2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】新聞配達員にクロスボウ(洋弓銃)を発射、さらに刃物で切りつける…元同僚の28歳無職男を逮捕

1 :シャチ ★:2015/09/03(木) 23:59:03.51 ID:???*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150903-00000055-asahi-soci
愛知県武豊町で新聞配達中の同町の男性(31)が胸などを切られて重傷を負った殺人未遂事件で、県警は3日、
同町長尾山、無職山口泰斗容疑者(28)を殺人未遂容疑で逮捕し、発表した。「わたしは知りません。
違います」と容疑を否認しているという。

 県警によると、山口容疑者は8月12日午前2時45分ごろ、同町若宮の県営住宅敷地内で、
クロスボウ(洋弓銃)の矢を発射して新聞配達員の男性に命中させたうえ、刃物で切りつけ、
殺害しようとした疑いが持たれている。男性は助けを求めて数十メートルを自力で歩いた後、
敷地内の駐車場に倒れた。近所の女性が腹から血を流している男性を見つけて通報。
病院に搬送された男性は全治2〜3カ月の重傷を負った。

 男性は、犯人は目の部分が一文字に開いている目出し帽をかぶり、黒っぽい服装だったなどと話していた。
現場の県営住宅の住人は、助けを求める男性の声を聞いた直後、敷地の東側の路地から南東に走り去る車を目撃していた。

 県警は半田署に捜査本部を設置。被害者の話や現場周辺の聞き込み捜査などから、山口容疑者が浮上。
山口容疑者が洋弓銃や目出し帽を購入していたことがわかり、自宅や軽ワゴン車を捜索したところ、
車内の運転席付近から、男性の血痕がみつかったという。山口容疑者は2010年10月ごろから14年10月ごろまで、
男性と同じ新聞販売所で勤務していた。山口容疑者は昨年、男性から勤務態度を叱責(しっせき)され、
口論になったことがあったという。

2 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:00:12.60 ID:KT7k9jAh0.net





3 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:00:35.53 ID:OfWuVGR/0.net
ひゃっはー!!

二指真空把

4 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:01:05.25 ID:EnF7jbva0.net
これだけ準備して殺せないとは

5 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:01:09.63 ID:i71Y9Q660.net
たいと【泰斗】

その道で最も権威のある人。大家。

6 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:01:17.77 ID:aQjS8Fxr0.net
弓で射抜かれるのは、銃で撃たれるよりも、100倍痛い

7 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:01:33.65 ID:OY5e8N00O.net
所長ですらないのに他人を注意するなんて、意識高い系新聞配達員だったのかな

8 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:02:48.29 ID:qx/xBE9C0.net
亀仙人と鶴仙人の師匠で武道の達人

9 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:03:23.27 ID:IAg5vOci0.net
新聞配達員にも格差が?

10 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:04:28.32 ID:Jd75orGm0.net
知ってる奴なら、集金中を狙って、普通の刃物でやれば
強盗にミスリードできたのに
バカだな

11 :『佳子さま』の『秘密』を『暴露』:2015/09/04(金) 00:04:39.22 ID:R8IRrvXy0.net
***********************************************
*Σ(Д・;)"満・州・事・変・!!****暴露!!****
***********************************************
アイドル級の美貌を持つ『佳子さま』ですが、
実は"絶対に公開できない"『秘密』があるのです。
佳子さまも、お年頃になられ『男性と"お付き合い"』
そろそろある事と、皆様お察しの事でしょう。

そうなんです!!『男性との"お付き合い"』
・・・いや、『お突き合い』のお話が、急浮上です!!
国民的「Princess」として有名な女性皇族だけあって
"王子様"みたいな素敵な男性との関係を想像しますね

その、"王子様"との
『あんなコト』や『こんなコト』の話が
流出していたら・・・、知りたいですか??

はい!! 『佳子さま』『眞子さま』の
普段知る事のできない素顔を知る事ができます。
なぜならば、私が『暴露』しているからです!!

