2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 福島第1汚染水100万トン突破

1 :民謡 ★:2016/10/22(土) 22:16:32.49 ID:CAP_USER9.net
 東京電力福島第1原発事故で、建屋や保管用タンクなどにたまった放射能汚染水の総量が100万トンを超えたことが22日、東電の資料で分かった。汚染水は今後も増え続けるのは確実で、タンクの不足も続いている。
 東電の公表資料によると、20日時点で1〜4号機の建屋やその南側にある建屋にたまっている汚染水は計約8万3400トン。放射性物質濃度が極めて高く、漏えいの危険もある。これらの建屋には地下水が流入。海側の汚染地域でくみ上げられた汚染地下水の一部も建屋に移送する作業が行われている。
 東電は2018年8月には建屋内の汚染水を全てくみ上げられるようにタンクを増設するとの計画を示しているが、実現性は不透明だ。 
 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-2016102200228/#article

2 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:17:09.19 ID:Ry5NyqgQ0.net
2なら飲んで応援

3 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:17:11.81 ID:lhBG/GDr0.net
おめ

4 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:17:18.24 ID:ioQPLA7T0.net
下水道施設建設して放流したほうがいいんじゃね

5 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:17:34.14 ID:KpvADNLl0.net
大阪すげぇえええええええ!!

日本一の大都会!大阪中央区!

若い女性に大人気20代女性流入増加!

世界で住みやすい都市ランキング第2位!

世界で訪れるべき都市ランキング第1位!

自殺率日本最下位!

日本最大の地下施設&地下街!


世界トップレベルの夜景!!
世界一COOLな大都会大阪


光り輝く大都会!
Glittering Osaka Ciy Night Time-lapse Japan
https://www.youtube.com/watch?v=qIfw9aDlq8w

6 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:18:05.05 ID:j3EziLr20.net
100万トンとか子供か

7 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:18:29.94 ID:ioQPLA7T0.net
たくさんの汚染汚泥の処分をどうするかが悩みの種だが

8 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:18:31.91 ID:JQx7WBgs0.net
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w
.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s
.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8
.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA

9 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:19:14.52 ID:k1H5Gk2y0.net
コンバトラーVでも550トンなのに

10 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:19:41.09 ID:+4XGY2Zq0.net
100万トン突破記念大感謝祭

11 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:19:42.56 ID:hSa1s0Z+0.net
とっとと浄化して流せ

12 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:19:49.55 ID:LvkRVM9m0.net
海でとっとと希釈しろ

13 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:20:06.84 ID:vTmk3fev0.net
 
浄化するための装置を動かしてたんじゃなかったのか?

14 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:20:30.84 ID:omh+63Bf0.net
「2ちゃん見ました」で1リットルくらいタダでもらえない?

15 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:20:38.66 ID:n3q18kdQ0.net
えぶぁか。


https://youtu.be/yP36Dr7J0Zo

16 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:20:49.68 ID:OCKTZrWQ0.net
>>1

【新潟県知事選】安倍政権に新潟ショック 再稼働NO、次の衆院選の選挙戦略に影響か★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476710437/
【原発】 志賀原発に雨水6トン流入 「安全機能、失う恐れも」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476897610/
【原発事故】「放射線の影響は考えにくい」に疑問 福島の甲状腺検査 評価部会長が辞表 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477104701/
【福島第1原発事故】最終処分場問題 知事が再検討を表明、3候補地は歓迎「事実上の白紙撤回だ」−宮城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477092774/
【国際】フランス高速炉 「半額負担」日本に要請へ 開発費5700億円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477115330/

【国際】 台湾が原発全廃へ 福島第一事故受け、25年までに停止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477141192/

17 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:21:16.69 ID:yz/E0PjM0.net
ネトウヨが飲んで応援

18 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:21:57.08 ID:b0kFFwtu0.net
よくもまぁこれで安全だとか言ってオリンピック誘致したもんだな
海外メディアで取り上げて問題にするべきだろ

19 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:21:58.72 ID:4QlYTQq50.net
ばかばかしい。早く海に流せよ。トリチウムなんかまったく気にする必要はない。

20 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:22:10.42 ID:zZihz3Zl0.net
次の目標は1000万トンだな

21 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:22:33.31 ID:gZ4giBN40.net
十分に希釈して海に捨てるしかないだろ
このままだと管理が難しくなっていき、いつか地震とかをきっかけにして地上でぶちまけるぞ

22 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:23:32.93 ID:R9BXsAYy0.net
>>8
 
■ ■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州がーと説明するマヌケ説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
 

23 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:23:39.64 ID:4aMMjz5B0.net
海水で希釈すれば問題ないな

24 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:24:27.24 ID:zlfBe83A0.net
>>1
スレタイ見てなぜか
桃太郎電鉄の画面を連想してしまった

25 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:24:33.46 ID:iSrYAxl10.net
実際はどれくらい?0が二個少ないんじゃね

26 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:24:36.74 ID:NKvkYGSf0.net
祝・百億万トン突破

27 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:25:02.42 ID:3XHg/JCy0.net
濾過して浄化しろよ

28 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:25:11.64 ID:PtcYMp3O0.net
もう宇宙に逃げるしかない

29 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:26:18.58 ID:yY4qruqX0.net
みーんな悩んで海に捨てたー でつね

30 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:26:31.38 ID:9aPBO2jR0.net
推進派が飲み干します

31 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:26:34.86 ID:B1P4JrEW0.net
東京都なんて一日に400万トンも水道水使ってるだろ
よゆーよゆー

32 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:26:58.58 ID:3y3wMI3E0.net
汚染水100万トン突破
汚染(サヨ・ニダ)100万人突破

汚染水100万トンよりサヨ&ニダの方が人類に害がある

33 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:28:00.72 ID:1ka9LQwp0.net
やっぱ何かあった時のリスクが高すぎる

34 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:28:08.62 ID:0rUEpdOR0.net
汚染水は延々と増え続けるとは思ってたが、

原発事故から5年、どこに燃料棒があるのかすらわからないのは予想できなかった

35 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:28:24.78 ID:ji1LfGHj0.net
貯水タンクを造って売っている業者は笑いが止まらんだろうな
東電にしても代金は全て税金で賄って貰えるので損しないし
業者からキックバックとか貰いまくってんだろうね

大多数の一般国民の税金で上級国民はボロ儲けってか

36 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:29:57.33 ID:ioQPLA7T0.net
下水道施設建設してヨウ素で中和すればいいんだろ
馬鹿ばっかりだな

37 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:30:55.96 ID:9nbIIP0u0.net
まあ日本国民の全員の責任だわな
これが原因で受ける貧しさは日本人全員で引き受ける義務がある
俺は嫌だという自由はない
そんな奴いたら殴っていうことをきかせてよい

38 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:31:24.74 ID:uip72vCg0.net
このレベルは、一企業に任せるのが間違い。
給付金貰って適当にやるにきまっているから。

しまいに漏れ出して太平洋全体を汚すことを考えたら
日本一国だけに任せるのが間違いかも知れん

39 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:31:35.20 ID:nG3uEj910.net
永遠にこんな馬鹿げた事を続ける気なの?
問題無いなら、さっさと海に捨てりゃいいじゃん

40 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:31:44.07 ID:RsOKbHUd0.net
バカウヨに飲ませろよ
働きもせず納税もしてない売国奴どもにもそれくらいの仕事はさせろ

41 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:31:58.76 ID:S7W1Nh2i0.net
トリチウムは海に流せよ。
馬鹿じゃないの?

42 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:32:41.46 ID:Wfuv9LGdO.net
こっそり海に流しまくった量は?
そっちが知りたいわw

43 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:33:45.38 ID:ioQPLA7T0.net
下水道施設の建設って意外と簡単で国レベルでやれば数ヶ月で完成するだろ

44 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:36:54.62 ID:07N8ARP/0.net
>>19
言い出しっぺは汚染水を
風呂の水
飲料水
に使って証明してもらう。

45 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:41:44.17 ID:HuGbF9J90.net
なぁーに100万トンくらい国民1人に8kgづつ飲んで貰えば済む話。

放射能はただちに影響ないんだから。

46 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:44:01.48 ID:tSEG0iggO.net
原発の利益は電力会社と利権の自民党へ
廃炉費用は国民の税金で

誰がみてもめちゃくちゃ儲かる仕組み
さすが利権の塊、自民党

47 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:45:00.32 ID:RGWki2J50.net
キング・ザ・100万トン

48 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:45:02.91 ID:thGhK1QF0.net
これからも増え続ける
思考停止
どこがアンダーコントロールなんだ下痢

49 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:46:00.56 ID:Z6bmblEA0.net
なんだ
完全に下痢のアンダーコントロールじゃん

50 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:46:15.55 ID:fniOO0jG0.net
まあ海に捨てるしかないよな
日本海溝へ直結のパイプラインをつくろう

51 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:46:59.61 ID:ebivTl5e0.net
ブランスから買った処理施設動かせてないの?

