2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「アルバイトで来ました」 男が新人店員を装ってコンビニを訪れ、売上金を盗む窃盗事件が相次ぐ

1 :かばほ〜るφ ★:2015/10/14(水) 16:45:16.93 ID:???*.net
新人店員装い売上金窃盗 コンビニで相次ぐ
2015年10月14日 12:43

都内のコンビニで、男が新人店員を装って訪れ、店員が目を離した隙に売上金を盗む事件が
相次いでいることがわかった。

警視庁によると、先月4日深夜、豊島区のコンビニで、男が、
「アルバイトで来ました。店長に1時半頃来るように言われた」と言って事務所に入った。

コンビニには当時、本物のアルバイト店員が1人しかいなかったということで、男は、
その店員がレジで接客している隙に、事務所内の売上金約13万円を持ち去り、姿を消したという。

また、新宿区や千代田区のコンビニでも、店員が新人のアルバイトだと思い込み、
一緒に作業している隙などに金を盗まれる事件が相次いでいて、警視庁は窃盗事件として捜査している。

日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2015/10/14/07312162.html

2 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:46:46.01 ID:uXLz24KV0.net
このアルバイトが「俺が店長なんだけど、君だれよ」
って言ったら、どんな顔したんだろうな

3 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:47:18.00 ID:G18ATCZs0.net
ぼく、アルバイツォォォォ!

4 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:47:55.41 ID:ilctDiGN0.net
 >>1
沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!沖縄琉球人差別をやめろ!

5 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:48:09.20 ID:GsA1yDWL0.net
防犯カメラありまくりのコンビニで随分と大胆な犯行だな

6 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:48:19.56 ID:JPggIxFc0.net
役者やのぉ

7 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:48:21.30 ID:xSggKNUK0.net
>>2
「あ、店間違えました」

8 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:48:41.58 ID:NDtPTnrG0.net
>>2
その辺はリサーチ済みだろ

9 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:48:46.50 ID:sl/SzzZ00.net
>>2
「ここ○○店ですよね?えっ?違う?」
と店舗間違えたフリして帰る

10 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:48:59.21 ID:uXLz24KV0.net
>>7
ワロタw なるほど

11 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:49:40.63 ID:njPr6/Mr0.net
ダ埼玉に近い場所は危険だね。

12 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:49:41.74 ID:NkuM+qHH0.net
現地画像 広島県広島市中区流川町 黒猫メイドカフェの付近で大規模火災 メイドさん1人意識不明 新人店員
さらにメイドさん黒焦げの遺体見つかる
http://t.co/4bc88u8bg3

13 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:50:38.76 ID:i58h4zV10.net
防犯カメラがあるのによおやるわ

14 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:51:17.54 ID:sv7X9WXZ0.net
顔思いっきり映ってるだろうに
すぐ捕まるだろうな

15 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:51:20.65 ID:6cBOFnx70.net
>>1
■被害店舗
FamilyMart高田新目白通り店 東京都豊島区高田3-28-6パークアクシス高田馬場1F
そのほか、新宿区や千代田区のコンビニでも

警視庁目白警察署担当?

16 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:51:39.55 ID:GIbcGex30.net
すげー大胆な犯行だな

これ窃盗事件か?
詐欺とかの方がしっくりくるけど

17 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:52:14.12 ID:EhuWmvwZ0.net
盲点を付いたな

しかし、店長に聞いてないとか
店長に確認するなど出来ないのか?
店長自体が余りアルバイトと関わって無いんだろうな〜

18 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:52:54.21 ID:G3k56fak0.net
まあ、色々悪知恵働くねー
ちょっと頑張れば普通に働けそうなもんだけど

19 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:53:50.56 ID:mSYjlgVE0.net
コンビニはカメラだらけだからな

犯人は逃げ切れるかどうかだ

客でも大声出したりすると強要罪で逮捕されんぞ

コンビニのマニュアルは面倒な客が来たら警報押すようになってるからな

カメラの証拠はスゲー強いぞ

20 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:55:18.15 ID:SH98avWV0.net
ペイントボールを投げてみたい

21 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:55:27.57 ID:IsHb3lpO0.net
頭いいなー!
今後に期待(笑)

22 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:55:37.59 ID:q262TUoL0.net
取り敢えず犯人はコンビニバイト経験者だな

23 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:55:44.53 ID:8Iw8a+8+0.net
法を遵守した方向で知恵を出せないってのは結局頭悪いって事だけどね

24 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:55:45.63 ID:coztv9XX0.net
頭いいようですげえバカ

25 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:56:01.23 ID:W8IdspmI0.net
ああーっ。そうね。弁当屋にしてもまず面倒な客相手と現金取り扱いさせるから。

26 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:57:03.27 ID:XEiwS4BJ0.net
行動力は凄い
でも度胸あるというより馬鹿なんだろうな
カメラだらけのコンビニで

27 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:57:16.88 ID:ZpAasmpZ0.net
まあ当然カメラのデータも消去してるだろうな
完璧すぎる

28 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:57:44.95 ID:GGnuJf4z0.net
コンビ二で犯罪を犯すやつはアホ
カメラだらけで死角なんてねーのに
しかも最近の商用防犯カメラは性能いいから拡大でもくっきり鮮明

29 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:57:56.40 ID:0DtdSoxy0.net
これだけ堂々と顔晒すってことは旅行者かもな。

30 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 16:58:32.12 ID:/CdBUOkK0.net
どこかのスパイになればよかったのに

31 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:00:28.77 ID:ChjOLNomO.net
悪いことには違いないけど感心してしまうわ

32 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:00:42.03 ID:HeWTvFKz0.net
事前に店長いない時間を調べて来店してひと芝居か。
事情通だな。

33 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:01:03.00 ID:dV/saSLh0.net
>>17

そんないちいち店長に聞かなきゃ何も出来ない馬鹿はいらない

34 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:01:27.28 ID:WqXTa8lt0.net
そいつがルパンだな

35 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:01:46.59 ID:GGnuJf4z0.net
ちなみにこのケースなら被害額まず全部保障されるだろうな

36 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:01:55.96 ID:mSYjlgVE0.net
>>27

カメラの映像データは本部のPCに自動送信される仕組みになってんだわ

簡単に言えばコンビニの店のデータを削除しても意味ないわ

コンビニで犯罪は止めとけ

元従業員のオレですら、犯罪は危険だと感じるレベルにセキュリティーが高い

スーパーの5000倍だな

37 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:02:10.52 ID:K+z8B8s90.net
ピンクキムチか

38 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:02:44.35 ID:ce80RfGV0.net
知能犯だな

その手があったか!!って思った

39 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:02:50.44 ID:+lrcHWrv0.net
頭いい
逮捕はよ

40 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:03:02.67 ID:DgVlSBKz0.net
「アルバイトて来たアル」

41 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:03:07.28 ID:51hgjAcr0.net
これは頭いいな
コンビニバイトなんて人間関係希薄で人の入れ替わりも激しいから
知らないやつがいても大して気にしない

42 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:03:18.27 ID:PSaMBNel0.net
>>2
そんなアホなことにならないようにリサーチする訳だろ

43 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:03:29.93 ID:NKQMNY4o0.net
スーパーバイザーを装って夜間のレジを開けさせて現金持ち去る事件もあったな

44 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:03:34.99 ID:bwIaXU/g0.net
発想はいいがカメラどうすんだ?

