2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ひげそりの替え刃万引容疑、高2逮捕 転売し、アイドル追っかけ

1 :のっぺらー ★:2017/03/30(木) 12:26:30.90 ID:CAP_USER9.net
転売目的でひげそりの替え刃34箱を万引したとして、警視庁少年事件課は30日までに、
窃盗容疑で東京都新宿区に住む私立高校2年の少年(17)を逮捕した。

同課によると、
「女性アイドルグループの追っかけをしていて、イベントに参加してグッズを買うお金が必要だった」と容疑を認めている。

同課は少年の自宅などから今回の34箱を含む替え刃計120箱(販売価格計約42万円)を押収。
「コンサートで知り合ったファンの友人から『替え刃10箱を持ってきたら1万円に換えてやる』と言われた。
 1月に2回転売した。他にも複数回、万引した」と供述しており、裏付けを進めている。

以下ソース:共同通信 2017/3/30 12:05
https://this.kiji.is/220016124201254914?c=39546741839462401

2 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:27:32.89 ID:sj7oGRHq0.net
万引きじゃねえだろこれ

3 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:27:41.15 ID:FxVr3so20.net
なかなかの知能犯だ
髭剃りの替刃がかなりの割高なのを知ってたのか
高校生なのに

4 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:27:49.10 ID:ITB1wOXQ0.net
替え刃だけで42万もか
何十回やったんだ

5 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:28:01.62 ID:jFvqXaYw0.net
本当にチョッパリのキモヲタは最低だな、恥ずかしくねーのネトウヨわ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:28:18.03 ID:G71yiorK0.net
替え刃ってなんであんなに高いの

7 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:28:23.80 ID:/4Vldf/F0.net
5枚刃の使ってるよ俺
https://t.co/EUExmGFsVl

8 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:28:30.78 ID:qToq2njq0.net
友人w明らかに正規のルートじゃ無理な値段だろ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:28:33.84 ID:LylIY4dF0.net
絶対にパチ屋のアレ。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:28:37.16 ID:bmN8uRiG0.net
随分髭の濃い友達がいるんだな

11 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:29:00.71 ID:LylIY4dF0.net
>>6
それでも売れるから。売れなかったら価格を下げる。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:29:23.01 ID:3jR+4yFo0.net
>『替え刃10箱を持ってきたら1万円に換えてやる』

パチンコ屋の文鎮とかを思い出した。

13 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:29:24.19 ID:vd6GUXDX0.net
しれーっとしてました って

14 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:29:34.43 ID:Axz9NaJE0.net
万引き多そうだもんな
こういうのは自動販売機にしたほうがいんじゃね

15 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:30:12.03 ID:XZz/Vhuq0.net
>>6
髭剃りの本体を安く売って、替刃を高く売ることで利益を得るらしい

16 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:30:12.15 ID:waRPy2Np0.net
替え刃10箱を持ってきたら1万円
あら お安い

17 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:30:13.41 ID:xo/Iddrx0.net
転売するのに髭剃りって売れるんか?
よくそる人はシェーバー使うだろうに

18 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:30:42.53 ID:N7F56Slx0.net
パナソニックの防水タイプがお勧め
 

19 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:30:44.49 ID:C0qSa0O80.net
メルカリ、ジモティー

20 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:31:21.11 ID:G2R2w8wb0.net
サムライエッジの替え刃はどんどん値上げしていきよるし、そもそもシックとジレットだらけで国産おいてない

21 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:32:09.42 ID:HGhNQPHa0.net
詐欺師大国トンキンの日常
ガキの頃から実地訓練で鍛えられている

22 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:32:25.49 ID:jSGNG4o20.net
万引きという言葉はなくすべき
全て窃盗でいい

23 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:32:49.99 ID:QUtgXNmF0.net
パナの替刃高杉

24 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:33:02.10 ID:9G40lWVI0.net
犯人はμ'sの追っかけやったらしい

25 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:33:03.76 ID:yUSiPDNq0.net
>>17
需要があるから万引きして転売してるんだろ。

そもそも家電量販店で売ってるシェーバーは万引きしにくいんだろう。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:33:05.40 ID:TjfoyCP+0.net
替え刃を買えば

27 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:33:17.56 ID:C1u4nGg20.net
THE泥棒

28 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:33:21.09 ID:BMgX7M7kO.net
アイムソーリー、ヒゲソーリー

29 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:33:57.50 ID:3k2CusHh0.net
髭反りの替刃まじで高いよな

