2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】5人死傷事故があった砂川、市議が飲酒運転で衝突事故 [読売新聞][07/22]

1 :機械式 ★:2015/07/22(水) 15:05:31.58 ID:???*.net
 22日午前3時40分頃、北海道砂川市西1南12の国道12号で、道路脇の電柱にぶつかった状態の乗用車が放置されていると、通行人から道警砂川署に通報があった。

 運転手は現場から立ち去っていた。道警によると、乗用車の持ち主は星洋一・砂川市議(64)で、22日朝に連絡がつき、呼気から酒気帯び運転の基準値を超えるアルコールが検出された。飲酒運転を認めているといい、同署は事故当時の状況を慎重に調べている。

 現場は片側2車線の直線道路。乗用車は左前面が損壊していた。星市議は当選1回で、所属会派は共産党。

 砂川市の国道12号では6月6日、飲酒運転のレジャー用多目的車(RV)に衝突されるなどして、軽ワゴン車の親子5人が死傷する事故が発生。同市議会は事故を受け、「飲酒運転等の交通死亡事故を撲滅する決議」を全会一致で可決していた。

読売新聞 (YOMIURI ONLINE) 2015年07月22日 14時45分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150722-OYT1T50123.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:06:05.00 ID:CSPRnCUo0.net
最悪だな

3 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:06:41.74 ID:H9fU4ayX0.net
警察、マスコミ、政府による北朝鮮拉致事件捏造の証拠
証拠1つ増えたよ

証拠1
北朝鮮は大韓航空機爆破事件を認めてないのになぜか田口八重子の拉致は認めたことになっている
証拠2
北は鑑定すれば偽物だとバレることは確実なのになぜか偽物の横田めぐみの遺骨を提出
証拠3
帰国から数年も経ってから出てくる拉致被害者の新証言
例えば曽我さんの拉致犯の似顔絵やジェンキンスさんが田口八重子を見た
https://youtu.be/hdJbFLRwSBY
という証言などなど
証拠4
これらの不自然な状況になんの疑問も抱かない警察、マスコミ、政府
証拠5
拉致報道のたびに登場する被害者家族だが、実際に登場しているのは横田めぐみの両親と田口八重子の兄、そして増元照明の4人だけという不自然さ
証拠5
日本に拉致犯がいるのに全く触れない警察とマスコミ
拉致犯日本在住証拠
http://ameblo.jp/jun-009382/theme-10013882454.html
証拠6
触れない言い訳として政府からの圧力があるから、と考えられるが
圧力があったら現行犯逮捕や圧力を報道すれば簡単に勝てるのにそれをしない、ということは圧力は拉致捏造の罪を政府だけに着せるための自演工作
証拠7
日本政府は拉致を最優先課題と言っているくせにわざわざ靖国参拝して北朝鮮をさかなで
また拉致家族もこれを批判せず。

4 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:07:40.13 ID:DWs5lm7F0.net
顔真っ青

5 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:07:50.83 ID:vM3+KLlO0.net
早くも名所化

6 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:08:19.50 ID:I17uB1Po0.net
飲酒発覚恐れ朝まで逃亡
相当悪質じゃん
共産党は言うだけ番長だわなwww

7 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:09:16.45 ID:80IdNcKc0.net
結局なーんも考えずに市議の仕事してるんだろうな…。
あれだけの事故のあと採択した自分が飲酒運転…。

8 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:11:20.91 ID:wicDo7Wo0.net
土惨子wwww

9 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:11:58.95 ID:l1PDhObf0.net
飲酒運転で危険運転適用に法律変えろよ

10 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:12:12.06 ID:7f43+pTA0.net
心霊スポット化してるのかな

11 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:12:23.93 ID:iZS53EdN0.net
星洋一 日本共産党

殺人政党は恐ろしいな・・・

12 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:12:27.97 ID:amZ5VCav0.net
重体の子はどうなっとんぞ
死亡した、以外報道しないからなー意識取り戻したよぐらいないのかなー

13 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:12:36.68 ID:wyuD7n7W0.net
5人死傷は事故じゃなくて殺人だけどな。

14 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:13:04.12 ID:LwF7Cp460.net
共産党ならしたっぱをこきつかえるだろうに
これから生活保護ビジネスで甘い汁が吸えただろうに、バカだなー

15 :【B:70 W:55 H:87 (A cup)】 :2015/07/22(水) 15:13:29.10 ID:u4hfzhSn0.net
いろんな意味でダメダメですやん

16 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:13:31.13 ID:beloktxU0.net
>>3
マルチしてんじゃねえよ糖質アフィ

17 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:14:26.02 ID:c6qyPBxr0.net
マジかよ共産党最低だな(´・ω・`)

18 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:14:49.44 ID:N7biDDUj0.net
ごみやん

19 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:15:14.77 ID:hXoLdNcS0.net
ここでも共産党w

20 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:16:04.48 ID:U56EUMAU0.net
飲酒運転は文化・・・・・の地域性?

21 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:16:09.46 ID:1D1eke7R0.net
まーた共産党か

総括と称してひとごろしするのが党是だし、致し方ないってか

22 :太政官:2015/07/22(水) 15:16:13.12 ID:xEXi8obs0.net
北海道の人って良く飲むのよ ほんと

23 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:16:35.78 ID:oCQpZzsG0.net
「私はあんなクズどもとは違う、酒を飲んでもだいじょう・・・っ!?」キキーッ!!ドンッ!!

