2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】エヴァ新幹線、発進!…JR西日本、11月7日から運行を始める「エヴァンゲリオン」のデザインをあしらった新幹線を報道陣に公開

1 :かばほ〜るφ ★:2015/10/19(月) 20:01:37.94 ID:???*.net
エヴァ新幹線、発進!JR西、11月7日から
2015.10.19 19:21

JR西日本は19日、11月7日から運行を始めるアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のデザインを
あしらった500系山陽新幹線こだま号を報道陣に公開した。アニメに登場する巨大ロボットを
イメージして塗装した外観や、車両内に設置された実物大のコックピットなど、
随所でアニメの世界観を堪能できる。

8両編成で、外観は主人公が乗るロボットのデザインを模し、紫を基調に黄緑や白を配色した。
座席が取り払われた1号車内には実際に乗り込めるコックピットを置き、
正面のモニターで敵のキャラクターと戦うゲームを楽しめる。ジオラマやパネルの展示コーナーもある。

同社の担当者は「アニメファンはもちろんのこと、それ以外の方も鉄道の旅を楽しむきっかけとしてほしい」
と述べた。

1号車の見学やコックピットへの搭乗体験は特設ホームページで事前予約するか、旅行会社のツアー商品を
購入する必要がある。運転期間は平成29(2017)年3月までで、新大阪−博多間を1日1往復する予定。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/151019/wst1510190066-n1.html
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」のデザインをあしらった500系山陽新幹線。
1号車には実際に乗り込める“コックピット”も設置された=19日午後、福岡県那珂川町の博多総合車両所
http://www.sankei.com/images/news/151019/wst1510190066-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/151019/wst1510190066-p2.jpg

http://img.response.jp/imgs/zoom1/961325.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/961326.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/961327.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/961328.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/961332.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/961333.jpg
http://img.response.jp/imgs/zoom1/961342.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:01:52.93 ID:KHR0pTrj0.net
■男俺|通|男男
■■■|路|■■

そんなわけで通路にあるトイレにやって来たのだ。

3 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:02:30.56 ID:j0aLMIb80.net
ヒカリアン

4 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:02:51.31 ID:hQyM1YN70.net
うーん

5 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:03:20.97 ID:o1KU4GYa0.net
ヲタウケ狙いすぎ

6 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:03:37.62 ID:V/zNDa3L0.net
当然、運転士は中学生なんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:03:46.20 ID:7mbVbc4KO.net
パチンコのキャラクターだっけ

8 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2015/10/19(月) 20:04:34.92 ID:Q4d2/jRA0.net
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)  ,、     _   _
/⌒≪ ((・・)i≫⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {
  (  )   \)
    |/     |
   |   ハ   |
    | / |  |
   |_/  .|_/

9 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:04:53.34 ID:HqsXv04I0.net
>>6
シンクロとかいらないからww   写メ特等席

10 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:05:03.57 ID:nFYsJ4wV0.net
コックピットは神経接続できるのかな

11 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:05:20.63 ID:7xw75aND0.net
ジブリとかならいいけど、こういうのはちょっと

12 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:05:43.75 ID:Plulhj8p0.net
ビーストモードも搭載してるのかな

13 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:05:54.75 ID:7hqgLnrC0.net
エヴァはもう流行らないよ…

14 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:06:02.08 ID:fnDvfWBm0.net
こいつを動かすのにどれだけの電力がいるんだ?

15 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:06:07.38 ID:+iqEhDZn0.net
オタクアニメだろ、いい加減にしろよ。
オタクに媚びるな。

16 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:06:24.82 ID:mBc+tmFU0.net
10年遅い。

17 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:06:26.33 ID:jDvIp3jV0.net
■女私|通|A娘
■■■|路|■■

夫を置いて娘と帰省したときの新幹線で、
Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが娘と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
私の隣の若い女性目当てだと分かったから虫唾が走った。

エヴァオタクもAのような男なんだろうか。

18 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:06:29.01 ID:uF/OLigl0.net
岡山駅いったらみられるかのう。

19 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:06:33.86 ID:mvGJwZcy0.net
エヴァて韓国のパクリだよな

20 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:07:37.85 ID:tWXuPxmJ0.net
暴走するの?

宇津井健が司令所において、
千葉真一が運転手で、
高倉健が犯人

21 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:07:44.24 ID:iofTH8hY0.net
エヴァといえば山口
作者地元の徳山には停車するんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:08:05.00 ID:ssG+MmP50.net
ハズくて乗れんわ!

23 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:08:10.27 ID:HEepncL60.net
エヴァー

24 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:08:13.32 ID:gXzLCLcK0.net
車内はLCLで満たされるの?

25 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:08:15.87 ID:rytgpFHL0.net
カンセンジャー終わっちゃったの?

26 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:08:18.50 ID:ApM09xbBO.net
あれ?これ以前に新幹線操縦席でやっていなかった?

27 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:08:38.36 ID:6c7b4oPF0.net
キモさの二重奏

28 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:09:01.99 ID:wpwTeVQJ0.net
そこは「発進!」じゃなくて「リフトオフ!」だろ

29 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:09:21.91 ID:0cpW57cg0.net
エヴァの初OAの最中に500系新幹線は走行を開始したんだよな

30 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:09:30.98 ID:0mv7hZdBO.net
何でもアニメに絡めて逝かれててるよ

31 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:09:32.30 ID:pE0hnygI0.net
暴走したらどうするでしょうか?

32 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:09:33.61 ID:dnVuprD7O.net
紫と黄緑と黒を適当に塗っておけばエヴァになるんだよね。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:09:51.76 ID:X1ZpkkkR0.net
もう皆飽きたんじゃないの?

34 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:10:15.66 ID:0nE0wsot0.net
しかしエヴァってたいした人気でもないのによくいろんなところとコラボできるよな

金払うから使ってくれって頼んでるのか?

35 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:10:16.46 ID:akKdY92I0.net
多分、初日にはテレビとか取材に来るから
運転手はわざと遅れてきて
僕はエヴァンゲリオン初号機パイロット
○○ですぐらいの子芝居はやってほしい

36 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:10:50.89 ID:Yyt3dJtV0.net
【日ロ友好】 ロシアの若者「日本のポップ文化はすごい」 エヴァンゲリオンなど紹介 モスクワで日本のポップカルチャーのフェスティバル
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290289635/  より

143 :名無しさん@十一周年 :2010/11/21(日) 08:04:05 ID:z7S4AWmV0
>>1
>エヴァンゲリオン

モスクワ放送でやってたオウム真理教のラジオ番組が同じ名前だったね。


256 :名無しさん@十一周年 :2010/11/21(日) 09:00:37 ID:Ar0pR0mO0
>>143
「エウアンゲリオン・テス・バシレイアス」という番組名でしたね。
ギリシア語で”御国の福音”の意味だとか。
オウム真理教が、モスクワ放送の電波を使って放送してました。

「庵野とオウム真理教の関係」
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059454052/

「エヴァンゲリオンというタイトル名の考察」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/9425/eva/eva1.html

「オウム真理教放送について」
http://radiofly.to/wiki/?%A5%AA%A5%A6%A5%E0%BF%BF%CD%FD%B6%B5%CA%FC%C1%F7

37 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:10:52.93 ID:nFYsJ4wV0.net
プラグスーツ着てコックピットに乗り込むヲタ現れないかな

38 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:11:02.89 ID:DtyNqdgd0.net
ファンしか喜ばない

一般人はなんだこりゃだわ

39 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:11:06.45 ID:vBoEN7cRO.net
カラー(ガイナ)ってどこまでエヴァでコラボできるか試してる節があるな
本編制作より力いれてんだろ
そういや今庵野なにしてんだろうか

40 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:11:12.95 ID:a6xIUEe80.net
新作公開(予定)に合わせて一生懸命作ったんだろうな
可哀想に

41 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:11:20.95 ID:xHS+O0r20.net
>>20
三人とも(T△T)

42 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:11:43.82 ID:tehzZn+00.net
広電江波駅への連絡切符を発行すべし

43 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:11:46.78 ID:NjAraCe30.net
JR東海「こっち来んな」

44 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:12:01.94 ID:8/AqMlCu0.net
    「始まったな」 

                         「ああ」

45 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:12:33.89 ID:Yyt3dJtV0.net
>>1
     (((ノノ))))))
     /      \   アニメ・漫画に
   / ─    ─ \  依存するのは止めて
  /--( ● )-( ● )- \ 外に出て欲しい。
  |     .,,..,,..,,     | あれはただの絵だ。
  |      (__人__)    | 「エヴァ」は僕らにとって
  \     ` ⌒´     / もう終わったモノでしかないです。
    ミミミミミミミミミミミミ


     ・・・10年後


     (((ノノ))))))
     /      \    本来アニメーションを支える
   /  ⌒   ー、\  ファン層であるべき中高生の
  /--( ● )-( ● )- \ アニメ離れが加速している。
 |  ::::::⌒(__人__)⌒:::::  | 現代のアニメーションの役に
 |     |r┬-/ '     | 少しでも立ちたいと考え、
  \      `ー'´     / 再びこのタイトル作品に
    ミミミミミミミミミミミミ   触れることを決心しました。

46 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:12:41.89 ID:BNhHjSQX0.net
しゅごーい

47 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:12:42.47 ID:/wNqTYbN0.net
>>1
最後の写真だけ普通すぎて草

48 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:12:52.78 ID:HvQLsEkEO.net
やるにせよ遅すぎるわ。

49 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:13:11.05 ID:7mbVbc4KO.net
出張でポケモンジェットに乗ってしまった
なんとも言えない気分を思い出した

50 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:13:19.35 ID:PW5lBvVc0.net
やだ/// かっこいい

51 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:13:20.53 ID:oHRegChl0.net
コックピット座席、座る勇気がちょっとないです・・・

52 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:14:07.28 ID:5hIKNSZT0.net
ところで映画は今年中に公開されるのか?

53 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:14:50.64 ID:5/Ztlw+t0.net
こういう気持ち悪い商売増えてきたな

54 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:15:28.47 ID:mVcM+HP/0.net
[LOCK]


シュシュシュシュ…ウッ!

55 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:15:38.08 ID:lE4Emxj10.net
              , -‐-'´ー- 、._
          ,、' : : ,:-'´: : : : : : :\
          /: : :/: : : : : : : : : : : : \
        /:/ : /: : :, : : : : : :/: : : : : : : ヽ
          !': : :/: :/;.、=7;、イ;i: : |: : : : 、: ヽ
         !: : /': :'´ ;| 'iァz;、,'ト|: :/;イ: : : }: i l
        !: : : : : : :{  `''゛'` !/'´/イ;ィ:/: リ'!
          '; : : : : ;|ヾ     ,ィ')y'/;ィ:/
          ヽ:|'; :{ヘ     _   ゝ./!'´ !'  
            /' ヽ! 、   ´,. ィ':i/     あなたは死ぬわ・・・だって、アスカ派でしょ? 
       _,,..../    /` ‐' ´l/リ゛    
      ノ `丶、  {、   ´
     / ' ‐- 、   \トヽ、
     ,イ;;;:::、:_:::::::`ヽ、 _\!`)、
    i;/    ヽ::::::::::::', `>ヶ、:>
     !     '、:::::::::::',∨|:ハ! ',

56 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:15:42.21 ID:O/ewDkBB0.net
白なんだし量産型のキモイので行けばええやん
形的にも行けるやろ?

