2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ブラジル大統領、「蚊との戦争」を宣言

1 :野良ハムスター ★:2016/01/29(金) 16:46:33.46 ID:CAP_USER*.net
「ネッタイシマカとの戦争を開始しなくてはならない」――。
蚊が媒介する感染症「ジカ熱」の急速な拡大を受け、ブラジルのルセフ大統領は27日、
自身のツイッターでそう宣言した。ジカウイルスの感染は、先天的に頭部が小さい
「小頭症」の子どもが生まれる原因になるとみられており、ルセフ氏は
「ジカ撲滅は私たち全員の責任だ」と国民に呼びかけた。

ブラジル政府が27日に更新した統計によると、国内では昨年10月以降だけで
少なくとも270人の新生児が小頭症と確認され、さらに3448人が小頭症の
疑いがあるとして検査を受けている。ルセフ氏は「ジカウイルスに対する
ワクチンがない現状では、蚊の発生源を根絶やしにするしかない」と協力を求めた。

ルセフ氏はこの日、エクアドルで開かれた中南米カリブ海諸国共同体(CELAC)
首脳会談に出席。各国が協力して予防対策や研究に当たるよう訴えた。

ブラジルを中心に拡大を続けるジカ熱について、世界保健機関(WHO)は、今後、
カナダとチリを除く米大陸全体に広がると警告。コロンビアやエルサルバドルは
女性に妊娠を控えるよう呼びかけているほか、感染国に渡航する妊娠中の女性に対し、
旅行日程や目的地の変更サービスを始める航空会社も出始めている。(サンパウロ=田村剛)

ブラジル・レシフェで27日、ネッタイシマカを撲滅するため、
家庭を訪問して水をためた容器に殺虫剤を入れる兵士ら=ロイター
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160128000858_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASJ1X2R0YJ1XUHBI009.html

2 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:47:18.03 ID:YG/UBoQP0.net
きんちょうするね

3 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:48:15.97 ID:POPdRZdN0.net
>>2
飛んで火にいる虫かお前はw

4 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:48:20.15 ID:2vg5Ik1E0.net
そうカ

5 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:48:20.94 ID:oZL8AMUi0.net
パナマ運河建設以来?

6 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:48:38.62 ID:WXnpJLJ90.net
もはや人間の天敵は蚊が媒介するウィルスくらいだもんな

7 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:49:17.60 ID:RimN85HR0.net
蚊が現れた どうする?

キンチョール
蚊取り線香
ハエ叩き
逃げる
→オカリナを吹く

大統領はオカリナを吹いた・・・・・しかしなにもおこらなかった。

8 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:49:19.96 ID:1S9axoNnO.net
アース渦巻

9 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:50:08.83 ID:w890EiU40.net
日本から蚊取り線香を送ってあげたら、何とかなるのかしら。

10 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:50:28.58 ID:Afgm35G60.net
北米にも拡大しそうなんだってな
日本も時間の問題かねえ

11 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:50:37.58 ID:o+mHYOUH0.net
アマゾン川を全部消毒するわけにはいかない

12 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:50:44.32 ID:X5onDUF60.net
モスキート娘、怖いよ

13 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:50:54.27 ID:AZHYhSi80.net
熱帯地域は子供を殺せる蚊が居るからな
だから現地日本人が蚊取り線香を輸入して売って、今は権利買って現地製造で販売してるね
他社より3倍高いけど効果も確実だから、蚊帳と一緒に子供を守る必需品として広がってる

14 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:51:10.55 ID:ZehVwDUe0.net
オリンピック大丈夫蚊

15 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:51:15.54 ID:s/Bizc1e0.net
オリンピック

16 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:51:21.99 ID:rhzwuomS0.net
昆虫こそ世界の支配者やからな
奴等に本気出されたら勝てない

17 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:51:42.37 ID:6mKxzGbC0.net
俺も偉くなったもんだ脳w

18 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:51:47.42 ID:NEI8vZzk0.net
世界保健機関(WHO)は、中南米とカリブ諸国で猛威を振るっている感染症「ジカ熱」について、「爆発的に広がっている」とし、
南米と北米で感染者が最大400万人に上る可能性があると指摘した。
蚊が媒介するジカ熱は、先天的に頭部が小さい「小頭症」の新生児がブラジルで増加していることと関連があるとみられている。
WHOのはジュネーブで開いた特別会合で、「警戒レベルは非常に高い」と指摘。「現時点では域内23カ国・地域で感染例が報告されている」と述べた。