24 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:17:05.05 ID:iHFMqMmr0.net
 
北海道で飲酒運転はあまりにごく普通
 
警官もみなやっとる

25 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:17:47.45 ID:sgY2RU6D0.net
共産かよwww除籍かな

26 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:18:01.33 ID:8lxX4JI+0.net
>>12
多分植物

27 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:18:25.62 ID:o74oH3np0.net
起こしてみる?衝突事故

28 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:19:14.26 ID:QCPCkVGy0.net
嫌儲ではスレも立たなそう

29 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:19:15.23 ID:L6LqsUQP0.net
税の無駄野郎け

30 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:19:57.44 ID:nPTkze7j0.net
さすが飲酒運転大国
北海道やで
さっさと独立して滅びろ

31 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:20:12.41 ID:uErrZr0F0.net
あんな酷い事故があったばかりなのにマジであほだな

>>12
意識は回復したみたいだけど
ただ足を切断したらしい

32 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:20:16.04 ID:CiSgnbS40.net
星?
www

33 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:20:44.29 ID:7Nj3dgEO0.net
おっとここでも共産党
ちょっと調子こいてきたところだからここらが落ち目かな
学生を使った安保闘争の再現も失敗しそうだし

34 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:21:54.77 ID:BEypNWvZO.net
共産党だから、
飲酒運転の撲滅にも反対してるんだろ。
全会一致?マスコミの方便です。

35 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:22:18.88 ID:8VF8XvXT0.net
安保可決のヤケ酒だったから安倍のせいだ!

36 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:22:24.68 ID:80NCkt3c0.net
殺人は文化!?
そうでなければ市中引き回しでもしないとな

37 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:22:55.50 ID:b05exeqQ0.net
>>31
マスコミの「今どんな気持ち?(AA略」報道は無いよね

38 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:24:22.41 ID:g/puKsjJ0.net
こちらがネトウヨがドヤ顔でアカ市議を糾弾するスレになります

39 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:24:40.95 ID:oey4SzhD0.net
ばかなの?

40 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:25:26.29 ID:MYdqyNh70.net
>>34
頭大丈夫?

41 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:25:34.52 ID:8UJgF7H90.net
やっぱ炭鉱夫子孫ってアレだな…

42 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:25:35.25 ID:TndRmsneO.net
悪い政治家のテンプレみたいな奴だな

43 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:25:48.92 ID:NFP530tR0.net
共産党w

44 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:25:53.35 ID:AhUN6haj0.net
処罰を厳しくすれば逃げるし
地方は飲酒運転撲滅はできないのか

45 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:25:56.64 ID:wpE8VxAE0.net
北海道と福岡では飲酒運転は合法

46 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:26:09.10 ID:ts6cXm6+0.net
同市議会は事故を受け、「飲酒運転等の交通死亡事故を撲滅する決議」を全会一致で可決していた。


共産党「死亡していないから問題ない」

47 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:26:21.70 ID:iHFMqMmr0.net
>星洋一

香ばしい名前ですな

48 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:26:37.42 ID:kp95E9Iw0.net
スレタイに共産党入れとけよ

49 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:27:02.67 ID:z3bRZ0sf0.net
左翼は自分だけ良ければそれで良いって考えが強いからな、自分だけは特別なんだから仕方ないさ
飲酒事故くらい差別だ!弾圧だ!って騒げば無罪無罪

50 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:27:23.00 ID:0znmvLZ/0.net
市議もこの体たらくとは・・・。
自民糞すぎだわ。安倍晋三は退陣しろや

51 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:30:51.90 ID:DqqgJS330.net
今月初旬に山梨の共産党議員も飲酒でフェンスに衝突して逮捕されている
共産党にとっては飲酒運転なんてなんでもない事なんでしょう。

52 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:32:03.82 ID:xSehOaZS0.net
世界中例外なく共産党員はゴミクズしかいないな

53 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:33:25.80 ID:FD+9V+Jn0.net
>乗用車は左前面が損壊していた。星市議は当選1回で、所属会派は共産党。
右は嫌だったんだな。

54 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:33:45.98 ID:b4TOwU580.net
共産党 真っ赤な議員が 真っ青に

55 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:34:09.00 ID:bC5r0ANe0.net
所詮、他人事なんだよね
これだけの事件があっても自分はヤッちゃうなんて
表向きは大問題でも、裏では面倒くせーなとしか思ってない

56 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:36:30.16 ID:7d9LPkmc0.net
安保法案のせいでここまで追い込まれたんやろうなぁ

57 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:37:50.17 ID:XN+8FoSW0.net
>>4
評価する

58 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:39:59.51 ID:lcwIHHC30.net
いちいちこんなことで警察に通報するなよな
運転手が居ない放置事故車なんか何度も見たけど
通報したことないわ

59 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:42:56.02 ID:CHh5OKsg0.net
ヒグマとタイマンの刑だな

60 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:43:04.78 ID:eTG+Uz6d0.net
>>37
今どんな気持ち?の人は北海道からも追い出されたからねー

61 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:46:10.11 ID:I1q0ilccO.net
店で呑んだのか?
もしそうなら店も晒せ
当事者意識が無いにもほどがあるだろ
所詮は他人ごとって事か?反吐が出るぜ!

