2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルーリボン】「リアリティーをより強くもたせたい」、TBSから拉致家族会に回答[産経新聞]

1 :丸井みどりの山手線 ★:2015/09/07(月) 23:35:07.82 ID:???*.net
2015.9.7 21:03
 TBSが8月31日放送のドラマ「SP八剱貴志(やつるぎたかし)」で、北朝鮮による拉致被害者救出を祈るシンボルのブルーリボンバッジを贈収賄事件で逮捕される政治家役につけていた問題で7日、
TBSに説明を求めていた拉致被害者の家族会と支援組織「救う会」にTBSから回答があった。救う会が同日、明らかにした。

 救う会が公表した回答文書によると、ブルーリボンバッジを付けた理由について、TBSは「議員としてのリアリティーをより強くもたせたいとのスタッフの発案によるもの」と説明。そのうえで、「全く他意はなかった」とした。

 また、拉致被害者の家族や救出活動に取り組む関係者の気持ちを傷つけたことに対し、「おわびを申し上げる」と謝罪。放送前の事前考査体制を拡充して再発防止を図るとともに、ドラマを再放送しないと決定したことも記されていた。

引用元:http://www.sankei.com/affairs/news/150907/afr1509070020-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:35:55.40 ID:WCJ9bhT70.net
近親に被害者いる友達持ってるとな。すげえ感情になんだよ

3 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:37:10.61 ID:7GTSbHbK0.net
悪意以外に他意は無いんだろうな

4 :下総国諜報員:2015/09/07(月) 23:37:36.30 ID:6VeeuU1k0.net
見てないから知らないけど、再放送する商品価値のないドラマなの?

5 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:37:38.97 ID:l4wjpZ+Y0.net
佐野氏事務所のドメイン「ジャップ.com」、深堀りすると韓国NHN子会社サーバーと判明 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441633567/


1 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@転載は禁止:2015/09/07(月) 22:46:07.44 ID:nsWGCVPL0

TECHORUS INC.という会社だそうです、HPも記載されているので飛んでみます。(https://techorus.com/)そして会社情報がこちら。

会社名 テコラス株式会社(英表記:Techorus Inc.)
―略―
株主構成 NHN PlayArt 株式会社(100%)

NHN PlayArtの子会社ですね。

僕はホスティングサーバーが韓国資本だから韓国人なんていうつもりは毛頭ございませんがこちらの方の言っている
「在日だったら韓国のレジストラ使えばいいんじゃねーの?」と言う言葉に対して「在日かどうかは知らんけど
韓国資本のホスティングサーバーは使ってるみたいだよ。」って事を教えてあげたい。
http://cityjumperweb.com/2015/08/01/

6 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:38:26.55 ID:0y6R5CA10.net
たしかにリアルだな
http://livedoor.sp.blogimg.jp/mona_news/imgs/6/b/6b2ada02-s.jpg

7 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:38:26.95 ID:c1dSo6dl0.net
ブルーリボン賞でしょう

8 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:40:07.56 ID:a8SNc0Vh0.net
>>1
つまり、「ブルーリボンを付けてる議員は悪徳議員」というのがTBSの考えるリアリティーですか。

9 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:40:38.68 ID:QcoiVnun0.net
よくわかんねえが悪徳議員なのに免罪符とかポーズで
あのバッジつけてるハゲの議員とかのことか?

10 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:40:46.54 ID:HtWneDwt0.net
赤旗や聖教新聞を読んでるシーンをいれればもっとリアリティ出るのに

11 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:41:39.24 ID:ECwrtm3/0.net
どういう意味wwwas

12 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:44:07.22 ID:4Aa79WPv0.net
>>8

まあ実際にヨシフみたいなのがバッヂつけてるしなw

13 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:44:36.63 ID:MVgQGujZ0.net
まぁ、実際問題、いくらブルーリボン賞を付けても
拉致問題が解決するわけでは無いんですがね

リボンを貶めてるのはtbsでなく無能政治家

14 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:44:37.42 ID:kShTBRfk0.net
やっぱ製作に朝鮮人が混ざってるんでしょうね
酷すぎるわ

15 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:44:53.80 ID:NH3yzxdw0.net
つまり、TBSは犯罪者とブルーリボンをより強力に結び付ける印象操作をして、
宗主国の北朝鮮を援助したい、と自白。

16 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:45:16.32 ID:9dPb+/Ws0.net
ならば、実名を出して民主党のやってきたことを紹介すれば、
もっとリアリティを増すぞ。


>1
辻元清美さん、朝鮮総連から北朝鮮の船でピースボート渡航許可が出てうれし泣き
http://i.imgur.com/RzKmQP8.jpg
拉致問題を蔑ろにしたまま北朝鮮を訪問して国交正常化を推進していた社会党(現民主党と社民党)
http://i.imgur.com/0w42joh.jpg
土井たか子さん、北朝鮮の工作拠点だったウィーンで拉致実行犯「よど号」グループ関係者と会談写真
http://i.imgur.com/JjXDVSJ.jpg
13歳で北朝鮮へ拉致された女の子・横田めぐみさんの写真
http://i.imgur.com/x3orshz.jpg

・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を寄付・献金していた
・ 前原氏、「拉致を棚上げして北朝鮮へ支援すべき」
・ 辻元氏、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
・ 民主党内に「日本単独の制裁は効果が無い」との意見根強く
・ 北朝鮮船へ洋上検査する制裁強化法案・・・民主など野党は採決ボイコット
・ 民主党、朝鮮総連に政治パーティー券を販売していた
・ 岡田氏、「日本は拉致問題に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
・ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合えるよう模索すべき。安倍氏はお分かりにならないかも」
・ 鳩山氏、在日朝鮮総連議長の葬儀に出席
・ 在日が北制裁に抗議デモ 民主党議員も支持 「歴史的に日本政府が在日の権益を守るのは当然」
・ 民主党、在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進
・ 民主党政権下、総連関連施設へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴皆無

17 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:45:29.74 ID:Cq7VvTs+0.net
>>8
うんそういう意味だよね
全然謝ってないじゃん

18 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:45:51.24 ID:QcoiVnun0.net
>>12
ああ!それそれ!オウムの時のハゲ!

てかよく悪徳議員でハゲってだけで特定できたな?野党とも与党とも書かなかったのに。
他にその条件満たすやついねえのかw?

19 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:46:46.28 ID:6JcvytAj0.net
>>2
物凄く他人

20 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:48:50.81 ID:Gg4kYmgr0.net
TBSは北朝鮮寄り、朝日新聞は韓国寄りという希ガスル

21 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:49:21.76 ID:YCLbQy9/0.net
TBSってどうみても北朝鮮系なんだよな

22 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:50:02.16 ID:cFkLMHNq0.net
「救う会」に前向きに賛同する議員という設定で、そのリアリティーということかな?

23 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:50:04.81 ID:0IJOL8C60.net
つーか反日の一面もあるだろうが、「格好だけ付けて何してるかわからない政治家」への皮肉でしょ

24 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:51:39.42 ID:Xrg5DT4l0.net
アホかw
火に油だろ

25 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:52:21.72 ID:xLJeJJ5o0.net
今の政治家でリアリティーったらオリンピックエンブレムのピンバッジだべ

26 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:53:40.63 ID:e6Zjw4ns0.net
表は善人面で福祉なんかを押してる
裏は悪人

って定番な悪徳政治家ってだけだと思うけどなぁ
現実の善行を持ち出してリアリティを出したかったんだろ?

27 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:54:48.18 ID:a/EBpn070.net
TBSの男性スタッフが女子トイレ盗撮
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1441516781/

28 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 23:56:45.01 ID:MVgQGujZ0.net
俺が脚本家なら
その政治家を釈放させて
大抜擢して拉致問題を完全に解決させちゃうねw

そして何も進まない現実の政治家プギャーーーー
決めセリフは
「心を入れ替えて真面目に解決に取り組んだ結果です。
 見せかけのリボンを外すことで大事なことに気付きました」
だろうなww

29 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:01:14.74 ID:r5cDIamt0.net
ブルーリボンバッジを付けてる政治家はリアルティーに
悪い政治家とより強くもたせたかったってこと?

30 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:03:24.75 ID:woG99L2n0.net
>>18

つーか、ほとんど全議員だろ。

1人の拉致被害者も奪還できてねえのに、デカイ顔してバッヂつけてんだからよw

飯の種にしてんだよwww拉致被害者をw

31 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:06:38.92 ID:25l1zMDV0.net
悪い議員ほど世間には善人アピールしたがるんだからブルーリボンしてるほうが説得力あるじゃん


↓ソースはコイツw
http://pbs.twimg.com/media/CLtmoYMUkAAIRU4.jpg

32 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:06:53.35 ID:06DjRMOR0.net
>>8
あの武藤も付けてたからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:07:09.79 ID:UzKZZjpf0.net
リアリティー?
ブルーリボンを付けている政治家はリアル悪人ってこと?
他意はないってことは、これが本音だね。

34 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:07:41.08 ID:4wljAlwn0.net
まぁ確かに、あのバッチつけて一見拉致問題に真面目に取り組んでるフリだけしてて中身は空っぽっていう、悪徳弁護士とか悪徳政治家はいるよなきっと。

結構、リアリティあるんじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:08:18.60 ID:06DjRMOR0.net
>>34
>>31

36 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:08:46.07 ID:ZBr/e/ie0.net
ブルーリボンを付けてる議員は悪徳議員なんだな
TBSの中では

37 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:09:42.95 ID:tNcZQaS30.net
>>33
ブルーリボンつって在特会の会長とかもつけてるし、結構「救いようがないクズ」のたぐいの人も多いよw

38 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:10:47.63 ID:UzKZZjpf0.net
リアル、誰のことなんだろうね。
一生懸命活動している人が可哀想。

39 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:14:00.89 ID:0+a1HGXd0.net
家族会はまだ安倍晋三に騙されてるのか
ほんとアホだな
あんな政権に変えて自分から奪還のチャンスを捨てたくせに

40 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:15:26.83 ID:ImwBQzBW0.net
TBSなんかチョンしかいないんだし皆殺しにすれば良くね?

