2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】動物愛護団体がホームレス男性から子犬を「保護」 泣き叫び追いすがるホームレスの姿に同情の声が殺到…パリ(動画あり)★3

1 :野良ハムスター ★:2015/09/29(火) 17:28:07.71 ID:???*.net
先週フェイスブックに投稿されて以降、世界中で物議をかもしている動画をご紹介しよう。

今月20日に投稿された動画なのだが、パリの街で起きたある騒動を目撃した人物が撮影したものである。

■動物愛護団体が強引に子犬を保護

それは、動物愛護団体のスタッフと思しき男女が、あるホームレスの男性が飼っている子犬を
“保護”している現場。

しかしそのやり方はかなり強引で、男性から無理やり子犬を引き離し、辺りには「キャンキャン」という
子犬の鳴き声が響き渡り、泣きながら職員に追いすがる男性の姿がそこにはあった。

更に、大声をあげホームレスの男性を制止しようとする女性職員も続き、騒然とした雰囲気に包まれている。

同動画の再生回数は260万回を超え、「ひどすぎる…」「血も涙もないやり方」「子犬を無理やり
奪い取るなんてむごい」といった声が相次ぎ、同団体の非道さを訴える署名活動にまで発展した。

動画
https://www.facebook.com/nghileduc/videos/476341305906045/

■団体側は「子犬は物乞いの道具」と反論

これに対し、動物愛護団体「Cause Animale Nord」は、「男性は子犬を物乞いの道具に使っていた」と反論。

子犬の健康状態の悪化を懸念した同団体は、警察に訴えるも何もしてくれなかったため、
今回の行動を起こしたという。

併せて、元気に走り回り、ボールで遊ぶ現在の子犬の姿を公開。里親を募集しているそうだ。

動画
https://www.facebook.com/CauseAnimaleNord/videos/771243086337975/

ホームレスの男性を擁護する人々からは、「子犬は男性のもの」であることを示す書類が提示されたが、
同団体は「書類は偽物」と応酬。騒動はしばらく続きそうである。

http://imgassets.com/irorio/uploads/2015/09/FacebookNghi-Le-Duc2.jpg
http://imgassets.com/irorio/uploads/2015/09/FacebookNghi-Le-Duc1.jpg
http://irorio.jp/sousuke/20150928/263705/

★1の立った日時:2015/09/29(火) 09:28:20.85
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443499065/

2 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:29:14.49 ID:iWV4qdUP0.net
狂犬病の予防注射をしてないとしたら、ほぼ殺人罪
 

3 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:29:18.64 ID:R6pD3vk/0.net
ホームレスのおじちゃんってやっぱ精神疾患抱えてる人が多いし
この手の人から心の拠り所奪うのは酷いなぁ

4 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:30:02.13 ID:xO/vRmpG0.net
ネコはいいけど犬はアカン
もしこのホームレスが本当にこの子犬を可愛がっていて
子犬もご主人様だと思っていたのならこれほど残酷なことはない
忠犬ハチ公を見ても分かるだろ?
犬はそういうの忘れないから

5 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:30:41.33 ID:PHKCb8DS0.net
これが正義なら正義って何やろか

6 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:31:36.82 ID:xDvwjZZY0.net
え?

動物愛護団体って動物を物乞いの道具にしてるんじゃないの?

7 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:32:38.57 ID:kXKLph0N0.net
ホームレスは保健所が保護して
一定期間で引き取り手現れなかったら
殺処分するんですか?

8 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:33:25.50 ID:bfiCpobA0.net
自分の社会生活すらままならないのにペットて

9 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:34:14.14 ID:E1ak+QTB0.net
【岩手・矢巾いじめ自殺事件】被害者は加害者の精液を飲まされて自殺した【鈴木広子の管理売春レイプ風俗ビル】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1399523030/l50

7月1日・2日の宿泊研修って、死にたいといなくなってしまいたいと思うほど嫌だったのよね。
無能担任にさんざん悩みを相談していたはずなのに、無能担任はスルーして「楽しみましょうね」という返事。

そして、宿泊研修で、中2被害者は、加害者から精液を飲まされて、みんなの前で笑いものにされた。。。
地獄の宿泊研修を「楽しもう」と言った無能担任。あまりにも酷すぎる現実。キツ過ぎてマスコミも真実を報道できない。。。

岩手が酷いのは昔からだった。。。
鈴木は風俗ビルで、患者を計画的に集団レイプして、管理売春の元、風俗嬢にして、家や病院や会社をゆすっている。。。

隣は風営法で管理されたパチンコ店、1階コンビニ前の公衆電話にピンクちらしが張ってある。。。
3階音楽スタジオはラブホ代わりのレイプ現場。風俗店従業員が出入りして、違法薬物を売っている。。。
エレベーター内に「Drサポート(ドラック売ります)」の張り紙。使用済みコンドームが捨ててある。金髪のミュージシャン崩れから恐喝される。。。

とてもではないが、まともな場所ではないのです。。。
そんな保険の使えない闇医者・鈴木を生み出したのは、「呆れた上申書」の岩手医大。鈴木は岩手の裏金作りのブラックマネーの資金洗浄をしている。。。
鈴木は被害者患者を自殺送りにして、金にしている。鈴木の提携先として、逮捕された浜崎強姦魔、幼女わいせつ杉江小児科医長、渡辺栄子犯罪者弁護士がいた。。。

10 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:35:20.81 ID:c8WImkHS0.net
>>6
確かにw

11 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:35:45.22 ID:0hqfORHZ0.net
物乞いの道具だろうが何だろうが人から物を奪い取る権利を持ってるんですね〜
動物愛護団体ってのは最強だなww

12 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:36:23.44 ID:U3bqV3Tx0.net
>これに対し、動物愛護団体「Cause Animale Nord」は、
>「男性は子犬を物乞いの道具に使っていた」と反論。

これが事実としても、
今後のおじいちゃんの生活が大変になるんじゃないかなぁ・・・

13 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:36:34.72 ID:R/W5B6yD0.net
オナペットを助けた正義なんだろ

14 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:36:47.27 ID:GbEy49Jm0.net
動物保護団体は悪というイメージを植え付けるためのパフォーマンス。ホームレスもグルの役者

15 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:36:51.46 ID:1o2x5A1U0.net
これは強盗の証拠映像

16 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:37:53.70 ID:vjzjQuOk0.net
自分が恵んでもらったお金から 犬の食べ物もまかなっているんだったら
誰にも迷惑かけてないんちゃうん?

クラスのいじめっ子に大事なものを強奪される中学生を見ているようで可哀想すぎる。
返してやれよ、いじめっ子!

17 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:37:57.56 ID:ZOCN+WBd0.net
さすがラグビー強国
鮮やかなパス回し

18 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:38:54.59 ID:m/w5zCMj0.net
物乞いvs物乞い

19 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:38:56.36 ID:ayAh/EGI0.net
このホームレスが女性だったらここまでしなかったろうな

20 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:39:45.84 ID:2HfdWoS00.net
犬の心配より人の心配しろよ
生類憐れみの令でも出てるのかフランスは

21 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:40:05.24 ID:aWW2AOhL0.net
こんなのが許されるなら
食肉用の牛や豚を勝手に奪ってもいいのか

22 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:41:03.53 ID:yCmJjgJr0.net
仮に物乞いの道具に使っていたとしてもちゃんとエサを与え虐待などしなかったら良いんじゃないか?
てか虐待をしてたわけじゃないのにこんな風に勝手に奪い去る権限あるの?

23 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:41:22.65 ID:alFFmG1F0.net
これはもう アイゴ団体ですわ

24 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:41:37.26 ID:xnAHA9q50.net
おいおい、ホームレスに飼われる犬の気持ちになってみろよ。

25 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:42:46.68 ID:NlkiUYgA0.net
一緒に保護して一緒に面倒見ろよ

26 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:43:07.74 ID:1o2x5A1U0.net
こんな団体に限って働かずに寄付金で運営してるんだよな。

27 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:43:19.25 ID:Kax7tQCa0.net
犬保護する気があるなら
ホームレスと一緒に保護すればいいだけ

28 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:43:39.34 ID:q8pD+5Ch0.net
仔犬の今後を考えたら保護した方が良い

29 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:43:51.19 ID:RJ9NRAd10.net
話し合いで駄目なら諦めるべきだった
犬はおっさんの所有物だったんだからね
貧乏人の飼ってるペットは全部金持ちが強奪していい事になってしまうわ

それよりもヨーロッパの路上は何であんなに犬のウンコだらけなの
まずウンコの掃除をしなさいよ

30 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:45:00.49 ID:FmoGfKB7O.net
完全に強盗だね
団体の奴らを逮捕して
子犬をホームレスのおじさんに返してあげるべき

31 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:46:10.51 ID:plLSzOr20.net
里親から金とるんなら寄付金やらスポンサーからの金は何に使ってるんだろうな
つか最近の子ども女動物使ったパフォうぜぇわ米英仏は本当変わらんな

32 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:46:25.24 ID:xrVKFm1W0.net
その前がわからないから何とも
ホームレスが子犬を虐待してるなどの通報があって保護したんなら愛護団体は悪くない
子犬を伴って物乞いをしているのは間違いないが
ちゃんと可愛がって育てていたなら愛護団体が悪い

33 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:46:28.59 ID:6R2ZYLMR0.net
>>6が真理

34 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:46:42.86 ID:1o2x5A1U0.net
ラグビーやサッカーのボールパスする感覚でどんどん譲渡してくから最終的にどこ行くか想像もつかないんだよな
アリバイ用の記念写真か動画でも一回出したらそれ以上追跡してくるやつはいない
とたかをくくってるし

35 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:46:43.36 ID:aDjJwsv00.net
大阪千日前ビックカメラ前の横断歩道の名物猫オヤジ?も収納boxやらを何個も重ねて中に猫とか飼ってるんだけど、猫の数が減ったり入れ替わりが激しいんだよなぁ〜
劣悪な環境で置かれている事に変わりはない訳で、動物愛護がキッチリしている欧米では保護対象にされると思う。
それに餌をキチンと与えてるのかも怪しいものだし。
千日前のあの猫達も保護すべきだと思うわ

36 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:48:01.64 ID:UUuZpuOU0.net
>>6
評価

37 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:48:21.66 ID:YZkni1cv0.net
新宿とかにいる動物檻に入れて募金集めてる奴らの犬猫も保護してやれよ

38 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:48:32.70 ID:ruP3pUN00.net
物乞いの道具と言うならば
ペットブログなんか全部アウトじゃないの?
家も無いヤツがペットを飼うなってんならまだわかるけどw

39 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:48:44.82 ID:mkJaYyEe0.net
乞食の同族嫌悪なんだろう

40 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:49:29.10 ID:/20r/Ag30.net
どっちもどっち

41 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:51:09.55 ID:aDjJwsv00.net
>>32
ホームレスである以上、飼育に適した環境を犬に提供出来ていない時点で飼う資格は無いよ。
真冬でも外で野晒しとか野良犬と変わらない訳だからね。
それなら、飼われる必要性は無い。
【動物を飼う】と言う事は飼育するに適した環境下で許される事。
ホームレスが子供を産んで外で家もなく育ててたら保護されるのが当たり前なのと同じ事だよ。

42 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:51:30.12 ID:RPbHl1ja0.net
>>6

グリーンピースとかグリーンピースとかグリーンピースとかグリーンピースとかグリーンピースとか

43 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:51:35.43 ID:N1PAoD8l0.net
難民を受け入れてないで、こういうホームレスをまず助けろよ
フランス人ならまずフランス人を助けろよ。それともなにか?地味な人助けには興味ないか?