※知る覚悟はできていますか?
下記を『Google』か『Yahoo』で検索して下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
検索⇒『眞子さま かれし』←漢字変換
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上記で検索しますと『2ページ目』の5番目以内に

【婚約】秋條宮家の佳子様と眞子様の.....
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑が表示されます。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
https://sites.google.com/site/kimitujyouhou/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


12 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:05:41.58 ID:vTT9I0zX0.net
ソース
朝日新聞デジタル 9月3日(木)23時12分配信

という事でどこの新聞か確定した

13 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:07:06.23 ID:PFk5VSFF0.net
ちんちん斬った奴見習えばよかったのに

14 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:07:49.03 ID:bEhWrOD00.net
販売店によってまかない食える所て食えない所ある

15 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:08:16.92 ID:NCoJPf4O0.net
クロスボウ否定されてたんじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:11:49.18 ID:Ml57w9N90.net
25 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/09/03(木) 22:58:07.69

ぶっちゃけアジア人は皆日本人のこと嫌ってると思ってたからすげー衝撃だった
俺騙されてんじゃねーの?ってぐらい皆優しくてなんか感動した

↑本当に玉ころがししかみてないやつはニュースとか知らんな

日本は中国の脅威から守ってくれるということから
アジアでは守護神あつかいだ だから共産やSEALDsに騙されるんだW

17 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:14:18.73 ID:uMyt0WSH0.net
そこまでして殺せなかったのかー
クロスボウで致命傷は難しいのか

18 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:16:23.10 ID:3X6KIMRX0.net
>目の部分が一文字に開いている目出し帽
バラクラバか
午前2時にこれって怖すぎるだろw

19 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:18:24.07 ID:FhkrCnZY0.net
安定の愛知県。

20 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:20:42.51 ID:IU9ydAxD0.net
またチョンか。キチガイだな

21 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:21:53.42 ID:YmNW/5x40.net
北斗の拳ではよくある事案
そんなに気にすることではない

22 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:24:40.45 ID:H7cSyjA/0.net
山口泰斗は死刑でよろしくお願いします。

23 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:25:41.73 ID:TvzaTLuw0.net
「殺すつもりはなかった」

24 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:26:12.62 ID:bilxnYXb0.net
配達員が朝日新聞なら仕方ない。
日本を悪く言うのに日本に存在するそれだけでも許せん。

25 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:27:13.01 ID:0e7ivW2z0.net
山口
これまた左右対称な名前ですこと

26 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:27:46.07 ID:2F4pEaMY0.net
またダリルの仕業か

27 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:27:47.33 ID:AtTJlBC+0.net
>>7
被害者は、実家の家業の手伝いで配達してた。
つまり所長の息子。

28 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:31:17.56 ID:cWXLvMwp0.net
ジョン君じゃなかったのか・・・

29 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:31:29.35 ID:I+e/f9be0.net
アカお得意の内紛かw

30 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:31:41.83 ID:lZvwSTJI0.net
これの事件のちょっと前にも似た事件が近隣であったみたいだけど、犯人なのかな

31 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:32:42.16 ID:QLmc6e2/0.net
>>2
山口泰斗←この名前はチョンですわ
泰←とりあえずこういう中華系の字を名前に付ける親は在日朝鮮人か在日中国人しかいない

32 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:33:51.65 ID:EOZoh1Fi0.net
これも逮捕が遅いな
元従業員は真っ先に調べられるわ

33 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:34:34.42 ID:YC7y6Nct0.net
>>6
矢よりも痛そう

34 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:37:57.70 ID:kyHJOkv30.net
>>31
知り合いのお坊さん、純日本人だけど、名前に「泰」ついてるよ。

35 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:38:16.13 ID:oWeCp+imO.net
さすが通り魔、ロリコン、変態の聖地名古屋w

安定しとる、むしろ微笑ましいw

36 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:44:23.72 ID:iAW+gw0S0.net
>>1
男性は、犯人は目の部分が一文字に開いている目出し帽をかぶり、黄色っぽい服装だったなどと話していた。

おいおい…黄レンジャーかよww

37 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:45:15.89 ID:T42Zd6Sn0.net
無 職男(ム・ショクナム)

38 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:46:53.15 ID:pj1vMjOE0.net
さっそくネトウヨが湧いててワロタwwwwwww


ほんとネトウヨは左右対称ネタが好きだよなwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:54:03.89 ID:0V25naCk0.net
凶泰斗?

40 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 00:55:10.99 ID:0V25naCk0.net
>>31
お前は葛飾北斎を知らんのか

41 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:40:30.91 ID:Jd75orGm0.net
ロス五輪の柔道の金メダリストを知らん若造が
ネトウヨをやってるんやなあ

42 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:43:27.55 ID:1sOLkZU50.net
犯人は犯行現場の近所に住む若い男だった。
これは予想通りだ。
こういう事件は犯人は近所に住んでる場合が多い。

43 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:45:54.95 ID:lAusObwM0.net
職場でどんな恨みをもったんですかねえ

44 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:52:59.21 ID:/hN4hYVg0.net
クロスボウは最強の武器

45 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:53:54.89 ID:kWo2WCl+0.net
>>38
お前も湧いてんだろ気づけ