45 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:03:57.19 ID:s4wKFFK30.net
コンビニは駐車場にもカメラあるからな

46 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:04:27.60 ID:/k4HyFH30.net
聞いてもない新人バイトが
夜中の1時半に来ることに警戒しろよ

少なくとも、店長に確認ぐらいしろ

47 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:04:58.96 ID:uslNsP8l0.net
犯人はコンビニバイト経験者

48 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:04:59.03 ID:66zL8cJj0.net
包丁持って行くよりかはスタイリッシュだな
誰も傷つけない犯行

49 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:06:03.08 ID:EHZL/v00O.net
>>46
夜間バイトはなり手がいないからなあ

50 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:06:52.27 ID:GGnuJf4z0.net
>>48
まあ確かに脅してるわけでもないし
窃盗になるのか
強盗でレジの金5万ぽっち出させるよりよほど頭いいな
もし捕まっても軽いし

51 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:07:40.62 ID:45/rO1ZZ0.net
コレってただ盗み働くより罪重くならね?
本物店員が隙見せるまで騙してて、つまり制服の用意をさせたり仕事教えさせたりしてるんでしょ?
不法侵入、窃盗に加えて詐欺とかも問われるような…
まあ、日本はいくつ罪を重ねても刑は上限1.5倍までという狂った法律が有るから関係ないのか…

52 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:08:02.16 ID:IXjS4Cae0.net
3億円事件と似ている手口

53 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:08:40.38 ID:mSYjlgVE0.net
多分だが、従業員は新人だったんだろうな

1年以上勤務しているヤツなら看破していただろうぜ

そこらへんも犯人はリサーチしていたんだな

ベテランと新人じゃ、騙す難度が違いすぎる

コンビニは業務マニュアルが多くてな、新人は全然覚えきれてねーんだわ

だから新人はミスありきで雇われている

54 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:09:03.36 ID:aSrQ8dMs0.net
よう考えるわ

55 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:09:47.10 ID:rv4VxUHb0.net
すげー、頭がいいわこれ考えた奴!!
度胸もあるなw

56 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:10:20.29 ID:s+GwGedH0.net
>>33
新人が配属されて来る事を聞かされていないような事態で、
連絡出来ない方が無能だろ。

57 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:12:02.89 ID:zJgj/Q620.net
いろいろと考えるもんだねえ

58 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:12:10.80 ID:7czdCCDw0.net
従業員同士の連絡がされてない店は、どんどん不幸になってしまえ

59 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:12:25.34 ID:+aG2xbAb0.net
おもしれーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:14:22.85 ID:+rRFAJYZ0.net
スタイリッシュ強盗

61 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:14:32.53 ID:8T3LfFOO0.net
売上金を簡単に出せないようにしとけよ

62 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:14:49.34 ID:H4E7gBPI0.net
天才

63 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:14:56.13 ID:15/GU1Od0.net
近所のコンビニにキチガイアルバイトがいて、気持ち悪い。

弁当や生物は買わないようにしているわo(`ω´ )o

64 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:15:32.82 ID:inppz5lE0.net
シフトに詳しそうだし出入り業者かな?

と、俺の中のコナンくんがじっちゃんの名にかけてささやいている

65 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:15:43.71 ID:N7oH9K6c0.net
>>56
深夜に電話するとか結構ためらうと思うぞ

66 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:15:44.08 ID:F+NmKWOp0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ NHKです、集金に来ました。ドアを開けてください ┃
┃   | │                    〈   !     ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

67 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:16:09.38 ID:/tiQI66WO.net
でもカメラでばれるよね

68 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:16:18.50 ID:M0ALVGH50.net
> 「アルバイトで来ました。店長に1時半頃来るように言われた」と言って事務所に入った。

ほんと...詐欺で他人を騙そうとする輩はその道では、ちょっとした天才だな。
まあ、次から次から新しい策を考えるものだわ。

こんな頭脳は良い方に使えよと思うが、結局他人を騙すことにしか頭が働かないんだろうな。

69 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:16:57.88 ID:sMV0aZ+b0.net
華麗なる手口

70 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:17:00.10 ID:d05z1s0h0.net
この手があったのか
頭良すぎだな

71 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:17:02.21 ID:8rGcE1NF0.net
酷っ

72 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:17:36.78 ID:W8IdspmI0.net
>>66 すごく怖いです。。。建物のせいで衛星見れなくなってその分解約したら本当に見れないんですか
って家の中まで来て。。。怖かったです。

73 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:17:49.67 ID:1q8YQMPm0.net
店に詳しくないと出来ない犯罪だな。もしオーナーや店長がいたらその場でアウトじゃん。犯人はコンビに関係者じゃないか

74 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:18:51.60 ID:ocOTucal0.net
>>1
まあ、犯人は日本人じゃねえだろう。

こういう大胆なウソをついて、堂々としてるのは、
自分に正義があると勘違いしてるヤツ。
つまり、「日帝の子孫からカネを盗もうが、愛国無罪だ」とな。

75 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:19:03.16 ID:wIX/eRDn0.net
>>1
またどうどうとした仕事っぷりだな。
普通、思いついてもできんて。
怪しまれる要素がいっぱいある。

76 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:19:08.75 ID:vCbk4kf+0.net
こういうのをずる賢いって言うんだろうな

77 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:19:48.18 ID:vj9ricS20.net
防犯カメラに映り込むと検挙率グッとあがる印象だけど
意外と場当たり的だったりするのかな

78 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:20:01.40 ID:VWkBaelZ0.net
え、新人?聞いてないよー。
今レジ混んでるから、ちょっと、事務所で待ってて。
みたいな感じだろう。

79 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:20:03.72 ID:wIX/eRDn0.net
レジに金なんていくらもないからな。
事務所の金狙うとか、気味悪いほどさっしが良いよ。

80 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:20:15.87 ID:Ci4D5nwr0.net
この巧妙な感じはたぶんシナ人

81 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:21:01.74 ID:JVDWOmqL0.net
未だに防犯カメラないコンビニなんてあるの?
それとも犯人は防犯カメラの電源を切ってそれから犯行するような知能犯か?

82 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:21:49.22 ID:M0ALVGH50.net
>>74
いやこれは日本人だろう。

隣国のクソ半島人だったらこんなスマートな事はせんわ。
もっとバカな方法..例えば殴って分盗るんじゃないか。

83 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:22:16.23 ID:wIX/eRDn0.net
ただ、元従業員の可能性はあるわな。
ここまで大胆かつずるがしこい犯人がそんな足をつけることするかなという気もするが。

84 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:22:28.06 ID:+rRFAJYZ0.net
どこかコンビニでバイト経験があるんだろうね、事情通

85 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:22:42.02 ID:6V9SxVhU0.net
>>2
中国人店員を狙ってやってるとか

86 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:22:49.63 ID:NzsahL2F0.net
押しかけSS級バックラーwww

87 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:22:51.66 ID:idKYvqqT0.net
その手があったか

88 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:23:42.80 ID:wIX/eRDn0.net
>>82
個人的には店員に諭されて警察に引き渡されたり、
言葉通じなくて何も取らないで逃げるパターンの方が日本人っぽいイメージはあるが。
しょせん、日本で生まれ育ったような連中だから強盗慣れしてない。

89 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:23:46.63 ID:2922du9D0.net
>>9
ブラック店長「貴重な労働力、帰さぬ」

90 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:23:56.66 ID:k5Mpuzbm0.net
マスクくらいしてたやろ、さすがに

91 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:24:09.43 ID:h4ln8BF30.net
やってることはバカみたいだけど、それを実際にやってしまえるクソ度胸は凄いw

92 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:24:29.97 ID:XCPBCyCZ0.net
近くのコンビニは万引き犯をA4サイズにプリントアウトして店内に貼ってるが、もしこの犯人がここでやらかしたら動画を流し続けるかもしれん。

93 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:24:39.55 ID:jtiiMWeJ0.net
○○の方から来ましたの亜種か

94 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:24:43.76 ID:Ui/Wia/a0.net
カメラあるっていっても顔だけで逮捕とかできんの?

