2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国保】昨年度の国民健康保険、医療費の増加などで2843億円の赤字

1 :かばほ〜るφ ★:2017/02/28(火) 18:00:59.80 ID:CAP_USER9.net
国民健康保険 医療費の増加などで2843億円の赤字
2月28日 17時35分

自営業者らが加入する国民健康保険の昨年度の決算がまとまり、
加入者1人当たりの医療費が増えたことなどから、市区町村の一般会計からの補填(ほてん)を除いた
実質的な収支は、2843億円の赤字となり、依然として厳しい財政状況が続いています。

厚生労働省は、市区町村が運営し、自営業者ら3182万人が加入する国民健康保険の昨年度
(平成27年度)の決算をまとめました。

それによりますと、保険料収入は加入者が120万人減少したことなどから、
前の年度より1065億円減って、2兆9506億円でした。

一方、保険給付費は、高額な薬剤の使用が増え、1人当たりの保険給付費が増加したことなどにより、
前の年度より1955億円多い、9兆5540億円になりました。
そして、市区町村の一般会計からの補填を除いた国民健康保険全体の実質的な収支は2843億円の赤字で、
赤字の幅は前の年度より243億円縮小したものの、依然として厳しい財政状況が続いています。

また、全国で1716ある国民健康保険のうち、58%にあたる996の運営主体が赤字となっています。

一方、厚生労働省は、後期高齢者医療制度の昨年度の決算もまとめ、保険給付費は、
高齢化の影響で前の年度より6166億円増えて、14兆455億円となり過去最高を更新しました。

NHK NEWSWEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170228/k10010893191000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:01:40.08 ID:5i2xX1wA0.net
システムが破綻してんだからあたりまえ

3 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:02:17.30 ID:BHVtO17m0.net
医療研究削ろうよ

4 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:03:05.41 ID:up0hqWvtO.net
>>1
数ヶ月で外国人加入させるのやめろ

5 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:03:08.08 ID:6jbBy0cU0.net
製薬会社、介護派遣業者ボロ儲けw

6 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:03:20.38 ID:tWB6hUDw0.net
建前の餅撒きってあるだろ?
ご近所さん、家族、友達同士で足運んで「俺6個拾えたよ」「私は9個!やったーw」とか、微笑ましいよね?
でもさ、あの餅がもし「近所全員で出し合った金で用意した餅」だったら?
かつ、「撒く役割の人間」が、「既に自分達だけ大量の餅を確保して残りの半分だけを投げ撒き」してたら?
気分悪いし納得いかないよね?
でもその納得いかない状況がずっと続いてる訳よw
しかも「餅が無くて困ってる」人が居るのに自分達の餅確保量は断固減らさずに
「もっと多くの人に公平に餅を行き渡らせたいから徴収する餅代上げますわwあくまで公益の為っすよwww」だってwww

もう皆気付いてるよね?
「いやいや餅は自分で買う方が良いしそれが一番公平なんだから餅代強制徴収やめてくれ=減税」だよね???
でもゴキブリ公務員=餅撒く権限側にとっては「絶対にこんな美味しいシステム」止める訳ないよね?
美味しい利権システムだからどんどん増やして利権拡充してんのよ

ゆるキャラで地方活性=いやいや最初からその予算を減税に当てて個人当りの消費量削らないでくれよ→スルー、強行実施
ふるさと納税、自殺防止だのニート対策だの名目数多の「看板の聞こえだけは良い」公益を謳った私益団体、全てそう。

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww vvvv

7 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:03:38.26 ID:UlX54ZzV0.net
予防医学を推進しろよアホ
半年に一回ガン検診義務付けろ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:04:37.76 ID:tgSsm7pc0.net
ジジババの医療費なんとかしろよ。

9 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:04:37.95 ID:r2Fh3F5U0.net
バラマキ一回止めれば余裕で出せるな

10 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:05:08.46 ID:J4HVMW/d0.net
長寿は悪

11 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:06:00.72 ID:WDPfvfrc0.net
いったい何千億円が支那人や朝鮮人に盗まれてんだか

12 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:06:19.10 ID:8BW5SZlN0.net
 
■「憧れの国」 ここに完成?
http://i.imgur.com/SPMRw6F.png
http://i.imgur.com/ID5aeNl.jpg

中国人に搾取される日本の健康保険
http://i.imgur.com/f6Ds84z.png
>生活保護受給者は医療費が無料のため、保険に加入する必要がなく、
>この家族は保護が打ち切られた後、国保に加入。海外療養費の虚偽申請をしており、
>捜査関係者は「別の形で金を得ようとして、この制度を狙ったのではないか」と憤る。

「子ども手当26,000円を創設します」
http://i.imgur.com/Zjv2aKg.png
http://i.imgur.com/xFxh6in.jpg
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png

■「国籍による差別だ」

生活保護の外国人、年金保険料は全額免除に 2012年10月20日
http://i.imgur.com/M256sN7.png
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg

民主(民進)党の厚生労働大臣命令で生活保護を受給している外国人の国民年金保険料について、
本人が申請さえすれば自動的に全額免除とする方針を決めた。
これによって外国人は全額免除で満額の国民年金が支給されることに。

外国人受給世帯4万世帯超 22年に最多更新 2012年10月1日
http://i.imgur.com/Oa6K0B9.png
永住外国人の受給世帯増加で自治体が圧迫 国籍別では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最多 2014年10月30日
http://www.sankei.com/west/news/141030/wst1410300098-n1.html
http://i.imgur.com/xIhPbVn.png


2012年の時点で医療費を除いた外人への生活保護に

13 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:06:27.45 ID:nx/moVnI0.net
そりゃあ3日滞在したら外人にも摘要できますってテロリスト民主党が決めたからな

14 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:07:06.46 ID:+XUWMot/0.net
安いやん、それくらい消費税から補充しろや

15 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:08:23.45 ID:rzD97upL0.net
そろそろ整骨院とか接骨院とかの保険適応を除外すべきだな。

16 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:08:28.13 ID:g15QOwqP0.net
ビジネス渡航ビザの支那人と在日のナマポのどあほに請求しろや!

17 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:08:49.08 ID:v+YmRNk70.net
小宮山洋子

18 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:09:10.90 ID:Y/qNeLlm0.net
だから、使わないで我慢してる

19 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:10:26.04 ID:HZb06rpT0.net
ウチの親もそうだが
死にそうなのを最悪の後遺症残るの分ってて
無理に救わなくていいから

20 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:10:32.25 ID:8BW5SZlN0.net
基本は月額13万5千円(医療費無料)のはずが
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg

★外国人・特別永住者向け特別コース

317万円÷10ヵ月=毎月31万7千円
「10か月分の生活保護費約317万円をだまし取った」 2016年2月25日
http://www.sankei.com/west/news/160225/wst1602250070-n1.html

634万円÷29ヵ月=毎月21万8千円
「平成23年9月〜26年2月、市から生活保護費約634万円をだまし取った」2016年7月12日
http://www.sankei.com/affairs/news/160712/afr1607120011-n1.html

 

21 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:11:23.35 ID:FVCZ7dcX0.net
整形外科の老人抱え込みが異常。
外来のみの個人クリニックがМRI検査までやる必要あんの?

22 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:11:42.50 ID:HXz0tXfA0.net
人口1千人あたりの生活保護率
1 大阪府 33.5人 215,290世帯 296,977人
2 北海道 30.3人 115,876世帯 166,384人
3 高知県 27.4人 15,279世帯 20,778人
4 福岡県 25.3人 90,386世帯 128,352人
5 奈良県 23.4人 22,648世帯 32,703人
6 京都府 23.0人 40,929世帯 60,435人
7 沖縄県 22.0人 21,550世帯 30,844人
8 青森県 21.8人 22,472世帯 29,694人
9 長崎県 21.0人 20,791世帯 29,825人
10 東京都 20.9人 209,264世帯 275,525人←人数では全国2位
11 徳島県 18.9人 10,716世帯 14,776人
12 鹿児島県 18.8人 23,057世帯 31,913人
13 兵庫県 18.5人 72,457世帯 103,173人
14 大分県 17.0人 15,316世帯 20,217人
15 広島県 16.6人 32,799世帯 47,343人
16 神奈川県 16.3人 105,846世帯 147,635人
ttp://grading.jpn.org/y2040003.html

23 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:11:57.04 ID:2VDfWeo30.net
医者ばかり儲かるのはキューバみたいな社会主義

24 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:12:00.24 ID:zMbFlROv0.net
生活保護者の薬の不正取得・転売をなんとかせいよ

25 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:12:53.58 ID:sH9PPaDk0.net
中国人が使い込みに来るの防がんと

26 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:13:01.82 ID:2TGK1vKv0.net
そりゃ年間3000万円を超える高価ながん治療薬を毎月4万円で済ませる
保険を続けていけば破綻するかいくら値上がりするかわからない

27 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:13:10.36 ID:bxmealF40.net
一方医者はボロ儲け

28 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:13:24.92 ID:FVCZ7dcX0.net
老人が心のよすがに病院日参してんだよ。医者が飯のタネで投薬漬けにすっから

29 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:13:32.16 ID:m2nKbb9C0.net
年間70万円以上払ってほとんど使ってない人が多いのに、なんで赤字なんだよ。

30 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:14:02.23 ID:rNlsN6jV0.net
生活保護廃止ですべて解決

31 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:14:28.52 ID:yUxShiZf0.net
>>6
餅まきで例えるアホ
文も読みにくく低学歴が滲んでる
コピペとしては35点

32 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:14:35.90 ID:2VDfWeo30.net
日本の共産党のナンバー2はお医者さんです

33 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:14:56.24 ID:gu+Zw5630.net
原発の廃炉費用が20兆円になると聞いてから億単位では何も感じなくなってしまった

34 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:15:06.61 ID:ziv5rENQ0.net
高血圧の基準が低すぎる

35 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:15:24.01 ID:GeKuqm0+0.net
外国人の加入
中国人の旅行まで就労ビザ申請で保険証付与してない?

