2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】三菱自動車、91年以降の全車種で燃費データ不正

1 :筑豊ナンバー ★:2016/06/15(水) 22:09:49.19 ID:CAP_USER9.net
 三菱自動車の燃費不正問題をめぐり、同社が1991年以降に国内で発売した全車種で違法に算出した燃費データを国に提出していたことがわかった。
これまで「不正がない」としていた「ミラージュ」のデータも不正プログラムを使って算出していた。
三菱自が近く国土交通省に報告する。
自動車メーカーは新型車を販売する際、燃費測定の元データで、空気抵抗などを示す「走行抵抗値」を自ら測って国に提出し、
燃費値は国が測っている。道路運送車両法は91年、抵抗値の測定方法を「惰行法」で実施するよう定めたが
三菱自は大半の車種について米国向けの「高速惰行法」で測定を続けてきたと公表していた。

関係者によると、三菱自は、適法に測ったデータのように見せるため、専用のコンピュータープログラムをつくり、
数値を変換してきた。これまで「不正はない」としてきたミラージュについても、このプログラムを使って算出し、国に提出していたという。
一方、ミラージュについて、実際の燃費値と、カタログに掲載している燃費値には、ほとんど違いはないという。

そーす:朝日新聞 DIGITAL 2016年6月15日15時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ6G7FTXJ6GUTIL05W.html


関連
【社会】三菱自動車の燃費不正 新たに10車種以上でも
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465943267/

2 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:10:27.48 ID:emJFzzo50.net
苦情は広報まで!

3 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:11:01.17 ID:UbfIq6xi0.net
差額分の返金全てやったらとんでもない額になるな

4 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:11:51.95 ID:tGR/1fUr0.net
ヒョンデの燃費不正は三菱から受け継いだものだったんだ

5 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:12:10.69 ID:mX1z590f0.net
いさぎよくてよろしい。

6 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:12:37.90 ID:Bs6HV5c8O.net
今でも期間従業員を募集中
しかし電話の応対は暗かった

7 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:12:59.68 ID:5TBE1MLB0.net
今から中古車買えば補償分のお金もらえるの?

8 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:13:25.93 ID:soussDZo0.net
この間にリコール隠しもやってたんだよな

9 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:13:32.99 ID:hJUEyed50.net
まじめ。まじめ。まじめ。

10 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:15:09.35 ID:RjwydMLG0.net
もう日産に骨の髄まで吸い取られてしまえ

11 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:16:06.66 ID:oORChHRN0.net
88年に買った親父のエテルナシグマはセーフか。良かった。

12 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:16:31.65 ID:irbzPdIO0.net
まだやってんの
舛添も大変だね

13 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:17:07.27 ID:Sz/ZQlrW0.net
四半世紀ずっとやってたんか
もはやそういう組織なんだな
すげー

14 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:17:15.66 ID:G0cKM9lL0.net
ディアマンテもう廃車にしたけど補償金貰える?

15 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:17:33.75 ID:eVOHOUNE0.net
賠償どうすんの?
今現役で走っている三菱車の殆ど全てが対象だよね?

16 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:17:42.36 ID:UYT2rfcP0.net
1990年

私はアルシオーネに乗っていた

17 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:17:45.58 ID:sm9Ohw9b0.net
どうせほかのメーカーもやってるんでしょw

18 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:18:37.33 ID:cVCOTCUY0.net
>>9
今風で言えば 舛添 舛添 かな

19 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:18:45.13 ID:M2RB39vG0.net
その頃スズキは。。

20 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:18:55.95 ID:CU3uDvVb0.net
不祥事の宝石箱や

21 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:19:00.65 ID:G0cKM9lL0.net
日本てこういう国だったのか。

とか今更ながら思うな。英語勉強しよw

22 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:19:06.48 ID:IW/oTBNG0.net
スズキ「うちはセーフ」

23 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:19:10.69 ID:5oIyVuer0.net
日三モーター

24 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:19:41.45 ID:eVOHOUNE0.net
社員は知らなかった!社員にも生活がある!今までどおり車を作らせろ!

ないですね。ない。

25 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:19:49.84 ID:uZe5sWsB0.net
90年以上前からごまかしてきたのか

26 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:20:21.06 ID:M2RB39vG0.net
>>16
いいなー

私なんかカローラウィンディです。

シルビア以下は乗らないとかのたまう女がいた時代。

27 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:21:09.59 ID:M2RB39vG0.net
>>21
その頃、三井不動産は。。

28 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:21:33.65 ID:JYYvLisO0.net
 




どうしてジャップは嘘をつくん?

(´・ω・`)




 

29 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:22:03.16 ID:bZWJlwb70.net
前乗ってたレグナムもカタログスペックには程遠かった

30 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:22:09.00 ID:oXGr6UM40.net
17年前の家の車も差額分貰えるのかな?
現在、17万キロくらい走っているんだけど

31 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:22:35.05 ID:CHZdrj4y0.net
食中毒なら即刻業務停止なのに
当局の認識もそんなとこなんでしょ
数字弄っても人が死ぬわけじゃないしって

32 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:22:55.15 ID:0bW9SBQg0.net
俺の20年落ちのパジェロもかよ
文句言ってハリアーにしてもらおう

33 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:24:39.08 ID:QreJzfse0.net
実用燃費とまるで違う数字なのが諸悪の根元
カタログ燃費が実用燃費だったら、販売したらすぐ不正がばれる
制度設計が悪

34 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:25:02.64 ID:/AQSTb1M0.net
俺のギャランの
ジディアイ! ジディアイ!ジーディーアイ!
も嘘やったんか!
もうどうでも良いけど。

35 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:25:16.78 ID:ohf99ppQ0.net
名前は日産に変えないの?

