2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】おおさか維新入党の山田太郎議員、2日後に早くも離党へ

1 :日本茶 ★:2016/04/27(水) 22:33:54.68 ID:CAP_USER*.net
 おおさか維新の会に入党した山田太郎参院議員=比例代表=は27日、同党に離党届を提出した。25日に入党が承認され、夏の参院選埼玉選挙区の公認候補に決まったばかり。取材に「埼玉で活動するのは難しいと判断した」と説明した。

 山田氏が前に所属していた日本を元気にする会は、山田氏の離党届を受理せず保留にしている。

東京新聞:入党2日で離党届 おおさか維新・山田氏:政治(TOKYO Web)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016042701001942.html

2 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:34:17.14 ID:FNGqF+D70.net
以下山田太郎禁止

3 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:35:09.39 ID:LQ6ZIcoZ0.net
や〜まだ〜

4 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:36:03.71 ID:8Hx8WFFI0.net
おほ丸出し

5 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:36:06.09 ID:+ySXTsPq0.net
結局元気に戻るってことか?
だったら最初から移らなければいいのにいい加減なやつ

6 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:36:52.24 ID:/aj5q7Up0.net
>>5
おおさか維新に嫌がらせしに行ったんだろ

7 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:37:39.87 ID:PP8FvSLZ0.net
渡辺ヨシミが、みんなの党を復活させようとしてるらしいな
関東近辺の議員はそっちに結集するんじゃないか

8 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:38:18.81 ID:HYhRxlAn0.net
ガンバレガンバレ源さん

9 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:39:25.30 ID:eGk8dAg40.net
2日って…何考えて入党したんだよ?
こいつ馬鹿だろ

10 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:39:52.49 ID:8LO+tTDo0.net
京都で大阪維新惨敗で逃げたか

11 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:39:54.70 ID:aOiuBHSQ0.net
山田太郎は政策通だけど、こういう立ち回りはヘタクソなんかな。
政策良くてもこういうのは信頼を失う。
維新を選挙用の道具としか考えていなかったのは明らか。

12 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:40:02.87 ID:elki3Rrg0.net
ついに野球から柔道編復活へ
復活した賀間やミイラ男たちや幽鬼鉄山や弟子の牙との死闘

13 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:40:51.26 ID:8Ot9RubB0.net
具が大きい

14 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:40:59.28 ID:/6BjjCBw0.net
ドカベンに梅干が入ってなかったとか?

15 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:41:00.63 ID:tsH//AR90.net
みっともない政治屋だわ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:41:16.54 ID:PP8FvSLZ0.net
いちおう>>7のソース

前衆院議員の渡辺喜美氏、参院比例選に出馬意向
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20160427-OYT1T50053.html

>「みんなの党を復活させる選択肢もある」とも語った

今日これがわかったんで、急遽方針転換したんじゃないか

17 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:41:43.15 ID:VsHaLeAJ0.net
政治家って馬鹿ばっかというのがよくわかるエピソード
たった二日って自分勝手すぎだろw
コンビニのバイトかっつーの

18 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:42:24.95 ID:eS0y6r4E0.net
>>1
そもそも「おおさか維新の党」ってなんなん?
全国向けの国会政党ちがうん?
なぁ?

19 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:44:26.10 ID:03KVG5VC0.net
行動がぶれまくりでオワタ

20 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:44:41.97 ID:m4Exa4ER0.net
議員と言う高給取りになりたいだけで
政治や活動には興味ないってことだろ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:46:46.38 ID:+ySXTsPq0.net
ああ、熊手が再起をたくらんでるのか
せっかく野党の淘汰が進んできたのに余計なことはしないでほしい

22 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:51:20.12 ID:dCmB0in40.net
小沢「うちの太郎とチェンジで」

23 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:51:25.97 ID:fQd7a0cg0.net
埼玉維新の会を名乗るの?
スローガンは「ワン埼玉」

24 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:52:36.42 ID:w457HaJK0.net
そりゃ沈没船から泥船に逃げても意味はないからな
そそっかしいネズミだこと

25 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:55:19.97 ID:BqsFzy/R0.net
ソニー損保からオリックス生命に移ったアダッチーみたいなもんか

26 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 22:55:23.88 ID:jwiSKVZNO.net
生活山本太郎仲間達の
森 裕子は無所属で出馬
当選する為にはおやびんも裏切る

27 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:01:47.61 ID:jVlaayr+0.net
京都補選の結果見て逃げたな

28 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:02:15.03 ID:K0PpFQ7I0.net
山本といい・・・

太郎とか言う名前の政治家にはろくな奴がおらんな

29 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:03:01.98 ID:LXO+OQ3k0.net
この軽さ!
ある意味証明しちゃったね

30 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:04:19.00 ID:C4fTHuYZ0.net
小林興起ルートにはまりこんだとか思えない
残念だが国政で彼を見られるのも最後だろう

31 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:05:01.08 ID:gIq7qGMj0.net
やまださん、いい仕事するんだけどなあ。
なんでおおさか維新は、希望通りに全国比例区にしてくれなかったんだろうなあ。
やまださんの表現の自由関連の仕事で得た支持は全国的だから、
埼玉選挙区では力が活きないだろうに。
おおさか維新、へんな判断でいい人を逃したなあ。

32 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:05:08.80 ID:VhBxQeSk0.net
つーか、いつの間におおさか維新に入ってたん?

33 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:06:44.87 ID:21swp1Rc0.net
おおさか維新がロクでもなかったんで
新たな自民党別動隊に入るわけか

34 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:10:14.95 ID:Cj+cXead0.net
団体献金の禁止
文書通信交通滞在費の 全面公開

厳しい維新の規律にビビったのかな。

35 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:10:22.44 ID:JNXWgf8R0.net
>>7>>16>>27
今日のニコ生
http://live.n icovideo.jp/watch/lv260349285

これによると離党の理由は比例ではなくて選挙区で出ろといわれたかららしい。
そんな理由で政党を2日で離党するってすごい政治家もいたもんだよなw

36 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:10:44.93 ID:jOFhZRqT0.net
おおさか維新の名前が欲しかったけど
埼玉では認知度が低かったってか
事前に調べるくらいせーよw

37 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:13:08.61 ID:uOi2Lnik0.net
これはアウトだなあ

軽率な行動、先見の明無し、政治信念無しと取られても仕方がない
利害関係ばかりで立ち位置をコロコロ変える人物は信用できない

38 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:21:57.74 ID:Wyml8VYE0.net
>>35
小選挙区当選するわけないのに
関東の比例票確保するために小選挙区回って票集め役やれってことだろ
しかも大阪維新って完全自己資金でやれって制度のはず

39 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:24:11.83 ID:JNXWgf8R0.net
>>38
この人は参議院だ。
埼玉選挙区は大選挙区制になってる。

あと、自己資金制だったのって最初の選挙だけでは?

40 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:24:20.39 ID:vgrKMSm40.net
比例でなく選挙区、しかも自民鉄板の埼玉に選挙区で出るとか無理ゲーでしょ
ましてさいたまえ「おおさか」維新とか場違いもいいとこだし
明らかに維新は山田太郎を捨て駒に使ったでしょ。
そりゃ離党もするだろうよ。居座っても勝ち目ないしデメリットしかない

41 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:24:56.70 ID:C4fTHuYZ0.net
おおさか維新の比例議員からしたら、たいせつな「おおさか維新」票の一部が山田に振り分けられて自分の取り分が減るんだから反対するわな

42 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:26:02.61 ID:Cj+cXead0.net
東京の大阪維新の候補はまだ未定なの?
猪瀬出したらええんとちゃうか?

43 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:28:59.89 ID:C4fTHuYZ0.net
調べてみると、行田邦子は今回も埼玉県選挙区から出るらしい
山田が埼玉県から出てたら、みんなの党OB同士のつぶし合いが見られたわけか

44 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:30:16.75 ID:flpXhweP0.net
オタクどもが自分が全国比例票入れたいがために
アンケで離党勧めたって本当か
特定団体の支持で選挙するってんならそら維新には断られるわ

45 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:32:20.52 ID:UDpL8HuP0.net
大阪人以外は離党した方がいいぞこんなの

46 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:33:53.90 ID:B+0v6B0L0.net
おい!バイトじゃねーんだよ

47 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:34:49.31 ID:w457HaJK0.net
維新は単なる大阪の地域政党で埼玉選挙区で勝てる見込みは全く無い
京都ですら無理
たぶん入党前は比例で出してやる話があったのだろうな
ところが選挙区で出ろ、と言われて、じゃあ辞めるわ、とこんな感じだろう
まあ、こんなゴミ党を信じた自分の自己責任だな

48 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:35:47.12 ID:03KVG5VC0.net
おおさか維新は岡山人と沖縄人が党幹部ですし

49 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:36:22.95 ID:P0AjkRHe0.net
>>28
河野太郎、麻生太郎

50 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:38:16.03 ID:reIBrYmu0.net
ドカベン?

51 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:38:23.84 ID:6Bva1NLX0.net
愛知以東で大阪と言ったら、犯罪者
迷惑者、不道徳者っていうイメージあるからな。

52 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:41:26.48 ID:GOjmmGAX0.net
おおさか維新は頑強な大阪維新の看板があるので絶対に消滅しない、
大阪では抜群の実績、国政でも少ない議員ながらよく頑張っている。
ジョーカーの橋下も温存されている。
もう第三極はいくら名前がおおさかであろうと維新しかない。

でこいつはその看板だけ利用しようとしたわけだろ。最低な奴だな。

53 :キツネのレックス:2016/04/27(水) 23:41:28.77 ID:u0yhieP20.net
被災地で活躍する大阪ナンバーに謝れ
ドカベン

54 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:41:58.45 ID:hbSwb3YS0.net
朝刊太郎

55 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:45:54.74 ID:5/dltIbs0.net
大阪以外で出るだけ無駄だろこの党名じゃ

56 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:55:11.44 ID:aOiuBHSQ0.net
>>43
行田邦子は今期改選じゃないだろ

57 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:56:52.86 ID:LuV+2uis0.net
クズがクズを呼び寄せるクズ政党

58 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:57:15.83 ID:eyz3zt/l0.net
>>16
太郎は渡辺喜美に恩があるってことか?

59 :名無しさん@1周年:2016/04/27(水) 23:59:38.22 ID:IxeCq05T0.net
これは正しい選択

60 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:03:32.11 ID:JdYaNzUc0.net
昔、山田太郎とかいう一発屋の歌手がいたなw

61 :キツネのレックス:2016/04/28(木) 00:05:35.69 ID:r8qvkiAp0.net
おおさか維新は消滅するだろな
んで、橋下が民進の右派と組んでまた政党立ち上げるかも

その前に自民党創価学会をなんとかしないとならんが

62 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:09:38.46 ID:81tNbdEQ0.net
>>61
ミンスに右派なんかいないといつになれば気付くのか

63 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:11:42.94 ID:DX3UXSTa0.net
>>61

今回の補選で、前原誠司が共産党の車に乗った。
民共連合を見て、維新も前原切りに舵を切ったよ。

http://i.imgur.com/FZdPbFS.jpg
http://i.imgur.com/yuYuyHt.jpg

64 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:13:05.97 ID:GdlNEeHz0.net
はやっw

65 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:16:04.14 ID:f2y1lBDyO.net
珍遊記?

