2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】グレープフルーツジュースを温めて飲むと、脳が活性化

1 :野良ハムスター ★:2015/12/17(木) 16:26:24.82 ID:CAP_USER*.net
フロリダ州政府柑橘(かんきつ)局はこのほど、「グレープフルーツの脳機能に与える影響」についての
研究結果を発表した。ホットグレープフルーツジュースを摂取すると、脳が活性化し集中力がアップすることが
わかったという。

同研究は、杏林大学 医学部 精神神経科学教室の古賀良彦教授に協力を依頼して行った。

被験者は、22〜23歳の健康な男女6名(男性4名、女性2名)。被験者には、「水(常温10℃以下)」
「グレープフルーツジュース(常温10℃以下)」「ホットグレープフルーツジュース(約60℃)」の3種類を
3分間かけて摂取してもらい、その後クレペリン検査用紙を用いて1桁の数字の足し算を実施した。

実験の結果、計算問題達成数は、ホットグレープフルーツジュースを摂取した時が一番多くなることがわかった。
常温の水と常温のグレープフルーツジュースの間には、大きな差は見られなかった。

計算中は、光トポグラフィー検査装置を用いて、脳の血流量も測定。
グレープフルーツジュース摂取の場合は、常温、ホットどちらでも、前頭葉の脳血流量が増え、
脳が活性化する様子が観察できた。常温では、立ち上がりが速く(効果がやや弱い)、
ホットではじわじわと立ち上がり効果が持続するという違いも明らかとなった。

古賀教授は、常温で摂取したときの立ち上がりが早いのは「(常温ゆえに)素早く覚醒度が上がり
サッパリ感を感じさせるためと考えられる」と見解を述べた。

実験の終わりに、被験者に体感アンケートを実施。その結果、ホットグレープフルーツジュースは、
「落ち着き」「気分」の2項目で、水や常温グレープフルーツジュースより高い評価が得られた。

古賀教授はこれらの結果から、「ホットグレープフルーツジュースには、落ち着いて気持ち良く勉強できる
雰囲気や状況を作るはたらきがあるのでは」と推測している。また、受験生が勉強前や勉強の合間に
ホットグレープフルーツジュースを飲むことは、集中力を高めて勉強の効率を上げるという点から
おすすめであるという。

また、「コーヒー・紅茶の場合はカフェインによる覚醒効果が期待できますが、摂(と)りすぎると眠りにくく
なるなど、生活リズムが乱れる可能性もある。ビタミンCが豊富で低GI食品でもあるグレープフルーツを使った
ホットジュースは、受験生の健康をサポートするという面からも有効といえるでしょう」ともコメントしている。

http://news.mynavi.jp/news/2015/12/17/402/images/001l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2015/12/17/402/images/002l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2015/12/17/402/

2 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:06.45 ID:h+ApDFER0.net
            __,,,,_
         ,, '''"´  `ヽ、
       /         !
      /            }
     j ヾヽ=ノノニ.    |
      { ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ,  ::|n
     | >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
     (, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
     .ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
    ( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
    / ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
    / @  ∨/ (.ヘ\\   }

     南快楽 捨幕斎
 [なんかえらく すてまくさい]
(江戸の狂歌師。生年不詳〜1754年)

3 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:06.94 ID:dhDvr4d80.net
濃縮還元には効果なし

4 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:09.61 ID:axLHirZm0.net
http://file.jetengine.blog.shinobi.jp/karatebaka.jpg

5 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:14.69 ID:JZZOD5Zz0.net
ホットレモネード「もっと言っていいのよ」

6 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:17.65 ID:xT43HE/H0.net
普通に茶やコーヒーじゃあかんの?w

7 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:23.88 ID:bVGt0PBV0.net
フルーツはホットが良いとは効く

8 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:28.94 ID:fiI+Yz+P0.net
薬と一緒に飲むな、死ぬかも
 

9 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:39.87 ID:CUupC3RC0.net
イオンの100円ぐらいの紙パックのやつでもいいの?

10 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:27:48.77 ID:bEEEohqU0.net
他のジュースの研究はしなかったのかよw

11 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:28:02.09 ID:U7UfjUkI0.net
氷結ストロングでもええんかな?

12 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:28:34.17 ID:B1WkFc0R0.net
つまりもぎたてを生ジュースで飲めと

13 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:28:37.99 ID:P9WRpEix0.net
不味そう

14 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:28:51.28 ID:6AUPStVc0.net
温かい飲み物ならなんでもいいんじゃね

15 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:28:52.68 ID:BjbjcEvh0.net
>>3
ストレート果汁あっためたくない

16 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:29:49.40 ID:glunF99E0.net
おれも脳に効くサプリ毎日飲んでるよ。名前は忘れたけど。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:30:10.99 ID:4LlnrmgC0.net
ジュース温めるとすっぱくなる理由ってなんだ
甘くなりそうなのに

18 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:30:14.02 ID:ZQ+1jrVB0.net
まずくてびっくりするのと違うのか

19 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:30:15.13 ID:+OI7biFzO.net
こんな歳になる前に教えてくれ

20 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:30:25.46 ID:G9XgfGdE0.net
>>16
効いてないやん

21 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:30:29.18 ID:eL5zjcAl0.net
>フロリダ州政府柑橘(かんきつ)局

グレープフルーツゴリ押しするのが仕事のところだから鵜呑みに出来んだろ

22 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:30:39.27 ID:IHkQ+6CK0.net
オレの直感ではコブ茶が有効だ。

23 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:30:43.77 ID:vhWSxx950.net
歯が溶けそうなくらい不味そう。

24 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:31:37.14 ID:cPbY66Uu0.net
フロリダ州かんきつ局w

25 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:32:02.98 ID:Cd0jQQFI0.net
この時期はストーブの上で焼きミカン

26 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:33:01.39 ID:sH1AaHtXO.net
>>17
別に味は変わってないんだけど、
人間の舌が温かいと甘味を感じにくくなるだけ

27 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:33:10.04 ID:pdsNqbMy0.net
噎せそう...(´Д`)

28 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:33:17.44 ID:QAUhDNJb0.net
降圧剤と一緒に飲んでみようかな

29 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:33:32.69 ID:BQTFgGVw0.net
プレープフルーツジュースより、パインの缶詰のシロップがいいです。

30 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:33:55.80 ID:w74C5zgW0.net
皮の成分が血圧降下剤と反応して危険だそうだ

