2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】天然記念物の間欠泉に石が挿入れられ噴き出しがプスンプスン 道警が捜査 北海道

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2016/09/22(木) 11:11:15.40 ID:CAP_USER9.net
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/09/22/20160922k0000e040184000p/8.jpg
←<左>            <右>→
鋼管に石を入れられ、    正常に噴き上げていたときの
噴出が1メートル未満    間欠泉
になった間欠泉

北海道羅臼町湯ノ沢で、同町教育委員会提供

 世界自然遺産で知られる北海道・知床半島の羅臼町にある道指定天然記念物
「羅臼の間欠泉」の噴き出し口に石が詰められていたことが分かり、道警中標津署は
21日、器物損壊事件として捜査を始めたと発表した。間欠泉は1962年、
温泉ボーリング中に噴出したもので、鋼管(直径10.5センチ)の先が噴き出し
口になっている。同署の調べでは、口の部分から約1メートル奥に石が1個
挟まっており、何者かが故意に石を入れた疑いがある。

 町教委などによると、間欠泉はほぼ55分ごとに約2分間、7〜8メートルの
高さまで噴き上がるが、13日午前8時38分には高さが1メートルに達せず、
それ以降は間隔も不規則になった。その約3時間前は正常だったといい、
石はこの間に入れられたらしい。熱湯が噴き出して危険なため、石の除去は
難航している。【本間浩昭】 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160922/k00/00e/040/186000c

2 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:12:16.81 ID:TS0S+nsN0.net
虚弱体質な温泉だな

3 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:12:30.60 ID:cQKa8nYx0.net
カラスが落とした

4 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:13:00.50 ID:hqwzbOPr0.net
挿入されて塩吹けなくなったとか

5 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:14:14.27 ID:raifwDH90.net
この手の悪戯は、シナチョンの仕業

6 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:14:30.88 ID:VN24KHFV0.net
ボクの肛門も閉鎖されそうです

7 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:15:01.48 ID:WHd57M//0.net
だからチョンやシナカスにビザ免除するなって言っただろ

8 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:15:44.09 ID:9Xgji8Lt0.net
中国人か。日本来るなよ。

9 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:15:49.60 ID:mk73DfO20.net
手投げ弾を近くに投げて位置をずらそう

10 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:16:23.92 ID:aRRfd7H10.net
ボーリングで掘り当てた温泉が天然記念物?

11 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:16:33.17 ID:hfLoSLvQ0.net
蓋して圧高めれば詰まった石ごと吹っ飛ぶだろ

12 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:16:53.19 ID:EAQOGNvy0.net
>>6
挿入してもらえ

13 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:17:04.99 ID:k+VgUJF40.net
プスプス

14 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:17:14.39 ID:SLB9uG340.net
チョンかシナだな

15 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:17:19.25 ID:yxE6bIfg0.net
熱を遮断する服装で
延長コード+電機ドリルではだめなんか?

16 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:17:22.46 ID:VP1i0HWO0.net
取り出すのは難しそうだし
どうにか砕いて細かくするしかないな

17 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:18:49.78 ID:mZeYp2m90.net
どうせ中国人か韓国人の仕業なんだろう。

18 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:19:21.17 ID:gk95bI4S0.net
人造の天然記念物って何?
銭湯の打たせ湯とか滝にできちゃうの?東京三千の滝とかさ

19 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:19:47.02 ID:JY929+iG0.net
間欠泉完結せんッ!容赦せん ゴゴゴゴゴ

20 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:19:56.79 ID:sW+S4Lne0.net
熊がやったんだよ

21 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:20:05.66 ID:xRDXWnLD0.net
そのうち圧が高まってドカーンと普段より大きいのが打ちあがって解決だろ(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:21:41.03 ID:hfLoSLvQ0.net
>>18
「間欠泉」なのが、天然で記念物なんだろ
常に湧いてたならならなかったんだろう。

23 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:22:27.68 ID:9k9+oODF0.net
中国人だろ?