36 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:26:22.99 ID:krmGXi1NO.net
マジかよ
サイクロンエンジンまで遡って調べてくれよ

37 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:26:29.04 ID:5TBE1MLB0.net
サイクローン!

38 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:26:29.54 ID:kk22lSJu0.net
GDIアウト

39 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:27:12.83 ID:FHfuZoLn0.net
ヒュンダイに技術供与していただけのことはある

40 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:27:18.50 ID:7MDA/78x0.net
全ての三菱マークが泣いてるね

41 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:27:30.56 ID:m7Z0pMpm0.net
この会社帳簿から何から洗いなおしたほうが良い。
体質的な問題だ。

42 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:27:34.82 ID:wgQojLPK0.net
全車種…。

株価どうなるんだこれ

43 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:28:46.79 ID:ztjGcKFK0.net
>>1
日産も調べろ!

44 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:28:49.02 ID:UFh6LT8w0.net
日産が支援しなかったらヤバかった

ゴーンは神

45 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:29:08.09 ID:/Y79A47O0.net
大企業病だな。大企業だからと言って、いや、大きな組織の一員と言っても案外中の人は大したことないかもしれんわ。さぞかしエリートや有能な素晴らしい人々が集まっているのだろうと尊敬の念で強く見ていたが、その気持ちがなくなった。

46 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:29:22.99 ID:MxpYodl/0.net
あの大都会で作ってるからな

47 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:30:06.04 ID:wgQojLPK0.net
92年式のギャラン1800ヴィエント乗ってたが、証拠が無いので厳しいか
ディーラーに残ってればいいが。

48 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:32:01.86 ID:q5MdAEx90.net
三菱はメチャクチャだな
スズキは開き直って悪びれる気配もないし
インチキな会社って全てがデタラメ

49 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:32:11.04 ID:m7Z0pMpm0.net
車産業なんて日本の最後の砦やぞ。
監査の仕組み甘すぎる。

50 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:33:08.63 ID:Jy65eF8h0.net
俺も20万km乗ったんだけど
ダイヤモンドリースはちゃんと計算して返金しろ

51 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:33:09.96 ID:a6wyeMe80.net
今頃何言ってるんだ
会社ぐるみの詐欺かよ

52 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:33:17.36 ID:PJVxUM+w0.net
ギャランDOなるの?

53 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:34:14.52 ID:sm9Ohw9b0.net
浦和レッズはどうなるの?

54 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:34:21.47 ID:UxDzXr2h0.net
俺の軽トラもたぶん範囲内だ
金返せ

55 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:34:25.25 ID:yjPzMWZA0.net
日本車終了のお知らせ

56 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:34:28.23 ID:BC4XY06t0.net
燃費データを測定してるって嘘ついてた独立行政法人は立ち入り検査しなくていいのか?
もしかしたらこれは検察がやるべき事案か?

57 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:34:28.52 ID:rW5eurky0.net
91年てwwwwwwwww
まだバブル期に販売してた車種じゃねーかよwwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:34:56.19 ID:Vji9iIAt0.net
オレのスタリオンは?

59 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:35:23.27 ID:SqpdlJU00.net
>>45
大企業は法律より中の不文律のほうが上のような気がするw

60 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:36:36.88 ID:BC4XY06t0.net
>>57
もうJC08以前のものまで持ち出して無理やり問題化して報道してるよなw

61 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:37:29.59 ID:Tn9oZZjM0.net
三菱の客層、この期におよんで態度が殿様。
94年型トッポなんですけど、今のオーナーです・・・・・・
「これ以上当社で提案できることはなにもございません」

62 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:37:40.50 ID:wzl3qiqR0.net
舛添と同じ道をたどる

63 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:37:57.96 ID:bUMjyog90.net
昔の雪印みたくなりそうだな
企業体質なんてそうそう変わるものじゃないし

64 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:38:01.63 ID:OJQN70b30.net
ここまで悪質だとある意味潔いな

65 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:38:16.12 ID:PvyfWmcM0.net
こりゃ、旧社会保険庁と同じで、組織全体が腐ってる
ゴーンさんが、どうやって性根を叩き直すか、経営手腕が見もの
荒療治が始まるんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:38:20.99 ID:vUIRTjH/0.net
俺は2000年購入のギャランVR−4で10万キロほど走ったんだけどちょっと補償しろや

67 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:38:22.28 ID:4rNhZ7Cr0.net
富士重とどこで差が付いたのか

68 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:39:36.28 ID:m7Z0pMpm0.net
検査すらしてないって技術者的にありえねーよ。
不正するにしても自分の作ってる車がどのくらいの燃費か知りたくないのか?
iミーブとか作ってんだし社内で勝手な基準があるんだろうか。

69 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:39:59.73 ID:K4pvLBMQ0.net
三菱かばう訳じゃないけどさ、JC08のルールが実際の運転と解離してんだからソコんとこなんとかしろよ、国交省は。実燃費を宣伝に使えなきゃ意味ないじゃん

70 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:40:19.12 ID:zg3JdNPc0.net
どうせカタログ燃費なんて全く参考にしないし
いい加減実燃費を載せた方が良いのでは

71 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:40:32.24 ID:0yqAVNfI0.net
同じフレームで
上の鉄板とプラ板が違うだけなのに
何百万も出して買うバカがいるから
車屋が潰れない。
一度トヨタも潰れた方がいい

72 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:40:39.71 ID:10RO5RHD0.net
さあ、店終い。店終い。

デリカD5だけは日産が育ててください。

73 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:40:44.00 ID:KkWbpBhg0.net
スズキのときみたくほとんど変わらないからO.K.というやついないな

74 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:41:10.43 ID:4ot2RuN50.net
で、世界最高実燃費乖離のプリウスは?