44 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:51:37.68 ID:xnAHA9q50.net
保護されて里親見つけてもらえればいいね。

45 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:52:15.77 ID:qSP9z/tg0.net
>動物保護団体は悪というイメージを植え付けるためのパフォーマンス

いつから動物保護団体が正義の団体になったんだ?

他人の良心に付け込んだ汚い金儲けの代表選手じゃないか?

46 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:52:40.56 ID:RPbHl1ja0.net
>>44
ホームレスのほうか
俺は嫌だな

47 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:52:53.14 ID:E7JjlXIV0.net
愛情深く育ててくれる飼い主だったら、
浮浪者でも立派な家持ってる人でも変わらず
犬はきっと同じくらい幸せな時間を過ごせるよ。
食餌の質と寿命は変わるけど充実した一生を送るはず。
動物愛護ってそういうことじゃないの?

これが問題起こしてる犬で保健所が捕まえてるん
だったらしょうがないと思うけど、
動物愛護団体がやってるのが。。

おじちゃん多分知的障害者だよね、哀れ。。

48 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:53:38.06 ID:Y5+piPij0.net
ホームレスを虐待すんなや

49 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:53:50.05 ID:vKqCiEpAO.net
>>1
人間と動物の共生とはほどとおい極悪団体

50 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:55:00.12 ID:DhZ93UwS0.net
犬公方さんにゃ感謝だのう
実際に結構な名君だったって話もあるけど、あの方のお陰で日本の小学生は動物愛護の
うさんくささを叩き込まれるからな

51 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:55:10.10 ID:1o2x5A1U0.net
>>32
私だったら性格悪い奴や嫌いなやつのもとに生まれるだけでも子供への虐待だとおもうけど、
実際その感覚で本当に誰かの実子を奪ってくのがこいつら。

「ねえ、○○ちゃん私のほうがママよりずっといいわよね?うちのこになるよね?(by養母)」

養子市場でもこういうこと繰り返してきたやつらだからな
「可愛がって厳しく教育もして貧乏な実親じゃありえない出世もさせてあげたんだからいいでしょ?」みたいな。
実際は手駒として配置して奴隷がわりに遠隔操作する奴隷なんだけどさ
養子でなく百人の女に種つけて子供を操縦する計画だった工作員もいたようだけど
強奪の対象として動物に手をつけはじめたのはそれが可愛がられていると気づいてからだから
本物の嫌がらせだよあれ。

52 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:55:53.20 ID:BcboVIyc0.net
愛護団体の名目は印籠か何かか?
保健所ならまだわかるが

53 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:56:03.06 ID:MexQ7sNF0.net
盲導犬とかだって働いてるけど犬はそれを不幸だと思ったりして無いだろうに
ちゃんと世話してるなら利用しても何の問題も無い

54 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:56:04.76 ID:vWN+arWQ0.net
子犬を保護しようというのは素晴らしいけど、
その前に、同じ人類であるおじいちゃんをなぜ保護しようと思わないんだろうか

55 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:56:47.66 ID:VO0k13rn0.net
大事に保護して、ホームレスのおじちゃんに時々会いに来てもらうのが良いじゃん?

56 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:57:18.71 ID:bOAAYA760.net
>>41
でも犬を保護したとか言っても
結局殺されるんだろ。

57 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:57:28.55 ID:RPbHl1ja0.net
>>51
すまん それでも金持ちの手駒になりたいわww

58 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:58:25.25 ID:Rr2IKzuc0.net
なんで誰も>>17を賞賛しないんだ?

59 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:58:32.92 ID:1o2x5A1U0.net
>>41
いくら「広い農場で青空のもと有機栽培の飼料と放し飼いで育てられた鶏です」って言われても
養鶏場はいやじゃん?
食われるし。
それだったら多少狭くなっても庶民の家の庭で小屋生活のがまし

60 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:59:18.32 ID:xrVKFm1W0.net
通勤に使ってた電車が橋を渡る時、隣にかかってる橋のたもとにバラックがあって
いつもそこに犬が繋がれてたのを思い出した
1〜2回、じいさんがリヤカーに乗せて連れてくところも偶然見かけたことがあった
最初のうちはかわいそうにと思って見てたけど
もし愛情を注がれているのならそれほど不幸でもないんじゃないかって気になった
もうだいぶ前のことだけど、あのホームレスと犬は今どうなってるんだろう

61 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 17:59:34.91 ID:MexQ7sNF0.net
どの国の平和団体も実態は凶悪暴力団体なんだな
自分は正しい、だから何をしても正しいし許されると思ってるのが平和団体

62 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:00:52.55 ID:1o2x5A1U0.net
>>50
いや犬公方は名君だよ。生類憐れみの令の真価を見抜けなかった日教組が遅れていた。教育関係者は部落出身者が多いから仕方ない

63 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:01:16.15 ID:VFr1Jzy10.net
噫無情

64 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:01:50.99 ID:PMos1DVT0.net
俺の大好きな犬を物乞いの種に使ったホームレスへの怒りは感じるが、
御主人と引き離される子犬に対する愛が全く感じられんのは愛護団体としてどうなんだ

65 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:03:08.18 ID:1o2x5A1U0.net
>>57
親元で育って改めて聞かれるとそう思うんだけど、実際養子で育った上級市民には精神不安定なやつ多いよ、ジョブズとか。
施設病ってのもあるみたいだし

66 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:06:38.66 ID:uqwgaG540.net
いるかに芸をさせてお金を稼ぐとはけしからんとか言いながら
テロ活動の寄付金で生活してる人と同じ理屈でしょ

67 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:07:41.08 ID:1o2x5A1U0.net
>>64
人の可愛がって犬を奪って募金の種にしてる団体のが悪質だよ。それでめし食ってるし最後まで自分が世話するわけでもない。譲渡するから。

68 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:08:43.44 ID:UvyhAL+V0.net
仔犬取り上げた後、通行人が「c'est dégeulasse(最低、なんて酷い、の意)」って何度も言ってる。
団体の女の人が「 c'est interdit par la loi(法律で禁じられてます)」って睨みきかせながら言ってる。
欧米のこういう団体はちょっと過激すぎるな。
こわー

69 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:09:56.65 ID:aDjJwsv00.net
>>56
それは日本だけだろw

70 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:10:07.48 ID:1o2x5A1U0.net
犬は返してやってホームレスがこの犬飼いながら毎日普通に生活できるように世話してあげるのが本物。
こいつらは悪質業者。

71 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:10:28.72 ID:sRmEfWs50.net
中韓人なら「食い物奪うとかひどいアル」だろーけどなw
ちゃんと犬養えてんだから
これは泥棒でいい
人権屋なぞ所詮は政治団体

72 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:12:24.89 ID:KMuExh9L0.net
大事な食料を奪う権利があるのか

73 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:12:33.53 ID:mi2YYTCj0.net
あの犬をホームレスが占有・管理していると言えれば、団体の行為は強盗だけどね。
野良犬がホームレスになついて餌をもらってるだけってことだと、ホームレスには
あの犬に関して何の権利もないってことにはなるだろうな。

74 :名無しさん@13周年:2015/09/29(火) 18:16:29.35 ID:Lbh75XQfF
EUは自称シリア人とイヌだけになるのか

75 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:14:21.24 ID:I7UaYFHu0.net
シーシェパードとかイルカ・クジラ保護団体なんかと
  
 同 じ 臭 い が す る  

76 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:14:22.77 ID:llxzIcAH0.net
ペットで儲けてる飼い主だってペットを使った物乞いとどこから線引きできるのか。

77 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:16:26.18 ID:1o2x5A1U0.net
次から次へと生体譲渡して手数料でめしを食い、記念写真撮って後は知ったこっちゃない団体に寄付するより、
犬と一緒に暮らして最後まで世話するホームレスに犬と本人の世話代寄付するほうが人道的

78 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:18:29.07 ID:FPsQSOmC0.net
>>21
アメリカでそういう事件おきたじゃん

79 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:20:40.04 ID:dIAfmKnK0.net
乞食に犬の管理は出来ない
糞尿垂れ流し、狂犬病にでもなったら一大事

80 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:20:43.82 ID:1o2x5A1U0.net
マメに遊びに行って、ホームレスが倒れたり死んだら支援者が犬の世話引き継いであげればいいじゃん。
そういう善意がないんだよこいつら。
目にうつるのがゼニゲバのエゴと労働者の怠慢を忌み嫌う奴隷業者の鞭と搾取だけ
あと子どもじみた悪意

81 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:21:43.66 ID:pe61YV990.net
>>1
動画
http://youtu.be/AOi-AIBr1-k

82 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:23:14.47 ID:fR9jeap10.net
やっぱ愛誤狂ってる。
四次元見てるようだ…

83 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:24:05.41 ID:1o2x5A1U0.net
あんまり至れり尽くせりだと奉仕される側が相手を奴隷と勘違いしだすから程度問題なんだけどさ

84 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:24:43.78 ID:bOAAYA760.net
>>69
多産の犬の子供を全フランス人が飼ってると思ってるのかね。
そんなことあるわけないだろ。
つまり多くの野良犬は殺処分されてるんだよ、
日本と同じだ。

85 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:26:02.60 ID:Bvs7sjnQ0.net
>>75に同意。
物ごいの道具であると同時に唯一無二の人生の伴侶として犬を深く愛していた事は明らかだろう。
例え犬の餌さが貧しくとも、虐待とは言えない。
自分の偏った価値観にとらわれた白人らしい過激で暴力的な独善だな。

86 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:26:25.44 ID:1o2x5A1U0.net
やっぱユダヤ系の傘下にいる集団はなんか全体的に感じ悪いわ…

87 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:28:42.70 ID:dIAfmKnK0.net
感情論ばかりだな、愛護とたいして変わらない
保健所だって平気で連れて行くって

88 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:29:10.08 ID:1o2x5A1U0.net
ベースに悪意がある

89 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:29:19.15 ID:g18UyomfO.net
これは保護した方が良いな〜
以前、家の前に血だらけの犬が放置された事があって、大騒ぎになった
近所の基地がい親父が飼い主なんだけど、手当てもしない
それでも犬は主人に目一杯愛想を振りまいていたわ
血を流しながら

90 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:29:25.77 ID:Pv4IqqZM0.net
凄いな愛誤の連中は
家畜の福祉のためなら人殺しもやりますってか

91 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:29:57.09 ID:vcTYWTDK0.net
奪う権利がないじゃん。
窃盗だろ

92 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:31:11.71 ID:nx+iSQ6M0.net
動物を道具にしてるのは動物保護団体じゃないの?

93 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:32:08.08 ID:1o2x5A1U0.net
>>89
そういうときはかわりに医者に連れてったり治療して戻してあげるんだよ。

94 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:32:36.00 ID:poCBUwqf0.net
>>6
それ


ただで強奪して、有償で譲る
それがこの動物愛護団体

95 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:33:11.71 ID:nYKZPE2y0.net
大道芸師のわんこも
ご主人様の現ナマの為に
道端で働いているが

96 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:34:24.27 ID:NmlLj1eL0.net
>>1
ホームレスのおじさんを保護しなきゃ
犬を保護しても社会は変わらないよ

97 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:36:12.07 ID:b9aVNza+0.net
人間が愛情を持って犬を飼うのは正しいとして
犬が愛する主人の為に生活の糧を稼ぐのはかわいそう?
何様なんだよ人間は

98 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:38:28.42 ID:g18UyomfO.net
>>93
いや〜それががっちり鎖で結びつけられててね
警察呼んでたから、お巡りさんに病院につれていけませんか?っ聞いたのよ
そしたら、鎖がついてると所有の意思ありとみなされて勝手に動かせないんだってさ
この愛護団体の様な強引さも時には必要と思うわ

99 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:39:13.74 ID:nx+iSQ6M0.net
動物保護団体側は犬が不幸な目に合ってたことを証明する必要があるな
食事が与えられなかったとか叩かれてたとか

物乞いの道具って具体的にどんなことだ?

