2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横断歩道上に倒れていた男性、救急車を待つ間に直進軽乗用車にひき逃げされ死亡 - 北海道

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめき ★:2015/07/22(水) 05:38:23.90 ID:???*.net ?PLT(13557)

22日午前0時50分頃、札幌市東区北丘珠1の3の市道十字路交差点で、
横断歩道上に倒れていた男性が、直進してきた軽乗用車にひかれた。

男性は頭を強く打っており、現場で死亡が確認された。
軽乗用車はそのまま逃走した。

札幌東署によると、男性は事故直前、通行人に「救急車を呼んでくれ」と依頼。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150722-OYT1T50006.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:40:26.87 ID:xORXmUE/0.net
横断歩道は車の「前」ではなく「後」を渡る。常識でしょ
大学生にもなって法律しか知らなかったなんて通用しないよ

3 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:40:45.66 ID:QOzyRG6E0.net
事件だ!

4 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:42:37.50 ID:8TWpxhkh0.net
北海道に交通ルールはない

5 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:43:54.37 ID:ioIgBF210.net
頭がグチャンってことか
通行人も冷たいな
シカトしたんだろう

6 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:47:30.63 ID:cLoWHcKK0.net
なんか色々と酷いニュースだな

7 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:47:31.18 ID:YFdZG/Sz0.net
>>4
はいありません

8 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:47:41.14 ID:gH7p6U1FO.net
文体が 棒読みすぎる

9 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:49:48.64 ID:InLTC3+f0.net
>>1
>軽乗用車はそのまま逃走した。

なんつうか、めちゃくちゃやな。

10 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:50:49.64 ID:1JqoTgsS0.net
真昼間なのに平気で人を轢き殺す
これが北海道クオリティー

11 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:50:58.42 ID:R15d77x10.net
中国かよ
何このグダグダ感
しかも死亡した人のグチャグチャ感

12 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:51:39.54 ID:rHMn2+Ah0.net
ID:1JqoTgsS0
アホだろ

13 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:51:45.15 ID:r1O8hUZI0.net
周囲の人は何で歩道に移動させなかったんだろ?
それが不思議だ

14 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:52:42.36 ID:InLTC3+f0.net
>>13
脳になんかあって移動させちゃダメだと思ったとかかね?
しかし移動させるわなぁ。

15 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:53:53.80 ID:ioIgBF210.net
お前ら偉そうに語るけど
小汚いホームレスみたいのが
倒れていても普通は無視するだろ

16 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:55:23.48 ID:R15d77x10.net
通行人が未熟で小柄な女性なら何も出来なくてもしょうがない
亡くなった人は運が悪かったね

17 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:59:34.91 ID:Jud5aKE70.net
信じられん
通行人は見殺しにしたのか

仮に動かせない状態なら
やって来る車に合図して止めなきゃ

18 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:59:47.78 ID:S6KabJ+d0.net
日本なのに土人すぎて残念です。

19 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:00:07.96 ID:cRDMuBYD0.net
>>13
そんな知識があって通行中の車に注意を促せないってのも考えにくいが・・・
まぁ色々と酷い事件だ

20 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:00:28.61 ID:cRDMuBYD0.net
>>13じゃない>>14

21 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:03:21.95 ID:3R+hroff0.net
北海道って、中国のどのへんにあるんだっけ?

22 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:04:15.00 ID:ioIgBF210.net
80キロくらいでぶっ飛ばしていたんだろうな

23 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:08:06.40 ID:PR+4RDxE0.net
本当に直前だったんじゃない?
発見・会話の数秒後に猛スピードの車が来たとか
そのタイミングだったとしたら、大抵の人間は身体が固まっちゃうのでは
とっさに夜の闇の中でスピード出てる車の前に合図するための行動を取るって難しそうだし

24 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:08:07.29 ID:CiSgnbS40.net
北海道ってひき逃げがデフォなん?

25 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:08:13.87 ID:z6ijDomg0.net
・横断歩道に倒れて寝る人、通行人に救急車を要請する元気はあるが退避はしない
・通行人は多分通報はしたが退避はさせない
車が来ても別に見てるだけ
・車は障害物があっても直進、何かを引いたが気にせず走行を継続

なんというか、自由人だな皆

26 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:10:14.49 ID:G38c92+L0.net
まわりには、クマしかいなかった

27 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:10:33.30 ID:W3OfYnfY0.net
>>13
推測

横断中の男、突然しゃがみこみ他の横断中の人に「救急車を呼んでくれ」と依頼、そのまま横たわる
言われた人携帯で連絡始める
車来てひかれる

これが殆ど間をおかずに起こったのではないか

28 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:13:26.73 ID:1PM95esN0.net
北海道は中国好き好き大好き人間が多いから天安門事件で
戦車にぺちゃんこにされた人が脳裏に浮かんだ

29 :極悪ショタ屋悪兵衛:2015/07/22(水) 06:20:23.91 ID:i+kBykzX0.net
>>25
単純に脳系の病気だったからじゃない?
 後は>>27

30 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:20:52.68 ID:gsfVyXVj0.net
これはガチ、地方では昼間から酔って
道路で寝ている老人は当たり前に居る
薄暮時が危険、運転は気をつけてね

31 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:21:06.23 ID:NJxiUOUZ0.net
 死亡が明らかな場合 救急車は 「警察呼べ!」言い捨てて帰る

32 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:22:49.17 ID:InLTC3+f0.net
しかし通報した人はショック受けたやろうなぁ。酒でも飲んでて逃げたんだろうけど、
普通逃げないわなぁ。

33 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:23:36.32 ID:yE92fWVA0.net
ちなみに消防署はすぐ目の前
救急車が有るかはしらんけど

34 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:24:27.75 ID:/8xeFCZ60.net
きっと通行人とひいた車の運転手はグルで犯人なんだろ。
被害者に危害を加えて道路に倒し 車でトドメさしたんだろう。
被害者が死んでしまえば都合よく警察に証言できるし。
あとは警察と鑑識の能力に期待するしかない

35 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:25:43.28 ID:ue2Zhgz50.net
10 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 05:50:49.64 ID:1JqoTgsS0
真昼間なのに平気で人を轢き殺す
これが北海道クオリティー

36 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:26:20.83 ID:R15d77x10.net
だいたい、ひき逃げで逃げ切れるものなのか?
どれぐらいの確率でひき逃げ犯は見つけられるの
半々ぐらいなら逃げる人か出てきてもおかしくは無いが

37 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:27:34.41 ID:fDi6mEdP0.net
>>10
夜中じゃない?

38 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:28:54.22 ID:q+geBe7k0.net
運転手はどこを見てたんだ

39 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:29:11.06 ID:BLAPT8zm0.net
 
通行人がPDSDにならないか心配

40 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:29:53.19 ID:OZZTKBWu0.net
>>36
かなりの確率で逃げ切るの不可

41 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:35:27.13 ID:AxH0ltzQ0.net
横断歩道上? 通報者が危険のない所まで動かしてくれているとよかったのか?

42 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:36:21.91 ID:AB7ZtAgbO.net
>>27
多分そんな感じだろうね
見殺しだの自由人だのお前ら想像力なさすぎ

43 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:37:37.76 ID:uJCK9TTTO.net
北海道じゃ仕方ないわ

44 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:39:35.27 ID:fvzEdaFz0.net
轢き逃げして殺しても実刑ないだろ

45 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:40:09.46 ID:TlDdWLNm0.net
北海道で軽ってほとんど任意保険入ってないのな。だから、普段軽のそばは走らないようしてるぜ。

46 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:41:43.71 ID:BAL+3EDy0.net
道に倒れて誰かの名を呼び続けてたのか

47 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:42:20.21 ID:r7PvhD0F0.net
>>1
頭を強く打っており・・・・・あースイカ

48 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:43:59.40 ID:fQZj/ZR30.net
救急車呼んだ人はなんでその場所に放置したんだ
車が来たらヤバイのはわかるだろ

49 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:44:21.26 ID:Wb96f+kI0.net
交通事故は基本は動かしちゃだめだろう
ただし、それも普通は救急車手配する時に指示してくれると思うが

50 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:44:46.65 ID:A6IHnJ4l0.net
転がってでもよいから端に寄ればよかったのにな
そもそも、横断歩道は横断する為の歩道であって
ベットじゃないんだから

51 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:45:04.93 ID:TPf6vrsw0.net
>>2
横断歩道は歩行者優先

