2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】かっぱ寿司「秋の恵方巻」を販売 海鮮恵方巻とヒレカツ恵方巻の2種類

1 :野良ハムスター ★:2015/10/30(金) 09:48:59.43 ID:???*.net
カッパ・クリエイトは11月4日〜7日、「恵方巻」(税込380円)を
全国の「かっぱ寿司」店舗で販売する。

同商品は秋の節分となる11月7日に向けた恵方巻で、
「8品目の海鮮恵方巻」「棒ヒレカツの恵方巻」の2種類を展開する。

8品目の海鮮恵方巻は、きゅうり、かんぴょう、ししゃもっこ、海老、いくら、
サラダ、玉子、紅ずわいといった8品目の具を彩りよく巻き込んだ恵方巻。
棒ヒレカツの恵方巻は、棒ヒレカツとサンチュを巻き込んでおり、
ガッツリとした食べ応えだという。全国で5万本限定の提供を予定。
2本セットなら税込700円で販売する。

http://news.mynavi.jp/news/2015/10/30/091/images/001.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2015/10/30/091/images/002.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2015/10/30/091/

2 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:50:00.51 ID:BDexqMFS0.net
かっぱさん達に幸せが訪れますように

3 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:50:49.03 ID:E+ez9oXI0.net
恵方巻って秋にも食べる習慣あるんだ
忘れずに買いに行かないと

4 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:51:08.95 ID:mcrGFECJ0.net
動画です!
https://youtu.be/A_D6i7ZFHZE
見てほしい!

5 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:51:09.05 ID:XKoq8zxv0.net
恵方巻き ←ステマ成功
ハロウィン←ステマ失敗

6 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:51:14.33 ID:ozNVFXp60.net
虐待され海苔を巻く河童たち

7 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:51:19.86 ID:pU0yTZzt0.net
また恵方巻すんのかよ

8 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:52:06.67 ID:gTvLqPbA0.net
潰れそうだから必死

9 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:52:12.61 ID:o+rWV4gA0.net
>>3
皮肉を言うなよw

しかし、こんなの流行らないよな。
「丸かぶり」っていう日本語も毎回気になる。

10 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:52:20.26 ID:MSZweBSB0.net
かっぱの子供達に強制労働を強いるブラック企業を許しません

11 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:52:44.40 ID:Dx/DZNbe0.net
最近ではかっぱの労働環境も改善され、大切な現金収入の場になっています。美味しいご飯が食べられるのもここで雇ってくれた人たちのおかげです。
人間さん本当にありがとう。
また、美味しいお寿司を食べに来てください

12 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:52:46.93 ID:dpoELkP10.net
真っ黒のカッパさん

13 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:52:49.90 ID:AUZqU6IC0.net
海鮮ってまさか
米FDAが人糞痕跡確定したアノ国から輸入するんじゃないでしょうね
クッパ寿司さんんん

14 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:52:51.17 ID:16DnRBu+0.net
かっぱならハロウィンのほうが稼げるだろ

15 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:53:24.13 ID:Q/Yhz+1U0.net
次の輸入文化改竄宣伝予想
・春のハロウィン
・イースター
・独立記念日
・国慶節
・春節

16 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:54:29.34 ID:TCC89QFdO.net
>>3ねーよww

17 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:54:39.82 ID:7kWmuPw/0.net
かっぱ寿司の地下には

18 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:54:55.93 ID:5Kt+YaGy0.net
春ハロウィンとかなんでもアリだな
夏正月とかはすでにお盆玉とかあるし

19 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:55:39.35 ID:XVv8NpHi0.net
現地情報 大阪市営御堂筋線 本町駅で人身事故 女子高生が線路に飛び込み 女子高生の首がぶっ飛ぶ かっぱ
https://t.co/t0gjMbPsCG

20 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:56:49.13 ID:rbZHVle90.net
キュウリ入りを巻かせるなんてカッパの社長は鬼かよ

21 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:56:57.76 ID:ip4UGPaN0.net
カッパさん過労死するぞ

22 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:57:08.02 ID:TCC89QFdO.net
>>17やめろ、その先は涙無しでは聞けない。

23 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:57:09.20 ID:EwMMu2pW0.net
フェラ巻きが何でやるのが当たり前のイベントになってんだ?

24 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:57:17.71 ID:469Iwum/0.net
恵方巻とかバカみてぇ
イオンでやってるけど
誰も相手にしてないw

25 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:57:21.32 ID:4LrvVBp2O.net
恵方巻きって一年中やってはる気がするん
元々こんな多かったん?
年に2回くらいやったと思うんやけど

26 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:57:39.52 ID:uEp8clH/0.net
オクトーバーフェストを5月や8月にやるような国だしな…

27 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:57:59.94 ID:9SIrqdba0.net
かっぱ界では今が恵方巻きの季節なんだよね

28 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:59:10.76 ID:bdzAZckS0.net
業者に載せられすぎだろ

本来は夏場の暑い時期の土用の丑の日
最近は、 秋の土用の丑の日 冬の土用の丑の日 春の土用の丑の日

本来は節分に食う、恵方巻
今度は、夏の恵方巻 秋の恵方巻 冬の恵方巻
ってなるだろうな。
馬鹿過ぎ。

29 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:59:12.94 ID:HS9Gn3tH0.net
まあホワイトデーとか存在しない記念日まで作ったしな

30 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:59:22.18 ID:TCC89QFdO.net
>>26ふとん太鼓を3月にやるようなもんだな。

31 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 09:59:30.77 ID:9KzRq+9v0.net
      _(゚)(゚)ミ ___   きゅうりいっぱいもらえるって!
     /  ノ   ミ //. ||.||  ,;⊂⊃;,       ,;⊂⊃;, 
     |_つ ( _. ッ)//_||.|| (´・ω・`)ニ⊃; (´・ω・`)          
    /_  ̄ ̄ ̄ |    |.||(´・ω・`)´・ω・`)と::::::::::)             
    ◎====◎   |    |.||∪ ̄|∪ ̄|∪∪| ̄∪| ̄ ̄|              
    |___     |    |.||    |    |    |    |    |
    ヽ -―ヽ\    |    |.||__|__|__|__|__|   三;;::('⌒;;:⌒
    / / // ヽ_\__|__/―――| |/ /   ヽ
  || し |         |w|│(_|w| | O |   三     ;;::('⌒ ;;:⌒
   ヽヽ___ノ          ヽヽ___ノ ヽヽ___ノ 三≡ (´⌒(´⌒;:

32 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:00:20.65 ID:8HoqHzfD0.net
セブンイレブンで何年か前から
秋の恵方巻きキャンペーン張ってなかった?

33 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:00:36.17 ID:jHuzpvUf0.net
11月に恵方巻だと?

34 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:00:43.84 ID:uEp8clH/0.net
節分にちなんでやってる行事を
わけ分からん秋に持ってきてどうすんだよアホなのか
節分と十干十二支の縁起くらい勉強しろよ…

35 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:00:50.78 ID:jK0Z8Hjg0.net
恵方巻ってそもそもあんまりおいしくない…

36 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:01:14.38 ID:1BJvJ6BN0.net
かっぱらぽん
とかできたら行ってもいい

37 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:01:27.70 ID:oomLBKiX0.net
11月29日は俺ルールで焼き肉かフグを喰って良い日にしてるんだが、世間的には流行らない。

38 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:01:33.82 ID:TCC89QFdO.net
そもそも、キュウリ、干瓢、玉子って海鮮なのかと。

39 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:01:40.10 ID:Dx/DZNbe0.net
皆さん誤解してるみたいですが、かっぱの労働環境が厳しかったのは少し前までで、今では毎日キュウリをもらえるし、二日に一回は寝ることもできるホワイトになってますよ

40 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:01:43.28 ID:rbZHVle90.net
夏の恵方巻きはどっかのコンビニチェーンでやってるな

41 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:01:46.34 ID:kaxldUAW0.net
オキニの風俗嬢に恵方ヌキしてもらうwww

42 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:02:18.23 ID:RNEj61310.net
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

43 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:02:34.30 ID:14MxHxRx0.net
たまにはかっぱの子供達を帰してあげて…(´Д`)

44 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:02:35.17 ID:5Kt+YaGy0.net
要するに日本には季節行事が足りないんだろ
日本人は行事に飢えている

45 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:02:42.51 ID:iCaBq3es0.net
経済効果的に海苔巻き食うだけなら問題ないが、例の珍行動は見るからにアホなので勘弁
関西だけで他所から見られないようにコッソリとヨロシク

46 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:02:44.86 ID:bu3yvozv0.net
節分は年4回あるからね
4回とも恵方巻を食べればいいんだよ
              企画:電通

47 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:03:12.86 ID:OT62pNvM0.net
俺、かーくんとLINE友だけど恵方巻の事言ってなかったぞ

48 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:03:42.60 ID:KsKh8vzl0.net
じゃあ、正月やクリスマスも毎月やれよ、もう。

49 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:04:06.94 ID:cQ8FOl5v0.net
>>5
どっちもステルスしてねえwww

50 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:04:12.56 ID:pj4e+2fn0.net
>>42
これを見に来た

51 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:04:15.53 ID:TCC89QFdO.net
>>41抜き終わったあと
嬢が笑うと、歯に海苔が張り付いててげっそり。

52 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:04:45.06 ID:14MxHxRx0.net
>>44
かなり潰しちゃったからね

ハロウィンなんか、地蔵盆も似たようなものなのに…っていつも思いながら見てる

53 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:04:50.10 ID:yxUt5bZ40.net
巻き寿司は好きだけど丸ごと黙々と食べるのは抵抗があるから2月もやらない

54 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:05:12.35 ID:TCC89QFdO.net
>>42止めろマジ泣ける

55 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:05:40.31 ID:x3bhSm3F0.net
海鮮恵方巻 美味しそう

56 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:06:12.49 ID:FFOhQf5S0.net
関東人には恵方巻なんて全然馴染みがないからな。
未だにどうでもいいわ。

57 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:06:17.00 ID:ObQ8f8nD0.net
ここまで「俺の恵方巻き」なし

58 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:06:50.73 ID:8+cXiM2J0.net
食べにくいから切って販売しろ

59 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:07:03.28 ID:F9QAH/2+0.net
created by kappa

60 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:08:07.31 ID:9SIrqdba0.net
っていうかただの太巻の新メニューだよな。

61 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:08:17.17 ID:K4YX9YSS0.net
>>9
オマエオレマルカブリ

62 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:08:31.47 ID:8MQyGviO0.net
これニュースなのか?

