2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 所得低いと野菜摂取量や歯の本数“少ない”

1 :casillas ★:2015/12/10(木) 01:13:47.36 ID:CAP_USER*.net
 国民の生活習慣などを把握するために厚生労働省が行った調査で、所得によって食事や歯の本数などに差がみられることが分かった。

 厚生労働省が去年11月に行った調査によると、所得が600万円未満の世帯の人は、600万円以上の世帯の人と比較して、米やパンなど穀類の摂取量が多く、野菜や肉などの摂取量が少ないことが分かった。
厚労省は、所得の低い世帯の人の方が食事に関する意識が低かったり、時間の余裕がなかったりして、手間のかからない主食中心の食事に偏っているのではないかとみている。

 また、歯が20本未満の人の割合や、習慣的にたばこを吸っている人の割合、健診を受けていない人の割合は、いずれも所得が低い方が高いという結果も出ている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20151209-00000056-nnn-soci

2 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:15:23.83 ID:PA8IlZ3H0.net
ネトウヨは大変だ…

3 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:15:25.87 ID:BtHXGivf0.net
俺氏もう歯がない無職だけど就職したら生えてくる?

4 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:16:16.60 ID:TF4gYcyEO.net
野菜高いしな
少しでも腹一杯にしたけりゃ炭水化物や肉に走るわな
金あれば気持ちにも時間にも余裕があり野菜料理作れる
総菜も野菜系高いし
まあ俺は道の駅なんかで旬の野菜を安く買って凌いでるが

5 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:16:55.74 ID:kQKFoYW60.net
髪の毛は?

6 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:18:54.51 ID:G+YVTmD30.net
歯医者(敗者)を養う虫歯患者こそ勝者だべ!

7 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:19:16.91 ID:dvZ0E+1i0.net
低所得者の本音↓

8 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:19:29.80 ID:llzYE6oX0.net
これは事実だろうな。
野菜まで金が回らないし、
歯は休みあって金かけないと減っていくし。

9 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:21:42.69 ID:k4ljcplp0.net
セブンでキャベツの千切りとサラダチキン買って食ってるわ、スーパーに行ったときは大葉を買って食ってる

10 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:21:43.32 ID:43LKSsPM0.net
食事に関する意識が低いんじゃなくて健康にいいモノが高いってだけなんだよな

11 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:23:35.56 ID:29iTFN7LO.net
600万で低所得者とか舐めんな糞公務員

12 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:24:56.37 ID:41jjA1oY0.net
在日韓国人は怠けて生活保護受けてるから余計な歯まで生えてるよな。

13 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:25:31.84 ID:76YtMzOB0.net
全部金がないからで説明がつくものを意識の問題にしようとするあたり
国は困窮ぶりを認めたくないらしい

14 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:25:46.97 ID:Jnx2IsX/0.net
今、野菜安いよ。
大根1本50円、キャベツ1玉100円。

15 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:26:28.93 ID:pyjAEcB20.net
>>1 つ 「えほん3匹の子ブタ」

16 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:26:38.70 ID:Sk0U1CVC0.net
給与が少ないから食費をかけられないんだろ。
野菜類は基本的に高いからな。
廃棄する大根とか配ってやれよ。
しかも時間も通勤や勤務に取られて自炊もままならない。

折角調査をしても結果をちゃんと考察出来なきゃ意味がないわ。

17 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:27:17.11 ID:CJVqS7Wj0.net
つまり遺伝子レベルだってことだな。

18 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:27:33.74 ID:hrrPHnJM0.net
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴.
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう.
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

19 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:27:34.40 ID:i+AEiUfO0.net
野菜が安いからうれしい

20 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:27:50.19 ID:e/rPPdhyO.net
普通は歯って壁か床にぶつかるか
どつき回されるかせんと抜けへんのんちゃうか?
どうやったら抜けるんか不思議やけど
40代で20年くらい歯医者行ってへんわ

21 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:28:03.75 ID:EYmVkCTo0.net
ニュースではタバコの本数も
低所得者の方が多いって言ってたな

22 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:28:18.01 ID:Sk0U1CVC0.net
>>14
通年で安定して安くなければ意味がないよ?
いま毎食野菜を食べてれば来年いっぱい野菜なくても良い訳じゃ無い。

23 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:28:30.56 ID:YdgC4xhq0.net
>>1
だからなんだよ
所得あげてくれんのか?え?
金持ちの方が貧乏人に劣ってることが何かあんのか
むしろそれが聞きたいわ!

24 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:28:35.62 ID:dQBelE+x0.net
野菜も200円以内で買えるからキャベツ人参ネギキノコ類は常備してる。 たんぱく質は肉魚卵は高いから最近はもっぱら缶詰利用

25 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:29:51.29 ID:Qnz0IUN10.net
ふぐすま産の野菜を見かけるようになってから食べる量が減ったわ、野菜=毒、見たいなイメージがついてしまった

26 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:30:44.38 ID:dQBelE+x0.net
歯は以前は定期的にクリーニング行ってたけどここ数年は行けない。虫歯もあるから行きたいけどお金が無い。

27 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:31:15.80 ID:Sk0U1CVC0.net
>>11
公務員様に比べたらかなりの低所得だから税金無くして医療費もタダにして欲しいよね。

28 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:31:29.80 ID:4PR0zo+SO.net
>>1
金持ちだから健康とは限らないからな…

国民に平等に機会を与える医療は、やっぱり重要。

29 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:31:46.07 ID:GcV7GzrGO.net
野菜なんて買うもんじゃなくてもらうもんでしょ?

30 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:33:23.15 ID:K/zo4yPY0.net
確かに貧乏人の子は1歳から虫歯がある

31 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:34:05.24 ID:lcbDVEvO0.net
>>26
歯の治療が出来ないほど金がないのに、
2ちゃんできるってのはどういうことなの?

32 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:34:32.21 ID:x85thqyu0.net
>>1
歯の本数が少ないから無税にしろ

33 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:35:16.68 ID:yTD/+Hhq0.net
歯が20本未満?
食えるの?

34 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:35:30.22 ID:NmC8W2MQ0.net
>>1
所得高くても30代以降のおっさんは口臭テロリスト
ウンコみたいな口臭に気付いてないおっさん多すぎ

35 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:36:33.49 ID:dQBelE+x0.net
>>31
歯の治療の方がはるかに高いじゃんよ
長いしさ

36 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:38:13.24 ID:K/22Ua540.net
600万で線引きかー

37 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:39:49.60 ID:llzYE6oX0.net
というか、給料あっても仕事忙しくて食生活最低とか、ざらだと思うよ。
家の子供は塾通いで親と別々、カップラと菓子とか。
現実そんなんだよ都市部は。

38 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:39:56.06 ID:i20jOyCEO.net
癌になるのはいい物食えるからじゃないん?

39 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:42:14.45 ID:yhP5VY3v0.net
頭が良くてこまめで常識的な家庭教育を受けた人間は
健康に関心が高く料理の手間を厭わないというだけ

高収入だから健康に関心を持ち自炊するわけではなく、
そうした人間だから高収入になる

40 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:44:07.92 ID:7QZQ15qb0.net
窓際で栽培すればいいだろ。
ペットボトル半分に切って土入れて、100均で種買ってきて。
2週間も待てば収穫できる。あまりに簡単。

41 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:47:18.11 ID:g9ifmIqb0.net
>>1
http://livedoor.blogimg.jp/samuraiari/imgs/9/f/9f0bcb22.jpg

42 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:48:06.29 ID:s8V8TJB10.net
当たり前すぎて何の意味もないデータ

43 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:49:19.13 ID:oNdN3UpC0.net
アメリカで散々言われてたが
ついに日本でもデータとして出てきたか

44 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:49:21.20 ID:sQdLY5Be0.net
玄米、鯖缶、トマト、ビタミンCのサプリ、ゴボウ、大根を食ってれば
毎日同じメニューでも大丈夫だろ。

45 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:50:03.25 ID:D8j887/y0.net
これ肥満の原因でもあるんだよな
炭水化物で腹満たすからその分カロリー摂取するって
炭水化物は糖分に分解されるから糖尿の原因にもなるしとり過ぎ注意

46 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:51:17.75 ID:29iTFN7LO.net
年収150〜200万は歯医者にいく金なんてねぇよ
保険証すらない家庭があるってのに

300万〜600万なんてただ行くのが面倒なだけだろ

47 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:51:27.19 ID:bp0m0zly0.net
>>8
昔から貧乏歯というのがあるし、歯の矯正とかもな

48 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:51:53.19 ID:7a4TWllO0.net
野菜や肉を調理するほうが安いし、うまいし、栄養もある
所得が低いほど、それを知らないし、面倒だからスーパーもいかずコンビニで弁当を買って食べる
所得は低いのに食事は高価という悪循環

49 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:53:40.75 ID:v+RNopCG0.net
野菜はそんな高いもんじゃないだろ
キャベツかじってればいいし
タンパク質は良質な物を摂ろうとすると高いな
安いのはブラジル産の鶏肉とか何だか分からない加工肉
魚や大豆で補おうとすると割高になる

50 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:54:39.51 ID:llzYE6oX0.net
うちなんか、サラダのサンドイッチと豆乳と蒸し鶏、ヨーグルトばかりだよ。
でもけっこう健康だと思う。
炭水化物が少なくてタンパク質と生野菜がとれてる。

51 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:55:00.63 ID:yUQuaK2x0.net
貧乏って言うか…デブが野菜嫌いって印象

52 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:55:21.23 ID:ajvQxuJb0.net
>>35
歯医者いったほうがいいぞ
10月に奥歯1本抜いたよ
今まで歯強いと思ってたし、30代から1〜2年おきに検診兼歯石取りに行くようにはしたてたんだが
それで虫歯があって、それの治療途中だったんだが
仮の詰め物してるし傷みはないからってまた穴あいてるのもわかってたけど
めんどくさくなってずるずるそのままにしてたんだよね
すぐ治るだろとかおもってたら奥まできっちり虫歯になって結局抜くしかなかった
一応食事するのにそこまで影響はないって言われたけど精神的なショックがでかいよ

53 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:55:58.54 ID:D8j887/y0.net
>>48
どこの世界の話?
白米のほうがずっと安くて量確保できるぞ?