出来んなら免許返せや

52 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:45:21.23 ID:uueJ41lK0.net
>>2
意味不明
キチガイ失せろ

53 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:45:42.87 ID:q+geBe7k0.net
北海道では何年か前にも海水浴帰りの女性数人を止まらずに轢き殺した事故あったよな
こいつも飲酒運転だろうかそういう土壌なのか

54 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:47:31.16 ID:yQFhsZp10.net
夜中じゃ見えんわ。
通行人側にいてやれや

55 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:48:07.30 ID:fJQ2jEfv0.net
またひき逃げか・・・ああ北海道ならしょうがないわ

56 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:48:25.54 ID:fQZj/ZR30.net
道路わきに運ぶのがベストだったんじゃないか
動かしちゃダメつってもさすがにこの場合は危険だろ
夜だから両手を広げて車を制止するなんてこともできないし

57 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:49:33.06 ID:kU2cRLdX0.net
>>51>>52
今回のは信号のある交差点じゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:50:27.02 ID:/9Fu8qPH0.net
つまりこれ倒れてる男を見付けた人が居て救急車呼んだけど通報者は何故か倒れてる奴から離れるか救急車呼んで満足して帰ったかしたってことだよね
そこを轢かれて死亡?で、犯人逃走
登場人物にまともな奴が居ない

59 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:50:49.96 ID:FJNL0z7vO.net
>>48
脳出血やくも膜出血などの場合があるから、動かしたら駄目。
救急車来るまでそのままが基本。

60 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:51:48.46 ID:fiKm/vXv0.net
まあ酒抜けたら出頭するだろ

61 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:52:30.94 ID:3eNbaCku0.net
動かしても死ぬ
動かさなくても死ぬ
究極の選択だな

62 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:53:37.60 ID:TPf6vrsw0.net
>>40
飲酒隠滅目的だろ

逃げ切り確実

63 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:53:52.73 ID:zoEzGlDx0.net
千葉かな?と思ったら北海道だった

64 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:54:08.22 ID:rZ57bkMm0.net
刑法の教科書事例みたいだな。

65 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:55:32.29 ID:J8xPv04o0.net
>>59
でも道路上放置のほうが普通に危険だとわかるじゃん
動かして大丈夫かって心配はするだろうけど俺なら道路脇に引きずるわ

66 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:58:05.83 ID:TPf6vrsw0.net
>>59
頸椎やられてるんならともかく本人が喋ってる時点で移動すべき事案

67 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 06:59:09.04 ID:gEbdDDY20.net
>>18
日本人なのにっていう言い方はどうだろう?
http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1034145692.html

68 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:01:06.25 ID:A6IHnJ4l0.net
法整備の問題もあるな
動かしたから死んだとか訴えられたら堪らんよ
こういう場合は動かしたから死んじゃったとしても
罪を問わないとしないと
まあ、有料で助ける場合は責任を負わないとならんだろうけど

69 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:01:07.41 ID:XMFloit50.net
日本人は倒れた人を動かさないけど、あれは完全な間違え
安全な場所に移すべき
意識が無い人を見つけても動かさないけど、積極的に動かして気道確保や
胸骨圧迫をしないと死んじゃうよ。

70 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:03:29.27 ID:8pdln+nc0.net
酒飲んでるなら無罪案件だろ

71 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:04:06.31 ID:qZUpiw2l0.net
>>15
するわけないだろ
周りに人がいたら、いい人だと思わせるために率先して救助するし、
他に誰もいなかったら、轢かれるとこを録画するためiPhoneだすわ

72 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:04:49.64 ID:NxSsT0Fu0.net
手間が

73 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:04:58.04 ID:P91OAl5X0.net
>>58
救急車を呼んでくれと言った直後に轢かれているんだよ。
動かすとかする間も無かったんだろ。

74 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:06:16.90 ID:3eNbaCku0.net
一歩間違えたら救急車にひかれてたな

75 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:07:05.20 ID:XvJxTKATO.net
>>42
その状況ならまず歩道まで運んでから通報するだろ。

76 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:07:09.87 ID:wWW4sgvz0.net
時間的にまた飲酒かな?

77 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:07:21.56 ID:A6IHnJ4l0.net
まあ、夜中の1時だしな
その軽自動車(飲酒運転?)が轢かなくても
緊急出動した救急車が轢いてただろうしな

自力で道路の端までいけなかった段階でその男の寿命は尽きてたんだよ

78 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:20:18.81 ID:kU2cRLdX0.net
倒れた人を下手に動かしてそれが原因で脳に障害が残れば訴えられるかもしれんし
下手に動かす事が出来なかったのかもな
一番なのは救急車が来るまで交通誘導とかする事なんだろうけど、
似た経験があるけど野次馬ばかりでなかなかそこまでやってくれる人はいない
ホント世知辛い世の中だ

79 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:23:26.34 ID:SKqvM0eI0.net
また、チノパンが人殺しか!?

80 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:25:27.06 ID:8GJqk5rx0.net
突然ぶっ倒れて意識が飛んで歩けなくなったならまだしも
周囲に助けを求めるくらいの意識があるなら道路の真ん中で寝転ぶなよ
具合悪いと思った時点で渡るのやめろ

81 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:25:30.76 ID:Uweo9Mwt0.net
せっかく
ああ、救急車呼んでもらえて助かったって思ったのにな

82 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:27:37.92 ID:AGFGLoop0.net
>>12
それを言ってるお前のIDがw

83 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:31:27.74 ID:LhODDzgR0.net
北海道クズ多しwww

84 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:32:07.56 ID:Axlk3riP0.net
横断歩道に何か転がってたら気づかないか?
気づいても止まれないくらい飛ばしてたのか?

85 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:34:40.09 ID:pIJTODmY0.net
>>36
9割5分以上捕まるそうな。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:35:05.57 ID:xpiFGEKW0.net
本人が救急車を呼ぶように言うくらいだから
自分で動けると思ってとりあえず通報していたら轢かれたって感じなのかな

87 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:35:14.28 ID:Fq+FE2Qf0.net
>>2
横断歩道で車の前とか後ろ????

88 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:35:16.90 ID:LhODDzgR0.net
ちょっと待て。救急車呼んだ奴は何してたの?アホしかいねーなほんと

89 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:35:26.05 ID:Ne/4SA750.net
たぶん>>27みたいな感じだったんだろうな

NHKローカルで「119番通報中にひかれた」と言われてた。
下手したら通行人も一緒にひかれてしまうし、どうしようもなかったんだろう

90 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:36:23.67 ID:5v4lq0AuO.net
北海道では「轢いたら逃げる」がデフォなのか?
逃げなきゃならないやつが多いのか?

91 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:37:57.38 ID:WCq1tmw10.net
>>51
うんまぁ死んでも己を貫き通したいというなら止めないが、たぶんお通夜んとき親父さんに大馬鹿野郎呼ばわりされると思うの

92 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:40:13.96 ID:WCq1tmw10.net
>>5
夜中に徘徊してるヤツにろくなのおるわくないやん、夜勤組ですら仕事中なのに

93 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:43:53.99 ID:h8BwsGH+0.net
通勤の時は信号ない横断歩道にひかれて死なないかなと思って突っ込んでる
電車に飛び込むとこっちに責任あるけど横断歩道なら車が100%悪いし逆に金を取れるしな
自殺するなら信号のない横断歩道がいいと思ってる

94 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:44:17.13 ID:f8ydvhgR0.net
>>84
寝そべってたら人とは思わないだろう
新聞紙か何かに見えたんじゃ無いかな

95 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:46:49.67 ID:eX1xpu4b0.net
この犯人も弁護士に変な言い訳を言わされるんだろうな

96 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:47:33.84 ID:6SBVVdgg0.net
二度死ぬ…

97 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:48:03.95 ID:rW7Yo91E0.net
>>91
轢いた奴が怒られるだろ。
お前は馬鹿だなw

98 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:49:21.19 ID:G1XsklIb0.net
>>89
おそらく通行人も倒れた人の横で通報するよね
それにも気付かず車がよっぽど飛ばしてたとしか思えないね

99 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:54:40.91 ID:RtELpEvy0.net
どうせスピード出しすぎてて、気づいてもハンドルを切る暇なかったんだろ

100 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:55:12.23 ID:Mux0YO6W0.net
自殺だな

101 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:00:40.03 ID:hCt0Nhvc0.net
>>94
ないない
確認できないようならスピードの出しすぎ

102 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:07:39.08 ID:seoUFVGG0.net
>>53
おじいちゃん、去年のことでしょ
もうー、すっかりボケちゃってw

103 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:11:51.89 ID:HIPQNZe2O.net
通報してやるなら安全確保するのも常識だがどうしてこうなった

104 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:13:47.42 ID:O3/tGFq30.net
>>1
省くなよ

札幌東署によると、男性は事故直前、通行人に「救急車を呼んでくれ」と依頼。通行人が救急車を呼ぶ間に男性はひかれた。

105 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:17:10.38 ID:4HgUGXKD0.net
>>69

「間違え」なんて間違った日本語を使ってる人のいうことは信用できない。

106 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:39:25.37 ID:6WGB1DtT0.net
>札幌市東区北丘珠1の3
場所確かめようとしたら住所が…何条よ?