63 :【B:85 W:55 H:111 (B cup)】 :2015/10/30(金) 10:09:02.97 ID:/GjGJszx0.net
恵方巻き商戦の8割は店員や営業の自爆で成り立っています
マジで

64 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:09:48.57 ID:Wyb8gOyC0.net
そんな風習はありません

65 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:09:48.85 ID:a2hCXQgi0.net
びっくりカッパ!

66 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:11:17.26 ID:/uL0Z1Do0.net
こんなもん売れんやろ
自爆だらけやね
考えた奴に責任取らせろよ

67 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:12:15.46 ID:afSZcOpL0.net
後付イベントは、もう飽和状態だから。

68 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:12:25.77 ID:Td3UWxYX0.net
>>40
ファミマがやってた

店側も『???』な企画で 売れずに殆どがバイトの餌になった

69 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:12:47.77 ID:fITrkeyU0.net
秋の処方箋に見えた

70 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:13:26.50 ID:KBFOmspA0.net
>>28
夏は二の丑とか言って
2回やってる

71 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:14:32.56 ID:bu3yvozv0.net
二十四節季・五節句・九雑節
まだまだチャンスはあるよ

72 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:15:02.21 ID:TCC89QFdO.net
ハッキリ言って恵方巻きなんて関西限定でええねん。
よそでやってもロス出しまくるし、辟易してるスーパーの担当者やコンビニオーナーも多いんちゃうかな?
かっぱにしたって、普段と違うオペレーション放り込まれたら食中毒とか事故の元。バイトで回してるのに。

73 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:15:37.07 ID:n/j7vAOJ0.net
もう風習の押し付けはやめようぜ

74 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:16:11.65 ID:mGVbX8FP0.net
>>15
サンクスギビングと
退役軍人の日も

75 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:16:47.83 ID:O7NJB2ul0.net
>>42
時々無意味に電気ショックってのが悲しい

76 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:16:55.73 ID:S/oHWu/JO.net
>>42
これは酷い。もう二度とかっぱ寿司には行くのは止めよう。

77 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:16:59.88 ID:g5vOzBAb0.net
フェアトレードしたら一皿1000円になるぞ

安く食いたいなら知らないフリしろよ

78 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:17:11.72 ID:IK+XH6+I0.net
バレンタイン=本来は日本の豊年万作祭りの様に踊って見合って結婚する日、チョコを贈るどころではない

土用の丑の日=そもそも土用は四季それぞれの「体調の崩れやすい日」で、一年に5〜6回あり、ウナギは夏よりも秋〜冬の土用に喰うべき

恵方巻=セブンイレブンが1998年に考案した日、本格の寿司屋が作らない時点で御察し

79 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:18:09.66 ID:PIQILwga0.net
阿呆巻き

80 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:18:29.87 ID:Y6d95Gl+0.net
年一回だから面白がって皆が買ってるのに年二回とか商売気を出すと節分の方も廃れるぞ

81 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:19:22.62 ID:mGVbX8FP0.net
>>75
恐怖心を植えつけるってちゃんと書いてるのに"無意味"はないとおもう

82 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:19:28.90 ID:K2OZeNnT0.net
恵方巻きってスーパーとかコンビニだと自爆営業なんだよね
パートとかに半強制的に買わせて、流行ってることにしてるだけ

83 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:19:51.97 ID:c2ONo4D10.net
もうこういう消費を煽るイベント疲れたよ...

84 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:20:52.97 ID:TCC89QFdO.net
11月11日は
ポッキーの日、そして鮭の日。
今年は秋鮭の入荷少ないね。秋鮭を白子入れて
味噌味の寄せ鍋にするのが楽しみなのに。

85 :TooruShiraogawa:2015/10/30(金) 10:21:31.19 ID:SOAnbDGNO.net
一皿80円の旗は軽減税率決まるまで、おあずけでしょうか。
世界永久平和早期実現の出産停止の永遠の命の金融機関廃止の燃料不使用農業のため、金融機関の予定は1年以内厳守。
#中国 何故中国政府決定一人子政策廃止?少子高齢良!二人子政策死期早是悪!
我失望何故習近平認悪政人口増加!何故少子高齢「危機感」「労働力人口減少」?我理解不能!
少子高齢皆労働健全!我父今年75年齢歳毎日家庭菜園農業労働!我望早期世界永久和平。
今、地球温暖化。夏暑温暖、冬雲厚寒冷、極端!貴方是必理解義務!謝謝。#新華社
こどもをうまないで、えいえんに、いきて。あめがふらないで、たべものがなくて、せんそうになっているくにもあるから、
ちきゅうおんだんかをなるべくふせぎ、せかいえいきゅうへいわに、なりましょう。
私は未確認飛行物体UFO丸い白色おもち型を1978年の秋に奈良県生駒郡三郷町の夜空に見ました。
おもちは長方形が機械製造に適してもUFO未確認飛行物体を伝える文化だから大事と分かりました。
宇宙人を「いない」と否定した意見やNHKテレビ番組「コズミックフロント」の「UFO未確認飛行物体の映像は嘘」などに、だまされないで下さい。
BBC news today said'UK population will increace',bad!Must birth ban of world peace!
Don't take them bad of old die age,from born kingdom at 2015!
I wish,birth ban,all bank close,farm without use oil.

86 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:21:39.03 ID:UkCegn1E0.net
まだやってるとこあるんだ恵方巻なんてw

87 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:22:05.41 ID:mGVbX8FP0.net
商魂たくましいディズニーなら
「なんでもない日(お誕生日じゃない日)おめでとう」してるぞ

デンツーがんばれw

88 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:22:53.68 ID:lpak5OZ/O.net
また地下の河童の子供達がヒレカツ作りという余分な仕事に泣かされるんだな…

89 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:23:34.02 ID:OaGgN94K0.net
鬼「それは話が違う」

90 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:23:40.60 ID:XAFBy8T90.net
かっぱなんてもう潰れてねーよ

91 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:24:42.06 ID:gX5xiq9X0.net
巻き寿司

92 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:24:42.73 ID:FzqGQOq3O.net
>>1
拉致してきた子猿にココナッツ採らせてるんだっけ?

93 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:24:44.96 ID:P1+snwC3O.net
巻き寿司好きだから色んな巻き寿司が出て嬉しい
恵方巻シーズン外でも巻き寿司の人気出たら良いのに……

94 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:24:47.12 ID:lFOJWDfX0.net
秋の節分てなんやねん

95 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:25:16.53 ID:QCX5KCJN0.net
こんなの韓国の風習だろ

96 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:26:03.34 ID:dAOOW5LB0.net
>>93
具を買ってきて自分で好きなように巻くんじゃ駄目なの?

97 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:26:07.22 ID:TCC89QFdO.net
>>82そう、最悪の押し付け。
関西限定でいいやん。韓流ドラマじゃあるまいし。

98 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:26:17.24 ID:l2yJxb610.net
スシローの地下では、岸部シロー、大平シロー、つぶやきシロー、マギーシローなどの捕まったシローたちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
シローたちの給料は1日3粒のフリスクだけ。
スシローの正社員は、シローたちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
シローのほとんどは幼児退行し、
「お父さん、お母さんに会いたいよう」と いつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとフリスクを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、スシローは安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

99 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:26:33.40 ID:FzqGQOq3O.net
>>11
無理矢理河童にこんなこと書き込ませるなんて
非人道的だ!!

100 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:26:40.39 ID:qId7h70D0.net
>>80
節分は年に4回あるよ

101 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:27:15.44 ID:kpct6rQx0.net
>>17
小僧ずしの地下には...

102 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:27:28.66 ID:cTEChCvk0.net
もうアホウ巻きに改名しろ

103 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:28:10.74 ID:7s6q1T9gO.net
出たー
バイトは買わされるぞ

パートのおばちゃんは晩御飯代わりに子供に食べさせたりするからいいけど、学生バイトはパートの人も買ってるんだからと迫られる

104 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:28:54.18 ID:uEp8clH/0.net
そんなに行事に餓えてるなら
新嘗祭神嘗祭初穂引き全部やったらええねん

105 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:28:56.57 ID:MllVoXDO0.net
こういうのは店員に販売ノルマを科してる感じの悪徳感がして好きになれない。

106 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:28:59.60 ID:9SIrqdba0.net
>>98
かっぱが混じってんぞ
http://stat.ameba.jp/user_images/20110921/19/yarakashiyaro/c3/0e/j/t02200166_0220016611498257653.jpg

107 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:31:10.30 ID:2LM34nA/O.net
かっぱってまだあったのか!
近所のは数年前に潰れて無くなったな…
つーか、恵方巻なんて知らんかったわw コンビニで見て初めて知ったw

108 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:31:11.05 ID:HDnQ+pE20.net
ぴっくりポンのカッパ

109 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:31:45.88 ID:nt+SNFSy0.net
かっぱ寿司って昔と比べて美味しくなったわ
今ははま寿司やくら寿司よりも行く
恵方巻きは頼みませんけどね

110 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:34:00.35 ID:5P8kfjOu0.net
恵方巻四天王か

111 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:36:01.86 ID:eez5TJUp0.net
うちの爺婆はやたらかっぱ寿司がすきなんだが
子どもの河童が泣きながら寿司を握ってることを教えてやったほうがいいんだろか?

112 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:36:28.47 ID:PjfReWrt0.net
コンビニバイトは一年中恵方巻が食えて縁起が良いなw

113 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:37:11.00 ID:TCC89QFdO.net
でも考えたら、俺もかっぱだったかもw
1月末から、ほぼ寝ないで作業と指示。
ネタとシャリが無くなった瞬間ノーサイドの笛が脳内に聞こえた。
這うように帰宅すると子供達が父ちゃんスペシャルの巻き寿司を待ってるし。
子供達が父ちゃんの巻き寿司美味しいね、とか言ってる声が遠くに聞こえたと思ったら
吸物の椀落として足首火傷してたw

114 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:38:33.86 ID:fo096l3F0.net
かっぱの知恵遅れ

115 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:39:21.98 ID:32W2YVyB0.net
無言で食べなければならないとか、クソ設定の根拠は何だよ

116 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:39:47.77 ID:BwhC0sh10.net
小僧寿しはなぞの店

117 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:40:09.63 ID:mAIG9QMR0.net
恵方巻とか贅六の食い物だろ
まともな江戸前寿司じゃ出さねえよ

118 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:41:02.72 ID:ynugmjMy0.net
子供にフェラチオの真似事をさせる親ってスゴイよな。

119 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:41:35.18 ID:FW54SUdC0.net
どの分野もごり押しで消費者はうんざりなんだろうな。

120 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:41:40.32 ID:LkuFhlaC0.net
>>1
なんでこんなあからさまな広告記事でスレ立てんの???