36 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:15:33.07 ID:uqJzeYww0.net
柔整は除外するべき

37 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:15:48.83 ID:MBKGYYU70.net
病院の料金が高すぎるんだよ
レントゲンと採血するだけで自己負担3割で5000円だぞ
これ保険が無いと17000円とかだぞ
そら医者は大儲けだわ

38 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:15:52.23 ID:I1QkbazO0.net
今や病院はボケ老人共の集会所となっている

39 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:16:20.27 ID:xQkUIvvi0.net
こんなに老人が病院に通ってるのは日本だけ

40 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:16:30.87 ID:FVCZ7dcX0.net
予防医学は医者の儲け。面倒な急患も無し、高度医療担当の大学病院までやる始末。

41 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:16:41.36 ID:2TGK1vKv0.net
原発反対と言いながら体育館ほどの加速器を使って
重粒子線の癌治療をやってれば保険なんて破綻するよ

42 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:17:40.10 ID:o7opr3J00.net
外国人にザルで与えてるだろ
海外療養費とか甘々の扶養とかさ

43 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:18:22.59 ID:FVCZ7dcX0.net
老化は疾病違う、医者変えても治らん。

44 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:18:23.63 ID:kIPZpyBb0.net
長生きし過ぎるのも問題だよな

45 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:18:43.79 ID:uttayaJO0.net
年金、国保は破綻しているからこそ差し押さえてでも支払わせる。
年収150万円しかなくて月15400円。
10割負担の方が遥かにマシ。
なお、絶対にやめる事は出来ない。

46 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:19:11.98 ID:xQkUIvvi0.net
今日母親が「元気でいるためにすぐに病院へ行かなくっちゃ☆」って言ってて本当にガッカリした

47 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:20:45.72 ID:beB/yVVe0.net
どこでこんなに使われてるんだ
俺ら歯医者に通ってるけどら保険負担分の七割を計算しても、毎月払ってる保険料に追い付かないんだが
俺は使っても赤字なのに

48 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:21:04.84 ID:HIMIivYE0.net
>>1
日本って懐が浅いんだな
老人が長生きして文句言われる国って日本くらいだよ
税金どこに消えてんの?

49 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:21:35.55 ID:2TGK1vKv0.net
ドクターヘリとかどれだけ費用が掛かるのか
保険費用が入るからどんどん使いたい放題で止まらない

50 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:23:20.33 ID:x0XLnZq10.net
>>47
ほんとおかしいよな。
年間60万強払わされてるが、10割負担でいいからやめてえよ。
詐欺だよ。

51 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:24:24.22 ID:6xxSnnbr0.net
強制してるって事は完全に税金だし、それなら外国人への扱いも考えてもらいたい

52 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:24:55.04 ID:Pta5yiDz0.net
チャンコロが治療旅行でやって来て、ほぼタダで高額(数十万〜数百万円)医療を受けまくって使いまくられてるからな!

53 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:26:48.20 ID:XiZS1sWY0.net
中国人が入院旅行に来るんだっけ?
サービスを求めた旅!

54 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:27:13.55 ID:YFH1+X0A0.net
>>47
親が検査入院で2泊3日したけど3割負担で15万だた
ということは総額50万だったってことだろ 年取ると得するシステムなんよ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:27:26.58 ID:7/ocKSIy0.net
中国人と韓国人は治療を受けるために日本に来て
さらに払えないからと生活保護簡単に受けるからな。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:27:55.12 ID:ULhw9Hmy0.net
>>1
ケースワーカーだけど生保受給感じゃが病院行き過ぎるのが原因。
タダはまずいよ百円くらいは取るべき

57 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:28:07.36 ID:+/8HyDi60.net
知ってる人だけど、
難病の人で2か月に一回、大学病院の診察と薬剤点滴で医療費実費が100万。
健康保険&高額医療補助で本人負担が3万。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:28:35.02 ID:beB/yVVe0.net
>>50
マジで歯医者の他に風邪や花粉症とかでもガンガン病院に行かないと元が取れない
面倒だから行かないけどw

59 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:28:49.90 ID:qaqxsyeM0.net
>>47
そのうち大病した時に健保のありがたみが分かるよ

60 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:29:04.72 ID:6gPvTJ490.net
>>12
この時申請したこのチョソはまだもらえてるの?

61 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:29:37.17 ID:CO62scpe0.net
中国人が高度医療を安く受けてるのを何とかしろ!

62 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:29:53.96 ID:rmOkzr2R0.net
柔道整体師だかなんだか知らんが、500円でマッサージする店増えまくってるぞ
爺ちゃん婆ちゃんが喜んで毎日通ってる
あれも保険で儲ける手口なんだろ?取り締まれよ

63 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:30:06.11 ID:m2nKbb9C0.net
結構すぐに上限掛け金に達するよね。
稼いでいる人からもっと取れば良いのに。

64 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:30:18.82 ID:/qBojDwe0.net
そりゃ外国人が不正ばっかだからな

65 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:30:21.72 ID:beB/yVVe0.net
>>54
うーむ、確かに会社の同僚が200万円の手術を受けたけど、高額療養費制度で少ない負担で済んだと言ってた

66 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:30:29.55 ID:oIIIaF9LO.net
ナマポが医療費タダをいいことに湯水のように使っている

ナマポからも1割は取れよ
あとシナチョンは強制送還で

67 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:30:59.00 ID:XglQf2pi0.net
>>29
払ってないのに数百万〜数千万使う奴がいるから

68 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:31:07.47 ID:Wvs+VVHA0.net
高齢者と外国人が問題

69 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:31:07.76 ID:2VDfWeo30.net
医者が儲かり過ぎるから、若い人が工学部に行かない

70 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:31:09.69 ID:6gPvTJ490.net
自己負担割合をを累進にすべき
最初は1割でいいが何度も通うと6割ぐらいまで負担が増えるように
高額医療も金額が上がれば上がるほど返還率が下がるように

はよやれや

71 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:31:19.83 ID:x0XLnZq10.net
>>59
そういう言い訳は聞き飽きたわ。

72 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:31:44.01 ID:CO62scpe0.net
>>57
そういう金かかる病人が中国から押し寄せてる。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:32:10.55 ID:FJD7MpT00.net
外国人は自費で

74 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:32:44.01 ID:cVtQUb5Z0.net
中国人とかがさ〜

75 :...:2017/02/28(火) 18:33:48.04 ID:hJIMzcXA0.net
子供 高齢者 の医療費優遇しすぎ 子供増えず親がローン返済に 年寄
使うあてもなく金貯めるだけ

76 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:33:51.32 ID:7zF6Jd9q0.net
高齢者が増えるとそうなるわな。
加えて、まともな食物食わせてないよな。
農業って大事なんだよ。腹が減ってはいくさはできぬ、と言ってるだろう。
それをTPPなどで安易に外国のものに頼ると病気になる。
米国の食物はモンサントが関係しており、毒物だ。したがってコンビニなどで
売ってるものはほとんど毒物だ。
ではアジアのはどうかというと、衛生、安全の概念があまりないので、さほど
安心できない。例えば、穀物などの長期保存では最強の発がん物質と言われる
カビ毒のアフラトキシンが混入していたりする。
国内のも、田畑や広場に枯葉剤のラウンドアップばらまき放題だろう。
家畜は遺伝子組み換え穀物で育てられる。卵がなぜ安いのかなんてのは考えない。
とにかく安ければそれでいい。
みんなが損するわけではない。得をする人がちゃんといるのだよ。
厚労省もまともに悲観的と思うかい。悲観を装っているだけだ。

77 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:33:55.77 ID:xQkUIvvi0.net
父の末期ガン治療も多分毎月何百万もかかってたと思うけど
実際の支払いは月8万だった
なんとも意見し難いけど、ある程度を超えたら苦痛を和らげるような医療でいいと思う

78 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:34:09.96 ID:QrEAt7Cw0.net
整骨院に保険が使えるのは
おかしいだろ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:34:29.39 ID:cJusg4MB0.net
公務員 リーマン 自営 無職分けないで一体化の保険制度作れよ

80 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:34:51.38 ID:e7OUBwV20.net
生活保護受給者は無料だから暇潰しに受診してるよ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:35:12.78 ID:xQkUIvvi0.net
>>75
子供の医療費は優遇しないと、親が貧困な子供や毒親の子供が適切な治療受けられなくてかわいそうじゃん
先進国なんだからそれはねえ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:35:13.03 ID:WbTydl1E0.net
株で年収何十億とあっても
国民健康保険料は上限あるんだろ。

83 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:35:18.98 ID:K2tK6ZhK0.net
>>57
難病なら絶対数が少ないからそれだけ使ってもインパクト少ないと思うけど、、
単なる老化の膝の痛みだけで毎日整形外科通いみたいのがチリツモで圧迫してそうだけど

84 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:35:35.02 ID:/mM5p44Q0.net
外国人に使わせるの止めろよ
民主党政権のときに決めたやつ

85 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:36:00.47 ID:CO62scpe0.net
>>66
ナマポ高齢者が暇だから毎日整形行ったり、内科行ったりしてる。国を食い潰す気満々だな。

86 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:36:49.81 ID:pk9Y8quM0.net
国民健康保険は、高所得帯がほとんど払ってないからな。

日本だと年収1000万でも年60万程払えばいいが、
アメリカだと年収1000万なら年240万程の保険料となる。

そこの違いが赤字になっているのだと思われ。

87 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:36:53.81 ID:uttayaJO0.net
生活保護の薬スゲーもんな
無料だからって事ある度に病院
国保って滞納したら分割払い出来るのか?年金は出来ないよな。

88 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:36:54.60 ID:cLOXAn3W0.net
俺の保険料すげー高いのにここ数年一度も医者に行ってない
国民皆保険制度ってなんかおかしくね?
利用しない医療費をなんでずっと払わなあかんねん

89 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:37:44.06 ID:Wio3iEaj0.net
>市区町村の一般会計からの補填


意味分かんねーわ。
さっさと完全民営化してしまえよ。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:37:48.44 ID:WbTydl1E0.net
>>86
それな。

