2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】消防署長カラオケマイクで部下5人たたき1人出血 停職1カ月

1 :たんぽぽ ★:2016/11/01(火) 10:50:47.66 ID:CAP_USER9.net
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0333306.html

 【帯広】とかち広域消防局は31日、部下の頭をマイクでたたいてけがを負わせたとして、芽室消防署(十勝管内芽室町)の男性署長(54)=課長職=を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 処分は10月7日付。消防局によると、7月27日夜、署員ら約20人が出席して帯広市内で開かれた親睦会の2次会で、酒に酔った署長がカラオケ用マイクで部下ら5人の頭をたたき、出血した1人ともみ合いになった。消防局は「いま一度気を引き締め、信頼回復に努めたい」とコメントした。

2 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:52:38.07 ID:DVztYdqO0.net
アホだなー

3 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:52:50.29 ID:e+FMkLIy0.net
幻の右フック

4 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:53:14.74 ID:muiCxQyk0.net
単に筋肉バカ

5 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:53:16.83 ID:VgybFowY0.net
こちらとかち消防局派出所

6 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:53:32.26 ID:yGy8grjJ0.net
火消しに躍起だな

7 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:53:49.52 ID:DVztYdqO0.net
これ労災おりんの?

8 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:54:21.89 ID:OguOpWwU0.net
火消しは出来なかったか

9 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:54:28.26 ID:A6aIH2jb0.net
ヤケを起したんだな。

10 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:54:37.55 ID:30QehHms0.net
ショチョウで出血

11 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:55:28.81 ID:0eDp0nhT0.net
こち亀だったら茶飯事

12 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:55:59.58 ID:HdJkaykK0.net
クビちゃうんか

13 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:56:31.31 ID:F0FcJTVjO.net
たった1ヶ月か
6日休暇取れば部下ひとり鈍器で殴れるんだなこの消防署は

14 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:56:33.66 ID:v4kWbT9K0.net
また蝦夷地か

15 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:56:56.74 ID:Li4vUWAT0.net
警察呼んで傷害事件にすればよかったと思う

16 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:57:13.73 ID:gcwfeC5Q0.net
署長と揉み合いになるって両さんくらいかと思った

17 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:57:14.15 ID:PNEJSgQ70.net
>>2
そうだよアホだよっ♪

18 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:57:26.33 ID:86x5+Q/q0.net
大島渚か!

19 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 10:59:54.18 ID:0ZGB/UjC0.net
アルコールの害悪は計りしれんな…

20 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:01:04.48 ID:eeKEUWL5O.net
それで、救急車を呼んだのか?

21 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:02:14.73 ID:lMYp9Rvo0.net
トンキン人ジャップの悪いところは、組織の中に入ると善悪の判断がつかなくなることね

22 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:02:19.34 ID:Y6UsZkVG0.net
被害届出せよ無能

23 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:03:27.86 ID:6Uy4ksdZ0.net
マイクは歌手の武器だからな

24 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:04:25.99 ID:tjBCvZeh0.net
朱爛は局系で

25 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:04:37.57 ID:rjim5vJV0.net
アルコール無罪wアル中天国

26 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:05:33.15 ID:tIw+U5Wp0.net
警察ならまだしも消防なら停職一ヶ月で辞める事はないんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:05:43.71 ID:OrWfVlKK0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図-889
https://t.co/EskWCOBCHd
--

28 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:06:58.40 ID:X5rBIH0N0.net
こういうのは新人並みへの降格処分が適当だね

29 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:07:08.01 ID:QuBnAj+u0.net
これか
https://www.youtube.com/watch?v=G2zi2Ygk9cE

30 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:07:22.44 ID:soifPfSCO.net
消防は脳筋だから

31 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:07:47.73 ID:py+SvMFxO.net
署長は依願退職しないんだ

ふーん

32 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:07:49.02 ID:0ziInPX20.net
マイクで叩くというと大島渚vs野坂昭如しか浮かばん

33 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:08:28.96 ID:HSeiZT2w0.net
> 出血した1人ともみ合いになった。

どっちが勝ったのか気になる

34 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:08:39.64 ID:8NRLzpyu0.net
野坂大島の変

35 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:09:02.85 ID:1dbnXGu30.net
親睦会で不仲になることは多い

36 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:11:36.33 ID:o13MpH+Z0.net
俺が出入りしている会社には野坂さんと大島さんがいる。

仲が良いか悪いかは分からない。

37 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:12:04.16 ID:cjcDs5Bl0.net
>>32
あれはなかなか面白かったわ
いい歳こいた爺さんが何をやってんのかと

38 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:12:36.80 ID:i3KAkE0l0.net
失血するほどってことは、ただふざけてコンコンやったわけじゃなさそうだな。

