2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イラクの自爆テロ、死者120人に 氷で断食明けの買い物客誘う ISISが犯行声明

1 :えりにゃん ★:2015/07/19(日) 12:24:15.32 ID:???*.net
イラクの自爆テロ、死者120人に 氷で買い物客誘う

(CNN) イラクの首都バグダッド北郊の市場で発生した自爆テロによる死者は、
18日までに120人に達した。実行犯は氷を積んだトラックに買い物客らを呼び寄せて
自爆したとみられる。

過激派組織「イラク・シリア・イスラム国」(ISIS)がツイッター上で犯行声明を出した。
ISISによるテロの中でも過去最大級の規模とされる。

現場はディヤラ州ハンバニサアドの野外市場。地元警官2人の話によると、17日夜、トラックで現れた男がイスラム教のラマダン(断食月)明けを祝って氷を安売りすると宣伝した。

すでに日没後だったが気温は35℃前後あり、数百人の買い物客らがトラックの周りに集まった。

トラックには氷が積んであるのが見えたが、その下には少なくとも1トンの爆発物が仕掛けられていたという。

ディヤラ州知事によると、爆発による負傷者は140人に上っていて、死者の数はさらに増える恐れがある。

米国家安全保障会議(NSC)の報道官は18日、この攻撃を非難する声明を発表。ISISの撲滅に向け、米国はイラク政府と治安部隊への支援を続けると述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150719-35067584-cnn-int

2 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:24:35.40 ID:3yZYrRYJ0.net
>>1

【茨木】三共住宅管理物件で起こった事件[12.10.27]


『音がうるさい」大阪・茨木の文化住宅で殺人未遂
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1429557005.jpg


ラジオの音量を巡って口論になった隣人の顔を刺したとして、大阪府警茨木署は27日、
茨木市中総持寺町云々〜

(2012年10月28日11時29分 読売新聞)


ttp://www9.ocn.ne.jp/~sankyo-i/


この管理会社は15年7月現在、別件で20か月も解約状況をほったらかしにしている。
三共住宅は嫌がらせにわざと放置して警察沙汰になるのを待ってる感じ。
強制執行すると言いながら一向にしない。やるやる詐欺の嘘吐き管理会社だ。

3 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:25:01.55 ID:raM2iYTb0.net
oh...

4 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:25:21.75 ID:aHrqiWx30.net
やれやれもっとやれww

5 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:26:50.09 ID:VdLoh3zo0.net
1トンの爆発物で120人か
効率悪いな

6 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:27:06.93 ID:aDvXOSvl0.net
えぐいなー

7 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:28:05.91 ID:8S6Ht33W0.net
最近こいつら空気だよな

8 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:28:10.44 ID:RWfuxX490.net
イラク人がどうにかしろ

9 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:28:10.53 ID:9HM2E0fI0.net
ラマダンあんま関係ないような

10 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:29:00.29 ID:WU6fCaJY0.net
お腹空いてたんだろうな…

11 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:29:19.84 ID:swiR8EF70.net
なんでイスラム教徒どうし殺しあうんだよ。

12 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:30:30.78 ID:ImklVkgN0.net
しょせんイスラエルの自演です。本当にユダ公はやり方が汚い。いったい何人のイスラム教徒を殺せば気が済むのか。

13 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:30:57.41 ID:EqXU1AOr0.net
>>11
似てるけどちょっと違うってのが一番そりが合わない

14 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:31:03.50 ID:Edm5IKMX0.net
>>11
IS的にはシーア派は多神教徒

15 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:31:05.36 ID:4VTt2i2I0.net
【米国】「米国はISに敗れつつある」戦闘員訓練わずか60人 公聴会
http://www.afpbb.com/articles/-/3053941

【自衛隊】中東想定 米陸軍と共同で砂漠の戦闘訓練
http://www.nishinippon.co.jp/feature/ask_defense/article/156972


集団的自衛権で、靖国逝きの砂漠ツアー始まるよ。

16 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:31:36.49 ID:uBVSCGv10.net
氷トラップに引っかかる奴おる?w

17 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:31:39.81 ID:mX+0DmMq0.net
ISISが国の体裁をとってきた時が興味深い。
今度は体制を守る立場になって、今彼らがやっている無差別テロをやられる側になる。
多分、倍返し以上にやられるだろう。

18 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:32:05.23 ID:fL9zGoZp0.net
イチゴのかき氷

19 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:33:01.80 ID:YF0CNblY0.net
断食とは本来、贖罪(食材)を自らたつ空腹の中で
贖罪(食材)となる罪人が産まれて来ぬように
また自らが罪人を食い物にする罪人にはならないという
誓いであり願いであり修行であり悟りである。
だが今のイスラムの断食はただの醜き暴食の讃歌である
まったくもって同情に値せぬ。

20 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:33:07.60 ID:aNnVDLxC0.net
集団的自衛権を発動してISに攻め入るべきではないか?
アベ何をぼやぼやしとる?
最高指揮官として先陣を切れ

21 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:33:13.13 ID:4314PQdw0.net
これで暑さを吹っ飛ばす!

22 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:33:37.38 ID:ecfwqr9E0.net
こいつらが非道なことをすればするほど神への不信が高まっていく

23 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:34:03.19 ID:mX+0DmMq0.net
>>20
オマエが一人で行ってこい。オレを巻き込むな。

24 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:34:26.10 ID:+1yIBnNl0.net
は、下痢造はお腹痛で足手まといであります!

25 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:34:53.57 ID:in8mCBzF0.net
どうせやるならコミケで同人誌エサにやれよ・・
12000人くらい死ぬだよ

26 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:35:18.97 ID:NS6EEucF0.net
誇りたかいムスリム人々はISISをどう思っているの?

27 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:36:13.18 ID:o7B0Bg6y0.net
敵であるはずのイスラエルを襲わず仲間のイスラム教徒が被害ですかそうですか

28 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:36:25.36 ID:XA/GTgGD0.net
もっとやれw
イスラムなんかみんな殺しあえばいい

29 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:37:33.12 ID:VN5Yfxd70.net
>>20
さらにテロの標的になるな!

