2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】史上初“贅沢版”「カップヌードル リッチ」発売、スッポンスープ味とフカヒレスープ味

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/03/28(月) 14:21:04.89 ID:CAP_USER*.net
日清食品は4月11日から、カップヌードル史上最高級の贅沢スープが特長の
「カップヌードル リッチ 贅沢だしスッポンスープ味」「カップヌードル リッチ 贅沢とろみフカヒレスープ味」を発売する。
価格は各230円(税別)。

今回登場する2つの「カップヌードル リッチ」は、
45周年記念商品の第1弾として企画されたカップヌードル初のプレミアムタイプ。

上品なスッポン鍋をイメージした「贅沢だしスッポンスープ味」は、
カツオのうまみたっぷりの和風だしにショウガを利かせ、スッポンの粉末を加えて仕上げたコクのある和風スープだ。

濃厚なフカヒレの姿煮をイメージした「贅沢とろみフカヒレスープ味」は、
チキンとポークをベースにカキのうまみを凝縮したオイスターソースを加えて仕上げた、
とろみのある中華風スープに仕上げている。

どちらの商品にもコラーゲンを1000mg配合。
まさに“リッチ”と呼ぶにふさわしい、これまでにない贅沢なスープのカップヌードルとなっている。

http://news.biglobe.ne.jp/trend/0328/nrn_160328_3609905557.html

http://news.biglobe.ne.jp/trend/0328/3609905557/nrn_2016-03-28-115306_thum630.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:22:08.44 ID:jt6yaHoc0.net
違う、そうじゃない・・・・・・

3 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2016/03/28(月) 14:22:37.85 ID:FaQvlk3c0.net
( ´D`)ノ<オナニーに使ったら気持いいだろうな

4 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:22:39.07 ID:OuXd3HVe0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201012/18/44/b0080944_10345118.jpg

5 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:22:59.78 ID:dTXZqwZR0.net
いつごろ品切れ発表を予定していますか日清さん

6 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:23:18.08 ID:qlz5kZnt0.net
http://i.imgur.com/noXNrQO.jpg

7 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:23:37.36 ID:hjZJfhda0.net
まずそう

8 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:23:49.34 ID:oL1bZ/Il0.net
おまえらもういい年なんだからスッポンとかフカヒレくらい食べたことあるよね?

9 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:24:06.70 ID:znBBlAWo0.net
そもそもすっぽんの味を知らないしフカヒレは味がない

10 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:24:09.81 ID:TzVmPx9O0.net
自炊してわかる
インスタントラーメン・焼きそばの栄養の無さ
間食で食うには多すぎるし
主食で食うにはあまりにも頼りない
野菜入れろとか
だったらラーメンじゃなくてもいいじゃねえか

11 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:24:19.15 ID:uDrsA9pj0.net
なぬっ!!(゜ロ゜ノ)ノ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:24:27.88 ID:PvmQ98Yl0.net
フカヒレは入っていま?

13 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:25:40.29 ID:jgJosqoN0.net
>>12
すん

14 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:25:57.95 ID:ifuR1/Bl0.net
原材料費は従来通り
ただ価格を高くしたかっただけ

ただのフレーバーを変えただけだから
高級でも何でもない

15 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:26:12.55 ID:/UW44g/f0.net
20円増しでいいからシーフードの具の量増やして
インチキかにかまとか

16 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:26:39.69 ID:wMnVjo1p0.net
ターゲットは支那畜とみた

17 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:26:42.28 ID:sY7sx1sz0.net
定番ブランドにするのではなく最初から数ヶ月で撤退する予定だろうから文句つけるのは野暮だが

チープでジャンクなもんだから高級なのは間違い

18 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:27:37.39 ID:dtiitRsZ0.net
謎スッポンの身とか謎フカヒレとか入ってるのか?

19 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:27:45.01 ID:4StVmi6e0.net
クラムチャウダー味はもう終了ですか?

20 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:27:52.40 ID:jJohGntK0.net
すっぽんぽんもヒラヒラも食べたことない

21 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:28:02.04 ID:GwvgiZYy0.net
謎肉山盛りとかにすればいいのに

22 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:28:17.41 ID:kkl37+HvO.net
>カップヌードル リッチ

 カップヌードル キムチはありますか?

23 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:28:29.26 ID:xKsAGFwZ0.net
やっすw

24 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:28:41.67 ID:znBBlAWo0.net
>>12
春雨みたいのが入ってる

25 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:28:51.36 ID:tSJR278a0.net
同じリッチにするなら、フォアグラ味やアワビのソテー味にした方が万人受けすると思う

26 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:28:59.35 ID:KqvWqZWc0.net
フカヒレスープ味にはフカヒレは入っていないwwwwwwww

27 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:29:09.39 ID:CWLzmx4L0.net
カップヌードルの謎の肉だけたらふく食いたい

28 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:29:23.99 ID:RBdHSUPr0.net
>>4
アニメ化まだあ?

29 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:29:24.41 ID:fj8vco0c0.net
価格的に高級食材の名前使うとちんけに感じてしまう
ボッタクリでも1000円以上にした方が売れる

30 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:30:04.11 ID:PIXv7+b/0.net
試し買い商法ってやっぱ儲かるんだろうね
リピート0でも一度くらいを短いスパンで出せば安定収益だもんなぁ

31 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:30:16.49 ID:ICi3Vpx70.net
リッチしよう

32 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:30:31.99 ID:cJ3UiqcK0.net
>>12
エキスが入ってるだけで本物のフカヒレは入ってません
フカヒレみたいな物が浮いてるだけです
カニカマみたいなもんよ

こんな宣伝に騙されちゃダメよ

本当にフカヒレ食べたいなら専門店に行くか
気仙沼へ旅行に行けばいい

33 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:31:30.19 ID:bKuF3Xst0.net
スッポンのは食ってみるかな

34 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:31:47.77 ID:E3U2DQ430.net
ネタで買う奴たくさんいるだろうし、ずーっと売るわけじゃないでしょ
儲かったらすぐ撤収するだろ

だから撤収する前に買わないとな

35 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:32:17.28 ID:CDA9Pltm0.net
こんなもんにリッチとか安易な名前をつけるな。

36 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:32:24.55 ID:CkYll8U40.net
すっぽん粉末入りなので白いのがなんの肉かは謎

37 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:32:36.22 ID:+3c8wCK00.net
デザイン酷すぎだろw

38 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:33:10.28 ID:sqiBw6Ch0.net
おもしろそう
がっかりするとわかってるのに買ってしまう日清は宣伝うまいな

39 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:33:54.68 ID:8CzKRLQs0.net
コラーゲンて書いてあるだけで胡散臭くなるから辞めろ

