2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相「海の日」講演 「海洋開発の技術者を5倍に」

1 :ドリフトツタンカーメン ★:2015/07/20(月) 16:50:28.18 ID:???*.net
安倍総理は、「海の日」にあわせて開かれたイベントで講演し、2030年までに海洋開発に携わる
技術者の数を現在のおよそ2000人から1万人程度に引き上げる考えを示しました。その後、海
上保安庁による洋上での訓練を視察しました。

 「現在2000人程度とされる日本の海洋開発技術者の数を、2030年までに5倍の1万人程度に
引き上げることを目指します」(安倍首相)

 安倍総理は都内のイベントでこのように述べたうえで、今年の秋、日本の大学院に世界で初めて
となる海上保安政策の修士課程を新たに開設し、アジア各国から幹部候補生を受け入れる方針を
示しました。

 その後、安倍総理は、東京海上保安部の巡視艇基地を訪れ、テロリストが乗った不審船の捕捉を
想定した訓練や放水訓練などの様子を視察しました。(20日11:54)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2544358.html

2 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:50:59.24 ID:IVSSI4gK0.net
>>1
長期プロジェクト汲んでも難しいことを思いつきで言うなやアホ

3 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:51:25.56 ID:4cqhWJC30.net
>ロリストが乗った不審船の捕捉を想定した訓練
どう考えてもちうごく

4 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:52:06.27 ID:V4I3KCHu0.net
ロリ 禁止

5 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:52:57.79 ID:b5OOz32H0.net
意図的なミスか >ロリスト

6 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:53:33.05 ID:Lz3akLk50.net
国立大学の

文系学部への

補助金をゼロにして


理工系に投資すればおk

7 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:53:44.82 ID:qA/IJNhh0.net
ねえ、アジア各国から幹部候補生って・・・・・・・
やばくない?

8 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:53:49.88 ID:fWB99fQd0.net
まぁた余計なこと思いついた

9 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:53:52.72 ID:2eqgyPem0.net
アジア各国から幹部候補生を受け入れる方針

10 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:54:37.30 ID:namu1J9d0.net
海洋関係のメーカーとか儲からなくて社員がやとえないと聞いたことがあるな。
従業員の高齢化が大変らしい。

11 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:54:42.48 ID:Q87vt2WR0.net
今年40歳で未経験でも技術者になれますかね?

12 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:54:44.77 ID:mpq1G4/Z0.net
独自資源の確保ができる国にする気なんだろうな

今以上に、安倍攻撃が始まるだろう

13 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:55:01.29 ID:i57pE9Lu0.net
菅国家戦略大臣の
林業で雇用創出100万人に比べると
規模が小さすぎるよな。
夢がない。

14 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:55:18.16 ID:b5OOz32H0.net
エラ張りつり目のフィリピン人が大挙して押し寄せる

15 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:55:34.50 ID:GE16tJUZ0.net
人口はどんどん減ってるのに5倍増か、その人たちは何処からやってくるの?

16 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:55:39.55 ID:qA/IJNhh0.net
>>3
そういう想定なのに、アジア各国から幹部候補生をだってさ。
絶対にその想定に上がってる国からも来るよ。
やばくない?
なんでアジアなんだろう。他の地域からにすればいいのに。
ねえ、るーぴーと同じじゃん。あれもアジア共同体みたいのを打ち上げてたよね。

17 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:56:14.01 ID:KPiJF2aX0.net
中韓の優秀な人材が必要なんだよな
ネトウヨは日本から出てけよ

18 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:56:14.17 ID:Lctsi4t9O.net
アジアの安全保障上の底上げだろ
gj

19 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:56:23.06 ID:HaJLqr6+0.net
それがどうした?
ネトウヨを8000人補充しても、足手まといなだけだぞ。

20 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:56:28.26 ID:9gRLegwI0.net
メタンハイドレートか?それなら歓迎。
さっさと資源を輸入に頼るのをやめて安全保障を強化しろ。
原発は安全保障を脅かすし。

21 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:57:17.20 ID:qA/IJNhh0.net
それやるなら、理系出身者で無職のやつとかリストラにあった
技術者とかどんどん雇ってそいつらを強化した方がいいだろ。
なんでまた外国からなんだ?
あと、文系よりも理系に入りやすくするとかさ。