52 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:47:56.56 ID:bOj9JVg50.net
最終的にどーするんだろね。マジで

53 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:48:44.30 ID:RGWki2J50.net
トリチウムでしょ
まだ海に流してないの?
馬鹿なの?

54 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:49:43.73 ID:ShCDIAua0.net
また海に流れちゃいました(正確には意図的に流した)とかやるんじゃないの

55 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:50:53.40 ID:RGWki2J50.net
オリンピックに向けて目指せ200万トンですか?

56 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:53:22.64 ID:RsOKbHUd0.net
直ちに影響は無いし飲んで応援するべきだから東京五輪で各国の選手や観光客に飲んでもらおう
それが絆でしょ?

57 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:53:44.69 ID:yz/E0PjM0.net
もしかして汚染水も東電の資産になるとか

58 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:09.06 ID:5RovJFUu0.net
>>1
完全にアンダーコントロールやな(棒)

59 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:10.33 ID:thGhK1QF0.net
食物連鎖に影響してないはずはないな

60 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:30.06 ID:DDGNeexb0.net
薄めりゃ海に流せるという、何のためにあるのかわからん基準値

61 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:54:34.41 ID:JDPX/2SV0.net
地震来てタンクがドッカーンてなったら太平洋終わるね

62 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:57:01.89 ID:Mb7cv6dm0.net
お祝いすることか

63 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:58:02.17 ID:HR6/uMpn0.net
福島でオリンピックやれよーw

64 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 22:59:20.67 ID:gKOZjuhX0.net
海に流せよ
薄まるよ

65 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:01:06.77 ID:znVFpQvc0.net
これはもうダメかも・・・

66 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:03:43.70 ID:OO2u7ofw0.net
海に流すだけで年収3000万

67 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:05:49.03 ID:5v+gxrIM0.net
飲んで応援

68 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:06:22.34 ID:DpuLQZ8t0.net
三つの心がひとつになれば一つの正義は百万パワー

69 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:06:27.43 ID:RGWki2J50.net
トリチウムの排出量
フランスのラ・アーグ再処理施設 2012年の【1年間】 1京1600兆ベクレル
カナダのブルース発電所      2012年の【1年間】 1280兆ベクレル

福島の汚染水タンク 2014年までの【累計】 800兆ベクレル

70 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:07:03.38 ID:1iRO05xC0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
Ffggvbbvvvv vvv. BBC vvv vvvvvvvvvvg

71 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:08:32.06 ID:aYX6Hn3o0.net
20XX年!世界は核の炎に包まれた!

72 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:10:05.73 ID:CLDPL4kd0.net
                           。
「日教組 年金貰って 基地ゲリラ」

共済年金で豊かな日教組ОBが 沖縄で反基地のゲリラ活動に励んでいる

高江ヘリパッドに全国から日教組ОBが結集し 狂暴に活動


特に多いのが あの忌々しい ■神奈川■ 日教組ОB

73 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:10:06.09 ID:CBbptRwY0.net
東京ドームで例えてよ。分からん

74 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:10:53.68 ID:fk99Pyax0.net
東電社員が飲んで処理しろよ

75 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:11:26.63 ID:ebivTl5e0.net
処理済みの水貯めてるとか馬鹿じゃないのw

76 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:12:01.44 ID:8RBPFhvA0.net
大金ばかりが消えて汚染水は増えてるやん
全然アカン 原発は無理や

77 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:12:40.59 ID:VettokpO0.net
1千万とか2千万とかのあのタンク、
物凄い数、日本のGDP下がるでしょう、
全て人的災害の東電さまのお陰、

78 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:14:45.00 ID:GCIXYHyT0.net
>>36
ヨウ素で中和www
馬鹿はお前だろ

79 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:15:35.02 ID:fu7uMNzm0.net
>>1
金を使っていったい何をやってるの?
早く潰せよ

80 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/10/22(土) 23:16:44.91 ID:ZpYZyhyq0.net
あ.....新記録.......

81 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:19:35.95 ID:KRkz5HZ80.net
ブラウンガスに使え

82 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:20:56.19 ID:BK37oKrC0.net
>>37
お前ら推進派だけの責任
お前ら推進派が全ての責任を取ればいい

83 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:22:19.82 ID:vgCaqIDL0.net
再稼働派に処分してもらおう

84 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:24:56.46 ID:pUsIR4VW0.net
やってることが意味不明なんだよな。
ほっといたら核爆発する燃料に水をじゃばじゃばかけて
ようやく防いでるだけ。
これがいったい何年、何十年、何百年かかるかまるでわからない事業。
莫大な税金で莫大な仕事。
ヤクザやピンハネ派遣会社、土建がその税金に群がってる。
勿論政治家にも金が流れてる。
国家的な税金搾取事業と化している。

85 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:25:53.88 ID:KejKn/wt0.net
手前でくみ上げて流しちゃえばいいのに
わざわざ敷地内でくみ上げて何してるんだ?

86 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:26:00.14 ID:Hm0xno1l0.net
してーはんたー

87 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:27:04.77 ID:BaMAXTA/0.net
煮詰めるとか塩田みたいに日光当てるとかして水分だけ飛ばせないのか?w

88 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:27:57.01 ID:CiNs89cQ0.net
100万トンとか、10トンのタンクローリーに積むと、
北海道から九州ぐらいになるのか?
見当も付かないな

89 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:28:39.37 ID:IyOIu2070.net
これ、汲んで貯めてるだけじゃないの?
当然増える一方のあたりまえの話なんじゃないの?
俺の認識が間違ってんのかな?

90 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:29:21.46 ID:Mxo0XztW0.net
気化させて濃縮させることはできないのか?

91 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:30:18.82 ID:ycOKjutv0.net
みんなプラスに考えるんだ
事故処理利権を利用して起業しようw

92 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:30:34.75 ID:pUsIR4VW0.net
これって貯めるんじゃなくて循環できないのか
タンクにためるんじゃなくその水を再度冷却に使うとか。
それだとタンク購入で無駄遣いできないからダメななのか?

93 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:31:43.36 ID:pUsIR4VW0.net
馬鹿だろこのまま何十年何百年も貯め続けるとかw

94 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:37:28.44 ID:6JFcovO60.net
>>92
水量が一定なら循環させればいいが、
新しい地下水が流れ込んでくるからな

95 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:38:13.79 ID:nVhPnVps0.net
>>1
漏れた量の方が遥かに多いよね

96 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:38:56.30 ID:N/aUMsNh0.net
アンダー

コントロール

97 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:40:02.02 ID:3qeZ6gks0.net
冷静に考えてみよう
これ汚染水と入ってるけど
結局は原子炉から漏れ出た大量の放射性物質なんだよ
原子炉の中身なの。
311の時はたまたま外に放出された量が少なめで済んだけど
結局はどんどん漏れてきてるってこと。
10年も経ったらどうしようもなくなる
濃縮して減らそうとしても近寄ることもできないような危険地帯になるだけだしなw

どうすんだこれw もう手のつけようがない茹でガエルじょうたいなんだよw

98 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:40:28.41 ID:BEAHxJME0.net
濃縮すると放射線量が高くなりすぎて手におえなくなる。

99 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:40:37.04 ID:ZefOYtsQ0.net
なんで未だに汚染水が出るか?と言うとまだ核燃料棒が反応を起こしているから?
それが止まらない限り際限なく汚染水は生まれる、なら汚染水の汚染の基準値(があるのかもわからんが)無視して汚染水を再利用した方がいいだろうに

100 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:40:58.91 ID:DszBwlgl0.net
あの簡易タンクも数年で駄目になるからどうせ海に捨てるんだろ?
地震で倒壊狙ってるのか?