95 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:24:48.65 ID:L0X8qWWI0.net
店長に連絡するだろ、常識として

96 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:24:52.92 ID:9I+HLU7F0.net
犯罪は堂々とやったほうが成功しやすいらしいから。

97 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:25:10.70 ID:H21k1+6Z0.net
信用してる人からの紹介じゃないのに信用しちゃうんだな

98 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:25:25.80 ID:T8cx3vQ40.net
事務所や裏口には監視カメラないのかもね
店長とバイトがセックスするから

99 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:25:41.55 ID:u6asu30+0.net
香典泥棒の一種かな
割と古典的な犯罪かもしれない

100 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:25:43.97 ID:s2o/dgC7O.net
>>77防犯カメラに写った所で似た様な奴ぐらいいっぱいいるしそれで捕まえるってのは難しいんじゃないか?捕まった時の裏付けになるだけで。

101 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:26:01.28 ID:TDEVMNrc0.net
この問題の根底は最低人数で店を回してることだよ

102 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:26:13.97 ID:Ci4D5nwr0.net
店員もグルだったっていうのがシナ流ですよ

103 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:26:15.98 ID:sN902nZr0.net
久々に知能犯を見た気がする

104 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:26:19.14 ID:xRbjsTO30.net
こいつコンビニ派遣の経験者だろ?
その日限りの流浪のコンビニ派遣があるからなあ

105 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:26:28.14 ID:ocOTucal0.net
>>82
日本人はこういう犯罪はしないw (日本の警察の捜査力を知ってるからな)

この在日チョンは警察に顔写真が保管されてるだろうから、
防犯カメラの画像から、速やかに犯人は確定するだろう。

106 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:26:40.30 ID:iUZVOT4g0.net
コンビニなんてそんなにかね置いてないぞ?

107 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:26:51.70 ID:wIX/eRDn0.net
俺が店員でもちょっとこれは虚をつかれると言うか、
犯罪の匂いは感じられない気がする。
あれっとは思うかもしれないけど、じゃあ奥で少し待っててとなるだろうな。

108 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:27:32.65 ID:k5Mpuzbm0.net
>>95
事件や事故でないかぎり、深夜寝ている店長に電話しないだろ、常識的に。
実際には事件だったがwww

109 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:27:58.42 ID:W8IdspmI0.net
最近、求人で見るわ。スーパーとかコンビニ派遣これも有効求人に入ってるのかと思うと。。。

110 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:28:59.40 ID:wIX/eRDn0.net
>>108
時間的になあ・・・よほどのことがない限りハネたスタッフに仕事の話はしないしな。
強盗とかなら別だが。

111 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:29:13.78 ID:sN902nZr0.net
>>108
ちょっとでも常識があれば聞いてもいない新人アルバイトが深夜に来るとか
異常すぎて普通は一報入れる

112 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:29:16.82 ID:MdtdymPo0.net
オレオレも、貧乏劇団じゃないの?
芝居がかって台本がある。

113 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:29:37.88 ID:mx/gabr/0.net
捕まったら防犯カメラありまくりのコンビニでバカすぎるw となるんだろ

114 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:30:27.54 ID:go7yijsw0.net
>>2
コンビニ強盗にクラスチェンジするんじゃね

115 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:30:37.85 ID:k5Mpuzbm0.net
>>110
次の日に、新人のバイトさんにここまで教えました…ってメモ残して終わりだよな

116 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:30:59.26 ID:h4ln8BF30.net
>>109
コンビニバイトで派遣屋に中抜きされたらいくらも残らん気がするw

117 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:31:41.97 ID:dzDvkyCh0.net
>>70
どちらかというと度胸があるとか肝が据わってるとか
そういう方向じゃねーの?
防犯カメラに気が回らなかった点からアホなのは確定だ
今時の防犯カメラは解像度高いしデータも最低1ヶ月は残る
捕まるのは時間の問題だな

118 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:32:21.89 ID:TDEVMNrc0.net
バカじゃないの?
一人で接客してるってかいてあるだろ?

119 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:33:33.34 ID:oqHYz0VBO.net
アホ過ぎるwww

120 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:33:45.31 ID:k5Mpuzbm0.net
>>111
常識を押し付けないでくれよwww
どんな店長か知らないだろ?
俺も知らないけど、普段からスタッフ同士でも連絡の伝達ミスとかあれば、またかよ〜くらいにしか思わないって。
むしろ、店長叩き起こすほうが心苦しいわ。
寝ている人を叩き起こすことには抵抗ないわけ?常識人さん。

121 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:34:38.67 ID:RYgn/Ch00.net
深夜の作業でボーとしてれば気づかないかもね

大型店舗だってスタッフのフリしてバックヤード入るのとか普通に出来ちゃうし

122 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:35:48.65 ID:ql+pPvrP0.net
コーヒーや肉まんやおでんを用意するのが遅いので前の客が買うとイライラする
俺はコンビニは合わないわ

123 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:35:53.30 ID:sN902nZr0.net
>>120
ない
この程度の詐欺師なんてわりとそこらじゅうにいる
連絡ミスでこんな面倒に巻き込まれるより
さっさと上司、店長に連絡して事の次第確認して責任逃れしたい

124 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:36:13.24 ID:07hLowRP0.net
人を騙す能力があるのになんでショボいコンビニの売上金なんて狙うんだろうな
もっと他に金のある場所はあるだろうに

125 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:36:46.75 ID:pKkYUOXt0.net
>>1
>また、新宿区や千代田区のコンビニでも、店員が新人のアルバイトだと思い込み、
>一緒に作業している隙などに金を盗まれる事件が相次いでいて、警視庁は窃盗事件として捜査している。

なぜ気付かない?
勤務シフトとか無いの?

126 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:36:58.85 ID:wIX/eRDn0.net
実際、スーパーとかでも早朝にお疲れ様ですって頭下げながらスタッフヤードに
入ろうとすれば簡単に出来ちゃうよ。
まあ、こういう事例が相次ぐと警戒するようにお達しされるとは思うけど。

127 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:37:32.55 ID:XjFM3bom0.net
見知らぬ新人が来て疑わないような人間だからコンビニで働くしかない訳で…

128 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:37:38.60 ID:mSYjlgVE0.net
まあ、コンビニ関係者だと思うぜ

事務所の金の在り処なんざ、普通は分からんしな

金庫はオーナーしか開けられないのを知っていたんだろう

従業員に成りすます、っつーのもな

経験者じゃねーと不可能だわ

129 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:37:49.68 ID:q262TUoL0.net
深夜なら店員が手薄で、店長とも連絡を取り辛いとかなかなか考えてるな

130 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:38:14.65 ID:5V8DyErB0.net
しかし犯罪者も次から次とよく思いつくねぇ

131 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:38:22.47 ID:osej7TCa0.net
最近vipから来る奴は見かけないな

132 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:38:54.88 ID:9zGvMGU20.net
感心してしもうたわ。

133 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:39:10.25 ID:pIRAXUQO0.net
>>36
停電じゃなきゃな

134 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:39:55.77 ID:FLo8zPoM0.net
ワンオペの限界か
人が増えても無駄なのか

135 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:39:58.23 ID:Y/19XgVD0.net
ルパン三世かよ。コンビニを狙うとはルパンも地に落ちたなw

136 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:40:14.69 ID:oVk5IKzb0.net
これができるメンタルが凄い何があっても生き残れそう

137 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:41:16.88 ID:N7oH9K6c0.net
>>123
事件じゃなかったら電話したほうが怒られるわけだがな。
というか、オレなら深夜1時半に寝ているときに電話にでないわw

138 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:41:57.34 ID:TfRArcfe0.net
カメラに顔映ってるだろ

139 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:41:57.38 ID:wIX/eRDn0.net
ただ、大胆さもさることながら手際が良すぎないか。
やっぱり元従業員かなんかじゃないの。
金の出し入れは店長しか出来ないから売り上げはどこかに仕舞って合ったんだろうけど。

140 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:42:28.64 ID:dV/saSLh0.net
これは犯人の口次第で上手かったら騙されるだろうな
監視カメラあるし平気で素顔で堂々と演技されたら騙されても仕方がないな
店長の連絡ミスやアルバイトの出入り多いし

141 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:43:11.30 ID:YvuNgOcd0.net
>>80
間違いないな

142 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:43:22.75 ID:S4MX0IsJ0.net
>>123
「ない」といってもまあ現に>>1の通り起きちゃってるしなぁ
都心の深夜じゃ外国人やらファンキーな店員さんやらいろいろだしな
なかなか「普通」というのが通用しないんじゃなかろうか