30 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:37:54.66 ID:aNnVDLxC0.net
>>23
何を言うか貴様!
ISは日本人を殺し日本に宣戦布告をしておるではないか
この機を逃す手はあるか全自衛隊員をシリアに派遣しISを殲滅しろ

31 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:38:12.90 ID:4cL39g9D0.net
さっきのニュースで、ISISがクルド相手に化学兵器使用だって。

32 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:38:17.76 ID:uQn1KcEM0.net
かき氷と花火か。夏だな

33 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:39:04.69 ID:KQH9BNQY0.net
ひどいな。

34 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:39:16.87 ID:pp8Sm2nz0.net
ISってアメリカがイラク戦争の強制収容所で育てたメンバーが作ったんだろ?

NHKでやってたよ。

35 :【B:85 W:103 H:114 (B cup)】 :2015/07/19(日) 12:39:17.57 ID:xkwHDlG80.net
ウイグルの焼身自殺はメッセージ性があるけどisisには無いよなあ。
標的も目的もよくわからんし、ただ殺人したいだけなのか?
しかも自爆って誰得だよ?

指導者が浅原みたいに指示しているんだろうか?
だとしたらしたっぱはマインドコントロールされているのかな?

36 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:39:18.67 ID:Yc5sLrF00.net
かき氷は、もうこうりごうりなのん。

37 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:40:37.81 ID:ruVwBnmA0.net
やはり ”赤十字軍” が必要なんじゃない?


■福島みずほ氏のイスラム国・解決策=「赤十字と連携パトロールして対立をやめさせる」
http://i.imgur.com/yNoZKh8.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/

>>1
 【中東】 増え続けるシリア難民・・・クルド人は女性が銃を手にISILとガチ戦闘
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg

 【日本】 湯川さん殺害判明後に、歌とダンスで戦争反対な福島氏
http://i.imgur.com/ZMvATaw.jpg

 ▼ISILが殺害予告で →『 I am not ABE!』
http://pbs.twimg.com/media/B8xZJAuCEAIeJPr.jpg

 ▼後藤さん殺害判明に →『 安倍退陣!』
http://pbs.twimg.com/media/B87l1ZyCYAIMwmb.jpg

 ▼イスラム国が →安倍批判の『 官邸団 』写真をツイートして正当性アピール
http://pbs.twimg.com/media/B81oY6BCAAEcmdK.jpg
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg

38 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:41:10.08 ID:3KM97wZa0.net
ここまで卑劣なことがよくできるわね
って
総務の朋子さんも
激おこぷんぷん丸だった

39 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:41:28.41 ID:LdH9pN7P0.net
宗教ってこわいな。
ただ、それだけだわ。

40 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:41:36.42 ID:fL9zGoZp0.net
>>35
宗教全般が人を洗脳する精神兵器みたいなもんだよ。

41 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:41:55.41 ID:KQH9BNQY0.net
警察や公安は国内防衛を急がないといけないね。

42 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:42:25.48 ID:JRWkycvC0.net
日本でも安売りにたかる乞食ババア消したら国もよくなる。

43 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:42:26.94 ID:6UZrnTXb0.net
>>27
なんか北朝鮮に似ているな
チョン専用のキラーマッスィーン

44 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:42:44.21 ID:EJMhX7ljO.net
テキ屋の兄ちゃんとかラマダン明けにイラクでアイスでも売ったらボロ儲けだなw

45 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:43:02.77 ID:Jbc0g1Ee0.net
貴重な氷を・・・!

46 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:43:09.52 ID:HotplTnQ0.net
全てはアメリカが「イラクは大量破壊兵器を持っている」と嘘を付いたのが始まり

日本も手伝ったが、お手伝いご苦労の広告に国旗は無かったw

47 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:43:28.36 ID:aNnVDLxC0.net
>>29
何を言うか貴様!
報復を恐れてテロに屈しろというか
ふざけるな
テロリストを皆殺しにすれば報復テロなど実行不能だろうが

48 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:43:37.71 ID:N0DlBFT+0.net
>>11
同じ作品を好きな腐女子でも、受け攻めが違うと
絶対に相容れないのと同じ

49 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2015/07/19(日) 12:44:47.40 ID:GSt0bmDT0.net
1トンもの爆薬をどこから購入してるんだろうか

50 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:44:51.10 ID:F6HUrkpN0.net
かき氷
はじめました

51 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:45:27.31 ID:7ggTUsI90.net
もうそろそろISIS発行の通貨オークションとかに出てくるんじゃね?

52 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:45:34.03 ID:G/KQhxen0.net
考えることが悪魔的だな。
まじで最低なやつらだ。

53 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:45:39.67 ID:gBExkaMl0.net
あぶねー
これがたこ焼きだったら、オレ死んでたな

54 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:46:21.36 ID:Jbc0g1Ee0.net
>>35
ウイグルの焼身自殺はテロじゃないから。抗議だから。

isisのはテロだから。他人を怖がらせることが目的だから他人を巻き込む。

55 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:46:50.94 ID:VOY2bdIb0.net
もう共存共栄は無理だろうなどっちかが死滅するまで。

56 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:48:43.46 ID:vadrm3JM0.net
>>30
9条があるから日本人は殺されないし、宣戦布告もされないぞ

57 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:49:38.58 ID:1pmk4w4j0.net
爆弾好きだなー
他になにか考えないのかね?
細菌兵器とか。
こないだなら朝鮮に行けばMERS取り放題だったのに

58 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:49:47.29 ID:a+cDNnt20.net
>>48
わかりやすいw

59 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:50:20.66 ID:WtWtuGoQ0.net
米軍相手にやるならまだわかるけど、こいつら嫌われるためにやってるとしか思えないな。

60 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:50:43.40 ID:GAErt3fS0.net
空爆で市民を殺すのは正義だけど、
自爆テロで市民を殺すなんてトンでもない
文句があるなら同じように空爆しろと

61 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:52:18.18 ID:aNnVDLxC0.net
>>56
何を言うか貴様!
9条の下日本は集団的自衛権を行使可能
9条の下にある自衛隊全軍で持って全力でISを殲滅せん
あとISに宣戦布告はされましたけど?