54 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 01:57:24.70 ID:HeDOaTqH0.net
歯科医だけは、最低毎月1回行くわ。
歯の掃除だけしに行く。
どこの歯科医行っても、完璧に掃除されてると褒められる。
そりゃあ行く直前に、2時間かけて、自分で掃除するから
綺麗なんだけど。
やはり裏側は、衛生士さんにやってもらわないと、自分だけじゃ厳しい。

野菜なんて、毎日、人参、パセリ、キャベツ、大根、トマト、玉ねぎ食っとけば
金かからないだろ。
2人暮らしだけど、野菜代なんて、多分月2万〜3万位で済んでると思う。
食費は、毎月外食抜きで10万位かかってるけど。

55 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:00:14.83 ID:7a4TWllO0.net
>>53
安いからご飯ばっかり食ってる奴なんか見たことねえよ
そうじゃなくて、コンビニ弁当を食べたり、カップラーメンにおにぎりなんていう食事をとったりしてるから
穀類ばかりの食事になるわけだろ

56 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:01:14.01 ID:d3g39jl+0.net
田舎の方だと低収入の高齢農家がスーパーでほんの少しの肉や激安たまごしか買わずに
食事はほとんど畑にある野菜しか食わないから無駄に健康で無駄に長生き(90歳以上が多い)

57 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:01:41.66 ID:ehyNRP9p0.net
>所得低いと野菜摂取量や歯の本数“少ない”

これは、結果と原因が逆ではないか?

栄養も考えずに野菜もろくに取らず、
地道な歯のケアもしないと、

健康や身嗜みに問題が出て、
”所得が低くなる”

こういうことではないかな?

58 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:01:43.49 ID:/W04JP8l0.net
金ないから歯医者に行けなくて抜けたんだろ。

59 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:02:13.05 ID:llzYE6oX0.net
250+130+50で、430円を2食×30日。
ひと月25000円で済んでるな。

60 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:03:10.43 ID:2vneQ6sf0.net
歯医者意外とかかるからなぁ

61 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:03:17.30 ID:ZWmv4snQ0.net
醤油と味噌と味醂と化調無添加だしがあればどんな美味い物でも作れるだろ。
金なんてなくてもいいよ。

62 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:04:15.44 ID:Bc/xPrAQ0.net
親父が隠居してから畑やってて
健康になってもうた
茹でピーナッツでコレステロール下がったし
ニートは畑借りて農業すればいい
慣れたらiターンぜよ

63 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:07:12.25 ID:qtHB2NVS0.net
何より、貧乏な家庭は歯科以前に健康や美容に対する意識や知識が少ない。

64 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:07:26.36 ID:W577ddio0.net
歯の丈夫さとかって個人差あるよね
虫歯になりやすい人となりにくい人がいる

65 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:07:40.14 ID:llzYE6oX0.net
手料理食べてるとぶっちゃけ間違いなく太るし栄養も偏る。
自分で考えてコンビニで買って食べたほうが健康。

66 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:09:08.33 ID:GcV7GzrGO.net
うちなんか週一くらいで玄関のとこにいつも野菜が置いてあるよ。

67 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:12:41.01 ID:YL6AJqYI0.net
歯全部治すのに370万円もかかったよ

高くても150万円ぐらいと見積もってたのに。

でも、本当に治せて良かった。
治せる身分になれて本当に良かった...

68 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:14:53.65 ID:dQBelE+x0.net
>>52
うん。ありがとう。

69 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:19:18.63 ID:ajvQxuJb0.net
>>64
年齢もある
ジジババじゃないから平気平気とか思ってると痛い目見る
自分だって小学校低学年で奥歯の虫歯治して
それの銀のかぶせとれたの直したのが中学
たまーに歯石取りにいっても治療する虫歯は皆無
30くらいで奥歯のかぶせの隙間にあった虫歯がちょこーっとあったからそれ削るのに
今時銀のかぶせは時代遅れの古い治療だからパテみたいのでふさいで
それからまさかの40で抜歯だからね
歯強いと思ってたよ自分じゃ

70 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:22:21.35 ID:mH9F87RO0.net
医療費控除って10万以上ってのはよく知られてるけど
所得の5%超えた分ってのもあるから所得低いと5万超えた分くらいから控除出来るってね
保険効かない歯の治療も対象
歯は大事だよ
ちゃんと定期検診通った方がいいよ

71 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:23:53.94 ID:HrG4V5aG0.net
野菜高いよな
特に美味しくもないし
だから、私はまともに食べたこともなかったが

人間の体は部品みたいに悪くなったら取り替えが
出来ないのだ
80年も長い間、壊れないように使い続けるしかなく

従って、私は心を入れ替え、野菜てんこ盛りの
食生活にしようと思っている

畑を持ってる私はそれをやろうと思えばできる
かなり幸せなんだと気づいた

まあ、野菜、先にすぐに虫に食われるんだけどな

72 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:26:44.24 ID:Lcc4dslh0.net
虫歯の話は赤ちゃんの時の虫歯菌の話だけだろ
歯周病はわからんけど

73 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:28:35.43 ID:b7q6L3di0.net
貧乏人は歯が汚くて太ってるよな

ソースは俺

74 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:30:09.61 ID:88RcoQWF0.net
>>64
NHKプロフェッショナルに出ていた歯科医は
初診の人はまず唾液を調べさせてもらうと言っていたな
虫歯になりやすい人だったら 
本人に自覚をしてもらうしかないと

75 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:37:54.95 ID:EEJzkXkx0.net
リーゼント頭のチンピラが働いてる厚労省

76 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:39:32.65 ID:1bWcGqtv0.net
引きこもると歯と髪が激減するってよく聞く

77 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:40:47.30 ID:tEKOjVJ70.net
貧しいほど生鮮食材の利用率は下がっていくからな。

78 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:41:58.57 ID:KhIyov//0.net
>>20
歯周病では。

79 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 02:44:29.92 ID:bAzzKAMX0.net
朝昼晩、菓子パン1個づつ食べてるだけなのに太る

80 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:16:34.58 ID:oXoweBlfO.net
人類二類化

81 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:18:05.93 ID:llzYE6oX0.net
>>79
肉だけにしてみるとかいいかも

82 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:28:13.46 ID:h8gg9RNW0.net
電動歯ブラシ使いだしてから20年。完全に虫歯の進行止まったな。
まあ治せるのは全部直したけど。一日一回でも完全に歯垢除去できれば
虫歯にはならないし進行もしない。

83 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 03:29:48.70 ID:YzzkiYTU0.net
>>78
それは菓子パンを食べてるからだよ
原材料をしっかり見るべき

84 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:13:29.53 ID:RoUuvtyn0.net
こんな調査するぐらいなら生活必需品に世界一の消費税かけるなや
野菜や食料品は非課税にしろや

85 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:26:19.41 ID:rChW7tPp0.net
>>57
これな気がする

86 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:34:17.51 ID:HeDOaTqH0.net
学校給食で、もっと野菜と果物食わすべきだよね。
日本の農業を支える意味でも。
給食費は上げてもいいんだし。
世帯年収500万以下とかには、給食費無料とかにすればいいのに。

87 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 04:35:05.95 ID:uw1RFawi0.net
野菜は農薬が多いからな

食べ続けると毒

88 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:00:32.90 ID:HDKIUFj50.net
糞公務員はの穀潰し

89 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:01:24.55 ID:yhyfjuFk0.net
毎朝700mlの野菜スムージーで安定

90 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:02:47.65 ID:xlBWYXBj0.net
野菜に関しては当たり前

野菜って高いからねぇ。炭水化物食べてるのが一番安い

91 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:08:26.79 ID:fHjWlSmX0.net
自分年収1Kだけど
寝てる間に歯ぎしりで歯欠けまくってボロボロだよ

92 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:16:22.30 ID:kPC8ydi60.net
大家族番組に登場するお母さんは歯抜けが多いよね

93 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:19:59.39 ID:8HdGZeGU0.net
ほう、600万以下は貧困層なのか、
日本の平均年収っていくらだか知ってるんだよな?

年収600万以下のウチは畑直売近所だから、買いに行くのが面倒な加工品や肉が食卓に出ないぞ

つーか、野菜ばっかりだから肉食べたいぞ!

94 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:21:16.01 ID:rTPeCX/D0.net
>>54
二時間もなにやるの?