107 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:41:58.20 ID:5QkuixjO0.net
北海道はこんなんばっか

108 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:42:52.32 ID:m20MjL4u0.net
>>106
丘珠1条3丁目なのでは?

109 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 08:55:48.04 ID:UHmSxCkU0.net
俺のばあちゃんが横断歩道渡ってて信号無視のタクシーに跳ね飛ばされた時は周りにいたおばちゃん達が集まって抱えて道路脇に運んでくれたらしい
跳ねられてんのに動かして大丈夫だったのか?とは思ったけどばあちゃん元気になったからおばちゃん達には感謝してる

110 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 09:08:32.41 ID:g54Nd9fm0.net
何いっても信号のない横断歩道上なら車の100%責任になるが

111 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 09:56:36.11 ID:HgEWcL+G0.net
札幌だけど深夜の住宅街だぜ
周囲に通報した人がいたのが奇跡なくらいだ
普通なら翌日ひき逃げ死体が発見されたレベル

112 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:03:38.73 ID:I7Ev4NXD0.net
>午前0時50分頃
>横断歩道上に倒れていた

酔っ払いか

113 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:07:23.66 ID:uWsO0CP9O.net
>>103
うむ
いーかげんな奴だったんだろな

114 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:08:22.45 ID:foC68x7C0.net
「あれは人じゃなかった」って自分に言い聞かせてんだろうな

115 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:17:58.64 ID:N6rVSa/r0.net
時間帯的に登場人物全員酔っ払いの可能性が…。

116 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:18:23.50 ID:Y5xVNsFi0.net
>>16
女性差別かよw

117 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:26:05.61 ID:W36jRbUsO.net
>>109
救護者がまずやるべきことは自分の身の安全の確保と被救護者を含む
二次災害の防止だから間違ってはない。できれば移動する前に手足の動作は大丈夫かの確認と
動かす時に首を保護するとかやってるとなお良しってくらいかな。

118 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:38:39.24 ID:esnPPps20.net
何かをはねたからって降りて確認しようと車外に出ると、羆で喰われたりするから逃げるんだろ。

119 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:43:37.37 ID:BwH3Bigb0.net
>>2
信号ある無しに関係なく、横断歩道は歩行者優先、車は停まるのが当然の義務。
教習所の卒業検定では、一度で検定中止で落ちる程の事。
君は、信号ある横断歩道は停まるのに、無い所は停まらない、ゴミドライバーの典型みたいな人なんだろうね。

120 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:49:36.51 ID:WUvyjQq70.net
酔っ払いが転んで「救急車を呼んでくれ」とは頼まないわな
心不全か脳梗塞で命の危険を感じていたと思う

121 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 10:58:20.43 ID:wjwQn2Xn0.net
>>25
想像力も経験も無いのにドヤってて恥ずかしくないの?

122 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:04:03.85 ID:j8IC8+RDO.net
>>103
倒れてる成人男性を動かすほどの力が無かったんじゃないか
慣れてないと1人じゃ結構大変だよね

123 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:09:31.73 ID:1lqsAd2yO.net
横断歩道上とはいえ、深夜に寝転ばられていたら、かなりの確率で轢いてしまうよ。

124 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:12:16.47 ID:6gCpaFxx0.net
なんか月形のひき逃げみたいだな。
依頼された通報者が機転を利かせりゃ轢かれなかった。
手ぐらい振って注意喚起しろよ。

125 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:18:09.66 ID:XSObnWWb0.net
>>123
いくら深夜に寝ていても、横断歩道上で轢くなんてありえんわw

126 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:21:32.10 ID:Kfl7v+U10.net
>>4
るーるる はあるよね?

127 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:29:16.33 ID:fiKm/vXv0.net
服装が黒っぽかったりしたらまぁ轢いちゃうかもしれん
でもこれ通報者の落ち度に対して裁判したらどうなるだろうか
てか軽自動車で轢いたら尋常じゃない衝撃だけどな
人だとは思わなかったとか通じないレベルだろう

128 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:33:47.26 ID:0NbMIyys0.net
倒れている人をむやみに動かすのは危険だよ
救急車など大人二人以上の医療関係者でないと無理
ひき逃げも緊急に停止すれば例えひいてしまっても罪は軽くなったろうに、飲酒でもしていたのか?

129 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:34:50.87 ID:q4UeRAFY0.net
>>124

電話で通報中

130 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:37:07.45 ID:hDhAAjD30.net
死ぬ運命だったんだろうな

131 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:37:36.26 ID:wTOO1mhc0.net
事故物件公示マップ(大島てる)
http://www.oshimaland.co.jp/

閉店マップ
http://www.heiten-map.com/

犯罪情報マップ(警視庁)
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/

交通事故発生マップ(警視庁)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm

132 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:40:02.29 ID:N6rVSa/r0.net
真っ暗な農道で黒尽くめの人がうずくまってたならまだ分かるが、
横断歩道が真っ暗って事はまず無いからなぁ。

133 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:42:54.84 ID:4j54UHro0.net
小石一つ踏んだだけでも踏んだ感触があるのに
人を踏んで逃げようと思った気概に驚愕する

134 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:44:34.00 ID:BNeuP0OD0.net
>>39
ADSLだろ。

135 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:45:36.44 ID:wCCv6x+g0.net
こういう時は、逃げてから警察に捕まって、
人とは思わなかった。 って言うことがパターンですよ。

136 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:48:57.27 ID:lqlIwBBb0.net
>>13
移動させないにしても車道の前後に広がって車止めるとかするよな普通
ビックリして考えつかんかったんだろうか

137 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:49:49.59 ID:9+Iep5ZG0.net
俺なんか猫の死体だって避けて運転するのに、人間が横たわっていたのを気づかず轢くなんて・・・

138 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:50:29.07 ID:6ssjbHw+0.net
>>1は、「救急車を呼んでくれ」より、「歩道に移してくれ」じゃね?

139 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:51:08.86 ID:Yu+ew22l0.net
軽自動車乗りの民度なんてこんなもんだ

140 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:51:34.84 ID:7RyxLVy+O.net
>>136
>>27が正解なんじゃないか?

まぁ、とにかく運が悪かったとしか…

141 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:52:09.91 ID:meEqzn+b0.net
>>2

142 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:52:44.03 ID:fu6vy49NO.net
横断歩道で大往生するぐらいだからどっちにしろ死んでたっぽいな

143 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:53:19.88 ID:qRchal0N0.net
死んだの老人っぽいから問題ない

144 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:53:48.53 ID:IUlLlLxQ0.net
通報を頼まれた人もなんで交差点に放置したまま通報したんだろうか

145 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:55:02.52 ID:hJK2LF9V0.net
人間みたいなでっかいものに当たって気付かないわけないわなw

146 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:58:32.08 ID:m5+hiNU00.net
死因は頭を強く打ってってことだから、バンパーの端でコツンとやった可能性もある。
まぁわかってて逃げたか、飲酒かそんなとこだろうけど。

147 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 11:59:17.49 ID:CoJMzelZ0.net
0:50頃なら寝転んでる人を避けられなかったのは責められない
だが逃げたのはいかんだろ、かなりの衝撃があったはず

148 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:00:21.87 ID:wCCv6x+g0.net
軽自動車だから運転手の程度もわかるw

149 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:03:51.09 ID:JtsvgX2z0.net
そもそも82歳が夜中の1時に出歩いてんなよと
ふつうの年よりはとっくに寝てる時間だ

通報した通行人は自分の車を老人の前に止めてガードすべきだったな
まあ救急車が到着するまでのタイムラグ考えて
なにはともあれ通報、と電話優先させたんだろうけど

150 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:07:30.81 ID:Z7vhcXpd0.net
・この老人が一人ぐらし 具合が悪くなって外に助けを求めた
・飲んだ帰りで具合が悪くなった