40 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:33:56.42 ID:znBBlAWo0.net
>>32
フカヒレなんて底辺専用を除いた中華料理屋で普通に食える
フカヒレは歯ごたえだけでオイスターソースを味わうもの

41 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:34:24.59 ID:fsN2XEo30.net
コラーゲンの経口摂取(笑)

42 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:34:39.04 ID:CWLzmx4L0.net
このチープなデザインが逆にそそって何かを期待させる

43 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:35:01.25 ID:sfZRvp580.net
味再現出来るわけないだろw
ちゃんぽんすらまともに再現出来ないのに

44 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:35:09.49 ID:SnJ0Dnei0.net
思ったよりかなり安かった

45 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:35:09.70 ID:FUKhvU/R0.net
ガチのすっぽん鍋食べた事ある人ってどのくらいの割合いるんだろ?
本物知らないから単にこれ食べても良く分からなそう

46 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:35:54.77 ID:r+eIPNt20.net
どろりっち

47 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:36:08.00 ID:PvmQ98Yl0.net
>>13
>>24
>>32
なら高いなあ
要らないや

48 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:36:30.53 ID:98qIPdvDO.net
(´・ω・`)もう麺入れなくてもよくね?

49 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:36:33.41 ID:CWLzmx4L0.net
ていうかせめて500円くらいにしろよ
そして見かけ上だけでも豪華にしろ

50 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:36:37.21 ID:A5hOeji30.net
カップヌードルビッチはまだですか?

51 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:36:41.54 ID:afUbTvhWO.net
スッポンとか要るか?
むしろ真空パック入りのチャーシューやらが付いてる方が嬉しいんだがなぁ。

52 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:36:46.39 ID:qqFwOded0.net
カップヌードルという事は麺はあの麺か。

あの中華シリーズみたいなトロミの付いた仕様になるんだろうね

53 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:36:59.60 ID:znBBlAWo0.net
>>45
フカヒレは誰だって一度ぐらいは食ったことあるだろうけどすっぽんはハードル高いわ

54 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:37:13.70 ID:s9rkqpQe0.net
スッポン堂がアップを始めました

55 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:37:21.66 ID:+EsQAzBm0.net
リッチってそういうのと違うねん

56 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:38:20.89 ID:aASSl1R30.net
違うよ謎肉増量とかにしてよ

57 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:38:24.56 ID:DZJ+YKN50.net
日清のあのわけわからんCMは大好きだが。吉川晃司のとか。

58 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:39:02.84 ID:t8M52I7y0.net
何このスレ
スッポンもフカヒレも食べたことないとか貧困過ぎるだろ
お前ら流石にヤバい

59 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:40:02.15 ID:9bBlapGvO.net
>>1
本物を食ったことのない連中が本物を食ったことあるけど〜なんて典型的な前置き言い訳を言いながら
ググれば出てきそうな俺の味覚は絶対と言わんばかりの稚拙な評論をするんだろな

60 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:40:13.45 ID:d6o8LLXBO.net
>価格は各230円(税別)。

この価格ですっぽんやふかひれって逆にリッチ感がなくね。
あのちっこいエビをむきエビもりもりにするとかの方が。
まぁ230円じゃ出せないだろうけどw

61 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:40:14.40 ID:qqFwOded0.net
>>45
あるよ。奢ってもらったけどw

コリコリした旨みの強い鶏肉というか何ともいえない味だったが
確かにツユは美味かった。けどラーメンに合わないと思う

62 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:40:31.25 ID:sqiBw6Ch0.net
>>53
本物に限定するなら値段的に逆じゃない?
住んでる地域にもよるのかな
コイ・うなぎ・すっぽんは帰省のたびに食わされた苦手食材

63 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:40:52.28 ID:Xeqt/f+p0.net
コラーゲン食ったらそれが自分のカラダのコラーゲンに置き換えられる
って発想はみかんを飼料にしたハマチを食べたらみかんの味がした
(そんなわけねーだろ)っていうのと変らないと思うんだ

今日も騙されてる人がコラーゲン塗ったり食ったりしているね

64 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:41:13.96 ID:tI4r+vQ30.net
両方とも、謎の白い肉がもれなく入っています。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:41:53.62 ID:sfZRvp580.net
>>53
鼈なんて5000円もだしゃ買えるだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:42:00.13 ID:dtiitRsZ0.net
この手の商品って、試しにひとつ食ってみて、ああ、金をドブに捨てたなって思うか、美味かったから常食しようと思ったらいつの間にか製造が終わっててガッカリするか、いずれにせよいいことがない

67 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:42:14.86 ID:IHUyr0rm0.net
永谷園の松茸のお吸物に松茸は入って無い
豆な

68 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:42:43.23 ID:ac7OLb4T0.net
スッポンは食べたことないけど
フカヒレってスープで味違うくない?
後は歯触りだけのものって感じ
良いもの食べてないからか?

69 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:42:56.15 ID:4kQYxBVR0.net
スッポンは苦い味がしそう

70 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:42:59.17 ID:t7CFZ1kl0.net
スッポンはともかく、フカヒレのほうは食べたいε三三三三(o^w^)o

71 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:43:24.13 ID:znBBlAWo0.net
>>63
経口摂取は無意味だけど肌に塗るのは保湿成分としての効果がある

72 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:43:24.63 ID:RxMSrQoV0.net
>>4
元のトシちゃんは長身なのに凄い変化だ…

73 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:44:05.74 ID:CWLzmx4L0.net
すっぽんは、見た目となんかぬめっとしてそうで、食わず嫌い
フカヒレはまずくはないけど大して感動もなかった

たぶん鯉のあらいとかウナギの刺身のほうが、手間がかかる分高級じゃね

74 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:44:15.40 ID:0kSQh+PM0.net
中国の土産のフカヒレプリッツ不味いんだよなーどうしてもアレを思い出すから買わないだろうな

75 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:44:21.97 ID:R3lGrgCY0.net
フカヒレは無味だ
なめてんのか

76 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:44:27.59 ID:UvIns7Ak0.net
>>60
謎肉やえび倍増の方が売れるよな

77 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:44:41.52 ID:3Wb+3qK/0.net
すっぽんもフカヒレも滋養強壮食材だから高いんであって
味がいいから高いって訳じゃないからな

すっぽんの生き血飲んだことあるけど、罰ゲームやであんなん
人の血と味変わらないし

78 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:44:44.23 ID:BUObkuCL0.net
謎肉を麺と同量にした謎肉リッチの方が売れ
ると思うw

79 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:45:58.71 ID:ADXfZlZA0.net
すっぽん・・・実はミドリガメな

