2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシアの「市長選」でネコの候補が圧勝、得票率9割。汚職まみれの政治に市民が嫌気

1 :記憶たどり。 ★:2015/12/17(木) 16:44:28.59 ID:CAP_USER*.net
http://www.cnn.co.jp/fringe/35075094.html

(CNN)政治経験のない候補が人々の支持を集めているのは米大統領選
だけではないらしい。ロシア・シベリアの都市バルナウルでは、来年の市長選の
最有力候補は、かわいいネコのようだ。

汚職まみれの既存の政治家に嫌気が差した市民たちが「市長」に
推しているのは、生後18カ月のスコティッシュフォールド。名前はバルシクだ。

地域ソーシャルメディア「アルタイ・オンライン」で行われた非公式の市長選で、
バルシクは6人の(人間の)候補をはるかに上回る5000票以上を獲得して
1位となった。得票率は16日の時点で驚きの91.6%だ。

主催者側はCNNに、「バルシクの勝利は、他の候補のことが市民に
よく知られていないためだ。市民は他の候補の政策や立候補の動機、
市のためにどんな貢献をしたいと考えているかといった点を理解していない」と述べた。

もっとも、ネットへの投稿ではバルシクの支持者たちは投票理由をこう語っている。

「ネコであれば、(汚職で)盗まれてもせいぜいキャットフードくらいで済む」
「バルシクの目を見ると、市民のことを思ってくれているのが分かる」

バルナウルでは汚職スキャンダルが相次ぎ、政治不信が高まっている。
前市長は8月に辞任した。

2 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:37.48 ID:G4D7rSHV0.net
駅長とどっちの方が偉いんだよ

3 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:14.84 ID:pdsNqbMy0.net
 
ネコの駅長程度じゃ太刀打ちできない〜〜〜

4 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:34.60 ID:uVzYO6A60.net
確かにそうだな。(笑)
日本も同じようなものだよ。(笑)

ふ〜む。二回もウンコを漏らしたキムタクっていうアイドルが何故引退しないのか不思議だな〜。ま、見苦しいのは知ってたけど。
前から書いていますが、全て僕ではないです。格好悪いのは9割がSMAPの木村拓哉で、格好良いのは9割が僕です。相手側のすり替え工作がしょっちゅうです。
ちょうどお歳暮の時期なので木村拓哉のバカ発言の一つ
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
が好例ですね。漢字読めね〜のか?テメェは?(笑)って感じ。
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。荒らしが酷かったので書き込み規制しています。別館で質問は受け付けていますが今まで一度も質問は来てないです。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。因みに中居正広はヅラを被ってるらしいです。最近知りました。中居の方から絡んで来なければ僕は分からなかったのに。(笑)やはり必ず悪は滅びるっていう良い例だな?(笑)
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
2003年に良く聴いていた僕の洋楽CDアルバムもアンプラグド関係と同じく盗まれていた事が分かりました。相変わらずのキムタク小汚いクズ伝説にまた一つ追加されましたね。
全て僕ではないです。格好良いのも頭が良いのも僕です。
東京のダブルエース?ってバカ丸出しの恥晒しガラクタ連中とは全ての能力において僕が上回っています。
木村拓哉や内田有紀とかはプロとは呼べないなんちゃってパチもんです。
僕は素人ですが今後は全てにおいて天下一品になりますから。(笑)
木村拓哉の高校を調べたら「東京都立代々木高等学校の定時制を卒業」定時制(爆笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。
で、その異次元カメラで撮影される理由が完全に大嘘で説明内容がデタラメで単に加害行為を行なって事が済んだら加害行為を止めるだけの話で、被害者達は皆んなそれに騙されて来たというのが現実みたいです。
しかも最近っていうか結構前からみたいなんですけどCG合成した捏造映像まで作らせて詐欺行為をして来たらしいからクズ過ぎですよね。
被害者達に見せるのは被害者自身への完全に加工無しの現実のもの。で、騙す相手に他人の物を見せる時は加工された捏造のもの。
だから加工された捏造のものを見ていない人は何の事だか分からない。騙された人達はそれが正しいと思い込む。
まあ、木村拓哉軍団は人間のクズです。(笑)
木村拓哉が様々なトラウマを乗り越えられずに汚い工作を続けてるらしいです。内田有紀は重症だし。現実逃避しようとしている感覚が伝わって来ます。(笑)
SMAPって元々出来の悪いお笑いアイドルグループなんですよね。ビートルズの偽物のドッキリ企画にマジで引っ掛かったバカ丸出しな連中です。しかも汚い。
単にSMAPはお笑いに戻るだけなんですけどね〜。まあ、自業自得でしょう。
僕は思うんですけど凶悪なレイプ犯達を弁護する連中はクズだと思っています。
昔、光市母子殺害犯は死刑になりましたが、その被告人の本性がクズだった事とその弁護団が同様のクズだった事は有名です。今は凶悪な犯罪者達を日本政府が支援していて、その凶悪な犯罪者達を非難する者達を犯罪者扱いしている。論外です。
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。