57 :酢酸 ◆CH3COOHLDA :2015/10/19(月) 20:16:03.86 ID:fZOt/M3I0.net
うせやろ

58 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:16:08.49 ID:8f12LyfBO.net
アスカは神
ttp://0117893.lolipop.jp/wallpaper/2011/eva2/eva2_asuka12.jpg

59 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:16:26.85 ID:I4RBdpqw0.net
絶対に失敗するww

60 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:16:31.43 ID:ef5o6kGV0.net
暴走待ったなし

61 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:17:13.41 ID:nFYsJ4wV0.net
当然BGMも愉しめるようになってるんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:17:14.41 ID:cRtKm6i40.net
せっかく500系新幹線をけがしやがって

63 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:17:15.59 ID:K0TvppCi0.net
エヴァがキャンペーンやる理由は
パチンコの新台かスロットの新台が出るってことだと思ってる

64 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:17:20.24 ID:lR2CB7Qo0.net
結局、パチンコ屋連動なんだろ?

65 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:17:20.72 ID:nFGK1kjR0.net
500系が穢された心境だな…

66 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:17:38.69 ID:ZJH9P0z50.net
パチンコキャラ。
はっきり言って汚物。

67 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:17:53.40 ID:nNpi082e0.net
つい最近ブーム終わったよな
長かったな

68 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:18:09.71 ID:KdNlQR+Q0.net
300km/hで走らせてくれ

69 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:18:09.82 ID:Yyt3dJtV0.net
エウアンゲリオン・テス・バシレイアス
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/eva/1059454052/l50

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :03/07/29 13:47 ID:wXc0Ru7m
01194 エヴァ関係某掲示板より転載全文
投稿者:転載老人  投稿日:07月27日 07時58分24秒

庵野はエヴァンゲリオンを制作するにあたって、オウム真理教の本を研究していた。
そのため、大泉に「オウムとエヴァのシンクロ」を指摘されたとき、まともに答えて
いないのである。さらに、角川書店を通じて、GAINAXはオウム真理教にわざわ
ざ「エウアンゲリオン・テス・バシレイアスの意味は何ですか」と問い合わせている
のである。オウム真理教のエウアンゲリオンは92年4月から95年3月まで放送。そし
て、その半年後、エヴァンゲリオンが登場する。そもそも、エヴァンゲリオンという
単語の形からして奇妙である。英語ならエヴァンジェリックというような形になる。
ギリシャ語でエウアンゲリオン、ドイツ語でエワンゲリウム。エヴァンゲリオンとい
う単語は存在しない。最も近いのが、オウムの使っていたエウアンゲリオンなのであ
る。ここで、驚くべき裏の事実がある。庵野という人物の素性を探ると、実はあのオ

−−−−−−−−−−
原文はここまでで切れている。
−−−−−−−−−−
−−−−−−−−−−
、、言われてみれば!?(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


70 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:18:43.08 ID:tWXuPxmJ0.net
メタボな俺が、500系の窓側に座ると
すごく疲れる。

71 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:19:16.04 ID:RmXJmE2B0.net
EVAって主題歌「残酷な天使のテーゼ」も含めて、
「自分の殻にいつまでもヒキコモッてないで、厳しい世界へ出て新しい自由を得ろ!」っていうメッセージが込められてたと思うのだが、
逆にEVAの世界にいつまでもヒキコモッてるヲタを量産しちゃったというか、
作り手も作り手で「だったらカネになる限り劇場版作ってやるよ」と開き直ったというか、
挙句の果てにこの新幹線でしょ?

なんだかねぇ・・・(´〜`)

72 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:19:34.80 ID:mcTCaO0e0.net
>>60
どこから京葉線に乗り入れるんですか

73 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:20:21.00 ID:cgyMkXWQ0.net
クソダサい事すんなや
新幹線に失礼やぞ
あんなんとっくにオワコンやぞ

74 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:21:00.11 ID:OOUcctZ70.net
劇場版どうなったんだろ。

75 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:21:36.45 ID:pE0hnygI0.net
>>63
9月にパチンコの方で新台導入されたみたい 8万台売れたようですね

76 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:22:00.20 ID:M7a5sZqMO.net
(-_-;)y-~
500系こだま妊娠て感じで、あなおそろし

77 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:22:21.49 ID:gv39fStn0.net
エントリープラグ挿入
とか言って彼女にちんぽ入れてたなあ

78 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:22:42.47 ID:7mbVbc4KO.net
銃夢の電をパクったんだっけ

79 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:22:44.02 ID:Yyt3dJtV0.net
エヴァンゲリオンというタイトルについて
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/9425/eva/eva1.html

この「エヴァンゲリオン」というタイトルに関する説明が、まず問題である。
多くのサイトや謎本で、「EVA + ANGEL + LIONの造語」であるとか「エヴァンジェリスト」(Evangelists) という単語からネーミングしたなどと解説されている。
この説には、ギリシャ語を勉強してきた おれには容易に首肯しがたいものがある。
まず、造語であるとするには、「その言葉が既成の言語中に存在しなかった」ことが絶対的な要件となると思う。何となれば、既に存在する言葉なら それは造語とは━━造語という言葉の語義上━━いえぬことは明かなればなり。
おれとしては、まず『新世紀エヴァンゲリオン』がアルファベットでは『NEON GENESIS EVANGELION』と書かれることに注目したい。


ここに出てくる『NEON』も『GENESIS』もギリシャ語であることを考えれば、『EVANGELION』もギリシャ語であると考えるのが自然ではないだろうか?
まず第一にギリシャ語というのは、通常ギリシャ文字で書かれているのだが、それをローマ字で書く際に、━━例えば、ギリシャ語源の言葉をラテン語で表記するときなどに使った━━ 一定の置き換えの法則というものがある。
その置き換えの法則に従えば、古典ギリシャ語あるいはコイネーギリシャ語において「エウアンゲリオン」と発音され、現代ギリシャ語で「エヴァンゲリョン」と発音される単語は、「EVANGELION」とラテン表記では記載されることになる。
そして、これの古典ラテン語での読みは「エゥアンゲリョン」あるいは「エゥアンゲリオン」である。
発音に若干の差異は見られるものの、綴りが完全に合致することに着目してもらいたい。

続き
この「エウアンゲリオン」というギリシャ語は、日本語で「良い知らせ」の意味で、通常 聖書などでは「福音」と訳される。かつての「玉音放送」などが、「玉」=「天皇の」、「音」=「知らせ」の意味で、「天皇からのお知らせ」の意味であったことを考えれば、
「福」=「良い」、「音」=「知らせ」ということで、「福音」と「良い知らせ」は同じ意味で、単に表現法の違いに過ぎないということは、ただちに了解される。
ちなみにラテン語においては、福音は「evangelium」となる。これは非常にギリシャ語的な語尾である「-ion」をラテン語的な語尾の「-ium」に置き換えただけのことである。
アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』においては、「アダムとエヴァ」の「エヴァ」と、この「エヴァンゲリオン」という単語を当然かけているわけだが、
おれの所有するギリシャ語訳旧約聖書『セプトゥアギンタ』の中から、「エヴァ」という言葉が恐らく最初に出る箇所である「創世記第4章1節」を下に挙げる。
赤字の所がエヴァである。
通常、「エヴァ」という言葉が最初に出るのは、第3章20節ではないかと思われるむきもあるかもしれない。だが、この『セプトゥアギンタ』では第3章20節では、「エヴァ」は「ゾーエー」という言葉で出てくるのだ。
この「ゾーエー」とはギリシャ語で「いのち」の意味であり、それは取りも直さず、ヘブライ語で「エヴァ」が「いのち」という意味であるためである。下にその箇所を挙げる。
赤字の所が「ゾーエー」である。
このようにギリシャ語で見るとき、アダムの妻の「エヴァ」と、福音の「エヴァンゲリオン」はギリシャ語において、同じ出だしなので、この2つは、かけ言葉にすることが可能である。
しかし、英語においては、「Eve」(イヴ)と「evangel」(エヴァンジェル)なので、かけ言葉にするには、綴りの差から少し無理がある。
このことからも、EVANGELIONが、EVA+ANGEL+LIONなどではなく、ギリシャ語であると考えたほうが、すっきりすることが判る。

続き

また、このようなことは蛇足であり、あまり言うべきことではないのかもしれないが、オウム真理教がロシアからラジオ放送をしていた際のラジオ番組の名前は、「エウアンゲリオン・テス・バシレイアス」である。
このギリシャ語を日本語に訳せば、「王の福音」という意味である。
恐らくオウム真理教内に、ギリシャ語が少なくとも少しは解る人物がいたに違いない。また、おれでさえギリシャ語を少しは解るのであるから、ガイナックスにギリシャ語の解る人物がいたとしても少しも不思議ではない。
こういったことからも、『エヴァンゲリオン』はギリシャ語からつけた名前と、おれは信じて疑わないのだが、はてさて、真相はいかに?(笑)

80 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:22:55.64 ID:gTg7kL1h0.net
おまいら、騙されるなよ
格好いいのは塗装ではなく500系だ

81 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:24:26.88 ID:DigGJlBi0.net
>>8
そんなAAもあるのかネコちん

82 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:24:29.08 ID:0dXwUTqRO.net
アラフィフのキモヲタ従兄弟(独身彼女いない歴=年齢)が一緒に乗ろう!とうちの娘に言い寄ってきてキモいうざい

83 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:24:33.89 ID:7YLfge4O0.net
こんなの作っても


鉞オタとアニオタの抗争が悪化するだけなのに・・・

84 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:24:37.73 ID:69UeX+6z0.net
2+2シートじゃないのかよ!!

85 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:24:41.85 ID:w0nTyz050.net
>>71
家族の関係性が希薄なんじゃないの?
団塊世代の図々しいジジイ達ほどマザコンだろ
にしても、エヴァ絡みだとアンチも元気になるけどどんな人間達なんだろ?w

86 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:25:34.90 ID:TIOy6HeD0.net
500系もこんな色物企画で使用されるようになったんだな
哀れやわ

87 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:25:44.62 ID:/X5IXUBBO.net
当時エヴァ面白いと言ったら、引いた空気とともにオタクのレッテルを貼られたものだが、いつのまにか市民権を得て、レッテルを張った連中も手のひらを返したようにエヴァ面白いなどと言う
さも自分で発見したかのように
一体あれはなんだったのかと

88 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:07.26 ID:Yyt3dJtV0.net
   / ̄ ̄\ ←古参エヴァ厨
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←新参エヴァ厨
 |     (__人__) ブビッCGマジパネェ           /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ダイヒットヴビビッ!! ビイビィヒヒ   /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 見るアニメ間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ アスカタン゙ビビビビッ          / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | レイタンウボッウボボボボッカ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / エヴァパネェパネェッッッッッッッッ
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \ ランランッwwww
   /    く

                                            糸冬
                                       ---------------
                                        制作・著作 NHK

89 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:12.64 ID:4wtnA8pW0.net
実物大エヴァンゲリオンを展示すればものすごい人気出そうなのに、何でどこもそういうことはしないんだろう。

90 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:16.38 ID:ZLRnAnT70.net
シンジ君が嫌い

91 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:20.78 ID:/O3oeMPe0.net
エヴァ好きも、新幹線好きな人も、これは喜ばないだろ。
誰得なの

92 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:33.49 ID:nNpi082e0.net
鉄ちゃん的には穢された感があるんか
興味深い反応やわ

93 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:49.30 ID:7WqUDrTP0.net
こういう企画考えるおっさんたちって絶対作品の内容知らないよな

94 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:52.96 ID:d8qGyS+p0.net
今更感ありすぎ・・・R−15指定席?w

95 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:26:56.95 ID:DXJY1IE20.net
白い部分多すぎん?

96 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:27:11.87 ID:o8iux46u0.net
>>17
これ釣り?