24 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:22:38.62 ID:Hd4BVuFn0.net
間欠泉って危険なんだから噴き出さないにこした事はないと思うんだが

25 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:24:05.99 ID:84u2HFZL0.net
バカサヨの仕業だな

26 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:25:40.71 ID:PBcvkVYU0.net
イヤァァァ見ないでぇぇぇ

ブリュブリュブリュ

27 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:27:18.35 ID:wBfSeC490.net
クラシアンに電話

28 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:27:26.48 ID:puEm0gM90.net
さほど問題は無い

29 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:27:33.71 ID:2tUgQ6u/0.net
塞いだら別の所から吹き出さないもんかな

30 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:27:36.07 ID:TFHyd8X40.net
俺の尿道結石もどうにかしてくれないかな

31 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:29:00.16 ID:LhaKm1Br0.net
線路に10円玉を置いたことある奴が



32 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:29:08.49 ID:X03YqDcs0.net
とりあえずは、温泉が吹いた直後に冷水を注入という作業を
繰り返せば、石の種類によっては熱衝撃で割れるだろ。

33 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:30:01.39 ID:gk95bI4S0.net
>>22
じゃあ今怒ってないで温泉ボーリングに怒るべきだったんじゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:30:02.48 ID:8vArle7K0.net
ぷすんぷすん(;´Д`)

35 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:30:38.78 ID:8vArle7K0.net
>>30
地獄を見たんだな…

36 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:32:25.99 ID:nXJ3sI6c0.net
どうせ支那人の仕業だろ

37 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:32:35.93 ID:IlfK8she0.net
急遽SEGAのUFOキャッチャーを用意してくれ

38 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:32:38.77 ID:1BUOziOa0.net
プンスカプン

39 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:33:10.53 ID:2XUNMgBo0.net
>間欠泉の噴き出し口に石が詰められていた

また支那・朝鮮人の仕業か。

40 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:35:09.31 ID:/0ul/S8n0.net
ノーベル症で火病ったバカチョンだろ

41 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:35:34.71 ID:dv+LpKLa0.net
韓国人観光客らしいね

42 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:36:25.89 ID:4smGtvar0.net
シナチョンのしわざ

43 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:36:37.95 ID:RD8zpFA9O.net
ひでぇスレタイ…

44 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:37:18.43 ID:By0z+LQ70.net
> 道指定天然記念物「羅臼の間欠泉」

> 鋼管(直径10.5センチ)の先が噴き出し口になっている。

え・・天然・・?

45 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:38:06.12 ID:68xUIHsi0.net
こういうときこそロボット使え

46 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:38:12.52 ID:dvAoMhFZ0.net
そのうち誰かが自慢げにブログをあげますよ

47 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:38:44.72 ID:KYPIzSKM0.net
中国人か韓国人だな。
奴らこういう犯罪好きだから。

48 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:38:58.25 ID:cKS2YcuO0.net
チョンチャンも、こんなことをして何のメリットがあるのか。
基地外のすることは説明できないか。

49 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:39:13.20 ID:YejsR0Mi0.net
ちょっといやらしい感じがするよな

50 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:40:53.40 ID:GDLaqtED0.net
台風でしょ

51 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:41:30.31 ID:DxNdHTZvO.net
なんか笑える(笑)

52 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:41:34.28 ID:HASu3Rc00.net
>>5
これしかなかろう

53 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:41:35.08 ID:VT5BVgnjO.net
悔しいっ!
でも吹き出しちゃうプスンプスン

54 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:41:41.88 ID:RD8zpFA9O.net
先生「犯人は特アだと思う人ーー?」

55 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:42:01.89 ID:XNiwYKoq0.net
イタズラ厨、いまごろガクブルだろうな

56 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:42:12.09 ID:hZpmaPn40.net
たしかに女性の潮吹きは間欠泉

57 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:42:20.79 ID:RSd0M/hh0.net
>>1
想像すると面白い

58 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:43:08.46 ID:YkhsQ4jC0.net
間欠泉が欠陥泉になっ(ry

59 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:44:34.24 ID:r2+gbeR30.net
自然に鋼管が生えたんだ そりゃすごい

60 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:44:35.06 ID:UR0umhir0.net
俺も最近噴き出しが弱くなってきた

61 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:44:46.04 ID:KYPIzSKM0.net
砂の造形物壊したり
間欠泉が噴き出してないときに石詰めてみたり
バイキングで食べられないほど料理を取ってみたり
トイレを利用せずそこらで子供にウンコさせたり

何の得がとかじゃなく行動が頭の悪い子供なんだよ

62 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:45:27.55 ID:N6QlS54z0.net
俺の尿道にも石が

63 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:45:34.58 ID:aZJh8tKTO.net
>>11
石の詰めようが足りないってことですね
いかにもシナ式
あいつら致命傷一歩前まで皮を削ぐからな

64 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:45:49.59 ID:xAW2yIG00.net
ほんと
どこでももうカメラいるなあ

65 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:46:01.11 ID:ddikTAlt0.net
中国人は下品なだけで意外とまとも
日本に嫌がらせをするのは韓国人

66 ::2016/09/22(木) 11:46:19.21 ID:7idOQeI00.net
この程度で世界遺産になれるのね
モンドコレクション並に小物感がプンプンするわ

67 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:49:08.72 ID:y141ePHZO.net
>>48
愉快犯がメリットとかデメリットとか考えるか?

