2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「世界観壊れる」と批判も…ディズニーランド、USJでの「ポケモンGO」はアリか?ナシか?

1 :野良ハムスター ★:2016/07/31(日) 14:30:27.02 ID:CAP_USER9.net
大きな話題を呼んでいるスマホゲーム「ポケモンGO」。ゲームの人気はいま、さまざまな場面で波紋を呼んでいる。

夢中になるあまり歩きスマホをする人が増えており、電車の駅でも「スマホゲームをしながらの歩きスマホは危険ですのでおやめください」といったアナウンスが流れるようになった。ポケモンが多く出没するスポットはネットなど話題になり、東京都墨田区の錦糸公園には「レアなポケモンが集まる」として多くのプレーヤーが集まる事態にもなった。

そうしたポケモンが集まるスポットのひとつとして、今注目されているのが「東京ディズニーランド」。ゲームで使用するアイテムがもらえる「ポケストップ」が多数あり、レアなポケモンも出没するということで、プレーヤーの間で話題になっているのだ。

ツイッター上では「ディズニーでポケモンGO満喫中」「半日でたくさん(ポケモンを)捕まえた」など、パーク内でポケモンGOを楽しむ声があがっており、パーク内で見つかるポケモンをまとめた「まとめサイト」まで登場している。

しかし、その一方で、「ディズニーでポケモンGOしてる人おるけどそれはちゃうやろ」「ポケモンGOのためだけにディズニーに来る人が増えるのは嫌だな」「世界観が壊れる」などいった批判の声もあがっている。

テーマパーク側はどのように考えているのか。二大テーマパークである、東京ディズニーランドとユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)に話を聞いてみた。

まず、東京ディズニーランドを運営するオリエンタルランド広報に質問したところ、「現状では特に注意喚起をする予定はありません」とのこと。パーク内には多数のポケストップがあるが、それについてポケモンGOの運営側に取り消し要請をすることはないのか、とたずねたところ「取り消し要請をする予定はありません。立ち入り禁止地域に入った場合には注意をしますが、それはポケモンGOに限ったことではありません」とのことだった。

一方、USJはどうなのか。こちらは「現在、来場者の様子を見ている状況です」(USJ広報)との回答。というのは、USJでは今のところポケモンGOが特に問題になっていないようだ。

「パークの限られた開園時間の中でゲームをやろう、という方もそこまで多くないようで、現状では大きな問題は起こっていないようです。もし何か危険があったりする場合は対応しますが、今は様子を見ているところです」(USJ広報)

特に問題が起きていないだけに、対応を講じる必要もない、といった状況のようだ。確かに、メディアやネット上でもUSJでのポケモンGOに対する否定的な声はあまり見られない。

「(ポケモンGOを)決して否定的に見ているわけでもないので、今後はゲームとの付き合い方を模索していくかもしれません」(USJ広報)とも話しており、USJサイドも決してネガティブなものとはとらえていないようだ。

しかしながら、どちらのテーマパークも現状では策を講じる予定はないとのこと。USJは問題になっていないようだが、ディズニーランドでの論争はまだ続くかもしれない。(文・横田泉)

http://dot.asahi.com/dot/2016073000061.html

2 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:31:35.13 ID:5jywD1Yn0.net
>>1
大人か

3 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:31:36.09 ID:EJBkTji00.net
ミッキーとか沢山出せばいいじゃん。
行列の不満も少しは減るだろ

4 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:32:04.61 ID:sTAT/Mj10.net
なしにすると客が減る

5 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:32:20.99 ID:/SJrzd3lO.net
鼠同士仲良くな

6 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:32:56.31 ID:p8/hL/xC0.net
???「世界一有名なネズミは一匹だけでいい」

7 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:32:57.73 ID:Aq6FVNa20.net
モハメド・





ナシ

8 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:33:03.51 ID:c/4Nam3S0.net
銭ゲバなネズミの闊歩する世界観

9 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:33:05.53 ID:/HF0zCkD0.net
まあブームもそのうち収まる

10 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:33:07.68 ID:LiEUOwIM0.net
それだけで崩れるような世界観なら所詮その程度の夢の国なんだろ

11 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:33:17.08 ID:EjXdv0O50.net
ドナルドの領地でポケモンするのも世界観壊れるわぁ

12 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:33:22.50 ID:lK+puar80.net
分別ないのかな

13 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:33:23.74 ID:jyCHF8Rs0.net
ARなんだから勝手に出るんだししょうがないでしょ
それにディズニーやユニバーサルがAR作った時に逆にバッシングされるしね
変な対処したら

14 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:34:07.87 ID:xYxfIecp0.net
行列のとこであっちにレアポケモンが出たぞ〜、ってウソついて列をバラけさせる作戦。

15 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:34:16.01 ID:YLuwVxPV0.net
GOのためだけにディズニー行くやつなんかおらんやろ

16 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:34:20.73 ID:sN/TqhS10.net
赤パンツの縄張りにちょっかいは止めとけw 任天堂潰されるぞマジでw

17 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:35:06.69 ID:FMLhX4X50.net
時間の無駄

18 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:35:09.75 ID:bQVE8WJa0.net
ディズニーはともかくUSJに世界観無いやろ、ハリポタは別として

19 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:35:11.19 ID:jt/mOKln0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/Vz40ePROP8




d

20 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:35:56.06 ID:Bh3Oyv8pO.net
>>11
それはドナルド・トランプの方?

21 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:36:02.51 ID:PFFp06sb0.net
ポケモン欲しさにディズニーの糞高い入場券買う奴いるの?

22 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:36:28.35 ID:oSPdKBeq0.net
殴りこみだな

23 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:36:40.48 ID:dVcunpol0.net
アトラクションにクソみたいに人が並んでる場所に世界観もクソもないだろ

24 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:36:51.53 ID:oeinP9ru0.net
並んでる間にポチポチできたら待ち時間にキレる底辺ゲストが減る
もっと言うと並ばずにポチポチしてくれたらw

25 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:37:03.42 ID:g++GfS8h0.net
アトラクションを利用せずに入場料払ってくれるんだからいいお客様だろ

26 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:38:37.81 ID:NQEu/ENw0.net
待ち時間を気にしなかったらトラブル減りそうだが

27 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:38:41.89 ID:X93ncp130.net
ディズニーの完璧な世界観にとんでもないやつが侵略してきたな…

28 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:00.75 ID:kZ8XHLLH0.net
なんか文句付けたいと思って記事にしたらポケGOが大人気という事実を認める結果に・・

29 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:05.77 ID:3vcDD8N40.net
>>19
よっ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:08.14 ID:f1KCi+dG0.net
USJは既に世界観もなにもないだろw

31 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:22.55 ID:X93ncp130.net
ディズニーが同様のゲームを作ってパーク内限定で遊べるようにすればいい

32 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:34.57 ID:5xRcxU1N0.net
USJはむしろ大歓迎だろ
マリオのアトラクション作るのに任天堂と仲悪くする選択肢はない

33 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:35.84 ID:nrqEqSOE0.net
文句があるならグーグルに言え

34 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:42.23 ID:Cp5R/tft0.net
同時刻に世界中でひとつの地点にしか出現しない
ミッキーマウスは超レア

35 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:39:56.41 ID:bf+Ku/CK0.net
ニューハーフはアリアリが至高

36 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:40:06.22 ID:qYzVoT3r0.net
ディズニーランドの入場者が減ってるんだろ?
テコ入れやむなしだろ

37 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:40:39.58 ID:kSOUhU9Y0.net
USJは任天堂と新しいアトラクション作るからじっくり観察してんだろうなぁw

38 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:40:58.49 ID:DZ1DVEQt0.net
面倒だからポケモンランドをつくろう

39 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:41:04.48 ID:4TChLs2t0.net
遊戯施設内限定のARアプリを作ればいいじゃんよ
専用・限定ならポケモンGOに負けないだろ

40 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:42:19.41 ID:MhXFZcmB.net
ええやん、ピカチュウとミッキーの共演

41 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:42:31.23 ID:gqUl7diF0.net
そりゃ金払って乗り物乗らないとか最高の客だろ

42 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:42:47.04 ID:sm4ijdXI0.net

sssp://o.8ch.net/ewzw.png

43 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:43:02.61 ID:BPDkqgC50.net
逆に、園内にミッキーが現れるアプリ作れば
みんなそっちやるよ

44 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:43:03.58 ID:LXJEve+l0.net
ディズニーはともかくUSJはいいんじゃない?
海外ではポケモン映画やってないのかな?

45 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:43:17.46 ID:lEBebC1O0.net
ポケモンやっててくれれば、その分アトラクションが空くので歓迎だろう。

46 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:43:18.04 ID:Gu/zW+ks0.net
強制コラボw

47 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:43:30.18 ID:IXP44FrC0.net
つか夢の国なのに外部と通信できるのおかしいだろ?