97 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:27:20.02 ID:dcDw4DrYO.net
形状的には量産型一択だと思うが
あんなのがホームに滑り込んで来たら流石に怖いか

98 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:27:24.20 ID:3gTclbht0.net
PILOTSにしなきゃ駄目だろ。

99 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:27:43.36 ID:Yyt3dJtV0.net
>>87
パチスロの影響でしょ。

100 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:27:59.58 ID:roebwv/A0.net
ヱヴァンゲリヲンとたいした内容じゃないのによくこんなに人気出たよなww

101 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:28:14.34 ID:Wj/5qIIF0.net
>>1
500系は元がカッコイイから何やってもカッコイイな

102 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:28:33.77 ID:0cpW57cg0.net
シンジ君のオナニー効果

103 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:29:09.65 ID:I4RBdpqw0.net
これに乗らなきゃいけないサラリーマンや一般人は拷問だな

104 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:29:13.89 ID:wg0HU+Kx0.net
これの足元にも及んでないな
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p6.jpg
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p7.jpg
http://www.sankei.com/images/news/140424/wst1404240027-p9.jpg

105 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:29:21.31 ID:TrJPcjzm0.net
>>89
演出によって全高が変わるから実物大てのは一応ない

106 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:29:41.97 ID:KEUsKhZ50.net
500系デザインしたのヨーロッパ人なんだろ?

107 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:29:44.79 ID:vSVdNEB70.net
エナ新幹線もね

108 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:30:02.29 ID:trfLBXpZ0.net
500系がかっこいいだけキリとかワロタ

109 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:30:18.69 ID:QgpuyZa30.net
うーん気持ち悪い

110 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:30:25.60 ID:WX+WaVA3O.net
なんか特定のオタクが当時革新的だの持ち上げてたから見てみたが
予告が台本の写真になったり作中が字だらけに内容は故意に曖昧してるし
製作が間に合わないから手抜きにしただけか思えなかったんだが

111 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:30:34.95 ID:U68CrPilO.net
中国の新幹線はジオフロント直行だったからなあ
リアルエヴァンゲリオンだな
頑張れ日本

112 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:30:54.59 ID:KiLipsMK0.net
う〜ん
暗めの塗装になってテカるとサンマみたいだよな

113 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:31:03.68 ID:+n5yQFrY0.net
西日本らしいズレた感覚

114 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:31:22.97 ID:Yyt3dJtV0.net
>>100
二次創作しやすいように、設定だけ凝って謎だけを散りばめて内容はスカスカにしたからじゃね?
実際は製作者側に物語を盛り上げたりまとめたりする能力が無かっただけなんだけど。

115 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:31:35.25 ID:hLdHSZKe0.net
>>87
もっかい旧劇場版の悪夢を見せてあげたらいい
Qでは物足りん

116 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:31:39.63 ID:U3mD4JH00.net
相変わらず無駄にカッコいい500系

117 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:32:14.58 ID:4vdCz+Pb0.net
新劇でまた人気が出てきたと思ったらQ以降色々やらかしちまってすっかり失速してしまいました
庵野自身がエヴァ?いやあやっぱゴジラでしょ状態だから新劇は諦めた方がいいw

118 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:32:28.75 ID:qBRPv+nI0.net
子供がピカチュウの絵がついてる新幹線乗りたいとか言うなら分かるけど
いい歳した大人もエヴァの絵がついてる新幹線乗りたいとか思うわけ?
子供ウケするようなアニメじゃないだろこれ

119 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:32:36.01 ID:kJg5srbP0.net
どこもかしこもエヴァ、エヴァだなw

http://sapa.c-nexco.co.jp/special/eva_ashigara/index

120 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:33:04.16 ID:TgIfJgQM0.net
500は実際エヴァっぽいからな色が

121 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:33:20.99 ID:7WqUDrTP0.net
庵野は完全にエヴァ飽きてるよな

122 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:33:24.19 ID:MdmatPtaO.net
暴走来る?

123 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:33:47.46 ID:tPvNma7h0.net
エヴァ新幹線・・、完成していたの!?

124 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:34:03.15 ID:vrTidlaoO.net
>>1
パチンコ新幹線か

125 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:34:09.47 ID:3Jb33ZXR0.net
500系の末路
こだまだから、それ目当てじゃなければ乗る機会が無いなあ…

126 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:34:26.84 ID:giFSS5Je0.net
到着時間まで

あと5秒、4、3、2、1、到着しました


ってアナウンスヨロ

127 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:34:36.17 ID:sYRhVA+g0.net
つーかさ、いつこのクソアニメは、映画終わらすの?
いつまで引っ張ってんだよww

128 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:34:45.14 ID:Z4pjdCu+0.net
乗員は液体化します

129 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:34:51.66 ID:Tuk2R9IHO.net
初号機か

130 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:35:05.08 ID:EOs5lt+00.net
東海から排除された原因を逆手に取ったか
廃車前最後のお披露目ってとこか?

131 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:35:13.04 ID:trfLBXpZ0.net
テレビは完結せず
旧劇場版も完結ですとか言っといて
やっぱり作り直しますって作った新劇場版が迷走中

才能ないわ

132 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:35:26.03 ID:qBRPv+nI0.net
>>110
大人になってからツレにムリヤリ観賞されられたけど
見てるあいだスゲー居心地悪かったわ
あれは「中学生の時に書いた日記を読み上げられてる」気分w
それで絶賛してるツレが痛すぎてつらかったw

133 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:35:30.01 ID:I4RBdpqw0.net
こんなことするくらいならトンネル入っただけで通じなくなる回線を
どうにかしろよ、山陽新幹線

134 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:36:02.37 ID:RfTHuwMS0.net
>>21
こだまだから止まるだろ。

135 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:36:04.03 ID:lDoLrRiMO.net
やっぱ停車駅を通過しちゃう暴走モードもあるんかね?(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:36:15.24 ID:sYRhVA+g0.net
>>114
能力どころか、予算もなかった
本来だったら、駄作で完結して此世から消えていてもオカシクなかった。

しかし、最後に予算が枯渇してああいうアホなことになったもんだから、
逆にそれが火を付けてしまった。今同じ事やっても、歴史にすら名を残す
事はなかったと思うよ。

途中で打ち切られるからね。それくらい、当時のエヴァはコアマニア以外
には支持もされていない視聴率も取れていないアニメだった。

137 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:36:17.70 ID:tWXuPxmJ0.net
JR西の0系4列席こだま > JR西の500系こだま

138 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:36:20.12 ID:JGO+YCGj0.net
映画はいつになるんだろ
早くしないと声優さんたちの声が心配

139 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:36:28.64 ID:hLdHSZKe0.net
もうすぐ庵野も還暦か
アニメ作る度に鬱発症すんだから肉食って完結は諦めい

140 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:36:53.03 ID:egmivttA0.net
どうでもいいから新劇はよ作れや

141 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:37:24.40 ID:ERLOI1zO0.net
新劇アスカがテレビ旧劇アスカより貧乳になってるような気がするのだが

142 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:37:28.87 ID:xGVkm9P70.net
暴走して運転士が行方不明になるのか?

143 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:37:37.91 ID:SdAMZop+0.net
>>136
ガンダムさんも本放送は打ち切りだったさ

144 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:38:29.36 ID:UlVF1Dx/0.net
こんなんできるなら「はつね」でもよかったろ

145 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:39:43.92 ID:sU2tIwnU0.net
狙うとこがずれてる

普通は女子供をねらうもんだ、アンパンマンとかさ

146 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:39:53.93 ID:rBQ54ORo0.net
>>144
西と東では会社が違うよ

147 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:39:54.64 ID:2JD6euiF0.net
>>69

オウムもそうだけどホドロフスキーからも
パクリまくってるな
エヴァはパクリを楽しむアニメだから
今だったらネット民に絡まれて大ブーイング必至
当時バカ相手だから騙せたんだよ

148 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:40:04.02 ID:k9iXEElt0.net
エヴァ全盛期の奴らがおっさん層になってきてるからこういうの出てくるんだろうな

149 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:40:10.11 ID:kJg5srbP0.net
>>136
ガンダムも打ち切りだったしなw

150 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:40:33.76 ID:sYRhVA+g0.net
>>132
それ当たってるよw
作ってる奴も、中のキャラは大人も子供も全部が中二病に侵されたまともな
奴一人もいない世界だからね。

伏線散りばめながら、まともに回収もせずに本編が予算枯渇でアホな終わり方
した結果が逆に広まるという現象に至った。

ただ、一番の中二病は監督でしたって話。旧劇場版でオタクは現実に還れとか
言っておいて、新劇場版をまたやり出したり、噂によると、それを足がかりに、
新たなTVシリーズやる目論見があるなどというまことしやかな噂まで出てる。
一番、エヴァから卒業出来ていなかったのは、監督本人でしたって事だ。

しかもその劇場版も当初3部構成だったはずなのに、4部構成に拡大。東日本大震災
に影響されたのか、3作目のシナリオを大幅に改変、結果風呂敷を畳めなくなってし
まっている。

151 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:40:37.46 ID:hLdHSZKe0.net
>>136
この世代の作家って構想だけが一人歩きすんだよな
アタマと身体が追いつかなくなって自滅

冨樫、浦沢、バスタード萩原、ベルセルク三浦、ゼノギアス高橋‥

152 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:41:02.53 ID:gAlSnSby0.net
まだやってるの?
登場人物が歳取らない設定にしてまで

153 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:41:05.72 ID:WCMdQSTc0.net
活動限界まで暴走するの?

154 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:41:15.45 ID:X+zEP9860.net
箱根まで来てくれよ
九州くんだりまで行きたくない

155 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:41:35.55 ID:yWIVJHYd0.net
庵野さんエヴァ止めてゴジラ作ってるんだっけ

156 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:41:37.81 ID:sYRhVA+g0.net
>>143
放送話数がオカシナ本数だったしね。1クール何話っていうのがアニメの
世界では決まってるわけなんだが、中途半端な話数で切られてる。

157 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:41:39.28 ID:gKFiMAKt0.net
>>45
もうエヴァしか作れないのかね

158 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:41:55.85 ID:U3mD4JH00.net
テレビ最終回で足抜けできたので
以後はモグダンの同人誌でしか見てない

159 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:42:25.06 ID:rLiIaGSz0.net
今の日本ってほんと進歩が全く感じられない
停滞感と焼き直ししかないわ

160 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:42:54.21 ID:sYRhVA+g0.net
>>149
42話だっけ。やっぱり視聴率悪くて切られて。

161 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:43:08.89 ID:7WqUDrTP0.net
>>151
作品を終わらせられない作家が増えてるな

162 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:43:23.10 ID:ixToAc5H0.net
安倍ンゲリオン

163 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:44:53.34 ID:Ctf1zyKyO.net
こんなもんよりスホーイ操縦したい

164 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:45:04.59 ID:tPvNma7h0.net
あ便ジャーズ

165 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:45:24.37 ID:sYRhVA+g0.net
>>151
本当に奇跡の世代だわな。本来の意味で。

ちゃんと終わりを考えて作ってない節があって、結果、全体の整合性や
尺が取れず伏線回収出来ずに というのが、なんか謎と取られてコア以外
にも広まった稀有な例だな。

166 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:45:44.84 ID:8PzwHMHO0.net
アンパンマンとかドラえもんでいいだろ……

167 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:45:51.82 ID:XbJD3Vg40.net
エヴァってまだ人気あんの?