101 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:41:46.70 ID:NNq7MgUF0.net
海の森に汚染水注水して淡水化にしたらどうかな??

102 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:53:05.60 ID:B9kVI7uR0.net
【原発事故】福島の甲状腺検査 評価部会長が辞表 「放射線の影響考えにくい」に疑問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477046686/

【原発事故】「放射線の影響は考えにくい」に疑問 福島の甲状腺検査 評価部会長が辞表 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477104701/

【新潟県知事選】安倍政権に新潟ショック 再稼働NO、次の衆院選の選挙戦略に影響か★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476710437/

103 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:53:45.22 ID:HqNu8REE0.net
トリチウムは原則垂れ流しにするしかないわなwwwww

104 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:54:25.40 ID:UAK/OZ5f0.net
なんと素晴らしい土曜日の夜なのでしょう!
久しぶりに将来に希望を持つことができました!
きっと夜食もおいしいことでしょう
ざまあみろ!
めしうま!おかわり!

105 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:55:45.89 ID:sF+LOSrXO.net
これさ
ため込んどかないで北朝鮮の上空から撒けばいいのにな

106 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:56:43.95 ID:MGN36svV0.net
アンコンの下で100万トンおめでとうだな。
食べて応援、飲んで応援したい人と地産地消で解決してくれ。
東電はお中元・お歳暮に詰め合わせを贈ればどうだ?

107 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:57:43.02 ID:YUljAeQ30.net
東電社員の給料どれくらい下がったんだろう・・・

108 :名無しさん@1周年:2016/10/22(土) 23:59:50.54 ID:5nkcfrqv0.net
直人と晋三と東電全員にクソサポはもっとのめよ
なーにためてんだよ

どんどん飲め

109 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:03:15.16 ID:OKMKl72a0.net
有名がどんどん癌になったり
癌で死んでるよね
納得

110 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:08:36.47 ID:0cC5eVHo0.net
水を返せ

111 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:09:23.72 ID:MhZtvVff0.net
東京ドーム1杯分か 大したことないな
琵琶湖240億トンの0.005%程度でしかない

112 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:11:41.58 ID:s6iKtsgU0.net
第一原発の凍土遮水壁 海側地中、完全に凍結
http://www.minpo.jp/pub/topics/jishin2011/2016/10/post_14310.html
東京電力は13日、福島第一原発の原子炉建屋への地下水流入を抑える「凍土遮水壁」について、海側の地中が完全に凍結したと発表した。
一方、効果を確認するために凍土壁下流側でくみ上げている地下水量のデータは収集中で「効果を示せる時期は未定」としている。
 東電によると、温度測定地点約5000カ所のうち、地表付近を除く地中の全地点で零度以下になった。
地下水は地表付近の未凍結部分より深い所を流れているため、凍土壁の機能に影響はないという。
 凍土壁の海側部分は3月末に全面稼働したが、
地下水の流れが速く凍結が進まなかったり、大雨の影響で解けたりする場所が続出。
東電は凍結促進のために追加工事を実施し、8日に作業を終えていた。
 東電は今後、段階的に凍らせている山側部分も全て凍結させる許可を原子力規制委員会に求める方針。
凍土遮水壁は一度に凍らせると地下水位が急激に変化し、建屋内から高濃度汚染水が漏れ出す恐れがあるため、
東電は海側を先に凍結させた上で山側は部分的に凍らせている。

(2016/10/14 11:41

凍土壁は凍らないと言ってたバカは息してるのか

113 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:12:49.56 ID:ktZSbja80.net
地球の水を福島に集めてんだよ
来年には収集が終わると思ったか?
地球の海がなくなるまで集めるんだよ

どんどん飲め

114 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:16:10.73 ID:YpXyyQ2zO.net
>>109

高倉健 宇津井健 地井武男 愛川欽也 原田芳雄 児玉清 坂東三津五郎 斉藤仁 北の湖 中村勘三郎

115 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:16:15.37 ID:Zf1sLPig0.net
トリチウムなんて海に流せよ。


世界のトリチウム放出

英国が最大放出国で実に2500兆(2.5×1015)Bq/年

再処理施設からの放出量は含まれていないために、英仏はさらに多くなります。

再処理施設としては、フランスのラ・アーグ再処理工場からの放出量の実績値(2003年)は実にトリチウム水 1.2京(1.2×1016)Bq/年、
トリチウムガスは 67兆(1.9×1013Bq)Bq/年に達します。

116 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:22:25.47 ID:mLNGDywC0.net
>>89
8割以上処理した水なんだってさ
他所の国じゃ稀釈して海に流してるのを溜めこんでるw

117 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:34:41.80 ID:GFsP/EpG0.net
福島県の裏世界は、旧ソ連。
九州の裏世界は、中国。

そして、中国の未来が、旧ソ連。

だから、福島県から九州へ移民して逃げた、ということは、九州は福島県より
過去の時代だから、安全と集団ストーカーの道具で調べて逃げた、ということである。

地球(=日本)の世界は、そちらの世界。

こちらではないし、こちらは無関係。

118 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:44:39.63 ID:wQAP6akV0.net
>>1

僕の考えた濾過装置なら
1日1,000d浄化できるって豪語してたコテちゃねらーがいるんだけど、誰か知ってる?

119 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:49:29.75 ID:IwW0/75x0.net
犯罪国家アホン

120 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 00:57:00.00 ID:g0X2AGvu0.net
水道水に混ぜて飲ませろよ

121 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:00:55.97 ID:YS6Nqm210.net
>>87
乾燥したタンク内壁に塩のように放射性物質が付着するんだろ
そして粉になって風に飛ばされてアウアウ

飛散対策して水分飛ばしたとしても、水分自体にトリチウム
そして濃縮された液の放射性レベルは上がって取り扱いがどんどん困難に

122 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:05:36.39 ID:i+lqqVn80.net
タンクテーマパークでも造りなさいよ。
タンクタンクタンク、360度タンク。タンク愛好者にはたまらない。
何の水を溜め込んでいるんだ。
流せるけど、流したらマスコミや自治体が騒ぐから流せない水でしょ。

世界タンク博覧会でも開催出来る規模です。アホです。

123 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:11:27.13 ID:YS6Nqm210.net
でも減容施設を考慮すべきだと思うけどなぁ
カネがねーのか

124 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:15:45.02 ID:HxvUZGCm0.net
>>55
オリンピックが終われば海に流すだろw
アンダーコントロールてホザイたのもその頃は総理大臣をやっていないだろうしなw
(自民党の総裁任期でやらないことの正当性担保されるしなw)

125 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:21:32.81 ID:V8ZM33De0.net
超極悪環境破壊テロ国家

126 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:21:44.13 ID:1nbVOoRU0.net
とりあえず海に流しとけ
あ、連絡も報告も要らないから
どうせいつもの馬鹿が騒ぐだけなんで

127 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:22:19.75 ID:iEwL6X9G0.net
海に流された分も合わせると
どのくらいになるのやら
ただ単に汚染を広めているだけじゃないのか?

128 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:29:24.50 ID:YyGg5H/j0.net
>127
ならばもっといい方法を考え出してくれや天才君

129 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:30:03.45 ID:ZEFGF9dD0.net
100人乗っても大丈夫なんだっけ

130 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:30:25.16 ID:1nbVOoRU0.net
トリチウムは宇宙線と大気との反応により地球全体で年間約7.2京ベクレルほど天然に生成されるってさ
72000兆ベクレルだよw
放射脳逃げ場無しw

131 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:30:44.34 ID:5g6rod030.net
大津波が来て全部持ってかれるに100ペリカ

132 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:41:09.50 ID:83eaHz8Y0.net
どっかの空間で蒸発して無くなるとか
出来ないのかな

133 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:41:29.91 ID:YUJFBqZG0.net
縦10m横10m高さ10mの小さなビルx1000個分か
大変広大な土地が居るな。

134 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:44:13.68 ID:YUJFBqZG0.net
これが延々と何百年も続きます。超超超高額発電=原発
子孫たち、ごめんなさい

135 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 01:58:06.99 ID:/xWdQxpe0.net
核廃棄物処理業

って定款に書いてあんのか?