121 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:42:06.62 ID:UacfiLql0.net
最近オラも食べてるんだべさ。これも縁起ものだべえ。だどもヒレカツの恵方巻はいらねえど。

122 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:44:15.32 ID:6YoqUjDD0.net
おまいら極端に恵方嫌うよな!?
鬼か!?

123 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:44:29.18 ID:r1K500qx0.net
関東でもすっかりおなじみだね

124 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:46:21.68 ID:dwVlg6qg0.net
失敗したなw

125 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:46:43.12 ID:K4YX9YSS0.net
>>122
何の所縁もない風習の押し売りされたらイヤでしょが

126 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:48:15.67 ID:rbZHVle90.net
>>98
故人が二人も混ざってるぞ

127 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:48:22.11 ID:FLQDEmH10.net
ハロウィン巻きにしたほうがナンボか売れたんじゃね?

「あー、今日は巻き寿司だー」
「ハロウィン巻きよー」
「わーい、ハロウィン巻きー。あかり、ハロウィン巻き大好きー」

128 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:48:27.56 ID:zEMASGDK0.net
>>125
デタラメ巻や騒乱DQN踊りとか、最近のキチガイのデタラメぶりは目に余るよね

129 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:49:53.07 ID:5633S9nX0.net
関西だけで馬鹿口開けてやってろ
こっちに持ち込むな

130 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:51:48.79 ID:6AXx0U6z0.net
かっぱ寿司よりスシローの方が美味いんだけど

131 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:52:15.30 ID:T5QsEbjh0.net
底辺ファミマ店員だが廃棄の秋の恵方巻き食い飽きた

132 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:52:25.60 ID:5hrJbtv60.net
>>88
そのヒレカツの肉は実は河・・・

133 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:53:05.16 ID:AsgSN2GT0.net
あらお安い

134 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:55:33.43 ID:U3R2QP+v0.net
>>129
勘違いしてるみたいだけどバ関東人が真似してるんだからな

こっちとしては真似するなよって思ってるから

135 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:57:10.59 ID:ppF9lTda0.net
>>106
猿も豚も大御所、重鎮として君臨してるのに
カッパだけネタキャラに成り下がってしまったな

136 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:58:09.89 ID:h5JR038b0.net
昔から恵方巻やってる関西圏つか播州圏だけど
秋にはやっていないなあ・・
爺婆に「秋にも恵方巻だそうな」と言うと
爺婆「アホか。普通に太巻きでも食ってろ」と一蹴された
流石に売り手側のゴリ押し感が強い

137 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:58:11.96 ID:rjgvze5s0.net
踊らされる奴がたくさん増えますように

138 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:58:42.44 ID:rsQiIYq00.net
おいまさか・・・
海鮮恵方巻きの具のきゅうりって、地下の河童たちのごはんだっt

139 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 10:58:51.02 ID:JoVD3IaxO.net
>>42
おせーよ

140 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:00:13.53 ID:QjnLOu610.net
15年くらい前にとつぜん現れたよなあ、恵方巻き。

パクッと丸かぶりするんですよお〜常識でしょ?ニッコリ


みんな 「はぁ?どこの風習?聞いたことねえわ」って言ってた。

141 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:00:41.75 ID:RahozJUO0.net
恵方巻きって別に日本古来の伝統でもなんでもないのにね
バレンタインや土用のウナギと同じで海苔メーカーの販促イベント

142 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:01:32.73 ID:wL4GSRodO.net
また強制労働させられてる
地下のかっぱ達が泣かされるのか

143 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:01:44.96 ID:4VCmSwfc0.net
進化、繁栄、金儲けばかり考えるな
安定した平和、変わらない幸せの方が大切なんだぞ
以上

144 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:03:20.47 ID:S928dYjd0.net
>>71
二十四節季の萌え擬人化ってやる気配が無いな。
これほど判り易いのは無いと思うんだが。

それともあるのかな?

145 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:03:39.19 ID:i3jsGD+r0.net
こういうのは年イチでいいわ

146 :無@0新周年@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:05:47.91 ID:n4sQ7GiC0.net
昨日NHKのクローズアップ現代で、海洋がゴミで汚染され魚に影響が出ている
との番組があり、心配でネット検索したら、嘘のような怖い話まで見つかった。
安心して魚喰えんじゃんね。海はごみ溜め・肥溜めになってんのかと驚嘆。

『2012年6月、米FDA(食品医薬品局)は、韓国の海産物が人間の糞便にまみれていてノロウイルスに
 汚染されているとして、韓国産のカキ、ハマグリ、ムラサキイガイおよびホタテガイを店頭で販売
 しないよう勧告した。
 米FDA(食品医薬品局)によると、韓国産は、生は勿論のこと、缶詰や他の加工食品まで韓国人の
 糞便によるノロウイルスに汚染されているという』

 3年前の話だが事実かいな? 厚生労働省が静観してるので問題ない? 
 本当なら、安心して回転すし等喰えんな? スーパーも心配だ・・・ 

147 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:06:42.81 ID:nt+SNFSy0.net
うちの子手巻き寿司好きだから今日恵方巻きでも作るか

148 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:07:34.60 ID:rsQiIYq00.net
>>146
3年前の何も、ついこの間もヒラメでやらかしたじゃねーか

149 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:07:48.20 ID:doqz0gJd0.net
恵方も知らずに買う 低脳w

結局 食い物屋の 勝手な宣伝w 土用にうなぎ のようになんの
根拠もない史実を 勝手に作り変え、商売にするという朝鮮人みたいな
もんだなw

150 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:07:51.58 ID:lYBoo1b20.net
>>127
ミツカンが似たようなCMやってるな

151 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:08:42.60 ID:5U1IeNMa0.net
サンチュなる朝鮮語を使用してるのは
カッパか?それとも記者か?

152 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:09:46.12 ID:Df0uJUUb0.net
冬の恵方巻

153 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:10:01.83 ID:8YPVqQ/20.net
>>42
やはりこれを見ないと落ち着かない

154 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:10:41.51 ID:nt+SNFSy0.net
家族みんなが楽しくワイワイできたらそれでいいじゃない
じじばばも子供も喜ぶよ
あとハロウィンだからかぼちゃの料理でも作るか

155 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:10:49.93 ID:D3thbblJ0.net
>>42
やっぱりこれだな

156 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:12:15.30 ID:pqovC0/Z0.net
>>15
イースターは個人的に面白いと思うんだけどなあ
卵業界がしかけてくるかも
だけど、毒混入事件とかあったら最悪かもしれない

157 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:13:07.89 ID:pqovC0/Z0.net
おかしの卵を使うみたいな感じもあるようだけどね

158 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:14:32.82 ID:pqovC0/Z0.net
ハロウィンは定着してほしいわ
バレンタインなんてものが定着してんだから良いだろ

159 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:14:52.69 ID:GsZHdNHH0.net
秋の節分ってなんだよ

160 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:14:57.85 ID:S928dYjd0.net
>>156
そもそも何故クリスマスがあって
イースターが無いのかという不思議

161 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:15:52.36 ID:RhAGe5kZ0.net
>>42
これを見に来た
好きなんだよなこのコピペ

162 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:16:46.70 ID:+Bo1qxf20.net
>>13
大丈夫です。瀬戸内海産です!

【広島】 ノリ増産へ向けて瀬戸内海に「栄養」… 福山市、下水・し尿処理施設の処理能力を弱め「栄養」を海に放流する試み (読売新聞)

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446120918/

163 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:17:27.72 ID:2uy2bm7+0.net
最近じゃ和菓子の恵方巻きまであるよな

164 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:17:31.27 ID:QuEqKgCF0.net
地下のかっぱ達がかわいそうなら食べに行ってあげるべきだ
俺はそうしてる

165 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:18:03.63 ID:dSYVfL+I0.net
節分みたいな伝統的な風習に乗っからないと無理だろ
七夕とかなんとか発掘するべきだ

166 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:19:39.03 ID:1GCEN6wW0.net
恵方巻きは、関西在住の在日が始めたらしいな
そんなもんを真似るのは嫌だね。

167 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:20:37.70 ID:T2Jnwoq1O.net
>>42
安いが美味しくはない。
子カッパが作っているから不味かったのか。納得

168 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:21:47.37 ID:2uy2bm7+0.net
>>149
どんなイベントでも本人が楽しめてりゃいいと思うけどね
恵方巻きは安いしw

:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : :: 9月車検 10月誕生日 12月クリスマス・・・
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

169 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:22:21.18 ID:S928dYjd0.net
かっぱ寿司はウマいマズい以前に『変な味』なんだよぉ
揚げものくらいか、食えるのは。2回だけ行ったことあるけど

170 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:22:51.35 ID:uFbh2yHS0.net
>秋の恵方巻
ばかなの?
あほう巻自体胡散臭い商的イベントなのに…

171 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:24:27.45 ID:EpUzgolY0.net
恵方巻きの発祥は大阪の花街
あの太巻きはチンチンの象徴だよ
福(銭)を呼ぶ立派なチンチン(客)をいっぱい咥え込めますように、って

そんなもん絶対に流行らせたくねえw

172 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:25:07.64 ID:BwhC0sh10.net
>>168
誕生日も鬱イベントなのかよw

173 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:25:37.48 ID:hBmHE1xk0.net
お盆の雑煮、春分のあずきかぼちゃ、新年のそうめん、、、
多分化共生でもないし、なんなんだろうね?

174 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:25:39.39 ID:TVXgg4eD0.net
>>168
10月はハロウィンだろ‥31日だけどw

しかっし全く関係無いのにイベントに便乗するよな

175 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:27:19.49 ID:pqovC0/Z0.net
>>160
なるほど。
むしろキリスト教的にはイースターのほうが本番なわけか。
詳しくは知らなかった

176 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:28:53.63 ID:oaVc63zp0.net
そのうち365日何か食べる習慣化されそう

177 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:29:02.01 ID:fXkUrld70.net
>>132
河内のおっさんだったのか・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

178 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:29:04.02 ID:QjnLOu610.net
>>146

つか遅すぎやろww
2chでは既出。もうとっくに話題になってる

アメリカで韓国産のキムチからウンコが検出されたとか
海産物にかぎらず韓国産食ってる奴は、「かなりの情弱

韓国ノリもウンコ検出されたうえ、劇薬で漂白されてる。
日本海側沿岸へ流れ着いてるポリ缶ゴミは韓国人が投棄したもの。

179 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:37:28.17 ID:1VEaXThUO.net
>>166
ハロウィーン
   →欧米の祭りを東京がパクりました

恵方巻き
   →関西ローカルの風習を東京がパクりました

おもてなし韓服ユニフォーム
   →韓国好き過ぎて東京がパクりました

某エンブレム
   →(中略)東京がパクりました

180 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:37:34.74 ID:R68U8ctX0.net
 
http://adultsaiko3.blog.fc2.com/blog-entry-1592.html

エロカワで痴女の家庭教師wwwwwwwwwww

181 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:38:46.44 ID:12Dfiied0.net
いまだにくら寿司の恵方巻きを超えるものは出ないか・・・
http://livedoor.blogimg.jp/mano_aguri/imgs/d/2/d2ecc0aa-s.jpg

182 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:39:19.88 ID:W8KFpOqy0.net
>>42
逆らうとキュウリを減らされるって元々1日1本だけじゃないか。
栄養もほとんどないのに、鬼め!