168 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:46:24.69 ID:U3mD4JH00.net
>>160
39で切られるはずだったのが
Gアーマーがバカ売れしたので
52に伸ばそうとしたけど無理だったので43に

169 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:47:01.07 ID:sYRhVA+g0.net
>>161
海賊王アニメもそんな感じになりつつある。明らかに風呂敷広げすぎ。
つーか、十数年ってやり過ぎ。

まだ半分超えた所だなんて言ってるから、そろそろ世代交代でガクンと
視聴率や売上が落ち始めてもおかしくない。事実アニメは枠移動させら
れてる。

170 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:47:05.04 ID:YBHWNUcy0.net
>>151
浦澤は引き伸ばしがひどいだけできちんとオチをつけてきれいに完結させてい
るやん。
富樫も休みがやたら長いだけ。
ベルセルクも単に引き伸ばしているだけじゃないかなあ。

171 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:47:30.40 ID:8f12LyfBO.net
アスカという神キャラ
ttp://0117893.lolipop.jp/wallpaper/2011/eva2/eva2_asuka12.jpg

172 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:48:11.86 ID:sYRhVA+g0.net
>>168
むちゃくちゃだなw

エヴァの場合、シナリオと原稿間に合わなくなってしまって、紙芝居で
終えるという暴挙をしたのが、また、マニアに火を付けてしまったらし
いが。

173 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:48:17.59 ID:/WHXPtUC0.net
http://www.sankei.com/images/news/151019/wst1510190066-p1.jpg
このシート座りてえッ!!!!!

174 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:48:57.04 ID:8f12LyfBO.net
>>169
そんな事どうでもいい
アスカが可愛ければ何でもいいし儲かるのさ
きみ、アタマが硬いんだよ

175 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:50:27.28 ID:4V919V0/0.net
暴走しそうでヤ

176 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:50:43.73 ID:sYRhVA+g0.net
>>171
シンジと顔のパターンに互換性のあるキャラだな。本来は当初のシナリオ上
いなかったのが、他のキャラからスピンオフで生まれたキャラ。
なので、物語の進行上、いてもいなくても全く問題ないキャラになってる。

その為、後半のシナリオで物語に関与する方向でつじつま合わせの為に関与
させて、物語と監督が破綻した。

177 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:50:44.15 ID:PBl0HQzM0.net
中もこれにしろよ

http://www.sankei.com/images/news/151019/wst1510190066-p1.jpg

178 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:51:21.84 ID:SdAMZop+0.net
>>173
水没させると尚良し

179 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:52:04.90 ID:JYph4sABO.net
母さんのにおいがする・・・・。

180 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:52:31.05 ID:8f12LyfBO.net
>>176
そんなのより銭を儲けるかが重要
物語?どうでもいい
この世は儲けてナンボ

181 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:52:36.28 ID:I8YXV7Ao0.net
わかってないな。鉄オタとアニオタは水と油。犬と猿。どちらからも嫌われる。

182 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:52:37.78 ID:k9iXEElt0.net
エヴァの話になると確実に気持ち悪いアニメ評論家が湧いてくるな

183 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:52:39.37 ID:/zffSCxS0.net
あの500系もついに痛車に成り下がったか

184 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:52:47.32 ID:ZpQpQEEe0.net
>>2
ワロタ

185 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:53:48.72 ID:hLdHSZKe0.net
>>173
横のモニターは変化すんの?

186 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:54:09.15 ID:PBl0HQzM0.net
外側だけだったら、喜ぶのは撮り鉄だけじゃん。

187 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:55:17.21 ID:zbJSvI+W0.net
きのう海行って来たけど、これを着ているサーファーはまだ居なかったな
http://i.imgur.com/cP5zSkK.jpg

188 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:55:18.75 ID:VBh+Yx1K0.net
大阪まで行かないと見れないのが味噌だな

189 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:56:18.80 ID:geIOKiGr0.net
庵野設けtルナ

190 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:56:22.21 ID:RlrYMnxw0.net
新劇場版が終わったら、次は西日本を舞台にして周回するんですね。

191 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:57:25.36 ID:0ttRJpR10.net
雌車が毎日終日のスーパーフェミナチ会社

192 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:57:42.09 ID:QA06Aacd0.net
まだ人気あったんだな

193 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:58:03.82 ID:Ioqliw5m0.net
新幹線って、つるんとしてるからイマイチ雰囲気出てないね
かえって使徒とかのデザインを絡めた方が良かったのでは?

194 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:58:05.86 ID:YBHWNUcy0.net
>>169
ワンピはゆっくりとではあるが確実に伏線を回収して物語を進行させている。
エヴァみたいに伏線やらいろんな設定は出すけどほとんど回収せず物語中でほと
んど説明しないってパターンのアニメはほとんどないよ。
せいぜい甲殻くらいじゃないかなあ。
今の時代はもうああいうのは通用しないだろうからああいう作品は二度と出て
こんだろう。

195 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:58:07.51 ID:veczlGZl0.net
やっぱり500系が一番かっこいいな

196 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:58:10.72 ID:y12GqRhZ0.net
>>1
最後の写真、アニメ興味無い人が見たら、キムワイプを連想するだろうなぁw

197 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:58:44.77 ID:CItHtxdrO.net
動け、動け、動け、動いてよぉーごっこ出来るな

198 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:59:26.34 ID:8f12LyfBO.net
>>182
物語評論なんかどうでもええのにな
どんなビジネスモデルなのかの方が重要だ
エヴァを真似すれば儲かるでえ

199 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 20:59:53.86 ID:3kGbR+hH0.net
>>1
角が無いのが残念。

200 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:00:31.19 ID:5lvfQONs0.net
やるなら徹底してかっこよく作ってやれよ

201 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:00:39.36 ID:zTEIyUOv0.net
ガンダムと比べてエヴァの方がアニオタのウェイト少なそうだけどどうなんだろ・・・

202 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:00:49.67 ID:9vtMZuHW0.net
アジアのヲタが博多駅に群がる予感

203 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:00:51.98 ID:rMCrv9V50.net
JR東海「なんの!我らにはヤマノススメ号がある!…群馬までだけど」

204 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:01:03.31 ID:XbgklBJFO.net
うーん、もう一越 何かほしい

205 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:01:30.97 ID:JJwoRLTN0.net
居住性は悪かったけど、500系は最高にかっちょよかった。

どんな形でも500系残るならOK。

206 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:01:52.84 ID:XxXvWea80.net
加持さんの喫煙ルームで
一服したいわ
てか、その画像ねーな

207 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:02:18.71 ID:FUqEjS8p0.net
しかし鉄道なんて公共の交通機関だろ
個々人の私物じゃないのに
デザインを趣味の世界にされてうれしいものなのかね?

208 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:02:58.89 ID:CItHtxdrO.net
アニオタじゃないんだけど攻殻機動隊が好きなんで
タチコマ仕様やってくれないだろうか

209 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:03:15.50 ID:JKQTc36/O.net
どうせ500系だろ?と思ってたら案の定500系だった

210 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:03:49.15 ID:IoE7E4HSO.net
>>172
エヴァ以前に"トップ"で紙芝居やってるよ、庵野。

211 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:04:17.51 ID:DMAScC7v0.net
こういう企画を決める立場に、当時の子供が成長したということ。
楽しい時代だねぇw

俺としては萌えが義務教育の美術で
普通に語られる時代が早くきてほしいね。

212 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:04:30.73 ID:y7+5cmLE0.net
いつ走るのかと思ったら、客の少ない早朝と昼間じゃねーかw

213 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:04:46.27 ID:gdys07nt0.net
山陽こだま得々切符でこれに乗る予定
博多往復1泊で2万で行ける、ホテルもソコソコ良いところに泊まれるのが嬉しい
夜は中洲を満喫してデリ呼んで早朝のエヴァ号で帰宅

完璧やな!

214 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:04:47.27 ID:qBRPv+nI0.net
庵野はAV監督だよw
気持ちよくなるシーンを撮りたいだけだから
前後なんてどうでも良い
AV見てストーリーがどうとか複線云々とか言う方がバカだろw

215 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:05:42.22 ID:AgPNwhXo0.net
>>173
絵に描いたようなださい服装…

216 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:06:02.45 ID:JYph4sABO.net
まさか・・・暴走!!

駆ったな・・・。

217 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:06:20.88 ID:4SgeeNjJ0.net
速度超過で暴走モード突入して脱線で覚醒モード突入

JR西日本の人類補完計画

218 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:07:08.46 ID:LdDBC3Tq0.net
今時エヴァで何を狙ってんのアホかよ

219 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:07:27.54 ID:YBHWNUcy0.net
>>214
そういう手塚治虫や宮崎駿タイプだったらもっとガンガンいろんな作品出して
るよ。
そうじゃないからエヴァ以外作れんのだよ。

220 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:07:47.54 ID:gdys07nt0.net
500系こだまだけには喫煙ルームがある
レールスター型は禁煙車、これに乗ると停車時間が長い駅で喫煙している悲しい光景を見るw

221 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:08:21.05 ID:trfLBXpZ0.net
新劇では紙芝居止めた代わりに、えんえんと説明のセリフをキャラに喋らせてたからな

222 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:08:23.15 ID:EWuL5B1S0.net
グレーが薄くてコレジャナイ感

223 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:08:58.48 ID:OjLLq5YiO.net
てかエヴァの新劇場版はどうなってんだよ!w
とりあえず金儲けか?

224 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:10:04.39 ID:p9AYOkCtO.net
エヴァンゲリオンてパチンコキャラクターだよな?牙狼の方がかっこええやん。ミスったな。

225 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:10:16.83 ID:Dl1ACaOa0.net
み、見知らぬ天丼

226 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:10:31.16 ID:PY6QSJBb0.net
外側ならともかく中もアレな奴か

227 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:10:53.65 ID:nNpi082e0.net
>>173
プラグ強制射出して!

228 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:11:44.36 ID:U3mD4JH00.net
>>225
ヒグマダイバー

229 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:11:54.53 ID:n0i2Qj9W0.net
こんなのよりウルトラひかりを再現しろや

230 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:12:00.71 ID:xZyxvFYz0.net
500系好きとしては、侮辱以外の何物でもない

231 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:13:00.76 ID:p9AYOkCtO.net
>>173オレも!

232 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:13:37.01 ID:VCb0irui0.net
>>96
(コピペやぞ)

233 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:14:05.98 ID:8f12LyfBO.net
>>230
お前さんの侮辱なんぞ知るかないな
この世は儲けてナンボ

234 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:14:16.64 ID:Mpu1YZS40.net
207系電車もやってほしい

235 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:14:25.79 ID:9beRQb930.net
もう何腎盂年前のアニメ使ってるんだよ?
進歩がないのか

236 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:14:48.39 ID:y7+5cmLE0.net
JR西日本も余程困ってるんだなw
500系も出番がなく、持て余してるんだろううなw

237 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:16:19.48 ID:o8iux46u0.net
>>219
お前みたいに無駄がたりするやつ必ず来るよな

238 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:17:49.24 ID:NOou9GC60.net
ガキ対象のアンパンマン列車なら分かるが
エヴァファンていい年したおっさんだろこんなもん乗りたいか?

