2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フィリピン、AIIB署名へ 南シナ海問題より経済

1 :孤高の旅人 ★:2015/12/30(水) 18:15:37.54 ID:CAP_USER*.net
フィリピン、AIIB署名へ 南シナ海問題より経済
2015年12月30日 15時31分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015123001000828.html

 【マニラ共同】フィリピン財務省は30日、中国主導の国際金融機関、アジアインフラ
投資銀行(AIIB)設立協定の署名を年内に行うと発表した。フィリピンは創設メンバーと
して名を連ねた57カ国のうち唯一、署名していなかったが、年末に設定されていた
締め切りに間に合う。

 フィリピンは南シナ海の領有権をめぐり中国と激しく対立しているが、経済成長や
人口増加を背景に、交通網や発電所などの社会基盤整備が急務となっている。
アキノ大統領は加盟の是非を慎重に検討してきたが、最終的には経済的な実利を
取る判断を下したとみられる。

2 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:18:15.87 ID:m4L4ezJM0.net
シナの金を踏み倒してやれ

3 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:18:21.98 ID:B88tWRxH0.net
オワタ

4 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:18:42.72 ID:bK07mn1e0.net
土人は信用出来ない

5 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:18:51.15 ID:tFb2OB4l0.net
どこから金が出ようと、フィリピンがインフラに投資するわけがない。

6 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:18:59.25 ID:6hqgwt2e0.net
いいからジャップは腹切れよ

7 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:19:32.44 ID:Ng0TlGuq0.net
これって、大きなニュースだよね。

8 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:20:16.85 ID:mvID8r8e0.net
発車してください

9 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:20:18.21 ID:k1Toer8C0.net
ありゃー

10 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:20:23.30 ID:NEYlUDpk0.net
うわ。暮れにどデカイのキタな

11 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:20:29.23 ID:PVb8Qf2u0.net
中国包囲網w

12 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:20:57.25 ID:k1Toer8C0.net
だから韓国と争っている場合じゃないのよ

13 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:21:15.98 ID:mc3OHDch0.net
アメリカは必ず入らないと余裕をこくのが日本猿。
そして毎回のように期待が外れて文句垂れるのが日本猿。

14 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:22:00.86 ID:B2pvayjx0.net
AIIBか
戦争の火種になりそうな気がするんだよな。

15 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:22:18.96 ID:xO5NtoWd0.net
安部政権が2000億円の債務免除した結果がコレ

16 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:22:22.91 ID:EGaQXBVY0.net
世界中が参加しても日本は参加してはならない。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:23:06.26 ID:LBoSooPR0.net
世の中銭やな

18 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:23:30.19 ID:gzroJGTn0.net
どんだけマドなんだ?

19 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:23:30.23 ID:WNsAPrVa0.net
中国包囲網wwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:23:44.92 ID:4780IS1r0.net
裏切りのA級戦犯はイギリスであることを認識するべき

21 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:23:47.90 ID:aC+cVhwN0.net
どこの国も経済支援だけ狙ってすぐ裏切る
阿部の老害外交じゃもう無謀だな

22 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:23:55.51 ID:TmApDbxj0.net
日本外交は完全に敗北した

23 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:24:00.17 ID:2N08juBwO.net
所詮、フィリピン

バナナぐらいの価値

24 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:24:02.79 ID:UbAXzqE6O.net
ならばフィリピンは島の事で中国に文句を言ってはいかんよな
島は売り渡したようなもんだ

25 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:24:22.81 ID:gyh5YIsi0.net
金借りる方だからなw
とりあえずは入っておくだろうw

26 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:24:24.59 ID:buP1o/W/O.net
あんだけバラマキに使うよりこっち入ってた方が良かったかもな。
バラマキも無駄だったわな。

27 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:24:32.21 ID:bWmcUF/A0.net
ネトウヨ年末だけで何敗目?wwwwwwwww

28 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:24:33.35 ID:ZIk6ZhHN0.net
それでいて入っていない日米に助けを求めるんだからね

29 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:25:03.18 ID:gzroJGTn0.net
スプラトリーとはなんだったんだ?

30 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:25:28.34 ID:xO5NtoWd0.net
安倍がアジア歴訪して20兆円ばら撒いてる間
中国は英国を引き込みAIIB設立に勤しんでいた

結果がコレ

31 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:25:51.09 ID:KZ+xfPH50.net
フィリピンは金を借りる側だろ。

32 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:25:57.18 ID:buP1o/W/O.net
>>28
それも変な話だよな。シナチクお金に困ってんのか?

33 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:26:26.62 ID:dLXq/M4+0.net
フィリピンがアメリカを無視してこういう事をするとは思えないし
アメリカも何か動きがありそうな悪寒

34 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:26:36.87 ID:nBIPGY5Q0.net
騙すか騙されるか、フィリピン人もなかなかだからな。いい勝負だったりしてなw

35 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:26:38.01 ID:xO5NtoWd0.net
結論として安倍がばら撒いたカネには何一つ意味がなかった
安倍はカネの使い方を知らない

36 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:27:04.19 ID:I3+3vP+UO.net
プライド棄てたフィリピン

37 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:27:24.91 ID:buP1o/W/O.net
>>33
どうかな?
ただの損得勘定だろ

38 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:27:53.70 ID:apNItAgW0.net
まだ発車してなかったのかよw

39 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:28:03.31 ID:W3tYvVU50.net
>>32
ATMと使う権限があるのは違うだろ?
フィリピンとインドネシアで太平洋へ出る海路開けたかもな

40 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:28:07.21 ID:EGaQXBVY0.net
小国なんてこんなもんだよ。

41 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:28:19.68 ID:buP1o/W/O.net
>>35
バカだよな。ゲリゾーは。

42 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:28:34.70 ID:pgH8vVEv0.net
走る前からエンジンが壊れてるバスに今さら乗ってどうすんの?

43 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:28:36.48 ID:zLNVJ/1r0.net
>>1
さようならー。

44 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:28:40.50 ID:CKyyv3Eq0.net
もう外務省解体していいんじゃないかな

45 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:28:46.42 ID:/2npAtnt0.net
つかフィリピンって投資側じゃなくって
AIIBに投資してもらうほうだろw

46 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:29:17.86 ID:PdmcheF70.net
つかまだバスの扉開いとったんやな

47 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:29:20.16 ID:bo73Cyx00.net
フィリピンは金払う側じゃないしどうでもいいだろう

48 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:29:37.04 ID:Ux0augAh0.net
元々創設国だし、外交カードにしようとしても意味ない経済規模だし、署名しない理由がないからなあ。

49 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:29:42.33 ID:Zn55bKi40.net
>>33
南沙諸島の件について国連で非難決議を出す体制が整ったんじゃないかな。
日本と韓国の動きも含めて考えるとそういう風に穿ってしまうよ。

50 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:29:52.32 ID:bK07mn1e0.net
まぁ日本はアメリカに付いて行けば間違いない

51 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:30:26.27 ID:N+XE5ugR0.net
世界がどんどん中国の味方になってる・・・

52 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:30:43.96 ID:xqSaKLyk0.net
安倍ちゃんに任せておけば日本は安心

53 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:30:45.19 ID:/5rZmi3D0.net
たしかこの国の抑止力に海保か自衛隊の中古船タダであげたりしてたよね?
安倍ははしご外されまくりだな

54 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:31:16.74 ID:kkrfmfaz0.net
主に借りる側はそりゃ参加するわなw

55 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:31:25.68 ID:4HBuIqc/0.net
18時のNHKが
もう嬉しくてたまらない
様子だった

56 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:31:27.44 ID:buP1o/W/O.net
>>50
俺は懐疑的に見てる。 アメリカってひょっとしたら世界から相手にされなくなって孤立すんじゃねーの?

57 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:31:52.26 ID:tgjptWLp0.net
アメリカが入ろうが入るまいが関係ない。

58 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:32:05.98 ID:LCrwt3JO0.net
ネトウヨ息してる?

59 :おもてなし、制服、おことわり ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区) (フリッテル MMa9-AfyP):2015/12/30(水) 18:32:07.00 ID:VgPuyqIkM.net
さて、どれ、だけ、毒、を、撒き、散ら、し、て、くれる、か、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

60 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:32:13.12 ID:YzpZMr2O0.net
お金もらう方と、出す方は違うんだから、
いいんじゃないの?

61 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:32:22.59 ID:ZIk6ZhHN0.net
>>30
シナチク悔しそうだな
日本人は高みの見物してんのにシナ人は未だに未練たらたら
そろそろ暗殺されてもいい頃合いだな習近平死ね

62 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:33:04.42 ID:Tw91UwuH0.net
外国にばら撒くだけばら撒いてこれだよ
中国包囲網www

63 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:33:17.25 ID:/Ug/lXIP0.net
バナナでも食ってろ

64 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:33:51.96 ID:1Q0FAVHX0.net
>>33
ビジネスはビジネスってドライな関係で行こうって事でしょ。ただ、中国の侵略には断固反対だろうがね。

65 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:33:54.05 ID:MHud6/0D0.net
>>50
アメリカ式の限界きてるんじゃね?

>>52
北朝鮮に亡命してろ

>>53
どの政策も中途半端で甘いよ。ロシアと手を組めてないのに中国と対立なんて無理ゲー

66 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:34:12.95 ID:ZlNZA4iD0.net
フィリピンは借りる側だし
むしろギリギリまで粘ったことを賞賛すべき

67 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:34:23.52 ID:oqHc/BQm0.net
日韓こじれたのは日本の硬直的立場に原因…米紙
http://www.yomiuri.co.jp/world/20151229-OYT1T50103.html?from=ytop_main3

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は28日、慰安婦問題を巡る日韓合意について
「安倍首相がかつて疑義を呈した(慰安婦に関する)歴史的事実を受け入れた」と指摘した。

また、慰安婦を「性奴隷」と表現し、日韓関係がこじれたのは「日本の硬直的な立場」に原因があるとした。
韓国側については、「朴槿恵大統領が政治的リスクを冒して(日本に)歩み寄った」と記した。

68 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:34:25.25 ID:Bj2opT0c0.net
だってお、ネトウヨの天カスどもwwwwwwwwwwwwwww

ADBって何なの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

m9。゜(゚^Д^゚)゜。プギャギャギャギャ

69 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:34:45.53 ID:oLSd+Nw70.net
>>54
借りるだけじゃない。
中国から何か買って、借りた金は国民から集金して返す側として参加してるの。

70 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:34:47.85 ID:cJfFoJB00.net
ハニトラか

71 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:34:53.70 ID:wY8xz2mC0.net
フィリピンは南沙諸島は諦めたってことかしら?もうちょっと粘りなさいよ。

72 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:35:02.97 ID:mA95OwG80.net
南シナ海問題が大事だから太平洋版NATOに加盟したんじゃないのか?