183 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:39:23.77 ID:3LPZAinB0.net
>>61
チンコオレマルカブリ

184 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:41:18.32 ID:Gx/nSplh0.net
売れなければ社員、アルバイトが自爆営業の予感

185 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:41:40.06 ID:FrqQKDd90.net
>>1
これのどこがニュースですか?>野良ハムスター ★
        

186 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:43:50.07 ID:P8ZCiN0Q0.net
バレンタインで巻きずし送るのが昔からの慣習でだった、縁起もいいってことにすればよくね?

187 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:45:21.56 ID:h5JR038b0.net
何時の頃からか
ダイエーと関西スーパーの寿司コーナー
河童巻きが無くなった。
鉄火、ネギトロ、納豆は有るけど
気付いた当初は「売り切れか?」と思って通り過ぎてたけど
何度行っても無い。作って無いのかな?
採算が見合わなくなったのか
冷やし胡瓜で0157中毒とか有ったから作っていないのか???

188 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:45:27.49 ID:DJ1eW/JmO.net
ヒレカツを揚げ忘れる。に一票

189 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:47:16.07 ID:wuluwdRF0.net
スシロー、くら寿司みたいに週末渋滞が出来るのか

190 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:48:10.53 ID:EMsEcvvA0.net
巻きずしは苦手だったが、カツ系を発売してくれたお蔭で食べられるようになった。発案者GJ!

191 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:51:03.12 ID:gOEh3rv4O.net
ハロウィーンも渋谷の交差点で海苔巻きを食うことにすればいいんじゃね

192 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:53:34.02 ID:5J0rMcffO.net
恵方巻きってだけでも恥ずかしいのに「秋の」だと?w

193 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:54:52.88 ID:+XK3m4l70.net
>>9
しかし過去にウナギで成功してるからな

194 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:56:05.78 ID:k9TtvGfD0.net
恵方巻ってトンキンのコンプレックスが爆発するから笑える
どーでもええやん

195 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 11:57:58.55 ID:SuXsz0rt0.net
阿呆巻

196 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:00:02.08 ID:fnChOt8k0.net
最近は、くら寿司とか、はま寿司とか
そっちの方が客はいってるような。

かっぱ寿司も客入ってるのかな。

197 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:02:47.57 ID:Smcr+Oea0.net
昔は年頃の男の子の肛門に入れて
その後セックスしてた恵方巻

198 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:03:34.69 ID:N62K1TTT0.net
ハロウィンを流行らせるなら雛祭りもっと力いれりゃいいのに

199 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:05:32.73 ID:SignJ0iC0.net
サンチュって何?

200 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:06:32.10 ID:dBT+qZRYO.net
>>42
(・∀・;)これをみにきた

201 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:06:49.35 ID:czr+nKYE0.net
阿呆巻ってそんなに儲かるんかねえ

202 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:07:04.32 ID:ViOcK9KyO.net
突然出てきた恵方巻き、テョンステマだろ、レイ○ップとかわらんわ

203 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:07:11.33 ID:G7nQpwnl0.net
カツを揚げ忘れる事件がったよな

204 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:08:55.83 ID:1VEaXThUO.net
>>202
東京≒チョンですねわかります

ハロウィーン
   →欧米の祭りを東京がパクりました

恵方巻き
   →関西ローカルの風習を東京がパクりました

おもてなし韓服ユニフォーム
   →韓国好き過ぎて東京がパクりました

某エンブレム
   →(中略)東京がパクりました

205 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:09:31.55 ID:gz55g2eJ0.net
>>42
オッケーこれを見に来ました

206 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:11:33.48 ID:n/IVchHo0.net
もうセブンイレブンがでっち上げた偽イベントだったのを隠す気もねえな

207 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:12:27.44 ID:1em0boDM0.net
かっぱ寿司コピペを小僧寿司に変えてはいけない

208 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:13:22.03 ID:AYVMk81X0.net
むしろ恵方巻きなんてでっち上げ風習は横に置いといて常時売ればいい。
メシとして何かしながら片手で食いやすいからいい。

209 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:14:17.42 ID:+xZC3a9P0.net
総連系のチョン企業がまーた変な事してんのか?
オマイら乗せられるなよwww

210 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:16:28.63 ID:fw+rrd/W0.net
昼間っからご老人たちは銚子丸で楽しそうに寿司を食べてる一方
向かいのかっぱ寿司はデブナマポたちが集結
おもしろいのは店から車で通りに出ようとしてもみんな入れないこと
一般人は間違いなく高齢者とナマポに敵意を持ってるねw

211 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:17:59.03 ID:P8ZCiN0Q0.net
>>207

小僧寿司の地下では、捕まった小僧たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
小僧たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
小僧寿司の正社員は、小僧たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
小僧のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、小僧寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

212 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:18:48.56 ID:1VEaXThUO.net
>>210
銚子丸って韓国産偽装してなかったっけ

213 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:18:52.60 ID:XokWIyar0.net
四季全部に恵方巻きを売ろうとしてるだろ
お年玉とかお盆玉とか物を売りたい奴はろくな事考えない

214 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:19:41.96 ID:jF7OS4WV0.net
恵方巻商法

215 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:21:45.12 ID:MSZweBSB0.net
>>98
全く同情する気が起きない

216 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:22:15.03 ID:GehFWFuI0.net
可哀そうに
秋の恵方巻きフェアで何匹の河童が過労死するのか

217 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:22:59.60 ID:h5JR038b0.net
年に一度だから盛り上がるのに秋の節分って
まあ、高校野球も春の選抜は、さほど盛り上がらないけど。
何事も適度って有るんだよね

「助六(太巻きと、お稲荷さんのセット」は関東ではマイナー?

218 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:23:10.63 ID:xjH37TMx0.net
こういう?なイベントはノルマと称して従業員に払った給与を雇用者側が取り戻す内輪の行事
一般人にはなんら関係無いし、無視していいのです

219 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:23:33.98 ID:uH47P7Ls0.net
>>11
子河童A「海鮮恵方巻、難しくて作れないよう… ビビビ ぎゃああ!」
看守店員「できるようになるまでおめえはキュウリ抜きだ」
子河童B「ヒレカツの肉が臭くて触れません」
看守店員「おめえは保冷庫行きだ。肉が触れるようになるまで一緒に凍ってろ」

これが真実

220 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:27:34.86 ID:o72eFMnl0.net
なんだよ秋の節分て。初めて聞いたぞ。

221 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:28:58.56 ID:cIqEU1nk0.net
>>45
関西ですら、定着したのは数十年くらい
海苔問屋が売れない冬に売るために仕掛けた
節分に巻き寿司食べる風習なんて元々ないよ

222 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:29:36.81 ID:1zf5YwU80.net
何匹目のどぜうだよ

223 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:30:22.37 ID:4MkRHBkB0.net
>>218
つまり河童達のキュウリが減らされるということですね

224 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:31:10.23 ID:/vaw0HwN0.net
恵方巻き美味しい!一番好きなお寿司です!

225 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:33:46.97 ID:1VEaXThUO.net
マクドナルドも恵方巻き売ればいいのに

226 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:36:32.15 ID:P8ZCiN0Q0.net
>>219
俺かっぱってみたことないけど、
かっぱ寿司が独占してるの?

227 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:40:13.00 ID:dSYVfL+I0.net
しょせんは迷信だし楽しく演出しないと
誰ものってこない

228 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:41:21.13 ID:NQyfbXKZ0.net
>>42
いつ見てもかなしい

229 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:42:11.44 ID:+Fg3dA/9O.net
恵方巻きには興味はなく

カッパ寿司の地下の話を見に来ました。

230 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:42:54.55 ID:NdDB8vmV0.net
コ〜ッパコッパ〜いたちのマークのコ〜ッパ寿司♪

231 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:44:56.37 ID:Rusm9TIJ0.net
もう毎月売れよ

232 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 12:56:02.74 ID:fj6fMOBS0.net
この企画いまいちだよね
海苔巻きってそんなにうまいものでもないし

233 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:02:06.69 ID:AmiSMVuXO.net
巻き寿司でいいじゃん

234 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:17:13.63 ID:HRM+kl+6O.net
>>39 毎日寝かせてやれよw

235 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:17:40.68 ID:JMNedpZs0.net
まじ関西いい加減にしろ
恵方巻だなんてセブンイレブンがやりはじめたと思ったら一気に年間イベントに入り込みやがって

都内でこんなのほんと数年の話だわ。小さい頃は知らなかったし。文化おしつけいくない!!!

236 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:20:13.67 ID:hE+6rXL70.net
豆まくって後始末が大変だし、あんま美味しくもないしね
豆まきを家庭でやるってのがいつ頃広まったのか知らんが
めんどくさくて不毛な行為なので好感がある、ただ海苔巻きを食うだけとか簡単お手軽過ぎるのでキラい

237 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:21:10.68 ID:gJJi9cDA0.net
>>2
本当に

238 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:34:21.89 ID:XokWIyar0.net
恵方巻きの走りはセブンイレブンではなくて志乃ぶフーズ
これ豆な
関西ローカルで上岡龍太郎がCMに出てた

239 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:35:32.52 ID:HRM+kl+6O.net
>>88 ヒレはヒレでも…( ; ゜Д゜)アワワワワ

240 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:48:53.87 ID:L/hDVLNu0.net
ええかげんにせー

241 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:52:47.80 ID:qZxpKD2B0.net
これは、明らかにアレを咥える遊びをステマした
朝鮮人由来の新習慣。

由緒正しい日本人は釣られてはいけませーん。

242 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 13:53:12.78 ID:h5JR038b0.net
こういうイベント風物詩みたいなのは
年に一度が限度だと思う。
やり過ぎると飽きられるし廃れるし
土用のウナギも夏の一回しか流行ってないし
数日前に土用のウナギを売ってたけど見向きもされて無かった

243 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:21:35.78 ID:XokWIyar0.net
節分の豆まきも年に4回になる日も近い

244 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:23:14.37 ID:nDl5Uefi0.net
儲かるからな

245 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:25:48.85 ID:M6q5of8t0.net
さすがに消費者を馬鹿にし過ぎだなw
もっとマシな販促考えりゃいいのに

246 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:26:02.38 ID:PAEdWLMD0.net
ハロウィーン巻きとかクリスマス巻きとか色々巻いちゃえばいいのに
日本人バカだから絶対買いわ

247 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:28:49.65 ID:k7XUHYCi0.net
でみんなは節分に恵方巻食べて幸せになったのかい?