31 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:34:08.81 ID:fiI+Yz+P0.net
豆知識 杏林大学 医学部 外来の自販機は水飲み
 
なので、嘘くさいwww
  
 

32 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:34:25.10 ID:YcJPMLQyO.net
明日はグレープフルーツが売り切れるな

33 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:34:34.77 ID:OddyVx2L0.net
現地画像 南海線 諏訪ノ森駅で人身事故 ラピートの先端が破損 遺体が飛び散っている模様
https://t.co/Ves3N967Aq
豆知識

34 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:34:53.84 ID:o0qFARyA0.net
>>21
この手の研究は大半がそういうものだよ。

カゴメはトマトの利点を研究するし、ポッカはレモンの研究をする。
青森はりんごの研究をするし、長野はエノキの研究をする。

卵のコレステロールが問題無いという研究報告も、養鶏業界がスポンサーと
なって行われたもの。

35 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:35:23.25 ID:ooTwoCgP0.net
まさかグレープフルーツのステマじゃないでしょうね?

36 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:35:40.17 ID:Uwz3/Trs0.net
単に予想外の物だったからじゃね
醤油のコーラでも同じ結果になるだろうね
違いは目の前の参考書が醤油臭くなるだけ

37 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:35:58.91 ID:lELXzKs30.net
コレステロール下げる薬とバッティングするらしいから飲めない

38 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:36:02.52 ID:rhfuvoiL0.net
日本で売ってるのは防腐剤漬けだけどなw

39 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:36:04.17 ID:4LlnrmgC0.net
>>25
香り良さそうw
柑橘系のアロマは集中力に良いとかいうのと同じか

40 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:36:26.22 ID:zZxuyEf/0.net
これ昔からやってる
ジュースじゃなくて、果物をチンして食べるの好き
でもぼんやりしてるって言われるけどな
ジュースのほうがいいのか

41 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:36:48.87 ID:aucrZuPI0.net
あんな味がキツイもの温めて飲めるかよw

42 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:37:00.51 ID:9e56UUUB0.net
活性化しても疲労は誤魔化せない

43 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:37:05.94 ID:fiI+Yz+P0.net
薬が効きすぎるでグレープフルーツと一緒に飲むのは禁止、下手すると死ねる
 

44 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:37:22.73 ID:tzjlmcsT0.net
胃が悪いから酸味がきついものは無理

45 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:37:25.48 ID:whBgidZD0.net
アリナミン7ゼロを温めて飲むと美味いし、脳が活性化される。

46 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:37:27.51 ID:EHrszVj00.net
ホットグレープフルーツジュースを摂取すると、脳が活性化し集中力がアップすることが
>>
  ぼ、ッギェ〜 ゲロげえろ

47 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:37:53.16 ID:jgwKE0Zt0.net
>>19
俺は73才だけど間に合ってよかったと思ってるわ

48 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:38:22.43 ID:M/73PMXG0.net
>>1
>「水(常温10℃以下)」
>「グレープフルーツジュース(常温10℃以下)」「ホットグレープフルーツジュース(約60℃)」の3種類を


なぜか「お湯」が
比較対象になってない件wwwwwww
体が温まっただけだろw

49 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:38:53.37 ID:ooTwoCgP0.net
>>44 酸性を中和させる食べ物と一緒に摂れば良いんじゃないかしら?

50 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:39:07.94 ID:rnyU3dFg0.net
グレープフルーツ温いと苦いじゃん
オレンジジュースなら温めてもおいしいけど

51 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:39:28.40 ID:a6VzGBs70.net
最近では濃縮還元に香料入ばかりで、スーパーに天然果汁がなくなった
あの人口香料は小便が臭くなって困るわ 本当に体位影響ないんか

52 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:39:49.62 ID:uOxTFEz30.net
柑橘系でリラックス効果というならホットレモネードとの比較実験ぐらいしとけよ

53 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:39:59.43 ID:ggXlJd670.net
インポになるんじゃなかった?

54 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:40:19.53 ID:v3PoFEJb0.net
高血圧マッハになったりせんの?

55 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:40:25.90 ID:lELXzKs30.net
大学時代の恩師が上海でビールをあっためて出されたらしい
「日本人は燗で飲むんでしょ?」って

56 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:40:31.41 ID:pCShja9r0.net
みのもんたが言ってたらスーパーのグレープフルーツジュースが完売してたな

57 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:40:50.55 ID:GOGrdNH80.net
グレープジュース間に合ってます

58 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:40:52.37 ID:ef47UuiB0.net
降圧剤はグレープフルーツだけじゃなくて大き目の柑橘類全般に気をつけろよ(自戒)

59 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:40:57.06 ID:YF4NJORi0.net
依頼元のフロリダ州柑橘局を隠さない態度は好ましいですね

60 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:41:01.97 ID:HULE4vcG0.net
まずそう

61 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:41:22.55 ID:rnyU3dFg0.net
>>48
糖分だろ
もしくは糖とクエン酸
60度で供しても、嚥下できるのは42度以下
体温近辺の温度で最もよく吸収される

果汁は結構当分多いでよ、大体重量比10%とか15%とかだ

62 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:42:14.53 ID:FDVZj+iF0.net
ファイアマン!! ワインを慎め。
それから・・・・・・ 新鮮なグレープフルーツジュースを飲むんだ!

63 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:42:26.91 ID:H/NBmpeB0.net
「うん、不味い!」→脳の活性化

64 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:42:28.60 ID:XvKKKHf60.net
お湯に果糖を溶かしても同じ効果が得られたりして

65 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:42:39.64 ID:FmYvn3Lc0.net
読んでるだけですっぺえよ

66 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:09.90 ID:A4gasbnW0.net
また詐欺科学じゃん。
被験者6名なんて誤差のみの数値しかでてこない。
こういうのを逮捕する法律が必要。メカニズムまで明らかにして統計上有意義な数値がでてから発表しろ

67 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:28.32 ID:MwlpHpUx0.net
オレンジジュースは?
レモネードは?