19 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:52:45.28 ID:k176Omho0.net
戦争とか変な例えをしないで真面目にやってほしい。
蚊って伝染病を媒介するから人類にとって深刻な脅威でしょうに・・・

20 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:52:48.73 ID:eDmCv5vk0.net
圧倒的な強さのワンパンマンでも勝てないのに

21 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:52:51.45 ID:xYFogixe0.net
むりぽ

22 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:53:03.32 ID:UGD4HmNi0.net
墜ちろ蚊とんぼ!

23 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:53:04.31 ID:QoIciFV80.net
mosquito war

ちょっと変わった映画でありそう

24 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:53:11.59 ID:aaHWgMXr0.net
ワンプッシュで長時間効くやつあるよね?あれ買ってもらおう

25 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:53:21.23 ID:rUquiI150.net
落ちろ蚊とんぼ!!

26 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:54:53.02 ID:J8usxwXk0.net
訪日の予定を二度もドタキャンしたよね
天皇陛下も迎える準備してたのに

27 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:56:01.27 ID:7qETklUr0.net
>>2
ワロタw

28 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:57:07.59 ID:hlJNJVmT0.net
蚊帳を使いなさい

29 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:57:30.09 ID:PsWK8UYT0.net
経済状態を見てみると、素人でもわかる
オリンピックなんてやってる場合じゃないだろ
他に金使え

30 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:57:33.55 ID:RvUeh+mP0.net
蚊帳を使えよ
漁に使うなよ

31 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:58:01.86 ID:w2hWAe4u0.net
日本は蚊帳の外だ

32 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:58:05.34 ID:6mKxzGbC0.net
アカヒの血を全て吸い尽くして亡骸にしてくれるわ!!

33 : 【東電 87.2 %】 >>:2016/01/29(金) 16:58:11.73 ID:AO5TdxpV0.net
くだらない大統領。
ブラジル経済をめちゃくちゃにした大統領。

34 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:58:13.91 ID:lsFndtXL0.net
>>2
できる子

35 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:58:45.20 ID:gAOTAAee0.net
治安も経済も終わってるしオリンピックなんてやってる場合なのかよ
まあよその国の事あまり言えんが

36 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 16:59:41.16 ID:DlqT6nSk0.net
カッコいい作戦名が必要だな

37 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:00:21.62 ID:ruNIEAw00.net
勝てる気がしない

38 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:00:24.86 ID:+9i+/cPO0.net
>>28
まえの蚊帳を送ったら土人共その蚊帳で魚を取りはじめて
蚊帳に染み込ませた殺虫剤が川に溶けだし大騒ぎって事があったな

39 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:00:49.48 ID:66qlbGgw0.net
マサさまの仕業なんじゃ

40 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:01:09.01 ID:I1SCLW+k0.net
>>38
ワロタw

41 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:01:16.39 ID:+OOwidZA0.net
出来もしないことをやり過ぎて環境崩壊しそうで怖いわ。
殺虫剤じゃまず不可能。

42 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:01:24.25 ID:IJ9TFq3A0.net
ワールドカップのときは大丈夫だったの?

43 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:02:46.49 ID:1ATLoqFZ0.net
蚊に勝てるのなら、既に日本や東南アジア諸国で、日本脳炎やデング熱は駆逐されているわけだよ。
ムリだろうな。ジカウイルスに対するワクチンを作る方が早いって。

44 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:03:37.39 ID:mdhXl6nz0.net
これ、NHKBS1のワールドニュースでしきりに報道してる。
アメリカもパニックになりそうなんだってさ。

45 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:03:38.12 ID:QytEjT6p0.net
今こそ、日本製の蚊帳を輸出しる!