75 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:41:11.10 ID:D68vLrLW0.net
今現在ディアマンテに乗ってるけどなんか特典付くの?
走行距離は17万キロ弱

76 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:41:35.79 ID:PJVxUM+w0.net
>>73
タイヤが飛んだとか今までが今までだけにね

77 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:41:48.07 ID:y9Mg55h/0.net
おいおい20年前に乗ってたデリカ・・

78 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:42:14.93 ID:PIVDjnvw0.net
マジかよ神のGTO・NA・AT・白・フルエアロ最低だな

79 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:43:04.80 ID:UcwSJmKy0.net
三菱グループの子会社だがリース車はトヨタのプロボックス使用
ぬかりなし

80 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:46:07.95 ID:gFQq/COy0.net
俺のエクリプススパイダーは?

81 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:47:26.35 ID:E2okxAqA0.net
うちのランエボは…燃費どうでもいい

82 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:47:52.07 ID:tXNYr8410.net
>>75
アナル拡張のオプションがつく

83 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:52:59.46 ID:m7Z0pMpm0.net
舛添とかどうでもいい。
日本車のイメージ全体が悪化する三菱は重罪。

84 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:54:29.94 ID:ZH0vCg/h0.net
これだけのことをしても犯罪者にならない?

東京都では何かおかしな警察の行動が増えているな。

85 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:54:43.59 ID:2oyLWbwG0.net
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \    .韓国にエンジン供給していたよね、法則が・・・・・
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

86 :名無しさん@13周年:2016/06/15(水) 22:59:51.36 ID:cbPSbppx4
そういや2000年前後か、もっと前かに、
燃費がいいGDIエンジンっとかいって派手に宣伝してたな。RVRとかで。
当時から怪しかったよ
ディラーの人にGDIについて聞いたら、
「当社の前年比に比べたら・・他社とは比べないでほしい」と自爆してた。

87 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 22:59:50.63 ID:4l0paDfu0.net
会社が無くなるレベルの不祥事だな

88 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:03:44.21 ID:YM8R4we50.net
燃費データすべて下方修正で
もうブランド力とか期待してないので、現状で良い車造れ
俺は三菱車に乗り続けるが

89 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:05:24.23 ID:jSJbetgL0.net
デカイニュースだけど舛添に潰されたなこれ

90 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:05:24.90 ID:76MDZJCg0.net
ディアマンテに乗っていたが、とにかく故障しまくり
不具合がみつかったので無料で修理しときましたとか言われて(リコール隠し)
その上これかよ
マジで死ねよ。つぶれろ

91 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:06:32.18 ID:3AOJ9lzj0.net
三菱車になんて恥ずかしくて乗れない

92 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:06:46.80 ID:DZRowKFU0.net
で、再計測した結果はどうだったの?発表された?

93 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:08:57.67 ID:wzl3qiqR0.net
三菱ブランドでは今後売れないでしょう。
日産の生産子会社か?

94 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:09:15.75 ID:1n2RTjaL0.net
三菱はチョン!

95 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:10:39.69 ID:DQyWsJEv0.net
どうしてどうして僕たちは出会ってしまったのだろう

96 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:10:45.04 ID:5VrihToJ0.net
まあでもこれ
三菱に問題があるのは当然だとしてもメインは国交省の問題な気がするなあ

なんで燃費を割り出す重要なデータを自己申告に任せたままで
チェックもしなかったのか

97 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:14:31.11 ID:SeVFOW+M0.net
デリカD5を試乗車あがりでいいから100万で売れ それなら許す

98 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:15:52.12 ID:UxDzXr2h0.net
>>96
それなんだよ認可してるくせにチェックしない
チェックしてればこんなに不正車出回ることはなかった
所詮人間チェックされなければこう言う結果になる

99 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:17:26.89 ID:3p3rK9kh0.net
>>11
親父さんもあの世で喜んでいるだろうよ

100 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:17:56.94 ID:f1v4M5lM0.net
ミラージュサイボーグはセーフと言う事でよろしいか?

101 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:21:56.68 ID:m4Zlo6ct0.net
エボXをべた褒めしていたジェザが一言→rubbish!

102 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:22:23.26 ID:OqSi01kY0.net
全部なんじゃねーの?と疑ってたら

全部だったでござるw

103 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:24:21.98 ID:uxhbH1PyO.net
>>44
いや、もう日産が取り込み三菱自動車って名前が無くなるよ。
自社生産車両は壊滅する
日産の下請けになって終わる

104 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:25:36.83 ID:LcjAvJFd0.net
ΛΣ

105 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:26:10.34 ID:OqSi01kY0.net
岡崎の三菱工場で作ってるプジョーの生産は継続してんのかな?

106 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:26:32.20 ID:E4DvbfDd0.net
カタログ燃費とほとんど差がないから、
返金の必要ないし、
そこまで痛手じゃないかな。

107 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:27:16.31 ID:QpD7dIsj0.net
舛添がオイシイ所を全部持って行ったな

108 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:27:27.38 ID:rV7mBoPM0.net
なにがやりたいん
会社潰したいんか
燃費ごまかしを考え出したやつは誰だよ

109 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:28:33.15 ID:OqSi01kY0.net
>>106
事実上、売れる車が無くなったのに給料は払わにゃいかんって事態に陥ったのに?