62 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:52:46.76 ID:xVg3gbWi0.net
効率的じゃん頭いいな

63 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:53:07.21 ID:ovFJHiUF0.net
糞ISは構成員リストさえ把握できてればいい
後で虱潰しに全員抹殺する 逃がさない

64 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:54:19.28 ID:D/sQT8E10.net
>死者120人

3トンの軍用爆薬だろ。
形が残ってたのが120人かwww

65 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:54:52.17 ID:2Hhae9I+0.net
冷蔵庫に製氷機ついてるんだから氷くらい作れるじゃん

66 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:55:26.33 ID:Cq5IFXG60.net
イラン嫌いのイスラエルがバックらしいね

67 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:55:55.63 ID:XwAzK+He0.net
このまま勢力拡大していったら日本も他人事じゃいられなくなる。
今のうちに全力で潰すしかない。

68 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2015/07/19(日) 13:00:24.75 ID:GSt0bmDT0.net
それぐらいの炸薬量だと、地面にクレーターできるレベルかね

69 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:02:45.04 ID:4cL39g9D0.net
>>68
別ソース
IS自爆攻撃の死者90人に、イラク・カーンバニサード
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3054920
ISの犯行声明によると、自爆攻撃に使われた自動車には約3トンの爆発物が積まれていた。
爆発で同市中央部アル・カーン(Al-Khan)地区の大通りには
直径約5メートル、深さ約2メートルの穴が開いた。

70 : 【東電 77.6 %】 :2015/07/19(日) 13:02:57.30 ID:vRMOLKb80.net
まほうつかいのよる

71 :【B:97 W:64 H:118 (G cup)】 :2015/07/19(日) 13:03:08.20 ID:xkwHDlG80.net
>>54
ああ、あれはテロじゃなくて抗議だな。
みんな見て見ぬふりで、虐めの構図に似ているな。

72 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:03:46.22 ID:2gwZklwS0.net
ここに集団的自衛権は適用されますか?

73 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:04:45.35 ID:mX+0DmMq0.net
>>30
バーカ、ネタの宣戦布告をマジに受け取って反応するのか。
子供の喧嘩にまともに付き合うアホになるつもりか? 
せいぜい、オマエ一人にしておけ。さっさと戦って来い。

>>56
なんでもかんでも9条で茶化すな。大事なことは他にもあるぞ。

74 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:04:52.54 ID:vbZZGs3l0.net
ブッシュのせいでイラク人死にまくり

75 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:06:10.05 ID:2gwZklwS0.net
>>35
スンニ派イスラム原理主義者には
シーア派は邪教だから抹殺しなければならない
という思想がある

76 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:06:47.72 ID:aNnVDLxC0.net
ISのテロなど恐れるに足りぬ
一日30匹のISを殺し続けるとしよう
一週間で210匹一ヶ月で900匹一年間10950匹
これを10年続ければ109500匹でこうなるとほぼ全滅だ

ISなど恐れるに足りぬ一匹一匹を確実に駆除して数を稼げバいずれは滅するのだ

77 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:06:51.49 ID:G/KQhxen0.net
涼を求めて集まってきた庶民が粉々に。
まさに、人でなしの集団だ。

78 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:07:10.50 ID:5qvtz8sg0.net
まあどうでもいい話だがネトウヨの病身ロリコン野郎も
幼女のおぱんちゅプレゼントとかやれば普通に百人くらい集まるよなwww

ま、ネトウヨの虫にも五分の魂というからそういう人間のクズのロリコンネトウヨ野郎でも
さすがに>>1の如く爆殺しちまえとは冗談でも言わないが、
そういう物言いに集まるネトウヨの足首には発信機くらいはつけてもいいと思うwww

79 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2015/07/19(日) 13:07:12.92 ID:GSt0bmDT0.net
>>69
すごい威力だな・・・

80 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:10:35.68 ID:yni3qo6B0.net
>>62
結果として国中に涼を提供できたわけだしな

81 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:10:41.39 ID:aNnVDLxC0.net
>>73
何を言うか貴様!
ネタだというからには根拠があるだろうな?
根拠を示せ
できないならシリアに突入しIS幹部のドタマをハリセンボンでシバイてこい!

82 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:11:44.27 ID:J9QgkibFO.net
砂朝鮮に資金提供してるのはどこなんだろう?

83 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:14:54.91 ID:mX+0DmMq0.net
>>81
ISISから日本国土に弾が飛んできて来てねぇぞ。どこが攻撃されたんだ?
オレはISIS放置プレイを主張する。彼らは世界へのアピールに必死だから無視が正解。

それが違うというオマエが、シリアにでも行って突撃してこい!
ただし日本人を名乗るなよ。世界平和論者とかなんとか名乗れ。

84 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:15:14.98 ID:EcCyOAc40.net
後藤さん殺害の時に煽りまくった日本人どうなったんだろ?
コラかネタか知らんけど「日本人もターゲットだ」みたく言われ保護されてる奴いたよな?

85 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:16:23.20 ID:G/KQhxen0.net
>>82
ロシアじゃないかね。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:18:03.96 ID:aNnVDLxC0.net
>>83
弾が飛んで来てない?
はあ?
お前の理屈だと外国にいる日本人や日本人家屋、日本大使館が
次から次へと攻撃され皆殺しの憂き目にあっても日本は宣戦布告など
されていないということだな!
 な〜にをたわけたことを言うとるか貴様歯を食いしばれ!

87 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:18:57.52 ID:7Onbj1iL0.net
>>35
ウイグルの人が焼身自殺をしたという話を聞いたことがないんだけど、URLか何かあったら出してもらえますかね。
ウイグルの人が焼身自殺をした、あるいはし得るということを否定するものではありませんが。

もしかして、チベットの人と間違えています?と思ったもので。

88 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:20:38.55 ID:ZGlLHXRf0.net
美輪明宏はいますぐ9条持ってイラクに乗り込んでISISを説得してこい!