46 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:56:44.76 ID:DorSn8HF0.net
最悪だな

47 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:57:01.52 ID:5DeruicE0.net
愛知県で山口だから、山口組の人じゃね?
組員だから無職って肩書き。

48 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:57:35.07 ID:aXxTkhrD0.net
知り合いの犯行ってのが不幸中の幸いだな。
無差別で飛び道具と刃物とかクズすぎるし

49 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 01:59:40.22 ID:+epRB1HA0.net
チョンは必ず否認するよね

50 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:02:43.64 ID:fccB2q7E0.net
新聞配達員は前科者だからどうでもいい

51 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:28:42.57 ID:/uW+47I90.net
人を殺すならスタンガン→首絞めのコンボが最強なのに
ナイフだのボウガンだのは準備するだけでリスクあるし

52 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:31:27.99 ID:BOvZA0o70.net
あの矢は抜けないんだよな
無理に引っ張ると肉がついてくる。
腹に刺さってると臓物が出てくる。

53 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:36:56.40 ID:aAASW1wZ0.net
どうせパワハラへの報復だろ
許すわ

54 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:39:34.62 ID:CJ8ysk/S0.net
また無差別かと思ってた
犯人捕まってよかったわ

55 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:40:01.18 ID:WW/ukaqG0.net
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山下智久と彼女
─ レレ       ─ レレ
【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1302798167/

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)
http://namidamenews79.blog137.fc2.com/blog-entry-308.html

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1303821718/

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1351084644/

56 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:40:25.44 ID:XHCSFe4N0.net
ちゃんと就職の面接では
「ぼくに注意するときは、丁寧な言葉でお願いします
 ムカつくとなにするかわかんないんで」
と言いましょう

57 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 02:54:24.85 ID:KAhFnKWk0.net
配達員は北斗神拳の二指真空把を覚えないとな

58 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:07:08.54 ID:vxncT7+F0.net
キラーマシーンかよ

59 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:07:53.58 ID:YJn0wKDf0.net
>>1
>山口容疑者は2010年10月ごろから14年10月ごろまで、
>男性と同じ新聞販売所で勤務していた。山口容疑者は昨年、男性から勤務態度を叱責(しっせき)され、
>口論になったことがあったという。

ソースからこの部分が消されてるんだが

60 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:08:53.97 ID:A6Dpk9yt0.net
山口組系新聞配達員たちの抗争か?

61 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:11:14.58 ID:tUYoHAI00.net
そういや、北関東で帰宅途中のリーマンがクロスボウで撃たれた事件は解決した?

62 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:30:44.67 ID:sJZG6dEv0.net
昔、友人がクロスボウを集めてたんだけど震災でクロスボウ全部が行方不明になって落ち込んでいたな

63 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:33:07.44 ID:/cITp/t70.net
「斗」の凶悪事件に関係する確率が上昇中

64 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 03:33:50.68 ID:36ltMoP90.net
>>61
取手のやつなら捕まった

65 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 04:40:07.16 ID:AP/8iQP20.net
>>1
無職の山口泰斗をぶっ殺せ!!!!!!
二度とこのクズをシャバに出すな!!!!!!!!

66 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 04:42:29.83 ID:bg4p9su+O.net
>山口泰斗

↑典型的な朝鮮人ネーム

67 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:00:14.83 ID:buIdG7xj0.net
ボウガンで襲われた→暴漢に襲われたじゃないかと議論してた事件か

68 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:06:58.48 ID:+i+pgn4I0.net
殺人未遂で懲役30年にしろ

69 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:09:23.78 ID:cyXdL3H10.net
>>68
死刑廃絶派?

70 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:09:46.22 ID:8wrAM1do0.net
よかった、キチガイ捕まったのか…?

71 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:29:28.36 ID:OUCf4zg60.net
山口くん、丑三つ時に新聞配達の順路に立ち、かつての先輩を洋式の弓矢で待ち構えて撃つなんてなかなか頭いいね。
そのあと刃物で切りつけるのも、頭いいねっ。
でも、つかまっちゃったね。
やっぱり頭は悪かったのかな。

72 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:32:05.41 ID:OUCf4zg60.net
>>63
うーん。そうですね。
「斗」はたしか、訓読みでは「斗う(たたかう)」だったかと思います。

73 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:34:01.56 ID:zXc/L/2i0.net
県営住宅 新聞配達員 無職       なんて香ばしいのでしょう!

74 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:35:56.33 ID:ofJHo+920.net
もう許さねえからな!