68 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:49:11.20 ID:xAW2yIG00.net
中国かどうかはわからんからな
dqn系統であるのはちがいないが

69 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:49:27.41 ID:OnWJ4Dp+0.net
やったのは朝鮮人だろ

70 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:50:12.81 ID:mjtkxgWH0.net
オナラじゃないのよ
オナラじゃないのよ

71 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:50:34.74 ID:fohk7hmK0.net
>>69
中国人の可能性のほうが大きいのでは?

72 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:51:01.16 ID:YkhsQ4jC0.net
>>63
クライング・フリーマンでも言及していたな。
敵のアジトを知るには、下っ端を致命傷一歩手前まで追い詰めること。
そうすれば、必ず自分のボスのところに逃げ込むから追いかければよいと。

73 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:52:48.26 ID:1pDm+cO60.net
コンクリートで埋め立てろよ

74 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:54:05.55 ID:A4NDkLuhO.net
尿管結石みたいだな

75 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:54:55.89 ID:/dVmwHhz0.net
挿し入れられ

のはずだろ!なんだよ挿入れられって

76 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:55:59.42 ID:++rP6A4yO.net
ホテルの蛇口を開けっ放しにしたのを自慢してた国の人達でしょ。

77 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:56:08.68 ID:yOAePtzg0.net
この手のは大体中国人なんだよな
朝鮮人じゃない

78 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:56:23.54 ID:I8swsrZo0.net
銃で撃て

79 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:57:17.73 ID:fdmx7v0P0.net
アルかニダのテロだな

80 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:58:06.12 ID:ya/7WSfU0.net
石が詰められって・・
さっさと除去すりゃいいじゃん、間欠泉なんだから吹いてない時にさ

81 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:58:45.77 ID:JybHv8UD0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ  私がやりました
 彡、   |∪|  、`\

82 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:59:00.17 ID:VIz8GjzU0.net
挿入れられとか噴き出しとか

83 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:59:47.94 ID:SHheritE0.net
超音波で破壊しろ

84 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 11:59:54.32 ID:fdmx7v0P0.net
>>61
中国人が犯人と言いたいんだろうけど、韓国人の可能性も捨てきれない。

85 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:00:57.27 ID:fdmx7v0P0.net
>>65
息するように嘘を吐くのはチョンだけでたくさんだ。

86 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:01:40.23 ID:ND6LEtjn0.net
>>11
もしその噴出する威力が大きくて離れた場所に居る人にまで届いて怪我や死んだりしたらどうするんだよ

87 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:01:59.19 ID:R19xPirL0.net
>>80
いつ吹き出すかわからんから困ってるんだろ

88 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:02:14.34 ID:0CszIgPe0.net
またシナチョンか。
辟易だな。

89 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:03:28.61 ID:wsREpWuX0.net
実際、疑われている時間はチョンがツアーで来ていました

90 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:04:06.36 ID:ZBG4Xb8+0.net
どうやって挿入れたんだ?
石ぶん投げて遊んでたらたまたま入っちゃったのか?

91 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:05:03.29 ID:Rg+cTdrR0.net
>>62
尿道まで来てたらすぐ抜けるだろ

92 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:09:03.83 ID:yiJF4pznO.net
穴に入れたがるのは、あいつらだ

93 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:10:24.03 ID:KAK8H6Cg0.net
こういうのやるの中国人じゃないの
北海道は多いし

94 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:11:44.83 ID:unKLg1WG0.net
人が掘ったものなのに天然記念物?

95 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:11:52.33 ID:nZaKXhQa0.net
>>11
飛ぶのは蓋。圧力が何処にかかるか考えて見ろ。

96 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:14:28.67 ID:2m18XgoX0.net
やったのは誰ニダ?