62 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:53:41.28 ID:8Vs2GTg30.net
漁師町なら朝から一杯やって軽トラ運転してるだろ

63 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:56:48.26 ID:xhvk9IsU0.net
田舎って飲酒運転に対しての感覚が昔のままなんだよな。
ガキの頃に母親の実家の法事で親族やらが集まって
皆普通に飲んでたけど、今思えば全員車で来てたわww

64 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:59:21.22 ID:HWkI6LY70.net
北のミサイルより、国内の飲酒運転の車のほうが恐いんだけど。

65 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:00:42.67 ID:uH7C6UCu0.net
>>58
おまえが携帯持たないだけだろ w

66 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:07:32.88 ID:uH7C6UCu0.net
https://www.google.co.jp/maps/@43.472549,141.901997,3a,37.5y,38.84h,93.16t/data=!3m6!1e1!3m4!1skS4UxQdNnp4GNUt_ADqHcg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

がん保険じゃおりねえよ

67 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:17:57.87 ID:0tLAlUUo0.net
共産党w





ニダwwww

68 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:27:15.26 ID:bXmuTE/A0.net
まあ共産じゃあ伸びねえわな

69 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:28:30.68 ID:lcwIHHC30.net
>>65
人が倒れてたら通報するよ
携帯とか関係ない

70 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:35:18.39 ID:RJPd8ihR0.net
酒飲んで運転で事故やらかす馬鹿ってみんな
「飲んだけど意識はしっかりしてた、自分は大丈夫だと思ってた」って言うんだよなあ

ホントごく単純に「飲んだら代行、またはそこに泊まる(車中泊でも可)」ってだけの話なのに
引きかえに抱えるリスクの巨大さすら考えられないから飲酒運転するんだろうけど

71 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:39:40.95 ID:MjQgNqD00.net
>>14
辞めるとは言ってないから

72 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:59:29.32 ID:rJhnUHiHO.net
>>63 徒歩で行けず、バス路線もない郊外に居酒屋あるしな……

73 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:05:13.26 ID:3ARcT7Uy0.net
砂川滝川深川の位置関係がわかる道民は3割しかいない
豆な

74 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:08:45.95 ID:oQKGKzog0.net
信じられないことするんだな…

75 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:10:34.29 ID:oQKGKzog0.net
>>10
飲酒運転したくなる呪い?
ねーよ

76 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:11:14.65 ID:E9/niWwX0.net
>>1
死ね!このクズ!!!

77 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:20:22.21 ID:Veu2qEIE0.net
きょ〜さんと〜 きょうさんとう! きょうさんきょうさん 共産党!!

78 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:33:35.87 ID:77+IzZo0O.net
政党と言うより民度の問題だな。

79 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:40:34.33 ID:xsJvYUrg0.net
やっぱ抑止力として砂川は警察が機能してねえw

80 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:41:20.56 ID:J55kYY7x0.net
田舎はいじめ問題もそうだけど犯罪者に甘いよ
村社会だからな
真面目な奴は小さくなっている
マスコミが取り上げてたりしたら余計なことしやがってとか
言うんじゃないのかな?

81 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:42:18.71 ID:GopN3Ca80.net
> 同市議会は事故を受け、「飲酒運転等の交通死亡事故を撲滅する決議」を全会一致で可決していた。

市議会って何の意味も無いんだね

82 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:44:04.66 ID:/wwMTj880.net
北海道と沖縄は基地外の巣窟だな

83 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:45:45.30 ID:FFG8q0Sm0.net
この共産党の今後に期待だわ
責任取って辞任するか、辞める義務は無いと居座るか
党は除籍して知らんぷりなのか

84 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:47:45.40 ID:xo6Qxgg/O.net
んでこのクズは自決でもするの?

恥知らずなチョンコならのうのうと生きるんだろうけど

85 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:00:22.81 ID:77+IzZo0O.net
この時間までの北海道の民放各社では市議としか伝えていないらしい。
自民会派なら漏れなく付けたはずだとw

86 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:06:36.24 ID:F6GpRTgk0.net
こればっかはまぁ道民の民度低いと一括りで言われてもしゃあないわ。例の事故の時のローカルニュースもそんなに凶悪さを伝えるようなニュース少なかったし、どこか他地域の出来事を報じてるような感じすらした
道新のテレビ部門であるUHBは共産党のやらかしたことをどう報じるかな

87 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:12:02.97 ID:9YWBhYoC0.net
>>85
普通に名前が出てるよ

88 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:12:51.62 ID:3ClD5sx30.net
福岡の真似しちゃいかん。

89 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:37:36.20 ID:rsWrpkRH0.net
共産党系の議員らしいな
ボロが出たよ。

90 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:39:43.28 ID:ZJgIDRMA0.net
同じ日本人として恥ずかしいニダ

91 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:42:19.44 ID:wML1NUoJ0.net
北海道はアル中、アホばっかり。

92 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:44:32.36 ID:54kQ8/2R0.net
┐('〜`;)┌

93 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:44:40.61 ID:mmrQnvTBO.net
北海道の去年だったか、無理矢理右折しようとしたBBAが直進車と衝突、横断歩道の男子高校生巻き込んで殺した事故思い出すな
あれも左巻きって噂があったが一般人死傷させてんのシナチョンに次いで共産党多いんじゃねえの

94 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:49:53.43 ID:rJhnUHiHO.net
>>83
共産党は幹部の息子が起こしたコンクリ事件でも、左翼マスコミや人権派弁護士を動員して被害者叩きと
犯人擁護やったクズ集団だからなぁ。

95 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:51:16.28 ID:Zhv6kLk00.net
つい先日、悲惨な交通事故があったばかりなのに‥
やはり反日左翼政党は恐ろしい

96 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:52:27.83 ID:um+hcL23O.net
また弁護士の連名で報道機関に圧力をかけるんですね?

