2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/科学】NASA、新しい宇宙飛行士を募集 有人火星探査に向けて

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★:2015/11/07(土) 22:16:10.84 ID:???*.net
NASA、新しい宇宙飛行士を募集 有人火星探査に向けて (sorae.jp) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00010002-sorae_jp-sctch


米航空宇宙局(NASA)は2015年11月4日、新しいNASA宇宙飛行士を募集すると発表した。

募集期間は今年12月14日から2016年2月までで、2017年の中ごろに候補者を発表するとしている。選ばれた候補者はその後、宇宙飛行士になるための訓練を受け、宇宙飛行士の資格を取得。
打ち上げの時期を待つことになる。

今回の募集で選ばれた宇宙飛行士は、現在ボーイング社とスペースX社が開発中の商業宇宙船に搭乗し、国際宇宙ステーション(ISS)へ飛行して滞在する機会が待っている。

また、NASAは2030年代に火星への有人飛行を計画しており、その実現に向けてNASAが中心となって開発中の深宇宙飛行用の「オリオン」の試験飛行や、月の近くまで運んだ小惑星の探査、
ISSでの1年間の長期滞在といったミッションにも割り当てられる予定となっている。

なお、応募できる対象は米国国民のみである。

2 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:17:12.63 ID:5sSMBShu0.net
2なら火星人襲来

3 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:18:02.62 ID:szr6XywU0.net
NASAは良いとこ一度はおいで♪

4 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:20:09.53 ID:UdcI0y6l0.net
宇宙兄弟読んでたら自分には絶対無理だとおもうわ

5 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:20:13.13 ID:/RmYBFFGO.net
どうでもいいけど
スペースシャトルを再起させれ

6 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:20:21.73 ID:b2huLlDj0.net
は〜りぼ〜てぇは〜りぼて〜っと

7 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:21:39.26 ID:isJSu/960.net
「火星探検の宇宙飛行士を募集。ただし、行きっ放しで生還はありません。」

ってのでも応募する人は数万人いると思う。

8 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:21:49.12 ID:GaZtUD4d0.net
>月の近くまで運んだ小惑星

フリーメーソン兎の近くまで運んだ核爆弾?

9 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:22:32.42 ID:GaZtUD4d0.net
アメリカもついに共産主義化されるのかね?
まあ日本は関係ないが

10 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:22:49.16 ID:TwGw5GU00.net
これあかんやつやろ

11 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:23:18.88 ID:eR5zEFjA0.net
 
 火星探査機[のぞみ]
:;:;:;:;:;:。;::;:;↓;:;:o;:;:;:;+:;:;:;:;:;:;。;:;:;:;:;:;:;*;:;:;;:;:
;:;:;:;:*;:;:;::;:目;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;::::::::;:;::;:o;:;:;;:;:;:;:;
:;:−=━□(>-:;:::::;:;:;:γ⌒ヽ :::::;:;:;:;:;+:;:
;。:;':゚;:';':';':;目;:';';':':;゚:;:。;:(・ω・`)?::;:;:;:。;:;:
:;:;:。;:;:;:゚;;:;:;:;:;:;:;:;:;+:;:;:;:;:;:;。:;:;:;:;:;:;:;:;。;:o;:;:;::

12 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:23:54.82 ID:jO33kMaR0.net
よっしゃ、ニートのワイ頑張る

13 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:23:58.13 ID:qnlf5GhH0.net
まず少しでも高度400`より高いところを飛行することを考えろよ。

14 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:24:58.19 ID:uHPNxAfa0.net
マット・デイモン主演 リドリー・スコット監督最新作「火星の人」

・アメリカと中国が協力してアメリカ人を救出するストーリー
・ロケットの開発は中国人
・ロケットの発射場所は中国
・アメリカに経済支援するのは中国の富豪
・最後はNASAの責任者と中国ががっちり握手

15 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:25:00.18 ID:892WMjs+0.net
このまま死ぬぐらいなら火星でくたばるのも悪く無い

16 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:25:22.70 ID:npSEs/2u0.net
出来れば在コ全部宇宙で廃棄を!