30 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:34:17.07 ID:5h4mqIu00.net
替え刃はマジで高い
電動か使い捨てにすべき

31 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:34:24.38 ID:F0aBucSP0.net
>>17
ヤフオクの定番

32 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:34:39.84 ID:Hzoxyk5w0.net
120箱を12万で買って、その後それをどこに売りつけるかが知りたいな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:36:10.06 ID:ZZkrVohX0.net
バイトしろバイト

34 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:36:17.45 ID:DxI3po/50.net
>>6
キャノン「プリンターでは考えられない話だよなw」

35 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:36:40.56 ID:GcpGjjrA0.net
5枚刃はダメ、鼻毛が切れない。限界は三枚刃

36 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:36:49.74 ID:7TGm0KjT0.net
最近ドラッグストアだと現品陳列してないかロックかかってる

37 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:36:57.88 ID:YAzC6haQ0.net
前は本体2万くらいのブラウンとかパナソニックの電気シェーバーを替刃買って数年使ってたけど
今は3000円くらいのよく分かんない国産メーカーのやつを
半年ごとくらいにネット通販で買って使い捨てしてる

38 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:37:01.44 ID:58Zp12uX0.net
電動だとしっかり剃れた感じがしないからT字使ってるんだけど替え刃高いよね

最近の電動はどうなんだい?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:37:17.48 ID:zIZ29HpkO.net
>>13
入手ルートは内緒でよろしっく♪

40 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:38:07.55 ID:4lDsPHTw0.net
小さくて需要があって割と高価でタグも付いてない。
なるほど。

41 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:38:36.57 ID:zIZ29HpkO.net
>>13
入手ルートは内緒でよろしっくね

42 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:39:14.85 ID:Tph3zjiR0.net
男子高校生は髭剃る事で大人になったつもりだからな。
テンポの皮もさっさと剥けよと言いたい。
だけどこっちは中2ぐらいから剥く練習しないとズル剥けにはならないらしい。
痛みに耐えて剥いてこそ大人の男への第一歩。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:39:29.30 ID:eJr1uOvD0.net
俺はフィリップスのちょっと高いロータリーシェーバーと細かいとこはジレットセンサーエクセル2枚刃使ってる
T字剃刀は2枚刃ぐらいがちょうどいい。目詰まりしてもすぐ掃除できるし、比較的値段も安い

44 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:40:19.06 ID:pNOmVV0U0.net
替え刃高いっつっても一箱4つ入りで千円ちょいじゃん
これで一年持つから高いとは感じないな

45 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:40:58.71 ID:u83vmNum0.net
売り場にはカードしかなくて、レジで商品と交換するところが多いだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:41:07.08 ID:0YVgJP5V0.net
万引きって言うなよ
窃盗だろ?

47 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:42:27.29 ID:5n04NaIW0.net
東京とか中韓ばかりじゃないか。

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
6千葉県 42,336人
7兵庫県 22,353人
8福岡県 19,027人
9広島県 13,939人
10岐阜県 12,887人
http://todo-ran.com/t/kiji/11582

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から

48 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:42:58.61 ID:kRH3nyoE0.net
>>46
書いてあるやん

49 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:43:24.94 ID:z+NyMc6G0.net
金額デカいから実刑で
高校は退学な

50 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:44:05.41 ID:q19Fc7RZ0.net
一箱3,500円の品を10箱1万で買いたたかれるクズ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:44:21.95 ID:OSUft/0F0.net
いいかげん「万引き」という呼び方は無くすべき
窃盗罪でしょ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:45:07.98 ID:kRH3nyoE0.net
>>51
窃盗の態様を表してるだけじゃん

53 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:45:54.07 ID:I1lP+tSK0.net
若気の至りってやつだ。
大目に見てやれ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:46:08.18 ID:uIfOLnz/0.net
キレテナーイ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:46:14.86 ID:6gGwLTmH0.net
>>30
Amazonでブラウンのキャンペーンで本体実質\1,800でゲットしたけど
替刃\5000以上って見て萎えた。まぁ使い捨てだわな。

56 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:46:32.11 ID:GcczOOdT0.net
マジかよラブライブ最高だな

57 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:47:20.86 ID:7Z2Fob530.net
ファンの友人ってヤツも逮捕したんだろうな!