何度も「集団ストーカー被害者が団結する掲示板」で書いて来ましたが、全てが僕では無いです。
中身を入れ替えていたんですよ。小汚い芸能マスコミ業界人達がね。
過去の木村拓哉の恥晒しな過去。捏造無しの実際に有った事ばかりです。

□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
□常識と節度があるので、「自分をキムタクだと気付いても知らん顔する女はブスだ」とTVで言い放ちました。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。

5 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:35.31 ID:U9RxtCMM0.net
さす猫

6 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:40.09 ID:xT43HE/H0.net
ロシアはプーのメドが交互に大統領やってて面白味が全くない

7 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:47.92 ID:0Zp1pzt/0.net
ジョークでないならこの町は終わってるw

8 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:58.91 ID:nnIkk0Ck0.net
ぬこ様はよ

9 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:04.39 ID:xyjz/UVW0.net
傀儡政権を望んでいるのか

10 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:11.47 ID:QMrxd1L+0.net
ニャウリンガルによると「人間を全員殺せ」って言ってるみたいだよ?

11 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:51.17 ID:W0BcnIJt0.net
次はロシアの大統領をプーチンとブタで競争させろ

12 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:14.15 ID:roFs5mv6O.net
ウホッ!いいにゃんこ

13 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:42.27 ID:L4UyhG/z0.net
>「ネコであれば、(汚職で)盗まれてもせいぜいキャットフードくらいで済む」

汚職を容認しているのがロシアっぽいな。何が「せいぜい」だよw

14 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:03.64 ID:OYck4nbC0.net
アメリカにも猫市長いたような。

15 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:51.31 ID:ySxWO7Fg0.net
犬派のつもりだったんだけど
ペット飼えない環境にいると猫派になるな

16 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:59:18.83 ID:4LlnrmgC0.net
ネコが一番やる気ないだろw

17 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:03:24.35 ID:IkiN+yEO0.net
被選挙権があるのか、ネコですら
在日の皆さんも本国で選挙に参加したらいかがでしょうか

18 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:03:39.72 ID:2o18MDuD0.net
いざ大にゃんこ帝国の烽火をあげにゃん

19 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:04:27.11 ID:etO1ebph0.net
>>1
画像は?

20 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:04:59.56 ID:KuvZ1Q6R0.net
ネコの方がましとか流石ロシアの政治は腐ってるな

21 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:07:26.90 ID:O/Krc83k0.net
こんなことやってるから村ごと粛清されたりするんだろうが

22 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:10:11.43 ID:1Qg+ywdv0.net
日本もこれやろうぜ

23 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:10:41.46 ID:VdcQKhG60.net
その町にすもっかなー

24 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:12:05.73 ID:j2c3zvSJ0.net
日本で同じことやったらw彼方此方で猫が
当選するんじゃないの?

25 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:12:55.46 ID:1V68ZZx50.net
それいいな。
日本でもやろうぜ。

親米売国政党と親中韓売国政党しか選択肢が無いのではどうしようもない。

26 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:14:01.04 ID:xrNEihfD0.net
おそロシア・・・・

27 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:14:36.85 ID:rDsKEJMCO.net
チグラーシャ?

