2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】臨月の妻を階段から落とした男が不起訴に 神戸地検

1 :きゅう ★:2015/12/29(火) 08:58:10.63 ID:CAP_USER*.net
 臨月だった40代の妻を階段から突き落として殺害しようとしたとして、
兵庫県警に殺人未遂容疑で逮捕された神戸市中央区の飲食店店員の男性(34)について、
神戸地検は28日、傷害罪に切り替えた上で不起訴処分(起訴猶予)としたと発表した。
不起訴処分は25日付。

 男性は今月16日午前5時20分ごろ、自宅2階の階段の踊り場で、
妻の胸を両手で押して突き落とし、殺そうとしたとして逮捕されていた。
妻は背中に軽傷を負ったが胎児は無事だった。

http://www.sankei.com/west/news/151229/wst1512290025-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 08:59:50.12 ID:lia201bJ0.net
お父さん

今度は落とさないでね?(ニタリ

3 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:00:32.25 ID:MNQupr+D0.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

4 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:00:32.30 ID:JtJbTZpI0.net
流石は関西
神奈川県警顔負けの、キチガイ不起訴

5 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:01:54.85 ID:FFUA+y1t0.net
こんな時期に階段か

6 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:03:05.90 ID:tcYkSEGU0.net
夫イケメンだよな

7 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:04:14.02 ID:0sKv5XrF0.net
公文書偽造の警官70名不起訴にした神戸地検だけに、てっきり公務員の犯罪かと思ったよ。

8 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:04:18.69 ID:Zr+9xJQp0.net
クリスマスプレゼントです

9 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:04:52.95 ID:1uiT6OV+0.net
飲食店店員の筧裕大容疑者( 34 )がなぜ不起訴に?

10 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:05:21.96 ID:Vx+hqG2Z0.net
そもそも家の階段突落しで、殺人未遂じゃ無理だろ

11 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:05:52.60 ID:qkE18kYM0.net
>>妻は背中に軽傷を負ったが胎児は無事だった
母親の本能恐るべし、背中で受けた、受け身とか知らんだろうに

12 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:05:57.18 ID:m0QBndsG0.net
飲食店店員の男性(34)
臨月だった40代の妻

裁判官くずは婚姻関係の継続などを前提に「不起訴処分(起訴猶予)」なのかな?

両方くずだし年齢的に破綻だろう。
子供も虐待の対象になるだろう
男を有罪、実刑にすべき!  略式でも甘い

有罪にさせて、出所後も慰謝料・養育費を永遠に払わせろ!!!

13 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:06:47.58 ID:rj1wJTdr0.net
軽傷だったから?
子供も助かったから?
罪が軽くなるのか?

14 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:06:50.54 ID:6UMfFxia0.net
斉藤和巳とかも平然とテレビに出てるもんな
胎児に人権はないってやつか

15 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:06:55.98 ID:n7rj3kYR0.net
オンナなんてものは
突き落とすくらいで
ちょうどいいニダ!

16 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:07:24.44 ID:kIIVPFXt0.net
ボス妻だったんだろう
>40代

17 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:08:27.62 ID:MNQupr+D0.net
>>12
40代なら授業に柔道ないからな…柔道部ならまだしも

18 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:08:30.18 ID:fso9BnGB0.net
>>9
世の中コネや!コネやでえ!

19 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:09:09.28 ID:O3U1F9Pf0.net
>>1
出産しても不良品たまろ
羊水腐ってる

20 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:09:42.09 ID:0sKv5XrF0.net
托卵案件というオチ?

21 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:09:57.56 ID:xUfoGJk8O.net
おとーさんは落とーさん

22 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:10:08.63 ID:hDLqs9zb0.net
妻子に手を出すことを躊躇わない男
つぎはこどもがやられるぞ

23 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:12:43.43 ID:TQYJc6k30.net
お互いこのあとどんな顔して生活すんだろ

24 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:14:10.52 ID:MtjRss3t0.net
反省したフリで無罪

25 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:14:58.96 ID:UB2EQupYO.net
>>12

起訴猶予は神戸地検の判断で、裁判官関係ないだろ

26 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:16:43.03 ID:RQaAZkfA0.net
書かれてない事情があるのだろうな。そう考えるしかない。おそらく、女の方に
それ相応の帰責事由がある。たぶん、腹の子の父親は別人だ。

27 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:17:29.81 ID:vRbPpOY6O.net
>>1
旦那は殺意丸出しだったんじゃないの?