75 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:39:59.81 ID:ctc7Pe1YO.net
通名ですわ

76 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:42:38.32 ID:p8PX2sPd0.net
今さっきククールがクロスボウやっとゲトした処

77 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:43:49.55 ID:g99AH+un0.net
矢が見つからなくて、矢が刺さったような傷もなかったから勘違いじゃないか
と言われてたけど、家からボウガンが見つかったんだな

78 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:44:30.50 ID:4KXmAHFh0.net
なんだよ。元同僚かよw

79 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:45:07.09 ID:AJO6qYl50.net
とりあえず撃たれたら矢を抜かず病院行けばいいんだな
しかし日本もヒャッハーッな世界になってきたなこんな犯罪海外のニュースだったろ

80 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:49:19.54 ID:HOwI/Hyr0.net
何が違いますだ ここまで証拠がそろってお前しかいないだろw
まったく なにもかもツメの甘いやつだぜ

81 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 05:55:31.53 ID:QtdzPleKO.net
二指真空波を修得していればな…

82 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:27:38.88 ID:E6vfmm2i0.net
無職が犯罪おかしたら死刑にしろよ

83 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:29:13.35 ID:36fDJLqW0.net
怨恨か、かなりシンプルな構図の事件だったんだな

84 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:31:21.31 ID:VNv9Q/GhO.net
まあ、元新聞配達の天下り先ってのがあるのよ
差別発言になるかもしれないから書かないけど

85 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:34:08.01 ID:n5FwSruO0.net
犯人はクロスボウで襲撃して斧で再度攻撃したのかな?

86 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:41:14.81 ID:TF/kDmoL0.net
怨恨でホッとした
通り魔なら誰でも狙われるからな

87 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:41:17.98 ID:vdO4gdiE0.net
結果本当にボウガンだったわけか

88 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:43:34.87 ID:cgfm2yRP0.net
名古屋県は凶悪犯罪の玉手箱だがや

89 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:45:04.85 ID:0V25naCk0.net
他の新聞配達員襲撃の方はどうなったんだろう
同一犯か他に犯人いるのか

90 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:45:49.36 ID:Bl2kdYiM0.net
最近の事件無職ばかりじゃねえかよ。警察も無職を放し飼いにしてんじゃねえよ。何かやらかす前に適当な理由で捕まえちまえよ。

91 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:46:33.37 ID:+phVXchb0.net
真正面からやりあえないヘタレ君が凶器で闇討ちかよwww
女の腐ったようなやつだな

92 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:49:08.64 ID:zdpdXPNw0.net
クロスボウ流行ってんなぁ
刃物でトドメに行かなければバレなかったかもしれん

93 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:52:10.78 ID:qozQYa+P0.net
ヤクザじゃないよな!?

94 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:53:27.77 ID:39zpQFokO.net
>>90俗人は生きてるだけで犯罪犯してるがな

95 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:56:04.98 ID:FFehfwql0.net
通り魔だと思ったら、まさかの怨恨

96 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:57:39.56 ID:ulk2jaqP0.net
何新聞よ。

97 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 06:58:01.94 ID:e8IQ+qSpO.net
無職じゃ慰謝料ぶん取れないじゃないか…

98 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:01:48.81 ID:EeihkrzA0.net
>>90
警察白書によれば、全国都道府県警の総計で
2006年度以降、毎年1万人を超える中途離職者がでており
その内、一割前後が刑法犯として逮捕、起訴、処分され
再就職の斡旋もなく、前科、前歴つきの無業者だというからな

今年度は、警視庁で関口卓弥巡査、大阪府警では水内貴士巡査長と
現職警官の殺人鬼を二名も輩出している始末

99 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 07:08:40.04 ID:TSRTEcMz0.net
地元ではこの事件のせいで盆踊りが中止になったとか

100 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:22:40.40 ID:eU9qoBZI0.net
その一月前にあったとかいう事件は無関係だったん?
クロスボウ+刃物なら、明らかに殺意あったんだよね

101 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:26:29.27 ID:pJw0Us8+0.net
新聞配達員はDQN犯罪者の集まりだからね

102 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:29:05.64 ID:GjXcnuXL0.net
怨恨かよ。この馬鹿共

103 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:32:24.87 ID:rbuvBC2I0.net
★ボーガンで撃たれ大けが、殺人未遂容疑で元同僚を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150904-00000014-jnn-soci