68 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:33.82 ID:fiI+Yz+P0.net
>>37
血圧や狭心症でNGの薬もある

69 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:43:43.56 ID:ZdV3Arb+0.net
高血圧薬をグレープフルーツジュースと一緒に飲むと薬が効きすぎて死ぬ

これ豆な

70 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:44:03.29 ID:aqz8hb8J0.net
14時に昼寝すると疲れが取れるのを実感できる

71 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:44:13.18 ID:uLhVZhYu0.net
STAP細胞もこの程度にしとけばよかったのにな

72 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:44:17.23 ID:WRuC+KcxO.net
ダイオキシン系農薬まみれな

73 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:07.21 ID:A4gasbnW0.net
この教授あんのじょう、以前からこの種の「少数の被験者」のネタを繰り返してるな。
学者仲間には眉をしかめられるタイプ

74 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:07.39 ID:ii+ufoHh0.net
比較対象が水だけでは・・・
単に糖分の影響なんじゃないの

75 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:13.61 ID:Asikdb8X0.net
んだよ、頭皮活性じゃないのかよ・・

76 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:26.03 ID:kSGgkyF30.net
6人とかなめてんのか

77 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:27.09 ID:j5ITp5Uz0.net
>>2
志ん生じゃねぇのか?

78 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:39.39 ID:ooTwoCgP0.net
確かおぼちゃんはオレンジ・ジュースでSTAP細胞を発見したんじゃなかったかしら。
グレープフルーツ・ジュースならあんなことにはならなかったでしょうに・・・・。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:45:54.57 ID:H/NBmpeB0.net
多分、タバコでも脳が活性化する!

80 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:01.87 ID:alMfOh/N0.net
あんまりおいしくないよね
のんだことあるけど

冷たい方がいい

81 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:20.69 ID:o9pkfC640.net
さっき試してみたけど、ホントに活性化したよ
今なら司法試験にも合格しそうな気がする

82 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:28.16 ID:CVNf92+40.net
グレープフルーツは薬との見合わせが悪い場合があるから、通院してる人は要注意。

83 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:35.01 ID:o0qFARyA0.net
>>51
濃縮還元ジュースに香料が入るのは当たり前。極めて当たり前。

84 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:35.91 ID:gE44eD4xO.net
不味いよね

85 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:46:39.36 ID:V4Sf64QG0.net
>>1
水(約60℃)でも実験すべきだったんでは?

86 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:47:39.87 ID:QAZy0+qu0.net
芋焼酎のお湯割りかホットウイスキーでいいよもうw

87 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:47:45.08 ID:aqz8hb8J0.net
おー脳

88 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:47:45.58 ID:HHByZP+W0.net
昔自販機でグレープフルーツジュースを買ったらホットで出てきたことあるわ。
仕方なく飲んだけど、不味過ぎて悶絶した。

89 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:48:56.54 ID:A4gasbnW0.net
ホットグレープフルーツがコンビニで売られるところまで筋書になってるんだろ。

90 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:17.91 ID:fiI+Yz+P0.net
鬼太郎の人もこの病院に入院したはず

91 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:23.22 ID:GMkUZwfv0.net
世界は体にいいものに満ちている

92 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:49:50.59 ID:bSY8e9Dh0.net
>3種類を3分間かけて摂取
水(湯)(約60度)も必要だと思うけど。決めては温度かもしれないじゃん。

93 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:07.12 ID:4LlnrmgC0.net
>>75
内側が増える話だな

94 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:09.04 ID:9KHYgoGhO.net
まずい(確信)

95 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:35.32 ID:Z660IM+q0.net
ホットのオレンジジュースは美味しいぞ
さつまいもを茹でる時に使って飲む

96 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:50:48.79 ID:o0qFARyA0.net
昔は、オレンジジュースといったらアメリカ産原料を使用したものが多かった。
今ではより安価なブラジル産に押され、オレンジジュースのシェアはブラジルが9割超と圧倒的に
になってしまった。

グレープフルーツはというと、これはいまだにアメリカ産原料のシェアが大きい。
あと、中南米のベリーズという国のものも非常に多い。 あとはイスラエル産とか。

グレープフルーツジュースを飲むときは、ベリーズに感謝すべき。

97 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:51:02.14 ID:P0xDh20n0.net
エロ動画のほうが効きまする

98 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:53:21.50 ID:1iiu5HT40.net
これお湯ものませるべきじゃね

99 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:53:36.24 ID:cBv/cEif0.net
グレープフルーツ防腐剤がヤバい
3ヶ月くらい冷蔵後に入れっぱなしの奴捨てる前に切ってみたら瑞々しいままだった

100 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:53:48.11 ID:AxvGDYG70.net
ほっぺ痛くなってきた

101 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:54:24.82 ID:RvEBIsoG0.net
レンチンするとなんか濁るんだよな

102 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:54:51.59 ID:cG1npzQV0.net
濃縮還元でも効果あるなら買ってくるけど

103 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:03.80 ID:xBirO9kT0.net
ポン酢がわりにしょうゆ、酢、グレープフルーツジュース使ってたがなかなか美味かった

104 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:34.13 ID:DtpWEZML0.net
グレープフルーツほど沢山の薬と飲み合わせが悪い食品無いから無闇に喰わせんなよ〜

因みに、グレープフルーツを品種改良の親にした他の品種でも同じなので、薬飲んでる人は柑橘類は食べる前によく調べてな。

105 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:36.93 ID:I1XuU9dD0.net
ホットコーラも意外といけるぞ
まだ試したことない人は
今夜にでもやってみろ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:55:43.83 ID:L4UyhG/z0.net
日本でも消費喚起のために「無理矢理な食べ方」を提案するのが増えてる。
ハウスのシチュー鍋とか。

107 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:56:44.29 ID:LffIFo+X0.net
>>1
テストに慣れてきただけじゃなくて?