ならば取り敢えずは起訴しろよ。喩え嫁が旦那を赦したとしても。

28 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:18:56.02 ID:Kzy5BKGt0.net
さすが猫のバラバラ死体が日常の神戸だ。
殺人未遂、しかも妊婦を殺そうとしても無罪かwwww

29 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:19:15.64 ID:x8UvGpDp0.net
被害者の妻が不起訴訴えたんだろう
婚姻継続するためにも
子供の父親が犯罪者とかきついだろうし

30 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:19:41.85 ID:s9W0VFzQ0.net
不起訴になった理由

客観的な殺意が認定できなかった
妻が被害届を取り下げた

これだろうなぁ
なんだかなぁ

31 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:20:01.11 ID:hea1HWqm0.net
>>29
普通に考えるとそれだよなぁ

32 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:21:06.42 ID:/f20yYO10.net
バカ嫁が許したんだろうな
夫に泣いて土下座されて

バカだからまたぶん殴られたりするんだろうけどw

33 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:21:42.37 ID:0sKv5XrF0.net
不起訴願うならはじめから被害届出さないんじゃね?

34 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:22:04.15 ID:hNpdMlOC0.net
階段から人を突き落としても罪に問われないのか
知らんかったw

35 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:25:10.03 ID:hea1HWqm0.net
>>33
元記事読んだら、嫁が警察に届けたんじゃなく緊急逮捕されてるから

嫁が臨月間近で突き落とされる→病院に運ばれる→「事件だ!」→逮捕
→嫁「いや、逮捕とかイランから」→不起訴

って流れなんちゃうかな。

36 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:25:58.15 ID:erbk1Ak00.net
ぶん殴られる女友達みてると、すごく追い詰めるし
畳み掛けるし、依存心が強いんだよね。
依存心というより、執着心。
見て見ぬフリが出来ないの。
帰宅拒否から浮気、自業自得なのが理解出来ないのね。

37 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:26:02.95 ID:kl5FDpJt0.net
>>11
踊り場(1階と2階の中間くらいか)で向き合って口論してる時に手が出て落ちたのでは
>妻の胸を両手で押して
とあるから背後から急にじゃなくて、向き合ってる状態で押したことが分かる
それなら普通は背中から落ちる

自宅の階段の途中から正対で突き落としてしまったからといって
殺人未遂で逮捕したことがそもそも酷い過ちだから、不起訴にしただけじゃないかな

要するに検察が警察に対して、お前ら頭おかしいのか?と注意入れたってことかと

38 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:26:37.61 ID:/VUFdnAk0.net
>>30
妻の狂言とは考えられないのかな?
突き落とされた!DVだ!

39 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:29:21.25 ID:2mTPvXRU0.net
>>37
傷害としても起訴猶予なんじゃないの?

40 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:31:10.67 ID:hea1HWqm0.net
>>37
>傷害罪に切り替えた上で不起訴処分(起訴猶予)としたと発表


>>38
本人が殺意はなかった、と言いつつ押したことは認めてるで

41 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:31:50.23 ID:hDLqs9zb0.net
朝帰り夫とは別れたのか?
DV妻の典型か出産してホッとしてゆるしちゃったのか?
でも産後のほうが危機は増すのに

42 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:31:53.02 ID:kl5FDpJt0.net
>>39
傷害としてもごく軽微だし、殺人未遂で逮捕してしまった過ちをふっきるにはもう不起訴しかないよ

43 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:34:33.44 ID:kl5FDpJt0.net
別記事によると

県警によると、筧裕大容疑者が酒を飲んで朝帰りしたことから、妻と口論になり
もみ合いになった際に突き落としたという。妻の出産予定は今月下旬だという。

で、結果も胎児にも母体にもほぼ影響なしだった、と
殺人・殺人未遂ってのは殺意があって成立するわけで、これで殺人未遂扱いの逮捕をなぜ兵庫県警がやらかしたのか?