248 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:32:18.68 ID:mcxPZkz00.net
どうでもいいから近くに作れよ
遠い郊外ばっかじゃねえか

249 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:37:42.15 ID:wBCoKV3A0.net
>>226
かっぱの乱獲で日本では野生絶滅の状態にあるって
レッドデータブックに書いてあるとかいないとか

250 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:43:07.46 ID:Ca7Haphu0.net
すごいステマだな

ゴミみたいな寿司を売ってるくせに
偉そうに宣伝してんじゃねーよ

251 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:44:08.35 ID:0YA4Rfeg0.net
>>242
毎月、バレンタインだのハロウィンなどとほざくが如しだわな。
テメエお会社の経営がヤバイからといって、こうやって見境なくイベント利用してる姑息な企業だわ。

さっさと潰れて市場から消えてほしい。

252 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:47:22.93 ID:B9QOR3Rl0.net
恵方を向いて、無言で一気に食う事
基本は正座、できなければ、直立不動
食べながら無病息災を一心に祈る事、一家でやる場合でも
会話は禁止、休んでも良いが、恵方への向きは絶対に変えない

253 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 14:59:26.30 ID:jvsRQ8ab0.net
>>165
北海道の一部地域では七夕に家々を回り歩いてろうそくやお菓子をもらうという
ハロウィンみたいなことをしてるんだなこれが

254 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:12:55.03 ID:O7pxiH8B0.net
フツーに棒ヒレカツの巻売れんのか?

255 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:17:49.99 ID:VbvIB6kO0.net
恵方フェラ祭りなら

256 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:20:09.48 ID:F+kRwMVx0.net
そんなことより、冬にちくわぶを食べるステマを流行らせようぜ。

257 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:20:47.46 ID:N6Rd2LAt0.net
くら寿司

浜寿司

スシロー

の順だな。

くら寿司はワサビもいい。

スシローは注文モニターの反応が鈍すぎる。5〜6回押すよ。

258 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:20:52.43 ID:qzsOXoC+0.net
>>42
何度見ても 『お父さんお母さんに会いたい・・』でなく
『あいたいよう』←ここが泣ける

259 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:21:12.96 ID:jUu8aW6J0.net
地蔵盆とかどうだ

260 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:24:16.59 ID:9m5jzaPP0.net
切って食べたほうがうまいだろうに
なんとかならないのかな

261 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:31:59.95 ID:5WV9SA1n0.net
ハロウィンとまるかぶり

262 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:32:58.35 ID:SOVT4MEM0.net
かっぱ寿司も嫌いじゃないけどさ、グルメか、って言われるとグルメではないよね。>スレタイ

263 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:40:33.65 ID:9m5jzaPP0.net
オレサマ恵方巻マルカジリ・・・

264 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:43:41.61 ID:LZB7PFwb0.net
>>257
指先でなく爪でタッチするんよ
かっぱ寿司も同じ

265 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 15:51:39.54 ID:h5JR038b0.net
>>259
地蔵盆は
神戸長田南部の極限られた地域だけだね

266 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:07:05.17 ID:tNSvHb220.net
河童たちの境遇がよくなるならいくらでも買うぞ!!

267 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:16:09.18 ID:yamaLo+H0.net
>>42
これを見る為にこのスレを開いた

268 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 16:26:59.63 ID:Kh3s9kOS0.net
>>266
本当だな

269 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:06:14.28 ID:6PMpeROiO.net
>>174
セ・リーグのどこが優勝しようが優勝セールに便乗するイトーヨーカドーよりはましだろう

270 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:12:32.54 ID:rQGQkdMl0.net
いつまで営業すんの?

271 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:21:03.74 ID:rQGQkdMl0.net
>>55
疥癬恵方巻き

272 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:34:11.55 ID:vniStX4H0.net
>>11
工作員乙
かっぱの子供たちが金貰ってもどこで使うんだ
そんな表面上のことより職場の湿度と
きゅうりの支給を増せよ
かわいそうなかっぱの子供たち

273 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:38:14.87 ID:RGMjQsom0.net
関西土人の風習をなぜやらなきゃならんのだ

274 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:39:02.00 ID:6aBpEPSx0.net
秋の恵方巻ww

275 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:42:26.43 ID:1OtBhh/N0.net
さすがに「秋にも恵方巻あるの?じゃあ食べに行かなきゃ!」って層はよっほどのBグルマニアでもない限りないだろう
レギュラーメニューだけじゃ飽きるからマグロイベントとか北海道フェアみたいな感じで限定イベントを増やしてるだけだろう
マックのやり方に近いものを感じるけど個人的にはマックにはあまり行かないからイレギュラーなイベントメニューなんて
逆に普段は食えないなんて紛らわしいだけだから要らないけど回転寿司はそれなりには行くからレギュラーメニューだけじゃ飽きるから
イベントは色々やってほしい。ただ恵方巻には何の魅力も感じないから要らないけど

276 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:50:17.00 ID:6gcDvB3IO.net
>>42
(´;ω;`)カッパちゃん‥

277 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 17:53:21.42 ID:a2hCXQgi0.net
>>42
           |
            |.  ,,;⊂⊃;,、
           \ (´・ω・`) おうちに帰りたいよう
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

278 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:12:48.88 ID:+RBSE64A0.net
>>204
その昔、ジャスコが言い始めた気がする

279 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:15:41.03 ID:hvUhny8r0.net
>>101
いったい何がw

280 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:16:53.88 ID:hfMMpb7B0.net
ステルスどころか口にねじ込まんばかりの太巻きゴリ押し商法
ステマじゃなくてイラマだ

281 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 18:17:19.57 ID:hvUhny8r0.net
>>42
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw

282 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:12:47.51 ID:QGo4V/0c0.net
たしかに繁忙期は忙しいですが
すてきな仲間たちと一緒なので
けっして辛いということはありません
てがみを貰うと苦労が報われます


これからもみんなで力をあわせ頑張ろーを合言葉に
さらなる飛躍と成長のため
れんしゅうを重ね腕を磨いてます!
たくさんの御来店おまちしております!

カッパ一同

283 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:53:32.03 ID:GY3AvU9A0.net
かっぱ茶が好きo(^▽^)o

284 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:54:27.59 ID:LGEYSxGv0.net
なんでこの時期に恵方巻きって言うの?
太巻でいいじゃん
このエロカッパが!

285 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 19:55:43.18 ID:eIDMmxrj0.net
元気寿司との提携話があった頃、ちょっとだけ良くなった事もあったけど、最近はもう最低レベルだな。
テーブルに片付けられてない皿が山積みになってんの。

ド底辺の店なんだなぁ、と再認識したわ。

286 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 20:24:03.76 ID:tzo0yOI50.net
http://i.imgur.com/unYUPeC.jpg

287 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 20:30:06.22 ID:ujZnHmIy0.net
カッパーミサイル

288 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 20:38:32.97 ID:3UicYvUs0.net
えほうまき おいしい!
いちばん すきな きゆうり です!

289 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 20:42:06.49 ID:CpjNaXsJ0.net
うまいまずいより、座席についてる手洗いの温度設定どうにかしろよ
家族全員帰るときはいつも手ェ真っ赤だよ

290 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 20:45:15.03 ID:niPVMFRk0.net
地下で海苔巻きしている河童のことを思うと
ここで飲食は出来ないわな。

291 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 21:01:34.61 ID:cvGk8VWC0.net
かっぱ寿司で食べた鴨肉パストラミは忘れられないw

292 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 21:11:58.02 ID:X1kFBFZO0.net
恵方巻って、バレンタインデーのチョコと同じなんだろ

日にち指定のブーム

293 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 21:18:31.03 ID:Kh3s9kOS0.net
>>289
手洗い?
お茶じゃないのそれ?

294 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 21:30:42.58 ID:+RBSE64A0.net
>>293
熱湯消毒用だよ

295 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 21:34:18.27 ID:YPgFdlw7O.net
>>291
どう忘れられないのか気になる…

296 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 21:41:47.22 ID:A9d5+eAjO.net
かっぱ寿司は月2、3回行くが、食べる物は決まっている。10皿食べてそのうち8皿は鰯、残りは鯵と鯖。こういう風にプロテインを摂っているため、アラフォーでも髪がフサフサ。

297 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 22:51:58.59 ID:7N39cToYO.net
カッパの子供たちの虐待シーズン始まるの?

298 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 22:56:03.90 ID:Kh3s9kOS0.net
>>297
もう始まってるのだ

299 :名無しさん@1周年:2015/10/30(金) 23:17:33.89 ID:W8KFpOqy0.net
>>211
「小僧のほとんどは子供で」ってそりゃそうだろ

300 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 01:52:00.57 ID:OuNdw49I0.net
普通の恵方巻だってコンビニが仕掛けて店員にバカみたいな量の買い取りノルマ科したから必死で客や友達知り合いに売りまくって無理やり定着させただけやん
いい加減アコギな商売辞めい

301 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 01:54:24.69 ID:g+qbakG50.net
>>289
常識で考えておかしいと思わないのお前?

