2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】トヨタが4年ぶり首位陥落、VWが2万台差でトップ 2015上期世界販売台数

1 :野良ハムスター ★:2015/07/28(火) 17:59:16.45 ID:???*.net
[東京 28日 ロイター] - トヨタ自動車(7203.T)が28日発表した2015年1―6月期(上期)の
グループ世界販売(日野自動車(7205.T)、ダイハツ工業(7262.T)を含む)は前年同期比1.5%減の
約502万台だった。独フォルクスワーゲン(VOWG_p.DE)(VW)を約2万台下回り、首位の座を明け渡した。

トヨタは、消費税や軽自動車税の増税の影響があった国内、景気減速を背景とした東南アジアなどでの
販売不振が響いた。VWは同0.5%減の約504万台、米ゼネラルモーターズ(GM)(GM.N)は
同1.2%減の約480万台だった。

トヨタは2014年上期まではVWやGMを抑えて3年連続で首位を維持してきたが、
新工場建設を凍結するなど、むやみに数量を追わない慎重な経営を続けていたため、
積極的に増産を進めていたVWに逆転されるのは時間の問題とされていた。

(白木真紀)

http://jp.reuters.com/article/2015/07/28/toyota-idJPKCN0Q20J220150728

2 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:00:00.04 ID:tYE4Yy9R0.net
>>1

【茨木】三共住宅管理物件で起こった事件[12.10.27]


『音がうるさい」大阪・茨木の文化住宅で殺人未遂
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1429557005.jpg


ラジオの音量を巡って口論になった隣人の顔を刺したとして、大阪府警茨木署は27日、
茨木市中総持寺町云々〜

(2012年10月28日11時29分 読売新聞)


ttp://www9.ocn.ne.jp/~sankyo-i/


この管理会社は15年7月現在、別件で20か月も解約状況をほったらかしにしている。
三共住宅は嫌がらせにわざと放置して警察沙汰になるのを待ってる感じ。
強制執行すると言いながら一向にしない。やるやる詐欺の嘘吐き管理会社だ。
ほったらかしの嘘吐き三共住宅。住民の自殺退居待ち。最悪最低。
ほんとなんにもしないよこの管理会社。手続きを進めると言っていて進めてない。
三共住宅のところで話がストップしている感じ。わざとそーいうことしやがる。
わざと同じことを繰り返して住民をなぶって怒らせて遊んどる。

3 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:00:27.55 ID:ncHutLJc0.net
ギリシャ助けてやればええねん
自分ばっかりユーロ安で儲けやがって

4 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:01:01.44 ID:9Idz0C8A0.net
中国様様だろww

5 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:02:04.29 ID:prSySeBz0.net
国内の売れ行きでかなり響いたと思うよ。

6 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:02:14.72 ID:kewRjU/z0.net
巨人トヨタ

7 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:02:38.51 ID:Iil/1Glt0.net
当然の結果だな。

トヨタは、もっとセンスの良いデザイナーを育てなけりゃダメ。

幾ら中身が良くても、見た目で選べば、絶対にトヨタを買うことは無い罠。

8 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:03:09.04 ID:uFUlE9+20.net
バカ2強

9 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:03:18.81 ID:8jTsN4Ve0.net
[ 不景気.com ]
http://www.fukeiki.com/

[ 閉店アンテナ ]
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

[ 閉店マップ ]
http://www.heiten-map.com/

[ 大島てる(事故物件マップ) ]
http://www.oshimaland.co.jp/

10 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:04:07.00 ID:Lg89SSXV0.net
シェアを追ったら負け
半導体家電の失敗で散々学んだはずだろ

11 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:05:05.94 ID:BXPTgvVZ0.net
>>1
VWはユーロでマルク高を抑えているだけ

マルク高を先伸ばししてるだけだから将来は不安

12 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:06:54.63 ID:FHyzasJz0.net
台数追ってないからどうぞお好きにって感じだな

13 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:06:55.92 ID:+DmQnUFrO.net
ま、来年はまたトヨタが一位でしょ。

中国頼みのワーゲンは、中国不況で売れなくなる。

14 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:07:39.71 ID:0MMjvq++0.net
買収で、デカ区くなったからな。
ポルシェも、ランボルギーニも、
もっていたような。