73 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:35:14.13 ID:I+9Y9WGi0.net
ふーん
つまらん国やのぉ
信念っちゅうもんが感じられんわ

74 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:35:35.05 ID:Aum+Ln7E0.net
踏み倒してやれw

75 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:35:37.50 ID:/5rZmi3D0.net
ねとうよ「ちゅうごくほういも・・あれ?寝るか」

76 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:35:45.22 ID:T2niDRP70.net
領土を金で売る
これがほんまの売国ってやつだな

77 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:35:57.64 ID:WFbdPNVyO.net
中国がなんかやったら踏み倒すんじゃないの

78 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:36:15.88 ID:RDLKbgZM0.net
安倍のバラマキ外交敗北wwwwwwwwwwwwww
結局中国の方が金持ってるからパワーゲームで負けるんだよ

79 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:36:16.36 ID:9jBYasrI0.net
借り手ばかりのAIIB

80 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:36:19.75 ID:Bj2opT0c0.net
>>70
蜂蜜トラップか 蜂蜜は中華料理に必須だからな
日本もやればいい

81 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:36:30.21 ID:ZlNZA4iD0.net
>>73
日本の校長がマングローブを植えるボランティアとか言って
14歳から70歳まで1万2000人以上の「マン」グローブを植えた国だぞ

信念とか偉そうに言える立場でも無いぞ

82 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:37:04.47 ID:+hzT4HtD0.net
インドネシアみたいに金目当てでしょ
中国の勢力が増えるわけではない

83 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:37:46.91 ID:zDnb9x060.net
対中包囲網w

84 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:37:51.35 ID:0IcJKpIE0.net
韓国と安倍家の関係

安倍晋三
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89#.E5.88.A9.E7.9B.8A.E5.9B.A3.E4.BD.93.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.80.81.E4.BA.BA.E8.84.88

・事務所は、パ チ ン コ 事業を展開する在日韓国人 のビルを借りている
・安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
・地元にはコリアタウンや韓国人商店街もある
http://wjf-project.info/blog-entry-39.html
・韓国企業ロッテと祖父の代から仲が良い

・統一教会(韓国のカルト教団)と仲がよく、合同結婚式に祝電を寄せる
・統一教会の雑誌の表紙に載る安倍
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_03.jpg
・韓国料理が大好きで、韓国料理店に10年近く通ってる
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121118/stt12111818010007-n1.htm
・週刊誌の記事「安倍を支えるコリアンパワー」
https://pbs.twimg.com/media/BmUWPPuCcAAlhFA.jpg

父(安倍晋太郎)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E#.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.81.99.E3.82.8B.E4.BA.BA.E7.89.A9.E3.82.84.E5.9B.A3.E4.BD.93
・議員に統一教会員を秘書として紹介した
・議員を統一教会のセミナーへの勧誘をしていた
・統一教会員は晋太郎を総理にするため応援していた

祖父(岸信介)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E4%BF%A1%E4%BB%8B#.E3.81.9D.E3.81.AE.E4.BB.96.E3.81.AE.E9.80.B8.E8.A9.B1
・日韓国交回復に強く協力する
・日韓協力委員会を作った
・韓国企業ロッテと仲がよく、ロッテが日本で野球球団を持つのに協力する
・当時の韓国大統領の朴正煕と満州時代に関わりを持っていた
・統一教会の教祖の文鮮明が米国で逮捕された時に、釈放を求める意見書を送った
・統一教会の政治団体(国際勝共連合)を作るために協力した
・岸の家の隣には統一神霊協会がある・・

85 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:38:05.76 ID:Bj2opT0c0.net
>>73
安倍批判か、わかるわ

あのうんこ野郎って信念あるの?もうすぐ新年だけど

86 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:38:13.62 ID:H2NFJ9e60.net
どれだから土人なんだよ

87 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:38:18.12 ID:yWhx2zAI0.net
中国自身が使わないAIIB
最近の大型案件全部円借款じゃねーか

どういうことなの?

88 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:38:24.06 ID:oLSd+Nw70.net
>>82
これで中国の勢力が増えないのなら、日本も入ればいいだろw

89 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:39:00.00 ID:7u0c7sPq0.net
フィリピンは金借りれればどこだっていいんだろ?

90 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:39:16.48 ID:FdjGRJuY0.net
アメリカもその内確実に寝返る

91 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:39:37.26 ID:/5rZmi3D0.net
安倍首相は25日、マレーシア、シンガポール、フィリピンの3か国歴訪に出発する。
このうち、27日に予定されるフィリピンのアキノ大統領との会談で、首相は政府開発援助(ODA)を活用して
巡視船10隻を供与する考えを表明する。

南シナ海のスカボロー礁の領有権を巡り中国と対立しているフィリピンの海上保安能力の向上を後押しすることで、
強引な海洋進出を図る中国をけん制する狙いがある。

中国は東シナ海や南シナ海での海洋権益の確保に力を入れ、22日には、これら海域などの監視に当たる
統括組織「中国海警局」(海上保安庁に相当)が正式発足した。中国公船の活動が今後、さらに活発化するおそれがある。

そうした中、フィリピン側から日本政府に、「南シナ海などで全面的な巡視活動を行うには、10隻程度の巡視船が新たに必要だ」
との要望が伝えられていたことを踏まえ、首相は首脳会談で、2014年度から3年程度かけて巡視船10隻を提供することを表明する。
建造費などは今後、調整する。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130724-OYT1T01457.htm
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130724-724299-1-L.jpg

92 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:16.69 ID:sPNcfRmz0.net
ネトウヨ、慰安婦に続いてまたまたまたまた負け

93 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:34.75 ID:H2NFJ9e60.net
安倍日本「お金やるから友達だよ?俺ら」
アジア土人「えっお金くれんの?マジタダで? 友達だよー!そりゃ」
中国「お金やるから俺らにつけよ」
アジア土人「えっお金くれる?やったー付くよ うんうん」


 アジアが発展するわけが無いはずだわコイツら

94 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:44.03 ID:5OIHIaJe0.net
これはエンドネシアと言い手痛い一撃がきたなw

95 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:44.68 ID:bI4YL+On0.net
はい、安部の中国包囲網には誰も残らなかった

96 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:49.74 ID:n1XssRT80.net
まあ安部首相の間は日本は絶対はいらんだろう

97 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:52.40 ID:ZIk6ZhHN0.net
さあて何月まで持つかね
まずは南朝鮮が踏み倒されるのを楽しみにしようじゃないか

98 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:52.81 ID:2mtiRXGl0.net
>>85
足して2で割る事が信念
だから安倍の近くにいる声のデカい奴が得をする
安倍と関わってバカを見るのは正直者

99 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:40:58.10 ID:Bj2opT0c0.net
>>89
そりゃ日本だって同じだろ、特に東京に住んでる糞ゴミどもはな

あいつら中国の爆買いでたっぷしボーナスもらったんでしょw

100 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:41:11.48 ID:MHud6/0D0.net
日本は中古船をくれた。中国なら新造船をくれる
誰だってそっちにつくわ。

101 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:41:26.09 ID:l8a4QAfF0.net
>>65
ロシアは経済崩壊させても
領土問題で強き姿勢維持すれば
国民はかなりついてくる事を学んだから
日本に対しては今までより更に強気に出れる

日本は中国とロシアの二正面作戦はできないけど
北方領土は譲歩しにくいし
ロシアのクリミア併合のプロセスが成功すれば
中国の領土拡大における素晴らしい手本になるので
承認できない
アメリカもロシアとは馴れ合うつもりがないので、
日本とロシアが手を組むのは日韓同盟より難しい

102 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:41:56.28 ID:gnx2cIqu0.net
フィリピンは借りる側だし島の問題で揉めたら踏み倒そうって考えてるんじゃ
逆に返せなくなっったら担保として島よこせって中国と揉めるかもしれんわな

103 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:42:37.48 ID:wY8xz2mC0.net
>>90 アメリカがAIIBに入るなら日本も入ってあげてもいいわよ?日本にしつこく言う前に
    アメリカを説得なさいよって話しよ。

104 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:42:39.17 ID:5ok9gDJK0.net
AIIBの債券て、今の処格付無しの判定で、韓国が債券を引き受けたんだっけ?
で、稼働は2016秋辺りらしいけど、どうなるんだろうね。
活動資金の目処は付いたのかな?

105 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:42:48.09 ID:Bj2opT0c0.net
>>98
だったら安倍と自民に票入れなきゃいいじゃないの

106 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:43:29.75 ID:6j1JG8HA0.net
ダークサイドに落ちたか

107 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:44:01.33 ID:l8a4QAfF0.net
>>99
ボーナスも貰える立場になれるように
2ちゃんねる閉じて資格勉強でもしたら?

108 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:44:21.85 ID:ZbJiIsOD0.net
飛行場を作っちまえば、後はどんな約束も空手形

109 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:44:45.80 ID:Zn55bKi40.net
>>103
アメリカも日本もすでにADBがある以上、入る意味も無いのですが。

110 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:44:47.41 ID:wCJPnSho0.net
安倍は外遊しまくって日本国民の血税をばらまきまくったが
結局何も成し遂げてないじゃないか

111 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:45:10.58 ID:OxVKEP7y0.net
頭がイかれた連中がブサヨになり頭が悪い連中がネトウヨになる
ってコメをどっかで見たけど、慰安婦問題やここでの反応見て成程納得って感じw

国際社会や国内世論に対する読みが甘すぎやしないか?w

112 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:45:14.26 ID:Bj2opT0c0.net
>>107
言うとはそれだけ?
もしかして、中国人の爆買いの恩恵受けてないの?w

そんなんだからおまえずーっと自民に票入れちゃうんだよwwwwwwwwwww

m9。゜(゚^Д^゚)゜。プギャギャギャギャ

113 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:45:27.13 ID:7UVB+/Xe0.net
>>13
後出しジャンケンで惨敗する朝鮮猿

114 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:45:30.99 ID:58rJk67H0.net
日本人のDNAはほとんどが中国人だが、フィリピンは違う感じだな。
俺はどうもフィリピンの感じだな。

115 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:46:03.02 ID:A8PFtsoY0.net
当事者がこれなのに

半分部外者の日本と米国だけ中国の南シナ問題でギャーギャー喚いてる感じだね


危険な国はどこか明白になった

116 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:46:11.24 ID:ZlNZA4iD0.net
>>111
高みの見物をしている知能の低い猿みたいなコメントだな

117 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:46:48.48 ID:oLSd+Nw70.net
>>104
無格付、高利回りのAIIB債は、投資先に飢えている日本の投資家に飛ぶように売れるだろうな。
リラとかランドとかレアルとかルピーに投資するよりずっとマシだ。

118 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:46:59.89 ID:H2NFJ9e60.net
>>114
お前はジャパユキさんの子だろ

119 :おもてなし、制服、おことわり ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区) (フリッテル MMa9-AfyP):2015/12/30(水) 18:47:02.14 ID:VgPuyqIkM.net
まあ、戦艦、大和、と、いっ、た、ところ、だ、な、、、真っ、先、に、逃げ、出す、の、が、台湾、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

120 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:47:31.57 ID:lnA0Y3rt0.net
途上国のインフラ整備に100億与えるより
その国の有力者10人に1億ずつ与えたほうが影響力を得られる

121 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:47:40.19 ID:k1Toer8C0.net
ねtうy が韓国と戦争しるとか言ってる間に
日本は中国に飲み込まれてしまいます。

ほんとうの敵はどこにいるのですか?

122 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:47:58.60 ID:wY8xz2mC0.net
>>111 賢者様の見解や見通しを聞きたいかしら?

123 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:48:04.57 ID:8qSqaLV60.net
バスに無賃乗車の貧乏人が群がって、
インドの列車みたいになるんだろ?