41 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:17:24.31 ID:06DjRMOR0.net
>>40
やたら佐野の事叩いてたしな

42 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:20:44.45 ID:0sYU93v20.net
1977〜83 年頃

  諦めるニダ。工作員教育の為に
           日本語教えるニダ              ウチの子は?    ∧∧
            ∧∧  ∧∧  イヤ〜〜!!      ウチの子は    ((((,,;゚Д゚))))
         | ̄ ̄|< `∀´>(*TДT) 帰してェェェェ!!    どこなのッ!!? /⊃ ⊃
   ___|__| ∪ ⊃ / ⊃⊃                           |   |
   \        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                           (___)_)
     \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|彡彡         ..    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒'''''''''''''''''''|:::::
                                      |::::::::::
 ────────────────────────────────────
              攫ったチョッパリに   |         残念ながら手掛かりが ・・・
         ∧∧  自由ないニダ。   |         捜索は打ち切りです ・・・
        <`∀´ > 決められた所以外 |    ∧∧    _[警]
         |  ∪ 移動禁止ニダ。 .  |   (,,TДT)     (゚A゚ ;)
 ウウウ ・・・  /   |  結婚相手も選ぶ . |   /∪∪     ιιヽ,
    ∧∧  ∪\ /  権利無いニダ。.  |   (___)_)      (__(_)
 ⊂(TДT*) ̄⊇ ∪              | そ、そんな・・・
     ∪  ̄                     |    そうですか・・・(涙
 ──────────────────────────────────

  
 _______________
                      :::|
   ┌─────┐         ::::::|
   │探しています| 張り紙でもなんでもやるわ。
   │  ∧∧    | あの子はきっと何処かで生きている・・・
   │ (*゜ー゜).  |∧∧ 絶対に諦めない・・・
   │  |∪ ∪   |(,,  )     :::::::|
   │連絡先:xxx⊂   |      ::::::::|    _[警]
   └─────┘|  ||     ::::::::::::|    (゚A゚ ;) 奥さん・・・・
 ──── ペタペタ (____))────┘,,   ∪∪ヽ、
            "    "            (_(__)
 ──────────────────────────────────
 十年ほど経ったある日 ・・・
    ┌───────────────────┐
    | 行方不明だったXXXさんから、家族の元に   |
    | 北朝鮮に拉致されているとの手紙が・・・    |
    └v──────────────────-┘
    _____
  /  /||           ! ひょっとして・・・・
  | ̄ ̄| .||           ∧∧  ウチの子も ?!
  |    | .||        ∬ (゚A゚;,,)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      旦 ⊂ ⊂ヽ
 |      . |   ̄| ̄ ̄| ̄ (__(___⊃

43 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:21:19.80 ID:0sYU93v20.net
   ∧∧   .┌────────────────────┐
  (,,゚Д゚)  < 北朝鮮・・・日本の政党で交流があるのは・・・   |
  ∪  つ[]  | そうだ、社民党に調査の陳情書を!           |
   | i | .  └────────────────────┘
  (_)_)                       ┌─────────────┐
                     .    | そんなのある訳無いでしょ。.   |
        ∧∧        ∧∧    | 右翼の捏造なんかこちらは   |
       (,,;゚Д゚)      (`ー´ )=> <. 相手にしないニ・・わよ。       |
       /∪ ⊃[].      ⊂社∪|    | 将軍様を侮辱する事は       |
       | i |        |民| |  . | 許さないニ・・・わよ。        |
       (___)_)       (__(___)    | そんな陳情書は受取らないよ。. |
                           └─────────────┘
  ・・・どこの国の政党だ!
 ──────────────────────────────────

 ┌─────────────────┐
 │ ∧∧                       |               き・・・脅迫!?
 │< `∀´> :北朝鮮は拉致してないニダ! .|          ∧∧
 │お前達は捏造しているニダ!         > .∩∩  。§゚Д゚ ;) やましい事が無いと
 │活動を止めないと、お前達は長生き    |   /◎ヽ。゚  \  ∪ こんな事はしないはず ・・・
 │出来ないニダ!周りの人たちも .     |  | ̄ ̄|    | |  | やはり北朝鮮に !?
 │長生きできなくなるニダよ?w         |  |□□|    (_(____)
 └─────────────────┘  |□□|

  
 ──────────────────────────────────
 2002年9月17日
  ┌─────────────────┐
  │小泉首相が訪朝し、会談で北朝鮮は   |
  │13人の拉致を認める発言.・・・・       |
  └─v-───────────────┘
    _____
  /  /||      や、やっぱり!!         ∧ ∧
  | ̄ ̄| .||           ∧∧          <=(;`。´)〜♪
  |    | .||        ∬ (゚Д゚;,,)          ⊂ 社 つ 私知ぃ〜らネ。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      旦 ⊂ ⊂ヽ            |民| |
 |      . |   ̄| ̄ ̄| ̄ (__(___⊃           (____)_)
 ──────────────────────────────────

       ∧∧    あの・・・ウチの子は?        [外].  北朝鮮側の
       (,,;TДT) ウチの子はどうなんですっ?! (゚A゚ ;) 話では既に
      /⊃ ⊃                     ⊂  し|  死亡していると・・・
      (_)_)                       (_(___) 遺骨を渡すそうです。

     そっ!・・・・・そんなぁぁ!!
 ──────────────────────────────────

44 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:21:51.30 ID:Qe0aJD9t0.net
TBSブルーリボン疑惑 民主・有田氏が「武藤議員や在特会もつけてる」とTBSを擁護 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441627135/


ブルーリボンは、ぶっ殺せコール人種差別主義者や

未成年ホモ詐欺野郎が着けるようなものか?、え?、サンケイよ。


フィクションのドラマじゃなくて
現実の話だぜ?、おい、サンケイ


なんとか言ってみろよ、サンケイw


あ? ダブスタ、インチキカルト新聞、サンケイ

なんとか言ってみろ

45 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:21:52.06 ID:0sYU93v20.net
  ┌────────────────────┐
  │北朝鮮側から渡された遺骨の鑑定した結果、   .|
  │遺骨は別人の物と・・・・                |
  └─v-──────────────────┘
    ____
  /  /||       ど ・・・ どこまでバカにすれば気が済むの?
  | ̄ ̄| .|| .         ∧∧
  |    | .||        ∬ (TAT,,) )))  いつまで待たせれば気が済むの?
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      旦 ⊂ ⊂ヽ、
 |      . |   ̄| ̄ ̄| ̄ (__(___⊃

***

               ・・・ 拉致さえなければ ・・・

                       ∧∧
                     (TДT,,)
                      ∪ ∪ヽ
                      (__(__)

                        ・
                        ・
                        ・

  
  『 拉致さえなければ、あの子は好きな相手と結婚出来ていたかもしれない ・・・ 』


                  ∧∧    ∧∧
       幸せになろうな ( ・∀・)   (゜ー゜*) ハィ 。
                  |∪ ∪   ∪ ∪|
                  |  | |_    _| |  |
                  (____)_)   (_(____)

  『 拉致さえなければ、あの子幸せな家庭を築けていたかもしれない ・・・ 』

         ___
        /|    |  たっだいまぁ〜
      /  |  ∧∧  変わった事なかった? ∧∧  おかえりなさい。
      |  ..| ( ・∀・) ハラへったなぁ〜    (゜ー゜*)  何も無かったわよ。
      |   | ⊂   ∪ 今日の夕食は何?   ∪ し |   肉じゃが作っといたわ。
      |   |_|  | |_                  _| |  |
      |  /. (____)_)                (_(____)
      |/

46 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:22:01.99 ID:kVl9xw670.net
TBSがブルーリボンに持っているイメージは悪なんだろうね。

47 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:22:15.54 ID:0sYU93v20.net
  
  『 拉致さえなければ、孫の顔を見れていたかもしれない ・・・ 』

       _______
       |     あ、お母さん ・・・
       |    ∧∧   .  |
       |   (*゜ー゜) . .|  ほぉ〜ら、おばあちゃんだよぉ〜
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.||   ∧∧
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//||  ( ・∀・),,    ∧∧
      /          //   (つ  ( ゜-゜) ? (^ー^'') とうとう 「おばあちゃん」 に
     /          //    |  ιノ     ∪∪| なっちゃったかぁ〜w
     /         //    (___)__)      | | |
    | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|/              (_(___)
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

  普通に暮らし、普通に過ごしていれば、得られたであろう幸せな時は失われ、

      拉致被害者家族は高齢が進み、既に亡くなられた方もいる。

           残っている拉致被害者家族が切に望むのは、

              『 家 族 を 取 り 戻 し た い 。 』

               そのただ一つのみである。

【政治】 「日本人拉致、解決にこだわらない」の鳩山政権、対北朝鮮方針からひそかに「拉致実行犯引き渡し」削除していた
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260856910/
【政治】 朝鮮学校にも、返済不要の奨学金検討…文科省、議論なしで国費投入へ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282698532/
【社会】奨学金滞納に法的措置強化…訴訟が急増、「貸し倒れ」を防げ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282600676/l50


【社会】 朝鮮総連が朝鮮学校教員の思想教育強化を指示 無償化理念に逆行する思想統制
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319457970/

48 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:23:25.69 ID:KBLdVN1u0.net
リアリティー追求でなぜブルーリボン?
意味がわかりません。

49 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:23:50.25 ID:TqrMCuuk0.net
そう、刷り込みを狙ったもの。
かつては、オウムの麻原のサブリミナルをやらかした。

50 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:24:26.06 ID:Qe0aJD9t0.net
TBSブルーリボン疑惑 民主・有田氏が「武藤議員や在特会もつけてる」とTBSを擁護 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441627135/

おい産経、


ブルーリボンは、ぶっ殺せコール人種差別主義者や

未成年ホモ詐欺野郎が着けるようなものか?、え?、サンケイよ。


フィクションのドラマじゃなくて
現実の話だぜ?、おい、サンケイ


なんとか言ってみろよ、サンケイw


あ? ダブスタ、インチキカルト新聞、サンケイ

なんとか言ってみろ

51 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:25:01.06 ID:J6wa8t330.net
>>1
ドラマと言うフィクションの世界で、悪徳代議士をより悪人と印象付ける為に、実在する団体を利用し貶める演出がリアリティだと言うのか?
反日TBSには、放送事業者の許認可を取り下げる検討を総務省するべきだね。

52 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:25:25.53 ID:Kf2Rx23OO.net
マスコミはリアリティも取捨選択出来るんだよな
ちょっとやりすぎなんだよ リアリティの追求じゃなく マスコミは権力の圧力には屈する
けどシビリアンコントロールの逆はいくらでも抵抗しやがる

53 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:26:04.25 ID:RGQuDfi/0.net
>>39
アホはお前だ

54 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:27:54.86 ID:sN2q2BMY0.net
日本の政治家のドラマだろ
日本人ならブルーリボンを付けてて当然
逆に付けてないとお前等は売国政治家と騒ぐだろww

55 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:29:42.76 ID:VLp0G0a00.net
さすが北系テレビ局だな

56 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:30:18.64 ID:2/LFdhNj0.net
全く意味不明な回答なんだけど?

57 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:30:21.28 ID:CHrWiyt70.net
なんか、嘘も百回言えばみたいな構造かもな

58 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:30:28.37 ID:XQARcvYy0.net
エイズのピンクリボンってつけるのもう止めたの?
あと赤い羽根とかずっとつけてないでしょ。

59 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:30:46.23 ID:UzKZZjpf0.net
悪徳政治家にリアリティー持たすには
ブルーリボン付ければいいのか。

60 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:30:49.47 ID:4RdDDFgO0.net
それがリアリティーがあると思ったわけだよな。
つまり、真意はなんだ?