97 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:53:17.49 ID:evNhXLQM0.net
あの生き残った女の子はどうなったんだ?
やっぱり駄目だったのか?

98 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:56:02.71 ID:GHhjCsdP0.net
フタ開けたらこんなもんだよ、警察だって分からんよw

99 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 19:10:28.67 ID:tIPnNhCi0.net
共産党の志位はちゃんと説明責任を果たせ

100 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 19:12:20.42 ID:dE2MqA3/0.net
日本共産党の北海道委員会に
星洋一市議の住所と電話番号が有った。

http://www.jcp-hokkaido.jp/chiho2.html

砂川市東1条南13丁目4-9
電話/FAX:0125-52-6111

グーグルのストリートビューで見たら
アフラックの代理店やってるようだな。

101 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:03:22.17 ID:9YWBhYoC0.net
>>98
正直、先に砂川署員のほうが飲酒運転で逮捕されると思ってた。
まさか市議会議員先生とは、、、

102 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:06:21.49 ID:zvuoHZtX0.net
駄目ニティタウン砂川wwwwwww



空知の恥

103 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:10:33.01 ID:7/c7YkzX0.net
ど田舎の議員なんてこんなもん
昭和の時代で頭が止まってる

104 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:16:06.62 ID:mmrQnvTBO.net
>>97
意識を回復したってニュースを見たのが最後だな

105 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:43:25.17 ID:hs5C4vEe0.net
ドライブレコーダーを義務化したら、危険運転や隠ぺいの抑止に繋がると思う

106 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:51:44.03 ID:HmvBEX4F0.net
日共のテロリストによる反日テロだ!
日共の党員を全員逮捕して即決裁判で全員死刑にしないと、自爆テロてね攻撃をしてくるぞ!
日共を殺せ!

107 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:58:52.67 ID:IqBU64ej0.net
右ではなく、左を選んでぶつけたのは、協賛主義者としてあっぱれだ。

108 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:59:34.86 ID:rxl0qcnu0.net
最低だな

109 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:02:50.16 ID:6In4ww000.net
飲酒野放しの街かw

恥ずかしいねぇ

110 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:04:14.01 ID:9wlpIqGO0.net
64にもなって何やってんだこのクズは
しかも議会で議決したばかりで
更に逃げてんのか
さすがに議員からは強制排除されるだろうが

111 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:09:21.65 ID:9wlpIqGO0.net
砂川市議会議員名簿
http://www.city.sunagawa.hokkaido.jp/modules/pico4/index.php/content0014.html

このクズは自営か
>>100の情報とは合うな

112 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:09:44.69 ID:G4OsGpO60.net
ゴミ「市議だってやってるのに」

113 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:12:54.86 ID:9wlpIqGO0.net
アフラック募集代理店星洋一 で出てくる住所も一致しているからアフラックだな

114 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:13:54.57 ID:mO1J+4Q20.net
昔と違って代行業者が増えてるのにねぇ・・・・

115 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:17:57.27 ID:b0GVSxw20.net
で?党としての、声明は?

116 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:22:51.84 ID:s0F9reAYO.net
なんだ共産党か

共産党のキチガイトップは早く会見して謝罪しろや!

117 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:29:35.67 ID:I1qZXaix0.net
飲酒運転断絶とか口だけなんだな

118 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:30:05.22 ID:2tlEh3Zk0.net
Q:飲酒して運転し電柱に衝突した場合の謝罪は考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので謝罪は考えていない

119 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:32:08.42 ID:0zqmZFTp0.net
こんなのはむしろ当たり前だろ
痴呆議員にまともなのがいるんならむしろ教えてほしいくらいだ

120 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:32:47.53 ID:rJhnUHiHO.net
>>100 共産党のくせに米帝の手先www

121 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:51:13.78 ID:tmcIYT7X0.net
明日の新聞赤旗にはどんな記事が載るの?

122 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:51:18.18 ID:KtD+nwPr0.net
アフラックにメールした
もし回答くるようならカキコする

123 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 22:38:33.06 ID:uH7C6UCu0.net
>>111

>>66
https://www.google.co.jp/maps/@43.472549,141.901997,3a,37.5y,38.84h,93.16t/data=!3m6!1e1!3m4!1skS4UxQdNnp4GNUt_ADqHcg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

がん保険じゃおりねえよ

124 :Mako:2015/07/22(水) 22:51:03.78 ID:91xhBHu70.net
腐れ政党共産党。盗っ人政党共産党。他政党が成した策を、我が党がやりました‼︎と平気で該当演説する。信じられない。我が国には不要な、政党。星洋一死ねば良かったのに。6月の事故と場所凄く近いの。

125 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:09:44.17 ID:caaenvRa0.net
道の駅
「呑んで乗って すながわ」

126 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:14:36.84 ID:aThM4VwA0.net
この星って奴も生ポの申請に立ち会ってるに違いない

127 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:31:55.41 ID:8SjksTCM0.net
話にならんな
その程度の認識ってことだ

128 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:39:15.43 ID:hf/9EA860.net
飲酒あて逃げ

129 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:41:36.85 ID:G4OsGpO60.net
ゴミもダニも良かったじゃん
これで減刑の流れになるよ
なにしろこの共産党の議員は大したお咎めもないだろうしね
不公平だもんな

130 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:49:13.74 ID:iulqe6y40.net
自動車ドライバーなんて飲酒してなくても屑だろ