15 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:07:43.80 ID:gCCewkqSO.net
1番じゃなくても良い見本だな
NO.1に意味はない
東大出てもバカな学者にも良い薬。ヤツ等はNO.1をオモチャにしたいか食い物にしたいゲス学者にすぎない

16 : 【東電 83.9 %】 :2015/07/28(火) 18:09:33.11 ID:U+lr7Ios0.net
アベノミクスアベノミクスアベノ __.スアベノミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベ/ ー\. ベノミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスア/ノ  (@)\.ノミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクス | (@)   ⌒)\,ミクスアベノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクス |   (__ノ ̄|  |   ///;ト,. ノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスア\   |_/ /  ////゙l゙l. ノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベ.\    _ノ   l   .i .! |. ノミクスアベノミクスアベノミクス
アベノミクスアベノミクスアベノ /       \│   | .| ノミクスアベノミクスアベノミクス

17 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:09:44.89 ID:SIZQMxkw0.net
結局は1台1台の車が魅力があるかどうかなんだよね
販売台数とかシェアは結果であって

18 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:10:44.35 ID:4AFLzgMu0.net
敗戦国は何でここまで強いんだろう

19 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:10:44.83 ID:k8hOA5gI0.net
日本車はデザインと内装が古い上に子供っぽい

20 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:11:40.65 ID:4WFmrTtV0.net
>>1
利益の少ない中国で台数稼いでもなあ

21 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:12:44.91 ID:03plVYE40.net
デザイン優先ならトヨタ車はうれないわな
そして海外はHV離れ

22 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:14:17.47 ID:CGfnrtoO0.net
意地でもスズキ買いそうだな

23 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:18:43.76 ID:q5htS12W0.net
GM抜いて一位になるのも嫌がってたし、いいんじゃねえの。
「二番手戦略」も、まあ戦略っちゃ戦略だしな。情けないとは思うが。

24 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:18:46.39 ID:2O7JqOOa0.net
ギリシャのおかげでドイツ儲けてますやん。

25 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:20:25.40 ID:5QWKWKbZ0.net
自動車は国内販売が足を引っ張ってるよ

自動車税の引き下げとか手を打たないとダメかもよ

26 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:20:56.76 ID:4JyArGLi0.net
VWは中国に両足を突っ込んでるからな
今後どうなることやらwww
ついでに言えば日本のリーマンアウディ買いすぎだろ
中途半端な馬鹿のくせに

27 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:22:46.56 ID:O1yG9R0Q0.net
ラリホー ラリホー ラリルレロ


.
アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆ファビョーん】油井宇宙飛行士打ち上げ成功【韓国の反応!

☆国別自動車シェアの地図をいじったらとんでもないことになった!

28 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:23:55.28 ID:08Ka8yH20.net
バカVWは今に大量在庫抱えて自爆するから放っておけ

トヨタはスバルみならって数減らして品質と利益率を上げろ
エラ張った韓国デザインは全部止めにして昔のカリーナのように
大人しく安全なクルマを作れ

29 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:24:56.27 ID:jYbz4eH70.net
殿堂入りした名誉一位は、ヒュンダイなんだろ。

30 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:25:23.68 ID:lhGf7fyx0.net
フロントマスクの差〜

31 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:29:01.38 ID:TczDeSNX0.net
昨年の今頃消費増税の駆け込みの反動で国内自動車販売が激減して
さらに昨年の今頃より減少している。
完全に消費増税が原因
だけどトヨタは消費増税に賛成
頭おかしいとしかいいようがない

32 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:31:03.06 ID:F4a1+qcM0.net
>>7
中身もアレなんだが…

33 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:34:39.26 ID:OR/3tABR0.net
>>32
いや、中身はトヨタがダントツだと思うよ。ホンダ乗りの俺が言うのもあれだけど。

34 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:35:43.82 ID:jOa50GJv0.net
巨大市場の中国で日本メーカーが嫌われてるから、
しょうがないな

日本市場でサンスンが売れないのと同じこと

35 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:36:48.86 ID:jOa50GJv0.net
トヨタは燃料電池車に注力してるけど