124 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:48:48.15 ID:YURoy0Ix0.net
ソースが中日w

125 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:48:52.62 ID:UIIYLZ1v0.net
自らを奴隷にしていた白人を日本軍が追い払ったのに
日本が負けたと知ると後に来た米軍に股を開く土人だ

126 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:49:24.01 ID:58rJk67H0.net
そんな気がする 色が黒いし小柄なんだ

127 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:49:28.82 ID:bGSbHGiu0.net
東南アジアはもう一度焦土にせねばならんな

128 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:49:36.10 ID:4un+V0FN0.net
結局金じゃなく力なんだと最近思うようになった

129 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:51:14.18 ID:wCJPnSho0.net
>>128
金は力だ

130 :おもてなし、制服、おことわり ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区) (フリッテル MMa9-AfyP):2015/12/30(水) 18:52:07.26 ID:VgPuyqIkM.net
他、で、も、ない、、安倍、ちゃん、が、前、向き、に、、、金利、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

131 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:52:08.90 ID:oLSd+Nw70.net
>>124
ソースはフィリピン政府の発表だ。

132 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:53:23.24 ID:iRtwtJ0v0.net
インドネシアとフィリピンとベトナムが一斉に借りに来たら中国はどう返答するのかねニヤニヤ

133 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:53:41.01 ID:ptxnVlBd0.net
オバマ舐められすぎwww

134 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:54:09.67 ID:VOIXRCIP0.net
参加しないのが正しい

135 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:54:23.64 ID:XQoUnavq0.net
債務免除したから心置きなくAIIBにカネを無心できる
安倍外交の成果だね

136 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:54:24.50 ID:CYxigXZ20.net
きっとバナナを高く買ってくれたんだよ

137 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:54:40.32 ID:Hmb2vmuD0.net
フィリピンは守る必要なし

ダニ

138 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:54:41.09 ID:iAxWEc8U0.net
金は命や尊厳より重い

139 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:55:16.26 ID:Rrrg8wsH0.net
日本の国士様ネトウヨが中国支持だからなあ

140 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:56:12.30 ID:t1r949lw0.net
アメリカから命令されなければ

安倍晋三犬は真っ先に 中国AIIBに参加表明してたしな
イギリスよりも早く

アメリカから命令されたから動かなかったが

141 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:56:21.67 ID:58rJk67H0.net
中国が軍事経済も世界一になるから、同民族日本人としては喜ばしい
漢民族万歳 魏国の末裔大和朝廷万歳

142 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:56:51.27 ID:1cs8wIbX0.net
ネトウヨ「フィリピンは南シナ海で中国と敵対してるよ!フィリピンさん頑張ってぇぇぇえ!!」

↑このフィリピンへの愛の叫びを見て感動してたのに、もう裏切られたの?(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:56:59.70 ID:B50OLQlUO.net
やはり土人は土人だったな
アジア開発銀行の本部
東京に移しちまえよ

144 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:57:04.00 ID:FdUIoBC50.net
三等国の日和っぷりダッセww

145 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:57:32.14 ID:nBIPGY5Q0.net
>>117
買うかよ、そんなもん。ファンドだって目論見書に入ってたら躊躇するよなw

146 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:58:04.81 ID:BqH/T2YN0.net
マジかwwww

安倍と岸田の対応に対する世界の風を読んだのかwwwwww


ATMフリーですわ JAPAN

147 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:58:10.28 ID:OxVKEP7y0.net
>>116
>>125>>127みたいなガキが駄々捏ねたような事いって
相手を不快にさせてる連中が世間受けする訳ないだろw

口では綺麗ごと言ってるくせに、少しでも調子の狂う事があると
他国を馬鹿にする反日朝鮮人のような知能の連中に敬意なんて抱く奴がいるとでも?w

148 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:58:28.28 ID:iHvAIOYJ0.net
これ、AIIB発足の時に既にメンバー入りしてたジャン。
で、>>1にも書いてあるけど単にサインが送れてただけ。

…これでギャンギャン騒いでるヤツは認知症とちゃうか?
受験生の年代だったら、
そもそも進学そのものを諦め無ければならないくらいの記憶力の薄弱さだぞ?

149 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:58:35.78 ID:dHD54mim0.net
誰が融資決めるかわかっててやってるんだろうな
事実上のスプラトリ撤退のフィリピン

150 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:00:11.58 ID:q+CNDy1u0.net
土人共にもう一度教育してやる必要があるんじゃないか
これは中国包囲網を実現しようとしている日本に対する裏切り者だ
太平洋戦争では土人共を解放してやるために
戦ってやったのに恩を仇で返すような真似しやがってふざけるな朝鮮人と同じ扱いしてやる

151 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:00:56.27 ID:23V7UTGC0.net
金を出す国と金を借りる国で立場が違うのをごっちゃにしてるやつが多いな
フィリピンは借りる側なんだから入ってもリスクないんだし
とりあえず入るのは普通でしょ

152 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:01:11.02 ID:YSU6vLJB0.net
バカだな

153 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:01:24.40 ID:q+CNDy1u0.net
>>127
土人共が生意気なんだよな
経済力じゃ日本の足元に及ばない屑みたいな国のくせに

154 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:01:32.65 ID:SKGq87Xn0.net
何もしないでもばらまいてくれる安倍チョンとは違うからな。

155 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:01:33.25 ID:YSU6vLJB0.net
経済で支配されたいとは

156 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:02:35.36 ID:WDlyzjnm0.net
>>13
お前の祖国が南なら気をつけたほうがいいぞ AIIB関連のジャンク債で在日資産の回収があるかもしれないぞw

157 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:02:36.59 ID:cC5qhEsz0.net
AIIBの格付けはジャンク債扱いですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:02:51.81 ID:4E89z7N20.net
日比ではヤーさんとホステスカップルが多いだろうけど、この世界に
一般人が入り込むのは無理。すぐ盛られたり撮られて
脅され搾取される。説明しづらいけど、裏社会で生き抜ける人と
生き抜けない人っていると思う。

159 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:03:17.03 ID:q+CNDy1u0.net
金の為に国を売る
フィリピンにも売国奴がいるんだな

これは自衛隊を使って教育するべきだろ

160 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:03:28.40 ID:4QmD1GuRO.net
そらそうよ
ネトウヨサポみたいにシナチョンがーとか連呼しても普通の一般人は飯食えないから解るわw

161 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:03:52.59 ID:0WfRAnAn0.net
【AIIBが正式発足 来年1月16日に設立総会 フィリピンは正式署名見送りの公算 12月25日】
創設メンバー国への参加を表明していたフィリピンも、南シナ海の領有権問題をめぐって中国との対立が続き、
年内の正式署名を見送る可能性が高まった。
http://www.sankei.com/world/news/151225/wor1512250038-n1.html

産経新聞wwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:03:55.85 ID:/gem8o480.net
フィリピンの金でシナがフィリピン侵略に使う
滑稽だな

163 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:04:32.07 ID:m9T83Q5q0.net
まあなんつーか。
フィリピンは南沙いらねーんじゃ?
中共の属国を希望してるって事で。

しかし、中共もアレだし。フィリピンはしゃぶり尽くされるんじゃ?

164 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:04:41.45 ID:V/VzM1bT0.net
今後は中国しか発展しないし、日本もアメリカばかり仲良くすると国際上不利になって経済も行き詰まるのかもね。
フィリピンは頭いいのかもね

165 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:05:37.65 ID:wN0q/eZq0.net
土人外交

166 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:06:02.25 ID:/5rZmi3D0.net
>>161
サンケイは妄想で記事かいて給料もらえるから中の人は楽しいだろうな

167 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:06:08.96 ID:7GRB6z8m0.net
ID:V/VzM1bT0

168 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2015/12/30(水) 19:06:23.13 ID:FLiBPRLq0.net
( ´D`)ノ<さすが貧乏土人だな
        国の誇りである領土よりカネか。

169 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:06:45.42 ID:CeLOpPV80.net
日本にとってはどうでも良い話

170 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:07:55.59 ID:qAt0fv+40.net
今のフィリピンは尻尾をブルンブルン振りながら牙を剥き出し猛烈に吠えながらドロボウに餌をもらうバカ犬状態

171 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:08:18.99 ID:7rHmGL8XO.net
工作員が動いてるんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:08:30.23 ID:g+UQa6qf0.net
どうでもいいが、日本にかかわるなとだけ言いたい

173 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:08:40.75 ID:88PCwUc9O.net
フィリピン「青い鳥でも赤い鳥でも、金を落としてくれるのが良い鳥」

174 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:08:49.28 ID:xqSaKLyk0.net
>>161
産経は記者の願望を記事する新聞だからねw 

産経さん、謝罪・訂正まだですか?

175 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:10:00.16 ID:XyCHcVDPO.net
金の力は偉大だな

176 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:10:10.39 ID:V2oVEN4U0.net
所詮はフィリピンだわな

177 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:10:21.14 ID:V8Zh0vbe0.net
梯子を外されるジャップwwwwww

178 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:10:56.02 ID:jm1RvoIq0.net
うわぁ

179 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:11:20.95 ID:A8PFtsoY0.net
アジアの平和発展に貢献しない日本と米国という構図が浮き彫りになったね

180 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:12:20.41 ID:58rJk67H0.net
アジアのレイプ犯

181 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:12:35.24 ID:Us0eYMKK0.net
>>173
どこの国も経済優先するのは仕方ない間違った結果になるのは目に見えているが
でも彼らフィリピン人はね、日本を列強から解放してくれた真の恩人と心から感謝してるんだよ
それは忘れないでね

182 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:13:42.46 ID:QK67vGu40.net
やっぱりか、国内にずーっと反政府ゲリラ組織を置いたまま、
アメリカ軍を追い出しても自国防衛力もままならず、
どっちが大戦後かわからないような駄目統治
もう中国と同盟結んだほうがいいんじゃないかな、スプラトリーがどうなろうと
フィリピンが誰に支配されようと構わないんだろうw

183 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:14:36.14 ID:wGZeQm0+0.net
あ、慰安婦ベタ折れが犬死した
さすが安倍

184 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:15:15.07 ID:3JF0yEI40.net
経済的な実利とは一体

署名する事でなんか領有権とか優遇でもしてもらえるの?

185 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:15:29.69 ID:23PA1qTU0.net
インドネシアよろしく、カネだけもらって踏み倒すってのが一番だとアジア各国は理解しはじめた

186 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:16:12.48 ID:HdTuY1kd0.net
つうか普通に経済的には中国が信頼されてるって話
そろそろマスコミのプロパガンダを疑うべきかと
国際的には着々と中国の地位があがってますよ?

187 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:18:51.03 ID:rGO9TGga0.net
>>20
イギリスはWW2で戦争に勝っても植民地にしてたアジアを手放す事になったし
完全に世界をアメリカに乗っ取られてしまったからよく思ってないんだろうな
まだイギリスは世界を牛耳る野望を捨てられないのかも…

188 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:19:45.97 ID:dTNpm2du0.net
フィリピン死亡wwww

またアメリカの植民地になるんじゃねw

189 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:21:20.56 ID:58rJk67H0.net
俺は漢民族とはっきりわかったから
中国の大発展を期待する

190 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:21:32.45 ID:ondbQQFJ0.net
フィリピンが親日とか嘘ほざいてる連中は現実を見ろ。
あいつらはカネにしか興味が無い。
だから、
フィリピン民衆の大多数が貧困のままだ。
20年以上前からまったく変わらん。
ゴミを漁って、使えそうなモノ、プラスチック、金属を拾って換金したり、
原始的な商売手法がやはり消えない。
衛生面も完全に後回し。

翻弄されるだけの国家は最終的に嘘をつき裏切るなんて屁とも思わなくなるんだ。
日本の一番身近にいる連中のようにな!

191 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:22:41.66 ID:d+SiWyl90.net
たかる側になったんだなフィリピンw

192 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:22:48.33 ID:ME+0R3NE0.net
良かったなあネトウヨ
アメリカについて行って韓国に土下座させられて
経済はマイナス成長、東南アジアには裏切られる
全部ネトウヨの希望通りじゃないか

後はアメリカを切れば念願の鎖国の完成だよ?

193 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:25:01.02 ID:bcdNPkyY0.net
中国頭いいな
土地を先に差し押さえたから損しないよ

194 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:25:06.45 ID:4QmD1GuRO.net
>>188
何言ってんだ
これアメリカの植民地拒否ったんだろw
日本はまだアメリカの植民地だがw

195 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:25:06.94 ID:adVMTgbkO.net
しっかりしたフィリピン人って華僑系なんだよな。
がめついが一応ビジネスはできる。
土人系は本当に話にならん。

196 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:27:49.49 ID:n8LEVHx20.net
>>13
そして毎回のように「アタマ隠してエラ隠さず」なのが朝鮮サルモドキ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20151230/bWMzT0hEY2gw.html

197 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:28:28.84 ID:58rJk67H0.net
NHKの放送以来 おれは堂々と諸葛孔明の末裔と言いふらしている
胸のつかえがおりた 中国人は兄弟だ

198 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:28:41.18 ID:z37O6QVp0.net
素晴らしいバスらしいから力の限り金借りると良いよ

199 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:30:28.73 ID:v9DhvET40.net
創設メンバーとして名を連ねた時点で、よほどの事でもない限り署名に至るわな。

200 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:30:47.61 ID:Shqd1HXk0.net
まあ、中国共産党から改革開放路線の凍結が宣言された途端すべては終わるんだけどな
幾らなんでも現在の中国でそれはあり得ないと思ってる国々が博打をしてるのが現状
しかし共産党の一党独裁が終わらない限りその可能性は常に付き纏うのも事実なんだよ

201 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:31:45.52 ID:frFfbQYP0.net
利用できるだけ利用しろよ

202 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:32:23.93 ID:P2uy3F4n0.net
ジャアアアアアアアアアア

203 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:33:13.05 ID:JxD+geaE0.net
とりあえず貸してくれる国が現れりゃ借りようで参加したんだろう。
出資する側にまわる気はないかと。

204 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:34:31.24 ID:ogYXn0oZ0.net
別にいいんじゃないの
南沙諸島問題は敗北ってことなんでしょ?