それを言わずに何を謝罪してるんだ?

ゴミ過ぎるな。

61 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:31:01.30 ID:Kf2Rx23OO.net
>>54
ブルーリボン
ご存知でした?

62 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:31:26.79 ID:V/bKfEYG0.net
リアリティって説明がよくわからん。お前の中では議員=ブルーリボンバッジなのか?

63 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:31:50.15 ID:nUdkzfRe0.net
>>28
其処までやるならいっそ気持ちいいわ

64 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:37:12.02 ID:06DjRMOR0.net
>>59
>>31の画像見てから言えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:42:13.51 ID:l6Mbdnto0.net
フィクションなんだから何つけてたっていいだろw
表現の自由を侵害するなって。

66 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:46:24.16 ID:gmDegHVN0.net
>>19
おまえにとってはな。いや
加害者側か。

67 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:49:46.31 ID:ar71cM6D0.net
変態毎日新聞のTBS
さすが、在日枠あるTBS
TBS在日チョン社員さん動いてますなwwww

68 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:50:50.47 ID:cWAQ/h120.net
ペテン下痢は、拉致問題に興味なし。

もう少し支持率が下がれば、いきなり訪朝するかも。

69 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:51:46.93 ID:vCC9mOi20.net
リアリティーを持たせたいなら朝鮮人犯罪を激烈に描けよ

70 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:52:03.95 ID:LQbLqjFQ0.net
>>ドラマを再放送しないと決定した

視聴率悪い駄作で再放送依頼が無いからだろ?

71 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:54:52.42 ID:wa89Cm6s0.net
議員でブルーリボンバッジを付けているのが多いからって
能天気に、ブルーリボンバッジは何処に行ったら買えるのか?
と、聞いた社民党議員(後に民主党に鞍替え)程度の認識だったと

72 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:55:24.88 ID:qjejMHMw0.net
てかTBSに限らんけど拉致被害って恐ろしいほど叩かんよな
日本が同じことやってたらテレビの連中発狂するだろうに

73 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:55:35.61 ID:Q0jkr3SN0.net
拉致などありえないと言わせればリアリティがあったのに

74 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:56:18.83 ID:B8iYnqUi0.net
>>1
なんでこの手の回答って、絶対炎上するような内容で出しちゃうの?
数日頭ひねったら、当たり障りのない綺麗事並べた文章くらい作れるでしょ?

まあ、作れないからそもそもこんな事態を引き起こしちゃうんだろうな……

75 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:56:56.58 ID:16KoykDD0.net
こんなん敵意がなきゃ思いつかんわ 笑
役者や末端の制作会社に朝鮮人がいるんだろ

76 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:57:54.86 ID:2ej1WB1BO.net
ニュースさえまともに作れないのに何がリアリティーだよ

77 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 00:59:47.63 ID:wBqVAhUI0.net
「いけしゃあしゃあ」ってのはこういうときに使うんだよな。

78 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:00:22.11 ID:WTanW8Re0.net
過去に贈収賄で逮捕された政治家の多くがブルーリボンをつけていたのかどうか
つけていたというのならばそれをTBSが調べて発表すればいい

79 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:00:49.10 ID:0YaKqW690.net
佐野のコンセプト会見と似てるな。
何かを見せられて、即座にコンセプトを考えて発表しなさい。
という課題が与えられても、100人いたら100人全員が自分で考えたオリジナルなコンセプト言えるんじゃないのw
コンセプトなんてそんなものだよ。

80 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:00:56.01 ID:xrX2NsPN0.net
悪意以外の何物でもないな。しかもそれが無意識、無自覚だとしたら…
怖ろしい集団に放送免許与えてるんだな。

81 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:04:40.15 ID:vCC9mOi20.net
まああれだ、
TBSとしての公式見解がこれなわけで
人間としての心と言うか、血が通ってない、すごく不気味な答弁に
俺には感じる

82 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:05:44.03 ID:O7ZRgNUM0.net
ブルーバッチ付けた政治家はみんな悪徳政治家なのか?
なんのリアリティだよ

83 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:08:30.46 ID:3OLOb73K0.net
余計悪いわw

84 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:13:25.30 ID:AhiHWef7O.net
TBSじゃなけりゃ表現の自由も通用したかもしれんが

85 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:14:53.47 ID:nWcCmP5v0.net
オウムの味方TBSの言うことを信用するバカは居ない

86 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:16:01.20 ID:tjt9VaHt0.net
誤 議員としてのリアリティーをより強くもたせたいとのスタッフの発案
正 北朝鮮による拉致被害者救出を祈るシンボルのブルーリボンバッジを貶めたい在日朝鮮人スタッフの発案

87 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:17:35.77 ID:u8uLOwJ00.net
>>6
これ、ものすごい説得力のある画像じゃんw

88 :TBSはこうして「特別採用枠社員で在日朝鮮人」に“乗っ取られた”:2015/09/08(火) 01:17:41.41 ID:s7YVF0WD0.net
.
【驚愕】『TBS窓際放送局社員の独り言』
“ウチの局がこうして在日に乗っ取られてしまった経緯” をお話しましょう。


(1)1960年代

テレビ放送が始まってまもなくの頃です、
放送中のちょっとした言葉使いの問題(例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を"北朝鮮"と呼んでしまった、など)
に対して、 朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に"在日枠"が密かに設けられる。

総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られ身動きがとれなくなっていく。


(2)1970年代

政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。

「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
しかし昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。


(3)1980年代〜90年代

昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えたニュース23の番組が
学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。

1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党党首を徹底して「おたかさん」と呼ぶ等、あからさまな社会党支持。
社会党が地すべり的な勝利、「山が動いた」と感動の報道。


(4)1990年代〜2000年代

偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、
報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
ウチと同様に「左翼的」と呼ばれる朝日新聞、系列のテレビ朝日が、
どちらかといえば「北京の意」を汲んだ報道が多く、その手法が良くも悪くも緻密で計算高いのに対して、
ウチの場合、この時期に発生した数多くのトラブルは、ほとんどすべてが朝鮮半島絡み。

不祥事の内容も、テロを実行し朝鮮カルトの手伝いをしたオウム事件を筆頭に、粗雑で行き当たりばったり。
バブル崩壊以降の景気低迷で、ただでさえ厳しい広告収入が、「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。
まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。
今後は、もっと露骨なカタチで在日のスターを「作り上げる」ような番組制作がなされると思う。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/14/58/e0064858_145982.jpg
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/50/satoshi_1965/folder/1479547/img_1479547_50833957_0?1193213191
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/200912230321527fc.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7f-73/bonbori098/folder/441894/49/32802749/img_2?1403881343

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2009122304524498c.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20101011/10/usausa2000/48/68/j/o0640024010794680213.jpg
http://blog-imgs-81.fc2.com/t/o/r/toriton/kolia1.jpg       (参:2015.09.08.01:15)

89 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:18:36.88 ID:u8uLOwJ00.net
救う会なんて単なる利権集団だからな
踊らされてんなよお前ら

90 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:18:58.75 ID:297ARFM20.net
リアリティの感じられるドラマって今までどんなのありましたっけ?

91 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:19:05.29 ID:n01s3M/c0.net
議員としてのリアリティー?
墓穴掘った回答だな

ブルーバッヂの議員は悪事を働くと?

言い訳が、酷い。さすがオウム真理教のTBS

92 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:20:41.83 ID:iETlbgXH0.net
【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1168395245/

【TBS社員が韓国代表に】 アメフトW杯、TBS社員など在日10人が韓国代表に
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183029018/

TBSには社員の採用に在日枠が存在した
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266828477/


【報道】報ステ、NEWS23、サンモニは政治的に公平か?★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401035720/

【テレビ】関口宏「サンデーモーニングいつの間にか一番左に」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431810482/


【話題】朴政権に衝撃「ベトナムに韓国軍慰安所」、TBS支局長『文春』でスクープ執筆…同局は報道せず[03/31]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427785643/

【国内】「韓国軍慰安所」スクープ−TBS支局長“左遷”のナゼ[04/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430026379/

【報道】韓国慰安婦記事で懲戒のTBS元支局長「手続きに問題あった」「記事には自信。会社が報道しない理由は不明」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430279547/


【話題】日本軍の侵略を描いたTBSドラマを中国紙が称賛「戦争ドラマの限界を超えた」 中国ネット「私も見たい」「中国でも放送して」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438785213/

93 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:21:28.99 ID:7ibXvp5e0.net
北朝鮮:拉致問題で謝罪して生きている被害者を返した。
日本 :まだ生きている被害者がいるだろう。
    本気で謝罪していないだろう。
    死んだけどキムや側近や責任者を処罰しろ。

日本 :中国侵略と朝鮮の植民地支配を反省して賠償もした。もういいだろう。(安倍談話)
中国・朝鮮:まだ、慰安婦や徴用された労働者の問題があるだろう。
北朝鮮:賠償はまだ終わっていないだろ。  
    本気で謝っていないだろう。
    日本軍国主義が復活しているだろう。

似たようなもんじゃない。
東アジアはいつまでたっても進歩がないな。

    
      

94 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:22:42.15 ID:uVs0yncO0.net
>>89 てめえみたいなゴミ虫に「おまえら」なんて話しかけられたくねえんだよ。

さっさと愛する共和国に帰って国家反逆罪で銃殺刑にされちまえ!