100 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:41:49.96 ID:GnvuCaWU0.net
愛犬動画で金貰ってる奴もものごいと一緒じゃないのか

101 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:42:48.09 ID:qoablrN2O.net
動物愛護団体みたいな連中はその実自分が一番好きなんだろうな。

102 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:43:26.61 ID:USs1Fj9v0.net
キリスト信者って、動物には魂ないと教わってるそうな
だがら、かつての黒人奴隷と同じ様な人道的でない扱いする
そう、黒人もかつては猿だと認定していた教会が

103 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:46:43.48 ID:lkWpt3K90.net
動物愛護も何だかなーだけど、ホームレスも犬飼うなよ
ところでホームレスは子犬をどうやって見つけたのだろう

104 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:48:00.75 ID:KTGK+g3K0.net
キリスト教は愛があっても慈悲が無い。
慈しむ心は仏教、とりわけ日本。

105 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:48:45.06 ID:JL2QJx9Q0.net
犬は野良でいいからホームレスの方を捕まえて施設に放り込めや

106 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:50:50.78 ID:rbrWMr4QO.net
犬は助けても人は見殺すキリスト教

107 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:51:07.60 ID:1o2x5A1U0.net
>>98
医者行く途中だったんじゃないの?

108 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:51:36.86 ID:7Rc5vON50.net
おまえらの両親がホームレスだったら嫌だろう
それと同じだよ
食べ物さえ満足に得られず病院にも連れて行ってもらえない
それで幸せになれると思うか

109 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:52:15.36 ID:CPPCGM8r0.net
>>6
ナイス

110 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:53:11.63 ID:1o2x5A1U0.net
そういや前にも北欧でロマだかインド人の幼子を母親から取り上げてた国があったな

111 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:54:13.29 ID:5QO2s3uG0.net
強盗、誘拐にしか見えない
やったのが愛護団体とわかって納得

112 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:54:52.73 ID:vRPvIYxK0.net
犬保護するならホームレスも何とかしてやりなよ

113 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:56:50.76 ID:1o2x5A1U0.net
最近徐々に戦勝国がくずぞろいなことに気づき始めたんだけど。敗戦国よりましだからってついてくとしばらく飴くれたあとに結局奴隷にされるよねあれ。あるいは皆殺しされるか。
そのへんは修正不可能なかんじなのかね

114 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:57:08.23 ID:d1CY/4h90.net
これはホームレスの爺さんがちゃんと犬を飼えるように援助してやるのが正解だよな
団体は評判落とすし爺さんは精神的支柱を失うし動物愛護に反感を持つ人も増えるし
マイナスがでかすぎ

115 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 18:57:47.05 ID:Gu5t2jO10.net
あほくせーーーー
仔犬の一生を考えれば早いうちにきちんとした家に引き取られた方が幸せに
決まってるだろ…
ホームレスのじじいじゃ病気になっても医者さえ連れてってもらえんぞ
なんでみんなこう大局を見ないのか

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          :2015/09/29(火) 18:58:30.84 ID:6hwJuHye0.net
                     
VWの問題とこの愛護団体とが、白人の思考回路で関連されている

ような気がするw

117 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:06:09.48 ID:ei1dybOp0.net
愛護「幸せの基準は私達が決める。貧乏人は動物を飼うな。」

犬はペットショップで飼おう
血統種はたとえ捨てられても貰い手が瞬殺で見つかる。
保健所で殺されてるのは雑種の野良犬と老齢の犬と病気の犬が殆どだ。殆ど田舎
自分の家にピッタリの犬はペットショップでも見つけられる。
むしろ小型犬が揃っているペットショップの方が昨今の住宅事情にはフィットする。

118 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:06:22.12 ID:LkQsxZBz0.net
>>104
キリスト教の歌に

慈しみふかき 友なるイエスは〜 って歌があるよね。結婚式で歌うやつ。

だから慈しみはあるけれど 人間限定だよな。

聖書ってのを読むと 動物を結構頻繁に生贄にしてる。

だから 牛や豚を食べる文化なんだな。
日本は 毛党がはいってくるまで 肉食はあまりしなかった。
時折二本足の動物食べたぐらいだろ。

欧米系キリスト教人種より イスラムのほうが いつくしんでるわな。

119 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:10:02.53 ID:Wa/8cXp60.net
んでフランスの法律でこの糞みたいな愛護団体は裁けるの?
逆にホームレスが動物虐待(義務のワクチン打ってない)とか環境汚染(糞尿の後始末せず近隣に迷惑)で訴えられるとかいうオチはないの?

120 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:11:34.05 ID:ei1dybOp0.net
野良を世話するホームレスなんて理想なんだけどな
自称殺処分ゼロのドイツも野良犬を殺しまくってる。
結局殺処分問題の核は野良犬なんだよ。
だから去勢避妊手術だけしてホームレスに任せるのが一番道徳的なんだよ。
ホームレスから取り上げられた子達に里親が見つかっても、その子達に追い出されて殺処分される子が必ず出てくる。
飼う人を増やさなきゃいけないのに取り上げてどうすんだよ馬鹿愛護

121 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:12:40.17 ID:g18UyomfO.net
>>107
その飼い主、犬から五メートル離れた場所に3時間もボーと座ってたんだわ
たまたま通行人に飼い主知ってる人が居て、お巡りさんに教えて分かった
よくあんな状態の犬を放置してたと思うわ
飼い主も気の毒な人だからあんまり怒らんかったけど、とにかく犬が不憫だった

122 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:13:43.95 ID:ei1dybOp0.net
>>119
フランス人は犬の糞は持って帰らんよ
糞回収車が巡回してる

123 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:18:21.90 ID:ei1dybOp0.net
>>98
動物愛護法があるんだからなんとかできるだろ
そのマッポは役立たずだから保健所呼ぶべきだったな
誤解されがちだが保健所の人の方が動物のことには親身

124 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:23:52.96 ID:7UNgI+jf0.net
おっさんの気持ちはわからんでもないが
犬にとってはおっさんの元にいたら未来ないだろ

125 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:24:09.46 ID:llxzIcAH0.net
一動物愛護団体に取り上げる権限なんかないよな。もしこのホームレスが世話してなかったり
野犬に餌やるだけだったとしても、それは役所が言うことだし。

126 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:24:16.74 ID:blRolGVCO.net
ものごいったってよくあるわざと怪我させてってのじゃないならほっといてやれよ

127 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:26:52.17 ID:CMgTQnVT0.net
>>106
信仰心がないやつを人と認めないから
「見殺しにする」感覚がない

128 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:27:54.68 ID:7UNgI+jf0.net
>>126
犬約15年いきるんだぞ
最後まで面倒みれないの目にみえてんのに

一般でペット買うやつに対しては面倒みない事にたいして
糞煩い奴おおいのにな、狂犬病の注射とかうたんだろこういうの

129 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:29:36.77 ID:UoM51YrA0.net
>>69
フランスって捨て猫、捨て犬の8割はバカンス前に集中する
シェルターは1割も収容できていない、あとは分かるね

130 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:37:19.24 ID:c2yqgD9M0.net
動物愛護団体は人に非ず
カスばっか

131 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:39:23.91 ID:VyHzBdPG0.net
それで奪い取った子犬に里親が見つからなかったら保健所で殺処分なんだろ?

132 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:44:49.34 ID:5ThV1LPU0.net
パトラッシュでも保護しそうwww

133 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:45:03.71 ID:w/SXSfCM0.net
大金持ちがこの犬引き取って
世話係にこのおっさんを雇えばいい

134 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:45:46.68 ID:BTh/CUtQ0.net
ホームレスも保護してやれよ

135 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:46:07.72 ID:UVzmn/kV0.net
>>6
真理

136 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:47:31.31 ID:GUfQwbUV0.net
中国の物乞いは、毛も生えてない全裸の少女


手足が無い乞食は、ごくフツー

137 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:49:35.30 ID:hoKeow760.net
犬のためにホームレス助けてやれよ、それが人情ってもんだろ
もちろんコスト(費用、お金)を考えたら奪い取るのが正解だわな
何のためらいもないよな、善人の演技をしてる奴らは他のことが
理解できないんだろう、だって演技に夢中なんだもん

138 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:50:25.99 ID:lJNALhtl0.net
「ドロボー!!」

139 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:52:32.53 ID:ym2FZCr80.net
ほのぼのパリの日常

140 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:54:31.39 ID:pEsutOvyO.net
強盗事件ではないのか?

141 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:57:09.31 ID:XpnfmRVf0.net
愛護団体だってだけで叩くネトバカが多すぎる
乞食が新宿で犬の脚を切り落とし物乞いの道具に使ってて逮捕されたんだぞ
乞食なんか擁護するな
おまえら乞食

142 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 19:58:25.40 ID:4HFqEgMV0.net
犬にとっちゃ物質よりも飼い主の愛情だよな
可愛がって育ててたのならそっとしときゃよかったのに

143 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:00:24.39 ID:llxzIcAH0.net
>>128
そうだけどさ、愛護団体が奪う権利はないよな。せいぜい保健所やら役所などに通報するまでじゃね?

144 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:01:45.16 ID:gxYCfj7p0.net
ワンコが可愛い過ぎる

145 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:02:05.53 ID:jcNNeYh50.net
洗脳されたキチガイってのは怖いね。
本人は正しい事をしてるの疑ってない。

中国だと死刑だろ・・・こんな輩は。
日本だと一流芸能人の仲間になるようなもんだな。
激しいダンス見せ付けてくるよ。

146 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:02:47.79 ID:ECdSLvgb0.net
盲導犬を保護すべきだったな

147 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:03:04.64 ID:9ASQs9WR0.net
自分一人まともに食わせられないホームレスがペット飼うだと?
千年早いわw
これは身の程知らずの社会のダニに対する懲罰だと理解した!