205 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:35:45.36 ID:srBfLQab0.net
ベトナム、台湾に続いてフィリピン中国包囲網から脱落
結局残ったのは南朝鮮だけw
あーあこれ負けフラグですわw

206 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:35:47.81 ID:dJtPI1Ln0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ TPPと中韓や安全保障の影響等
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1437787144/60

207 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:35:56.96 ID:uepwylGj0.net
中国からカネ借りて参加国全部踏みたおしたら面白い事に
なるかもw

208 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:36:05.24 ID:ont7LFYO0.net
まだやってたのかよw

209 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:36:51.08 ID:A8PFtsoY0.net
>>181
フィリピンが優先したのは平和的な経済発展だろ

それにフィリピン人は日本人よりアメリカ人の事を良く知ってる
ドナルド・トランプがなぜ支持を獲得するか考えればわかる
所詮、アメリカはレイシストだらけの国
中国を差別するようにフィリピンすら蔑んでるのがアメリカ
フィリピンはそれを察知したんだろ

本当に、米国のドナルド・トランプ人が自分たちを友達と思ってくれるのか疑念が湧いても不思議じゃない

210 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:37:32.41 ID:b2DLFeA60.net
(´・ω・`)たしかフィリピンって日本よりもう人口おおくなってるよね?
もう少しフィリピン国内に産業とか何かがあればこの人口急増期に経済発展がものすごくできたのにね

211 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:39:04.52 ID:EcI7XvSh0.net
フィリピンやし

212 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:39:28.37 ID:0WfRAnAn0.net
 安倍晋三首相は21日午前(日本時間同日昼)、クアラルンプールでのビジネス投資サミットでスピーチし、アジア地域での大型インフラ案件受注を目指し、
国際協力機構(JICA)とアジア開発銀行(ADB)合わせて今後5年間で100億ドル(約1兆2000億円)の協調融資を行うと表明した。
民間プロジェクトにもJICAがADBを通じて最大15億ドル(約1800億円)の投融資を実施する。(2015年11月)

また負けたのか

213 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:40:41.60 ID:LCVt9wIa0.net
そういう態度が中国を増長させるんだぞ

214 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:40:49.02 ID:5ok9gDJK0.net
>>117 無格付けって、かなり危険な債券て意味でしょ?
金利は高いだろうけど、回収出来ない可能性が有る訳で。
運用初期なら利益出そうだけど、そんな博打を資産家が買う?

215 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:41:23.87 ID:GcUtLn+a0.net
>>1
ホントの外交って言うのはこう言うのを言うんだよね。

便宜をはかってやったのだから、
自分たちのほうにつくのは当たり前なんて思ってるのは日本くらいなもんだわw

216 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:41:34.88 ID:ZYr+bs2r0.net
>>1
南シナ海よりも経済
これは台湾と中国と共に性奴隷謝罪と賠償くるフラグ
うおおおおおお

217 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:42:01.44 ID:QBrsrkpR0.net
結局金で股開くのか

218 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:42:39.68 ID:ulv0edy00.net
バスに飛び乗ったのかw
おい朝鮮人が運転してるぞ

219 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:43:13.28 ID:sFC5yvk80.net
こないだ報道されていたけど、
「AIIBバスは発車したが、まだ日本の参加は受け入れる用意がある」とか
いっててほんっっっっとしつけーって思った

220 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:43:17.57 ID:mQJl2LaR0.net
安倍チョン「フィリピンにお金配ります 中国包囲網ばんざい!」



フィリピン「カネできたからAIIBに出資します」

221 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:44:26.45 ID:rIHchTis0.net
>>1
地獄の沙汰も金次第って知らんのね
だからネトウヨはダメなんだな
儲かればなんでも良い、だが儲けさせないと地獄を味合わせて消滅させる
これが人類の基本ルールだ
肝に銘じておこう

222 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:44:41.32 ID:JxD+geaE0.net
ていうか、
南沙で中国の侵略に苦しめられながらも、自国の経済を考えればAIIBに参加という選択
も取らなければならない。そういうのを嬉しそうに書きたてる糞マスゴミが一番グズ。

223 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:45:22.50 ID:Zn55bKi40.net
>>212
まぁ、競争相手が出て来たからこれは仕方ないといえば仕方ないのだが。
AIIBはこれを上回らなければならないというハードル設定もされ、
呼んで字のごとく銀行だから、無利子のわけも無く、
黒紳士ことイギリスを含めた各国が離れないように、利益も上げないといけないわけで。

勝った負けたは今どうこう言えるものではないが、チキンレースの始まりだと思っても問題ないとは思う。

224 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:45:38.91 ID:DF+nnqSt0.net
これはやばいな。
いよいよバスに乗り遅れたか。

225 :おもてなし、制服、おことわり ◆0U0/MuDv7M (新疆ウイグル自治区) (フリッテル MMa9-AfyP):2015/12/30(水) 19:45:42.98 ID:VgPuyqIkM.net
安倍、ちゃん、が、出資、する、と、言い、出し、て、も、谷垣、は、止め、ない、、ダブル、デジット、履行、なら、、、安倍、ちゃん、次第、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ #∞ #ZZ

226 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:46:14.12 ID:9SQ+2ZgZ0.net
愚かだな、こういう時程日本外交の出番だったろうに
ただ金をばらまく以外能の無い国、日本

227 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:47:37.25 ID:Zn55bKi40.net
>>224
日本は違うバス会社のバスを運行中ですん。

228 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:47:57.89 ID:G9gMb9BHO.net
南シナ海問題より経済というのは、かなり意図的な見出しであり、フィリピンは南シナ海問題をどうでもいいとは思っていませんよ。
新聞記者が勘違いしているのは、なんで南シナ海問題でフィリピンと揉めている中国がAIIB加入を許可しのですか?中国のほうこそ、南シナ海問題より経済なんじゃないですか?
違うというならば、アジアの大国中国は軍事力で南シナ海の領有権を脅し、他方で経済的にフィリピンを飲み込もうとしているわけですから、完全な帝国主義ですよね。
かつてスペイン王国も大英帝国も同じやり方でアジアを植民地にしましたよね。帝国主義は決して戦争で相手の領土を奪うわけじゃないんですよ。
強大な軍事力を背景にして小国を脅し妥協させ、出来るだけ戦争しない形で相手国から富なり資源なりを収奪するんですよ。
それを21世紀の世界で本当にやっているのが中国なんですよ。日米欧が手を結んでASEAN諸国やその他のアジア諸国を応援して、中国の覇権主義をとめなければならないじゃないですか。
日本の新聞記者は帝国主義支持者なんですか?恐ろしい

229 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:48:58.82 ID:G9gMb9BHO.net
中日新聞の記者は帝国主義支持者なんですか?

230 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:53:32.31 ID:7IzigmzO0.net
全方位外交ww喧嘩と金は別問題なんだよ
威勢が良いのは安倍一人、馬鹿だねえ

231 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:53:33.56 ID:buP1o/W/O.net
>>215
ゲリゾーも外務省もそういった外交が無駄ってことに気付かないとな。新幹線なんざ高くて売れるわけねーのよ。
アメリカの戦闘機もな。 いい加減アメリカ追随とか無駄だからやめるべきだよ。

232 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:55:47.03 ID:z/Mfrtl60.net
>>223
AIIBへの対抗策として日本が出してくれるって言ってるのに
領土問題で争っている敵国が主導するAIIBに入るって表明したのがミソ
アジア開発銀行は利息も審査基準も高いしAIIBはそれより低くなるのは確実

233 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:55:59.75 ID:e7c7NT/d0.net
南シナ海はいいのか

234 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:56:56.38 ID:jo5RImq50.net
まあ、こうなるわな

235 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:57:28.29 ID:QXPIRsai0.net
どこも握手しながら殴り合っててわけわかんねえな

236 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:57:31.19 ID:so5xPp6L0.net
中国は、世界のATMアル! うぇーん。

ただでさえ、中国の金を「日本にATMとしてバラ蒔きされて」中国の国庫はスッカラカンだっていうのにな。

日本円は人民元の偽札だから、給料だろうとプロ野球の年俸だろうと、ナマポも中国が払っている。

韓国とイギリスの国債を人民元建てにしたのも、中国が借金を返済するため。

ぱよぱよちーん

237 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:58:19.82 ID:Sbs6/put0.net
金で頬叩けば股でも開くw

238 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 19:59:05.89 ID:buP1o/W/O.net
参加した国、みんなアメリカに腸煮えくり返ってんだよ。
そこ見誤るな。
カナダとかメキシコも入るよそのうち。

239 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:00:59.51 ID:5ok9gDJK0.net
そういや、AIIBはADBに借りた資金を返したの?
日本ガーで返済しないなんて事は無いよな?
経済大国2位で、国際通貨出資金3位予定の国がね。

240 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:01:48.35 ID:Zn55bKi40.net
>>232
審査もガバガバで利子が低いって逆になんかあるとは考えなかったのだろうか。
考えないから入っちゃったんだろうけれども。

241 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:06:36.49 ID:NsXr+p4P0.net
   . __/'''7__     / ̄/     _/ ̄/_ .   / ̄ ̄. ̄/
 .  /___   / . .  /  ゙ー-;   / __  /   ./ ̄ ̄ /
   ___ノ   〃、   /  /ー--'゙  ー' ___ノ /   ,.二二/ /
  /____ノ__/ヽ、_>. /_/         /____/   /__________,/
     __           __,.、   ,ィ、         _  ,..、
     .く ヽ、      く`''´  \ ) `L-'゙´ヽ,    く `ヽヽ `、 r-、
     ,!   !,,,,...へ,    } rコ  f /  _,,..r、,_.)   _|  )|  レ'  ヽ
r、-‐''''゙       ヽ  .| ._  レ  ヘ,ノ ヽ,  〈`''゙゙   | |     _ ノ
ヽ、_    弋'''‐--'゙  |  '‐''  ト、_,,   ィ'゙  ヽ、_,.  | |  r-‐'゙゙
   /   ,  .\    |  rコ  |   〉  〈      |  | |  |
 ./    ハ   \   '、  _  ノ /    \ ,.、,-''゙  .| |  ヽ、,_|.|.|
く    /  ヽ,   ``> / ハ  ヽ'゙  ∧   〉{     .|ヽ、     `ヽ
 ヽ-‐'゙     丶-''゙´ 弋,ノ ヽ,,,ハ,,,,/  ヘ,__,/ ヽ、__iヽ-'゙  `‐-。,,,,,,,,,ノ

242 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:09:47.53 ID:7AHObe0K0.net
>>235
アメリカと中国がプロレスしてるって
認識できないジャップがアホなだけwww

243 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:12:54.84 ID:gHYrVXWD0.net
安倍外交の破綻が年末に一気に来たなぁ

244 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:17:44.57 ID:G9xn3KZ30.net
>>242
習の皇帝外交の勝利だ

245 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:17:52.96 ID:zw8oHFSS0.net
さーて中国にどれだけの金があるのか見ものだな