48 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:44:17.30 ID:a5FeXZt10.net
>>47
通信できなかったら怖いよwww

49 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:44:31.57 ID:3xxM5q500.net
ディズニーの世界観を理解出来るのなんて女だけなんだから女に聞きなさいよ

50 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:44:48.41 ID:bs9MPO6b0.net
>>27
中国人と朝鮮人か?

51 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:44:57.88 ID:L+GBIN/L0.net
>>1
ディズニーは無しだな
コラボするメリットはあったとしてもな

USJはありだろうな
中国資本かどっかで・・ハリウッドでポケモン映画化だろ?
ってなると
USJに該当していくんじゃないか?w

52 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:45:16.72 ID:0Q5F26XU0.net
悪夢の国になるな

53 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:45:20.63 ID:jyCHF8Rs0.net
USJって任天堂と提携したんじゃなかったっけ

54 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:46:08.39 ID:HwFIC72I0.net
世界観を楽しむようなポイントとそうでないところがあるな。

禁止エリアは設けてもいいかもしれんが、
導入は慎重にすべしだろう

55 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:46:08.89 ID:VwQrthxc0.net
世界観とかどうでもいい。他人のスマホの中覗くのか?
歩きスマホやら迷惑行為するなら問題。

56 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:46:20.92 ID:5U/b2Iq80.net
ここまで来てやる奴いるのかよw

57 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:46:33.49 ID:3mKa489A0.net
対応の仕方分かってるね

58 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:47:10.94 ID:h8sgJ4Sx0.net
ミッキーのぬいぐるみに充電池仕込んで売る!

59 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:47:32.46 ID:kSOUhU9Y0.net
>>53
USJは新しいアトラクションを今のイベント会場潰して作る事が決まってる

60 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:48:41.12 ID:ZDgWzvJd0.net
商業施設はどこもポケモン出してくれって思ってるだろ

61 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:48:47.05 ID:ltXKuNyvO.net
ディスニダランド化してゆく

62 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:48:47.96 ID:anDcSwRn0.net
ポケモンGOのために
ディズニーランドやUSJに行くようなのなんてほぼいないし
歩きスマホとか除けば問題ないだろ
アトラクション待ちにスマホいじるような事自体は
常態化してるだろうしな

63 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:48:58.55 ID:t+htuiPu0.net
世界観w
気味の悪い着ぐるみが金もらってはしゃいでるコンクリランドが?

64 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:49:01.69 ID:onNS1SJD0.net
「夢の国を壊された」と客が暴力振るったらワラ

65 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:49:18.79 ID:f7RetwX10.net
USJは夢の国じゃないからな?
入場後もショーとか見るの金取るよ

66 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:49:35.22 ID:YNsj1SrN0.net
世界観とか気にするなら、そもそも電話使用禁止にしておけ

67 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:50:16.92 ID:bIimjeuI0.net
ポケモンランド造ればいいだろwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:50:26.15 ID:md0Iuzsf0.net
むしろ、シンデレラ城にレアポケモンを配置するべき。

69 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:50:28.74 ID:ydKpHatN0.net
千葉のネズ公は狭量やから排除やろ

70 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:50:56.65 ID:3vcDD8N40.net
>>42
よっ

71 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:50:58.17 ID:qQKWNXw60.net
3D投射したポケモンをボールを投げて捕獲できるアトラクションをナンジャタウンでやればいいアル

72 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:51:17.59 ID:trSY8zXJ0.net
むしろコラボでネズミとかダーマンとか
出せばいいだろ

73 :盗作学会の皆さん。選挙活動、お疲れ様です。:2016/07/31(日) 14:51:28.61 ID:F0CWevno0.net
鳥越さんや櫻井さんに入れた人へ (^^) 

http://56285.blog.jp

死人が出たので、すこし本気出す。(^^)


みなさんの代わりに
投票に行ってくれる人はいませんので
あしからず。^^

民主主義の国と、そうでない国との違いは、選挙のやり方で、
みなさんが投票に行かないということは、
選挙がないのと一緒になってしまうんです。

日本の経済は、政治にひも付いていますから、
組織票が競り勝ってしまうと、
みなさんが働きにくくなっていくんです。(^^)s

74 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:51:37.78 ID:zLIMwcHy0.net
ディズニーGO作ればええやん

75 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:51:49.82 ID:j1zRdV6S0.net
やらなきゃいいじゃん

76 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:51:56.77 ID:S8e+mUIj0.net
てめーらの顔が世界観壊れるわ

77 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:52:03.23 ID:xnEHxf/90.net
千葉のど田舎で東京とか名乗ってる時点で

世界観丸違いです

78 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:52:05.06 ID:yVgvFJKX0.net
はい世界観の誤用

79 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:52:29.93 ID:MTI+QKeI0.net
サンリオピューロランド、シルバニア村、志摩スペイン村、長崎ハウステンボスでやるとどうなる

80 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:52:45.53 ID:tn2A+zEs0.net
ディズニー「サトシお断り」

81 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:53:17.64 ID:f0Klgkd/0.net
USJはそのうち任天堂コラボの施設作るんじゃなかったっけ?

82 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:53:26.56 ID:VIvuCP160.net
ディズニーは排除し、USJは取り込みそう

83 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:54:24.21 ID:Qk/9gy5B0.net
スターウォーズも、ピクサーのトイストーリーも、そもそもディズニー作品じゃねぇしなぁ。
ディズニーがカネの力で買って、ディズニー面してるだけ。

世界観というなら、本当のディズニー作品だけで勝負しろと。

84 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:54:40.67 ID:TeWiyCGJ0.net
まあ壊れるだろうなあ

85 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:55:25.86 ID:hsBDggwj0.net
お前らディズニーはゲーム会社とコラボしてる作品あるって事知らないんだな。
シュガーラッシュ使って、今後、パーク内の拡張現実で何かやるだろ。

86 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:55:35.78 ID:DVFNzRPf0.net
USJはこれ幸いと企画に取り入れると思う

87 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:55:52.85 ID:qQKWNXw60.net
ポケモンランドはどうなった

88 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:56:01.90 ID:4GLUfXM90.net
シマ荒らしみたいに揉めないかと思ったけど、ディズニーもUSJも大人の対応だな。
園内で自前のキャラクター集めとか、ポケモンGoみたいな感じで、園内限定で体験出来るアプリとか開発しても良さそうだな。
どちらも行った事無いけど、アトラクションに並ぶのに順番待ち長いと聞くし、お金も色々かかるより、自分のペースで散策しながらキャラ集めとか出来ればアトラクション目当てにしなくても楽しみあるし、お金もかからなくて良さそう。

89 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:56:38.55 ID:DgYr4MrQ0.net
USJは妖怪ウォッチあるんだしいいだろ。

90 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:56:54.42 ID:M8CZXrKE0.net
不可能といわれた夢のコラボが実現したわけだな

91 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:57:10.36 ID:1aSpA/Kq0.net
ディズニーはともかくUSJはむしろ専用ポケモンエリアつくるくらいの勢いじゃねえのか

92 :Fラン卒:2016/07/31(日) 14:57:12.94 ID:Yd9qUEvP0.net
USJは良いだろ?
キティーちゃんとか居たんだろ?過去に?w

93 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:57:31.02 ID:zZ8ADtyO0.net
入場料払ってポケモンだけやる人が大量にいるわけでもないなら放置でいい

94 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:57:58.95 ID:kSOUhU9Y0.net
>>92
スヌーピーもな。

95 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:58:50.81 ID:Qk/9gy5B0.net
>>79
志摩スペイン村は、GPS×地図×ARの連動アプリを、だいぶ前から独自で持ってる。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.net.parquecamera
https://itunes.apple.com/jp/app/parukekamera/id826334677?l=ja&ls=1&mt=8

96 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:58:51.12 ID:RpwVCSxU0.net
沢山良いのを配置して
ポケモンランドにしてしまえw

97 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 14:59:52.50 ID:3Qw59Fpn0.net
不可能とか低脳まるだしだなw
デズニーも客は来るほど儲かるから
ポケモンの仕掛人に金払って
モンスターを園内に発生させるだろ
そうすりゃオマエらみたいな
カモ猿がいっぱい釣れるからなw

98 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:00:01.75 ID:c/Tu0xux0.net
イングレスのミッションも忘れないでください

99 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:00:14.93 ID:BFDAwxTU0.net
ディズニーランドの世界って物価高いのかな

100 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:02:18.90 ID:JMkusy8p0.net
ディズニーのアミーボみたいなゲームのサービス終了じゃないですか
先月ソフト買ってフィギャア集め始めたとこなのに

101 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:02:21.99 ID:s67PF/pMO.net
寧ろ待ち時間をポケモンで潰してくれたら不平不満が減ってディズニーウィンウィンでしょ

102 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:02:45.37 ID:I2JPSI/l0.net
USJはキティーちゃんとスヌーピーとセサミストリートと進撃の巨人が同時に存在していたから
むしろポケモンがいないほうが不思議

103 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:02:49.50 ID:w8yvWY7D0.net
>>1
呪文で出なくすりゃいいじゃねーかw  ( ´・ω・`)っ/  ナントカカントカー!
 