95 :マスコミには多くの“在日社員”がいて「日本の文化破壊」を進めている:2015/09/08(火) 01:22:49.31 ID:s7YVF0WD0.net
>>1

  ★☆★『マスコミ潜伏している多くの在日社員は、日本社会の“破壊”を意図してる』★☆★


日本のマスコミのはずなのに、なぜ“反日マスコミ”が存在するのか?
その理由を一言で言えば、 “在日”が日本人を支配するための“情報工作”いわゆる“洗脳”です。

◆「総連・民団が圧力をかけ“反日思想”を持った在日を特別枠などで社員に優遇採用」した結果、
  マスコミはますます“反日化”して、“捏造”や“偏向報道”などがエスカレートしていきました。

  『 実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ。
    そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね。 』
  (毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』より)

日本のドラマなのに韓国人俳優・女優がなぜか出演、バラエティーでも韓国人スターを褒め称えている。
一方で、“勧善懲悪”時代劇や“家族愛”ドラマは急激に減り、日本のTVはお笑い・低俗バラエティばかり。

  オカマやブサイクなお笑い芸人等を全面に出して、男優は三枚目以下の間抜けな役ばかりをやらされ、
  「日本人はマヌケだ」と“印象操作”しているのも、マスコミ潜伏している多くの“在日社員”の影響だ。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ● “勧善懲悪”の時代劇やスポーツに名を借りた“友情・根性もの”は作るな。主人公はボロ家に!
  ● “女を中心”としたフェミニズム・ドラマ構成で、男は「悪役・脇役・お笑い役・情けない役」に徹しろ。
  ● 特に公共放送では、女性の自立や“性解放”で、“家族解体”を煽る『不倫ドラマ』を多く作れ。
  ● 電通や在日プロデューサーが力を入れる純愛ドラマには、必ず韓国歌手や韓国スターを利用しろ。
  ● 『ふるさとの歌祭り』『お国自慢』などの郷土愛、民族一体感を呼び醒ますものは好ましくない。

こうやって、『自分たち日本人は、ダメな人間だ』『日本人よりも韓国人のほうが優れている』と思わせる。
これらの“イメージ戦略による洗脳”で、在日は日本のメディアを仕切り、国辱的、文化破壊を続けている。

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━


       ●○●『在日企業“SoftBank”の家族解体CMによる日本破壊工作』●○●


ソフトバンク(SoftBank)のCMでは、“お父さんはイヌ”。
人を犬に仕立てる事は、韓国では最低の蔑視表現(韓国では人を中傷する際、【ケッセキ=犬の子】と呼ぶ)。
制作も電通の朝鮮系ディレクター。 ソフトバンクとヤフーはグループ、首領(ドン)は朝鮮系の孫正義。

反日ソフトバンクでは、日本のお父さん(男)を犬に仕立てて貶め、“日本男児のフヌケ化”を扇動しています。
さらに“息子にもなぜか黒人”を起用。 外国人差別の激しい韓国では、黒人も最低の蔑視対象。
母親と娘には正常な女優を起用して、父親と息子だけを貶める。
しかも、“お父さんを犬にしてまで男をおちょくる”。

“お父さん犬” がカワイイー、なんて間違っても思ってはいけません。
明らかに父親・男性蔑視、日本男性の立場やイメージ劣化を無意識下で刷り込む手法がとられています。
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
つまり “イヌ” には、日本でも奴隷的な意味合いが含まれるわけです。
これを見慣れることで、男の立場を軽んじ、“男はおちょくるべき存在”と、
潜在的に植え付けられていくわけです(精神侵略によって気づかないまま“洗脳”される)。

そして、終戦直後、連合国軍最高司令官総司令部と渡り合った日本の英雄、白洲次郎と妻、白洲正子を、
在日朝鮮人に帰国処置をしたという経緯から「犬の白戸次郎と白戸マサコの夫婦設定」として貶めている。
http://ameblo☆.jp/ryokoubangumi/entry-11027298806.html (☆←トル)

かつて共産主義者は西欧先進国で革命を試みたが、彼らのいう家父長的な家族と性道徳が障壁となった。
そこで、まず、 『伝統的な性秩序を破壊し、近代的な “家族を解体” しよう』 と考えたのである。
家族など何から何まですべて批判し、たとえ捏造しても 『ウソも100回言えば本当になる』 と主張した。
http://jfn.josuikai.net/josuikai/21f/55/Hayashi/haya.htm#fusena      (参:2015.09.08.01:20)

96 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:34:30.61 ID:ctJ26LLg0.net
他意ありまくりやんw

っていうかなんで北朝鮮人が、日本でドラマつくってんの?

97 :惨、盗、李、ー、朴、呆、堂、お断り ◆0U0/MuDv7M :2015/09/08(火) 01:45:13.50 ID:or8s9NCX0.net
回答、が、佐野、KEN、レベル、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ

98 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:46:32.71 ID:5qb8lKVu0.net
思い切りさらにケンカ売ってるやん

99 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:53:02.52 ID:nPNmKEKm0.net
また鉄オタか!

100 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:53:33.69 ID:1HD8gWud0.net
金総書記の肖像画が飾ってある悪徳政治家を出せよ。

101 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 01:55:05.66 ID:CQvZHy160.net
確かにリアルだな
拉致問題を個人のアピールとして政治利用するような
ほんとに下衆な政治家っていう設定なんだろ
そういうやついそうじゃん?
実在の人物の話しでもないのにこれがなんで批判されるのか理解できない

102 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:01:36.77 ID:1xCShIjK0.net
さすが、坂本弁護士一家殺人に加担した豚局さん
狂ってる具合が凄いわ

103 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:12:42.86 ID:Fni8I3Dx0.net
あれ、最初の言い訳と違うんだけど・・・脚本書き換えたの?

104 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:26:59.39 ID:QrGuaCB50.net
>>101
ブルーリボンは実在の活動だからだろバカめ

105 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:38:42.99 ID:632ZAOPs0.net
>>1
さすが変態新聞関連企業(笑)

お前ら、リアルにやられないと解らないんだろ?

106 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:38:47.92 ID:48zwaj9O0.net
家族を取り戻したい、奪われた子の顔をもう一度見たいと思うのは被害者たちにとって当たり前だろ
かといって日本の警察が立ち入りできない以上、とにかく政治家や幅広い人々に何十年も未解決のこの犯罪を忘れてもらったら困るんだよ
そりゃ藁にもすがる思いだよ家族は

そのためのバッジを犯罪者のイメージを作りあげるために利用するとか日本人の感覚じゃない
日本にいる朝鮮人にとってはブルーリボンがよほど忌々しいんだろうけどw

107 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:40:20.13 ID:NxKZYXVd0.net
朝鮮人の意向だろ。

108 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:41:23.66 ID:U05XfLLV0.net
ブルーリボンをつけている議員は
贈収賄で捕まっているイメージなんだなTBS
リアルってそういう意味だろ?

109 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:42:47.61 ID:0rc5tjx30.net
>>1
リアリティー? 現実にいるTBS出身の汚職議員はブルーリボンを付けていませんけど…
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/750/20/N000/000/000/141349833606973326177_plt1410170003-p1.jpg

110 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:46:40.93 ID:0rc5tjx30.net
汚職議員・小渕優子がブルーリボンを付けている写真なんて存在しませんよ TBSさん
どこがリアリティーだ。印象操作を狙っただけじゃないか
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/1/7/171aff9e.jpg

111 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:48:05.87 ID:632ZAOPs0.net
>>42
>>43
>>45
>>47
絶対許せないな!
特に社会党・社民党の連中と辻元清美!

112 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:50:19.17 ID:3WAWjPqX0.net
本当にリアリティー通りにすると実は平凡でつまらなかったりする
嘘でも少し民衆が知ってる要素を加えることでリアルに見えたりするということはある

113 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:50:31.43 ID:OaC+tWCA0.net
まあ、実際に悪徳代議士が付けてるから、
確かにリアリティーはあるよ。
リアリティーと社会常識のどっちが大事かって話だ。

そもそも社会的に問題にならないと思ってやったんなら、
テレビマン辞めた方がいい。

114 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:52:44.89 ID:7TFRu2060.net
どういうつもりで反発してるのかわからないね。
汚職といえば自民議員、自民議員といえばバッチ一式だろ。
黙っていればこんなことまで言われずにすむのに。
どうせ自民とねんごろなんだろう。

115 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:58:30.78 ID:auiFfG/o0.net
>>1
なんのリアリティだボケ

116 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 02:59:29.69 ID:u8uLOwJ00.net
>>94
うわぁ気持ち悪う
沸点低いのはやっぱり余裕のない人生送ってるからだろ?w

117 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:00:33.08 ID:sSEjBPURO.net
大惨敗じゃねえか豚w
はじめからやるんじゃねえよ

118 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:01:06.49 ID:0rc5tjx30.net
>>114
http://www.sankei.com/images/news/141017/plt1410170003-p5.jpg

119 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:03:06.63 ID:f/1QWY4y0.net
リアリティなら朝鮮人の凶悪犯はどうw

120 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:07:08.19 ID:7vY8bUxB0.net
タイムリーな話題なのに暴力団と在日の話は
にニュースもドラマも触れないくせになーにがリアリティだ

121 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:08:31.15 ID:48zwaj9O0.net
そもそも悪徳政治家をリアルに演出する方法なんて創作の中でいくらでもあるわけで

現実に人権侵害の被害者がいる案件のコレをわざわざ通販してまで使うことがまず考えられない
日本人への悪意としか思えないな

122 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:19:19.70 ID:7hco+0lR0.net
>>94
お前、家族会と救う会の区別もついてなさそうだなw
どうせ佐藤の横領のことも知らねーんだろ?
救う会がなぜ「巣食う会」と揶揄されるのか、蓮池兄がなぜ絶縁したのか
その意味を考えてみろよ
最近じゃ横田夫妻も距離を置いてるんだぞ?

頭悪い単細胞は頭に血が上ってレスするしかできない典型みたいな書き込みだぞw

123 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:28:54.72 ID:gCPP1R3I0.net
北朝鮮としては拉致問題で日本と交渉できるんだから拉致被害者の家族達には頑張り続けて欲しいんじゃないの?
日本で拉致被害者なんかどうでもいいってMOODになったら困るのでは

124 :出雲犬族@目指せ小説家 ◆iDqnNoVELU :2015/09/08(火) 03:29:19.54 ID:Y/rGLcLy0.net
U ・ω・) TBSか。
もう、スタッフに何人か朝鮮人が居る、という状況では無くて
スタッフの朝鮮人たちの中に何人か日本人が居る、という状況だろうな。

125 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:29:59.73 ID:7vY8bUxB0.net
http://gankoniheiwa.tripod.com/yapparine.html
気色悪い

126 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:34:29.28 ID:O0sw+kif0.net
国会議員は全てブルーリボンしてるのが当たり前だろ!

え?付けてない奴いるの?

127 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:42:41.01 ID:nH5IwRH00.net
悪意の塊
チョン混じりの腐った血が多いからなTBSはw

128 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 03:50:24.40 ID:48zwaj9O0.net
>>123
バッジがあろうがなかろうが交渉は続くので関係ない

盛り上がる度に経済制裁が、万景峰号が、朝鮮学校が、総連がとなるので在日にとってはバッジの意味が形骸化してほしいんだろうね

129 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:02:10.12 ID:3nhCjGQf0.net
リアリティーを持たせるためって言っても何でブルーリボンじゃなきゃならないんだよ?
現実に存在するものを使ってそれで「他意は無い」って説明は通用しないだろうが

130 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:03:16.58 ID:l3skA6P30.net
わざわざ小道具として用意したってことだから
かなり意識的な犯行だな。
だって小道具1つにも金かかるんだからな。
批判する気満々だろ。

131 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:05:23.21 ID:Ve/Jm9l+0.net
リアと言う事はブルーリボン付けた議員自体汚職にまみれてるといった
リアか。

132 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:05:24.11 ID:PHTaC39G0.net
>>1
> ドラマを再放送しないと決定した

てでもDVDは売るんでしょう?