97 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:16:31.47 ID:esoialCS0.net
F欄大学生かシナチョンか

98 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:19:13.20 ID:F506npQr0.net
>>1
変態新聞がネタ作りのために自演して石突込んだんだろ

99 :!id:vvvvv(庭):2016/09/22(木) 12:19:17.89 ID:5IrZ4DUj0.net
支那だな

100 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:19:31.06 ID:CvFM3CDq0.net
ちかくに管理人がいて防熱スーツ、手袋で定期的に掃除してるってテレビでみたよ

101 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:20:05.93 ID:aoXXmSve0.net
◎中国人
◯韓国人
▲内国産DQN
△ベトナム人

102 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:25:11.56 ID:ivWgC0V90.net
こういうはシナチョンの仕業

103 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:26:33.01 ID:3ubJQrsf0.net
消防の服があるだろが

104 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:27:06.65 ID:/W/A3tTE0.net
>>100
それが仕事だからな

105 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:36:46.66 ID:bDt8yxBH0.net
100パーシナ野郎の仕業だよ

106 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:40:04.41 ID:/NbO/uSG0.net
温泉ボーリングに銅管
なんかよくわからない天然記念物

107 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:41:33.45 ID:91dqiX9/0.net
>>44
間欠泉そのものは天然

108 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:41:56.08 ID:FJW+oIN/O.net
報じてるのが毎日新聞なだけに
戦果報告と誤解してしまうなw

109 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:50:41.30 ID:1e1RWSuQ0.net
この手の悪戯は、反日シナチョンの仕業

110 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 12:54:34.46 ID:mtKB/OJ/0.net
どっかの間欠泉は成分が析出して管が塞がるからって
毎日棒でおっさんが突っついてただろ
そのおっさんつれてこい

111 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:01:46.08 ID:7fV5/XYL0.net
内側から石が出てきたとかそういうことはないのか

112 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:01:56.18 ID:xfg9rbis0.net
これ犯人も命がけなんとちゃうん?

113 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:01:59.74 ID:69rPloJ00.net
>>1
スレタイは素直に元ニュースの見出しにしろよ

特にセンスのないバカ記者は、自分でスレタイつけるな

114 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:05:41.66 ID:m2N88/8a0.net
>>66
おまえの書き込みからはパチモン臭が

115 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:08:50.95 ID:BzLM/pBT0.net
消防士の耐火服を借りて作業すれば何とかなるのでは

116 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:15:54.98 ID:+Vp60Pxl0.net
尿道結石みたいなもんだな

117 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:17:08.71 ID:v9XObMsZ0.net
板垣読みっぽいスレタイ

118 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:21:38.44 ID:AVjjWvXa0.net
>>1
挿入れられ ってなんだよ
日本語も知らない糞がタイトル改編してんじゃねえよks

119 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:22:58.63 ID:9zCZw4jE0.net
間欠泉たんは噴出の度に激痛に苦しんでいるのだろうか

120 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:24:02.67 ID:A8rhmOye.net
穴があったら入れたくなるもんだろ

121 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:24:41.84 ID:U/4jJzUe0.net
今まで知らない人にも話題になってこんなのめったに見られないから行ってみようかなって人が増えるかも

はっ、もしかして

122 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:27:16.96 ID:41kVWNqBO.net
対戦車ライフルで粉砕しなさい。陸上自衛隊、出動だ。

123 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:27:25.44 ID:VCG/Llr30.net
今頃ブログやWeiboで犯罪告白して英雄扱い
アルかニダ。

124 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:30:27.30 ID:XI/Q7Nnc0.net
で、でりゅ〜

125 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:31:05.01 ID:ZJhRTCIp0.net
この手の犯罪はこれからもっと増えるよ

なにしろ安倍は今の倍の外国人観光客年間4000万人に増やすって明言してるから

ちなみに安倍以前は年間1000万だった

126 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:42:13.89 ID:SdSpigqQ0.net
自然に詰まりそうなもんだが今まで詰まったことなかったのかな

127 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:42:51.78 ID:3cIVFQph0.net
>>30
あれはキツイよな
痛みで泣いたの初めて
ボルタレンですら全然効かないという悪夢

128 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:46:28.81 ID:JMdz5P9d0.net
危ないだろ、普通に

129 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:47:38.42 ID:PYB77CG70.net
また韓国人・朝鮮人のテロだろ



靖国も韓国人によるテロ行為

大阪の日本人通り魔も韓国人によるテロ行為

目白通り19人婦女暴行事件も韓国人によるエロ行為

130 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:49:09.89 ID:1n9DlByV0.net
北海道に富裕層の中国人が毎日のように「旅行」という
名目で来ている。スキー場や山、水源を調べに
現地の不動産屋を介して来ている。
「ここら辺の山はすぐに買えるのか?」とか話してるみたい。

131 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 13:49:40.59 ID:NL0ufSz30.net
道東のど僻地羅臼まで行って悪さするなんて…ヽ(*`ε´*)ノプンスカプン

132 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:06:13.00 ID:a1dZr8GK0.net
威力業務妨害

133 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:12:07.06 ID:JMdz5P9d0.net
ヒグマにエサやってるのと
同じ囲みの奴じゃなかろーな?