91 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:38:07.49 ID:cJusg4MB0.net
いい加減救急車も有料化にしろや

92 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:38:28.71 ID:+/8HyDi60.net
会社勤めの人は、実質病院なんかに行けないしね。
軽い病気ならガマンしちゃうし、深刻な病気ならそれは会社辞めるときだし。
ケガしたときくらいだわな。会社休んで堂々と平日に病院行けるのは。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:38:41.91 ID:g9zM1WFC0.net
整骨院の保険適用やめーや

94 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:39:08.09 ID:s77V1G760.net
相互扶助(笑)

95 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:39:08.36 ID:ay0JKp5J0.net
外国人がちょこっと加入するだけで高額医療を格安で受けられるからな
ツアーまで組まれてるのに何の対策もなし

96 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:39:11.43 ID:CO62scpe0.net
>>79
そーだそーだ!
退職高齢者を何で国保が面倒見なきゃならないんだ?
社会保険で面倒見ろ、やらないなら全部一本化するべき

97 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:39:18.98 ID:uy7DByLM0.net
>>50
やめたら10割負担じゃなく自由診療だけどな

98 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:39:24.01 ID:B21diz1l0.net
世界一長生きなんだから医療削れよ
病院通って薬貰わないと保険出ないとか言ってたのいたぞ
薬は捨てるって

巣食ってるやつ大杉

99 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:39:40.53 ID:K2tK6ZhK0.net
>>88
健康維持するための摂生や努力が馬鹿らしくなるよなあ
不摂生の結果血糖値や血圧の薬飲みまくってる連中の薬価を支えるって、、
もちろん不健康より健康の方がいいから摂生は続けるけど

100 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:39:59.11 ID:bxmealF40.net
医者がボロ儲けするばかりで、負担は全部国民へ

101 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:40:56.69 ID:xQkUIvvi0.net
>>100
医者もそんな儲かってばっかりじゃないと思うけどなぁ
そりゃ他の資格職よりかは儲かるだろうけど

102 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:40:57.13 ID:Fy0VCU1j0.net
値上げだな

103 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:40:57.31 ID:q3heZNsq0.net
>>88
お前が莫大な医療費を使用することになるのは
死の1か月前からだから

今使用していないって、バカじゃないの?

104 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:40:58.76 ID:CO62scpe0.net
>>95
ホンコレ、不良外国人対策は緊急課題だよ!

105 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:41:35.50 ID:VCI01+eU0.net
お医者が出す無駄なお薬やめればこの赤字はなくなりますよ。

106 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:41:52.94 ID:HIMIivYE0.net
中国人とかじゃなくて医原病のC型肝炎とかが医療費増大の原因だし。
派手にcmしてるけど半年の薬代500万だよ。患者負担は数万。

107 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:42:05.73 ID:QSbBgiAD0.net
海外にばらまきしてる予算削ればまだ余裕だろ

108 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:42:10.80 ID:CO62scpe0.net
中国に請求しろ!無能公務員

109 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:42:32.83 ID:uttayaJO0.net
若い世代が大量に滞納して払わないのもアリかもしれないよ。
それを全て差し押さえしていたら社会問題として騒がれるから。

110 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:42:57.41 ID:lOVrOq0v0.net
>>2
製薬会社と厚労省が癒着してるから。
医療費といっても、大半が薬代。
生活保護対象の不当な薬代もバカにならないだろう。

111 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:43:06.12 ID:uiyHlMti0.net
>>82
発想が逆なんだよなぁ・・・
医療受ける人間が本来払うべき保険料払ってないだけ
貧乏人は医療受けるなってこと
医療受けたいなら勉強してもっと稼げる人間になれってこと

112 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:43:38.94 ID:W90+u6CB0.net
国保即廃止でいいよ
そしたら整骨院がバタバタ潰れてざまーみろだ

113 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:43:44.39 ID:I3JKLmJU0.net
うちの91歳の爺ちゃんの年金から
後期高齢者保険料・介護保険料1カ月6万引くのやめてやってくれよ
天下の悪政だわ

114 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:43:46.09 ID:Cgjjj3KD0.net
そもそも大量に税金投入しといて赤字って、馬鹿じゃねーの

115 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:43:52.32 ID:CO62scpe0.net
>>106
1錠5万にはビビった!
肝炎かんじゃが多い国→中国。

116 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:43:55.61 ID:cJusg4MB0.net
国保はナマポと無職老人が含まれてるんだから赤字なるの当然じゃね?
逆にどうやったら黒字なるのよww

117 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:44:56.40 ID:WMYZLcz/0.net
医者がもうけ過ぎ

118 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:44:59.21 ID:lOVrOq0v0.net
>>106
製薬会社がぼり過ぎ。
医療費問題の大半は製薬会社の問題。
製薬会社の問題の根源は、厚労省と製薬会社の癒着。

119 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:45:32.51 ID:q3heZNsq0.net
>>117
薬剤師も儲けすぎ

120 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:46:18.79 ID:7c4pWcEU0.net
整体を適用から外せよ
あと外国人加入は数年たってからとかにもどせや、民主がやった数ヶ月ってのをいつまで残しとくんじゃ

121 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:46:24.72 ID:BJPAtM+z0.net
■民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
http://blogs.yahoo.co.jp/cosmo20b_type_e/24684164.html

■■民進党は、日本に不法滞在してる中国・韓国人など11万人を合法化しろと過去に要求
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/

民主党政権が緩和させた難民制度で滞在していたネパール人が東京で女子中学生わいせつ事件起こす
http://i.imgur.com/T2XcSru.jpg

旧安倍政権が中国人留学生を厳しく取り締まってたのに、
「中国人は真面目だろ」と自民批判したり、
鳩山は「Win-Winの日中関係構築を」と留学生増加を主張して奨学金などで受け入れまくり。

菅政権は、中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定。
野田政権は尖閣・竹島問題を棚上げして日中韓FTAを推進し、投資協定を妥結して中国や韓国人の日本入国滞在を緩和。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175228157/
http://i.imgur.com/g2xzvOc.jpg
http://i.imgur.com/73YYCuH.jpg
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

【 外国人参政権法案の国会提出回数 】

 ・公明党:29回
 ・民主党:15回
 ・共産党:11回  
 ・自民党:. 0回

122 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:46:32.68 ID:lOVrOq0v0.net
>>116>>117
医者ではなく製薬会社。
薬価を現在の半額にすればいい。
そうすれば、製薬会社の医師への供応も減る。

123 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:46:48.91 ID:WMYZLcz/0.net
風邪薬や目薬や花粉症の薬出すだけのような医者は年収600万ぐらいで十分だと思う

124 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:46:55.55 ID:HIMIivYE0.net
>>115
C型肝炎は医原病だよ。日本で昭和20〜30年代に行われた予防接種やその後の輸血が原因。
何でも中国を絡めるってアホじゃないの?

125 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:48:04.83 ID:xQkUIvvi0.net
>>119
薬剤師は労働の割に対価を貰ってる方だと思う
でも大学の勉強は地獄のように辛かったぞ
夏休みなんか無かった
間違っても20歳には戻りたくない

126 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:48:05.53 ID:HIMIivYE0.net
>>119
お薬手帳ありません
じゃあ割り増しですね

意味わからんよな。

127 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:48:08.70 ID:vAZ9uX6Q0.net
診療報酬半分にすればいいだけ、医者の数を10倍以上増やせ

128 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:49:20.14 ID:xQkUIvvi0.net
>>126
だって勝手に決まるんだもんさ
自民党に文句言ってよ

129 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:50:28.91 ID:rmOkzr2R0.net
http://www.tomocci.com/seitai/20150707.html

原因はこれなんだろ?
政府は対策しろよ!

130 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:50:29.12 ID:4VZUGk3n0.net
保険料値上げのマエフリが来たなwwww

後は誰かが値上げしよう!って突っ込めば会場は爆笑www

131 :名無しさん@13周年:2017/02/28(火) 18:52:40.25 ID:ivuaYepnB
保険の適用範囲で使える薬の上限を調整するだけの仕事もできない無能集団

132 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:53:18.02 ID:OUIc+rpv0.net
>>4
これな・・・

133 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:54:47.34 ID:ix7tVPoA0.net
高所得オビって、ロシア帝国北極系に近いオビ川河口あたりの地上核実験跡の古代遺跡文明核戦争とか
朝鮮韓国の河川=古代遺跡文明核戦争の世界各地の古代遺跡の近代以降の建設や
核実験した後をごまかすための遺跡や、李氏朝鮮北朝鮮ソビエトグローバルなどの
ロスチャイルドの紙幣印刷の権利を持つ活版印刷のルター派のホットケーキとかお皿みたいな帽子が
魔術師魔法使い呪術妖術使いだったり魔女巫女だったらスカーフかぶったユダや教の神智学夫人とか
生贄=税金とかもう北朝鮮韓国女真族エベンキ日本侵略高麗オビ川アリラン川とか古代マヤインカアステカ遺跡だのマチュピチュ遺跡の
古代中南米遺跡の神殿や祭祀場をつくって核実験の古代遺跡文明戦争とかやってる北朝鮮満州女真族エベンキ族とか
高麗とか森林山岳の白魔術朝鮮ムダンシャーマン巫女占い妖術呪いノロはやめろ朝鮮半島侵略民族のキムチのトウガラシは
中南米の古代インカアステカマヤ文明の神神のソビエトユダヤトロツキーや
朝鮮共産党朝鮮労働党パルチザンの金成日王朝の主体思想も
本来モスクワソビエトコミンテルン第一第2第3代4第5第6インターナショナルなどから
コミンテルンヤインターナショナルの赤いトマトミニトマトハワイ
なすび、キュウリ、ジャガイモの英国フリーメーソンフライドポテトとフィッシュフライとか
(アブラメリンなユダヤ魔術で赤のコミンテルンヤインターナショナルに入っても揚げて
いったん地下冥界や地獄や地下活動をやってほかの国や地域を共産党地域にして
人身御供というか人体実験台にの生贄にしたら自分たちのに掛けられた呪いやノロ黒魔術病気感染した呪術が
人にうつす=自国以外の国や地域に社会主義や共産主義を植えつける移動戦闘軍団が日本侵略北朝鮮韓国戦闘軍団の移民入植コミューンの
戦闘軍団洗礼者ヨハネ軍団やユダや教のもと、ではないのか_?