22 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:58:04.99 ID:hPwzOgX50.net
任天堂、岩田社長が死去 胆管腫瘍のため 「後任は未定」

岩田は高校の同期生
今、メーリングリストで回ってきてびっくり! 55歳・・・なんだかショック!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/620389282868432896
さとう珠緒さん42歳 自覚なき脳梗塞が多発 認知症の危険
https://twitter.com/tokai amada/status/620341249740943360
渡哲也、急性心筋梗塞で手術受けていた
石原プロの「食べて応援」は有名だよね
https://twitter.com/tokaiam ada/status/621934144008814592
福島へボランティアに行って突然死!!『近所の学生15人うち、既に2人が原因不明で死亡』
共通項は「福島ボランティア」、東京・多摩地域、同じ学校の父兄3人がここ数カ月で突然死。
https://twitter.com/neko_aii/status/622740075844014082
私の発言をデマと決めつけてきたみなさん
思い知るときが、やってきた
https://twitter.com/tokaia mada/status/621856951639486465

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
無知な科学者たちは原子力エネルギーを征服したと思い、彼らの手中にあって安全だと信じています。
彼らはそのエネルギーを測定するのに原始的な粗末な機器を使っており、測定できるのはエネルギーの最低の面のみです。
より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh
原子炉から漏れ出している放射能が、増加するアルツハイマー病や自閉症を含む現在の多くの病気の原因となっており、
地球上の人間の生命にとって最大の脅威になっている。
magazines/swl9d8/60wbw5/mz6n50
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl
汚染がすでに世界最大の殺人者です。それは免疫機能の活動を減退させるので、
人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
magazines/33116k/yitdsf/u198z0
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67
自閉症もまた、いつもそうとは限りませんが、しばしば大気中の放射能の結果です。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

23 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:58:27.71 ID:sE/YeEk20.net
海の日なんだからアンダーコントロールした福島の海で泳いでこいよ

いつまで待たせんだこの下痢野郎が

24 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:58:29.04 ID:ldxa9zFW0.net
文句言うだけの奴が多すぎ
とりあえず文系学部減らせ

25 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:58:33.03 ID:9gRLegwI0.net
>>21
日本のIT後進国っぷりを思いだせよ
もうどんな技術にも今のハイテクノロジーの知識と経験が欠かせない

26 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:58:37.44 ID:b5OOz32H0.net
>>16
> ねえ、るーぴーと同じじゃん。あれもアジア共同体みたいのを打ち上げてたよね。
まあ、あれは小沢の思想だけどね
アジア主義
自民党には多いんだわ
野中もそうだったし

27 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:58:49.38 ID:qA/IJNhh0.net
>>17
そいつらを国内に入れてまたもや日本の機密を
あちらに漏らされると。
何だかなあ。

28 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:59:37.69 ID:TtiGi8Q2O.net
今更だが、やっぱり安倍はアホだったか…

29 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:59:47.03 ID:b5OOz32H0.net
>>21
そもそも理系向きの人材なんて、海外にはあまりいないし、希少な人材
日本で働くより現地で働くだろう

30 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:59:50.66 ID:7iErny0wO.net
まーた低学歴カスの寝言か

31 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:59:59.64 ID:i57pE9Lu0.net
>>21
世界の大学ランキングトップ100に入っているのが東大と京大しかないのに、
世界的に無名なゴミ大学出身者なんかをこういう国家プロジェクトに参加させるの?
理系だったら無能な日本人よりも優秀な奴を海外から安く引っ張ってきたほうが有用じゃん。
下っ端労働者なら文系だろうが理系だろうがどうでもいいじゃん。

32 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:00:18.47 ID:qe++T8Wv0.net
【政治】安倍首相が講演、海上保安政策の修士課程を開設しアジア各国から幹部候補生を受け入れる方針示す [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437368170/



アジア人



w

33 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:01:40.27 ID:5noAWHqe0.net
思い付き安倍が今の日本の混乱を招いた、無計画もいいところ

34 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:01:56.27 ID:rfgvuBfO0.net
>>31
でもアメリカでの特許数上位十位以内の多くが日本企業だったりするから
安易に無能とか言うのはどうかと

35 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:02:15.89 ID:9gRLegwI0.net
>>32
>アジア人
>
>
>
>w


ん?日本人は名誉白人か?プゲラ

36 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:02:18.54 ID:uFue5XpG0.net
アジア各国、つまり韓国