95 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:22:10.87 ID:jOs/zRDYO.net
あれ、生活保護者って医療費タダだから歯医者の値段なんか気にしなくていいのかと思ってた

96 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:24:11.85 ID:ZgaLA1AK0.net
出荷できない規格外がお裾分けしても持て余す農家でもないと
所得が低い=野菜が食えないとなるのはまぁ仕方無い。

貧乏人は食事に費やせる金に限りがあるのでバランス軽視してカロリー重視

97 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:31:48.99 ID:7LhV+zjyO.net
実際野菜は最近高い

98 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:32:35.45 ID:QB7WQ7R70.net
歯は年収関係ないだろ

99 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:37:56.00 ID:NesyUtxK0.net
無駄な調査じゃん。

100 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:39:22.85 ID:u16BTs2v0.net
酒飲んだまま寝ちゃうから歯がどんどん悪くなるな
タバコも歯茎の血行に悪いらしいが
分かっちゃいるけど止められない

101 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:40:33.39 ID:JusLnHg1O.net
暇な公務員の馬鹿調査。

102 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:42:02.65 ID:4e29QajX0.net
確かに貧乏人は歯が少ないよね

ルンペンなんて典型的

103 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:42:59.41 ID:ZgaLA1AK0.net
歯に関しては所得はあんま関係無い、歯周病回避できるかどうかが全て

根元から溶かされてしまったら噛む力取り戻すには保険適用外のインプラント。
10割負担で貧乏人には手出しできないので入れ歯でフガフガする事になる

104 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:43:23.09 ID:+iOKLXkHO.net
確かに、
いい歳こいて
特に前歯が欠けていたりしたら
貧乏臭さっていうか
だらしなさは感じる。

105 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:47:33.06 ID:BHwPI/VO0.net
病院に勤めてるとわかるけど、医者ってでかいやつが多いのよ
ま出世するのは中背だけどね
所得格差と子供の成長とか絶対に関係あるよ

106 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 05:52:36.35 ID:pbb7elDH0.net
>>22
取り敢えず安い時位はたべたら?って事なのでは?

107 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:09:08.33 ID:LdYvK0crO.net
確かに、老人なんて歯が少ないよ

108 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:24:19.62 ID:gZ10hdqM0.net
加工食品を軽減税率の対象にしたらますます低所得層が健康が悪くなるだろうな
そうすると医療費が増加する

109 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:29:44.73 ID:Sx/OksWq0.net
こんなの調べられても無いものは無いだからなぁ
どうしようもないだろ?
逆に、現実突きつけられて落ち込むしか無いよな。

110 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:37:51.91 ID:xYcTFgUx0.net
>>3
むしろ、総入れ歯ならその方がいいんじゃないの?

111 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:40:39.28 ID:xYcTFgUx0.net
>>103
歯周病回避できるかどうかに所得が関係するんじゃないの?

112 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:44:20.83 ID:NesyUtxK0.net
こんなの税金使って調査しないといけないのか?
夕刊紙や週刊誌の記者が作文しても同じことかけるだろう。

113 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:48:07.92 ID:y2e7l+Xb0.net
こういうのって先に答えが決まった調査なんだよ。
テレビを○時間以上視る子の成績は・

朝食を食べる子供の成績は・

114 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 06:52:15.99 ID:GOZO1+gw0.net
>>4
どこ住み?

115 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:05:12.93 ID:5IvijxKzO.net
虫歯な上にシンナーや喧嘩で抜けるからなあ

116 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:31:10.40 ID:/3bAvOOU0.net
そりゃそうだろう
ちょっと考えれば中学生でも思い至りそうなことを
今更調査って、仕事してる振り?

117 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:32:56.14 ID:06xgwZyS0.net
所得が低いからこそ畑で野菜を栽培しないといけないのだが、低所得者は何故か頑なに畑仕事を拒否するよな

118 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:35:30.14 ID:uY7eY4YG0.net
野菜を喰わないと健康を維持できないってのは、何か意図的な情報なんだろ?

119 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:36:05.19 ID:hlV0RboW0.net
野菜より肉の方が安いのがおかしい

120 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:36:15.93 ID:uY7eY4YG0.net
>>113
特定の攻撃対象の特徴を見つけて、調査で無理矢理一般化しちまうこともあるそうだな。

121 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:38:19.08 ID:uY7eY4YG0.net
>>119

農協と百姓が私腹を肥やすために価額統制と同じことやってんだよ。


特に農協は悪質な価格カルテルだ


今年も豊作のダイコンを棄てまくって価格を吊り上げてるだろ

122 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:41:00.45 ID:RtxWRSNa0.net
パックあけてすぐ調理できる肉と比べて
野菜は下準備に手間かかるもの多いから面倒なんじゃないかな
低所得だと貧乏暇無しタイプならそこに手間を使う気力は無さそうだし、怠け者タイプならもっと出来なさそう

123 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:41:02.45 ID:wAcH1MA10.net
600万円でも所得が低いのかよ
今は、共稼ぎが当たり前だからこうなってるんだろうけど
昭和時代は独身貴族とか言われてたけど今は逆だね

124 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:42:54.53 ID:K5NCYVpi0.net
俺親知らず放置してるから高所得者より歯多いと思うよ

125 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:44:53.87 ID:mwCovw+X0.net
健康は金がないと手に入らないのが現代というもの

126 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:47:04.22 ID:8j9FN5jv0.net
で、調べて発表してどうすんだよ?
どうせ何もしないんだろ厚労省
世の中に偏見を撒き散らしただけか?

127 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:48:22.79 ID:sYlaInuvO.net
低所得者ほど自炊も簡単な自家栽培も掃除も歩く程度の運動も疎かにするんだよな。
成るべくして低所得で不健康に陥っている側面が大きい。

ニワトリが先か卵が先か…

128 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 07:49:05.97 ID:xN1S+0lk0.net
デンタルケアしてるホームレスとかいないもんな

129 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:02:24.98 ID:W6dBLzsi0.net
葉っぱに100円掛けるなら菓子パン買ったほうが腹は膨れる

130 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:02:35.89 ID:LIlkeLUa0.net
野菜はすんでる場所によるんじゃ・・・

131 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:04:15.53 ID:8OT7ey480.net
前歯ないとか虫歯いわしてる奴は
美人だろうがなんだろうが
マジで人として見られない

132 :澤田の兄貴:2015/12/10(木) 08:08:03.08 ID:7GKJ4k+eO.net
うちは身内が農家だから、とれすぎると野菜をもってくる。

133 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:10:43.04 ID:rc50Ch790.net
ついでに低所得者はデブも多い。

134 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:12:28.12 ID:Ru3VNwmW0.net
親知らず生えてこないんだけど
所得が関係しているのか

135 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:14:44.53 ID:TVS56pvi0.net
国を挙げての分断工作

136 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:16:49.29 ID:1ttFWmsW0.net
>>57
うむ。本記事では、
因果関係と相関関係がごっちゃになってるな。

137 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:20:34.26 ID:0SD82JM60.net
>>1
所得600万円って年収800万円なんだけど。
所得と年収の違いのわからないバカが多すぎ。

138 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:23:38.62 ID:TVS56pvi0.net
政府がこういう偏見の流布を先導してるとなるといよいよ棄民政策の本格化も近い
消費税は社会福祉の充実のための増税だったのに医療費負担増だしな
労基署という組織と権力がありながらブラック企業は全力放置だし
厚労省はその存在意義の建前とは逆に本音では国民を選別し殺そうとしてる
こんなん発表するのもその現れ

139 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:35:03.47 ID:VRKSzl390.net
所得の差ってより意識が低いだけ。
日本はまだまだデブや不摂生がばかにされてない環境だから
金あっても行かんやつはいかん。

140 :サーモン豊作:2015/12/10(木) 08:35:27.55 ID:7GKJ4k+eO.net
>>133

金がないから炭水化物ばかりになるからな。

ビタミンB剤を一緒に採るといい。

141 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:43:59.57 ID:o5fwVo5b0.net
>>86
なんで世帯年収500万もあんのにタダにしろなの?
せいぜい300万じゃないの

142 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:47:05.52 ID:e6NAdE7A0.net
野菜主体の入院食って結構美味しくてもスゲー文句いってるおっさん多いよな。あいつら貧乏なんだろな

143 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:51:03.70 ID:oum8OTab0.net
アホだから食事や衛生に対する意識が低い

144 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:55:22.26 ID:m5J9xLCv0.net
歯が少ないと低収入?w矯正して歯を抜いてるから他の人より4本少ないなー
エラが張るので親不知も抜歯してるから8本か、永久歯足りないが平均年収の2倍は稼げてる
この記事いい加減な書き方してるよな、虫歯治療や歯槽膿漏放置して歯が無くなった人限定で書かないと

145 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:57:01.71 ID:Q1mKbiko0.net
前歯ない人なんて最近みないよ
抜けたら何かは入れるでしょ

146 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 08:57:55.50 ID:mjOAJs9p0.net
野菜って調理しないと食えないしね
調理するのを面倒と思う奴は何をやるにしても面倒と感じるんだろう
仕事にしても体調管理にしても

147 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:01:10.77 ID:M4uw9bap0.net
こんな調査するまでも無く分かる事に予算を使いたいからやってるんだろな

148 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:06:54.68 ID:f6/khPHv0.net
歯医者の根幹治療ミスでダメになって抜いた
信じられないようなヤブがたまにいるから気をつけろ

149 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:15:34.82 ID:PY+xscRo0.net
>>141
>>86はネトウヨを拗らせて精神疾患を抱えるようになった気の毒な方です。
スルーしてあげましょう。

150 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:18:36.97 ID:NxDePGU30.net
銀歯を白いのに詰め替えたいけど、価格差が大きすぎて躊躇してしまう
だって銀なら3000円程度なのに、セラミックにしたら5万だよ 10倍以上とかありえん
よく「アメリカ人は銀歯なんてしない」っていうけど、あれは皆保険じゃないから
銀だろうが白だろうがほとんど価格差がないからだろ 日本じゃありえん

151 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:25:14.57 ID:OmfkJWbg0.net
>>148
そもそも根管治療になった時点でもうボロボロだろ。

152 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:27:50.14 ID:+EIKogHi0.net
>>138
厚生労働省って誰でもわかる事に金使って
「わかった!わかったー!!判明〜!!」
「で、それでどうしたいの?」
「・・・わかったー!!!判明ーーー!!!!」
こんな事ばっか繰り返してる、他のレスでも言ってる様に棄民政策の前段階なのかもな