239 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:17:50.77 ID:+hMOFp5s0.net
毒々しい芋虫みたいだな。

240 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:17:50.95 ID:QJJSn6cN0.net
ふむ(´・ω・`)

http://image.photohito.k-img.com/uploads/photo32/user31522/d41f6a9116d82a4b0eb93725e7dd3c03/d41f6a9116d82a4b0eb93725e7dd3c03_l.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ad/a673f0e267c4063ae83cf25c5d16e180.jpg
http://blog-imgs-45.fc2.com/o/4/4/o4416/20120514065820d4b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otoya777/imgs/9/6/96eceb11.jpg

241 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:18:34.13 ID:/zffSCxS0.net
こんなことよりのぞみ運用を限定復活させる方が面白そうなんだけどな

242 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:20:10.88 ID:jwRQf4Hn0.net ?2BP(0)

もうガンダムとかエヴァのコラボやめろよ
くどすぎ 

243 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:20:14.52 ID:Fd0OaigY0.net
>>1
マスコミからいくら金貰ったんですかねぇ

244 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:21:02.53 ID:WX+WaVA3O.net
というかまだ完結してないのかよ
連続でやってて完結してないなら逆に凄いんだが、間欠でやっててまだ終わらないって無能すぎるだろ

245 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:21:12.85 ID:1pxt4ntE0.net
このマンガどこまで引っ張るんだよ
もうええよ

246 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:21:30.24 ID:wv8i9W090.net
>>20
一昨年初めて見たが、高倉健が全然不器用じゃない立回りをしてたのに驚いた

247 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:22:04.73 ID:xZzvU4zV0.net
正直コクピットは厨二心をくすぐる

248 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:22:20.14 ID:W7OWxvQk0.net
今更感半端無い

249 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:22:30.15 ID:xFzxn0fp0.net
金儲けしか考えてないな
くだらねえ

250 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:22:53.54 ID:ELOKlVKm0.net
暴走して最後は人を食うか。
乗りたくねえな。

251 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:23:12.21 ID:Fd0OaigY0.net
>>241
内装ボロボロだよ

252 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:23:17.31 ID:d/owPwSz0.net
悪趣味

253 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:23:37.60 ID:Yht6gr9C0.net
なんて弱っちそうなパイロットなんだ

254 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:24:40.75 ID:4vdCz+Pb0.net
>>181
え、そうなのかい?
エヴァオタと鉄オタって気質が似てる気がするから話せば気が合いそうと思ってたw
同族嫌悪でうまくいかんのかな

255 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:25:08.32 ID:+hMOFp5s0.net
操縦してるというよりは、拘束されてるようだな。
未来の介護ベッドみたい。

256 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:28:38.10 ID:7i1LcDI10.net
えー なんか大昔のアニメだよね…
2000年に人類が絶滅して
2015年には長野に首都が移転してるとか
そんな話 2015年の今、需要あるの?

そういえばドラえもんも21世紀からきた設定だったが
どうなったんだあれ

コナンは20世紀からずっと毎週殺人起きてるのか
ベイカー街絶滅してないとおかしいな

257 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:30:33.23 ID:lsYz/HeZ0.net
南海のシャア専用ラピートの方が品があったな。
下品すぎ。
昔のドラえもん海底列車を彷彿とさせる格好悪さ。

258 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:34:47.27 ID:3mbS8qVJ0.net
カッコイイとは思うけど新幹線乗っても
どうせ中では寝てるんだし内装なんてどうでもいいわ

259 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:35:45.42 ID:m0PJKx430.net
これは酷い。やめて欲しかった。気持ち悪い。

260 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:39:51.72 ID:fDycFGkk0.net
暴走するんだろ

261 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:40:31.31 ID:pUBJuvsH0.net
もの凄い今更感あるんだけど

262 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:41:49.53 ID:DigGJlBi0.net
>>260
(゜ロ゜;!

263 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:41:54.50 ID:0edyCeiL0.net
痛車、痛電車、痛飛行機、痛新幹線
次はどんな痛い乗り物ができるのかね

264 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:43:06.48 ID:7i1LcDI10.net
最終回のラクガキには驚いた
あんなの他に見たことない

265 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:44:35.23 ID:ZAFxzDIL0.net
エヴァンゲリオンとか昭和生まれの臭いおっさん用のゴミアニメだろw>>1

266 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:45:09.26 ID:YnXsD3zv0.net
ださ

267 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:48:08.58 ID:v41FG4dA0.net
>>260
そもそもシンクロしなくて動かない

268 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:48:16.47 ID:22Y+RsmX0.net
色が当初デザインと微妙に違う気がするんだが

269 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:48:36.01 ID:+hMOFp5s0.net
車内を液体で満たすんでしょ

270 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:49:26.71 ID:KgHtZVRr0.net
500系はレイズナーとコラボしろよ

271 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:50:56.19 ID:MCBfuOh80.net
暴走、そしてLCLへ

272 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:51:48.16 ID:lDB1S+G60.net
>>256
ドラえもんはたしか途中から22世紀に変更されたよ。

あとはパトレイバーが1998年設定だったっけか。
作中でとある少年が大容量のゲームをダウンロードしようとして怒られた時の
「今時、1ギガ2ギガはあたりまえやんか!」というセリフはなかなか先見の明があったね

273 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:52:44.96 ID:j7dIKbZL0.net
これはひどい。

274 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:53:46.63 ID:S3TAh7kB0.net
なんかさ、キモヲタとか変態ドブス女どもが
時々「エヴァ、エヴァ」って喚いてやがるけど
エヴァって何それ?

まったく意味不明。
 

275 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:53:49.67 ID:i9MGN4le0.net
委員長の名前がひかり、兄弟の名前がこだま、とかだったような。

276 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:53:50.32 ID:dpjcpGCS0.net
500系って知らないうちに消えてたよね

277 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:55:22.42 ID:KiaUSC6x0.net
キモオタ文化は東京限定にしろよ。

278 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:56:08.61 ID:PkTZPLef0.net
ヲタではないんだけど、
正直、コックピット席乗ってみたい…
高いのかな

279 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:56:30.82 ID:v/+9tzKB0.net
>>20
新幹線大爆発しってるおさん乙

280 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:57:18.95 ID:22Y+RsmX0.net
>>20
爆破予定地点は下関市小月

281 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 21:57:44.22 ID:trKHz316O.net
結局日本て平和なんだね

282 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:00:57.76 ID:U3mD4JH00.net
>>279
BSCSで結構なペースでやってる

283 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:01:40.29 ID:3rNWBeZR0.net
ズルいぞ>>23ww
電車の中で吹いてしまったwww

284 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:04:35.30 ID:wsQ7Y/dR0.net
それより原子炉内蔵のリアル鉄腕アトムはいつになったら公開されるの
とっくに完成してるのになぜ出し惜しみしてるの

285 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:06:46.75 ID:FOH8etRm0.net
この国は本当に気持ち悪いな
死にたい奴らはこれに飛び込め

286 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:08:10.32 ID:Ge6r7j3x0.net
>>1

こんなデザインよりも
新幹線の外見をD51にした方がインパクト有ると思うぜ
見た目は化石で速度は250キロオーバーの超特急
金髪美人と乗車出来たら尚最高の夢の旅だぜwww

287 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:08:14.86 ID:Yjqmlnm+0.net
んなことする前に無駄に何枚も切符発券するのやめてくれ。

288 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:08:32.91 ID:+n5yQFrY0.net
500系って派手な見た目だけで、中は狭くて乗り心地悪いんでしょ?

289 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:09:55.96 ID:KPqJa+HT0.net
あんな中二病全開のアニメが楽しめるのは子供でなければバカだけ

290 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:10:18.84 ID:RgOvPYuK0.net
貴重な500系が…

291 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:10:25.95 ID:AGIydj/x0.net
企業がマネジネントで知恵絞るの当然じゃん もっとやれ (´・ω・`)

292 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:11:17.97 ID:PK5Wzks70.net
こんなことさせるために貴重な500系を提供したわけじゃないだろ クソが

293 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:11:19.71 ID:RgOvPYuK0.net
>>276
JR東海走る最後の日は大々的にニュースになってた記憶が

294 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:12:36.67 ID:htH9IZDj0.net
パイロットは委員長だよな

295 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:13:17.22 ID:tPO+f0Zq0.net
>>292
オマエの500系じゃねーし

296 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:20:28.57 ID:RzRofAEj0.net
動け動け動け動け動け動け動け

297 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:21:40.02 ID:49o7GyRP0.net
kyfji;ui;

298 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:23:05.06 ID:1cIvK6YR0.net
使えるかね?

299 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:24:21.14 ID:ufGw+MWA0.net
庵野が電線好きなせいか未来的なデザインのわりに電線との違和感がない

300 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:30:56.87 ID:0ttRJpR10.net
>>104
出発式に池田さん呼んでたなw

301 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:31:13.80 ID:tWXuPxmJ0.net
>>288
>500系って派手な見た目だけで、中は狭くて乗り心地悪いんでしょ?

通路側はマシ
窓側はサイアク

302 :◆HKZsYRUkck :2015/10/19(月) 22:34:27.71 ID:F/r/sRrD0.net
>>211
考えて見れば20年前のアニメだもんな。

企画会議でいい年したおっさんたちが、「あ、私も観てましたよ!」
「やっぱアスカよりもミサトさんですよね?」「そうそう、サーヴィス サーヴィスw」
とか盛り上ってるのを想像すると、気持ち悪いw

303 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:34:35.57 ID:0ttRJpR10.net
>>145
西は別にコナンのスタンプラリーやらなんやらで子供向けの企画もきっちりやってるw

304 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:34:53.68 ID:ltWi60N80.net
うーん… 今さらエヴァってのもなぁ…
まだガンダムの方がネタになるんじゃないかなぁ

305 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:35:34.04 ID:uuXTt7Ck0.net
こだまは本編に出てないからひかりで運行しろ

306 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:35:50.17 ID:rm5BRmOr0.net
>>263大昔に戻って痛人力車とか痛牛車とか

307 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:36:23.67 ID:J9ADX3bI0.net
思ったよりダサかった

308 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:36:40.48 ID:D9GOUPfF0.net
痛新幹線か

309 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:38:34.35 ID:v41FG4dA0.net
>>305
これを機に登場させれば解決

310 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:39:41.13 ID:Yyt3dJtV0.net
>>136
ガンダムもヤマトも本放送は視聴率が取れずに打ち切りだったが、ちゃんと物語は完結させた。
一方エヴァは、本放送後にヒットし商品が売れたので予算を得て劇場化したけども、全く物語をまとめることが出来無かった。
庵野を初めとするガイナは演出能力だけは超一流、しかし構成力は同人誌なみで商業レベルの達していない。
その実力不足を棚に上げて嘯くものだから、トミノも「プロにあるまじき」と激怒した訳だ。

311 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:40:39.39 ID:aF5qQBQ60.net
>>288
JR東海がそう言ってるけど、実際に乗ってみた感じ、十分広いよ。
700やN700に比べれば狭く感じるだろうけど。

覚えている限りでは300系と同じぐらいには広く感じたよ。

312 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:42:54.94 ID:vXJ+hBBb0.net
http://image.photohito.k-img.com/uploads/photo32/user31522/e97a1c9e75d3f4f4b511cb2c20bbf52c/e97a1c9e75d3f4f4b511cb2c20bbf52c_l.jpg
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130428/20130428-OYT9I00131-L.jpg

313 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:45:37.12 ID:AAJhEfgm0.net
暴走しないか?

314 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:46:48.99 ID:8f12LyfBO.net
>>302
アホか
この世は儲けてナンボじゃ
お前より頭いい人間が考えて企画しとるんじゃ

315 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:46:53.12 ID:uDQBxDcr0.net
エヴァンゲリオンって悪質なマーケティングだったんだよな

316 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:47:16.50 ID:vXJ+hBBb0.net
http://livedoor.blogimg.jp/tani6_osaka/imgs/8/a/8a666d17.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/59/e265251a9fd4d2817a622c936a07ae10.jpg
https://farm6.staticflickr.com/5488/14152620472_5f838e9671.jpg

317 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:48:04.07 ID:IrUy2zy10.net
大ヒットして社会現象化し、今なお人気の残る作品に対してその考察は酷過ぎるな
ガイナにケチつけてる暇があったらお前がまともなもの作ってみろよ役立たず

318 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:48:56.30 ID:sgOhJcaK0.net
500系のかっこよさは群を抜いとるな

319 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:49:33.45 ID:cqWFDU2M0.net
もうエヴァンゲリオンはいいよ
もっと他のコンテンツはないのかい?