134 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:18:45.31 ID:dPHMrI2Z0.net
フタしてエネルギー放出ができなくなれば、
エネルギーが溜まって 大爆発を期待! て思考犯だと思う。
日本大爆発を喜ぶ人種が犯人

135 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:25:28.29 ID:yDd5f4Gk0.net
55分毎に熱湯出るなら、熱湯出た直後に石の取り出し作業にかかれば良いだけだろ

136 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:41:09.09 ID:R9dps0te0.net
日本の誇れるものに破壊工作をするのは朝鮮人。
さっさと出て行けよゴキブリ族!

137 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:42:59.79 ID:R9dps0te0.net
>>125
観光客が減ったら世間から見捨てられた日本とかいうんだろ。
ブサヨは死ね

138 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:50:33.46 ID:BZegpTxq0.net
>>1
マジで在チョン、いい加減にしてくれや

神社・仏閣に放火したり、天然記念物を壊したり、それで批判すると、差別ガー差別ガーって、


ふざくんな(# ゚Д゚)ノ

139 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:52:19.55 ID:Xxrv7JD60.net
神戸だとやくざはなんでもあり


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

140 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:52:44.04 ID:VsAJD+Pm0.net
犯人はインポ野郎だろ

141 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:54:15.87 ID:1eK4ONFL0.net
いつも思うんだけど、こういう高温のお湯が沸き出す温泉施設の一番大元ってどうやって作ったりメンテナンスしてるの?

142 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:56:07.60 ID:AJZuhEqg0.net
>>30
道警に取ってもらいなさい

143 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:58:10.42 ID:xnwZE+6F0.net
>>1
トールハンマーか。

144 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 14:58:47.62 ID:AJZuhEqg0.net
>>70
オナラじゃないのよチナラは、はっは〜ん♪

145 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:00:16.26 ID:XibNC4hX0.net
パワーゲイザー

146 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:02:33.36 ID:DyaTZQde0.net
お湯が吹き出してたら危険だから止めるだろ
自治体が何もしないボンクラだから行動しただけ
正義の人だね

147 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:04:16.90 ID:WR3/j+qR0.net
犯人は尿管結石の持病があるのかも

148 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:05:00.09 ID:oSp8KKM80.net
支那人の観光客だろ?

149 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:06:04.27 ID:fpSdhSu80.net
>>30

150 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:07:24.47 ID:m8RSEyAb0.net
絶対に逮捕してほしい

151 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:07:25.32 ID:ahmQwTPc0.net
>>16

鋼管を入れるぐらいだから工事は簡単

152 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:08:01.84 ID:lTQdrFsH0.net
>>138
こんな知床半島の山間部のショボい観光名所まで
悪戯目的で外国人は行かんだろ?車道も通ってないのに
失敗確率の高い悪戯のために労力がかかり過ぎで割に合わない

(結果的に悪戯として成功してるから「結果論」で後付けであれこれ言えるが
間欠泉の勢いで石が吹き上げられて、この悪戯が失敗してた可能性も高いわけで)

もっと凄い間欠泉を想像して遠路はるばる知床半島まで行った日本人観光客が
羅臼の間欠泉のあまりのショボさに対して腹立ち紛れにやったんじゃねえの?
あるいは石が吹き上がる瞬間を撮影しようと、遊び心でやったのかも知れないが

153 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:08:14.56 ID:QKo3pCRS0.net
こんなことするのは、
・土方
・建設業
・無色
・チンピラ
こんなとこだろ

でも、なんかもう、ほぼ犯人わかってるみたいだね

154 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:09:41.80 ID:ahmQwTPc0.net
>>152
今は日本中あらゆるとこにシナが侵入してる。
政権中枢にもシナ女がいるだろ。

155 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:09:42.47 ID:qz3q+rTE0.net
日本人の教育に、害国人が係るのは異常にゃ、ぬこにゃ
〜略〜
あやつは、中華蓮邦日本地区にするつもり?にゃ、ぬこにゃ
留学生手当貰ってる奴に、二重国籍者いない?日本語ぺらぺらのにゃ、ぬこにゃ