先月、愛知県武豊町で新聞配達中の男性がボーガンで撃たれるなどして大けがをした事件で、
被害者の元同僚の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは武豊町の無職・山口泰斗容疑者(28)です。山口容疑者は先月12日、
武豊町の集合住宅の通路で、新聞配達中だった31歳の男性の胸をボーガンで撃ったり、
刃物で切りつけるなどして、大けがをさせた殺人未遂の疑いが持たれています。
警察によりますと、被害者の男性や周辺の聞き込み捜査から山口容疑者が浮上。
山口容疑者の車から検出された血液が被害者のものと一致したことなどから、逮捕に
踏み切ったということです。
これまでの調べに対して山口容疑者は「私は知りません。違います」などと容疑を否認
しているということです。

「人と違うものを集めたりとか、昆虫が昔大好きだったかもしれない」(山口容疑者を知る人)
Q.山口容疑者の印象は?
「おとなしい」(山口容疑者の同級生)

山口容疑者は、被害者の男性が働いている新聞販売店の元アルバイト従業員で、去年、
勤務態度について被害者から叱責され、口論になったことがあったということです。
警察は、山口容疑者の自宅から複数のボーガンやナイフなどを押収していて、動機などに
ついて、さらに追及する方針です。

山口泰斗容疑者(28)
http://yahooonews.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_090/yahooonews/m_E38284E381BEE38190E381A1E3819FE38184E381A8.png

104 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:34:04.89 ID:ulk2jaqP0.net
配達バイクのナンバープレートが消えてるのは朝日じゃないのか?
雨風でそう簡単に薄れないぞww

105 :猫好き:2015/09/04(金) 08:35:30.21 ID:hPU6CGxS0.net
>>90
自己紹介乙wwww

106 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:38:44.81 ID:ipAmhkO10.net
>>6

両方経験あるのかよ。

107 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:50:06.20 ID:NpifxANu0.net
新聞配達は鬱屈したクズが集まるし寮生活だから人間関係がやばいんだよなあ
コミュ障には一番怖いとこだろう

108 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:56:50.55 ID:aIAt6AnGO.net
勤務態度で叱責されたって?
新聞配達なら寝坊で遅刻あたりか
逆恨みじゃねえの?

109 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 08:58:54.83 ID:ETVBHxvnO.net
>>53
パワハラなら殺しても良いと言うんですね。

110 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:01:28.41 ID:9NaUzRsO0.net
恨みによる犯罪なのか
すげえな 本当に叱られただけでここまでするものなのかな

111 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:02:51.89 ID:I9wIeZdv0.net
山口泰斗って字面がもはやチョン以外思いつかない

112 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:04:56.05 ID:9NaUzRsO0.net
同僚が叱るって
休んだり遅刻してこの叱ったという
同僚が代わりをさせられてたんだろうか

113 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:09:12.08 ID:ONbblyQX0.net
恨みの犯行だったのか。
無差別でなくてよかった。

114 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:09:50.06 ID:rcQ9nf/00.net
犯罪者顔だね
寝屋川の犯人もこんな感じ

115 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:10:27.77 ID:DVJHKNCC0.net
ボウガンは登録商標
豆な

116 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:18:01.78 ID:RdtEJOwT0.net
加害者は引きこもりかオタク系ぽいな
多分苛められてた弱いやつが反撃した事件だろ

117 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:20:07.02 ID:/d4G1GOT0.net
この被害者男性がどの程度のパワハラ男だったのか分からんから何とも言えん
場合によっちゃ死んで然るべきみたいなのも居るし

118 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 09:44:43.74 ID:7oM5nsfe0.net
>>112
同僚じゃない。新聞店の息子。
新聞店は中日。JR武豊駅前の新聞店。

119 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 11:00:28.85 ID:jjPCw0uw0.net
>>111

同意
名前に 哲泰智成聖賢寿姫李 が入ってるときは真っ先に疑おう

120 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 12:09:38.82 ID:OVFHcCO60.net
武豊が逮捕かと思た

121 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 12:31:07.07 ID:OdbfPvf90.net
こいつの動機はなんだ?

122 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 12:38:02.14 ID:g99AH+un0.net
半田の目刺し帽の男に襲われた事件の被害者も以前同僚だって

123 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 12:49:16.44 ID:yWmPAY7tr
もし恨みならば、他人を巻き込まずよかったんじゃない。
社会不安の解消。

124 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 12:45:29.64 ID:g99AH+un0.net
http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/TI20184700.html
“ボウガン男”別事件の被害者ともトラブル
今年7月には約4キロ離れた愛知県半田市で男性(31)がナイフで刺される事件が起きているが、
襲われた男性と山口容疑者が以前、同じ職場で働いていたことが警察への取材で新たに分かった。

125 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 12:55:55.58 ID:L1O0COMf0.net
犯人の顔が学園ハンサムかジブリのかぐや姫の登場人物みたいだな。