148 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:09:52.17 ID:6Mct8QwF0.net
>>6
その通りだね

149 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:13:18.06 ID:AW6G4dMc0.net
動物愛護団体とかペット好きの多くは、その素顔の下に
吐き気がするような本性を隠している。

150 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:22:59.75 ID:XpnfmRVf0.net
>>149
お前ほどじゃないだろうw
俺に言わせれば人間保護してる奴の方が遥かに邪悪な奴ばかりだよ
例えばアグネスと黒柳な

151 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:23:38.66 ID:Jq78vp3K0.net
犬に選ばせればいいじゃん

152 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:26:47.07 ID:lm1RSKiM0.net
>>1
なんなんだいったい。。。
俺の3分を返せよ。

153 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:40:27.05 ID:aDjJwsv00.net
>>59
たとえの内容の意味が分からないw
>>129
動物愛護団体と行政とをごっちゃにしてる時点で(笑)

154 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:41:40.67 ID:aDjJwsv00.net
欧米の動物愛護団体は資金力が日本の滓みたいな組織とは段違いだからね。
そこ解って無い人多過ぎじゃないか?w

155 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:43:40.83 ID:VMOg8g3w0.net
いくらなんでもここまで強引なことする必要ないだろ
胸くそわるい

156 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:44:47.44 ID:Mj/vasKC0.net
これが長年連れ添った老犬ならともかく
つい最近手に入れたばっかり見たいな子犬だしなあ

心あるなら犬は里親に、ホームレスは施設に入れたれよ

157 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:45:03.14 ID:VRGR4AdX0.net
看板替えたヤクザ者って感じがするね

158 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 20:58:40.33 ID:XWBek38s0.net
ド腐れ愛護は人間のクズ集団。

動物に歪んだ愛情を注ぎながら最底辺の人間を虐待する、畜生未満の池沼劣等生物群。

このゴミクズどもが生きていけないよう、徹底的に叩きのめせ。

159 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:03:39.39 ID:aDjJwsv00.net
ならお前がこのホームレスの面倒見てやれよw

160 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:04:24.85 ID:w/SXSfCM0.net
俺は愛護団体全てを否定するわけじゃないよ
でもこれはダメ
他にもっと良い方法があったはず
こんな強引な事して
正義だと思ってるなら今すぐ活動はやめたほうがいいと思う

161 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:04:51.18 ID:VGXI2w2M0.net
可愛い盛りの犬だからな。
ホームレスも愛着わいてただろう。
どんな形が犬にとっての幸せかは分からんが。

162 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:05:31.52 ID:8AU5xjJs0.net
おかしなスレ
普段愛誤ガー愛誤ガーと喚いてるやつらが、このスレでは愛誤そのものになってることに気付いてないというw

163 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:07:29.32 ID:iD0eHfXS0.net
 
子犬を「保護」 日本版  

http://iup.2ch-library.com/i/i1515935-1443503013.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1515936-1443503013.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1515937-1443503052.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1515938-1443503052.jpg

164 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:19:15.00 ID:8AU5xjJs0.net
動画見たやつなら気付いたと思うが、ホームレスの持ち物の中に何かが書かれたボードと金を入れるポットがあるだろ?
このホームレスは仔犬を利用して物乞いしてるってことだよ
この仔犬がデカくなって人々から十分な同情が得られなくなったら、また別の仔犬を調達してくるんだろうよ
1年もしないうちにこの個体は用済み

165 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:21:48.57 ID:FO2+JZQy0.net
自活しつつ他人に迷惑がかからないように飼ってるんならほっとくべき。

生活保護などを受けているか、他人に迷惑がかかるような飼い方するのなら取り上げて殺処分すべき。

166 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:22:44.28 ID:INWFdhtC0.net
>>6
まさしくそう!

167 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:24:59.45 ID:7UNgI+jf0.net
しつけちゃんといれるか不明、予防接種もしない
最後まで面倒みる保障も、万が一誰かかんだ場合の責任もとれない

かばってるやつ多いが日本でこれやってるやついたら
たたきまくるくせに

168 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:27:59.29 ID:K4zr68Oe0.net
そこらへんの女なんか
自分で産んだ子供捨てちゃうのに
母性本能って言葉変えた方がいい
最近の女ってホームレス以下だよ

169 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:28:43.85 ID:Vwr9Ro080.net
正義の履き違え

170 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:28:57.60 ID:tTxHSekH0.net
ネロは昔で良かったな
現在ならこうやって強引にパトラッシュを連れて行かれて
一人ぼっちで死んでいかなきゃないけないんだな

171 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:30:21.91 ID:tleKLAHm0.net
フランスならば、生きた犬の口にでかい釣り針をつけてする
サメ釣りをやめさせろよ

172 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:31:01.51 ID:7UNgI+jf0.net
>>168
わいせつ事件みて最近の男は皆ロリコン言ってるような
子供に手ださないホームレスのがマシだねっていうような
浅はかさ

対岸の事だからってきもい感情論多すぎる

173 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:33:31.40 ID:vwOW4eYO0.net
動物アイゴーはやっぱ頭おかしいという認識で間違いないな。
日本のアイゴー団体にも絶対金やらない!

174 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:37:30.08 ID:VGXI2w2M0.net
この愛護団体もちゃんと説得してから保護すればいいのに。
泣き叫ぶおっちゃんから強奪せんでもねぇ。

175 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:41:10.08 ID:dFNS80oa0.net
>>6
否定したいが根拠が見当たらないw

176 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:43:42.66 ID:8AU5xjJs0.net
他人の迷惑を考えず、ルールを守らないで飼うことが愛誤であるならば
このホームレスがまさに愛誤なんだがねえw
アホな擁護ねらー共は同類相憐れんでるのかw

177 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:51:31.68 ID:F99pEjg70.net
>>170
パトラッシュが楽しく遊んでいる場面で終わるんだろな
僕も帰ろ おうちに帰ろ でんでんでんぐりかえってバイバイバイ

178 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:51:58.82 ID:0eSSB4UD0.net
子犬が死にかけてたならともかく、
そうでないならやりすぎ。

他人の資産でもあるだろ。奪う権利ないだろ。

そもそも犬なんか何らかの道具だろ。
愛護団体も犬で募金募ってる。

179 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:52:05.59 ID:GK7GEcYq0.net
心のよりどころや慰めをとるなんてな。
同じ人間なのに、動物愛護団体の選民意識は、にんげんらしさのかけらもない。

180 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:54:22.48 ID:ITlAjQOhQ.net
動画を見たけど、大柄なシロンボの男女が
小さなホームレスに暴行を加えて
仔犬を奪って逃げていく

犬の正当な所有権が誰に在るのかは別にして、普通に暴行と強盗だと思うんだが
フランスではシロンボのキリスト教徒だと、こんな乱暴な事をやっても不問にされるのか?
日本でもアグネスやSEALDsのキリスト教徒って
自分達の価値観を押し付けるキチガイでしかないな。
キリスト教は日本には必要でないと思う、奴等は危険だ。

181 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:59:01.60 ID:6e8QQam00.net
わんこが本当に幸せになったんだったらそれでいい
ホームレスのにおいなんか忘れるわけないから、本当に絆があれば
わんこも戻ってくるはず

182 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 21:59:58.90 ID:8AU5xjJs0.net
>>178に聞きたいんだが、地域猫に餌やってる人に対してどういう風に思ってる?

183 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:01:59.43 ID:/QDaT3rp0.net
胸糞
ホームレスに子犬の餌やワクチンの支援をすりゃいいだけだろ

感情だけで動いて理性的な解決策を取ろうとしないのがこの手の団体なんだよな

184 :名無しさん@13周年:2015/09/29(火) 22:09:26.10 ID:na5FcOZpD
>「男性は子犬を物乞いの道具に使っていた」と反論。

え?自分たちの事だろ
寄付金目当てに子犬を誘拐するなよ。

185 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:07:16.85 ID:aDjJwsv00.net
>>167
ホントそれだよね

186 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:08:11.74 ID:8AU5xjJs0.net
>>183
さてはお前は愛誤だな?
そんな資金テメエで集めろや
ろくに基本的な世話もできない分際でペットなど飼うなってことだ

187 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:10:30.35 ID:Q97C74/v0.net
ものすごい頭悪いのかダブスタなのかよくわからない奴が多いよな

188 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:12:15.35 ID:aVAr7Wbk0.net
>>163
詳細

189 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:14:01.97 ID:zpTxiDMf0.net
こういう団体だって可哀想な感じの動物を並べて
寄付やら貰ってんじゃないのか?

190 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:17:07.80 ID:sRmEfWs50.net
理論だけで感情の入る余地がないなんて
人間である意味がないな
コンピュータに生まれ変われ

191 :名無しさん@13周年:2015/09/29(火) 22:36:07.06 ID:aidHVRPRc
先に人を保護しろよ

192 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:52:03.39 ID:KkBiSfcd0.net
>>1
ホームレスの人が朝鮮人だとか、そういうことじゃないの?

193 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:53:13.26 ID:l9P1BPQt0.net
荒川だったかの河川敷のホームレスも犬とか猫を飼ってたりするんだよな
家庭菜園までしていたりする
悠々自適な不法占拠

194 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 22:56:39.38 ID:KkBiSfcd0.net
このホームレスのおじさんは少し精神薄弱とか
なんかそんな感じがするんだけど?
映像を見て気の毒に思った
茶化してごめん、おじさん

195 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:00:10.22 ID:lP1GSdNg0.net
>>167
それを判断して処分するか決めるのは行政じゃね?一愛護団体が決めることじゃなくね?

196 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:01:44.84 ID:iI8rXJ7w0.net
>>6
ぐう正論

197 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:03:21.29 ID:BarqLnCr0.net
>子犬は物乞いの道具
それ、動物愛護団体のあんたらもだろ。

198 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:07:26.74 ID:oJld2on+0.net
昔、文春かその辺りの雑誌でホームレスのおじさんを特集してた
飼っているワンコが雑種で洋犬の血が入ってる(ビーグルぽかった)
OLたちがワンコにお弁当のおかずを与えたるもんだから太って目が充血
それでも、飼い主のホームレスが大好きで寄り添ってる。おじさんはのんびり過ごしてる。
雑誌の締めくくりは「このワンコは幸せだ」

199 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:09:36.52 ID:2kAQaduP0.net
この犬を引き離してるクソ女の卒アルまだなん

200 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:09:44.73 ID:QCLhqw960.net
>>1の動画で、スマホ見ながら通り過ぎて行く女性が
いかにもパリジェンヌって感じだな。

201 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:10:51.77 ID:f9qoI4aR0.net
ゴミ屋敷の人もネコを飼育してる率高いような気がする

202 :野良ハムスター ☆ 違反スレ:2015/09/29(火) 23:12:29.80 ID:8q3h2ar/0.net
違反スレ

フェイスブックでスレたて
野良ハムスター ★

【国際】動物愛護団体がホームレス男性から子犬を「保護」 泣き叫び追いすがるホームレスの姿に同情の声が殺到…パリ(動画あり)★3 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443515287/

203 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:12:42.38 ID:jH/jEpN7O.net
ホームレスのオッサンも一緒に保護してあげればいいのに。
それで何の問題も無いのに。

204 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:13:54.05 ID:Xa0ZH6Aa0.net
ホームレスの泣声は、
本当に子犬を愛してる泣声だな。
ホームレスに犬を返せ。

205 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:16:18.88 ID:93v3zpGA0.net
ホームレスも物乞いのみいりが悪くなったら犬の足ちょん切って治療費って寄付募るだろ
これで正解なんだよ

206 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:17:12.36 ID:YXcOZOjvO.net
団体なんて結局は補助金利権や寄付金目当てのbusinessだろ

207 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:18:14.55 ID:wQca3iJ00.net
うーん、トイレの処理とかちゃんとしてたのかな
ホームレス自体臭いし犬もめっちゃ臭そう。
周りに迷惑をかけてるならよろしくない

208 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:18:56.26 ID:Rj4Ayj760.net
ホームレスは助けてあげないのねw

209 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:19:47.06 ID:YXcOZOjvO.net
「団体memberじゃないのに犬をつかって募金集めは許せない」

日本の漁業や農業の利権意識とおなじなんだよ

210 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:19:53.55 ID:RADEXdU/0.net
これもしホームレスが犬の所有者なら、窃盗…というか強盗なるんじゃ?

211 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:20:06.61 ID:H6N9HUit0.net
おじさん可哀想、強盗だと警察に被害届出せないの?

212 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:20:30.20 ID:zQX18gZW0.net
>>1
これは正しい
先進国では物乞いに人権は認められない
落ちていた犬を拾っただけの愛護団体に何か問題が?