246 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:18:25.91 ID:buP1o/W/O.net
戦後レジュームワロス(笑)

247 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:22:45.10 ID:HdTuY1kd0.net
簡単な話でアメリカのバスと契約してるけど故障するかもしれないから
中国のバスとも契約しておこうと言うことだわな
アメリカのバスも信用が堕ちた

248 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:27:16.94 ID:lIHnkyyQ0.net
>>102
そう、どっちにしろ日米が出資しないので高利回りの債務が中国財政にボディーブローのようにきいてくる
フィリピンは脱退というカードの威力に気付いた。

249 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:28:16.63 ID:w8MBzikp0.net
 


アメリカが参加するなと言ってもこのザマだわ



アメリカの言うことに価値なんかありゃしねえ


オバマだけなのかアメリカ全体なのか知らないが有言不実行だから



 

250 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:28:57.71 ID:nvdUzpq00.net
日本も入ろうぜ

251 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:30:50.61 ID:XxMRhdes0.net
賄賂だろ

252 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:32:31.88 ID:vxluhIYh0.net
第二次世界大戦では、
八路軍(人民解放軍)は、日本軍と戦わずに力を温存して、
国民党軍(台湾軍)に勝った。
欧米とロシアはイスラムと戦って消耗して、
日本は人民解放軍に負けちゃう。

中国大陸では、
八路軍(人民解放軍)は、日本軍と戦わずに力を温存して、国民党軍(台湾軍)に勝った。
中国大陸は赤化し、古き良き伝統文化と文化人が失われ灰になった。
今、欧米とロシアはイスラム過激派と戦って消耗している。
テロは民主国家の有権者の心理をわしづかみでとりこにし、国富の持ち出しが増える一方だ。
中共は一党独裁で、テロに対し感情的になる持ち出しはなく、人権を無視した過激派攻撃をする。
911以降、テロとの戦いは冷戦と同じくらい長く民主国家を悩ませると有名な米国政治評論家が言う。
冷戦と同じくらい長い期間、欧米とロシアは国内テロで国富が消耗し続ける。武力も低下する。
人民解放軍は、軍艦の火砲ではなく白い大型巡視船の体当たりで貴金属ガス油田の尖閣資源を狙う。
白い巡視船の体当たり相手に自衛隊は発砲できない。自衛隊の交戦手順の隙間を縫う作戦だ。
体当たり専用の1万2000トン級巡視船と補給艦で尖閣に50年居座り実効支配する。
日本が本気になって軍艦1隻作ると、人民解放軍は10隻作る潜在的工業生産能力に差がある。
ソ連と違って、中共は国家リソースを軍事ではなく商売に使うので、従属する軍事力がおこぼれで成長する。
これでもまだ軍拡には舵を切っていない。工業生産力を軍拡に割り当てる余力がまだまだある。
中共側の海警2901建造成功で日本は造船競争に負けた。
日本は物量ではもはや中共に負けたので、横綱目線をやめて、立場はフィリピンや台湾と同じだと自覚しよう。
韓国は台湾フィリピンとはまったく違う。ザックリ言うと敵だ。
韓国は中共の属国入りし、日本攻略の橋頭堡、前線基地となり、日本へ牙を剥く。
日本は1000兆円超えの借金と人民解放軍(疫病神の統一朝鮮軍、火事場泥棒の露軍)に負けちゃう。
中共の統治政策は、「漢族が住みやすい快適な土地」では、
現地民族を婚姻制度、出産制度、不妊手術による絶滅政策で消滅させ、同時期に入植する。
漢族と現地民族は、快適な居住地では競合し、現地民族は女も消える。

253 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:32:59.70 ID:vxluhIYh0.net
米海軍があ然、中国「新鋭巡視船」の驚きの戦法とは 体当たり専用の1万2000トン級巡視船 2015.8.6
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/d/0/400/img_d04c756e135b73b0ec1bce18d24d68e0225317.jpg
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/44462
中国人民解放軍の排水量6万トンの軍艦が登場。大型補給艦か?(映像)
同時に4隻を建造中。2015年12月4日
http://v.cqnews.net/first/2015-12/04/content_35909884.htm
【国際】中国の公船、機関砲を搭載か 沖縄・尖閣諸島沖で初確認
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450771745/

河野太郎は人民解放軍の海警2901よりも小さいが日本最大の巡視船「しきしま」の廃船を主張してる。
河野太郎は、国家公安委員会の内部調査資料を手下の者に盗ませたり、反日スパイリスト破棄する。
河野太郎の移民政策反対。
中共側の海警2901建造成功で日本は造船競争に負けた。
日本は物量ではもはや核大国の中共に負けたので、上から目線をやめて、立場はフィリピンや台湾と同じだ。
中共の手足を国際ルールで縛るため、国境警備隊の船の大きさや装備の上限を決める国際条約を作ろう。

自国の石油輸入、工業製品輸出のしやすさ、他国の貿易船の邪魔手段確保をめぐり、海洋進出を目指す中国
http://gazo.shitao.info/r/i/20151201095248_000.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/35/0a32a27fa8dc3768732c39f600e70312.jpg
http://www.noe.jx-group.co.jp/recruit/special/images/kiso_img03.gif

254 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:33:45.85 ID:2mtiRXGl0.net
>>105
それも一つの方法だけど、もう一つ方法がある
今近くにいる人間を排除して、そいつらよりデカい声を上げる
上手く使えば声のデカい奴が勝つ

255 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:34:59.31 ID:ZlPKSWGBO.net
>>250
なんで入る必要があるの?
日本にはADBがあるだろ。

256 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:39:57.30 ID:/c2mY5D20.net
ネトウヨジャップまた敗北で涙目で逃走wwwww

257 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:43:24.73 ID:HdTuY1kd0.net
>>255
正直、アメリカが沈没したときの保険にいる

258 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:46:33.12 ID:SrUd1ecm0.net
>>1
好きにやればいい

金づるだった日本が入らないことは痛いはず

259 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:47:01.26 ID:lnA0Y3rt0.net
>>257
アメが沈没したら第2のチベットになるだけだろ

260 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:47:24.57 ID:SrUd1ecm0.net
>>257
よう
Chinaスクール

261 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:48:31.43 ID:xqSaKLyk0.net
ネトウヨ「早く出発しろー」

中国「出発しまーす」

ネトウヨ「もう少し待って」 ←今ここ

262 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:51:42.19 ID:P4GlsBL8O.net
>>247
中国のバスの方が故障率高そう

263 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:53:27.45 ID:HdTuY1kd0.net
>>260
いや、おまえこそなんで他人事w
いまの日本はアメリカが沈没したら孤立するぞ
政治的に偏りすぎてる

264 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:54:42.39 ID:HdTuY1kd0.net
>>262
それはそう
だから日本製のエンジンをご所望なんだよ
アメ車の信頼も日本製エンジンなのだし

265 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 20:59:39.15 ID:Z1hQFad70.net
まだ発車してなかったの?
そろそろ乗客が腐ってくるんじゃないか

266 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:08:40.63 ID:Ih+rViX30.net
シナ「言うこと聞かねえと高速鉄道作ってやんねえぞ」

267 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:12:56.74 ID:GcUtLn+a0.net
>>235
こん棒外交って知ってます?

片方で握手をしつつ、もう片方の手にはこん棒を隠し持ってるってやつね。

268 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:15:11.97 ID:Mo33jGbu0.net
<安倍ちゃんに逆らう者はパヨパヨォ!!>
<安倍ちゃんに逆らう者はパよぱよほぉ!!!>
  v'⌒ヽr'⌒ヽr     ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr '
   i     _.,,,,.,..\  /  リ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \  |! 人 从
  i |   .;;;;;;;;;;;;:ミ )ノ   (彡ノ 手遅れ  ミ;;;;;. ゝ |! )ち (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;; ヾ ) ぃ (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;;;; i ) ぃ (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi;; l ) ぃ(
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) ぃ(
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) ぃ(
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l  ) ん(
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l)!(
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  (⌒
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||

269 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:20:14.48 ID:buP1o/W/O.net
>>266
フィリピン「もう日本に頼みました」

270 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:36:20.96 ID:529nwZGC0.net
マニラにADBあるのにね
そんなに条件いいの?理解出来ないわ

271 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:40:23.78 ID:bbEuo8LO0.net
あーあ(´・ω・`)

272 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:40:38.50 ID:CGMPwDY40.net
あーあ

273 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:46:40.60 ID:35Dq+l1ZO.net
全てはオバマの無能のせいだ。二枚舌外交ばかりやってるから信用されなくなるんだよ

大統領をさっさと止めて弁護士に戻れ

274 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:54:20.49 ID:yRWhMbap0.net
持ち出しが経済状況に応じてだからな
貧国だったら取り敢えず入っておく、と言うのも選択肢の一つ
それで日本から不興を買って…なんて事はない支那

275 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:58:28.30 ID:sKoYEkpa0.net
南シナ海問題は、当事者がもうちょいやられまくってから手を出すべきやったな
当事者国は、漁夫の利狙って、しゃぶりつくそうと狙ってる

276 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 21:58:45.75 ID:irE+uhoU0.net
( ´゚д゚`)アチャー 軍事小国なんか役に立たない証拠だなー

          ASEAN各国の経済は華僑が握っているらしいからなー

277 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:01:40.86 ID:H2NFJ9e60.net
「アジア」は日本みたいに君主や恩義に忠実に仕える規律や
勇猛じゃないんだよ。そいういう点で日本は異端といえる。

弱い、怠ける、ゆえに「長いモノ」がありゃすぐそこに巻かれる。
それがアジアの歴史。だから生き残る方法にはしたたかだよ。
夢想より明日のメシの方が大事。

278 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:01:52.82 ID:irE+uhoU0.net
IMF、人民元が国際通貨SDR == 対日軍拡の継続
シナのIMF【ユダヤ金融の手先】増資3位 == アメリカ議会が承認

ユダヤ金融屋の金儲け優先【米中通貨同盟】 == 南沙諸島の基地化容認のシーレーン危機
                                 尖閣挑発のエスカレート容認

(´・ω・`) < 露助も北方領土の軍事強化しているから、真剣に国防しろよ!
         日本 政治家官僚TOPは無能の伝統の自称・上級国民さまwww

         軍事と経済は一体。真剣に防衛しろよ。


  【伊藤貫】米中衝突は起こらない!アメリカが日本を守らない理由[桜H27/11/19]
  https://youtu.be/Kla8vz0fx-U

アメリカ政治家を顎で使っているのはユダヤ金融。【世界の諸悪の根源】
ユダヤは銭儲けのために米中の関係悪化を望まない。
軍事費は、常時戦争している米の経費損失よりシナの方が装備の更新軍拡のに使えるから、いずれは米中逆転される。

279 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:03:02.28 ID:y8H+FTI/0.net
てか借りる側ばっかり入られても中国は嬉しくもなんとも無いだろ

280 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:08:03.05 ID:irE+uhoU0.net
国際通貨でゴミ紙幣の人民元を増刷できるから、フィリピンも乗ったのだろーよ。
日本が自由と繁栄の弧って主張しても、ASEANは小国の方針はバラバラだからなー

コレからもこいつらは、シナが脅威だから日本が船舶や金銭を支援してクレー。のお願いばかりだろ。

281 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:13:30.54 ID:wZHVAbij0.net
わかります、金を借りて武器を買い中国と戦争するわけですねw

282 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:14:27.22 ID:Ki+vGroKO.net
>>261
気のせいだから早く出ろよ

283 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:38:46.85 ID:YSP4dIXX0.net
ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

284 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:38:51.72 ID:xjKHtpip0.net
知らねーな
土人同士潰しあえばいいじゃん

285 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:44:57.14 ID:5ok9gDJK0.net
AIIB加入国は、行きは良い良い帰りは怖い、に、ならなければ良いがな。
何せATM基幹プログラムを無償で差し出せと言う国だぞ。

ATMから出る贋札対策を施したの?