133 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:08:33.25 ID:Ve/Jm9l+0.net
TBSはニュース番組からして反日論客ばかり招いてるし、ドラマも警察の
闇をテーマにしたものが多いよな。ゥロボロスもそうだしモズもそうだろう。

134 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:08:55.17 ID:mR86oiAa0.net
しかし、拉致被害者はまいどこんな対応してたら腫れ物扱いされるだけだろうに

135 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:10:33.12 ID:DZY6ILRR0.net
>>1
何言ってるかわからん
言葉が通じないからそれ以上文句言われない、という状況でも狙ってんのかね

136 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:11:51.94 ID:Ve/Jm9l+0.net
>>134
こんな批判は滅多にないし逆にしない方がおかしい。
ブサヨ連中がどれだけくだらないクレームをつけてるか?
喫煙シーンだけでもNGだろう・・

137 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:14:13.83 ID:4+t20+4aO.net
ブルーリボンにケチを付けたかっただけでしょ

ない議員のほうが圧倒的多数なのに

138 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:22:08.47 ID:4C2XhiU30.net
TBSは日経記者が北朝鮮に拉致されたときな日本側の情報を北朝鮮に流したり身代金の窓口やった会社だから、な

139 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 04:58:26.86 ID:zSkrfQK3O.net
高齢の両親にタヒんでる拉致被害者を生きてる事にしてる拉致問題。
その被害者両親の死亡待ちでしか解決不可能なのに、選挙に利用する屑の証でしかない。
首相になったとたんにブルーリボンバッジ棄てた安倍。

140 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 05:18:10.48 ID:XmPFYnnu0.net
薄汚い朝鮮人や帰化人がうじゃうじゃいるんだろ

141 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 05:52:43.63 ID:jEQXtJRPO.net
もう、東京放送グループに出稿しているスポンサーには片っ端から凸り捲りだな
干上がらせるしかないだろ
糧道絶ちが一番

あと「豚家販売」にどう対応して潰すか
何気にあそこが生命線だし

142 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:02:17.00 ID:fuqdnykb0.net
普通のテレビ局の粗相の話しじゃないしな
北朝鮮とズブズブで、北朝鮮系に入り込まれた売国テレビ局の毎日新聞・TBSだからな
ドラマだからじゃ済まない訳でw

143 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:07:20.52 ID:fuqdnykb0.net
>>50
韓国系(朝鮮系)カルト創価学会の下請け、毎日新聞・TBS
朝鮮白丁の下働きの癖に、エラそうだなw

144 :凸テンプレ(粗版):2015/09/08(火) 06:07:57.70 ID:jEQXtJRPO.net
あのTBSの(番組名)をスポンサードしている御社にお伺いしたい
*御社は北朝鮮によるあの国家的誘拐拉致事件をどのようにとらえているか
*御社がスポンサーとして出しているTBSは、拉致事件解決に尽力している政治家を貶める事をしたのをご存知か
*悪徳政治家のリアリティーを出すために、TBSはブルーリボンバッチをわざわざ購入して付けさせた事を、御社はどのようにお考えか

是非にご返答いただければ幸い
その回答をもってこちらの今後の行動指針とさせていただく

145 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:17:54.02 ID:31LMLsxh0.net
こういう浅はかなのがニュースとか流してるんだぜ?

146 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:20:48.74 ID:MHHcyMOG0.net
>>1

そういう佐野みたいな言い訳が通用すると思ってんの?

147 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:23:05.33 ID:/T+OXmT10.net
>>1
他意があるかどうかは、これまでの行動で判断されるべきで…

真っ黒ですね

148 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:24:50.82 ID:9By2ugbOO.net
毎日&TBSは在日ゴキブリが我が物顔で闊歩する薄汚い会社だからでしょ。

149 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:26:30.88 ID:BuC80GfJ0.net
よりリアリティを出すために帰化人の設定もよろしく>TBS

150 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:27:53.27 ID:Hbaahkos0.net
確かにうわべ国士面して、アコギな事してる政治家とかおるからな。政治家やないけどアホウヨから金集めて韓国パプでチンコ直立不動するやつとかwwww

151 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:31:56.88 ID:BuC80GfJ0.net
第154回国会安全保障委員会(平成14年7月25日(木曜日))で杉嶋氏証言
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001515420020725009.htm
私はびっくりしまして、私の帰国運動に名をかりた身の代金要求交渉を進めようとしている
北朝鮮のお先棒を担いでいる日本の有力メディアはどこかと考えました。帰国後、そうした
北朝鮮側の情報操作の受け皿が何とTBSだったことを、家内へのTBS外信部長岡元隆治氏
の手紙で判明しました。

152 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:36:38.51 ID:M6cky9vuO.net
ブルーリボンを選挙対策に利用してる議員がいるのは家族会自身が指摘していたことじゃ

153 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:39:29.74 ID:Tw/P9HomO.net
TBSは拉致に荷担した奴等を視聴率稼いでくれる英雄として崇めているんだろうね・・・

目の前で犯罪とかあっても通報しないでカメラ回し続けてると思う

154 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:40:08.43 ID:IBGDNdSS0.net
TBSの意図は北朝鮮様に楯突くものは悪という意図しかないんだろ

いまだに誰が何をしでかしたかを明確にせず、隠蔽してるし
ましてそいつがチョンなのか、反日左翼思想の有無、朝鮮組織やテロ組織と関係が
ないかなど一切隠蔽してることでも意図がみえみえなんだよな

155 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:41:43.84 ID:IUOTq4TU0.net
逮捕に行った刑事のエリに金日成バッチでも付けとけよ
在日は刑事になれないからただの北シンパですって設定で

156 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:44:10.40 ID:JJaGBNAR0.net
実際、議員さんたちは何か活動してるのかね?

157 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:44:38.19 ID:48zwaj9O0.net
バッジをつけてる議員がどうかじゃなく
被害者救済の推進を意味する実在のものを犯罪者の演出そのものに利用したことが悪質

テレビドラマの中で犯罪者のイメージをどう伝えたかったかしらないが被害者も被害者家族も実在しているわけで

しかも悪徳政治家を演出する手段なんてほかにいくらでもある

158 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:45:09.19 ID:8G6bN1G60.net
>>1
なんだそりゃw

159 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:45:24.18 ID:i7v1vR5i0.net
不逞鮮人は皆殺しにすべき

160 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:47:32.02 ID:s7YVF0WD0.net
>>95

 > “女を中心”としたフェミニズム・ドラマ構成で、男は「悪役・脇役・お笑い役・情けない役」に徹しろ。


今回の問題ドラマ、 この“印象操作”テンプレそのものw


 > このドラマは8月31日の21時から22時54分までの『月曜ゴールデン』という単発ドラマ枠で放送された。
 > 舘ひろしが主人公のSP役で、萬田久子が演じる女性都知事を警護するという役割だ。

 > この女性知事が前知事時代に決まった新庁舎建設計画を白紙撤回し、
 > その分の予算を「女性が働きやすい環境づくり」に投入すると公言したことから、
 > 建設業界や建設計画を推進してきた政治家の不興を買い、
 > しまいには、脅されて命を狙われてしまうという設定だ。

 > その黒幕の前都知事で現在は「民慈党」衆議院議員を寺田農が演じている。
 > 完全な悪役で最後は逮捕されるが数回登場するシーンで、
 > 背広の胸につけた議員バッジの下に青い縦長のバッジをつけていた。


「女性が働きやすい環境づくり」予算を投入する萬田久子が演じる女性都知事を警護するSP役の舘ひろし
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2f-54/teripokin/folder/455876/32/13547732/img_0?1441125044
http://pa4.dip.jp/jlab/i/s/pai1441032344108.jpg

贈収賄事件で逮捕される“ブルーリボンバッジ”付けた「慈民党」の“悪徳政治家”w
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2f-54/teripokin/folder/455876/32/13547732/img_5?1441125044
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-2f-54/teripokin/folder/455876/32/13547732/img_6?1441125044

.

161 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:48:30.49 ID:zgxwmE7C0.net
つまり、ブルーリボンを付けてるような国会議員は、悪徳議員である
というリアリティがあると、TBSは認識してるわけだな

162 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:48:36.64 ID:s7LmGSgmO.net
tbs「ブルーリボンの意味わかりましぇーん」

163 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2015/09/08(火) 06:49:31.18 ID:CZD4s98E0.net
普通のマトモな人間ならやらない。
人を傷つけるからダメだって気づくもんだよ。

人の痛みを理解できない、人間のクズがやらかしたんでしょうな。

164 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 06:50:20.92 ID:5xU5llJi0.net
最近まともに謝れない人が増えているんだね。

165 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:02:25.26 ID:toJdEWdg0.net
一度廃局しないとこいつら分からんだろう

166 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:05:08.78 ID:zgxwmE7C0.net
オウムに坂本弁護士売った事件の時も、オウムのバッジが現場にあったんだったなぁ
あのとき、潰しとけばよかったのに

167 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:06:49.35 ID:syR1jQ4a0.net
激励のつもりだった!

168 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:09:31.60 ID:NE9M6W/D0.net
TBSはほんとクズだわ。
最近はテレ朝やNHKより酷い。

169 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:10:38.70 ID:Qe0aJD9t0.net
おい産経、


TBSブルーリボン疑惑 民主・有田氏が「武藤議員や在特会もつけてる」とTBSを擁護 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441627135/



ブルーリボンは、ぶっ殺せコール人種差別主義者や

未成年ホモ詐欺野郎が着けるようなものか?、え?、サンケイよ。


フィクションのドラマじゃなくて
現実の話だぜ?、おい、サンケイ


なんとか言ってみろよ、サンケイw


あ? ダブスタ、インチキカルト新聞、サンケイ

なんとか言ってみろ

170 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:12:56.08 ID:cnx5XREe0.net
有田さんもTBSもブルーリボンをつけてる議員は悪徳議員だとレッテル貼りたいわけね

171 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:19:56.15 ID:lCnpg22TO.net
リアリティを持たせるために実在する団体の物を使用できるんなら、今度は悪徳政治家を民主党議員の設定でやってみろや
民主党や有田は絶対クレームつけてくるぞ
そしたら他意はなかったと言えばいい

172 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:21:51.99 ID:whB49Voh0.net
あなたとわたし リアリティー♪
二人でいれば リアリティー♪

173 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:22:01.95 ID:s7YVF0WD0.net
>>1

オイ、拉致被害者家族の心情を逆なでする確信犯TBSは放送免許を返上して詫びろ!


●拉致問題啓発CM『もっとあなたの成長を感じてみたかった… − 家族の時間を取り戻すまで諦めない』
http://www.rachi.go.jp/jp/archives/2014/1119rachicm.html

.