次世代は

太陽光パネル
蓄電池
電気自動車
自動運転
自宅での自動充電

燃料電池車はプラズマテレビと同じ未来をたどりそう

36 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:39:01.48 ID:Mcfg4NSj0.net
VWは確かに強い

だがトヨタの方が地盤が強い

37 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:40:00.59 ID:5M0bc5nhO.net
>>18
同じ敗戦国のチョン国も販売台数を誇っていたっけ

38 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:40:25.36 ID:LA+2U9Y60.net
最近は欧州車もデザインは酷いから低レベルな争い   最後の勝者はあっこだろうな

39 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:46:41.89 ID:1j1LIoNM0.net
ブニョブニョした乗り心地は、そろそろどうにか出来んか?
トヨタ4台乗り継いだが高速だと相変わらずセカンドシート
が酔いやすいわ。友人のBMWやスバル乗ると凄い差を感じる。

40 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:04.19 ID:/LRejQj80.net
なんでもそこそこまでは理解できたけど最近のアゴが外れたデザイン何とかならんの?
国内だけならまだ通用するかもしれんけど世界的に見たらどこへ向かっている的デザインがちょっと

41 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:52:03.37 ID:UDDeszRk0.net
>>40
トヨタの狙う顧客はDQNだから、その好みに合わせてる。

42 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:13.07 ID:49iEzZin0.net
シナで車売りさばいてドヤ顔されてもなw

シナに深入りしないところはトヨタの経営は優秀
てか、地元ではシナとズブズブになりたかった経営に周りが総スカン食らわせたとか聞いたけどw

とにかく、安全運転のオプションでの出遅れが致命的だよ
完全に2週回くらい遅れてる
それでもこれだけ売れてるんだから驚きだけどな

43 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:57:55.82 ID:RqKLSZHv0.net
>>33
中華エンジン最高やな

44 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:58:12.50 ID:0k2AgB/u0.net
最近のVWの伸びって中国市場での伸びがメインだろ?
こうしてドイツ経済は中国に首根っこを押さえられてるんだよね
他人事だし大衆車じゃ日本のライバルだからコケてくれて別に構わんのだけど
ドイツさん大丈夫ですかとちょっと心配になる

45 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:59:48.95 ID:fl+/vuCK0.net
日:トヨタが販売台数2位
独:フォルクスワーゲンが販売台数1位
伊:?

46 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:00:15.90 ID:aP/CCQMQ0.net
ボロ糞バーゲントヨヲタとかタダでもいらんは

47 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:04:54.70 ID:4Vmtywq2O.net
あぁ とある評論家?
(ほぼどの車でも酷評しかしない)
のおっさんがキモいくらいに擁護しまくったメーカーな。

スヴァールとかジァグゥアーとか言うんだぜ

ディーゼルをヂーゼルって言うんだぜ

48 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:05:11.96 ID:jDW3ngDR0.net
本当にデザインに学習能力がないというか・・頭の固い人達が描いてるのかね?
トヨタから輸入車に乗り換えたらトヨタには戻れないな・・次はマツダかスバルかな。

49 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:07:15.43 ID:xIFtmYlQ0.net
ユーロやっすいもんなwww

50 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:08:35.28 ID:+0ab0/hS0.net
反政府 反原発 反戦争法案活動をしているみなさん!
労働者を奴隷扱いしている国産自動車の購入を断固拒否しましょう
我々労働者は反政府 反原発 反戦争法案活動をしているみなさんを支援しています
もちろんみなさんが我々の活動も応援してくれるものと信じています

51 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:10:45.15 ID:sWMHlDB10.net
>>7
軒並みトヨタ以下の企業ばかりなんですがそれは

52 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:10:45.48 ID:0k2AgB/u0.net
デザインのショボさはトヨタもVWも大差ねーべ
両社とも実用性第一だからな

53 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:11:09.60 ID:cKG2k+JC0.net
「一番よりNo.2!」これがホル・ホースの人生哲学 モンクあっか!