 温泉ボーリングで湯が噴き出て、鉄管…
 石が詰まって出ない

 いや、いや、天然記念物って…
 

156 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:13:23.20 ID:R7ZY2C9t0.net
間欠泉って沸騰するから吹き上がるんだろ
>>1 危ねーじゃん

157 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:16:49.49 ID:/7WnCpfe0.net
尿管結石できたことあるが、小さかったので幸い激痛ってほどでなかった。
病院行くかどうか迷ってる頃、トイレで小便しようとおもったら尿が出なくて
みるみるちんぽが膨らんだと思ったらポーン!と石が飛び出した。
それから痛みが引いた。石は記念に保管しておいたが無くした。

158 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:21:03.56 ID:/faDMsJ90.net
>>1
このショボい発想は支那畜かチョンだな

水出しっぱなしと近い発想

159 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:23:24.56 ID:2Es71jlh0.net
>>157
うそつけ

160 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:24:32.84 ID:AzPftEWk0.net
札幌のグルメ情報よりも重大なニュース

161 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:26:05.02 ID:Ky0GhBKF0.net
圧力が溜まってドカンと行ったりせんの?

162 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:26:56.83 ID:cZm6+IlW0.net
熱湯だろ?DQNの度胸試しかいじめでしょこれは

163 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:37:25.85 ID:JoXavITv0.net
【社会】天然記念物の間欠泉に石が挿入れられ

挿入れられ?

164 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:38:10.33 ID:8atjN98s0.net
>>161
むしろそうなれば石が吹き飛ぶんだろうが、実際は脇から出てきてるので圧が抜けてる

165 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:40:32.27 ID:ql3U31f60.net
どうみても日本人のしわざだな

166 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:42:36.78 ID:oejVFq2z0.net
実はカラスの仕業でしたとかやめてくれよ

167 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:43:42.40 ID:szUFVo1t0.net
北海道の山の20パーセントがシナ人の所有

168 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:50:57.18 ID:bc6vGpnp0.net
石詰めさん、ぐっじょぶwwwwww
詰めたくなるのは人情だw

169 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 15:59:48.23 ID:VwAw1W0N0.net
9月18日に向けた
他国の文化財を破壊するのが正義なあの国の犯行

170 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 16:07:21.00 ID:fAq450dq0.net
>>1
元栓閉めてから作業すればいいじゃん

171 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 16:23:51.36 ID:nI5pS0Mf0.net
その場所が詰まったら他の場所から突然噴出して危ないな
早く取り除かないと

172 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 16:26:47.10 ID:dmHjKQ6aO.net
入れてる最中に噴き出せば面白かったのに

173 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 16:56:48.26 ID:k6HmCPW10.net
こういうしょーもないことをするのは大体チョン

174 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 17:51:14.77 ID:3PZCQizX0.net
ボーリングで穴開けたのに自然遺産なの?

175 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 18:12:43.25 ID:6LPKediR0.net
>>1
これ、絶対に下にゴジラいるよな。

http://i.imgur.com/RAnavrN.jpg

176 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 18:17:58.62 ID:sDhW+oFYO.net
でも詰める作業危ないんじゃないの??

177 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 18:27:05.38 ID:dudVD3KO0.net
韓国人がやりそう

178 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 18:54:08.13 ID:X03YqDcs0.net
>>1
> 口の部分から約1メートル奥に石が1個挟まっており

パイプの構造は解らないけど、この石の下にもいっぱい詰まっている気もする。
石を入れることでより高く噴出することを知った誰かが居て、今回はやり過ぎで詰まらせたな。

179 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 19:04:39.12 ID:bc6vGpnp0.net
なんだ、善意と悪意は表裏一体って事かw
天然記念物を人工的に手入れしていたモノを壊したとして罪に問われると
もうわけがわかりません

180 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 19:27:26.08 ID:FNFcc8kE0.net

sssp://o.8ch.net/h5sn.png

181 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 19:43:34.94 ID:FctXbKiu0.net
>>179
人工物でも壊したら罪に問われるだろう。
おまえの国では違うのか?