39 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:13:06.37 ID:td208zyI0.net
職場での飲み会なんて、無礼を働く口実でしかないんだから
存在そのものがハラスメントってことでいいんだよ

40 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:13:49.07 ID:Nao14XaG0.net
あのね


単に傷害罪



はよ検挙

41 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:14:56.02 ID:eqcoe/fs0.net
暴力起こして1ヶ月休暇もらえる天国じゃないか

42 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:25:10.79 ID:H8KcfsNi0.net
アル中なんだろ
よく5人も黙って殴られたな
俺なら、上司だろうとマジ蹴りかますわ

43 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:28:50.79 ID:TpvI+d930.net
大島渚と野坂昭如の乱闘を思い出す

44 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:28:51.10 ID:8xzOO0HN0.net
飲み会なら、下のマイクで叩けば良かったのに

45 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:29:57.25 ID:561lS2Y20.net
>>44
ピンマイクなんだよ

46 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:30:47.58 ID:VetVF0Fi0.net
部下の女に挿入したなら敬礼した

47 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:30:56.16 ID:+qRZ15YK0.net
だから飲み会やら親睦会なんかいらねーんだよ

48 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:31:20.07 ID:QYaTy8KL0.net
署長「俺が内山田洋とクールファイブを歌っていいるのになんでお前ら『ワワワワ、ワワワワ♪』と合いの手を入れないんだ!」

49 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:33:11.19 ID:9RNRM8vS0.net
消防士にケチつける奴らは
火災で消防士に頼るなよ

50 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:34:45.59 ID:ruSBxMYD0.net
バガボンドで木刀をふるう武蔵を連想した

51 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:46:51.49 ID:gRxX64pc0.net
求人票に不定期飲み会あり、あと資格欄にカラオケ上手な人って書いとけよ

52 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:48:26.42 ID:1NvBFcwX0.net
第八回芽室消防署長杯カラオケ大会

53 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:50:05.21 ID:Rchob4mS0.net
酒に飲まれるヘボ男がしょちょーかいw

54 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:52:30.98 ID:gg8sjiql0.net
ビールジョッキでカラオケ店員の頭を殴ってもおとがめなし

55 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:52:35.00 ID:DEcX9m3u0.net
アホか
ほっとけ
ゴミがゴミだめで燃えただけだ
こんなもんなくせ

56 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:55:12.88 ID:aZhC5Woe0.net
大体消防ホースをもって火を消すことすらできない
事務所でえばってるやつに限ってこんなあほたれが
多いのはどういうわけ?こんなのいなくても消防署は
きちんと回るしかえって邪魔な存在ではないの?
消防署は火を消し救急搬送をするところ。事務なんか
外部に放り投げればいいんだよ。

57 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 11:57:09.20 ID:JIkNBs8z0.net
俺のマイクも使う?

58 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:07:47.84 ID:i2eSLw/80.net
>>4
消防署長って市役所の課長級ポストなんじゃなかった?
消防長が現場上がり

59 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:13:14.82 ID:vl17H6W/0.net
>>19
だからって大麻はあかんで?

60 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:15:29.79 ID:nsWjfLY+0.net
マイクは痛い

61 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:21:07.25 ID:pY3/leYd0.net
懲戒免職に処す。

62 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:30:05.12 ID:zkRJY9qz0.net
傷害事件起こして署長のままではいられんだろ。

63 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:35:49.50 ID:9Ne/elvc0.net
署長がこのレベルw
下もお察しやね

64 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:52:54.99 ID:654cmZao0.net
喧嘩と火事は江戸っ子の好物

署長は喧嘩で奥さんに叱られ、家事手伝いが好物になる

65 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:57:18.11 ID:fxKE3Qhm0.net
後ろが詰まってんだからクビでいいだろ
高齢の職員なんて減らせ

66 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 12:59:24.09 ID:MCDNyel90.net
ハゲっつていった奴出てこい!

67 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 13:02:06.83 ID:Mjo5mcDm0.net
カチカチだったの?