153 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:30:51.74 ID:n+nBO2KT0.net
野菜の価格が下落したんで廃棄してるらしいけど
自治体が引き取ってナマポに配ればいい

154 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:31:16.03 ID:lckp98Y6O.net
歯が綺麗でもガンなって手術した人もいるぞ。
歯がないほうが免疫力高いんじゃね?
歯がないオッサンに限って医者要らずみたいな暮らししてたぞw
ガンのほうが怖いし人間の勝ち負けは神秘的

155 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:34:05.60 ID:u/6Rkcbz0.net
口臭きつかったり表情が死んでる奴は大体前歯が無い

156 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:36:58.84 ID:bApWfugT0.net
DQNだからタバコを吸う歯が悪くなる、レシピが考えられない、収入が低い、だろ。

157 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:39:54.64 ID:Zopikmfj0.net
野菜はもやししか買えないわ

158 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:40:30.77 ID:f6/khPHv0.net
>>151
まあそうなんだが根幹治療して何年も平気だったんだよ
詰め物がとれたから言ったらガンガン突かれて穴が空いた
そしたら一気に終わった……
引越しがなければあの歯科には行かなかったのにな

159 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:40:55.47 ID:LxQ4OaEL0.net
フロスやってればまず虫歯にならないのに。

160 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:49:06.33 ID:rmB+JxeW0.net
>>55
貧乏人ほど味付け濃いもの食べてご飯たくさん食べるんだよ
つけものやふりかけあればオカズいらないしな

161 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:53:40.54 ID:M4kGGziq0.net
低所得に限ってコンビニ弁当とか食ってたりするんだよ。
子連れでコンビニ来てあれこれ買ってくDQN見るとバカにしか見えない。
スーパーで買うという選択肢はないんかね?あいつら。
安く買うって言うと100円ショップだしさ。
あそこって物によっては割高なんだけどね。
そんなの全く考えないのかバカスカ買ってく。

162 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:56:52.68 ID:9xEe8G/20.net
池沼はそういうものだって記事だよね

163 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 09:59:51.06 ID:i/UAxjrU0.net
>>146
そして肥満になると

164 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:00:51.24 ID:i/UAxjrU0.net
>>142
濃い味のものばっかり食ってるからじゃない?
舌が馬鹿になってるんだよ

165 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:01:13.97 ID:M4kGGziq0.net
野菜が大嫌いという人は野菜全般を食べないよね?
でも野菜って色々種類があるし、色々な味がある。
この野菜だけは苦手というなら分かるけど、何で全部嫌いなのかね?
宴会で鍋が出てきても白菜も人参もネギも全部嫌い、肉だけでいいという奴がいるけれど、不思議でしょうがないわ。

166 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:01:18.44 ID:1zyyPOJi0.net
セブンイレブンの千切りキャベツが安い
税込み97円

ブラックとか言ってる奴は口捻るぞ。ポイントカードも言ってこないし

歯医者は安いから二ヶ月に一回は通って歯石取り。
でも口は臭い。胃が腐っとるんじゃろう。

167 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:01:28.71 ID:8wVxwYf20.net
うちの職場にくる使えねー派遣の人らはみんな歯ねーよ

168 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:04:05.08 ID:Zopikmfj0.net
千切りキャベツが安いからブラックじゃない!

何を言ってるんだこの馬鹿は

169 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:05:58.51 ID:1zyyPOJi0.net
>>168
もやししか買えない馬鹿だろお前

170 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:06:18.16 ID:GUArBY4I0.net
>>148
そんなに悪い歯なら専門医に見てもらえよ。
ワイの基準では医者でも専門医、博士号、海外留学してない医者は向上心の無いダメ医者と思ってるし、診てもらいたいとは思えへんわ。

171 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:10:01.50 ID:Zopikmfj0.net
>>169
ああ俺は貧乏だよ、でもキャベツが安いからブラックじゃないとか言い出す馬鹿じゃないけどね
それで千切りキャベツが安いとブラックじゃない論拠は何?

172 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:15:15.42 ID:H9YeSOiL0.net
>>160
70年代までの日本人もそんな食事ばっかしてたわけで

本当の問題は物質的な貧困以上に、中身が腐ってきてしまったこと
若い人と接する機会が多いが、彼らを見てると
過去の貧しさと違って、今後の日本はズルズルと沈んでいくだけじゃないかと思う
第二の明治維新か文革ぐらい激しい改革がないと、もう立ち上がることはできないんじゃないかな

173 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:20:32.76 ID:GIbsNeBQ0.net
こうゆう調査しなくても予想がつくような結果をわざわざ
調べてる人の仕事の意義ってなんじゃろ

174 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:23:20.21 ID:z6LX5/hk0.net
>>1
統計学を理解してないクソ研究
厚生労働省の無能さを表す良い発表
てか、これまとめた役人バカだろ

175 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:24:57.41 ID:v35AvhxC0.net
糖質制限食をやればいいんだよ。卵なら安いから1日3個位たべれはいい。コレステロールは体に悪いというのは今や迷信ということが証明されている。

176 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:25:54.47 ID:mA0Y2pXw0.net
アタマ悪くて金稼げない奴は、金の使い方もアタマ悪い。
これは当然の論理。

177 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:27:17.51 ID:feyA6Gfh0.net
大根食い飽きた

178 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:27:26.99 ID:z6LX5/hk0.net
>>175
来年にはその基準も変わってるかも
まあ、学者も役人も適当だからw
原発だって爆発したし

179 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:27:58.84 ID:v35AvhxC0.net
もっと江部康二の本とMEC食カムカム30が普及しないとダメだな

180 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:28:44.75 ID:j/DToXIo0.net
歯医者が奥歯抜いたままどうするか提案してくれないから歯抜けのままなんだが
たぶん貧乏人だと思われたんだろうな
仕事忙し過ぎて歯医者行けない間にボロボロになってたから

181 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:30:18.51 ID:v35AvhxC0.net
糖質制限食なら歯周病の予防にもなります。

182 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:33:35.40 ID:v35AvhxC0.net
野菜と肉を手間暇かけず食べたければ鍋料理が1番。何でもかんでも鍋に放り込んで食べてしまおう。

183 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 10:34:15.61 ID:CXVUp4uy0.net
野菜沢山食べてるが歯は少ないない
金はあるが時間がない

184 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:06:20.50 ID:xZ4Ll4Wi0.net
皆さん歯の本数は何本だった?私は28本だった

185 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:10:08.31 ID:o2vHrVdg0.net
>>181
虫歯の予防にもなるでしょ

186 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:11:17.18 ID:oum8OTab0.net
歯を抜いた事もなければ、25年間歯医者の世話にもなってない

187 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:16:19.07 ID:TdRFGNpT0.net
年収200万以下の俺ですら毎日野菜自分で調理して食ってるんですが
自分の健康管理が出来ないのは所得の問題じゃねぇよ
独身なら尚更
病気になっても金も人も頼れないから病気にならないように努力するんだよ

188 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:18:25.74 ID:CE31IZgW0.net
所得の貧乏ラインがある。

それより下だとダメ。

189 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:19:26.93 ID:jAgsC5ls0.net
ネトウヨは歯周病菌で息も臭いよな

190 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:21:52.40 ID:BOvKDefh0.net
>>181
糖質制限をしている人は、保存の利く穀物を食べないわけだから、
先進国じゃないとできないダイエットだね

191 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:28:13.62 ID:p5vhqpbz0.net
歯だけは丈夫だな。貧乏だけどw

192 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:32:49.33 ID:oum8OTab0.net
アホじゃないなら、金がなくても食事と衛生に気を使う

193 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:51:47.06 ID:hzCF+AJj0.net
野生動物の場合 歯を失うことは死を意味するんだってね、皆さん歯を大事にしましょう。

194 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:53:31.86 ID:rspx8+kb0.net
ついこないだも似たようなスレ立ってたな
金持ちはうんこ漏らすとか何とか

195 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:58:03.82 ID:OfA0wanO0.net
友人が糖尿病が悪くなって40前に総入れ歯だ。
あいつもうすぐ死ぬんだろうなぁ、良いなぁ…

196 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 11:59:16.15 ID:8PWc0AtG0.net
疲れ果てて帰ってきたら料理の気力がない
野菜の調理は気力必要

197 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:02:57.59 ID:llzYE6oX0.net
いいなぁ50前に死ぬとか

198 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 12:44:29.45 ID:PCHEF0W70.net
俺の友人で年商20億の奴がいるが42で歯が半分ない。

もちろん全部インプラントだが。

199 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:01:35.92 ID:mqBLfLza0.net
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?またハゲの話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

200 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:15:54.88 ID:7a4TWllO0.net
野菜をとってないというのは、野菜をどうやって食べたらいいか知らないんだよ
スーパーを知らなくてコンビニしか行かないし、野菜の調理の仕方も知らない
やればいいだけなのに「めんどくさい」

201 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:57:40.20 ID:llzYE6oX0.net
いやー、実際帰るの遅いし仕事も持ち帰ってるし、
それでスーパーで野菜買ってトントンお料理なんてできないよ。
もう最近加工されて出来あがってるのがレベル高いしさ。

202 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 13:58:31.72 ID:oO0HZtHp0.net
そりゃそうだろ
金がないから野菜も買えないし歯医者もいけないし
健診も受けられない

203 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:02:53.00 ID:f6/khPHv0.net
安い八百屋が近くにあるから野菜ばっかりだよ
安いといっても田舎に比べたら高いけど
毎日白菜と人参とネギとキノコ+魚肉類の何かの鍋