320 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:50:45.38 ID:FQ7eyxV80.net
>>314
キンモ〜

321 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:52:21.41 ID:+fzSxEEU0.net
古くね?
それとも若い子に媚びても新幹線にはあまり乗らないからってことかな
エヴァみてた世代は30歳以上だからまあ仕事で新幹線使う

322 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:52:29.90 ID:sgOhJcaK0.net
>>316
今度はヤマトにしてほしいな

323 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:53:16.52 ID:ik0O+RcLO.net
>>1
オヷンコリオン?

324 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:54:14.87 ID:hmHqybbwO.net
乗ります。僕が乗ります。

325 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:54:21.88 ID:RgOvPYuK0.net
>>316
3倍速いの????

326 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:55:01.45 ID:WX+WaVA3O.net
>>317 社会現象化なんてあったか?

327 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 22:56:32.24 ID:cCiGAYYJ0.net
で、アスカと綾波の抱きまくらの車内販売は?

328 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:04:13.97 ID:q6nJXfFR0.net
>>23
エバーだろ

329 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:06:24.15 ID:w85rkOy70.net
ファイナルフュージョン、承認!!

330 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:06:27.24 ID:h7W7RPz10.net
500系はレイズナーとコラボするべき

331 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:07:18.93 ID:4V919V0/0.net
昔エバ
今マドマギ

分岐点って奴

332 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:07:35.40 ID:QmAZb/B80.net
500系は元がかっこいいからなぁ。

333 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:07:56.44 ID:N7dHewYX0.net
暴走しますわ

334 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:08:00.07 ID:/WKQGrjsO.net
>>330
うむ 君は正しい

335 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:11:48.22 ID:jM3EFg9S0.net
うはぁw
乗りたくねぇwww

336 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:12:56.32 ID:Bzmz91vV0.net
エヴァというアニメはそういったものもあるんだな位にしか思ってなかったけど
これのオタクどもが何かにつけてエヴァエヴァ言うもんだから嫌いになったわ

337 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:14:18.00 ID:/OS8Lxut0.net
ガンダムにしとけばよかったのに。
宮崎駿に認められるように、エヴァに関わる人間は変態だぞ。

wiki
>パイロットの搭乗は、「エントリープラグ」と呼ばれる円筒状の
>コクピット容器を、EVAの後頭部から脊髄に挿入することで行われる。

>プラグ内はL.C.Lと呼ばれる液体で満たされており

人口チンコによって人口子宮を経由して人口母体を
操作するってのがこのアニメの基礎となっている。
しかもその母体は肉親だったりする。

ふつうのアニメじゃねえよ。過激だからサブカルとして盛り上がるのも当然かとおもうが。
JRとか。ちゃんとアニメみてるのか。

338 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:17:05.59 ID:VTKfVu7D0.net
>>337
どう見ても脊椎です。
あと、ダムはチンコです。

339 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:17:50.61 ID:29xI4j0I0.net
委員長が乗ってるなら乗る

340 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:19:33.24 ID:AK6SoO/m0.net
>>326
信者の中では、社会現象にまでなった超名作のようです。
実際にはヲタの間で関連グッズがヒットしただけでしたけど。
以前この掲示板でも「エヴァは哲学だ!」とか主張する可哀想な信者の方が居ましたけど、一笑に付したら泣いて逃げてきました。
エヴァ信者って、つい最近までタイトルの元ネタすら知らなかったような情弱ヲタばかりですから話になりません。

>>331
類似作品まで出たエポック・メイキングな作品でしたけど、結局のところ分岐点と言うほどの変化はみられませんでした。
よく見れば過去の名作のツギハギだらけの出来損ないですからねぇ・・・

341 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:20:35.37 ID:cCiGAYYJ0.net
>>330
懐かしい、
V-MAXいいな

342 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:20:39.34 ID:r+D5t0mE0.net
>>288
性能が優秀。
最高速度(登場時)と消費電力が最新のN700系とほぼ同等。
後から登場した700系よりも速い上に省エネだった。
たいして狭くもない。あれが狭かったら在来線特急には乗れない。
ただ軽量化のせいか乗り心地はあまり良くなかった。

343 :◆HKZsYRUkck :2015/10/19(月) 23:20:55.10 ID:F/r/sRrD0.net
マーケティング的には妖怪ウォッチじゃん。
現実を直視しなきゃ。

344 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:21:26.47 ID:f4tsuKSc0.net
運転手が運転席で「動け!動いてよー!」とかやってくれんのけ?

345 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:21:48.85 ID:59lS6etW0.net
だせーw ヲタくせーw
あのカッコイイ500系をこんなに臭くできるって
むしろ改悪
頭おかしいw

346 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:22:16.80 ID:cCiGAYYJ0.net
>>343
もんげー岡山もとおるズラ

347 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:22:41.89 ID:RgOvPYuK0.net
>>337
エヴァンゲリオンがロボットアニメに分類されるたびに
違げぇーーーよ!!
どっちかっていうとエイリアンとかそっち系!
と言いたくなるw
エイリアンに拘束具付けて操縦してるとか
シンクロ率とか結構エグイよね

348 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:23:04.72 ID:jTJHYBCO0.net
マイトガインも早く!

349 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:24:26.76 ID:LNNuKrOOO.net
船ではなくて新幹線になったわけね

350 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:24:27.07 ID:WunbmUan0.net
零号機、二号機型も作れよ

351 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2015/10/19(月) 23:25:03.62 ID:SHoHSBga0.net
絵を描いた風船みたいになってるwww

352 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:27:41.44 ID:n3atYxhd0.net
サービス、サービス

353 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:28:03.60 ID:OXQXdlgX0.net
この一枚目車両って運転席?
これで新幹線走るの?

354 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:28:23.16 ID:xcC57FoP0.net
コクピットはまだしも、相変わらずこの手の塗装は
それっぽく見えないのがイカンな

どこぞの航空機のR2-D2しかり

355 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:28:26.51 ID:IuqnvlgJ0.net
>>19
元ネタを是非見たいんだがwwwwww

356 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:30:14.06 ID:QcOEFwhoO.net
高性能高機能の東洋一の特急で、アニメの花電?
うげえ…嫌だ。何を考えてんの?日本白痴国って笑われるよ
アラフォーでエヴァ世代だけどこれはいや。花電は鈍行でやろうよ

357 :◆HKZsYRUkck :2015/10/19(月) 23:32:02.66 ID:F/r/sRrD0.net
>>353
ディスプレイの文字は極太明朝じゃないと許さん。

>>353
R2D2塗装は、ジャンボならもう少しフィットしてた気がするw

358 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:34:04.08 ID:r+D5t0mE0.net
>>345
これは最初からかっこよくしようとはしてないだろ。
目的は集客だ。
これは失敗しそうな気がするが、
そうだったらまた何か違うネタでやるだろう。
ちなみにこのV2編成、こうなる前はプラレールカーだった。
次の企画はなんだろうか。
山形みたいな足湯付き新幹線とかだったりしてw

359 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:35:04.05 ID:JAUmWRMF0.net
いつまでエヴァやガンダムで引っ張るんだよ。

360 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:36:26.43 ID:/OS8Lxut0.net
>>347
たしかに、えぐい。
エヴァンゲリオンは画期的で面白いとおもっているし、
現代におけるSFを表現しているとおもうが。

エントリープラグとか放送コードにひっかかるから
表現方法をかえただけかとおもう。誰がみても子宮だし。
こんなのをPRにつかうJR西はアホかとおもう。

361 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:36:36.02 ID:OXQXdlgX0.net
マクロスやイデオンの方が時代にあってるのか???

362 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:42:38.01 ID:ySLJmqKb0.net
こだまってことはどの駅でも通過が見れないわけだ

363 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:43:15.03 ID:r+D5t0mE0.net
>>356
「高性能高機能の東洋一の特急」の座はN700系に奪われた。
今の500系は山陽こだま用。つまり鈍行。
だから「花電車」に使われてるのよ。

364 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:46:00.09 ID:haNXDw/Z0.net
率直に言ってダサイ

365 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:46:17.48 ID:LNNuKrOOO.net
>>359
最近のでなんかいいのある?ガロとか実写だけど

366 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:47:16.50 ID:GqGcCm6w0.net
時代はラブライブだろ

367 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:47:57.14 ID:aF5qQBQ60.net
>342
確か700系は、出力こそ500と同等だったが空力性能の差か何かで
300キロ出すと騒音規制をクリアできずに285キロ止まりになったんだっけ。

タカラアニメ(勇者やTF)では、500>700な扱いだったような。
TFカーロボットだと、チーム新幹線のリーダーが500系のJ5で、700系のJ7はカラーリングがレールスターだし
ジェネシックガオガイガーも攻めの500系と守りの700系で、500系の切り捨てはないんだよね。

こういうところ見ると、子供や子供向けは素直というかw

368 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:49:24.33 ID:F2VKncfu0.net
うーん、乗ってみたい☆

369 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:51:14.04 ID:+fzSxEEU0.net
500系は窓際の席だと壁が丸くて
多少居心地悪い気がしたが

言われるほど狭いとかじゃなかったけど

370 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:53:16.85 ID:s08dV73C0.net
700系ダサいからせめてカラーリングもうちょっと頑張ってくれ。

371 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:53:36.34 ID:tWXuPxmJ0.net
>>365
まどかでいいんじゃね?

372 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:54:00.16 ID:OXQXdlgX0.net
>>371
きまぐれオレンジロードか

373 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:55:59.78 ID:+VHhONQA0.net
車内アナウンスはマダオの中の人か

374 :名無しさん@1周年:2015/10/19(月) 23:56:41.68 ID:s08dV73C0.net
>>104
これ、デザイナー誰?ミトオカさん?

375 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 00:02:13.51 ID:p2tjrZ5s0.net
>>367
700系は4両に1両が付随車なのに対して500系はオールMで、
編成で見ると歴然とパワーの差がある。
空力性能も優れているから静かだし省エネ。
しかし定員を300系に合わせられなかったから多数派になれなかった。

376 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 00:14:56.36 ID:C4FvGxKj0.net
「活動限界時間まであと○○:○○:○○.○○」
のタイマー表示もついてるんだろうな

377 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 00:16:07.29 ID:f+9yZZdyO.net
>>363
500系。室内の機能を優先して座席の配列が従来型と違うのが
運営管理上のネックになって早々に後継に移ったんだっけ?乗り心地は悪くなかった記憶。
山陽新幹線ならまだあるんだね。だから花電なんだ
ああでも山陽新幹線が開業したときの盛り上がりを知っている世代としては
鈍行路線扱いも二軍扱いもなんだかね…

378 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 00:43:39.00 ID:9r3604Bg0.net
500系が肩に刺さったロボットがいたはずだが
名前が思い出せない

379 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 00:56:55.45 ID:cNnrvD/g0.net
>>316
運転席に北の将軍様乗ってんぞ

380 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 00:59:59.44 ID:9D6C4rvJ0.net
http://www.500type-eva.jp/download/1920x1080.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/713/687/ev_19.jpg
http://moti-game-seikatu.up.seesaa.net/image/maini_1.jpg
https://images.plurk.com/naMY6dZMNbm2nULayuykm.jpg
http://tetsudo-shimbun.com/archives/002/201510/large-56249098961e1.jpg
http://tetsudo-shimbun.com/archives/002/201510/large-562494aa22c77.jpg
http://tetsudo-shimbun.com/archives/002/201510/large-56247827e45a1.jpg
http://tetsudo-shimbun.com/archives/002/201510/large-56249052bf2fe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CRp6viyU8AANA7s.jpg:medium
http://trafficnews.jp/assets/2015/10/151009_eva_01-600x420.jpg
http://favo-to-to.com/wp-content/uploads/2015/10/CRqSokTUcAAonl9.jpg

381 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:02:45.40 ID:9D6C4rvJ0.net
エヴァ新幹線、発進! JR西、11月7日から
https://www.youtube.com/watch?v=2q6x2XCIz7w
https://www.youtube.com/watch?v=ye8aD9juQJ8
https://www.youtube.com/watch?v=SATSOwUXDh4
https://www.youtube.com/watch?v=Q3JS3vPeAKE

382 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:03:01.33 ID:B1EulbEQ0.net
萌えキャラをペインティングしてる鉄道もあるらしいが、こういうガキ臭い企画は恥ずかしいわ。

383 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:03:45.86 ID:52bKpiIH0.net
えばんげりおん

384 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:04:54.75 ID:/9PE/HEg0.net
くっさw

385 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:06:00.86 ID:PiFEpuHW0.net
乗ったら見れないじゃん

386 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:06:48.77 ID:ZktWrB+f0.net
>>355
まったくだw
珍妙なものが見れそうで楽しみw

387 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:07:00.64 ID:bOQouFnk0.net
制御不能です

388 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:12:34.57 ID:Xp7c0hKo0.net
やめてよ!こういうのはどっかのイベント会場限定で楽しんでくれ
公の交通機関で・・・幼稚だろうがあああああもう恥ずかしい

389 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:14:06.32 ID:fi8EYh+r0.net
>>347
あれウルトラマンだから
だから3分

390 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:14:40.13 ID:ZktWrB+f0.net
>>388
人のやることを自分のことのように思って恥ずかしがる方が幼稚

391 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:16:29.34 ID:jrfc2TKk0.net
劇場版の続きは
そろそろ公開なのかな?