126 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:01:02.81 ID:5ARaocB50.net
毒矢「にするんだw

127 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:10:33.40 ID:tUYoHAI00.net
>>64
サンクス

128 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:12:02.95 ID:yern+tZa0.net
ハルク・ボーガン なんてなw

129 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:13:14.16 ID:23L0pMmr0.net
BFのファントムボウ、折角取ったのになかなか当たらん。

130 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:15:07.11 ID:elUomHjR0.net
見事な一重瞼だな。

131 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:19:48.39 ID:6lifr1D80.net
クロスボウの後に刃物とか、
ウォーキングデッドでダリルがいつもやるパターンじゃねえか

132 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:26:55.76 ID:J1v0F4RQ0.net
目出し帽姿でどうやって割り出すのか思ってたら
クロスボウとかのニッチなアイテムの購入先から洗い出すとか
抜かりないわ、警察って

133 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:30:30.26 ID:TpnUq7qq0.net
偏見だけど自分の知ってる範囲で名前に「泰」が使われてる男は大抵韓国人だし素行がわるい奴ばかりだ

134 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:35:08.76 ID:9PbSzKgI0.net
人に注意する際の守るべき3カ条

人前で注意しない
人格まで貶めない
フォローを入れる

これを守らないとそいつの面子まで潰す事になる
特に30代以上の奴とか転落したらそのまま人生終了するやつらには注意が必要
恨まれない注意方法を意識しないといらんリスクが高まる

135 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 13:54:31.27 ID:EjkcRfxL0.net
クロスボーヤーからオヤジ戦車にレベルアップできなかったのか

136 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:00:00.32 ID:+epRB1HA0.net
>>124
人をナイフで刺し過ぎ。キチガイだな

137 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:05:20.41 ID:EIfAAmuy0.net
>>31
原田泰造

138 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:06:54.77 ID:aaUsRw3O0.net
まーたお前らバカの一つ覚えの在日認定がおっぱじまるかw

139 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:09:54.61 ID:mKw0ft8S0.net
>>1
で、容疑を否認しとるが、「否認してるから冤罪の可能性がある、今まで冤罪や誤認逮捕が有ったじゃないか、証拠なんて警察は何でも捏造できる」とか擁護するヤツは居ないの?

140 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:12:30.98 ID:mKw0ft8S0.net
>>25
じゃ、田中角栄や山本五十六も苗字が左右対称だから在日なの?

141 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:35:46.26 ID:qdmYs05s0.net
さすがアカヒ

142 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:35:50.27 ID:CxLjrrUi0.net
泰斗 Taedoo あっち系読み
http://tv2ch.com/jlab-fat/s/fat150904140832.jpg

143 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:53:40.31 ID:PuXnFZlg0.net
加害者の男内気で反撃できなかったんだろうな
怒ると怖いタイプで相当頭にきたことをいわれたんだろう
たまに苛める奴で殺したい程頭に来る暴言吐く奴がいる
怪我ぐらいよりもっと痛い目に合わせると良いのに。

144 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 14:58:11.40 ID:c6YLE8V+0.net
1殺じゃ死刑まであんまりいかないから本当に憎かったら手前の人生かけて1殺するのも悪くないかもね
暴言吐かれた位でそこまでするかは同化と思うが

145 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 15:23:15.53 ID:tUYoHAI00.net
>>134
仮に将来的に移民が大量に流入する時代になったら、ここだけはきちんとしないとね
中国人のメンツ潰したらリアルで殺されるし

146 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 16:16:56.10 ID:kDpWHigG0.net
>>124
2件とも被害者元同僚ならその線から追ってもたどり着いたな

147 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 17:56:57.33 ID:1NXU6nOj0.net
被害者の自業自得だったみたいだな
新聞配達なんて底辺職が調子コイて他人様に説教なんざするからこうなる

148 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:02:52.07 ID:9NaUzRsO0.net
こいつが異常な性格なんだろうが
叱ったというこの被害者も何と言ったかも興味はある
年齢が近いと腹が立つからなあ
説教は年齢差がある人にしてもらった方がいいよ

149 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:05:14.51 ID:513EzftW0.net
注意されて逆恨みとか完全にキチガイだろ

150 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:07:28.08 ID:513EzftW0.net
夕方のニュースでやってたが別人にも逆恨みでナイフ刺してるのか
キティ無罪で釈放濃厚だなw

愛知やらタケユタカの住民がくぶるすぎるwww

151 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:10:23.35 ID:nWZUpxF9O.net
>>143
過去にも別の職場で同僚刺してんだぞアホか

