2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/経済】曲げられるスマホ、中国のハイテク企業が発表 腕に巻くこともできる

1 :紅あずま ★:2016/05/29(日) 09:30:29.21 ID:CAP_USER9.net
中国初の曲げられるスマホ、アップルを超えたと評判に
新華網: 2016-05-28 11:08:10
http://japanese.china.org.cn/life/2016-05/28/content_38554651.htm

中国重慶墨希科技公司はこのほど、世界初の曲げられるスマホを発表した。
普通の板状のスマホのようにして使うことも、腕に巻くこともできる。
この製品が発表されると、海外メディアから注目を集めた。
24日付英デイリー・メールは同製品に関する情報を伝え、アップルとサムスンを超えたと評価した。

このスマホの重さは200グラム、パネルのサイズは5.2インチ。
ディスプレイを曲げられるのは、グラフェンを使用しているからだ。
英マンチェスター大学の物理学者であるAndre Geim氏とKonstantin Novoselov氏は2004年、グラフェンの分離に成功し、単独で存在できることを証明した。
両氏は2010年に、ノーベル物理学賞を受賞した。
グラフェンは非常に薄いが柔軟性が高く、断裂の強度は最も優れた鋼材の200倍にのぼる。
またこのスマホのディスプレイは、アマゾンの電子書籍リーダー「Kindle」と同じ、Eインクを使用した白黒ディスプレイだ。

同社の余重勝・執行副総裁は白黒ディスプレイを使用する理由について、
「白黒スマホの方が製造しやすい。カラーの曲げられるスマホは、電力消費が激しい。当社はまず中国市場で製品を販売する。海外市場に需要があれば、海外市場への進出も検討する」と話した。

同社は2016年に中国で10万台を販売する。定価は5000元。
マンチェスター大学グラフェン研究者のAravind Vijayaraghavan氏は、
「実用的な曲げられるスマホが生産できれば、大きな需要が存在する。今年中に発売できるのならば驚きだ。しかし低画素数で、信頼性のない白黒ディスプレイであれば、将来性は低いと思う」と判断した。

同社は北京墨キ控股集団株式有限公司、中国科学院重慶グリーンスマート技術研究院が共同出資し、2013年3月に創設されたハイテク企業だ。
同社はグラフェン材料の生産と販売、応用技術の開発を行っている。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 
 

2 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:30:50.70 ID:R7u5Xmyj0.net
http://livedoor.blogimg.jp/thisisapon/imgs/f/d/fd226afb.jpg

3 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:31:31.63 ID:Ix0yrp1D0.net
汎用性高そうだ

4 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:31:33.74 ID:Xfjkotvo0.net
でも爆発するんじゃない?

5 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:33:20.04 ID:Bz+F0rX20.net
爆発不可避

6 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:33:55.11 ID:A71FMl1x0.net
丸めたスマホを尻穴に突っ込んだら爆発、までが(  `ハ´)のお約束

7 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:35:12.65 ID:TKgbEmUU0.net
性能が悪いなら要らん

8 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:35:28.90 ID:iqDzRdL30.net
>またこのスマホのディスプレイは、アマゾンの電子書籍リーダー「Kindle」と同じ、
>Eインクを使用した白黒ディスプレイだ。

はいはい
撤収撤収〜

9 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:35:46.79 ID:fljByOCT0.net
曲げられるのは凄い技術だと思うけど、そもそも電話曲げたいか?
シャープだかソニーだかが作ったロボットのおもちゃみたいな電話もだけどすごい技術なんだろうけどそれ要る?て思う

10 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:36:02.38 ID:nWXk8gSL0.net
Einkだとまともにブラウジングも出来んだろ

ありゃ読書専用だい

11 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:36:04.04 ID:60tgB9s10.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg


sssp://o.8ch.net/ch8q.png

12 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:36:24.79 ID:L5OqVTlK0.net
焼け爛れた腕を差し出し、訴える写真はまだか?