と妄想

>>146
朝のNHK北海道で 頭をひかれ とはっきり言ってたよ・・・

151 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:09:31.56 ID:yL3S3z3b0.net
82歳なんてもはや罠だな
轢いた軽もとんだ災難だが逃げたらダメだろ
路上で倒れてんだからかなり酌量の余地があったのになぁ

152 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:10:39.55 ID:XSObnWWb0.net
>>127
黒人が黒装束でも轢くなんてありえんわ
横断歩道ってのは公道の聖域なんだよ
暗い寂れた夜道はひし形に意識を集中して走る
ひし形を見つけたら(後続車に関わらず)徐行して周辺の安全を確かめる
これができない奴からは免許剥奪しろ

まぁ、シマウマが囚人服着て寝ていたら轢くかもしれないが

153 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:14:18.98 ID:Z7vhcXpd0.net
>>151
飲酒じゃないの

154 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:16:37.99 ID:N6rVSa/r0.net
わしが昔乗ってたアトレーなんかだと、
人なんか踏んづけた日にゃひっくり返りそうだ。

155 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:19:19.21 ID:5CyLILL/0.net
倒れていた人82歳男
車で通りがかった男性39歳男
車を降りて話しかけたら救急車呼ぶように言われたんだと

安全確保しない時点でアホだな
軽乗用車の運転手は被害者ともいえるが、ひき逃げしてる時点で終わり

156 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:23:10.11 ID:Z7vhcXpd0.net
ストリートビューで見たら信号機のある交差点だね
信号は何だったんだろう・・・

157 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:31:26.82 ID:PoWskjIZ0.net
海外の富豪向けの日本人女性売買カタログが出回っているようです。
カネがないので風俗に行っても今じゃ全く儲からない。
自分から奴隷として売られる事を望んでる女性も少なくないようです。
ついに日本もここまで来たか…。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://geinousokuho.ga/urimono.html

158 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 12:48:31.06 ID:ZyUD6PFr0.net
最近日ハム調子悪いしな〜

頑張れ!ファイターズ!!!

159 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 13:03:41.49 ID:WyourY/qO.net
>>156
深夜だから点滅信号になってたとか

160 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 13:40:31.72 ID:wpE8VxAE0.net
ぱっと見わからんようなマンホールの周りの盛り上がりに乗っちゃっただけで
けっこういいショックが伝わってくるのに
人になんか乗ったらホント横転しそう

161 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 13:56:04.18 ID:IuJ/LswnO.net
なんで寝てたの?

162 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 13:56:58.17 ID:h++0W3uR0.net
犯罪大国北海道の日常

163 :もる:2015/07/22(水) 14:00:11.25 ID:6cejUqjw0.net
ニホンジンは ニッポン呪詛をば みとめて くださーい。

164 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:01:09.38 ID:lsHfUo4I0.net
>>2
さっさと自首しろ

165 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:04:39.51 ID:U2Eaijl20.net
何で車道に放置してるんだよ

166 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:07:08.99 ID:HZKzGp4B0.net
被害者は予知能力があって、この後車に轢かれるから救急車を依頼したとしか思えない

167 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:09:17.30 ID:lkb8A2tX0.net
>>104
まあ、そうだよな。移動する間もなく轢かれたんだろう
移動しなかったことを叩いてる奴だって、常に100%完璧に行動できるわけでもないだろ

自分も倒れた人間の横につっ立ってて一緒に死ぬのもアホらしいし
倒れた人が体重100キロ越えの巨体だったら非力な人では動かせんだろうし
とりあえずすぐに救急車を呼ぼうとしただけでも及第点だよ
中には関わりを恐れて完全シカトで逃げていく奴だって珍しくない世の中なのになあ

一番悪いのは、轢いて逃げた奴だ

168 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:11:56.96 ID:IuJ/LswnO.net
この>>1の事件の状況は見てないけど道路に寝てるのは歩行者じゃないと思うよ

169 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:22:55.06 ID:+7J/4oV00.net
「絶対動かしちゃだめ」ってのはウソだからな。
揺さぶるようなのはいけないけど、動かすくらいは大丈夫。

170 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:29:56.80 ID:PuM/Gc200.net
お年寄りは転んだだけで骨折とかするからな。俺も仕事中通り掛かりに転んで動けなくなってたおばーちゃんに救急車呼んであげたわ、1年後くらいに会った時は杖付いてた

171 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:38:35.51 ID:eFvZnq9i0.net
北海道

172 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:50:07.15 ID:Mc0h6/Kt0.net
>>65
動かしたことによって死んだら遺族はおまえを訴えるよ
俺なら通報して立ち去る
そこまで責任負いたくない

173 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 14:54:20.22 ID:B4T1//Ga0.net
動かすのはちょっと危険だし、この場合すぐに誰かが車に合図を送るなどすれば良かったのにな

174 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:02:44.53 ID:m20MjL4u0.net
一人でそーっと路肩に運ぶのは
難しかったんじゃないのかな
近くの消防署からすぐに助けが来てくれそうに思えるし

175 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:08:44.47 ID:KmuvSBMp0.net
https://goo.gl/maps/0HFYx
街灯は有る。

反対にも傘式のが有るから、真っ暗な交差でも無い。
通報してくれと言ってるのなら、その相手の人も立ってるし、
何かあると異常に気が付く筈だけどな。

酒気帯びで意識が余り無い運転だろうな。

176 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:37:37.34 ID:Z7vhcXpd0.net
事故現場、目の前が消防署か!
自宅で具合がわるくなって、歩いて消防へいこうとして力尽きたのだろうか?

177 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:52:37.82 ID:JXqPfvAA0.net
82歳なら寿命
さようなら老害

178 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:02:36.78 ID:rrMFYmXC0.net
登場人物みんなかわいそうだけどやっぱ運転手に同情してしまうな

179 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:11:34.03 ID:NXaJ74900.net
夜、雨が降ってると、ちょー見難いからな

素直に止まって警察呼べば
状況考えたらそんなに罪重くはならないだろ
逃げたらあかんがな
刑務所行きやがな

180 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:15:59.12 ID:O/n89vs40.net
こんなもん逃げなきゃ良いのに

181 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:17:28.42 ID:NLSzwhdq0.net
さすがに軽で人踏み潰して車が無傷なわけないし
後日出頭だろう

182 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:26:36.04 ID:/WatF8PV0.net
人を轢いたとは思わんやろ
ニュース見てもしかして俺人轢いちゃったんかなとおもって
念のため出頭しとけばいいんじゃね?

183 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:29:46.01 ID:PYRFNuSV0.net
>>5
デス・レース2の最後にダッジラムに頭を轢き潰された
あれと同じ状況だろう。

頭が5cmほどの厚みに圧縮潰されて、ウェハースと豆腐が付近にばらまかれた
だろう。脳漿とともにね。

さっさとそこから移動させなかったのが悪い。

184 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:30:03.36 ID:Cu9ObrYC0.net
多少刑罰を重くした程度では効果なしというのがこうやって実証されているんだから
轢き逃げしたら問答無用で殺人罪を適用するようにすべき

185 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:30:41.20 ID:Tszdm8Iq0.net
これ引いた方が気の毒だろ。
馬鹿過ぎだわ。救急車呼ぶ前にまず避けろよ。

186 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:31:51.64 ID:Tszdm8Iq0.net
それにしてもこのジジイは深夜徘徊か何かか?
こんな夜中にジジイが横断歩道で倒れてるとか
マジ迷惑過ぎだわ。喜ぶのは身内だけだな。

187 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:32:13.50 ID:8HKSbWw90.net
なんで道の真ん中で救急車待ってんの?