134 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:55:01.83 ID:d7f3dBAv0.net
医薬分業で薬の高くなったこと。
もう一度院内薬局に戻してくれよ。

135 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:55:51.16 ID:3e5R/l8F0.net
高齢者を優遇しすぎ

異常に優遇されすぎてるから、
ちょっと負担増にしてもまだまだまだまだまだまだまだまだ優遇されすぎてる

136 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:56:57.79 ID:WUeFywAm0.net
保険料高すぎて払えないし、そもそも病院に行く暇が全く無いし
老人にジワジワ殺されてる実感しかない…

137 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:57:06.57 ID:3e5R/l8F0.net
キャバクラやホストクラブの代替として病院に通うの禁止しろよ

通院は週一回までにしろよ

138 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:57:30.90 ID:dx3uGdzt0.net
安倍ちゃんが外国にばら撒く金に比べたら無いに等しいな

139 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:59:48.32 ID:nt+T5InM0.net
ソロソロ4割負担かな♪

140 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:59:50.99 ID:d7f3dBAv0.net
バイアスピリン飲んで、胃が痛くなったらガスター出せよ。
悪くならない奴もいくらでもいるんだよ。

141 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:00:35.30 ID:MepjXJE10.net
だから高齢者の医療費を値上げすればいいんだって
むしろ年寄りはさっさと死ね

142 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:00:57.54 ID:CO62scpe0.net
>>124
日本人に使うのは高額医療でも仕方ないと思う、国保の赤字が外国人に不当に利用されて起きてるのだとしたらそれは日本の一大事だからね、中国人の行為は国が取り締まるべき犯罪だよ。
赤字で真っ先に取り組むべきはこういう点だろ?
患者の薬代は二の次

143 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:01:32.38 ID:SWCnSTCd0.net
デブと喫煙者と高齢独身者と子無夫婦と高齢者の医療費自己負担は5割に引き上げろ

144 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:01:38.02 ID:3e5R/l8F0.net
小さな小さな薬局でも薬剤師多すぎ

一人減らすだけで人件費削減できるのにな

145 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:02:02.92 ID:UboVYXjX0.net
国保も支払基金みたいに審査すればどうやろ?
基準の差があるよね。

146 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:02:22.93 ID:ET0zqzUY0.net
うつ病の薬一割負担止めて下さい

2型糖尿病の人は全額負担にして下さい初期から
血糖値があがる甘い菓子類に税金掛けて下さい

親が子供デブらせたり、ジジババが子供デブらせたら
虐待で罰金にして下さい

147 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:03:15.79 ID:7xDXwMDj0.net
高齢者の自己負担割合を一律で5割程度まで引き上げる以外に策はないよ。このままじゃ消費税率が20パーぐらいまで必要になってしまう
消費税は公平負担というが、問題は生産性の無い高齢者が長生きして医療費だけでなく年金の財政も圧迫し続けることだから
資産のある高齢者は5割負担でも満足な医療を受ければいいし、そうでないなら平均寿命を下げさせてもらうしかない
本当にこのままじゃ現役世代の手取りが平均15万とかになるまで税・社会保険料が引き上げられるぞ?いいのか??

148 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:04:11.18 ID:J4LKtDLz0.net
ちょっとしたことですぐ病院行き過ぎなんだよ
人間の自然治癒力舐めんな

149 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:05:33.77 ID:7XOWXY//O.net
貧乏人は親を長期入院させられないから
医療を食いつぶしてるのは金持ちなんだよな。

150 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:05:34.30 ID:1ERqMT8U0.net
>>122
それな
オプシーボ的なものはゴマンとあるよな。なんなんだろうな、薬価って。

151 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:05:40.20 ID:CO62scpe0.net
外国人とナマポの不当な医療費から削減しろ、日本の世界に誇れる国民皆保険の崩壊を防げ

152 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:08:31.83 ID:0HOy4/yB0.net
とりあえずトランプを見習って不法入国外国人ナマポを廃止&強制送還したら?

153 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:10:18.39 ID:CO62scpe0.net
日本のおかしいところは、製薬会社や犯罪者ではなく、守られるべき病人に問題があるかのような言い方にあるんだよ。外人に垂れ流せば赤字になるに決まってる、これは国保を垂れ流してる安倍無能自民党の犯罪

154 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:10:53.51 ID:SU8RJBQD0.net
国保もナマポも、納税者の犠牲の上に成立しているのは一緒

売国奴ミンス政権時代に小宮山厚労大臣によって為された、外国人が国民健康保険を
在留期間三ヶ月で利用可能としたのを止めるべき。
三年〜五年に伸ばすか、廃止にすれば財源節約できる。

国民健康保険料を払ったこともない外国人が、在留三ヶ月で国保使い放題
保険証を持たない外国人が、仲間(外国人)の保険証を使って国保使い放題

負担は日本人だけが背負い、外国人が得をする仕組み

155 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:12:57.91 ID:0nz7F3K70.net
>>1
んんん?
なんか記事で生保の医療費が
1500億とか出てなかった?
集計の間違い?

156 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:15:27.38 ID:izBGDrujO.net
中国人に保険を使わせるな。

157 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:16:04.89 ID:izBGDrujO.net
中国人を保険組合に入れるな。

158 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:21:46.09 ID:+JfAv8kq0.net
国保とか廃止して医療費10割負担でいいよ。
必要なら個人で医療保険に入る手もあるし。
そもそも人によって収める保険料が全然違う時点で平等では無いんだし。

159 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:21:48.42 ID:CO62scpe0.net
中国人に日本の土地を売るな

160 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:22:49.69 ID:TBwZrWCp0.net
柔整や生保の問題もあるが根本の原因は皆保険制度そのものにある
全国民が金のかかる高度医療を受けれるなら赤字になるのは当然
最近は老衰でも全力で最期まで治療しないとダメな時代になったしね

161 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:26:27.42 ID:CO62scpe0.net
>>160
日本国民以外が高度医療を受ける為に来日して国保に入ってりゃ赤字にもなるわな。

162 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:26:44.83 ID:c5f1zm750.net
高額医療制度の廃止と
生活保護だろうが高齢者だろうが全員3割負担でいいだろ

163 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:27:48.61 ID:gWOOs2kx0.net
この程度で済んでいるのが不思議なくらいだ。
オバマケアにすら反対するアメリカ人なら激怒するんじゃないだろうか。

164 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:30:27.91 ID:CO62scpe0.net
日本の高度医療を国保で受ける為の医療斡旋してる闇ブローカーの摘発が最優先課題

165 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:33:47.19 ID:jMH70ubT0.net
マジでナマポのほうがいいくらしが出来るからな
糖尿病とかになるとなおさら痛感する
毎月病院行って1万位払うようになると無料はでかい

166 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:33:48.90 ID:cJusg4MB0.net
弱者に優しくした結果、国民総倒れする国

167 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:34:52.35 ID:2A0qDL6L0.net
>>160
違うよ
色んな格差を隠れ蓑にして官僚があらゆる財政や予算を中抜きしてるんだよ
それらを全部手当や会議飲食経費にまわして残り滓で執行、足りなければ赤字でーすと報告するだけ
公務員給与に税収全部回して、借金して行ってる事業から中抜きして健保年金も食い潰す
足りなきゃ下民から徴税すりゃいいだけ

168 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:35:00.51 ID:wTlp15Y20.net
老人と外国人から ちゃんとカネを徴収しろ
特に支那人は前払いにしろ 支那人は悪どいのが多すぎ

169 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:36:46.20 ID:1n3Ogo+g0.net
老人の負担を増やすのと子供の無償もやめろ
1割でもいいから取らないとアホみたいに病院行くだろ

170 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:37:12.02 ID:dNh29TR60.net
現在の負担や給付は所得に偏っているので資産に応じた負担や給付にするのがいいです。
また、公的保険を統合すれば少子高齢化や非正規雇用化など社会構造の変化の影響を受けにくくなります。

171 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:37:30.38 ID:+Mzrj62b0.net
俺なんて病院行ったの何年前だろう・・・ちょっとは返して欲しいわ

172 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:37:42.02 ID:2A0qDL6L0.net
老人、外人、富裕層、ナマポとか憎悪対象を作り上げているのは
40兆円ゲットしてる公務員

173 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:37:47.87 ID:4VZUGk3n0.net
まずは健保の総収入から支払額(実際の医療費)を引いて

中間でどれくらいの経費が掛かっているか調べるところから始めないと

何とも言えんな

174 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:42:15.10 ID:2A0qDL6L0.net
>>173
薬価上げてキックバックしたりとかね

175 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:42:19.87 ID:8EB0K4Pp0.net
中国人が日本の医療を荒らしてるからな

176 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:45:26.42 ID:4VZUGk3n0.net
>>174
保険料を払っている患者さんが一番の受益者じゃなきゃならないのに
この国はいたるところでそうじゃなさそうだからなww

事務員の飯のタネ与えるために払ってんじゃねえぞ と

177 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:47:51.62 ID:HIMIivYE0.net
>>169
子供の医療費はだめだろ。日本の将来がかかってるんだぞ。
老人だって生きてるかぎりは消費者で日本の経済を担ってる。
それより政治と癒着してる医者や製薬メーカーの排除が先だよ。

178 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:48:48.40 ID:4/ksTZb50.net
医者に払う金額を下げれば解決。

179 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:50:03.47 ID:iDa8tx7e0.net
子供の医療費を有料にすれば簡単に解決できる

180 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:50:14.96 ID:4VZUGk3n0.net
逆に保険料収入の何割までならコスト(実際の医療費以外)は
許されると思う?