286 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:44:57.65 ID:tZWBOpj80.net
>>237
さすがは1人の男に1万2000人が体を売った国だなwww
sssp://o.8ch.net/4t8w.png

287 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:46:03.76 ID:/OmUNpyO0.net
まあ中国急降下中だしどうせ破綻するしな
好きにしなっせ

288 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:46:06.49 ID:GTt0WGvE0.net
これが売国ですよ
試験に出ますよ

289 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:47:48.43 ID:2GcPfNDN0.net
このへんの国あぶなっかしいなあ
日本の比じゃない

290 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:47:51.86 ID:OdVJ08Nb0.net
債務免除やODA増額とかで中国と張り合う必要は無いということを安倍は理解すべき

291 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:50:39.73 ID:Dp1xI2LH0.net
日本は台湾と合併すればいいじゃん。

292 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:51:46.55 ID:qYcGsoyT0.net
>>290
何でだ?やめて欲しいのか?
きいてるのかな

293 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:52:06.94 ID:R0wYGEqr0.net
フィリピンなんて支那以上の売春婦量産国じゃん
スカイプ英語なんて英語教えてるのか怪しいし

294 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:52:27.53 ID:IIgtRcdN0.net
>>286
sssp://o.8ch.net/4ta5.png

295 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:53:04.28 ID:Gp0PQmtM0.net
フィリピンはバカな事したなあ。
もう南シナ海の事で文句言うなよな。
こういう行為は周辺国に信用されないよ。

296 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:53:19.68 ID:zigy9qR/0.net
もうとっくに入ってるのかと思ってた

297 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:56:02.67 ID:UdhLSTXh0.net
先進国の日本が凄いのではない。
途上国がアホなのだw

298 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:57:34.45 ID:wbekgw5J0.net
>>250
中国が抜けたら入るわ

299 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 22:57:42.81 ID:R0wYGEqr0.net
フィリピンって東南アジアで一番だらしない国だからな
若者は母国語ガバガバでろくな自文化もなし
最悪の奴隷根性国だよ

300 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:03:22.08 ID:0KHfUBH30.net
インドネシアといいフィリピンといい植民地なるのは
当然の結果だったのかな

301 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:03:31.47 ID:xUJAgqDb0.net
バラマキ外交も仕事していますって自国へのアピールがほとんど
効果あんのってくらいひどい

302 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:04:22.29 ID:CDlh3Is30.net
経済的に首輪つけられたらその国は終わり

303 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:06:28.72 ID:h3BbjeDVO.net
中国に金も思想も土地も奪われてしね 一切文句言うなよ

304 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:08:03.28 ID:X3xN0WPU0.net
アジアにもヨーロッパにも裏切られる日本w

305 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:08:14.74 ID:fYNPt3Ai0.net
おいおいこんな酷い年末はねーわ
もう新聞もニュースも見る気がしねぇ・・・・

306 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:09:02.01 ID:hMo2l6/VO.net
>>299
いや本当に馬鹿しか居ない

307 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:12:33.96 ID:WAaSzmHy0.net
>>292
AIIBでアジアの中間層の厚みが増せばそれは日本の利益にもなる
日本は不参加で果実だけをとれば良い
だが現状では中国と張り合うことを目的にしたばら撒きに終始している

308 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:19:27.43 ID:vl2uwyD/0.net
>>292
つまりリスクを中国に負わせて日本は利益を狙う戦略がベストとって事

309 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:20:50.35 ID:9c0sTga/0.net
早く発車しろ

化けの皮がはがれる

310 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:21:08.32 ID:08iPY1mq0.net
ガソリンがないバス(´・ω・`)

311 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:21:54.94 ID:LgpqNoi00.net
別に意外でもなんでもないのだがな
韓国がいきなり慰安婦問題での解決をとか言い出したのと原因は一緒だよ
FRBが利上げの意向を示しているがそれがほぼ確定なんだろう
そうなると多くの国の通貨は危険に晒されるがアメリカはそういう局面では
被害を受けた国を「助けてくれた事は一度もない」のだから
まあ当然だがw
アジア通貨危機のときも一番しゃぶりつくしたのはアメリカのハゲタカたちでこいつらは
共和党にも民主党にも金を出してる
そういう訳でAIIBの傘に入ることにしたのだろう
韓国も狙いはスワップ復活であって絶対蒸し返すからその点ではもう間違いない
安倍が受けたのは韓国国債の保有者であるアメリカを中心とした欧米各国の圧力と
日本から断ったという形にしない為だろ?
不可避的に蒸し返す国だというのがわかってない奴なんて誰もいないと思うw

312 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:26:07.36 ID:LgpqNoi00.net
アメリカというのは基本金を巻き上げる事しかしない
たとえ紐付きだろうが、条件付きだろうが、金を出してくれるという事はない国だ
中国はあれこれ手前勝手な都合を出してくるが実際に金を出してくる
運転資金に困ってる会社があるとしたら、どんな理由でも出してくれる側があり難いのと一緒だ
アメリカは潰してから債権を悠々と取りに来る銀行みたいなもので
利益があるならとりあえず回転させておいてという事もやらない
これが中国が台頭した理由の一つでもある

313 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:38:14.54 ID:onkgQODn0.net
これでアメリカも電撃参加して日本がハシゴ外される可能性もあるぞ

314 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:41:53.34 ID:Kabyf9KF0.net
対中包囲網大失敗の巻

315 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:42:10.29 ID:LgpqNoi00.net
勿論その可能性もある
なにしろ「世界の生産センター」を今握っている国は中国だからな
米国も欧州ももう生産拠点たる力量は無くなっているよ
アメリカの経済が最近は好調です、ってニュースで出てきた工場がどんなものを作っていたかわかるか?
金属製のかごだよ、部品を置いておくための
自動車工場で使うのだそうだが、そういうものしかもうアメリカでは作れないのだ
本当なら部品そのものを作るくらいでないと生産能力があるとはいえない
だがアメリカはもうそういう国じゃないんだ
欧州もそんなもん
だから、中国経済がどんなに内実が実際酷くてもつぶれないのは簡単な理由だ
欧米圏が自前で自分達の必要とするものを生産する事が出来ないからだよ

316 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 23:48:58.94 ID:LgpqNoi00.net
権利を握る、ルールの策定権を握る、これは効率がいい
自分らに都合のいいやり方を押し付けて誰かに実際に作らせたりすると儲かる
日本でもやってる、元請の方が儲かるのだ、簡単に、労力も無く
だが、これを続けていると本当に生産能力や開発能力は気がついたら無くなっている
だから、ますますルール作りとかそういうもので利益をひねり出そうとする
これを繰り返して今の欧米の豊かな社会は出来上がったが、代わりに無くなったのが
「自前で用意する能力」だ
中国がつぶれて混乱した場合次の政権がちゃんと立ち上がるまで代替の生産をどこでやってくれるのか
どこも変わりになれない
IMFもだから元を入れた
もう虚構な存在といえるドルやユーロに実体を持たせる為に、
色々問題はあるが現物に寄り添ってる元を入れたんだよ

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/12/30(水) 23:58:11.98 ID:G+Cq3Ekp0.net
                  
鉄もセメントも労働者も中国からもってきて、
ガタガタのインフラを作ってくれるよ。

それで、フィリピンに高利の借金だけが残るw

タイの新幹線でも借款金利が高すぎて、中国への支払い用に
日本に円借款を頼んでるだろw

318 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:03:12.94 ID:j2glykT90.net
だからTPPも「対中国包囲網」というのは完全な嘘だ
そもそもが米国は最早中国無しには成立しないのだから
もっともどちらが主人かとかそういうイニシアチブの取り合いはある
米国は自分達が偉いのだといい、中国にもそれを認めろという
中国はいいや精々同等のパートナーだと言い返してる状態
TPPは最初から日本の持ってる財をどれだけ巻き上げるかという話でしかない
もっともついでで参加国の中には損する国も多いだろうがメインターゲットが日本だから
俺らは大丈夫かも、ご相伴にあずかれるかもと思っている程度だよ
TPPを突き詰めるとそんな程度のもの
何しろ不都合なら米国議会が否決したら即時停止にできるような「多国間協定」なのだからw
米国の言う公平なルールってのは要するに、米国で今通用しているルールの僅かな変形版でしかない
この場合ただそれだけで米国は自動的に有利になる
もっともこんな事は政治家もわかってるからどれだけ損しないようにするかで甘利は見ての通りやつれたわけだ
米国はそういう国でしかない

319 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:05:17.90 ID:2tSWjQNM0.net
自爆まっしぐら
だからパイナップルしか取り柄がないんだ

320 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:08:16.94 ID:j2glykT90.net
>>317
その通り
だがそれでも例えばタイにはその工事が必要だったりしたわけだよ
金が動く事が必要だった、あるいは望ましかったから
インドネシアの高速鉄道もうまくはいかないだろうが多くの国では「目先の金」が必要なのだ
特にこれからドルの利上げとなるとそれが一杯いる
貧富の差の拡大は国家間格差でもあるが、それが更に加速するだろうからなw
この問題の減速や解決には金融ルールを見直す事が必要だがその中心である
英国も米国も文字通りそこは全くやる気が無いから加速する一方だ

321 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:26:34.00 ID:8OOVo0Tq0.net
いやいやバナナもありますわ

322 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:49:59.87 ID:0EMxson00.net
結局みんな中国を取るんだよね

正義も真実も恩義も何もない 金

323 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:51:35.30 ID:EBmOyQcG0.net
日韓合意を急がせたのはこれもあったのかな

324 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 00:54:39.87 ID:KCbuTJOh0.net
最初からフィリピンには期待していないからあっち行け
以後日本に集るなよ

325 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:06:36.58 ID:2tSWjQNM0.net
>>322
ロビーとハニーがあるからな

326 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:10:23.86 ID:Xa6li3cW0.net
>>36
元々あの国にプライドなんてあるわけない
あるのはエゴだけ

327 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:13:34.59 ID:THbnU9h60.net
レイテ戦で日本軍劣勢と見るや、虐殺に加担した土人。
こいつら永遠に文明開化迎えることもない。

328 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:44:01.35 ID:JziBAx6IO.net
>>322
中国を取るもなにも銀行だから。

329 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:45:50.64 ID:x9mH0YMl0.net
そりゃそーでしょ、南沙で埋め立ててる土砂はフィリピンが売ってるんだからw

330 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 01:55:05.06 ID:56OHYgt70.net
日本はこれ参加者しなかったことに、後で必ず泣きをみるだろうな

馬鹿だよな日本って

331 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:01:39.03 ID:7RoqEZlb0.net
なんで在チョンが喜んでんの?
結局支那に毟られて死ぬんだから土人同士仲良くしろよ

332 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:03:17.75 ID:wtrxJkFe0.net
>>330
うれし泣きだろw

333 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:03:31.45 ID:GHWIa3/E0.net
アホウヨ連戦連敗wwwwwww

334 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:06:05.50 ID:2seSYelC0.net
>>318
ガチでアメリカと中国のプロレスを理解出来てない日本人のアホさは笑うしかないよw
ちゃぶ台ひっくり返して銭が出てくるなんて事はないからな
知恵がある奴が狙ってるのは常に金の入った財布でしかない

335 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:09:54.51 ID:njsXa9Vl0.net
幾ら支援しても旧植民地の連中は駄目だわ

336 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:13:57.27 ID:KinOaW2C0.net
AIBO?