46 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:04:11.50 ID:iYD6q4tx0.net
増えすぎた人類と、その害悪文明による汚染に
地球が怒ってるんだよ

これも生存競争だ
いさぎよく受け入れよう

47 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:05:03.57 ID:1ATLoqFZ0.net
しかし、ネッタイシマ蚊って中南米にもいたのかぁ。
これで、熱帯マラリアとかCDCが心配しないのが不思議。

48 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:05:04.12 ID:x4Z5ahOZ0.net
↓由美かおるが一言

49 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:05:26.32 ID:fvNpRQtS0.net
突然出てきていきなりメジャーになったな。

50 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:05:26.66 ID:zyFcClqC0.net
手付かずの自然環境のほうが蚊は少ないし、同じ種が多量発生することもない。
人類の自然破壊に対するガイアの復讐か?

まぁ、ワクチン開発に資金が流れれば景気にはプラスになるね。

51 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:05:56.26 ID:qDO5tVUr0.net
>>1
蚊か

52 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:06:09.67 ID:hRVj8Zbl0.net
無脊椎動物を含めれば世界で1番人を殺している動物が蚊
http://blog.mushanavi.com/ashimomi/img/0323541.jpg

53 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:06:12.85 ID:+OOwidZA0.net
>>43
ワクチンは夏のオリンピックには間に合わんよ。
オリンピックを過ぎたら、今までどおり誰も気にしなくなるだろうし。

54 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:06:29.04 ID:p7H9V2gu0.net
蚊の行動範囲なんて50m程度。
都市部の蚊だけ駆逐すればいい。

55 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:06:58.45 ID:+DBIOCqBO.net
>>46それは分かる、ただ中国とインドで10億ずつ合計20億減らして欲しい、1億くらいの国は死ななくて良いと思う

56 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:07:11.82 ID:qDO5tVUr0.net
キンチョウの蚊ぶ蚊に注目しておこう

57 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:07:35.05 ID:t9NF+Pr70.net
オーストラリアの首相、「ハエとの戦争」を宣言、もありだろう。

58 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:09:32.09 ID:VXxMVYNU0.net
やべえ…
ガチで虹との戦争に見えてなんのこっちゃっと思ったわ
もう老眼鏡買わんとダメかなあ…

59 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:11:06.53 ID:CgbRrJdM0.net
野口英世はよ

60 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:11:58.49 ID:dD/GKH0n0.net
日本には特定の昆虫を撲滅する技術があるけど数年かかるんだよね、
オリンピックには間に合わない

61 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:12:16.78 ID:jSJVYdXe0.net
日本でも水たまり放置してる家が近所にあるとダメだな

62 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:12:22.87 ID:TuGjo1KS0.net
一般の民家が
貯水槽に雨水を溜めているのか
近代的な水道を整備しなかった政府が悪いわ

63 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:12:56.33 ID:MHkQ9jpt0.net
マラリアを減らすために繁殖できなくした蚊を撒いたのは結果どうなったん?
東南アジアだったっけ

64 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:13:31.61 ID:6/FCi+qp0.net
日立の蚊帳

65 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:14:03.86 ID:dOu7t4ab0.net
かー!
やってられないな

66 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:14:22.49 ID:ncZGAJu3O.net
>>59
あんな犯罪者には医療の道を志してもらいたくは無いな

67 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:14:43.41 ID:0BhGTh/D0.net
おすだけノーマット最強

プシュっとたったひと吹きで、水槽の金魚が全滅するレベル

68 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:15:09.76 ID:xCjen8P20.net
>>62
貯水槽に蓋をするだけでいいような気がするw

69 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:16:26.22 ID:qIs5G9AI0.net
蚊「ちょっとわいは血吸ってるだけやでw文句はウィルスはんにいってちょうだい」

70 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:18:30.51 ID:ux6yXYOP0.net
デヴを広場に集めて(ry

71 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:19:05.72 ID:GsiCEE2m0.net
「小頭症の原因になるから蚊を撲滅させる!」
なんて日本で言おうものなら、患者団体から
差別だ個性だ猛反発されて頓挫すること間違いなしだな。

72 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:19:26.35 ID:vZJqsSCB0.net
シンガポールはなんとかしてるみたいだけど
所詮国が小さいからなあ

73 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:19:58.06 ID:+OOwidZA0.net
>>63
あれは即効性ないよ。
同じことをやった沖縄のウリミバエの場合、不妊虫放飼開始が1972年で根絶が1993年。
約170億円のコストで531億匹の不妊虫が放たれている。