58 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:48:07.50 ID:0YVgJP5V0.net
警察も検察も万引きの対処が甘い
窃盗なんだからちゃんと起訴して前科つけろよ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:48:21.59 ID:11yVjd6j0.net
替え刃タイプより使い捨てのほうが安上がり

60 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:48:56.94 ID:7TGm0KjT0.net
>>女性アイドルグループの追っかけ

具体的に誰?報道の自由?

61 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:52:52.20 ID:Wg8bsO2h0.net
俺は10年以上1枚刃の日本剃刀でヒゲ剃ってる

購入価格は25,000円くらいだったけど
10年以上使ってるから替刃や電気シェーバーよりもお得

62 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:53:18.50 ID:bPlL/Ap6O.net
>>51
マスコミ「万引きは窃盗ですよ。万引きって言い方は止めましょう」

次の日
マスコミ「万引きガー」

63 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:54:21.34 ID:SKyO2MLP0.net
万引きってレベルじゃねーぞwww(´・ω・`)

64 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:57:38.33 ID:3oJoA1NX0.net
年収1000超えたばかりの貧乏リーマンだけど
ひげ剃りの替え刃は、いまだに気軽には買えない商品だわ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:57:39.44 ID:9G40lWVI0.net
>>60
声優だろ、中高生に大人気らしいし
AKBや韓流を追いかけてるやつなんて居ないらしいし

66 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 12:58:12.06 ID:OTN2hzE90.net
両刃で十分替刃の価格も1/3

67 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:00:04.21 ID:wDXZqKxK0.net
組織的窃盗
懲役10年で

68 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:00:09.22 ID:kRH3nyoE0.net
>>24
もう活動してないだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:01:53.58 ID:3oJoA1NX0.net
>>37
ブラウンとそれ以外の2〜3流メーカーのひげ剃り機では
そり味が雲泥の差じゃね?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:02:22.64 ID:/lfFT2sI0.net
小さく万引きしやすく単価の高いものを狙ったのか?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:02:26.07 ID:TiIAnoIYO.net
いい年したおっさんがアイドルの追っ掛けとかしてるのを見てイタいとか思ってたけど
高校生でもイタいもんはイタいな

72 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:03:17.71 ID:6BSfHkPj0.net
5+1本で400円くらいで売ってる奴を2年かけて使ってます

73 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:03:30.29 ID:neQnVwXd0.net
買えば高いし10万くらいか

74 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:03:31.80 ID:sGjMLeCq0.net
パナ使いからブラウンの5に変えてみたけど、
作りの雑さに笑ったw ソリ味は一長一短かな(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:04:54.04 ID:neQnVwXd0.net
>>74
ちょっといいラムダッシュがよい

76 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:05:13.29 ID:3oJoA1NX0.net
>>61
かっこよさげだけど
地震とか来たら頸動脈かっさばきそうで怖くね?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:05:31.88 ID:z98ZCeWs0.net
高いよな、いつも悩んで一番安い替え刃にする。
さらに高くするために刃の枚数を毎年増やしてるだろメーカー。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:05:39.48 ID:bUhwsVv80.net
これほどまとまった数量を何処で盗んだんだ?、店頭じゃなかろう、どっか倉庫か?

79 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:08:39.28 ID:tz+hBz4g0.net
警察官なら返金すりゃ許されると言うのに

80 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:09:14.50 ID:CA00CHwD0.net
死刑で

81 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:10:38.94 ID:nOz8eHfR0.net
学校がアルバイト禁止にする弊害だな。                      たぶん

82 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:13:06.06 ID:uwvlCQTm0.net
こんな少年達のおかげでヤフオクで安く買えるのかな

83 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:14:11.81 ID:LsTe9/T20.net
>「コンサートで知り合ったファンの友人から『替え刃10箱を持ってきたら1万円に換えてやる』と言われた。

この胡散臭い盗品転売ルートを持ってる「コンサートで知り合ったファン」と転売先は
もちろん警察把握してるんだよね?

84 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:16:26.11 ID:3oJoA1NX0.net
このニュースはそもそも”ひげ剃りの替え刃”というのがジレットなどの手動式かみそりなのかブラウンなど電動式ひげ剃り機=シェーバーの替え刃のことなのか曖昧だな。

箱という表現から前者の可能性が高いが

さらには箱というのは単体商品のことなのか1ダースほどの単体商品が梱包された箱なのかも曖昧

それぞれ読者の勝ってな設定で噛み合ってるのか噛み合ってないのかも曖昧なまま進行してゆくスレ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:16:43.66 ID:uVFBomt30.net
何だかんだでコンビニの使い捨てが一番

86 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:18:44.55 ID:iJt/sjQ30.net
空箱を置かない店が不用心

87 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:19:28.72 ID:beWPQhHV0.net
お前らどれくらいの頻度で髭剃りしてる?
俺は2日に一回

88 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:20:51.40 ID:3ExwMZ5T0.net
たかいよねー

89 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:20:53.74 ID:JUJGXHzj0.net
転売した奴も共犯扱いに成るのでしょ?