80 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:46:04.81 ID:3MhwoRHV0.net
今じゃ大して変化してないのにヌードル自体が高くてリッチ感あるじゃん

81 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:46:52.64 ID:2bIi2qq30.net
これは売れない

82 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:47:20.20 ID:PdnZIkUN0.net
これをスーパーで買えば、レジのお姉さんに一目置かれるな

83 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:48:34.87 ID:+3PvFIHy0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7
sssp://o.8ch.net/9or1.png

84 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:48:44.16 ID:qqFwOded0.net
フカヒレ食いたいなら自分の爪を噛もう。
または堅くなったカサブタ

85 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:48:53.33 ID:YjYDj5BG0.net
結局レギュラー以下だろ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:48:53.39 ID:evHCPkpm0.net
まぁ 直ぐに消える何時もの企画もの
作ってる奴もそんな感じだろ

87 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:49:00.54 ID:T531/r7K0.net
またステマが激しそうな商品だな

88 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:50:22.46 ID:kEDJTRQrO.net
>>1
カップヌードルに求めるのはソコじゃない。
そういうのは、違う商品で食べる。

89 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:50:33.89 ID:vLjyRN8l0.net
売れなくて100均に流れてくるのを待つか

90 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:50:39.07 ID:BGIGsVIl0.net
率直に言ってまずそう
作るなら味噌とか普通のでいいのに

91 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:51:01.26 ID:rvWf09bl0.net
>>82
コンビニで定価買いしたらレジのねーちゃんに「抱いて!」って言われるぞ

92 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:51:23.62 ID:IT27xHFf0.net
正直に言うけどカップ麺は贅沢品に感じてる。貧乏だからね・・・
情けないよ、高くて買う気になれない・・・

93 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:52:23.70 ID:f5xg1kDJO.net
スープヌードルしか買えません

94 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:52:25.77 ID:LJHpBQBm0.net
貧乏なのか贅沢なのかわからんな。

95 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:52:33.09 ID:EZGeHMFs0.net
>>91
うちの近所おばちゃんしかいない

96 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:52:40.44 ID:oMwxRCQM0.net
>>1
CUP NOODLEは不味いわ。
ラ王とかは美味しいと思うけどね。

97 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:52:44.70 ID:0kSQh+PM0.net
あのエビ増量のが良いな。
インド太平洋で獲れるカップヌードルの大きさに適したエビなんだぜ

98 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:53:00.19 ID:KqvWqZWc0.net
チリトマト味だけ競合出ないな

99 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:53:15.29 ID:LgYfnhUJ0.net
>>89
いやまずドンキが買い付けます

100 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:53:35.11 ID:fepRbdkd0.net
トムヤムクン味をもっと安くしてくれ

101 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:53:35.65 ID:XQivlq9o0.net
値段が弱気すぎるな、¥500なら一度は買ってみるがw

102 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:53:38.72 ID:4T8UiX4C0.net
バカ社長になって
完全に迷走中だよな。

103 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:53:46.23 ID:9dOdOXJX0.net
どうした日清

104 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:54:10.50 ID:LJHpBQBm0.net
>>97
量増やすより背わた抜いてほしい。

105 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:54:38.90 ID:RXFDyfMM0.net
>>45
缶詰のすっぽんスープなら食べたことがあるがいかにも効きそうな
濃い出汁と爪つき前脚がグロかった。

106 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:54:39.20 ID:EZGeHMFs0.net
>カツオのうまみたっぷりの和風だしにショウガを利かせ、スッポンの粉末を加えて仕上げた

カツヲ出汁じゃねーか
スッポン粉末って乾燥した甲羅削った粉ちょびっと振りかけるだけだろ
味しねーよそんなの

107 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:55:21.89 ID:ALqJ5Uo70.net
>>22
もうすでにあるとおもう

108 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:56:41.66 ID:pYITzXDT0.net
トムヤムクンうまいからグリーンカレー味出してよ
あと酸辣湯味

109 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:58:24.03 ID:R3X+AivT0.net
一万円位して、国会でクイズになる代物かと思ったら全然違った

110 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 14:59:21.70 ID:0tDvalIR0.net
>>1
けっこうです

111 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:00:28.19 ID:PMt0OY9M0.net
正直食べてみたいし多分一回試すと思うが、ここでは人気ないな

112 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:00:36.95 ID:x7y+8YwB0.net
スッポンもフカヒレも食ったことねえよ

113 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:00:40.41 ID:7AVDXSQX0.net
ちがう。そうじゃない

114 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:01:22.37 ID:NIZCt3g+0.net
どうせ売れなくてドンキで安売りする

115 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:01:49.25 ID:5E+KGx42O.net
爬虫類は抵抗あるわ

116 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:02:15.98 ID:Tm6Qrwez0.net
>>4
モグラかな?

117 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:03:18.25 ID:3uokGizu0.net
ここはスッポンに絞って45周年の450円にしろよ
CMでは美女が「ねぇ、りっちしよ?」といって怪しげな雰囲気に
これで馬鹿売れだろ

118 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:03:20.15 ID:IC+TFRpd0.net
もっと世界の味が知りたいんだよな
アフリカの方に美味しい香辛料とか無いの

119 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:03:53.77 ID:YSOTR4xt0.net
>>28
トシちゃんの声が難しいだろ
出来るとすれば、山寺宏一一択。

120 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:04:06.93 ID:D5EQMclq0.net
スッポン鍋をイメージ
フカヒレの姿煮をイメージ
イメージですw

121 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:04:49.51 ID:Gq0rHCiy0.net
日清食品が作ってる蒙古タンメンがあのクオリティで税込204円だし普通にいけるでしょこれは
スッポンやフカヒレは偽物だろうけど

122 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:05:16.33 ID:6FApsI340.net
値段が安すぎるな
500円でよろしく

123 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:05:33.12 ID:RVf+jvCd0.net
トムヤムクンの大きいのでないかなぁ
sssp://o.8ch.net/9ork.png

124 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:05:39.37 ID:qwzi+6Rj0.net
謎肉が沢山入ってるみたいなのがほしかった

125 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:05:43.93 ID:uouCsT/cO.net
>>112
両方食ったことある

フカヒレスープとマロニースープの違いが分からなかった。
すっぽん鍋くったけど、うまいというほどではない。不味くはないが

海外の屋台でくった亀ゼリーは何が入ってるかわからないが元気になった

126 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:06:43.89 ID:JlhWklXX0.net
謎肉ましましヌードルの方がお得感ある

127 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:07:24.69 ID:KwYZY/nj0.net
>>114
元々コンビニで売り切る程度の量しか作らないと思うから
激安スーパーまで流れてこないだろうね

128 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:09:56.81 ID:hCGm8bgC0.net
ブタホタテドリもう一度

129 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:10:40.42 ID:E2SPiht60.net
風吹けば桶屋が儲かるでティッシュ会社の株買っとけばいいの?