28 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:15:00.01 ID:TosuXbZW0.net
推しているのは、生後18カ月のスコティッシュフォールド。名前はバルシクだ。


堅物みたいな名前だな〜
やたらサカナ君が呼ばれそうwww

29 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:16:11.55 ID:F59ilJiEO.net
ネコ「まず、愚かな人間どもをシベリア送りにします」

30 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:17:10.67 ID:TosuXbZW0.net
市民は他の候補の政策や立候補の動機、
市のためにどんな貢献をしたいと考えているかといった点を理解していない




どうせ全部汚職につながるんだろ

31 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:17:30.68 ID:AVz7GLln0.net
こういうのはあること。
山本太郎もこのパターンで当選。

32 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:18:11.27 ID:59wAtO/p0.net
生後18ヶ月って普通に成猫って事だなw

33 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:19:09.96 ID:TO0Uve+G0.net
>>16
それでもやる気のある人間よりマシなんだろ

34 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:19:18.52 ID:VEzMBwHk0.net
かわいいじゃねえか・・・
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/500x400/img_cc962a4b3623a105dad231d7c858b6e7148323.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3070431

35 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:21:11.95 ID:LrnKyTYx0.net
>>34
なんかこええ
既に2、30人は人殺してるような顔つきだ

36 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:22:12.00 ID:bVMp+g0j0.net
市長決裁には肉球でたのむ

37 :セーラー服脱原発同盟【動物窒息焼却処刑施設】保健所愛護センター:2015/12/17(木) 17:22:50.41 ID:/beLyYjxO.net
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で平穏に抗議する意思表明実施中)

急に、(次期県知事の座を手中に収めたと噂される)ミール君の現在の様子が気になってきた俺も気になるニュースだぜ

38 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:24:58.45 ID:59wAtO/p0.net
記事読んだらネット投票のただのネタかいな
こんなのニュースにすんな

39 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:26:46.42 ID:+OI7biFzO.net
>>31
まあ、おまえの当選は一生ないけどな

40 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:26:54.41 ID:PHzwiYP70.net
>>7
統治などいらないのであろう
かくいう私も、市長の世話になったことなど一度たりともないなw

41 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:28:31.88 ID:DPik6OhcO.net
安倍晋三も猫みたいなもんだ

42 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:29:43.71 ID:BoCzYQgJ0.net
バルシクが市長になれば、海鮮物と精肉類が安く手に入るようなるのでは?

43 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:30:39.96 ID:1EgshUZQ0.net
見るからに肉食系だな

44 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:32:50.57 ID:4LlnrmgC0.net
>>34
本気っぽくてワロタ

45 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:33:21.39 ID:CIDWl9t60.net
>>34
大物っぽいw

46 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:33:30.96 ID:Zd7mc2Dx0.net
スコティッシュフォールドはイギリスの猫だから
市長にはなれないかもしれないね

47 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:38:30.60 ID:44tgTE/B0.net
>>10
no russianだろ。スクエニ版なのか英語版なのかで意味も変わる

48 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:42:15.10 ID:SxukJXjX0.net
>>34
右手を見せないのはやはり、KGB出身だからか?

49 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:42:19.87 ID:YmrSBsgb0.net
写真なしかよ

50 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:45:45.31 ID:h/tXGE5v0.net
>>1
ええな

沖縄の知事や沖縄の市長、議員も全員ネコになれば
こんな馬鹿騒ぎするアホもいなくなるので良い案かも

51 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:46:46.52 ID:nG7kGAdX0.net
>>46
ロシアならサイベリアンだよな

52 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:47:16.26 ID:7iX9NydA0.net
タチじゃだめなのか

53 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:47:24.25 ID:83C39Trb0.net
まじでwwww拇印が肉球www

54 :名無しさん@13周年:2015/12/17(木) 18:07:44.57 ID:gh4oDebz9
人間が一番汚いもんな。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:09:09.14 ID:YEeXxSon0.net
>>34
スコティッシュフォールドじゃなくロシアンブルーに見えるな

56 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:12:38.63 ID:N+eGuPxu0.net
>>50
まず総理からだろ

57 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:14:20.34 ID:QkgyUVj30.net
これ日本も同じことやったらやっぱ圧勝するだろうなあ