131 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 00:19:14.64 ID:wKplHyD+0.net
NHKのラジオ地方局が、ニュースタイトルで
共産党市議飲酒事故って言っててワロタ。

132 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 00:25:08.86 ID:XNfwPSxa0.net
>>130

wwwwwwwwwwwwwwwwwwっわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 00:26:46.81 ID:EkVba2kl0.net
星洋一「福岡に負けちゃいられねぇ!道産子なめんなよ!」

134 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 00:42:53.75 ID:eodbuv550.net
せっかく逃げたんだから、
身代わりくらい用意しとけよw

135 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:15:09.73 ID:Jof+TsdV0.net
北海道砂川市で一家5人が死傷 容疑者は反省の言葉を述べず
http://news.livedoor.com/article/detail/10220894/

逮捕の男、事故直後「赤だった」 カメラ解析、証拠固まる 砂川4人死亡
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0144772.html

136 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:59:45.33 ID:wKplHyD+0.net
翌朝の呼気検査なのに、酒が抜けてないとか
逃走した意味がねーじゃん。共産党ワロスwww

137 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 03:07:18.93 ID:cYQq3MnB0.net
悲しいかな、自動車社会と飲酒社会である程度必ず出てくる犠牲者だよね

138 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 05:54:56.32 ID:eaAXaCJfQ
キョーサントーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 07:05:35.54 ID:TQ9tTDu30.net
さすが酔人道路

140 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:14:04.56 ID:Q12XZ12rO.net
STVの朝のラジオのニュースでは砂川の市議が〜って『共産党』の名前を隠しててワロタw

マスゴミwwwしねwww

石狩の市議が薬物で逮捕された時は自民党を強調してたのにwww

さすがマスゴミwww

141 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:20:24.95 ID:FKWKfz1G0.net
今年の砂川市議選は無投票で全員当選してるんだな。
つまり誰もこいつを選んでない。
しかも、前回は落ちてる。

142 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:22:49.64 ID:gX/j2AH70.net
あの事故も、その後どうなったんだ?

143 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:22:55.89 ID:qAbJwyFk0.net
共産党の最終目的は日本人の抹殺だからな
飲酒運転は人としては間違っているけど
共産党員としては何も間違っちゃいない

144 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:30:56.18 ID:8YxKX4Ht0.net
地域性なんだろうなこれ
こないだの5人死傷事故なんて、砂川の人間にとっちゃ何でもないことだったんだろう
市議ですらもはや他人事レベルな感じだし

145 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:32:14.87 ID:8YxKX4Ht0.net
しかしせっかく逃亡したのに酒気残ってるって凄いよな
市議がこれだから飲酒もみ消しとかあるんじゃねえの

146 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:34:43.02 ID:2hdC0ZMi0.net
やっぱり田舎って昼から飲んだくれてんのか?
農作業終わって一杯
祭りで一杯。 ジンギスカンで一杯
近くに飲み屋ないから当然車で。
飲酒運転あたりまえ

147 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:35:52.89 ID:rB+gCMzW0.net
事故る奴は不運とダンスっちまっだよ、とか思っていたんだろう。

148 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:44:26.49 ID:FKWKfz1G0.net
>>71
うちの地元にも飲酒事故を起こした市議がいたけど
辞職勧告が出ても辞めなかったね。
右翼団体のマイクパフォーマンスで、やっと辞めたわ。

149 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 08:54:40.34 ID:q64b/tlq0.net
事故後 自宅まで無事に着いていたなら 酩酊状態ではないから
危険運転致死は無い 先の5人一家殺しの連中同様
懲役は7年が最高刑だね・・20年?何をお考えで・・??
飲酒なら信号無視も含んでも無罪案件だよ

150 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:07:14.97 ID:kAHZEVmH0.net
ここんとこ共産党目立ちすぎ

151 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:15:32.74 ID:zy+OWOxIO.net
市議とか議員とか警察みたいに要職に就いてる人がやった場合は
一般人の何倍かの刑罰にするべきじゃない?
普段は守られた立場にいながら悪いことをした時は一般人と一緒や
守られるとかおかしいだろ

152 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:17:48.65 ID:xnWuKB+L0.net
>>140
ウジのとくダネでも「市議」としか言ってなかったな
これが自民なら大連呼だったんだろうけど

153 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:28:35.69 ID:ZmVL3z4/0.net
電柱さんカワイソス(´・ω・`)

154 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:30:53.46 ID:OjAPMIyaO.net
>>140
やっぱりそうなんだね。北海道の地方局は他地域に比べて酷いらしいね。
流石は平然と鳩山を国会議員に選んでいる土地だね。

155 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:32:12.47 ID:d8AYH1Rj0.net
人としてどうよ?

156 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:37:41.61 ID:3MjZK5CX0.net
共産党!安保反対?バカ!インチキ!

157 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:38:40.16 ID:3MjZK5CX0.net
日本共産党の砂川市議員!党は、説明責任ある!

158 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:40:47.54 ID:3MjZK5CX0.net
日本共産党の砂川市 星議員は、酒気帯び事故!
きちんとマスゴミは、報道しろ!

159 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:48:00.60 ID:3MjZK5CX0.net
安保反対に全力な日本共産党の元タクシー運転手w,砂川市議員の星は、酒気帯び事故で逃走。

160 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:48:15.12 ID:p7L/5JT30.net
ブサヨざまあw

161 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:49:18.64 ID:1D5F801p0.net
独立して飲酒運転合法の法律作ったほうがいいと思う

162 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:49:45.26 ID:3MjZK5CX0.net
安保反対に全力な日本共産党の砂川市議員の元タクシー運転手星は酒気帯び事故で逃走!