204 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:12:09.92 ID:HeDOaTqH0.net
>>158
根幹治療済みの歯何本かわるけど、全て20年以上持ってるよ。
やはり、歯医者は何もなくても最低3か月に1回は行くべきだよね。
そうすれば、根幹治療まで行かないで済むしね。
自分も虫歯放置した結果ボロボロだよ。
今は1か月に1回行ってるけど。

205 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:20:01.54 ID:sDPF0KHc0.net
貧乏人の味方は

モヤシ一択のはずだが・・・・

206 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:23:04.84 ID:K6zZe2Uf0.net
>>196
とりあえず、食前に青汁を飲んどけよ

多少はちがうだろ

207 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:25:24.55 ID:exYWhNLW0.net
確かに底辺は歯並び悪いし 歯抜け多いし口も臭い

208 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:37:35.84 ID:llzYE6oX0.net
歯医者はヒマじゃないと行けない。

209 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:37:46.49 ID:IQxleGwz0.net
たばこ喫煙者=低学歴のドカタ

210 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:39:17.97 ID:9DzagLX50.net
こんなもん調査するまでないだろ
貧乏人はファストフードやジャンクフードばっかし食ってるからな

211 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:47:17.51 ID:MFNcTi/n0.net
>>44
それにリンゴ(皮ごと)と納豆(大豆系)も取れば大丈夫かな。
余裕があれば かぼちゃにブロッコリーを常日頃食ってれば寿命まで生活習慣病になる事は稀だろう。

212 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:47:57.77 ID:AsxTrD9k0.net
うん
うちのじいちゃん

213 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:50:51.66 ID:bSyjMw8h0.net
ビタミンよりカロリーの方が切実だよなw

214 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 14:51:15.12 ID:XZ22IN470.net
歯医者は半年に一度行ってる。本当は週1ペースで行きたいくらい。
だって女と密着できるのは歯医者くらいしかないんだもん・・・

215 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:00:38.96 ID:QupPReOW0.net
無色なのに24本も歯があるよ…虫歯もないどうしよう

216 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:08:40.71 ID:HLIAupAW0.net
>>1
野菜はともかく、
 歯の本数が少ない=歯磨きを面倒くさがる人の所得は少ない
って事は言えるかも。

自分を律する事が出来る人は、
そこそこの生活をしてるだろうな

217 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:09:59.25 ID:hwBco98v0.net
確かに、底辺にはデブが多いな
糖尿ナマポも多いし

218 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:11:43.05 ID:kWqGp4GP0.net
歯医者に行って
しばらく人と接してなかったことに気付いた

219 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:15:44.87 ID:f6/khPHv0.net
>>215
それ少なくね?

220 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:18:12.72 ID:hG5Ms5Ay0.net
歯の状態はその人間の文化程度に比例する。

221 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:19:43.66 ID:hEvvsf+50.net
「貧乏人は麦を食え」の時代の方が食生活が豊かだったな(´・ω・`)

222 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:23:08.70 ID:O3HUXbF+0.net
いまは、白菜と大根が猛烈に安い。
モヤシなんて一年中安いし、野菜を摂取する努力をしてないんだろ。

223 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:23:32.30 ID:hG5Ms5Ay0.net
野菜は近所のスタンドに100円野菜が年中ある。
朝8時ぐらいに行くと買える。
今だと赤カブ、葉つき大根、レンソウ、小松菜、カリフラワー、ブロッコリ
ねぎ、キャベツ
高い時は助かるね
@首都圏

224 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:26:09.71 ID:hG5Ms5Ay0.net
歯医者はなかなか腕のいいのが少ないね。
無駄に高額なのは下手。
口コミ聞かないと行けないのが歯医者。
歯医者は医者にあらず、器用さが命だからね。

225 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:28:31.03 ID:hG5Ms5Ay0.net
医者が云うには、納豆食べてると栄養失調にならないってさ。

226 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:31:29.87 ID:hG5Ms5Ay0.net
納豆は40円〜85円ぐらいかな。
どれでも無問題好きだ。
マヨネーズ混ぜてトーストに乗せる。

227 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:34:11.29 ID:G2cFv3Gv0.net
歯を数えた事ないけど、下の歯だけで20本あったぞ

228 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:36:34.56 ID:CWVOyRJI0.net
年収じゃなくて所得額なのか。所得600万って相当高収入だぞ年収に直すと800万くらいだろ
そこまでいかんと差が出ないってことは、大半の日本人の食べてるものは同じということだな

229 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:36:43.78 ID:DDrdRtn30.net
>>1
変わった名前の子が多いってのも追加してほしい

230 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:41:13.92 ID:1BxcOUgJ0.net
家での食事や外食含めて手軽に腹一杯になる料理は、野菜が少ないから当たり前の話しだと思うのだが。

231 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:52:55.57 ID:5aV5wFdt0.net
100円で大根・白菜・キャベツ・人参3本が手に入るから、毎日具沢山味噌汁と
鍋料理ばかり食べてる
そのせいか毎日快眠快便で体がすっきりする

232 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:55:55.53 ID:hG5Ms5Ay0.net
>>227
親知らず入れても下だけで16本しかないはずなのにそれは奇形だぞ
と突っ込んでみる。

233 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:56:41.94 ID:Z77ZkzpR0.net
低所得者は歯が少ない、略称は「はがない」

234 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:57:41.93 ID:gqMxDe6e0.net
途上国の奴は歯並びが悪い(骨格が悪い=奇形)
つまり歯並びが悪い奴は育ちが悪い

235 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:58:37.62 ID:ZpjFzPUO0.net
逆に野菜ばっかりなんだけど……

236 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 15:58:59.93 ID:4hQOMubm0.net
所得がが低いからと何故わかった?
野菜摂取量が少ない家庭だからこそ所得が低くなる可能性もあるのでは

237 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:01:05.35 ID:R7YzNozv0.net
家庭菜園で凌いでるけど
硬い野菜ってあんまり作らない

238 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:01:49.20 ID:hG5Ms5Ay0.net
虫歯修正予防するのにキシリトールガムは欠かせない。
切らすとすぐに調子悪い。
明治のボトルガムだけはいつも常備。
小さい頃から歯磨き徹底してれば虫歯作る事ないけどね。
今はフッ素だのキシリトール散布するから子供の虫歯大幅減少。

239 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:03:43.04 ID:BETF2tGU0.net
ガムで栄養補給か、
涙ぐましいな。

240 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:04:06.64 ID:LV5GNoxd0.net
http://my.shadowcity.jp/15022402.png

241 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:04:36.89 ID:N83SaUDOO.net
家が宗教法人で親の代からレースやってるという人が
オレ、全部差し歯 と、けろっとした顔で言ってた
人間の歯の数より、所有する車の台数のほうが多かった
金があれば歯など無くても人生楽しそうだった

242 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:05:36.84 ID:yjT6zTSe0.net
>>234
アフリカ人とかスゲー歯並びよくね?

243 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:06:29.04 ID:R7YzNozv0.net
庭あるとむしろ野菜で食いつなげたりする

244 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:13:13.79 ID:FS9ZvFi80.net
2015年は戦後一番の格差社会になってるけど。。今の日本の貧困層の歯は無いのかよw

245 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:14:51.28 ID:FS9ZvFi80.net
今の日本の平均所得は300万〜4くらいなんだろ?
貧乏人はみんな歯が無くなるやろ。

246 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:26:31.73 ID:/p53UHL60.net
>>242
セラミックです
最近は矯正いかず、即セラミックの連中が多い

247 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 16:28:33.87 ID:f6/khPHv0.net
若くても前歯がないのはビックリする
あーこの人って……って気分になる
確かにだらしなさそうな感じの男に多い

248 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 17:02:51.92 ID:llzYE6oX0.net
食生活なんか高所得の仕事してる家のほうがろくなもの食べてないからな日本は。

249 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 17:13:11.45 ID:5aV5wFdt0.net
自給自足っていいようだけど、種や苗・肥料は結構高いからね
買うより安いとはいえ水も遣るし手間暇もかかるから余裕がないと畑もできない

250 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 17:39:44.63 ID:P7LzkBqC0.net
歯が欠ける夢を定期的にみる

251 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 17:41:21.33 ID:kLg1i2RD0.net
アメリカみたいw

252 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 17:57:22.35 ID:xSdGlRhz0.net
親が無能で貧乏だと子供の歯が汚い
つまり歯を見れば育ちのみならずDNAの優劣まで判断される可能性がある

253 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:01:02.47 ID:hCoWVQSi0.net
ま〜たこういう差別記事か。アメリカみたいに
「洗濯物を外に干したら貧乏人、歯が汚いと貧乏人、セントラルヒーティングの無い家は貧乏人」
とかギスギスした社会を作りたいらしいな

254 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:19:54.21 ID:D6xothkD0.net
野菜が安くてパンが高い世の中だったら、貧乏人は野菜しか食べられないから歯が多い。って記事にかわるだけ。

255 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:33:26.03 ID:QQiBefdu0.net
>>240

そりゃ、何かを憎みたくもなるわな
自然な流れだよ。
仕方ない。

256 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:34:23.34 ID:/kXXqXRx0.net
虫歯が多いとかだったら分かるけど、歯が少ないってどういうこと?
抜けるの?