54 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:12:17.71 ID:4Vmtywq2O.net
トヨタ製チャイナエンジンはEGRバルブが80000`もたない
タールみたいなもんが確実に詰まる

今日にて10台目確認済み
他はとっくに乗り替えたんだろうねwww

55 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:12:20.98 ID:bZFzS6y70.net
MAZDAがいい車を売り続けられるなら、他はなんだっていーやー

56 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:14:46.31 ID:SfLDc04f0.net
自動運転が世界の常識になる頃日本のメーカーは身売りしてんだろうな
官僚が日本を食いつぶす、清朝末期の宦官のようだ

57 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:15:13.31 ID:2+figWvZ0.net
テールランプを白色にするとか
馬鹿じゃないのこの会社

58 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:17:13.67 ID:leaCouvU0.net
VWはどこに野ざらしにしてるんだ?

59 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:17:55.49 ID:gDFgxN0Y0.net
>>1
=チャオファン国の言いなりと化した カルトッフェルン野郎
と言う事でいいんだねw

それにしても、最近VWやベンツが多いな
特にアニメ宣伝と本田圭介効果のせいかA・Cクラスをよく見る

60 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:18:35.62 ID:vAtzIfvh0.net
VW 台数の4割を中国に依存したせいだw

61 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:22:44.41 ID:iHOz5Yk50.net
まあ腐った日産買う奴と小手先改善の空回りのトヨタは買わないなw
マツダか軽ならスズキだな・・・ああ今のホンダはヒュンダイレベルで買う気にもならない。

62 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:24:15.53 ID:LdzzhdXn0.net
トヨタ車って運転しやすいんじゃないの?
VWも同じレベルなの?

63 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:25:59.90 ID:IHMMzgS80.net
>>1
利害関係人ではないので正直あっそと言うほか無いな
2万台ってこの規模の会社ならどうにでもできそうだし

64 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:31:17.75 ID:49iEzZin0.net
>>59
ベンツ売れてるって言ってもAやCじゃな
都心でほんっとSクラスを見なくなった
ロールスロイスやフェラーリくらい珍しいかもしれない

65 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:32:21.12 ID:nj+1P6M9O.net
ワーゲン必死だよなw
日本以外でも金利0メンテ0やってんじゃないのかな?
トヨタはそんな事しなくてもいいやって感じだしな

66 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:34:16.55 ID:JpJCJGfZ0.net
あのデザインは
トヨタの慢心の現れだろ
かなりのダメージを食らう筈

67 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:34:20.86 ID:lNRhwRez0.net
目立たない方がいい

68 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:39:49.16 ID:LksEX/7q0.net
>>53
GMを抜いて世界一になった時に叩かれる覚悟は
していたらしいが、あそこまでやられるとはね
シェア争いで販売奨励金なんか振る舞わずに
在庫管理で利益追求した方がいいね

69 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:41:05.06 ID:gDFgxN0Y0.net
>>64
田舎へ行くとSクラスは3台くらい見るよ
乗ってるのは見栄張りが大好きな団塊だろうな

70 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:45:09.93 ID:/1EhgB230.net
マツダ頑張ってるな

71 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:45:17.47 ID:LOc5raG/0.net
むしろ良かったじゃん
勝った時が負けた時って2位だった時に奥田さんが言ってたけど
実際一位になってからトヨタ叩きで散々苦労してきてるし
2位がいいよ2位が

72 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:50:20.93 ID:z2GHeRED0.net
VWて整いすぎて面白みなくてダサイよな
audiなんてなんでこうなるのってダササ

73 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:51:38.70 ID:sScwigQu0.net
これは、消費税増税で内需の減少による影響もでかいな


まあ、経団連は財務省に金玉握られてるから仕方ないか

74 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:53:17.27 ID:meK/FexX0.net
>>17
本当そうですね

75 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:54:37.12 ID:Ks41bCKT0.net
次はワーゲンにするわ。
トヨタは調子に乗りすぎ。

76 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:56:16.76 ID:MgO02Gkd0.net
AudiS1が似合う男になりたい

77 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:57:56.39 ID:81mVL6Mz0.net
必死すぎてなんだかねw

78 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:59:07.03 ID:LD6nPxWt0.net
>>75修理費が高いよ

79 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 19:59:56.97 ID:+gO9YSKMO.net
俺のワーゲン右ハンドルだけどワイパーとウィンカーが逆
他もそうなのかな。いや全く不自由してないけど

80 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:01:44.27 ID:IHMMzgS80.net
>>79
その隣の国製に乗ってるけど同じだね