302 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 01:57:54.84 ID:6XcCMIDu0.net
ただの太巻きだろが

303 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:02:39.44 ID:IMiGUaL0O.net
銭ゲバ寿司

304 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:02:41.29 ID:GI3yvlbN0.net
>>9
マイマイカブリみたいだよな

305 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:08:32.55 ID:IjPKeb9mO.net
100円寿司ランキング(近隣)
スシロー>>>かっぱ>はま・クラ>>>>>おんど
近隣おんどは驚愕、色悪い小さい歯ごたえ悪い不味いネタ
もちろん客少ない、いくら100円でも二度と行きたくない

一皿120〜600円くらいの回転寿司のほうがコスパいい
個人寿司屋は店による差がありすぎるね

306 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:31:00.53 ID:2EsRw4/J0.net
>>24
ゴリ押ししたのがセブン-イレブンだってなwww

307 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 02:39:49.60 ID:r3UYERrS0.net
恵方巻きって性的意味があるの知らなかった。

308 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 03:05:30.69 ID:GqJx5KnC0.net
>>1
いらんことすなや!
地方の風習が知られるのはいいことやけど、関係ない商売にせんといて
>>42
ホンマかっぱさんカワイソス(泣
仕事増やさんであげて

309 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 03:42:17.09 ID:GqJx5KnC0.net
>>141
ちょっと調べてみた「恵方巻き」「丸かぶり寿司」
・恵方巻の起源・発祥は諸説存在し、信憑性も定かではない
・大正初期……大阪の花街で、節分の時期にお新香を巻いた海苔巻きを恵方に向かって食べ、縁起を担いだ。
・七福にちなんで、7つの具を入れて巻くので、7つの具を入れるのが基本になったようです。
>>177
そういえば、最近みかけないおっちゃんが・・・Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
>>221
うちは子供の頃から知ってるし食べてた(もうすぐ50)
>>252
そう!ずっとそうやって食べてたん

1人1本食べるから、基本普通の太巻き(又は中巻き)やし
海鮮巻きとかそんなごついもん、恵方向いてしゃべらずに1本食べ切れるのかってんだ
風習無視のただ儲けたいだけの糞商売やめて

310 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 03:56:57.49 ID:TQpHRwEZ0.net
秋の節分?
伝統文化を破壊する資本主義の豚ども市ねって市民の皆さん
は怒らないの?

311 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 04:00:49.57 ID:KTIXTSrs0.net
恵方巻きっていうのは元々江戸から明治時代の島原
遊郭(京都)での遊びが発祥なんだよね。節分の日
の「豆まき(豆遊び)⇄寿司丸かぶり」ていうのは
相互口淫の事で「陰核を巻き陰茎をくわえる男女の
睦み姿鬼の如し」て赤丸稲荷の古文書に書いてる。
これ知ってる人少ないかも。

312 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 04:07:41.50 ID:sXxpNW5aO.net
まだそんな俗説信じてるやついたのか

313 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 04:14:41.71 ID:z0Y/B9V40.net
このスレ何人かアスペ混じってね?

314 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 04:16:49.81 ID:HYRDTqve0.net
>>24
それイオンだからだろ?韓国ウンコ海苔の巻き寿司とか誰が食うか!

315 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 04:18:03.06 ID:u9BbsjQJ0.net
恵方巻きで窒息死しそうになってから、食べていないわ。
意識が遠のいて、気力で冷蔵庫を開けだけど飲み物がなくて、麺つゆを飲む羽目になるとは思わなかった。
200ミリリットルくらい流し込んだかな。
そのあと、喉が渇いて大変だった。
早く出そうとビールを買いに行って、500ミリリットルを5本飲んで、小水出して、布団に入ったら体が熱い。
熱を計ったら41度超えてる。
マジかよって思って、洗面台の鏡を見たら、白目が黄色くなってた。
アルコールで肝機能が悪くなって、肝炎ウイルスが増殖。
5日間、40度超えの熱が出っぱなしだった。
浴槽に水を入れて入ったら、体温と同じくらいになるんだぜ。
水風呂に浸かって、病院に行かないで治したけどな。
だから、恵方巻きは食べない。

316 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 04:26:54.61 ID:FCTcby290.net
恵方巻きの具は七福神にちなんで基本的に七種類みたいなんだけど
8種類にしたんだね
七福神の7という数は多分チャクラを表してるから意味があることだと思うんだけど
北斗七星なんかもチャクラと位置が同じらしいね

317 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 04:32:37.75 ID:8zYKwEbT0.net
>>15
火薬陰謀記念日が必要

318 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:08:25.23 ID:BzLjZ7bS0.net
恵方巻は阿呆巻き。ただ騙されてるだけ。
しかも不幸になるという。
恵方巻は、運気をかなり落とす。

319 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:10:07.47 ID:UJaLl7OdO.net
さあオカルトな人が湧いてきました

320 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:15:21.86 ID:IaDxJUpJ0.net
>>315
普通の人は恵方巻を食べないではなく
よく噛んで食べるって方向に学習するんだけどなw

321 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:16:38.68 ID:enaTzPHM0.net
太巻を恵方巻とか違和感が有るな。
7つのチャクラはシュタイナーだな
太巻きを7本食べると裸で自殺すると言う

322 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:21:09.08 ID:NOy6WdZq0.net
>>273
それはお前が土人以下だからでは?

323 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:25:44.52 ID:V+TTOV1KO.net
関東住みだが、恵方巻きをまだ食べた事がない。
テレビを観ないから糞電通の仕掛けにもビクともしない自分、勝ったねw
方角チェックまでして無言でアレを食ってる奴はアホだろ。

324 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:28:39.08 ID:g+qbakG50.net
>>318
オカルト板に帰れよクソネラー

325 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:29:37.43 ID:Rpe5WplZ0.net
>>1
かっぱ寿司の社員て大学出てるの?て言うか大半の企業の社員て大卒が殆どなんだろ?
最近、学歴の無意味さを痛感する。大学出ててこんなことすらできないの?ってヤツが多すぎるから企業の業績が伸びないし、政治家とかのレベルが低くなってバカじゃね?って事をする。
とにもかくにも人材がいないんだわ。特に管理職。お前らは責任をとることを覚えろ。

326 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:31:31.98 ID:IaDxJUpJ0.net
普段と違った巻き寿司が売り場に並ぶからちょっと嬉しいんだ

327 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:32:59.91 ID:0ExmXVy60.net
ただの太巻きかと思ったら値段がついていた

328 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:36:36.82 ID:qwIts09W0.net
風習商法全開だなwwwwwwwww

329 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 05:53:19.12 ID:s5NuVnCV0.net
5年か6年ぶりに付き合いでかっぱに行ったが
所詮かっぱはかっぱだな
まずくて食えたもんじゃねーよ

330 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 06:00:07.80 ID:CNV6YNU3O.net
恵方巻き
夜は彼のを 恵方フェラ

331 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 06:20:43.79 ID:xEFJsPVc0.net
一本くわえて縁起がいいw
うそだからこんなの
どこを切っても同じだから良いんだと思う
まぁ俺はやらんよ

332 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 06:22:44.90 ID:xEFJsPVc0.net
恵方と七福神は無関係だな

333 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 07:15:56.45 ID:vusXCw4X0.net
クッパ寿司の地下では、捕まった朝鮮人たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
朝鮮人たちの給料は月イチの月給と1日1箱のキムチだけ。
クッパ寿司の日帝正社員は、朝鮮人たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
休憩時間を与えたりする。
朝鮮人のほとんどは大人なのに、「お父さん、お母さんに会わせるニダ!」と
いつも怒っている。睡眠時間も8時間ほどしか与えられず、
逆らうとキムチを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、クッパ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

謝罪と賠償を要求するニダ!

334 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 07:19:46.18 ID:qKq+PJxE0.net
わかったわかった。
じゃあ12月には「クリスマス恵方巻」な。

335 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 07:28:52.84 ID:2N6UOiD90.net
1月は正月で
2月は豆まきで
3月はひな祭りで
4月は花見で
5月はこどもの日で
6月は田植えで
7月は七夕で
8月は暑いから
9月は台風で
10月は運動会で
11月は何でもないけど
12月はドサクサで

毎月恵方巻きが食えるぞw

336 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:08:38.40 ID:IkY/sjo40.net
>>1
こんなの関西のローカル慣習やで。

337 :◆HKZsYRUkck :2015/10/31(土) 08:20:09.15 ID:ixH2U2rv0.net
>>365
いやマジな話、ここで甘やかすと際限なく増殖しそうな気がする。
土用の丑の日にウナギ入り太巻きを無言で咥えるとかイヤだw

338 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:41:23.28 ID:XEOz8ZBI0.net
寝不足で頭おかしくなってるのか

かーっぱかっぱかっぱのマークのウルトラソゥッ!!

ってのが脳内リピートしてる・・・・・・

339 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:41:39.75 ID:Fg7BwTcC0.net
間違った事が書かれている。
まず、キュウリは休憩時間なら食べ放題。給料は少ないけど支給されるし休日も週二回もらえる。
3交替で毎日8時間勤務。夜勤の場合は夜勤手当もつくよ。
電気ショックは相当に悪い事しないとされないし、みんな泣いてなんかいないよ。

だからみんな安心してかっぱ寿司に来てね。

340 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:53:38.79 ID:9CB+x8Lp0.net
>>281
一見随分と改善されたように見えるけど、キュウリの本数は朝三暮四みたいなもんだし、逆に一家総出で拉致られてるんじゃないかという新たな疑惑がw

341 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 08:59:56.29 ID:/STkZQmJ0.net
朝鮮人とバ関東人はなんでも真似するんだよ

342 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:01:50.93 ID:QBZd6wii0.net
春のハロウィーンも企画中ですか

343 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:08:16.69 ID:wBYx+GAV0.net
恵方巻なんて別にうまいもんじゃないよなあ…

344 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:09:59.52 ID:LaFdoHcS0.net
俺の恵方巻きも食べられちゃいそうです

345 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:10:38.29 ID:dPS7P97D0.net
まあたクソ宣伝か

346 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:13:05.99 ID:8JJbO22lO.net
両国国技館の地下に焼き鳥工場があることを人々はあまり知らない…

347 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:13:07.98 ID:AXjnjT6s0.net
AVのネタになりそう

348 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:16:06.46 ID:YT8ViWAm0.net
>>15
マジかよ、電通最低だな・・・
AKBやK−POOPのゴリ推しも電通だよな

349 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:21:00.66 ID:vusXCw4X0.net
>>346
拉致られた力士が泣きながら焼き鳥を作らされているのだが、どうやら間違って連れて来られたギタリストのイングヴェイが混じっているらしい との噂

350 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:33:34.51 ID:xib46aEV0.net
>>335
酒が飲める飲めるぞー酒が飲めるぞ

351 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:34:02.11 ID:UyumYBbv0.net
コンビニでも恵方巻き見たけどすごい高いよね

352 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 09:50:09.59 ID:zFrvBSMM0.net
関東在住。
かなり前だが、親の転勤で小学校高学年から高校まで大阪に住んでた。
その間、恵方巻きなんて聞いたことなかった。
高校の同級生に会う機会があって聞いて見ると、高校時代はやはり知らなかったとのこと。

353 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 10:09:46.52 ID:c/kjHPg+0.net
>>347
そういや河童のAVあったなー

354 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 10:37:35.52 ID:arXzadad0.net
>>281
良かったね
でも電気ショックは重大なカッパ権侵害だから
訴えたほうがいいと思うよ

355 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 10:45:36.84 ID:/7b0wX/LO.net
10月はハロウィンでカッパの仮装すれば
10月も恵方巻売り出せるYo!