傷害としてもごく軽いものなので、これを傷害に切り替えて本起訴なんてやろうものなら
検察が警察の尻拭いするばかりか、警察の怠慢と失態に異を唱えなかったも同然の結果になってしまう
しかも一度起訴したら検察は絶対に勝つことが求められるし、まあやってられませんってことでしょ

44 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:35:42.52 ID:pipL1qpH0.net
>>29
わからんでもないけど、離婚しないと子供に暴力を振るわれても困るしなあ。

45 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:35:56.17 ID:MNQupr+D0.net
早晩別れるだろ
腹ボテの女房突き落とす亭主なんだから

46 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:36:15.03 ID:2JEW6KVNO.net
ちょっと前なら夫婦喧嘩だから民事不介入だったんだよな

47 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:37:08.67 ID:hea1HWqm0.net
>>43
ドラマの見すぎ

48 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:37:17.25 ID:b/dxCycg0.net
>>43
酔っぱらいにはキチガイ無罪が適応されるからか

49 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:37:52.90 ID:v37bheGj0.net
妊娠中と出産後に女の本性がわかります
妊娠中は 女は男に八つ当たりするし(性格のいい女はしない)

50 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:39:50.21 ID:kl5FDpJt0.net
>>47
ドラマってなんじゃ? 俺ドラマとかつまんないから一切見ない

51 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:41:24.89 ID:ySkxMINB0.net
うーん、普通は傷害罪の現行犯で逮捕して、取り調べの結果殺意がある可能性が高くなれば殺人未遂に切り替えると思うんだけど
警察官が駆けつけたときには現場の状況が相当の修羅場だったのかもね

当事者がその時は頭に血が上っていたけど、冷静になって考えてみると生まれてくる子供の父親を前科者にするわけにもいかないということで
ちょっと派手な夫婦喧嘩だったことにして幕引きしたんでしょ

52 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:43:45.35 ID:hea1HWqm0.net
>>50
じゃあ、脳内ドラマかな?

殺人(未遂)→殺意認定できずに傷害(致死)、というのは普通にあることなのに
その程度のことで警察と検察のやりとりを勝手に妄想するのって、ある意味凄いな、と思ったw

53 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:43:51.46 ID:mLHQ8Zne0.net
殺す気がなかったって言えば結果的にもし死んじゃってても罪軽くなるのか

54 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:45:08.68 ID:c4Bo0QkG0.net
神戸って怖いイメージしかない

55 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:45:11.89 ID:uZSCwZ3j0.net
>>7
「検事はん、云うとってあげるが、あんたは初めから、
  わしらが担いでる神輿(みこし)じゃないの?
  検察がここまでなるのに、誰が血と汗流しとるんや。
  神輿(みこし)が勝手に歩けるいうんなら、歩いてみないや、
  のう!」

        兵庫県警幹部談

56 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:46:01.93 ID:kl5FDpJt0.net
>>52
文章読解力ないだけ? 殺人未遂→傷害 がレアなんて誰も書いてねえぞ
こんな内容で殺人未遂で逮捕してそのまま送検したのがアホすぎるってこと
普通はちゃんと際どい内容での変更だから

57 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:47:08.00 ID:j3PW5gC30.net
背中で受けても場合によっては胎盤剥離の原因にもなるし危なすぎるわ。
なんでこれが不起訴なんだよ。
こんな奴でもやり直そうとか奥さんは思ってるのか?

58 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:47:59.60 ID:kl5FDpJt0.net
いやまじで何で殺人未遂で逮捕して、殺人未遂扱いのまま送検したのか?
兵庫県警アホすぎる

1階半の踊り場から喧嘩のあげく正対での突き落としじゃ、殺人未遂なんて絶対無理だよ

59 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:49:58.41 ID:Nn3PDh8t0.net
家庭内の出来事が公に露呈して裁判沙汰になる経過はなによ

60 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:51:03.35 ID:WXcZwC230.net
妻がそっちを望んだんだろ

61 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:51:56.10 ID:kl5FDpJt0.net
>>59
夫がすぐ救急車呼んで病院送りになって露呈でしょ

62 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:52:18.57 ID:hea1HWqm0.net
>>56
>要するに検察が警察に対して、お前ら頭おかしいのか?と注意入れたってこと