90 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:23:21.05 ID:TscDhnYO0.net
ヤフオクとかで売っている安物替え刃は、やっぱり盗品だったか
よく髭剃りノスレに宣伝してくるから怪しいと思っておったが

91 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:24:02.98 ID:bUhwsVv80.net
>>85
使い捨て刃は、刃先の処理がギザギザで髭剃り後がヒリヒリする

92 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:24:04.81 ID:cOn0ru9Z0.net
犯罪者を褒めるのは良くないが髭剃り替刃を大量万引きは賢い
1個2〜3000円で高いし持ち運びやすいし需要も多いしな
窃盗品だと知らなければ俺も買いたかったぐらいだ

93 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:24:05.73 ID:LUl4dTCg0.net
>>89
盗品だとは知らんかったで押し通されるのがオチ

94 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:24:22.57 ID:kRH3nyoE0.net
>>89
場合によるとしか

95 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:28:02.34 ID:Kn0gj3ju0.net
>>17
電動シェーバー滅多に使わない
基本風呂で髭剃りしてる

96 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:28:53.04 ID:gctg7Bc60.net
替刃が高いってお前らどんだけ貧乏なんだwwwww

97 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:29:26.07 ID:+XYGtbc30.net
>>34
おまいう

ホントに高いよねぇ…
使ったらすぐに乾燥させるのが長持ちの秘訣とは聞くけれどね

98 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:32:07.72 ID:HxtbO6MU0.net
また犯罪予備軍だらけの秋元グループか?

99 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:35:29.41 ID:fZyH9aud0.net
万引きは泣いて謝ったら
だいたい許してもらえるよ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:37:01.85 ID:TscDhnYO0.net
>>96
そりゃ、毎日交換するからな
クラシックシェーブとは、よく言ったもんだ

101 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:48:08.59 ID:5hJvswVt0.net
ヒゲは抜く

102 :96:2017/03/30(木) 13:48:52.38 ID:gctg7Bc60.net
>>100
すまん。ええかっこ言うたけど俺2、3年刃替えないわwwww

103 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:52:09.83 ID:dbHwyazF0.net
家に120箱も同じ商品があって親は何も言わないのか?
10箱盗んで1万円ってコスパ悪いわ。
普通に働いたほうが儲かるだろ。

104 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:56:32.35 ID:TscDhnYO0.net
>>102
暮らしっ苦シェーブ

105 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:58:12.21 ID:0p7kdnJu0.net
NMBの追っかけかと思った

106 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:58:14.42 ID:4/bXsluU0.net
ひげそりの替え刃って
なんであんなに馬鹿みたいに高いんだろ

107 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 13:59:40.87 ID:J06nekDP0.net
アイドルオタクと聞いたからカミソリの刃をプレゼントするのかと思ったら少し違うのか

108 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:01:31.75 ID:OnlKJVsJ0.net
>>106
プリンターやコピー機と同じで本体安くして替刃で稼ぐビジネスモデル
毎回替刃1個付きの本体買っても替刃だけ買うのとお値段大して変わらないっていう

109 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:02:52.98 ID:yG7CB4Yc0.net
>>102
俺も3年は使う

110 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:23:37.42 ID:ZZvNgDrS0.net
>>108
しかも専用替え刃じゃないとダメとか

111 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:31:12.43 ID:cY3puiS+0.net
ドンキン弁はオカマ言葉w

112 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 14:57:55.29 ID:o9oTUc7Q0.net
けっここう高いもんな
あれ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:11:44.78 ID:S2zb01vU0.net
切れ味悪くなっても使い続けたり、替え刃がおんなじ安い機種を買ってその本体捨てるとかも聞くな

毎日使うものだから安くしてほしいが、薄利多売より高くした方が儲かるのか?
切れ味はT字カミソリに敵わないくせに生意気な商売するもんだ

114 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:36:06.20 ID:LRvG6H/RO.net
女装でアイドル活動をするために脛毛を剃っていた。