143 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:43:37.58 ID:sN902nZr0.net
>>137
連絡してない店長が悪いんだからおれがおこられる道理がねーよww
怒って来たらその場で店しめて帰るわ

144 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:44:39.30 ID:sN902nZr0.net
>>142
常識がない店員、馬鹿な店員であったのは事実だろう
過失が問われるほどのミスってわけでもないが

145 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:45:39.26 ID:wIX/eRDn0.net
>>144
でもあんたも知能犯って認めてんじゃん。
それは人を騙して出し抜く能力がある犯罪者への呼称だろ。

146 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:46:32.02 ID:gfFNBAPT0.net
これは迷宮入り事件になる

147 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:47:15.57 ID:dV/saSLh0.net
本当に本部から視察に来たとか
抜き打ち視察に来たとかそれも本部に電話で確認とかするのか

148 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:48:06.53 ID:S4MX0IsJ0.net
>>144
基本社会経験がない人で、最近では日本在住歴も日本語能力も問わない雇用だし、
別に賃金だって・・・ね。大人の常識を問うのもどうだろうかな

149 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:48:15.61 ID:VLRJ2rbd0.net
夜でも店長に1時半に来るように言われたと聞けば
それぐらいに店長も来ると思うもんな

150 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:48:40.02 ID:sN902nZr0.net
>>145
それは認めるよ
手口もうまいし、時間帯や店員のお挙動も見てるんだろう

まあ知能犯って書いた時点ではおれは深夜の挙動ではなく
昼間に大胆にやったんだと思ってたがね
昼間に来られたら逆におれでも店長に連絡しようとは思わず
ただの連絡ミスとして対応している可能性は高い
深夜だとちょっとうそくせーって思う

151 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:48:46.53 ID:LPkx4dov0.net
>>2

そんなもん、事前調査すりゃわかるし。

ぼけ。

152 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:49:12.28 ID:bPvvSWcJ0.net
誰も肉体的には傷付かないやさしい世界(^^)

153 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:49:53.52 ID:N7oH9K6c0.net
>>149
俺は聞いてないけどちょっと待てば店長も来るだろう、とか思うかもね。

154 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:49:53.63 ID:dV/saSLh0.net
警察の格好して警察手帳出され捜査しますって言われたら
一応店長にとかなるだろうが店長は警察に電話して本物か確認とらなきゃだめか?

155 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:50:02.11 ID:eN9ZsbCi0.net
しかし、刑務所生活の方が衣食住が安定してると思うんだが・・?

156 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:50:51.30 ID:uALsVsbiO.net
伝達がない仕事なんか世の中にあるのかよ?

157 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:51:11.10 ID:wIX/eRDn0.net
わりいわりい遅れちまって、もう(そいつ)来てる?なんてのはざらにあるだろうし。
まあ、金置いてるならそいつは中に入れない。レジの隣りでも待たせておくなら、100点かもしれんけど。
それは事後の繰言というか、たらればの話しだと思うよ、俺は。

158 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:51:30.84 ID:k+9YG3qc0.net
どう言えば疑われないか分かってるからコンビニでのバイト経験あるだろ、この犯人

159 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:51:48.59 ID:u5+ZZMnV0.net
>>128
多分スタッフの注意をそらす役のめんどくさい客も数人入ってると思う
経験者でも単独犯でここまで大胆になれないと思うな

160 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:52:28.53 ID:ZmGH+Q6Z0.net
>>64
うわ、さぶ

161 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:52:29.84 ID:WDPRNCEo0.net
たった13万の為に、顔と犯行現場の動画データ撮られて頭いいとか、おめーらの頭の悪さに絶望するよ。

162 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:52:49.07 ID:sN902nZr0.net
>>157
さすがに連絡なしで新人が来ることは
新人のミス以外ではまずおこらないだろ
どんだけうっかり店長だよ

163 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:53:00.15 ID:S4MX0IsJ0.net
>>154
手帳だけであれば、(警察と称する相手に対して)特に応じる義務も、
(雇用主に対しての義務として)抵抗する義務もないと思う

164 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:53:15.46 ID:55IYNctq0.net
成りすまし犯罪ですよ、日本人になりきってる人もいますよね。
その人達との犯罪の公平性を考えると今回ちょっと摘発難しい

165 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:53:16.84 ID:EUd0zC2p0.net
窃盗だから万引きと一緒、罪に問われない

166 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:53:37.85 ID:jzRSqWTM0.net
この間新宿のコンビニにいったらヤンキー口調の奴がレジやってたんだよな…
正直外国人よりも何言ってるのかわからなくて、なんでこんなのにレジ任せてるのか疑問だったな

167 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:53:47.28 ID:a54Wg4rp0.net
移民政策が進めばこんなの日常的になるから心配するな

168 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:54:27.46 ID:OFrJEgDS0.net
この狡猾さはシナチョンどっちだろう

169 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:54:32.38 ID:wIX/eRDn0.net
>>162
分かった分かった。
もう思う思わないは水掛け論だからやめようw

170 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:54:37.90 ID:u3ZfLX5g0.net
上手い手だな
しかし顔はばっちり見られているわけだから
長期で連続は無理だろうな
複数犯で客役と侵入役で何度かやって解散てところか

171 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:54:44.86 ID:N7oH9K6c0.net
>>166
オーナーの息子だったりしてなw

172 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:55:22.18 ID:ZM1Fi52C0.net
早く映像あげろよ

173 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:55:32.16 ID:d7qH1tLW0.net
>>17
コンビニ店員なんてヤンキーか知障しか居ないのに
そんな機転効いたことできるわけ無いだろw
言われたこと以外できないからなあいつらw

174 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:55:52.86 ID:QrxvMgsz0.net
店員馬鹿だろwww
普通、新人来る時店長とか居るでしょwww
居なかったとしても伝言ぐらい残すでしょうがwww

どんだけ連絡体制整ってないのwww

175 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:55:53.86 ID:dV/saSLh0.net
>>157
だね
これで用心深く店長に電話とか質問したり金から遠ざけるとかやってる奴は
逆に気転の利かない融通の利かない自分で何も出来ないとか面倒臭い奴ってなってる残念だが

176 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:56:00.55 ID:sN902nZr0.net
宅急便の服着て女レイプしてるやつとかいるんだろうな

177 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:57:01.77 ID:sN902nZr0.net
>>175
バイトでも社員でもトラブりそうな事案は上に丸投げするのが基本だぜ?

178 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:57:52.29 ID:f3UlAquf0.net
制服どうすんの? 新人が来るなら制服が用意されているはずだが
店員はその辺何も疑問を抱かなかったの?てか私服で作業させたの?

179 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:57:55.92 ID:CbiXWzCG0.net
うまいこと考えるもんだなぁ

180 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:58:17.99 ID:vuYFC+x10.net
東京のコンビニは完璧に外国人に陥落しているよんw
小泉・竹中以降に一気に進んだw

181 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:58:41.59 ID:KiincZ2m0.net
>>33
あんたは多数派
安心していい

182 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:58:43.12 ID:45/rO1ZZ0.net
>>94
騙すまでの間に色々やってるって事は指紋も確実に採取されてる。
顔と指紋の両方バレても構わないと思うのは「それでも俺が捕まったりするワケね〜ww」と思ってるよほどのアホか、
どうせ出国するから日本でいくら網を張られようが関係ないと思ってる奴。

183 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 17:59:52.76 ID:Asd7/z3Y0.net
こういう図太い神経に憧れるわ

強盗なんて馬鹿なことはしないが

184 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:00:30.21 ID:TMafLw9U0.net
非正規雇用現場の弱点をついた犯罪だな
犯罪だとしても頭がいい

185 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:00:49.35 ID:f3UlAquf0.net
>>175
お前働いたことあんの?
こういうとき上長の確認取らないで部下が勝手に判断するなんて言語道断なんだが