13 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:37:17.10 ID:HGjF5W9o0.net
>>2
あらお久しぶり

14 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:37:45.28 ID:/lNiWnwO0.net
ペラいのかと思ったら違った

15 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:37:52.55 ID:voI1l/w10.net
記事内では白黒ディスプレイとあるがソースの画像はカラー?
何にせよ今更感が有るなぁ…スマホの未来はそっちじゃないと思うんだが

16 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:37:56.10 ID:yx46jr7T0.net
腕に巻いて爆発する予想しか出来ないのです

17 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:38:23.42 ID:f4BB+2yC0.net
壊れ易そう

18 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:38:26.97 ID:BbYQvFaP0.net
腕にはめたら自動ロックで阿鼻叫喚

19 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:38:29.10 ID:6IVDw+uR0.net
???「曲げられるスプーンのほうが需要があるはずだ

20 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:38:37.40 ID:Ti3J2Ipy0.net
欲しいのは便利さだ
人型スマホだとか踊るプレーヤーだとかに興味はない

21 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:39:38.93 ID:2RXWzBuW0.net
折り曲げ保証回数100回とかじゃね

あ、保証すらないか

22 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:39:39.50 ID:j0qOL2Zw0.net
腕にまける

・・・それが何か便利なのか?
単なる液晶技術の話しして、それを主張する製品にイノベーションは存在しない

23 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:40:16.36 ID:9QIhcclS0.net
どんなに液晶がんばっても二、三時間しかもたないんじゃ駄目だね
スマートウォッチでもうあるし

24 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:40:16.43 ID:pKblKkbI0.net
腕時計復活するにはこれしか無いよね
セイコーとか頑張れよ

25 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:41:37.96 ID:bFyeaRKO0.net
腕に巻くと火傷しそうだな

26 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:43:10.17 ID:yRUrvEbB0.net
>>2
thisisapon

をNGワードに入れておいた

27 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:43:32.59 ID:45mx2uNS0.net
腕をうしないたくないでおじゃる

28 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:44:08.31 ID:tev5M3XV0.net
もうホッカイロみたいだな

29 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:44:17.32 ID:y0h3im+t0.net
すげえ

30 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:44:43.88 ID:Xr68K6lM0.net
モノクロなのか

31 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:45:02.43 ID:OOxPx1m70.net
アイフォンも曲がるんだなこれが

32 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:46:00.94 ID:cFBWe6wT0.net
曲げたらバッテリーパックが爆発するやん

33 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:46:13.41 ID:wTWGSK430.net
(´・ω・`)Eインクのフルカラー版はよ

34 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:46:49.53 ID:BC8ZJnNd0.net
全然革新的技術じゃないけど!まさかな〜

35 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:47:39.73 ID:WlzWxMsH0.net
そもそも曲げる必要性がない
折れない割れないで十分だろ

36 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:49:15.41 ID:X0jkmnEU0.net
韓国のは曲がるんじゃなかったっけ?

37 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:49:20.40 ID:4yJX85Bt0.net
腕にぐにゃんとまかれてるタイプが欲しかった

38 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:49:43.27 ID:cFBWe6wT0.net
有機ELパネルも曲がるしフルカラーじゃないか。

39 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:49:50.76 ID:SS02Rm4b0.net
でも爆発するんでしょう?

40 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:50:06.20 ID:kpCKn6RA0.net
日本のようにガラパコス化するの早すぎだろ。w

41 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:50:16.08 ID:S/3pPb160.net
これ数ヶ月前にも同じスレ立ってたよな?

42 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:50:40.75 ID:E2AaCIMy0.net
>>2
曲げられるオナホはスレ違いだ!

43 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:51:24.36 ID:C/eTaz9i0.net
正直いらん

44 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:51:56.95 ID:mtEshh6K0.net
バッテリーは?

45 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:53:02.92 ID:N/ducsJc0.net
板こんにゃくみたいなの?


気持ち悪い

46 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:54:04.07 ID:r+/OfQpC0.net
もう日本は蚊帳の外だな

47 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:54:06.12 ID:N/ducsJc0.net
iphone6とかも曲がるんだろ?

48 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:55:49.86 ID:bVyusfOz0.net
爆発機能付き

49 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:55:58.62 ID:PDFAXhZ30.net
けつポッケから出したらグニャっとしてるのか

50 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:56:06.10 ID:F0jXWOru0.net
あれ、デジャブあるんだけど

51 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:56:13.97 ID:lAwTGlAZ0.net
情報も曲がってちょうどお似合いだ

52 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:57:00.55 ID:4l1WwVkI0.net
日本の場合こういう企画を出しても上司に潰されて終わる

53 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:57:14.54 ID:8DHwBQkI0.net
技術革新は素晴らしいけどさ

製品化するからもうちょっと対象絞ろうか?