58 :下総国諜報員:2015/12/17(木) 19:15:22.53 ID:OLBUrvcO0.net
日本もやればいいよ。
猫が買った区は議席なしってことで。

59 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:16:05.24 ID:UYjcRk9S0.net
>>34
なんだこの風格は・・・

60 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:17:14.31 ID:Hh/84kyh0.net
メドヴェージェフは「熊」っていう意味だよ。

61 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:23:02.18 ID:HV0WPfGA0.net
>バルシクの目を見ると、市民のことを思ってくれているのが分かる

とうとう猫語が解明されたか
そのスキルを俺にくれ

62 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:25:47.90 ID:OH55NvS00.net
犬が


63 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:29:06.25 ID:i1ypmjqf0.net
飼い主(秘書)が袖の下(ロシアのカツオ節利権)を貰いまくり。

64 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:29:12.40 ID:DiqfsYgX0.net
>>62
犬は無理。
誰かに尻尾を振る。

65 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:30:47.40 ID:bZhStx2L0.net
これからは投票用紙に「猫」と書いてください。

66 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:31:58.84 ID:cqneW5h/O.net
アメリカの大統領選でも
毎回得票数1位になるのはミッキーマウスらしいな

67 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:32:25.54 ID:cRfJHLz90.net
ホントにネコにやらせればいい
メチャクチャになっても選んだ人のせいだから

うまくいったら?
それこそネコに続けさせればいいだけの話で

68 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:32:39.73 ID:GGM6qA/D0.net
バルシクってかっこいいな
バルチックと関係あんのか

69 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:34:36.93 ID:u89x1a6N0.net
これは当然入れるな

70 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:36:35.42 ID:JGZwJN6G0.net
>>20
違う、ネコの方が人間より遥かに優れている。問題は、ネコの意を人間が汲めない事だ。
人間は愚かなので、ネコの考える事が分からんのだ。
故に、ネコに政治を任せる事が出来んのだ…悲劇とはこの事よ。

71 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:39:08.66 ID:CHlz6aid0.net
>>41 安倍晋三とネトウヨのイメージ画像
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/1/3/13be6be0.jpg

72 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:40:07.60 ID:pKkrPQS6O.net
盗まれてもせいぜいキャットフードくらいで済む

まじめに考えて投票したに違いない!

73 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:43:05.82 ID:6RDROuxe0.net
猫丸君は殿より偉ろうございますぞ!

74 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:46:29.69 ID:5IbdRPMv0.net
まさかこの猫がポリシェビキ以上の極悪政党になるとはこの時は誰も知る由はなかった・・・・

75 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:53:00.52 ID:G1wWQs0R0.net
>>55
耳がスコだね

76 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:58:06.21 ID:4r4hT/a60.net
お隣の国ではチョンが大統領をやっているのに
ネコのような高等生物が市長になったくらいで騒ぎすぎ

77 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:06:55.02 ID:329ATlJ60.net
しかし 猫はマタタビを嗅がせられると 凋落させられるからな。

78 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:08:44.62 ID:kO5aTphOO.net
>>34
目つきがやばい

79 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:12:45.72 ID:xhGYeGIq0.net
秋田県知事選はプーチンから贈られたシベリア猫のミール君で(笑)。

ロシア・プーチン大統領から贈られたシベリア猫がモッフモフすぎる!
http://girlschannel.net/topics/7358/

http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/02/efd429352dc1b832bfb99a55e2dc4fb4_0.jpeg

http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/02/efd429352dc1b832bfb99a55e2dc4fb4_1.jpeg

80 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:14:03.66 ID:YMnCdf2s0.net
スコティッシュかわいいな

81 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:22:30.88 ID:0KX5IoC3O.net
.△_△
(=^♀^=) ダスビダーニャ!