213 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:21:12.40 ID:mul3n9cA0.net
わんこ殺処分なったらおじいちゃんが聖戦士になってしまう…

214 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:21:16.04 ID:aDjJwsv00.net
>>195
愛護団体の意味解ってる?ww

215 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:22:28.92 ID:1pXSTNfC0.net
>>196
ぐうってなに?
キモい

216 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:22:54.34 ID:wkmLVGiq0.net
生類憐みの令

人間がホームレスになってても知らん顔w

217 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:24:02.87 ID:Xa0ZH6Aa0.net
犬に対する虐待の証拠もないし、
犬はケガしてるわけでもない。
ホームレスと子犬が一緒にささやかに生きているのに、
なんで団体が強引に引き離すんだ。
間違った正義だよな。

218 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:24:44.02 ID:t8XamF190.net
かわいそう。
親と子が引き離されてるみたい

219 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:25:57.24 ID:tOZLbW9W0.net
日本人は「犬を愛する」という心がわからない犬食い民族だから
>>164その他のようなことを考える人がたくさんいるんだろうよw

220 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:26:48.65 ID:Qjjt46IT0.net
>>1
愛護団体も子犬を寄付金集めの道具にしているんだろ
更に引き取り手が居ないと殺処分だもんな。

221 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:29:27.48 ID:0WHkgwBY0.net
さすがパリジェンヌ ジャップの政治家より品があるわ サンタクロースに似てる

222 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:29:29.70 ID:oIS06VH60.net
可哀想だけで判断しちゃダメ
この犬は餌はちゃんと貰えるのか?
予防接種は受けてるのか?
病気したら?避妊は?人を噛んだら責任は?
犬は保護して整った環境で飼育されるのが当然だと思うよ

223 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:31:30.33 ID:iI8rXJ7w0.net
>>222
こいつらがやってるのは普通に強盗では?

224 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:31:48.05 ID:HwmdUtAk0.net
高く売れそうな子犬だから、愛護はホームレスから引ったくったのだろ。w

225 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:32:03.34 ID:NUSCERAE0.net
でも今更ホームレスのとこに戻されても犬も今更まずい残飯食うのも
寒い外で寝るのも臭いホームレスの側に居るのも嫌だろ

226 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:32:21.80 ID:3dhfC5450.net
子犬をホームレスに貸してる元締めを取り締まらないと意味なくないか?

227 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:33:02.37 ID:DXT/lyUa0.net
>>1
これはひでえ
おじさんカワイソス

228 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:33:31.05 ID:8SHjiULq0.net
どうせ ひもじい時に喰う予定だった

229 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:33:50.81 ID:WwmNi3BE0.net
>子犬は物乞いの道具
自己紹介w

230 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:34:06.04 ID:APEu5HfO0.net
この団体イスラム国にやられればいいのに

231 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:34:13.18 ID:cbv9CAF20.net
物乞いの道具にしてるのって愛護団体のほうやんw
あっ縄張り争いか

232 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:35:18.74 ID:t8XamF190.net
>>222
じゃあ、ホームレス
人間だって整った環境で生活するのが当然じゃない
なんで犬だけ無理やり引き離して保護してるの

233 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:36:05.19 ID:nYKZPE2y0.net
人間もサル目人科の動物なんだが

234 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:36:26.08 ID:TTxL7JUB0.net
>>6
君って頭いいな〜。
こんなレスできる人、尊敬するわ。

235 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:36:40.18 ID:Xa0ZH6Aa0.net
仮に俺がホームレスになって、
捨て犬を拾って、一緒に生きていても、
愛護団体に引き離される正当性があるというのか?
殺処分される犬を救え、カス団体職員ども。

236 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:37:14.50 ID:AwTHDuKj0.net
>>194
同意
軽度知的障害かアスペ等の自閉症圏の人じゃないかな
だとしたら疎通うまくいかないのも仕方ない
実際に刑務所受刑者やホームレスには発達障害者多いよ
恵まれない育ちでも救われない
この男性も適当な施設なりに保護してやればいいのに

237 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:38:47.51 ID:L2YkgXGc0.net
ジプシー系だったらスリのときとか演技上手いから
なんともなあ

238 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:39:37.01 ID:F3GbOK8t0.net
ドイツでは、日本の捕鯨に反対するというお題目で、毎週クリーンピースとかいう頭のおかしな団体が
わざわざ北海でクジラを捕って来て、それをまるでナウシカに出てくるオームの子度もみたく
モリでメッタ刺しにして殺して、それを日本大使館前に放置するというパフォーマンスを繰り返していた

これがヨーロッパの動物愛護の実態です

239 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:39:51.23 ID:3dhfC5450.net
ねこまで起動した
https://pbs.twimg.com/media/CPzsuBsUcAAgfIP.jpg

240 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:43:16.10 ID:gycBLY//0.net
犬は保護して人は保護しないんだ。
変なの。

241 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:45:01.39 ID:RpdNB/S10.net
>>6
件のFacebookに、ありとあらゆる言語でその台詞を書き込んでやれw

242 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:45:52.76 ID:5VqS14Kb0.net
というか、動物園やサーカスの動物だって商売のための道具でしかない訳だから、たとえおっちゃんが物乞いに利用していても餌さえ与えていれば問題無いのでは

243 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:46:10.85 ID:oJld2on+0.net
>>206
同意です

244 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:47:49.17 ID:V7ZZ8dI70.net
助けてやるなら、おじさんと犬と両方助けてやれば???

裕福に生活してるのに動物をちゃんと飼ってない人なら奪い取るのも判るけど
このおじさんだって、犬同様可哀想な人だろうよ
犬だけ保護って人間腐ってるわ

動物好きアピールする人にいるんだよね〜〜〜
人間には意地悪な癖に、動物は異様に可愛がってる振りする奴、反吐が出る

245 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:48:01.32 ID:8AU5xjJs0.net
まず、ホームレスの支援をしろとか言ってるやつはすこしは社会の仕組みを知れよw
貧窮支援はそれ専門の支援団体が活動してるだろう

あとな、15年は生きる生き物を、しょっぱなから人からの施しで育ててるようなやつに
一生面倒見るなんて不可能なことを理解しろ

246 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:50:12.68 ID:4e6HZMLb0.net
Sous le ciel de Paris,
le cien a ete deracine...
(パリの空の下、ワンちゃんは一人ぼっちに…) 

247 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:51:36.85 ID:V7ZZ8dI70.net
>>238
まじで?こっちでニュースになった?
日本って外人(アメリカ人除く)の悪行は全部隠蔽されて(特にチョン)
日本人には一切知らされないよね

248 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:51:55.35 ID:ZBjQP26jO.net
欧州の独善主義者どもには吐き気すら覚える

249 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:54:04.44 ID:ACRsC35b0.net
この動画シーンだけ見ると可哀想な気もするけど、
ちょっと知的障害ありそうだから、
意外とすぐに諦め(忘れw)そうではあるな。

250 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:54:11.97 ID:Qjjt46IT0.net
> 警察に訴えるも何もしてくれなかったため
子犬の所有者はホームレスだから何もしなかったんだろ。

明らかな犯罪だな。この様な動物愛護団体はカルト集団の様なもので
犯罪を行っても正義のためだから許されると思っているから始末がわるい。

251 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:54:17.25 ID:iM6YDlHd0.net
動物より先にホームレス保護してやれよ
動物愛護団体ってほんとオナニーしかしねえな

252 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:54:58.39 ID:PAs+CHVG0.net
動物愛護団体の自分こそ正義が大嫌い
動物は人間の助けなんて求めてないわ

253 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:55:06.22 ID:V7ZZ8dI70.net
>>245
ならそっちの貧困支援団体とも連絡取り合って
おじさんと犬と一緒に暮らせるように考えてやれば?
それが本当の慈善活動だろ

254 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:58:39.71 ID:8AU5xjJs0.net
結論:

物乞い家なしにペットを飼う資格などなし

255 :名無しさん@1周年:2015/09/29(火) 23:59:36.44 ID:swy0lnl70.net
大阪に行ったとき、夏の炎天下に子犬を置いて物乞いしてたクズがいたわ。何日もやったら脱水で危ないから、すごく胸糞悪かった。
団体が言うことが事実ならやむを得んな。これしか方法がない。
実際にこういう子犬を見ると、もの凄く残酷な光景だったわ

256 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:00:38.91 ID:3sy3fQHt0.net
人間は動物以下ってのが動物愛護の精神だよな

257 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:02:29.05 ID:9iG1o6re0.net
物乞いしている最中の動画をあげればいいのに

258 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:03:13.32 ID:F0ECJJFM0.net
ホームレスを保護してやれよ

259 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:04:50.22 ID:f/KQ+DGN0.net
普通にホームレスがかわいそうだよな。
ホームレスだから犬を飼っちゃダメっていうのは、
この独善的な団体職員と同じ考え方だよな。
ホームレスにだって生存権があって、犬を飼ってもいい権利がある。
ダメだという理由なんて存在しない。
ホームレスが犬を飼うのはNGで、
一般人が、犬を飼いきれないという理由で、捨てたり殺処分はOKなのか?

260 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:05:26.51 ID:l5PkykNsO.net
犬も猫もペットを飼うのは金がかかるよ。
ワクチンやノミダニ予防とか色々あるし、ホームレスがペットを飼うのは動物が可哀想。

病気になっても動物病院は保険の効かないからね。

261 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:06:26.31 ID:O92+m7sP0.net
>>253
いるだろ、人間を支援する団体も
ただ犬と一緒に暮らしたいならその環境を自分で作る努力はすべき、出来ないなら飼うべきじゃない
犬を面倒見ようってのに人に環境作りなんてやってもらうもんじゃないよ
犬の取り上げ方は強引だしおじさんは可哀想だと思うけど
けど犬の面倒見たいなら自分のホームレスって環境抜け出す努力の方が先だと思う、その為の手助けは国がしてあげて欲しいけどね

262 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:08:04.46 ID:f/KQ+DGN0.net
>>260
それは恵まれたペット環境だよね。
エサと糞処理だけで済まされるペットなんていっぱいいるだろう。
ホームレスだからダメって、理由がわからんよ。

263 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:08:22.35 ID:1tDd7xvw0.net
>>114
国中のホームレスがこぞって犬を飼い出すぞ

264 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:08:27.77 ID:bsTovW2B0.net
爺さんが物乞いに子犬を使ってる動画はあるのかい?
ないでしょ
これは暴力以外のなにものでもない

265 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 00:16:04.39 ID:ukgNdlkDy
愛護団体・・・クズとしか言いようがないわ

266 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:11:47.97 ID:f/KQ+DGN0.net
本当にヤバかったら、行政や警察が動く。
行政も警察も動かなんだから、問題ないんだよ。
むしろこのキチガイ団体が偽善を振りかざしてるだけだろう。

267 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:11:50.69 ID:LptEpWdW0.net
>>6
的確すぎる

268 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:13:26.75 ID:LptEpWdW0.net
>>244
正直、人間よりも犬の方が可愛いと思う

269 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:13:35.89 ID:D2WIu0Da0.net
犬を使って物乞いしちゃいけないの?
動物を使って稼ぐ職業なんてたくさんあると思うけど

270 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:14:34.99 ID:bsTovW2B0.net
>>253
真っ当な人はそう考えるよね

271 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:16:45.54 ID:l6LKSQ3T0.net
このホームレスなんかちょっと軽度の知的障害有してる印象受けた
日本でも発達障害で社会からドロップアウトの結果ホームレス化してる
パターン多いみたいだからホームレスごと保護できたら良かったのかな

272 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:16:58.21 ID:pV74PUFe0.net
ホームレスが慰みでペット飼うなんて無責任だね

273 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:17:02.48 ID:7KIp7s+h0.net
>>264
仮に物乞いに使っていたとして、

そもそも動物は人間の所有物である、と言う観点から見れば、勝手に人のモノを奪うのは良くない。

動物愛護観点から見れば、
子犬と主人の仲は良好か?と虐待の事実はあったか?を確認しなければならない。
貧乏であるが故に強制的に飼い主とペットが引き裂かれる事があってはならない。

さらに人道的観点からすれば、
生活の糧としていた子犬を奪うと言う事はこの老人の生命を奪う事に直結するので、やはり非道な行いと言える。

結論として、
どの観点から見てもこの団体の行為は独善的な行いに見える。

274 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:18:34.57 ID:NhGJfYb50.net
>>226
赤ちゃん貸し出しもするんだってね

フランスのホームレスはロマの出稼ぎが多い
彼らは基本泥棒だったり、子供が強盗もする。占い師や売春婦もいる
昼は乞食しながら様子見をして、夜に別の実行部隊が動いたりもする
入れ替わりが激しいわりによく組織されていて、元締めは大金持ちとも言われている
人種が違う連中だし、もう長いことこんな感じなのでフランス人はうんざりしている
ホームレスも同じ人間、って感覚とはちょと違う
俺はチョソ大嫌いだからなんとなく解るよ

275 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:19:03.28 ID:c6FRuRR30.net
人間が狩猟生活をしているときに
パートナーとして犬はついて来たんだからさ

このおじさんだって先祖と同じように
当然 犬を養ってどこにへも連れってっていいんだよ
現代の誰かの価値観や基準でじいさんと犬の中を無理矢理引き割く位なら

どこぞで用済みと殺されている犬達の生きる権利を守って来いって

276 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:19:43.08 ID:+JafHiRn0.net
パトラァアアアアアアアアッシューーーーーー!!