104 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:03:19.69 ID:emBNTEuB0.net
来園客がアトラクションよりポケモンに夢中になってる時点でディズニーランド側の敗北だと思うけどね

105 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:03:41.16 ID:dEMLvZ3u0.net
ポケモン関係なく、並んでる時にゲームやってたり、スマホいじったりしてるやん

106 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:03:44.75 ID:csk01GMH0.net
>>30
ごった煮だもんなぁ…

107 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:03:52.51 ID:3vcDD8N40.net
>>73
よっ

108 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:03:58.69 ID:O8ToXoLJ0.net
労せず客が来るのに文句言う訳がない

109 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:04:04.83 ID:3CTsut7n0.net
最近のステマ頼りディズニーに踊らされてる層とポケカス丸被りしてる気がするが
どっちもバカッターで広告代理店のサクラに大声拡散ツイさせることで延命しててお似合いだよ
電通がおそ松さん(エイベ糞・パチョンコ屋提供アニメ)放送時にSNS工作について
フォロワー数ごとにアカウント監視してアプローチしてると自白してたが未だにオタクは騙されやすいなあ

110 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:04:35.89 ID:88szLSWp0.net
いい加減誤用のほうを正解にして欲しい3大言い回し
・敷居が高い
・確信犯
・世界観

111 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:04:43.76 ID:w8yvWY7D0.net
>>104
あの凄まじい待ち時間が忘れられていいじゃないかw うぃんうぃんで仲良くしなさい
 

112 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:05:20.39 ID:h+Dg2cE60.net
>>42
世界で著作権1,2位の厳しさを誇る会社2つを同時に敵に回しましたね

113 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:05:24.60 ID:s8Mo213/0.net
くだらねー(´;ω;`)

114 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:05:25.96 ID:84PGgZWl0.net
シュガーラッシュだったら、マリオのクッパもザンギエフもベガも出て来るんだがな。

115 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:05:28.14 ID:ZrGYT3R80.net
GPSを邪魔する怪電波を発信するとか

116 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:05:52.36 ID:B7VNverd0.net
>>42
余計こじれるよw

117 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:06:45.89 ID:6YqqD7Ac0.net
ディズニーGOはよ 

118 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:08:16.84 ID:US+pmGwx0.net
何もない公園に行く人が増えたり
人の流れを完全に変える影響力はすごいよね
都会の方は問題あるみたいだけど、人の少ない地方だと楽しいよね

119 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:08:17.10 ID:Vd8QxxBW0.net
反米国や後進国含めると、
ミッキーよりピカチュウのほうが知名度高いかもな

120 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:08:40.74 ID:Pwy/Lwh70.net
というか人の庭で勝手に商売してるのがおかしいわ

121 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:08:59.72 ID:vdbscRE10.net
なぜディズランでやるんだい?
そこにポケモンがいるからさ。

122 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:10:06.06 ID:k6UD4XwS0.net
まあ自分たちが今後同じアイデアで商品展開するときのこと考えたら
妨げになるような発言は迂闊には出来ないよなあ
妬みから安っぽいことを言うようでは商売人ではないということだ

123 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:10:16.86 ID:9vvLYkj80.net
USJ、TDL「皆様大切なお客様でございます」

124 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:11:29.99 ID:HwFIC72I0.net
人類皆財布

125 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:11:46.68 ID:7rucy0fk0.net
ディズニー、客が減ったって言ってたからよかったじゃん

126 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:12:23.89 ID:XdGUpJ6R0.net
ポケGOだけがやりたくて
態々ディズニーランドやUSJの入場チケット買う客もそうはおらんだろ

127 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:12:38.15 ID:ceHGhRw+0.net
これはナシだな
特にディズニーは世界観を大切にしてるし

128 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:13:40.80 ID:mXHvLCB10.net
ディズニーランドとUSJがありというならあり、なしというならなし。
それだけの事。

129 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:14:09.06 ID:3Qw59Fpn0.net
>>121
もう山谷とか釜ケ先とかゴミ処理最終処分場とかに
ポケモン出現させりゃええ
そうすりゃこの糞ゲーの奴隷となって誘導されるカモ猿たちは
みなそういうゴミ捨て場に集合するから
そのまま処分されてバッチGOO〜w

130 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:14:14.99 ID:/Gm4yX9w0.net
横田泉記者はディズニーやUSJの担当者に
ポケモンGOを否定させようとしたけれどうまくいきませんでした

131 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:14:45.91 ID:Qk/9gy5B0.net
>>127
世界観を謳うなら、パークからダッフィーを抹消してから言ってくれ。
あいつら世界観ぶち壊しじゃん。

132 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:15:20.41 ID:VzpJ5MVOO.net
世界観って…
そんなの気にしないで大丈夫じゃね。
ポケモンマスターにまだなれない人がTDLへ遊びにきてると思えばいい。
永遠のサトシだから気にするな

133 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:15:22.27 ID:/Gm4yX9w0.net
>>30
妖怪ウォッチの世界観がポケモンに侵略されるだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:16:06.49 ID:XQJKn93yO.net
テーマパークでLINEするのはナシ
歩きLINEも運転LINEもナシ

135 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:16:28.04 ID:fW0ResiG0.net
そりゃ入場料収入や食堂や売店の収益アップするんだから文句ねえだろ
アトラクションとか乗ってくれなくたってかまわんよ
遊園地は慈善事業じゃあるまいに、商売ですぞw

136 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:16:51.54 ID:aa2G+2ZU0.net
これって、MVNO潰しだよな

裏で結託してるだろ

137 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:17:11.50 ID:Bf7MQL/b0.net
>>42
デザイン好きだけど、この覚えのある既視感はなんだろう...

138 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:17:42.35 ID:hr/RbE420.net
ディズニーはダメだろ
黄色いネズミが黒いネズミを駆逐しちまう

139 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:17:57.13 ID:PgpkK3Tn0.net

http://i.imgur.com/QYeTgEJ.jpg

140 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:18:39.70 ID:IQ4ZrmKV0.net
USJに世界観なんてあるのか
あんな節操のない金になりそな企画適当に詰め込んだ施設が

141 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:18:43.10 ID:3vcDD8N40.net
>>124
いいコピーだ

142 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:18:55.04 ID:cWWmxIbA0.net
USJなんて、中のトップの人が率先してポケモンGoやってて、レベルは22、って辛坊治郎さんが

143 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:19:36.67 ID:nA39ajq50.net
「世界観」って言ってる時点で虚構って言ってるようなもんだろうw

144 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:03.89 ID:5vi2lUJ80.net
ネズミーなら世界観云々も理解出来るが
USJなんて元からワンピースモンハン進撃とか
流行ならなんでも飛びつく節操皆無のごった煮園じゃねえかw
今更ポケモンで世界観が崩れるも糞も無いだろw

145 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:25.32 ID:HwFIC72I0.net
ポケゴンのおかげで却って進入禁止エリア意識するようになるかもしれんな

146 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:35.40 ID:3Qw59Fpn0.net
>>136
向こうは商売なんだから当たり前w

ポケンモンを我がデズニーランドにたくさん出現させてくれ、開発者のピザデブ殿

わかったニダw これでマヌケなカモ猿がどっと押し寄せますぜ、御主も悪ですな〜〜ムヒヒヒヒ〜〜〜



で、カモ猿は馬鹿丸出しで必死にスマホ片手にデズニーめざすとw

147 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:38.19 ID:BUgAvgOo0.net
いい加減にバカモン、気が付けよ。

148 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:20:53.83 ID:eDBFi89V0.net
USJはそんなに気にしないんじゃないかな
経営方針からして

149 :137:2016/07/31(日) 15:21:38.19 ID:Bf7MQL/b0.net
これのキャラクターだった

画像検索 → コードフリーク


顔のパーツとかが似てたのか。なるほど

150 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:05.87 ID:h/tdYjiY0.net
スマホとかやってる時点で世界観も何も

151 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:15.77 ID:UBuHj28F0.net
これはディズニー側が明確に拒否するべき
そしてディズニーのソシャゲーを作って、聖地化すべき

152 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:42.78 ID:X+DsggWk0.net
ミッキーより普通にピカチュウが好き!

153 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:22:46.23 ID:s+LDOeIX0.net
デズニーに来てるのにGOして客自身がデズニの世界観を捨ててどーすんのって感じだな
入場料と思い出の半分は無駄にしてるとしかいいようがない

154 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:01.64 ID:r82EsiAy0.net
>>127
インディジョーンズやマイケル・ジャクソンはいいのか?