66 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:17:06.27 ID:MjgdrYPa0.net
維新ごとき比例票くらいしか価値ないんだから
無駄なさいたまでの選挙区公認なんてゴミ押し付けられて
居残る必要なんてねーわな。戦略的に考えれば正解だろう

67 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 00:28:08.04 ID:Hmjap3t+0.net
[OSA-ISN][FHD] 一昨日入った新人の山田がもう辞めてた「おおさかとさいたま? なんか似てますよねw え?あたしが赴任?さいたまだけはないです」

68 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:25:32.96 ID:8pE+o5X60.net
財務省は【保守の第3勢力】ってのをどーしてもどーしても潰したいんだよ
自民と左のプロレスならコントロールしやすいけど
保守の代替勢力が出ると自民への不満(=財務省支配)が一気にそっちに流れてしまうし
そうなると都構想みたいな開票操作も全国じゃやれなくなる
次世代から平沼を自民にズボリ引き抜いたの新保守が集まるのを警戒したからで
橋下みたいな財革を国会でやられたらタックスヘイブンもできなくなる
財務省の出納業務の分割とか正論づくしで官僚独裁が終わる可能性が出ちゃうもん

69 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:31:41.45 ID:BlibuQx20.net
非道!これが山田太郎のやり方かあああああああ!

70 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:33:14.95 ID:65JZuyBD0.net
こういう人ってどこにでもいるよね?
ただ税金で給料もらってる人はやめて

71 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:34:53.37 ID:Z0cI8gRz0.net
お宅さん、誰?

72 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:45:14.99 ID:nOfBWQcU0.net
重婚か

73 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:46:27.15 ID:/vUJcn6S0.net
経歴見たら、タリーズコーヒーの松田と似たような感じだな
むしろ、どうして橋下のところに行こうとしたのかね?

74 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:51:07.37 ID:MQ5jQQns0.net
取れないボールがあるものか
構えたミットで受け止める

75 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 01:56:58.24 ID:xLZnQWn/0.net
どこ行ってもうまくいかないやつって居るな
その前に維新はゴミだけど

76 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:05:25.25 ID:zdD4Ze8X0.net
お維新は埼玉でというか大阪以外じゃ無理だろ
隣の京都でさえ承知の通りだし

77 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:07:59.75 ID:7F9Noi1N0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた

https://t.co/ZvhQQsQ8Ia
sssp://o.8ch.net/axqj.png

78 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:09:53.50 ID:RJdEYOWP0.net
こいつ二次元規制反対論者でキモい変態アニヲタが熱烈に支持してる奴じゃなかったか?

79 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:12:00.91 ID:urDtWAqz0.net
今なら体験入党

80 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:12:42.49 ID:r6Jbkdn+0.net
ドカベン おおさか維新編も終了かぁ

81 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:12:59.67 ID:j8YSSCGa0.net
中韓を利するための売国野党。
天下り・バラマキ・ハコモノ利権で私腹を肥やす、無駄遣い自民。


消去法で残るは、大阪維新しかいないという、日本の体たらく、腐敗政治。
正に日本はギリシャの道を着実に歩んでいる。


大阪維新頑張ってくれ。

82 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:13:06.14 ID:W3MdRIzV0.net
比例以外は嫌だってか、寄らば大樹で入党したのに
個人でやれと言われて僕嫌だってかw

政治家やめろよ 向いてねぇわ

83 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:14:30.02 ID:pZXmVIfb0.net
コンサルタント出身だからこうなるんだろうな
旨味だけを求める。

84 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:23:15.64 ID:j8YSSCGa0.net
クリーンな政治しようとすれば、金がない。
だから、自腹切って選挙するハメになる。
逆にそこがお維新のいいところだな。
応援してるぜ。

85 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:36:50.15 ID:6qiHJomK0.net
ドカベンじゃん

86 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:40:45.60 ID:TG75+QjWO.net
新聞少年→牛乳少年→馬主→JRA馬主協会副会長→参院議員すごいな

87 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:43:15.16 ID:7dCvUavq0.net
何だよコレワロタ

88 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:49:09.29 ID:iCkYk1ve0.net
>>7
うわぁ〜

89 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 02:50:23.67 ID:uwtJcBKU0.net
なんか、山田さん個人もおおさか維新も株を下げちゃうgdgd劇だね
元鞘に収まるなら日本を元気にする会の判断力は↑だけど
こういう人を容認しちゃう点では↓だし有権者がどう判断するかは読みにくいね

90 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 03:08:41.94 ID:ieR9aVzK0.net
ネットでウケがいい質疑ばっかやってる人だっけ

91 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 03:37:41.52 ID:9SuFADUj0.net
山田会の恥晒し…本名か?w

92 :キツネのレックス:2016/04/28(木) 05:43:27.49 ID:e6zSrga30.net
99%落選って訳だから
そら、さいならするわな
次は参議院から、さいならするだろうが

93 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 05:45:16.15 ID:bTKzIcd+O.net
埼玉じゃ無理だから懸命な判断だな。
元気だと比例に候補だせないんだろうな。

94 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 05:53:31.40 ID:McJjZSbR0.net
山本太郎かと思った

95 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 05:56:20.29 ID:ZTug9+y/0.net
>>68 ネトウヨの妄想w

96 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:00:25.41 ID:b2sbeRjk0.net
このひとは比例でも
誰か辞めた人がいて任期中の繰上げ当選であり
自力で当選したことはない。
比例で他力当選し続けるのは、自民行っても
芸能人でもない限り難しい。

汗して地元の関係ないじじばばと握手しまくる試練を避けて
国政担おうなんて都合が良すぎる。
オタクの話だけ通したいなら、政治家じゃなく
ロビーとかシンクタンクで進言してればいい話だし。

97 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:06:35.87 ID:TcfQ6+rE0.net
生活の党と 山本太郎と山田太郎となかまたちに入党しろ

98 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:07:29.32 ID:1bY1KpV90.net
やきうw

99 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:09:26.18 ID:/2zMXgWP0.net
そういや最近山本太郎話題にならんな
なにしてん?

100 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:11:49.61 ID:12iB0Rgo0.net
二日坊主

101 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:18:58.74 ID:COZTYXHg0.net
おおさかきちがいの会なんか入る奴もきちがい

102 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:19:47.74 ID:2S/IT/+H0.net
政治家は何年かごとに罰ゲームが無職の椅子取りゲームがあるのがしんどいな

103 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:21:35.14 ID:b2sbeRjk0.net
>>16
よしみ自体が自力で通るか怪しい

104 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:27:39.95 ID:FKkYAKgg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sE8hAXZfBYg

105 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:29:44.35 ID:qrtwaNW90.net
>>70
維新の歴史そのものだろ
あっちに引っ付き、こっちに引っ付き

しかし、後三か月で急に落下傘にさせられて、選挙資金も自分持ちなんだろ
執行部がアホ過ぎるだけやん
それも片山虎之助みたいな糞爺を比例で通す為にww

106 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:32:32.27 ID:h1P8o2Uh0.net
政党に対して共感しているわけではなく
単なる選挙の道具としてしか見ていないわけねw

107 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:33:05.36 ID:ZTug9+y/0.net
>>103 参院じゃ何もできない。

108 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:33:35.24 ID:3YXn8iyA0.net
山本太郎と見間違えたw
紛らわしいわw

109 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:35:32.74 ID:4JrLbcocO.net
賢明な判断
維新とかもうブーム終わったし

110 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:35:49.01 ID:lzh39dqB0.net
       / //
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /____∩∩____ヽ
  (_______ノ ヽ_____)
  |  /⌒ヽ  /⌒ヽ  |  ニヤニヤニヤ
/^ |  | ● |   | ● |  |^ヽ
|∂|  ヽ___ /  ヽ__.丿 |6 |
\ | 三___(。_。)__ 三 |/
  |  ( __∪__ \  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ \ヽ__// /  < うそくせ〜なーんかウソくせー
     \ ー―| |- ./     \________
       ̄ ̄∪ ̄

111 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:39:30.16 ID:MjgdrYPa0.net
>>106
政党ってそんなもんやけど?
公明党と幸福実現党は別かもしれんが

112 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:42:33.48 ID:b2sbeRjk0.net
せめておおさか維新は
早いうちに「元祖維新」とか名前変えれば良かったのに
おおさか限定みたいな名前で国政たたかおうって、
周りが見えてないよな

113 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:49:48.12 ID:qrtwaNW9O.net
維新は大阪と東京の揉め事で評判落としたからな…

大阪の地域政党としてはもう盤石なんだから、後は近畿で10年、
その後に全国デビューくらいの気持ちで居ないとダメだと思うな

114 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:57:17.70 ID:8YNVojLT0.net
自民か民進に入党して全国区で勝負するしか生き残る道はないでしょ

115 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:57:30.90 ID:qrtwaNW90.net
>>106
「いいタイミングで震災が起きた」と代表が言う政党に共感する方がヤバイ

116 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 06:59:10.68 ID:JLQOGzbL0.net
当選できないからって節操なさすぎだろ
こんなアホは落選して当然だわ

117 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:00:33.97 ID:H8gCksus0.net
元気だと比例では勝てない
おおばかに入ると比例で勝てる見込みが出てくる
しかし比例ではなく弱小さいたまさいたまの選挙区を一方的に押し付けられた
おおばかは大阪のキチガイB層にしか受けないので埼玉では泡沫扱い
おおばかも候補がいなくて困ってたから外様に押し付けたら
やーまだは当選見込みないのでブチ切れ

118 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:03:30.44 ID:j8YSSCGa0.net
自民もこんなODAやって血税食い物、利権丸出し、バラマキ
ばかりだと、共産支持が増えるばかりだな。
売国勢力がのさばるばかり。日本沈没や。

対中ОDA概要   平成27年10月7日
・日中友好環境保全センター(104.99億円)
・中日友好病院(164.30億円)
・内陸部・人材育成事業(888億円)
・湖南省湘江流域環境汚染対策事業(31億円)
・北京市下水処理場整備事業(26億円)
・上海浦東国際空港建設事業(400億円)
・北京市首都空港整備事業(300億円)
・蘭州中川空港拡張事業(63億円)
・武漢天河空港建設事業(63億円)
・西安咸陽空港拡張事業(30.9億円)
・北京−秦皇島間鉄道拡充事業(870億円)
・貴陽−婁底鉄道建設事業(300億円)
・重慶モノレール建設事業(271億円)
・北京市地下鉄建設事業(197億円)
・大同−秦皇島間鉄道建設事業(184億円)
・杭州−衢州高速道路建設事業(300億円)
・梁平−長寿高速道路建設事業(240億円)
・河南新郷−鄭州高速道路建設事業(235億円)
・貴陽−新寨道路建設事業(150億円)
・黒龍江省黒河−北安道路建設事業(126億円)
・秦皇島港拡充事業(674億円)
・青島港拡充事業(597億円)
・河北黄力港建設事業(154億円)
・深セン大鵬湾塩田港第一期建設事業(147億円)
・大連大窯湾第一期建設事業(67億円)
・天生橋水力発電事業(1,180億円)
・江西九江火力発電所建設事業(296億円)
・五強渓水力発電所建設事業(252億円)
・三河火力発電所建設事業(246億円)
・北京十三陵揚水発電所建設事業(130億円)
・渭河化学肥料工場建設事業(269億円)
・内蒙古化学肥料工場建設事業(214億円)
・九江化学肥料工場建設事業(214億円)
・上海宝山インフラ整備事業(310億円)
・環境モデル都市事業(貴陽・重慶・大連)(307億円)
・寧夏回族自治区植林植草事業(80億円)