277 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:22:25.95 ID:BeJYwams0.net
ホームレスの人も一緒に保護すればいいじゃないか

278 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:23:05.81 ID:Y9PbF7TW0.net
動物愛護団体と人権保護団体の殴り合い見物席はこちらですか?

279 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:25:43.13 ID:F0ECJJFM0.net
>>245
つい最近もアメリカで犬が車から投げ捨てられた事件があったし
フランスは知らんけど綺麗な国のフリしてるドイツの殺処分0は施設に集めて殺さないってだけでその場の射殺等が許可されてるだけ

たしかにこいつは金目当てに犬を利用してるかもしれんが裕福なら幸せになるとは限らないんだしこのホームレスが必ずしも悪とは思えんがな

280 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:26:11.88 ID:kH8PyMOg0.net
>>269
おまえが使う駅の駅通路で、糞尿まみれで周囲10mまで異臭をまき散らすようなおっさんが
ノミやダニで疥癬だらけの子犬を引き連れながら、物乞いしていたとする
はたしてそれは「動物を使って稼ぐ職業」と呼べるか?
言えないだろ?
それが他の動物を使った「まっとうな」職業との違いだ

281 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:28:08.64 ID:AnCuBUn70.net
警察に言って、無視されて強奪したなら、
ただ動物団体が強盗しただけやん。

言い訳無用。

282 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:28:27.76 ID:X6767r6H0.net
最終的にはどっかの金持ちが犬を買い取って
ホームレスに返してあげそうなオチ

貧困な国では犬猫を病院になんて連れてかんし放りっぱなしだけど
仲良く友として生きていってる
日本でもあまりボランティアが管理していない地域猫を完全に否定する事になるよな
管理できず新しい飼い主が現れないならみな殺処分する事になってしまうよ

283 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:31:36.13 ID:kH8PyMOg0.net
>>278
むしろ衛生美化推進団体ですが何か

284 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:33:33.51 ID:kH8PyMOg0.net
>>282
全米が泣いた!お涙頂戴上等!のアメリカじゃないんですよw
ちょっとハリウッドのノリに毒されすぎじゃね?

285 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:33:49.36 ID:kyR5c7Kb0.net
>>280
それ、事実なの?
事実なら酷いと思うが、仮定で論じてるなら意味がないと思う

286 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:38:32.52 ID:3k5pVLx80.net
>>6
簡潔に纏めた名文だな。

287 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:38:43.76 ID:BwGsNF160.net
この動物保護団体、ホームレスから子犬を強奪して、2万6000円で
子犬を売りに出したのだから、強盗というしかないな。

ロマが窃盗するとか言っていて、フランス人も強盗すれば一緒だろ。w

シーシェパードもこいつらと同じようなものだしな。和歌山の漁民は、こんなの
相手しないといけないのだから、たまったもんじゃないな。

288 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:40:17.62 ID:jeAyGL0I0.net
それが泣く子も黙るフランス方式。当たり前な。

つーか泣いてたホームレス、オマエ泣いちゃってる時点でフランス人じゃねぇのバレてんじゃんw

289 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:41:23.32 ID:jWNSEw6+0.net
>>261
それは愛護団体への批判の反論にはなってないよ

290 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:43:22.78 ID:edd5lKJF0.net
働かないホームレスに犬など飼う資格はない
働いてから飼え

291 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:44:02.84 ID:yHH2zVUW0.net
>>284
知名度あげたい海外の金持ちならやるかもよ
犬とホームレスを繋いだ愛の物語、全仏が泣いた!ってさw
そういうやつらは犬もホームレスもどうでもいいんだろうけどさ

292 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:44:10.35 ID:O92+m7sP0.net
>>269
物乞い自体が違法行為なんだからダメでしょ
物乞いは職業じゃないし

293 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:46:34.37 ID:kH8PyMOg0.net
>>285
仮定文だから当然仮定だ
ただしいずれもいくつかの実体験から基づく状況説明だw

294 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:46:49.35 ID:AnCuBUn70.net
面倒だから、二人並べて犬が向かった先が、飼い主にすればいい。
犬にも選ぶ権利は認めるべき。

動物団体もホームレスも、犬使って生活基盤作ってる、対して差もない。

295 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:49:30.20 ID:O92+m7sP0.net
>>289
うん、別に愛護団体の批判へ反論なんかしてないからそりゃそうだね

296 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:51:36.40 ID:uStCzgph0.net
>>6

うますぎる

297 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:53:24.03 ID:RVJBtCF00.net
パトラッシュは動物愛護団体でまともに餌をもらってゲージにでも入れられて
いるかと思うと、自由を奪われた感がするな。

298 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:54:57.65 ID:MPOixpVN0.net
>>6
ですよねー

299 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:55:32.59 ID:kH8PyMOg0.net
ここに書き込んでるみんなは実際に何か飼ってるのか?

300 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 00:57:12.52 ID:BwGsNF160.net
>>292
大道芸の芸人は職業だろ。物乞いと大道芸の区別は難しいぞ。
大道芸の芸人からも、芸能人が生まれるのだからな。

301 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:01:05.68 ID:MPOixpVN0.net
>>299
飼ってるよ
まあ予防注射もせず自分の餌代で精一杯
ノミダニ付けっぱなし躾無しじゃ不幸になるだけだろう
子犬期を過ぎたら放置して他の子犬を…という可能性もある
それでもホームレスと添わせてあげたいなら
代わりにノミダニ予防&予防注射、病気治療と躾をやってあげ
男性側にも大人になっても手放さず死ぬまで面倒見ると誓わせるしかないな
それができないなら子犬のぬいぐるみ渡すか

302 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:02:33.00 ID:BwGsNF160.net
>>299
人間飼っているというのは多いかもしれんな。w

303 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:02:51.99 ID:R3YDTgkz0.net
犬の糞だらけのパリ、トイレが無茶苦茶汚いパリ
先ずは掃除しろよ
仕事嫌いのフランス人が犬を使って儲けてるのが動物愛護団体擬きだろ
ホームレスと変わらねえ
ドイツとかスイスとか犬の躾も厳しくて糞1つ落ちとらんのに
フランス人はクルクルパーかよ

304 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:03:51.97 ID:H3XVvRFn0.net
猟犬も熊や猪と戦わせるのは虐待だって言って猟師から取り上げるのか?

305 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:05:16.35 ID:/laO3N4g0.net
まあなにをどう言い繕っても強盗だからねえw

306 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:07:07.41 ID:uAjtGpv90.net
さすが、共産主義暴力革命の元ネタ、フランス革命の本丸w

キレイゴト暴力教団、偽善暴力団、フランス、仏蘭西、腐卵臭

307 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:07:29.44 ID:RJOpjTUC0.net
>>129にあるバカンス、
欧州人はほとんどが夏休みに2週間以上都市から離れて遊びに行く。
そんときに面倒だからペットを捨てていくってことは
子犬も子猫も結局お金持ちのファッションで使い捨てされる現実があるならば
だったらホームレスが物乞いに使う方が生き物として
よっぽど使役され貢献している分
ましなんかもしれない

308 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:08:08.13 ID:RyuNSUc90.net
>>290
あんたにそんな事を言う資格もないよ

309 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:17:41.45 ID:F0ECJJFM0.net
>>307
ホームレスが犬を手に入れられたのって捨てた奴がいるからだよなぁ…

310 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:17:46.82 ID:5EwCTcFx0.net
他人がそれも犬の気持ちが分かるのか
よそから出てきて勝手に結論付けていいことしましたってか
犬猫に限っていえばどれだけ野良がいるんだよ
てめえらの勝手な理屈で善悪を押し付けるなゴミが

311 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:19:36.59 ID:fmlnSVnK0.net
せめてホームレスに子犬との面会を許可してればいいけど…

312 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:20:35.19 ID:rklB/QYp0.net
急に取り上げるとかw
泣き叫んでいるのに
説得して納得してもらえるまで話しをすればよい

313 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:24:31.01 ID:VU19RKfJ0.net
フランスの司法がどういう判断をするのか興味あります!

314 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:24:59.03 ID:rklB/QYp0.net
わんこさん
https://www.facebook.com/CauseAnimaleNord/photos/a.228236363971986.52226.227924290669860/770514253077525/?type=3&theater

315 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:24:59.38 ID:AVE/Uqhn0.net
同情するならコジキの世話してやれよ

316 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:28:10.39 ID:saC4thHsO.net
子犬取り上げられていい年したオッサンが泣いて追いすがるとか














辛くてそんな映像絶対見れないわ‥

317 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:34:26.86 ID:cKaorF0e0.net
見ちゃった…
哀しすぎるよコレ

318 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:36:43.88 ID:9iG1o6re0.net
犬飼うのに資格はいらないのだから、ホームレスだからといって奪うのは窃盗
「犬が可哀想だから保護した」なんて犯罪を正当化しているだけ
仮に物乞いに使っていてそれが違反するものなら、動物愛護法違反で罰し動物を保護すればいい

319 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:37:03.24 ID:QZkFZiQR0.net
>>312
説得はしただろうと思うよ。やだやだの一点張りに対する最後の手段と思われる

320 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:38:30.27 ID:ye0Fpbek0.net
>>6
うまいな

321 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:40:02.72 ID:S+MgOAip0.net
子犬をただの道具とみなしていたらいちいちこんなに泣き叫んで縋ったりしないだろ
他の犬探せば済むことだ

322 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:41:29.34 ID:BwGsNF160.net
>>319
値踏みもしていたのかもな。w
あの子犬だったら、引く手あまただから、動物愛護は狙っていたのだろ。w

2万6000円だ安いからと飼いたいというのが出てきて、
そして、後から、寄付金を定期的にせびれるからな。

323 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:44:08.78 ID:S+MgOAip0.net
犬どころか子供も人権団体様が取り上げて里子に出してしまうんだってなあ
女性の精神が不安定だとか言って
しろんぼの傲慢さは異常

324 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:46:22.53 ID:U5v3c1gs0.net
>>277
アイゴー「強奪した犬は2600円で売りにだしがホームレスは誰も買わないから保護しねえw」

325 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:47:15.52 ID:BwGsNF160.net
>>323
そして、里子、里親に定期的に寄付金をせびる。

「里子いるのは誰のおかげだ?」

「里親いるのは誰のおかげだ?」

と言って、団体はすごむ。w

いい商売だわな。イレズミが要るかもしれんけど。w

326 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:49:14.71 ID:c/Utnxra0.net
既に14時間後には販売を始めていて、195ユーロで転売済みとフランスのツイッターを翻訳機にかけたら出ていた
そりゃ返せないわな、もう手を離れたなら。

機械翻訳で見たから間違いの場合もある

327 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 01:53:33.08 ID:+pXpblQQ0.net
動物愛護の観点から、このホームレスの男性も一緒に保護するべきだな。

328 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 02:51:40.08 ID:zGoSJrkw0.net
あんなに必死で追いかけるなんて子犬を愛してたんだと思う
可愛いもん
愛情なかったら持って行かれてもまた次の探せばいいからそんな抵抗しないよね
あの犬はどこかに引き取られて幸せに暮らすのかもしれない
でもあのホームレスのことを時々思い出すかもね・・・
そうなら泣けるよ

329 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 02:52:33.98 ID:2Tpe/fuF0.net
>>4
はぁ 猫がいい理由は?