>一度起訴したら検察は絶対に勝つことが求められるし、まあやってられません


と脳内ドラマ全開やんw

63 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:52:54.31 ID:mLHQ8Zne0.net
酔っ払って朝帰りして咎められたら突き落とすような奴なるべく早く縁切った方がいいと思うけど

64 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:53:01.82 ID:WXcZwC230.net
多分最初は妻も夫婦喧嘩で熱くなって
警察に人殺しで捕まえてくって騒ぎまくったんだろ

65 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:55:03.65 ID:kl5FDpJt0.net
>>62
お前まさか、注意入れたのくだりを「会話」だと読んでるのか? やばいぜその読解力の低さ

66 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:57:14.42 ID:RXTYu4kZ0.net
>>12
裁判官が起訴するの?
少しは社会勉強したほうがいいよ

67 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 09:58:18.48 ID:kl5FDpJt0.net
>>63
ま、それは間違いない
ただ34歳夫と42歳妻だから、普通の関係じゃないだろうな

68 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:01:59.31 ID:UGzMM5HN0.net
男性様無罪

69 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:02:56.10 ID:hea1HWqm0.net
>>64
報道みると、突き落とされた直後は痙攣してて意識がなかったから
警察が緊急逮捕したっぽいで

>>65
「会話」でも「会話」じゃなくてもどっちでもいい。
実際に注意いれたわけでもないのに、「そういうこと書いちゃうお前」の脳内ドラマがすげぇって話だからw

70 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:04:57.11 ID:bf/qUrEi0.net
カッとなって頭に血がのほって突き落としたんだべ。明確な殺意があったんなら、階段から落ちた奥さんを再び殺そうと狙ったはずだべさ。だどもこうなると離婚だべえ。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:10:26.06 ID:6kK9LTfS0.net
妊婦にこんなことする奴許したら、産んだ後に今度こそ本当に殺されそう。

72 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:17:30.52 ID:jRdmuwgP0.net
自演の可能性があるってこと?

73 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:25:30.11 ID:sLx4tKG5O.net
俺は2歳の時に母から突き落とされた。いまだに口の中に傷がある。

74 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:26:27.83 ID:5AbdKixZ0.net
奇形腹を処分したかった気持ちは分かる

75 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:28:57.18 ID:2mTPvXRU0.net
胎児に対する殺人って出来るんだっけ?
出来るんならこれは殺人未遂でも良いと思うな

76 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:39:53.36 ID:XtN/uoBs0.net
うちの親父は痴呆症だがとにかく口が悪い。怒鳴り散らす
施設は大声出すだけでも退所させられるとのことで到底無理。
こんな痴呆患者見てると階段で背中をチョンと押すだけだから
今まで家庭内事故で処理された中で
実際殺してるケースも多いんだろなと思う。

77 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 10:50:08.30 ID:b1S3bmFw0.net
子供がダウン→私は産むわ!
→養護学校見たことあるんか?
→あんたが稼ぎが少ないからでしょ
→これまで家事手伝ってきただろ
→当然でしょ、女なんだから
→いや、それは違う
→ふじこ

だと思う

78 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 11:02:19.92 ID:Vctf+VJh0.net
夫のほうはもう逃げたい一心だろうね。
こんな不幸な結婚するなよ。
ババ専なのかもしれないけど、そういう人って一歩引いて好きにさせてくれる
居心地の良さとか一人で何でもしてくれる気楽さが好きなのにねぇ。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 11:09:08.82 ID:erbk1Ak00.net
は?奥さん42なの?
じゃあ、旦那の本当の罰はこれから始まるんじゃん。

80 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 11:24:33.44 ID:qTEcHrfS0.net
>>13
えっ
そうだけど…?

81 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 11:26:34.18 ID:rsoqmv6Z0.net
子供生まれてもこりゃ虐待されるやろ・・。
ぶちこんどけよ。

82 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 11:47:06.14 ID:rfyhkHfx0.net
嫁さん殴ったくらいじゃ、起訴されんな。

83 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 11:50:22.24 ID:WXcZwC230.net
嫁と妻を使い分けろよな

84 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 12:05:14.69 ID:VczZGuhL0.net
どんなオチなの?