110 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:28:54.77 ID:IMVPjABc0.net
ΣやΛの頃は、ほんとスタイリッシュで丈夫で静かな
良い車を作ってた
どうしてこうなった?

111 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:29:50.60 ID:433v92Rm0.net
今の時代どんな大手に入社しても安心できないな

112 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:30:24.30 ID:OqSi01kY0.net
>>110
他メーカーに追従する技術力が無かったから

113 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:31:00.71 ID:ruCZk2sY0.net
今迄ほぼ三菱車なんだが…(´・ω・`)

ダンガン→ギャランVR4→ランエボ2→インプスペC→ランエボ6→ランエボ9MR

過去まで遡っての保証ってあるのか?

114 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:37:07.65 ID:hk9nUQI70.net
>>113
リベロ→ディオン→レグナム前期→レグナム後期
レグナムはVientoだったけど燃費もそこそこ悪くなかったし、あのデザインは今でも好きだなぁ

現在はレガシィ海苔だけど、最後のギャランが中途半端なスポーツバックじゃなくてワゴンだったら、間違いなく買ってたよ

115 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:39:23.17 ID:XnVlVEv10.net
93年始めにスポーツギア買ったけど燃費悪くてビックリしたわ
カタログスペックの6割くらいだったからディーラーに文句言った覚えがある

三年目の車検でテラノに乗り換えた時、高く売れたから良かったけど、もう二度と三菱は買わんと思った

116 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:40:45.60 ID:XnVlVEv10.net
>>113
燃費気にする車じゃないだろw

117 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 23:59:13.91 ID:qsHytjpD0.net
91年以降…
90年の暮れ近くに発売された最初期型GTOはノープロブレムってことでいいのかな?

118 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:03:12.66 ID:UWFL0dqg0.net
こんなの内部テロだろ

119 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:03:49.33 ID:u6TwxNZG0.net
ギャランフォルティススポーツバックラリーアートに乗ってたけど手放した。
燃費を気にする車じゃないけど、確かにガソリン馬鹿喰いだった。

6速で100km/h走行時に2500回転だったし、高速道路走行時もあまり
伸びなかった。もう1個上のギアが欲しかった。
その代わり加速の鋭さはなかなか良かったけど。

120 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:04:43.93 ID:zs/fBJph0.net
新車でディアマンテ、グランディスに乗ってたけど補償されるんだろうか?

121 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:06:53.61 ID:UWFL0dqg0.net
フルラインナップ不正。

122 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:08:51.18 ID:IRkpgt5G0.net
日本初のテロ企業

123 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:10:33.19 ID:UWFL0dqg0.net
今年は大注目の株主総会になるね。もう上場廃止にしたほうがいい。

124 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:13:16.36 ID:UWFL0dqg0.net
ほらっちょ

125 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:19:31.58 ID:KCaccqJ00.net
やっぱ三菱の頂点はランタボ時代だったね…  (´・ω・`)ランエボなんて…

126 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:25:44.26 ID:JX05Bwbv0.net
団塊の世代が嘘つきだってこと?
奴等ならテメぇの儲け第一で平気でやってそう

127 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:26:22.62 ID:lsOyQ+V10.net
俺は10年もRVR乗ってた…マジで街中とかリッター7キロだったぞ!
乗り換えたけど保証とかしてくれないの?時効とかで逃げるか?

128 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:27:21.52 ID:JdnORbZy0.net
ニッサンも共倒れか

129 :名無しさん@1周:2016/06/16(木) 00:31:16.18 ID:FrJ2IGrm0.net
日本から出てゆけ!

130 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:31:19.44 ID:lHqmyq900.net
髑髏三菱

131 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:31:41.88 ID:/ZQyBTPM0.net
ネトウヨ「ドイツ車はインチキ、ドイツ車はインチキ」
俺「三菱」
ネトウヨ「」

132 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:35:45.60 ID:rXbaWcIf0.net
>>131
走行中ボンネットが開くとか言うギャグにはどっちも負ける

133 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:37:53.23 ID:YeTT0mOF0.net
バブル期から不正wwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:51:57.03 ID:fhJw1fw20.net
三個の菱が弐個無い会社だったか

135 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:53:47.68 ID:DtSwfqh10.net
悪質

136 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:54:02.48 ID:ZL9GLi7R0.net
お、うちの親がギャラン買った時もかw 保証貰えるんかなw

137 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:56:14.27 ID:Qe0AaVTS0.net
三菱はあのマークが嫌いで選択肢になかったから1度も買った事無いわw良かった〜ww

138 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:58:51.58 ID:Y+SfPvvF0.net
>>33
まぁ確かになぁ
日本じゃ街乗り実燃費=カタログ燃費の6〜7掛けが国産輸入車問わず一般的だしね
アメリカみたいなテストの方が実用的だわ
軒並みカタログ燃費が悲惨な数値になるが、それだとプリウスは22km/lほどになって実際20km/l程度でカタログに偽りなしになるな

139 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 00:59:49.39 ID:KLSooiTH0.net
金返してほしい

140 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:01:54.08 ID:Y+SfPvvF0.net
>>127
俺もH7年式のRVR乗ってた時期があったけども街乗りハイオク6km/lくらいだったな。
所持してた当時はハイオク100円未満だったし、周りはもっと燃費悪い車乗ってる奴が結構いてどうでもいいと思ってたけども。

141 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:12:23.95 ID:gbvSjwSn0.net
明日三菱に電話してみるわw しらべたら専用窓口あるな