115 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 15:55:02.11 ID:hP6EvzYO0.net
>>6
替刃+本体のほうが安いような

116 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:05:16.28 ID:S75S+KSK0.net
髭剃り本体より替え刃の方が高いから、こんなのに
声かけられたらつい買ってしまうかもしれん

117 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:08:50.11 ID:qqyGXHQi0.net
小さいサイズで値段も高く需要がある替刃を狙うとは
目の付け所はいいね

こういうクソがいるから実質店舗が閉店して
万引きの被害に合わないネット通販が伸びるんだよなぁ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:14:01.11 ID:Yw+aygld0.net
朝鮮トンキンじゃ窃盗は挨拶

119 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:15:17.62 ID:yUSiPDNq0.net
旅館とかのナマクラ刃は何とかして欲しい。

120 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:17:40.80 ID:X5d5e7Xt0.net
オクの替刃は窃盗品か。

121 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:18:13.60 ID:3AzWj8rB0.net
2ちゃんで、ヤフオクの替え刃は万引き品だって言われて
そんなわけないだろ、って思ったけどマジだったんだな

122 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:19:32.36 ID:kcaSWOF70.net
ぶっちゃけヤフオクだのメルカリだのの激安替え刃って盗品だろ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:25:25.28 ID:CQsgFOmV0.net
俺は髭が濃いから嫌になるよ。髭が生えない男はそれだけ楽してるよな。

124 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:29:54.07 ID:LvqtXs9M0.net
替え刃があまりにも高いので
最近セブンの5枚刃の使い捨てに変えた。
一本100円で耐久性もシックやジレットよりあるから
もう戻る気は無いな

125 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:38:00.75 ID:tAzgzXWt0.net
ジレットかシックの5枚刃が肌に優しくて使い心地いいな。
刃をきちんと手入れすれば替刃1個あたり3ヵ月位使えたりする。
今時のはコーティング良いから手入れさえすれば長持ちする。
あと、ダークホース的なオススメ品で、おまいらの嫌いな韓国製だがドルコの6枚刃剃刀もなかなか良い。
使い捨てタイプなら3本入りで300円くらい。
貝印のカミソリに似た肌の当たり、剃り味でこちらも手入れすれば1本あたり1ヵ月以上は使える。
コスパと剃り味のバランスでは最強クラス。
あと、俺は年齢の割に肌がツヤツヤとか綺麗と言われるけど、カミソリ使ってるせいかな?
他のカミソリ派の人はどうだろうな?

126 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:46:03.03 ID:gG8+GjLG0.net
俺、手動派だけど確かに替刃、くっそ高いよなw

ただ、買い方次第で、3500円くらいのが1700円くらいにできる時がある。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:47:40.76 ID:tAzgzXWt0.net
替刃買うの高くて嫌になる人は、100円ショップとかにあるキッチン用品の表面に凹凸無いツルツルのシリコンマットかシリコン製の小物吸着マット、それかジーンズの切れ端でも良いから準備。
平で安定した場所にそれを置いて、ハンドソープとかを少し表面に塗る。
後はカミソリの刃をマットに当てて、剃るのとは反対方向に数回滑らせる。
これだけで新品の替刃使用3~4日目くらいの切れ味を長期間維持出来る。
刃が曲がったり欠けない限りは長持ちする。
刃の切れ味落ちる1番の原因は刃の表面の皮脂や汚れ。
これを取るだけで、大抵の人は替刃4個入りなら、ほぼ1年は使える。
セーフティワイヤーの着いた刃でもこの方法で手入れ出来るが、フェザーのサムライエッジは独特の段差のせいで手入れしにくくてこの方法では効果イマイチかもしれん。
替刃節約したお金の一部で化粧水とか買って肌の保湿すればいい。

128 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 16:49:25.94 ID:DjUMh1GS0.net
誰をおっかけてたかが
重要なポイントである。

129 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 19:21:04.63 ID:UBL5Zl1O0.net
謎の替え刃買取業者の実態究明を!