174 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:27:14.40 ID:4EbOGhJT0.net
そりゃ、朝鮮TBSは北朝鮮を擁護するだろw

日本のテレビ局じゃないし

175 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:28:21.00 ID:4EbOGhJT0.net
リアリティーを持たせたいなら
犯罪者の役名を辻元清美にしろ

176 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:29:24.24 ID:YV/WdO7i0.net
>>8
拉致被害者を返せって言っている間は、北に毅然とした態度が取れないと言うこと。
拉致被害者を見捨ててでも北を潰せというのが主張なんだろ。

177 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:29:33.89 ID:tsrqcVD+0.net
リアリティあるドラマだったのか?
聞いた話では全くそんなことないみたいなんだが

178 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:33:10.20 ID:ySYEmj9J0.net
野党議員が朝鮮飲みしてるリアルな場面もお願いします

179 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:34:24.60 ID:XJvtE4Jd0.net
>>8
> >>1
> つまり、「ブルーリボンを付けてる議員は悪徳議員」というのがTBSの考えるリアリティーですか。

悪徳もいれば、まともなのもいるだろうね。

ブルーリボンを付けた特定の人が逮捕されたとしても、すべてのブルーリボンを付けた人が
悪いことをしていることにはならない。

集合論とか論理学の基礎知識の問題だと思う。

180 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:38:35.40 ID:0uG7v8F+0.net
誰が発案し、誰が承認したのか?きちんと責任者本人に説明させろ!

181 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:45:35.65 ID:4EbOGhJT0.net
ブルーバッチ着けていない国会議員もいるし
国会議員でなくてもブルーバッチは着けられる

リアリティーとは関係にない

はい、論破

182 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:52:06.62 ID:bsQV6CEp0.net
いいから出ればとかメディアから朝鮮人を追放しろよ!
いつまでも敵性民族に好き勝手やらせてるから誰もテレビに期待しなくなって視聴率下がりまくりなんだよ。
フジテレビの惨状を見てみろ。

183 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:52:46.59 ID:7TFRu2060.net
正直、ブルーリボンとか胡散臭いよね。

184 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:54:14.41 ID:Cs7ozCsl0.net
そもそもTBSとしてブルーリボンの基本認識はどう回答してるの?
弁解してるだけ?

185 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:56:42.81 ID:JXwCfrB70.net
リアリティー=拉致問題解決に取り組む議員は犯罪者

へぇ〜
さすが反日放送局ですね

186 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 07:57:20.94 ID:GetusrCt0.net
ブルーリボンって見せかけで付けてる人が多いからな
あれ、付けて
「俺、拉致被害者のためにやってます!」みたいな恰好だけっていうか

あれを付けてる人を弄れないってなると
なんかちょっと嫌
拉致被害者のためにちゃんと働いてる人を評価したい

187 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:04:24.07 ID:Hr4FWVuZO.net
スタッフの一人とはあいつのこと

188 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:07:57.31 ID:drzqKJkb0.net
残虐シーンでもリアル過ぎるのは良くないってことだろ。
ブルーリボン議員を犯罪者として画面に出すのは、子供の教育上宜しくない。

189 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:08:06.82 ID:AiLpRa8s0.net
ブルーリボンバッジの正体はイクトゥス
付けてる連中の正体はイエズス会
青山繁治は統一教会で北朝鮮とグルです

190 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:14:06.41 ID:zgxwmE7C0.net
なんで、被害者団体に迷惑かけてまで、悪徳政治家の象徴として使うのか
つまり、TBS自体が被害者団体に対して、悪意もってるっていうだけだよ

191 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:16:35.29 ID:ZnE3fPA80.net
先に伝えるべきでは?
TBSはそんな事しないか。

192 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:19:37.01 ID:p5cVxDuq0.net
リアリティさが欲しいのなら民主党のバッジを付けとけ

193 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:25:16.98 ID:8tjrHrcl0.net
>>179
じゃあ悪役の小物として赤旗出そうぜw
これを擁護してる連中がどう反応するか楽しみ。

194 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:35:30.83 ID:JlXC+gL20.net
>>1
全く他意はない、とか、平気で嘘を言うところが、朝鮮クオリティー

195 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:40:43.21 ID:GetusrCt0.net
>>193
リアリティーじゃなくてリアルは駄目なんだよ

196 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:46:13.14 ID:GIlW2oii0.net
どんなに悪い奴でも拉致被害者の無事の帰国を切に願っているってことだろ?

197 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:50:08.98 ID:qucUJWeb0.net
国会議員役を表現する小道具として使われる程度に認知度あがってるってだけじゃないの?

198 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 08:59:38.51 ID:8tjrHrcl0.net
>>197
常日頃から「良い国会議員」を示す小物として使用していたなら、
その中に「悪い国会議員」が一人ぐらい混じっても許された可能性はある。
いきなり悪役じゃ駄目。

199 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 09:00:54.25 ID:TjzMFqcW0.net
テレビ局の中ではこれでTBSが大きくリード、かな。
いや、この変な言い訳がなければNHKや朝日もいい勝負だったと思うけど。

>「議員としてのリアリティーをより強くもたせたいとのスタッフの発案によるもの」
ちょっと考えればそのバッチを知っている人はこんな奴おらんわ、となるし、
知らない人にとっては議員バッチの側に謎のバッチが並んで印象はプラスゼロかマイナス。

つまり、誰にとっても議員としてのリアリティーは増えていない。

200 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 09:02:29.61 ID:KIc/pooe0.net
>ドラマを再放送しないと決定した

ブルーレイも駄目だぞ?

201 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 09:28:03.00 ID:cxQg036Z0.net
プロデユーサーは誰なんだよ。
TBSはオウム問題でもなんか失態があったように記憶している。
北朝鮮の味方か?拉致被害者家族を悪者にしたいのか?もうあきらめろっていうことか?

202 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 09:28:42.55 ID:hzt8fFQ20.net
>>1
どんなリアリティだよ、他意満載でお送りしてますだろ

203 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 09:28:49.47 ID:FncqIq0s0.net
嘘くさい言い訳

204 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 09:29:28.73 ID:HZLh1dD+0.net
停波しろ

205 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 09:30:07.15 ID:qF9YGiOK0.net
TBSがブルーリボンの意味を知らないはずはない
悪意以外の何物でもないだろうな

206 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 10:09:01.70 ID:sd+NgLko0.net
ブルーリボンへの悪意しか感じられないわ

TBSを擁護してる連中もブルーリボンを付けてる人を貶す発言ばっかだし

207 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 10:14:32.45 ID:kVl9xw670.net
謝って済む問題じゃないな。

208 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 10:17:51.86 ID:APDiPN6I0.net
TBSの考えるリアリティー=ブルーリボンを付けている政治家は悪徳政治家

これ火に油注いでないか?w

209 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 10:19:27.80 ID:jiRndkTy0.net
イメージ的にブルーリボン≒安倍だからね
悪意満々なんだろ

210 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 10:21:31.03 ID:NAJipuQK0.net
TBSの言い分をそのまま受け止めると、
「ブルーリボンを付けていない政治家は政治家失格」
なわけだよな。
サヨク政治家は政治家失格だとさ。

211 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 10:30:40.40 ID:9xSRS1Wj0.net
「このドラマは架空もの」でとか嘘じゃねえのか!

212 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 12:58:37.29 ID:zgxwmE7C0.net
議員バッジさえついてれば、十分胡散臭い悪徳議員感でるから、
他のバッジなんか要らない

213 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 13:29:38.28 ID:B1ncCc2j0.net
ベテラン俳優だから悪徳政治家感は十分でてるよ。
その悪徳政治家に何故ブルーリボンを付けたのかだね。

214 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 13:32:30.54 ID:SHo/l1P30.net
>>213
そりゃ北朝鮮側からみたらブルーリボンを着けてる議員は悪徳だろ

自分達の犯罪行為を追究するんだから

北朝鮮やTBSがヤクザだとしたら
ブルーリボンを着けてる議員は検察や警察みたいなもんだしね

215 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:15:35.09 ID:yShI+jsy0.net
口だけTBS

TBS社員の10割が朝鮮半島人。日本人の不幸を喜ぶのがこいつら。

216 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:19:39.00 ID:TUdLCony0.net
本音がでたな、、、

217 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:27:05.74 ID:5X8tlMUt0.net
議員バッジだけで十分だろ
説明になってない

218 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:28:29.72 ID:5X8tlMUt0.net
>>208
ガソリン撒いてる

219 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 14:57:01.03 ID:kq8j+doi0.net
T豚Sの捏造ドラマ製作しろよ

エロ海外発信とかも、拠りリアリティーを追求しないとな。

220 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 15:53:05.03 ID:fuqdnykb0.net
リアリティーを持たせる演出なら、
その政治家が北朝鮮人と頻繁に会い強いパイプを持っているとか、
パチンコ企業から献金を受け取っているとかの方が説得力があるだろ
TBSのバカチョン社員はそんなことも気付かんのか

221 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:00:36.36 ID:POpAx16E0.net
ふざけんな

在日TBS


打倒

222 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:12:58.90 ID:j68AfNrS0.net
>>8
こういう意味にしか取れないよな

223 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:28:58.67 ID:+CCQFWZE0.net
被害者家族がどんな気持ちでいるか考えたら、クソドラマの小ネタとして使ってる時点で終わってる。

224 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:34:39.69 ID:+CCQFWZE0.net
こいつら、拉致被害家族の心情を思うことなんてサラサラないんだよ。
だからこんなことしちゃうんだよ。
死ねばいいのに。

225 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:36:16.25 ID:AiLpRa8s0.net
安倍が統一教会の拉致子芝居は無視することにしたので
TBSと子芝居家族会がプロレスをやることで関心を引こうとしてるのかな?
それともTBSを使った幕引き勧告か…

226 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:37:17.06 ID:IlTcqGR30.net
リアリティーをもたせたいなら悪い奴は朝鮮人にしろよw

227 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:48:55.02 ID:vMhiggui0.net
ドラマはいいよなー。

某アニメなんざリアリティ追求して
から揚げ投げたら衛星放送分から
話数飛ばされたんだぜ〜www

228 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:49:35.19 ID:GwYzI6lJ0.net
ブルーリボンバッジって社民党や共産党の連中もつけてるの?

229 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 17:00:46.13 ID:AiLpRa8s0.net
>>228
公明党も付けてないでしょ
あれは宗教バッジだから

230 :名無しさん@13周年:2015/09/08(火) 18:54:13.16 ID:KxaN64ySG
>>228-229
そう。自民、維新、民主、次世代あたりをイメージする設定としてブルーバッジをつけさせるのはあり。
マネーの話がやってこない社民・共産をイメージから外す意図だろう。
表現の自由を理解できない低知能が騒いでいるだけ。

231 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:12:31.75 ID:u61etw+90.net
主要メディアは我らが在日コリアンが牛耳ってる 劣等ジャップ倭猿はただ従えばいい

232 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:14:40.89 ID:Hot7VLok0.net
反省する気なしですな

233 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:28:38.58 ID:kAp4kdCi0.net
>>1
これで何回目だよ?
一回や二回じゃないからわざとなのがバレバレ


首にしろ

234 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:30:35.89 ID:62WqfDI50.net
事前に救う会の許可をもらうという簡単なことがなぜ出来ない?