それはともかくお店のアトラクションじゃなくてお客がスマホで勝手にやることなんだからほっとけよ
禁止するならスマホをすべて禁止すべき

155 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:34.34 ID:bQ+JoSd40.net
遊びに来てんのにわざわざgoやんの?

156 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:51.52 ID:G1cWWDTG0.net
妖怪ウォッチアトラクションにピカチュウとかw

157 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:51.65 ID:fyQ2fcwe0.net
USJはアリだろう

158 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:23:56.54 ID:Ba/N9zOM0.net
コラッタの巣

159 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:24:57.54 ID:XSArA89A0.net
むしろミッキーを捕獲させろ

160 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:25:05.09 ID:XJW2myNn0.net
世界観wwwwwwwwwwwwwとか>>153とか
ディズニーオタってキモwwwwwwwwwwwww

普通の人はただのテーマパークとして遊びに行ってるんであって
ディズニーの世界観wwwwwwwwwwwwなんて気にしてねえよwwwwwwwwwww

161 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:25:40.41 ID:9vvLYkj80.net
>>155
2、3時間の待ち時間があるからな〜

162 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:25:53.45 ID:3Qw59Fpn0.net
>>153
カモ猿は低脳で頭からっぽの奴隷なんだからw

デズニーの世界観も糞もないわけw

あいつらただゲームつくったピザデブの術にハマって操作されるのみw

奴隷のアホカモ猿ってほんまにクズだよなw

163 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:26:04.72 ID:/LkRuR7c0.net
第三者にポケモン見えてるわけじゃないんだから会場内でネットしてるのと何も変わらないじゃない
ちょっと踏み込み過ぎだな
スマホそのものを規制するなら話はわかるが

164 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:26:32.59 ID:fIUl6Etl0.net
たかがゲームになに切れてんだ?

165 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:26:38.70 ID:bQ+JoSd40.net
>>161
なるほど、確かに

166 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:26:45.32 ID:KmvG/ZOk0.net
ナシに決まってんだろ。
何しに行ってるんだよ?
観光地に出向いてまでポケモンなんかやるな。
だから叩かれるんだよ。

167 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:27:15.50 ID:Eyn1P/Zc0.net
Pokevision使えてるとき確認したが
TDLでレア沸きまくってるのは提携して客寄せしてると思われ
USJがサッパリなのは様子見して業務提携してないと思われ

168 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:27:22.83 ID:LVG7EcOYO.net
暑い中ご苦労さん

169 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:28:06.94 ID:x/I0aC+W0.net
いいんじゃね?
並んでるとき退屈しのぎになるし
金払って遊びに貴店だからポケモンばっかやってるやつほとんどいないだろ

170 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:28:19.66 ID:3Qw59Fpn0.net
カモ猿に常識なんてないんだから

こいつら俺がモンスター出現させるとこに

みな必死で集まる俺に操作される奴隷さw

171 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:28:24.46 ID:XJW2myNn0.net
>>162
ほらほらwwwwwwwwwwwww

>カモ猿は低脳で頭からっぽの奴隷なんだからw
>デズニーの世界観も糞もないわけw

ディズニーのキモヲタはすぐこういうこと言っちゃうwwwwwwwwww

ディズニーの世界観を大切にしない自分みたいなキモオタ意外は
カモ猿で低能で頭カラッポの奴隷ってwwwwwwwwwwwww

おえええええええええええええw

ディズニーオタが>>162みたいなこんなにキモい奴しかいないとは思わんかったw
キモすぎて吐きそうw

172 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:28:24.66 ID:xMI06/S60.net
ポケモン、アンパンマン、ジブリ、ドラえもん、キティちゃん、ゴジラ、鉄腕アトム、ガンダム、銀河鉄道999
などのキャラクターを一堂に会したテーマパークを東京の埋立地に作ったらディズニーよりも集客できそう
権利会社の垣根を越えて提携する必要があるけど
今はそれぞれが各地にミニテーマパークを点在させてるだけで小規模すぎるのに混んでて完全予約制で気軽には行けない

173 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:29:20.36 ID:XSArA89A0.net
東京ディズニーは観光地でなく日常的に行く遊園地だろ

174 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:30:08.07 ID:Cvxffyk+0.net
>>170
ディズニーオタはキチガイwwwwwwwwwwwww


ID:3Qw59Fpn0 の書き込み見て確信したわwwwwwwwwww

自分がディズニーの奴隷でディズニーに長年命と金をつぎ込んで踊ってる
カモ猿だって自覚はなしw

年間パスポートでディズニーランドに通うようなディズニーオタってやっぱりキチガイしかいねえって確信したわwwwwwwwwwww

175 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:30:10.76 ID:QXHS339q0.net
ディズニーまで来た客がポケモンやってた時点で着ぐるみ黒鼠の負けでしょ
黄色鼠のことなんかどうでもよくなる位、鼠―ランドの魅力を高めりゃ誰も最初からしない
禁止するのはお門違い

176 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:30:53.90 ID:Cvxffyk+0.net
>>125
ポケGO全面禁止にして過疎化が進めばいいのにwwwwwwwwwww

177 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:31:48.83 ID:Gaf+x/yk0.net
ディズニーはともかくコラボしすぎなUSJに世界観もクソもないような…

178 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:32:08.68 ID:5PbsOWxl0.net
>>6
お、お前はソニック!

179 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:33:14.44 ID:vRliCRRy0.net
アメリカネズミと日本ネズミの共演ってなんか素敵やん

180 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:33:31.12 ID:Xdwl/Erj0.net
>ディズニーランドでの論争はまだ続くかもしれない。

全然問題視してないじゃん。記事の無理矢理感が半端ない

181 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:33:34.45 ID:aa2G+2ZU0.net
>>9
このゲームみたいなのが増えれば
MVNO移民も落ち着くかもな
裏で通信大手どもと結託してそう

182 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:33:48.68 ID:3Qw59Fpn0.net
>>176
そうだよな
ポケモンをたくさんゴミ処理最終処分場に出現させるべきだよなw
そうすりゃ低脳カモ猿どもが必死にあつまってゴミどもフィ〜バ〜wwww
そこに火をはなって処分しちゃえばええw

183 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:34:25.84 ID:Qk/9gy5B0.net
>>161
アトラクションやパレードの待ち時間は、その待っている場所からほとんど動かないから、
捕まえられないんじゃ?

184 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:35:09.82 ID:xMI06/S60.net
ディズニー運営「世界観が壊れるので禁止しよう」←さすが筋が通っている
ディズニーオタク「世界観が壊れるので禁止しよう」←キモイ

運営が禁止する方向に動かなかったら「世界観」とか言ってるオタクは金儲けに走っている運営に幻滅して叩くべきだと思うな
そこまで言うならきっちり筋を通せよ

185 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:35:27.54 ID:WhUfJ5Ml0.net
世界観(笑)

186 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:35:43.46 ID:bKgPMOLS0.net
ディズニーなんて田舎者の東北人や北陸人が来て騒いでる時点で世界観壊れてるだろw

187 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:36:08.22 ID:EKiVDV0d0.net
ポケモンもアトラクションの一部ってことでいいじゃん
むしろファンタジー感増していいんじゃね

188 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:36:19.22 ID:5vTapP6w0.net
来場者みんなぐっちゃぐちゃの服装なんだから世界観も糞もねぇだろ

189 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:36:44.98 ID:74XEb5jC0.net
待ち時間にゲット
全然同率する

190 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:37:16.87 ID:3Qw59Fpn0.net
>>186
というか日本にある時点で世界観逸脱

191 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:37:37.24 ID:Fejz/nae0.net
USJはいいけどディズニーは良くないな

192 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:37:50.63 ID:QXHS339q0.net
ディズニー社はミッキーにドル札投げつけて友達になるミッキーgoでも作ればいいよ

193 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:38:26.46 ID:3Qw59Fpn0.net
ポケモンもデズニーも

どっちもシロンボの銭もうけプロジェクトに

マヌケカモ猿が釣られて銭みついでるだけだしw

194 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:38:39.58 ID:xMI06/S60.net
そもそも世界観が壊れると思う人だけがポケモンGOをしなければいいだけの話だよな
他人が勝手に小さな画面の中で遊んでるだけなのに仕切り魔はウザいだけだし何様だよって感じ
運営が禁止するならともかく個人の自由でしょうが

195 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:38:42.54 ID:V6RltIJd0.net
ディズニーに限らず、営業妨害になるならモンスター降臨させちゃダメ。企業間のモラルの問題

196 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:39:13.49 ID:Vk96vuSc0.net
腕時計も没収しろ、園内の時計は時間バラバラにする。
そこまでやるなら評価する。

197 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:39:54.38 ID:1OZc0t+50.net
ディズニーはともかくUSJは元々そういう場所というイメージしかない

198 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:40:31.83 ID:ciSx+k6v0.net
並んでる間の暇つぶしだろ。

199 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:40:59.43 ID:3Qw59Fpn0.net
>>197
大阪人が千葉の大成功を

ひがんで猿真似してつくったのがUSJ

200 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:41:25.89 ID:uTCj+L3I0.net
>>178
ネズミ最速

201 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:41:35.40 ID:xMI06/S60.net
しかし秋にはどうぶつの森のアプリが出るわけで
似たようなシステムだったらそれも禁止するわけ?
ポケモンブームを受けて他社が追随したら次々似たようなゲームが生まれていたちごっこになるんじゃないのかね

202 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:41:42.50 ID:ap5E6Ryn0.net
ピカチュウってネズミなの?耳もしっぽも小さいよ。

203 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:41:47.23 ID:NMTioOGT0.net
自分の価値観を他人に押し付ける奴多すぎだわ
自分がプレーしなきゃいいだけ

204 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:42:02.90 ID:PLhSVTx/0.net
USJに任天堂のキャラをなんちゃらって言ってなかったっけ?