130 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:23:11.47 ID:0DVvYV+U0.net
替え刃ってやっぱり利権かなんかなの?
高すぎるでしょ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:29:05.78 ID:Rf0CQNTKO.net
百均の黄色い一枚刃のヤツが一番使い良いと思う
深さ不足は回数で補う

132 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 20:53:28.35 ID:dBAQu3/q0.net
>>6
カートリッジビジネスだよね。
雑誌の付録や、なんかの会員特典みたいので1500円以上する5枚歯T字髭反り
が無償で送られてきたことがあるけど替え刃はマジで5つで3000円近くするからね。

133 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:11:32.95 ID:HSL79BVe0.net
替え刃が不当に高いから、ひげ脱毛も不当に高くなる

134 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:18:16.68 ID:qmHRZt6p0.net
替刃はクソ高い。知能犯だな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:23:44.49 ID:pdnALNa70.net
換金してくれる友人がどんな仕事やってるか興味あり

136 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 21:26:55.47 ID:W0wSUi0e0.net
電動の替え刃みたいにダミパケじゃないんだな

137 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:03:49.90 ID:OwdZqBUy0.net
手動剃りやってる人って意外と多いんだな
朝の忙しい時間に大変じゃないのか

138 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:06:17.94 ID:GV6gH4/60.net
高価な消耗品を大量に小売店から盗んで換金かぁ。俺も高校生のころは、そういう連中から定価の三割で物買い上げていたが、みんな競うようにいろんなもの売りに来たな。
って今回の替え刃もだいたい三割だな。相場そんなもんか。

139 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:06:40.63 ID:7rPbwcAU0.net
二ヶ月に一つしか使わんから、高いと思ってなかったわ。

140 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:09:32.33 ID:CvR1nWoX0.net
http://www.geocities.jp/taka_laboratory_3/20080217-Higesori/20080214-Higesori-06.jpg
これが最強 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:398130fb352551638c7f2379a2b1e0e9)


141 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:12:44.46 ID:XMU/JDc40.net
替え刃の箱には「交換の目安は2週間」とか書いてあるけど
2週間ごとに交換してたら破産してまうがな、
最低でも3ケ月ぐらい使うわ、みんなどのくらいで交換してるんだ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:13:25.90 ID:kmt9GhQN0.net
万引きではなく窃盗。犯罪と言う意識が薄れる。
前科1犯、経歴に傷が着くと徹底して教育した方がいい。
バカ親ども、あんたらの子供が大学進学に響くとわからんのか。

143 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:14:56.02 ID:PHXmhBOF0.net
プリンタのカートリッジみたいに異様に高い替え刃

144 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:16:19.18 ID:VFiU/3950.net
へー替え刃ってそんなにすろのか
男子のランニングコストって興味深いな
ホテルに置いてあるような使い捨てT字って需要ある?
ホテル清掃してるからぱくり放題なんだけど

145 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:17:28.91 ID:PHXmhBOF0.net
>>144
そういう安っぽいのはやっぱりソレナリなので・・・

146 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:19:02.55 ID:nTma0P+y0.net
そういえば、レックスマークとかいうプリンターが昔あったな
やたら通販で激安販売してた

147 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:19:06.93 ID:UDdjNrl80.net
剃刀の刃は高すぎなんだよな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:19:26.08 ID:UDdjNrl80.net
>>141
きれなくなったら

149 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:21:17.49 ID:RHudOkVsO.net
>>144
ヒゲの濃い男性は、それではカミソリ負けして肌が傷だらけになる

150 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:25:15.10 ID:YGSCID520.net
いい剃刀の替刃はYSSヤスキ鋼(日本製)とか使うから高いんじゃないかな。

151 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:25:58.71 ID:Qn3D9DGL0.net
4個セットで2千円くらいするからな。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:27:58.82 ID:YGSCID520.net
>>141
自分は1週間。でないと顔が痛い。早起きして三十分掛けて丁寧に剃らないと。

153 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:30:37.90 ID:VFiU/3950.net
>>149
カミソリ負けって、濃いヒゲによって安物のカミソリが刃こぼれして、それによって肌が傷つくって認識でOK?

154 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:37:48.66 ID:GV6gH4/60.net
>>142
残念。未成年時の犯罪は前科になりません。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:44:17.31 ID:yQkRiMjJ0.net
二枚刃ならそこまで替え刃高くないだろ
センサーエクセルもいいけど、コスパならアクタスプラスが圧倒的かな

156 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:50:31.21 ID:3MD3Tlvi0.net
>>142
犯罪という意識が薄れるならその意識こそが問題やろ

何で万引きという表現ばっか槍玉に挙げられるのかマジで疑問

157 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:52:44.26 ID:LKNR+V0z0.net
>>31
店の買い取りとかなら足が付くだろうけど
ヤフオフやらメルカリとかで
一般の人に売ってたら捕まりにくそうだな

