2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】墜落生き延びた米少女、自力で山下り数日後に保護 飲まず食わずの状態

1 :brown_cat ★:2015/07/14(火) 21:16:51.31 ID:???*.net
墜落生き延びた米少女、自力で山下り数日後に保護
2015年07月14日 19:29 発信地:ワシントンD.C./米国

米ワシントン州のカスケード山脈(2004年9月30日撮影、資料写真)。(c)AFP/USGS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/500x400/img_eeb46e3f282efaed4963f910c1b333ca208150.jpg

【7月14日 AFP】米ワシントン(Washington)州で、搭乗した小型機が墜落し行方不明となっていた16歳の少女が、
数日間にわたり山中で過ごした末、無事保護された。地元紙が報じた。

 地元紙シアトル・タイムズ(Seattle Times)によると、オータム・ビーチ(Autumn Veatch)さん(16)と
その義理の祖父母が乗った小型機は11日、モンタナ(Montana)州に向けて飛び立った後、ワシントン州北部の
カスケード(Cascade)山脈の山中に墜落。行方不明となったビーチさんは、生存が絶望視されていた。

 だがビーチさんは、祖父母を墜落機から引っ張り出そうと試みた後、川沿いを歩いて道路を見つけ、近くの商店に
たどり着いたという。現場に最初に駆け付けた当局者が同紙に語ったところによると、ビーチさんは数日間にわたり
飲まず食わずの状態だった。

 ビーチさんは13日にワシントン州ブリュースター(Brewster)の病院に搬送されたが、重傷は負っていない。
墜落機の捜索は現在も続けられており、祖父母の安否や墜落原因は依然として不明という。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3054503

2 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:17:32.14 ID:0fwF25T40.net
という夢を見た

3 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:18:08.00 ID:id6l7Gdk0.net
ふーん

4 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:18:22.53 ID:mfgnOJd60.net
そりゃ、じいさんばあさんは置いてきただろ。それを責めてはいかんざき

5 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:18:32.03 ID:m6yM/qyj0.net
マーティン・スコセッシで映画化決定しな

6 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:18:56.95 ID:ai5PlYdV0.net
だからアマチュア無線くらい持ってろって言ったろ

7 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:19:21.40 ID:r5VXO19Y0.net
祖父母は残念だけど少女はよく生き残ったわ

8 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:19:46.95 ID:wSEW5/Ge0.net
>>1
あれ、米は食わなかったのか

9 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:19:47.55 ID:OxWV6Ewv0.net
峰を下って、川か道を見つける。

見つけた川か道を下って人家を見つける。

セオリーだね。

10 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:19:55.91 ID:yeGwO17d0.net
>義理の祖父母が乗った小型機


義理の祖父母ってなに?

11 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:20:32.02 ID:N7PTKMRe0.net
>>9
それあかんやつじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:20:41.38 ID:kXyPQeVm0.net
ナショジオのメーデーで放映されるな

13 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:20:48.90 ID:VQkwy7h20.net
>>10
養子だったとか?

14 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:20:53.73 ID:Miiu/eSk0.net
ルーデル閣下みたいな子やな

15 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:21:21.75 ID:PN+J+lOT0.net
>川沿いを歩いて道路を見つけ、近くの商店に
>たどり着いたという。現場に最初に駆け付けた当局者が同紙に語ったところによると、ビーチさんは数日間にわたり
>飲まず食わずの状態だった。

川沿いを歩いたのなら『飲まず』はないだろ。

16 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:21:27.25 ID:sykupaSc0.net
間違い無くデブ

17 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:21:57.59 ID:HPW2pxbp0.net
>>10
親が再婚とかじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:22:01.39 ID:MXs13WvI0.net
 
はい、映画化 2016年公開

19 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:22:05.12 ID:o2xYpzHk0.net
ガダラの豚が読みたくなった

20 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:22:12.27 ID:i71wkwkr0.net
生きてこそ

21 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:22:16.10 ID:y2rJxfY80.net
>>1
10月の浜辺とは風流な名前だな

22 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:22:19.22 ID:cMoF/cqM0.net
>>10
この子の母親の、お父さんとお母さんだろ

23 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:22:34.12 ID:ox2q9h5E0.net
川沿いに下山はやっちゃいけんのじゃなかったっけ?

この子は運がよかったのかもね

24 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:22:50.12 ID:vEZQIMzY0.net
後のターザンである

25 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:23:05.75 ID:6yMvJL7Q0.net
オータム・ビーチ(Autumn Veatch)さん(16)と
その義理の祖父母

16歳で義理の祖父母って
親が再婚して、その相手の親ってこと?