89 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:20:48.32 ID:GAErt3fS0.net
>>85
ロシアはシリアのアサド大統領側だからISISは敵
というかロシアがISISに手を出せないようにしてしまったからこんな事になってしまったわけだがw

90 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:24:12.57 ID:aNnVDLxC0.net
中東がISに支配されることは石油を中東に依存している日本にとって
存立危機事態と言えるだろう
ヘタレ安倍よ今こそ集団的自衛権を行使しシリアに自衛隊を突っ込ませろ
燃料なんぞ片道分で構わん

91 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:24:18.54 ID:0cLxL9vu0.net
これ、あかんやつや。

92 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:24:49.47 ID:7Onbj1iL0.net
>>87
チベットの人に敬意を表するなら、焼身自殺と書くよりも「焼身抗議」の結果死んでしまったと書くべきなのかもしれない。

93 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:25:16.30 ID:79jLflkX0.net
アメリカのせいで何人死んでんだろ

94 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:25:17.57 ID:uTmmpu8VO.net
酷すぎる、悪魔の行為だよ。

95 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:25:48.90 ID:mX+0DmMq0.net
>>86
なに、非論理・無論理的に論理を拡大してんの? いよいよアホだな。

そもそもISISは国として認められてないから、宣戦布告なんてあり得んのだよ。
日本人がテロ襲撃されたら、テロに対応することになる。
しかし、日本政府にその準備ができてるとは言えない。
それゆえ、まずはオマエが行って戦ってこい。

96 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:26:04.54 ID:9yfKMKQF0.net
>>11
ISIS=狂ったガチ保守
シーア派=左翼寄り新興宗教

相容れないんだよね

97 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:26:20.15 ID:Ua9VhRws0.net
キチガイすぎる
こんなのを自国に引き込んだ旧政権の残党は息してるのかな

98 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:27:43.40 ID:zxKRgK/60.net
もうさ、イラクとシリアの周り全部に電流流して有刺鉄線はってさ、出入りできないようにすればいいんじゃないの?

99 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:28:58.50 ID:GAErt3fS0.net
>>97
そもそも安定していたイラクを、旧政権追い出してこんな国にしたのは誰なんだろうな
本当、あの綺麗な国をここまで破壊するとか悪魔の所業だよな

100 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:29:18.08 ID:9KJvyvDm0.net
犯人はイスラム教徒じゃないよぬ

101 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:30:36.29 ID:aNnVDLxC0.net
>>95
ISと日本が(国際法上の)戦争状態だとはオレ一言も言ってないからね
宣戦布告自体は国でなくてもそこらへんの武装集団でも言えるさ
○○に宣戦布告!ってね

なーにを勘違いしとるか貴様
罰としてシリアに行ってIS幹部の尻にカンチョーしてこい

102 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:31:49.38 ID:aNnVDLxC0.net
>>99
何が安定だ独裁が安定とかアホなこと抜かすな
じゃあ北朝鮮は安定してるのかよ
教育するぞ貴様!

103 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:31:59.81 ID:3CKWD2Wx0.net
ISIS最強

世界相手でも余裕で戦える

104 :【B:93 W:61 H:106 (C cup)】 :2015/07/19(日) 13:32:08.40 ID:xkwHDlG80.net
>>87
あれ!チベットの人だったっけ。
ウイグルだと思って、思い込んでた!

105 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:34:02.00 ID:zQQqRWeq0.net
>>90

勇ましいことばかりいってるが、まずお前が行ってこい。

106 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:34:35.27 ID:79jLflkX0.net
大量破壊兵器とか言って武装放棄させられて死滅しゆくイラク

107 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:34:44.45 ID:unjwB7PT0.net
9条信者はさっさと9条Tシャツ着てイラクでデモやってこいよ

「おしゃれに楽しく」なw

【政治】広がる9条Tシャツ 売り上げで「憲法カフェ」支援 キーワードは「おしゃれに楽しく」★2 [櫻子学級](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437259685/

108 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:35:53.78 ID:39Yl7OWU0.net
自爆かどうかなんでわかる?
氷と爆弾積んだトラックが停まったんだろ?
じゃあ車は動いてないから自爆かどうかわからないじゃないか。

109 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:36:45.89 ID:q1CKmCpG0.net
>>11
阪神ファンは巨人ファンとそりが合わないだろ

110 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:37:27.67 ID:mX+0DmMq0.net
>>101
だから、それってネタだろうが。ネタにマジ反応は大人じゃな〜い。

オマエが個人名でISISに宣戦布告して突撃して来い。
捕まって身代金なんか日本に要求されると面倒だから、捕まる前に自爆しろよ

111 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:37:28.84 ID:mLNM5r1nO.net
プーチンのロシアが制圧すれば面白いのに。

112 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:37:47.94 ID:aNnVDLxC0.net
>>105
勇ましい?
当然のことだろ中東がISに支配されたらどうなる?
主要な油田地帯がISの手に落ちれば世界経済をISに牛耳られ
豊富な資金を手にしたISが更に強大になることは目に見えているだろう

そうなってからでは遅いんだよ
行け自衛隊特攻だ

113 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:38:05.63 ID:pI3gWYR20.net
>>48
これやな

114 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:38:09.62 ID:zQQqRWeq0.net
>>112
だから、お前が行け

115 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:38:57.15 ID:XmbYUui90.net
ラマダンが悪い
こんなのは悪習だ
廃止しろ

116 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:39:12.89 ID:XYM8f/BN0.net
統失がいるな

117 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:39:27.85 ID:aNnVDLxC0.net
>>114
何を言うとるか貴様
一介の市民が行ってどうにかなるレベルの話か

全く素人はコレだから困る

118 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:40:06.94 ID:39Yl7OWU0.net
やることが姑息すぎる。
isisはスンニ派だから死んだのはシーア派か。

119 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:43:13.76 ID:GsNLBbyw0.net
自爆と神風は、ちがうよ?ええ。

120 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:43:30.66 ID:39Yl7OWU0.net
100人以上死んだ割に、爆弾でできた穴あんまでかくないぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=gCeN7s2KJvs

121 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:44:24.36 ID:Rn6SVk6uO.net
そーいや三バカで捕まった奴は?