130 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:12:44.18 ID:uBcQ48EG0.net
何故ラ王で出さない?(´・ω・`)

131 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:13:35.05 ID:EVxvIHX90.net
たった230円でスッポンとフカヒレとか。

132 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:15:22.78 ID:14W2T4Do0.net
>>10
学校とか家庭でちゃんと教育しないからダメってだけだよね
本来は大人になる前に知ってて当然のこと
そもそもインスタントラーメンなんてのは何かあった時や、すぐにすませたい時のために開発されたものであって、
頻繁に食べるものじゃないし

133 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:15:55.93 ID:UV9HYtN70.net
ロヂャースで98円になったら箱で買う

134 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:16:01.67 ID:ssQJ/Mo90.net
スッポンもフカヒレも素材そのものに味は無い
食感だけの謎素材と、醤油味の中華スープだろ?

135 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:16:32.98 ID:IRGOsNqV0.net
ウィッチ?

136 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:16:59.08 ID:EPLlEMnO0.net
スープばっか弄ってもあの麺で高級もへったくれもないやろ・・・・

137 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:17:15.27 ID:yzBLdgNM0.net
見切りになって100円セールだな

138 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:17:31.87 ID:fEJKuqMn0.net
数打ちゃあたるよ
気長にやってまた新しい定番作っとくれ

139 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:17:43.28 ID:8F6Xw5fG0.net
500円くらいなら出すからガチで作って欲しい

140 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:17:45.88 ID:mG9Tl73Z0.net
知り合いが刑務所に入ったとき
刑務所の臭い飯でフカヒレを初めて食べたと言っていたw

141 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:18:10.32 ID:JuCBhozt0.net
スッポンは原価自体は大した事ない
ふかひれ風は春雨か

142 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:18:43.76 ID:ktuSZUBb0.net
どうせ
スッポンスープ“風”の“味”であって
スッポンそのものは使わない。

フカヒレスープ“風”の“味”であって
フカヒレそのものは使わない。

あくまでもフェイクな食品なんだろうな。

143 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:19:24.04 ID:vTum4hTJ0.net
スッポンって美味しいの?食べたこと無いんだけど

144 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:20:27.99 ID:6zhVTEe/0.net
リッチでも230円w

145 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:21:58.35 ID:K7nsPYtD0.net
すっぽんスープなんて大して美味くないし・・・
実際すっぽんスープが大好物なんて奴聞いたこと無い

146 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:22:30.13 ID:0MuWOIcl0.net
カップヌードル エデ・イー

147 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:23:01.73 ID:Y+sF83ce0.net
ブタリアン復活してくれ

148 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:23:42.63 ID:8mm3XmMM0.net
リッチっていうからグータ位の値段かと思ったらそうでもないな

149 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:25:01.36 ID:VnnG3t9I0.net
子どもがまだ3、4歳頃から小3くらいまで、夏になると市民プールに連れていって、
昼になると毎回、家族でカップヌードルカレーを食べてた。
いま、たまにカップヌードルカレーを食べると、
子どもが、水滴の乾きかけた小麦色の上半身にバスタオルを羽織って
体育座りしながらカップヌードル食べてた風景が目に浮かぶよ。

150 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:25:02.71 ID:K7nsPYtD0.net
まあ食べてみるけど…
どうせカップヌードルカレーには敵わないんだろう

151 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:27:08.21 ID:y/m2o/8D0.net
今の日清の迷走ぶりをを具現化した商品だな
規模拡大、変化、革新を追求して成功はしないパターン
ちゃんとしたスッポン、フカヒレ食べた事ある人にどれだけ高評価されるか、
食ったことない底辺層の若人に変な記憶与えない味であることを祈る
どん兵衛を一瞬でも激マズ濃縮液体スープにしたことは忘れない
アレは消費者への裏切り、侮蔑以外の何ものでもなかった

152 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:27:17.68 ID:1XsPGe480.net
シンガポールラクサ味ってもう売ってないの?

153 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:28:02.46 ID:+0bYs+Z50.net
この手の高級インスタント麺は時々あるが
華味餐庁だけはものすごく記憶に残っている

154 :奈々氏:2016/03/28(月) 15:28:39.88 ID:c+86cH0z0.net
ありがとうセンテンス スプリング!

155 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:28:49.69 ID:KBhgDlGj0.net
こういうの食べる奴にコラーゲンとか気にする奴おるの

156 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:29:43.83 ID:tryWFBaQ0.net
すっぽん食うと中学生あたりは勃起が朝まで収まらないらしいけど
カップラーメンでも多少の効果期待できるのかな

157 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:30:07.72 ID:Rk+annGx0.net
>>4
マカロニほうれん荘知ってるヤツは漏れ無く50代

158 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:30:40.88 ID:JuCBhozt0.net
スッポンとラーメンは合わんわな
ふかひれも合わないぽい

159 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:31:35.29 ID:VnnG3t9I0.net
前々から思ってんだけど、
お湯や水が不要のカップヌードルがあったらいいのにな。
災害時なんかすげえ便利だろ。

160 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:31:47.62 ID:+drybcxm0.net
これ中国人向けとちゃうかな?

161 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:31:58.56 ID:JuCBhozt0.net
スッポン精力増強もインチキくさい

162 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:32:29.52 ID:1EMY9YPq0.net
>>4
ヤダ・・・トシ様ったら素敵・・・っ!(//∇///)

163 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:32:53.27 ID:cIrLLD/+0.net
そもそもフカヒレって煮込むタレが旨いんであってフカヒレ自体が旨い訳じゃ無いと思うんだけど
フカヒレから出汁が出てんのかね?

164 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:34:22.32 ID:T531/r7K0.net
「フカヒレスープ」味だからな

フカヒレ味じゃない

165 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:34:28.63 ID:ntWXnbkC0.net
そんなんいらんわ 食えるのはカレーだけ

166 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:35:14.76 ID:EiG1OBDk0.net
高級でもない価格設定だな。
200円代は普通にあるし、大したことなくて安売り85円のとか戻ってますが?