85 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 13:52:33.52 ID:2JEW6KVNO.net
>>78
ババ専よりもマザコンだと思う
子供が産まれて妻の関心がそっちに向かうと嫉妬からの本当のDVが始まりそう

86 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 13:54:24.48 ID:GJYXI/N00.net
気絶させられてる間に逆レイプされてできちゃった婚されてそうな案件
42の女は必死だからな

87 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 13:55:36.00 ID:KvDFh0ur0.net
傷害罪なんて半数以上が不起訴で終了だからな  

被害者が結果的に軽症ならまあこんなもん

88 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 14:00:16.24 ID:WXcZwC230.net
傷害とか暴行とか罰金とられておしまいだしな
家からカネが減るだけ損するw

89 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 14:34:16.41 ID:MtKxNBh00.net
臨月の妻を階段から突き落とし殺害しようとしたとして、兵庫県警は 16 日、殺人未遂容疑で
飲食店店員の男( 34 )を逮捕したと発表した。
殺人未遂容疑で逮捕されたのは神戸市中央区の飲食店店員の筧裕大容疑者( 34 )で、
県警の調べに対し「 殺すつもりはなかった 」と容疑を否認。
兵庫県警によると、筧裕大容疑者は 16 日 05 時 20 分頃、自宅 2 階の階段( 高さ約 3m )
の踊り場で、妻の胸を両手で押して突き落とし、殺害しようとした疑いが持たれている。
妻は背中に軽傷を負ったが、胎児は無事。男は「 押したのは事実だが、殺すつもりはなかった 」
などと供述しており、容疑を否認しているという。
県警によると、筧裕大容疑者が酒を飲んで朝帰りしたことから、妻と口論になり、もみ合いになった
際に突き落としたという。妻の出産予定は今月下旬だという。
県警では、詳しい経緯や動機などについて詳しく調べる方針。

90 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 14:43:31.93 ID:LFgmDl6O0.net
>>17
あったよ

91 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 14:45:35.75 ID:ZWME2r3t0.net
傷害罪で起訴されてるじゃねーか

胎児に対して殺人罪が適応されると
堕胎できなくなるからじゃないの?

92 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 14:48:37.73 ID:Fj8RhgVh0.net
> 自宅2階の階段の踊り場で、
> 妻の胸を両手で押して突き落とし、殺そうとした

全体重かけるくらい本気で押したんだろうな
口論で軽く押しただけで殺そうとしたって言ってるならなんだかなぁって感じ

93 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 15:27:56.80 ID:WXcZwC230.net
>>91
切り替えた上で不起訴となってるけど

94 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 15:42:35.05 ID:Gih7tRpU0.net
妻 押すなよ!絶対に押すなよ!絶対だからな!
旦那 (ドン) ガタガタバターン

95 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 15:51:03.84 ID:2lDvBjeh0.net
>>12
(起訴状一本主義知らないのかな。まあバカそうだからほっとこう)

96 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 17:33:55.85 ID:0sKv5XrF0.net
まぁ遺伝子レベルで傷んでる確率高い罠

97 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 18:08:57.64 ID:+m2dOY7a0.net
>>89
これで殺すつもりがなかったなんて、夫はあほか

98 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 18:28:50.40 ID:iZULXBi70.net
>>29
離婚したとしても父親が犯罪者なんて子供の将来に響くもんな
それも間接的にでも自分を殺そうとしたなんて子供が知ったらそれこそトラウマだしな

99 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 18:31:24.47 ID:iZULXBi70.net
嫁もう出産しているだろうし人生最大レベルの産後の忙しさを考えたら
不起訴にせざるをえなかった可能性もあるかも
裁判なんてやってられない

100 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 19:31:59.38 ID:0sKv5XrF0.net
なんかアホクサ

101 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 19:44:30.09 ID:VXf/ok+60.net
子どものことを考えて不起訴にしましたーか?

数年後には虐待で殺してたりしてな

102 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 19:51:00.57 ID:KvDFh0ur0.net
そもそも殺人罪の不起訴率からして相当高いからな

どういう理由かは知らんが

103 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 20:40:16.72 ID:OlacEFnl0.net
不起訴と起訴猶予は違うだろ
何言ってんだ?