81 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:04:38.64 ID:wgy5eVD+0.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。
http://www.spc.jst.go.jp/news/150502/topic_3_05.html
http://mobilelaby.com/blog-entry-rumor-xperia-c5-ultra-coming-soon.html

巨額増資したソニーにカメラモジュール事業売却でシャープが資金調達?の観測記事。
http://toyokeizai.net/articles/-/76832?page=2

シャープの液晶販売を手がけるエクセルが「村上世彰氏」の思惑で黒田電気に続きストップ高
http://biz.searchina.net/id/1581314

82 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:06:56.07 ID:0k2AgB/u0.net
今のVWは特に興味無いが空冷ビートルは腐りきる前にちょっと乗ってみたい
最近みたら相場が上がってて驚いたわ

83 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:16:23.67 ID:mAda63LA0.net
高級車窃盗団4人を逮捕 愛知県警
http://news24.jp/nnn/news86225762.html

> 警察の調べによると、濱地容疑者らは今年5月、名古屋市昭和区の住宅から1000万円相当のレクサス1台を
> 盗んだうえ、茨城県まで運んだ疑い。濱地容疑者らは、別の車のスマートキーを正式なものとして追加登録させる
>「キープログラマー」と呼ばれる機械を使って犯行を繰り返していたとみられている。

【別の車のスマートキーを正式なものとして追加登録させる「キープログラマー」と呼ばれる機械】

イモビカッターだけじゃなくて、キープログラマーときたか
おいおいひどすぎる
トヨタ車のセキュリティには大穴が開いてる

関連報道
レクサス盗グループ4人を再逮捕 愛知県警
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015072890003627.html

> 愛知県警によると、浜地容疑者らは窃盗の実行犯と運搬役の計10人程度のグループで、
> 東海地方でレクサスなど高級車の窃盗を繰り返していたとみられる。
> 愛知県では今年に入ってレクサスだけで170台以上の被害があり、県警は盗難車の売却先を捜査している。

84 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:19:14.76 ID:wvrWVCPh0.net
>>75
ワーゲンにしたら故障続出で2年で売った

85 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:22:59.13 ID:i7XNn+vG0.net
とりあえずルマンの糞みたいな結果

86 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:22:59.88 ID:y1kwvSKr0.net
でもワーゲンて
超ド級スーパースポーツのブガッティから
高級車のベントレー
ランボ、ポルシェ、アウディ
ドイツの国民車VW、
そして東欧南欧の貧乏人の脚シュコダ、セアトまで
まさにフルラインナップだな

87 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:24:30.33 ID:Iq89g8JM0.net
トヨタとレクサスのデザインだっさいじゃん
プレデターだかダースベイダーだかにしか見えんwww
あれは見慣れることはないデザインと言える
ほんとキモいデザインだわ

88 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:28:47.82 ID:3m+mE4nd0.net
中国でバカ売れなんだよなVWて。
そりゃドイツも中国贔屓になるわな。

89 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:30:16.34 ID:1j1LIoNM0.net
医者はレクサス乗らないよね。バカにされるからw

90 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:31:03.81 ID:fkRiTlfr0.net
なんということでしょう!
売国所ジョージの罪は重い

91 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:34:30.52 ID:HxBo6gO90.net
40歳を過ぎてようやく
トヨタ車
キリンラガー瓶ビール
人妻まんこのくんに
の良さがわかってきた

92 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:36:02.40 ID:LOc5raG/0.net
ちなみに札幌の路上で警告音が鳴って突然炎上したのもフォルクスワーゲンですよ

93 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:39:59.37 ID:PvlK5i5w0.net
支那市場でがっちり儲けてるVWだけど、今後どうなるんだろう。

94 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:45:37.79 ID:nLvMrYSV0.net
VWは支那市場次第やね
今後はどうなるのやら

95 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:51:33.49 ID:l0zr58WgU
ただVWも中国が急減速してるからな
下半期はどうなるかわからない
VWは中国、ブラジル、ロシアで大幅減
トヨタは日本、インドネシア、タイ、ロシアで大幅減
トヨタは中国で伸ばして来てるから中国市場の結果で今年のbPが決まりそうだな