それでも、最終的に店に流れたら
いもづりそうではあるけど

158 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:52:44.48 ID:TbB7Y/7i0.net
替え刃17個付きってお得なセットを買ったから、しばらくは買わずにすむ

159 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 22:59:43.67 ID:mBr605iR0.net
しっかり剃りたい時はT字、適当でいい時はシェーバー
カミソリはだいたいどれくらいで交換するもんなの

160 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 23:03:07.56 ID:9MHFCsfA0.net
>>141
きちんと手入れしてるからその位の期間は使ってる。
交換の目安は剃りながら少しヒリヒリ感というか、肌への負担を感じだしたら交換してるよ。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/30(木) 23:10:50.95 ID:9MHFCsfA0.net
以前、Tポイントカード使用してる人の中からある程度の条件絞った中からランダムで選ばれたんだと思うが帰宅して郵便ポストにシックのハイドロ5のお試し用みたいなのが送られて来てた。
使ってみたらかなりいい感じで気に入った。
俺はアロエとか何とかが溶けだして剃った後の肌にヌルヌル残るのは嫌いなので、その部分だけ倒して肌に当たらない様にも出来る所も気に入った。
あと、刃の周囲もステンレス部品なので安定感や適度な重さも剃りやすくて良い。
包丁にしても刃物は適度な重さが重要なので、もっと重量感あってもいいんだが他の製品よりは使い心地良くて刃の持ちも良い。
シックはジレットに比べて自分にはイマイチだったけどハイドロ5はジレットの5枚刃より気に入ったわ。

162 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:14:53.48 ID:mFRhFAV00.net
さすが親韓のトンキンらしくて笑える。

163 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:21:36.74 ID:mqFYyESx0.net
シブい転売だな
替え刃たっけーからな

164 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:25:10.48 ID:uI+8y1nr0.net
クソ高い替え刃T字の存在意義が分からん
シックエクストリームプレミアムとか
剃り心地最強で3+2本で300円とかだぞ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:35:18.41 ID:YOhIMvkJ0.net
電気シェーバーパナ製ラムダッシュ3枚刃使ってるがAmazonヨドバシどこを見ても替刃高い
交換に目安は外刃1年内刃2年って取説に書いてあるけどあれきちんと守ってる人いるのか?
俺新品で買って3年目突入したけど1度も交換してない
水洗いすると刃に悪そうだから使う度に付属のブラシで掃除してる

166 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:40:20.63 ID:9aEDwXfK0.net
>>13
ジレットとかけてるの?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:43:54.61 ID:3qhdrhfL0.net
替刃本気で高いからなぁ、万引きされると店舗もたまらんだろう

しかし替刃の本体の規格ってイチイチモデルチェンジする時に変える必要有るのかね?
全部統一すればいいのに替刃買いに行く時、凄い迷うんだが

168 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:44:23.79 ID:/aGBWhwK0.net
>>21
と言って大阪あたりと論争煽りたいトンスラーはトンスルランドへ帰ってウンコ食ってろ。

169 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 00:57:52.83 ID:bmJsfUC00.net
万引きって店頭でそんな大量に盗ったのか?今時店頭に現物並べてる店なんてあるんだな。
にしても1箱1000円で売ってたって足元見られまくりじゃねーか。オクやフリマがあるんだから直でさばけよ。
販売価格42万/120箱って事は電動シェーバーの替え刃だろうし。

170 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 01:01:52.64 ID:4FUFQSjq0.net
>>165
電気シェーバーと電動はブラシは
消耗部品が駄目になったら買い換える事にしている、
高いのは買わないけどね。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 02:01:52.52 ID:F8Nk1io50.net
通は安物のT字で空剃りしながら、「のっぽのサリー」を口ずさんでM60を乱射してプレデターと闘う。

172 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 07:53:45.77 ID:tMFQ3Myd0.net
>>115
うん。安い。
初回カートリッジ付きプリンター本体が5000円で、インクを4つ買うと4000〜5000円っていうカートリッジビジネスと同じ。

173 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:01:19.42 ID:2x4ozYD40.net
>>141
俺も新たな1クールアニメの始まりとともに替えてる

174 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:04:38.81 ID:yk24YEKZ0.net
貧乏=馬鹿

まだ気付いてないけど、そのうち親を殺すんじゃないか?

人生は親で決まる!

175 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:07:22.06 ID:w11LIUcNO.net
>>161
刃はカミソリ負けしにくくて良いよね
売りのハイドロ部分がいらないっていうw

176 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:10:53.11 ID:GZ6GxChk0.net
>>6
そもそも、何で日本は髭を剃らなければならない社会状況なんだよ?