392 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:19:27.33 ID:BLMqqfaW0.net
素の500形のままでのほうがかっこいい

393 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:20:15.23 ID:1BUiFwiV0.net
>>58
今見ると首長すぎだな

394 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:25:13.30 ID:yoRNrg1/0.net
お婆ん下痢ON

395 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:26:14.37 ID:VLluN/b40.net
>>270
>>330
既に出てたかw

396 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:34:56.64 ID:Sifj2vla0.net
のぞみ号 は パスワードのきぼう になるの?
こだま ひかり のぞみ っていたよね。

伊吹山(マヤ)にはとまらないの?

397 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:36:57.65 ID:kO65bVrv0.net
20周年になるんだっけ?
エヴァスマホもまた出ると聞いたが

398 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 01:43:56.21 ID:VQtQVZW20.net
どうしてもったいぶって11月7日まで走らせないの?

もはや鉄道もショービジネスだな…

399 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 02:12:18.51 ID:1Tv2jWkE0.net
>>392
まさにこれだわ、残念感ただよいすぎ

400 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 02:25:59.02 ID:Syd6Gum90.net
ダサい

401 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 02:34:59.93 ID:7ajArXVZO.net
広島発江波ゆき新幹線

402 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 02:43:09.91 ID:1Tv2jWkE0.net
エヴァやヤマトは続編を作っても主人公が同じでワンパターンになり、終わったコンテンツになった
ガンダムやライダーは主人公、作風から変えて、結果的にいつまでも新作が出るコンテンツとなった
どっちが良いのかは知らんがな

403 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 02:48:39.14 ID:fzOWw16H0.net
エヴァのレゴンギスタ
30年は戦えるアニメ

404 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:21:36.22 ID:Fsa6Bg770.net
くだらん



どれだけくだらないか調査の為に乗るが
あくまで、調査の為だからな勘違いするなよ

405 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:30:52.84 ID:rUH2zOZA0.net
厚木行き政府専用列車じゃないのか

406 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:34:20.36 ID:EPj4wgIP0.net
なんで箱根じゃ無かったんだろ?

407 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:41:38.63 ID:j9J7kGCc0.net
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
VW詐欺ディーゼルとCO2詐欺は世界支配者のワンセット詐欺にゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ

 赤や白のプラグスーツ着れるってすれば…

 3万くらい取って
 

408 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:44:33.34 ID:zi985+Lf0.net
そもそも初号機の配色がスキーウェアっぽいから、500系に塗るとますますスキーっぽいな。

409 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:46:42.37 ID:jZHgLNaX0.net
ラッピングバスとか電車、飛行機はあったけど、新幹線まできたか
1車両目は特等席プレミアムチケットだな
JR西日本なんてむしろ外国人観光客狙いか?

410 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:49:09.46 ID:ROEEQClDO.net
紫色のスキーウェアいたっけ?

411 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:49:46.70 ID:836muNALO.net
>>17
娘さんがデブでハミ出してくるから、お前さんと替わりたかったのでは?

412 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 03:52:51.75 ID:Zypt22E6O.net
乗客はJR職員に囲まれて拍手された後一人一人から「おめでとう」と言われるんだよな


原作再現と喜ぶよりも
「馬鹿にしてるのか!」
とか切れるオタがでてきそうだけど

413 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 04:51:55.76 ID:luix8TwT0.net
カゴメの野菜生活もエヴァとコラボしてるが意味わからん。
なんで今時エヴァなんだろう。

414 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:00:40.98 ID:wxoT7dUU0.net
>>58
胯間の描き方がずいぶんいい加減だなあ・・・

415 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:05:37.70 ID:Ak6Fv8ul0.net
エヴァの実写映画はどうなったの?

416 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:16:00.16 ID:I8e6D1U5O.net
ぜんぜん終わらせる気がないのがわかった

417 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:32:44.26 ID:VLZJGuJg0.net
環境破壊もいいかげんにしろ

418 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:33:37.28 ID:qjQm147W0.net
エヴァンゲリオンは
登場人物の大人がクズすぎるから面白いんだよ
中二病とか言ってる奴らは
子供しか見えてないお子様

ゲンドウ 諸悪の根源 
     実の息子シンジに嫉妬してイジメ抜く幼稚な男
     なぜか女にモテモテである ありえねーw
ユイ   男の趣味がおかしい女 母親失格
リツコの母 ゲンドウの肉便器 ユイとレイに嫉妬して自害
リツコ  ゲンドウの肉便器 ゲンドウを殺して死亡
ミサト ファザコン 父親の仇を討ちたいだけなので
    戦闘を怖がるシンジにツカエネーなこのガキ!で必要以上に辛く当たる
    シンジは大人からの愛情に飢えていたのでそれでもミサトを慕う

419 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:39:36.51 ID:I8e6D1U5O.net
エヴァと言えば、逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
このセリフでお馴染みだが
庵野は幕を下ろすのを逃げ回ってるww

420 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:45:37.65 ID:Zypt22E6O.net
>>418 キモいよ

421 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:47:30.43 ID:vXNO8jy1O.net
JRまでパチンコ屋の宣伝かよ

422 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 05:51:05.46 ID:C9wWX1Oe0.net
立派に儲かるコンテンツになったのね
それはそれでいい、とにかくQを作り直してくれw

423 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:01:00.84 ID:Q7H+i/ec0.net
>>29
当時、これがこだま用になるとは想像もしてなかったなぁ。

424 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:09:06.40 ID:vCbZMdqJ0.net
アホだよな

425 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:25:54.99 ID:OjU4MZJf0.net
大人が考えたんだな ...

426 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:26:25.43 ID:fzOWw16H0.net
Gのレゴンギスタ
今後30年は戦えるアニメ
ようは今後30年位で宇宙エレベーター作られるんじゃないのか?
宇宙エレベーターの技術者達がレゴンギスタ見て宇宙エレベーター目指しました!
と言ってもらいたいと夢想したんだろ?

427 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:26:40.15 ID:hN1Cza/X0.net
きもちわりーなー
中学生がオナニーするアニメを描くとかジャップ

428 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:31:18.67 ID:eC0yCvUG0.net
>>1
なんでパンツに似合わない色柄のチェックシャツなんだよw

もう世界でチェックシャツ作るの禁止にしろや
着こなせないくせにチェックシャツ買う奴何なんだよ
センスないなら無地にしろよ

429 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:34:40.81 ID:TCtQoC880.net
痛車にしないところに
JRのテレが見える

JALのポケモンみたいにぶっ飛ばなきゃ

430 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:36:10.80 ID:TCtQoC880.net
>>422
作り直し商売もう辞めて('A`)

431 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:39:18.48 ID:cH+tXWrD0.net
レイズナーにしたい

432 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2015/10/20(火) 06:39:43.17 ID:nYYOFmOC0.net
>>1
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira091927.jpg

433 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 06:44:11.62 ID:3ZjqL1Sw0.net
>>410
多分 劇場版初号機がモチーフだと思われる

いい加減 俺も飽きてるけど ものすごく乗りたいです

434 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 07:02:11.48 ID:6k4WUClJ0.net
>>1
1枚目キモすぎ

435 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 07:08:08.54 ID:KnyONo9sO.net
主人公の父親で司令官が、敵の黒幕なんだっけ?
漫画版では、初回で「父親が怪しい」と思った

436 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 07:53:43.72 ID:C4FvGxKj0.net
>>432
ACのグレートさよなライオンかとオモタ

437 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 08:10:51.60 ID:jYG7sJfW0.net
一般の乗客は気持ち悪くて乗らないだろう

438 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 08:20:49.32 ID:HnaGC2eB0.net
>>437
新幹線の各停だし、そこまで考える人も少ないかと

439 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 08:35:04.36 ID:UDqoN6so0.net
ガイジン喜ぶかもね。

観光名物にしちゃいなよ。

440 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 08:50:40.55 ID:WyFH4vQk0.net
博多で中間車だけが出来上がったのを見学したけど
全く興味が湧きませんでしたな・・・

いっそのこと赤い彗星にしていただきたかった

441 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 09:15:27.76 ID:NVfP+JgK0.net
こういうゲテモノ電車やらされる500系だっけこれ
かわいそう

442 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 09:30:58.06 ID:iwfpN+3n0.net
>>104
通常の三倍のスピードだせないなら赤くする資格なし
論外

443 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 09:52:49.76 ID:7KGK1zJd0.net
こういうコラボよくやるけど、そんなにエヴァの制作費足りなくなってるのかと心配になる。

444 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 09:53:37.94 ID:G0MwGjN00.net
>>21
ガイナックスの前身が関西の学生集団だからなあ
JR西とは西日本に縁があるっていう共通点がある

445 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 10:19:13.97 ID:zArvtuN40.net
パチンコ台は設置してあるんでしょうか

446 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 10:22:46.60 ID:ZktWrB+f0.net
>>418
リツコはゲンドウに殺されたよ

大人がクズ過ぎるから面白い(というかこの作品の個性)というのは同意
子供たちは(使徒も含めて)純粋なんだよね

447 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 10:42:09.67 ID:R9mN1rNZ0.net
こんなことしても誰も困らないぐらい
西日本のこだまには
人が乗っていないということだな
盆とか正月に混んでて
この車両に立ち乗りとか
暴動もんだな

448 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 10:46:17.80 ID:krtIGLj10.net
500系のデザインが実にダサくなったな。
もったいない話だ。

449 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 10:48:22.14 ID:WNSdiuc20.net
500系新幹線といえばガオガイガーの肩だろ

450 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 10:50:21.56 ID:n04Ltsi30.net
痛列車

451 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:05:59.23 ID:Ar+rj5AJ0.net
今やパチンコリオン

452 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:07:10.31 ID:PHoG7kj20.net
バカが乗り込んで色々と盗みまくるんだろうね

453 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:13:42.47 ID:LrlL5Q+CO.net
そもそも何故JR西日本?
エヴァの舞台と関係ないだろ。

454 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:15:01.75 ID:sLpeRBKo0.net
今更エヴァで人気出るとは思えないけど
ずれてるんじゃないの首脳陣

455 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:17:15.80 ID:FREM4Oy/0.net
>>453
西日本を舞台とした新エヴァやるんだよ。

大都会あたりを舞台にして、毎回たこ焼きくったりうどんくったり広島風お好み焼きくったり、、地元と癒着して(゚д゚)ウマー

456 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:20:04.32 ID:FREM4Oy/0.net
宍道湖からシャムシェルが出てきたり、
愛媛のミカン山から丸いラミエルが出てきたり、
漫才しながらイスラフェルが道頓堀から出てきたり、
いっくらでもアレンジできるでー。

で、NERVがエヴァを新幹線に乗せて運ぶのな。
四国にも新幹線あるし、問題ない。

457 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:21:57.52 ID:I8e6D1U5O.net
関西弁のシンジ

458 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:31:03.37 ID:ytqK5x+u0.net
>>1
なに、1枚目って洋便器なのか?
これは欲しい!!