235 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:31:00.68 ID:4oseWBft0.net
金日成のバッチを付けろ!TBSのザイニチ野郎

236 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:31:31.57 ID:ogHb/elv0.net
じゃあ反日マスコミも出せよ

237 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:36:34.82 ID:OSRLfF8B0.net
リボンをつけていない議員も多く居るのに
リボンをつけるとリアリティが増すというTBS

つまりリボンをつける奴らは悪いという事ですね

何の言い訳にもなっていないアホTBS

238 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:41:54.83 ID:nH9+sCB90.net
毎日新聞が原爆や拉致の被害訴える前に加害者としての意識忘れるなキャンペーンやっているから
不思議ではない。
「支配した国、強制の記憶」の連載をはじめ、ここのところ毎日新聞は日本の加害者としての自覚喚起
キャンペーンを熱心にやっている。
特にそれが半島にのみ向かっているところが毎日新聞らしい。
要は「日本は被害訴える権利はない。加害者としての責任を忘れて被害者面する資格はない。」だ。
そういう視点に立てば、拉致被害者の訴え等は毎日新聞にとっては敵視の対象になる。
同じ連載で「慰安婦の資料は隠されている」と信じて毎週上京し、資料収集に奔走する人間取り上げたり
その執念は凄まじいものがある。

239 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:42:00.98 ID:cTy57W/J0.net
TBSってオウムに情報リークしてたけどやっぱ半島繋がりだったんだろうな

240 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 20:47:36.98 ID:FzC3AmsB0.net
リアリティをもたせたい
ってのは
もっと上手にウソをつきたいって事

241 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 21:13:22.21 ID:OSRLfF8B0.net
TBSがまともな理由させも言えない馬鹿だということにワロタw

242 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 21:22:36.57 ID:OSRLfF8B0.net
>>238
最低だな
変態新聞

243 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 21:32:40.16 ID:3puqZlGd0.net
人は悪いことをしながら善いことをする
って事でいいんじゃないか。

244 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 21:36:37.48 ID:FA/b8T7N0.net
弁護士バッジの方が

245 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 21:40:00.97 ID:w5goU0ta0.net
擁護の人って急に来なくなるんですね。

246 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 21:46:06.35 ID:wg0k3sWQ0.net
リアリティーを追求したのか。
ブルーリボンをつけた奴は悪人だというリアリティーを。

247 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:37:47.59 ID:5X8tlMUt0.net
ブルーリボンバッジをつけているのは議員だけじゃない。一般の人も購入できるし。
議員としてのリアリティーでは無く、「悪人」としてのリアリティーの小道具として使ったということになるわね。

248 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:48:17.93 ID:62WqfDI50.net
「議員」ばっかりクローズアップされてるけど、本当の被害者は救う会の人でしょ。
ただでさえ家族を奪われて精神的に弱ってるのに、そこに追い討ちをかけるようなこの仕打ち。
表現の自由は、公共の福祉によって制限されるでしょ。救う会の人権を侵害しているよね。

249 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 23:52:03.22 ID:GRBT1ZEp0.net
TBSじゃ制作スタッフの中に総連関係者がいても何の違和感も無いな

250 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:00:32.41 ID:ddpjIzwWO.net
標的はスポンサーへ

251 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:08:41.26 ID:HQEQOI6U0.net
>>19



ゴキブリ在日朝鮮人は


他人だから



皆殺しにあっても、ただ笑っって見てあげるよ

252 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 00:19:35.41 ID:2lEEPQBxd
>>248
> 「議員」ばっかりクローズアップされてるけど、本当の被害者は救う会の人でしょ。

いーや。ブルーリボン運動 (受動喫煙防止運動)の人達だろう。

救う会系の組織の人々はブルーリボンの乱用を苦々しく思っていたみたいだし。
在得会まで付けてる。

253 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 00:22:56.32 ID:2lEEPQBxd
>>234
> 事前に救う会の許可をもらうという簡単なことがなぜ出来ない?

救う会が統一された組織じゃないだろ?
そもそも、事前許可なんて馬鹿らしい。
表現者が自らの責任でやればよい。

254 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 00:27:12.18 ID:2lEEPQBxd
>>250
> 標的はスポンサーへ

クズってスポンサーを標的にするの好きだよな。
ユダヤ人が文藝春秋にそれをやって、雑誌を廃刊させた事件。
ファシストなやり方だったな。

今回、騒いでいる連中は、何故、表現の自由や言論の自由が大切なのかを説明できないクズ。
そんなのを相手にしないといけない、マスコミのコールセンターのパートの人に同情する。

255 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:18:35.02 ID:OOciDbV9O.net
>>リアリティーを持たせたい
=ブルーリボンをしている奴は悪徳政治屋だろw

さって、これはてー豚えすに金を与えている企業さん達のご意向によるものなのか

問い合わせて聞いてみないといけないな

256 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:27:13.77 ID:vUKY3Oth0.net
ブルーリボンは悪そしてそれがリアリティー
すごい局だなww
これ大問題ですよ?

257 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:30:23.97 ID:Eixoz2oi0.net
実際、リアリティーある演出だったな
ブルーリボンで悪徳


TBSブルーリボン疑惑 民主・有田氏が「武藤議員や在特会もつけてる」とTBSを擁護 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441627135/

258 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:32:05.93 ID:ACydr32/0.net
統一教会の合同結婚式に自ら行った人を救う会w

259 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:32:35.64 ID:DpPrs5iF0.net
>>249
×:総連関係者がいても何の違和感も無い
○:総連関係者しかいなくても何の違和感も無い

260 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:39:36.81 ID:kbeSfZFMO.net
>>247
購入しなくても、
リボンや布使っての
賛同でもOK。

支援?家族会?に
サポートする方がいいけどね

261 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:52:22.74 ID:B7YQycMo0.net
リアリティーを出したいなら視聴率目当てにカルト教団と手を組む放送局出せばいいのに

262 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:55:37.98 ID:ACydr32/0.net
統一教会VS創価学会

263 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:56:04.77 ID:S3WnLWnX0.net
リアリティ出すなら、朴とか李の
犯罪者を出してみろ。

264 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 00:56:17.78 ID:BF1aRfhg0.net
すげぇリアリティの出し方だな

265 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:01:50.29 ID:cfE9IXLf0.net
これを見れば100故意だって分かる

有吉ジャポン 大食い同窓会
https://youtu.be/jmrrXVz-ZNg


イヤフォンをして注意して聞いて欲しい。所々女性の声で「ありよし」とサブリミナル音声が入ってる
感覚が数分おきでタイミングも分かりづらい位置で入ってる

例えば途中マイケル・ジャクソンの曲が入ってるけど、曲の節目を見計らって2回も「ありよし」と女性の声が入ってる

266 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:05:35.98 ID:sJ3rFz0H0.net
在日の犯罪者が出てこないなんてリアリティーないよなー。

267 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:08:19.77 ID:cfE9IXLf0.net
取りあえず動画の0:18の所でイヤフォンして音を上げて聞いて欲しい

ささやき声で「ありよし」って入ってるのが分かると思う
動画見ていくと会話中でもお構いなしに所々入ってて、メディアがサブリミナルを意図的に使ってるのが分かるはず

ブルーリボンも100%意図的と言わざるを得ない

268 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:26:06.34 ID:sJ3rFz0H0.net
反日的な韓国人とかが出てくるとリアリティーあると思うよ。

269 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:34:00.89 ID:tvf1vFB/0.net
リアリティあるじゃん。

あのバッチつけてる悪徳政治家が与野党問わず永田町にはウヨウヨいる。

270 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:46:50.48 ID:qQ2fp7i/0.net
言い訳が墓穴を掘ってる気がする

271 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:49:29.08 ID:ACydr32/0.net
悪徳代議士役でバッジを付けてたは寺田農は
南京の真実にも出てる俳優
寺田農もブルーリボンバッチが何かくらいは知っている
チャンネル桜は事の経緯を憶測で言う前に
寺田農に直接聞いてから発言すればいいのに
取り合えず寺田もオスカーも関係ないとし
問題はTBSと誘導w
理由も安倍批判だと誘導w

そしてTBSデモに誘導wwww
自作自演の総会屋チャンネル桜

272 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 01:53:13.21 ID:RPMx0dqU0.net
創作物の小道具ごときにイチャモンつけんなよ面倒臭ぇ

273 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 02:00:01.81 ID:F580UkLy0.net
確信犯のクセに何を言う

274 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 02:08:03.31 ID:VCc2qr6V0.net
製作会社のせいにて吊し上げりゃ逃げられたかもしれんが
ここまで悪意剥き出しだと、もう言い逃れできんな

275 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 07:11:18.22 ID:8L1hQhCZ0.net
>>250
まぁ、スポンサーに聞かんとな。
何の意図があってこの番組を提供したのか。

謝罪とかいらないよ?
目的が知りたいだけだから。

今後も提供して行くんだったら何らかの意思があるんだろうしね。さて、ヒゲの生えた奥様に会いに行こうかな

276 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 07:13:28.52 ID:yeIyon550.net
悪意AND悪意
バッチをつける提案した輩はお里が知れるわ

277 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 07:37:46.96 ID:ncJ4Q+bT0.net
>>269
ブルーバッチ着けていない犯罪者辻元

はい、論破

278 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 07:39:33.55 ID:ncJ4Q+bT0.net
TBSに出演するやつは北朝鮮バッチをつけろよ

それがリアリだろ

279 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 07:49:53.07 ID:nmf1dh8U0.net
TBSはブルーリボンの人は悪党だというリアリティを強く打ち出しました。

280 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 07:50:53.71 ID:ujz/1DepO.net
ブルーリボンはそろそろ取った方が良いと思う。
拉致被害者も大切だけど、日本と日本人は他に優先するべきことがある。
対話は無理だと解ったのだから、声を出すなら韓国人と北朝鮮の在日を追い返して国交断絶、戦争の声が普通だ。
リボンの時期は終っているのにバカじゃないか?