122 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:47:12.92 ID:39Yl7OWU0.net
結構な規模だ。こりゃ100人以上死ぬわ。
http://www.liveleak.com/view?i=016_1437207302

123 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:48:39.53 ID:79jLflkX0.net
>>108ワー氷だあ〜(≡^∇^≡)→ドカーン!

124 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:49:45.44 ID:7j9azSix0.net
アメリカでも手を焼いているのに
自衛隊が行って勝てるわけないだろ
周辺諸国にやらせた方がいい

125 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:50:24.95 ID:R5viSB7nO.net
異世界

126 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:53:26.76 ID:kaJAMvpV0.net
>>59
やればやるほど資金援助が増えるとか

127 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:53:34.03 ID:R5viSB7nO.net
実際こういうコトが起きてる環境なんだからアメリカ軍でも自衛隊でもなんでも戦いようがないだろ

128 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:54:11.28 ID:aNnVDLxC0.net
自衛隊だって精鋭部隊を送り込めば
シリアにいるIS幹部のドタマをハリセンボンでしばくくらいできるだろう

129 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:56:05.54 ID:kcNpB0P50.net
自衛隊が行かなくてもイラン民兵に
日本の新しい兵器渡して支援したら喜んでISに攻め込んでいくだろ

130 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:57:01.42 ID:2gwZklwS0.net
まあ精鋭の特殊部隊養成せんと
イスラム国相手には使い物にならないだろうな

131 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:57:57.27 ID:m9Wy9A7J0.net
yahoo!意識調査
安保法案が衆院特別委で可決、あなたはどう思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result

132 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:59:20.47 ID:R5viSB7nO.net
>>128
相手が何処にいてだれなのかも分からんのだぞ?
で、ようやく幹部見つけて近づくコトに成功してもしばいたら自爆するんだぜ

133 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:59:48.80 ID:7j9azSix0.net
なんで関係のない日本がISの幹部をしばくの?
まぁ、国際連合がイラク保護に乗り出したら後方支援くらい
すればいいんじゃない

134 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:00:51.53 ID:GsNLBbyw0.net
何?氷って。アホ?

まあ、アホやろけど。

だってホントなら硝子片やろ?

135 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:01:19.84 ID:R5viSB7nO.net
とにかく中東はやばいだろかかわらないほうがいい

136 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:02:21.04 ID:aNnVDLxC0.net
日本の存立危機事態は中東でも起こり得るという話をしとるんだよ
その際に日本が対処能力を持っていなかったら日本守れねえじゃねえか

137 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:02:55.76 ID:15jLJOUy0.net
他のメジャーな宗教では近年でここまで逝ってる事例は聞かないよね
イスラムていう宗教のフォーマットに潜む脆弱性みたいなもんなのだろうか

138 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:02:57.64 ID:3WFZj0030.net
>>129
問題は、それと同じくらいか、それ以上の可能性で、その最新兵器で武装したISISが攻めてくること

139 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:03:32.49 ID:2gwZklwS0.net
これからは非正規戦、特殊戦の時代
中東でもウクライナでもそうなってる
正規軍は役に立たん

140 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:04:32.75 ID:0myhE3k/0.net
アメリカに関わるとろくなことにならない

141 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:05:45.26 ID:tC4x+H750.net
>>1
>トラックで現れた男がイスラム教のラマダン(断食月)明けを祝って氷を安売りすると宣伝した。

イスラム教を利用されたと怒らないのか。

142 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:08:31.17 ID:Sfy7VtOG0.net
>>137
イスイス団はナンチャッテ集団だからな

>>141
まったくだ

143 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:09:14.91 ID:HotplTnQ0.net
>>133
そうすれば日本の安倍さんがアメリカ様に褒めてもらえるんだよ
どうだすばらしいだろう?

144 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:11:21.98 ID:7j9azSix0.net
イスラムはプライドが高いから
異教徒が下手に関わると危ない

145 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:11:28.01 ID:CWumHo4f0.net
話し合いで解決してこい

146 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:13:14.46 ID:CtDDLRolO.net
とりあえず好きにやってろ

147 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:23:47.66 ID:wSADXTG70.net
こいつら修羅道に生きてるのかよ
不毛だと思わないのかな

148 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:24:53.42 ID:GsNLBbyw0.net
>>146
いや、
日本にゼロはない、
一回は最低あると思う思算。

149 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:26:37.82 ID:DnPbhJLO0.net
http://tocana.jp/2015/02/post_5796_entry.html

ISISは米・英・イスラエルが作ったってスノーデンも言ってるの?

150 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:35:49.50 ID:7j9azSix0.net
宇宙朝廷から
討伐命令が出てるから
いずれ反省させる時がくるだろ

151 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:36:25.39 ID:G/KQhxen0.net
>>89
そうとはいいきれんだろう。
アメリカへの打撃策として、ISISのような集団を支援しているのかもしれん。
ロシアが、シリアのアサドの政権とは、友好的であることは知られているけれど、
アサドが苦境になればなるほど、従属性を強めることになる。
ロシアは国内にイスラムの過激派を抱えている。
こういった連中の関心が、イラクやシリアに向かえば、国内の過激派を、
海外にていよく、追い出すこともできる。
動機はありすぎるほどある。
プーチンの性格を考えれば、このような謀略的な方法をとったとしても、
いかにもふさわしいとも思える。

152 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:09:21.00 ID:sNnQYjOi0.net
世界を動かしてるのはバチカン

常にイスラムを悪とし、紛争を意図的に起こす

アメリカとイスラエルはバチカンのリモコン

153 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:17:39.78 ID:bgVcSBlW0.net
>>11
>>109

スポーツファン同士なんで殺しあうの? → 野球vsサッカー
野球ファン同士なんで殺しあうの? → 巨人vs阪神
ゲームファン同士なんで殺しあうの? → 任天堂vsソニー