96 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:47:43.22 ID:28+CTOV20.net
確かフォルクスワーゲンの補償って日本と中国じゃ年数違うんだろ
当然長いのは中国

97 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:51:20.85 ID:EB9uA7iy0.net
>>22
スズキは雨の日に乗ると後悔する
ブレーキランプのスペアも常備してないと心配

98 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 20:54:02.65 ID:aw6p6BeM0.net
アベノミクスで消費落ち込んだからね

99 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 21:08:10.43 ID:RtDeFktY0.net
数日前には政府はもうこの事実を把握してたんだろうなあ…


トヨタ首位陥落 世界販売1〜6月、4年ぶりに
2015/7/28
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ28HA0_Y5A720C1000000/




エコカー減税1年延長 政府、景気下支え狙う
2015/7/25
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS24H38_U5A720C1MM8000/




現実見ろよバーーーカw

100 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 21:11:28.58 ID:JX+2Uj1/0.net
>>96
同じ車種で同じ不具合が出ていても中国だけリコールするしな。

101 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 21:13:40.45 ID:VwI7F9fb0.net
>>47
>スヴァール
それは初耳だぞwww

102 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 22:07:44.56 ID:d/AMBF0j0.net
トヨンゴ涙目敗走wwwwww
ボロクソワーゲン大勝利wwwwwww

103 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 22:36:03.87 ID:SzaygVrT0.net
なお利益

104 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 22:46:38.24 ID:6z3nSQ1M0.net
国産車メーカーは外車のエクステをパクってばかりで節操がない

105 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 23:14:42.45 ID:EsBai5Zn0.net
VWグループ

フォルクスワーゲン(独)
シュコダ (チェコ)
ベントレー (英)
ブガッティ (仏)
アウディ (ドイツ)
セアト (スペイン)
ランボルギーニ (イタリア)

このグループ会社足し合わせての台数やからな
単一ならトヨタがまだまだダントツの世界一よ

106 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 23:23:56.67 ID:ct4C3ZtM0.net
ワーゲンは中国で買ったからな
それがすべてやね

107 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 23:44:29.84 ID:4H90l/bL0.net
中国でいくら売っても儲からんからな

108 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 01:20:37.73 ID:A/qn6Yzl0.net
ダイハツ頼みが一層鮮明になったなwwww
トヨタにおけるダイハツの存在は
ガンバにおける宇佐美の存在とほぼ同じだ

109 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 01:52:33.37 ID:2TY4B7ag0.net
円安で好調のはずじゃなかったのw

110 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 02:53:22.11 ID:1UfUrdym0.net
>>109
ユーロ安のドイツがそれ以上に好調ってことやろ

111 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 06:20:44.35 ID:AhEJ66Hc0.net
>>105
VWてすんげえカルト財閥らしいね

112 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 07:52:38.61 ID:JXSRDXFD0.net
オンボロギーニは耕運機まだ作ってるの

113 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 08:58:56.37 ID:GMZpkKng0
>>108
ダイハツが足引っ張ってるんだが
前年同期比 −5万台

114 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 09:08:12.42 ID:0o6bW172A
トヨタの車って魅力的な車種なんかある?

そもそも乗りたいと思えるデザインの車が無いんだけど…

115 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 09:46:57.79 ID:lt+ycbd80.net
2014年上半期
中国国内販売 VW  181万台
       トヨタ 46万台

世界販売   VW  497万台
       トヨタ 509万台

一台あたりの収益 VW 約 8万4000円
        トヨタ 約21万7000円


フォルクスワーゲン:中国市場依存率が50%を突破
ttp://www.chinapress.jp/consumption/40484/
トヨタの中国新工場 投資ゼロ円 いつでも撤退姿勢
ttp://thutmose.blog.jp/archives/30357450.html

116 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 11:35:39.78 ID:oNqp3EXu0.net
消費税増税恐るべしだな

117 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:38:31.85 ID:CdsGNp3/0.net
まぁ中国人御用達だしなw
VWは

トヨタはそんなところで勝負しなくていい

118 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:40:02.33 ID:SP239JhO0.net
2位じゃダメなんですか?