108 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:57:48.38 ID:vqXCAKBUO.net
>>95
レモンじゃないのか!?
温かいオレンジジュースは中国に留学した人のエッセイマンガでみたな。
あっちは温かい飲み物がヘルシーだとか。

109 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 16:58:49.09 ID:HE9fBf+b0.net
とろろは人肌が美味い

110 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:00:14.65 ID:fcN4akRG0.net
>>104
中性脂肪の値が高くて薬のんでた時、グレープフルーツはご法度と言われた。
果肉じゃなくて、あの薄皮についてる白いスジがとにかくダメなんだと。

111 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:00:39.95 ID:haNuzZ1U0.net
100パーセントだとキツそうだな

112 :2chのエロい人:2015/12/17(木) 17:00:51.50 ID:x13f9eym0.net
>>85 が言っている通り。
実験の基礎中の基礎ができていない。

グレープフルーツジュース(約60℃)
グレープフルーツジュース(常温10℃以下)
水(約60℃) ←
水(常温10℃以下)

この4種類の飲み物の比較が必要。
脳が活性化し集中力がアップすることが、
飲み物の種類ではなく、その温度によって引き起こされているかもしれないのに。

113 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:01:04.30 ID:VJ2DzFW+0.net
白湯じゃいかんのか

114 :【B:101 W:50 H:85 (F cup)】 :2015/12/17(木) 17:02:08.62 ID:qNLZbODA0.net
俺のホットカルピス(ry

115 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:03:08.05 ID:fiI+Yz+P0.net
美人の薬剤師のおねいさんの注意はちゃんと守らないと

116 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2015/12/17(木) 17:03:49.05 ID:1NgajhGw0.net
(っ゚(ェ)゚)っレモンジーナもグレープフルーツが入ってるから今度やってみよ。
そのまま電子レンジで温めたら良いのね。

117 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:04:32.89 ID:lELXzKs30.net
>>110
へー、あのスジがやばいんだ。
どっちにしろ当分グレープフルーツは喰えないな

118 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:05:41.16 ID:mbuR7Zes0.net
受験シーズン間近にホットな情報だね。
参考にする。

119 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:06:55.44 ID:XA9ndngq0.net
そんなモン一時的すぎるやろ
1分くらい活性したって何の効果もあらん
シャブの方がマシや

120 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:07:02.09 ID:xZdyVQd50.net
おいしいんだろうか

121 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:07:58.70 ID:uVzYO6A60.net
不味そうだな。そんな事しないと活性化しない脳の持ち主はその時点で何も出来ないだろう。

ふ〜む。二回もウンコを漏らしたキムタクっていうアイドルが何故引退しないのか不思議だな〜。ま、見苦しいのは知ってたけど。
前から書いていますが、全て僕ではないです。格好悪いのは9割がSMAPの木村拓哉で、格好良いのは9割が僕です。相手側のすり替え工作がしょっちゅうです。
ちょうどお歳暮の時期なので木村拓哉のバカ発言の一つ
□常識と節度があるので、夏のお歳暮プレゼント!!とラジオで叫びます。
が好例ですね。漢字読めね〜のか?テメェは?(笑)って感じ。
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。荒らしが酷かったので書き込み規制しています。別館で質問は受け付けていますが今まで一度も質問は来てないです。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
ジャニーズ事務所なんてガラクタ連中ですからね。アメリカと東京は一番汚いですけど。ま、僕に助けて欲しければ1兆円を全額一括で支払う事。分割は認めない。
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで僕はテレビで観た事に有りますから。因みに中居正広はヅラを被ってるらしいです。最近知りました。中居の方から絡んで来なければ僕は分からなかったのに。(笑)やはり必ず悪は滅びるっていう良い例だな?(笑)
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。
2003年に良く聴いていた僕の洋楽CDアルバムもアンプラグド関係と同じく盗まれていた事が分かりました。相変わらずのキムタク小汚いクズ伝説にまた一つ追加されましたね。
全て僕ではないです。格好良いのも頭が良いのも僕です。
東京のダブルエース?ってバカ丸出しの恥晒しガラクタ連中とは全ての能力において僕が上回っています。
木村拓哉や内田有紀とかはプロとは呼べないなんちゃってパチもんです。
僕は素人ですが今後は全てにおいて天下一品になりますから。(笑)
木村拓哉の高校を調べたら「東京都立代々木高等学校の定時制を卒業」定時制(爆笑)

あと、木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。
で、その異次元カメラで撮影される理由が完全に大嘘で説明内容がデタラメで単に加害行為を行なって事が済んだら加害行為を止めるだけの話で、被害者達は皆んなそれに騙されて来たというのが現実みたいです。
しかも最近っていうか結構前からみたいなんですけどCG合成した捏造映像まで作らせて詐欺行為をして来たらしいからクズ過ぎですよね。
被害者達に見せるのは被害者自身への完全に加工無しの現実のもの。で、騙す相手に他人の物を見せる時は加工された捏造のもの。
だから加工された捏造のものを見ていない人は何の事だか分からない。騙された人達はそれが正しいと思い込む。
まあ、木村拓哉軍団は人間のクズです。(笑)
木村拓哉が様々なトラウマを乗り越えられずに汚い工作を続けてるらしいです。内田有紀は重症だし。現実逃避しようとしている感覚が伝わって来ます。(笑)
SMAPって元々出来の悪いお笑いアイドルグループなんですよね。ビートルズの偽物のドッキリ企画にマジで引っ掛かったバカ丸出しな連中です。しかも汚い。
単にSMAPはお笑いに戻るだけなんですけどね〜。まあ、自業自得でしょう。
僕は思うんですけど凶悪なレイプ犯達を弁護する連中はクズだと思っています。
昔、光市母子殺害犯は死刑になりましたが、その被告人の本性がクズだった事とその弁護団が同様のクズだった事は有名です。今は凶悪な犯罪者達を日本政府が支援していて、その凶悪な犯罪者達を非難する者達を犯罪者扱いしている。論外です。
僕(三浦敏嗣)は完全に童貞です。

何度も「集団ストーカー被害者が団結する掲示板」で書いて来ましたが、全てが僕では無いです。
中身を入れ替えていたんですよ。小汚い芸能マスコミ業界人達がね。
過去の木村拓哉の恥晒しな過去。捏造無しの実際に有った事ばかりです。

□常識と節度があるので、ソープに行って『俺からお金取るの?』という態度で姫に大顰蹙を買います。
□常識と節度があるので、「自分をキムタクだと気付いても知らん顔する女はブスだ」とTVで言い放ちました。
○常識と節度があるので、夫婦揃って人の物を平気で盗みます。

122 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:08:18.90 ID:req2ZfUl0.net
>>73
×眉をしかめる
○眉をひそめる
○顔をしかめる

123 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:08:20.11 ID:rKR2eID80.net
温めたら精子と同じ味
つまり精子でおk

124 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:08:51.33 ID:mbuR7Zes0.net
本番までに色々試して、本番には、美味いホットグレープフルーツを提供できれば良いんだけど。
でも、トイレが近くなるのも困るよな。小さめカップが良いかな

125 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:09:43.44 ID:TUnG9/tU0.net
>>1
ホットにしたらグレープフルーツジュースに限らずなんでも脳の血流がアップする罠