更に
中国の緑化を支援する「日中植樹支援事業」(100億) 
(計 1兆 171億円)  死ねや。クソ自民。

119 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:04:46.60 ID:7ehZM3+L0.net
朝刊太郎wwwww

120 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:06:30.60 ID:H8gCksus0.net
>>108
似た名前どうし・混ぜるな危険 政治家編

山本太郎(テロリンQ) - 山田太郎(元気)
宮本岳志(共産の武闘派岸和田だんじり) - 宮崎岳志(民進のヤジ将軍)
金子恵美(えみ・民主衆院議員) - 金子恵美(めぐみ・チャラ男宮崎謙介の嫁)
松井一郎(大阪府知事・ただのアホ) - 松井一実(広島市長)

121 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:11:23.95 ID:sBPdbnIm0.net
>>1
小物すぎて反応に困る

122 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:25:16.81 ID:E7ntTKMk0.net
>>28
あっそう…

123 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:43:59.19 ID:bklKSWE30.net
希望勤務地: 貴社規定に準じます

〜入社後〜

配属先: さいたま

〜二日後〜

辞表提出 

124 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 07:52:41.56 ID:aT2m+MVI0.net
<お維>浜田和幸参議、山田太郎参議 入党挨拶 2016-4-26
https://www.youtube.com/watch?v=ebTlDjbhE68#t=4m05s

26日入党会見
27日離党表明

前代未聞やなw
維新にしても山田を人材的にほしいよいうより捨て石&比例当選阻止って感じで
何やってんだにつきる

125 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 08:01:32.72 ID:IIHSQs480.net
>>51
それは引きこもりニートとネトウヨのみ

126 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 08:13:31.03 ID:b2sbeRjk0.net
>>117
おおさかだって無理に埼玉に候補を出す必要ない
山田の席なんか最初からなかったのになんとか融通してやったんだろうに

127 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 08:17:38.01 ID:b2sbeRjk0.net
比例で出たいなら
去年の暮れに元気が政党要件失った段階ですぐ動いてないとダメだろ

そもそも元気とか、逃げ遅れの吹き溜まりでしかないところにぼんやり所属してた段階で
政界運動神経がないヤツ、と言えよう
乙武もそれ持ってなかったわ
戦場でオロオロしてどっちからも攻められるという

128 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 08:21:57.01 ID:8BjZkL240.net
埼玉人に俺の演説を理解してもらえるわけがないって感じか

129 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 08:34:14.12 ID:LYMRn6mF0.net
>>128
常識的に考えて、今から事務所作って選挙なんか出来ると思うのか?
それも自腹でw

130 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 08:58:34.05 ID:zJ0uBsoe0.net
クズ政治家が。消えてしまえ。

131 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 09:37:51.67 ID:2xgxWhLO0.net
体験入党かな?

132 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:23:12.61 ID:ideJhxzg0.net
なんで お維新が全国比例にしなかった、のかが意味がわからない。

全国比例区の党の候補者ってのは増やせば増やすほど党の当選枠は増えるはずなんだから。
同じ党の中での勝ち抜きは、個人票の得票で決まるから平等。
これなら党も山田さんも希望を持ってがんばれたはず。

お維新側が、山田さんの支持によって全国比例区での得票は期待するけど、
山田本人は縁もゆかりもない選挙区へ落下傘で、自民公明民進、枠三ほぼ埋まってるところで
自爆しとけ、党は比例票は増えて嬉しいけどね。という判断したとしか思えん。
山田さんには苦労だけあり当選は見込めない。

これは離党やむなしだわ。党もひでーが、
そういう根回しできてなかったのかという山田議員にも疑問ではあるが。
国会での官僚へのレクとかは緻密なのに。

133 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:35:21.89 ID:mYhunSbZ0.net
山田の離党に惜しいって声がホトンドないね

134 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:36:36.07 ID:b2sbeRjk0.net
>>132
全国比例は100万票とってやっと一人が当選できるの。
3万票しかとったことない奴は足引っ張る要員でしかない。
他の200万票取れるお維新の候補にぶら下がって当選しようとしたのは山田太郎の方なの。
そんなに世の中は甘くないんです。

135 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:37:34.66 ID:MrPm+2U30.net
新党1人でお願いします

136 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:41:44.84 ID:iI+e5qT40.net
>>60
僕のアダナを 知ってるかい♪

137 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:44:14.71 ID:b2sbeRjk0.net
オタクが相手なら
東京に近い埼玉でってのもお維新の情けだと思うが。
視野の狭い支持者に囲まれてると寿命縮めるだけさ

138 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 10:50:32.45 ID:ideJhxzg0.net
>>132
全国比例は100万票とってやっと一人が当選できるの。

そうだよ。そして三万でもなんでも候補者数が増えれば当選枠が増えるのが
参議院の全国比例。普通は、複数の候補者や党名票で皆で力を合わせてやっと100万一枠を取る。
山田が実際は落ちようが力が弱かろうが、希望持って本人も頑張れるしとった得票分、党にもプラス。
足を引っ張るとかは制度上ない。一票でもとりゃプラスだよ
みんなで力を合わせて党の当選枠取れる比例区でええやん。
そこに山田だけ都合がいいとか党だけ都合がいいとか無いよ。

一人で100万票とれるやつなんで超大物しかいないし、

お維新候補が200万? そんなの参議院歴史上も居ないような数字出す奴いるの? 誰?

衆議院では、かつて比例区で大勝したら順位下のヤツでもおこぼれちょうだいみたいな話はあったけど、
参議院の比例は、党内で当選枠の取り合いは、個人名の勝負だから問題ないやん

もし二百万取るお維新のすごい人のおかげで当選枠で来ても 
そのおこぼれに頂戴できるのは党内で個人名たくさんとったがんばった人だぞ。

139 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:00:06.04 ID:j8YSSCGa0.net
自民も有権者がバカだから、バラマキ・ハコモノ・天下り・利権のやり放題
・年金枯渇でも第1党をキープしてるが、そのうち自爆だろ。

お維新しか期待できない日本の政治。
正に世紀末だわ。

140 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:01:16.70 ID:jJHKEFfM0.net
大阪の地方政党に入った方がマヌケだろ
おまけに大阪以外の関西ですら人気ないし

141 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:06:16.06 ID:b2sbeRjk0.net
>>138
みんなで力を合わせてって、

山田のやろうとしたことは「寄生」だからね。

落ちてもいいから党のためだったら
埼玉で頑張るのだって同じだが、それを投げ出した。
もうちょっと状況判断しな。図々しいこと言えなくなるよ。

142 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:12:18.95 ID:b2sbeRjk0.net
だいたい後援会?に登録したという
全国2万()のやつらの票が
全部有効に山田に行かなきゃダメだ!落ちちゃう!

なんていう時点で、当選はない。

2万て。

143 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:25:21.90 ID:ideJhxzg0.net
>落ちてもいいから党のためだったら
埼玉県じゃ勝算なさすぎだろ。完全に自爆しろという命令。
選挙区でも、東京ならまだわかる。

全国比例なら希望が持てる、少なくとも山田議員はそう思っている。
それで得票すればすくなかったとしても党にはプラスしかない。
そういう議員の要望を聞かない、お維新の判断が不思議っていってるんだが。

寄生ってなんのことを言ってるのかね。さっき説明したでしょ、
比例区は個人名取った順に枠を取るんだから、貢献した人が当選する、
寄生ってのは制度上できない、ありえないって。

お維新の党名票がありえないほど多くなるならわかんなけど、そんなことないでしょ。

144 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:30:23.84 ID:fmx6XTDW0.net
山本太郎ではないのか

145 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:32:09.02 ID:LYMRn6mF0.net
>>132
タイミング片山が落選してまうやん

146 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:39:32.74 ID:ideJhxzg0.net
山田議員も、党に入るならその後の扱いもしっかり詰めておくべきだよなあ。
なんでこんな根本的なところで齟齬が出て、再度の話し合いもなく即離党なんだろ。

お維新の判断が意味がわからない。山田議員の足元見て、
どうせ断れないだろうと難題をふっかけたのかなあ。

タイミング片山は、比例に山田が入ろうが入るまいが変わんないんじゃないの。
なんだかんだ知名度と組織はあって、個人名とれるんじゃねーの。

147 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:40:48.71 ID:pHKhpgPA0.net
すまん。

コイツ誰?

まったく知らないんだけど?

148 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:47:40.94 ID:uP8zF9s10.net
日本を元気にする会離党してたんだ

149 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 11:57:01.99 ID:uP8zF9s10.net
同じ埼玉でも元気ででるなら芽があったかな
行田は今回は改選じゃないし

150 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:00:11.51 ID:b2sbeRjk0.net
>>143
プラスにはならんよ
人気ないの並べてる店は客も減るよ

151 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:04:29.96 ID:b2sbeRjk0.net
お維のカンバンで票にあやかろうとしたんだよ?
何も党に貢献したこともないのに、この時期急にだぞ?
何が寄生じゃないって?

ホント視野狭いな、山田太郎の客は山田太郎レベルだ

152 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:05:05.99 ID:Zq48d/DK0.net
むしろ比例で票を稼ぎそうだから比例に出馬されると困るんだよ
比例は幹部や懇意の組織票の候補を当選させないといけないから
他所から流れてきたやつに回す枠なんてないよ

153 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:09:01.34 ID:b2sbeRjk0.net
稼ぐわけねーじゃんw

参院比例の当選の仕方すら
わかってねーやつばっか

154 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:19:35.83 ID:ideJhxzg0.net
なんだか変な理屈の人がいるなあ。
そもそも、おおさか維新は入党は認めてるんだよ。
寄生だの、人気がないものを並べる店だのの批判はおかしい、
党に入ることは認めてるんだから。

そして本人の意向も無視して選挙区落下傘にする意味がわからない。
結果ゴリ押ししすぎて逃げられてるんだから。どっちも得してない。

155 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:26:24.53 ID:b2sbeRjk0.net
>>154
落下傘候補としての入党を認めたんだろ。

全国比例でやれるって奴が
埼玉で落下傘つうても限りなく首都圏に近いチャンプル区で
衆院小選挙区でもないのに
自信ないーやる気ないー。

どれだけ楽しようと思ってたのかなって。
よく見たらこの男の性分に気づくもんだろうけどね。

156 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:28:46.87 ID:en3SDqQq0.net
野球やめて国会議員になったのか

157 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:29:49.82 ID:ULZzkN5+0.net
うるさいぞ!里中!