186 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:03:03.46 ID:sN902nZr0.net
今回のケースでバイトの行動がやむなしとなるのは
無能店長でいつも連絡ミスしてて、なおかつそれを連絡すると
自己判断求めるクズだった場合だけだな

187 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:03:47.88 ID:jyNRCbe00.net
こんなので騙されるものか、カメラにはバッチリ映ってるだろうし、公開しろ。

188 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:04:40.54 ID:vHXxSOW+0.net
これさ、絶対にコンビニ経験者だろうから、チェーン本部経由で全国のコンビニに顔写真送ればどこかしらの店で「あ、元従業員の○○だ!」ってなるだろ

189 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:05:20.04 ID:4LEHPUVR0.net
>>181
いや、少数のバカ。昔は多数だったかもな。

190 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:06:16.08 ID:JOLqXY5H0.net
新手の韓流泥棒だな

191 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:11:40.92 ID:45uJ5/F40.net
ワンオペで次のシフトは誰が来るかわからない
なんてザルなチェーンもあるからな
楽勝じゃないですか

192 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:14:42.26 ID:3m7/18o20.net
コンビニ強盗なんて必ず捕まるのに馬鹿丸出しだな

193 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:15:39.39 ID:sN902nZr0.net
>>192
強盗ならめちゃくちゃ気合いれるけど
これ窃盗だからな

194 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:17:06.37 ID:ZfDHV3N50.net
防犯カメラに映りまくりじゃねーかw

195 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:17:34.51 ID:qF5nY0B00.net
深夜の搬入時間帯なら忙しくて構ってられないもんな。経験者かな。

196 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:18:33.28 ID:/ltx0v5+O.net
よっぽど人の入れ替わりが激しくて、なおかつ指定した時間が入れ違いになってたりすることが多いてこったな。伝達事項がそれで間違ってても「ふうん」くらいですんじゃうんだろ。

197 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:18:53.69 ID:CgSJshiF0.net
新しい手口やね
オーナーが四六時中いないのが悪いな

198 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:20:48.92 ID:NJn0d2G40.net
頭いいね
下調べして店長不在の時を狙ってやってきてるわけね

199 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:22:14.11 ID:k5Mpuzbm0.net
こいつと模倣犯どっちが早く捕まるかな?

200 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:22:58.96 ID:1oY9w1+E0.net
犯罪って馬鹿でも出来る事だから規制されてるのに頭良いって言ってる奴って・・・

201 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:23:10.58 ID:pUIC1Tf00.net
確かに新しい手口だがw

202 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:23:13.57 ID:sN902nZr0.net
>>199
模倣犯が全部の罪ひっかぶるとこまで見えた

203 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:23:45.03 ID:TMDIltb+0.net
リスク高すぎない?
カメラに顔モロに映るし・・・

204 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:24:31.50 ID:KfVlQd6y0.net
大きな嘘にはみな気が付かないというしな

205 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:25:04.45 ID:Y3r0L6cf0.net
誰も思いつかなかった
コロンブスの卵的犯行の手口

206 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:27:07.95 ID:IczajZiU0.net
本物のアルバイトもグルだったりして

207 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:29:32.80 ID:NJn0d2G40.net
たぶん日本人じゃないよ
ある程度稼いで帰るつもりなんじゃないの
捕まるリスクも計算づくでやってそう

208 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:31:36.68 ID:1I/ViDYe0.net
ちなみにファミマらしい

209 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:32:31.99 ID:r4LAUDUE0.net
賢いな
カメラ画像次第か

210 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:36:11.02 ID:6fMLFYyB0.net
よく思いつくな・・・。

211 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:36:39.92 ID:ubvl8UUI0.net
>>1
これはやばい流行るゾ!w

212 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:42:36.70 ID:xgh8/w5P0.net
>>5
捕まらない自信でもあるのかね

213 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:42:56.45 ID:luJs+ddBO.net
都内のコンビニだとバイトの出入りも激しいしせわしいからな。
地方のコンビニでは難しいと思うわ。

214 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:43:32.79 ID:k5Mpuzbm0.net
>>205
ほんとそれ!
俺も例えば一度偽名でバイト入社して金パクれね?
って思ったけど、ここまで演出してるのは凄すぎるわ。

215 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:44:28.93 ID:k5Mpuzbm0.net
>>212
強盗よりかは軽いっしょ!くらいの軽いノリなのかもな…

216 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:45:41.47 ID:xgh8/w5P0.net
>>36
ハッキングして偽のデータをリピート送信くらいしてるんじゃね?

217 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:47:09.75 ID:dyG8wW2M0.net
犯人に前科があったら必ず捕まる

218 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:48:55.04 ID:vUg2NvYk0.net
なかなかうまい手口かもな

219 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:50:39.05 ID:p4+PLJa70.net
これだけの度胸と行動力がある人が、なんで普通の勤め人でなく犯罪者になってしまうのか・・・

220 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:53:31.69 ID:xgh8/w5P0.net
>>215
確かに軽いなw
強盗って訳じゃなく、スマートに盗んでいってるしな。

221 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:56:25.44 ID:q262TUoL0.net
防犯カメラに写っても捕まらない自信はどこから来るのだろう

222 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 18:59:12.03 ID:VdrBIr9e0.net
「本部から来ました」より高等テク

223 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:00:15.68 ID:dyG8wW2M0.net
コンビニバイトの頭は所詮この程度

224 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:01:19.53 ID:Y3r0L6cf0.net
とりあえずコンビニチェーンは
緊急で対策するから模倣犯は捕まるだろうが。
バイト入れてる外食全般が危ないような気がする。

225 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:01:48.15 ID:ubvl8UUI0.net
たぶんこのスレみた店長が
明日さっそくドッキリテストするな


どう対応するのかを検証
やっぱヤバイとなw

226 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:08:35.92 ID:JDaYLvdT0.net
>>221
実際カメラだけで逮捕って難しいんだろうな。

そんな真面目に捜索されるわけないし。

227 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:09:43.83 ID:inppz5lE0.net
頭がいいな。

228 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:10:11.88 ID:Y3r0L6cf0.net
あ、あれだ。
3億円事件と似てるとこあるわ。
あの事件も白バイの警官を装ってまんまと。

229 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:14:54.85 ID:Y3r0L6cf0.net
帝銀事件にも似てる

1948年1月26日(昭和23年)午後3時過ぎ、
閉店直後の帝国銀行椎名町支店に東京都防疫班
の白腕章を着用した中年男性が、厚生省技官の
名刺を差し出して、「近くの家で集団赤痢が発生
した。GHQが行内を消毒する前に予防薬を飲んで
もらいたい」

いつの時代も。歴史は繰り返す。

230 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:18:02.47 ID:Y359UiS50.net
報道された今、スパッと止めれば捕まらない可能性も少しはあるね
でもそれが出来ないんだよ
成功体験はそれほど強烈

例えば今、そろそろやばいから止めとくかと思っても、
何ヵ月後か何年後か金に詰まった時、また悪魔が囁くんだよ
あれやりゃ金になるぞって

231 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:26:38.58 ID:Nz+PmYPc0.net
どこのコンビニも人手不足だからなw
犯人は賢いと思うよ
都市部しか通用しないだろうし
状況によって対応を変える演技力も必要
誰でも真似出来るものではないね

232 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:32:40.48 ID:qnqTHcaC0.net
百パーセントやらせ

朝鮮カルトの自作自演は昔から常識

使い回しニュースとは、使い回しのネタを俳優を変えて演(や)ること

233 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:32:46.71 ID:EUd0zC2p0.net
>>174
マニュアルにない対応を勝手に自己判断でするのは禁止

まず偽の社員が来た時にどう対応するかのマニュアル作りが先だわ

勝手な自己判断は禁止ですからね!