54 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:58:23.84 ID:4BAWvcx30.net
お前たちの股間についている曲げられるスマホはいつ真っ直ぐになるの

55 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:58:40.71 ID:jGfDJCx00.net
日本は腕に張り付けるディスプレイの域に行ってるからなー
曲げられるディスプレイも何年前に見たことやら

商品化能力に欠けてるのはまずいよねえ

56 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:59:29.46 ID:Olr2nEDX0.net
どうせ、すぐボッコれんだろ

57 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 09:59:46.88 ID:uhOv1/Aj0.net
腹に巻いたらついでにあったかいんだからぁ♪

58 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:01:33.06 ID:XuyTkoFk0.net
これがウデンワか

59 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:01:54.09 ID:tjIDl+5f0.net
電波を出すものをずっと肌に密着させているというのはあまり好まれないだろう。

60 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:02:35.20 ID:HpigCV4R0.net
腕に巻いて爆発。

もはやテロスマホ。

61 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:03:16.58 ID:8ds1AdYX0.net
腕に巻いて重い処理したら低温やけどしそう

62 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:04:34.47 ID:iWU9QulU0.net
なんだiphoneのことか
読んで損した

63 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 10:10:05.35 ID:M7RqGJT3f
写真見るとカラーだけど、記事見ると白黒じゃないか。

64 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:11:22.14 ID:Xmbu7y5E0.net
電池の部分とか接触不良を起こして爆発しそう
中国だし

65 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:11:47.18 ID:t7NinQom0.net
首に巻いてウェドロックにしよう

66 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:12:25.88 ID:B+arRfjf0.net
オレのガラケーも曲げれるよ

67 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:17:06.51 ID:F6GMO5L10.net
中国製は、あらゆる意味で「人体に危険」なので絶対に買わないし、そもそもいらない。

68 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:17:26.26 ID:VNFit1yD0.net
人によって太さも長さも形も違うからな。
うまくはめられるかどうか

69 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:18:43.31 ID:+4q+Gzd50.net
白黒と言っていながらイメージ画像は思いっきりカラー
これが中華クオリティ

70 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:19:04.32 ID:qOsf+RD70.net
ウエアラブル端末?
もう既に世に出てるよね
何が凄いの?

71 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:19:59.79 ID:aJgK7wuX0.net
中国製だろ?
何回曲げたら配線断裂するかだよな、そんなもんはいらん

72 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:20:49.30 ID:qVeeXJtF0.net
ヘルメットにはって、スペースハリアーやろう

73 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:21:23.14 ID:F0jXWOru0.net
>>59
なにいってんだい。現状の携帯電話が実質もうそうなってるじゃないか
(ずっと手に持ってるから)

74 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:22:28.12 ID:9wJMzmZH0.net
曲がる液晶は戦車とか戦闘機とかの表面に貼れるようになれば・・・

75 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:22:59.70 ID:duir0yVl0.net
ポケットにつっこむのもかわりないよな

76 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:23:05.63 ID:sH2Tiijs0.net
>>67

iPhoneが中国製と知った時の顔が見たい

77 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:23:33.87 ID:QSe59m/y0.net
バッテリーってどうなってんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:23:41.73 ID:9wJMzmZH0.net
曲がる液晶出来ればスカウターも可能だな

79 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:23:54.11 ID:N/ducsJc0.net
つーか、スマホには固くあって欲しいんどけど

80 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:24:00.17 ID:MZMRjQvm0.net
いや、需要はあるだろ。
両手で作業する時はちょっと腕に巻いてとか
ビジネス用途では使えるだろ。
もっと軽くして爆発しないようにする必要は
あるけどなw

81 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:26:51.36 ID:7pVBKNuq0.net
>>1
> 実用的な曲げられるスマホが生産できれば、大きな需要が存在する

?(´・ω・`)…あるか?