158 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:30:21.15 ID:JokopCBK0.net
これって、相手陣営の書き回しだろ

159 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:30:28.49 ID:b2sbeRjk0.net
丸山ほだかは1ヶ月前から調整してこうなったと言ってるよ。
山田も選挙区出馬が寝耳に水だったわけでもあるまい。
入党会見と同時に埼玉に回されたとでも思ってるんか。

160 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:33:36.87 ID:WLAcYISR0.net
売ってないボールがあるものか

161 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:34:56.26 ID:74x+p0yH0.net
おおさか維新って社会人失格の人の坩堝みたいだね。

なんで大阪人はこんなイロモノ政党を支持するんだろ。
面白ければそれでいいのかな。

162 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:35:46.65 ID:22/3igVR0.net
他の党のスパイだったのか

163 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:41:40.46 ID:b2sbeRjk0.net
http://youtu.be/ebTlDjbhE68

入党あいさつ
この時点で埼玉選挙区なのは決まってた

164 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:42:42.29 ID:uWtAUSbE0.net
覚悟のない奴は、どうせ辞める。
離党して正解。

165 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:43:49.85 ID:Z/oG4pHK0.net
何がしたいんだよw

166 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:47:49.07 ID:WPGXKaZDO.net
ここがドカベンスレ?

167 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:50:24.94 ID:lSPCH0/P0.net
日本を便器にする会?

168 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:51:33.32 ID:2q+jKrso0.net
お維新はマズイぞ食えないぞラーメンでも食ってろよw

169 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 12:55:43.08 ID:GdxN4LOL0.net
乞食や坊主でさえも三日はやってみないとねえ

170 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:00:48.87 ID:uR8xB63t0.net
まあ埼玉なんて近寄りたくもないわな

171 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:18:13.67 ID:ideJhxzg0.net
埼玉は、当選枠3で、そこを自民公明が確実に2席埋める。3席目は民進共産か。
急に組織も何もない落下傘候補、しかも党名「おおさか」で行けるわけがない、
今までの山田議員の実績と行動とも全然合ってない。

東京都の選挙区ならまだわからんでもないが。
本当に、誰も幸福にしないこの判断は誰がしたんだか謎。

172 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:23:06.97 ID:b2sbeRjk0.net
山田のために全部都合よくしつらえてやる必要がどこにあるんだよ
既存政党によー
甘えんじゃねえよ。
好きにやりたいなら自分でやれの世界だよ
どこでもそうさ

173 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:28:21.49 ID:b2sbeRjk0.net
>>173
自分で選んで入って自分で出て行った山田がした判断に他ならないな
信者キモいんだわ
なにが実績や行動だか
すがるワラすがるワラ瓦解して政界を再三漂流した実績しかねーだろ。この男にゃ

174 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:33:53.54 ID:ideJhxzg0.net
アンカは>>173でご自分になってて、ご自分をキモがってるみたいだけど。

まあ俺自身が信者であるのは否定しない。
埼玉選挙区を選んだのは明らかに山田さんじゃないでしょ。

埼玉選挙区を押し付けられるような党に軽々しく入ってしまって、
再調整も出来ずにすぐ離党、根回しとかしとけという山田さんへの批判もある、その上で、
おおさか維新の方の判断はおかしいっしょ。

175 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 13:42:53.55 ID:b2sbeRjk0.net
http://www.sankei.com/politics/news/160428/plt1604280026-n1.html
 馬場氏は「山田氏は埼玉から出ることを決断し、直筆の立候補願いも出していた。
政治家以前に人間として信用できる方ではない」と強調。
「月光仮面ではないが、疾風のようにあらわれて疾風のように去っていった。
違うのは正義の味方ではなかったということだ」と述べた。 

山田の信者って二次元で世界が止まってるから常識知らない
今時アイドルオタクだって仁義とか
自分勝手したら社会でどういう扱い受けるか学んでいるだろうに

176 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:04:22.81 ID:mYphFwog0.net
山田がどうのこうのより

国会でアホ・アホとか
保守系日本国民が叩くと喜ぶことしてるだけの
お維新こそアホ政党

177 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:09:19.23 ID:b2sbeRjk0.net
オタクがオラオラに仲間に入れてもらおうとして尻尾まいて逃げたの巻

>>174
自分で選んで入って自分で出て行った山田がした判断がおかしいんだろ

178 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:18:33.33 ID:4Kx8UUJL0.net
ドカベンてそう言えばまだやってんのかな?
ドカベン山田太郎が引退したら議員になって
ドカベン国会議員編とかやって欲しい
岩鬼とか不知火とかドカベンキャラがみんな議員になるみたいな話

179 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:24:50.19 ID:ideJhxzg0.net
>馬場氏は「山田氏は埼玉から出ることを決断し、直筆の立候補願いも出していた。

これが本当なら、山田さんの不義理も相当イカンなあ。
やるという決断をするならやりきるか、もっと手前で断るか、しなきゃなあ。
山田さん、国会では安倍首相とやりあって言質を取る手腕なのに、
こういう政治はへったくそなのかねえ。

そういう山田さんへの批判、山田さん判断がおかしいという評価も当然ある。

そして向いてない山田さんへゴリ押しするおおさか維新もおかしい。
結果逃げられてるから誰も得してない。

180 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:37:16.99 ID:b2sbeRjk0.net
ゴリ押しw
融通と言うんだよ、こんな時期にもぐりこんでくるノロマに対してなんとも良心的じゃねーかw

181 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:41:56.57 ID:pxG3fEtV0.net
山田もアホだが、山田と同じ理由で今後も維新から大阪以外の選挙区で出ようとするバカは出ないだろう
それこそ比例などで優遇しない限り
維新は大阪の地域政党にとどまるというニュースだな

182 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:43:21.88 ID:Sp2nGPGh0.net
なんだそら?

183 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:48:47.75 ID:b2sbeRjk0.net
山田vsお維で同等にしようとしてる奴がいるけどさー
3次元アイドルオタなら
個人が組織に勝つことはないと知ってる。
その辺が二次元オタの限界。

184 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:52:02.44 ID:sirv4anJ0.net
埼玉県民だけど、名前聞いても誰それとしか思わないし
維新なんて出てもまず票取れない地域だから離党するのは当たり前かと

185 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:53:21.68 ID:RL/X/jsr0.net
民進はいやだが自民党で公認もらえないやつばかり

186 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:53:36.77 ID:Sp2nGPGh0.net
>>181
だって「おおさか」って付いてるからね
なんとでも他に名前考えられるだろうに
なんで変に拘ったのか謎だわ

187 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:56:26.89 ID:b2sbeRjk0.net
票取れないと思ってて入るのがまずおかしいんだよww

188 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 14:58:38.95 ID:0bj87ezz0.net
>>184
じゃあそもそもなんで2日前に入党したのかって話だろ
埼玉選挙区でおおさか維新が票取れないなんて2日前どころかずっと前から分かってる事なのに

189 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:04:35.28 ID:bqAHsNGo0.net
>>180
山田と一緒に入党した元日ころのやつは全国比例

190 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:06:21.57 ID:sirv4anJ0.net
>>188
ある程度分かってたが詳しく調べたら勝算0だと知って離党、とかじゃね?
こんな行動とるアホ議員じゃ、当たり前の知識が無くても納得だわ

191 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:08:38.06 ID:b2sbeRjk0.net
>>189
実績と知名度違うしね
えっと山田さんてみんなの比例で3万票で落選して繰り上げ当選で3年くらいしか議員やってないよね

192 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:10:47.35 ID:bqAHsNGo0.net
>>187-188
維新のホームである関西の京都補選で民進にトリプルスコア惨敗したのが入党の前日だろw
それで気づいたんだろうなw まあタイミングが悪かったなw

193 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:11:52.76 ID:b2sbeRjk0.net
こいつのWIKIみるとうさんくさいわ
背伸び表現が多いし、ご立派なカタカナ名会社に携わったように書いてるけどみんな小さな会社
製造業やシステムが専門であり
オタクや表現規制に首突っ込んできたのは麻生好きネトウヨオタクの票をもらいたかっただけと見る

194 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:13:28.22 ID:bqAHsNGo0.net
>>191
浜田も当選一回のみでその間6回政党移動してるようなやつだぞw

195 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:14:08.02 ID:pxG3fEtV0.net
>>186
大阪ってつけておけば元市長の自分にもっとも有利になる、と考えたんだろうな、橋下が
この名前では大阪の地域政党のまま広がる見込みは無いが、
自民に媚びれば一定の大きさは保てる
その中で自分の影響力を最大に保ちたかったのではないか

196 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:15:54.12 ID:b2sbeRjk0.net
>>194
さすがに3万票で任期の半分しかこなしてないほうが下だろw

197 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:20:46.84 ID:2trVvNjY0.net
大阪維新も橋下を絶対神として崇める宗教みたいなものだからな
向いている方向が違うだけで共産党と同じ

198 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:20:54.35 ID:0bj87ezz0.net
>>190
>>192
京都選挙区の結果を待たずとも、前回の選挙結果見たら3議席に割り込む可能性なんて無いって素人でも分かるぞ
みんなが消えた枠に前回落ちた民進と共産の一本化候補が入って終わり


1,000,725(34.1%) 古川俊治 50 自民 現 当選
 599,755(20.4%) 矢倉克夫 38 公明(自) 新 当選
 485,559(16.5%) 行田邦子 47 みんな 現 当選
 389,625(13.3%) 山根隆治 65 民主 現
 353,594(12.0%) 伊藤 岳  53 共産 新
 65,749(2.2%)   川上康正 48 社民 新
 22,345(0.8%)   谷井美穂 50 諸派 新
 21,358(0.7%)   宮永照彦 56 諸派 新

199 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:23:49.70 ID:b2sbeRjk0.net
どーせ入らねーからやらねー
周りが入れそうにしてくれねーからやんねー だったら
どこからも出馬しないほうがマシなんじゃないの?

200 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:24:05.12 ID:LhgWxxhI0.net
>>179
税金で銀座豪遊の馬場の方が信用できない。

201 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:25:38.65 ID:b2sbeRjk0.net
だって確実に入れてくれる見込みが
全国で2万 なんでしょw

202 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:32:01.57 ID:JlH8P5rz0.net
AVの企画みたいなことしやがって

203 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 15:54:14.68 ID:Y1wK+QT30.net
月光仮面のくだり誰が考えたんだろう
出来が良すぎるな

204 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 16:03:15.05 ID:yqgCGmns0.net
後任は山田次郎

205 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:39:08.56 ID:DmnZbmiD0.net
山田太郎議員を民進党にだけは渡したくないです。
自民党に来ないか?
今のままでは合うとは思わないけどね。

206 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:41:04.00 ID:binJ/1MU0.net
>>186
大阪で勝つことを至上命題としてる政党だから。
維新に取って来年の堺市長選が大事で参議院選なんて
実は二の次。

あと次世代や結いの連中で懲りてるんだよ全国政党に
なることに

207 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:42:54.48 ID:binJ/1MU0.net
>>201
大阪で150万、その他関西で合計100万の250万票が基礎票だから
関西以外は厳しいかと

208 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 17:46:39.60 ID:COZTYXHg0.net
ちょうせん維新の会だろうが

209 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 19:24:38.70 ID:b2sbeRjk0.net
 一方、日本を元気にする会の松田公太代表は会見で、山田氏が提出していた離党届を受理したことを明らかにした。
これに伴い、同氏は無所属となった。 (2016/04/28-18:43)


http://www.jiji.com/jc/article?k=2016042800463&g=pol

210 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 19:32:20.76 ID:QStcYSQb0.net
>>205
言論の自由を憲法から無くしたがってる自民は無理だろ
それに対抗してる議員だし。