167 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:36:02.43 ID:tryWFBaQ0.net
>>159
だな、蓋開けると核融合反応が始まって水が生成されるカップラーメンとか欲しいな

168 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:37:21.73 ID:lYAnP26V0.net
>>159
空気中のわずかな水分から…
みたいな
そもそもパックで水というか
スープが入ってくりゃいいだけなんだけど

169 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:37:42.77 ID:4L2PZBHt0.net
フカヒレスープってあのゼラチン質が昔は珍しかっただけで味はなく
スープの味は別の魚介類で出してる気がするんだが

170 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:38:11.06 ID:fyh2SBob0.net
カップめんにリッチもクソもねえだろ

171 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:38:15.75 ID:Z5Myz6l/0.net
結構興味ある

172 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:39:40.36 ID:Iw78GwzC0.net
こういうしょーもないネタ大好きwww

173 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:40:04.19 ID:debktkWd0.net
>>159
チキンラーメンならまるごと食えるぞ
気分悪くなるけど

174 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:40:39.80 ID:/ELciTOl0.net
すっぽんって食べたことないけど、おいしいの?(´・ω・`)

175 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:40:58.42 ID:z88n6MQe0.net
謎肉に宇宙を感じて食べたな30年前

176 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:41:03.12 ID:vVB8t4kA0.net
スッポン→ミドリガメ

フカヒレ→春雨

177 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:41:12.79 ID:2Tycxhkp0.net
トムヤンクン風は美味しかった
辛いの苦手だけどたまに食べると美味しい

178 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:41:40.58 ID:/ELciTOl0.net
>>40
春雨と違いがわからなかった(´・ω・`)

179 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:42:38.38 ID:iBOO+DkR0.net
カップヌードル エッチ

180 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:42:42.89 ID:vVB8t4kA0.net
>>159
ヒント=ベビ○スタ○

181 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:42:53.17 ID:GZDP0dWMO.net
今はどんな味でも再現できるらしいね 粉と粉の調合で(泣)

182 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:43:33.12 ID:AvQjLWdR0.net
株主優待はこれでお願い

183 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:43:54.90 ID:7qklRDhI0.net
うほっ
買ってみよう
でもお高いのでしょ?

184 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:44:22.23 ID:9XZ0rlbo0.net
関西でペヨング発売するの今日やんけ

185 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:44:58.28 ID:ZRRgiL8z0.net
死者の指輪装備して死んだのか

186 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:45:07.17 ID:+niUmK+V0.net
謎肉山盛りのを作ってくれ

187 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:45:07.49 ID:7qklRDhI0.net
フカヒレは透明な蟯虫みたいなのが入ってるのかしら?

188 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:45:44.92 ID:T531/r7K0.net
>>181
20年以上前にガムかキャンディーで実用化されてたな

「ミルクとチェリーとマスカット、一緒に食べたらイチゴになる」って。

189 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:46:43.54 ID:Oda2nANZ0.net
ベジータ
あっという間に消えたよな

190 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:46:50.51 ID:7qklRDhI0.net
スッポンよりもヒレ牛肉入りとかの方が美味しいような気もするけど

191 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:47:52.71 ID:hHm12ikx0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!!!! !!!!

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/ -

192 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:48:00.65 ID:JuCBhozt0.net
敢えて言えば豚肉と川魚の中間くらいがスッポンか

193 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:51:16.58 ID:rZtTS+DZ0.net
まあ爬虫類だからな

194 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:55:01.72 ID:AioBntnw0.net
フグチリ味もよろw

195 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:57:59.91 ID:KBnkEvdg0.net
>>174
めちゃ美味しい。もちろん嫌いな人もいるだろうけど。

温泉ホテル勤めで地元の養殖業者がサンプル品くれた時、
和洋中の全スタッフで味見があったが、見た目ちょっとグロいんで
若いウェイトレスの女の子とか、絶対食べられない… とか言ってたが、
「お客様に出す商品だぞ、勉強と思って食え!」
「一口だけ、、、 おかわり…」

196 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:58:03.98 ID:5zF36ZmK0.net
うなぎパイみたいなものか。
それらしい粉末を入れているだけという。
ふかひれやすっぽんを入れろよ。

197 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:58:25.04 ID:Ztk9hbHY0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>いちごパンツちゃん ★

198 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 15:59:15.39 ID:3uokGizu0.net
>>195
試食でみんな元気になってメチャックスか
羨ましい

199 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:02:14.10 ID:dsTMrVp40.net
え?おまいらすっぽん皇帝愛用者だろ?

200 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:03:28.30 ID:UYy2x2VF0.net
>>50
カップフードルビッチ
※この商品はジョークグッズです

201 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:05:04.89 ID:9zWdSH5S0.net
カップラーメンの具を変えてくれ
臭いし不味いし

202 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:08:06.40 ID:9zWdSH5S0.net
>>27
大豆だよ
糞不味いだろ

203 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:08:59.73 ID:WdbAmGdr0.net
誰がこんなもん作れって頼んだ!?

204 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:11:17.31 ID:6zhVTEe/0.net
イロイロな味を出すけど最後はノーマルとカレーに戻っていくんだよな

205 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:11:36.32 ID:glzxFQa/0.net
1食230円って高すぎる

206 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:11:54.13 ID:kMKA3g5g0.net
>>176
昔雑誌の投稿欄にシーフードヌードルに乾いた亀が入ってたというのがあったな

207 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:13:06.73 ID:OY+hwysf0.net
バカじゃないの?

208 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:13:37.07 ID:aN6s7ry9O.net
代替わりしてから日清のやることはトンチンカン

209 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:16:32.82 ID:s2EWuYzh0.net
フカヒレスープ味って、単なる上湯ベースの普通のスープじゃん。

210 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:20:29.47 ID:UG5KG81i0.net
>>27
カップヌードルミュージアムに行けば自分で作れる。

211 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:23:46.68 ID:yoA7uw3j0.net
謎肉をもっと増やしてほしい

212 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:26:19.19 ID:/b+n3V8f0.net
たけしがCMでバカヤロー!ってw

213 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:27:31.26 ID:KBhgDlGj0.net
謎肉好きな奴多いんだな…
個人的にはシーフードのイカ増やして欲しい

214 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:29:49.69 ID:w1Chle1J0.net
くそどうでもいい

215 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:30:25.90 ID:x2cAXglv0.net
爬虫類の粉末入り
おえー

216 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:31:38.35 ID:KBnkEvdg0.net
>>211
大豆食え。枝豆、豆腐、納豆、色々とあるだろ?

ところで謎肉って、戦時中の代用肉がルーツなんだっけ?