205 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:42:04.20 ID:qpDugJHL0.net
ポケモンGO云々以前に世界観が壊れるもくそもねーだろ

206 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:43:03.41 ID:ZtzwEf450.net
TDL、USJでポケモンGOするばかはいないだろw

207 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:43:19.91 ID:+mkZpPTb0.net
まぁでも前から待ち時間にDSとかやってる子供もいただろ

208 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:43:21.91 ID:xMI06/S60.net
>>202
それは知らんけどキティちゃんは猫ではないと公式が言ったらちょっとした騒ぎになったなw

209 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:43:45.68 ID:quHEKcQ/0.net
数時間行列待ちの時点でぶち壊しだよ
今更過ぎ

210 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:43:53.05 ID:3Qw59Fpn0.net
>>202
中国のニセキティみたいだよなw
あんなの必死に集めてスマホ片手に
夜の公園徘徊するとか。。。。

もう朝鮮人なみの低脳っぷりだわなカモ猿ってw

211 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:44:22.69 ID:Gm/3ocuQ0.net
>>188
一応配慮はある
ハロウィンの特別な期間以外は仮装禁止
仮装OKの期間でもいろいろとドレスコードがある

212 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:44:35.48 ID:RFqeJNih0.net
USJに世界観なんて存在せん

213 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:44:37.99 ID:CpjD/TeD0.net
ディズニーのキャラはポケモンと仲良くしそうだけどな?

214 :血ダルマのオラフとあたす:2016/07/31(日) 15:44:43.10 ID:WItP0J9a0.net
ディズニーは幼い頃から身近にあるもんだから
むしろよくない印象は個人的にもってなかったけど、
実質TDLは 創 価 が運営してるの知って ↓↓ ( ′・ω・`)
去年の何でもない日オメデトウツイートの件もあったし
いろいろ複雑だけど、いまはあんまり好きじゃなくなった。

215 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:45:13.26 ID:15APapcf0.net
待ち時間対策にもなるし、将来的には何らかの使い道はあるだろ?

期間限定の限定キャラとかおいとけば
固定客がどんどん来るしな

216 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:45:33.49 ID:pL2gAqTe0.net
USJってセサミストリートとキティ、スヌーピーとかが同居してる「敵の敵は味方」󾍇的な謎空間だから何でもアリだろう

217 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:45:56.49 ID:fW0ResiG0.net
嫁はもちろんのこと彼女さえ作ったこと無い童貞ゲーム厨は
やっとディズニーに行く口実が出来たじゃないか、よかったな
これからは一人焼肉や一人カラオケのようにディズニーが童貞の聖地になるぞ

218 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:47:17.23 ID:UesCIPFb0.net
ランドでもシーでも他の人がポケモンしてるのは気にならなかった
むしろイクスピアリの中の広場でポケモンしてる人のほうが気になった

219 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:48:47.46 ID:VU6xVFv+0.net
人の私有地にピカチュウ出してどうする。

220 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:49:28.52 ID:3Qw59Fpn0.net
しかし低脳カモ猿ってもう俺がモンスターを出現させれば
そこに必死で集まるからおれの思うがままに移動するマヌケ奴隷だわなw
オマケに銭まで必死に落としてくれて
これだからゲーム作りはやめられないw

221 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:50:22.94 ID:IJZJP5I10.net
何でもありのUSJは利用しそうだよな

222 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:50:39.93 ID:munoEr7q0.net
>>15
108 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 09:38:50.83 ID:/8JI2NMTa
下手に交通費かけて色々練り歩くより
入場料だけ払って一日中ディズニーに籠ってた方が良いのかもしれない

111 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 09:39:20.39 ID:Zx41+dQ30
カイリキーまでいるとかディズニーやばすぎ
ディズニーに一日いれば図鑑コンプできる

118 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 09:41:42.57 ID:kcc35vC10
マジで金と暇があるなら朝からディズニーが最効率
ポッポ様にも困らずレアも山ほど沸く
問題があるとしたら夏休み期間で家族orカップルしか居ないから1人だと死ぬほどツライとは思う

954 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 14:39:38.28 ID:e/e3R8gb0
>>937
巣がなくなるか
完全に運次第になって狙って集められなかったらつまんねえな

ディズニーとお台場以外クソになりそう

223 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:51:20.65 ID:j3Ntz5nq0.net
ネズミーランドはダメじゃないかな
USJはもう何を今更

224 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:51:54.62 ID:WlgdaHYn0.net
じゃあ
ディズニーは人待たせるなよ
USJは世界観直せよ

225 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:52:28.16 ID:JB0qKtVF0.net
サンリオのピューロランドは? 
サンリオなら、ちゃんと申請すれば何でもOKな感じはするが。

226 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:53:06.07 ID:opzolOpL0.net
個々人が好きにすりゃ良いだけなのに、
先生に言いつけて自分ルールを押し付けたがるジャップquality

227 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:54:04.79 ID:UHpr+4OG0.net
ディズニーはダメでいいと思うよ
あそこは世界観が統一されてるし

USJは今はもうごった煮だからいいんじゃない?
ごった煮になる前は鳴かず飛ばずだったし

228 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:54:10.70 ID:jMMrPlOM0.net
現実逃避という世界観

229 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:54:25.85 ID:p9ntohP/0.net
>>216
ユニバーサルなテーマがコンセプトだからね
USJだけに

230 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:54:37.90 ID:H2wN9NUv0.net
USJはテーマパークじゃなくて総合エンターテイメント施設だから
中でポケモンが出てても全く問題はないだろうな

231 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:55:13.27 ID:uGhyndOq0.net
アンチの精神を読み解くと社会の病理が伺える。
http://blogs.discovermagazine.com/crux/2016/07/15/the-psychology-of-pokemon-go-haters/#.V52gwlRKOnP

232 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:57:09.54 ID:IEDjMAl80.net
街中でウロウロしたりトロトロと歩かれるより
閉鎖空間でやってくれた方が助かる

こういう形態でなら、俺はポケモンGOを応援する

233 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:57:44.67 ID:aehH+H0U0.net
アトラクションに2時間並ぶんなら暇つぶしに丁度いいんじゃね?

234 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:58:47.96 ID:nTVE/kfR0.net
USJはとっくに世界観壊れてるだろ

235 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:59:40.75 ID:n+8hX7PB0.net
ポケモン以外にもトロフィー的なもの集めてコレクションできるようにすれば
いろんな所とコラボ出来そうなのにな
開発が海外だからそういうのやらないんだよな

236 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 15:59:49.69 ID:NfyFAfnX0.net
ディズニーなしはわかるがUSJはあり
てかUSJはジム作ったりポケモンGOと本格的にコラボしてもいいと思うが

237 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:01:38.33 ID:5wehKBd70.net
ウルトラ
セックス
ジャップ

238 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:01:45.31 ID:74XEb5jC0.net
寧ろUSJはこのブームに乗っかるでしょ

239 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:02:01.08 ID:2LQASbjr0.net
ディズニーランドごときで世界観とは

240 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:02:26.20 ID:MAgW8Bjm0.net
ゲストでディズニーキャラがひょこっと出たりなどは無理ですか?

241 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:02:45.13 ID:Qa+wui2e0.net
世界観の話したら、あの世界観に日本人がうろうろしてる方が合わんがなw

242 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:02:48.47 ID:j3Ntz5nq0.net
上でも書かれてるが「広くで閉鎖されてる空間」に向いてるよなポケGo
今回の発売で良いとこ/悪いとこ結構見えただろう、壮大なベータテストだ

243 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:03:20.15 ID:u6/+Lxwg0.net
世界観
もうすでにごった煮じゃねえかw

244 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:04:21.55 ID:CUShk6hJ0.net
客「世界観がこわれる!」
ディズニー&ユニバーサル「は?」

245 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:05:15.49 ID:VeY9MKWB0.net
有りでいいよ
それと福島原発に残りのレアーモンスター置けば良い

246 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:05:54.91 ID:e/PJE9hP0.net
これは逆に生かすべきだろ

そういう発想をしろよ

247 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:06:19.10 ID:/pEZn5JC0.net
>>1
出ないように申請すりゃいいのにしないのは、恩恵の方がでかいんだろ?