104 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 20:44:36.49 ID:0sKv5XrF0.net
起訴猶予は起訴してないから、よくカッコ書きで添えらるんだろ。くだらん揚げ足とりだこと。

105 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:01:27.55 ID:9sDbbFRq0.net
でもロリコンは起訴するんでしょ
ロリコンは特別なんでしょ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:06:29.79 ID:TvrwPXpXO.net
不起訴にして金貰って離婚かな
せびり取る相手が首になったら賠償金取れないもんね

107 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:09:06.41 ID:iy1bD9IL0.net
男が不起訴処分になるくらい女に問題があったんだろうな

108 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:18:16.30 ID:xbfU5YHT0.net
単に仲直りしただけと思うよ

109 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:21:28.99 ID:IMLIOypx0.net
本物のクズ男だな
まあ嫁もクズ男に泣いて謝られて許すくらい頭弱いから今後も暴力ふるわれるんだろうな
生まれてくる赤ちゃんももれなく家庭内暴力にさらされろうで可哀想だ

110 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:22:35.25 ID:yF296bpF0.net
>>106
離婚しないにしても金蔓が実刑くらったり職失ったりしたら困るのは嫁だからか。

111 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:22:38.86 ID:Kv7xWECW0.net
生まれてくる子供は確実に不幸になる
死んでれば良かったのに

112 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:23:53.93 ID:IMLIOypx0.net
知人が夜に階段から足踏み外して頭打って死んだから
階段から突き落とすとか打ちどころ悪いと死ぬのにな
20前後の若い男かと思ったら34のジジイかよ
こんなん一生クズは治らんのに
嫁もバカだな

113 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:25:55.97 ID:kOKAHf7p0.net
>>18
流石に不起訴ってことは、
女に問題があったんだと思うよ。

勝手にこけたのに、話捏造した可能性も。

114 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:27:38.23 ID:Kv7xWECW0.net
妊婦はたいがいキチガイだからな

115 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:28:13.96 ID:jWOJCqnI0.net
>>12
お前の脳内では裁判官が不起訴にするのかwww
それともお前の祖国では裁判官が不起訴にするの?

ここは日本だぞ、起訴するかしないか決めるのは検事
有罪か無罪か決めるのが裁判官
無実の人を逮捕したり殺人事件を自殺で処理して事件隠蔽するのが警察


最低でもこれくらいの事は覚えて桶

116 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:32:51.04 ID:yF296bpF0.net
>>115
他国の人間というより>>12は小学校低学年かな。
高学年になれば、もう少し知識がある。

117 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:34:07.37 ID:IZnP7l1F0.net
これは許してやれよ...
40代で臨月とか、そりゃ旦那も絶望するだろ...

118 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:34:47.39 ID:QHQw/izbO.net
四十もなって妊娠とか気持ち悪い女

119 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:34:53.36 ID:Zu+NIpHc0.net
何で不起訴なんだ?
おかしいだろう。
検察は殺人行為容認なの?

120 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:36:26.15 ID:x1ZnfmwQ0.net
>>13
飲食店店員としか書いてないけど、部落か学会員か在日なら、起訴できないだろう。

121 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:39:24.92 ID:x1ZnfmwQ0.net
>>27
起訴して無罪になったら起訴した検事は出世街道脱落確定で、ヘタしたら譴責とか懲戒なんだから、めったなことじゃ起訴しないよ。だから、起訴されたら99%以上有罪になる。

122 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 21:54:00.10 ID:N1S6plHc0.net
>>121
ほんとうにそうか?広島大学でて大阪地検で働いてた前田いたけど、
あいつでっちあげてただろ

123 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 22:21:54.65 ID:toyJfbzd0.net
臨月で乳の張った妻に欲情してもみあいになって、誤って落下しただけではないのか?

124 :名無しさん@1周年:2015/12/29(火) 22:35:02.79 ID:IjST3Yfm0.net
1 夫婦喧嘩
2 胎児に障害
3 胎児の父が別人
4 その他

125 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 13:19:00.50 ID:g2oobCon0.net
近畿人やべー!

近畿人こわすぎ!!!!!