142 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:16:35.62 ID:LusDwMoN0.net
これだけ広範囲の車種に過去長期に渡って不正を行っていた事実を鑑みると、以前どっかの関連スレにあった
「ダイハツなんぞとかいう低学歴俗物企業に我ら高学歴財閥系上級技術者集団のミツビシが絶対負けてはならん」
的理由で上層部が強引に指示した、というのもまんざらガセではないような気がしてきた

143 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:23:26.00 ID:fhJw1fw20.net
>>127
夏場になるとエアコンフル回転させると恐ろしい燃費だったの憶えてる
ハイオクで6だったしレギュラーだと・・・・って考えない事にした夏だった

144 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:35:19.81 ID:H3vJUqfT0.net
昔ディアマンテ乗ってたけど
燃費悪かったなぁ

145 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:38:06.75 ID:AH7Q0JXr0.net
うちの車庫の奥で死んでるデボネアも
保証してくれるんかな

146 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:39:19.60 ID:sz5CKvER0.net
>>127
訴求時効5年じゃね…

147 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:43:10.56 ID:yw5uQUFt0.net
>>131
三菱自動車はドイツのメーカーだよ。

148 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:46:26.36 ID:Qk4MF58r0.net
俺の五菱宏光も保証あるかな?

149 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:49:31.04 ID:1MELKqWN0.net
ミラージュサイボーグも燃費不正してたの??

150 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:50:46.58 ID:1MELKqWN0.net
>>7
それ、おれもきになる!!

寺からかって日本三週くらいしたらいくら返してくれるのかな?。もちろん中古車で

151 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:52:15.30 ID:1MELKqWN0.net
>>16
おれは中古車でLEGENDターボ乗ってた。。

2000なのにリッター6k

152 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:53:44.75 ID:1MELKqWN0.net
デリカD5中古車で買ったら走るだけお金もらえるの??めしうま!

153 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 01:55:01.20 ID:+sPTZNE70.net
2013年の4月にiを新車で勝ったというのに…

154 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 02:32:40.60 ID:25Uq7B+e0.net
>>1
なんで都知事辞職に合わせて発表すんだよw

155 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 02:36:41.11 ID:sPTru1jE0.net
直ぐに壊れる三菱自動車のディーラー行ったら故障原因がわかららず別の所を勝手に修理され金を取られ苦情センターに電話したら適当にあしらわれた。
町工場に持っていったら原因が直ぐに分かり三菱自動車の半分の値段で対処してくれた。
三菱自動車はぼったくりの893企業で関わったらいけない。
 

156 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 02:54:25.32 ID:0B1rW7Ve0.net
全車種の型式証明(ていうんだっけ?)取り消して、
三菱製の車は、一台一台、高額の手数料とって国が検査しろ。
そう、一台一台、丁寧に!
国の検査キャパを超えた車は売らせない!

これぐらい徹底してやれよ。
国が舐められてるんだから。

157 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 02:56:21.76 ID:ygBlkaW60.net
三菱とスズキとどっちが悪いん

158 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 03:00:34.37 ID:BNfVGK++0.net
空飛ぶタイヤおもしろかった
燃費問題の話ししてたら友達がDVDに焼いてくれたから見た
三菱は糞だな

159 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 03:04:46.06 ID:V2GUIaC90.net
ゴーン「えっ」
益子 「えっ」

160 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 03:07:52.35 ID:CCDotLJf0.net
厳しい第三者に精査してもらったほうがよさそうだな…

161 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 03:19:36.76 ID:DXH39mEy0.net
>>146
時効を無くせば不正できなくなるな

162 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 03:22:26.27 ID:s2r+tfRb0.net
>>157
国交省と独立行政法人交通安全環境研究所

163 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 03:25:48.74 ID:zjNFVqER0.net
もう鉛筆作りに専念したほうがいい

164 :名無しさん@13周年:2016/06/16(木) 03:45:52.28 ID:03EAOvPYE
全部損害賠償したらエライ事になるな。
日産の財布で払う事になるんだろうが…

165 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 03:56:12.86 ID:u1lrxm2u0.net
どうしようもねえぞこれ

166 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 04:15:41.32 ID:EM2owwsD0.net
これ燃費データの不正だけだったらまだ良いけど
隠せる部分はなんでも遣りたい放題な企業だったと証明したような

167 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 04:18:26.62 ID:j0m/tHwy0.net
廃車にしたレグナム10万キロ走ってたから、いくら返金してくれるんだろ?

廃車にしたからチャラなんてないよな〜?

168 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 04:19:18.93 ID:d+8sLhS90.net
ガソリン代金払わないと

169 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 05:07:07.84 ID:nyZ7bV0T0.net
>>140

カタログ燃費が9km/Lとかそういう時代ですからね。実燃費は6.5〜7なら妥当でしょう。
同時期に自分が乗っていた初代プリメーラは都内でリッター4kmとかでしたし。

おそらく、三菱は法定どおりの計測方法をとらなくても大体同じような計算が出来る換算方法を編み出して、
そのほうが簡単だからいいや、と思っていたんでしょうね。
数字が大きくずれていなければ違反ではないと思っていたのかもしれんが、大きな間違いでしたな。

170 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 05:57:10.26 ID:UWFL0dqg0.net
燃費だけでなくスペックやらも調べるべき。ここまでド派手にやってるとすべての開発業務確認したほういいぞ

171 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 06:08:03.29 ID:UWFL0dqg0.net
CM再開できる時期はほど遠い

172 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 06:48:37.25 ID:FgqY1gax0.net
まじめまじめのコルトも陥落か

173 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 06:55:15.46 ID:ZeXtHKc60.net
スズキはどうなってるの?