182 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 19:50:53.35 ID:ojr9V48s0.net
中国からの観光客によるいやがらせだろうな。

183 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 19:52:02.87 ID:62PIgW/V0.net
中国人がやりそうなこと

184 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 19:57:15.69 ID:elED4tgj0.net
俺も尿管結石で一週間ほど七転八倒したからこの辛さはわかるよ

185 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 20:01:56.42 ID:bc6vGpnp0.net
>>181
天然記念物を人工的に維持してるってところを言ってるのに
君は論点がまるで理解できてないので出直してきなさい

186 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 20:11:10.57 ID:RZhdjqsy0.net
これ、沸騰石入れた状態になってるんだろ?
詰まってるわけじゃないようだから、石そのものは小さくていくつか入れられた
状態だと取れないね。
いつ突沸するかわからん

187 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 21:04:52.15 ID:XPjnmy9u0.net
沸騰石の理論だと本当は沸騰する前に石を淹れないと危険
間欠泉の中に石を入れて突沸しなかったのかと心配になる。
石を入れた人、もしかして火傷してるんじゃないか?

188 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 21:06:39.07 ID:5Lv8JlTs0.net
イエローストーンでは固形石鹸投げ込んで
派手に間欠泉吹き上がる^ ^

189 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 21:10:58.85 ID:ZwTxIc+G0.net
>>180
なんだか描きなれてるふうに見える
他の絵も見てみたいな

190 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 21:22:10.34 ID:S8K8gflU0.net
>>187
プロファイリング?
要するに13日以降に羅臼町で火傷で病院に来たやつを探せって言ってるんだな?
よしわかった!

191 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 22:34:00.39 ID:bc6vGpnp0.net
メントスでもぶち込んでろや!!

192 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:01:40.28 ID:wvf2vgsT0.net
土砂崩れといい災難が続くね

193 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:03:15.29 ID:OgiSdg880.net
在日の仕業

194 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:03:37.93 ID:CFveRW3x0.net
また中国人か

195 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:05:36.14 ID:8IMFb707O.net
シナチョンの悪行

196 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:10:06.90 ID:5G52GKNf0.net
50分ほどの時間が待ちきれなくて、無知なやつが呼び水みたいに石を入れたんじゃないか?
あと、同じく知床の遊歩道付近に塩鮭撒いたバカと同一人物だったりして。

197 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:11:07.71 ID:M6zOXA200.net
銅管なのか天然かと思ってた

198 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:15:22.38 ID:eRrkMrRF0.net
これはなかなか解決せん案件やな。

199 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:23:36.92 ID:wdE5f04l0.net
>>1
これやった奴の名前晒せよ

俺が殺してやるから

200 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:23:38.34 ID:FctXbKiu0.net
警察は、器物破損、で捜査だからな。

201 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:25:36.00 ID:A8IHkZ5S0.net
>>196
ずいぶん詳しいな

202 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:26:41.09 ID:mvGwx3QX0.net
しばらく塞ぐと二度と噴きあがらなくなるからね
圧が他の所から抜けるようになっちゃうから、早く石どかさないとまずいよ

203 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:26:59.66 ID:M6zOXA200.net
あそこにポツンと一つだけあるのも考えればおかしいよな

204 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:28:03.08 ID:cxfX+4B+0.net
下から上がって来たんじゃないの?

205 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:34:58.49 ID:B7aVolqt0.net
カメラが設置されていて犯行が映ってるらしい。
さっさと映像を公表しないと。
今ならまだ知人とかの通報で捕まえられるでしょ。

206 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:39:14.42 ID:lZqbsarA0.net
犯人像

◎支那チョン
○他外国人
▲クマ
△日本人
△キタキツネ

207 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:40:58.21 ID:hYO5DYmZ0.net
観光名所であることと道の天然記念物ってことを除けば、
人間の衝動としてやっちゃいそうだな。
ここに住んでるわけでもないだろうし、
言い訳にしかならんだろうけど。

208 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:42:33.82 ID:s7R7C+Qq0.net
>>1
コンクリで完全に塞いじゃえば、近くのどっか弱い所から吹き出してくんだろ。
出てこなければ、途中まで掘ってやりゃいいし。

もともと人工的な間欠泉なんだから。

209 :おる 森MORU(もる):2016/09/22(木) 23:45:00.56 ID:FbZGQYrK0.net
コウキャンわ テンネンじょのいんじゃないじゃろうか、

210 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:50:04.81 ID:MyMKKwhY0.net
シナチョンなんて有り難がってるからこうなるw

211 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:50:12.44 ID:4lNXLEv9.net
なぜか「夜勤病棟」を思い出した

212 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:52:10.56 ID:+c3EjLEj0.net
イエローストーンの間欠泉が有名だけど日本の間欠泉って…