ネッタイシマカの不妊虫はまだ安全試験段階だから道は遥かに遠い。

74 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:21:24.28 ID:EsCQjaBbO.net
モンティパイソンズでモスキートハンターってコントあったよな
バズーカやら機関銃やらあらゆる近代兵器を使ってバトルするやつ
蚊と

75 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:22:20.20 ID:xCjen8P20.net
でもさ妊婦だけ気をつければいいだけのような気がする、
若い女性にピルか虫除けスプレーを配れば?w

76 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:23:02.48 ID:+OOwidZA0.net
>>74
自動追尾レーザーで灼き落とすという技術もあるね。
コスト効果共に蚊取り線香に太刀打ちできないだろうけどw

77 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:26:18.84 ID:lrcyQTx10.net
スミチオン撒けよスミチオン

吸い過ぎたらサリン中毒と同じ症状出るけどww

78 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:27:35.70 ID:A1PYzoe0O.net
確か遺伝子組み換えで生まれてくる蚊全て雄蚊させて全滅出来るんだろ

79 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:27:58.18 ID:MHkQ9jpt0.net
>>73
解説ありがと
ウリミバエって根絶したんだな。凄いじゃん

80 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:31:06.75 ID:T8HjVpJh0.net
WHOによると1年で300ー400万人感染する可能性あるって話

81 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:32:21.38 ID:ziPoTS+80.net
ネッタイシマスカ って
化粧品CMのコピーみたいだな

82 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:32:58.20 ID:xCjen8P20.net
ウリミバエって最近また日本で発見されて本州に出荷停止になってなかった?
たぶん台風にのって飛んで来るんだよw

83 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:35:32.17 ID:8fSylNAD0.net
確か、地球上でもっとも人を殺しているのは『蚊』なんだよね。

84 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:49:02.93 ID:taOH1eZO0.net
テラフォーマーズか

85 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:49:27.56 ID:uO5ai0Lt0.net
小頭症ってとんでもなく小顔なのか?

86 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:54:43.96 ID:xCjen8P20.net
>>85
顔じゃなくて脳の体積が少ないから頭部が小さいんだよ。

87 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 17:57:04.08 ID:XLZ7aihL0.net
メダカ送ったれ

88 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:00:38.33 ID:jlZStg9g0.net
>>75
感染者の精子から卵子へ幹線するって話しだったような
つまり男も危険

89 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:01:23.99 ID:6pgx7oRz0.net
>>87
すぐ食べ尽くすだろ

90 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:03:47.43 ID:xCjen8P20.net
>>88
ええ、じゃあSEX禁止でw

91 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:05:54.59 ID:uk4L8MmT0.net
電撃殺虫ラケット

http://item.rakuten.co.jp/matsucame/nin0947/?scid=af_sp_link_tbl&sc2id=308156220

92 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:06:02.31 ID:1CpoR1370.net
日本で害虫っつーとゴキやダニ、マイマイガとかが目立つけど、病気の媒介ってことを考えると一番の害虫は蚊なんだな。
一昨年の夏だったかに騒動になったデング熱、もっと怖いエボラ熱、マラリア、日本脳炎などなど。
家畜でも、豚インフルなんかも蚊が媒介してたっけ。
日本では昔から身近過ぎる上、マラリアみたいな蚊が媒介する伝染病がほとんど発生しないから、かえって警戒心が薄い。
でも、蚊は小さくて浅い水たまりでも発生するから、気をつけたいところだな。

93 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:06:36.55 ID:i6ob6i2g0.net
>>90
まだジカ熱と小頭症の関連性がまだハッキリしてないねん

94 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:07:18.74 ID:+8ryIyLZ0.net
ワクチン作れる目処たったるのか?