248 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:06:29.02 ID:wiEKbWFh0.net
むしろ京都のまちなかとか日光江戸村とかのほうが雰囲気壊してるよね

249 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:07:09.30 ID:nTVE/kfR0.net
ディズニーだってなんでもありだろう

250 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:10:59.61 ID:Su39aCWO0.net
世界観って待ち時間にディズニーやUSと全然関係ないアプリで
暇潰してる人なんてたくさんいるやろ

251 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:11:49.75 ID:SN6J0dEq0.net
どんどんいがみ合えよw

252 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:11:54.09 ID:RBDW41Ed0.net
でてくるのをポケモンでなくてクソネズミにしろって話

253 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:11:54.28 ID:8HXmDNY00.net
元から客のキモ顔の大群が世界観壊してるだろ。
兎に角行列放置で暇つぶし与えない無能が文句言える立場じゃないわ。

254 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:12:51.94 ID:Gxk5mnUh0.net
何時間も待ってる間の暇潰しができてよかったじゃん

255 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:12:59.08 ID:V4UDfyXV0.net
待ち時間を無くしてくれたら誰もゲームはやらん
3時間も5時間も待たせるのが悪い
ゲームやらせたくないなら待ち時間を廃止しろ

256 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:13:15.90 ID:040K740g0.net
アリでいいけど、なんかあったらお前の責任な、ネズミー

257 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:14:08.74 ID:2mspF6Ny0.net
ディズニーではなしだけどUSJはいいだろ
USJなんて既にちゃんぽん状態で世界観なんか無いしどうせポケモンコラボするんだろ?

258 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:14:38.08 ID:EQsDwdrs0.net
>>1
そもそもテーマパーク自体が現実を壊してる

259 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:15:35.40 ID:OyCngc+W0.net
まだそれほどパーク内で問題が起きてないんだろうし売上に影響でるほどじゃないんだろ
自撮りも最初は可愛いもんだったけど後々問題化していった。
歩きスマホというより突然立ち止まる人が怖いわ。
待ち列を逆流する人とかいそう。

260 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:17:34.45 ID:CEUblhHX0.net
邪魔過ぎだろ
ゲームは家でやれよ

261 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:18:41.27 ID:UtiajmOM0.net
入場時にスマホとりあげられんの?

262 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:19:04.36 ID:5mkXdvNX0.net
ポケストップを購入したのか

263 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:19:15.07 ID:i7AlsZiO0.net
ディズニーは世界観重視するけどUSJなんてその辺自由やろw
任天堂関係の施設作るで!とか言ってんだし

264 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:20:07.02 ID:4fGwlUMg0.net
この記事書いた奴は、USJが任天堂と提携してるの知らんのか?

265 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:20:31.20 ID:C0N2t25O0.net
夢の国で並ぶ苦痛を与えておいて、何が世界観か。

266 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:20:54.49 ID:VeY9MKWB0.net
>>260
それニートが引きこもりに戻るだけやでw

267 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:21:30.62 ID:venzfFol0.net
TDLだと思うから違和感があるんだよ
冷静に考えればただの千葉県浦安市ですし

268 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:23:27.02 ID:TcMS6ZoO0.net
USJはもともと何でもありですやんw

269 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:24:20.27 ID:tUyIOrk/0.net
ナシ
施設の機会仕掛けに入り込んで事故を起こされかねない

270 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:24:34.42 ID:KHdZ9qfT0.net
>>266
外に出てまでゲームって....

271 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:26:59.13 ID:UtiajmOM0.net
ARゲームがこれから主流になるのにどうすんだよ

272 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:26:59.93 ID:8urrtm3y0.net
今日、ポケモン捕まえる為だけに奈良公園行ったわ
ごめんネ

273 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:27:14.62 ID:/5uEIgEk0.net
3Qw59Fpn0

http://hissi.org/read.php/newsplus/20160731/M1F3NTlGcG4w.html

274 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:27:50.18 ID:wvULggZ30.net
>>13
はぁ?そんな話が通用するわけないでしょ
あの場所に出すなら、ちゃんとお金払わないと
勝手に撮影したらアウトだよ(もちろん営利目的の話)

もちろん自社でAR作っても文句言われる筋合いはない(当たり前だわなw)
半年後に提携して特別に出すとかなら、うまいやり方だね。

275 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:28:02.27 ID:eeJSFECL0.net
年に何十回も行くようなディズニーファンは嫌だろうなー

276 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:29:08.49 ID:iDXOGxx+0.net
ただの待ち時間の暇潰しやろ
わざわざいかんやろ

277 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:30:21.90 ID:CqgDJyNT0.net
ディズニーもUSJもむしろARこれからどんどん取り入れていく側だろうに

278 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:34:33.20 ID:v/f4TReb0.net
ディズニーはともかくUSJは世界観もなんもないだろ
むしろポケモンGOをテーマにした新アトラクションを作ってしまうはず

279 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:35:39.10 ID:i2/ss4SY0.net
ここまで来てやるアホおらんよ

280 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:37:25.63 ID:Ci+d6R0V0.net
任天堂ランドが出来たらそりゃぁもうすごいことに
アトラクション待ちも苦ではなくなるかもな

281 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:38:24.71 ID:VeY9MKWB0.net
自分のボキャブラリーが無くてすまんが
ドラクエGOとかモンハンGOとか
あと何ちゃらGOとか
これから出るのでは

282 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:39:30.56 ID:asFxyN0O0.net
こうなったら面白ければ何でもありにシフトしたUSJは強いな

283 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:39:48.77 ID:korrqrNu0.net
さすが懐が広いな

284 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 16:48:34.76 ID:ng8wZIlf0.net
USJはあり
ポケモンエリア作ったほうがいい
妖怪よりポケモンイベするなら年パス買ってやる

285 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:01:20.26 ID:u8EgvohZ0.net
歩きスマホや撮影禁止にすればええやろ
何やねん一人でずっと喋りながらあるく気持ち悪い奴ら

286 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:01:44.95 ID:vpca6rOX0.net
USJはジバニャンとか、巨人とか、エヴァとかなんでも有りだろ

287 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:07:37.03 ID:8aCDJvqa0.net
東京、ディズニーのほうはどうか知らんが。
大阪、UFJのほうは暑さの影響で完全にぶっ壊れてるから良いんじゃないの?
ドラゴンボール、ワンピース、エヴァンゲリオンってww。

288 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:13:10.49 ID:fyQ2fcwe0.net
>>270
外でやるゲームなんだが

289 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:14:07.42 ID:ht5FqDRH0.net
USJで世界観とか言われてもな・・
運営自らブチ壊してるやないか

290 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:14:32.10 ID:h6zCs9dJ0.net
まあ暇つぶしにはよさそうだ。

291 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:15:27.49 ID:9EzMAg0v0.net
USJはなんでもありだろ

292 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:19:53.90 ID:QRS0Q97C0.net
そんなゴミゲーより
白猫テニス楽しいぞ
乗り遅れるなよ

293 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:22:31.00 ID:Tye5o72AO.net
今までだってDSぴこぴこやりながら歩いてる小学生たくさんいたじゃん
今さらだよ

294 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:29:23.95 ID:cRuSXDaE0.net
高い入場料で入ってるのに
無駄な時間が多すぎるってことじゃないのか

295 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:39:41.59 ID:iWVIfL3t0.net
>>294
正論でしょうね。
売上が芳しくないようですから。

296 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:43:17.23 ID:JmuKL0/Y0.net
今、ディズニーランドに出るポケモン、何が目玉?