17 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:25:24.67 ID:4U5bjAjL0.net
ナサ!ナサナサ!!
ナサ!ナサナサ!!

18 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:26:10.26 ID:wp7eAY200.net
夢のために大量被曝おkかつ有能な人格者って条件だからね、火星行きなら

19 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:27:12.34 ID:zzEEbkdJ0.net
>>7
いないだろw なんならニ三日絶食して見ろ。そんなもん不可能なのがわかるから。

20 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:27:36.91 ID:ignTtrAo0.net
これ、もしかして片道って意味ですか?
ガガーリンみたいに名を残せるなら良いが…

21 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:28:14.98 ID:74Vwv/sf0.net
えぬえーえすえーNASA!えぬえーえすえーNASA!

22 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:28:16.45 ID:AZmgPqQk0.net
人柱募集
簡単なお仕事

23 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:29:08.28 ID:5PElvuhf0.net
東大理3に入れるような頭脳とオリンピック選手のような体力ともの凄い精神力が求められるんだろ?

24 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:29:35.49 ID:Xz8xRn8O0.net
新しく?

訓練生からの募集?

25 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:30:27.07 ID:4V7sFIA20.net
まんてん!

26 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:30:35.80 ID:zxgKWcw/0.net
引きこもりのオレら最適じゃん、あ、ネットが……

27 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:31:17.17 ID:F/rWHUio0.net
>>1
火星に行きたい奴手を挙げてかwwww
まあすでに言ってる連中もいることだしね、あっちで戦闘状態とかwww

28 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:31:28.34 ID:iO8Jgz240.net
RT手伝ってくれよ https://twitter.com/knamt

29 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:31:41.07 ID:0g9FGEwa0.net
片道切符か

30 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:33:12.40 ID:xkrsh2U70.net
生贄はよ。

31 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:33:25.28 ID:qnlf5GhH0.net
日本人宇宙飛行士たちはみなは口をそろえて「火星に行きたい」と言うんだけど彼らにとって残念なことになったな。
要するに日本人が月や火星に行きたいのなら自力で開発するしかないってことだな。

32 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:35:11.54 ID:isJSu/960.net
>>19
二、三日の絶食なんて何十回したか分からん。大したことないよ。

この詰まらん地球の人生を精算し、せめて未知の世界を見て死のうって奴は、
数万人ぐらいは十分いる。
まぁ、それが火星探検のミッションにふさわしいかは別のことだけど。

オレはそういう理由で応募する。

33 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:35:29.53 ID:085RYqkC0.net
>>1
鳩山首相いかがでしょう

34 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:37:04.55 ID:NGYCkDEk0.net
>>19
民間で火星への移民を目指した片道切符の募集してる民間会社あったけど相当数の応募があったらしいよ

35 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:38:00.22 ID:2fMKPvFo0.net
マジで高学歴コミュ障挫折ニートのひきこもりねらーとか向いてると思う。
外に出る必要ないし、狭い部屋ん中で何年もピコピコやってりゃいいんだから

36 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:38:29.91 ID:dr5KChzV0.net
宇宙線浴びるよ

37 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:42:44.48 ID:zAQ6faai0.net
>>34
小学校の演劇でピルグリムファーザーズをやって
教育するお国柄だからね
開拓精神旺盛なのでしょう

38 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:44:07.22 ID:SrLJvdZU0.net
火星に住みたい一万人♪

39 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:45:34.82 ID:6PHAF3yz0.net
前科のある空手有段者とか欲しがるんじゃね?

40 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:46:13.13 ID:0g9FGEwa0.net
でかい昆虫がいたらどうすんのよ

41 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:49:48.79 ID:mRax8S2R0.net
仮性ってすでに支那の領土じゃないの?

42 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:50:33.94 ID:9QTImHyd0.net
火星行きって特攻じゃなかった?