152 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:10:47.72 ID:hNCFLI3A0.net
>>133
竹田恒泰

153 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:11:27.89 ID:Ul/AfCWp0.net
何度も刑事ドラマの犯人になってるパターンのやつ
ホントにいるんだなこんなヤツ

154 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:16:23.24 ID:IvGFSXZq0.net
新聞配達でヒトと揉めることあんだなw
どっちもアスペってことかww

155 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:17:51.05 ID:ltLfrNV/0.net
2日前、午前4時前後
郵便受けに荒々しく新聞突っ込んで棚の花瓶倒して割り
謝りもしないで逃亡した糞静岡新聞配達の野郎もクロスボウで撃ち抜いて欲しかった

156 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:25:28.12 ID:1NXU6nOj0.net
>>149
他人に説教するって気分良いからなぁ
最初はまともに注意してたけどその内調子乗り出して言わなくていい事まで言ったんだろうよ
やっぱ自業自得だわ
殺されなかっただけ感謝するべき

157 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:28:52.46 ID:ts+imMQP0.net
>>124
半田の方はこれかな
http://breaking-news.jp/2015/07/13/020662

158 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:30:04.08 ID:J+sg1O3A0.net
>>155
酷いw

159 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:30:28.87 ID:QXv323W10.net
まじかよ、ダリル最低だな

160 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:32:35.21 ID:Y/A2cUOd0.net
知人だったのかあ。
絶対、通り魔だと思ってた。

161 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:33:27.82 ID:Tnd/4fHb0.net
さすが反日キチ左翼が集う朝日新聞だな
刃傷沙汰が日常茶飯事

162 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:33:37.62 ID:Zn1Wf6ht0.net
フェルッカみたいだな

163 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:35:36.22 ID:u0geT1Ch0.net
矢も避けきれぬほど衰えたか

164 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:40:17.25 ID:92TMHZpI0.net
ハルク・ボーガン

165 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 18:48:36.20 ID:Q3M+T8/B0.net
    _
  /r'´
 ./ /  ミ、
  l :|  ∧__>r'ニヽ__ ∧
  l ,| 〈_,r'、、l::O::l ヽ,_〉__
  l_,l、 // i、\\ Θ,i ヽヽ\
 <__ノニノ  〉__\\〈  ヘ__>=-
  〈ミu>,o=ト、l三三l_-l=o、 \
    `ーO´  ̄ ̄ `Oー´  く〉
     _ヘヘ_    _//_
    `ー‐´   `ー‐´

166 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 20:53:54.79 ID:PUE2Sj6c0.net
やっぱ死人出てない+オッサンvsオッサンの事件だから全然スレ伸びないな

167 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 21:08:17.79 ID:mKw0ft8S0.net
>>133
宮川泰

168 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 22:33:08.56 ID:KF8wUQOf0.net
山口泰斗 高校時代はイケメン

現在の山口泰斗容疑者の画像待ち

169 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 22:40:55.59 ID:sX1jMykf0.net
俺、山口泰斗の住所も連絡先もすぐわかるよ

170 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 22:41:49.59 ID:elUomHjR0.net
>>168
一重瞼がイケメンな訳ねえだろうが。一重瞼は朝鮮人だぞ。

171 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 22:42:48.83 ID:KLUl5JgpO.net
愛知って、こういう血の気の多いキチガイ多いんかな?
やたら凶悪事件が起きるイメージが…

172 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:02:14.89 ID:mSrMvGFx0.net
一撃目はクロスボウじゃなかったって報道があったのは、目くらましか?

173 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:26:59.03 ID:Scdg8Ueb0.net
このツイートからすると、けっこう前から逮捕の噂流れてたのかな

https://twitter.com/en_mari_423/status/639753002178375680

半田と武豊の殺人未遂事件の犯人、結構前からパートさんが息子の同級生らしいと言ってたけど、やはりそうだった(;´д`)
TV局とかから卒アル貸してくださいとか電話あるらしい…

174 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:29:54.18 ID:kucCZU1SO.net
う ら み は ら さ で お く べ き か

175 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:42:48.82 ID:UM2RkI9x0.net
>>7
お前見たのがいるから、世の中がだんだんおかしくなってきたんだろ。

176 :名無しさん@1周年:2015/09/04(金) 23:55:24.31 ID:VUtg05lU0.net
これだけ有利な条件で攻撃したのに失敗した挙句逮捕されてんのかよ
何をやってもダメな奴だな