234 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:34:45.21 ID:EUd0zC2p0.net
>>177
逆に部下やノンキャリに丸投げがしてきたのが出世した幹部社員

235 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:37:24.11 ID:EUd0zC2p0.net
>>192
これは万引きと同じ扱いの犯罪

店の品物をパクるか現金をパクるかの違いだけ
店員を脅してないから、どうやっても強要も強盗にもならない

236 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:37:56.10 ID:qnqTHcaC0.net
嘘ニュースだから金庫の鍵がかかってなかったのか金庫を壊したのかも書いてない

237 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:37:56.28 ID:b+flkDnG0.net
これ単独犯?
人とツルんでやってるなら、上納したり山分けしたりで、
13万のうち自分の懐に入るの4分の1もないだろうな

238 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:49:41.83 ID:Q0kRjixK0.net
これカメラあって本物の店員も顔覚えてるだろし
余裕で捕まるだろ

犯人アホじゃねーの?

239 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:52:35.34 ID:T8cx3vQ40.net
コミュ障のおまえらには出来ない犯罪だな

240 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:55:20.77 ID:qnqTHcaC0.net
電通のマスコミを使って誘導する捏造報道

工作業者を使って2ちゃんねるで集団デマ

2ちゃんねるをやるなら集団カキコどものことを知りましょ

241 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:56:44.03 ID:WYhnQlZs0.net
いいからさっさと捕まえろよ

242 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:59:25.17 ID:qnqTHcaC0.net
3億円事件と同じ

犯人なんていないから捕まらない

嘘ニュースだから金庫に鍵がかかってなかったのか金庫を壊したのかも書いてない

243 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 19:59:45.11 ID:WYhnQlZs0.net
さいきんの店員わ ちゅこくちんなのて
ふせけないね

244 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:02:39.34 ID:yftKqY+Z0.net
下調べしてるはずだし、防犯カメラ調べりゃ何度か映ってるかもな

245 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:03:24.79 ID:qnqTHcaC0.net
東名世田谷炎上事故も、めちゃくちゃものすごい偶然にテレビ局の奴が通りかかったり

あれ相当おかしい

246 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:04:31.26 ID:bFDvYaNUO.net
幼稚な犯行だな
顔もバッチリ映ってる
捕まるのは時間の問題だ

247 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:05:31.81 ID:hvf3DoHu0.net
しかし、色々考えるものだな、消防署の方からきました

248 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:06:40.89 ID:RkkcD8bU0.net
>>165
え?

249 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:11:53.17 ID:s2UfVe4t0.net
この手口は百貨店の催事でもよくある

250 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:16:31.54 ID:tVUNXrpl0.net
これは盲点をついた傑作だわwww

ちょっと深夜のすき家に行ってくる

251 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:18:22.21 ID:QzomGL720.net
>>85
中国のバイトのが母国の影響か警戒する気がする。
仕事で行ったら身分証明出来るもの求められた

252 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:18:43.54 ID:PaWSEdvm0.net
オレオレ詐欺みたいだね

253 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:19:00.84 ID:0Lxb0AWf0.net
捕まる前に国に帰るんだろうな

254 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:19:43.58 ID:vs0K5Fc+0.net
知能犯だな。

255 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:20:20.11 ID:HKgIpZEN0.net
税務署の方からきますた
売り上げ金を確認させてもらいます

256 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:21:34.56 ID:uALsVsbiO.net
>>120
馬鹿すぎ。オマエ働いたことあるのか?

257 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:22:58.35 ID:5oICoXdj0.net
>>250
通報しませんすた

258 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:22:58.40 ID:yoGlVkdm0.net
コンビニのアルバイト経験者だろう。
防犯カメラあるからスグ捕まるだろう。

259 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:23:12.18 ID:4QINSwum0.net
こんな手口があるのか

結婚式の受付で、ご苦労さま、食事行ってらっしゃい、とか言って
ご祝儀を根こそぎ持ってく話はテレビとかで見るが

コンビニとは、、、

260 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:24:34.37 ID:nn27o99/0.net
コンビニでバイトしてる彼女に聞いたらまんま引っかかってワロタ
〜が来たらどうする?って聞いたら、
制服に着替えてもらってまずは袋詰めから覚えてもらう。経験者なら品だしかな だってw

詐欺の話をして、○○(彼女の名前)でも詐欺に合うね!って言ったら返信来なくなった…

261 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:25:22.47 ID:aaipSfq5O.net
>>256はまともな職場でしか働いたことのない幸せ者なんだろう。

262 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:41:03.36 ID:T8cx3vQ40.net
防犯カメラがあるからすぐ捕まるつってる奴は順序が逆
これで捕まってないんだから防犯カメラに映ってないんだよ
相次いでるんだぞ

263 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:42:58.81 ID:z7A7sq0A0.net
んな事務所の机にポンと置きっぱなしにしてる店無いだろ

264 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:44:49.15 ID:qGx42ssU0.net
防犯カメラだらけやん
すぐ捕まるだろ

265 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:46:08.33 ID:+Ts1U7B00.net
ワンオペが悪いしこのバイトも確認もせず鵜呑みにする時点でアホ

266 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:48:22.47 ID:+Ts1U7B00.net
>>72
それ、玄関に足を踏み入れた時点で即通報レベルだぞ
あいつ等には家の中に入る権利なんか一切無いんだからな

267 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:50:23.67 ID:TYtq6QOc0.net
防犯カメラのデータは常時送信じゃなくて一定時間毎。当然その辺もリサーチ済で送信前にデータ消してるんだろう

268 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:50:52.63 ID:SY2xvpye0.net
『消防署の方から来ました』

269 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:53:04.87 ID:2we526ny0.net
- アルバイトの茂造や!

270 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:57:50.16 ID:FjCIKTP90.net
とりあえず、犯人の顔写真は、全国の警察に情報提供されるだろうなw

271 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 20:58:45.92 ID:04THjRxl0.net
斬新

272 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:00:53.31 ID:OpcmKNb50.net
また反日東京人か

273 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:08:25.05 ID:SRG1ZaQs0.net
コンビニって売上金を鍵かかるとこに入れないのか?
手提げ金庫だけとか今時無用心すぐる

274 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:18:19.61 ID:BnM9yFOR0.net
納得のトンキンw

275 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:20:52.93 ID:hVKvxlm+0.net
なぜ確認しない?
バカなの?

276 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:21:58.78 ID:4C7yQxyH0.net
>>251
それはある
人を欺してでもってタイプが多い分
自営に関しては卓越しているよな中国人スタッフ

277 :セーラー服脱原発同盟【動物窒息焼却処刑施設】保健所愛護センター:2015/10/14(水) 21:22:17.81 ID:ElYWyNxdO.net
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で平穏に抗議する意思表明実施中)

「逆トロイの木馬作戦」マンセー厨の俺も気になるニュースだぜ

278 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:23:17.95 ID:TYtq6QOc0.net
>>275
深夜+ワンオペ+他の客がいるところを狙ってるんだろう。もしくは「他の客」も仲間か

279 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:23:30.38 ID:d05z1s0h0.net
カメラカメラ言っているけど日本の超マヌケな警察に捕まえることなんてできるわけねえだろw

280 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:24:52.61 ID:ppWL9hg50.net
>>267
ところで音声も拾ってないか?

281 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:25:42.02 ID:61NErBdb0.net
手慣れている
バイトリーダーだろう

282 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:30:46.18 ID:eyDbBtwT0.net
うちは店長の連絡先無いんだよな
だからこんなの来たら困るわw

283 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:32:06.63 ID:QX0fuphqO.net
存在してないことになってる者にとっては、犯罪などその場さえ逃げ切ればいいんじゃねえかな

284 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 21:32:36.98 ID:lC6dS4uK0.net
バイト経験者だったら案外すんなりできちゃいそうだね
複数店やってるコンビニや居酒屋は他店から来る新人・助っ人は珍しくないしな
犯人が元ベテランバイトだったら防犯カメラの録画消去ぐらいは知ってるしね
ただし逃げ切れるかどうか判らんので知能犯といえるかどうかw

285 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 22:00:26.86 ID:KkkJbTIi0.net
まーたゴミ東京

286 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 22:03:46.35 ID:e5KhEnMG0.net
コンビニなんてたかが知れている、
小さなパチンコ店なんかどうなんだろう?