と川崎の居酒屋で在日の友達達に話したら、日本人からしたらそれは正論だと思うがすぐ近くに韓国、北朝鮮、被害者家族の本部が全部揃っている場所だからやばいから止めるんだとストップが掛かったw

281 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 08:33:47.84 ID:Kf1MGF000.net
>>8
どう読んでもそうとしか読めないよなあ

282 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 08:39:57.40 ID:1/v6mKZX0.net
TBS、北朝鮮、有田ヨシフ、江川紹子で
リアリティーの高いドラマを作ってくれ。

283 :名無しさん@13周年:2015/09/09(水) 10:19:08.62 ID:2lEEPQBxd
>>282
オウム真理教批判 有田芳生 江川紹子
統一協会批判 有田芳生
幸福の科学批判 有田芳生

カルトなドラマになりそうだな。

284 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 10:36:35.44 ID:5/aeKcgM0.net
>>272
創作物の創作キャラに文句付けて
放送停止させた国会議員黙らせて。

285 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 13:05:51.81 ID:N5kpHdpP0.net
キチガイ在日TBS


拉致被害者を冒涜した 


在日オスカー打倒

済州島に帰れ

286 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 16:49:57.83 ID:D0XEU9qk0.net
リアリティなら議員バッジでいいだろ
議員はみんなブルーリボンつけてんのか?って話になる

287 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 18:54:24.71 ID:CxdBVk/Z0.net
>>284
創作ではなく現実の団体を表すバッヂです。

288 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 18:56:31.41 ID:a5tvZGlp0.net
ブルーリボンを付けている国会議員が、
全員、拉致被害者の救出を願っているとでも思っているの?
中には、山谷みたいな、典型的な拉致利権議員もいるじゃん。

289 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 18:58:20.74 ID:JxQLPGCi0.net
TBS社員がオウムや朝鮮総連の圧力に屈するシーンも頼むよ。

290 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 18:58:22.74 ID:lbtjXxmh0.net
拉致された家族を救おうとしてる政治家は悪人というTBSのメッセージ

291 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 18:59:54.64 ID:ZhL1vVcj0.net
だからそのスタッフは在日なんだろ?
答えろ。

292 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 19:01:18.82 ID:CxdBVk/Z0.net
>>288
詳しく。

293 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 19:01:19.29 ID:kNtI0gvx0.net
リアリティーってブルーリボンバッジ付けてるのは悪徳ってことなの

294 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 19:07:48.11 ID:EGfNjX/A0.net
>>293
この回答って、そう言う事だよなww

ブルーリボン≒悪ってのがリアリティだって事なんだからwww

295 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 19:19:00.59 ID:naRrnnWF0.net
これは完全に難癖。ドラマの中で悪者が仕事できなくなるよ。

296 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 19:28:58.91 ID:t2fGczhu0.net
工作員の処分は無し
これからもステルスヘイトを頑張るように
というのがTBSの意向

297 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 19:46:21.04 ID:BCAAbILQ0.net
>>8
まあ、そうだよな。
所詮マスゴミか。

298 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:03:01.94 ID:H/BDnSdw0.net
もうめちゃくちゃないいわけだなw

299 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:12:42.03 ID:uEgwI7Si0.net
リアリティとかいうなら在日から秘密裏に献金受けてるとかやれよw

300 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:18:20.91 ID:gLVglQE70.net
川崎の老人ホームのアレもだけど、雇い主は平謝りして
やった奴は雲隠れして高笑いか

301 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:47:26.40 ID:CwGnOy8y0.net
>>1
何が何だかわからない... (AA略

302 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 20:55:15.34 ID:xmkzL7F10.net
謝るだけなら猿でもできる。
謝罪記者会見を開いて、
この愚行を公に知らしめ、
具体的な再発防止策を発表すべきだろ。
それが出来ないなら、放送免許を返上しろ。

303 :名無しさん@1周年:2015/09/09(水) 21:02:27.00 ID:rKmCl0I+0.net
これにムカついてTBS見ないようにしてたら、今日の19時からしおちゃん(猫)が出てたとはorz
糞TBSが悪い

304 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 03:18:29.57 ID:t4BwQgj/0.net
>>248
なぜ家族会と救う会の区別もできないアホが怒ってるの?
レベルが低すぎるんだよボケ

305 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 03:20:53.98 ID:gzq5LJ8o0.net
TBSのこのやり方は卑怯だと思うが
それとは別に「拉致利権」って言葉を知らない人が多くてビックリだわ
誰が本当の被害者で誰が拉致を食い物にしてるのかは丁寧に腑分けして考えないとな

306 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:34:34.17 ID:ScRu7qJt0.net
TBS的には ブルーリボン=偽善者 というイメージなんだろうな。

307 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 09:51:34.09 ID:roJCDozp0.net
放送法は受信料取るためだけにあるの?
こんな法律有ってないようなもんだね。

308 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 20:11:19.49 ID:e0k/zLqi0.net
民主党議員を模してもこんな議員はリアリティが無いとの判断?

309 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 22:59:51.43 ID:WDnOu43h0.net
この悪徳議員の政党は「民慈党」なんだってね。
リアリティーを強く持たせたいなら「自民党」にしなかったのは何故か。

310 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 23:24:54.69 ID:ZnHZ0b1mO.net
とりあえずドラマ見ないと何とも言えないから再放送してくれ

311 :名無しさん@1周年:2015/09/10(木) 23:40:11.25 ID:0kWKipaf0.net
TBSは総連系だっけw

役者も現場も誰一人も何もおかしいと言い出さなかったのは
拉致事件解決には誰も賛同せず無視し、安保法案には反対声明を出し捲くる
映画監督や俳優女優の連中の左翼犯罪者っぷりの証明だねえ

312 :名無しさん@13周年:2015/09/11(金) 00:02:24.54 ID:PldLHl/gb
>>309
放送免許取り上げられるから

313 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:10:46.58 ID:eh+nU4Fx0.net
>>311
拉致被害者返さなくて良いってなったら、北が窮地に至るんだがな。

314 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:33:50.76 ID:OsbMj/jK0.net
>>313
だから忘れないで下さいって事でしょw
多分ドラマを制作したオスカーが統一教会なんじゃないかな?

315 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:34:44.42 ID:PJ3zr2IV0.net
バッジ500円で売るとかなんか怪しい商法みたい

316 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:36:19.88 ID:4OKCAa6h0.net
JAP18よりマシ

317 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:37:00.11 ID:OsbMj/jK0.net
オウムのプルシャと同じだねw
あの時も有田が絡んでたし

318 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 02:51:21.73 ID:G0aU2hht0.net
悪質な表現をしておいて開き直るか、クズめ

319 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 04:55:15.04 ID:i4FAcjYs0.net
普段から『ブルーリボンは、政治家だったらつけるもの』ってちゃねらーも言ってたじゃん。
だったら政治家が悪人とか善人とか関係がないだろ。

>>313
もう返さなくてもいいよ。被害者家族がいつまでもウザイしな。もう十分に金を儲けただろ。

320 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 09:27:14.92 ID:wkXa8AhX0.net
ねらーも言ってたじゃん。だって w

321 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 17:40:42.99 ID:j9I4EC3/0.net
これをさー、例えば政治家や企業が同じような事件起こしたら大バッシングするんだろ?
企業のCMに登場する悪役がブルーリボンをつけていたり、政党CMに出すとかさあ

じゃあなんでマスゴミが同じことやると許されて他は許されないの?ってことだろ
ゴミは自己擁護を自覚なしに行うくせに他者へのバッシングだけは涎たらして追い込むから嫌い

322 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:30:48.93 ID:NkMxUA7w0.net
TBSの契約特派員の浅井久仁臣  最低のツィート

323 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:35:17.52 ID:4WHaUbrZ0.net
大雨でも、反日TBSの悪事を忘れない

324 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:42:09.26 ID:U/N0tWzn0.net
次からは悪役は皆TBSの社員証つけたらいいよ

325 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:43:46.51 ID:0KrmVMcN0.net
そらオウムに協力するよなとこだもの

326 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:45:25.66 ID:1voasv3z0.net
>>1
>「議員としてのリアリティーをより強くもたせたいとのスタッフの発案によるもの」

これから悪徳政治家役は、「有田芳夫」という役名にすればいい。

327 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:46:19.63 ID:mumhMM3yO.net
やはりチョンBSであったw

328 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:47:08.54 ID:bilsoJv/0.net
スーツ着てるだけのおっさんか議員設定のおっさんなのか、一目では分かりにくいからある意味では仕方ない
不勉強とそれに伴う迷惑は当然に責められるべきだが

329 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:48:03.02 ID:qQYhH6aq0.net
赤い羽根にしとけばよかったのに・・・

330 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:50:34.67 ID:4WHaUbrZ0.net
時々、TBSを擁護したり拉致家族を非難したりする日本人とは考えられないレスを
する馬鹿は、総連ですかねえw

331 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 18:51:32.48 ID:REcZG9Tz0.net
>>306
残念ながら、保守層の票集めに活用してる議員はいるよね。

あまり自分でものを考える習慣がない人は、あのバッチだけで「北朝鮮問題に取り組んでる」と勘違いしてくれる。

332 :名無しさん@1周年:2015/09/11(金) 19:05:37.53 ID:rfShBnXn0.net
>>8
モブで出てきた他の議員は誰一人付けていなかったから、TBSはそういう認識かと
もし単に議員らしさを出す小道具として使っただけなら全員に付けるはず

333 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 00:15:56.36 ID:2bmc+dU30.net
今度はメタンハイドレートを印象操作してるぞ
あのコリアンドラマ

334 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 00:19:30.80 ID:r+iYhtl5O.net
赤い羽やブルーリボンを付けた政治家を悪とするのは差別だ。
赤い羽やブルーリボンを付けるような奴は悪い奴のイメージになった。

335 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 00:30:48.44 ID:vfQxOLSk0.net
青山繁治←統一教会

ブルーリボン←イクトゥス

統一教会←イエズス会のフロント

拉致被害者←合同結婚式に行った人

336 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 00:37:20.26 ID:0hZkJIA20.net
なら全員に付けろよ

337 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 08:18:20.84 ID:BkVzuqcW0.net
あきらかに日本人じゃねーヤツのレス、大杉w

338 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 08:33:39.77 ID:tAkhDNCJ0.net
謝る気の無い謝罪コメント

かとおもいきや、お詫びでななくお知らせだったw

本当に謝る気0w

339 :名無しさん@13周年:2015/09/12(土) 10:36:34.15 ID:qGuDo/RYR
>>326
> >>1
> >「議員としてのリアリティーをより強くもたせたいとのスタッフの発案によるもの」
>
> これから悪徳政治家役は、「有田芳夫」という役名にすればいい。

北朝鮮の拉致問題、統一協会の霊感商法問題などを訴えるこの国に必要な方だが?
ヘイトスピーチをやめろとか、霊感商法をやめろとか、日本人を帰せとか、当たり前の事しかいっていない。
有田先生では悪役にならない。

>>331
>>326 ように拉致問題に長らく取り組んでいる方が叩かれる始末。バカって単純ですよね。

340 :名無しさん@13周年:2015/09/12(土) 10:43:08.78 ID:qGuDo/RYR
こいつら、議員バッジつけていてもクレーム出す連中だろう。

なんか、チビクロサンボの唇が太いのは差別だと騒いでいたバカが居た騒動みたい。

総レス数 340
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★