181 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:51:43.15 ID:HoZ4eWrr0.net
整骨院の医療保険扱いを無くしたら、解決

182 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:51:49.07 ID:zP+M6X2xO.net
レントゲンにMRI二回もやらされて3万円以上。俺の負担だが医者は治せない。診断しか出来なかった。

183 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:51:49.34 ID:12tqNIna0.net
内、外国人が1000億円

184 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:52:54.41 ID:TmfNVApW0.net
年間一度も利用しかなかったら半額返還しろよ
保険料高すぎるわ

185 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:53:14.86 ID:uqJzeYww0.net
近年、柔道整復師による療養費不正請求が社会問題化しており、
関連する報道が数多くなされている

186 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:53:47.25 ID:U6TDjIQU0.net
定年で会社辞めた年寄りが流れ込んで来るんだから赤字にもなるわな

187 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:54:27.85 ID:fu7pRwPx0.net
赤字補てんを税金からしてるから、
医療制度のために各個人がどれくらい負担してるのか分かりにくいね。
保険料だけで賄ってるんであれば分かりやすいんだけど。

188 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:59:05.31 ID:T/WRpV090.net
社会保険庁の親玉の厚労省がまともな制度運営をするわけがない

189 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:01:10.46 ID:THRxLFwE0.net
>>37
外国なら10倍

190 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:01:58.16 ID:Z0nB1gT+0.net
健康保険は日本人にのみ適用お願いします

191 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:03:17.91 ID:HiH5oujR0.net
>>181
警察の利権団体だから無理です・・・

192 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:03:22.45 ID:TBwZrWCp0.net
だがホントのこと言うと日本のこの皆保険制度は素晴らしいもんなんだけどな
残念なことに慣れてしまって生命、健康、医療の有り難みは忘れられてしまった

193 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:04:00.18 ID:3FnXxyqp0.net
問題なのは、母子家庭の高度職業訓練費用とか、
出産一時金とか、目的外支出が増えてることだなw

194 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:05:16.36 ID:uqJzeYww0.net
アメリカで盲腸の手術したら300万
感謝しろよ

195 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:05:56.40 ID:pS0t3tyl0.net
失われた20年分の公務員昇給額をリセットしろ
まずはそれからだ

196 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:06:23.95 ID:+iRR9xBL0.net
さっさとつぶれろ国民皆健康保険制度

てかもう実質つぶれてるんだけど税金じゃぶじゃぶ

医師会がごねてるから

でも実質つぶれてるしw

ざなみろくそジャップ

税金で補てんってもう限界だから

くそジャップもそろそろ気が付けよな

197 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:07:11.00 ID:uGBm5KWU0.net
年金がマイナスなのはわかるけど
国民健康保険もそうなのかよ
健康保険だけはみんなマジメに払ってるのに

198 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:07:12.93 ID:1n3Ogo+g0.net
>>177
無償はダメ、少しでもいいから取らないと
大学無償化も同じだけど税金使って病院に寄付してるようなもんだわ

199 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:07:37.55 ID:+iRR9xBL0.net
今の一年間の国の税収が40兆なのに

まいとし40兆円借金して国民健康保険維持しているからw


はい


無理筋


200 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:08:11.14 ID:fu7pRwPx0.net
近所の婆さんは口内炎だけで病院に行ってるからな

201 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:08:44.13 ID:i5FkZNkq0.net
こっちは病院にも行かず、金だけ取られてるのに

202 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:08:51.33 ID:+iRR9xBL0.net
日本の経理まいとし90兆

そのうち医療費40兆円だからw

無理ですよ

はい

203 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:09:50.25 ID:4VZUGk3n0.net
軽くpdfで見たら保険料収入は経常収支の25%くらいで
そのうち総務費が10%(保険料収入費比)経常収入費比では1.7%
という数字のマジックだな

比率でいうと低いけど収入の金額が金額だからなあ

コストカットはした方がいいね

204 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:09:58.54 ID:+iRR9xBL0.net
税収は40兆なのに経理予算90兆円w

差額は先送りの借金

差額のほとんどが医療費40兆円ってでかすぎw

205 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:10:46.39 ID:VcWYbTGJ0.net
>>197
使う人は増えてるのに収める人は減ってるんじゃな。

206 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:10:48.23 ID:+iRR9xBL0.net
毎年国の借金が40兆円ずつ増えてる=医療費ですよ

さっさと理解しろうんこじゃっぷ

207 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:11:38.75 ID:jcSmJGih0.net
外国人が短期在留でも国民健康保険に加入
その改正法は2009年7月8日(麻生政権)で成立

208 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:13:01.72 ID:wtnCjld40.net
延命医療をやめるべし

209 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:13:09.91 ID:+iRR9xBL0.net
平等に手厚い医療を

とかいってたら救急車はタクシーだし病院はサロンだし
すぐに胃ろうするし
植物人間の延命するし

そりゃ毎年40兆円の借金が増えるわけだよ

この借金は

・若い世代が返す
・ジジババのタンス預金をすべて放出してもらう
・超インフレですべてチャラ

のいずれかだから

210 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:13:38.79 ID:VEpYtxFD0.net
>>194
日本でもそれぐらいするだろうが、しかもアメリカの医者よりレベル低い

211 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:14:33.95 ID:hjfL8QdF0.net
老人とナマポの高額医療やめさせろよ

212 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:15:43.04 ID:+iRR9xBL0.net
>昨年度の国民健康保険、医療費の増加などで2843億円の赤字©2ch.net

いや実態は桁が違うから

経理の項目処理でわからないようにしてるけど

医療費40兆円=日本の毎年の予算90兆円の半分

という現実だから

そこをはやく認識しろようんこくそジャップ

さっさと滅びろ

213 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:16:51.89 ID:+iRR9xBL0.net
じゃっぷ国は着実にほろびの道を歩んでるのはすばらしい

さっさと加速しろ

214 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:17:16.57 ID:pYfgzKss0.net
健康保険料だけで年間50万円も持っていかれたら生活できんわ。

215 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:17:26.28 ID:2A0qDL6L0.net
>>204
実質60兆円ぐらいは公務員が抜いてるんだろう

216 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:17:47.48 ID:luN7p/so0.net
NHKが掠め取った受信料をこっちに回せば余裕で黒字になるレベルのショボい額じゃん

217 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:17:49.40 ID:+iRR9xBL0.net
じゃっぷがいずれ滅びるのは自明

世界中が喜ぶね!

やったねたえちゃん

218 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:18:03.46 ID:g6vWS4NX0.net
外国人には違う制度を作れよバカ
それとクソチョンは特別永住資格を終了させて強制送還しろ

219 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:18:36.72 ID:6ROVfhbm0.net
国民健康保険の被保険者はむかし自営業だったが、いまはもう無職ばかり。
勤労者の健康保険と統合しないと存続はむりだ。

220 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:19:26.88 ID:7ZueW0qm0.net
だから、国保とか廃止すりゃいいんだよ。
大半は貧民なんだから、無理に取るより、完全に自己責任にまかせて、
やりたい人間だけが各自勝手に民間の保険を利用すればよい。

221 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:20:34.33 ID:jcSmJGih0.net
医療費平成25年 42兆
国庫負担  16兆
保険から  20兆
患者   5兆

222 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:21:02.19 ID:TNt24RAJ0.net
高額医療費制度やめろよ。

223 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:23:47.53 ID:SWCPTVYQ0.net
公務員含め、国保と社保を完全一体化しないと駄目だろ

224 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:26:54.96 ID:orTTGyyJ0.net
介護保険料も値上げだぞ
年金受給者でも死ぬまで取られるのが介護保険料

225 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:27:50.40 ID:Ia/YZztv0.net
これ、どう考えてもシナ朝鮮人が日本の福祉にフリーライドしてるよな。

226 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:28:14.51 ID:HkeVsZBN0.net
赤になる前に打ち止めにすればええやんw
で、その年使用した額が多い順に住所氏名を公表なww

227 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:29:52.99 ID:S6f8sHo+0.net
>>219
そうですね。
現在は所得に偏っているので資産に応じた給付や負担も強化するのがいいです。

228 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:30:13.25 ID:fu7pRwPx0.net
税金も社会保険料も合わせると江戸時代と変わらない五民五公くらいかな。
相続税まで合わせるともっとだろうけど。

229 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:31:32.31 ID:adBV/vYQ0.net
つまり保険料を3倍以上に値上げしないとペイしないってことだわな

230 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:31:50.25 ID:UboDE0ccO.net
在日外国人の生活保護費を回せばサクッと解決
はよせい

231 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:33:29.31 ID:+7FKEN9F0.net
マジな話、薬剤師を昔みたいに病院勤務にして安い給料に戻せばたくさんのお釣りが来る
処方箋を見て薬を右から左に流してるだけ。
しかもたまに間違えて殺したりしてる
そんなのに看護師より多い金を払ってたら赤字になるのは当然だ

232 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:34:23.20 ID:NuDTdkVP0.net
外国人、短期滞在の留学生も国保でしょ。
自国の歯医者はたかいから、日本に来てはいしゃにかかる外人もいるしな。
おまけにローラ父みたいなこともある。
外人は旅行保険適用で。

233 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:34:52.05 ID:YDfeFR+l0.net
おまえらこんな医療は崩壊すればいいと思ってるけど完全にブーメランだぞ

234 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:37:54.92 ID:/W8602rG0.net
大規模移民受け入れで国民皆保険は継続するのでご安心を

235 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:39:21.52 ID:YDfeFR+l0.net
>>231
長者番付見ると調剤薬局経営者がづらづらだからな
調剤薬局の薬剤師は袋詰めだけで医師の診察料より高いしな
開業医の集まりの医師会なんかより数の多い薬剤師会の政治への影響が全然でかい
笑うわ

236 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:40:15.15 ID:adBV/vYQ0.net
介護もメーカーばっか太らせてる
税金で大半負担されるのをいいことにボッタクリ介護用品で暴利貪ってやがるからな

237 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:41:33.18 ID:MiJb23X60.net
>>6
建前は家主負担だよ
だからなくなりつつある。

238 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:43:20.42 ID:uqJzeYww0.net
アメリカの医療費280兆円