  

297 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:46:01.99 ID:1ciAEpCT0.net
>>181
対して通信量は発生しないし、規定の容量で足りなくなればなおさら
MVNOで契約容量上げるほうが割安だろ。

298 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 17:49:22.76 ID:B5MyHEeO0.net
>>291
やっぱり時代の流れはUSJだな

299 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:08:37.45 ID:DKr18IQE0.net
シリアにはレアポケモンがいっぱいいるよ

300 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:11:17.55 ID:X18f3cF10.net
ディズニーはまだしもUSJはあれだけ節操なしに色々取り込んどいて今更世界観とか

301 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:22:28.96 ID:SSsFcylt0.net
世界観が壊れるって言ってもやってる奴のスマホにしか映らない件

302 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:27:08.40 ID:+ck4rZvP0.net
待ち時間数時間とかアホみたいな体制とっとと止めろよ

303 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:27:16.58 ID:HF+k+fh40.net
USJはすでに世界観崩壊してるだろ

304 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:28:47.37 ID:6ISzlXeB0.net
客が増えるんだから願ったり叶ったりだろー

305 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:37:15.47 ID:w1NEy4gj0.net
USJはむしろ世界観に合ってるだろ
再来年に任天堂ワールドできるし

306 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 18:45:54.36 ID:nelJp1760.net
営利企業なんだから世界観がどうだとか理屈をつけなくても
儲かるかどうかで勝手に決めるでしょ。
僕は弁当持ち込めないところには行かないことにしてる。

307 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 19:26:01.61 ID:N7pMFBhU0.net
>>301
ほんとそれ

308 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 19:43:06.97 ID:Z/22dR0Y0.net
USJじゃ大丈夫だろ、マリオのアトラクションもできるし

309 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 19:50:32.90 ID:iWVIfL3t0.net
待ち時間を有効に使わす手段を考えるといいですね
行列解消とか

310 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 20:07:53.01 ID:oy4r4f+W0.net
客の自由だろ

311 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 20:10:17.66 ID:waaelYoe0.net
来場者が増えて金を落としていく可能性があるわけで
ディズニーとUSJの運営に悪影響が出ないうちは
放っておくんじゃあないか

312 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 20:39:26.58 ID:SO4SP9uo0.net
夜咲くネオンは嘘の花 夜飛ぶ蝶々も嘘の花

313 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 20:40:22.01 ID:B5daam6l0.net
太っ腹だな。

314 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 20:49:32.54 ID:3Qw59Fpn0.net
>>311
ほっておくどころか
カモ客をたくさんおびきよせて
儲けるために両者の意向は完全一致w

カモ猿から銭しぼるために
TDL専用レアモンスターとか出現させるわけ
これでカモ猿どもは奴隷のようにTDLに引き寄せられて
銭落としてゆくわけw
もう儲かりまくりやw

315 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 21:34:38.83 ID:iWVIfL3t0.net
>>314
健康的だからポケGOは世の趨勢なんだと思います。

316 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:33:23.16 ID:Xv9VcRuM0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF fgnmmg8

317 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:35:21.71 ID:X2iLy2Jf0.net
ディズニーに入り浸るやつはキモイ

318 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 22:48:08.53 ID:ihmTQ1Hv0.net
園内限定ディズニーGOだしたら女はそっちに夢中になりそう

319 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:00:19.68 ID:WixCvPnP0.net
USJなんて今でもなんでもありじゃねーかw

320 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:03:40.83 ID:+v6A/Ksp0.net
ピカチュウ「ディズニーランドやUSJにいて何が悪いんですか」

321 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:36:56.81 ID:reZ2/RSO0.net
もともとほとんどの客が世界観壊してると思うけど笑

322 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:38:07.13 ID:aeVScEmk0.net
USJはマリオコーナー作るんだろ?
とうぜんそこでやるだろな

323 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:38:32.78 ID:mGSnXtxd0.net
ナイアンティックはディズニーにポケモンでなくなる課金アイテム作って売ればいい

324 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:39:58.30 ID:3YCKJoe00.net
むしろテーマパークでしか機能しないようにしてほしい

325 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:40:08.97 ID:w8yvWY7D0.net
捕まえられるモンスターって 何種類くらいいるの? (´・ω・`)
 

326 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:40:50.67 ID:zXye6Ccz0.net
やっぱ社会の中にある施設は対応が大人だよな、宗教系は頭おかしいの多い

327 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:45:07.64 ID:3/bOUIHU0.net
>>324
ほんこれ
街中じゃなくて施設内だけでやってほしい

328 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:45:42.88 ID:OyuVC+vt0.net
USJとかジム作ったら流行るやろ

329 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:46:05.62 ID:Cns8r90UO.net
>>327 それじゃ家でやるのとほぼかわらん

330 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:46:27.34 ID:ecZmAxFC0.net
いい歳した男女がディズニーやUSJで遊んでてよく言うわwwポケモンも子どもが楽しむもんだろ何が世界観だよ阿保かww

331 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:48:14.22 ID:3/bOUIHU0.net
>>329
ぶっちゃけゲームなんぞ家の中だけで充分だと思ってる

332 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:53:52.34 ID:HYJBowkl0.net
コラッタばっか出るからちょっと飽きた

333 :名無しさん@1周年:2016/07/31(日) 23:58:53.84 ID:H3LNxjpd0.net
ディズニーGOを出せばよかろう
なんだかんだで150種類くらいいるはず

334 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:28:51.12 ID:Thm6UsCI0.net
USJはモンハン大会とかもやってるからな
なんでもあり

335 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:33:28.94 ID:zuLxQDLV0.net
ディズニーやUSJのアトラクションに興味が無かった人達も取り込めるから
禁止にはしないだろうな

336 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:35:24.62 ID:6e9b/l+eO.net
>>332
レベル上げたら違うのがかなり出てくる


てか、シンデレラ城あたりにハゲデブのおっさんがうろついてるのは「世界観を壊す」にならんの?w

337 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:36:19.90 ID:lglD5Dhq0.net
ざまあみろ

ジャミングすればいいだろw

338 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:38:19.68 ID:QXv7797C0.net
>>336
邪悪な妖精さんなんじゃね?

339 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:40:22.11 ID:Thm6UsCI0.net
日本人含めアジア人がいる時点で世界観こわれてんだよなあ
特にTDLは茶髪DQNファミリーに好かれてるテーマパークだからスラム感が半端ない

340 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:47:54.57 ID:N9V0o3aE0.net
嫌われ者のポケモン

くだらないゲーム

341 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 00:50:04.11 ID:QXv7797C0.net
夢の国の割に結構なお金を取る時点で…

342 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 01:04:14.83 ID:lWwCeyZw0.net
USJ、お前はなんでもありだろ
むしろ現状はユニバーサルがどっか行ってしまってて
サブカルジャパン状態やないか

343 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 02:06:27.08 ID:UbN5g8yg0.net
USJ自体半歩遅れのコンテンツ扱ってるから
今旬のポケモンと見比べたら見劣りするかもな
ハリポタは除く

344 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 08:38:08.32 ID:DnGfryMH0.net
世界観壊れる?

本来は王国にポケモンが潜り込んだら
鼠軍団がポケモンを抹殺するから
ポケモンはいないっていう世界ってことかな?

345 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:40:28.33 ID:pyVWUcaN0.net
ポケモンまるで知らないから教えて欲しいんだけど
ポケモンて人間も襲うの?

346 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:45:47.67 ID:p4MGdbOF0.net
ARを何だと思ってるんだw

347 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 09:55:30.78 ID:uopam9rC0.net
ひとのシマで何やっとんじゃい、とボコボコにされても仕方ないレベル。

任天堂は「ウチが作ったんじゃない、ウチがポイント設定したんじゃない」と逃げてるけど
子会社が日本の窓口やってる以上それは無理だろと。

348 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:16:44.62 ID:w1HJSwcd0.net
そもそもジェラトーニという猫キャラをミッキーの友達に加えている時点で
世界観もへったくれもないだろw

349 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:22:23.50 ID:PEqxH40u0.net
ネズミではNGだろうが、
USJはそのうちポケモンのアトラクションとか作ったりするんじゃね

350 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:22:59.61 ID:pyVWUcaN0.net
>>346
いやもちろんゲーム内の設定のお話だよ?w

351 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:32:50.50 ID:0FPiqNVP0.net
>>349
過去に期間限定のポケパークなんてのもあったんだし
ポケモンのテーマパークを作ればいいのにと思う

352 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:43:09.07 ID:+2jMfGTG0.net
夢の国だけじゃなくてどこにでも言える事だけどな
宗教、歴史、高級感、景観、雰囲気を台無しにするどこかの国の観光客みたい

353 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:43:35.17 ID:Y7sGVbADO.net
夢の国でリアルマネーが動く事自体、世界観がなあ

354 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:43:56.11 ID:aDsmgD9g0.net
嫌なら行列をなくせよ

355 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 10:59:30.98 ID:wEb+fYTK0.net
USJはごった煮ーとか
世界観がーとか言ってるネズミ厨は
当然、ディズニーでポケモンGOは禁止させるんだろw

356 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:08:09.24 ID:Ail9WMag0.net
USJのトップがいっしょけんめポケモンGoやってるのに世界観とかwwww

357 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:15:25.52 ID:mvaX6Qht0.net
USJはむしろ積極的に乗っかりそうだが、ディズニーは…

358 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:19:46.25 ID:PIk2XZnJ0.net
むしろUSJは独自ポケモンのライセンス契約で高い金払って誘致しそう
ディシプリンの強いディズニーはこういう所が弱そうだけど
スターウォーズとか買収してる時点でないとは言えないか

359 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:20:45.62 ID:XLMQbAwpO.net
そもそもUSJの世界観って何?w

360 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:23:09.71 ID:qLQ56dAD0.net
デズニーGO作りゃいいのにな
どうせARでキャラ探す要素以外ゴミなんだし、簡単なやつなら作れるだろ

361 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:24:42.29 ID:dL2RGEwY0.net
>>183
何のためのお香だよ。

362 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:25:03.00 ID:Filr8HCa0.net
ディズニーランドでガキにジュースぶっかけられて親に苦情言ったら
子どもの世界なんだから大目に見てください!大人でしょ!(原文ママ)
って逆ギレされたの思い出した

363 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:25:03.27 ID:ObD+2wY90.net
まあ、なんていうか、ドット朝日ですかれ

364 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:25:24.12 ID:e5OyFGDG0.net
>>359

U うるさく
S さわがしく
J ジェニもうけ 

365 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:27:50.82 ID:qLQ56dAD0.net
ポケゴがウケたのは「ARキャラ探しスタンプラリー」要素オンリーだから
各地の観光名所に対応したそういうミニゲーム作りゃいい

366 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:29:40.95 ID:wD4VEqOR0.net
同じネズミ同士なんだし

367 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:36:29.20 ID:Y4ik/QRU0.net
>>178
俺モグラの仲間なんだけど

368 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:44:07.63 ID:X2+/PpTJ0.net
>>1
どうでもよくね?