136 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:00:39.01 ID:HClcV7P50.net
まあ海にだだ漏れだけどな、そのために海の近くに原発がある

137 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:03:12.89 ID:teG4P8f70.net
また地震が来るかもしれないのに悠長なもんだ
事故から5年以上経っても汚染水すら処理できない
税金ばかりが消えていく 原発のコストは無限大

138 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:14:07.72 ID:GZDPet2H0.net
もう豊洲使えないんだから汚染水置き場に丁度いいんじゃないか。

139 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:16:49.83 ID:yWxWtfP60.net
ばんばん ガンになりはじめてる
もう おしまいだよ

140 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:18:08.26 ID:cy6HZn9U0.net
ふぐしまはオワコンだってばっちゃが言ってた

141 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:25:30.84 ID:XxiaZStU0.net
【原発事故】「放射線の影響は考えにくい」に疑問 福島の甲状腺検査 評価部会長が辞表 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477104701/

142 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:26:08.80 ID:XxiaZStU0.net
【国際】安倍政権トップセールスの成果と喧伝していたトルコ2兆円の原発建設計画が頓挫の危機 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477015268/

143 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:26:45.32 ID:XxiaZStU0.net
【原発事故】福島の甲状腺検査 評価部会長が辞表 「放射線の影響考えにくい」に疑問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477046686/

144 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:26:57.24 ID:Pml5aclP0.net
ポンプでもトラックでも分水嶺内の最上流部に運んでぶちまければいいのにな

そうすれば何日かは帰って来ないし染み込んだら土壌で浄化されるし楽しい泥縄戦になるで

どうせ住めない使えない土地なんだから汚染水ぶちまけても大した問題ではないだろ

145 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:27:55.43 ID:XxiaZStU0.net
【原発】日本企業が製造した部品使用のフランス原発5基に強度不足の疑い 検査前倒しへ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476844826/

146 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:28:45.88 ID:JfOhR2EV0.net
クソ東電社員、世代交代しても最後まで責任とれよ!

147 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:30:45.92 ID:GL/3GWvM0.net
一方ではジャブジャブ汚染水を海に垂れ流してるのに、もう一方では大切に汚染水を保存してるなんてどんな茶番だよ

148 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:31:27.13 ID:tRrv/Y4H0.net
安全よりコスト優先させて設備をおろそかにした結果がこれだからなら
東電死ね

149 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:32:01.66 ID:CLhX8xF30.net
黒潮に乗ってカムチャッカ半島沿いに・・・

150 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:36:32.64 ID:iIgTu6VN0.net
これ、100万トンもの「水」を、東電が汚染した挙げ句、税金つかって溜め込んでいるってことだからね
水不足に悩む世界中の国・地域・人々は全力でお怒りになっていい案件だよ

151 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:51:05.86 ID:j4A1+kKZ0.net
どうせ海に流すんだろ
今でも流してるのかもしれんわ

やっぱ魚が怖いわ

152 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 02:57:59.76 ID:Hk4xfxbU0.net
千トン、万トン、百万トン、
汚水を貯めよう、一億トン、

153 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:10:37.84 ID:JhrHDjLIO.net
その水をまたかけりゃいい

154 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:13:00.89 ID:ADmA0f3V0.net
巨大タンカー2〜3隻分か

155 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:15:49.84 ID:RcwWXzEh0.net
>>73
東京ドーム 0.79杯分!

156 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:21:52.80 ID:6PWVLv860.net
福島で当時被爆した子供達はきっと癌が発病する。
可哀想に。

157 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 03:37:32.06 ID:cevhRCf20.net
あの時、ちゃんとした遮水壁を作っておけばな、

1000億かかって東電が倒産だって、
馬淵やら当時の民主党がかばったからな、
政治主導が一番必要な時だったのに、
責任を取れよ民主党、

158 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:44:10.06 ID:ZO653PbG0.net
日本中タンク置き場にするつもりか?
無限に溜められるわけ無いんだからその内どうにかしなきゃいけない。
その内何とかなるだろう、が原子力政策の本質なのがよくわかる。

159 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:47:59.90 ID:CTVZsrTR0.net
高いタンク並べてるから安心ですちょい安全

160 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:50:02.24 ID:V8AXnTsF0.net
全てを海へ流します!

161 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 04:56:14.01 ID:ltHwmuUc0.net
貯めれば貯めるだけ被害が拡大しますねw
決断出来ない国は滅びますね

162 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:06:46.77 ID:iIkLQtkV0.net
低レベル汚染水とかいうけどな、長い間の置いておくと沈殿して高レベル廃棄物になる。
そして、こいつが臨界起こす。1つのタンクが臨界すると次から次に連鎖して

163 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:09:44.41 ID:iIkLQtkV0.net
水が沸騰してタンクが爆発して盛大に吹き上がる。ソ連はこういう事故をソビエト崩壊まで30年隠してた

164 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:10:58.57 ID:lqHS+4qU0.net
海の水を使い切るのは何年後や?

165 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:11:55.92 ID:T0RiSXNNO.net
タンク最初4個→8→16→32→64→128→256ィ

166 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:13:02.13 ID:0zSCTU3o0.net
で、誰が飲むの?

167 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:23:45.46 ID:T0RiSXNNO.net
14年後*1400万トン

168 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:25:43.40 ID:T0RiSXNNO.net
14年後*1400万トン
30年後*3000万トン

169 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:34:27.66 ID:pGfkxBFD0.net
記事で何度も繋ぎ目から漏れてて、
耐久的にも持たないって言われてるのに
ここでオリンピックやるの?

未だに東電やら国やら隠蔽ばかりで、本当に野菜とか魚とか大丈夫なのかと思う
誰が検査してるのか? 何処の物が出回ってるのか?
まるで関係者誰もが他人事のよう

170 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:35:23.41 ID:jReQzVSC0.net
青森なんて昔から垂れ流してんだろ
どうすんのこれ

171 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 05:36:00.09 ID:QMP5lXhV0.net
>>166
日本中、世界中の人々

172 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:03:14.56 ID:CrIjP8j30.net
左翼新聞ソースだと今年、270基のタンクのパッキンの耐用年数が限度の5年に達するそうだ
当然、改修してんだろうな?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2013031002100007.html

173 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:06:21.61 ID:ltHwmuUc0.net
半減期12年で短いにもかかわらず濃縮出来ないのが悲しいのぅ

174 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 06:20:06.72 ID:8817+HN50.net
嘘ばかりの日本

175 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:12:23.73 ID:oW7JMGUL0.net
>>166
なぜかこのスレに全く表れない安全厨

176 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:13:29.32 ID:PmjEQ+ig0.net
これ、汚染水で発電出来ないもんかね?

177 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:16:32.14 ID:PmjEQ+ig0.net
これ汚染水核兵器にしちゃえよ。
軍事費使って保存しろ。
汚染水ミサイル。
どうせ諸外国だって核兵器持ってるんだし。

178 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:18:05.54 ID:yYtlLSXQ0.net
>>1
ギネス申請するしかない

179 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:19:05.78 ID:5FAYoCH70.net
推進派、原発真理教徒の飲料水

180 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:19:47.73 ID:PmjEQ+ig0.net
>>162
これ、こえーな。

181 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:21:45.44 ID:PmjEQ+ig0.net
沖の鳥島に海洋タンク作って領土を広げろ

182 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:23:42.52 ID:V8ZM33De0.net
ちょっとずつ漏らすしかない
未来の人達ごめんなさい

183 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:28:49.66 ID:hct9kaQ6O.net
>>157
その後自民党に政権変えたのに全然変わらないな

184 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:30:07.12 ID:g48qRkKE0.net
記念パピコ★

185 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:31:09.80 ID:a1rQw1pX0.net
濃縮すると北朝鮮系の人に狙われかねない

186 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:32:51.67 ID:hct9kaQ6O.net
>>177
敵が攻めてきたら水鉄砲で対戦だ。
竹槍から随分進歩したもんだな。

187 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:34:09.76 ID:mCJ9n8PT0.net
あと何千年のあいだ、汚染水が出るのかな?