126 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:10:15.74 ID:fiI+Yz+P0.net
内科医の先生だと絶対に書かない内容
 

127 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:10:50.33 ID:QnhMXNGR0.net
なんで水とグレープフルーツだけなんやwwww
アホの子の研究かwwww

128 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:13:28.32 ID:ZRPgVs5N0.net
>>1
これさ、60°のお湯も検査に加えなきゃ意味なくない?
10°以下の水とグレフルジュース、60°のグレフルジュースだけじゃ
ただ単に温かい飲物が脳を活性化させるだけかもしれないのに

129 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:13:47.80 ID:Wo2yASrV0.net
グレープフルーツジュースって薬に副作用出やすいよな

130 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:14:46.89 ID:oNDs0Egr0.net
グレープフルーツジュースをどうやって温めるんだよ

ヤカンにでも入れるのか

131 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:15:03.54 ID:yv8G96YY0.net
んじゃ、女の裸をみると?

132 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:15:15.27 ID:aCe3whyX0.net
もっと、グレープフルーツジュースを飲め!ファイアーマン!

133 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:15:33.34 ID:uicMihVd0.net
咳き込みそう

134 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:15:42.60 ID:OCNwJP8P0.net
効用物質を特定してからニュースにしろよ

135 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:16:18.76 ID:/8f3lsXE0.net
>>16
>>20
ワロタw

136 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:17:07.67 ID:GGM6qA/D0.net
グレープフルーツはやばい

137 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:18:18.08 ID:GGM6qA/D0.net
>>130
まさか電子レンジで温めるんじゃないだろうな

138 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:22:46.76 ID:pkTq0uVG0.net
個人的には小魚とリンゴがおすすめです
ちなみに私の小学生時代は教科書を1回読んだだけで内容が記憶できて
全ての教科が98点から100点で天才と呼ばれていました
高校で落ちこぼれてしまいましたが

139 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:24:16.59 ID:CFdkwQUd0.net
ホットオレンジは美味い

140 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:25:41.84 ID:XPlHLKS/0.net
こむら返りを防ぐってマスターキートンで知った。

141 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:26:24.12 ID:FltVdCls0.net
血圧の薬+グレープフルーツジュース

142 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:32:06.90 ID:062LmfTO0.net
冷たい状態でも、あんなに苦くて酸っぱいのに、温めたりしたら…

143 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:33:56.69 ID:DtpWEZML0.net
>>141
かなりまずいね。
しかもグレープフルーツよりも
グレープフルーツジュースがもっとまずい。

144 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:35:00.78 ID:HPXTrIdH0.net
グレープフルーツをそのままヤカンや電子レンジに入れて温めるなよw

145 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:35:41.83 ID:MN3QoyCD0.net
おまんこ女学院!

146 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:36:35.70 ID:vfIA66b4O.net
抗がん剤+グレープフルーツジュース

147 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:37:12.10 ID:HHYaABEuO.net
>>16
効いてねーじゃねーか

148 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:37:32.20 ID:x0s45KKm0.net
何々を食べると、飲むと体に悪い系のニュースばっかだが
たまに何々すると体にいいニュース聞いたと思ったらこれだw
嫌がらせかよ

149 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:38:55.82 ID:pU+y94wG0.net
そんなことより、グレープフルーツと言う呼び方変えて欲しい。
長い。

150 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:39:23.01 ID:7iX9NydA0.net
高血圧の治療薬とグレープフルーツジュースをいっしょに飲むと危険といわれていて
そのメカニズムがまだわかっていないように、なにか秘められたパワーがあるんだよ

151 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:39:27.34 ID:a9V9vAHbO.net
柑橘系のジュースは歯に滲みてしくしく痛いだろ

152 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:39:55.06 ID:rIKC0rq20.net
老人に飲ませると大概やばい

153 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:41:27.34 ID:Z660IM+q0.net
>>108
レモンもやるけどオレンジもなかなかいけるよ

154 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:42:53.71 ID:HAlzairq0.net
そのまま食おうがジュースにしようが冷やそうが温めようが自分が美味いと思うやり方が一番満足するだろ

155 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:43:32.16 ID:MwlpHpUx0.net
>>151
それは知覚過敏ではw
かなりいってるわ

156 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:44:09.14 ID:pzeJvu8b0.net
OPP
TBZ

157 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 17:47:20.17 ID:RFEsxYpL0.net
あったかくておいしかったから、やるきがでました♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ

158 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:05:54.67 ID:k8BcNZvL0.net
僕のホットカルピスもいかがですか

159 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:09:13.92 ID:C//h0o9aO.net
ワサビは血圧下げるって聞いたから
ワサビばくばく食ったらホントに血圧下がったな
高血圧だから助かってる
食い物には何かしら薬用があって毒性がある訳で
自分の体には何が必要かを考えるのはとても重要だと思うね

160 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:10:32.30 ID:iRgEfmDD0.net
高血圧の薬飲んでるんだけど…

161 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:14:01.12 ID:rhfuvoiL0.net
ホットグレープジュースの成果がこんなに!

僕は宝くじが当たりました!
おまけに彼女も4人できてウハウハです!
          (東京都 H・Tさん 23歳)

162 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:14:26.17 ID:VHRLPelL0.net
>>1
「ホットグレープフルーツジュース(約60℃)」とか熱くて飲めねーよ
嘘八百並べてんじゃねーぞ

163 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:15:31.16 ID:XkOcnprv0.net
一緒にバイアグラも飲んでチンポも活性化

164 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:15:58.87 ID:wmdCV4dz0.net
>>48
>>66
>>73
>>74
>>112
>>128
確かにこの実験は欠陥があるな

165 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:16:14.67 ID:OvD62RVf0.net
被験者わずか6人w
水と冷たいグレープフルーツでは差はなし
それ温度だけでグレープフルーツは関係ないんじゃないの?w

166 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:16:33.16 ID:3IzkKW6U0.net
あったかいんだから〜

167 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:16:54.55 ID:cIUl5cXv0.net
あー純粋に好きでこれよくやるわ

168 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:19:04.03 ID:lEbnCaOR0.net
かんきつ局が言ってるんじゃなければもう少し信じた。

169 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:19:58.73 ID:N4rY95pFO.net
ジュースは昔から常温でしか飲まないけど、温かいのは未経験。