177 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:23:15.90 ID:01ZwlBZO0.net
あんな替刃原価一個精々50円位やろ。シックやジレットボロ儲け。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:25:37.80 ID:skGpwoO+0.net
ジレットは3回でボロボロになる
貝印が世界最高品質で廉価なのはゆるがない。

179 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:57:54.05 ID:TFqZnDEk0.net
髭の濃い友達のためなんだろ

180 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 08:59:19.04 ID:eGXCJxLK0.net
中国へ紙おむつを送るシステムと同じ臭い
大陸から発注があるものを万引きさせるシステムができあがってそう

181 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:02:50.19 ID:K26TB4ot0.net
XFitはホルダー付き、5枚刃なのにえらい安いね。

182 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:11:26.92 ID:QlrZIWqYO.net
替刃高いから毎回型落ちの特売品の髭反り機買ってるから使わなくなったの家に3つもある。

183 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:11:58.51 ID:fugmSWkd0.net
岩崎の方が愛がこもってたのがわかる。

184 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:13:05.45 ID:XJKpGGsO0.net
両刃なら安いよ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:16:04.14 ID:XJKpGGsO0.net
>>137
夜に風呂場で剃る人は結構いるんじゃないかな

186 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:19:21.62 ID:mqvCkl8H0.net
ベトナム人が相当ぱくってるからね

187 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:36:51.52 ID:WhRZEHBr0.net
>>152
女の化粧より時間かかるんだな

188 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 09:39:39.48 ID:7warUHcd0.net
>>1
あんな整形モンスターがそれほど良いなら、
この馬鹿高校生も整形すりゃいいんじゃないのか

189 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 10:00:00.02 ID:SHs6rMFl0.net
>>169
色々突っ込みどころありすぎてどうにもならんなw

190 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 10:21:41.35 ID:+7ybkPmb0.net
この「友人」は暴力団関係者か何か?

191 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 17:50:04.09 ID:oABjak2X0.net
>>175
本当にそうだよなw
刃の持ちも1番いいかもしれない。

192 :名無しさん@1周年:2017/03/31(金) 21:09:50.82 ID:sivMGA0C0.net
髭剃りのない時代は人間はひげをどうしていたのか

193 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 10:51:13.42 ID:JX/ORgrp0.net
クアトロ4ディスポならついてる刃が同じなのにそこそこ安い
貝は一時期刃の質が急激に悪化したのは元に戻ったのか?

194 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 11:46:30.46 ID:GiKILpdg0.net
まあプリンターのインク商法といっしょで、消耗品は儲かるよな。

195 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 11:59:05.62 ID:ehmZYQ940.net
パチ屋の両替屋が裏で買ってくれんだろ?

196 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 12:20:53.36 ID:5MMIJ0cj0.net
替刃高いからな。
最近はレーザー脱毛安くなってきたから、伸ばさないって決めてるなら
そっちのほうが時間も金も得

197 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 12:22:42.85 ID:l63CfOw80.net
女だから分からないんだけど10箱一万円っていう交換レートは適切なの?

198 :名無しさん@1周年:2017/04/01(土) 20:37:23.11 ID:bbZ6MVyd0.net
>>195
どんだけ無能なんだよこいつはw

199 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 01:07:08.36 ID:gl4g1Cj70.net
指原の剛毛な脇毛を剃るのにそれぐらい消費するんだろう。

200 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 16:51:39.34 ID:jZ4hthtq0.net
アイドルに刃を送りつけるつもりだったんじゃないのか?
ぬいぐるみに埋め込んでプレゼントしたり。

201 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:21:58.50 ID:o0LZQxLt0.net
あぁその手があったか
ぼんやり生きてきた自分が情けないわ

という気持ち

202 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 19:28:22.58 ID:+52km0nq0.net
高校生歓迎、規模のシフトOKのアルバイトすれば良いのに

203 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 20:06:49.49 ID:F6G9AZze0.net
ひげは剃らない。全部抜く!

204 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 20:08:00.17 ID:gCNDHJdq0.net
また48系ヲタの犯罪か

205 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 20:08:16.14 ID:QEbkqd2U0.net
ダイソーのシックで十分
http://kingpcfx.up.n.seesaa.net/kingpcfx/image/2014-05-22_Razor_01-thumbnail2.JPG

総レス数 205
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★