163 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:53:37.46 ID:WzAO8UZZ0.net
田舎だと飲み屋周辺の路上に車がいっぱい止まってるんだよなあ
あれ全部代行使ってるってのでもあるまいし警察はもう少しやる気出せよ

164 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:54:45.85 ID:XvhonskT0.net
>>152
終わり間際に速報、酒気帯び運転と事故不申告の疑いで警察から逮捕されたって。

165 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:57:11.93 ID:bXpFiTaN0.net
共産党の星  だってな!

166 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:57:36.59 ID:Hu/KvNze0.net
「星市議は共産党所属で1期目。
今年4月に2回目の市議選出馬で初当選した。
無投票だった。2008年までは市内でタクシー運転手をしていた。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150723-00010000-doshin-soci

167 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:57:58.99 ID:ftKLpGzX0.net
共産党の宮本は人殺し

168 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 09:59:01.19 ID:+aARKgKA0.net
>>166
タクシーの運ちゃんが立候補したら無投票で当選できちゃうのかよwwww

169 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:04:04.83 ID:jLu4TmsQ0.net
ありえねー

170 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:12:16.88 ID:ZvoaaF0Dj
星洋一砂川市議(64)、北海道の恥さらし!
公人でこういうヤツは、極刑で良い。

171 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:08:17.77 ID:2hdC0ZMi0.net
運ちゃん時代も飲酒運転バンバンだったんだろうな

172 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:16:56.90 ID:ct9g1TYr0.net
死ねば良かったのに。

173 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:23:36.74 ID:Hu/KvNze0.net
こんなタクシー運転手を推す共産党には
責任はないの?

174 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:37:32.05 ID:5AfuYfBM0.net
>>1
共産市議が5人死傷事故を起こしたのかと思ってしまった。

175 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:41:18.20 ID:KqH1Y5NVO.net
>>1
こんなクズはぶっ殺せっ!!

176 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:12:32.89 ID:OjAPMIyaO.net
北海道の地方局では砂川市議の星洋一とだけで“共産党会派”とは付けていないらしい。流石は鳩山を選出しまくった土地と民度だよな。
もし自民党会派ならトップで伝えていたらしい。

177 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:33:59.01 ID:ltfSNr5mO.net
>>176
自民だったら安倍退陣まで話が膨らんだろうw

178 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:34:02.14 ID:UNhKaSlr0.net
飲酒認めてるのに何で家宅捜索までやるの?

179 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:35:19.30 ID:+LBiaj5m0.net
共産党

180 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:36:08.11 ID:MYiCPpoh0.net
安保反対言ってこれではな

181 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:43:39.88 ID:b6YYmIv50.net
https://www.google.co.jp/maps/@42.9039,143.2464,3a,75y,169.26h,92.17t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-uE0crEq1u1vE_8fVqc0rw!2e0!7i13312!8i6656

道ポリ Google取り締まる暇あったら飲酒運転撲滅にカネ使え!

182 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:51:15.09 ID:ltfSNr5mO.net
当然辞職だよな?

183 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:56:50.04 ID:Ak4L202SO.net
あの事故で重体になった次女は、
意識は回復したのだろうか?
まだ意識不明のままなんだろうか?
胸が痛む

184 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:01:20.92 ID:qkPGLcxy0.net
市議なんてどいつもこんなもんよ。
田舎の狭いコミュニティでふんぞり返ってる名誉欲旺盛なバカしかいない。

185 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:01:50.42 ID:iEzJ+PgT0.net
星逃田に改名したらどうや

186 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:07:11.52 ID:FlOvq5nIO.net
>>178
市議だからだよ。
当たり前だけど、
主任クラスの免許程度ですらルール違反があるので、
その動員力を信用してはならない以上、調べられはするだろ。

187 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:10:55.08 ID:XF5nnLrB0.net
元タクシー運転手星市議(共産党) 飲酒で衝突
そして逃げる


もうね・・さすが共産党

188 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:14:13.92 ID:KBDgCWa00.net
志位は責任取って辞職しろ

189 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:14:27.75 ID:v1jqKkQW0.net
雲助なんかに投票する民度

190 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:15:44.01 ID:CEZbA8dt0.net
>>189
無投票だってさ>>166

191 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:17:51.13 ID:c+f2r/KF0.net
昼のNHKニュース
全国も北海道ローカルも共産党議員って言ってたわ

192 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:17:58.45 ID:LzZSuua90.net
また朝鮮人やないか

193 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:19:40.51 ID:lLbFM+840.net
>>183
意識を回復したというニュースは見た
あとは裁判の時にコメントするかどうか程度で状態についての報道はしないだろうな

194 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:21:36.35 ID:0OErSjjU0.net
>>1
ばかすぎて話にならんね

195 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:38:03.13 ID:wRBLicozO.net
>>191
NHKの道内ニュースで映った顔写真、故意か判らんけど
妙に真っ赤な顔した写真だったよねw

196 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:41:35.36 ID:KMYtyxKHO.net
飲酒運転厳罰化に市議会が同意したばかりだそうなんだが…こんなバカがやってるような自治体はいずれ夕張化は避けれないだろう。

197 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:59:51.94 ID:IGMhMS8I0.net
オーストラリアみたいにある程度までなら
飲酒運転可にすれば良いのに。北海道なら
道も広いし、問題ないはず。