188 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:39:06.17 ID:QcCDbJuH0.net
理論的には数百年もその先も冷やし続けにゃならんし、汚染水も増え続けるんだろうが
多分自転車操業しとって長期的なことは考えてないよね
老朽化でどうなるやわからんし
やはり人間には扱えんわこんなもの

189 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:41:01.12 ID:Pml5aclP0.net
やっぱり東電
100万溜めてもだいじょうぶ!

190 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:43:04.15 ID:B78JQ3ppO.net
おめ!

191 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 07:54:29.85 ID:D0b6QQGJ0.net
再稼働派に飲んでもらおう

192 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:02:05.36 ID:XykJWs3I0.net
トリチウムだけならながせるというが
そもそもトリチウムだけに出来ている分が少ない
ここ数年分の高濃度になってしまった分はトリチウムだけにすることすら一苦労
これが露呈するとマズいので
未だに地元漁協のせいにしている
もう地元漁協なんか諦め状態なのに

193 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:05:50.93 ID:s6iKtsgU0.net
>>162
元米規制委員長:福島第一のトリチウム汚染水、海洋に放出すべきだ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-09-05/OD0N8G6KLVR501
増え続けるトリチウム汚染水、福島第一に62万立方メートル貯蔵
人体への影響は少ない、放出への懸念を和らげる努力が必要

元米原子力規制委員会委員長のデール・クライン氏は、
福島第一原子力発電所から出る汚染水のうち除去が困難なトリチウムを含んだ汚染水については、
他の放射性物質を除去したうえで海洋に放出すべきだとの考えを示した。
東京電力ホールディングスは増え続けるトリチウム汚染水の管理をタンク増設で対応しており、最終的な処理方法については判断を国に委ねている。
  国内外の専門家で構成される東電HDの原子力改革監視委員会で委員長を務めるクライン氏が、ブルームバーグのインタビューに応じた。
「1000基ものタンクに汚染水をためていることに不安を覚える」とし、
タンクをつなぐ配管や弁などが損傷して汚染水が外部に漏えいしてしまうよりも、
水で薄めるなど濃度をきちんと管理したうえで放出する方が「ずっと良い」との認識を示した。
この問題の解決に向け、海洋放出を認める政府の決定が望まれるとの見解を明らかにした。

 東電HDによると、現在1日当たり300トンの地下水が原子炉建屋に流れ込んでおり、新たな汚染水となっている。
多核種除去設備など複数の浄化装置でトリチウム以外の放射性物質を取り除いた汚染水は
3月末時点で62万立方メートルにのぼり、約1000基のタンクに保管されている。
トリチウムは一般的に健康への影響が小さいとの認識があることに加え、
フランスでは許容できるコストでの除去技術はなく導入不可能との結論に至り、環境中への放出が続けられている。
  トリチウム汚染水への対処方法を検討するよう国際原子力機関に迫られた日本政府は6月、
海洋放出や水蒸気放出など11の選択肢について技術的評価をまとめたが、最終的な処分方法については決断に至っていない。
東電HDは3月に運用を開始した凍土壁で流れ込む地下水の量を減らすことで汚染水発生の低減を目指しているが、いまだ水量の低下には結びついていない。
  クライン氏は、「骨に蓄積するセシウムやストロンチウムと異なり、トリチウムは水のように体外に排出される」と述べ、
トリチウム汚染水の放出に対する懸念は「感情的な問題」にすぎないとの見方を示した。
政府の資料によるとトリチウムの半減期は約12年で、体内に入ったトリチウムは40日程度で半分が体外に排出されるという。
そのうえで「東電や政府、研究機関などは、懸念を払しょくするための国民の教育が必要」と指摘した。

194 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:08:56.18 ID:86MLU8yP0.net
海に汚染水 捨てればいいんじゃね?

一番簡単でお金がかからない方法

後のことは知らん

195 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:11:16.01 ID:s6iKtsgU0.net
トリチウムは海に446,000兆Bqある
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2013/images/handouts_130228_08-j.pdf
1bqあたりの影響は自然に多く含まれているカリウムのわずか0.3%
原発のトリチウムの放出基準値は年間22兆ベクレル
現在の港湾外の流出量は当然基準値を大幅に下回ってる
完全にコントロールできていると言っていい

196 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:11:31.30 ID:5uUGhRJD0.net
煮ればいいだけでは?

197 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:12:45.42 ID:xkVVlmXP0.net
山本一郎飲めや

198 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:13:02.47 ID:YtQyGheO0.net
100万トン突破記念式典

199 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:18:42.13 ID:YpIXmXJI0.net
海近いんだし半分ぐらい流せよ

200 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:21:19.70 ID:umSjMUGN0.net
トリチウム以外も色々混ざってるんやろなぁ

201 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:35:32.19 ID:KDETYEdR0.net
>>193
元 米原 子力 規制 委員会 委員長

202 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:35:44.91 ID:/vrjGRyZ0.net
どうせ流すなら、最初からちょろちょろ流していたほうがいいだろ
ダムと一緒、貯めてから一気に流すと、どうなるかなんて素人でもわかる

203 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:35:49.69 ID:86MLU8yP0.net
汚染水を飲料水として 中国や北朝鮮に販売する

ペットボトルは透明じゃなく 中身が見えないよう黒色に

中身の割合は 福島の水道水1.95リットルと汚染水0.05リットル

おそらくこれで誤魔化せるはず…

204 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:39:34.90 ID:lRBVOcxU0.net
宇宙までホース繋いで、宇宙に捨てるしかないな。

205 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:42:58.75 ID:ps26C1zs0.net
祝!
100万トン!
我々自民党ネットサポーターズが
飲料水として全部飲み干します!
自民党ネットサポーターズは
原発利権を保守しまーーーす!

206 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:47:28.41 ID:PXTIymmX0.net
汚染水は機械で処理して海に流すしか方法はない。
むしろ地上で溜め込む方が危険。
政府はマスコミは批判を怖がってこの事実を報じない。

207 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:53:24.57 ID:HpzE3rZN0.net
東京五輪より福島原発をどうにかするのが先決

208 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:56:26.75 ID:9k8CZLyz0.net
>>206
処理出来る機械がありません

209 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 08:58:21.12 ID:9k8CZLyz0.net
>>207
いいえ
選手は福島でたっぷり競技して頂きます。
アンダーコントロールですから。

210 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:00:52.41 ID:xIA/gpgp0.net
こんなの未来永劫増え続けるだろwww

211 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:03:31.22 ID:s6iKtsgU0.net
>>209
トリチウムは海に446,000兆Bqある
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2013/images/handouts_130228_08-j.pdf
1bqあたりの影響は自然に多く含まれているカリウムのわずか0.3%
原発のトリチウムの放出基準値は年間22兆ベクレル
現在の港湾外の流出量は当然基準値を大幅に下回ってる
完全にコントロールできていると言っていい

212 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:04:56.86 ID:s6iKtsgU0.net
>>208
http://toyokeizai.net/articles/-/115028
多核種除去設備「ALPS」の本格稼働により、
昨年までに高濃度の汚染水のうちでほとんどの放射性核種を基準以下に減らすことができるようになっているとはいえ、
現在の技術では取り除くことが困難な物質であるトリチウムが残っている

213 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:22:48.73 ID:fGiP925A0.net
波動砲発射か?

214 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:26:45.11 ID:G7tFkFj10.net
トリチウムなら核融合発電に成功してる北朝鮮にあげればいいだろ

215 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:28:28.29 ID:x5DqAeXA0.net
使えもしない凍土壁の利権も追及したほうが良いなjね?