177 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:15:33.78 ID:AOroyHJ00.net
パワハラって相手をいじめて、憂さ晴らしをしているつもりだろうが、
バックグランドで、どんどん自分の命を縮めているのを知らないんだな。

俺はパワハラ上司には言い返す。、怒りの感情をあらわにするが、
暴言は絶対吐かない。暴言吐くと分が悪くなる。

肩と肩を付け合わせた小突きあいも何度かした。
それでも首にならない。上司が悪いのわかってるから。
もし相手が殴ってきたら応戦するつもりだ。

178 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:38:04.84 ID:qu227zk/O.net
また稼働年齢無職かよ

179 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 02:41:58.63 ID:/19FAkV70.net
>>138
認定されるほど在日の犯罪率が異常に高いと理解する知能がないのか

180 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 09:10:47.08 ID:QX39CRNu0.net
>>157
> 愛知県警によると、現場のエントランス付近で凶器に使われたとみられる
> 果物ナイフの刃が見つかったほか、近くの敷地内にてナイフの柄も見つかった
> ということです。

ナイフの刃と柄が別々に見つかったということは、折ったのか折れるくらいの勢いで
刺したのかどっちだろう?

181 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 11:24:27.56 ID:btDWPzew0.net
池沼と在日と土人しかいないのか!クソ味噌県はよぉ・・・?

182 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 12:02:32.94 ID:nOKJaUkX0.net
酔っ払ってセブンイレブンに立て籠り
『金は要らないから、酒持ってこい!!』
って言ってまう愛知やお

183 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 17:45:03.13 ID:Dk7/u/yR0.net
顔見たらいわゆる古典的な表現で言う分裂気質てやつだな

184 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 22:25:28.84 ID:9GtXFrL90.net
>>181
万引きした爺さんが警備員に向かって
大便を投げる技がある町ですから

185 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 23:43:06.61 ID:yZ+ocIlx0.net
半田署って確か所轄範囲外めっちゃ広いわりに、警察の数が少ないんだよね
それなのによく検挙したなー
>>173にあるように、容疑者は地元じゃ話題の人物だったのかもしないけど

186 :名無しさん@1周年:2015/09/05(土) 23:45:16.14 ID:NdZugO/W0.net
最後にびびって殺せなかったのか、二流が

187 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 03:52:07.20 ID:cDmR1Xgw0.net
山口泰斗スカート

188 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 20:11:17.83 ID:N10ERKC70.net
生ケツマンコ武藤貴也議員と山口泰斗を
同じ牢屋に入れて欲しいな

189 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 08:48:54.22 ID:YXlePe4yO.net
このスレは終わっているのかな
書き込んでも読む人は居ないかもしれないけど
9月6日付中日新聞
(この事件の関係者は中日新聞販売店)
販売店の店主で被害者の父親の9月5日の取材内容
山口容疑者について「まじめで犯人の印象からかけ離れている。今も『まさか』という思い」
山口容疑者は2010年10月〜2014年10月の間、アルバイトで朝刊配達 地元の芸大に通う。
無断欠勤はない
大学はいったん休学して復学後、卒業したと聞いている。
店主のトラブルの記憶
配達後の山口容疑者に、被害者(店主の息子)が注意
口論というほどでもなかった
その後店主が山口容疑者に「息子が嫌な思いをさせて悪かった」と声を掛けた

被害者の父親でもある店主の見方だと
非は被害者の息子にあるということかな

190 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 10:17:25.43 ID:nrWDQGND0.net
元同僚がアレな性格なのかと思ってたけど、被害者の店主息子の方がアレだったってことかね
もう一人の被害者も性格的に問題があったってことになるけれども・・・

191 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 10:49:01.56 ID:LbQXBXRL0.net
>>189
読んだにん

192 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 10:55:21.69 ID:WWNWCuZD0.net
新聞販売所で働いてるのて

こんな連中が多いヨw


新聞販売所なんての現状も、これが日本か と驚くほどの労働環境と

そんな所で働いている連中の低レベルさには驚くよw

193 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 11:03:08.75 ID:5KnqVDNg0.net
>>153
ほんのちょっとした出来事をいつまでも恨みに思って・・・
のパターンねw
濱田岳あたりが似合いそう

194 :名無しさん@1周年:2015/09/07(月) 16:50:20.24 ID:q+GC3WNH0.net
労基がパワハラを罪に問わないなら私刑で倍返しにするしかない

195 :名無しさん@1周年:2015/09/08(火) 16:55:29.28 ID:MMiT8wm/0.net
山口泰斗容疑者はチンボウを刺せば
公然ワイセツだけで済んだのにな

総レス数 195
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★