26 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:23:10.60 ID:euP0DzNH0.net
>オータム・ビーチさん

日本名にすると浜 秋子か

27 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:23:27.16 ID:h71pTEws0.net
川上慶子さん

28 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:23:44.75 ID:8FjXj7Xk0.net
https://heavyeditorial.files.wordpress.com/2015/07/autumn-veatch.jpg
https://heavyeditorial.files.wordpress.com/2015/07/autumn-veatch3.jpg

29 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:23:51.65 ID:rbdesiq90.net
世界行天ニュースで前に見たことある

30 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:23:55.45 ID:9SNjUlkg0.net
>>22
それは普通に祖父母

31 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:23:56.35 ID:8Q1zK+Rr0.net
ドラマ化決定
映画化決定
ゲーム化決定

32 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:24:01.63 ID:y5PzcMH/0.net
のちのジョセフジョースターである

33 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:24:06.49 ID:7YyKy+RJ0.net
こいつ朝鮮人だろ
日本の特攻隊なら作戦に失敗したとて虜囚の辱めを受けるような行動は取らない

34 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:24:23.14 ID:7DZAiEzu0.net
>>1
体中に雪がこびりついて、人の姿してない…

35 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:24:36.36 ID:gx3IOifr0.net
>>33
ネトウヨ頭おかしい

36 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:24:36.47 ID:smDQcc6T0.net
>>13
親が再婚しててその相手の親とかかもなあ

37 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:24:54.13 ID:kcsMnuf30.net
デッドコースター

38 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:25:32.49 ID:S1M4DUPl0.net
>祖父母を墜落機から引っ張り出そうと試みた後
こういうのはいらないです

39 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:27:09.25 ID:5mjTBFSK0.net
大昔、アマゾン上空の事故でも女の子が一人、ジャングルを歩いて助かったよね

40 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:27:40.89 ID:cI+zBMkC0.net
>>29
アンビリじゃなくそっちだったっけ?
俺もテレビで見た覚えがある

41 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:27:53.63 ID:3CuwjLz50.net
>>11
どうあかんのか 説明できるかい?

42 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:28:58.83 ID:RkLS0ZaP0.net
アンデスの聖餐

43 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:29:18.11 ID:tBrxH3k0O.net
生きてこそ2

44 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:29:19.50 ID:OxWV6Ewv0.net
>>23 山頂を目指したり、尾根を下っていたら死んでいたと思う。

水さえあれば、4週間は生きられる。

45 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:29:39.76 ID:iyvRhUb90.net
>>10
16歳の結婚相手の祖父母じゃない?

46 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:29:41.18 ID:vHeItVJMO.net
>>1
なんで雪を食わなかったの?

47 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:29:59.00 ID:Z9HjXLRM0.net
>>23
そうだな。滝が出てきたら高確率て詰む。
この場合は墜落機のそばで救助が来るのを待つのが正解なんじゃないか

48 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:31:20.19 ID:vGA0dZYR0.net
>>1
季節や曜日ネームて、
犬にしかつけないのだと
思っていたよ。

49 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:31:25.87 ID:sYB8OtzD0.net
>>18
その後は
テレビドラマ化
テレビアニメ化
劇場アニメ化
ミュージカル化・・・以下続く

50 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:32:22.02 ID:vHeItVJMO.net
>>47
でも未だに墜落機体発見出来てないようだし、結果論だが今回は良かったんでは

51 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:33:36.32 ID:FFsXavUp0.net
♪いまは〜もう秋〜だれもいない海〜

52 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:34:47.40 ID:iIYlZ+A30.net
>>1
この写真の山って山体崩壊で有名な山とよく似てる

53 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:35:14.60 ID:UoznKBgG0.net
全然デブスじゃねーしていうか寧ろ可愛いい件
http://www.breakingskagit.com/wp-content/uploads/2015/07/Autumn-V.jpg

54 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:35:42.39 ID:Xyfbn+IPO.net
グリザイアのスレか

55 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:35:49.55 ID:smDQcc6T0.net
増水とか雪崩、滝の関係で
山で遭難したら川沿いで下山したらだめなのか
知らんかった。

でも常に水があるところに居たいよなあ

56 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:35:56.45 ID:sXFr9VS90.net
「祖父母は美味しくいただきました」秋

57 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:36:02.70 ID:4oSiYWpoO.net
>>1
くわしくは

来年の今頃のアンビリーバボで!

58 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:36:28.68 ID:5mjTBFSK0.net
>>52
どこ? 磐梯山?