119 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:41:10.29 ID:aSVfCuXq0.net
中国バブル崩壊で
VWがああ

120 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:42:16.53 ID:n2590Ns+0.net
トヨタはアストンマーティン買っとくべきだったな
ブランド名も台数も稼げたのに

121 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:43:01.16 ID:VFhbcK2u0.net
ウチの近所のVWはトヨタ販売系がやってる
ついでにVWグループのAudiもトヨタ販売がやってる

122 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:43:47.83 ID:n2590Ns+0.net
>>117
上海行ったけど20年前のVWが大量に走ってる
って思ったら再販してんだってな

123 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:55:01.29 ID:3/EQDHIpO.net
ドイツの実力とは解離したユーロ安が味方したな。

ドイツはギリシャに感謝した方が良い。

ギリシャいなかったらユーロ高でこんな売れてないから。

124 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 12:57:34.01 ID:2fZXvNxs0.net
国産信仰の強い日本市場がなかったらたいしたことないよな日本車

125 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 13:41:01.05 ID:X0cUlgi5O.net
トヨタもスバル他、系列企業を入れたらトントンじゃねーの?

VWなんて傘下及び提携企業のほうが知名度高いでしょ(一般人が知らないだけで)


あんま関係ないけど
「ロータリーエンジンは日本が開発して日本だけが販売した」
なんてドヤ顔で言っちゃう若い人見ると複雑な気持ちになっちゃう

126 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 22:18:38.91 ID:w3MWQVu20.net
利益率ではトヨタだが、ブランド力ではVWが上
大衆車はVW・シュコダ、高級車はアウディ・ランボルギーニ・ベントレー、二輪はドゥカディ、
トラックはスカニア・マンって各々の自動車分野に強みの有るメーカーばかり
対してトヨタは軽国内1位のダイハツとトラック国内1位の日野というパラパゴス企業2社だけなんだよな
日野も嘗てはスカニア含む欧州勢と大型車の世界シェア争いをしていた猛者だったけど、
今は名乗りである程の技術力・ブランド力はないからね

127 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 22:21:12.04 ID:ic5IOTJc0.net
そんなブランド力の無い企業が世界で2位で1位と2万台の差しかないのか。
ブランド力意味ねえな。

128 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 22:27:45.49 ID:hRPeT4iQ0.net
>>116
利権のために消費税増税の邪魔をする者を消す財務省が最も恐ろしいけどな

129 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 22:30:08.50 ID:ulWdgtAu0.net
今のトヨタデザインには品が無い

130 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 22:31:26.30 ID:9n7PWrNF0.net
女栄えて会社滅ぶ。

131 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 22:39:26.53 ID:pM9NuEEM0.net
>>126
アウディが高級車だなんてイメージいつからできたんだろうか
元々はオペルと同レベルの労働者階級向けメーカーだったのに
少なくとも20年くらい前まではオペルやPSAと横並びだったのにな

132 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:26:45.63 ID:2hGc7uYJ0.net
>>122
昔の丸目GOLFならムチャクチャ欲しい

133 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 00:50:10.22 ID:CuE3T6Xz0.net
世界一にはなりたくないトヨタ(出来ればGMにも負けたかった)
世界一になりたかったVW
二社とも目標がかなってよかったじゃん

134 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 08:09:24.40 ID:xjv89DJu0.net
>>133
数しか追ってないトヨタだぞw
為替の加減で大赤字出ててもお構い無しで数追ってたのはまだ記憶に新しい

135 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 11:11:59.17 ID:cckeRX/Q0.net
安倍「二位じゃダメなんですか!?」

136 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 11:30:02.83 ID:9j0kiRaZ0.net
>>134
GMには勝ちたくないってのはずっと言ってたね

137 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 12:40:35.37 ID:JkWZmdoh0.net
>>134
国内メーカー利益率

1位 スバル
2位 トヨタ
3位 いすゞ

138 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 21:53:40.80 ID:PwhZtN890.net
トヨタも財務省には何も言えないの???

139 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:46:42.19 ID:YsakFpJz0.net
>>137
為替で大きな変動するボンクラランキングw

140 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:51:02.24 ID:lJIJwK0M0.net
中国は反日感情が強いから
日本車よりドイツ車だが
アメリカでは金持ちユダヤ人たちがナチスへの恨みからドイツ車買わないで日本車を選ぶという話があるけどホントかね。

141 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:57:03.72 ID:Az1VuCRV0.net
軽トラはホンダが最強
エンジンがいい

142 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 10:08:52.37 ID:p1WXeYRl0.net
>>139
先生!条件は各社同じだと思います!