330 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 03:12:17.08 ID:BwGsNF160.net
>>328
保護されたあとのあの子犬の表情みれば、なんかかなり堅そうな表情に見えるね。

犬が安心している表情には見えないな。

331 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 05:36:12.23 ID:gKNsXXwR0.net
>>214
自称愛護団体と書けば気が済んだかな?

332 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 05:56:05.60 ID:WErdFItz0.net
日光猿軍団とかどうすんだよ
商売しちゃいかんの?

333 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 06:02:30.63 ID:R8WQbHpWO.net
愛護団体は偽善組織だから仕方ない

334 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 06:45:07.92 ID:N99w7AsN0.net
まさに狂信者だよな・・・
目の前に同じ「人間」がいるのに目に入らないのか助けない。
それはそれ、これはこれと機械のように単純に割り切る思考も恐ろしいよな。

335 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 06:59:09.90 ID:4Q5lM0si0.net
>>6
まさにその通り

336 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 07:02:33.91 ID:9iG1o6re0.net
この団体が権限も無くて、勝手な判断で動画のような“保護”をしたのならそれは危険だと思う

ちょっとやり過ぎでしょ
飼い主の前であんな強引なやり方は無いわ
もうちょっと思いやれるだろうに

337 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 07:15:27.02 ID:8b7SAkmV0.net
まあこの金無しホームレスと一緒に居るより、保護された方が安全だわな
これだけ騒がれたら飼い主もすぐ見つかるだろう

338 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 07:23:44.41 ID:EHVqcCXv0.net
ちなみに子犬の名前はリンダちゃんというらしい(愛護団体側は売り…もとい里親募集広告内でビーガンと名前を変えてたが)
事件後出て来たホームレスと愛護団体男に対する周囲の評判はとっても対照的。

ホームレス
・17年前からあの場所で暮らし、前は15年間ハスキー犬を飼っていたが死亡したため、近所の人がリンダちゃんをあげた。
・何年も前から同じ界隈で働き、毎日このホームレスの前を通り、時々食料もあげていた周辺の人々の目には、
ホームレスはリンダちゃんをとても可愛がっていたし、薬づけにしているようには見えなかった。
(ホームレスは耳が悪いようで会話はうまくできない)

愛護団体の男
・北仏リール在住。ビーガン(菜食主義者)で非ビーガンへのハラスメント、サーカスの前でのデモ、
イスラム教のラマダン終了日のご馳走のために屠られるはずだった羊を救出、ロマに対する執拗な人種差別言動。
・市街地の小アパートの一室で犬7,8匹、猫3,4匹の犬猫屋敷状態で、騒音衛生問題で同じアパートの住人から苦情続出。
・同じアパートとの住人曰く、自分の考えに凝り固まっている人物。
・他の動物愛護団体や地元の行政は「過激すぎ」と敬遠。

毎日ホームレスと顔を合わす周辺住民(+この界隈の歩けば棒にあたるほど多い警察官とパリの他の動物愛護団体)はこのホームレスと子犬は無問題といい、
普段は地方住みで、たまたま動物愛護デモ参加でパリに来ていた愛護団体は、ほんの数分ホームレスと子犬を見ただけでホームレスがロマで子犬が薬漬けだと「見抜き」、
完全法律「外」の「権限」でホームレスから子犬を「救出」。

鯨を食べる日本人観光客がこの団体と遭遇したら、「正義の鉄拳」を食らわされそうだ。

339 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 07:35:08.14 ID:MUAXrZcv0.net
>>338
やっぱこの団体テロリストだったんじゃん
そんな感じしたよ
こいつ等こそ逮捕されればいい
警察が取り締まるのはこいつ等の方だわ

340 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 07:42:34.72 ID:WtgOa5ejO.net
だいたい犬なんて、大昔から家族であると同時に道具としての側面があるじゃないか

341 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 07:51:38.50 ID:Pfj/wKmb0.net
紐で繋がれてる犬は全部動物虐待だっつって連れて行ってみろ。

342 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 07:55:18.52 ID:MUAXrZcv0.net
ハスキー犬と15年一緒にいたなら
犬を大事にしてたんだな
人並みに飼ってるのと変わらないじゃないか
つかむしろ長生きの方だ

343 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 08:40:31.56 ID:YvYewax9O.net
少女漫画家で、ホームレスから子猫を譲り受けた人がいたな
猫介せんて病気で、ホームレスにも感染していたから、
治療すると話して納得づくで貰った
目が見えない障害もある子猫だった

344 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 08:42:42.46 ID:YvYewax9O.net
>>338
ひでえ
日本なら確実に強盗で引っ張れるだろこれ

345 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 09:10:13.67 ID:Am8lBIbm0.net
>>6
朝から良いレスを見た

346 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 09:11:24.76 ID:/hGXPrPo0.net
この爺さんにとっては多分唯一の家族なのに
暴力を使って引き離すとか有り得ない

347 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 09:16:07.67 ID:pP7KrudO0.net
経緯がわからんけど動画を見るとひどい団体にしか見えない
おっさんが虐待していたような経緯があるなら団体は証明すべき
証明する手段もないのに奪ったなら文明人とは言えないな

348 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 10:46:57.29 ID:WzkKjx9lw
男のくせに半ケツ見せやがって
尻の振り方もオカマっぽいな愛護団体

349 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 11:55:17.48 ID:eWQ0zRRX0.net
動物愛護団体が〜って一括りしないでくれ
あくまでこいつらのやり方の問題やろ

350 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:14:20.75 ID:MUAXrZcv0.net
>>349
じゃあ他の保護団体もこいつ等に抗議しろよ
まずい事に目つぶってるから全体の印象が悪くなる
俺は犬も保健所で成犬を、猫はシェルターから引き取った
毎年いろんな団体にも寄付してる(少額だが)
だから余計にムカつく

351 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:33:40.50 ID:ds/TAkSe0.net
人間も動物やろうが !おっさんも保護したれよ。

352 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:39:19.80 ID:iv+nlkHi0.net
>>224
2万5千で売るってさ

353 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:39:41.12 ID:mg2exJFN0.net
>>338
リンダちゃん……

可愛い名前
うちも15年犬飼ってるけど引き離されたらこのホームレスのおじさんみたいに泣きわめくと思うわ

354 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:43:19.61 ID:iv+nlkHi0.net
>>338
愛護のやつ普通に異常者じゃんw

355 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:46:25.60 ID:eWQ0zRRX0.net
>>350
なるほど確にその通りやな
ちなみにあんたは抗議したんか?
どうやって抗議したか教えてくれ
参考にするから

356 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 12:49:29.42 ID:iv+nlkHi0.net
>>338
ホームレスで15歳まで飼えたって相当大事にしたんでしょ

357 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 13:01:29.67 ID:MUAXrZcv0.net
>>355
フランス大使館にメール
あいにくフランス語はジュマペールぐらいしかわからん

358 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 13:04:44.51 ID:eWQ0zRRX0.net
>>357
サンキュー!
早速送ってみるわ

359 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 13:34:14.44 ID:z5rtAFgt0.net
物乞いの道具にしてるなら仕方ないんじゃないの?
ホームレスが飼ってたら医療も受けさせられない、食事は人間用で健康に悪いしで

360 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 13:48:20.82 ID:Ko3VFVzS0.net
犬なんてもともと人間の残り物食って、狩りだのなんだの仕事道具にすることだって多かったんだから別にいいじゃん

361 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 13:49:28.45 ID:KI3mDhkO0.net
ワンコの鳴き声が悲しすぎる
こんな声で鳴かせる愛護団体の方が虐待だわ

362 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 14:13:11.64 ID:lswldQ9Mv
https://youtu.be/IXpxe9xL-sk

363 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:00:22.59 ID:XTkdq2Mt0.net
愛護にそんな権利あるんか

364 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:08:57.74 ID:ENgmphmI0.net
おじさんにリンダちゃんを返してやれ

返さないならおじさんも保護しろ!

365 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:09:13.48 ID:E9feuPc70.net
物乞いなんてのは一方的な立場での言い方に過ぎんわな

一方から見れば物乞い、本人達は共依存だとするなら
法的に問題ない限り他人がどうこう言うことでもないし

地元警察の動向や周辺住民の証言からするに
愛護を語った強盗だろ

近所にもいるよ、犬の事なんてほとんど解ってないのに
施設から譲渡対称を引っ張ってきて
これまた犬の知識なんて全く教えずに
そもそも動物を飼育する適性すら怪しい家庭に
犬を譲渡して、既成事実作ってボランティア語ってるグズ女

その女も、その女が譲渡した飼い主もしょっちゅう脱走させてる
適切な首輪のサイズや抱っこの仕方も知らない女が
譲渡ボランティア代表で、寄付を集めてる

犬猫の画像は乗せるけど、収支報告は画像なしのお約束

366 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:12:55.89 ID:Zcckq2Ws0.net
狩猟犬、警察犬もアウトだろ。
早く取り上げて見せろ。

367 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:30:18.48 ID:qdqt7dck0.net
まあ乞食は乞食で問題があるとして、この手の「団体」ってのは
他人に自分の言う事を聞かせることが目的化してる連中の溜まり場になりがちだから何とも言えない
いるでしょー「慣れない権力を持たされて図に乗ってるシロウト」って準備委員会あたりに
多少団体の趣旨に沿わない行動でも構成員をかばって事実を捻じ曲げたり
マスコミやネットユーザー相手程度なら偽証してでも正当化することは充分あり得る

368 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 15:41:45.43 ID:CrGNOFiG0.net
早くオーストラリア行ってグレーハウンド救ってやってくれ!

369 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:09:18.18 ID:FK5kcjZq0.net
本当に乞食の道具であんなに泣くだろうか?
道具ならまた探せば良いだけ。

あのホームレスは本当に仔犬を愛していると思う。
たとえ貧しくとも、本当に愛してくれる飼い主と一緒が幸せなんじゃないのか?