337 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:14:27.27 ID:wDr58CFs0.net
TPPに参加して尚且つAIIBに参加して
なにこのいいとこ取り狡猾だわ盗人国ね

338 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:15:15.99 ID:jIRH57EX0.net
な、ピーナは土人だろ

339 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:15:43.78 ID:gBjELLvO0.net
>>319
ジャパユキさんもあるだろ

 最近じゃリベンジポルノ殺人犯の池永チャールズトーマスや
川崎の中1虐め殺人の犯人の少年も、母親がじゃぱゆきピーノの子孫だ

340 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:34:29.14 ID:Jyz39aXa0.net
>>322
日本もアメリカに支配されちゃって正義も真実もないからな
恩義はないことにされてるし

341 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 02:36:05.88 ID:mNtllewV0.net
フィリピンとかインドネシアとかゴキブリみたいに繁殖力が高いだけの土人
乞食に餌与えるな

342 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:04:37.27 ID:HR6UEW+d0.net
>>341
掲示板覗いたらこんなこと書いてある国を誰が支持するかって話だ。

343 :サイエントロジスト:2015/12/31(木) 04:07:25.92 ID:xUFR1On70.net
フィリピーナに比べたらスパイス・ポッシュは最高の女性
ですよね。
ハプスブルク家のお姫様ですし。

344 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:07:39.47 ID:dhVi949M0.net
領土よりも経済
日本もそうだよ

345 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:08:39.78 ID:p1Uz7hZ70.net
亜熱帯ジャングルの土人に知性なんかあるわけないだろう

346 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:08:58.58 ID:xUFR1On70.net
フェニックス一輝は筋ジストロフィー?サイエントロジスト?

347 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:12:08.53 ID:xUFR1On70.net
クリスティン・ヴィは同級生を殺害した罪により一生を
ベッドの上で過ごすのですよ。

348 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:13:26.96 ID:7zSjgBSu0.net
弱小国の悲哀

こうして国は消されてく

349 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:16:36.79 ID:4b8f3mo30.net
中国は経済的なアメを与え続ければ、領土略奪のムチふるっても
うまく行くと思ってるようだな

350 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:28:41.48 ID:iYIjLAMN0.net
>>349
うん。で、それはわりと成功してるんじゃ無いの?

351 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:38:53.49 ID:HuBSW/A+0.net
>>312
同意

352 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:39:08.88 ID:SsoRz+sJ0.net
>>261
お前って絶望的に頭悪そう

353 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:42:18.64 ID:tMdHJvjC0.net
>>349
それアメがIMF使ってやってることだし

354 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:43:45.23 ID:HuBSW/A+0.net
>>315
アメリカってよく考えてみると自動車以外になにか作れた?ッて感じ
それもドイツの技術があってこそだったし
アメリカは金融立国で基軸通貨握って世界を自国市場にすることで儲けてきただけだね

355 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:56:04.93 ID:7uDyfKMZ0.net
そんなに騒ぐことかね。
どのみち日本が参加するメリットないでしょ。

356 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:58:06.01 ID:iYIjLAMN0.net
>>353
アメは恐喝はするけど、
領土はそのままにしとくっしょ。

357 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:59:44.77 ID:sx7pUW4+0.net
フィリピンなんて所詮ジャパゆきさんの供給地。資源もないしそれくらいの価値しかない

358 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 04:59:59.10 ID:iYIjLAMN0.net
>>354 コンピューター、インターネット

359 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:02:39.22 ID:iYIjLAMN0.net
>>354
逆に、現代でアメリカ発以外の画期的なものって何があるんだろう?

360 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:03:50.58 ID:gSAFnNH+0.net
フィリピンは敵国に成ったか
カルデロンを強制送還しとけよ

361 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:05:31.19 ID:Fg3axHVF0.net
貰えるもんは貰う突っぱねることは突っぱねる
どこの国も当たり前のようにやってることが潔癖症の少女みたいな日本人には理解できない

362 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:06:01.15 ID:7ZBcUo6d0.net
>>355
おいおい、安倍がフィリピンに20億ドル支援すると表明して一ヶ月でこれだぞw 

363 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:07:04.00 ID:PEkrSplo0.net
小額なら借り手の方が立場は弱いけど
大金なら借り手の方が強くなるんだよな

364 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:08:43.27 ID:7uDyfKMZ0.net
>>354
リアルドールはアメリカの製品の模倣だからな。

365 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:08:44.14 ID:49k35S670.net
>>357
バナナが生産できる分フィリピンのが上だよ。
バナナをおやつとしか思ってない小学生にはわかりづらいがな。

366 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:09:23.10 ID:lxGMnOWX0.net
日本は途上国に支援などする必要はない 結局、財界の金儲けのためにばら撒いてるだけなんだからなw
アホみたいに海外に金ばら撒きやがって

367 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:09:56.68 ID:49k35S670.net
>>348
韓国に恐喝されてる日本のことか!

368 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:10:51.42 ID:PEkrSplo0.net
>>366
じゃあどこでドル運用すんの?

369 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:12:51.92 ID:Jyz39aXa0.net
>>368
ドル売ればいいじゃん

370 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:13:25.91 ID:49k35S670.net
>>368
まさか日本が保有してる外貨はゲンナマで持ってるとは思ってないよな?
まずそこから。

371 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:18:45.86 ID:Zww7pexQ0.net
欧米が工作しない限り、世界の市場は中国・インドを中心に回り始める。
人口考えれば必然。そろそろ、アメポチ一辺倒はやばい。最終的にアメも手の平返すだろ。

372 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:19:49.92 ID:Jyz39aXa0.net
>>371
もう欧州は中国にシフト始めてるからな
動けないのは日本だけ

373 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:23:14.90 ID:YFAciT7I0.net
>>372
欧州がそこまでバカなら勝手にやってればいいんじゃない?

中国なんか中心にしたら暗黒時代に逆戻りwww

374 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:28:44.96 ID:Jyz39aXa0.net
>>373
つーか日米が沈む可能性あるいは日米外しを考えたら中国しかないんよ
本当は円にしたかったのだろうけど日本が拒否したんだろな
それでも中国を担いだあたり状況は切迫してるはず

375 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:37:52.67 ID:sSY2BPLu0.net
フィリピンはお金を借りる方なんだから参加したほうが良い。
日本はお金をむしりとられるだけだから参加してはいけない。
欧米が参加しても日本は絶対に参加するな。

376 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 05:41:49.83 ID:cgNEJNhRO.net
まだ署名してなかったのか ピンちゃん

バスはいつになったら発車するんだよ

377 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 07:55:55.66 ID:DYuYZxv80.net
>>376 来年秋予定だ。

378 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 08:03:56.61 ID:fjMmL+AP0.net
南洋の土人

379 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 08:04:52.34 ID:h0tMK+9L0.net
>>12
かといって姦国なんか仲間にするかよw

380 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 08:05:15.24 ID:MwXzDPYo0.net
またアメリカの負け
終わった国についていくほど落ちぶれていなかったフィリピン
日本は落ちぶれすぎて終わった国とともに沈む

381 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 08:10:44.10 ID:XQDvdquF0.net
中国包囲網wwwwww

382 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 08:13:39.03 ID:K7DiPtAf0.net
こんな”中国共産党金融圏”に参加する人間は馬鹿としか思えないね。

フィリピンも洒落にならないレベルで中国依存が激しいんでしょう。

AIIBに参加して”政治は政治、経済は経済”なんてのは言い訳にならない。

まあ先が分からない人は地獄を見るよ。中国経済は急速に悪化している。

安倍が周辺国を通して間接的に中国にも送金行為を行っても一時しのぎにしかならないだろうね。

383 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 08:28:18.46 ID:G9/EoUUr0.net
>>257
シナが先に沈没するだろw

384 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:33:23.59 ID:jANN3e7A0.net
すべては金
信用は食えない

385 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:38:48.40 ID:37aKvyAd0.net
>>365
汚らしいからレスつけんじゃねぇよカス

386 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:42:56.01 ID:Puu1Orx80.net
日本だって下手したら民主党政権だったわけだしフィリピンの事悪く言えんわ
紙一重だよ紙一重

387 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:48:44.50 ID:2X2H4HhO0.net
>>381
中国包囲網が一転、中国護衛艦隊になっちまったな

388 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 10:52:07.79 ID:LvZB0qUO0.net
日本が金出すわけじゃないからどうでもいいよ

389 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:01:47.60 ID:y3L/w0GH0.net
経済上理由にウヨウヨやったってしょうがない。
フィリピンなんかインフラ整ってない上に近年台風被害も目立つ。
日本だって一番の貿易相手国はシナだ。シナもそうだ。シナは唯一日本が輸入超だ。

ただし冷静に考えて日米がいない国際金融機関ははたしてどうなのか?と思う。

390 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:16:33.09 ID:jANN3e7A0.net
AIIBは債権放棄できる体力があるのか

391 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:18:23.62 ID:JsYbvCtJ0.net
フィリピンにやる気が無いなら不用意に支援すべきでは無いな。
戦後長い間日本叩きやってた連中だ。

392 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:19:24.38 ID:N3epXH5R0.net
>>4
これが全て
終了

393 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:20:20.82 ID:MKvHw1m60.net
フィリピンにも金にしか関心のない奴がいるという事だろ
なんでも一括りにするな

394 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 11:22:02.46 ID:Jyz39aXa0.net
まあさすがに日本の代表が安倍ちょんでは舐められても仕方ないでしょ・・・

395 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:03:27.23 ID:rwlwAobl0.net
これでバス出発でいいんじゃね

396 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 12:05:12.99 ID:qWabDCMU0.net
何のために中国と対立してたんだ、フィリピンは。

397 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:04:23.09 ID:qteavrqs0.net
>>102 >>157
まあそういうことだわな、比が怒ってシナからの受注ことわったら利回り急上昇
財政破綻

398 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:10:59.65 ID:TpM7txXG0.net
タダでもらえるんならもろとけばいいんや

399 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 14:21:51.53 ID:TpM7txXG0.net
中国とアメリカとどっちに付いて行くか。
状況的には中国を取るのが正解だろ。伸びしろのデカさが桁違いだもん。
中国とは島の取り合いしてるけど、んな事いったらフィリピンはアメリカの植民地時代の恨みはあるわけで、
アメリカの言いなりにはならんよ、というプレゼンスで署名だけしておくってのはアリだわね。
半年後にはフィリピン大統領選挙、アキノ大統領は日本へ国賓訪問もして、APECも無事に終わり、
天皇公式訪問もあり、
最後にAIIB締結はメモリアルとしては価値があるね。
フィリピンの政治経済は華僑に牛耳られてるから、そもそも不可避だった。

400 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:01:03.47 ID:D5mw91l30.net
そのうちテロが起きるかも知れない

401 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:13:36.74 ID:JziBAx6IO.net
AIIBはただの銀行だよ?
そこに政治的な影響力は無いよ。

402 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:16:34.10 ID:GESZD9300.net
ま、普通にそりゃそうじゃん。としか言えないね。(笑)