369 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 11:57:08.73 ID:5FHeyqhS0.net
USJは任天堂と組むから何の問題もないしむしろトラブルなければウエルカムだろ

370 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:13:19.77 ID:3I73ktrF0.net
USJはドラクエとかのイベントもやってるのに、世界観もクソもねーだろ。
映画「ポケモン」もあるんだからありだろう。

ディズニーはディズニー信者の巣だから、まあちょっとは配慮がいるかなと思う

371 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:14:35.24 ID:Xbz9u6iI0.net
どっちもいったがUSJは大学生が多い、TDLはマイルドヤンキー層の底辺ファミリーが多い印象
マイルドヤンキーほど世界観ガーとかこだわりそう

372 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:15:32.75 ID:VT12sMTX0.net
>>1
不倫してる人だって泊まってるんだから大丈夫(^-^)

373 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:20:50.11 ID:a5NyEjg+0.net
USJは任天堂と組むから問題無いと思うがね。

374 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:24:32.92 ID:Be96jsDo0.net
ディズニーオタクではないけど、
せっかくディズニーに行ったのならディズニーを楽しまないともったいないなとは思ってしまう
入場料も決して安くはないし、行けば1日つぶれるし
でもお金と時間をどう使うかは利用客の勝手だしねぇ
ポケモン満喫してるのは年パス持ちや年に何回も行ける富裕層なんだろな

375 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:26:17.88 ID:0K3htDGJ0.net
>>10
ですね!

376 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:33:40.51 ID:iUDLd6h20.net
スターウォーズやセンターオブジアースや海底二万里の
アトラクションも世界観と合ってないだろ

まだポケモンのほうが同じ穴の狢だわ
日本人って感覚おかしいよね
あっ、もしかして日本人じゃない?

377 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:35:03.42 ID:9mW29h+z0.net
パレードにピカチュウ軍団来たらたいした度量だと思いけど

378 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:42:44.37 ID:so0vR9M80.net
あの世にGO 鳩山邦夫

379 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:44:27.46 ID:f44NAVSb0.net
私有地なんだから運営企業が決めればいい
ありならあり

380 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:45:53.01 ID:EbysVyJ30.net
遊園地になに夢見てんだ

381 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:50:38.54 ID:zjzvfJ9B0.net
そもそもディズニーに世界観なんてあるのかよ?
中国人だらけなのを見れると言う世界観だけだな。

382 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 12:51:44.76 ID:lHl9v5j10.net
そもそもディズニーに世界観なんてあるのかよ?
中国人だらけなのを見れると言う世界観だけだな。>>

383 :名無しさん@1周年:2016/08/01(月) 13:00:05.35 ID:pvbecyN30.net
待ち時間超暇だからちょうどいい

384 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 14:49:15.79 ID:3nt0hLCxL
黒鼠と黄色鼠のバトルか胸熱

385 :ゆうくんのママ:2016/08/01(月) 15:07:56.63 ID:b9r4qqIhg
ポケモンする時間あったら、勉強!勉強!
ゆうくんは絶対有名私学に入れるのだ!

386 :名無しさん@13周年:2016/08/01(月) 16:14:32.10 ID:LaSHYXctY
孫崎 享

6月17日の段階ですでに、米国情報関係者周辺では「次はユリコね」という会話がされていました。
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/758607969323888640


ムサシの筆頭株主は「上毛実業株式会社」マンションの一室が所在地という、見事なまでのペーパーカンパニー
第2位の「ショウリン商事株式会社」も雑居ビルの一室が所在地
株)ムサシ筆頭株主上毛実業はD・ロックフェラー傘下の(株)ダヴィンチ・ホールディングスの子会社の(有)アルガーブが上毛実業(株)の発行株の17.18%を支配。
上毛実業株式会社は株式会社ムサシの発行株の17.18%を支配。 株式会社ムサシはD・ロックフェラーの間接支配下にある。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。
三宅洋平の得票では、豊島区ではなんとゼロ票 中央区ではゼロ票。江東区ではゼロ票、荒川区ではゼロ票 足立区ではゼロ票 通常、こんなことは考えられない。


特別会計を暴いた石井紘基議員
2002年10月25日自宅で殺された

政界を震撼させるネタ疑惑を国会で追及する準備中だった

日本が自滅する日 石井紘基 著
第二節 究極の”裏帳簿″特別会計
闇の世界で330兆円を動かす特別会計
https://twitter.com/neko_aii/status/759380913109147648

387 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 05:37:07.20 ID:kJiPcr5z0.net
待ち時間の対策がなんもされてないのはクソ要素だよな
ファストパスは根本的な解決になってない

388 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 05:42:34.63 ID:kJiPcr5z0.net
>>294
なんか季節限定のモニュメント?で写真撮ってもらうだけで30分以上待つからね

389 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 08:00:09.27 ID:EFTcqURX0.net
>>388
女子だとトイレで同じくらい待つらしいな。

390 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 08:10:42.17 ID:E/UjryrQ0.net
世界観とか言ってるのってディズニーオタとか気持ち悪いジジババだけじゃないの?

391 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 08:37:27.84 ID:lhfDidKe0.net
>>390
記者の妄想だと思うよ

392 :名無しさん@1周年:2016/08/02(火) 17:52:54.82 ID:yw5c46nZ0.net
子供の頃TDLで列に並んでる間ひたすらGBでポケモンしてたけど、それも世界観壊れるん?
別にそんな事無かったけど

393 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 03:47:05.07 ID:duWvVrh50.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160801-00000015-flix-movi
シン・ゴジラ、USJに上陸!「ゴジラ・ザ・リアル 4-D」

394 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 03:56:20.43 ID:2IK0JXqT0.net
デズニーとかポケモンとか、いい大人がカンベンしてちょーよ

395 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 09:32:54.41 ID:VhkjLIMq0.net
じゃあUSJでディズニーツムツムやってる奴にもいえよ

396 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 11:03:52.86 ID:ATg3TJ9V0.net
>>395
ツムツムも画面をちょこちょこ小さく連打してるようで見てて滑稽だもんねw

397 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 18:59:40.32 ID:oAXaFZWD0.net
アトラクションの待ち時間が増えず、入場料が増える
ことわる理由が無いね
ハハッ

398 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 19:23:26.89 ID:KousAfBG0.net
サンリオのスマホカバーとかも禁止な
もちろん逆もだ、ピューロランドにディズニーグッズは微塵も持ち込むな

399 :名無しさん@1周年:2016/08/03(水) 23:38:45.00 ID:g30AuS630.net
>>398
アメコミTシャツはOKですか?

400 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 07:52:49.74 ID:xVJdoVMN0.net
USJなんか節操なさすぎて世界観()とかいわれてもなw

401 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 08:45:54.30 ID:JrncC6wc0.net
>>400
スターウォーズやインディーズやピクサーを、カネで頬を引っ叩きながら買い漁って、
それで、いけしゃあしゃあとディズニー面するのは、節操がないとは言わないんでしょうかね?

402 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 11:23:13.63 ID:txUrd3UA0.net
何だ世界観って
DLはまだしもUSJは何でもありやんww

403 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 17:20:35.81 ID:kYiSm/6/0.net
>>399
これならおk
http://static4.worldofwonder.net/wp-content/uploads/2014/09/tumblr_n8s4ba4R561ron8rqo4_1280.jpg

404 :名無しさん@1周年:2016/08/04(木) 18:52:13.07 ID:D/dPtQDK0.net
スマホ持ち込まなけりゃいいだろ
せっかくなんだから現場の雰囲気を存分に楽しめ。

総レス数 404
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★