217 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:33:10.78 ID:+oRDvcHX0.net
昔、フカフレラーメンってのを食ったけどうまくなかった・・・

218 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:41:54.73 ID:gduUzUW20.net
>>157
椿四十郎のワシも居るでよw

219 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 16:48:41.19 ID:RXFDyfMM0.net
>>215
すっぽんは両生類

220 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:00:12.76 ID:HQz4N+yV0.net
俺には一生手が届かないのかな・・・

221 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:02:15.53 ID:/LfiWpuR0.net
まあ1口食ってみなきゃ何とも言えんわな

222 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:06:48.61 ID:KhEvUOsg0.net
カップヌードルは安っぽいカップヌードル味だから美味いんだよ

223 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:11:19.87 ID:2kGVGfau0.net
スッポンは美容にいいし受けそう

224 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:21:30.71 ID:/Lt6nImE0.net
スッポンヌードル食べてからオナニーすると気持ちいいの

225 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:22:30.96 ID:aN6s7ry9O.net
こんなの出すなら昔あったチキンヌードルを売ってほしい
幅広の麺にあっさり塩味で大好きなカップヌードルだったのに

226 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:24:02.76 ID:++ecXgVr0.net
値段が高いヤツってのは要するに高付加価値ってことでつまり儲けが多い、消費者から観ればコスパが悪いってことだからね。
ま、付加価値の分、イメージを楽しむってことだw

227 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:24:23.63 ID:U2TnOdrz0.net
五月人形入りの「カップヌードル五月」

228 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:25:08.77 ID:RBdHSUPr0.net
>>157
まだ40代ですよ
小学生の頃に大好きだった

229 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:25:50.06 ID:hcy2z0YV0.net
>>1
それより、謎エビが従来品比5〜10倍入っている「エビヌードル」希望!!

230 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:26:03.83 ID:znBBlAWo0.net
>>142
すっぽんは粉末入ってるぞ

231 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:27:52.33 ID:zE9+Uj0A0.net
そもそもフカヒレって味ないでしょ?

232 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:28:44.09 ID:1lFWzxJ10.net
>>6
不覚にも...

233 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:29:53.15 ID:N/UG4kiiO.net
方向性がおかしい

234 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:30:16.70 ID:hcy2z0YV0.net
>>211
謎肉増量タイプは過去にあった

http://gigazine.net/news/20100609_cupnoodle_meatking/

235 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:31:49.04 ID:vqcIm1zk0.net
ヌードル ビッチ

236 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:32:28.80 ID:XGzT8BXr0.net
迷走してるだけだよね
キャベツなんたらとかも発売してたし
数打ちゃ当たるってか
甘すぎるよそれ

237 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:32:30.30 ID:HEvURrm80.net
爬虫類食いたくない

238 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:36:19.93 ID:5uxOIr4q0.net
98円になったら、1個買ってみるか。

239 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:41:03.84 ID:24jPnrny0.net
一宮のすっぽんラーメンってどうなの?
うまい?ビンビン?

240 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:45:41.62 ID:+jDGC+uL0.net
この年になるとカップ麺も分量が多く感じて(揚げ麺が多いのがキツい)
ミニカップで十分なんだけど、ミニだと具が貧相だったりして安っぽいんだよね。

241 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:46:13.48 ID:Za/HoLo60.net
カップヌードルは元々他に比べて高いだろ

242 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:49:00.84 ID:12ZEYajr0.net
コンビニには無いけどデカ盛りがコスパ最高

243 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:49:40.66 ID:MVZeef2B0.net
> こんにちは。日清eめんshop 店長の林です。

>  今回は特別なお知らせです!
>
>  カップヌードル45周年を記念して、カップヌードルが初めて
>  ≪プレミアムタイプ≫のカップヌードルを販売します。
>  カップヌードルリッチ スッポン、フカヒレをそれぞれ1食ずつセットにし
>  プレミアム感たっぷりの“スペシャルBOX”にお詰めして
>  2000セット限定で【一般販売 一週間前】にお手元にお届けします!
>
>  カップヌードルリッチ 贅沢だしスッポンスープ味  … 1食
>  カップヌードルリッチ 贅沢とろみフカヒレスープ味 … 1食
>
>  をセットにし、送料込600円(税込)でご提供!
>  先着順ですので、ご購入はお早めに。

244 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:50:13.01 ID:5HjCyflS0.net
どうして、カップリーナはなくなったのか?
理由が知りたい。

245 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:50:40.04 ID:XW+1SIfb0.net
>>159
袋のラーメン開けて中で麺割って粉スープかけてシャカシャカ振ってバリバリ食べてたぞ
主にサッポロ一番みそ

246 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:51:28.22 ID:0iEExIde0.net
激しく失敗の予感しかないwwwwwwww

247 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:51:46.55 ID:7JTTBOk40.net
コラーゲン()

248 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:52:11.35 ID:A9wDuC0E0.net
もともとフカヒレって味しないのに、なんでフカヒレスープ選んだんだか。

249 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:52:15.01 ID:JDEv0XH20.net
で、実際のとこすっぽんってチンポに効くの?

250 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:52:37.37 ID:aS1EzmNa0.net
自分へのご褒美w

251 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:52:40.96 ID:AKZq28Ic0.net
スッポンカップ麺食べるとギンギンになるの?
それなら買うかも。

252 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:52:46.17 ID:V+wh6Tfa0.net
槍ヶ岳頂上占拠CM事件以来
日清製品は買わないことにしてるので

253 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:54:14.14 ID:6JceosgT0.net
そういう食い物じゃ無いからw

254 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:57:34.84 ID:D8KYkBlT0.net
どうせやるなら500円くらいのつくってほしかったわ

255 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:57:40.28 ID:+z2iJyJM0.net
ある年齢層に人気そう

256 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 17:59:08.51 ID:zdrLdl0s0.net
>>249
朝ギンギン!

257 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:01:46.55 ID:KpDSjVnj0.net
フカヒレ味は美味そうだな

258 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:02:16.48 ID:JDEv0XH20.net
>>256
朝に効いても困るw

259 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:02:43.52 ID:x2cAXglv0.net
>>219
両生類はサンショウウオ・カエル・イモリのみ
サ・カ・イさんは両生類、で覚えた

260 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:03:44.70 ID:U2TnOdrz0.net
日清は大阪の会社だから、ときどきやらかすな
大阪ではウケてるのかもしれないけど

261 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:09:56.14 ID:Wglwmw9o0.net
フカヒレ味✕
フカヒレを味付けしてるスープの味○

262 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:14:24.28 ID:11N1UMBdO.net
どんな添加物使ったらフカヒレやスッポンの味が230円で出せる?かなりやばいぞ

263 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:16:19.57 ID:2P7Fj3EwO.net
スッポン味……

264 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:17:50.52 ID:KwYZY/nj0.net
>>239
あそこはいつも気になってるんだが入る勇気が無いから試してきてくれ

265 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:24:44.37 ID:xUTPbE0Q0.net
ブタホタテドリを復刻してください
望みはそれだけ

266 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:34:24.55 ID:6sQ90xU20.net
ついでにまた昭和末期のインスタント高級中華らーめんブームこないかなあ
当時の中華三昧好きだった今とは味も食感も別物だし

267 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:37:16.55 ID:oePCVFeY0.net
安藤百福先生のDNAを信じるわ
少なくとも基地外ピカカントン人より信用できる

268 :名無しさん@1周年は:2016/03/28(月) 18:38:35.47 ID:P+OCbUMW0.net
カップヌードル冷やし中華でも売ったら?