37 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:03:21.09 ID:S1WQdJ2I0.net
豪州 INPEX イクシス油田開発etc.,

このプラントで 大宇造船 3000億円の赤字

三星重工も このプラントで 2000億円の赤字

http://www.inpex.co.jp/ichthys/index.html

38 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:03:41.96 ID:RGSqieVi0.net
文系の学科は大幅見なおしとかもう笑うしかない。
日本は終わった。

39 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:03:46.53 ID:9gRLegwI0.net
日本以外のアジアのほうが英語使えるから、去年の技術が陳腐化するIT関連で
最新の技術に素早くキャッチアップするのに必要なんじゃないか?

40 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:04:36.96 ID:mpq1G4/Z0.net
これは雇用対策じゃないよ
海洋資源の確保だから目的が違う
当然、国防にも関係してくる
安保法制で野党がアホな質問しる間にも
東シナ海でガス田開発してるのに

41 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:04:42.23 ID:XE5g/ZQz0.net
>>35
チョン





42 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:05:01.46 ID:7Qfeh8Gv0.net
jamstec予算倍増くる?

43 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:06:10.09 ID:SNGuxeytO.net
まぁこれは叩くべき内容でもないだろ

44 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:06:52.86 ID:9gRLegwI0.net
>>41
いいか?日本人は誇り高きアジア人だぞ?
明治の先人の顔に泥を塗るなよ。

45 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:07:34.09 ID:t7qoIHRq0.net
>>38
国立大は理系強化のがそりゃ良いわな

文系は過激な共産主義者の巣窟だし・・・

46 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:07:43.08 ID:lDWs29Pj0.net
海洋分野じゃシンガポールのほうがはるかに上だよ
中身はインド人や中国人だが

いまでもインドやシンガポールのエンジニアリング会社に
おんぶにだっこで高い報酬はらってる
日本は施工なのであまり儲からない

47 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:08:25.22 ID:FuGqOums0.net
緊縮財政を推し進めてるのにどうやったら増やせるんだよ。

48 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:11:49.60 ID:hb7x1Wrz0.net
海の日 と言うけど

戦前は

海軍記念日 \(^o^)/

49 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:12:28.79 ID:mP+rxxVY0.net
セックスに明け暮れる文系は要らない。

劣勢淘汰だわ

せいぜい知能・体力の劣化した子供を作ればいい。
子育てに国は一切補助金は出さないけどな!

50 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:13:26.67 ID:42JrThlc0.net
いつまでたっても発見しました3年後5年後実用化
って言ってるだけだもんな
そのてん中国は出来が悪くてもとりあえず始めるのは凄い

51 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:13:43.16 ID:9bVBhwjm0.net
かえせー

52 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:13:52.19 ID:RGSqieVi0.net
>>45
文系が共産主義者の巣窟かどうかは知らんが、理系は自分のやりたい研究さえできれば
倫理なんてどうでもいい、ってイメージ。

53 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:15:12.41 ID:oP5vJfO80.net
安倍さんは2007年の海洋基本法の時の総理だよね

54 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:17:19.00 ID:yav9z+/V0.net
>海洋開発に携わる技術者の数を現在のおよそ2000人

少なすぎる
こんなに少なかったんだ

それよりも、
理系の技術者が尊敬される国。
理系の技術者が食っていける国。
理系の技術者が結婚できる国。
を目指せよ

日本のメーカーは、文系支配が始まってから凋落への道を進んでいるからな。
今一度技術立国を目指せよ

55 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:17:22.18 ID:viYEJnUj0.net
こいつは言えばそうなると思ってるんだからタチが悪いわ
クズの典型

56 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:17:33.24 ID:2l/K9Tdm0.net
>>45
国立の理系のほうが共産の巣窟だろ

57 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:18:24.66 ID:hb7x1Wrz0.net
大学の文系卒って

中身は

高卒と変わらんよね。

無駄な4年間 × 全大学の文系学生数 = 日本の技術的純損 

58 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:18:54.91 ID:dlMi2zf80.net
>>11
宮廷卒ならなんとかなるね

59 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:21:29.19 ID:yav9z+/V0.net
>>11
童貞でないのなら問題なし ※ ただし、素人童貞は不可

60 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:26:10.85 ID:78/hBOh90.net
ニートにAK47持たせて海賊免許をもたせればいい
東南アジア連合と米国と協力して海賊組合作ってな

61 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:28:51.98 ID:j0r35T+50.net
yahoo!意識調査
安保法案が衆院特別委で可決、あなたはどう思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result

62 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:31:57.69 ID:2F8K+TRG0.net
>>56
不破兄弟にCと共産は国立理系が強いな

63 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:37:09.13 ID:yQZIxRoy0.net
増やしたはいいけど国の方針がかわって失職するんだろ?