諏訪湖間欠泉センター
http://www.city.suwa.lg.jp/www/info/detail.jsp?id=564
<間欠泉噴出時間>
〔噴出時間〕平成21年10月1日より
9時30分
11時00分
12時30分
14時00分
15時30分
17時00分(4月〜9月のみ)
〔現在の間欠泉〕
温泉掘削中の昭和58年に噴出した間欠泉は高さ50メートルまで自噴し、
当時は世界第2位の高さとうたわれました。
この間欠泉を観光利用する目的で平成2年に間欠泉センターが開館しました
が、次第に間欠泉の自噴間隔が長引くようになり、やがて自噴が止まってしま
いました。現在はコンプレッサーで圧縮空気を送り、上部の冷えた温泉を取り
除くことにより、間欠泉を噴出させています。
現在の噴出高は5メートル程に留まっています。
あらかじめご承知のうえ、見学してくださいますよう、よろしくお願いいたします。

213 :名無しさん@1周年:2016/09/22(木) 23:57:42.22 ID:mvGwx3QX0.net
諏訪の間欠泉は工事のために業者が何ヶ月かフタしてたら
フタ外しても上がらなくなったという話が

214 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 05:45:16.38 ID:ZFq+6dAT0.net
塞がれたら別の行先見つけちゃうんだろうな(´・ω・`)

215 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 05:53:11.78 ID:CMwU4ILi0.net
妄想がどんどん怖いほうに行ってしまう

216 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 06:03:50.70 ID:/osHLMCg0.net
天然記念物の間欠泉
http://imgur.com/zyc18eV
http://imgur.com/usyuhsA
http://imgur.com/sx6GlLI
http://imgur.com/uVqEDD1
http://imgur.com/xoWdPy3

217 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 08:31:21.90 ID:9/N+sHhO0.net
アロンアルファで引き抜けよ
ファイト〜!いっぱ〜つ!で楽勝だろ

218 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 08:42:51.11 ID:hN1/fVkd0.net
>>120
俺は「穴があったら挿入したい」

219 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 09:21:17.82 ID:TcqKBohU0.net
また中国人かよ

220 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 09:26:37.67 ID:utRwnqlO0.net
地元DQNの自己顕示だろ
今頃話題になって喜んでるんじゃね

221 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 09:30:16.50 ID:FJ+lv0D/0.net
管突っ込んで吹き出させたものでも天然記念物なんだな

222 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 09:52:36.69 ID:FeMBBUL60.net
天然物じゃねーじゃん

223 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 11:06:07.25 ID:DpL2NnY10.net
>>212
宮城の鬼首にある間欠泉は大丈夫なはず

224 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 12:12:51.12 ID:r23DSJQN0.net
配管しといて天然記念物は無いだろw
その指摘がかなりまずいらしく必死だしw

225 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 13:03:24.15 ID:PkRbiirN0.net
まーた在チョンか・・

226 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 15:23:32.41 ID:5gM5cmCs0.net
配管天然記念物・・・
これが俺たち日本の現実なのか。

227 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 16:03:55.80 ID:rFHuhSA90.net
>>1
鋼管のパイプは天然記念物じゃないだろ
人間の都合で何やってるんだ?

228 :名無しさん@1周年:2016/09/23(金) 23:37:16.49 ID:soOGPHMJ0.net
考えるカラスの仕業

229 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 10:28:56.86 ID:goRsuTnu0.net
こういう嫌がらせをするのは、在日だろ

230 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 12:12:22.94 ID:5KSi+4ms0.net
自然に吹き出しているんじゃ無いのか
それならまた入れ直せばいいじゃん

231 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 12:18:05.49 ID:HbckHzHT0.net
けしからんけど、今の状態の方が安全なような・・・

232 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 12:24:17.69 ID:vYFkpgDH0.net
簡潔泉がちょっと複雑になったんやな

233 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 12:38:37.15 ID:vUC8l+Nm0.net
これが日本人の民度ですわ

234 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 12:40:45.02 ID:bkyMFB9y0.net
詰め物されたのなら元栓しめるべきだよね

235 :名無しさん@1周年:2016/09/24(土) 12:43:27.71 ID:5N+oBRrV0.net
スペランカーやん

236 :名無しさん@1周年:2016/09/27(火) 01:15:37.47 ID:Wvf8pTnc0.net
>>233
わざと煽るお前だけがピンポイントでしねばいいのに

総レス数 236
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★