59 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:36:58.35 ID:9b9Ai+L80.net
機体は先住民の遺跡につっこんでいて、実は死んでたはずの少女が
墜落のはずみでその遺跡のメカニズムが働き出して蘇り
あんとく様とかン・バギとか出てきておらと一緒にぱらいそさいくだと
諸星大二郎ワールドになって連載漫画化失敗

60 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:08.36 ID:UtC3ostU0.net
USA!USA!

61 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:12.68 ID:J4NrN4cP0.net
ひかりごけ

62 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:12.74 ID:Ul8g3rbB0.net
>>28
しぶとく生き残ったのはラモーンズの御利益か

63 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:15.29 ID:Z9HjXLRM0.net
>>59
トコイトコイ

64 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:25.35 ID:kmgsLFAv0.net
セスナってGPSとか付いてないのかね?

65 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:33.31 ID:pr/DLTK70.net
>>41
川は滝になるからダメだって2ちゃんで言われたぞ

66 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:46.87 ID:OxWV6Ewv0.net
>>47 結局、墜落地点には誰も行っていない。

川を下って正解なの。

67 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:38:57.84 ID:tcaqICWQ0.net
というわけで、飲まず食わずの山中歩行修行によって

この少女は 不動明王と一体化した 大成満大阿闍梨となったのである

なーむー

68 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:39:39.05 ID:rk16vJ3Q0.net
貴重なマンコが

69 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:40:26.99 ID:y5PzcMH/0.net
>>41
沢を下ると死ぬよ
行き止まりに向けて無駄な体力使うだけ

70 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:40:33.07 ID:ji68IWf40.net
>>41
ニポンでは滝とかに出るし崖とかあるからいけないと言われる。日本は細長い地形から急流が多いからで、このケースでは問題ないと思う。

71 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:40:40.89 ID:Z9HjXLRM0.net
>>66
セオリーを言ってるだけ
結果論で言われても困る
熱くなんなよw

72 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:41:12.38 ID:bF3xU5U80.net
>>52
似ているというかそのものだよ
セントヘレンズ山はカスケード山脈の一部

73 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:41:34.63 ID:wlWcAgGd0.net
日本の川とアメリカの川を同じに考えてるやつなんなの?
数日間飲まず食わずで思考能力無いの?

74 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:41:52.43 ID:Osit/Gsg0.net
>>41
そりゃ、水の下るところが、人のいるところと限らないからだろ。
山の中の川の近くは滝もあるし、崩れやすいから道を作ることは実は少ないからな。

山の道は稜線にあるから、可能な限り登るのが正しい。

75 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:42:43.56 ID:ymkh6RoN0.net
ベアグリルス「祖父母も貴重な蛋白源です、山を下るとき少し切り取ってもって行きましょう」

76 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:42:47.95 ID:smDQcc6T0.net
>ビーチさんは数日間にわたり飲まず食わずの状態だった。

川の水飲めよ!
お腹壊すかもしれんが

77 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:43:04.27 ID:G979ABQ/0.net
>>19
ちょっと違うと思う

78 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:43:18.54 ID:O4//fAao0.net
>>1
オータム・ビーチ(Autumn Veatch)さん(16)
http://media.komonews.com/images/150713_missing_plane_01_660.jpg
https://heavyeditorial.files.wordpress.com/2015/07/autumn-veatch.jpg
http://heavy.com/news/2015/07/autumn-veatch-found-safe-leland-sharon-bowman-missing-mazama/

NCISのアビーwww
養子だから義理の祖父母っていうのも合致www

79 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:44:01.65 ID:ruVdMN0+0.net
もとの栄養状態が悪いと数日間飲まず食わずなんて無理なんだよな
健康な子だ

80 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:44:16.44 ID:QMIpRDnB0.net
運がよかっただけ
実際は頂上を目指したほうがいい

81 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:44:18.70 ID:UL3vrj6y0.net
えっとお嬢さん、あともう一つだけ
もう、このあとTVに出るので急ぐんだけど 

82 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:44:34.72 ID:9UHKV4Fo0.net
なお、カスケード山脈にはグリズリーが棲息している
アメリカクロクマやピューマも居る模様

俺ならこんな場所で一人で野宿できない(´・ω・`)

83 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:44:53.92 ID:OxWV6Ewv0.net
水が無ければ、2日で動けなくなって一週間で死ぬ。

水がある場所に移動するしか選択肢はないんだよ。

84 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:45:17.86 ID:KB7DkDIk0.net
で、運転手は誰

85 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:45:26.62 ID:H7Rxoj+h0.net
基本は移動せずに、その場で狼煙でも焚いて救助を待つのがセオリーだろ

86 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:45:46.15 ID:wlWcAgGd0.net
>>85
食われます

87 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:46:14.44 ID:ojOxiAZV0.net
雪山か

88 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:46:21.33 ID:iraslVOA0.net
お米持ってたから助かったのか。

89 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:46:59.69 ID:pr/DLTK70.net
>>80
ここ雪がすごそうだぞw

90 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:47:36.05 ID:5AzDY2dG0.net
>>67
将来の夢は即身仏ですか?