64 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:41:39.98 ID:xjmCjikp0.net
アジア各国から幹部候補生を受け入れる方針????

65 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:43:56.56 ID:BQuhy4QE0.net
法文経は旧帝大+αの10校程度にあれば十分
あとは私立にやらせとけばいいだろ
その分理系で足りない分野を重点的に増やせばいい
安倍はいちいちやることがいいね!

66 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:48:46.00 ID:BQuhy4QE0.net
>>52
はいはいイメージイメージ

理系のほうが国家や社会に必要な研究は何かということを考えるのが普通
イデオロギーに冒された文系とか最悪
しかも無自覚でやってるのも含めて多いからな

67 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:50:13.64 ID:jzDcdnvV0.net
大英帝国の海軍力
大日本帝国の海軍力 双璧 
海事力を取り戻そう

68 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:51:04.98 ID:6wdNUdyP0.net
>>アジア各国から幹部候補生を受け入れる方針

やっぱり安部ってFランだなあ。

69 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:51:35.04 ID:BkkFrktO0.net
で、その会社に5倍の数の官僚様が天下りでやってくるんですね?分かります

70 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:51:44.53 ID:dF+CC0uH0.net
>技術者を5倍に

でも、予算は変わらず。
貧乏暗しww

だいたいその気があれば
まずメタハイに投資するだろ。

71 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:51:51.29 ID:GhQk/X83O.net
これはいい数値目標…なのか?

72 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:53:53.85 ID:tSAwul7j0.net
外国人を入れても「海の家」でバイトするくらいのことしかできないだろ

73 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:54:10.15 ID:cIiev9VP0.net
核動力の海中探査船の開発ぶち上げろよ

74 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:54:46.55 ID:GhQk/X83O.net
と思ったらチョンと落ちこぼれ理系の文系叩きスレか
ゴミはどこにいてもゴミなことしかできないんだな

75 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 17:55:08.83 ID:tSAwul7j0.net
>>66
> イデオロギーに冒された文系とか最悪
> しかも無自覚でやってるのも含めて多いからな
ほんとこれ

新自由主義、アジア主義、グローバリズム・・・

文系思想家の考えた糞政策のオンパレード

76 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:00:55.27 ID:7PP2Egfc0.net
>>46 いまでもインドやシンガポールのエンジニアリング会社に
おんぶにだっこで高い報酬はらってる

人材が居ない、、というより、
まず育てることのできる人材が居ないということだろうか、、?

77 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:01:31.70 ID:XVFYQr+P0.net
また口だけか

78 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:07:51.57 ID:sKOQGFJS0.net
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://hosyusoku.com/trading.html

79 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:09:49.09 ID:yv723Zav0.net
民主党は韓国の手先
民主の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

80 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:10:34.49 ID:YzUQ6PEp0.net
技術者が画期的な発明をしても、利益は全て企業が丸儲け
アホくさw

81 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:11:01.52 ID:ruM2gbpX0.net
それより在日を早く追い出せよ 間抜けが

82 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:12:03.10 ID:oP5vJfO80.net
しんかい12000って2020年代後半に完成みたいだが、そんなに時間がかかるものなのか

83 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:15:44.47 ID:vR3J7UA80.net
日本国民は全て派遣社員で
正規はアジアからの移民でまかないます

それがアベノミクス。美しい国ニッポン

84 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:27:07.93 ID:cT5LjNef0.net
なるほどねぇ
日本の海上交通路、集団自衛権、海洋開発の技術者の増大
これらは全部同じ方向にある

85 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:32:43.10 ID:NyUo6ydj0.net
理系の特に工学部は役に立ってナンボって発想が普通にあるからね
文系なんて役に立つって発想がねーだろ
それどころか、学問は役に立つか否かでするもんじゃない!とかいう奴すらいるしな