イギリスの医療費36兆円

日本は少ないよ

239 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:43:21.36 ID:Ia/YZztv0.net
中国人の海外旅行に新たな目的:C型肝炎治療

http://jp.wsj.com/articles/SB12495755728542884874804581634051174637470

240 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:44:47.84 ID:JpAzo2YE0.net
そんな


http://gojyukyu.zombie.jp/f/mhv0fwc

241 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:46:24.50 ID:S6f8sHo+0.net
>>234
日本は人口ボーナス期に貯めた外貨があるので経済力がある高齢者にも社会保障の支え手になってもらえば移民は要りません。

242 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:47:50.27 ID:DJMCoofU0.net
外国人は、どこの国に行っても全額負担でしょう。
日本だけ保険に入れて、安い治療費や手術を受けられるのはおかしい。

それと外国人が空港で救急車を呼んで、
病院で治療した代金が踏み倒されているらしい。

243 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:49:45.09 ID:9RoJtxpe0.net
おまけに公立病院の大多数も赤字だよ。

244 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:49:51.39 ID:uz/hkfLJ0.net
>>1
赤字の何がいけないの
社保から抜ければ年寄りが国保になんの当たり前じゃん
全く問題無いと思うが。
どうせドンドン死んでいくんだ。

245 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:51:55.17 ID:uz/hkfLJ0.net
一過性のものにギャアギャア騒ぎすぎ
バカじゃねーのか

246 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:52:29.89 ID:TeY97Ovx0.net
国民健康保険は、要するに自営業や農業従事者、多くは高齢者だから だろ。
社保や公務員共済と一体化しろよ。

247 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:52:37.03 ID:1c7DPEUi0.net
>>244
赤字だから今後負担か税金が上がるよって話かと

248 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:53:48.65 ID:5HBE+oga0.net
自民官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

jkl;

249 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:54:03.19 ID:5HBE+oga0.net
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://i.imgur.com/U85rBR1.png
http://i.imgur.com/JXtKB5g.png

hyjk

250 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:54:22.16 ID:5HBE+oga0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型&南海トラフ3連動が起きたときが危ない。
 直下型の後、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 これだけ生産性が効率化され、日本中の工場が破壊されるような戦争も想定されない現代の日本(今の所)では、 首都直下型&南海トラフ3連動クラスの天災が同時に起こる時しか引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの震災が立て続けに起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、 財政赤字をより悪化させるのは確実。
 さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は200兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

7gyu8i

251 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:54:43.41 ID:5HBE+oga0.net
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで、年金の実質給付額が著しく低下したら、それは安倍と法案に賛成した自民党と公明党、維新のせい。

6vt7by8un

252 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:54:48.06 ID:x5ulcdje0.net
おまえらバカなんだから考えないほうがいいよw

253 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:55:01.23 ID:5HBE+oga0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

6t7y

254 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:55:10.44 ID:LI3QQafY0.net
外人に使わせてるんだからあたりまえだっつーの

ヴァーカ!!!!

255 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:55:20.98 ID:5HBE+oga0.net
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

yui

256 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 20:57:01.96 ID:ZIlWv9E50.net
年金とか社保って実質税金なんだよな、それに所得税と住民税さらに消費税にガソリン税や自動車税に固定資産税
受益者負担の部分もあるがなんだかんだと名目を変えて納めているのを計算するともの凄い結果に唖然とするぞ

257 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:02:19.39 ID:lekbiT130.net
外国人の保険証使い回し

258 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:03:29.41 ID:E7eomwaa0.net
無職や低所得者は国保と切り離してオバマケアみたいな物を作らないとダメだろ。

259 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:06:56.93 ID:2A0qDL6L0.net
>>256
日本は北欧も真っ青の超重税&低福祉国家だからね
全ての福祉は公務員と眷属が享受する

260 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:13:20.12 ID:roWLEd+l0.net
人工透析やイロウレベルの人に安楽死を選択できるようにするのも削減にはなるんじゃね?
治療金づるや奴隷がいなくなるから、それでもやんないだろうな

261 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:15:01.99 ID:aQmrS2UC0.net
定年退職した爺は、それまで加入してた社会保険を継続させろ
治療費がかかるようになってから国保に入れるんじゃねえ

262 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:15:28.56 ID:d3GYzJt10.net
去年20万も払ってて1回も病院行ってないのに赤字かよ!

263 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:19:28.69 ID:6xxSnnbr0.net
処方箋取りに行くと飲み物飲み放題とかサービスすごい

264 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:19:58.10 ID:TqIo5UKY0.net
去年厚生年金50万くらい払ったけどこんなん払わずに貯金したいよ

265 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:21:11.03 ID:TqIo5UKY0.net
小児科と歯医者と接骨院ばっか増えてるな

266 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:21:48.46 ID:tIflgElH0.net
団塊が倒れ出すのにまだ10年くらいあるだろうし…
これからが本番だもんなw

267 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:24:12.47 ID:HvfHp5uvO.net
人工透析と癌治療は5年で打ち切るべき

268 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:26:30.17 ID:Xk5hIVru0.net
>>259
誰も税金払わないものね
パナマパナマ

269 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:34:33.77 ID:wtdYm/P00.net
会社や公務員を辞めた収入の無い高齢者を国保に入れるなよ
元の健康保険組合などで死ぬまで面倒みるべきだろ

270 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:35:47.33 ID:RAxOkuCw0.net
2843億は使ったやつらの額で按分して払わせれば解決

271 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:42:15.82 ID:xldfX+nP0.net
在日ナマポ韓国人が悪い

今すぐ自殺しろよ在日ナマポ

272 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:43:25.00 ID:TxQf65mV0.net
中国人どもがたかってきた結果だろw

日本の行政サービスは日本人だけにしろよ

273 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:52:18.96 ID:27vAKOgj0.net
高齢化とかごまかしてんじゃねーよ
アメちゃんに貢ぐのが原因だろ

274 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:52:37.00 ID:/6OYSmzf0.net
日本に3ヶ月以上滞在する予定の外国人は
来日してすぐに国保に加入して1〜3割の自己負担で医療を受けられるために、
それを目当てに来日して医療を受ける外国人が増大している
それまで保険料を納めていなかったのに外国人が高額療養費制度まで利用して
1000万円以上の医療を数万円の自己負担だけで受けるケースもある

医療目的で来日する場合は医療ビザで入国して全額自己負担しなければいけないが、
入国目的を偽って経営ビザなどで来日して国保に加入する外国人もいる
これは完全に犯罪だ

日本人は全員が一生保険料を払い続けている
最近は医療費の増大のために保険料が値上がりして
食費を切り詰めて保険料を払っている人もいる

外国人「留学生」を受け入れている大学や、
実習生として働かせている人達は
外国人が利用する医療費をこうした日本人に負担させているのだ

最近は、高い保険料を払いきれずに保険証を取り上げられ
全額自己負担の治療費を用意できずに病院に行けない日本人が増えている

外国人に国保を使わせていたらいくらあっても足らない
国保の制度自体が崩壊する

外国人の医療費は当人か、その外国人の国が全額負担すべきであり、
負担しないような国の外国人は入国させるべきではない
それを入国させるなら、その外国人を呼び入れた企業や
「留学生」として受け入れている大学、身元引受人などが
外国人が使った医療費を全額負担するべきだ

国や自治体は保険料を引き上げたり、
日本人から保険証を取り上げる前に、
まず外国人にいくら医療費がかかったのかを公表すべきだろう

275 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:56:16.13 ID:DJMCoofU0.net
>>269
公務員は共済保険です。
会社の健康保険組合などは、国保に補助金を出していると思う。
共済保険は補助金を出しているのかな?

276 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:59:16.78 ID:xw319Nkw0.net
>>256
低所得者の税負担率はいまや四公六民だった時代並みだからね。

子供増やしたいと言ってるくせに、雀の涙の子供手当を支給する替わりに
扶養控除を廃止して、実質の増税。
人口ピラミッドが崩壊したんだから、
健康保険も年金もどう考えても破綻するのが目に見えてるよなー。

前回の大蔵省の改名程度の生ぬるい処置じゃなく、
財務省の完全解体を公約にする政党が出たら、どんな政党でも票を入れちゃいそう。

277 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:03:55.00 ID:93FfOgRM0.net
俺めっちゃ納付してるぞ。歯医者行きたいけどそこまでの金回らないくらい

278 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:22:03.38 ID:MOA+5Khx0.net
俺の毎月の保険料、自費診療よりも高いんだけど

279 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:27:59.78 ID:tNdvYNEh0.net
会社 公務員 自営 老人 一応一元化にしたら

誰が損して 誰が得するか

280 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:31:17.90 ID:wU4nGrd80.net
ガバガバな制度や慣例、仕事が乱立して無駄だらけだし
帳尻合わなくもなるわな

281 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:35:45.74 ID:tNdvYNEh0.net
中国人・バングラデシュ人 情報の共有早い

282 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:37:32.54 ID:2ExZUNRB0.net
あたりめーじゃん。病院や薬屋うあ天下りが儲かるように、
ムダ使いするための構造なんだから

年寄りの患者のせいにスンじゃねーぞ

283 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:42:49.13 ID:o6ptd0ST0.net
根本的な問題なんだけど、医療の何にお金がかかるの?
医者が儲けすぎというお前らの声もチラホラ聞こえてくるが

284 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:42:54.68 ID:+iRR9xBL0.net
これから団塊が倒れ出して国民健康保険ガンガン食い潰します!

285 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:43:26.68 ID:+iRR9xBL0.net
これから団塊が倒れ出して国民健康保険ガンガン食い潰します!

待ってろよお前ら!

286 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:43:53.42 ID:+iRR9xBL0.net
これから団塊が倒れ出して国民健康保険ガンガン食い潰します!

良かったなお前ら!