となれば、

イスラム教徒同士なんで殺しあうの → スンニvsシーア (あたりまえ!w)

154 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:21:57.76 ID:bgVcSBlW0.net
>>27
ISISにとってイスラエルは味方
 ・ISIS(スンニ) ←→ ヒズボラ(シーア)(敵) ←→ イスラエル(敵の敵は味方)
 ・ISIS(スンニ) ←→ ハマス(シーア)(敵) ←→ イスラエル(敵の敵は味方)

155 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:34:08.41 ID:zCQspAff0.net
ベトナムで同じ事やった国があったな
飴とかお菓子でおびき寄せたんだが

156 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:41:14.62 ID:7Onbj1iL0.net
>>155
ソース。

157 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:46:53.32 ID:yDNvitd30.net
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    |     |  リアップ  |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─
    |     | 入荷しました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





      . ’      ’、   ′ ’   . ・
     、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
         ’、′・  (;;ノ;;;;;; (′‘  ”  ’、
    ’、′  ’、  (;;ノ;; (;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ;⌒‘ ・. ’、′”;
      ’、′・  ( (´;^`⌒) ;) ;;;;;;;;;;∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
   、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ ;) ;⌒、"'人   ヽ
         、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;  ;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
        ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`_,,..・ヽ
′‘: ;゜+° ′、:::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ‐''"..,,_
       、( ;;;:;´'  从   ⌒ ;) `⌒ )⌒:

158 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:47:01.66 ID:97sPK1Gs0.net
「おしゃれに楽しく」9条シャツで全部解決だ!

159 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:54:58.75 ID:xf/HyAUr0.net
>>152
このバチカンがー!

160 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:10:19.16 ID:U52IG6fc0.net
テロというのはどれも卑怯なものだから、テロに優劣はないかもしれないが、
それでも、ただ宗派が違う人間を一人でも多く殺すことだけを目的に、
政治的にも軍事的にも何の重要性もない庶民を狙ってテロをするというのは卑怯だな。

161 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:21:34.06 ID:o16eqUIFO.net
>>160
異教徒相手ですらないもんな。
やっぱりイカれてるとしかいえない

162 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:23:07.64 ID:/NffeDTC0.net
氷トラップに引っかかる奴おる?w

163 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:26:33.16 ID:Tr+58elS0.net
国同士の戦争が減っているとしたら、武器商人にとってはこちらが主流になるのかな?
日本も武器の商売するんだっけ?

164 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:27:27.21 ID:UWpoed3tO.net
調子に乗って組織の名の下に無差別に大勢殺してるけど、
ふと、これまでどれだけの人の人生を簡単に終わらせてきたか考えて、怖くならないのかな
麻痺してるんだろうけど、取り返しつかないことやってしまったね
ある意味可哀想な人生

165 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:28:32.08 ID:vzVbzcpI0.net
こいつらって一体何と戦ってんの
殺し合いで誰一人いなくなるまでほっとけばいいんじゃね

166 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:30:10.71 ID:59mhcQht0.net
冷蔵庫に製氷機がついてないのか

167 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:30:16.75 ID:DbYGwssj0.net
イスラム国さん頑張ってるな

168 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:36:31.02 ID:ss2f2L2l0.net
日本で法被をきて百貨店のバーゲンの出店を装った男が
実はみたいな話だな。危なすぎてそんなことがあると
何を信じたらいいかわからなくなる

169 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:36:53.44 ID:kIUhDVxb0.net
>>9
ラマダン明けには宴会が基本
クソ暑い時期のパーティーで氷切らすなんて無いわ
中東にはコンビニも余り無いし

170 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:48:30.59 ID:tOhnZ1Y4O.net
目的がただの人殺しになってないか?
元々の幹部連中が殆ど空爆で死んだのかな?やってることが無茶苦茶だわ

171 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:50:19.83 ID:2gwZklwS0.net
元々宗派対立だからねえ

172 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:01.46 ID:czQ7ZOnfO.net
アルカイダだらしねえぞ

173 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:14:41.99 ID:GAErt3fS0.net
>>

174 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:17:37.74 ID:dnEMJCvs0.net
最低やなこいつら

175 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:19:08.90 ID:U52IG6fc0.net
>>170
イラク国内ではシーア派が多数派でスンニ派は少数派でも、
世界的にはシーア派が圧倒的多数派だから、ISは宗派間の憎しみをあおって、
宗教戦争に持ち込めば、周辺諸国から資金や兵員が流入して自分たちが有利になる
という計算なんだろうな。

176 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:21:17.84 ID:U52IG6fc0.net

>世界的にはシーア派が圧倒的多数派だから、

スンニ派が圧倒的多数派の間違いね

177 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:42:36.69 ID:bdCuNRAr0.net
高知ではアイスで子供を誘い、野球をやらせるのであった

178 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 20:16:37.61 ID:VXSF44an0.net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://beauty2015.info/baibai.html

179 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:05:11.52 ID:RfrfSKkH0.net
>>137
元々がムハンマドの世直し運動だからね。
イスラム過激派は宗教勢力と言うよりも左翼ゲリラと同じように考えた方がいい。

180 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 11:18:27.23 ID:/3aLTMhM0.net
>>179
どっちかというと預言者を神扱いするな、神の言葉を聞けという話で
中身は修身、道徳の類だから原理主義的な保守運動かと

181 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:58:48.84 ID:MW5Pykhn0.net
イラク派遣「純然たる軍事作戦」 不測事態、官邸が情報統制
http://www.47news.jp/CN/201507/CN2015071901000866.html
迫撃砲やロケット弾による宿営地への攻撃が計10回以上に及び、
派遣部隊責任者が「純然たる軍事作戦」と指摘するなど緊迫した状況が
記されている。不測の事態には首相官邸への連絡を優先し、
情報統制していたことも判明した。

イラクに行った自衛官の自殺が多発した理由はこれだ。
自衛官に大型武器を持たせない事が悪いんじゃなく、他国の紛争に
アメポチ派遣させるのが悪い。
自衛官達が国のためではなく官僚の対米従属利権のために死ぬ。