86 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:34:19.58 ID:mAjahL6c0.net
国内の技術者の待遇を悪化させながら、海外(しかもアジア)から呼びこもうとか支離滅裂

87 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:34:32.78 ID:HQ/W2OW40.net
この人って毎回花火を打ち上げるけど、そのうちの何割が実行されたかつうと。。

鳩山と同じようなタイプの人だよなぁ。

88 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:35:22.06 ID:bGi+87fo0.net
>>54
沿岸限定の港湾土木関係ならもっとずっと多いよ。外洋は日本の場合石油掘削などしないからかなり
少ないし、技術的にもここ10年位でかなり見劣りするようになった。1970年代に流行るかと
おもったが、沖縄海洋博あたりからじり貧。

89 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:37:06.53 ID:iF8/RwjA0.net
安部さん「どこから引っ張ってくるだって?お隣に沢山いるじゃないですか」

90 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:37:43.25 ID:DewlDkAr0.net
自民党の鳩山

91 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:39:36.48 ID:SrISftMz0.net
何で海外なんだよ

92 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:45:26.88 ID:ydqkJvHC0.net
戦後GHQによって禁止された童謡、「われは海の子」七番
    
      出で大船を乗り出して   
      我は拾わん海の富
      いで軍艦に乗り組みて
      我は守らん海の国


日本は海の国だよ

93 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:45:30.84 ID:HQ/W2OW40.net
>>91
たかが10年そこらで5倍にしようと考えたら、国内で一から育てるなんて計画じゃ不可能だろ。
だから、海外から門前の小僧レベルの奴集めて育てるって話になる。

それが日本の国益に叶うかはしらん

94 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:49:28.55 ID:tSAwul7j0.net
米国と中国が送り込んだ日本滅亡最終兵器が朝鮮人
そしてその親玉が安倍首相

95 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:51:00.82 ID:FJnjSwk50.net
http://f.xup.cc/xup9cypjtms.jpg

96 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:52:32.11 ID:tSAwul7j0.net
>>85
>それ どころか、学問は役に立つか否かでするもんじゃない!とかいう奴すらいるしな

学問が役に立つかどうかでするものではないのは確か
但し、役に立たない学問をあたかも役に立つかのように政治活動に利用するのが文系に多い

97 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:52:55.61 ID:t7qoIHRq0.net
会社にもインド人が多くなってきた

次に中国人だな。どっちもかなり優秀だがダメなのも居る


韓国人はほとんどが在日だから、日本人より劣るぐらい

98 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:53:07.26 ID:3wJ+aO5R0.net
お仲間のネトウヨに「低学歴カス」呼ばわりされる安倍
http://jul.2chan.net/nov/36/src/1437384567247.jpg

99 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:54:05.05 ID:bGi+87fo0.net
>>93
原油価格の暴落で最近海外の大深度掘削絡みの会社がリストラ始めてる。ということで、そこそこの
技術を持った技術者や調査船や各種作業船をふくめた設備が世界的には余剰傾向に向かっている。

100 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:55:49.00 ID:gUD9AY9+0.net
アベ
移民は絶対に受け入れないと言ったな。あれは嘘だw

101 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:59:23.13 ID:1KztZNR20.net
支持率急落→用なし

102 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:00:19.36 ID:7QyYTivo0.net
メタンハイドレート実用化に邁進する気なのか?
役人と腐れ学者をまずリストラしてからやらないと
国立競技場の二の舞だぞ。

103 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:01:08.81 ID:FrrBXTqi0.net
バカウヨ「コリア安倍ちょんGJニダwwサヨクの悲鳴が心地良いニダww佳子さま脅迫するニダwww」

◆戦後最狂の売国奴=安倍ちょんが行ってきた売国まとめ◆
・増税に次ぐ増税で国内を苦しめておいて、7 0 兆 円もの税金を海外へバラ捲きw
・もちろん、在日外国人の皆さまには、消費税は免税させていただきます!w
・強引な円安誘導で、バカ中国人などの外国人投資家が、日本を安く買い叩くのを強力サポートw
・外国人のビザ発給緩和、外国人の雇用拡充化、等々、着々と進む移民受け入れ準備w
・一方で、配偶者控除撤廃、派遣法改悪、残業代0円法、等々、日本人が日本でやっていけない環境づくりw
・北朝鮮に強い態度で迫るどころか、何の成果も出ないうちから経済制裁を解除w まるで北チョンのお仲間w
・集団的自衛権で、2016年・在韓米軍撤退後のバ韓国防衛を予定w
・マイナンバー制導入で、バ韓国などのオレオレ詐欺外国企業が日本人の資産を把握しやすい社会へw
・TPPでは、日本に何のメリットもない関税撤廃を丸のみw
・反TPPの農協は、「改革」と称して解体強行。農協の溜めこんだ金は、郵貯よろしく自分達の懐へw
・2015米国議会にて「米国と日本でTPPを一緒に成し遂げましょうニダ」と、売国TPPの成立を表明w
・自分達が一番の売国奴のくせに、少しでも批判すると、政府自ら在日orテロ認定w