95 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:08:24.19 ID:AJShOEg/0.net
             |  |
       \|\|  |/|/
     |~\     |  |   /~/|
    ヾヾヽ、_|_|_/ //
     \/     \/
      /   ●    ●\
       |          |
      \ \    //
        |   \_●/|    < 僕は悪くないよ、蚊のせいだからね
      / ∧__∧ \
     / /|  チ  |ヽ ヽ
     | | |  デ.  | | |     
     | | .|.  ジ  .| | |    
      ■  |  カ  |. ■
           |\_/|
         | |. | |
         | |. | |
         ■.  ■

96 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:08:35.34 ID:0RgnMXgL0.net
>>30
それアフリカ

97 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:09:59.33 ID:i6ob6i2g0.net
>>94
致死率は低いからワクチンは無い

98 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:13:26.44 ID:MnS6PtAJ0.net
妊婦が行かなきゃだいじょうぶだろう

99 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:15:10.74 ID:B8D8voS+0.net
グリーンピースやシーシェパードの環境テロリストが蚊の人権を守れとか言って騒ぎ始めるぞ

100 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:18:34.97 ID:RDM87S1Z0.net
>>88
ねらーの大多数には関係ないな

101 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:20:39.24 ID:J/XSZrKN0.net
>>2
あーすーっとした

102 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:21:02.27 ID:WL7GDzH10.net
これマラリアより緊急性高いよな
日本で蔓延する可能性もあるし

103 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:24:02.36 ID:WEaqmANM0.net
>女性に妊娠を控えるよう呼びかけ

男性にも避妊を呼びかけなよ

104 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:26:02.79 ID:ep1KB+j30.net
天敵を増やすとか

105 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:31:11.77 ID:6zPzfr7B0.net
オニヤンマ大量に放せば?

106 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:36:53.10 ID:Wn30Wrvz0.net
>>1
水溜ない方が良いんじゃ…

107 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:38:17.77 ID:4XdkXNbz0.net
蚊帳を売り付けるチャンス

108 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:39:49.05 ID:eBy4UucJ0.net
ヤブ蚊から感染するって脅威だよ
日本中いたるところにいる蚊やん
今日ほど世界中の人の往来があればあっという間だわ

109 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:41:27.03 ID:U0dgaTLO0.net
なんでこんな時に五輪

110 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:51:37.82 ID:1CpoR1370.net
>>104
ハブの天敵だから〜とマングースを放った沖縄が、今どうなってるかな?

111 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:56:41.51 ID:5PDP1Uld0.net
五輪ボイコットで

112 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:57:42.48 ID:yBcC1Jpy0.net
>>1
だからカダヤシの放流止めるなと言ったんだ
人間の命と外来種排除とどっちが大事なんだよ!

113 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 18:58:57.86 ID:5dxf9TX60.net
今更肛門様が、ッカ ッカ ッカ ッカ〜

114 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:01:26.21 ID:kJiJ0CWj0.net
ここに蚊がおるじゃろ?
( ^ω^)
  ⊃蚊⊂

( ^ω^)こうして
=≡⊃⊂≡=

( ^ω^)....…
≡⊃  ⊂≡   〜蚊

ウォォォオオアアアアア!!!!
    _,._  ミ∩彡⊃
 (#´°Д°`)彡三彡三⊃〜蚊
/_つ⊂彡川⊂彡川ミ⊃"

115 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:02:17.60 ID:kJiJ0CWj0.net
リオ五輪って今年?

116 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:06:13.84 ID:nOVMP3CU0.net
ブラジルは網戸も無いらしい。信じられんw

蚊帳と蚊取り線香はセットで使う事。
蚊帳を貼ったら、その中で蚊取り線香を焚いて蚊帳の中にいるかもしれない蚊を殲滅しておく。
これ無しで寝たら、蚊帳の中に一匹でも蚊がいたら蚊帳の意味がなくなるからね。

117 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:07:25.42 ID:uk4L8MmT0.net
網戸は無駄。 ハンモックだよ。小屋で。

118 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:16:27.86 ID:x/lINN130.net
>>42
もともとジカウィルスはアフリカ大陸にあったので
ワールドカップでブラジルに持ち込まれたのではないかと言う記事を読んだ

119 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:18:34.25 ID:kJiJ0CWj0.net
ヨウツベで蚊を撃墜するレーザー砲みたことあるけど、あれを量産するしかないな

120 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:20:57.60 ID:x/lINN130.net
>>75
ギランバレー症候群がジカ熱の流行にあわせて増えることがある
今回のエクアドルだかエルサルバドルだかでも増えているんじゃなかったかな

121 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:23:41.85 ID:2ARcgcDe0.net
土人国は政府の言うことなんて無視してボコボコ子供産みそう

122 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:46:01.30 ID:nwXrZ7Ql0.net
なんかのハエと同じように去勢した蚊を放流しまくれば減るんじゃね

123 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:49:45.05 ID:JgScl9cZ0.net
オリンピック大丈夫なのか?