216 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:28:49.38 ID:XqpRTCDf0.net
海に流して無限希釈しろよ

217 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:29:58.07 ID:86MLU8yP0.net
汚染水を 縦横50cm位の大きさに凍らせて 北極や南極の海から離れた所付近に穴を掘って埋める

218 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:33:12.47 ID:zp3Rjt+e0.net
科学で大丈夫だと言われてる状態まで
浄化して薄めて海に捨てればいいだろ。
科学を信じない放射脳のせいで、もっと大事な対処ができなくなってる
バカげた状態になってる。

219 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:36:31.95 ID:r7VZ+wct0.net
これよく1日◯◯トンとか見るけど
ぜーんぶ嘘ばっかだからな
震災当日から永遠垂れ流し状態で把握なんか出来てないからね
いまだに政府もマスコミも触れない様に隠蔽してるだけだよ
昔からニュースでトレンチって単語出てくるだろ? トレンチってもともと雨水や地表にある水を流して貯めながら地面に浸透させる施工なんだからね
トレンチが構内にすごい数の大きさあるから
それにトレンチは敷地面積で大きさ決まるから
かなり高い浸透トレンチがあるから
永遠に地中に垂れ流してるからね
氷の壁もあれも嘘っぱち 水は流れがある状態では凍結不可能だから
それにいまだに人が入らない所があるって事はいつ吹っ飛んでもおかしくない状態と思うよ
人が出入りしなくなった設備の劣化速度って半端じゃないからね

220 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:37:35.55 ID:D8i2fLnf0.net
管直人の功績だな

221 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:38:17.35 ID:LMcshyPR0.net
飲んで応援するしかないな。

222 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:40:07.58 ID:xczEriTG0.net
まだそんなモンで済んでたのか
とりあえず飲んでも安心と言ってた御用学者に飲んでもらおうか。ガーゼでの濾過くらいは許してやる。

223 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:40:44.59 ID:2BrvPidJ0.net
100万トンタンカーに詰めて韓国に突撃してこい

224 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:45:26.04 ID:86MLU8yP0.net
やはり日本は終了だな

あの大地震さえ無ければ… 津波が来なければ…

225 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:49:18.36 ID:o7dXrBfKO.net
>>224
それちがう

菅直人がいなければ

民主党政権でなければ

が正解

226 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:49:50.36 ID:fYmCh7+r0.net
トリチウムなんて円心分離でいくらでも取り出せるんだけどな

227 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:56:34.74 ID:86MLU8yP0.net
ちょっ 汚染水をな 自動車用燃料に変えるって方法はどうだ?

もしそれが出来るのであれば 汚染燃料買ってもいいよ

大気汚染? 知らんはそんなもん…

228 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:57:56.98 ID:Z3MJ2Bhx0.net
尖閣に捨てれば?
流石に隣の国も嫌がるでしょw

229 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 09:59:59.20 ID:WgPM+BGV0.net
>>205
こういう事を平然と言えるパヨクはほんと阿保だよな

火力発電の稼働率が増えて余計に排出されるようになったCO2は全部私たちが吸い尽くしますと言ってるようなもんだぞ

230 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:04:27.68 ID:fhFPaR8j0.net
十年後にはこの国の全ての問題を見てみぬフリで誤魔化せる事は出来なくなってるからな

231 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:05:15.22 ID:N8dvMhKL0.net
北島「プツプツいって超キモチわりぃ〜

福島汚染民しか住めねえ><w」

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/51891c6b3980118f59e8011ea2d7f016

232 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:27:32.47 ID:86MLU8yP0.net
ちょっ 汚染水をな 海水と混ぜて 食塩を作ればいいんじゃね

その汚染食塩を 中国や北朝鮮に無料で くれてやれば 一石二鳥じゃん

汚染水が減る! 中国人や北朝鮮人を…!

テロ行為? そんなもん知らんは

233 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:29:46.30 ID:slONt8KZ0.net
「アンダ〜コントロ〜ル!」あれは嘘だった。

234 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 10:42:40.59 ID:R/ckByI20.net
浅いところだとまあ文句でるかもしれんから
深い日本海溝にパイプラインつくって捨てろ

235 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:00:12.41 ID:cLKKn8cX0.net
原発大好きネトウヨがなんとかしてくれるよ

236 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:03:12.83 ID:JbYykELk0.net
>>112
「効果を示せる時期は未定」

237 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:04:11.07 ID:iFu0rtrI0.net
いくぜ100万t

238 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:07:01.21 ID:KjN99x3h0.net
こんな事を数千年続けるのか
原発推進派の人間を動員して命懸けで片付けろよ!みんな死ぬだろうけど

239 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:07:28.68 ID:Nj4VLCEi0.net
イギリスなんてこんなもんじゃないけど
事故起きたの50年前だし

240 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:20:44.05 ID:cRyhBQrd0.net
東京ドーム何杯分?

241 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:31:59.15 ID:De9g2gop0.net
マラソンで言えばスタートから一歩目の足がまだ地面についてない。ゴールは遠いぞ。

242 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:32:29.73 ID:j2kcTQ8A0.net
                   /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!  『コントロール』『ブロック』とは
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //    『情報』の事なのに
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   「汚染水」の事だと勝手に勘違いしてる馬鹿が多くてウケるwwww
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  /
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\
http://i.imgur.com/yHMBBE5.jpg

243 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 11:48:12.21 ID:XuZrvEOJ0.net
日本人の教育に、害国人が係るのは異常にゃ、ぬこにゃ
〜略〜
あやつは、中華蓮邦日本地区にするつもり?にゃ、ぬこにゃ
留学生手当貰ってる奴に、二重国籍者いない?日本語ぺらぺらのにゃ、ぬこにゃ
良い事思いついたにゃ、大学は勉強する者が行く所にすればいいにゃ、ぬこにゃ

 東大の「事故は起きない」

 理系だけど、偉くもなんともないが「え?」と思ってたら…

 始末する要員は、利権者だった者が多数居るから安心

 株主だった者も、東電の株価、事故後しばらく維持されてたから、有るよね
 

244 :241:2016/10/23(日) 11:52:25.36 ID:De9g2gop0.net
間違えた。マラソンで言えば現時点でスタートから4歩目だ。

245 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:33:14.75 ID:ozU4Ga5E0.net
 今はALPSと呼ばれる装置で汚染水を処理しているが、トリチウム(三重水素)だけが除去できないため、汚染水を貯め続けている。
トリチウムは水素の放射性同位元素だが、ベータ線のエネルギーがセシウムの1000分の1程度。

 自然界では、宇宙線が大気中の窒素や酸素に当たることで大量のトリチウムが生じており海外では海洋に放出している。
IAEA(国際原子力機関)も海洋放出を勧告している。
汚染水のセシウム濃度も、湾内でも数ベクレル/リットルで、飲料水の水質基準を下回る。

 つまり今タンクに貯まっている汚染水は、薄めて流せば飲んでも大丈夫なのだ。
しかし問題の処理を阻んでいるのが、漁協などの「地元の理解」である。
これには法的拘束力がないが、役所はこういう「空気」に弱い。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43294

246 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:35:32.35 ID:GRcGabyH0.net
安倍晋三がアンダーコントロールとか完全ブロックとか散々ぶっ放していたから何も心配ない筈だ

247 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:39:47.29 ID:OdiUu57z0.net
お台場に持ってけ

248 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 12:54:58.50 ID:f+j7W5a90.net
>今後も増え続けるのは確実で、タンクの不足も続いている

定期的に海に流しているくせに…
  

249 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:10:03.37 ID:f62OhnRH0.net
放射能汚染水の増加は日本の防衛のためにもなるんだよ。
これだけやっかいなものが蓄積されてくるとこんな国土を侵略しようと思わなくなる効果を狙ってるんだよ。

250 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:22:08.56 ID:0aAmonHs0.net
汚染水の再利用でいいんじゃないのか?

251 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 13:46:23.97 ID:8LjvKHqO0.net
貯めたのは、ですね
流出したのは?

252 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 14:22:37.94 ID:pSvRPgIx0.net
トリチウムについてはもう放出すりゃいい
地元漁協ももうしゃーないかと言っている
でもだれが決断を下すのかでなぁなぁになっている
東電は政府に言ってもらいたい政府は東電に言ってもらいたい
憎まれ役のジョーカーを誰が引くかでグダグダやっているだけ
取りあえず棚上げして地元がーと言っている

253 :〓 イスラム国 ガンバレ!  米国に 「死の制裁」 を! 〓:2016/10/23(日) 15:43:30.17 ID:gibiMQWe0.net
 
■ 耐久性より増設優先 福島第一 急造タンク群 3年後破綻
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2013031002100007.html


↑ここに、次の一文がある

>タンクのパッキンなどの耐用年数は五年ほどで、一六年春ごろから改修が必要

今年の春から、交換が必要なんだが、やってんのか?
 

254 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 15:45:13.35 ID:xWBK+5wm0.net
完全にコントロールされてるんでしょ?