269 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:41:52.48 ID:AdsZxRuW0.net
>>6
電車の中でこの画像見て含み笑いが止まらない

270 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:44:20.43 ID:BWWdqK7R0.net
そんなのいいからKINGサイズをもっと売ってくれ

271 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:46:30.90 ID:wcTfjq6V0.net
カップヌードルの原価率は異常
これマメな

272 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 18:47:33.70 ID:J9AstGrD0.net
リッチって、そうじゃない…謎肉10倍とかそういうのがいいんだ…

273 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:08:42.21 ID:skaovlf00.net
ジンギスカン・キャラメル商法やな

274 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:19:02.82 ID:Z3MCBb/I0.net
元々、チリトマト一択だったが
トムヤンクンも好きになった。
しかし、トムヤンクン定番化で
チリトマトがはじかれがち。。
シーフードいらねからチリトマト置いて欲しい

275 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:20:33.56 ID:++ecXgVr0.net
>>231
春雨で代用できるレベル・・・

276 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:34:51.77 ID:mauf2mj70.net
すっぽんぽんスープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

277 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:39:45.09 ID:w8KsjHJ00.net
パーニャカウダは中々のヒットだった。俺的に
もっとlightにも力入れてくれよ

278 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:41:05.11 ID:qICJ4L1+0.net
一昔前、麻婆(あさばあ)と五月にはまってた( ´・ω・`)

279 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:53:42.13 ID:NTjqgY9T0.net
>>278
あのCMも時代にあってたよな

280 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:23:17.33 ID:xU3zE5MtO.net
ブートン イカトンを復刻してくれよ

281 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:50:49.08 ID:lI4vTHGm0.net
すっぽん食って蕁麻疹出たことある

282 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:52:21.34 ID:zWEpykN90.net
>>1
ばかだなぁ
カップヌードルはオリジナルが一番なのに…………
毎年こっそり減量したり値上げしてるけど、1.35倍の増量が現代人には
ちょうどいいサイズなのになぁ、カップヌードル啜りながらサラダ菜ショリショリ食べると美味しいよ?

283 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:13:43.01 ID:/b+n3V8f0.net
ものすごいチンコ立ちそうなラーメンだなw

284 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:17:04.75 ID:67dwalAs0.net
シーフードは
当時のシューフードブームにのっただけだったが
生き残っているな

285 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:17:58.67 ID:00eA4eIb0.net
スッポンはともかく
フカヒレってそのものじゃなく他の素材でダシとった味だろ

286 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:18:05.22 ID:67dwalAs0.net
ミソ系がなかなかカップヌードルでは定着しないんだよな
麺とあわないんだろうか

287 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:19:00.83 ID:JuCBhozt0.net
野菜増量は

288 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:22:42.59 ID:aNMQspuP0.net
香港に行ったら、プリッツの「フカヒレスープ味」が本当にあるんだよな
お土産として買って日本に持って帰ったら、結構喜ばれた
(一時期は空港でも売っていたけど、ある時には全く売ってなくて、
香港のあちこちのスーパーを、このプリッツを見付けるために
巡りまくった思い出も…)

「Fカップヌードル エッチ」…AVの世界じゃ本当にありそう

289 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:25:58.22 ID:CXHSQODR0.net
>>32
今は本物のフカヒレ使うと自然保護団体がうるさいから大手メーカーは避けるんじゃないかな
すっぽんは養殖できるからいいけど

290 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 21:26:28.89 ID:x6Dzd53j0.net
すっぽんは絶対まずいわ
インスタントじゃ無理だ

291 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:32:40.20 ID:6zhVTEe/0.net
鯨ベーコン味は出さないのかな?

292 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:32:44.36 ID:rwHiorp00.net
これじゃない

293 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:37:03.46 ID:3uokGizu0.net
50周年で本気出すのだろう

294 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:47:57.96 ID:XZxh0Rsu0.net
ラクサのスープにごはんを混ぜると最高なんだけど
スーパーでは常時安売りされてるんだよなぁ
同時期でビューのトムヤムクンの方が高い

295 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 22:49:12.61 ID:SsdV39u20.net
そういうのは求めてないんだよ・・・

296 :フリーター笹岡:2016/03/28(月) 23:12:16.42 ID:P8LItaor0.net
中国人向けには売れるかもな

297 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 23:26:07.14 ID:vJXZwSWL0.net
フカヒレスープ味とか出すくらいなら佛跳牆風味とかの方がハッタリ効くと思う
美味しんぼマニアあたりに

298 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 23:54:39.89 ID:LBkHTI7+0.net
100円になったら買おう

299 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 00:03:06.75 ID:9E1sil9y0.net
マック日本初上陸
→日清ビビって対抗策(ハンバーガーみたくおやつ代わりに歩きながらでも食べれるよん)でカップヌードル発売
→想定外に浅間山荘事件で脚光を浴び売れる
→他社も追随、麺量も右に倣え
→未だに量的基準はカップヌードル
→いつの間にかそれが1食分と国民的認識、災害時の非常食としても1食分としてカウント

カップヌードル1個で腹一杯になるわけないだろ!

300 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 00:04:33.34 ID:5caepcSs0.net
要らぬ! 買わぬ! 手に取らぬ!