211 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 19:47:07.59 ID:xbAb1/lt0.net
流石にこれは無いわw

さいたまで活動するの難しいって、事前に党と議員で折り合いつけとけよw

212 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:03:50.32 ID:uWtAUSbE0.net
 馬場氏は「山田氏は埼玉から出ることを決断し、直筆の立候補願いも出していた。政治家以前に人間として信用できる方ではない」と強調。


優柔不断だな。情けない。

213 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:06:54.90 ID:afxumUw70.net
山田太郎に
                               ,,.. -──- 、,
                            ,. ‐'":::::::::::::::::   ....:``'-、
                          ,/::::::::::::::::::: ....::::::::::::::::::::::::ヾ:、      ,....,
                        /::::::::::::::: ..:::::::::::::::i、::::::::::::::::::::'、':,.    /  ヽ
                        /::::::::::: ....:::::::::::::::::::::i:::!`、:ト、::::::::::::i i!   /     i
                       i   ...::::::|'、ヽ;::::::::::::::|,!:!__リ,,'iヽ::l''、:'、   /      /
        ◎    ┌┐ □□       | ..::::::::;:::i!:i ヾ:、ヽ:::::::::| リ , -─ リ i;il:ヽ, i    /             ┌〜┐
┌〜〜〜┐┌〜┘└〜┐       l:::::::::::::::i',i ':i ,メ、 \;:l '゙    `、 !::::/l ...::::::/``ヽ          │  │
└〜〜┐│└〜┐┌〜┘    ┌〜〜l::ヽ:::::ヽ:i,レ',.゙-‐''''         ',/'/..::::::::::/    l'ヽ;、 〜〜〜〜┐│  │
      ││┌〜┘└〜┐    │   i:::::>、:ヾ,' /     _,.. -‐'ヾi    ,レ'::::::::::;r':..   /  i \      ││  │
      ││└〜┐┌〜┘┌┐└〜〜 i:::i. `'‐,ゝ    i"       '! ,.‐''" :::::::::::i゙::::::::.../.  ノ 'i ヽ,〜〜〜┘└〜┘
    / /     ││  ┌┘└〜┐   !::\ `ヽ    ':,     l{   ..:::::/::L,. ‐'":::::;/  ! ヽ,      ┌〜┐
   'ヽ/      └┘  └┐┌┐│   l::::::::`''‐r\    ヽ.,__,.ノィ'‐-‐''"'ォ‐--,゙弋''''"::::::;.ノ  |      └〜┘
                ││ヽ/   |::::::::;ィ:::}、 ``'''─--、-‐ニ┤ ___ハ,`''ーヽ-'=‐''":::   ノ
                └┘      !::::::/ i:::|、\     ヾ´. i  ヽ   、''‐-、_::::::::::::::::: /

214 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:35:22.26 ID:BzNXIJEH0.net
こういうのは自動的に失職するようにして欲しいわ

215 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:47:17.98 ID:G7ZYpdU90.net
バカベン太郎

216 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:49:17.35 ID:I3d/XkYY0.net
>>212
多分「埼玉から」という点について、山田との間でちゃんと調整してなかったのだと思う。

217 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 20:54:07.66 ID:7yVz5d910.net
埼玉から出るつもりだったけど京都の選挙結果見てビビって逃げただけ

218 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 21:01:03.15 ID:b2sbeRjk0.net
>>216
ひと月前から調整はしていたし、埼玉からでOKとして入党の手続きをした。
一度条件をのんで入党してからあとから変えてもらおうと思っていたらしく
丸山ほだか議員に比例に回してもらえるように根回しを頼むなどしたのが二週間前とのこと。
しかし比例は得られぬまま、出馬の書類を書き、おとついは入党&出馬会見までやった。
その後でのバックレ。

結局は面接では営業もやりまーす!と言い張って入社したが、入社契約書出して配属決まった後に
やっぱ営業嫌だ企画がよかった。と言って入社2日で辞めたようなもんだ。

219 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 21:03:36.47 ID:I3d/XkYY0.net
>>218
どっかにソースある?

220 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 21:15:42.99 ID:b2sbeRjk0.net
ほだかのツイで書いてあるよ

221 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 21:33:02.70 ID:uWtAUSbE0.net
>>218

太郎ちゃん。情けないね。

222 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 21:58:40.38 ID:xfPy4Ks+0.net
おおさか維新=売国政党だからな
自分は非国民ですとアピールしているものだもの

223 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 22:02:53.45 ID:aT2m+MVI0.net
つか入党の事前交渉でも埼玉選挙区での出馬に山田は了解済みだったのかよw
比例しか絶対嫌なら入党しちゃダメだろ
入党会見開いた翌日に離党表明は前代未聞やで

224 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 22:53:36.91 ID:COZTYXHg0.net
おおさか民国は外国だもの
北朝鮮の姉妹国じゃなかったっけ

225 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 22:57:09.28 ID:aT2m+MVI0.net
それ武蔵の国だよw
朝鮮系渡来人の流刑先w

226 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:06:06.15 ID:sSwFCq9N0.net
>>220
丸山さんがマギギレしてておもしろいw

227 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:07:25.12 ID:5wtL0Gh40.net
京都参議院選挙は民新党、共産党どちらの候補がでる?
共産党を民新党が支援をするのか(笑)?

228 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:09:08.65 ID:/J6sLipr0.net
山田太郎にも逃げられるおおさか維新w

229 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:13:02.78 ID:/J6sLipr0.net
>>134

おおさか維新ってゲスやな。
そら、離党したくもなるワw

230 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:13:31.91 ID:YKk0S88R0.net
>>226
また、噛み付いたんかww

231 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:23:27.06 ID:b2sbeRjk0.net
C級バックラーw

232 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:27:48.16 ID:sSwFCq9N0.net
>>230
丸山ほだか?@maruyamahodaka
https://twitter.com/maruyamahodaka

丸山穂高です。山田太郎議員維新入党後二日で離党報道。
個人をあまり悪く言いたくないが、二週間程前突然丸山にアポ→熱い想い?を語られたのと、一昨日の正式な入党記者会見発言は何だったのか。
党側と条件含めそれこそ月単位で調整した正式発表後、たった二日で離党届け提出というのは前代未聞では。

連日のTPP委など特に忙しいスケジュールの最中、何故か先方から突然当日連絡を頂き、而して無碍にするわけにはいかないとお話を伺って、
なるほどこうした方が特に参議院に必要だと思い動く中。。
政治の世界は一寸先が闇で、魑魅魍魎が跋扈すると言われますが、報道が本当だとしたら非常に残念です。

山田太郎議員の件。離党ではなく重い除名処分に。
ツイートで党側が山田議員の比例票目当てにも関わらず冷たくあしらったというのがあるけど的外れです。
事前調整では埼玉選挙区から出る予定だったのでいくら山田議員に票が入ろうとおおさか維新の比例票は増えないのが今の参院選の制度。
真相は党側が

党との調整の上、現時点では比例での出馬は難しいが埼玉でやるならという話になり、
(このタイミングで丸山にも突然アポがきて、比例に入れるよう根回し手伝ってくれないか、埼玉から出ることになっても引き続き比例も模索していくのでとご本人から話あり、、
なので何件か丸山が維新に山田議員を

引き入れたのではとの問い合わせもありますがこれも的外れです。)
議員自身でご決断して、埼玉でやらせてくれとの直筆の願いを党に出して承認されて、マスコミの前で会見までして3日も経たずこの状況。
しばらく熱心に埼玉で活動してどうしても無理だっだとか、活動を続ける中で同時に比例への移動を模索する中でというのならともかく、
だったら最初から自筆願いも会見もせんといてやというのは至極当然の受け止め方かと。
大きな政局時でもない中で個人のバックれ度合いでは稀有の域。当選のためだけにこんな所謂「C級バックラー」的な動きを国会議員がされていては信用されないのでは。

今後どうされるのかは分かりませんが、少なくとも現時点で、丸山は今回の件を受けての馬場幹事長発言に同感かつ遺憾。
記事:馬場幹事長「人間として信用出来る方ではない」
http://www.sankei.com/politics/news/160428/plt1604280026-n1.html

233 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:31:02.83 ID:L7I6g5Mt0.net
珍遊記か

234 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:32:03.32 ID:/J6sLipr0.net
>>232

丸山穂高さん、あんたがさいたまの選挙区から
出ろと言われても、黙って飲みますか?

235 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:32:49.68 ID:5CboXSSG0.net
表現の自由なんてモロ左翼思想なのに
左にも右にも付かず宙ぶらりんで美味しいところだけ利用しようとしたら
双方から愛想尽かされて空中分解とか最高にロックですね

236 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:37:12.95 ID:sSwFCq9N0.net
>>234
俺レスされても困るけど・・・w

行かないだろうけど、丸山議員は大阪の小選挙区の選出議員だからそもそも埼玉へ行けなんて話にならないでしょw
むしろ、山田議員のように他の政党に入れてくれって頼みに行く立場なら、多少無茶な要求でも呑まないわけには行かないのでは?
また、一旦呑んだ条件をやっぱり辞めたと、わずか2〜4日で撤回して組織を出て行くのは社会人として大いに問題があるでしょう。

その批判して何の反論になってるのか怪しいもんだわ。

237 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:38:08.86 ID:UHgVRlTI0.net
和製のジョン・スミスw

238 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:39:35.66 ID:ogJL5HXa0.net
朝刊太郎がヒットしたよね

239 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:40:48.67 ID:/J6sLipr0.net
>>236

なるほど、名前のとおり「おおさか」維新w

地元の選挙区選出と区別するんやね。
地域政党の域を出ないな。

240 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:47:53.30 ID:sSwFCq9N0.net
>>239
大阪で勝ってるっていうよりも、戦略上の話として小選挙区で勝ってる議員をむやみに国替えしたりしない。
丸山議員が例えば広島や富山で勝ってても、小選挙区選出議員だったらむやみに国替えしろなんていわない。

山田議員のように地盤のない比例選出議員でこのままだと当選が危ういから他党に入るって人はこれとは別だ。
党もただで入れるワケじゃないから党が票を掘り起こしたい地域に落下傘で立候補させられるのも致し方ない。
そして、山田議員のように党に入れてくれって頼みに行く立場なら、多少無茶な要求でも呑まないわけには行かない。
なにより、一旦呑んだ条件をわずか2〜4日で撤回して組織を出て行くのは社会人として大いに問題がある。

強引に維新批判につなげたいみたいだけど、この件はどう考えても山田議員がおかしいからその方向での維新批判は難しいわな。

241 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:50:20.43 ID:aT2m+MVI0.net
東京、神奈川、埼玉、千葉ならどこから出ても大差ないと思っててそうw

242 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:54:29.38 ID:aT2m+MVI0.net
>>240
そもそも全国比例は全国比例の戦い方があってそれを評価してないのが維新に違和感ありまくりやね
山田は前回も比例議員なわけだ
そのための選挙活動をしてきたわけだしね
落下傘で選挙区移れは死刑宣告と同じ

最もそれを一旦受け入れた山田も山田だけどw
嫌なら最初から入党しちゃダメやね

243 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:56:28.39 ID:aT2m+MVI0.net
最も山田の比例数万票なんて維新にとってほとんどプラスにならんけどw
議員一人出すのに比例で100数万票必要だしね
結局維新にとって山田はそこまで必要な人材という評価じゃなかったにつきるね

244 :名無しさん@1周年:2016/04/28(木) 23:59:18.80 ID:sSwFCq9N0.net
>>242
参議院の比例はもともと全国区だったものの改変だから選挙区(地方区)とは違うってのは分かるけどな。
ただ、この人の全国区的な広範な支持を得る要素ってのがよくわからん。

そして、それに価値を見出せないのなら、維新が比例ではなくて選挙区で出ろというのもおかしな話じゃないだろ。

245 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:05:41.90 ID:7UqB81G30.net
比例代表だったら離党した時点で議員資格を失うんじゃないの?