ましてや犬だ。
飼い主の事は絶対に忘れない。

370 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:10:22.52 ID:c6FRuRR30.net
自分のためにお金をくれというのと
他人や動物のためにお金をくれということ

の違い

371 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:18:41.91 ID:c6FRuRR30.net
>>338
成程 
>イスラム教のラマダン終了日のご馳走のために屠られるはずだった羊を救出

この羊や牛は自分が喰うご馳走の為じゃないんだよ 
貧しい人に喜捨する為、切るもんなんだよ 
うちもトルコで切ってもらうためにバイランに金を届けたさ。

『うちも貧しいぜっこの分小遣い頂戴っ』て言ったら旦那に尻たたかれた←

372 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 16:41:53.59 ID:6y3OEpalk
子犬数匹引きを前に座らせてダンボールに[犬の餌代をください]みたいなこと書いて物乞いしてたチョンコの乞食が心斎橋にいたよね、
後々も気になってしょうがなかった、この愛護団体は正当だと思うね、

373 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:42:26.20 ID:yUHFCJf40.net
ダブスタ文化のフランス国民らしい
お寒いエピソードですこと

374 :名無しさん@13周年:2015/09/30(水) 16:58:42.91 ID:CXkp59+h0
ホームレスを保護するべきだな
本末転倒だ

375 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 16:57:03.28 ID:6WCr2evF0.net
>>370
事実上一緒だろ

376 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:45:13.59 ID:QROBLbCy0.net
>>338
うわ、ひでえ…

377 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:52:21.77 ID:prgxKy2k0.net
>>365
江戸時代からそうだけど、乞食は見方を変えれば芸能民だからな。

378 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:55:09.12 ID:+NjhUh+L0.net
乞食に犬を飼う資格ない

379 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 20:57:35.45 ID:mtOdz6vc0.net
ホームレスも保護してやれよ

380 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:00:39.71 ID:vEZ5DEit0.net
動物アイゴー団体

381 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:29:58.94 ID:DWBUxtTEO.net
>379そうだよね。ホームレスも一緒に保護して、一緒に暮らせるようにしたらよいのに

ホームレスにとって仔犬は商売もさせてたかも知れないけど、一緒に生きていく同志というか

気持ちの支えだったんじゃないかなと思う

382 :名無しさん@1周年:2015/09/30(水) 21:31:51.67 ID:gG6e+MS+0.net
次は、イルカショーのイルカたちが水族館から連れ去られて
シーシェパードに「保護」されるんだろうな。

383 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 01:46:30.75 ID:qnzvGdTg0.net
犬を道具として使っちゃいけないなら
目の不自由な人から盲導犬を取り上げたり
災害現場から救助犬を奪い去ったりできるのか?
できないだろ
相手がホームレスだからなめてるんだよね
泥棒だよ

384 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 06:58:55.39 ID:TVT0dzRb0.net
>>4
猫だって飼い主との間に絆を結ぶよ

385 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 07:00:22.94 ID:IH3pDi2N0.net
アメリカのASPCAも法執行部隊が動物の強制保護をやることはあるけど、
これは州に認可された本物の警察官だし、法を執行する以上は州法に基づいてやるわけだしなぁ
この動物愛護団体はそういう権限あんのか?ないと思うけど

ちなみにこれがASPCAの警察官とパトカー
http://www.blogcdn.com/www.pawnation.com/media/2009/05/annemarie_beagle1.jpg
http://www.brian-design.com/portfolio/wp-content/uploads/2011/12/aspca_police_1.jpg

よく似ているけど、ニューヨーク市警察じゃないよ
https://www.brennancenter.org/sites/default/files/styles/individual_node_page/public/blog/images/nypd-3.jpg?itok=GpVLCAeX
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/NYPD_police_car_3369.JPG

386 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 11:41:03.57 ID:1TTfTTyc0.net
>>385
むしろ警察から警戒されてる活動グループみたいだよね
人と犬の情も解せずに動物愛を標榜するとは笑わしよる

387 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 13:41:14.72 ID:3tBLojx50.net
さすがはおフランス
白人の傲慢さを遺憾なく発揮してますな

388 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 15:34:13.61 ID:OlcmUn2o0.net
動画の最後に映る、野外コンサートステージ奥の看板が
「博愛コンサート」なのが皮肉
つかフランス人らしい

389 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 16:53:31.76 ID:eh7Lmreg0.net
フランスの警察は動かないのか?w

強盗だろ。

390 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:30:07.85 ID:ZBZafdHS0.net
>>338
おじさんの半狂乱になってる様子を見ると可哀想すぎてはらわたにくりかえる

391 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:35:33.98 ID:UDx+cnMh0.net
子犬がホームレスのオッサンを飼っていたのかもしれない

392 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:40:20.01 ID:Q42woz0P0.net
>>383
まさに正論。
何の理由にもなっていない。

393 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:44:01.45 ID:ttcmm0580.net
>>6
マジに毎日のように某大学病院の目の前の楽器屋とか多い駅のとこで募金集めしてる奴を見る度にそれ思うわ

394 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:47:35.75 ID:EFcAjiRG0.net
>>222
短絡な考えだ。だったら、ホームレスの保護はいいのか。ホームレスでも、犬よりは人権はあると思う。

395 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:48:17.85 ID:nnrBacq20.net
塩茹でにしようとしていた大事な食糧を強引に奪われたホームレス・・・

396 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:51:30.57 ID:TAxUm8Am0.net
あまり非痛感が感じられないし、何だか芝居っぽいな。
シールズ、共産党や民主党のお粗末パフォーマンスと同じ臭いがする、。

397 :名無しさん@1周年:2015/10/01(木) 22:53:29.32 ID:bp0GF/pK0.net
>>6で答えが出ていた

398 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 00:21:11.98 ID:bGpKKQdY0.net
>>369
白人に人間的な感情を期待するのは無駄

399 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 01:02:11.49 ID:z0mT/D9K0.net
実写版「多摩川にすてられたミーコ」ですな

400 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 01:36:32.17 ID:S+7WiUqv0.net
犬強盗、誘拐犯

401 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 03:35:12.16 ID:vDYfVPxL0.net
この爺ちゃんを保護してやれよ、
てか目に余る飼育があったんだろうな、仕方ないわ。

402 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 03:39:44.65 ID:weHk/8Et0.net
まず、ホームレスを保護しろよ

403 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 04:26:58.42 ID:3BrwfaPw0.net
この犬の里親になって、おっさんに返してやろうぜ

404 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 05:07:58.91 ID:RFavzrQV0.net
唯一の友達かもしれないのに、完全に取り上げるのは酷いし、そりゃ揉めるだろうに。

支援ではどうにもならないと判断したのけ。

>>391
実は子犬が本体かもしれない。

405 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 08:55:33.74 ID:IhQrkSWr0.net
>>1
里親募集してるんだからホームレスがもらいに行けばいいのよ
買える環境も整わないのに仕方ないわね。
というか、真っ白の服の人がホームレス?職員のほうがこぎたない服きてない?

406 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 12:35:20.89 ID:Tw4N65UF0.net
失業率10%の国に皆期待しすぎだ…
庶民や弱者が生き抜く難しさは日本の比じゃねぇ

407 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 12:45:19.78 ID:54rJyWTW0.net
この愛護団体の理屈だと
たま駅長なんかも物乞いの道具みたいなもんになるな
CM出演させてるペットとかみんな金目当ての物乞いの道具じゃん
今すぐ飼い主から引きはがさないとな
さっさとやれよ愛護団体

408 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 12:45:37.59 ID:EHah8I4V0.net
うーん
確かにおじいさん可哀想だと思うがホームレスが飼ってる犬とか恐怖の対象にしかならんしなぁ
子犬のうちはいいけどさ

409 :名無しさん@1周年:2015/10/02(金) 23:47:51.49 ID:v6dS4+up0.net
誘拐だこれ

410 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 00:52:49.70 ID:CaeZetov0.net
訴訟を起こしたら勝てそうな事案だけど、悪徳弁護士はこのホームレスに
知恵をつけることはしないのか?名前も売れて良い金になりそうだけどなぁ。

411 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:49:01.15 ID:65fnYThvO.net
セレブや富裕層は犬に優しく、貧乏人や心が貧しい下流は犬を畜生扱いするイメージあるけど

412 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:51:41.86 ID:1r5cnW7k0.net
犬保護するんだったらホームレスのおじいさん保護してやれよ・・・

413 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 06:58:21.03 ID:65fnYThvO.net
セレブ階級、犬に優しい(例犬好きデビ夫人。川島なお美)

下流爺婆ども、すぐ殺処分とかしょせん犬とか犬ころ犬畜生って言う貧乏人。

414 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:05:56.10 ID:cOhYYxmf0.net
貧乏人は動物と一緒にいてはいけないのか?
ふざけてるだろこの糞団体
こんなの許したら貧しい人間のペットを裕福な人間が奪っていい事になる
動物愛護の名の下に略奪するとかさすが欧米豚の意識高い系はやることがエゲツないね
これで気持ちよくなれるんだろ?www
人権じゃそろそろオナニーできなくなってきたし人権問題は敷居が高いからね
より手軽で正義面して人間を差別が出来る動物愛護で気持ちよくなりたいんだろう

欧米豚は正義面して人を差別して気持ちよくなれる動物愛護が大好きですwwwww

415 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:08:41.20 ID:iMJO0Fpv0.net
この後、無事に殺処分されるんだろ?

子犬とホームレス両方ともに

416 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2015/10/03(土) 07:19:53.65 ID:EGRpOO+s0.net
ホームレスにとって犬は唯一の家族の場合が多い。
この動物愛護団体を騙る偽善者集団には死の制裁が加えられるべきだと思う。

417 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:34:28.77 ID:cOhYYxmf0.net
欧米の動物愛護団体は必ず人を傷つけるから
何でこういうことが起こるかというと、動物愛護の皮をかぶった差別をしたいから
こいつらは差別しないとおかしくなっちゃうんだよ
人を差別する為に動物愛護をしていると言っても過言じゃない
正義面して公然と差別が出来る動物愛護サイコーって思ってるよこのクズ共は

418 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:39:51.97 ID:65fnYThvO.net
犬を可愛がる心の余裕がない心が貧しい貧乏人

419 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:43:39.40 ID:V8AXYAtn0.net
クズvsクズ

420 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 07:46:08.27 ID:4eM1a6pT0.net
生活保護受けてるのに「犬飼いたい」とかぬかしてる奴思い出した。
そいつペット禁止の都営住宅住んでるんだぜ。
どうせ、かわいいだけでロクな餌も与えられないだろうし、予防接種も面倒臭がりそうな奴。
ペット飼う資格のある奴だけが飼ってほしいね。

421 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:05:48.10 ID:7ImYEPv10.net
動物愛護団体てこんなことできる権限があるの?

日本でもそうなのか?

422 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 08:28:57.61 ID:dr7uiheN0.net
物乞いの道具ではあるな
まず自立しなきゃな

423 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:05:50.13 ID:uCqKap2d0.net
>>3
心の拠り所じゃなくて、
金づるだろ
読解能力ないの?

424 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 09:16:08.58 ID:qFnKD7+O0.net
>>422
商売道具取り上げたら自立の妨げだろ

425 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 12:07:44.96 ID:7Y02QuON0.net
子犬=商売道具
なら、大きくなったら飼育放棄する可能性大。
役にも立たない家畜を養ってく経済力ないだろ。


>>420
生活保護、都営住宅のばあさんとこで
うさぎ、ハム、インコなどなど、多種多頭飼いしてて崩壊してる現場見たことある。
繁殖をコントロールしてないし、金がなくなると、エサとか買えないから、
死体&死にかけ大量発生の悲惨な状況だった。

経済力ない奴は生き物を飼う資格ないよね。

426 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:18:47.38 ID:d40Lc9Jn0.net
>>425
>>338

427 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 03:32:23.50 ID:GWPDKWah0.net
どうも、パリの警察が動いて、動物保護団体から子犬をホームレスに返させた
みたいだな。

http://tempsreel.nouvelobs.com/en-direct/a-chaud/9631-paris-chiot-arrache-paris-associatio

428 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 03:35:41.35 ID:eokc0cFtO.net
人間だって動物だが

429 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 03:42:29.05 ID:GWPDKWah0.net
>>427
パリ警察が動いたというフランス語のニュース

http://www.metronews.fr/info/chien-vole-au-sdf-a-paris-l-association-devrait-rendre-l-animal-tres-rapidement-a-la-police/mojb!TfxNH2W75Rwgs/

430 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 14:45:02.47 ID:+KIA0T7F0.net
>>427
本当だったら朗報だ
スレが終わる前に知れてよかった

431 :名無しさん@1周年:2015/10/04(日) 14:46:26.90 ID:+KIA0T7F0.net
ちょっと違った
×スレが終わる前
◯スレが落ちる前

総レス数 431
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★