82 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:27:18.04 ID:lDrcFiHq0.net
コップに巻きつければコーヒー冷めにくくできるかな

83 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:28:02.61 ID:1bCmOwac0.net
超薄型爆弾か

84 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:28:07.57 ID:eNkvR1QC0.net
スマホを曲げたいシチュエーションが無いのだか

85 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:28:38.38 ID:9wJMzmZH0.net
A1サイズのあれば駅の柱巻きに

86 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:28:57.95 ID:EAX7JSqL0.net
やわらか爆弾

87 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:29:10.58 ID:MB3G45740.net
薄く、半分に折れて、開くと折れ目なくビシッと1枚の板になるやつが欲しい。

88 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:29:20.50 ID:wQlcnjIK0.net
アイポン曲がるじゃん。戻らないけど。

89 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:30:11.81 ID:k2RhNeH70.net
普段は腕に巻いて着信は時間見るように腕をかざして通話で取りはずす
ちょっと便利そう

90 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:30:42.23 ID:9al4oAXl0.net
ISISが首巻き爆弾代わりに使えるな

91 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:32:26.15 ID:1P86cdy+0.net
バッテリーは曲げられない部分に入ってるんだろうけどそのせいで普通のスマホとしては微妙な形状になってしまってるのね

92 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:35:21.19 ID:lDrcFiHq0.net
腕時計型は表示部が小さすぎて使えないけど
ブレスレット型で全面表示出来れば使い勝手上がると思うからそういう用途には使えそう
曲げられるなら形状固定じゃなくていいから革製の腕輪に液晶つけるとかいいかも

93 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:39:55.89 ID:1sQHU62U0.net
電話で会話するには不便だよね。文字打ちとか。

94 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:40:02.19 ID:fdEtvjEy0.net
爆発して腕が吹っ飛ぶとかイヤだな

95 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:41:35.00 ID:p01UEvTh0.net
もう完全に日本と肩を並べたね

96 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:42:19.94 ID:QzokHLSL0.net
マリック「ハンドパワーです」

97 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:45:20.28 ID:GXGHQOLP0.net
200グラムを手に巻き続けるって何かの修行?刑罰?

98 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:46:11.48 ID:Nljj/8Qk0.net
曲がるチョコを知っている奴www

99 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:47:39.22 ID:z4j8Wv8vO.net
http://santamariaelcopista.files.wordpress.com/2015/09/persistencia-2.jpg

100 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:51:16.99 ID:aAimAJHc0.net
爆発したら腕が飛びますよね

101 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:51:22.95 ID:97iRueA80.net
どうせ発表だけで販売中止だろ

102 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:57:17.59 ID:eShikQS80.net
どうせ盗んだ技術だろ。全世界が思ってるだろうが

103 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:58:25.84 ID:adyU96lb0.net
>>99
すでに曲げられる時計はあったんだな。

104 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:58:46.07 ID:Xfjkotvo0.net
発表して株価高騰で儲けたらそれ以降放置とかそういう戦略?

105 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:59:03.85 ID:lK5lvb5E0.net
昔ならソニーとかが率先して開発しそうなんだけどな
日本企業って没落したね

106 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 10:59:50.51 ID:xYeq9FUY0.net
負けウヨ

107 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:00:07.34 ID:R5wcLOp/0.net
腕に巻ける白黒画面のケイタイ?
ナニやら50年ほど前に流行ったダッコちゃんみたいだ

108 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:04:26.26 ID:HyNu2naa0.net
また日本が負けたのか

109 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:05:50.47 ID:zMx1o6D6O.net
爆発時は、漏れなく致命傷だな

110 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:06:34.08 ID:5w3WzshK0.net
腕に巻けるスマホよりもバッテリーが2週間もつようになってくれたほうがいいだろう

111 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:11:04.00 ID:MUa73jTK0.net
>>2
こんなに曲がるのか!!!!

112 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:12:58.97 ID:rr4O/jLK0.net
中韓って、こう言うの好きね

113 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:13:28.12 ID:OIME6Iod0.net
バカにしてた中国にも負けちった

114 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:15:01.16 ID:W86EXpBc0.net
パネルに柔軟性あっても中の基盤はそういう訳にいかんのじゃ?

115 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:15:01.38 ID:ntGPLQo3O.net
>>105
カシオもね
折り畳めるキーボードも、たしかカシオが作った

116 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:15:38.40 ID:jvnRXCLB0.net
画面全体 が曲がって歪んでたら見ずらくだけやね

117 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:18:04.44 ID:hhZMNsMQ0.net
爆発するんでしょ?

118 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:18:15.28 ID:FMo2BRp+0.net
>>114
基盤はぺらぺらでもいいと思うが
チップとかは、駄目だろうな〜

チップ混みで基盤作ればいいんだろうけど

119 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:20:04.15 ID:f4BB+2yC0.net
ビニールの半導体のようだ

120 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:28:01.14 ID:pwGFmLtx0.net
近々爆発して腕がもげる画が出るでしょう

121 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:29:36.77 ID:XxlE0pVO0.net
>>118
チップ類を曲げと関係ない四隅に分散配置して、他を配線のみにすればいけるんちゃう?
排熱設計ちゃんとやらないといけないけど

122 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:31:55.16 ID:rP/kEtDn0.net
火傷とか爆発で吹っ飛んだ手首がニュースになるのはいつ?