188 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:33:26.63 ID:BCtCaOGn0.net
どうせ自殺にするんだろ
神奈川県警なら

とおもったら 北海道か
あんまかわらんな

189 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:33:34.52 ID:Tszdm8Iq0.net
>>167
>一番悪いのは、轢いて逃げた奴だ

はあ?馬鹿?www
こんなとこで夜中に倒れてるジジイが一番悪いに
決まってんだろ。
お前が夜中に運転してる時に路上にジジイが
倒れてると良いなww

190 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:35:12.07 ID:Cu9ObrYC0.net
草連発で書き込みしている奴ってバカっぽいよね
まぁ、実際バカなんだろうけど

191 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:35:43.13 ID:8HKSbWw90.net
これがジジイでなく岩なら置いた奴が悪いんだから

道の真ん中で呑気に救急車待つ方が異常

192 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:36:48.93 ID:Tszdm8Iq0.net
>>190
夜中の北海道の真っ暗な道でジジイが
道路に寝てるのがどんな状態が想像もつかずに
引いて走り去った車を批判して悦に入ってるバカよりはマシだろwww
低能は想像力が全くないからなww

193 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:38:43.56 ID:BG62e9JA0.net
自分が遭遇してうまく対処できたか分からないけど
とりあえず相手のところ行って
後続車になにか起こってるんだと分からせるべきだったなぁ

194 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:38:46.22 ID:RicqfE/s0.net
近づいてくる車に注意を促す人がいないのがなんとも言えんわ・・
通行人さんは免許持ってない人だったのかな、運転してないと分からないことってあるからなぁ

195 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:39:04.72 ID:IaHTRDI80.net
道でバイクでこけて
倒れてる人がいて
オロオロしてたら若いリーマン颯爽ときて
助けてるのみて
俺はクズだなと思った今日この頃

196 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:40:17.50 ID:RicqfE/s0.net
>>195
そして次は君がヒーローに

197 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:40:18.06 ID:DMfV5owVO.net
飲酒だろうな

198 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:43:42.71 ID:bytk6TQf0.net
>>194
そうだね
自動車運転する人間みたいに自己中じゃないから、
平気で人を轢き逃げする気持ちなんかわからなかったのかもね

199 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:44:53.01 ID:dSelbo120.net
>>193
車で遭遇したなら、 行き過ぎて止めて助けるのだけは
ヤバイ目に遭う可能性が高いから可能な限り避けるわな。
他によっぽど沢山の目撃者がいるならともかく。
(沢山人がいたなら、止めて助けんでも大丈夫だろうしな)

早めに発見したんなら、止めるなら手前で止めてハザードだろうけど、
何も考えずに追い越して進む馬鹿がいるから、それもなあ。

200 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:46:59.18 ID:1+bhKAMW0.net
倒れた人を車道に置いたままにしておくのか
少なくとも救急車呼ぶよう頼まれた人はいたのに
けが人をむやみに動かすなってのが常に正しいわけじゃないということも理解せんと

201 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:47:36.88 ID:19ACRNKk0.net
北海道なんて食い詰めた奴と犯罪者の子孫しかいないもんな

202 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:48:11.87 ID:bytk6TQf0.net
相変わらず自動車事故のスレには、自己中なドライバーどもがうようよ集まるな
引かれた方が悪いとか、通行人が悪いとかアホか。
自動車運転するやつって、どうしてこう自己中で頭が狂ってるやつが多いんだ?

203 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:50:58.90 ID:zjFfVKuA0.net
>>191
それが事実なら自業自得だわな。
そうじゃなくて、動けない状態だったなら救急車呼んだ奴が
転がしてでも歩道に移動させるべきだったわな。
でも、救急車を歩行者に求められるほど声が出る状態なら移動できないとは考えにくいんだけど。
横断歩道ですれ違った時に言われたならやっぱり歩行者が救助すべきだと思うけど。
最近の年寄りに多いけど横断歩道じゃない場所でも自分優先に渡ろうとするクズがいるから
なんともいえん。
ひき逃げしてなきゃ加害者も同情の余地があったし。

204 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:51:41.69 ID:Y4wGArGB0.net
年寄りが夜中に何してたんだ

205 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:52:45.62 ID:zdW35WBH0.net
状況からして、頭だろ。
俺だったら、動かさないな。
自分がとどめさす恐れが激高

206 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:53:52.94 ID:19ACRNKk0.net
救急車呼んだやつ、おそらく酔っ払いで転倒してこけたかなんかだろ
意識があり救急車よべと言えるなら、自力で動けたはず
よっぱらいなら、通行人が動かさなかったのもわかる

207 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:53:58.72 ID:VtliGhYV0.net
80歳超えて、深夜徘徊は
辛いな

208 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:55:34.91 ID:XBBpUAE80.net
>>202
事故を起こす可能性が高いと自覚してるから
先回りして擁護してるんじゃないか

209 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:56:22.77 ID:RJPd8ihR0.net
>>189
うん、お前も夜中に誰か轢いて逃げて捕まった時にはそのレス通りに言って許してもらえるといいねw

つか、キチガイは運転しないのが一番だと思うよ

210 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:56:47.38 ID:3ARcT7Uy0.net
北丘珠っていまいちピンとこねーな。鉄工団地とかあの辺?丘珠高校あたり?
なんにしろよく人なんか歩いてたな

211 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:56:58.45 ID:YOCoLegI0.net
夜中にジジイが出歩いて何していたんだ?
徘徊か?

212 :【B:96 W:66 H:107 (C cup)】 :2015/07/22(水) 16:57:19.17 ID:GywdI6470.net
前がつまってる、ちっ邪魔くせぇなあ、
横から追い抜いてガーッ アクセル踏み込む馬鹿の多いこと多いこと
横断歩道をわたってる歩行者を待ってる後ろでクラクション鳴らす馬鹿
頭悪いやつってホント嫌い

213 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:57:24.30 ID:Y4wGArGB0.net
痴呆症とかかな

214 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:57:28.31 ID:U2OgP47iO.net
子供には多額の保険金や賠償金がが手に入るな

215 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:59:23.78 ID:i02k685Y0.net
>>211
煙草が切れたんじゃね

216 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:00:56.36 ID:Tszdm8Iq0.net
>>209
哀れだな。バカは自分がそういう目にあう可能性も
考えられないんだから。
夜中にジジイがフラフラ歩いてるだけで怖いのに
路上に寝てるのに気が付かないとか誰にでもあるってのに
バカはそれが分からないんだから呆れるわ。
バカってめんどくさいな。

217 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:01:49.77 ID:jdmCspzs0.net
三角のとか立てなかったのかね

218 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:01:50.77 ID:+KWHM4p40.net
>>203
> そうじゃなくて、動けない状態だったなら救急車呼んだ奴が
> 転がしてでも歩道に移動させるべきだったわな。

頭打ってる危険があるから救急車来るまで動かしてはいけないと習ったけどな。
無理やり移動させたせいで死んだら訴えられかねないし。

219 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:05:28.43 ID:9sOVm4W/0.net
救急車よんだ(&まんま放置?)したやつ批判してる奴いるけど
呼ぶだけマシな話だろ
俺なら後々関わりたくないから、女・子供以外なら、
見てませんよ、って感じでその場から逃げるわwww

220 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:06:02.98 ID:dSelbo120.net
>>218
この件は事実はどうかわからないが、 
善きサマリア人法もその考え方も通らない日本じゃ 触らぬ神に は必然だな。

221 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:06:28.50 ID:hWZWrTJrO.net
>軽乗用車はそのまま逃走した。

逃げきれるかな?
日本人なら人生ほぼ詰んだな
外国人なら本国に逃げるだろうな

222 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:06:38.73 ID:wqXUee+HO.net
北海道のネガティブなニュースのスレが最近やたら立ってるな
チョン記者の地域分断工作だろ

223 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:07:57.93 ID:BG62e9JA0.net
>>217
ベストはそれだったんだろうな
でも救急隊員じゃねえからなぁ
一回も使ったことなくてトランクの中にあるぐらいの知識しかねえや

224 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:08:30.09 ID:wqXUee+HO.net
>>201
犯罪者の子孫はおまエラ糞食いミンジョクだろw
北海道に移住したのは明治維新で仕事がなくなった武士だぞ

225 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:10:18.13 ID:+KWHM4p40.net
>>219
日本では中途半端に関わったら責任が生じるからな。
自殺を止めたりしても、「では今後の彼(彼女)の人生を全部背負えるのか?」
みたいな極論を言う奴が必ず出てくる。0か100かしか許されない社会。

226 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:11:08.68 ID:29oChlc70.net
じいちゃん、良い人生だったな

227 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:11:21.38 ID:vljuw02D0.net
爺さんコンビニにいきたかったらしいな
この時間に行くものなのか?