43 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:52:06.76 ID:zzEEbkdJ0.net
>>32
長文書くなら攻めてもう少し頭使って書け。面白くもなんともない。頭は生きてるうちに使えよ。

44 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:52:20.62 ID:BWiMaErZO.net
新しい宇宙人を募集に見えた

45 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 22:55:45.03 ID:isJSu/960.net
>>43
面白いかどうかはどうでもいい。火星に行けるなら志願するってだけ。

46 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:01:14.80 ID:/cQRT7dV0.net
ゴキチョンを捕まえて送り込むか
人糞あれば無酸素でも行けるやもしれん

47 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:03:07.65 ID:6PHAF3yz0.net
もう既に火星人が日本に乗り込んでて、ランボルギーニ乗り回してんじゃね?

48 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:03:45.45 ID:j8N2iY0z0.net
最後の一行!!!

49 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:03:55.38 ID:en7E/e0aO.net
さぁ行くんだ、その顔を上げて。新しい風に心を洗おう
古い夢は捨てて行くがいい。

…帰りの無期限パスはないからね

50 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:05:27.70 ID:3zBHJR5t0.net
地球から火星って、秒速30kmで進んでも、1か月かかるのかよ。
遠いなぁ。

今、これが実現したら火星までちょっくら行ってくるってレベルの、
夢のような乗り物って無いの?理論だけでもいいから夢見させてほしいわ・・。

51 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:07:04.50 ID:FtbU3jWt0.net
>>35
宇宙飛行士に最優先されるスキルは対人能力と言われるんだが

52 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:07:31.18 ID:dIxKoXsR0.net
火星からじゃ実況には参加できないな

53 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:08:38.35 ID:rutVuthc0.net
長期滞在ミッションを聞くとなぜか古川聡さんを思い出すんだな・・・・w
飛行士にもよるのだろうけど古川聡が帰還して
ヘロヘロになってテレビ出演して宇宙って恐いところだなあと思ったよなw

ヘロヘロになるような人をもっと起用して実験した方がいいんでないの?w

54 :ccooppyylleefftt1511:2015/11/07(土) 23:09:29.40 ID:lB5NDb/I0.net
>>26
Wiki見たら火星の距離って15か17年周期の再接近でも5600万km。
太陽の反対側行っちゃうと38000万kmぐらいか。

そうすると電波送るのにも片道3分ちょいから21分程・・・・

ネットは諦めるしかないな。 まぁその代わり、他にすることといえば残り1つしかないから、
南極の各国探査基地みたいに無料でゴムの大量配布政策するんだろうけど。

55 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:10:32.73 ID:318Yvg540.net
>>7
絶対に応募するよ

56 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:11:32.20 ID:YJyBxpDc0.net
オリオンの失敗要員募集じゃねえかwwwww

57 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:14:26.16 ID:TsypbuZR0.net
イスラム国で1年も生活するとかwww

58 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:15:35.28 ID:0Cs/FGKk0.net
テラフォーマーズみてやめた

59 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:24:35.46 ID:kTUkx19R0.net
宇宙人柱?

60 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:25:32.37 ID:caGxlsdO0.net
>>32
市ね。未知の世界を見てから。

61 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:27:15.05 ID:NS7C2u340.net
そもそも
渡航中セックルや
美味いもん食えない
狭いとこに缶詰め
誰が行くかwバーカ

62 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:29:09.63 ID:NS7C2u340.net
渡航中セクロース出来ない
命が無くなるかも
癌になる率アップ
美味いもん食えない
缶詰め
誰が行くか

63 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:33:08.94 ID:dxpDg7XF0.net
火星に到達するまで1年以上?
通信も片道1時間?
常に監視されてるだろうし拷問やな

64 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:37:28.55 ID:fDooBt/e0.net
>>32
なんだかんだと理想の高い人ばかりだから、相手のなんでもない言動や行動が気になって
つまらんことでケンカが絶えないことになるんじゃないかな

65 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:44:52.84 ID:isJSu/960.net
>>64
死にに行くんだから、そうでもないんじゃないか?
一緒の車で練炭自殺する奴等みたいに。