255 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 18:29:54.94 ID:Pml5aclP0.net
塩田造ってぶちまけて水蒸気にして飛ばしてしまうのはどう?

256 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 20:13:37.22 ID:f62OhnRH0.net
>>255
できた塩の放射線量がハンパないんだよね。

257 :名無しさん@1周年:2016/10/23(日) 20:15:24.57 ID:l/Bg9BlX0.net
これ、あと何百万年続けていく必要があるの?

258 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 22:15:11.35 ID:7PRh3PzX1
汚染水問題ですが、実質的に、計算商と、盗電、盗芝をはじめとする
原発関連企業は天下りなどで、ズブズブの関係なんで、汚染水対策関連の
仕事は、原発組企業が独占的に採用されてるのが実情です。

 計算商のサイトなどで汚染水対策の関連ページをしっかりと見るとわかるの
ですが、実は、原発組以外の企業が、ALPSよりも、高性能で低コストで、
実際に実用化、製品化されていて、処理能力もある程度実証されていてすぐに
でも本格稼働できる浄水装置を提案したりしてるんですね。

しかしながら、そういった提案は、いまだ採用される気配が、なさそうです。

つまり、汚染水対策募集⇒東電の息のかかった企業を採択⇒税金でウマー⇒
汚染水対策できません⇒振り出しに戻る。
マッチポンプ無限ループで血税吸い放題の確変状態ってことです。

 汚染水の問題、原発事故収束が長引けば長引くほど、計算商の役人が
将来天下る 原発組関連企業に湯水のように税金が投入されて、儲かる仕組み。
 こういった事情をふまえると、盗電や計算商が盗芝ALPS及び原発組企業群
に託しているのは、汚染水対策システムじゃなくて、血税を吸い取る利権
システムってことが言えると思います。

旧ALPSのポンコツぶりを見る限りでは、恐らく新型ALPSも期待はできない
だろうと予想してます。
ちゃんといいわけできるように「試験運転」と言ってますしね。

259 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 23:25:09.51 ID:jwCsUYWHf
アンダーコントロール!

260 :名無しさん@13周年:2016/10/23(日) 23:55:50.33 ID:W5XxuJcg8
汚染水は金のにおい

261 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 00:02:17.20 ID:uZZdUOzO0.net
汚染水で原発温泉って どうだろう?

俺は入らんけどな

262 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:23:41.20 ID:/H2UFon60.net
>>261
加温が原子炉由来じゃないなら詐欺
ちゃんとしてるならネタに行きたい

263 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:51:48.99 ID:ncLMFPl60.net
いつまで汚染水と遊んでいるつもり?

264 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:53:28.68 ID:s0SpPB/40.net
100万トンの水=100mx100mx100mの立方体

265 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:54:34.94 ID:pNfuW2qC0.net
1000万トンだろうが1億トンだろうが10億トンだろうが
福島第一原発沖の魚介類はなんともないほどになっている
放射脳たちを尻目にな

266 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:56:03.37 ID:mqrbpwx90.net
うむ。

267 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:56:34.26 ID:pNfuW2qC0.net
鼻血が毎日流れてるから死ぬといってた集りたちは
さっさと死んでくれたほうが世のためですよ
ホントに

268 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:57:51.11 ID:pNfuW2qC0.net
鼻血の集りと漫画家たちは今どこで何していますか???

269 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:58:02.39 ID:s8NWmO3t0.net
>>267
ティッシュ鼻に詰めたから平気

270 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:58:16.30 ID:+R08jGak0.net
浄化する技術を確立しないとどうにもならないな

271 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:58:31.83 ID:RnZyQSUg0.net
大本営発表!大本営発表!
アンダーコントロール!アンダーコントロール!

272 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 01:59:28.55 ID:Omens/gz0.net
むしろ、まだ100万トンなのか、という印象

273 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:00:03.58 ID:Xv5xh1/k0.net
貯水タンク作れば儲かるな

274 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:04:54.00 ID:pNfuW2qC0.net
このリンクは役人が調査して大本営発表しているのではない
今も鼻血垂れ流している人が居るのなら垂れながしておけばよいですよ
漫画書いてお金儲けに利用している者たちと共に
http://bylines.news.yahoo.co.jp/komatsuriken/20160518-00057807/

275 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:07:24.64 ID:vQW2ed2l0.net
綺麗な地下水、大雨水で薄めながら排出してるから、大丈夫

276 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:07:33.45 ID:pNfuW2qC0.net
福島を誰が殺しているんだよ?
漫画描いてネタに扱って銭儲けに利用している者どもが殺しているんだぞ

277 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:09:10.59 ID:GPOON1z00.net
5万年増えつづけて保管するのだろう。

278 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:12:45.53 ID:pNfuW2qC0.net
福島行った漫画家でも、原発作業員でもいいですから
今日も鼻血流して苦しんでいるのなら、FBでもツイッターでもいいですから鼻血日記つけたらいいですよ

279 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:13:11.13 ID:e4gU27Jd0.net
こっそり西ノ島の火口に流して蒸発させれば良かったのに

280 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:13:24.62 ID:pNfuW2qC0.net
なんどでも書くぞ糞ども
福島を誰が殺しているんだよ?
漫画描いてネタに扱って銭儲けに利用している者どもが殺しているんだぞ

281 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:14:10.91 ID:P31u22Ky0.net
田母神に飲ませろ

282 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:15:07.34 ID:pNfuW2qC0.net
何度でも張ってやる
ここのリンクの調査は役人が大本営発表しているのではない
http://bylines.news.yahoo.co.jp/komatsuriken/20160518-00057807/

283 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:16:21.82 ID:Nw65Qwme0.net
テロ東電社員とペテン安倍に飲ませろ

284 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:16:27.17 ID:pNfuW2qC0.net
タンクが1000万トンだろうが1億トンだろうが10億トンだろうが
福島第一原発沖の魚介類はなんともないほどになっている

285 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:17:20.21 ID:xjVpkfw10.net
こうなったら、宇宙の遠くに安く確実に捨てられる方法開発しようぜ。

286 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:32:44.92 ID:DAnSY3db0.net
100万トン

=
100m × 100m × 100m

287 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:37:47.04 ID:kMYMLSQiO.net
東京ドーム何個分?

288 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:38:54.26 ID:DAnSY3db0.net
核1M = tnt火薬1000000t

tnt火薬=1.65 g

606,060m3 ≒84.6m3

289 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:39:56.27 ID:I6+1pvCR0.net
取り敢えずギネス申請だな、100万t突破オメ

290 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:40:32.44 ID:DAnSY3db0.net
体積:ドーム部分の単純体積である124万m3

東京ドーム0.8個分

291 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 02:42:42.33 ID:SWBxmFYq0.net
>>245
じゃあ薄めて福島の水道水にしたらいいんじゃない?

292 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 04:43:19.39 ID:tHtSs7uI0.net
1立方メートル(1t)単位で並べると本州の長さに匹敵しないか?
凄いね。

293 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 06:38:21.99 ID:ntJYT7MG0.net
アンダーコントロール安部

294 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 06:49:08.52 ID:hQ91xJ8I0.net
まだまだ大したことない、なの?ww
すげーな最初の頃のタンクなんかもうそろそろ取り替えないとヤバいんじゃないの?
増え続けるわ改修しなきゃなんないわでねずみ算的に作業が増大するね

295 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 12:06:54.72 ID:lLhEQuxR0.net
政権交代しないと真実は出てこない

296 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 16:46:37.82 ID:YN/uCFnA0.net
朝鮮民主党による