228 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:11:32.07 ID:vew+FA1d0.net
だからハイローの切り替えは大事だって
お巡りは口を酸っぱくして言ってるんだよ
200m先から見えてれば避けられた事故

229 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:11:59.69 ID:m/wwtIj20.net
教習所で習った高速道路で車が故障したのと似たようなものだな
救急車呼んでくれといって横たわるぐらいなら意地でも歩道に移動するべきだった
高速道路で車が故障しても惰性で意地でも路肩に止まれと習うように

230 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:13:02.69 ID:+KWHM4p40.net
>>221
軽なんて日本人しか乗らんだろ。
まあ日本の警察は検挙率30%しかないから、どっちにしろ、捕まえられない可能性の方が高いが。

231 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:14:12.96 ID:dSelbo120.net
>>219
放置したかどうかも判らんのに、電話をかけてくれた、
ある意味善意の人を無闇に叩いてる阿呆も結構いるな。

232 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:17:48.52 ID:VldHpArK0.net
関わらないのが吉
子供に限ったことではなくなった

233 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:22:32.74 ID:+KWHM4p40.net
>>232
関わらないでいると、今度をそれを社会問題化した不快な記事が書かれることになるが、
それさえ我慢すれば実害はないしね

234 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:25:12.72 ID:MjQgNqD00.net
>>27
それでも普通は逃げないわな♪
北海道は本当にクズばかりだわ

235 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:28:13.05 ID:EfiagkmK0.net
急に体調崩したんだろうな

236 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:28:14.01 ID:E9/niWwX0.net
>>71
笑ったw

237 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:29:50.87 ID:E9/niWwX0.net
>>77
夜中の一時なのか
こいつ、なにやってたんだ?

老人がそんな夜中に出歩いて

まあ、飲酒で逃げたんだろうからそろそろ出頭してくる頃だろ

238 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:31:53.04 ID:wC+tFQkG0.net
http://news24.jp/nnn/news8814698.html
(村上さんの息子)「(村上さんは)起きるのが早く、午前2時くらいにコンビニに買い物に行く。足が悪い関係で(つえを)ついていた。(犯人には)早く出てきてほしい」

239 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:31:55.23 ID:H/0gB8Tw0.net
この状況だと多分ババアの軽の可能性大
俺の勘は鋭いからなw

240 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:32:08.46 ID:aa4zrjrt0.net
>>216
ん?俺は一応気をつけて運転しているし、保険にも入っているよ?
もし仮に誰かを轢いたりはねたりしても逃げも隠れもせんよ

で、お前みたいに「寝てる奴が悪いw」なんて言わないよ

241 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:33:40.09 ID:r3G5y5sF0.net
浮浪者見たく汚くて触りたくなかったのかな・・・

242 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:34:13.77 ID:m1b3Fjld0.net
犯人は女かよ
ところで目撃者がいるのに信号について報道されないのは何故?

243 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:34:24.11 ID:N0jXbA4v0.net
道に真ん中で倒れてたらとりあえず駆け寄って安全確保するだろ

244 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:37:24.17 ID:SR0kIz7EO.net
>>242
ニュースでも触れてなかったから信号機なかったんじゃない?
移動うんぬんは、通行人が救急車呼ぼうとしてたら轢かれたって事だから、声をかけられた直後だったんだろうね。

245 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:38:32.74 ID:azHacU/Z0.net
ある意味通報した通行人にも責任あるだろ、これ・・・

246 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:41:40.69 ID:6CpGEGLH0.net
>>166
霊柩車を呼ぶだけの予知精度では無かったか

247 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:42:07.73 ID:50AhwhiQ0.net
>>225
>>日本では〜0か100かしか許されない社会。

いやお前みたいな奴は2CHにしかいないから。

248 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:46:15.45 ID:tOhGUhYv0.net
轢いた方も災難だな。
まさか道に人が転がってるとは思わんし。
老人は綺麗に安楽死すべきだよ。

249 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:46:45.96 ID:m1b3Fjld0.net
ニュースで見た再現映像だと通行人は横断歩道を渡った先にいたみたいだし
信号が赤で車が来ていたから渡れなかったんじゃないかと思ったんだが

250 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:49:36.40 ID:9gsPy8bp0.net
ジャップは道交法守らないゴミばっか
横断歩道に歩行者いても止まらないクズしかいねぇ、加速して突っ込む馬鹿も居る

251 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:53:24.01 ID:Mv0Afvin0.net
横断歩道とはいえ、道の真ん中で倒れていたら轢かれるよな

252 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:56:33.98 ID:sAvNbu6+0.net
>>245
ねーよ馬鹿

253 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:56:46.10 ID:GxQW/k9J0.net
>>1
>横断歩道上に倒れていた男性が、直進してきた軽乗用車にひかれた。

普通そうなるわな、なんで寝かしといたんだ?

254 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:00:49.68 ID:F6GpRTgk0.net
丘珠に民家なんかねーべやwwwと思ってたら一応住宅街あんのな。結構衝撃の事実だった
吹雪大変そうだな

255 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:01:31.92 ID:Mv0Afvin0.net
>>253
ど酔っ払いだったからだろ。
酔っ払いすぎて横断歩道で運悪くばったんして、通報者はあきれて通報だけして放置

256 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:02:40.17 ID:3jGGi9HM0.net
理由はどーあれ、轢いてしまったら、どーみてもヤバそうでも
停止して救護活動するのがドライバーの最低限のマナーぢゃろ。
しかも、逃げたら余計に罪が重くなるってこと知らないのかな。

257 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:05:18.44 ID:7tMydR9lO.net
とっさに救急車読んでと言われて、俊敏に安全確保した上で〜なんて落ち着いて対処出来んわ
なんか救急車呼んだ人、後味悪いだろうなぁ

258 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:07:11.89 ID:R3+M60ouO.net
犯人捕まったな。
80過ぎたら車の運転はやめた方がいい。

259 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:09:02.37 ID:9m2YbrB00.net
倒れてる大人一人を移動するの大変だぞ
できたとしても時間かかるからとりあえず先に救急車呼ぼうと思う方が自然だと思うが…
あと、ひき逃げなんか擁護のしようが無い

260 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:09:05.82 ID:+VZl2e690.net
倒れるほど調子悪いんならさっさと病院行けよ
道路で倒れてるやつがいるのに放置してんじゃねえよ
人を轢いた瞬間にソッコーで逃げんなクソが

261 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:10:38.46 ID:b7EoBWxt0.net
北海道も軽は軽

262 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:11:40.34 ID:7tMydR9lO.net
このニュース、昼前最初にラジオで聞いたとき
軽自動車が救急車に聞こえて、呼んだ救急車に轢かれたんだと思ったよ

263 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:16:04.91 ID:oFPDBQH60.net
横断歩道に倒れてんだろ
普通、その辺にいる人に「ちょっと交通整理してください」って車を止めてくれるように頼んで
その間に爺さんを2、3人でひきずっていくよな

264 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:27:20.51 ID:o4DIu47c0.net
飲酒運転、スマホ見ながら運転、老人の運転
というか男が横断歩道で倒れた理由はなんだ?

265 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:30:45.65 ID:19ACRNKk0.net
>>263
深夜0時に、どこにそんなに都合良く人間がいるんだよ

266 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:36:01.99 ID:PuM/Gc200.net
折れてたら動かすの無理だぜ
救急隊員は真ん中で割れる担架で左右から差し込んで、動かさない様に救急車乗っけてたな

267 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:41:05.11 ID:9m2YbrB00.net
>>263
人もいないし交通整理が必要なほど車もいないよ
たまたま深夜暴走系の車が通ったんだろ
運が悪かったとしか

268 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 18:46:10.13 ID:rpYF/cce0.net
ひき逃げして逃げ切れると思ってるのかな?
死亡事故なら警察は妥協しないから、必ず捕まるよ。
早めに出頭した方が少しでも罪が軽くなる。

269 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 19:15:18.93 ID:xLWJEtN8O.net
そもそも夜中に何してたのよジジイは?
端っこに避けていれば引かれずに済んだのに。

270 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:33:25.32 ID:fBT+SPGt0.net
札幌らしい事件だな

271 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:39:38.63 ID:kiQ4EVVp0.net
心肺停止すっ飛ばして死亡確認?

272 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 20:52:57.50 ID:Vx0wmPZl0.net
軽自動車 押収されたな
三菱の古い型のekワゴンか?