170 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:20:51.26 ID:a9V9vAHbO.net
>>155
えーマジかー
ヴァームを飲んでも痛むんだよな

171 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:25:42.44 ID:vs69VrQW0.net
苦いから嫌いだなあ

172 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:27:33.00 ID:VEzMBwHk0.net
コーラと牛乳を2:1で混ぜると
ブラック&タンというノンアルコールカクテル。

173 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:27:37.25 ID:BZw+FyI20.net
あちゃあ秘密だったのに
でも一番は温州みかんをそのまま火にかけて皮が少し焦げたぐらいのが最高に効く
たべるとき皮を剥くか剥かないかはお好きに
囲炉裏があれば灰に埋めておいても良い

174 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:28:11.41 ID:Kj2oAdyvO.net
>>159
ワサビどうやって食べてる?
生ワサビ?チューブ?
ワサビ茶漬けか刺身に添えてあるのを一緒に食べるか
鶏わさくらいしか思い付かないや

175 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:28:11.80 ID:QzRWrPDp0.net
>>162
コーヒーや茶で60度だとかなりぬるい
熱い飲み物は冷水のようにそのまま飲み込むものではないから

176 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:28:45.84 ID:crwCNZPh0.net
単純に美味そう

177 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:32:43.46 ID:4ZmvRu/Y0.net
比較対象に60度のお湯がないのはおかしい

178 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:32:56.57 ID:MJH2gX0p0.net
>>173
美味しそう(*^^*)

179 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:34:46.52 ID:cKtkPlpa0.net
なんか不味いものが体の中に入ったと感じて
脳がびっくりするんじゃないかな
たぶん、3回目くらいから「またかよ」で脳がスルーしはじめる

180 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:39:54.04 ID:xsc9FN7+0.net
グレープフルーツは苦いからな…ちと苦手だわ。

181 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:40:58.13 ID:J/5aVo6q0.net
単に温かい飲み物が良いってだけじゃねーの

182 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:42:25.09 ID:WcmPUP9f0.net
柚子湯やホットレモネードじゃだめなのか
グレープフルーツは庭に植えられんからなぁ

183 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:43:25.30 ID:ANpLMT+lO.net
グレ〜プル〜

184 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:44:03.34 ID:/9+9oJ6P0.net
むかしからオレンジジュースはあっためて飲んでたなあ
同じくミカンもあっためて食べると酸っぱいのが消えて甘くなるんだよね

185 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:44:35.18 ID:eX+mx0X90.net
ゆずも同じ?今日いっぱいゆずもらった
すごく体にいいらしい

186 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:44:35.33 ID:+mxtv9r00.net
これためしてガッテンの放送してたやつだろ?

187 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:46:34.40 ID:VR6BH0YY0.net
わざわざ日本の大学で実験するのはなんでかな

188 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:47:09.47 ID:uh3OmXXG0.net
ホットオレンジっていいよ、物凄く。
飲んでみたい。

189 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:51:23.05 ID:SROAqcjX0.net
グレープフルーツよりジューシーフルーツとかの方が渋みがなくて好き

190 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 19:51:27.96 ID:/n2VJ3Yh0.net
ゲロ吐いた後の酸っぱくて生暖かい感じ?

191 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:04:12.68 ID:g3Unkcig0.net
>クレペリン検査用紙

これ普通の人のパターンになるように練習したっけな

192 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:06:04.65 ID:ZdUrT0nR0.net
柑橘類の覚醒作用なら前から言われてる

193 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:07:57.88 ID:VAKhNH9U0.net
え!?髪生えてくるのか!?
飲むわ

194 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:09:32.32 ID:QzRWrPDp0.net
>>192
常温においてその効果が否定されたのがこの実験の成果か

195 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:14:53.66 ID:ZdUrT0nR0.net
>>194
いや否定されてはいないんだがw

196 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:19:20.41 ID:QzRWrPDp0.net
>>195
よく読んだら水と比べて大きな差が見られなかったというから
小さな差はあったってことかな?
有意な差はなかったというなら差はないってことだけど。

197 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:19:47.52 ID:F0DZvfUc0.net
これからの日本は、知識やスキルではなくて、それを動かす人格や心(OS)の時代。
いくら知識やスキルを付けたり、脳を活性化させたところで
それを己の我欲の追求だけに使う悪人相の者が増えるだけでしょうが。
どれだけ人前に悪人相の者が出てきてる?桝添、有田、ロンブー出っ歯、に民主党議員
ホリエモン、汚沢、古館、橋下、枚挙にいとまがないわな。
お前らの人を見る目がないから、こんなろくでもない連中を神輿(みこし)に載せて
しまったんだわ。

198 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:20:59.85 ID:KPL2nklS0.net
脳にいい = 頭にいい = 髪にいい!?

199 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:21:01.06 ID:ASXfEdSI0.net
>>1
グレープフルーツジュースのお湯割り美味しいよね
…と思ったが、をいネガコンが一種類(水60℃)たりないぞー

200 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:23:38.22 ID:ZdUrT0nR0.net
>>196
データが少なすぎるしクレペリン検査自体が懐疑的だからな

201 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:31:15.82 ID:dja1neL70.net
たった6人の調査結果って・・

202 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:33:21.86 ID:ziDEui4u0.net
ヒカキンが風呂に入れる準備始めてる

203 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:38:34.60 ID:Wg2Qs9y00.net
レンジであっためると味噌汁みたいにモヤモヤしてる

204 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:40:10.71 ID:aOMh/ex90.net
ホットグレープフルーツ・・・喉イガイガしそう

205 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:40:36.01 ID:T0KTJePk0.net
・乳首を30秒つまむ
・亀頭(またはクリトリス)を30秒こする
・きゅうりを30秒肛門に入れる

脳が一番活性化するのはどれか男女6人で実験

206 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:41:31.57 ID:fN6Zp09B0.net
ただし高血圧の薬を飲んでいない人に限る

207 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:42:02.48 ID:JSRjugaNO.net
>>205
結果はよ

208 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:42:03.25 ID:/BUElMQp0.net
何故白湯を検証しない

209 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:45:23.53 ID:Muu5F3+/0.net
TBZ, マラカイトグリーンとかの発がん物質が噴霧されて日本には輸出
されてくるから、こどもに米国からのかんきつ類を触らせないのが
賢い母親な。