123 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:34:28.94 ID:vUhAVXp10.net
>>2
まだリベンジポルノ法で逮捕されてないのか

124 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:35:03.05 ID:CY2Mf1rn0.net
雨に濡れたら直ぐに
壊れそう…

125 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:37:05.87 ID:Se6Fy0h60.net
曲がるけど元に戻りません
じゃあるまいな……

126 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:49:03.57 ID:Wbjqa5Mk0.net
曲げる→電池に負荷かかる→爆発
…だろうなあ。

127 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:53:24.56 ID:fJu5S3MA0.net
曲がるストローのほうが100万倍人類の役に立ってるんじゃないかと思うの (´・ω・`)

128 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:57:32.94 ID:9N5U9vryO.net
>>1
そしてチャイナボカンの歴史にまた新たな1ページ。

129 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 11:59:20.64 ID:ixAiRo500.net
グラフェン使ってるって時点で嘘くさい
そもそもグラフェンの量産なんてできないだろ
数年前に洗剤と混ぜて作るとかあったけど、あれじゃ加工できんだろうし

130 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 12:00:51.44 ID:nA/SX1Aw0.net
>>81
ペンサイズにして使用時に巻物みたいにのばせば大画面、持ち運びはペンみたいに小型
みたいなのも出来るじゃん?

131 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 12:00:51.45 ID:/qfziFD90.net
グーグル撤退したな

132 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 12:01:04.40 ID:5nfXh5RC0.net
うぅこれは、いらないけど、シャープのロボットスマホよりは、かさばらなくて良いと思う。

133 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 12:01:34.11 ID:T3MzPLCc0.net
密着させてドカンか
少しずつ爆発にこだわってきてるな

134 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 12:02:58.44 ID:vrDqtM/oO.net
低温やけどしそうで怖いな

135 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 13:09:43.57 ID:LEOFH7Sv0.net
この辺のはもう大した技術ではない。
使い用がまだないから製品にならないだけ。
ペラペラのスマホなんて使えないんだよ。

136 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 13:11:53.59 ID:2qJFHzDM0.net
グーグルグラスほしいわー
手に持ってるのしんどいんだよな
売れよアフォ

137 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 13:47:52.84 ID:g/h1FXHz0.net
>>132
ロボホンは雌型を作ることで売れる

138 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 13:51:51.76 ID:Ze2DDq2H0.net
>>1
こういうのは全て一体型を欲しいとは思わない
未だ小型化と高性能化が進むステックPCを本体とし
無線伝達な表示と手操作入力が添わった曲がるモニターでいい
本体と独立させて大小様々なアクセサリー感覚で身に着けれるタイプが色々出てくるとかね
どうせ曲がるだけにアタリハズレのリスクが絶対あるはずなんだよ
消費者にとってはモニターの取り換えが主でランニングコストが安く済むイメージの方が有り難いんだ
SFっぽいものは未だずっと先のことだろうしね

139 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 13:52:07.59 ID:ONyGqINR0.net
>>1
微妙
https://imgur.com/ZbnblZr.jpg

140 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 13:56:55.05 ID:O/anf1R20.net
技術に莫大な投資をしてるからな
中国人も、技術開発のプレイヤーとして
参加してきているということだ
日本人も、より一層賢く強くなくてはならないよ
まずは、子孫繁栄や
優秀な日本人の遺伝子を、より多く沢山残せ

141 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 14:02:15.19 ID:VkUrSXxC0.net
Eインクの白黒なら
ある程度の規模のとこならやろうと思えば出来るだろ

142 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 14:39:15.53 ID:BZ4lUSIL0.net
日本で売るならはちまき状だな

143 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 15:50:09.60 ID:T2LgYxmY0.net
フロントパネルにガラス使えないから画面が直ぐに傷だらけになるだろうな

144 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 15:51:47.17 ID:5RVnU6a+0.net
そんなにスマホ曲げたいものか

145 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 18:40:08.76 ID:NRmvf7Q50.net
チャレンジ精神は買うが欲しいかと言えばかなり微妙だな