66 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:45:46.89 ID:Q/be08Bq0.net
縄文人に筏で太平洋を渡って、マイアミに行けと言っているようなもんだ
まあ、それでも行く奴はいるだろうけど

67 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:45:51.41 ID:aA1LHNhG0.net
はい

68 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:46:55.24 ID:TBNjKFjH0.net
>>1
※ 永住になる場合もあります

69 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:50:41.66 ID:RJBSwoXI0.net
片道1年でも最新の未公開のゲームをに100タイトルくらい持って行けば暇つぶせるだろ

70 :名無しさん@1周年:2015/11/07(土) 23:54:16.80 ID:3zBHJR5t0.net
>>69
仮に、

摩訶摩訶3、ET2、トランスフォーマーコンボイの謎3、
チーターマン2、ドラゴンズレア3

といった強力なランナップだったら・・。

71 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:01:16.64 ID:dPy4y7s20.net
>>69
civだけで充分です

72 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:01:38.04 ID:VoJLrNZI0.net
>>68
やったね
税金免除になるよ

73 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:25:31.20 ID:/q/mdSMw0.net
求めるのは演技力か

74 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:26:18.71 ID:TK2W5/0j0.net
まず地下居住区を作るしかない >火星進出

地磁気がないから地表で長く活動できない(宇宙放射線)

75 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 00:32:59.61 ID:AfoRveAH0.net
>>37
開拓精神ってか、法律上問題なければ他人のものを強奪してもいいって精神じゃね。
先住民にガラス玉数個で広大な土地をせしめても対価を払ったのだから問題なしって精神ダス

76 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 01:05:40.11 ID:Co+Y4TK60.net
好きなアイドルを一人火星にテイクアウト出来ならいいかもな。
宇宙セクロス実験やりほうだい

77 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 01:13:25.27 ID:dKy/4V0l0.net
ポル脳は選考もされないからいらん心配すんな

78 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 01:37:19.59 ID:Y4Bco/k10.net
こんなのいくらもらっても嫌だよな
生きて帰ってこれるかどうか

79 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 02:36:37.41 ID:0s4++7cR0.net
じょーじ

80 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 02:48:38.10 ID:Lz1NV7H/0.net
>>34
あれは結局詐欺だったなw

81 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 04:31:08.39 ID:Ph+WB4zv0.net
ネトウヨ火星人みたいだし
お前らさっさと行ってこいよゴミ共

82 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:22:11.57 ID:T3JIm8AY0.net
「やめとけ、親が泣くぞ!」
「死ぬぞ!確実に死ぬ!」
「考えてみろ。俺たちが入ったとき1期生は何人いた?俺とお前の2人だけだったか?」

83 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:35:59.94 ID:h4H2D2WZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ALZCagudqgM
キュリオシティが撮影した火星の360度パノラマ(カラー修正版)

有人殺人旅行

65歳以上がGOOD
老い先短いものに限る

無意味探査だね

84 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 07:43:57.27 ID:uBVroX8D0.net
一生引きこもり は自宅警備員を 死ぬまでやれよ

そんな糞人生より 火星を選ぶw いずれ死ぬんだよ
実際、アメリカ人、中国人は、応募者が多いが、日本人はごく少数だと言う。

85 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 08:41:13.74 ID:IksSDgPv0.net
>>7
倫理面で問題ある

86 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 09:36:51.91 ID:orJaCK/r0.net
NASAばなる
NASAねばならぬ
NASAごとも

87 :名無しさん@1周年:2015/11/08(日) 10:47:42.59 ID:Y3Q/viBZ0.net
>>84
さすがに死ぬのは地球上がいいよ宇宙で死ぬのはいやだな

88 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 03:04:29.46 ID:bW2K5gUu0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
その奇声は共通してイオンモール2015バーゲンのCMだった。実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-673 2015-11-08 13:37
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/Qz8j6Cn.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1444543026/8-