174 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 07:05:02.90 ID:KCaccqJ00.net
>>147
それは三菱ふそうだけw

175 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 07:18:20.61 ID:LU8Y+vbr0.net
学生の俺には手が出ず、見てるだけだった90年代前半のギャランVR4もかよ。ショックだ。
燃費云々を言わないような車種までとは。

176 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 07:44:25.70 ID:QWCDFbuA0.net
>>103
かつては三輪トラック「ヂャイアント」や軽商用車「コニー」を造ってたけど、
現在は日産の下請けとしてエンジンやトランスミッションを造ってる愛知機械工業みたいな末路を辿るんだなw

177 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 07:45:56.30 ID:8PFrAJ4R0.net
>>173
スズキが会見で発表した以外には、立ち入りでも新情報見つからず。
あとは国交省の再測定を待つのみ。
まあ国交省がフェアに測定さえすれば、カタログ値より良い数値が出るだろうがw

178 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:03:51.55 ID:klue+ieN0.net
25年って社内に正しい燃費データを整理した経験のある社員がほぼ皆無ってことだな

179 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:04:09.29 ID:L0wL+nYV0.net
25年間よくバレなかったな。相当悪質だわ。

180 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:18:11.49 ID:i89LJ8EX0.net
>>177
でもそれガセ情報で燃費悪くなるって言ってなかった?
何%くらいだけど

181 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:30:52.76 ID:NTo+oW890.net
>>177
国交省の再測定ありがたいって修ちゃん喜んでたしなw
あのオール三桁の達成率リストも厳しめにだしてたりして

182 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:36:47.78 ID:GG0T/tLT0.net
日本のカタログ値はインチキだけど
外車のカタログ値は訴訟対策に悪く設定してあるんだよな

183 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:39:55.72 ID:0hOEsg0B0.net
スズキ「三菱さんを悪く言うのはやめてください!測定し直せばちゃんとした数字出してくれますよ!」

184 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:47:29.74 ID:e+nXZPDH0.net
三菱は測り直したら公表より悪く出ちゃったってのがキビシイねぇ
ただ日産も社外が調査したわけじゃないからな。。

185 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 08:49:10.25 ID:WAkvkAya0.net
ステップワゴンrg1なんてカタログ12kmなのに
実燃費7kmだぜ

186 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 09:04:03.53 ID:K5NytdLy0.net
>>185
そんなもんじゃね

187 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 09:17:05.35 ID:2RTd3ft20.net
>>184
出ちゃったって何だよ
数値良く見せるためにやったんだから測り直したら悪く出て当然だろ

188 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 09:24:10.14 ID:6Jk3mAIs0.net
ガソリン代、全部、補償してくれるんやろ?

189 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 09:50:17.50 ID:ORSy9//O0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

190 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 11:49:54.78 ID:SqzNGFuW0.net
ふまじめ
ふまじめ
ふまじめ


.

191 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 11:58:37.00 ID:sCsUcSSB0.net
何もかもインチキしてんだから、燃費データなんて無意味に等しいな。 やめちまえよ。

192 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:04:14.79 ID:TIFfzMZN0.net
ekワゴンやデイズ、7月には再販というニュースが5月くらいにあったが、ダメだろうな。

193 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:14:27.94 ID:riYeMNnI0.net
>>188
確か全額やなく上限あるはず

194 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:19:00.90 ID:iABRNACY0.net
ここまでの擬装をしてるのになんで排気ガスの規制に関してもチェックが入らないのか?

規制を屁とも思ってないんだから排ガス規制だって擬装しててもおかしくないと考えるのが普通

195 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:31:57.77 ID:2Pu9ZZkW0.net
フルラインアップ

196 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:36:41.45 ID:zs/fBJph0.net
でも実際車買うときって燃費データーなんてさそど気にしたことないな
見るのは外観や内装やトルク重視かなw

197 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:41:39.06 ID:TIFfzMZN0.net
それはカタログ値に不正がないという前提があっての話よ。

198 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:45:10.98 ID:v/v3424x0.net
ネ申のGTOもか

199 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:45:41.84 ID:iABRNACY0.net
>>196
擬装してるのが燃費だけと思えるのはなんでなん?

200 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 12:53:45.25 ID:5c8vk8vG0.net
自動車だけ?って思うのは
俺だけかな

201 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 13:16:51.64 ID:N5B4Vvc50.net
逮捕すべきだろう。

202 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 15:08:31.53 ID:YHh9KJQ5O.net
その期間に購入したユーザーへの保障は無いだろうなぁ…

初代スペースギア
12年前、廃車にした

203 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 15:10:04.85 ID:9IFln+UM0.net
GDIエンジンの車も不正だったのか
がっかり企業だな三菱

204 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 17:18:13.74 ID:+0gE8gqR0.net
専用のプログラムまで…
悪質すぎるだろ

205 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 19:15:56.38 ID:GG0T/tLT0.net
金持ちじゃねーけど車はガソリン食うものだもわかってるし
メーカーもカタログ値とかアテにならないから別に気にならないけどな
トヨタもやってるだろうけどみんな怖くて調べらんないだろうよw
誰かパンドラの箱を開けてくれ