287 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 22:09:30.86 ID:ZEJ3VcBO0.net
誰が悪いって、無能なバイト君
この人は賠償責任を免れないんじゃねーの?
被害額を賠償するよう言われてもおかしくないと思う

288 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 22:12:16.94 ID:g3yRXmxr0.net
コンビニのアルバイトって他にやりたいことないのか?

289 :名無しさん@1周年:2015/10/14(水) 22:21:21.79 ID:T8cx3vQ40.net
>>288
意味がわからない

290 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 00:29:43.95 ID:14ChHvy80.net
バイト こら! え?そうなんですか?(聞いてないんですけど?) ちょっと確認します   くらい できんのかよ 。

291 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 00:30:56.12 ID:14ChHvy80.net
>>284

いやいやいや 近隣からのヘルプでも、 申し送りはあるだろう。

292 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 01:33:54.40 ID:dKG4IYdq0.net
これ結構前から立て続けに起きてたんだが
やっと報道してくれたか。
未遂も多発してるらしい。
恐らく外人店員、もしくはワンオペの店を狙い打ちしてるんだと思う。

293 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 01:36:15.62 ID:mYyt3u770.net
それよりも報ステで「私なら気付いてましたねー」ってインタビュー受けてたコンビニバイト経験者は日本人なのか亜熱帯人なのかどっちなんだ

294 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 01:37:46.88 ID:FkjGTs070.net
この手の悪事する奴らって
これだけの発想や研究熱心さがあったら
他の仕事余裕で出来るだろって思うねw
もはや趣味の領域なんじゃないの

295 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 01:39:48.07 ID:2ldSugN60.net
防犯カメラつーのがあるんだが

296 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 01:40:26.44 ID:w4zW6EF10.net
深夜でも二人体制を法律で義務つけるべきだな。

297 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 01:42:38.22 ID:mYyt3u770.net
(窃盗の)アルバイトで来ました

298 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 01:58:44.88 ID:zNbMKgvq0.net
犯人コンビニバイト経験があるんだろうけど、店のバイトもすんなり受け入れてるから普段からこういった事があるのかな?
姉妹店からのいきなりの応援バイトとか、店長から新人入るの聞かされず、とか。

最近どこも人足りてないみたいだし入れ替わり激しいバイト代表だからなぁ、コンビニは

299 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 02:04:35.34 ID:ytjsrYu/0.net
>>298
深夜コンビニやってたけど、ワンオペ状態で何も聞かされてないとかまず無いな。店長居ない時間にヘルプ入れる必要ないし、新人なら先ず面接受けてからだからバイト生の中で話題になるし

300 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 02:10:50.40 ID:VqaOg8K50.net
これでつかまってないんだから防犯カメラに映ってないんだよ
事務所に防犯カメラ無いんでしょ
裏口から事務所までも防犯カメラがないんだよ
当然だろ
店長とバイトがセックスする場所なんだから

301 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 02:13:12.99 ID:zNbMKgvq0.net
>>299
普通そうだよねぇ、、
でも怪しむどころか一緒に仕事してたりしてるし、やっぱり手口的に「まさか」って疑いもしなかったのかな
犯人本当堂々とした態度なんだろなぁw


深夜のコンビニは強盗入った時に抵抗せずレジ内のお金全部渡す為に3万ぐらいまでしか入れとかない。ってコンビニ経営してる友人が言ってたし、強盗するよかこっちの方が手堅いわなw

302 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 02:16:25.51 ID:ytjsrYu/0.net
他所は知らんけど、セブンとかレジ下にあるキャッシュガードに入れたら取り出せないんだけどね
何で店長がレジ閉めた後に現金どーんと事務所に置いてるんだか

303 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 02:58:07.98 ID:XEe4XfGK0.net
俺夜勤だけど、昼の人とか見たことないからそういうのを騙って入られるかもしれんな

つか売上金って金庫にあるはずだけどそれ開けたのかな。
外部の人が開けられる金庫って

304 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 04:41:34.26 ID:37IXnc9V0.net
>>286
割を上げる日には交換所から沢山特殊景品を仕入れなきゃならないからその前日はあるぜ。 地方の中堅店でも8桁はある

305 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 05:16:32.21 ID:BWlF36MG0.net
昔(まだ携帯電話が殆ど普及していない頃)コンビニでバイトしてた。

深夜1人シフトの時に「本部の者」というスーツの二人組が来て、
レジ横からバックルームに入ろうとしたので止めて、
「店長にアポ取ってからにしてください」って言ったら、
「お前が店長呼び出せ」って言われた。

「本部の方なら店長のご自宅の電話番号くらいご存じだと思います、
あそこの電話(店の外の公衆電話)をお使い下さい」って言ったら、
なんかスゲー偉そうな態度で怒鳴り散らした。

「買い物をするつもりもないようですし、申し訳ありませんが、
仕事の邪魔ですのでお帰り下さい」と言ったら、
名札を掴んで「○○だな!お前首にしてやるからな!」と、
捨て台詞を吐いて出ていった。

シフト交代して家に帰った2時間後、俺は首になった。

306 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 05:39:57.04 ID:XsTZ8Fi70.net
>>305
30点!

307 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 05:40:03.64 ID:eeWqmzZw0.net
>>305
よくできたつくり話だな

308 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 05:45:18.64 ID:SrD3pUKR0.net
>>305
俺も同じ頃やってたが
それ、店長が来るかもと言っても来たことないな
まず身元確認しないとダメだなクビだ

309 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 05:46:47.73 ID:vk+MNlH00.net
カメラ有るんだからすぐ捕まるだろ!
つか何で確認しないんだろ?
コンビニ店員はやる気無いのは解るけどw

310 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 05:47:57.41 ID:vk+MNlH00.net
>>212
日本人じゃないとか?

311 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 05:55:20.73 ID:LSxf5bDN0.net
円滑な報連相が行なわれないコンビニで働いてた人間の仕業なんだろな
というかはよ捕まえろよ

312 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:01:26.97 ID:ebwL5ua+0.net
一緒に作業できるってことは、バイト経験があって内情に詳しいってことかな?

313 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:18:34.44 ID:3utY1XpK0.net
ここまでできるとなると相当なバックラーだな

314 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:19:36.75 ID:mYyt3u770.net
コンビニの作業なんてフェイスアップでもしときゃそれらしく見えるよ

315 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:20:33.52 ID:a3WvRYga0.net
夜勤者だった俺の経験だと、昼勤バイトの名前を騙られて入店されたら気づかなかったかもしれない
シフト表に顔写真が貼られてるわけじゃないし、性別とおよその年齢ぐらいしか情報がなかった
バイト経験のある奴が入念に下調べしておけば事務所に潜入するぐらいは可能だわ

316 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:22:06.85 ID:LvtH+DSz0.net
>>305
ビルの警備員でもよくある話
身証提示しないで入ろうとするやつを止めたらクビになったとかw

317 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:25:23.43 ID:qOHGv+8u0.net
コンビニはカメラ多いから、映る可能性を考えて13万じゃリスクが大きい

318 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:27:56.71 ID:VKuDiPyL0.net
店員に顔バレバレになるんだから、後先考えると、こんなバカなことはできないはず。

319 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:28:57.11 ID:2h8jLfK80.net
カメラあるからすぐ身元割れるんじゃねーの?