257 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:42:50.63 ID:zPDxDMrw0.net
昔工場で働いてたことあるけど、歯のないやつ多すぎた
飯のコンビニ率も高くて普通に身体に悪そうな生活してた
運動不足にはならないだろうけどな

258 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:44:56.04 ID:H7Hco8ZK0.net
>>256
虫歯進みすぎて外に出てる部分が折れてなくなるとかじゃね
そしたら根元も弱くなって抜け落ちる

259 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:45:55.56 ID:moOTdwSU0.net
なんだ多い少ないの基準は600万円なのか

260 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:46:09.23 ID:3aoZdhA10.net
貧乏暇なしじゃないけど、野菜をふんだんに使った手のかかった料理を作っている暇なさそう

261 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:47:53.03 ID:I/CJ0Mzd0.net
>>256
虫歯が進行しすぎて欠ける・折れるのと、歯周病で抜ける
歯磨きさえしてればかなり防げるんだけど、健康への関心が低いんだろうな

262 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:52:09.22 ID:rUQv9Vg80.net
厚生労働省って馬鹿なんだな
こんなの調べなくても分かるだろ
もっとまともな仕事しろ

263 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:53:35.57 ID:uxX2wiWa0.net
衛生観念と自己管理能力は知能指数に比例するよね

264 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:55:11.21 ID:/kXXqXRx0.net
>>258
>>261
そこまで進むまでに痛くて治療に行きそうなもんだけどな。
極貧だと痛みもこらえるのかな。怖いなー。

265 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 18:57:40.57 ID:uxX2wiWa0.net
>>264
まだ若いのに前歯が上も下も全部なくなっちゃって、うどんが食べられないって男の子がテレビに出てたの思い出した
あれは衝撃だったな

266 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:02:30.92 ID:FbsuTL1v0.net
消費税率引き上げでこの傾向に更に拍車がかかる訳だね。

267 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:02:38.02 ID:I/CJ0Mzd0.net
>>264
子供の頃のトラウマで歯医者に行けない、って人もけっこういるみたいよ

268 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:02:38.99 ID:u16BTs2v0.net
所得が低いと出来合いの物を買うってテレビで言ってた
怠け者だから所得が低いんだなwww

269 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:04:52.11 ID:u16BTs2v0.net
>>264
歳を取ると歯の痛みを感じにくくなるんだってさ

270 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:05:24.99 ID:YteolC3y0.net
低所得で独身一人暮らしだけど毎月実家から大量の野菜が送られてくるから毎日食べてるぞ。
野菜ジュース、スムージー、青汁もほぼ毎日飲んでる。
酒、たばこは一切やらない。
今30歳だけどこんな俺でも将来歯なくなるのか?

271 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:09:44.86 ID:uxX2wiWa0.net
>>270
こんなことすら自分で判断できない馬鹿だ、から無くなるよ

272 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:10:42.31 ID:WriC/f410.net
パチンコ率も高いんだろ? セットで報じなきゃ意味無い

273 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:11:21.64 ID:YteolC3y0.net
>>271
まじか…気をつけるわ

274 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:11:50.67 ID:zFYnY3kf0.net
厚生労働省はお暇なんだね

275 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:12:35.53 ID:uxX2wiWa0.net
>>273
誘い受けいらっとくる

276 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:13:24.57 ID:oQOXPcCQ0.net
テクノロジー犯罪とは、ターゲットの頭の中に悪口等の音声を人工衛星等を使って強制的に聞かせるいや
がらせ。(国家犯罪 )国家の一部の悪人たちは日々このいやがらせ犯罪を大勢の人に行っています。

277 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:13:26.29 ID:YteolC3y0.net
>>275
お前性格暗いだろw

278 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:14:24.69 ID:sMxOqqXJ0.net
カロリーあたりも含め、野菜の高いこと高いこと
それ比べて、形成肉の安いこと安いこと

279 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:14:53.41 ID:suwAHmIAO.net
無糖のガムを噛みまくれば効果はあるんか?

280 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:17:13.31 ID:7Y9SsF7qO.net
野菜は、健康的な食事はお高いのデス
貧乏人ほど炭水化物で原を満たそうとするしデブも多いんですよ(´・ω・`)

281 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:19:01.01 ID:M4bH/n0w0.net
ナマポもらってるやつはヒトモドキ

282 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:19:22.73 ID:dGngE8H/0.net
馬鹿だから低所得でジャンクフードばかり食ってるんだろう。
歯もろくに磨かない。

283 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:20:18.50 ID:lym2W24Z0.net
だからニコ生の主は歯がないのが多いのか

284 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:20:47.79 ID:MN33Ihim0.net
お菓子とパンが大好きな低所得者で〜す

285 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:20:48.80 ID:UJ7KIAhl0.net
年金生活者の年寄りはほどんど600万未満だよね?
そりゃ抜けてる人多いだろ

286 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:28:29.91 ID:WI1eTtvU0.net
支給日に米だけ買い込んで安心してパチンコに、毎日ひたすらご飯

287 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:29:15.73 ID:z6LX5/hk0.net
歯を守るには「なほこ」さん。
NAHCO3
炭酸水素ナトリウム

なほこ3(医薬用、調理用)をドラッグストアで買ってきて水で薄めてうがいする。
虫歯の予防になるだけでなく、虫歯ができても治る。
虫歯が治るのは子供だと3日〜1週間。
俺は3か月かかったw

288 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:31:30.04 ID:NQBg9fxY0.net
>>287
本当かよww

289 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:31:56.87 ID:fVUZKu7/0.net
鴨鍋にクレソン入れたくて買ったら2700円かかったわ

290 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:35:47.79 ID:gXdqDB7k0.net
>>261
低収入はだらしない人が多いから歯磨きとかちゃんとしてないんんだろうな…美意識も無さそう
そういう人はよっぽど躾がなってないか脳にちょっとした障害があるんじゃないかと思っちゃう

291 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:35:54.11 ID:YteolC3y0.net
所得より自分の健康管理の問題だろうな。

292 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:36:52.71 ID:gEPnU9h80.net
その生鮮食品にだけ軽減税率かけようよしていた自民

293 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:37:03.82 ID:kpp4eQG/0.net
親知らずなるものが結局生えてこなかった

294 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:37:46.18 ID:I/CJ0Mzd0.net
>>279
唾液の分泌を促すという意味では効果がある
唾液が少ないと虫歯になりやすい

295 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:37:57.81 ID:YteolC3y0.net
低収入だけど健康管理に人一倍気をつかう自分はレアなケースなのか…

296 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:41:05.73 ID:z6LX5/hk0.net
なぜ虫歯になるのか?
メシを喰うと口の中が酸性になるから
ナホコ3で口の中をアルカリ性にすると虫歯菌が死ぬ
歯が自己修理する。

なほこ3でうがいして、そのあと水でうがいしちゃったら効果ないよ
多少口の中が塩辛くなるのは2〜3時間ガマン

297 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:41:26.44 ID:3aoZdhA10.net
>>293
埋まってて出てこない人もいっぱいいるよ。
自分のは埋まったまま横倒しになってて、前の歯を押してて激痛だったのでほじくり出して抜いてもらった。
めちゃくちゃ腫れたw

298 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:41:26.81 ID:8g9G8a4p0.net
歯の本数は少ないけど野菜は積極的に摂ってる(摂らせてもらってる)
実家寄生の34歳ニート

299 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:43:09.01 ID:YteolC3y0.net
>>298
いい歳こいて情けねぇ…

300 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:44:44.99 ID:NQBg9fxY0.net
>>298
いずれ君は野垂れ死ぬ日が来るわけだが

301 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:45:53.44 ID:z6LX5/hk0.net
「塩辛い」って言うけど、辛いのは塩じゃなくてナトリウムな。
NA+がイオンポンプの周波数を上昇させるのが「辛い」の意義

302 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:46:17.69 ID:Jd3gy0Xl0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 髪の本数は関係あるのかな?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

303 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:48:05.94 ID:z6LX5/hk0.net
貧乏人は「もやし」を喰え
100円で3日暮らせる。(一袋28円)

304 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:48:22.26 ID:KxnSC+h+0.net
嫁と合わせて年収580くらいだが、二人とも野菜大好きなんで食べまくってるわ。

305 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:49:39.12 ID:D26o5G7c0.net
野菜は高いからね。
歯は治療費がかかるからだろうね。
タバコはストレスか?

306 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:52:13.83 ID:G2cFv3Gv0.net
野菜より果物が高い

307 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:52:48.73 ID:llzYE6oX0.net
>>304
世間的には充分やれてるほうだと思うよ。

308 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:53:50.83 ID:YteolC3y0.net
炭水化物より野菜が好きな低収入の俺

309 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:54:28.92 ID:73AaQKWsO.net
>>242
アフリカ人じゃないけど歯並びは歯医者に誉められる
子どもの頃から固いもの結構食わされていたのと子どもの時は凄くガムが好きだったせいでエラは張ってないけど(どちらかいうとシュッとしている)顎はとてもしっかりしている
親知らずがふつーに生えてて草

多分アフリカも固いもの多いんだと勝手に思っている

310 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:55:29.65 ID:mbLUT/p90.net
歯が20本未満の人

タバコとアルコールとネトゲは歯がグラグラするようになる

311 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:56:05.00 ID:73AaQKWsO.net
>>227
歯割れてんじゃね?

312 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 19:57:19.15 ID:z6LX5/hk0.net
>>1
何て言う統計だ?ちゃんと書けよ
調査統計部がやってるやつか?