206 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 20:07:58.96 ID:n4qGpgVr0.net
7211 三菱自動車工業/年間株価  ( )内は前年比
2016.06.16 || 514 (-516) 15:00
2015.01.01 |||| 1,030 (-80)
2014.01.01 ||||| 1,110 (-19)
2013.01.01 ||||| 1,129 (+239)
2012.01.01 |||| 890 (-20)
2011.01.01 |||| 910 (-270)
2010.01.01 ||||| 1,180 (-100)
2009.01.01 |||||| 1,280 (+60)
2008.01.01 ||||| 1,220 (-670)
2007.01.01 ||||||||| 1,890 (-80)
2006.01.01 ||||||||| 1,970 (-480)
2005.01.01 |||||||||||| 2,450 (+1,280)
2004.01.01 ||||| 1,170 (-1,020)
2003.01.01 ||||||||||| 2,190 (-360)
2002.01.01 |||||||||||| 2,550 (+330)
2001.01.01 ||||||||||| 2,220 (-1,080)
2000.01.01 ||||||||||||||||| 3,300 (-190)
1999.01.01 |||||||||||||||||| 3,490 (+280)
1998.01.01 |||||||||||||||| 3,210 (-1,190)
1997.01.01 |||||||||||||||||||||| 4,400 (-4,050)
1996.01.01 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 8,450 (+40)
1995.01.01 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 8,410 (-1,360)
1994.01.01 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 9,770 (+1,730)

207 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 20:21:51.51 ID:lbUHK+IY0.net
278 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/06/06(月) 20:33:11.44 ID:RwCyTbnE0
国交省vs三菱って
創価学会vs三菱だからなー

創価学会がマスゴミ使って国策企業貶してるように見えるんよ
スズキの叩き方と違うし
なのに国民みんなが創価側に乗っかってる構図


283 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2016/06/06(月) 20:47:12.89 ID:RwCyTbnE0
創価学会が工作員使って暗躍してると考えると色々合点がいくで

208 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 22:59:19.34 ID:p4/Jp7dY0.net
金返せよ

209 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 23:14:45.42 ID:p4/Jp7dY0.net


210 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 23:15:14.65 ID:p4/Jp7dY0.net
全車種で返金とかできるの

211 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 23:18:21.82 ID:5KbY22DZ0.net
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465214874/保証はまだー?

212 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 23:34:17.77 ID:fvXiwc6s0.net
社名を聞くのも腹立たしい 消滅しろよ

213 :名無しさん@1周年:2016/06/16(木) 23:35:16.60 ID:p4/Jp7dY0.net
破防法適用すべき

214 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 01:27:25.70 ID:Mcp+tOwO0.net
>>119
すみません。
GTO(sr)海苔で、そろそろ替え買えると思っているのですが。
どのくらいの燃費ですか?
自分のは、9〜10なんだけど。
17年乗っているけど、ボロボロで。
「ギャランフォルティススポーツバックラリーアート 」かなり気になるので教えてください。

215 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 13:10:26.84 ID:lzC8PwTU0.net
バストラックのブレーキ問題、空飛ぶタイヤ問題、その他諸々の原因が出てきたみたいだな。こっそり出しているwwwさらしあげw

216 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 13:16:09.45 ID:U1sBCi9V0.net
>>127.>>140
俺もH7年式RVR1.8Lスポギ乗ってた
アニマルバーと嫁が重いせいで町乗り5〜6km/L
アンダーパワーと車重(と嫁)のせいで坂道登ってくれなくて本当に苦労した

217 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 13:23:30.81 ID:U1sBCi9V0.net
コルトプラスは町乗り7〜8キロは出たから良かったけどあれも不正なのか・・
嫁が今乗ってるekは言うに及ばずだしな

218 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 13:46:24.57 ID:LlBZKzTD0.net
浦和レッドダイヤモンズ(三菱)もなんか不正やってそう

219 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 15:20:28.61 ID:H5v7yvEn0.net
アメリカがアップを始めました

220 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 15:32:51.76 ID:YY69yNEe0.net
ははは前車不正だったなんてな
iミーヴ買って鼻高々だったお向かいさん哀れなり

221 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 15:42:13.09 ID:PqZToBv90.net
あとからちまちま出すのはあんまり騒がれないのなwwwwwwwwww

222 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 15:54:03.36 ID:MXNELapq0.net
一台あたり10万円だとさ
ユーザー馬鹿だから喜ぶんだろうなあw

223 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 16:43:53.59 ID:JbQk5pd50.net
嫌気がさして先月売った人はもらえないんだろうかw

224 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 16:48:10.43 ID:ifLtC7WD0.net
>>222
そらそうよ
ホンマに金入ったら寿司行くで寿司

225 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 16:57:04.95 ID:zKCzhfFf0.net
>>222
対象は4車種だけみたいね

226 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 17:44:44.01 ID:QiJiB3uT0.net
しかし未だにのうのうとペナルティー受けずに車販売してるスズキには納得いかねえな糞役人共にいくら掴ませたんだ?

227 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 17:47:48.85 ID:v1hQK8b90.net
うちの会社にリースで1台あるんだけど
それも10万くれるのか?