91 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:47:44.98 ID:KB7DkDIk0.net
セオリーはどれなんだよ
山に行くことはないがな

92 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:48:02.19 ID:UaMCxRil0.net
やっぱり山の上を飛行機で飛ぶべきじゃないな・・

93 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:48:04.96 ID:X/hYcVZQ0.net
救助待ってても助からないよな
頼れるのは自分の足のみ

94 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:48:23.89 ID:H7Rxoj+h0.net
>>86
移動したって食われるだろw

95 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:48:41.87 ID:OcG+hSl40.net
エンディングでふりむいて目が光るんだろ?

96 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:48:42.77 ID:NuaO+Wqf0.net
画像見たらわりと絶望的な風景だな

97 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:48:55.62 ID:8c6eBo8FO.net
雪は美味しかったろ

98 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:49:02.20 ID:MpggUR5Q0.net
墜落地点や、山頂は一つしかないから探しやすい。
下山ルートは無数にあり、道や人家に当たる可能性は低いし、川が流れる谷筋は、起伏が激しい。

救助の見込みがあれば、墜落地点で体力温存すんのが正解でしょ。
この子は、運が良かったか、道か何かの位置が分かったんじゃないか。

99 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:49:15.34 ID:zQ1SOrAc0.net
アンビリーまったなし

100 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:50:04.23 ID:vGA0dZYR0.net
>>94
死体のそばに居たら助からない

101 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:50:50.54 ID:X/hYcVZQ0.net
墜落地点探すのに何ヶ月かかるんだよw
マレーシア航空機なんて一生見つからんのに

102 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:51:00.10 ID:aJ7dkNro0.net
アラスカの聖餐

103 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:51:01.09 ID:9b9Ai+L80.net
オータム・ビーチさんは四股名で言ったら秋乃浜
生存番付はのちの民放番組まで待とう

104 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:51:51.04 ID:y5PzcMH/0.net
まあ、本当に驚くべきところは、
墜落したのに一人だけ無傷ってとこだけどね

105 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:52:30.08 ID:j95F7tPy0.net
クマーに食われながら携帯でママにさよならを言った少女がいたな
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1656380.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


106 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:52:44.42 ID:H7Rxoj+h0.net
>>100
死体がゾンビにでもなって襲ってくるのかよw

107 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:53:37.30 ID:tsxJLuPh0.net
「ひかりごけって知ってる?」
「生きてこそって見た?」

108 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:53:42.99 ID:5mjTBFSK0.net
>>95
スリラーのPVみたい

109 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:53:53.06 ID:OHsP4Xsw0.net
生存できたんだから正解だよ
川を下るのは云々言ってるやつはアホ

110 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:54:00.71 ID:vGA0dZYR0.net
>>106
臭いで肉食獣が集まるから。

111 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:54:10.74 ID:8OvcL0lz0.net
16歳は少女だろうか

112 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:54:33.70 ID:BHqTxkQZ0.net
>>71
こういう遭難者の場合、水筒も持ってないわけだし、
水場を離れない方がいい様な気もするが

113 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:54:41.61 ID:GK470Fzg0.net
自作自演

114 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:54:55.70 ID:OdlhHu/P0.net
この手の話で岩に脚を挟まれて
切断して生還とか聞くけど
出血多量で逆に危なそうな気がするが

115 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:56:32.26 ID:UaMCxRil0.net
ヒグマが一番怖いだろ
あと毒蛇に噛まれるとか

116 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:56:35.64 ID:IpMYgrNK0.net
たくましいな

117 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:57:16.78 ID:vGA0dZYR0.net
>>115
虫が結構ヤバい

118 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:57:26.74 ID:15PeaVjb0.net
>>1が透明あぼーんw

119 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 21:59:20.07 ID:OxWV6Ewv0.net
>>112 でも、未だに墜落地点すら見つかっていない。

道路に切り替えて正解だった。

120 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:00:08.44 ID:T6W2WUTb0.net
よかったよかった