182 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 13:04:59.59 ID:bpaIFDh50.net
>>137
一神教は、自分たちが信じる神以外の神との共存を認めないから、独善的・排他的になりやすい。
その点では、ユダヤ教・キリスト教・イスラム教は同等だ。

キリスト教は、ルネサンスや市民革命を通して曲がりなりにも政教分離が出来た。

ユダヤ教を信奉する国はイスラエル一国しかないから、イスラム圏のように、同じ宗教を信奉する
国同士で主導権争いをする構図はないし、一応政教分離が出来ている。

イスラム教は、教義そのものが政教一致的な要素が強いし、かつてはイスラム政界が経済・文化・科学で
世界をリードしていたのに、最近数百年は西欧だけでなく、他のアジア地域にも遅れるばかりという
フラストレーションから、原理主義にすがったり自爆テロなどの敗者の戦法に走ったりすることになる。

183 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 13:44:20.24 ID:lG8fxm2x0.net
イスラム世界というのはわかんねぇわ。
なんで戦っているのか不明。
わかろうとする気もないけどな。

184 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 13:49:34.97 ID:Hd4n1MdZ0.net
こいつらほんとひどいな

185 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 13:59:00.33 ID:VScvGnUb0.net
>>182
ISISは欧州からリクルートしてるぢゃん

186 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 15:35:12.23 ID:bpaIFDh50.net
>>185
ヨーロッパやアメリカからISにリクルートされてシリアに渡ったり、国内でテロを起こすやつって、
中東・アフリカからの移民の2世で、どうしても欧米に同化できなくて、イスラム教にのめり込んだ
やつが多いんだよね。

187 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:07:49.78 ID:+6l1JaiL0.net
【米国】「米国はISに敗れつつある」戦闘員訓練わずか60人 公聴会
http://www.afpbb.com/articles/-/3053941

【自衛隊】中東想定 米陸軍と共同で砂漠の戦闘訓練
http://www.nishinippon.co.jp/feature/ask_defense/article/156972


集団的自衛権で、靖国逝きの砂漠ツアー始まるよ。

188 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:13:18.33 ID:iUQ0eadD0.net
元自衛官から言わせてもらえば、新隊員教育隊の前期課程3か月で基本的な歩兵を
育て上げることは可能なんだが? #徴兵制

はっきり言って「近代兵器云々の時代に徴兵制はありえない」と言う論調など、
自衛隊を経験したことのない者の希望的願望でしかない。その気になれば徴兵し
て3か月で最低限の戦力になりうる兵士を育てることは可能。さらに3か月あれ
ば現役自衛官と同じ水準の兵士も育てられる。

http://togetter.com/li/841968#c2018941

189 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:14:18.84 ID:hPwzOgX50.net
NHK「日曜討論」に山本太郎議員が出演。

「安保法案は国民のためではなく、経団連の武器産業のため」戦争に参加することで戦車や戦闘機を作り、大儲けしようという企業。
 安部総理が選挙のとき応援してもらったそれら企業への恩返しが「安保法案」と説明。誰も言えない事実を説明。さすがです!
https://twitter.com/hanayuu/status/622676523720445952

「1532」

明治10年(1877年、西南の役で、西郷隆盛たちが新政府に嵌められて、
不満分子として殺された)には全ての仏(フランス)技術者が帰され、それからの帝国海軍は、一気に英国式になりました。
米英は、日本海軍にどういう内通者を置いたか?
米内、山本、井上の“海軍反戦トリオ”は、戦争開始前からのアメリカへの内通者で、
日本を負けるように仕組んで、今の日米安保体制に持って行った私もと思います。

「今日は出撃はないだろう」と艦上の攻撃隊だった飛行士たちが証言している、
ということは、その後の海軍が言い続けた大嘘の「運命の5分 」はなかったと言うことです(沢地久枝さんが暴露しました)。
山本五十六(やまもといそろく)聯合艦隊司令長官、は、
始めから負けるように仕組まれて、そえでミッドウエーで4隻の主力空母を失わせられたのだ、と推測されます。

海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、
彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。
あの“海軍善玉、陸軍悪玉(陸軍が戦争の元凶を作った)“論を書き続けた言論人、評論家たちは、
どう反論するのかと、私はずっと疑問に思っています。彼らは、これから、真実の炎で、焼き殺されなければいけない。
今からでも大きな真実を語ろうとする者たちの声を、集めなければいけない。そしてどんどん表に出さなければいけない。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。副島隆彦注記。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

戦後作られた「海軍善玉論」神話
(海軍は、ずっと平和主義者だった。悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。文藝春秋と新潮社から、戦後、沢山の本が出た)。

ミッドウエー海戦という決定的な敗北を喫した。山本は、ずっと呉(広島)の戦艦大和の艦橋に居て、無線で指令を出していた。
無線封止(むせんふうし)さえしていなかった。これらはすべて露見している。
本当は、ミッドウエーには、戦艦大和 が先導して、空母艦隊を守りながら、戦闘(海戦)をするべきだったのだ。
今もなおアメリカの手先を自認している者ども、おのれらの恥多き人生を深く、真の英霊たちに向かって恥ぢよ。

この時の、「飛龍」艦長、山口多聞(やまぐちたもん)少将(第2航空戦隊司令官)の戦い方と死に方こそは、
帝国海軍の軍人の鑑(かがみ)である。敗戦後も、おめおめと生き延びて、「私たち海軍は、平和主義だった」などと、
よくも、あの恥知らずの、アメリカの奴隷になった軍人どもは、言えるものだ。
文藝春秋、新潮社よ、産経バカ右翼は論外)お前たちの歴史の偽造を、私、副島隆彦は絶対に許さないからな。

山口多聞は、艦長として残り、飛龍沈没と運命を共にした。
南雲忠一(まぐもちゅういち)、栗田健男(くりたたけお)(聯合艦隊司令長官)ども!!!許さん。
それから、航空隊の司令官の、源田実(げんだみのる。戦後もずっと自衛隊代表で、参議院議員をやっていた)。
お前たちも、心底、怪しいのだ。始めからアメリカとつながっていた、スパイ軍人どもだ。
お前たちを、これから、日本国の真実の歴史の法廷に、引き釣り出す。