356 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 10:51:42.67 ID:PERA/FKl0.net
阿呆巻き

357 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 10:59:23.91 ID:bIURV9g10.net
>>1
そのうち、「今月の恵方巻き」とかってやりかねんな。

358 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:02:52.39 ID:MEU+tksE0.net
まぁハロウィンよりはいいよ
すしうまいし

359 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:03:53.00 ID:SY7w+yWl0.net
関西特有の下品極まる発想で作られたゲテモノをこれ以上のさばらすなよ
これ以上日本人の品位を落とさないでくださいます?

360 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:13:59.28 ID:p0ROph310.net
>>272
追加のキュウリを買えます。
1本1万円

361 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:44:37.93 ID:p0ROph310.net
>>115
子供「太巻き?こんな全部とかムリ切ってぃぃ?(遮られ)」
母「黙って食べ!!福にげる!!」
(T-T)もぐもぐ

恵方巻きが、我が家に初めて来た
39年前の実話(つд`)

翌年から、細巻き数種に変えて貰った

362 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:55:24.72 ID:pAp1zsKE0.net
>>177
河内のおっさんですが何や?
いやふつうの逸般人やで
いてもうたろか?

363 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:56:08.66 ID:8JJbO22lO.net
昔は近所の寿司屋に鰻や鮪の入った上巻きを予約して、子供にはちょっと贅沢な夕食だったんだが
今のスーパーやコンビニのマズイ巻き寿司を1本食えというのは拷問だわ

364 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:57:36.22 ID:hS1dis4/0.net
恵方巻不買運動やろうず

365 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:58:22.81 ID:Gx2hxPii0.net
>>177
河童の肉

366 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 11:58:23.29 ID:qovXDl880.net
美味くないだろ、ってか味わえないじゃん。
日本人が馴染んだ食べ物じゃないわな。

367 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 12:00:47.01 ID:r1ovbpFM0.net
マヨネーズは入ってるのか?
巻き寿司にマヨネーズだけは止めてくれよ

368 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 12:01:00.20 ID:2DsnLr6k0.net
反日朝鮮韓国人は日本に変な食いものばかり宣伝する、

キムチも恵方巻もそう、恵方巻は20年前くらいから
出てきたんだが、まるでチンコをかぶりつくように朝鮮半島方向を
見ながら手づかみで食えと強要、
日本の太巻きはちゃんと切って中の具を見て楽しみ皆で仲良く分け与えて食べるものである、

ほんとに下品な食べ方を宣伝するのは やめてくれ!
朝鮮韓国人の不逞鮮人外来種達よ、
日本人が無視してもお構いなしにドンドン言ったもの勝ちで
間違った情報を流布し日本の文化を破壊していく、

369 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 12:04:04.37 ID:vslQ0mpc0.net
恵方巻き意味不明やってるやつら頭おかしい。

370 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 13:29:59.70 ID:5J8sO44W0.net
>>335
よくわからんが日本全国酒飲み音頭みたいだなw

371 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 14:37:10.98 ID:6KS34bJW0.net
朝の番組で「今日の恵方」とかやればいいんじゃねーのもう。

372 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 15:11:04.31 ID:fCqvM9vL0.net
元々下品なおっさんがやる芸者遊びが元なんだろ?
やるやつの気が知れない

373 :名無しさん@1周年:2015/10/31(土) 15:28:01.47 ID:/TqcpCit0.net
>>371
いいかんがえかも。方角悪い人は物忌みすればいいしな

374 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:12:27.14 ID:HC5Mz66w0.net
>>70
土用の期間に丑の日が2回有るのは毎年じゃないじゃなかったけ?

375 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 10:38:14.79 ID:92bjiLS40.net
>>42
かっぱ寿しのシャリの味は幼いカッパの涙の味なのか (´;ω;)

376 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:01:33.12 ID:g7q6hsSA0.net
>>337
鰻はやっぱり鰻屋さんのお重で食べたい
喰えれば良いってもんじゃないよな

>>360
カイジかよw

377 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:05:06.84 ID:hpIQSpoQO.net
>>1
何この宣伝

378 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:05:41.98 ID:59sK+qRU0.net
動かざること山の如し。違法駐車犯ぉしおき容疑者、なんと1週間の連続違法駐車を2度も達成!!
(2015年8月13〜19日、9月18〜24日)

ぉしおき容疑者おもな犯罪暦ダイジェスト
飲酒運転ほう助罪・犯人隠避(飲酒当て逃げ犯)・証拠隠滅・住居侵入・器物損壊・恐喝・不法投棄

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253314.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253315.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253316.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253317.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253318.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253319.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253320.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253321.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253322.jpg http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org253323.jpg
違法駐車犯 ぉしおき容疑者

土浦347 つ 11−22 黒のエリシオン(ホンダ)

塩木、正気か!? 塩木、県一の恥 違法駐車ゎ ぉ し お き ょ !!

規範意識に“かける”、塩木容疑者!
近隣住民が呆れて“まい”った、塩木容疑者!
「死刑、お好きけ?」(しけいおすきけ)

“お・も・て・な・し” の国の “ひ・と・で・な・し” による “は・じ・さ・ら・し”
子育てママは何をやっても許される!?
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術!
違法駐車犯 塩木容疑者 青空駐車中!!
ihk

379 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:05:59.75 ID:nn3rnsr30.net
アメ公のパーティとかでやるチョコバナナと同じ
擬似フェラさせて喜ぶおっさんの遊び

380 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:08:26.55 ID:1Y3YB80k0.net
これもハロウィンと同じだな
いらん

381 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:11:08.08 ID:OZwrcjTK0.net
ハロウイン恵方巻の裏には半島人

382 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:12:33.42 ID:G5zEmSGgO.net
土用の丑の日を定着させた平賀源内はすごい

383 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:15:53.40 ID:g6Nz6Col0.net
>>351
売れ残ったら店長が買い取るんやで?

384 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:26:50.47 ID:boV4NE+P0.net
かっぱ寿司でグルメって表題で記事にすなよ w

近所の旨い回らない鮨屋でも2人で焼き物造り
などの予約コースで7000円で旨い鮨食わすよ

385 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:27:42.58 ID:Xmd9ZRGW0.net
秋の節分とかふざけたこと始めやがって

386 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:28:32.34 ID:1+kvLDSJ0.net
秋の恵方巻???

387 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:29:34.13 ID:O7Sco5TlO.net
恵方巻きはおいしいから365日売っててもいい

388 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:34:11.01 ID:0p349aqZ0.net
恵方巻って海苔屋さんがはじめたキャンペーンじゃなかったっけ。
文句言ってるやつはチョコレート屋がはじめたバレンタインデーも拒否しろよな。

389 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:34:14.48 ID:joQh41VM0.net
恵方巻は絶対に認めない

390 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:34:49.34 ID:gr75+Mk70.net
え?  

391 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:35:10.28 ID:5mZHMbBh0.net
>>42
このコピペの「安くて美味しいお寿司」という部分がいつも引っかかる
おいしくはない

392 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:44:59.74 ID:vbQLjnq+0.net
>>1
夏と冬も頼むわ

393 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:45:27.68 ID:sYscLSoi0.net
 !_oshimai:

394 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:47:52.96 ID:E6VvytMN0.net
恵方巻www
まだこんなのやっているのかよ。
これは失敗だろ、全国区にはならんよ。
だってつまらんしwww

395 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:50:25.39 ID:xIMB8VdS0.net
なんで?はやればいじゃんそれだけ金落とす機会になるしね

396 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:51:17.82 ID:0Gwdfr3Y0.net
>>394
つまるかつまらないかで言えばつまるな
お茶必須

397 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:52:00.66 ID:xIMB8VdS0.net
そもそも文化は昔から輸入したり誰かがやり始めるからできるものだし

お前ら底辺で日本日本ばかりで現実みないよな

398 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:52:23.14 ID:50u1UjcP0.net
これといいハロウィンと言い、もはや取り繕う事すら放棄して浅ましさ全開で来てるな
バレンタインにしろ一応建前は用意して取り繕っているのに

399 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:53:37.70 ID:xIMB8VdS0.net
若者も老人も金を溜め込み落とさいのでイベントで金を落として盛り上がればそれだけ経済にはいいのに
みんな日本に良くなってほしくないのか?

400 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:53:43.79 ID:uOzgGXKDO.net
ケーキ屋も、秋の恵方ロールケーキパンプキン味とかやるのか?

401 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:54:01.22 ID:r4xSmug70.net
恵方巻も失敗だろ
大阪土人だけやってればいい

402 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:57:19.08 ID:xIMB8VdS0.net
自分がゴミみたいな奴って土人だの何だの兎に角人や国を見下げるよな
それで自分の格があがるわけじゃないぞ

403 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 15:58:50.72 ID:LSmqWU6fO.net
恵方巻きと言うのは,見たことあるが食べたことない。一生食べなくても大丈夫。

404 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:01:28.21 ID:/3nmObvK0.net
なんか乗らなきゃいけないふいんき
買うのめんどいな

405 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:02:17.33 ID:r4xSmug70.net
>>402
は?土人て土着の人,その土地で生まれ育った人って意味だぞ
ちゃんと国語辞典で調べましょうね

406 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:02:28.07 ID:E6VvytMN0.net
>>403
海鮮巻きは好きなのでよく食べるよ。

もちろん恵方の時期の切れてないやつは買ったことないけど
値段も安くないし・・なんでわざわざ食べにくいものを、皆と同じ時期に食べなきゃなんないんだよ>アホの集団かよw

407 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:03:09.93 ID:iRR6Qu9F0.net
>>359
日本文化の上品なものって大半が関西発祥なんだが。
おはよう、ありがとうも関西弁だし。

408 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:03:41.37 ID:I9Hmu7OI0.net
シンプルな胡瓜のかっぱ寿司を食べる日でも
設けてみたらいいのに
胡麻入りとか、梅入りとか
奴隷河童のコピペを入れると切なくて更に効果的だ

409 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:04:24.25 ID:aTulvjdQ0.net
フェラ巻

410 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:05:59.54 ID:xIMB8VdS0.net
>>405
そんな意味で使ってる奴がほとんどいないのにくだらない揚げ足ばかりとるな、友達や恋人遊んでこい
引きこもってばかりだと身体悪くするぞ

411 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:08:42.68 ID:he7u0wJaO.net
地下のかっぱの肉使えば良いのに…

412 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:09:35.32 ID:fDpmiMSr0.net
>>281
正社員乙

413 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:11:48.62 ID:50u1UjcP0.net
>>405
土人は「出身」だけに絞った意味ではなく、今も住んでる人になるからな
大阪で生まれ育っても大阪から出たらやるな、って事になるが
お前に何の権限があってそんな事が言えるのかな?