143 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 12:16:44.26 ID:YsakFpJz0.net
>>142
円高まっただ中な頃の数字出して御覧

144 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 12:22:23.23 ID:cTjdF+ap0.net
しっかしVWは増えたな
FITかアクアくらいいるだろ

145 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 12:22:45.12 ID:Z70lTiCD0.net
ご機嫌ワーゲン

146 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 18:23:11.97 ID:vVk5ZK/G0.net
>>143
上のランキングはドル円で92〜105円くらいの頃だねえ
もっと円高? 円高になればなるほど国内比率の高いスバルやマツダが撃沈して
相対的にトヨタが浮上するだけですが?

147 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 22:39:37.27 ID:YsakFpJz0.net
>>146
馬鹿過ぎてお話になりません
92〜105円の頃はスバルなんてまだ赤字まっただ中
それより円高の頃はトヨタスバルマツダとも大赤字です
トヨタは国内生産比率低くても分母が大きく輸出台数多いから円高で大赤字

嘘八百書いて何になるんだw

148 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 22:43:37.55 ID:CUUzl0z10.net
スバル大勝利ってことでいいですか?

149 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 22:45:27.23 ID:BWXlm87DO.net
2位じゃダメなんですか?

150 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 22:56:05.60 ID:Kt9QTJT50.net
>>147
どこを擁護したいか知らんけど数字出せば?

151 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 08:29:14.78 ID:kI5M9FgJ0.net
スバル万歳な馬鹿は何処ででも恥晒してんな

152 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 09:36:37.12 ID:yT3v2xMm0.net
>>147
君の脳内では超円高の時、トヨタとスバル以外は好調だったんだね

153 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:43:12.35 ID:BLeixFBf0.net
トヨタいろんな所とコラボしてるな
スバル(86)の次はBMW(スープラ)その次はマツダ
エンジンは全て他社任せw
つーかノウハウを吸収するつもりか

154 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 21:49:31.80 ID:yAbBlqwT0.net
>>153
まあ、他社連携を公に知らせているしねえ
他社の技術を独自の技術とか言ってリコール連発している馬鹿メーカーより良いんじゃね。

155 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:25:07.59 ID:3L4owHvs0.net
>>154
リコール連発したら、違うんですぅ!これは○○から買ったものなんです!だもんな
リコール無かったらドヤ顔で自社技術アピールに使ってたんだろうなと思うと反吐が出るわ

156 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:52:31.16 ID:Fw3Ocm1A0.net
ウーンゴキゲン
ワーゲン

157 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:56:57.24 ID:8uR1AZPo0.net
ワーゲンのデザインいいもんな、
ものすごくラインがきれい。メルセデスよりいい。

あれセンスの差だけではなく技術だとしたら、他社は勝てんね

158 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:01:05.03 ID:lzl8HXaI0.net
ワーゲンは、
ヨーロッパでは女性の車、主婦の車だもんな

トヨタ、ビーエムはマフィアな人間の御用達だし

159 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:13:21.23 ID:3AkXlEVo0.net
中国ではパワーも有って燃費も良い
ダウンサイジング・ターボが人気なのだよ。
トヨタもホンダもダウンサイジング・ターボで
VWに遅れを取っていたが最近追い付いた感じ。
韓国メーカーは完全に乗り遅れて売れなくなった。
https://www.youtube.com/watch?v=4TyjjK0dOys

160 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:28:26.60 ID:hjpyJWo+0.net
とりあえず独身や小梨はトヨタの車を買わなくてよろしい
一段下げて見下してるというのがトヨタの公式見解

161 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:45:18.19 ID:3AkXlEVo0.net
トヨタがフォルクスワーゲンに抜かれる理由 
世界最大市場中国でVWの3割弱
http://www.j-cast.com/2015/02/08227158.html

トヨタはVWグループに抜かれてしまったのか
明け渡した販売トップ、カギ握る中国市場
http://toyokeizai.net/articles/-/67774

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★