246 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:06:43.24 ID:cRmlLML60.net
>>231
A級に認定していいレベルのバックラーだと思うわ

247 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:08:32.79 ID:U71m29Gz0.net
大阪維新死亡。

248 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:12:57.14 ID:lLlO6XjC0.net
>>244
それが表現を守る党の展開だろうね
想定5万票くらい山田はとってたと思うw

249 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:28:12.17 ID:1h0iZ29e0.net
自分で握手して演説して
票を掘り起こそうとかはまっっっったく考えてないのな。
考えてたら選挙区で頑張ってみるもんだろ?

オタクを票田に選んだのも、ニッチだからか。
ある所にのっかるだけ。
ほー
たいした先生さんだ。

250 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:31:25.97 ID:fmTYhq3D0.net
>>248
山田議員が5万票も個人で取れるかな?

サポーターとやらが2万いるらしいけど、その倍も行けばいいほうじゃないかな。

251 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:37:47.12 ID:QMOlMrLl0.net
公認決まる前に辞めなかった時点でダメダメ
政治家としての資質なし
すぐ手のひら返すぞどんな公約掲げても

252 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:43:30.57 ID:JMjs4JIA0.net
新聞少年ヒットしたよな

253 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 00:43:36.71 ID:Thhy2Knh0.net
>>249
こいつは別に議員じゃなくても食っていけるからな
自分の思い通りにならなければ即撤退できる
議員になれさえすればいいので必要以上に頑張って支持を集める気がないんだろう

254 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 01:08:25.54 ID:1h0iZ29e0.net
>>253
>議員じゃなくても
>議員になれさえすれば

どっちだよw
特権や名誉や自己顕示欲じゃなく
ただただ表現守りたいだけなら
すっこんで有力議員にお願いする立場になればいいだろ
こいつは違うの
権力欲満たしたくて、でも下手打って
力もないのに自惚れて、見栄はって
で、こんなみっともないことになってんだよ

255 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 01:14:06.37 ID:1h0iZ29e0.net
みんなの党でこいつは
選挙活動とかしたの?
演説とか?
全国比例で新人だったわけじゃん、2010年。

よしみにおんぶに抱っこだったのかなあ
東京の街中、選挙カー相乗りで。
その時の公約、どんなだったんだろ

256 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 01:22:58.54 ID:e9/4dWDJ0.net
ああ蝶ネクタイでオタク好きのするネタで議論するやつか

257 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 01:44:33.64 ID:Vbo4XhEB0.net
>>26
森の無所属出馬に関しては生活を含む
野党共闘によるものだから当然小沢も一枚噛んでいる

>>31
維新の参院比例枠はすでに埋まってしまっているので…

>>38
票集め役というのはそのとおりだが
馬場の会見によるとそれでも山田は入党の際に
埼玉選挙区出馬の誓約書は書いていたらしいぞ

>>44
維新の参院比例候補にも特定団体票頼りの人が何人もいると思うけどね
医師会票、自衛隊票、チェーンドラッグストア票、
柔整師・鍼灸師票、カイロプラクティック票、ソフトバンク票…

>>42
猪瀬は公選法違反で公民権停止中

258 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 02:00:49.34 ID:Vbo4XhEB0.net
>>132
> 同じ党の中での勝ち抜きは、個人票の得票で決まるから平等。
> これなら党も山田さんも希望を持ってがんばれたはず。
平等だから困るんだし山田に頑張られたらなおのこと困るんでしょう
維新としては山田以下の得票率見込みの候補が
山田以上に当選させたい候補にほかならないんだもの

>>239
大阪選出かそうでないかの違いではなく選挙区選出かそうでないかの違い
個人票のみで当選できる候補以外は比例選出候補が冷遇されるのは当然

>>250
ハンドルネームとメールアドレスだけで登録できるサポーターなど
実際の選挙では何の役にも立たない。倍どころか半分以下になりそう

259 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 02:07:07.69 ID:fmTYhq3D0.net
>>258
半分以下になったら笑うな。

260 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 02:08:34.46 ID:kswGo+aa0.net
おおさかはずしたれよ

261 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 03:02:48.05 ID:Z7JYZ1ix0.net
部落利権党だからな

262 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 03:04:47.37 ID:Vv/9V/rU0.net
維新リストまとめ

・おおさか維新の会(松井)
・敗訴維新の会(橋下)
・ナイス地震の会(片山虎之助)
・「維新離党すな、離党すな、つま先・アゴ・ワキやめろ、みんな・元気・維新辞めろ、離党すん」の会(山田太郎)
・アホアホ維新の会(足立康史)
・噛み付き維新の会(丸山穂高)
・お泊り維新の会(上西小百合)
・ライン維新の会(山本景)
・チラシ維新の会(小林由佳)
・セクハラ維新の会(井戸正利・公募区長校長)
・パワハラ維新の会(中原徹)
・レクサス維新の会(伊藤良夏)
・タクシー維新の会(山本大)
・塩漬けニシンの卵(カズノコ)

263 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 03:16:24.93 ID:HSaONeR80.net
>>262

頑張って作ったんだろうが、
つまらん。

オチが無い。

264 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 03:20:06.24 ID:FyFMlcNh0.net
名前で当選した口だな

265 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 03:26:35.58 ID:XtdE5Rts0.net
山田太郎は、かなりマトモだったじゃん!
与党の思う壺。

266 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 03:26:46.67 ID:FHS6uu7f0.net
埼玉県議会って維新系いないじゃん。さいたま市議会も維新系議員いないみたいだし
これで落下傘しろって言われたらさすがに逃げるわな

267 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:14:28.15 ID:hRP0k7Pm0.net
この人こそが本物の表現規制反対派だ!みたいに
一人の人間を教祖みたいに祭り上げた結果がこれか…
まずはアニメやゲームの世界のように都合のいい
スーパーヒーローなんて現実には居ないということから理解しないとな

268 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:18:04.86 ID:azjv6wLb0.net
>>267
コミックマーケットにいくと国際展示場駅前でコミケ客相手に営業かけてるけれど、
声音を聞いて即、フェイクと判断した。ほかのコミケ客もどうようの空気。
味に煩い日本のオタクには通じないだろう。

269 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:19:06.05 ID:azjv6wLb0.net
ちなみにタモガミセンセも秋葉駅前の演説でフェイクと即断した。
やっぱりああなった。

270 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:19:42.21 ID:qflQSKI10.net
埼玉では勝てない!!

埼玉では政治活動できない!!

271 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:20:44.24 ID:qDWxyDNN0.net
おおさか維新って社会人として失格な人の吹き溜まりみたいね。

破廉恥宴会やってた市議たちはまだ市議やってるのかな。
よく恥ずかしくないよね。

272 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:21:43.58 ID:azjv6wLb0.net
ちなみに、離党元の維新の元党首、橋下の演説は大阪で聞いた。
実に無様で必死なうわごとだった。
とても王になれそうにはないし、いずれ潰れると思ったが、まごうことなき
「真作」と感じた。
政治家のひとつのスタイルとしてなくてはならない存在だ。

273 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:21:52.67 ID:dKDXD/h10.net
小選挙区制度なんだから素直に自民公明か民進共産かのどっちかのグループに入ればいいのに

独立した小さい政党なんてあんまり意味ないよ

274 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:23:05.23 ID:U71m29Gz0.net
辞めて正解。

275 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:27:39.17 ID:95D2zyBs0.net
あの都知事が選ばれるくらいだから
埼玉とは違うんだよw
鮮人に陥落した都はwww

276 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:50:29.01 ID:lLlO6XjC0.net
>>271
ちなみに2週間前に大東市議選で一人負けた以外は橋下が引退宣言して以降
大阪の市議選、市長選、町長選、知事選と全勝してたのが大阪維新やなw

国政政党であるおおさか維新のほうの危機感がイマイチ薄いのも
この大阪での強さを引きずった感はあるね

277 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 06:53:11.84 ID:qflQSKI10.net
山田「埼玉県民は賢いのでお維新なんかでは当選できない!!」

278 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:05:40.66 ID:gQZHuSWf0.net
コンサルとか大学の先生とか一杯やってんだから
議員やめても働き口あるっしょ。でも年収激、激減確実!

279 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:06:20.29 ID:lLlO6XjC0.net
何か今日山田太郎が表現の自由を守る党の党大会やるみたいだぞw
ニコニコ超会議に合わしてやると
秋葉原に事務所構えるみたいだし維新絡めたのって何だったんだろうなw

280 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:06:22.44 ID:cc6w6rq40.net
しかたないよね

281 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:07:20.15 ID:aqyfRc1t0.net
今朝の新聞に載ってたけど
おおさか維新も元民主系を続々入れてるらしいね

もうあかんやろ

282 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:11:36.81 ID:bo17BzKCO.net
経歴ロンダ?
元諸派の無所属よりも、元おおさか維新の公認候補の無所属の方が通りがいいとかかな

一応、橋下に認められた男ってことで箔はつくしな

283 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:51:29.54 ID:1h0iZ29e0.net
>>268 >>272
決め手とかどこ?
偽は客取るために本気じゃないこと主張してる感じがするのかな

284 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 08:57:49.76 ID:X3erP3uD0.net
>>279
>>表現の自由を守る党

これは公職選挙法上の政党ではないな
任意団体になるから選挙活動が制限されるし比例では出られない

285 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 09:16:49.34 ID:1h0iZ29e0.net
負けた犬のイキりは見て蔑むのが楽しいから少しの間は注目されるかな

286 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 09:29:55.73 ID:X3erP3uD0.net
>>249
>>自分で握手して演説して票を掘り起こそう

それは安全圏の大阪に篭ってる幹部連中に言うべきじゃね?www
あいつら震災言い訳にして京都補選にすら応援に来なかったぞw
あの姉ちゃん完全に捨て駒状態でかわいそうだったわw

287 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 09:33:37.14 ID:VLzosr6l0.net
もう既にゲームや実写映画、海外ドラマは中国より表現規制が進んでるニッポン国
アニメに日の丸アイコンのオマエラが望んだ結果

288 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 09:37:27.37 ID:X11BhNN+0.net
♪頑張れない頑張れない山田、山田太郎

289 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 09:56:14.88 ID:1h0iZ29e0.net
上からどうにかしてもらうことばっかあてにしてる候補じゃなー
匿名ネットサポーター2万人じゃ、要らねえよw

290 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 10:06:55.64 ID:qflQSKI10.net
山田「近畿ブロック比例以外じゃ、お維新なんかに所属する意味は無い!!」

291 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 10:34:36.57 ID:YzBB8cq00.net
>>35
まあ比例で当選したのに離党する様な厚顔無恥野郎ならそんなもんだよなw

292 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 10:53:28.22 ID:qflQSKI10.net
泥船

293 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 10:53:33.36 ID:+W1W4hI60.net
慶應義塾大学経済学部の出身かあ

294 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 10:53:59.89 ID:cRmlLML60.net
>>35
維新に入る条件が選挙区出てる事だったのに
むしろ選挙区出てるから入れてくれというレベルだったのに、何言ってんだという話だがな

295 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 10:59:49.91 ID:2861k1wL0.net
ジョン・スミスをよろしく!