198 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:07:26.85 ID:r9Fa0AITO.net
>>197
酔っ払いに、ある程度、なんて判断ができるわけないだろ
へべれけになってるのに全然酔ってないから大丈夫とか抜かして車に乗るに決まってる

199 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:12:46.98 ID:bpRh9NPW0.net
>>198
年をとるほど「自分は事故にあわない自信がある」の回答が増えていく事象に似ているな
酔っているほど「だいじょうぶだいじょうぶ〜」と根拠のない楽観を持つ

200 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:13:14.18 ID:jt9gDY840.net
「俺は賛成の起立しなかった…」
「あんただって立って賛成したでしょ!」
「あれはケツが痛かったから立っただけだ。そういうつもりで立ったのではない」

201 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:15:46.59 ID:PvBxKSjP0.net
車がないと飲みにも行けないんだろうな

202 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:21:29.06 ID:gOB5c2mJ0.net
>>197
みたいに北海道は内地と違うんだ。特別だ。とか言うバカ道民がわいてくるよな

203 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:24:18.01 ID:vm1NTnLe0.net
>>141
しかも最下位で w
15人中14人当選
星洋一 367票 w

204 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:34:41.27 ID:FKshmRGj0.net
>>181

はあ?グーグルだから特別扱いしろってか?w

205 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 13:42:20.78 ID:4XR8tsSn0.net
この車の所有者で砂川市議の同市東1南13、保険代理業星洋一容疑者(64)を逮捕した。

星容疑者は事故後、現場から約200メートル離れた自宅に帰宅して就寝。22日朝、署員らに起こされ
呼気から酒気帯び運転の基準値を超えるアルコールが検出された。

206 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 15:31:53.53 ID:9327Wi090.net
>>197
問題があるからこんな物損事故起こしてしかも逃げてるんだろ

207 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 17:05:08.89 ID:5+Io92mEL
共産党員か、これで参議院選当選議員0人確定か

208 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:02:33.98 ID:ya3pN3Xh0.net
今テレビ見てとんできますたw

共産党で名字が星とかwwwwwww

209 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:04:51.47 ID:ya3pN3Xh0.net
スレタイにちゃんと共産党入れなきゃw

210 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:14:35.92 ID:0hLUDnkg0.net
共産党!安保反対集会の帰りに酒気帯び事故!

211 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:15:23.84 ID:nlAruH0m0.net
共産党で名前が星で顔がアレって、モロだな

212 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:17:15.87 ID:67j+HG9u0.net
危険ドラックはほぼ撲滅
次は危険飲料である酒だろ

いつまで野放しにするつもりだ

213 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:17:56.85 ID:t0QB3YLj0.net
流刑地っすなあ

214 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:19:38.65 ID:lGazXDue0.net
悲惨な5人死傷事故(というか事件)が先月発生したばかりのエリアで、
しかも「飲酒運転等の交通死亡事故を撲滅する決議」を全会一致で可決した当事者の市議が、
飲酒運転で事故って車放置したまま逃げて翌朝になっても酒残ってて逮捕とか、
これ以上お粗末な話あったら聞きたいレベル

215 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:23:48.52 ID:vGwFpHeK0.net
所詮北海のどじんとざいにんの島

216 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:25:13.17 ID:y+lxxzMU0.net
完全にアウトだわ

217 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:28:14.23 ID:cXlxhyrl0.net
地方議会なんて、こんな程度のヤツしかいないだろ。
出来る人間は大学から都会へ出て行ってしまうもん。

218 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:31:26.47 ID:vGwFpHeK0.net
恥ずかしい修羅の国と変わらん

219 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:52:36.71 ID:TP4pywap0.net
たかが飲酒運転ぐらいで取り締まりとかやり過ぎ。
国家権力による政治活動の妨害は許されない。
国民は志位委員長に忠誠を誓わなければならない!

220 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:55:27.79 ID:UIT9O9GXO.net
即射殺で。
生きてる価値もない

221 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 17:56:02.54 ID:D71qK+9Z0.net
共産党市議が酒気帯び運転だってよ

222 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:03:27.52 ID:q64b/tlq0.net
飲み屋連合で 周回送迎バスシステム作れよ

223 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:16:44.79 ID:4IWWX8rW0.net
死ねばよかったのに

224 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:21:08.25 ID:w8ti1O6p0.net
この続報が全く報道されないんだが。議員の事務所からなんか声明出たか?

225 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:35:43.44 ID:dmP1z59/0.net
共産党か
納得

226 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:36:09.32 ID:c+f2r/KF0.net
>>195
確かにそう見えたかも
液晶画面の顔写真を直撮りしたような、ボヤケた画像だったね

>>224
先ほどのローカルニュース(NHK)で、
17:30頃に弁護士を通じて辞職願が提出されたと
(受理されたと言っていたような気がするけど、ちょっと聞き逃した)

一方、STV(日テレ系)のニュースでは、
共産党が謝罪会見して、辞職も党が勧めたものだってさ
昨日今日話題になってる生活保護関係の市議と違って、こちらは早々に切り離したようね

227 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 19:00:42.88 ID:RI46xw6M0.net
>>50
きゃあ、志位さんが退陣しなきゃいけなくなるぅ、助けてえ

228 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 19:55:14.39 ID:XvhonskT0.net
>>182
はい、辞職しましたぞ

229 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 19:58:14.76 ID:V4irHsv20.net
もし共産党の市議会議員がドランカーの『真夜中トンヅラ』を やったら

230 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 21:08:57.58 ID:CJ69SLZM0.net


お〜〜い、共産党!  こういうときはダンマリだな

この市議、共産党所属だぞ

231 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 21:13:09.10 ID:HqFDAahD0.net
共産党はダンマリか?
アカは身勝手だな。

232 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 21:15:23.11 ID:HEjcZ24r0.net
今月二人目です(笑)

233 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 21:51:50.74 ID:zP6fT4XIO.net
おいおい甲府の共産党市議に続いてまたやっちゃったのかよ!共産党はほんとカス!