287 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:45:08.32 ID:OeWLDOTC0.net
オプジーボとか死んでいくやつに大金かけすぎてるからな


福島では低線量被曝のデータがとれるとか

これからは抗がん剤ですよねって抗がん剤メーカーの連中が喜んでるよ
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

288 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:45:52.24 ID:TqIo5UKY0.net
>>283
医者より医療機器メーカーや製薬会社だな

289 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:45:57.33 ID:DNx20/hG0.net
薬価も保険点数も安倍政権が決めてるんだよ

ただの増税のためのマッチポンプです

290 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:46:26.77 ID:9IlXmTh90.net
儲けるのは医者ばかり。
医療費削減のために自己負担額を増やそうって話がちょっとでも出ると医師会が血眼になって阻止するからなあ。

291 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:49:36.61 ID:f2IA6A0t0.net
国保は払えないって送り返したら向こうから送り返された。
でも退職のタイミングで何とか無保険状態を4ヶ月続ける事が出来た。あんなもん、カネをドブに捨てるだけ。
俺、インフルエンザには強いからね。歯が痛まない事だけ祈っている。

292 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:50:46.53 ID:4POPVacu0.net
国民医療費40兆円のうち半分が人件費w

293 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:51:42.56 ID:SEpANEYE0.net
60歳以上への医療行為は禁止にしたらいいんじゃないかな

294 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:52:04.86 ID:SEpANEYE0.net
無駄な延命治療はやめろ

295 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:52:06.74 ID:o6ptd0ST0.net
医者はほんま金持ちだなぁ。
一部だろうけどどうしてあんなに金を持ってるんだ?

296 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:53:18.23 ID:kRsQqKHg0.net
自民党は医師会 看護協会 薬剤師会の言いなりだから

297 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:54:42.51 ID:+iRR9xBL0.net
>>295
日本人の生き血を吸ってるからです

298 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:55:43.46 ID:kRsQqKHg0.net
日本は少子化対策もほぼやらなかったし
老人だらけの国

政治家は医師、薬剤師、看護師利権のため働くので医療費増大

当たり前の結果

299 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:55:49.61 ID:hNCwgxDb0.net
そろそろ整骨院の不正請求は取り締まった方がいいぞ
ジジババが肩こり腰痛で健康保険使ってるからな

300 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:56:59.90 ID:7XOWXY//O.net
医者はベンツ好きだけどカローラにしてもらえないか

301 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:57:14.03 ID:g5B7EYM+0.net
年で調子悪くなるのは当たり前なんだから無駄な医療費使わせるなよ

302 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:57:52.07 ID:ou9jfZUb0.net
もし120万人居たら黒字だったというわけでもないから保険料引き上げるか?給付を抑制するか?
それとも両方やるか?しか現実的な選択肢はない

303 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:58:53.32 ID:o6ptd0ST0.net
うちの分譲億ションもいい部屋購入するのは
会社社長か医者だった

304 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:59:03.11 ID:kRsQqKHg0.net
医師たちは消費税増税を待っているよ
自分たちの収入アップになる

305 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:00:09.14 ID:f2IA6A0t0.net
4年前、ヤマトのバイト行ってたけど、必ず2ヶ月で斬られる。再契約は1ヶ月以上空けて。こうすれば企業はバイト
の社会保険料を払わなくて済む。
こんなザル法があるから雇用が不安定になったり、今のヤマトの人手不足になったりしている。厚労省は見直す気は
無いのかね?

306 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:00:34.60 ID:4POPVacu0.net
必ず、外国より医療安いと言い出す
人いるけど、日本は掛からなくても
健康保険料たくさんとられてて、さらに
間接的に税金でもとられてて(健康保険の
半分は税金補填されてる)
ものすごい額を払ってるんだよね。

307 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:02:06.62 ID:eeTN5WV00.net
これプラスして特定疾患の医療費控除も受けてるわ…皆スマンな
無し無しで受診だと毎月の薬代だけで十分死ねる

308 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:02:48.89 ID:OJ82ExDN0.net
病院なんかいらん!病気うつして病人増やす場所だろ健康診断もやめてくれ

309 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:04:30.76 ID:VztlNVEP0.net
保険使わなかったら保険料安くなるようにしろよ

310 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:05:14.04 ID:pRhH08pB0.net
社会保障減らすぐらいなら奨学金減らせ

311 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:08:22.62 ID:M31MW5e00.net
税金払っているワープアが仕事休んで医療機関にかかったり治療費払うと生活たちいかなくなるから我慢して悪化して高額医療控除のお世話になって
ナマポが医療費使い放題なんだもんそりゃそうなるさ

312 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:10:08.12 ID:qyHr/bcC0.net
貧乏なおれからあんだけ取って赤字って相当だぞ。年金といい、詰むの見えてたんじゃないのか

313 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:10:22.71 ID:jKWWY4/B0.net
>>310
金のない老人や可能性のない底辺層と未来のある子供達とを天秤にかけたら子供達を優先したほうがいいと思うけどな

314 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:10:55.10 ID:DJMCoofU0.net
国保の70歳以上の高齢者も一般と同じく3割負担にする事。
(団塊世代の私は、今年中に70歳になりますが)
外国人の国保加入も、1年以上日本に住んでいる事とか、条件を厳しくする事。
生活保護者の医療費無料はやめ、1割でも負担させるようにする事。
いくらでも改善する余地はある。

315 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:10:59.98 ID:1F6/a5iH0.net
整骨院の不正請求額合計と同じくらいの赤字だな。
整骨院の保険取扱をなくせば、問題はすぐに解決する。
しかも整骨院が無くなって困る人はあまりいない。

316 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:12:45.47 ID:M31MW5e00.net
ナマポ家族に死後の臓器提供義務化すれば
透析患者や失明した人間が現役復帰して
納税かつ医療費削減できるんじゃね?

317 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:13:46.35 ID:Pw2xADWV0.net
>>314
ほんそれ

318 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:13:54.00 ID:ZGFXzcg00.net
ローラの親父がザルな所ついてジャブジャブだったな

319 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:14:49.86 ID:lhzGucqZ0.net
赤字の原因って医療費だけじゃないだろ
医薬分業で薬剤師ばっかり増やして
あいつら調子はどうですか?とか聞くだけで
指導料50点だぞ
ジェネリックの後発医薬品調剤体制加算も
患者の負担額を軽減するはずが
なぜか患者の負担を増やす謎の加算方式

医者と薬剤師とそれに癒着する官僚と企業が
保険料を湯水の如く使ってる

320 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:18:45.06 ID:hB1O9et70.net
ケイロウってところが介護マッサージにマッサージ師が行く往復料金で大儲けできると説明会でフランチャイズ加入を勧めてます
健康保険は介護保険よりまだ皆がこの使い方を知らないから使い放題とのことです

こういう会社が保険料を無駄遣いして喰い潰しているんですよね、早く問題視して規制してほしい

321 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:19:38.21 ID:VALK8MRS0.net
>>1
これも民主党政権発足あたりから急激に膨らんできた問題の1つだったりするんじゃないのか…

322 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:22:54.10 ID:eeTN5WV00.net
>>315
整骨院はナマポとも結び付いてキナ臭い話ばかりだしな
特に成形も併設してる処だと懐が広くなる分余計にややこしい

323 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:33:33.16 ID:DJMCoofU0.net
>>278
それは皆同じです。
年金収入だけの年寄り二人分で、月2万円以上の国保代を支払っています。
そんなに病院に行かないから、年間24万円以上の支払いは大きい。
全部自費払いの方がずっと少なくて済む。

324 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:36:56.73 ID:+iRR9xBL0.net
医者はベンツ好き!=おまいらの払う健康保険で買いました

325 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:37:57.09 ID:+iRR9xBL0.net
医者はベンツ好き!=おまいらの払う健康保険(おまいらの生き血)で買いました

326 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:38:18.48 ID:+iRR9xBL0.net
医者はベンツ好き!=健康なおまいらの払う健康保険(おまいらの生き血)で買いました

327 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:40:02.36 ID:JGg7zGp80.net
外国人のせいだな

328 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:41:13.70 ID:5l6sTVF40.net
おれは健康保険に貢献してるよ。
定期検診は全くやらないし、癌かもしれないと言われてから
医者に行ってない。

329 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:41:21.50 ID:dbGaILKU0.net
健康保険料も年金みたいにブッこむしかないな
なお、共済組合は

330 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:45:52.62 ID:QKdbiQAN0.net
国保担当者だけど何か質問ある?

331 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:52:46.27 ID:IcaDrLXB0.net
3000億弱で済んだことを喜ぶべき

332 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:55:17.16 ID:+0DxmNv/0.net
保険を全部一緒にすればいいだけの話。

333 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:58:40.65 ID:FgiQuHIW0.net
>>330
ニートなんだが年2万ぐらいだった保険料が12万に跳ね上がったんだけどなんかの手違い?

334 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 00:04:13.59 ID:eBuYNR3z0.net
昼間の整形外科とか行くと爺婆の社交場になってる
現役世代が会費払ってるようなもん

335 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 00:07:20.57 ID:agBkgoUk0.net
>>333
前年の所得に対して保険料が算定されるから、
所得に変動が無かったですか?

336 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 00:29:09.30 ID:DQk5N2mQ0.net
>>330
年収いくらですか?

337 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 00:37:00.26 ID:5kpEtt310.net
>>305 ただ、それはそれで雇われやすくなるから絶対悪いともいいきれないんだよなあ。
雇ったら首にできないとハードルすげーあがんのよ

338 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 00:59:04.92 ID:KP4qSUEP0.net
>>124
中国ではC型肝炎が増加していて
日本の国保を狙って中国人がぞくぞく来日して
欧米で治療すれば500万円かかる薬の投与を
高額療養費制度を利用してたったの数万円で受けている
もちろんその医療費は日本人が負担している

医療目的で来日する場合は医療ビザで入国して
治療費は全額自己負担しなければならないが、
入国目的を偽って国保に加入している
もちろん犯罪だ
あっせんするブローカーまで存在するという

339 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 01:22:34.19 ID:9TXIyoXv0.net
医療の世界も言わばお前らの税金によく似た保険料を食い物にしてる公務員だな
さすが公務員国家

340 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:11:32.60 ID:oY0Wq5wo0.net
外人

341 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:20:49.55 ID:IA/8EmMP0.net
税金をゲットできる医者と天下りだけが美味しい世界

342 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:23:34.64 ID:vL4Col+D0.net
>>333
あんたが世帯主で世帯の誰かが退職か会社の健康保険脱退で新たに国保加入したとかじゃねーの?