414 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:12:34.53 ID:l/xuU7jxO.net
かっぱ寿司がない県に住んでるけどCMだけは流れてる

415 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:13:52.20 ID:uxyhPN1L0.net
>>11
言わされてる感がハンパねぇwwwww

416 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:13:57.00 ID:cGFq8Bes0.net
アホくさっ
酢飯なんか家で食べるんじゃないの?
具材なんてなんでもいいんだしさ
店で何千円使うなんて勿体無い

417 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:17:18.80 ID:7k2T4rwB0.net
結局定着しなかったね、恵方巻

418 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:17:41.63 ID:pr6GWg4n0.net
また下品な東京民国人の猿真似か

419 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:17:46.79 ID:Uvgc7HQW0.net
恵方巻はなんかの儀式をすれば切って食べてもOKみたいになれば流行るんじゃないかな

420 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:18:55.15 ID:etpyN0P2O.net
もう止めた
高くてバカバカしいから

421 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:19:30.23 ID:rFywcJnD0.net
>>360
wwwwww

422 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:19:48.87 ID:draqp3id0.net
>>15
基本横文字じゃないと流行らないからイースターかな?

423 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:20:58.40 ID:uedU0VNm0.net
ケーキ屋も夏のクリスマスとかやっちゃえ

424 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:21:24.65 ID:kbEe9Vbe0.net
>>419
実は、恵方巻きを家族の分だけ切り分けて食べるという地方もあるんです!

て宣伝を今なんとなく思いついたけどそれだと各家族に1本あればいいってことになっちゃうから売上減るな
汁物とセットだと切って食べていいとかそういうぬるい嘘でいいと思う

425 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:21:39.14 ID:NLkYqw9P0.net
切れてる恵方巻きとか売れば手軽でいいんじゃね

426 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:22:55.10 ID:xdKN1f+i0.net
711も春夏秋冬で恵方まきやってるよね
もう売れればなんでもいいんだろうな

427 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:23:19.20 ID:draqp3id0.net
>>425
それだと一人一本売れないじゃん

428 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:24:02.97 ID:4InYLvsC0.net
>>406
海鮮巻きとか普通に売ってないから
何故か恵方巻シーズンのみ

429 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:24:14.75 ID:L/Nvj1YA0.net
最近あらためて思うのり巻きはかんぴょう巻がいちばん美味い

430 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:24:30.64 ID:hk9IXY9f0.net
>>5
ハロウィンはともかく、恵方巻きは立派な日本文化だろ

431 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:24:34.71 ID:kbEe9Vbe0.net
年寄りとか子供が喉につまらせて死ぬとかそういう事案でも起きないかね?

432 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:24:50.12 ID:4InYLvsC0.net
>>429
貧乏舌自慢大会じゃないから

433 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:24:55.99 ID:uxyhPN1L0.net
>>429
わさびたっぷり挿れてな

434 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:25:28.58 ID:lKoSH4Fb0.net
NHK TBS asahi

在日だらけだからな。マスコミから清浄化していかなきゃ。

435 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:26:13.40 ID:k3P5PoP20.net
で、関東でも恵方巻って定着してんのか?

436 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:26:43.16 ID:jZsJCoMb0.net
従業員のノルマを知りたい

437 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:27:32.04 ID:2sknEwpa0.net
まあ街中で迷惑なハロウィンと違って
嫌なら買わなければいいだけのものだからな

438 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:28:14.00 ID:+aSMPtGT0.net
1人一本、家族の人数分買わせる手口

439 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:28:42.67 ID:99jtpfiL0.net
緒方恵美

440 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:43:04.00 ID:tbI96eWO0.net
秋もあるのか
恵方巻きの楽しいのは恵方に向かって食べるとこ
今年は北北西とか、家の中でどっちが北かとか恵方巻きで知ったといっても過言ではないわ

441 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 16:57:27.66 ID:IjAsBGCZ0.net
明治:船場あたりの一部の商家で縁起かつぎで海苔巻きをかじるのが細々と行われていた

昭和:海苔問屋組合が大阪市内で大々的にキャンペーンし「関西の風習」と捏造する

平成:コンビニ業界が全国的に大々的にキャンペーンし「日本の風習」と捏造
    「恵方巻」という名前もこのころ捏造される

わずかにでもモデルがあっただけ「江戸しぐさ」よりはマシという程度

442 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:07:33.00 ID:eXkpoEkz0.net
何で普通に海苔巻きと言わないんだ?
恵方巻きなんて付いてるだけで買わんわ

443 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:38:06.31 ID:g7q6hsSA0.net
>387
海鮮太巻きとか肉巻とか普通にいろんな美味い太巻き作れば良いじゃん
イベントですから一律皆さん食べないと遅れてますよ、みたいな押し付けがうざいんだと思う

444 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:40:22.80 ID:41oSFbsz0.net
恵方巻きとハロウィンは絶対に流行らせない

445 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:45:20.73 ID:MtGlFK0a0.net
東京の人って恵方巻き好きだよなあ
関西じゃ巻きずしを適当に切って食ってる家庭が多いのに
関東じゃ家族人数分きっちり買って買えるんだって。
近所のヨーカドー勤めてるおじさんが言ってたわ。

446 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:46:15.26 ID:DL6Atelj0.net
>>442
縁起物で季節イベントという口実があるから売れるんだと思うよ
普通の海苔巻きでは買う理由として弱い
何かの本に「人間は理由がないと行動しない」と書いてあった
その口実を作ってあげるのが商売人なんだろうね

447 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:47:28.42 ID:/O4Q+E2J0.net
もう、末期的な段階なのか?

448 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:49:02.14 ID:g7q6hsSA0.net
かっば寿司ならむしろ恵方巻に、かっぱの細巻きだせば良いじゃん
恵方を向いて細巻き(醤油は何度つけても良い)を食う
それだけじゃ足りないから別の寿司も食うだろ
大体太巻きは量が多いし食いずらいんだよ
その苦行が無病息災の願かけかもしらんがかっぱみたいな商売屋なら別に雰囲気だけで寿司の売り上げが上がる日の仕掛けにすれば良い
少なくとも恵方巻は人数分しか売れないんだから
寿司ならもっと食うだろ

449 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:49:20.59 ID:Ukgf6Fha0.net
恵方巻き迷惑 巻き寿司は食べるけど

450 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:52:33.22 ID:iRR6Qu9F0.net
>>446
ご飯の用意が楽だからってのが大きいかと
切って食べればいいし

451 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 17:57:22.45 ID:Q2v5omLd0.net
どうせ本当に恵方に向いて食う訳でも無いんだし、恵方巻きとか言わずに海苔巻きで良いじゃん

452 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:04:47.43 ID:boV4NE+P0.net
>>445
東京の人だけど普通に太巻きは好きですよ。
ちゃんと切って食べます
恵方はしません。
はろうぃんもしません
秋祭りで子供にお菓子やジュースを一杯配ってます

453 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:06:37.54 ID:BeuYWUaJ0.net
太巻き好きだからこの手のお祭りはどんどんやって欲しい

454 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:09:23.81 ID:6d4isXf20.net
不味そう

455 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:29:24.43 ID:BJl6mPMg0.net
>>448
そんなことをしたら従業員のカッパさん達が飢えて死んでしまう

456 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:42:48.01 ID:iRR6Qu9F0.net
>>452
秋祭りが一番怪しいやろ

457 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:46:34.09 ID:LuCDxuyf0.net
そりゃ節分は年4回あるけどさ

458 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 19:52:16.14 ID:/O/DXKYt0.net
ほうほう、数年後にはハロウィンでは丸かじりのCMが流れるんだな

459 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 20:14:15.46 ID:ceyp1b0W0.net
やはりイベント性が足りないんだよな・・・
恵方を向いて巻き寿司を食べるだけではインパクトが無い

だからチャレンジングな内容にしてイベント性を高めよう

@巻き寿しが太いほど得られる幸福が大きい
A巻き寿しが長いほど幸福が得られる期間が長い
B途中で噛み切るとチャレンジ失敗(幸福が切れる)

460 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 20:30:56.98 ID:0UZ1d7QH0.net
毎年1本 お腹に1本♪

461 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 20:33:25.60 ID:0UZ1d7QH0.net
否定的なことばかり考えてないで
物事はええ方に考えようや。

462 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 22:55:46.73 ID:g7q6hsSA0.net
正直秋祭りは芋煮会だけで良い

463 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 23:06:37.94 ID:ObFelq900.net
またやるんかよ

464 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 23:16:44.74 ID:jxtjbbIX0.net
まったく、秋の恵方巻とはなんだ?かっぱ寿司ない地域だけど、
ファミマがあるのだけど、そこで売っていてびっくりした

465 :名無しさん@1周年:2015/11/01(日) 23:49:26.46 ID:QenlYNFZ0.net
近くの寿司屋が太巻き2本500円で売ってくれるのがうれしい

466 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 00:49:09.07 ID:vpVXSWXc0.net
もういっそ毎日日替わりで
「今日の恵方巻」
とかやっちゃえよめんどくせー

467 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 01:53:16.25 ID:iuxqotKn0.net
>>466
家庭の食卓から完全に会話が消えるのかw

468 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 02:04:52.85 ID:m2PC/9XVO.net
もう干支の切り替えも立春で統一すればいいのにw
一月生まれだから一般でいう干支と東洋気学での年支がずれててモヤッとするw

469 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 07:41:09.86 ID:tsG3tMqO0.net
メディアに踊らされる阿呆巻き♪

470 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:46:21.34 ID:80rUBpwz0.net
見せながら隠すというのはカバラの技法のようです

471 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 19:50:00.08 ID:qeILZG1C0.net
ご飯ばっかりじゃねーか

472 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 21:07:11.85 ID:q96Vz8lE0.net
この恵方巻すっっんごく太くてたくましいぃぃ

473 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:11:14.70 ID:dZ/p9Wk70.net
玄関先でカッパの子が倒れてた、半死半生で逃げてきたみたい
手厚く看病して、いまウチで扱使ってる

474 :名無しさん@1周年:2015/11/02(月) 22:52:41.81 ID:UsE1uXR00.net
カッパは絶滅しました

475 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 12:41:21.51 ID:DjW5QNbV0.net
「丸かぶり」という語感がなんか嫌

476 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:04:45.28 ID:g/8yapXg0.net
>>46
土用も四回あるからなあ(笑)

477 :名無しさん@1周年:2015/11/03(火) 14:42:31.69 ID:WWDxexME0.net
カッパは元気寿司との提携での品質向上から改心しちゃったから
もう無理だね

まずすぎ

総レス数 477
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★