320 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:30:04.69 ID:yijwPnpd0.net
画像をTVで公開されて後悔するんですね

321 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:36:07.95 ID:9u9vLQNB0.net
警備員なんて幾らも求職があるんだから、派遣会社に連絡すれば代わりは幾らでもいた。
この会社は、その後事務所に侵入されて、金庫をジャッキがついた台車で持ち去られるって
事件を起こしてる。金庫は何百キロもあるんで、普通は運ばない。盲点だたらしい。
その後、何件も事故にあってた。w

322 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:36:34.77 ID:tpADZq8+0.net
>>318
近所じゃ無ければ偶然再会する心配もほぼ無いし
仮にあっても直後じゃないと忘れてるだろう


しかしひでーな
店長に呼ばれたとか言われたら募集も無いのに疑わしいと思っても
万が一を考えて拒絶できないし夜遅いと電話で確認も憚られる

323 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:53:40.93 ID:VKuDiPyL0.net
>>322
甘い甘い。犯人もその程度の考えで犯行に及んだんだろうけど。

324 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:56:47.82 ID:8LqwJWK80.net
マスコミは早く犯人の顔を全て公開しろよ

視聴率欲しくねーのかよ

325 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 06:57:53.99 ID:rQXStCcC0.net
でもこれ防犯カメラにばっちりだよな?

326 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 07:22:18.53 ID:8LqwJWK80.net
IT企業とかは、会社に来る人にQRコード発行してそれをピッてやらないと入れないから
コンビニもそれを導入したらどうよ

327 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 07:36:55.67 ID:48m1NnHT0.net
コンビニも深夜ワンオペなのか

328 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 07:41:24.75 ID:WHIrV87T0.net
>>1
すき家強盗もコンビニ強盗はハードル高いが、これなら出来そうだって思いが頭をかすめた

329 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 08:00:27.57 ID:DXSTO1vaO.net
>>328
同じく
脅すのは抵抗されるリスクとかあるからやる方も怖いもんな

330 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 08:19:01.15 ID:wyM1iufhO.net
防犯カメラにも映ってそうだし、すぐ捕まるんじゃね?

331 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 08:39:19.25 ID:YeqVDOJy0.net
食い逃げでも食べ終わった後立ち上がってあたりをキョロキョロして相手の虚をついた後立ち去るとあっけにとられて割と成功する

332 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 08:51:40.68 ID:zElmBks10.net
連絡帳あっても誰も書かなかったり管理適当なところ多いからな
報告・連絡・相談さえしっかりしているところなら問題は全くおこらないはず
誰も傷つけてないし全くやる気のない
コンビニにいいお灸になっていいかもな

333 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 08:53:04.48 ID:Z0cA2wra0.net
昔からある古典的な手口だ

334 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 08:53:20.35 ID:SoFNe4Ti0.net
防犯カメラに記録されてると思うがな・・・。
特殊メイクでもやって、捕まらない自信でもあったのかね??

335 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 08:58:56.90 ID:aZRyCOxR0.net
人を騙す新手口はトンキンから
オレオレもトンキンが牙城

普通にコンビニバイト暦ありだろうな

336 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 09:05:12.77 ID:Umaqu3z40.net
たまに本当に変なやつが来る
500円合わないって言ってるのを面白がってたやつがいる
あいつがレジすると頻繁に合わないし、社員がいるときでも盗んだからクビになった

337 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 09:09:14.63 ID:LaMGYhYy0.net
新人というよりは単発派遣を装っているのでは。

338 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 09:23:47.99 ID:NBeqT/ge0.net
>>276
日本人も少し見習った方がいいよね自衛能力
幸せすぎてのほほんとしてるから

339 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 09:24:43.64 ID:8LqwJWK80.net
マイナンバーで問い合わせできるようにすりゃいい

340 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 10:09:38.17 ID:48m1NnHT0.net
俺ならキョドって演技できねーよ

341 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 11:01:55.27 ID:TlhwqXDv0.net
>>2

最初はバイトの事言わないで
ただ単に店長さん居る?って聞いて
店長不在なら新人店員装って盗み
店長在住ならクレーム言うとかで退散したんやろ?

342 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 11:08:16.99 ID:Dcq3kiTv0.net
>>1
>事務所内の売上金約13万円を持ち去り

普通は事務所内の簡単に見つかる場所なんかに金を置いてないんじゃないの
学生時代のバイト先は常に金庫に保管していたけど?

343 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 11:20:01.35 ID:CUOhB9bL0.net
バックルームにおでんの容器取りに行ったらオーナーの知り合いが
勝手に入っててSEXしてたことあったわ。
すぐ追い出したけど

344 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 11:23:31.63 ID:0FeOYw/10.net
コンビニ内なんて監視カメラだらけなのにバカじゃないのかこいつ

345 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 12:02:02.19 ID:A7qJ/5bV0.net
劇場型犯罪()
バックヤード行ったついでにカメラ止めてるだろうし
写真とか残ってるのかねぇ

346 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 12:12:05.68 ID:boWsi1U30.net
面割れているだろうに
捜査は簡単

347 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 13:05:31.42 ID:CyMJn/yi0.net
>>338
旦那日本人自営業で中国人嫁をもらうと結構うまくいくんだよなあw
逆だと日本人女性が泣くだけなんだけどね

348 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 13:50:48.65 ID:EgvDBPrC0.net
香典泥棒とか似た手口はあるっちゃあるんだよな、昔から。
ただ、元関係者の線は強い気がする。いくら狭い(であろう)控え室とはいえ、
もたもたしてると身バレするのは時間の問題だし、場所分かってたんじゃないか。

349 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 14:55:27.01 ID:5Md3w8KQ0.net
ぼくアルバイトおおおおお

350 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 15:27:47.29 ID:jQEru75B0.net
コンビニのレジには大した金入ってないしこんなことするより普通に働いたほうがいいとおもうけど

351 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 15:48:28.72 ID:EgvDBPrC0.net
>>350
レジちゃうで。売上金やで。

352 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:47:25.85 ID:jnA+rwTr0.net
こんなのカメラに顔残るだろ

353 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 20:48:52.51 ID:R2osdeXy0.net
犯人「アルバイトできました」
店長「服脱いで」

354 :名無しさん@1周年:2015/10/15(木) 22:23:42.51 ID:gsc3H5CT0.net
>>14
事務所奥で防犯カメラとめるか、データ消去しているかもしれない

355 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 04:08:19.31 ID:Vio1Wv0p0.net
強盗よりはスマート
見つかったら強盗にクラスチェンジするかもしれんが

356 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 04:19:39.50 ID:kYAFj4etO.net
>>351
いやこの事件の最大の問題点は売上金が簡単に手に取れるとこに置いてある事だろ
普通ポスト型金庫とかに入れてるはず
新人がどうとか関係ない

357 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 06:37:05.45 ID:Yv+ALLUX0.net
このバイト君賠償請求されたんだろうな
被害額は13万でも他に色々かかって結構な額になるだろう。

358 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 11:18:13.85 ID:YGFWbcGx0.net
>>345
カメラ止めるまでの犯人は映ってるんじゃね
どのみちコンビニで働いたことのある経験者だろう
オーナーは家に防犯カメラの映像を常に転送して録画してないのかな?
映像消されないように

359 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 15:07:46.89 ID:TfU3JKnN0.net
コンビニだけじゃ無くて日雇い派遣ばっかり雇ってる店は危機意識無いよな
バイトだけで金管理して鍵かけて帰るって店もあるし
そして仲間内はメンバー毎日違うし顔も名前も知らない集まり
よくこんなんで犯罪起きないって不思議だったよ

360 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 15:08:29.56 ID:cHwNKJIb0.net
万引きの捜査で事務所に入った警官が
置いてある金パクったからな

無造作に置いてあったりするんだろう

361 :名無しさん@1周年:2015/10/16(金) 15:43:02.23 ID:e8VUy+JD0.net
>>17
店長と思わしき人が夜中も早朝も一人で発注端末ピコピコやってたら
きっと夕方はいないだろうと犯人は踏むだろうね

ところが朝も昼も夕方もいるんだよなw

362 :安倍氏 GJ!:2015/10/17(土) 02:39:36.07 ID:k8Y2bPc1J
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw

韓国政府の在日狩りがえげつない!徴兵拒否は絶対に許さない!兵役逃れには制裁を用意する韓国兵務庁
https://www.youtube.com/watch?v=f1KQ5OrTxhY

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 362
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★