東日本国土破壊

東日本大虐殺

原発テロ

すべて安倍自民のせいになってて草

297 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 19:05:33.15 ID:DiTNwmiL0.net
           /: : く::::::::j/: : : : : /: : : : : : : : l: : : : :l: \
             |:/: : : : :>'´: : : /: : /! : | : : : : : : |!: : : : ヽ: :ハ
         l ̄ ̄l {: : ィ: :/: : : : : l: : /_|:_/!: : : : l: : ハ: : |: : : \|
      _」三三!_ V レ:{: :|: : : /∨  v{ハ: : : :l: /!:/l: : : : : |
      r'      `',   ゝj: : : l y,〒t  }: : :ノ〒tレ y1: : :l: /    はい、脱糞総理
    {        }   l:t: : :|Y ハuリ      ハu:リ }}!: : :j/l    約束どおり汚染水でコーヒー飲んでね ❤
    { _____ }  /:l \t 弋ソ     弋ソ ノ/: : イ: :'、
     | 高濃度汚染 | /: : \{l      ,      /イ´/: : : :\
     |  、__ Lノ   h :/: : : : 人              /ー': : : : :ヽ: |
  /^ヽ  / |\_ |}{ : : : : : : \   (つ    /: : : : : : : : :V
  {\__)`゙  」    |ノ人: : : : : : : : :\       .ィ: : : : : : : : : /}ノ
  {、 \ー―――‐:}^‐、}人:ノ{: : : :rfニ≧≦壬: :{: : :人r{: :/
  { \_ノ        }  \―r-rァリ      {_: :/  レ′
   t、_ノ         }    ヽ ! l |  ―_   l l T ┬=‐-、
  |{        }    || ヽ」____|ノ | |-― l
  |{        }    | 丶 __|____|_ ,ノ 1   ヽ
  | {._____,}    /    | l l o l l |    |    |

     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、          ,. ' l   
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
  勘弁してよww

298 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 19:20:04.99 ID:xG5ipWKk0.net
>>225
なんか必死だな、
民主党を選んだのは国民だろ、

原発は安全だと言って安全対策を疎かにした安倍を選んだもの国民だ、
すべての責任は国民に帰す。

299 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 19:25:09.52 ID:quVQDLjf0.net
汚染水の流れて来る、元へ流して回収すればこれ以上増えないのに…
どうせ雨が降ったりして海にも流れ出てるんだから、そうすりゃあいいのに。

300 :名無しさん@13周年:2016/10/24(月) 20:40:45.49 ID:GmeSH7VDQ
沈黙続けるボブ・ディラン氏は「傲慢」

なんで勝手に「授けた」モノを
シカトすると無礼なんだ?
ノーベル賞側のほうがよっぽど傲慢だろw
https://twitter.com/bungakudesu/status/789704569353756672

 土人発言「侮蔑的な意味知らなかった」

_φ(・_・)意味知らんで、
相手を罵倒するときに使うわけ無かろうが
オマエのかーちゃん、デーべそ。
といったあとに
「でべそが悪いとは知らなかった」
と言うような感じ?
https://twitter.com/onodekita/status/789472684623015936

「原発をつくったのは自民党だ」
というプラカード掲げてた若い女性
自民党支持者が暴言を吐きながら暴行
https://twitter.com/neko_aii/status/787618675205349376

【山本太郎】タローノミクス【減税軍縮】

民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

301 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:29:24.52 ID:2pnInupI0.net
目指せ!!200万トン!!

302 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:31:57.42 ID:hAZl+/tg0.net
タンクの耐用年数は?

303 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:35:16.11 ID:HgyYmKjz0.net
100万トン突破おめwwwww

304 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:36:49.21 ID:2pnInupI0.net
ギネスに申請できるよ!!

305 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:42:34.47 ID:XG+L0uLD0.net
ギネス記録になったとしても、毎年更新することになるけどな
しかもライバルは居ねぇし・・・

306 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:44:49.28 ID:hAZl+/tg0.net
>>305
耐用年数すぎたのはいくらでもいるからこれからライバルが現れるんだよ。

307 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:50:21.47 ID:zBll+UuG0.net
みんなが考えるように周りをコンクリで固めて水を止める、または水の流れを変える

これをしないよね
って事はだ、水が入らないとダメって事
メルトダウンしているから地下水が無いとまずい
だから永遠に止められない

308 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:52:35.80 ID:XG+L0uLD0.net
>>306
現れるとしても国内だろうなw

309 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 20:55:42.64 ID:fNp9/jf+0.net
5年で100万トン
10年でも200万トン
たいしたことないわ、で、この倍くらい漏れてるの?

310 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 21:30:47.44 ID:0IACWd4p0.net
タンクにタンク被せよう

311 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 00:18:18.74 ID:LrpKm7Yw0.net
>>309
5から10倍は余裕だろ

312 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 00:50:40.16 ID:QT2JRrf80.net
>>307
本当はそれが怖いんだろうなぁ
本気でやると地面が溶け始めるからやってるフリしてお茶を濁してるんだろう

313 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 01:40:35.52 ID:uLUI5pSB0.net
年間20万トンってことなのか?
50年で1000万トン、500年で1億トン、10万年くらいで琵琶湖一杯分になるな。

314 :名無しさん@1周年:2016/10/26(水) 08:50:57.16 ID:BOhADqha0.net
【悲報】花巻南高校球児、下級生をいじめて檻に閉じ込める Twitter削除し逃亡 ☆6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477406777/

1 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 8d80-vevC) :2016/10/25(火) 23:46:17.37 ID:DJzR2uWJ0
問題の動画
https://youtu.be/tsOFw8ZGGjo

動画のキャプ
http://imgur.com/KTDY8D5.jpg
http://imgur.com/EVZDvcS.jpg
http://imgur.com/7Xl48Xv.jpg

本人の必死(?)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/OVFoQ0N4Uy8w.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/MUtkZGdJYm4w.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161025/Q3R6Q3Mwam9h.html

前スレ
【悲報】岩手 高校球児、下級生をいじめてオリに閉じ込める Twitter削除し逃亡 ☆4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477402321/    

315 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 07:54:22.07 ID:Af0mkIoD0.net
>>1
内部被爆対策は、汚染の低いものを食べて、マルチミネラル剤を適量飲む。
呼吸はマスクで対策。軽い外部被爆対策は体重63キロの人で事前に1日10グラム以上のビタミンC飲む。

<ミネラル含有熱処理酵母(特に亜鉛酵母)に放射線障害防護効果を確認、被ばく後投与でも
放医研・体質研究会の研究チームがマウス実験で実証 放射線被ばく障害の治療剤に展開>>放射線医学研究所サイト
http://www.nirs.go.jp/information/press/2005/index.php?03_24.shtml

(ヒドイ外部被爆対策だと、ビタミンCが体重60kgで事前点滴1日180gになる。2015年 木下学准教授 防衛医科大)
http://megalodon.jp/2015-0205-1810-25/www.asahi.com/articles/ASH2501TKH24ULBJ01G.html

http://i.imgur.com/M35pke9.gif http://i.imgur.com/xjKVYOV.gif http://i.imgur.com/0M9gzVK.gif
http://i.imgur.com/VKNhlEo.gif

小泉純一郎、トモダチ作戦の健康被害に涙「見過ごせない」
http://i.imgur.com/AbM2kMb.jpg
【原発】小泉元首相が基金創設 トモダチ作戦被曝の元米兵ら支援
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467718751/
http://i.imgur.com/Kv5bOUb.jpg
【トモダチ作戦被害者支援基金】
振込先:城南信用金庫 営業部本店 普通預金 844688
口座名 「トモダチサクセンヒガイシャシエンキキン」

放射性汚染土の再利用反対、α線核種検査もしろ。
汚染を広げ、健康被害の差がわからなくなる。責任逃れ。
http://i.imgur.com/eH6Uyh7.jpg
衆院予算委(2011年11月8日)
細野豪志(環境・原発事故担当大臣(当時))
「福島だけに負担を押し付けるということは、私はやるべきではないと思いますし」
http://azarashi.exblog.jp/22958778/

固形ガンの被害は原発事故後の5年後に増える。
【原発事故リスク】甲状腺検査見直し議論へ 県民健康調査検討委、対象者縮小も視野
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470666615/
これは賠償金逃れ。

【社会】東京で奇形生物が増えている…「放射性物質が地中に蓄積していることが原因の可能性も」と識者 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476099950/



316 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 09:58:57.04 ID:gcu7WghQ0.net
これあと数百年間続けないといけないんだよな

317 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 18:38:00.87 ID:Z5h71RnE0.net
総量一億トンぐらい溜めてしまえば
あとは毎年20万トンぐらい消えていってもバレない

318 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 20:21:21.82 ID:kxl94JUw0.net
福一の敷地タンクだらけだけど置く場所まだあるのか?

319 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 20:22:50.29 ID:2plsRI1y0.net
循環型作れば良いのに。目先の金ケチるから・・・

総レス数 319
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★