たちつてと

89 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 03:05:31.11 ID:bW2K5gUu0.net
>>88
●偏差値50バイオの教育は、就活で「衛生概念が必要な食品や農産物の会社」にはウケがよかった。
抽象的な説明よりも、説明の範囲は狭くなるが、わかりやすく具体的に言うと、
「衛生概念を正しく理解し、清潔な製造ラインを維持管理できる。」ということだ。
「菌があるかないか衛生検査をした。」みたいな売り文句で面接時に愛され正社員採用された学生もいた。
ほかにもいろんな能力がある。食品関係の採用担当者や社長さんにはいい顔をされる。

しかし、当時のほとんどのバイオ学生は実験勉強に不熱心だ。
徹夜実験は、研究室の助手さんは普通にやってたが、学部生は誰もやってない。
不良は就活の武器を自ら放棄していた。
不良は他人の悪いうわさを流したり、他人の勉強実験を邪魔するのがうまく、人間関係にメッポウ強い。
足を引っ張る不良は人間相手の相対的な内輪の競争には強いが、
海外相手の絶対競争のモノ作りや技術者に不向きだった。

味方のはずの就職課は、バイオ学生向けに小売店と機械の業種ばかりの求人を集めてた。
食品会社は日本にたくさんあるのに。
当時の就職課の大学職員さんは、製鉄の業界からバイオ大の就職課へ転職したので、
理系職は食品、医薬MRではなく金属と機械油の業界ばっかりに目が向いていた。あと、小売、営業職。

大学からの悪意電話で親と折り合いが悪く、私は生命維持費を削られていたので、就職活動に制限が多すぎた。

●具体的に説明するとわかりやすいが、説明範囲が狭すぎて本質から外れる。ココは抽象的なモノが多い。

悪いヤンチャ女の二大欲望はザックリ言うと「不良」と「カネ」だ。「ヤンチャ男」と「収入源」の二つのゲット、確保だ。
東京の男女共学公立学校で育つと、「不良」と「カネづる」を同室同時刻に手に入れるのは不可能だと納得する。
実際の経験で納得して、高校卒業時には、心の進路がヤンチャ男か収入源か、どちらか一方に寄る。
田舎娘には、この「両立不可能だ。」という納得が無いまま人格が固定し、東京文化圏に来る。

東京文化圏に来たワル田舎娘は、「不良」と「カネづる」を同室同時刻に追い求めるが、もちろん東京では失敗する。
東京公立女子高生だと、この状況下なら不可能だと納得するが、大学生だと両立する方法を探す。
頭が良過ぎる早稲田女だと、「不良」と「カネづる」を別室異時刻に両立するが、偏差値50の普通の田舎娘には無理だ。
偏差値50の普通の田舎娘は、不都合に対して「奇声を発して精神錯乱を起こし記憶と正気を失う。」という姿になる。
ワル田舎娘は、「東京公立ワル女の一方の選択決断」がなく、「早稲田ワル女のような別室異時刻に両立」も無理だ。

偏差値50バイオ大は、手先の器用な女が教授に次ぐ順位で発言力がある。これはバイオの制度、構造問題だ。
「カネ」と「結婚」以外の女のワガママは何でも通る。逆に言うと、カネと結婚はどうゴリ押しても無駄だ。
バイオ女の権力で結婚は無理だが、殺人は可能だ。

「お金持ちの悪口言ってる人々と助け合う女」が、「同室同時刻に富裕層へ求婚する等々」、異常だ。
このままバイオ大は男100人女40人、合計140人の共同体の闇鍋で四年間も煮込まれる。
奇声女は危険だ。想像を超える事態が起こる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。
ヤンチャ男と収入源の両追いする女は、結婚無理だ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。中堅上位大学がいい。

たちつてと

90 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 03:06:35.91 ID:bW2K5gUu0.net
>>88
>バブル景気、有効求人倍率3倍以上のときに高卒で就職すればいい
●無能な若者は高卒よりは、大卒になったほうが自立にはいい。
あの当時は私大バブル期で、競争率は高かった。私は一般入試合格だ。
「助手さんの話」だと、私の入学時は、西東京科学大学の競争率が30倍以上はあった。
校風は勉強、実験、将来の準備は叩かれて無理な世界だった。