124 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:50:23.15 ID:lRhM1n570.net
全身被毛に被われれば蚊など敵ではない。その代わりノミやシラミの襲われる。

125 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:54:03.60 ID:lRhM1n570.net
吸血蚊にとって、殺されるリスクよりも血を吸うことによって繁殖する利益のほうが
大きいんだろうね。

126 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:54:27.44 ID:7nCqcXTZ0.net
>>43
アフリカとかで不妊の遺伝子操作したヤツ放してってやってる地域あるやん

127 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:56:41.12 ID:wapHkWig0.net
>>125
そりゃ1回の吸血で卵産むエネルギー確保できるからな

128 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 19:58:57.47 ID:2jgO3wf90.net
>>125
人間じゃなきゃ割りと安全に吸えるんじゃね

129 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:01:47.47 ID:izj36nndO.net
カカVSカ

130 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:02:43.14 ID:y7SYir2Z0.net
>>128
野生動物見てると、蚊をいちいち殺す奴は全然いないね
嫌がって水に飛び込んだりする程度の抵抗しか示さない
アラスカの夏場のドキュメンタリーとか見てるのが辛いw

131 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:15:19.25 ID:bplGAWgm0.net
特例で五輪1年くらい延期した方がいい

132 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:16:17.32 ID:bplGAWgm0.net
どうせスタジアムもまだできてないだろうし延期するのにちょうどいい

133 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:17:09.62 ID:kxSZhLxyO.net
>>115
はい、そうです
ヤバいヤバい
(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:18:26.34 ID:Jd0WdjJk0.net
キンチョウの株買っとけばいいのけ

135 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:19:48.65 ID:2qcqEijA0.net
大都市近郊の貧民街は水道がないので、雨水をドラム缶などにためて利用している
そこがボウフラの温床になっている

だから水道を普及させるのが一番なのだが、そんな予算がないので殺虫剤でごまかしている

136 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:28:30.79 ID:x9ApBcF+0.net
>>131 あふぉ?

137 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:30:49.87 ID:vpD7oC7zO.net
カーニバルの予算削って公衆衛生に予算ぶっこむって言ってたのは
ジカウィルス対策のことだったのか
ちょっとした水場に蚊が一匹いるとすぐ卵→幼虫→成虫を数日間で繰り返して
あっという間に数千倍に増えるらしいな

リオ五輪大丈夫かよ

138 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:32:37.26 ID:uzerT2ch0.net
>>2
君が天才にしか見えない

139 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:36:16.38 ID:x9ApBcF+0.net
>>135 コンパクト・シティー知ってる?

140 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:40:42.78 ID:MyWgbeWA0.net
前に遺伝子操作で雌を減らす研究やってたじゃない
あれどうなったの

141 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:46:26.38 ID:9NTacJgC0.net
日本にも蚊はいるのに、どうしてブラジルみたいにならないの?

142 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:47:00.35 ID:S7CRI6Hd0.net
DDT撒いちゃいなよ、古い農薬なら安くて大量に撒けるし、効果バツグン。
蚊の退治だけに使う量なら、残留汚染なんか気にしなくても良いレベル。

143 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:47:03.56 ID:xmSBo1Vc0.net
ワクワクするな
蚊どもを殺せーっ!
蚊の人権を守れーっ!

144 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:51:09.86 ID:keG6+1Pq0.net
リオ五輪が怖すぎ。
ブラジルにいって蚊に指されジカ熱に感染。
怖いわ。

145 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:53:07.24 ID:oJwZrncf0.net
つぶやきかよ

146 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:55:03.17 ID:mM/dHrWX0.net
仮に今蚊が地球上からいなくなったら何か悪いことおこるの?