82 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:29:50.84 ID:NMAaEWFQ0.net
>「バルシクの目を見ると、市民のことを思ってくれているのが分かる」
これがロシアンジョークか。

83 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:31:12.30 ID:QYclgO520.net
日本はハトを選んででえらい目に

84 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:38:18.83 ID:2k4kb3xM0.net
>>77
「凋落させられる」じゃなくて、「籠絡できる」じゃないの

85 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:00:14.40 ID:3i9ck/+J0.net
>>83
ああ、今も飛び回ってるな

86 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:05:50.55 ID:kHOFTIPL0.net
>>13
ジャパン人も汚職塗れの姦僚、与党議員、姦吏を許容してるだろw

87 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:22:31.76 ID:7C7diUjg0.net
>>1
昔から、操り人形にするのは無能な奴ほど良いとされている
ネコは抗議も反論もできないんだから、全部、ネコ様の意思ということにすれば
裏で操る人間は、どんな政策も汚職もやり放題だな

88 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:27:06.79 ID:iFAfwhW/0.net
日本なんか総理大臣が鳩だか木星人だかだっただろ

89 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:52:53.97 ID:+cHX+ZXK0.net
>>13
パンツじゃないから恥ずかしくないもん

90 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:59:42.79 ID:oPS6fMgE0.net
確かに、安倍より猫の方がマシだもんな。

91 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:04:03.54 ID:M1E0qoFQ0.net
鳩は本当に酷かった
あの時、猫を選んでいたら日本はずっと良い状況になってたかも知れないな

92 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:00:33.78 ID:r+LHlL0J0.net
テロリストを訓練し、ロシアの影響が強い国にテロリストを送り込み混乱させ、
民主化万歳を叫ぶキチガイイデオロギー国家アメリカのCNNですか。

ISISを生み出した国の報道機関としては、今のアメリカの無責任ぶりをどんな風に見てるんでしょうね。

93 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:42:30.46 ID:RuVkwxC70.net
猫の手でICBM発射

94 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:43:58.20 ID:rmlpLu5t0.net
ほれ、アンチってのはこういう生物だ

95 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:02:57.97 ID:aMripc+50.net
世界初の宇宙飛行士を犬にした国だしな

96 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:06:12.80 ID:+np+omUc0.net
>>88
あれは金星人

97 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:07:13.77 ID:+np+omUc0.net
>>34
恐ロシア

98 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:11:59.66 ID:Yz7Fp/360.net
供託金が高いのは日本だけらしいなm9

99 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:31:44.45 ID:hJ9v0jSa0.net
その猫の権力を利用する連中が出てくるって
想像しなよ

100 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:35:48.64 ID:ti+OxrCu0.net
おい、ロシアは一歳半で被選挙権が取れるのか
日本じゃ未成年もいい所だか、さすが先進国様は違うな

101 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:49:30.90 ID:rzA4mE9eO.net
実家のわんこが総理になったら、時給千円でオレを官房長官に雇って欲しいわん

102 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:51:25.56 ID:YZ2J3T9V0.net
>>6
プーさんのケツメド?!

103 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 00:52:10.89 ID:abczEpxs0.net
かわええスコ

104 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:08:52.74 ID:AM5YSwlK0.net
>>100
人間に換算すれば、成人してるから大丈夫………なのか?

105 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:18:41.99 ID:xe3BICdX0.net
猫が汚職をしないと思ってるのかよ
あいつら目先の餌に釣られて、飼い主を裏切るような連中だぞ
見た目で騙されてるんにゃねーよ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 04:28:58.75 ID:OtfgODqw0.net
いいこだね〜

107 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 04:48:15.05 ID:0csyCT5V0.net
和歌山電鐵貴志川線貴志駅にネコ駅長が居たな、市長なんて余裕だろ

108 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 04:50:46.68 ID:GtJThI8XO.net
日本もそれでいいような場所が多々ある
野良猫を日替わりで1日首長にすればいい

109 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 06:03:31.22 ID:a+jaKs6CO.net
>>106
岩合さん?