ま、統計学的には最低の調査だな 報道の仕方もダメ 結局何もわからない 情報になっていない

313 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:02:17.60 ID:CdW0Or3UO.net
5才まで親にキスされなかった場合、虫歯耐性免疫力が付き、成りにくいらしい。

314 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:02:44.26 ID:+uRxjQX20.net
当たってるわ
野菜なんてカップめんのしか食ってないし
虫歯と歯槽膿漏を9年も放置したままだ

そもそも保険入ってないから
医者にいけない

今生きてるの奇跡かも。。

315 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:04:38.44 ID:Zpgly0FZ0.net
>>79
運動しろ。
低カロリー過ぎて代謝が落ちまくってるんだろ。
肉体労働してた時なんか、残業2時間くらいする時は職場で菓子パン5個くらいとカップ麺食ってたけど、体重は落ちてった。

316 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:06:49.13 ID:5DX2st2HO.net
こんなデータ、何の役にもたたんだろ。
税金の無駄づかいをするな。

食うや食わずの底辺に、何言っても無駄だぞ。
自分で病気になって、そのくせガキだけは1ダースつくって、どんどんナマポをせびる。
それが底辺だ。

317 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:07:07.51 ID:gr6Ay7CJ0.net
>>313
まだそんなの信じてるのか?
愛情持って育てられた方がいいに決まってんだろ
情けない

318 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:08:10.22 ID:KV4Xf7KN0.net
キャベツ食べるとお腹壊しちゃって駄目だな

319 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:08:28.01 ID:K6Uj3eyP0.net
>>3
インプラントは止めておけ

320 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:09:04.62 ID:dUtl7uvx0.net
大阪府公務員だけどこの5年間で歯を3本ばかり失ったわ

321 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:10:38.25 ID:+uRxjQX20.net
俺なんて年に1度のごちそうが金柑だもん

たまーに金柑の試食がスーパーであるときには
10回くらい試食してた

322 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:12:41.67 ID:EDkSPRFd0.net
貧乏だけど田舎だから野菜には困らぬ

323 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:14:43.56 ID:1/CFWT670.net
ようするに貧乏人が貧乏なのは
計画性や行動力の無さが原因って事だろ?

まじめな貧乏人は少ない、と。

324 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:17:09.88 ID:0XKBh/LQ0.net
金ない人って自炊しないイメージがあるな

325 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:17:28.89 ID:b0PekDLq0.net
モヤシやキャベツ、ダイコンを買えない所得の人は米も買えないと思う

326 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:20:59.39 ID:NFjI7HpS0.net
野菜を食べない、かぁ
1800年位前の日本人は冬でも野菜を食べるとシナの本に書かれてるのにな

327 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:21:11.21 ID:zjNAm5Oj0.net
>>319
何故?

328 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:24:10.49 ID:u16BTs2v0.net
>>324
スーパーの50%引きの方が安いって言ってた
年金もらう前に死ぬだろうから好きにさせとけ

329 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:24:15.03 ID:sMxOqqXJ0.net
>>327
無知なデンチストによる事故が多いから、かと

330 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:30:28.06 ID:b0PekDLq0.net
よく読むと、俺は所得低い方だった
貧乏な実感はないんだけどなぁ

331 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:32:56.28 ID:+uRxjQX20.net
俺みたいに保険証ない人って誰かいる?

ノーヘルで原付運転してるようなものだって親の葬式のときに
親戚に説教されたよ

332 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:35:19.65 ID:+uRxjQX20.net
いちおう学歴は早稲田一文卒(卒論書き直しさせられて留年しまくった)
だけど早稲田出身で初の自殺者になるかも。。

333 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:36:24.56 ID:OTlSEqNY0.net
時代は変わったな。
バブル期あたり、貧乏な若者がお腹いっぱいになろうとしたら
食堂やホカ弁の野菜炒めが安くて定番だったのに。
今や高級メニューと化してしまったのか。

334 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:37:58.30 ID:u16BTs2v0.net
>>331
もう少し落ちれば医療費タダだぞ

335 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:38:01.79 ID:NFjI7HpS0.net
年収600万以下に設定した理由は、年収250万以下とかに設定すると
相当衝撃的な結果が帰ってくるとわかってやってるんだろうな
で我々の貧困で不健康な生活は政府が悪い、最低賃金上げろ!と
政府バッシングにつながるからやらないと

336 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:48:01.03 ID:e6N4xXy20.net
>>331
俺は18年間健康保険無し
大きな病気もせずに生きてきたが、年行くとだめで
今は入ってる

337 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:49:14.71 ID:ZM9cic890.net
確かに派遣社員は歯がない

338 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:49:21.50 ID:AwuDjIya0.net
コンビニの千切りキャベツや、ミックスのサラダ向け野菜、96〜120円位だろうけど、キャベツの千切りなら
1/8玉分くらいかな?コスパは良くないんだろうな。。良く買うがw

339 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:53:11.92 ID:h7iOkN3K0.net
もやしはどうなのか

340 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 20:57:06.38 ID:u3Pcsuqm0.net
>>331
保険証持ってなくても
社会保険じゃない人はみんな国民保険に入ってる事になってるから
役所ですぐ手続き出来るし
病院でも保険証自体はあとでいいって言ってくれたりする。

341 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:06:10.15 ID:u16BTs2v0.net
歯がヤバすぎるんだけど
入れ歯は嫌なんだよな
インプラントは高過ぎるしな〜

342 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:07:07.71 ID:u9BMWEDU0.net
野菜は高いかどうかより
好き嫌いの問題もあるんじゃないの?

実家は野菜を自給自足で無農薬栽培してるけど
見た目は虫食いだらけだけど美味い

それが当たり前で育ったから
スーパーの野菜とか怖いし、鮮度の問題もあるから
あまり美味しくない

343 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:15:08.42 ID:zyMgpKIsO.net
貧乏人は喫煙者になる。喫煙者は歯抜けになる。
歯の治療費よりタバコ購入に金使う。負のループこわい。

344 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:18:34.54 ID:3yPE9ThY0.net
おいしく食べれるって本当幸せだよね

345 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:20:01.36 ID:lJaG9W/20.net
所得そのものより、一人暮らしかどうかの方が影響が大きい気がする

一人暮らしだと、野菜買っても食べきれないよ

346 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:20:36.63 ID:+byEndyR0.net
野菜作りすぎると捨てちゃうからこれ以上安くはならないし

347 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2015/12/10(木) 21:27:24.12 ID:jbxQt2riO.net
酒とタバコ以外口にしないっていうトラック運転手は
40手前で歯が崩壊してた

348 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:30:50.38 ID:I/CJ0Mzd0.net
>>338
キャベツは玉で買って、外から一枚ずつむいていけば、けっこう日持ちするよ

349 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:31:58.54 ID:fz3vTZMV0.net
>>234
欧米人に比べて日本人は顎が小さいから歯並び悪いんじゃなかったか
欧米人は顎が大きいから歯列矯正で抜歯しなくてもいいケースが多いみたいだし

350 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 21:48:34.05 ID:pLIpKPki0.net
あるときからどんどん虫歯ができては治療するようになり、
なんでこんなに歯が悪くなるのかと思っていたら、
腕の良い歯医者に係った時に
歯ぎしりをして歯が削れていて、ヒビもはいっていると指摘された。

確かに、一時期歯ぎしりを家族から指摘されたことがあったし、
奥歯にひっかき傷のようなものも確認できた。
目に見えないような傷もあり、そこから菌が入って虫歯を引き起こしているとのことだった

今はマウスピースするようになったけど・・
収入や食べ物関係なく、こういうことで歯が悪くなることもあるんだよー

351 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 22:10:46.29 ID:mbLUT/p90.net
>>331
低所得者だと国民健康保険料が他の水道光熱費と比べても一番やすいんだけどな

352 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 22:18:43.02 ID:I/CJ0Mzd0.net
でも無加入期間があると、加入を申し込んだ時に遡って払わなきゃいけない
俺は親の扶養に入ってすぐ抜けてごまかしたけど

353 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 22:22:25.17 ID:mbLUT/p90.net
ホームレスにはマイナンバーすら与えられない非人道国家になりつつあるから、あんま落ちるなよおまえら

354 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 22:23:20.54 ID:YteolC3y0.net
俺みたいに低所得なのに健康オタクできちんと野菜食べて酒飲まないたばこ吸わないタイプは少ないのか?

355 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 22:38:54.33 ID:d9C0+8OA0.net
女は自炊多いでしょ。

356 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 22:48:05.03 ID:pxTmJM/D0.net
都内だとサラダバー付きのお店とか沢山あって、外食の方が安く野菜摂取しまくれる。

357 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 23:08:43.75 ID:ed8Tm+F20.net
>>354
俺も低所得だが、虫歯ないし筋トレやジョギングしてるから体も健康
タバコも酒もしてないよ。
逆に俺なんかより収入いい同級生何人かが虫歯で前歯無かったりする
忙しいのもあるんだろうが、歯医者になかなか行かないみたいだ。
そもそも歯列矯正で歯を抜く人も居るだろうに

358 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 23:09:02.39 ID:/kXXqXRx0.net
>>356
どこの野菜だか得体が知れなかったりもするけどね。

359 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 23:30:40.30 ID:qg7JMOlj0.net
>>40野菜の話か、歯を培養するのかと思ってたまげた。
自分、疲れているんだろうか?w

360 :名無しさん@1周年:2015/12/10(木) 23:59:43.55 ID:Pj/S2cnX0.net
ドルツのジェットウォッシャー最高
一度あのスッキリ感を味わうと癖になる

361 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 01:02:32.01 ID:qPO0SakQ0.net
何いまさら
それ見て笑ってんだろ?

362 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 02:25:07.02 ID:KjcgD3to0.net
所得と歯の数は関係ないんじゃないのかな
歯がないままにしてるやつは所得低いだろうね
金あるやつはセラミックや矯正やインプラントで歯がないやつは大勢いるだろ
だから歯医者が儲かるわけだし

363 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:02:31.95 ID:hMTH8gvR0.net
所得が400万もあれば野菜の摂取量に差なんか出ないだろ
いいかげんな調査だな

364 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:27:08.35 ID:xpefM1i+0.net
野菜の下ごしらえはいいんだけど味付けに困る
だしの素と醤油で炒めるのは飽きた

365 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:47:29.48 ID:/L9eD6i50.net
>>364
カレー粉使おうがマヨネーズ使おうが自由だぞ
料理は科学
いろいろ実験してみろ

366 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:54:57.34 ID:r7LiX+NsO.net
>>234
イギリス人の歯並びの悪さ知らないのか
あとフランスではすきっぱが可愛いと言われる

367 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 06:57:12.52 ID:FLYzQwoF0.net
白菜4分の1   ×4
キャベツ2分の1 ×2
ピーマン     ×2袋
ほうれん草    ×2
長ネギ      ×3
大根4分の1   ×3
トマト缶     ×4
玉ねぎ      ×50
アボカド(果物?)×40

ほぼ自炊だけど、1年間でこんな感じだな
たまに葉物食べると便の出が良くてびっくりする

368 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 07:03:41.18 ID:G8PO42Ac0.net
歯の検査で年収書く欄なんてあったっけ?