296 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 11:03:01.73 ID:hbA8mzeE0.net
>>16
なんてわかりやすい

297 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 11:40:12.72 ID:eMZ5dQEo0.net
>>293
高校は麻布。だからかなりひねくれてる。

298 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 11:44:51.12 ID:u6Rs1G3l0.net
山田太郎!実在したというの…

299 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:20:19.93 ID:HgIgIxDD0.net
珍遊記なのかドカベンなのか、はっきりしろw
これ本名なの?

300 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:22:38.51 ID:64afVrN20.net
こいつ等いつも

自分達は騙されただけ!!
私たちかわいそうな被害者だ!!
なんだよな…

301 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:47:29.01 ID:xaRAnZ3T0.net
>>16
ほう、なるほど

302 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:55:29.94 ID:U71m29Gz0.net
>>301

期を見るに敏な山田太郎は、
みんなの党を取って、おおさか維新を見捨てたんだな。

303 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 12:55:55.40 ID:c3o2Lkpq0.net
馬場が無能すぎる
山田なんかに赤っ恥かかされて
こんなのが国会議員団の実質トップって
ほんとカスしか居ないんだな、お維新

304 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 13:47:32.32 ID:xglw0XvD0.net
>>291
おおさか維新の比例は全員ダメじゃん
維新の党を離党したクズってことだろ?w
片山共同代表も比例で離党ww

305 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 18:53:34.51 ID:xjy0Ia5U0.net
>>304
片山は「たちあがれ日本」の比例だろ。
既に党が維新に吸収されてなくなってるんだから離党もクソもないだろ。

306 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:12:10.92 ID:xglw0XvD0.net
>>305
屁理屈だけは一人前だよなw

307 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:22:28.54 ID:xjy0Ia5U0.net
>>306
反論できないならスルーすればいいのになw

308 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:27:50.11 ID:lLlO6XjC0.net
維新を2日で離党した山田議員の言い分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/535514/

新手の炎上商法かよw

309 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:28:39.73 ID:xglw0XvD0.net
>>307
お前の論理だと、山田も批判出来んよなww
バカっておもしれえわ

310 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:53:41.67 ID:RoQaSsNU0.net
ぼくが48時間でおおさか維新を離党した訳をまだ君たちは知らない
誰も買わねえなこんなラノベw

311 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 19:53:48.93 ID:HSaONeR80.net
>>308

優柔不断な奴だな。
というか、炎上商法としては成功。
名前だけは広まった。

312 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 20:39:20.01 ID:xjy0Ia5U0.net
>>309
そうだよ、山田もみんなの党が解党して無所属になっただけだから同じだねw
最初からオレがお前にしたのと同じ批判をしていれば恥を掻かずに済んだのになw

313 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 21:05:25.34 ID:lLlO6XjC0.net
憲政史上初だったのが宮崎の不倫での辞職
憲政史上最速なのが山田なのかな?
入党→離党の2日ってw

314 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:05:24.80 ID:2T4VFZxH0.net
反日政党のおおさか維新なんか日本人として恥ずかしいものな
でもおおさか維新に在籍していただけで俺たち日本人は選択肢から外すよ

315 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:46:53.98 ID:1h0iZ29e0.net
>>279
党大会どうだったんだろうね。

316 :名無しさん@1周年:2016/04/29(金) 23:57:53.93 ID:JqNGe+3g0.net
>>308
「表現の自由を守る党」
日本版海賊党を作るのか。
国会でも謎な感じの人だったけど。

317 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 03:46:10.22 ID:pk9iw9o00.net
>>308
「国会答弁で勝ってきたけど選挙にも勝たないといけない。比例は政党でないと出馬できない。
公示日までにどこかにいられればいい」(山田氏)

公示日までにどこかにいられればいいって節操のなさにも程があるだろw
選挙終わったら裏切りそうだしどこも引き取らないだろこんな奴

318 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:38:55.75 ID:Bkt/1aN00.net
障害者の雇用の質疑とかは良かったけど、
本人のニコ生見ると性格がイマイチな感じはした。

319 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 04:42:54.27 ID:1hi1lkW00.net
部落解放同盟党

320 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:06:29.26 ID:uu3B6rVq0.net
>>317
結局山田は民進党がピッタリなんだよね
そういう奴らが結集してできてるのが民進党w
どんな手段を使っても当選のみ目指してる集団

で、参院選で糞強い労組の存在が山田の合流を阻止してるともいえるw
今の山田で10万票とか無理だしw

321 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:40:13.20 ID:H2RwiSSd0.net
>>317

再生みんなの党に声掛けられてる。

322 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 05:52:18.61 ID:A2mXwMy90.net
チンピラ維新の党とC級バックラー山田
どっちもクズ過ぎて双方の信者が叩きあってるのを見ると草しか生えない
お前達には類は友を呼ぶという言葉がお似合いだよ

323 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 08:23:23.96 ID:LdODo9nS0.net
再生みんなの党って
もう誰も期待しないだろ・・・

最悪、渡辺よしみが自民党に入れてもらって
それに便乗して山田も!という線が期待できるかもしれないが
よしみは入れてもらえても、票が期待できないうえに維新とこんなゴタゴタ起こした山田は
入れてもらえないんじゃない?

芸能界でも事務所裏切ったタレントは全芸能界で干されるでしょ…
自民だって維新とゴタゴタしたくないから
面倒なの引き入れないよ。

324 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 11:24:05.70 ID:9obg2XGu0.net
ひらがな政党二日で逃げて笑われてるのにまたひらがな政党かよw

325 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:06:18.28 ID:9J10paTQ0.net
>>323
自民以外に誰が何を期待してるんだよw

326 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:15:04.26 ID:H2RwiSSd0.net
泥舟おおさか維新w

327 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:23:32.01 ID:wllOKmVi0.net
>>326
ハシゲ共和国に限っては、不沈艦なので

328 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 12:25:55.82 ID:LdODo9nS0.net
憲法21条の表現の自由と通信の秘密を守ってくれるヒーロー 

と信者は言ってるけど
この人高市の停波にもサイバーセキュリティ法にも反対してないんだよ
ネトウヨオタクのニーズに特化?にしても片手落ちの気が。
ネトウヨオタクの大好きな自民になら入りたいでしょう本心

329 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 15:09:23.30 ID:9PJ40+WS0.net
高市の停波発言の時のこいつの反応には流石に呆れたわ
"表現の自由"が重要な訳じゃないんだなという認識が
俺の中で確定された瞬間でした

330 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:30:58.03 ID:ECT8tQWp0.net
アホ同士どんどん潰し合えwww

331 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:50:28.05 ID:Mto2SrZ10.net
中韓が一番好む日本の政党。
  それは民進党。
  この党は、正に中韓の代弁政党だからだ。

中韓が一番嫌がる政党。
  それが大阪維新だ。
  
利権バラマキ自民党は中国に兆を超えるODAをしている。
  
バラマキ利権自民。
売国民進。

最早、消去法で大阪維新しか残らない。
日本は崖っぷちだ。

332 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 17:56:21.31 ID:ECT8tQWp0.net
>>331
中韓にとって最も買収が容易な政党がおおさか維新だよアホ

333 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:31:34.46 ID:Qza58a1c0.net
>>331
尖閣は中国にくれてやれとか
慰安婦にずっと謝れと言ってる政党を中韓が嫌がるとかw

334 :名無しさん@1周年:2016/04/30(土) 20:36:12.98 ID:k4nc6Q0C0.net
反日政党おおさか維新なんて恥ずかしすぎるものな
日本人の敵として嫌われているじゃん

335 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 00:32:20.53 ID:lr8QbBqf0.net
そりゃぁ維新というか橋下は自民みたいな土下座外交って想像できないしなw
戦後体制変えたいなら橋下ほど適任な奴はいない
左翼であろうが保守であろうが右翼であろうが戦後構築したあらゆる利権体制を破壊してるw

最も安倍も所々に橋下化が進んでるよなぁ
保守勢発狂モードだけどw
しかし橋下と違って妥協しまくれるのが安倍でもあるw
自民を変えることってやっぱ安倍には無理なんだよね
戦後体制を構築したアメリカや官僚も安心だろうなw

336 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 01:06:20.08 ID:wB/o2HML0.net
>>335
敗戦国として侵略の評価はしっかりと受け止めなければならない。
日本の侵略の評価を否定する人たちは、武士道を重んじる人たちに多い。
負けは負け。潔く負けを認めなければならない。
そして周辺諸国に対しても多大な苦痛と損害を与えたのも事実。
反省とお詫びをしなければならない。

http://twilog.org/t_ishin/date-130514

橋下徹 「従軍慰安婦は存在する。そしてそういう不本意で慰安婦になった方には謝罪と賠償が必要」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348574218/

橋下徹 @t_ishin

一方では慰安所があったことで日本は悪い国だと自虐的になる。
他方では不十分な知識から慰安婦の存在自体を否定する。
慰安所・慰安婦は存在する。そして不本意で慰安婦になった方には配慮が必要なのは当然。

https://twitter.com/t_ishin/statuses/250537601721847809

337 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 01:08:35.06 ID:K3dRaCRc0.net
当選するためにとりあえず入党したってことか
まるで日本の信用を利用するためだけに日本国籍を取得するようなもんだな

338 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:00:22.12 ID:Gxvp+kMu0.net
>337

大丈夫。おおさか維新に信用なんてまるでないからw

339 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:04:43.75 ID:NndardE9O.net
ジタミ→詐欺師集団
公明党→詐欺師の右腕
民進→馬鹿集団
大阪維新→なんかワケわからん
共産党→キチガイ
その他→論外
投票先がありません

340 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:09:04.81 ID:6m79pO/i0.net
チョロチョロこざかしい埃みたいな野郎だな

341 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:11:27.63 ID:rQCHFlQe0.net
粉屋の大阪to考想.html
http://pankoya.hatenablog.com/
山田大先生のおおさか維新の会 ピンポン入党について書いてみる

丸山議員が書いてくれてますわ。
結局、お前、身内には埼玉出馬のことを黙ってて、しかし秋葉原の選挙事務所の話を進む。
でもおおさかには小選挙区の埼玉で出馬の話が進んで、どうにも引っ込みがつかないまま入党しただけちゃうんか? 
あの番組は太郎とその秘書と何かしらん三人で放送してるんですが、
私が秘書で埼玉の話を知ってたのならあんなニコニコしながら秋葉原の選挙事務所の話できんわ。
少なくとも選挙事務所の話を番組ですることは止める。
結局、身内から「何で埼玉やねん」って突き上げられて、「じゃあ、ボク、入党辞める」っていうのが真相ちゃうん? 
なんや、比例にしてくれるように丸山議員にもお願いに行ってたそうやん。
入党までの間に何とか比例にしてもらえれば言い訳が付くとでも思ってたんちゃうん?この人って、子供かなんかか?