110 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 08:47:30.88 ID:FgGKQpJD0.net
>>7
それだけ行政がひどいと思えば納得

111 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 09:16:46.08 ID:G5dotdEP0.net
>>108
ねこ議会とかやってくれたら見に行くわ

112 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 09:22:39.41 ID:I57tz6oo0.net
餌代だけならまだ安いもんな…

113 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 09:27:38.60 ID:PPUlSUYv0.net
バルシク市長「まず、政治家共を残らず粛清しろ」

114 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 10:05:29.46 ID:Xuz5mW/30.net
うちのしましまを刺客候補として立候補させよう
可愛さと若さと尻尾の長さなら>>1に全然負けていない

天然ガスを使って雪山にでっかい温泉とサウナを作って
人間も動物も自由に入り放題を公約にしよう←

115 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 10:12:55.58 ID:SeR5Lw6k0.net
候補者一覧
ttp://i2.cdn.turner.com/cnnnext/dam/assets/151216104716-candidates-barnaul-siberia-exlarge-169.jpg

116 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 10:14:14.59 ID:SeR5Lw6k0.net
貼り忘れ

圧勝
ttp://i2.cdn.turner.com/cnnnext/dam/assets/151216131002-new-city-mayor-barnaul-poll-exlarge-169.jpg

117 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 10:17:48.36 ID:G5dotdEP0.net
>>114
画像を見ないことには判断できんなあ

はよ

118 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:13:07.84 ID:Xuz5mW/30.net
>>117
http://i.imgur.com/Et0svU9.jpg
2015年4月生まれ Mix ♀
特徴・飼い主の顔を舐めるのが好き

119 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:13:17.77 ID:UX3pd0jA0.net
>>91
カンボジアにあげちゃった猫だとマシかどうかなあ。

120 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:20:55.09 ID:vSmz98aq0.net
ロシア人って猫好きだよなぁ

121 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:30:59.80 ID:cVqZIJnO0.net
しかし、泥棒ネコだった。ロシアを甘く見んなよw

122 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:34:33.68 ID:G5dotdEP0.net
>>118
圧勝

かわええのうかわええのう
というか4月うまれでねこそんな大きくなるのか

123 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:40:43.81 ID:TMgD3SyU0.net
>>118
健康で幸せに長生きしますように(-人-)ナムナム

124 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:41:56.05 ID:TMgD3SyU0.net
>>115
まずもう顔でバルシク様の勝ちですわ

125 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 11:43:02.18 ID:uhN5lho70.net
問題が起きたら人間秘書のせいだからな

126 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 12:24:06.05 ID:hXHmiXJz0.net
オマエら 将来のロシア共和国大統領様に向かって失礼だろうが!!
(=゚ω゚)ノ

127 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 12:28:59.60 ID:p6aXA2L70.net
バシクル?

128 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 12:46:01.11 ID:Xkt4x/7A0.net
>>34
何で恐いんだ

129 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 12:50:38.57 ID:XJ4DndsJ0.net
その候補は気まぐれだぞ

130 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 13:41:11.71 ID:Xuz5mW/30.net
>>122
圧勝と言ってもらえると
飼い主の自分が照れてしまいました。
よく食べてよく遊ぶ元気な子です。

>>123
今日も撫でて家族みんなで癒されます。
うちの猫に優しい言葉を有難うございました。

131 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:43:20.49 ID:UmeDohnZ0.net
>>118
あらかわいい
でも年齢的に被選挙権がないので、市長立候補はまだ無理かな

132 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:51:15.78 ID:0gDHnMct0.net
>>118
可愛い!
この可愛さは将来有望ですね
でも被選挙権で考えるならまだまだお子様
ウチのお嬢様なら猫年齢で5歳(人間なら40代半ば)ですから
http://nukos.net/img/137405.JPG

133 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:59:09.54 ID:ErLm/M0l0.net
>>16
それなw

134 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 17:16:45.35 ID:Xuz5mW/30.net
>>131
一歳にはなっていませんが先日避妊手術をしまして…
人間の歳に換算すると16〜18ぐらいなのか 残念!
>>132
あら!貫禄がありつつも可愛らしいお嬢様ですこと
市長の椅子に堂々と座って立派に応対できそうですね!
年の功で>>1のバルシク市長と良い勝負になりそうです。

135 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:23:51.24 ID:a5jswo8n0.net
>>132
綺麗なキジトラさんや

最近キジトラって見かけないよね

136 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:24:38.26 ID:G5dotdEP0.net
>>132>>118は親子かってくらい似てるな

137 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:17:14.24 ID:xkWWLa5O0.net
>>132
「下々のことなど、どうでも良いですにゃ。」感じに見える。
政治に興味なさそうw

138 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:19:54.58 ID:9f1TmStU0.net
プーチンも本当はネコかもしれないな

139 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 13:20:52.25 ID:d5mgMlENO.net
◎…それは、クイズか!?。

ヒント零:動く龍体魔界列島の最終決戦秘密兵器!