147 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:56:04.56 ID:kxSZhLxyO.net
>>141
たまたまこのジカウィルスってのが入ってきてないだけっしょ?
トンキンもテングフィーバーで騒ぎになったしな

観光立国だのやってんだから、日本に入ってくるのも時間の問題かね?
(´・ω・`)

148 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 20:56:21.69 ID:Uuqy9uC30.net
オリンピック・・・・中止やな

日本は蚊帳を大量に寄付すべし!

149 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 21:03:51.07 ID:kdkFOtx00.net
>>119
レーダー、センサー装備で対蚊近接防御システムかあ

150 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 21:07:33.85 ID:eeyDzj3Z0.net
蚊取り線香を街中にばらまけ!

151 :名無しさん@1周年:2016/01/29(金) 21:52:48.60 ID:yBcC1Jpy0.net
蚊の天敵=蚊絶やし(カダヤシ、別名タップミノー)

152 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 00:06:42.14 ID://9Py2xC0.net
なんか米国でも政府首脳あげてジカウイルス対策に気合いいれてるそうだな
世界的に脅威になりうるのか
そのウイルス感染って当人にはどんな症状?
妊婦以外ならなんともない分けないとは思うけど

153 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 00:14:29.54 ID:E+asKFqs0.net
>>43
少しずつだけど、マラリアも克服されつつあるよ
開発がすすむと蚊の生息場所も限定される。
まあ根絶にはほど遠いけどね

154 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 00:20:09.30 ID:J6jr5Oo0O.net
>>153
根絶させたらヤバイだろ。
生態系が崩れる。
人間が年間数万人死ぬ程度ならむしろ放置するほうがマシ。

155 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 00:25:23.14 ID:IiEdhQzv0.net
キンチョーの蚊取り線香だと蚊が死ぬけど
アジア製の蚊取り線香だとただ煙いだけで
蚊はピソピソしていたという話をバックパッカーから
聞いたことがある
リオに行くときはキンチョー持参だな

156 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 01:02:13.67 ID:7N5E8oeE0.net
トンボを養殖して放せばどうよ?

157 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 08:01:01.42 ID:5/tLjGn90.net
家の中を扇風機で暴風状態にする。

得意のホバリングも皮膚への着地もできない。

158 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 08:42:23.48 ID:t7R+SWw90.net
モスキート爆撃隊 VS ブラジル空軍

159 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 08:53:52.17 ID:/9/MQTFp0.net
なんかDNAいじくって子孫残せない蚊を作って
全滅させようとしてる国なかったっけ?

160 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 11:14:31.08 ID:L5FWvLsA0.net
>>73
ウリミバエって去年ニュースになってなかった?
作物の移動が禁止になったり。

161 :名無しさん@1周年:2016/01/30(土) 12:16:07.91 ID:CJLjSe420.net
蚊との戦争より、病原ウイルスをなんとかしろと

162 :名無しさん@1周年:2016/01/31(日) 00:18:11.58 ID:kQGO7aoA0.net
>>156
それは蚊の成虫向けだから、幼虫・ボウフラ向けにメダカの放流もぜひ。
いや、トンボの子供、ヤゴにメダカが根絶やしにされるから、メダカ放流が絶対に先。

163 :名無しさん@1周年:2016/01/31(日) 08:02:38.57 ID:gIOIOZ4D0.net
>>159 >>161
ならばDNAいじって子孫残せない病原ウイルスをばらまけば・・

164 :名無しさん@1周年:2016/01/31(日) 18:30:03.26 ID:1+Grmmd90.net
>>85
頭だけ小さいので、三角おにぎりみたいになる

165 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 10:11:54.52 ID:tz3cyLQ40.net
エミュー戦争よりも難しい戦いになりそう

166 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:39:06.39 ID:F2w3mQuM0.net
>>2が優勝

167 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:39:36.66 ID:6NcOi4zq0.net
南米の土人国家なんて滅びていいわ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:41:01.53 ID:win3Vayx0.net
ビリケンさんの量産やな

169 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:41:54.46 ID:ndhHbwAE0.net
WHOがやっと動き出して良かったね。実効性の有る対策が早めに出ると良いね。真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本の芸能マスコミ業界は裸の王様状態。(笑)