343 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:24:43.12 ID:4XxIJspA0.net
掛け金がクッソ高えんだよなこれそれで赤字とか遠からず制度死ぬわ

344 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:25:11.95 ID:TTMMi62Q0.net
2843億円の赤字
安倍首相の一回の外遊でこれくらいの金額をばらまいているよな。

345 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:25:30.62 ID:m4BAZQWa0.net
2800億ってたいしたことなくね?
公務員や議員の報酬や政党交付金から比べりゃ微々たるもんじゃねーか

346 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:25:52.91 ID:lB01QSAk0.net
ナマポ、定住してない外国人

347 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:26:31.36 ID:WqYZ9Exu0.net
生活犠牲にしてまで国保払うな。
それなら健康にお金使って管理してる方がマシだし、どのみち崩壊する制度だよ。分割で3千円ずつ適当に払ってればいい

348 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:28:20.37 ID:IA/8EmMP0.net
>>343
公務員の天下り団体の取り分が大きいから

349 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:36:35.09 ID:HsGYo6HL0.net
医療費でまじで国が潰れるわ

350 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:44:07.95 ID:AfPb28TU0.net
処方箋なしで買える薬を増やして薬価下げてくれよ

351 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 02:49:48.67 ID:H/CbIZtV0.net
医者は患者を作り国民は医療に甘える

さっさと受益者負担にするべき

352 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 03:28:28.57 ID:J0th2vAb0.net
生活保護の無料利用が膨大だからなぁ

353 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 03:35:47.18 ID:ZRAXJ8oKO.net
12年間医者知らずの俺には表彰はないのか?

354 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 03:45:40.77 ID:iSDh8X0n0.net
死ねよ、民主党。
責任とれよ、民主党。

355 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 03:45:57.01 ID:P/11zu590.net
ロシアに捨てた金より安いじゃんか。クソ下痢が海外にばらまかなきゃ日本人はもっと豊かに暮らせた。

356 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 03:51:11.23 ID:ZmdoOGwb0.net
国民年季の赤字と生活保護は関係ない
単なる感情論
医療費が高すぎるんだよ
皆保険制度にあぐらをかいてる医療製薬業界が悪い
ちょっとは規制緩和したら
オバマケアですら瞬時に破綻したのに
この国はいつになったら、手をつけるのかね

357 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 03:59:24.59 ID:C9aefiBD0.net
>>62
柔道整復師だろ。
今は弁護士より儲かる資格だからな

358 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 04:02:01.95 ID:C9aefiBD0.net
>>352
生活保護と国保は関係ない。

359 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 04:18:49.58 ID:SXo5ECuv0.net
毎月7万もはらっとるんで、少しでものどがおかしいとか、
頭痛なら病院行くようにしてるわ

国保たかすぎあほか。

360 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:54:26.64 ID:PHqibrIP0.net
資産家から徴収すればいいじゃん
資産運用の税金は安いんだからさ

361 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:12:43.66 ID:cfGCF8EL0.net
>>356
正確には薬より医療器具がバカ高

362 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 10:01:24.80 ID:KxvVUp040.net
年金、健康保険、その他税金
誰に使ってるのか

363 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:15:58.11 ID:st9yf9FJ0.net
必ずどこかで限界点が来る

364 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:16:28.43 ID:vl8eArnK0.net
生活保護やら年寄りの医療費いくら負担させたら気がすむんだよ。自己負担率を年齢によって高くしろや
なんでたくさん払っても受けれる医療一緒やねん

0-30歳 5%
30-40歳 10%
40-50歳 15%
50-60歳 30%
60-70歳 50%
70以上及び生活保護 100%

あとは民間の保険に任せたらいい

365 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:18:31.55 ID:ryGvkJ1Z0.net
90万も払わされてる。
一方で、ナマポは0円

366 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:22:13.73 ID:QGj57rJd0.net
底辺には厳しいが、ど底辺には何処までも優しい国

367 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:23:26.31 ID:LiYK4AL40.net
コロっと死にたい老人が多いのに
薬漬でジワジワ延命してるからな

368 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 13:29:30.97 ID:vl8eArnK0.net
ってか、病院待ち時間長いねん。
払った保険料や税金によって順番前後させろよ
少しくらい特典つけてくれないと脱税した方が得になる
まぁ脱税ってすごく難しいけど

1 重症患者
2 子供 妊婦
3 高額納税者
4 中流
5 下流
6 生活保護
どうせ年寄りと生活保護なんか時間余っとるし

369 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:37:24.61 ID:aRyOrOWi0.net
GPIFの株の巨額損失で赤字じゃないの?

370 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 06:45:42.30 ID:uVDWMdza0.net
アメリカ国債150兆円もあるんだよ
日本の財政は実は余裕なんだよ

371 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 06:50:46.74 ID:uVDWMdza0.net
よく病院の大半が赤字と聞くけど

製薬会社が赤字と聞いた事が無い

372 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 07:13:48.43 ID:WmXa2KR20.net
>>370
アメはいざとなったらICBM突きつければいいし。。。

373 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 07:15:06.25 ID:HlcibZ0M0.net
>>1
高齢化が叫ばれてるのにこれからドンだけ必要かの予算の算定もこの国は出きんで騒いでるのか
全く日本って国は・・・

374 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 07:19:27.58 ID:v4U7ZI8j0.net
この手の記事は、国民健康保険料(税)の値上げの予告みたいなもの。

375 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 08:24:54.96 ID:UetrBPVg0.net
赤字じゃいかんのか?

376 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 08:33:53.95 ID:6AQ3/35S0.net
>>3
アホこのままだと人類は滅ぶぞ
お前の命だって他人の技術に依存しまくってるんだよ

377 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 10:49:34.81 ID:jUnHSmDn0.net
>>23
無知は死んどけ
日本ほど安い医師の人件費の国なんて他にないぞ
儲けているのは調剤薬局、製薬、医療機器メーカー
医者の多くは奴隷状態だろ 
そして一般市民も奴隷状態の過酷な労働環境

378 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:46:18.85 ID:tE+ityzP0.net
・国民健康保険中央会
・国民健康保険団体連合会(47都道府県)

この計48の寄生虫団体を早く潰してほしい
どう考えても税金の無駄

379 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:53:59.32 ID:vgF1d/9M0.net
>>15
これと、いい加減市町村単位ではなく国単位でやれよ。あと、公務員のクズの方が保険料が安く尚且つ支払いも少ないって何だよ?死ねよクソ公務員。

380 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 12:18:00.21 ID:vdeHWF3J0.net
外国人にホイホイ保険証与えてるのもかなりの額になると思うよ
彼らは保険証もらったらすぐに歯医者や病院いくんだよ

381 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:01:40.49 ID:4EgtrTncO.net
医者は製薬会社の奴隷なのか必要ない薬出しすぎ。
患者は支払いが安いから必要ない薬も沢山もらう。
点滴も薬も数万や数十万や高すぎる。
医者と数分話すだけで高いよね

382 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:04:03.80 ID:rSmXGuxa0.net
>>21
整形外科の医療費の高さは異常だな

383 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:11:57.00 ID:a7ZCqwM/0.net
>>378
そんな団体あるの初めて知った。
どうせ天下り組織かなんかでしょ?
さっさと解体してコスト削減したほうがいいな。

384 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:16:17.52 ID:8pgYSsp40.net
【爆病】 来日中国人が日本の医療制度に「タダ乗り」・・・業者の斡旋で経営・就労ビザで国保に最低額で加入し3割負担で治療を受け帰国★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479887448/
http://news.infoseek.co.jp/article/spa_20161122_01241761/

病気の中国人が大量来日 経営ビザで国保に加入し3割負担で病気を治して元気に帰国するツアーが好調
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479798001/

【社会】来日中国人が国保を不正受給!? 親を呼び寄せ日本で手術、出産育児一時金42万円を騙し取り…★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482155141/


【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・

【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

385 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:28:25.26 ID:ZZN19XUB0.net
医者儲けすぎ
ジジイ病院行き過ぎ

386 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 13:53:25.29 ID:UpQiOjt4O.net
医者が儲かっている って、開業医だけでないの?

387 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 22:45:43.90 ID:RLYPaby40.net
>>383
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/-/img_ef5c713e96709f72194b8d532799a6b1936883.jpg

当然のように天下り↑

388 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:33:29.16 ID:bDNR13OW0.net
>>353
65歳以上ならすごい。50歳未満なら普通。

389 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 08:12:13.51 ID:nsaSunkXO.net
>>387
ひどいねw

390 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 08:13:27.34 ID:2NItQUf80.net
とりあえず外人入れるのやめよ?

391 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 08:18:04.37 ID:9JYqy4VL0.net
人工透析すれば土地家屋所有してても公金で食っていけるって聞いたんだけど
仕組みはどうなってるの?
あと健康の人が人工透析することが出来るの?

392 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 17:34:06.24 ID:T2sRIwyU0.net
ナマポ、ナマポ言ってる人多いけど
ナマポて社会保険で国民保険じゃ無いんじゃ?

393 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 18:12:18.52 ID:eap1bglk0.net
年金運用が10兆円プラスだから問題ない

394 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 08:28:34.10 ID:qBvHcNQ20.net
>>387
退職金の多い事、民間の3倍位!
それでまだ天下りするの?

395 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 05:46:31.86 ID:Q39jmxEX0.net
>高額な薬剤の使用が増え


自己負担にしろよ

396 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 10:00:14.15 ID:9cQlonKb0.net
昔は自営業=金持ち か加入する制度だったが、今は非正規やら失業者やらの受け皿になってるからなぁ
まともに稼いでいる自営業の負担が半端ないと聞く

総レス数 396
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★