234 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 22:17:27.03 ID:HEjcZ24r0.net
共産党スレより

酒気帯び如きだそうです(笑)

442 無党派さん sage 2015/07/23(木) 21:59:28.28 ID:S1MpwQpb
特別会計合わせて年200兆円の「利権」を決める話に
そんな月4万円の申告漏れとか酒気帯び運転ごときを天秤に掛けるって
恥ずかしくないのかね。
この年200兆の「利権」を適切に運営してくれるなら、それこそ麻原だってかまわん

235 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 22:40:16.19 ID:+bEPPSKM0.net
免職でなくて辞職だから退職金たんまり。砂川市民は養分www

236 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 00:11:27.37 ID:9U9SXnfG0.net
飲酒運転撲滅を可決した当の市議が飲酒w
田舎の土人に遵法だのモラルだの期待しちゃいかんね

237 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 01:05:13.86 ID:aOH0IozqO.net
>>222
あとは鉄道会社やバス会社に金払って終電・終バスを遅くしてもらうとか方法は色々あるわな
それやると代行業者とタクシー会社の反発食らうからできないのかね

238 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 03:01:36.05 ID:/7B91cCEO.net
情けない男だね

239 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 05:49:41.78 ID:x5fw1HFx0.net
>>183
昨夕のローカル局では、問いかけに多少受け答えできるくらいと言ってた
同じ番組で砂川市内の飲み屋のインタビューもあったが、ありゃダメだわ
商売上、車で来てても常連相手に突っ込むわけにはいかないとか何とか
ゴミダニはほとんど毎晩砂川の飲み屋街で目撃
そこで呑んでから車で滝川へ飲み場所を移すことも多かったという

240 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 06:56:26.97 ID:LZn8UQFE0.net
>>22
広い駐車場の有る居酒屋が結構ある。

241 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 07:01:01.07 ID:cmrG2DrmO.net
あまりにもひどいので、共産党にデモかけるべきだな。

242 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 07:04:38.18 ID:5wWLlMfO0.net
さすが2ちゃんだ共産党関連のスレは伸びない

243 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 07:57:00.23 ID:grJKHHQvO.net
飲酒運転で事故おこして逮捕された砂川市議・星容疑者
ウィスキー約180ml飲んだあと、タバコと弁当を買うためにクルマで外出…

やはり喫煙者か

244 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 10:20:14.48 ID:9HMJDLSd0.net
本人談

飲酒 夜8時ころ ウイスキー180ml

事故 深夜3時

アルコール検査 朝7時 基準値超す

ウソ付いてるな(笑)

245 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 12:13:06.85 ID:QX91atTy0.net
居酒屋が代行も経営するか併設しろ

246 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 12:51:20.01 ID:orGl4zKB0.net
優愛(そあら)ちゃ〜〜〜〜ん

247 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 00:52:06.95 ID:9rMqwBlT0.net
共産党、出て来〜い

248 :ZENON2236 ◆84ftDjw7krLr :2015/07/25(土) 07:21:46.02 ID:DEhvx4zB0.net ?2BP(0)

飲酒運転というと悪質と思うけど、呑んですぐ運転したと言うのでなくて、寝て、起きてから、運転でしょ。

 一度寝てしまえば、酒が抜けたと思うんじゃないのかな。そんなに悪質でないような気がするけど、・・・・・・

249 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 13:43:54.15 ID:24IWpEUz0.net
>>235
議員に免職なんて処分はねーよ
バカが

250 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 17:36:52.07 ID:QcuVI6im0.net
>>235
議員の出処進退は自ら決めることのみ。
他の誰かから辞めさせることなど不可能。
辞職勧告決議案なんて出されも効力なんて無いし。
免職が出来るなら辞職勧告決議案なんて要らないわな。

251 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 09:16:35.81 ID:0yiwSqMsO.net
道民は運転めちゃくちゃだよな。
警察も管轄が広すぎるから手が回らない。
隠れ飲酒運転者は多いはず

252 :名無しさん@1周年:2015/07/26(日) 12:47:50.73 ID:GGjJ5yYa0.net
日共の反日テロリストによる自爆テロだよ。
日共党員を全員逮捕して処刑しないと日本は滅びる。

253 :名無しさん@13周年:2015/07/27(月) 09:35:23.94 ID:VyX/9lMIG
飲酒運転抜きにしても道民の運転マナーは最悪。車線変更時に合図付けない、
市電のレールのど真ん中で停車、信号無視、下手くそなくせに馬鹿みたいなスピードで
飛ばす。譲り合いは一切なし。こんな状態なら、酒飲んでなくても事故にならない
方が不思議。

254 :名無しさん@13周年:2015/07/27(月) 10:37:30.95 ID:/ED0lLCZT
これが自民だったら、マスゴミ自殺するまで大騒ぎだろうなw

総レス数 254
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★