301 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 00:17:53.03 ID:FOhMdGGA0.net
ついに日清も自滅の道を歩み始めたか。
創業社長が死んで雇われ経営者が張り切って仕事すると大概はダメになってしまう。
同一分野への重複投資が資本効率を低下させるのは経営の常識なのに嬉々として
それをやってしまうのは何故なのか。
投資効率が下がり始めるとその非効率を吸収するために高価格にせざるをえなくなる。
その次は利潤をどこに向けるのだろう。
また重複投資で高価格商品の開発に向かうのかな。
高価格志向とは経営者の逃げ道なのだよ。

302 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 00:31:17.01 ID:OoFAEwZJ0.net
>>6
あら、わりといいじゃないの

303 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 00:52:11.30 ID:QZeRapUp0.net
>>4
きんどーちゃんを知る漏れは40代

304 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 02:44:26.64 ID:4SZ2g8Eq0.net
お湯沸かすの面倒くさいから
水でチンするやつ出してくれ

305 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 03:16:51.01 ID:LoC1J0Da0.net
もっと高額なカップ麺はたくさんあったよね90年代。

306 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 03:21:06.18 ID:YRx12pNrO.net
定番以外ヒットした例しがないカップヌードル

どうせ賞味期限間近で投げ売りですよ

307 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 04:48:04.56 ID:QaEWT+Oc0.net
買おうと思って公式ネットショップみたら早くも完売。

308 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 04:55:27.31 ID:Uo7+p2mQ0.net
最近はいろんなお店でチリトマトの扱いが増えて嬉しい
正直、カレーはもう追い抜いてると思う
王道の醤油
圧倒的人気のシーフード
遅咲きの大輪 チリトマト
3種しか置けないならこの三つでいいだろう
この手の限定品はまぁ好きにして、どうせ消えていくだけだからね

309 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 04:58:27.55 ID:5aRK+fet0.net
>>306
それ言ったらカルビーポテトチップスも、うすしおとコンソメで40年

310 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:01:45.26 ID:vgnlG9UL0.net
>>306
ヒットしたやつが定番になってるんだろ?

311 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:06:20.65 ID:EN0XFd6X0.net
最近のカップヌードルってイマイチなんだよなぁ。トムヤムも期待外れだったし。

それに、このカップの形にとろみは合わないと思う。

312 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:09:44.93 ID:5KM8doeG0.net
ん?フカヒレはイメージで実際は粉末すら入ってないってこと?

313 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:15:09.89 ID:DYReS9Wr0.net
>>312
どっちも「味」だからね…

314 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:17:03.53 ID:BGq9X1pH0.net
すっぽんぽんでビラビラとか
いやらしいカップヌードルですね

315 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:19:41.65 ID:/poiT4qW0.net
>>311
シンガポールラクサにハマってる

316 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:20:24.72 ID:WtCn+5kEO.net
贅沢?
wwwww
むしろ貧乏臭い。
ガストでフォアグラみたいな感じ。

317 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:24:25.22 ID:YMg/adOZ0.net
なんだ結構安いな
弁当並みに高かったら食わないつもりだったがこれくらいなら一度は食ってみるか

318 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:27:17.22 ID:0YozZTVI0.net
これがよかった
http://i.imgur.com/E8Mbfc1.jpg
http://i.imgur.com/mmPVCyP.jpg

319 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:29:28.56 ID:1C1kamWV0.net
定期的に変なの出してくるよね(´・ω・`)前はパスタのやつだっけ

320 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:32:10.20 ID:rKLVsM810.net
すっぽんうまいよなー

321 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:34:02.24 ID:bH/I6ImB0.net
レギュラー以外は「○○味」をうたっていても、結局は「○○フレーバーのカップヌードル」でしかないよねえ
あの麺とスープの相性をちゃんと考えろよ

322 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:35:43.56 ID:wW0gf/YJ0.net
>>303
それはトシちゃんじゃないだろうか

323 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:41:38.54 ID:znPeM+0e0.net
>>278
このおばあちゃんたちも多くは鬼籍入りだろうなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=7PlcyexZHQo

324 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:48:00.86 ID:dQpeV6eaO.net
まだ日清は迷走してんのか‥‥マルちゃん正麺ショックがかなりキイてるな‥

325 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:54:19.80 ID:tjngqQci0.net
バーニャカウダがあまりにも売れなくて、エンドに陳列されてたのが定番の棚を占拠→ライトのシーフードが長い間撤去されてたわ 近所のスーパー。

326 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 05:57:03.21 ID:/6jjUR1p0.net
2月に発売されたというカップの尾道ラーメンを
まだ一度も見てないのだが何処に置いてるんだよ

327 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:02:02.69 ID:5hwSj1w50.net
230円とか大丈夫か?500円ぐらいでも1回買うぞ

328 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:11:49.02 ID:QY2udQqi0.net
全然リッチじゃねー

329 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:12:02.91 ID:Us4MxW3X0.net
どうでもいいから
普通のヌードルの麺の量増やせアホ

330 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:21:32.89 ID:5DA1FVut0.net
シンガポール風ラクサうめぇ

331 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:30:55.12 ID:nQ0P/D+20.net
コラーゲンか。ananにでも広告載せれば最初だけはそこそこ売れるかもなー

332 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:36:10.35 ID:qhiZG0zb0.net
ここ数年の日清どうしちゃったん?

333 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 06:59:20.02 ID:rFn20JDD0.net
なんかガリガリ君みたいになってきたな

334 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 07:20:22.31 ID:uC3fZBs80.net
化学調味料で作った味をリッチという

335 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 07:26:37.74 ID:ImLQVUMg0.net
うまくなさそう

336 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 07:36:50.71 ID:AAHI+Ptx0.net
どうせなら普通のカップヌードルをリッチにしたほうが売れるんじゃねえの

337 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 07:54:26.36 ID:KkI9YI+A0.net
>>312味しないし
フカヒレスープはフカヒレ以外で味付け

338 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 08:07:54.60 ID:tA1i1VCZ0.net
所詮ジャンクフード

339 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 11:07:50.75 ID:OAJuRumI0.net
>>337
そもそもフカフレ自体に味ないから

340 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 11:38:53.40 ID:MVvkghgy0.net
http://upro.pics/detail/album_id:BUkIXPCKHT
興味がある(味は別として)

341 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 11:43:42.95 ID:VvuZHTRe0.net
いつになったらオリジナルカップヌードル醤油を98円で売るんだ?

342 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 11:46:29.34 ID:u+s8K/Zm0.net
売れずに廃品なるだろうからとりあえず30ケース買って十年後に転売するぞ

343 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 11:46:49.00 ID:St7qMPDC0.net
カップラーメンは高い
1個30円ぐらいのおやつラーメンで十分

344 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 12:23:01.92 ID:EsQirgHW0.net
>>4
トシちゃん(25歳)
きんどーさん(40歳)

おまえら何歳になった・・・?

345 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 13:37:21.85 ID:wUdo9lod0.net
トムヤンクンヌードルは箱買いした
シーフードも常備してる

346 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 14:00:55.89 ID:t84hxYYO0.net
シーフードの具材多めバージョンとかなら買った

347 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 17:40:59.60 ID:MVyltmft0.net
>>1
ちょっと食べてみたい
つうか食べるわw

348 :名無しさん@1周年:2016/03/29(火) 17:41:46.75 ID:MVyltmft0.net
>>282
数を売る事を目標にしていないよ
この商品は。

総レス数 348
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★