> 20代だったら公務員の受験資格もあって、
公務員さんになる目的だけで理系入学は間違いだ。
西東京科学大学、帝京科学大学は不良が主導権を握ってたから、
不良に逆らって勉強するケンカの強さがあれば別だが、理系勉強は無理で廃学部になってた。

偏差値50バイオは、特殊な構造問題で女子学生が教授の次の順位で発言力があった。

例外もある一般論だ。
モヤシ男は、媚びへつらう女が好きで、生意気女が嫌い。
ヤンチャ男は、生意気女が好きで、媚びへつらう女が嫌い。

問題児の女たちは、不良が喜ぶ女趣味を察知して「生意気女」であることをアピールしてた。
モヤシ金持ち坊ちゃんである私の嫌いなタイプの女だ。
彼女たちは、私のお金に興味があってデカイ態度で求婚したが、そりゃ断られる。100回あったら100回断る。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
そこでバイオ女はその発言力で私に濡れ衣を着せて、私を破滅させた。

あの状況で、私は彼女たちの求婚を100%断る。断られた彼女たちが私へ攻撃してくるのも、また必定、運命だった。
ここは一般社会と違い、バイオ世界であり、バイオ女は教授の次に強いので、攻撃を受けた私は破滅するだけだ。
(カネ目当ての外敵に対して親が弁護士を呼んでくれたらいいが、親は大学電話に取り込まれ非協力的だった。)
そう考えると、私の側は「こればっかりは、運が悪かった。昨日の多化調のTKGおいしかった。」と納得できる。

不良とカネづるを同室同時刻に欲しがる女は、危険だ。

●例外もある一般論だ。
モヤシ男は、媚びへつらう女が好きで、生意気女が嫌い。
ヤンチャ男は、生意気女が好きで、媚びへつらう女が嫌い。
違うケースはあるにはあるが、女に対する男の欲望とは、だいたいこういう傾向だ。
生意気女が男から愛されたいのなら、ヤンチャ男へ走ってゆけ。

モヤシ男側から、「生意気女がヤンチャ男へ走ってゆくよう指導」したほうがいい。
モヤシ男さん、生意気女とセックスしたいか?イヤでしょ。じゃあ、そうしろ。
オナニー指導だけじゃ必ず限界がくる。彼女たちの欲望は悪い方向へ爆発する。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。

「不良」と「カネづる(モヤシ金持ち坊ちゃん)」を同室同時刻に欲しがる女たちだ。
そういうことをする女たちは、本当は不良のことが好きだ。
普通で考えると、女が両方をつかめば、モヤシ金持ち坊ちゃんが不良にいじめられて破滅する。
モヤシが破滅してもいいという前提の人間関係の組み方だから、その女は不良のことが好きだ。
それに彼女たちは、カネカネ女のくせに、不良よりケンカの強い筋肉金持ちを避けている。
これは、不良と筋肉金持ちを同時につかめば、不良がいじめられて破滅する。
不良が破滅したら困るという前提の人間関係の組み方だから、その女は不良のことが好きだ。
結局、彼女たちは、不良のことが好きだ。

「不良」と「カネづる(モヤシ金持ち坊ちゃん)」を同室同時刻に欲しがる女たちだ。
この女たちは、カネづると結婚しても、カネづるの子供ではなく、不倫で不良の子供を産む。
また、カネづるの都合を無視するので、寄生虫の宿主であるカネづるは無職破滅する。
親が弁護士を呼べなかった場合、カネ目当ての女に蹂躙(じゅうりん)され息子は破滅する。
寄生虫の彼女たちも、宿主と運命共同体なので、子孫なしで消え去るのみだ。
あのタイプの女は地元東京の公立小中高では淘汰され消えた後だった。
どうりで、東京で生まれ育った女に、あのタイプの女が居ないわけだ。
じゃあなんで、田舎にはあのタイプの女が大量再生産されるんだ?
たちつてと

91 :名無しさん@1周年:2015/11/09(月) 12:41:03.42 ID:RpYdAmJz0.net
オナニーはどうすんの?

総レス数 91
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★