126 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 16:04:12.89 ID:Lc6A6ht20.net
>>9
Bだったんじゃね?
警察もヤクザには最近強気だが(ただしカネ貰って見逃すケースはあり)、B団体には及び腰だ。

127 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 17:03:01.41 ID:oBH0lLbJ0.net
>>95
ここは、起訴状一本主義を持ち出す場面ではないだろうが。アホ。
それよりも、お前も不起訴処分は検察の行う処分だと知らなかったようだな。アホ。

128 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 17:03:55.95 ID:HIR4b0Y60.net
飲食店店員とか糞みたいな人間ばかりやん

129 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 17:08:49.42 ID:K3hVUNtX0.net
まあな
お腹の子供は無事で女房も青あざ程度なら
警察が出る幕ではないわな

130 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 17:10:10.38 ID:dfq29ivxO.net
離婚プラス示談で話ついたんでないの?

131 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 17:13:13.22 ID:K3hVUNtX0.net
旦那刑務所に放り込まれたら
今後の生活に差し控えるからな
それで警察も基本夫婦げんかの殴ったたたかれたには関与しない

132 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 17:22:57.19 ID:1WSirGXi0.net
妻に身内がいないなら夫にしがみつかないと生活出来ないからね
依存心が強ければ殺されそうになっても離れないよ

133 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:21:02.65 ID:AIRXFqpi0.net
親族に警察関係者がいたんだろ

134 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:25:52.63 ID:Xry/7/7Z0.net
かみさんが夫のことまだ好きだったんだって
それしかないから

135 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:41:12.31 ID:v/z8C0Fi0.net
告訴したらお腹の子供の父親が前科者になってしまうからだろう
臨月でおろせないから、子供を生んでしばらくはこの夫に寄生するしかないしね

嫁を殴って前歯を折ったウブカタも結局は不起訴

136 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:43:06.50 ID:cJfFoJB00.net
神戸はチョンとメルヘンの町だからこんなの表に出る方が奇跡

137 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:44:12.13 ID:/7KVT4qf0.net
>>130
離婚しないから示談でしょう

138 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:45:57.24 ID:CGlyrvQ10.net
精神疾患だとかじゃね?

139 :名無しさん@1周年:2015/12/30(水) 18:50:25.90 ID:A8xs2ZXM0.net
最近こんなんばっか
34と4xか

140 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 11:14:01.27 ID:2ymEa1aj0.net
取調べの仕方に不手際があったとかかな

141 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 16:04:46.83 ID:cHWDXWr/0.net
警察「不起訴」
臨月妻「吐きそ」

142 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 16:07:37.01 ID:vBcsvAb90.net
貴重な40代での子供に何てことすんだよ
いずれにせよ夫婦関係破綻だな

143 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 16:15:42.84 ID:/UkzC6i+0.net
>>12
元々オバサンと結婚するつもりはなかったけど
妊娠を理由に結婚迫られしぶしぶ結婚した

カス男は胎児がいなくなれば結婚解消して丘の女と遊べると思って犯行に及んだ
行き遅れオバサンの方は離婚したくないので取り下げた

とかじゃね?

144 :名無しさん@1周年:2016/01/01(金) 16:20:24.09 ID:dqN8QdK10.net
>>43
緊急逮捕されてるから奥さんが被害届出したわけじゃないよ
だから逮捕されたあとに奥さんが取り下げをお願いしたんだと思う
子供の父親が犯罪者じゃまずいでしょ

145 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 16:47:25.59 ID:jElbihht0.net
神戸港は日本で何番目の港?

日本の港の黒字6割を単体で叩き出し、面積でも日本一の港、名古屋港
次いで東京港、

三番目は?
千葉?大阪?
神戸港は4、5番に入っているか?
横浜は何故か名前だけ独り歩きしていて大した事ない港。

146 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 19:27:29.65 ID:+swkfzRU0.net
神戸地検 不起訴 でググってみたら、
何だかヤバい地検みたいだな。

暴力団にも甘いし、なにより身内の警察に甘い。

明石歩道橋とか、
交通事故の捜査報告書名義借りの数十名の警察組織腐敗とか、不起訴。

147 :名無しさん@1周年:2016/01/02(土) 19:35:48.15 ID:D8x9dUS90.net
>>146
どこの地検だろうが区検だろうが不起訴(起訴猶予)ばっかりだぞ

平成25年度における全事件の起訴率は約33%、一般刑法犯に限っても39%程度

ちなみに傷害罪の起訴率は40%程度

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★