一方、安倍ちょんのやったことで、日本人のためになったことは・・・あれ?そんなのありましたか??
世界遺産の件は、バ韓国の「強制労働」のいい宣伝にされましたし、
安倍ちょんのやったことで愛国的なことって皆無ですねw
野党は頼りないから、このまま自民党政権でも構わないけど、
売国奴の安倍ちょんだけは取り換えないと、日本が外国の植民地になりかねないですw ホント死ねばいいのにw

104 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:02:57.45 ID:zCVOrcDw0.net
で、給料は5分の一か。

105 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:07:29.34 ID:a4Zobokr0.net
>>104
いや、100分の1か200か

なんせ今でも海洋関係はフィリピン移民ばかりで、日本人が居ない
高齢化というより日本人が居ないんだよ、ほんとに

106 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:07:33.37 ID:QL2V8mJk0.net
>海上保安政策の修士課程を新たに開設し、
>アジア各国から幹部候補生を受け入れる方針

要はいつもの海外からの受け入れ拡大策なんだよね。

107 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:10:43.49 ID:imA05ZQY0.net
やってることがオオカミ少年だな
出来もしないこと平気で言い切る
怖いお人だ
こんな人間政界に置いてちゃいかんだろ

108 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:12:44.28 ID:a4Zobokr0.net
>>73
>核動力の海中探査船の開発ぶち上げろよ

そういうのも、みんな野党につぶされて現在がある
むかしの自民党ほかで協議があったけど予算がついたのは少ない

109 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:13:52.36 ID:a4Zobokr0.net
>>107
いまよりもフィリピンハーフの芸能人が増えてレイプばっかになるだろうね

110 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:17:17.81 ID:5lmsOpyZ0.net
>>1

また移民で5倍にするんですかね?

売国奴自民党は。

もはや移民政党だろ自民党。

111 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:21:02.23 ID:TtiGi8Q20.net
まーたシナチョン招き入れるのか。売国奴SHINE。

112 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:25:30.65 ID:bGi+87fo0.net
>>108
軍用以外で原子力で動いているのは現在はロシアの砕氷船だけ。ドイツのもアメリカのも日本のもみな
消え去った。軍用も空母や軍事目的上長期間潜航して活動する必要のある潜水艦くらいに限定される
ようになった。

船内スペースがかなり限定される海中探査船みたいなものに原子炉を搭載するメリットは皆無。

113 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:35:24.97 ID:qjtswsdT0.net
>>1
やっぱり人材はアジア各国からwww
敵国に技術与えてどうすんだよ。
ただでさえ安保で左翼どもから突き上げ食らってる中で
こういう正気の沙汰と思えない発想で
味方まで減らしてるんだからどうしようもない。

114 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:41:53.24 ID:tSAwul7j0.net
売国系右翼の正体 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:61478b67f36653e61f34eb92918cc3ed)


115 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:45:27.01 ID:PZpu5D6Q0.net
海外の富豪向けの日本人女性カタログが出回っているようです。
(全裸画像なので閲覧注意)
http://hosyusoku.com/trading.html

116 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 19:55:06.21 ID:s5D9Qelz0.net
自称技術者で水増し

117 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 19:34:00.09 ID:TRQ4umfdo
いや、これだけは言えるが明らかにおかしい。俺も
今のところ安倍の政策には基本賛成だが、これだけはおかしい。
幹部候補生をなぜアジア各国から受け入れるんだよ。絶対に反対だ。
幹部候補生なぜ国内ではなくアジアなんだよ。さすがに引くわ。
自民は支持するが安倍支持はもうやめようかな。

総レス数 117
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★