ふ〜む。二回もウンコを漏らしたキムタクっていうアイドルが何故引退しないのか不思議だな〜。ま、見苦しいのは知ってたけど。
前から書いていますが、全て僕ではないです。格好悪いのは9割がSMAPの木村拓哉で、格好良いのは9割が僕です。相手側のすり替え工作がしょっちゅうです。
ちょうどお歳暮の時期なので木村拓哉のバカ発言の一つ
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
が好例ですね。漢字読めね〜のか?テメェは?(笑)って感じ。
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。荒らしが酷かったので書き込み規制しています。別館で質問は受け付けていますが今まで一度も質問は来てないです。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。因みに中居正広はヅラを被ってるらしいです。最近知りました。中居の方から絡んで来なければ僕は分からなかったのに。(笑)やはり必ず悪は滅びるっていう良い例だな?(笑)
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
2003年に良く聴いていた僕の洋楽CDアルバムもアンプラグド関係と同じく盗まれていた事が分かりました。相変わらずのキムタク小汚いクズ伝説にまた一つ追加されましたね。
全て僕ではないです。格好良いのも頭が良いのも僕です。
東京のダブルエース?ってバカ丸出しの恥晒しガラクタ連中とは全ての能力において僕が上回っています。
木村拓哉や内田有紀とかはプロとは呼べないなんちゃってパチもんです。
僕は素人ですが今後は全てにおいて天下一品になりますから。(笑)
木村拓哉の高校を調べたら「東京都立代々木高等学校の定時制を卒業」定時制(爆笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。
で、その異次元カメラで撮影される理由が完全に大嘘で説明内容がデタラメで単に加害行為を行なって事が済んだら加害行為を止めるだけの話で、被害者達は皆んなそれに騙されて来たというのが現実みたいです。
しかも最近っていうか結構前からみたいなんですけどCG合成した捏造映像まで作らせて詐欺行為をして来たらしいからクズ過ぎですよね。
被害者達に見せるのは被害者自身への完全に加工無しの現実のもの。で、騙す相手に他人の物を見せる時は加工された捏造のもの。
だから加工された捏造のものを見ていない人は何の事だか分からない。騙された人達はそれが正しいと思い込む。
まあ、木村拓哉軍団は人間のクズです。(笑)
木村拓哉が様々なトラウマを乗り越えられずに汚い工作を続けてるらしいです。内田有紀は重症だし。現実逃避しようとしている感覚が伝わって来ます。(笑)
SMAPって元々出来の悪いお笑いアイドルグループなんですよね。ビートルズの偽物のドッキリ企画にマジで引っ掛かったバカ丸出しな連中です。しかも汚い。
単にSMAPはお笑いに戻るだけなんですけどね〜。まあ、自業自得でしょう。
僕は思うんですけど凶悪なレイプ犯達を弁護する連中はクズだと思っています。
昔、光市母子殺害犯は死刑になりましたが、その被告人の本性がクズだった事とその弁護団が同様のクズだった事は有名です。今は凶悪な犯罪者達を日本政府が支援していて、その凶悪な犯罪者達を非難する者達を犯罪者扱いしている。論外です。
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。

何度も「集団ストーカー被害者が団結する掲示板」で書いて来ましたが、全てが僕では無いです。
中身を入れ替えていたんですよ。小汚い芸能マスコミ業界人達がね。
過去の木村拓哉の恥晒しな過去。捏造無しの実際に有った事ばかりです。

□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
□常識と節度があるので、「自分をキムタクだと気付いても知らん顔する女はブスだ」とTVで言い放ちました。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。

403 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:21:34.19 ID:31+bDFnS0.net
好きにすれば!

404 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:21:45.26 ID:T22ZmyN/O.net
ASEANなど所詮雑魚の連合。期待しても無駄

405 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:21:46.24 ID:OTSzbJoGO.net
フィリピンはフィリピンの国益を優先するんだからそういう選択なんだろ
日本はASEANでフィリピンを上手く取り込む外交を考えよう
シーレーンの要所なんだから、とりあえず「おまえさ〜」くらい話しとけよ

406 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:23:45.28 ID:RyCMmb0S0.net
まさに合従連衡
中国史では秦が勝つんだよ

407 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:29:10.99 ID:vWqGLB5A0.net
アホですwww

408 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:41:00.17 ID:+9Kkwn0R0.net
【zakzak】英シンクタンク、中国経済“墜落”シナリオ想定 AIIBは難題未解決で船出 「板子一枚下は地獄」[12/29] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451478283/

409 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:43:11.52 ID:eB1MiXXf0.net
天皇訪比は中止になった

410 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:44:25.49 ID:A4D3+YIc0.net
アメリカの利上げで自国通貨が下落してる
背に腹は代えられんわけか

411 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 17:50:07.97 ID:Ab7jF4rd0.net
金だけ借りてとんずらすればいいよ

412 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:00:37.21 ID:K+cJSScN0.net
中国が賢明に日米に参加を呼びかけていたのはAIIBが金銭的に安定する要素が無かったから
中国は完全に経済崩壊しており誤魔化しでやりくりしているに過ぎない
AIIBに参加する各国は金の流れの中で自分の取り分を取り逃げしようと企んでいる
まじめな性格の民族は関わらない方が良い

413 :名無しさん@1周年:2015/12/31(木) 18:52:47.44 ID:HuBSW/A+0.net
>>358
インターネットはイギリス人のティム・バーナード・リー卿だよ
PCは日本のTRONの話とかあるからなあ、、陰謀説かもしれないけど、、

414 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 01:04:58.90 ID:YUA8Hw3F0.net
>>385
もはや感情論しか言えないjap

415 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 14:52:55.82 ID:+VVRxQ0/0.net
アキノ大統領も

福建チャンコロ

出身なんだから

当然じゃないの

416 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 14:54:34.19 ID:xzQGC/fT0.net
カネだけ取られる中国包囲網ww

安倍チョンのバカww

417 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 16:36:37.26 ID:1G2vm0//O.net
まあ借りるほうだから…
日本の中国向けODAよりは理解できる。
中国人から意味あるのってまで言われる。緑化植林基金なんてカス。

418 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:02:22.69 ID:24FFlqss0.net
なんというか牛歩戦術かってくらいゆっくり進んでいくよな
バスが出るよ バスが出るよ ← これで1年くらい引っ張ったよな
署名をそろえるよ 署名をそろえるよ ← これでも半年近く引っ張ったよな

今は設立メンバーの話だけど、まだ100カ国の参加国の署名が残ってる
これが揃うまでにどんくらいかかるんだろうな

419 : 【中吉】 【392円】 :2016/01/01(金) 17:05:58.59 ID:SxvM4MnH0.net
金借りたい連中ばかりが集まる組織
そして金貸す側が実は大して金持ってなさそうという

420 : 【大吉】 :2016/01/01(金) 17:07:18.46 ID:SzuWFBj40.net
日本は米国の覇権の生贄として、ただいま猛烈に崩壊中ではあるわな。もう日本の状況は
絶望過ぎて泣けてきた。

421 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:08:50.93 ID:dY5mepoQ0.net
フィリピンは反日!

422 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:09:37.86 ID:MHEBrg/w0.net
いい加減な国フィリピン

423 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:20:56.70 ID:bzng4wbh0.net
機能してない中国包囲網とか止まらない南シナ海開発見てても
日本人の多くが中国の野望は止められると思い込んでるのが不思議

424 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:43:19.41 ID:88fR1RCa0.net
そりゃタダで金を借りれるんだから署名するよね。
フィリピンにしてみれば、尖閣紛争を理由に借金をチャラにしちゃうって手も
あるわけだしw
どうせ、融資と引き換えじゃなければ設立資金なんて出資しないだろうしな。

つか、AIIBで金借りようなんて国は、中国も含めてそんな国ばっかりなんじゃ
ないの?

425 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:47:37.52 ID:Zyq/jC4M0.net
フィリピンもやるなぁ。
AIIBの資金で中国に対抗する軍艦や戦闘機を買うんだな。

426 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:52:55.75 ID:uj+GV9cH0.net
ネトウヨ『フィリピンは反日の親日国だ!!( ー`дー´)キリッ!!』

あれ???

427 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 17:54:17.00 ID:uj+GV9cH0.net
間違えたww

ネトウヨ『フィリピンは反中の親日国だ!!( ー`дー´)キリッ!!』

あれ???

428 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 18:49:06.48 ID:88fR1RCa0.net
あれ???

酔っぱらっちゃてる?

429 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 19:20:06.95 ID:mIz69sXu0.net
ネトウヨはフィルピンに何期待してるの?
他人をアテにするのは日本人の悪癖だね
今年から、他国をアテにしないで、核抑止力などバンバン討論していこうよ
隣の半島も、さかんにやっているぜ
これをバンバンスマホで書き込むことが最大の抑止力になるかもだぜ
ネトウヨが、スマホで日本を守ることになるかもよ

430 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 19:21:10.64 ID:yPJa66LF0.net
ネトウヨ「フィリピンも反日国リスト入りだクソッ」

431 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 19:36:17.92 ID:/C5oAxjO0.net
国際通貨になったし慎重に考える事も無くなったんだろ

432 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 20:40:35.34 ID:Toq67stC0.net
フィリピンの中国人はリゾート経営してるド金持ち。そしてちょっと白いので憧れの眼差しなのである。

433 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 20:46:42.17 ID:T/gx90Sf0.net
日本にはトルコとパラオがいるだろ

434 : 【大吉】 【581円】 :2016/01/01(金) 20:49:11.36 ID:SxvM4MnH0.net
>>432
リゾートどころか大型ショッピングモールグループその他あらゆる産業が中国系かスペイン系だからな

435 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 20:49:17.90 ID:v5JYZQQu0.net
>>432
中国でアメリカの白人に該当するのが漢民族で(支配層)、
平均的にガタイが良くて色白らしいね

436 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 20:55:33.94 ID:JoC4Y3dp0.net
インフラと引き換えに海あげちゃうのかな?

437 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 20:56:02.67 ID:xIcGz0Qn0.net
どうもアキノはバカ息子っぽいな

438 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 21:07:05.34 ID:NSvOe3hJ0.net
AIIBは参加して得することがあっても、
損することが全くないんだから、
アメリカに対する忠誠心が試されたんだよ
不参加表明したのは日本と北朝鮮だけだから、日本のアメリカに対する忠誠心が褒められて、安倍ちゃんはアメリカ議会で演説する栄誉が与えられて、さぞや満足だったろう

439 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 23:04:22.43 ID:zMCVfz/80.net
>>435
ウイグルやチベットで異民族処分してるのも、アメリカで警官が黒人射殺してるのと同じってことね

440 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 01:02:00.87 ID:ht3Va9iG0.net
結局フィリピンもか

441 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 01:47:10.17 ID:CyzQ0Dqn0.net
基本的にAIIBとか上海協力機構に参加してる国は、中国包囲網には参加出来ないので、相手にしないほうが良い

442 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 13:14:30.89 ID:dmbT1kZI0.net
シナはアメリカと対決する気だから、親日モンゴルは上海協力機構に入っているから、地政学的に日本に敵対するだろ〜な。

443 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 04:30:53.13 ID:SpSPb+Eg0.net
格付け


無しw

444 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 12:46:57.32 ID:HJcF4dnC0.net
このバスもだいぶ乗客が集まったな
後はエンジンだけだ

445 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 21:53:22.09 ID:1yPExiry0.net
ガソリンもないアルヨ

446 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:25:25.81 ID:cZKsGvnd0.net
土人同士潰しあえばいいじゃん

447 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:26:11.56 ID:DiiYn6800.net
相手の侵略に対処してこなかった民族は死滅してきた
それが人類の歴史
相手の侵略を受け入れ
戦争するぐらいないら 皆さん、殺されましょう!
なんていうシールズや、九条教のような奴らしかいなかつたら
その民族は死に絶える、
チベットは、中国が侵略してきたとき、武器は捨てよう
祈っていれば必ず仏様が助けてくれるとお祈りしてたら
中国軍に虐殺された
相手の侵略に備えるのは人間の本能だ
シールズに、「戦争するぐらいならみんなで殺されましょう」
なんて言われるすじあいはねー
てめーらだけで殺されてろ

448 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 09:27:01.28 ID:OA0Q7Jus0.net
日本の在日ぐらいフィリピンの政治にも中華が浸透してるってことかねえ

449 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 12:44:58.44 ID:CZZTtSb+0.net
フィリピンって日本とかより遥かに外交下手だからねえ。
ただこの件に関しては別にフィリピンの対応間違ってないだろよ。金を受けとる方だからな常に。

450 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 15:38:56.81 ID:+N5eThBK0.net
発車してください

451 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 15:41:07.38 ID:E3BK45Sf0.net
東南アジアあやういな
地政的なもんが大きいだろうけど

452 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 15:58:03.51 ID:MhuZXMRa0.net
 アジア(笑)に過剰な期待すんな

なぜ「アジア」が「アジア(笑)」なのか歴史を見れば一目瞭然

453 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 16:00:50.01 ID:PpsUe4u40.net
中国人の人間性をあれだけ目にしてるくせに、よく信用できるな

454 :名無しさん@1周年:2016/01/04(月) 17:31:47.68 ID:bdMerDY30.net
【株式】上海株急落、取引停止  ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451893593/

困難で大丈夫なのか?
まぁ日本のは関係ないけどw

総レス数 454
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★