459 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:33:51.39 ID:xuZexWN20.net
洋便器? そんな写真有る?

460 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:35:14.27 ID:ImUhNyd30.net
>>89
つ 富士急ハイランド

461 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 11:59:22.97 ID:3suH1iuK0.net
>>24
すげぇ
IDもLCLかよ

462 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 12:02:28.61 ID:3+AFU97x0.net
残酷な衝突事故で
少年よ仏になれ〜

463 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 12:09:25.15 ID:6GXyPqUl0.net
誰得

464 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 12:12:46.83 ID:XhBcXPGp0.net
おたくやなあ

465 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 12:25:11.71 ID:t/6Wih590.net
     (((ノノ))))))
     /      \   アニメ・漫画に
   / ─    ─ \  依存するのは止めて
  /--( ● )-( ● )- \ 外に出て欲しい。
  |     .,,..,,..,,     | あれはただの絵だ。
  |      (__人__)    | 「エヴァ」は僕らにとって
  \     ` ⌒´     / もう終わったモノでしかないです。
    ミミミミミミミミミミミミ


     ・・・10年後


     (((ノノ))))))
     / 池沼  \    
   /  ⌒   ー、\   スポンサーの皆様
  /--( ● )-( ● )- \ 
 |  ::::::⌒(__人__)⌒:::::  |  応援よろしくお願いします!
 |     |r┬-/ '     | 
  \      `ー'´     / 
    ミミミミミミミミミミミミ   

466 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 12:29:11.05 ID:ROEEQClDO.net
>>443
エヴァは何もしなくても企業側からコラボ企画を持ち込まれるらしいぞ
だからコラボする度にエヴァが儲かっている
版権料でな

467 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 12:31:13.76 ID:LNlpu6KI0.net
綾波に乗りたい

468 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 12:42:18.10 ID:mZKn82WZ0.net
だっさ

469 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 13:07:57.61 ID:XKeXJJ6W0.net
>>1
普通にかっこいい
西日本裏山

470 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 13:16:07.53 ID:wHhxbVoQ0.net
>>358
> ちなみにこのV2編成、こうなる前はプラレールカーだった。
> 次の企画はなんだろうか。

経年から言って、これがV2編成の
最後のご奉公になる可能性もあると思われ。
いわば、死に化粧。

471 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 13:51:45.75 ID:qjQm147W0.net
>>446
相打ちという感じだよね
リツコがゲンドウにトドメ刺した時はスッとした

この作品
子供達が本当に可哀想だよね
シンジもアスカもレイも根は凄くいい子だよね
大人がおかしいから苦しんでる子供ばかり
アスカの母親がまともだったと分かった時は救われた

472 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 14:06:14.53 ID:3ZjqL1Sw0.net
>>466
ネルフの発令所見たいな物にしたいって行ったら却下された
あと もう10年もすれば今度は俺の権限で発令所こさえるつもり

473 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 15:07:01.86 ID:a/20Xm3p0.net
てか、絶対シンジはアスカやミサトでシコってるよな

474 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 15:16:50.20 ID:ZktWrB+f0.net
>>473
ミサトは知らんがアスカでシコってた件についてはEOEで示されている
むしろミサトの方がシンジと寝ようとしていた模様(シンジにその発想はなし)

475 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 17:17:16.80 ID:a/20Xm3p0.net
>>474まぁ、あの生活だとセックスしてストレス発散した方がいいよなww

476 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:53:04.67 ID:lhc9Iko20.net
等身フィギュアに
スマホか

477 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:53:53.56 ID:JKYtXcL80.net
>>24
おいIDwwwww

478 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:54:27.12 ID:R+sSTSu50.net
いいから、早く映画やれ

479 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:55:23.70 ID:lOcHP5B60.net
これ乗務員もコスプレするんだよな?
じゃなきゃ中途半端で情けないもんな?

480 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:58:03.39 ID:e0M4zWbT0.net
>>8
お!ネコちん登場か!^^

481 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 19:59:14.11 ID:zg7x/aRd0.net
プラグスーツ持ってねーよ

482 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:00:23.90 ID:mKGH929a0.net
新宿発のロマンスカーを使徒にしよう

483 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:03:23.95 ID:3ZjqL1Sw0.net
>>482
そういえば 小田急箱根まで走ってたな
小田急ってやらないのかな アニメにも出てくるんだし

484 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 20:58:21.59 ID:oZKG7C/xO.net
オタクという人種は、何でアニメと電車が好きなの?

485 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 22:45:27.27 ID:P03JfGO60.net
谷村新司号とかもお願いします。

486 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 23:07:02.32 ID:errKZnwS0.net
この作品、どこからみればいいのでしょう。
テレビ版+その後の映画2本?は、いつか見たような気がします。
なんでも、劇場版とかいうものがあるらしいですね。
それはいったいなんでしょ?

この監督さん、宮崎ハヤオさんに、エヴァばっかりつくるようにはなるなって
釘をさされてたんじゃなかったでしたっけ。

487 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 23:14:22.99 ID:ROEEQClDO.net
エヴァばかり作ってほしいわ
俺は他のアニメは興味ないし

488 :名無しさん@1周年:2015/10/20(火) 23:31:27.50 ID:qbNVWP510.net
蒼き流星500系レイズナー

489 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 00:50:41.26 ID:o88uMVe40.net
乗るなら早くしろ。でなければ帰れ

490 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 01:15:17.48 ID:fA+JHATP0.net
>>20
撮鉄が暴走する

491 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 06:53:48.94 ID:BwyZouOM0.net
発車のたびに運転士が車内アナウンスで「動いてよ、動いてよ、動いてよーっ!」って絶叫するらしい

492 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 08:45:51.61 ID:EjYDMXRw0.net
>>491
嫌すぎるww

493 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 08:46:06.34 ID:hWA7WlZo0.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1440128701/990

494 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 08:46:47.51 ID:ahPSM2+k0.net
エヴァとか未だに喜んでる奴ってやばいな

495 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 09:15:15.95 ID:EX8rYWJb0.net
架線ケーブル断線、内部電源に切り替わります!!

496 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 09:37:32.28 ID:rF34Hd+g0.net
>>494
もう3周くらいしてるよ 自分でもうんざりしてるけど
まだまだ続く

497 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 09:46:23.61 ID:rF34Hd+g0.net
>>486
話がつながる順番としては
テレビ版を24話までみたら
旧劇版 Air/まごころを、君に を見てから 
テレビ版25,26話を見たほうがいいと思います
旧劇の他の2本は後から見ても問題ないと思います
尚、テレビ版の25,26話はそれまでの回とは話が全くつながってないです

新劇三本は基本的に別の話だと思って見ればいいと思います

498 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 09:49:41.05 ID:5qi1960w0.net
きんもーっ☆

499 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 11:50:16.89 ID:gkNraMpG0.net
劇場公開するの?
2015年も、あと2ヶ月だけど。

500 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 11:53:20.18 ID:Snm+aMAu0.net
何でこんなに人気があるのかね主人公がチンコ扱いてた以外に何の印象もないけど

501 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 12:06:08.45 ID:LKk5QKH1O.net
アスカが可愛いから

502 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 12:19:44.07 ID:KT31ISYZ0.net
2015年繋がりだったら、デロリアンのが良かったなー。

503 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 18:44:24.83 ID:rF34Hd+g0.net
>>55
俺 綾波レイ絶対主義者です

504 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 20:45:28.48 ID:qA0Cdpg80.net
名鉄のポケモン電車みたいにしなきゃ

505 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 21:05:55.27 ID:LLz1Lt5V0.net
>>497
ありがとう。DEATHとREBIRTHとAir/まごころを、君に の3つね。
Air/まごころを、君に は見た事ないと思うなあ。
もういいかげんにしろって感じでみなかったんだよね。

新劇場版は新しい話で、4本の予定とw 最後の4本目は製作中のようですね。
みんな、付き合い良いなあw 

506 :名無しさん@1周年:2015/10/21(水) 22:27:24.59 ID:Cq6KXo9/0.net
>>447
普段は4〜6両で十分なんだがねw
500系は8両じゃないと機器の関係でダメだったらしいし、700系レールスターも殆どひかりの運用はなくなってるけど、改造費がもったいないからかそのままこだまで運用
おかげでこだまのときは8号車セミコンパートメントが空気運んでる

507 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 05:49:50.66 ID:36hP7NJI0.net
コクピットは予約土日はほぼ埋まってるのか

508 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 11:47:40.15 ID:ZyL2Q8Hd0.net
約20年ぶりにTV版EVAを見たけど今見ても充分楽しめた
まだVHSで販売されてたんだな

509 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 11:51:36.60 ID:QPwZsils0.net
>1号車の見学やコックピットへの搭乗体験は特設ホームページで事前予約するか、旅行会社のツアー商品を
>購入する必要がある。運転期間は平成29(2017)年3月までで、新大阪−博多間を1日1往復する予定

1日1往復だと?寝言かぁ・・・

510 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 11:53:09.29 ID:ax1b3mcX0.net
ラブライブエクスプレスまだー?

511 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 11:54:17.28 ID:+qVyv2rS0.net
>>20
いや、西郷輝彦と坂口良子が車内で聞き込みするんでしょ。

512 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 11:55:16.93 ID:X6DcGNvD0.net
>>1
500系かっこいい

513 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 12:04:10.08 ID:c48hJKQk0.net
何故今更…
座席ゲーセンみたいで安っぽ!

514 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 18:55:17.62 ID:EHvZfdCv0.net
まだ新幹線のブラシレスDC化とか、技術的にやらないといけないことが山ほどあるのに
無駄金使っている場合なのか、アホかと。

515 :名無しさん@1周年:2015/10/22(木) 21:11:39.33 ID:4JMcz7CO0.net
500系新幹線って言えば、ヱヴァンゲリヲンじゃ無くて、ガオガイガーだろw
http://imgur.com/13tYrgA.jpg
http://imgur.com/scwldRw.jpg

516 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 10:27:36.68 ID:2ezzYL0U0.net
>>506
あれ1席×1000円で個室券出せばいいのに

517 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 13:00:39.57 ID:bPHWfzWR0.net
正直動かさなくてもいいんじゃね?

518 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 16:59:34.96 ID:nHZAKcYd0.net
500系って 先端が異常に伸びた
かっこいい車体だっけ?

519 :名無しさん@1周年:2015/10/23(金) 18:48:35.10 ID:i5BUMpE+0.net
ヒカリアン

520 :名無しさん@1周年:2015/10/24(土) 00:27:14.90 ID:iQ45raoZ0.net
>>516
だよね〜
ゆっくり過ごしたい人にはうってつけだと思うし、空気運ぶ暗いならおひとり様でも占有出来るようにすればいいと思うけど
ま、お一人様排除な企画切符だらけのバカ西には無理だろうね

総レス数 520
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★