68 :名無しさん@13周年:2016/11/01(火) 13:12:44.41 ID:o1zaEpmBg
名古屋のラジオパーソナリティーを真似たのかもww

69 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 13:11:29.38 ID:94JbAoDp0.net
股間のマイクならフニャフニャだったろうに

70 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 14:38:48.05 ID:i+ja43/h0.net
元気でよろしい。消防署員はこのくらい元気でないとダメだ。

71 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 14:47:13.92 ID:B56YJg1j0.net
クビでいいよ

現役でもないのに給料高いだけで
こうやって鬱憤晴らしに部下に暴行してるような奴なんだから

72 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 14:56:06.30 ID:keKwgz850.net
たまに公務員はクズだが警察、消防、自衛隊は命をかけて立派
なんて意見を見るが、消防なんてこんなアホの塊だし、警察はいわずもがな

73 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:04:09.06 ID:CYBHwoli0.net
部下は喧嘩両成敗みたいな説得で泣き寝入りで訴えるまではいかなかったんだろ
問題大きくしたら先が無いからな
ケガしたのが部外者だったらもうちょっと厳しいはず

74 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:48:29.24 ID:GvbbLnQW0.net
え?
部下が申告したのかよ
普通は我慢すると思うけど

75 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:48:59.46 ID:GvbbLnQW0.net
ハゲが頭にクッションが無いから大変だなぁ

76 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:49:46.78 ID:GlpGB0co0.net
クビでいいだろ

民間人が暴行したらムショ行きなんだからぶち込め

77 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:50:58.86 ID:GlpGB0co0.net
>>74
なんで?上司ならお前の家に強盗に入って身内に暴行していいの?
お前黙ってられるよね?

78 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:52:13.14 ID:3Bp3vHqW0.net
腹が出て太ももも細いのに無駄に腕だけ太いおじさんと予想

79 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:54:43.60 ID:e3VRa5ud0.net
なんだ中国か

80 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 15:56:41.84 ID:GlpGB0co0.net
間違いなく人格に問題があるんだから

クビにして最面接の上で反省が見られれば新人として再雇用するか
クビにしてムショ行きにしないと

人の上に立っていい人間じゃないぞ
マトモな人間はマイクで血が出るほど人を殴ったりしないから

この手の暴行をした人間はちゃんと刑務所行きで

81 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:02:16.57 ID:GlpGB0co0.net
こういうサイコパス犯罪者を
なあなあで野放しにするとあとで大事になるんだよ

公務員は

「税金で尻拭いするからへーきへーきw」

としか思ってないだろ

82 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:14:57.36 ID:F/7n4/kX0.net
動画があればなぁ

83 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:19:03.68 ID:FpckQWsT0.net
懲戒解雇にしろよ。
何でこんな奴に退職金数千万円、天下り先用意して
年金年間数百万円もあげなきゃいけないんだよ。

84 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:19:24.55 ID:DrDnnlxd0.net
マイクを粗末にするな!
いくらすると思ってんだ
元カラオケサービスマンだったが
この手のバカのせいでどんだけ
余計な修理しまくったと思ってんだダボが!

85 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:27:35.34 ID:O03Vl3RX0.net
>>43
あの世代は「殴り合いのケンカもできない奴は友達じゃない」
って思考だからなw

86 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:28:00.34 ID:ZsL2p04U0.net
>>6
上手いwww

87 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:28:22.77 ID:ZsL2p04U0.net
>>84
お疲れ様です

88 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:43:13.32 ID:tKVBWMEw0.net
こういう酔っ払いの迷惑な醜態が多いから、若者の酒離れが起きるんだよ

89 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 16:47:24.99 ID:46PDMZhj0.net
マイクパフォーマンス

90 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 17:07:50.86 ID:YDypCx9N0.net
安酒ガバガバ飲むからだよ
高級スコッチかコニャックにしとけ

91 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 17:24:04.60 ID:45GZXrJZ0.net
署員20数名って何人いるの
火事、出たら誰が消すのでしょうか?

92 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 17:33:09.58 ID:nd3wQDcj0.net
居酒屋での上司出席での飲み会で一番信用してはいけないこと

・「今日は無礼講」
・「今日は仕事の話はなしだ」
・「流れ解散で」

93 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 17:50:22.66 ID:/KZIUDLo0.net
さあ消火してみせろ

94 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 18:02:42.29 ID:mN2UK02Z0.net
何という大島渚

95 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 18:37:37.99 ID:6hs2DiU/0.net
部下:練習の曲で93点
署長:十八番の曲で76点

ボコっボキボコボコっ

96 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 19:05:39.43 ID:L5ACGcAh0.net
傷害罪でクビだろ。
もしくは自主退職。

97 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 19:06:33.55 ID:FDMX9fo10.net
あれ?やめないの?

98 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 19:07:31.93 ID:L5ACGcAh0.net
職場のトップがこんなクソヤローで職員かわいそう。

99 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 19:10:38.20 ID:iBd2Jt1u0.net
ちゃんと勉強しないと消防士になってしまいますよ!

100 :名無しさん@1周年:2016/11/01(火) 19:14:41.35 ID:Je0UANdgO.net
煙草・酒・パチンコ
これらを撲滅しない限り、日本は永遠に土人国家から抜け出せない

総レス数 126
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★