210 :km;ol;@;]:2015/12/17(木) 20:46:16.58 ID:ui6pv8vF0.net
オレは毎朝白湯を飲み、炭酸水でハゲをマッサージしている。

211 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:47:33.25 ID:hKnpchZR0.net
被験者数少なすぎ

212 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:53:49.11 ID:JYTv9/FO0.net
カルシウム拮抗薬飲んでるからグレープフルーツ禁止なの

213 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:55:07.47 ID:lvUOQwVq0.net
わざわざやるかよ

214 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:57:47.82 ID:AcCzi+Kb0.net
DQNの感情を逆撫でると脳が活性化

215 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 20:58:48.82 ID:+OI7biFzO.net
独身のおっさんがグレープフルーツを買い求める姿を想像してみましょう

216 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:02:35.13 ID:HT+NVImH0.net
グレープフルーツの香りをかがせると若々しく感じさせるって研究もあったよね

217 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:02:44.08 ID:32CjUHrF0.net
緑茶のビタミンCは高温に強いけどフルーツのも強いのか

218 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:05:21.55 ID:TOxwllEE0.net
脳の血流量を上げるなら、スクワットでもしたら良いと思うが。

219 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:07:23.40 ID:ePB9pcnQ0.net
2chをやると脳が懐古主義

220 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:07:47.99 ID:ptbQUADJ0.net
>>8
脳梗塞後の薬服用のためグレープフルーツは禁忌

221 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:10:05.48 ID:JFOtQ7ko0.net
>>16のセンスが好きです

222 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:11:35.27 ID:H+knH+jX0.net
降圧剤飲んでるだが大丈夫かね

223 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:16:18.30 ID:63TZe1fQ0.net
酢を飲めよ

224 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:20:08.81 ID:ifqzaQmu0.net
>>222
駄目だろ。
俺も飲んでるから、一生グレープフルーツが食えない身体だ。

225 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:26:54.13 ID:cHM588Cc0.net
活性化は別にいいことじゃないからなw

226 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:33:11.18 ID:JPkbnLYY0.net
>>1
なんで、統制群に、暖かい水がないんだ?
暖かいグレープフルーツとの比較は、温かい水だろ。
また、暖かい酸味飲料水のデータもみたい。
温度だけが、原因因子かもしれないし、
暖かい酸性飲料なら、何でも同様の効果があるかもしれない。

227 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:57:10.86 ID:Zd7mc2Dx0.net
「湯(約60℃)」と「レモンティー(約60℃)」追加で

228 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:59:01.18 ID:GHoNJn5z0.net
これ、実験がおかしいよ。
最初から答え有りきにしている。

全く信用できない実験なのは、小学生でもわかること。

229 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 21:59:22.84 ID:FNYeYUbb0.net
しょうが湯じゃダメなん?

230 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:00:18.90 ID:p4SY+e6d0.net
>>1 ホットオレンジは好き! ホットグレープフルーツもいいだろうね。

231 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:03:42.91 ID:B31UjIWM0.net
グレフルって普通の柑橘系の中でも危ないからなあ。
薬と併用しちゃいけなかったりするし。
なんか突然アレルギーとかになりそうで怖いから最近食ってないな。
温めるのは結構だが副作用も発表しろよ。

232 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:04:09.90 ID:CwCmvLUr0.net
ホットレモネードみたいなもんだと思えば
美味しそうな気がする

233 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:06:19.48 ID:0n3qRBcX0.net
ワインを控えろ
新鮮なグレープフルーツジュースを飲むんだ

234 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:07:14.54 ID:oI3GFheO0.net
>>16
あなた、好きです。

235 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:26:28.09 ID:VHRLPelL0.net
>>175
それって淹れた後に待つから冷めるだけだろアホ

236 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:33:13.83 ID:by6pleBw0.net
お湯(60度)を比較対象に入れないと研究にならんだろが
なんだこのアホすぎる研究は

237 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:53:36.25 ID:wV4wHT1T0.net
>>110
ミカンのは大丈夫?

238 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 22:58:37.30 ID:3NLlvk430.net
【科学】グレープフルーツジュースをアダラートと一緒に飲むと、薬が活性化 血圧劇下がり

239 :名無しさん@1周年:2015/12/17(木) 23:26:27.92 ID:OGmxX78o0.net
免疫抑制剤を飲んでるのでグレープフルーツは駄目
でも無性に欲しくなったらメッツのグレープフルーツで誤魔化す
あれは無果汁だから

240 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 01:54:28.06 ID:rzA4mE9eO.net
あ、あんずばやしだいがくのグレープフルーツけんきゅう

241 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:03:09.20 ID:kLlFhaMB0.net
>>231
血圧の薬はダメだよ
薬全てがダメなわけじゃない

242 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:04:14.63 ID:nBBMWP1Q0.net
>>16
>>20
そうですねw

243 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:08:10.33 ID:qK1w8mi+0.net
>>239
ミカンやリンゴのジュースじゃだめなのかw

244 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:13:29.89 ID:i4XcUKw/0.net
オレンジジュースの刺激で脳細胞がSTAP化するっていう話はどうなった

245 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:19:50.67 ID:l/u/cYLi0.net
>>236
禿同

246 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:21:38.57 ID:pd5/9Nz20.net
ええーいいことがあっても冷やして飲む 絶対

247 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:27:58.42 ID:QFM11GoE0.net
生姜湯のほうが良いよ

248 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:29:25.09 ID:UamcjD+n0.net
>>175
猫舌舐めんなよ!

249 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:30:50.39 ID:U/osYGtY0.net
グレープフルーツは抗酸化作用でアンチエイジング効果もすごいからな

250 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:31:03.36 ID:AwGKpH8o0.net
毛が生えてる頭はいつも冴えてるんだ、ぼくσ('д`)

でも毛が生えてない、いつも湿ってる頭が元気ないんだ(ノд;)

251 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:31:29.85 ID:282kc98GO.net
ホットカルピス最強!カルピスって確か頭にイイんだよ

252 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:32:40.60 ID:Ke8CyVrg0.net
ケン*ロウ「おい、ばあさん。この熱いジュースを飲んでみろ。」

253 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:41:34.04 ID:uD2hzDb80.net
>>1
60℃のお湯を比較対象にしてない時点で

254 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:42:46.46 ID:trN3/Q6d0.net
>フロリダ州政府柑橘局は

この一文でスレとして即解散だろ。

255 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:47:29.35 ID:vQtDfT2+0.net
>>231
ほんこれ
グレープフルーツって薬と飲んだらいけない組み合わせ多いよな
なぜホットレモネードじゃだめなのか
グレープフルーツって苦いしあんま美味くないじゃん

256 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:51:18.08 ID:hR1+euSM0.net
たった6名の被験者で有意な差が得られるようなレベルで違ったのか?
だとすれば相当効果があるんじゃなかろうか。

257 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:52:52.84 ID:9QpiSjjE0.net
なんで「お湯」の実験がないんだ?