342 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:15:47.93 ID:dFHK8OCRO.net
珍遊記の主役だっけ?

343 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:17:53.31 ID:NndardE9O.net
比例じゃないなら
僕入党しない プンスカ。
ってとこか

344 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:19:26.53 ID:imuXgqfq0.net
この人は貴重な表現規制反対派の人だぞ

345 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:22:25.78 ID:xFeKVYkKO.net
結局大阪だけの地域政党

346 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 02:24:41.44 ID:eSfwMydJ0.net
がんばれがんばれドカベン

347 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 03:00:59.86 ID:lr8QbBqf0.net
>>336
安倍そのものやなw
橋下は賠償まで言ってないけどね
配慮を賠償とか適当にタイトルをつけすぎw
つが慰安婦は当然認めてたけど従軍慰安婦も認めてないしw

ほんとアンチって必死だよな
まさに偽造コピぺを貼り続けることで脳に刷り込むという左翼や在日系のやり口そのものw

348 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 03:07:36.09 ID:lr8QbBqf0.net
とりあえず橋下は慰安婦系はじめ対左翼は充実してるから学習しとけよw

橋下 vs 共産・朝日・毎日・労組・在日団体

橋下徹 区民会議 「共産党が自宅前に街宣車、市の消防士が質問」 
https://www.youtube.com/watch?v=sGCC7OPwNhE
橋下市長「共産党さん、公務員に赤旗を配らせて小銭を稼ぐのはやめて下さい」
https://www.youtube.com/watch?v=Cx8wsULi4YM
橋下徹氏「笠井さん(共産党)は韓国の代理人ですか?」
https://www.youtube.com/watch?v=opvmtgHkyco
橋下徹のお説教タイム:もう逃げられない朝日新聞記者
https://www.youtube.com/watch?v=nO2uuYQDe-Q
大バトル!! 橋下徹 vs 大阪府労働組合
https://www.youtube.com/watch?v=Ww5EelvROPw
橋下知事 まず黙りなさい、僕は日教組なんかに絶対任せてられない
https://www.youtube.com/watch?v=s8rNy-F7gjI
橋下徹 「ほんと教育委員会は無くさないといけない」
https://www.youtube.com/watch?v=cnby8EIBPBo
橋下徹 vs 毎日新聞記者 やり返すつもりがやり返されちゃった件
https://www.youtube.com/watch?v=bNnYrXQeoe0
【橋下市長】 左翼系フリー記者と大バトル!!
https://www.youtube.com/watch?v=OzuDTAr8VBY
【論破劇場】 橋下市長 VS マヂキチ朝鮮女記者 (前編)
https://www.youtube.com/watch?v=U0g-f69gBTU
【論破劇場】 橋下市長 VS マヂキチ朝鮮女記者 (後編)
https://www.youtube.com/watch?v=VJPMJntcweo
毎日新聞記者、慰安婦問題で橋下徹市長に勝てると思って責任追及するも簡単に返り討ち
https://www.youtube.com/watch?v=ONhTrTI6X40

橋下vs慰安婦・河野談話1 共産党赤旗新聞記者を論破 2012/08/24-1
http://www.youtube.com/watch?v=TMGTkiKNWdQ
橋下vs慰安婦・河野談話2 軍が関与した!と執拗な女記者を論破 2012/08/24-2
http://www.youtube.com/watch?v=E2obkyLUv_U
いつかの靖国論争 ― 韓国人の理屈と橋下徹の正論(再)
https://www.youtube.com/watch?v=No4qVpkESyw
橋下徹が韓国メディアを論破し、フルボッコ!慰安婦問題を語る
https://www.youtube.com/watch?v=sALfsM232a8
河野談話を持ち出して橋下徹市長に完膚なきまでに潰される赤旗記者
https://www.youtube.com/watch?v=MP4wM55xk4k
【橋下市長VS朝日新聞】 偽善朝日を追い詰める (慰安婦問題)
https://www.youtube.com/watch?v=DNKjeWUyQxE
橋下徹 - (20140408) 公務員が国歌を起立斉唱する。こんなのにルールが要る方が異常。
https://www.youtube.com/watch?v=K8sZu83cxsA
橋下徹 - (20140201) 慰安婦問題は福島瑞穂さんこそ証人喚問すべき
https://www.youtube.com/watch?v=Sq43EbZhacg
橋下徹 最近の韓国は「主権国家に対する侮辱発言の連続」
https://www.youtube.com/watch?v=XPtbYk8qZ8k
橋下市長の慰安婦問題追求でまさかの追撃に焦るアメリカ政府
https://www.youtube.com/watch?v=l-H2iqL1nC4
橋下徹大阪市長 国連が慰安婦問題が恩赦適応外というなら、アメリカもイギリスもフランスも同罪だ!
https://www.youtube.com/watch?v=JM69AgYvmn8
橋下市長「NHK籾井会長の慰安婦発言は正論だ」
https://www.youtube.com/watch?v=pjAcj-nMGek
橋下市長の慰安婦問題追求でまさかの追撃に焦るアメリカ政府
https://www.youtube.com/watch?v=l-H2iqL1nC4
橋下徹 最近の韓国は「主権国家に対する侮辱発言の連続」
https://www.youtube.com/watch?v=XPtbYk8qZ8k
橋下徹市長 サンフランシスコ市議会の「慰安婦碑(像)設置」決議案にアンフェア!
https://www.youtube.com/watch?v=bnYpaEnSZ-c

349 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 04:19:43.95 ID:3ckj45GS0.net
日本国の市民全員が地方自治体職員になるのだ。

350 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 04:26:52.20 ID:xJNCd68W0.net
さいたまで、わざわざオオサカの維新を手伝う必要ないわな。

こんなワケの判らん奴に票入れる奴がおかしい。

351 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 04:35:07.98 ID:3ckj45GS0.net
カルタゴは古代ローマ帝国によって、その700年の歴史を閉じることになった。
第2次ポエニ戦争では、すべての軍備の放棄を約束させられた。そのおかげで、軍備
に割く経費が浮いた。直ぐに豊かな国になったのだ。それを嫉んだ古代ローマ帝国の
CATO 等は、イツモ口ずさんだ。『ローマの市民よ、このイチジク(高価なマスクメ
ロンみたいなもの)を見よ。カルタゴでは、一般市民がいつでも食べて贅沢をして
いる。しかるに我々は、情けない。而して、カルタゴは滅びなければならない。』
同族のヌミビアを嗾けては、カルタゴの領海を侵したり、嫌がらせを遣らせたの
だ。シナリオライターは、古代ローマ帝国製だった。ついに、我慢しきれなくなっ
たカルタゴは、軍備(核兵器)を持つに至り、ついには、古代ローマ帝国の罠にま
んまと架かることになった。ついには、第3次ポエニ戦争では、スキピオと、ハン
ニバルバルカが戦う嵌めとなる。地の利のある古代ローマ帝国は、ポヱニを破り、
ついには、戦闘で敗れると、殺されるか、奴隷にされて滅亡した。

ところで、ポツダム宣言には以下のような下りがあるのだ。

>我々の意志は日本人を民族として奴隷化しまた日本国民を滅亡させようとするものではないが、
 

352 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 06:09:45.83 ID:RZuJoGcL0.net
履歴書のサンプルみたいな名前だな。

353 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 06:17:04.75 ID:lyocnr2/0.net
どっちも安倍自民の補完政党やん

354 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 06:40:14.37 ID:PV0mQDOk0.net
田布施と部落

355 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 06:49:14.11 ID:1F2hgY6o0.net
893とそれに魂を売り渡そうとしたクズ
一度関わった以上、山田太郎とか言う奴はもうまともな人生を歩めないだろうな

356 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 07:02:42.47 ID:5d2b6o6c0.net
トンキン維新の会を作ってからにしろ

357 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 07:04:07.09 ID:F9UwDkoy0.net
かつあげでもされたのか?

358 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 09:33:57.40 ID:v2pa35fR0.net
>>335
ジョンウン並みの火病政治家にまともな外交できるかよ

359 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 09:35:11.10 ID:v2pa35fR0.net
>>337
正当に取得した日本国籍かどうか
在日三下ヤクザの親父の過去をセンスプに洗ってもらいたい

360 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 09:35:59.72 ID:v2pa35fR0.net
>>344
ネットオタクを釣るためのネタだというくらい気付けよ

361 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 09:36:58.93 ID:v2pa35fR0.net
>>337
スマン、橋下のことかとおもた

362 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 09:57:49.33 ID:AmlBXmqy0.net
>>341
同時進行で秋葉原に事務所作ってたんか
アホやね

363 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 12:45:30.41 ID:k8JR4Qxr0.net
>>339
自分で政党作ったらどうだ?

364 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 20:53:43.50 ID:afzoFFSe0.net
でもさ
TPPが来てもコミケはそんなに規制しないよと安倍ちゃんが言ったなら
あとはもう表現の自由なんか守る必要なくない?
山田の仕事終わったんじゃない?

365 :名無しさん@1周年:2016/05/01(日) 21:07:06.07 ID:Gxvp+kMu0.net
>>345

おおさか以外の選挙区ってのが最初から無理。

366 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:02:26.07 ID:xLNvuiN90.net
山田はもうネットじゃお維叩くためのネタでしかなくなったな

367 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:35:36.07 ID:S18tSuTH0.net
おおさか維新ってだけで無理

368 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 00:38:45.79 ID:vgXpNCtO0.net
埼玉選挙区に出したかったのは、併せて入るだろう比例票が欲しかっただけだから

そうでもしないと、代表なのにタイミング片山が落選の憂き目に

369 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 01:12:34.75 ID:gmnssZuZ0.net
なんで山田が埼玉に出ることで
山田の分の比例票が維新に入ると思うの?
ん?

ちょつとお兄さんに詳しく説明してごらん
怒らないから

370 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 01:15:47.60 ID:gmnssZuZ0.net
君が投票所に行くとするじゃん?

入って、最高裁裁判官とかは除いて、
参議院議員選挙だけ考えたときに
投票箱は何個あると思う?

答えられるかな?

371 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 01:16:07.65 ID:vsFwCZX60.net
アニメのどかべんの本名って実は山田太郎っていうんだな。
香川真司がどかべんっておかしいと思ってたが山田太郎でもおかしい。

372 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 04:38:40.11 ID:gwyjzgwq0.net
大阪でも終わってるお維新泥船から脱出するのもわかる

373 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 05:48:17.24 ID:vgXpNCtO0.net
>>369
選挙区に投票する奴は、比例区も同じ政党を選択する可能性が高いから

頭悪いのかな

374 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 06:04:38.15 ID:vgXpNCtO0.net
>>370
判事の国民審査は、総選挙でしか実施されないよ

頭悪いのかな

375 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 11:37:36.00 ID:EOivmw7C0.net
「なんで京都で大阪≠ネんや」罵声あびた「おおさか維新」 橋下氏の力を思い知る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462085710/129

376 :名無しさん@1周年:2016/05/02(月) 13:05:33.04 ID:gmnssZuZ0.net
>>373
そんなことないよー。

世の中知らないんだな

総レス数 376
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★