228 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 17:48:37.85 ID:BEJ/Xut90.net
軽自動車10万円、普通車3万円
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160617-OYT1T50103.html

229 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 17:57:10.70 ID:BEJ/Xut90.net
17日午後、三菱自動車が会見を行い、益子修会長が同社ユーザーに対して、具体的な補償内容を明らかにした。

燃費データ不正のあった軽自動車4車種などについて、届出燃費値の変更に伴うユーザーの負担を考慮したものだ。

「変更に伴いエコカー減税ランクが変更になった場合、過去にお客様が納めていただいた税金の納付不足分が生じる。これは燃費不正に起因するものなので、お客様にご負担いただかないように責任をもって負担をする」

益子氏がこう切り出した軽自動車4車種の62万5000台の補償はこうだ。

「ご迷惑をおかけしたお詫び、燃費悪化に伴うガソリン代の差額分、将来の車検時の税額等を考えて計算した金額、1台当たり10万円支払う」

燃費問題公表直後の4月21日時点の登録情報に基づいて行う。すでに売却したユーザーには使用年数に応じた補償を行う。

新しい燃費値は確定していないが、同社は社内試験で得た修正燃費に基づき、年間1万キロの走行を想定して仮計算した。今後、国土交通省が独自に行う燃費値の公表などで補償額が変更される可能性がある。

一律の補償額としたことについて相川氏は、こう説明した。
「10万円という金額であれば、ほとんどすべてのお客様のご負担増をカバーできると考えた。わかりやすさを総合的に判断した」

さらに、燃費値の恣意的な改ざんがあった5車種の中の一部の年式・型式を対象に補償を行う。5車種の中で現行販売の対象台数は10万台。届出燃費値に変更はないことなどから、補償額は1台3万円とした。

対象車種は以下の通り。
・パジェロ(06年発売)
・RVR(10年発売)
・旧型アウトランダー
・コルト、コルトプラス
・ギャランフォルティス、ギャランフォルティス スポーツバック

具体的な補償の方法は、ホームページで近日中に公表するが、銀行や郵便局で手続きによる補償額の支払いを想定している。販売店での直接支払いはしない予定。残価設定クレジット契約、リースの場合は、契約年数に応じた別の取扱とするという。
http://s.response.jp/article/2016/06/17/277075.html

230 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 18:21:08.09 ID:GPXRHrz70.net
>>229
ユダヤの工作第3段か着々と進んでるな

231 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 19:38:54.02 ID:qtzaNREk0.net
>>226
未だにのうのうと販売を続けている軽以外の不正三菱車と同じ扱いです。

232 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 21:48:20.42 ID:Qp+GkH0U0.net
>>32
初代ハリアーなら車両火災→ヨタ認めず、で三菱からの乗り換えには最適だぞ

233 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 21:52:14.86 ID:Qp+GkH0U0.net
>>72
気付いてみたらセレナOEMのD:5、エクストレイルOEMのアウトランダー、マーチOEMのミラージュになってそう

234 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 01:17:38.12 ID:wj9Yhx6N0.net
終わっとるな

235 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 02:46:38.55 ID:1928JQ6B0.net
三菱ふそうは大丈夫ですよね?

236 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 08:57:00.86 ID:QE4KaSZc0.net
三菱のディーラー前を通る時たまに客が入ってるのには驚くわww

サクラか?よほど値引き率がいいんだろうな、タダでもいらんがなww

237 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 17:43:29.77 ID:jN9wyGpw0.net
浦和レッズは活動自粛だな

238 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 18:03:32.00 ID:wsxstL2e0.net
三洋やシャープ、三菱自動車が無くなったら日本人は損だよ  

在日は日本の産業つぶしたいだろうけど

239 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 18:43:51.72 ID:izCkn1Vt0.net
リコールして三菱は潰れるべきだ
不正欠陥はリコールだ
それを前提に車の販売製造が許されてるんだよ自動車会社は
悪質極まりない燃費捏造だからね
俺が怒ってるのは日本製の信頼を損ねたからだ
もはや海外では日本製は中国以下の扱い

なんというかこんな詐欺グループ以上の不正を会社ぐるみで堂々とやってたんだからドン引きするわ


三菱グループはオワコン

240 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 19:04:45.61 ID:qBJcUoG70.net
弊社の燃費試験における不正問題につきまして、〇〇様には大変な
ご迷惑、ご心配をお掛けいたしておりますことを、心よりお詫び
申し上げます。

このたびの問題につきましては、客観的・徹底的な調査を行うため
独立性のある外部有識者のみによる調査のための委員会を設置し、
調査結果がまとまり次第、皆様にも何らかの形で適切に公表させて
いただきます。

現在のところ、現行eKシリーズにつきまして燃費試験の走行抵抗値
に改ざんを行っていたと判明しておりますが、その他の車種につき
ましては調査中でございます。

しかしながら、開発に関する資料が残っており確認できる期間は
10年間のため、お申し越しの1999年ご登録の〇〇が燃費試験に
関する不正の対象車か否かにつきましては、誠に申し訳ございませ
んが、私どもよりご報告差し上げることは困難でございます。

このたびは、折角Eメールをお寄せいただきながら、明確なご回答
を差し上げられる状況になく誠に恐縮に存じますが、実情ご賢察の
上、何卒ご理解を賜りたく存じます。

241 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 19:05:43.97 ID:qBJcUoG70.net
10年以上前のは、データ捨てたから賠償しないらしい

242 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 20:12:21.40 ID:UZNr/iWb0.net
1991年以降の全車種で燃費データ不正があったって公表してるのに、10年以上前はデータがないので補償対象外ですってどう考えてもおかしくね?

243 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 21:26:07.07 ID:ZRsYNdWD0.net
>>235
「ふそうは別会社」だからねw

244 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 04:04:36.68 ID:Fh/oyofx0.net
ひどいな

245 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 04:18:12.21 ID:DNffDJMq0.net
出世する人、したがる人ほど道徳心が欠如してる傾向にある。

246 :名無しさん@1周年:2016/06/19(日) 08:46:27.14 ID:PW7/1qi70.net
三菱はグレーゾーンを放置する企業

総レス数 246
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★