258 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:53:53.04 ID:9QpiSjjE0.net
やっぱお湯の突っ込みが多いなw

259 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:56:12.67 ID:l/u/cYLi0.net
>>236
もしかするとちゃと60度のお湯も実験したけど60度のグレープフルーツと殆ど
変わらない結果だったから、これはまずいと論文に載せなかったのかもwww

260 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:57:27.50 ID:3/5Am3gf0.net
マスターキートン

261 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 02:58:19.83 ID:AIiR0ogP0.net
いつもみかんをチンして熱々を食っとりますが。

262 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:00:41.46 ID:q9gYDmX60.net
グレープフルーツ

日本への輸入時に輸出国では禁止されている防かび剤がまかれてるから
現地で加工してから輸入しているジュースの方が安全

263 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:17:47.72 ID:w2JW1xtt0.net
ホットホッターホッテスト

264 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 03:47:30.70 ID:8Ta3zjWo0.net
りんごジュースを温めて、シナモンふるとおいしい
長野の道の駅で飲んだらおいしかった

265 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 06:40:38.62 ID:xOpJwj2+0.net
>>16ww

266 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:12:05.79 ID:ZjBNSGciO.net
不味くて目が覚めるだけだろ

267 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:17:24.35 ID:/BP6qmEm0.net
歯が溶ける

268 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:43:10.51 ID:dodiD5uI0.net
アレルギーの奴wwwww

269 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:53:01.59 ID:6yvoJo7u0.net
>>224
やっぱりそうか。仲良く死のうぜ。

270 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 07:58:34.75 ID:OqqBRGXN0.net
グレープフルーツって確か風船を時限式で割ることもできるんだよな

271 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 12:09:01.27 ID:/2X957ry0.net
>>270
コナンかよ

272 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 14:16:42.49 ID:QsMXkKzQ0.net
水(約60℃)が無い。やりなおし

273 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:11:49.43 ID:IECtt5jw0.net
風邪薬と一緒にどうぞ

274 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:13:48.88 ID:4Ijqi4fP0.net
普通に食っても血管拡張効果あって薬と一緒に飲むんじゃねえぞ!って言われてるのに
暖めて更に効果上げるとかなんか副作用とか出んのか

275 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:53:22.70 ID:s5Ehoz/N0.net
ごくり

276 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 15:55:13.50 ID:kLlFhaMB0.net
昔バァちゃんがストーブでみかんを焼いてくれた
焼きみかんうまい

277 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:00:44.58 ID:lMtgFUUbO.net
下手にテレビで放送したりすると
グレープフルーツジュースと薬の組合せで逝く奴続出しそう

278 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:05:54.03 ID:+LyTEWFc0.net
6人に対してのアンケートとかでよく発表できたもんだわ

279 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:08:39.39 ID:7M+OWHfC0.net
「被験者は、22〜23歳の健康な男女6名(男性4名、女性2名)」


 たった6名の結果とは!!

280 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:13:58.97 ID:0+gGjqqf0.net
>>9
中国製でもよければな

281 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:30:36.01 ID:OLKXkF2LO.net
そんなに美味いもんじゃないからな

282 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:35:18.90 ID:XEZ1jNt0O.net
皮ごと絞ってるから糞エグい

果肉のみだと印象変わるぞ

283 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 16:41:56.32 ID:krhxDTip0.net
>>277
医療費を圧迫するジジババには是非試して貰いたい

284 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 17:01:50.63 ID:+SOaUwON0.net
新鮮なグレープフルーツジュースを飲むんだ!

285 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 17:05:53.62 ID:zCFNGCAE0.net
ショートケーキに、チョコ→醤油→ソースとかけて食っても似たような結果になりそうだが

要はゲテモノに体が驚いて(脳が知らない味覚に右往左往してる)だけだろ

286 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 17:14:11.94 ID:w5UZzAL90.net
俺がおいしいと思ったのは、ホットジンジャーエールだな
こっちの方が体温まる

287 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 17:15:08.00 ID:9Hkjf0aQ0.net
60℃まで温めたら、栄養素壊れない?

288 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 19:03:33.34 ID:iXc0+DqG0.net
> 被験者は、22〜23歳の健康な男女6名(男性4名、女性2名)。

サンプル数が少なすぎて笑うレベル

289 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:09:50.70 ID:9zwG6qWcO.net
>>277
自殺に使うとかあるかな

290 :名無しさん@1周年:2015/12/18(金) 21:55:40.95 ID:mxHBNgIO0.net
>>248
猫舌と猫舌じゃない人の違いは舌の使い方のみ
治そうと思えば一瞬で治る

291 :名無しさん@1周年:2015/12/19(土) 04:25:54.73 ID:OKQFwxB00.net
>>9
マジレスだが中国ではグレープフルーツは生産されていない(少なくとも輸出できるほど)
現地でジュース類買ったことあるか?
100%果汁のものは少ない上に、日本の数倍の値段で売られてるんだよ

292 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:45:31.35 ID:KLzBm4CH0.net
果物アレルギーなんだよね

293 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 13:57:36.89 ID:9SO4IFcr0.net
被験者6人で全てが決まる世界w

294 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:04:54.84 ID:CyRDk+jf0.net
一時期、リタリンと合わせて摂取するのおすすめされてたよね

295 :名無しさん@1周年:2015/12/20(日) 14:05:41.48 ID:TSa/2/dM0.net
俺の心臓は停止するけど・・・
グレープフルーツジュースで3回程倒れたわ

296 :名無しさん@1周年:2015/12/22(火) 11:47:18.05 ID:gb2dGExr0.net
紅茶といえばミルクティーであったものを、現在のレモンティーを普及・定着させたのはフロリダのフルーツメジャーだ。
今回も新たなグレープフルーツ消費の提案だ。

総レス数 296
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★