これは新たな差別ですかね

369 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 07:06:39.77 ID:XtZLkTWV0.net
毎日朝晩トマトジュースがぶ飲みしてりゃ事足りるわ

370 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 07:35:24.94 ID:2m48ZRcH0.net
>>349
加えて白人黒人に比べて遺伝的にエナメル質も薄いので、歯が黄ばみやすく虫歯にもなりやすい
はっきり言って日本人の外見は世界ワーストを争う立場で、唯一の美点は省エネ性
荒海の日本海と広大な太平洋に囲まれ逃げ場のない島国の歴史の中で、
ひもじさとストレスに耐えられる遺伝形質が優先的に残される結果になった

371 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 07:41:53.38 ID:f+NlaDXN0.net
差別と偏見を助長する厚労省

372 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 07:52:25.07 ID:Gm9MrcOp0.net
「金無い、金無い」って言ってる人ほど金の使い方に問題があるし

貧乏神に憑りつかれる

373 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 08:02:01.36 ID:POeCFZXA0.net
1日500円の食費でやりくりしてるとわかると思うけど、
どうしても小麦粉頼みの買いものになる。見切り野菜とか
激安肉買ったりもするけど、金なくて腹パンパンにするのに
てっとり早いのが炭水化物。
 
白飯の上にお好み焼きのせて食べる

374 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 08:04:42.43 ID:nGvHQMlf0.net
>>1
バカかよ、金がねーんだよ
貧乏暇無し、低賃金だから長時間労働しないとまともに生きていけない
安くて腹いっぱいになるものは日本だと炭水化物ばかり、米、麺、パン
ホントは肉とかチーズとか野菜とかフルーツとかいっぱい食いたいんだよ、でも高いんだよ
金も無いし、安い材料選んで調理してる時間も無いし、一日立ち仕事で体もクタクタだし、嫌味かよクソが

375 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 08:07:57.38 ID:WPU4dMpi0.net
所得うんぬんよりも、子供の頃から料理を作ったり、キャンプで共同作業や
分担作業したり、親の手伝いをしない子供が増えているからな

昔は家族ごとに役割分担がちゃんと割り当てられていたけど、今は一人でも
自動でやってくれたり、コンビニやネットで気軽に美味しい料理を食べられる
ようになった分一家団欒で食事をすることも少なくなってしまった

そうした結果歯の本数が少なくなったり、噛む力が段々弱くなってきて
好き嫌いの激しい子供がイライラしたり睡眠不足に陥っている原因にもなっている

376 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 08:19:28.36 ID:a3qZLAYR0.net
>>370
その省エネ性のため、少し食べ過ぎると糖尿病になりやすい損な民族

377 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 08:46:35.13 ID:v0duSHLH0.net
変な調査だなこれ
田舎なら年収600万以下なんてザラなのに、畑持ってる人が大勢いるから野菜には事欠かない。しかも新鮮で美味しい
むしろ田舎で600万あればかなりいい暮らしできる
この調査はちょっと信用できない

378 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 08:46:49.09 ID:N8jnPiif0.net
>>1
金なかったらタバコ買えないんじゃないの?肉買わずにタバコ買うの?矛盾してるね

379 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:12:25.22 ID:POeCFZXA0.net
年収78万以下って民族が、今の日本国の中にけっこうたくさん
います

380 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:16:23.85 ID:Gyx8qfKZ0.net
低所得だが野菜好きだから毎日食べてる。
むしろ炭水化物は太るから必要最低限に抑えて野菜中心の食生活だわ。
空腹満たすより健康を優先に考える。たばこ酒はやらんな。
低所得でこういう人は少ないのか?

381 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:22:04.19 ID:POeCFZXA0.net
低所得で巨デブで200万出して胃袋カットしたあたしとしては
野菜生活は耐えられない。胃袋切ったけど、相変わらず
炭水化物生活

382 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:25:54.18 ID:CHjpguhC0.net
所得が低いと
病気になりやすいのと早死しやすい
国産牛の取得量が少ない
回転寿司率が高い
ドンキやサイゼ、100均をよく利用する
ってのも追加だな

383 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 09:46:14.22 ID:BNS9nYn30.net
ホオジロザメみたいに内側からいくらでも
代わりの歯が生えてきたらいいのにな

384 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 10:18:55.08 ID:1dhPrTpi0.net
貧乏人は医者にかかれないから、予防が大切だよね

病気にならないために、なにしてる?
と聞かれて、すぐ答えられるようになりたいものだ

385 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 13:27:49.29 ID:bn96Gub50.net
問題は、高所得であってもこの国の人々は一律に、あまり食生活がよくないことだ。
食事をゆっくり楽しむ時間がなければ、当然料理もせず、出来合いを胃に流し込む生活になる。
ストレスでみんな食べ物をやっつけるように口に入れている。

386 :名無しさん@1周年:2015/12/11(金) 18:53:18.42 ID:tacN3div0.net
>>365
カレー粉か、なるほど
サバイバルでは必須と言われるほど万能調味料らしいけど

387 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 03:28:19.03 ID:wxDJQx1W0.net
独り暮ししてたときに、野菜を食わないとウンコの切れが悪いのに気付いて、
野菜をわしわし食べるようになったわ。

388 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 03:33:19.96 ID:wxDJQx1W0.net
>>386
根菜だったら、ウィンナーとコンソメ入れて煮込んでポトフにしたり、
葉物ならさっと湯がいてお浸しにしたり。
あと、適当に切ってドレッシング掛けて野菜サラダ。
クックパッドとか見たら、色々簡単レシピあるよ。

389 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 03:56:10.70 ID:0wqibMDz0.net
田舎の実家は結構裕福で農作物も腐る程あった
肉より野菜の摂取量に気を付けてきたけど、下の前歯が一本足らない
遺伝だと思う

390 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 04:36:38.66 ID:gRU4Fa0z0.net
歯磨きのついでにフロス使うように習慣付ければぶよぶよになったトマトみたいな歯肉が
炎症引いて引き締まるので歯の根元を溶かす原因の歯周ポケットは改善する

ジェットウォッシャーのドルツ買ってすぐは炎症中だったので水の勢いの強さで
ちょっと痛かったがしばらくすると改善してきてそれからは強でちょうどいい位

391 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 16:31:52.87 ID:/aUwjtFf0.net
くずホルモンのせいで野菜高いからな・・

http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata

392 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 16:35:39.60 ID:4U9YNzDU0.net
このニュースの金持ちを自称する奴も、もれなく
炭水化物ばかり食べている

393 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 19:58:37.07 ID:Y+9mQFBu0.net
もやし食っとけ

394 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 21:06:43.26 ID:QuoVEtvU0.net
ベーシックインカムとはいわないまでも配給があればいいのに

395 :名無しさん@1周年:2015/12/12(土) 22:21:37.99 ID:Ee15/RTl0.net
50年前の田舎では、所得低いと野菜摂取量が極端に多い
と言うか野菜しか食ってない

396 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 00:14:14.25 ID:KUb5ME4mO.net
じゃあ大島由香里とか歯が凄い生えてそうだし凄いお嬢様なの?

397 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 06:34:24.53 ID:UAsSS9PL0.net
目医者、歯医者がお医者なら、チョウチョ、トンボも鳥のうち〜〜

398 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 09:03:27.52 ID:vsJdsn3g0.net
>>377
金銭的な要因というより生活習慣とそれに対する意識の問題だと思う
だって低所得ほどタバコには金かけるんだよ

399 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 13:23:11.67 ID:kYd6rsFJ0.net
>>196
スーパーで袋入りのサラダ買って来ればいいじゃん
185円で腹いっぱいのサラダ食えるだろ

400 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 14:39:12.00 ID:vsJdsn3g0.net
>>196
私は切った野菜をあらかじめ甘酢につけておいて、朝とか面倒なときにボリボリ食ってる
ピーマン、にんじん、乾燥しいたけなんかもおいしい

401 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 17:21:32.16 ID:mWfvk+1c0.net
>>369
個人的には野菜ジュース良く飲んでも、野菜を食べるのとは違うのにw
(いや、根拠は無くて十分なのかも知れないが)
まあ、ガシガシ噛みたいじゃない?w
>>348
一人暮らしだから、そんなもんよw

402 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 18:18:40.51 ID:ipyRAw8S0.net
8020運動やろうぜ!

403 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 18:37:29.42 ID:evo9WoMd0.net
>>400
結構、日持ちしますか?

404 :名無しさん@1周年:2015/12/13(日) 18:56:30.04 ID:G8PO5z/V0.net
>>400
コレいいな、
スーパーのカット野菜は日持ちしないからねぇ
残業続きで一日自炊出来ないとゴミになるから

405 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:47:02.39 ID:GRPp+V1Q0.net
だからなに差別して嘲笑するん?

406 :名無しさん@1周年:2015/12/14(月) 20:02:50.71 ID:Uhu9Dod80.net
>>400
甘酢のレシピ希望

総レス数 406
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★