190 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:14:40.57 ID:EOY06H0l0.net
>世界経済をISに牛耳られ

ISISはアメリカとか国境を越えた秘密組織結社だってw
アメリカも入ってるから日本がどうこう言うこともない

191 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:18:20.18 ID:EOY06H0l0.net
ISISは中の人にキリスト教が多ければキリスト教になりヒンズー教が多ければ
ヒンズー教に仏教が多ければ仏教やゾロアスター教やマニ教やジャイナ教や
古代神話の神々になる、そういうIIの秘密結社組織

192 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:25:50.93 ID:aCQAJOHR0.net
これも集団的自衛権とやらで防げるんだよな

193 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:26:07.97 ID:EbaAbkmQO.net
イラクをいじったアメリカのせいだな

194 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:30:20.11 ID:F9ti7VNt0.net
ISひどいな同じイスラム教徒吹っ飛ばして喜んでる
もうシーア派とスンニ派とか関係なし
カルトが変に権力もつとこうなるって見本だよ

195 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:56:54.41 ID:8F9Ccnxl0.net
テロリストどころかすでに、犯罪民族、それを国内に入れた時点で政府の意味なし
税金を納める意味もなし、生命を奪われる選択をしているわけだから

196 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:10:51.16 ID:aByMhY8C0.net
http://www.liveleak.com/view?i=016_1437207302

197 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 18:20:18.20 ID:8OW0/FIp0.net
ずいぶん狡猾な手口だな。背後の組織もバクダッドに相当浸透しているんだろうな。

198 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:16:13.36 ID:jUHvKX690.net
「コーランにおいて、社会問題に言及した箇所と宗教儀礼の章句の比は100対1以上」 - ホメイニ

199 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:37:06.53 ID:Eg5e4NYd0.net
yahoo!意識調査
安保法案が衆院特別委で可決、あなたはどう思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result

200 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:50:59.80 ID:2ihKtt5Q0.net
クンニは無臭以外無理

201 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 04:23:19.80 ID:60f0j68p0.net
世界で最初に政治的宗教的標的を伴わない
民間人相手の無差別テロをやったのは
日本赤軍

テルアビブのロッド空港襲撃のあと
雨後のタケノコ見たいに
無差別テロを行う組織が出てきた
イタリアでは赤い旅団
イギリスではIRAが無差別テロ路線に方針を切り替え
ドイツのマインホフはワザワザ組織名をドイツ赤軍と改称

全世界で無差別テロが行われる様になった

なんかイスラムは無差別テロが多いな
とか思ってる人多いけど
「お前らが日本人が最初にやったんだろ」って
下手すると突っ込まれるので、無邪気な意見は注意が必要です。

もっとも自爆テロの嚆矢と言われてる部分は
ロッド空港で安田安之が投げた手榴弾が
壁にあたって跳ね返りそれで爆死した、
ドリフのコントみたいな部分、だけなんだけどね

202 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 04:30:44.57 ID:/+7TFRMb0.net
自爆テロと言っても
実行犯もそれが爆発するとは知らされてないんだけどね

203 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 04:32:29.54 ID:rHCagvZAO.net
イスラム教ほどバカな宗教はない
戦いあわせて絶滅させるしかない

204 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:52:45.91 ID:1LLK6dLB0.net
>>203
宗教戦争なんてイスラムに限らず過去何度も行われてるけどな
無宗教、多神教の日本人には理解しがたいってのはわかる

205 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:54:41.81 ID:3Z7bRA4/0.net
マルフォイ

206 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:55:32.18 ID:g/AY2+A70.net
>>203
一向一揆、法華一揆、比叡山、興福寺・・・
今でこそ牙を抜かれてるけどな。

207 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:00:31.62 ID:J/aRzt1s0.net
ニコ動
sm26762975
次のやり方はこれになるよ

208 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:01:30.59 ID:r+HxvSpL0.net
ユダヤ金融悪魔の自作自演自爆テロ、死者120人に 氷で買い物客誘う

(CNN) イラクの首都バグダッド北郊の市場で発生したユダヤ金融悪魔の自作自演テロによる死者は、
18日までに120人に達した。実行犯は氷を積んだトラックに買い物客らを呼び寄せて
ユダヤ金融悪魔の工作員が爆破したとみられる。

過激派組織「イラク・シリア・イスラム国」(イスラエル)がツイッター上で犯行声明を出した。
ISISによるテロの中でも過去最大級の規模とされる。

現場はディヤラ州ハンバニサアドの野外市場。地元警官2人の話によると、17日夜、ユダヤ金融悪魔の工作員がイスラム教のラマダン(断食月)明けを祝って氷を安売りすると宣伝した。

すでに日没後だったが気温は35℃前後あり、数百人の買い物客らがトラックの周りに集まった。

トラックには氷が積んであるのが見えたが、その下には少なくとも1トンの爆発物がユダヤ金融悪魔によって仕掛けられていたという。

ディヤラ州知事によると、爆発による負傷者は140人に上っていて、死者の数はさらに増える恐れがある。

米国家安全保障会議(NSC)の報道官は18日、予定通りこの攻撃を非難する声明を発表。

米国はイスラエルが作ったISISを撲滅するふりをして、支援を続けると述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150719-35067584-cnn-int

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤがやりまユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI

209 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:06:17.75 ID:YHOREwzY0.net
ISISって、日本の共産党洗脳珍団シリーズに似ているね。

210 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 17:17:12.34 ID:ryiEQqZJ0.net
CIAがんばっとるのー
日本が予算出すからがんばれよー

知らない人に説明しておくと、ISISはCIAの下部組織でプロレスの相手な

211 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 19:02:53.29 ID:gymSuU6j0.net
スンニ派・シーア派どっちかを絶滅させるなんて不可能なんだから

総レス数 211
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★