273 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 21:06:43.51 ID:OcpSu/E+0.net
つるつるした床ならまだしも、ザラザラしたアスファルトに寝転んだ男動かすの無理っしょ

274 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 22:10:21.98 ID:syjUlAQ20.net
俺なら動かさないで、パイロンを立てる

275 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 22:54:28.88 ID:Ne/4SA750.net
>>271
頭などをひかれ、とニュースで言ってたよ・・・

276 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 23:59:24.26 ID:9OBBqzYA0.net
はぁー?30代で携帯も無いのかよ?倒れた人が轢かれるなんてよくあるのに放置してた通行人が一番バカ

277 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:12:53.50 ID:LEkmEkOd0.net
息子さんが遺体を確認したけど、一目で即死ってわかる状態だったらしい

278 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:24:05.20 ID:U8xAbNP90.net
最初にこの男性を跳ねた奴がトドメを刺しに戻って来たのかも
支那ではよくある話

279 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:25:51.55 ID:40pxBnh40.net
記事を変なとこで切れてるせいで、危険ドライバーどもがハッスルしてるじゃないか。

爺さんはよく見えなくとも、交差点に車が止まってる不審な状況は気がついてたろうに。


> 発表によると、車で通りがかった男性(39)が倒れている村上さんに気付き、
> 車を降りて声をかけたところ、「救急車を呼んでくれ」と助けを求められた。
> 男性が携帯電話で119番し救急車を呼ぶ間に、交差点に進入してきた
> 軽乗用車が村上さんをひき、走り去ったという

280 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:54:25.82 ID:mOGKjbSL0.net
あーあ
また北海道と一括りにするバカを増長させる事故が起きてしまった

281 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:58:32.99 ID:AHUWet7I0.net
轢かれなくとも死ぬの間違いなかった場合どうなるの?
死亡幇助罪とかで問われる?

282 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:58:35.04 ID:/QGikrMS0.net
時間的に飲酒運転かな?
北海道はひき逃げ多いね。
しかも飲酒運転もかなり多い。

283 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 02:17:20.64 ID:vu9u8zpT0.net
>>271
持ち主はオバチャンとか言ってなかったか

284 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 05:49:44.42 ID:7FA5zaLr0.net
夜中に買物など行く事が度々あったらしい。
よく転ぶ人だったんだって。転んで横断歩道の所に倒れていたところをひかれたそうだ。
ひいた時は信号が変わって車が通ってひかれてしまったのかな。
車の人、運が悪過ぎじゃない?

285 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 06:00:28.36 ID:sZ0y91T50.net
>>284
だとしても逃げちゃダメ〜

286 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 07:20:56.01 ID:Qk4Wai860.net
>>284
夕方のSTVのニュースだったか、息子さんのインタビューみたわ

「年取って早起きになっちゃって、最近では朝の2時くらいにはコンビニへ買い物に…」みたいなこと話してた

『朝の』2時…^^;

287 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 10:12:11.56 ID:QyftH+Qt0.net
>>251
ありえないそれは

288 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:39:38.48 ID:SayBu2WJ0.net
>>284
前ちゃんと見てりゃ人がいるかどうかぐらいわかるでしょ
面たんついてないのかよ

289 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:44:28.10 ID:FCQO9iVi0.net
こんなのどう見たって横断歩道で寝てる方が悪い
ただこれ認めると別件で悪用する奴が多いってだけ

290 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 11:53:40.07 ID:n0SDXRmi0.net
>>286
まあいずれ体が弱って医療費やら介護やらってことになるよりも
その前に交通事故にでもあわないかな〜慰謝料ウマー
と思って親の深夜の徘徊を放っていたんだろうなあ

まんまと思惑通りになったわけだが
轢き逃げは計算外だったと

291 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:03:20.65 ID:Uo68282P0.net
外出するときはイヤホンを耳に突っ込んでおきましょう

292 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 12:22:04.73 ID:phrQdxIw0.net
歩行者にもしっかりと過失を認めること
救護義務違反の罰則を強化することをセットでやらんとひき逃げなくならんだろ

293 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 15:58:18.43 ID:wmg2BsB60.net
>>286
息子さん何か軽い印象でびっくりした

294 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:21:21.36 ID:81RBmw6q0.net
まあ、息子にしたら有難いわな。痴呆来てたろうし

295 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:22:37.06 ID:oKgsP0jU0.net
寝てる方が悪いわ

296 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:24:35.71 ID:QRU0PgEy0.net
>>13
引かれるの待ってんだろ
他人の不幸は蜜の味

297 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 18:27:56.24 ID:QRU0PgEy0.net
こんなん私でも放置やな

298 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 19:03:19.70 ID:j5cVlXkv0.net
下手に移動させられないもんなぁ
動かしたせいで死んだとか訴えられても困るし
倒れた人が轢かれないようにと体をはって看板になっても
猛スピードがデフォの北海道だと諸ともハネられそう

299 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 22:02:20.21 ID:pBhm68GoO.net
また北海道か
教習所がバカなのか警察がバカなのか

300 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 22:11:12.97 ID:eID02QMn0.net
いやいやムチャ言うなよw
真夜中に横断歩道とは言え倒れてる人に気付けとか無理ゲーもいいとこ。
北海道なら60キロは出してただろ。多分轢いてもわからんな。
ドライバー可哀想に。

301 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 22:32:09.01 ID:CNIQiqby0.net
2度轢かれたのか?

302 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 00:19:01.70 ID:6rxp7Hv40.net
・12時間後に運転代行業の48才女が出頭
・同乗知人男性アリ

身代わりですか?飲酒ですか?どっちもですか?

303 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 01:23:37.61 ID:JppJDYbkO.net
息子の部屋を探したら葉っぱやパイプ出てきそう

304 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 01:47:55.60 ID:yJj3/c2E0.net
>>300
お前 イカレテル
免許返納しとけ

305 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 05:25:58.64 ID:jEfze8nX0.net
よく転んでたって息子さんが言ってたらしいけど、そのような老人が夜の暗闇に買物のためか
何かしらんが頻繁に買物とかやめてほしいよね。加害者の一生を台無しにするんだよ?
青信号で普通に走っていて轢いたと犯罪者になるなんて、ひどすぎるわ

306 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 05:28:39.23 ID:4Owtckz4O.net
また北海道ほのぼのNEWSかよ

307 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 06:19:26.81 ID:JrBU6qF30.net
倒れてたのが100キロ超の巨デブで、通報したのが40キロぐらいしかない
小柄な女性とかなら仕方ないかも

308 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 06:49:17.95 ID:N0AXTBcJ0.net
北海道はみなアホみたいにスピード出すからな

309 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 06:52:43.85 ID:I3mPns+50.net
>>305 これ
あそこは真夜中に人があるいてるなんて考えにくい場所
ましてや雨で道路も黒くなってたらわからんよ

310 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 06:57:27.35 ID:lYVP2KHw0.net
>>308
「近く」が100kmだったりする土地柄だからな。
ゆっくり走ったらリアルで日が暮れる。

311 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 08:49:12.53 ID:cYumVFbm0.net
爺さんは道路で寝てたんだろ?
頭などを強く打って死んだってことは
少なくとも頭に乗り上げたってことだろ?
乗ってたのは軽だろ?

横転しそうなほどのショックがあったはずだが
人を轢いた認識がなかったのなら
相当量の酒かヤクが入っていたと思われ
でなかったら人を轢いたとわかってて逃げたか
どっちかしかありえまい

312 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 08:51:08.34 ID:DzHWxPdI0.net
また北海道か何とかしろ。バカ

313 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 08:55:07.05 ID:Ad3ePXA80.net
また蝦夷地か

314 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 08:59:28.38 ID:fmf4Y6jz0.net
>>238
>起きるのが早く、午前2時くらいにコンビニに買い物に行く。

世間では深夜徘徊っていうんですけどね。

315 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:09:46.54 ID:CY1nWNOs0.net
>>46
優しいお人好しが通報してくれたんだけどね

316 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:10:10.31 ID:rVuHrPHOO.net
さすが北海道だなおい
ご冥福をお祈りします

317 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:15:21.72 ID:nEIKYSbS0.net
田舎事故大杉w

318 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:43:02.92 ID:rVuHrPHOO.net
出頭してきて逮捕らしいよ
なにかにのりあげたが人とは思わなかったと言ってるらしい
止まって確認しろよと

319 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:45:15.87 ID:0u0k6E0l0.net
札幌ひき逃げ事件 出頭の48歳女を逮捕

ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、札幌市北区の加藤美雪容疑者(48)。加藤容疑者は22日、札幌市東区の市道で道路上に倒れていた村上和義さん(82)をひいて死亡させ、そのまま逃げた疑いが持たれている。

 加藤容疑者は22日に出頭し、警察は乗ってきた軽乗用車を押収して調べていた。加藤容疑者は警察の調べに対し、「何かに乗り上げた衝撃はあったが、人だという認識はなかった」と容疑を一部否認しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150724-00000004-nnn-soci

320 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:47:08.36 ID:xuAYid9o0.net
道路に寝てたら轢かれるに決まってるだろ
轢いたババアはトラップに引っかかって災難だったな

321 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:52:10.68 ID:Ms3rpwOo0.net
>>284
横断歩道上にいるのに轢くなんて、免許取り消しだわ
酒のんでいたのか?