146 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 18:55:52.17 ID:spFhThME0.net
有機ELも発表当初はナイロンみたいにどんな局面にも貼り付けられるとか言ってたくせにな

147 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 21:05:56.28 ID:jvm2iVbt0.net
白黒表示しかできないのならスマホの置き換えにはならないだろう。
折り曲げられるなら電磁腕章とかの用途には使えるかも。

148 :諸君!御早う!:2016/05/30(月) 06:11:17.91 ID:tGOSE02kO.net
【テロ支援国家の支那糞中国土人チンパンジー】【北朝鮮】【(韓国とかいう)南朝鮮】 に告ぐ!

中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w
南北朝鮮はテロ国家で中国はテロ支援国家
テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw
いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー

中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!



日本人ならば人類の敵であるこの残虐な支那糞中国野郎や南北朝鮮チョンパンジーどもの犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

149 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 06:26:28.40 ID:Egjvf9HI0.net
真実も画面も曲げてナンボの国

150 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 06:28:43.07 ID:v9aETAuH0.net
腕が吹っ飛ぶというオチか

151 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 06:34:01.06 ID:56YTgb8N0.net
このコンセプトビデオ見ればウェアラブルスマホとフレキシブルスマホ、どちらが覇権を取るか容易に想像できるだろ
https://www.youtube.com/watch?v=MKG7XRsG9KQ

152 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 06:36:04.63 ID:A853031F0.net
電話してる時はあらぬ方向に曲がってしゃべりにくくならないの?
形を維持できるのかしら

153 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 06:42:46.07 ID:56YTgb8N0.net
世界中が>>151の未来を見始めている時代にジャップはそれにどんな利便性があるんだ?と来たもんだ
そりゃ先進国から脱落するわな

154 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 10:54:30.39 ID:hdYutAcK0.net
別に曲がる必要ないだろ

155 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 10:58:27.71 ID:2UK7RK1d0.net
ブービートラップとして爆発させることもできる

156 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 11:49:33.69 ID:jKJ/gEsk0.net
片腕の人間だらけになると予想

157 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 11:53:42.73 ID:TgNdC5rX0.net
科学の進歩って言われている年数の倍かかってるよね

158 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 11:54:26.31 ID:lhJaKya30.net
ちなみに、俺の田舎の方言で、曲がるは邪魔になると言う意味

159 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 12:14:51.32 ID:zVahcOcG0.net
流星号、流星号、応答せよ

160 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 12:15:12.56 ID:pS2WVZ6f0.net
アップルウォッチいらなくなるじゃん

161 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 12:19:54.54 ID:xLCAf0In0.net
スレタイで素直に感心したが白黒じゃ話にならん

162 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 12:40:33.14 ID:NTcSUeam0.net
>>159
腕時計に話しかけると乗り物が勝手に来るってのはやっぱりいいな。

それで時間止める機能付なら言うことなし。

163 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 13:17:59.23 ID:KVH764Eb0.net
なんでそんなに腕に着けたいんだ?

164 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 13:37:11.43 ID:Bnojf6RI0.net
>>163
チンコに付けたら使う度に通報されちゃうだろ

165 :諸君!御早う!:2016/05/31(火) 07:22:31.70 ID:m2gMHJgLO.net
※【テロ支援国家の支那糞中国土人チンパンジー】【北朝鮮】【(韓国とかいう)南朝鮮】 に告ぐ!

中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w
南北朝鮮はテロ国家で中国はテロ支援国家である
テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw
いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!

土人チンパンジーがスマホなんか作ってんじゃねぇよwバァァァァァァァカ!!



→日本人ならば人類の敵であるこの残虐な支那糞中国野郎や南北朝鮮チョンパンジーどもの穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

166 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:28:38.52 ID:9RXopYeQ0.net
ただし予兆もなく爆発する

167 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:35:14.88 ID:W11td1Kv0.net
爆発するかどうかはともかく、発熱しても外せなくなってやけど被害続出しそう

168 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 07:56:45.10 ID:4cU75MTAO.net
通話してる時に 勝手に、あらぬ方向に曲がっていったら面白いかも

169 :名無しさん@1周年:2016/05/31(火) 11:03:58.72 ID:doS1zxGt0.net
>>168
中国のことだから腕があらぬ方向に曲がるのかと思ったわ

総レス数 169
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★