ヒント1:昇り龍と降り龍!

ヒント2:地軸ずれ

ヒント3:磁場逆転

ヒント4:火球

ヒント5:コロニー落とし
ヒント6:メテオストライク

ヒント7:大気圏異変

ヒント8:風魔界ミキサー
ヒント9:火山からおにぎりゴロゴロ

ヒント10:ポセイドンが海原で暴れだし、リバイアサンを目覚めさせた!

ヒント11:メガフレアの光を浴びて…

ヒント12:これで、あなたも…

140 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 23:46:14.72 ID:sa+kmtAQ0.net
バシクルに見えたわ

141 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 23:58:04.84 ID:KqQatJNf0.net
「ネコ」が多数決で市長になる国の方が

「コネ」の多数決でオリンピックのロゴが決まる国より

 はるかに文明国と言えるな

142 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 00:22:51.17 ID:KGoBXwmY0.net
秋田県の佐竹知事!はやくきてくれー!

143 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 16:11:44.23 ID:wfeo8m2h0.net
秋田県の由利本荘市の業者癒着ワイロも追求してくだされ

144 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 12:35:25.56 ID:rGYIicUN0.net
ベテルギウス星人のミャウ

145 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 12:37:26.38 ID:vpcYuQ650.net
.




  シールズ   「  こ れ が 民 主 主 義 だ 」   ww




.

146 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 12:44:30.44 ID:NpFiX15q0.net
猫は政治家と違って嘘つかないからな

147 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 12:46:39.80 ID:Hke8+liC0.net
>>115
これは猫様に投票するしかないわ

148 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 12:52:38.29 ID:rDRNnOFT0.net
写真は?

149 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 12:54:37.76 ID:rDRNnOFT0.net
写真貼ってくれてたんだね。ごめん
日本でも、やってみようよ。

150 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:01:27.75 ID:9JjTFk4h0.net
以前アメリカでもHANKってネコが議員に立候補してたよね
http://hankforsenate.com/
惜しくも昨年に亡くなったようだけれど

彼にはネタでネガティブキャンペーン動画までつくられていた
https://youtu.be/0M0r-dNEH38
「彼は出生地も税金を払ってるのかも不明だし、マタタビ使用疑惑も噂されている…」

151 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:10:33.04 ID:cOBp7NkS0.net
猫の惑星

猫の軍団

152 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:13:29.90 ID:W7xGdYzg0.net
>>1
猫には無理だ
せめて犬にしろよ

153 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:15:26.00 ID:jIz+sTbyO.net
マタタビの大量生産
公務員の給料は鰹節
砂場を百米置きに

154 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:17:00.98 ID:2trmNVfj0.net
猫語なんて分からない方が良い
外で出会うノラちゃん達の悲痛な訴えに
耐えられる自信がない

155 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:21:40.34 ID:9eSyUE2S0.net
傀儡政権の誕生だな。猫の市長だけに

156 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:22:58.46 ID:aO1PkgQ20.net
人間は他人をだます。
猫様はネコパンチをくらわす。
どっちがいいかは自明だろ。

157 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:27:09.87 ID:Z1J3fU28O.net
∧∧
(=`・ω・)σ お前はシベリア行き!!

158 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:28:57.69 ID:nfWOa4mDO.net
>>151
何するものぞ
何するものぞ

159 :名無しさん@1周年:2015/12/21(月) 13:35:15.49 ID:Imms1yUo0.net
>>153
鰹節が通貨がわりになるわけだな…って、傷んで価値が減るわw

160 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 00:27:18.81 ID:MXRoIU030.net
>>154
猫語が分かったらその猫蹴っ飛ばすことになるよ

総レス数 160
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★