322 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:57:06.26 ID:PMXSey9o0.net
そりゃ何かあれば批判されるのは係った人物だからな
今の時代、こうなるのは当然

323 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:59:12.30 ID:t37fxNpt0.net
車が来なくてもヒグマにやられてたな

324 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 09:59:52.29 ID:dDwTh3Cs0.net
>>318
どうせ、飲酒運転って事だろ
北海道なんてそういう所

325 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 10:03:53.12 ID:U8TTpigg0.net
北海道で凄惨な飲酒運転事故が多いけど、警察ももう放置状態らしいな
飲食店に来た客が飲んだあとクルマ運転して帰るのがあまりにも多いので
警察に相談してもなしのつぶてらしい
面倒なのかたまにしか飲酒運転の検問もやってないんだろうな

326 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 10:06:45.81 ID:gL43bkJ/0.net
軽に乗ってたのは女の気がしたが、やっぱりそうか。こういう不注意系のは
女の運転の気がした。

327 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 10:08:25.17 ID:cYumVFbm0.net
まあこうなることを期待して老親の深夜徘徊を放っておいたのであろう息子は
慰謝料さえちゃんと懐に入ってくれば加害者の量刑はあんまり興味ないかもしれん
加害者としてはちょっと期待できる状況
だから酒が抜けた頃に轢き逃げの認識ありませんでした〜って来たんだろうな

328 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 10:14:14.12 ID:osvTj3Ji0.net
今は飲酒発覚免税罪ってのが新しく出来たから飲んで逃げると更に重くなるんだよな

329 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 10:41:44.81 ID:LL6ptkBz0.net
ローカルニュースではあたかも同乗の男が何か関係してるような報道の仕方してたな
あれだけ観てる限り身代わり出頭くさい

330 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 11:26:23.15 ID:5KQSMbei0.net
結婚を条件に身代わり頼まれたかな
48歳女
署名捺印入りの婚姻届をお守りに出頭とか…

でも男のほうは役所に婚姻届の不受理申出書を提出している、と

331 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 11:33:15.67 ID:q4sLNPSZ0.net
死ぬべくして死んだだけ

死神には逆らえない

332 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 11:56:50.07 ID:5KQSMbei0.net
似たような交通事故が日本の反対側でも

【福岡】路上に倒れていた中学教諭(51)、トラックにひかれ死亡 北九州市の国道 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437704675/

しかしこちらは軽トラの運ちゃん逃げてない
逮捕もされてない
名前は出てるけどさん付け

いかに轢き逃げが割に合わないか

333 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 11:59:38.01 ID:WVmddnK+0.net
日本って道路渡ろうとしてる人がいても止まらないよね

334 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 12:15:32.02 ID:Z3jhbfqM0.net
>>330
えー
なにそれ

335 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 12:16:26.11 ID:tVVGF5pz0.net
乗用車の維持費は年間50万円近くかかるからな

336 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 12:23:44.75 ID:bbrUqT6N0.net
>>328
罪にはとえるようになったけど、重さは酒気帯びと同じだから、酒酔いで捕まるなら逃げた方がお得だったはず

337 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 12:35:06.71 ID:n7gcLWAX0.net
>>319
何かに乗り上げたらその場で確認するよな。怖くなって逃げたのが本音だろ。

338 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 12:42:57.92 ID:bbrUqT6N0.net
>>337
昔、ランクルで狸を轢いたことあるけど、ランクルでさえ衝撃で車体が浮いて車内に置いてたものが散乱したからな
狸でこれだから軽で人を轢いたら相当な衝撃だったはず
何か踏んだけどそのままほっといて行こうなんてことにはまずならないだろう

339 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 13:07:38.26 ID:5bY2DgCp0.net
>>303
これ

340 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 13:09:57.65 ID:V3rC+ruF0.net
中国でのお話ですよね?

341 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 13:12:24.16 ID:rNJx0UjR0.net
運転代行の帰りだから二人とも仕事中なのに逃げたのか

そもそも、なにを轢いたか分からないってありえない
動物の死骸だって直前には種までわかるってのに

342 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 13:20:58.05 ID:rNJx0UjR0.net
>>336
自動車運転過失致死傷罪 7年以下の懲役または罰金100万以下
発覚面脱罪          12年以下の懲役(ひき逃げで1.5倍)
危険運転致死罪       1年以上の有期(20年以下)

ほろ酔い程度なら素直に通報して捕まるのが一番いいです

343 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 15:55:57.66 ID:4Owtckz4O.net
>>338
本当にタヌキだったのか(怪)

344 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 16:06:45.90 ID:0qNaUIsj0.net
逮捕された女、悪人面だったな

被害者の息子、札幌で有名なお店の店主だね
良く利用してるから他人事に思えない

345 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 17:39:02.73 ID:bbrUqT6N0.net
>>343
あ、当たり前だろ(震え声)

346 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 18:27:15.23 ID:0u0k6E0l0.net
運転代行の帰りでアルバイトの男性も同乗。

347 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 18:41:06.52 ID:gqtP2TkJ0.net
ジジイは夜出歩くな
横断歩道で寝るな

348 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 20:20:36.99 ID:+RM1bj5V0.net
>>319
ニュースで言ってたがこいつは代行運転手

飲酒運転にひき逃げされる、代行頼んでも代行にひき逃げされる
いったい北海道ではどうすれば生き残れるのか

349 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 21:21:00.72 ID:cYumVFbm0.net
運転代行の女 仕事中に“ひき逃げ”か 警察に出頭
https://www.youtube.com/watch?v=z0czj_zdr_A

350 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 21:22:45.72 ID:vco/pqmM0.net
このおばさんに罪はない

351 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 21:26:58.01 ID:IFFrpq2A0.net
悲惨だね
夜中なら見えにくいかもね…

352 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 21:27:22.22 ID:3sfFtRbO0.net
治安の悪い地域だと、怖くて通り過ぎちゃうかも。
一対一の深夜でしょ。

353 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 21:36:42.28 ID:gFr2nVWL0.net
>>1
俺も車運転してるからこういうケースは想定してるな。もし路上に倒れてる人が
いたら自分の車でブロックして轢かれて死ぬのを防ぐしかないと思う。
追突される大きな危険が伴うが。

354 :名無しさん@1周年:2015/07/24(金) 21:42:05.21 ID:gFr2nVWL0.net
こういう馬鹿>>300 は見える範囲で運転という概念が無いんだろうなあ。
50mしか見通せなかったら50m以内で止まれる運転しかしないし出来ない訳だが。

路上の落下物に乗り上げると言うこと自体理解できん。俺は一度もないわ。
100m先のティッシュペーパーでも空き缶でも見えるし避けるw
視力1.5あればそれが普通だけど視力おかしい奴が多いのか。

355 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 00:25:49.77 ID:iJKk8d2D0.net
>>354
俺は大丈夫って言うやつが一番危ないんだがな

356 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 00:30:17.06 ID:beNA00oL0.net
そーいや安全運転の俺が事故る訳ないっつってた知人が事故って死によったわw

357 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 03:09:03.78 ID:+XdNhkNx0.net
>>355
俺大丈夫じゃなくて前が見えてないなら運転するなって言ってんだろw

358 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 03:18:34.40 ID:iJKk8d2D0.net
それなら俺は漫画読みながらでも見えてるから問題ないな

359 :名無しさん@1周年:2015/07/25(土) 06:50:24.77 ID:OPKgxS4k0.net
>>2
こんなこと普通は言わないよな
たしかに車の前でなく後ろを通れと言うのはあるがそれはたとえば、出入り口から出ようとしてる車があったらその後ろを通れという意味だろ
横断歩道というのはその脇にこれから渡ろうとする人が居ただけで車は止まらなければいけないほどの歩行者絶対指定の場所
その上で轢いたら車の如何なる言い訳も通用しない

総レス数 359
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★