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

袁紹アメリカが現在、生命線である兵糧を守る者をSMAPの木村拓哉から僕や他の人(女にしてみたり男にしてみたり)に
替えたかの様なすり替え工作をしてるみたいだけど正解は変わっていない。それはSMAPの木村拓哉の性格的な問題であり、奴は死ぬまで降りないんだよ。代わりは幾らでも居るのにさ。(笑)
ま、アメリカは僕から見たら単なるエテ公どもに過ぎない。早く弁えろよ?
SMAPとかジャニーズ事務所とかが予想通りのバカで助かったよ。SMAPの話題作りで必死過ぎ。(笑)
SMAPの木村拓哉は風俗通いで定時制高校卒業のジミー大西レベルの低知能。
詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

ジャニーズが見苦しいから解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。しかし、迂闊に馴れ合うと草gドラマの二回で爆死!(爆笑)状態になります。
因みに内田有紀は嘘吐き日和見主義のSMAPの木村拓哉の不倫していたクズ整形ババアですよ?

SMAPのあっさりと解散撤回は僕が自分の掲示板で予想した詐欺師が使う典型的な手口だったね。(笑)
答えをボヤかしていたってのもね。(笑)
僕は「全国の拓哉さん」なんかじゃないのに何の妄想?(笑)って感じだね。呆れ

なんか今はSMAPの木村拓哉は恥晒しになったから新しい不倫相手を物色しているとの事です。懲りないクズだな。呆れ
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。一緒にするなよ?クズの捏造嘘吐き詐欺師達?(笑)

因みに僕のギターはMartin M-38です。今は僕の不注意で塗装に傷を付けてしまったから修繕に出している為に、2004年に買ったヤマハの安い練習用アコギやクラギ弾いてますが。
SMAPの木村拓哉はこれらのギターは使ってないでしょ?(笑)
本当、コソ泥のダリオ・ブランドー臭い連中だったぜ。クズだな?(笑)

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)
マジでジミー大西レベルの知的障害者だよな?SMAPの木村拓哉って。(笑)

ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐きます。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。
・SMAPの木村拓哉はコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
僕は何をやらせても天才的です。僕のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

170 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:44:50.83 ID:z8LVFZLNO.net
このカエルのような頭をした子供がどんな人生を送ると言うのだ!!

171 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:52:37.07 ID:x4WTNVN10.net
>>170
ブラックジャック先生お疲れ様です。

172 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 12:52:44.36 ID:QteTCIEY0.net
アフリカで効果をあげてる繊維に殺虫成分を練り込んだ蚊帳をWHOで買って配ればいい。日本製で一枚20$。

173 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:05:07.64 ID:mR9Znf8F0.net
銅イオンだの塩だので十分殺せるだろうが
なんせ水溜りの数だけ対処せにゃならんのがな

174 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 13:18:36.12 ID:F2w3mQuM0.net
人類の存亡を賭けた戦争

175 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:26:52.79 ID:0pdycz7uO.net
オリンピックを阻む勢力は蚊とキタか
東京はどうなることやら

176 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:32:14.62 ID:uRXMzTrn0.net
凄い宣戦布告だな。蚊取り線香の援軍はよ。

177 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:34:57.27 ID:SjmkhX4c0.net
ゴキブリとの戦争なら面白かったのに

178 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:46:04.86 ID:xWzsKpwe0.net
ついに政府軍とガリンペイロが共闘か

179 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:58:13.36 ID:aOHQOWn60.net
>>1
前からビルゲイツが蚊との戦争宣言してたよな。

180 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 15:59:31.78 ID:yRp26+2G0.net
虫と戦争って随分と脳みそ沸いてんだなw
ラテン系か?

181 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:02:45.27 ID:qT8p7Po50.net
>>44
日本の地上波では情報少ない。日本の報道は引きこもりだねぇ

182 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:19:38.09 ID:UrbfsdJ70.net
広大な熱帯雨林なのにどうすんだよ

183 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 16:55:00.14 ID:3zI+54LK0.net
蚊を撃墜するレーザーだな

184 :名無しさん@1周年:2016/02/02(火) 20:02:38.72 ID:ImSczByi0.net
ジカウイルスをロックフェラー財団は商品として売ってる
http://www.atcc.org/Products/All/VR-84.aspx?slp=1&geo_country=jp#history

総レス数 184
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★