121 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:00:50.26 ID:UXiRVzza0.net
1971年のユリアナ・ケプケの墜落事故みたいだな。
http://www.fujitv.co.jp/unb/contents/150402_2.html
http://www.cosmos.zaq.jp/t_rex/works/works_7_s.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%87%E8%B7%A1%E3%81%AE%E8%A9%A9

122 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:01:40.55 ID:+LV25F4i0.net
数日てたった2日かよ
そんなん余裕でドライ断食できるよ

123 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:01:53.50 ID:+dMtmvLm0.net
爺さん婆さんの肉を食ってないから映画化は無理だな。

124 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:03:23.33 ID:+zXMdtH30.net
ケータイスマホ、持ってなかったのか?
持ってるなら高いトコを目指した方が良いだろう。

125 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:04:54.66 ID:KB7DkDIk0.net
食料無しより夜の方が怖そうだ

126 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:05:01.41 ID:mWhk9Trj0.net
20年以上前に見た映画aliveを思い出した。

127 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:05:12.45 ID:6Lug+b3D0.net
アマゾン地帯で飛行機が墜落して生存してた少女が同じように逃亡した話を
昔テレビでやってたけど、体中にウシガだかウマガだかの幼虫を産み付けられて
救出された時、身体の中からイモムシがいっぱい出てきたって話が気持ち悪かった。

128 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:06:43.36 ID:3CuwjLz50.net
>>70
正解だね
生き延びたければ臨機応変に全知を働かせる

日本じゃ山中でもネット使えるスポットが点在してるから
電波飛びやすい地形を探すのが近道かもね

129 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:07:10.17 ID:JLZhTpud0.net
>>41
場所によっては熊に遭遇する確率が増えるな

130 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:07:49.18 ID:B+tl2AC00.net
川上慶子さんが一言↓

131 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:07:53.73 ID:iRKLTPOv0.net
山中で2日なんて、たいした距離は歩けないぞ
墜落地点はすぐ近くだよ

132 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:10:14.31 ID:gZLCzfuj0.net
蝿に卵産み付けられてないか?

133 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:11:19.54 ID:/S8xM1hN0.net
義理の祖父母っていう存在が謎

134 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:13:39.41 ID:umcdLy150.net
皮膚の下をもぞもぞ這いまわる

135 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:16:25.30 ID:3uFnc3rh0.net
>>127
キモいな

136 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:19:19.29 ID:UqA9w9Ca0.net
>>5
いやいや、ポール・バーホーベンで是非

137 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:20:04.78 ID:gy7YEX5u0.net
義理の祖父母とは何ぞ

138 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:21:06.53 ID:HEtSFPFm0.net
>行方不明となったビーチさんは、生存が絶望視されていた。

つまり、探索するのがめんどくさかったから
そういう理由にされてたってことね

139 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:21:35.72 ID:KDOTchE50.net
>>132
ウマバエか?

キングの小説ではスズメバチに襲われてたな。なんてタイトルだったか、森の中さまよって助かるんだけど凄まじく怖かった

140 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:21:54.97 ID:jc0GHs4q0.net
なんか思い出したけど、冒険家で腕を挟まれて自分でうできり落として脱出した人いなかったっけ?

141 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:22:03.10 ID:Mdp1t4/yO.net
>>127
>>121のやつだね
この子は生物学者の父親が、もしアマゾンで迷ったらこうしろ、という助言の数々を思い出しながら行動して
なんとか助かったんだっけ
川沿いを歩け、ワニや蛇に出会ったらこうしろ、肉食獣への対処法、夜の過ごし方とか色々
>>1の子はアマゾンじゃないから生還術もまた違うだろうけど
自分もその子の話思い出した
助かった後もマスコミの下世話な記事や世間からの好奇の目にかなり苦しんだんだっけ

142 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:23:58.93 ID:ukB37zsI0.net
>>132
コレ系の生還ストーリーだと気付いたら何か白いのが付いてて
よく見たらアレだったってケースが結構あるね

143 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:24:03.06 ID:+zXMdtH30.net
>>137
血の繋がってない祖父ちゃん祖母ちゃん

144 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:26:19.20 ID:UqA9w9Ca0.net
なんか思い出したけど、冒険家で象のうんこ水飲んで喜んでるマゾイギリス人居なかったっけ?

145 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:27:25.45 ID:jErd5zhB0.net
落ちたのはボナンザあたりか。

ビーチさんだけに。

146 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:27:27.65 ID:UqA9w9Ca0.net
>>138
向こうは捜索隊出すととんでもなく金がかかるからな。おそらく1000万はくだらない。

147 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:27:45.50 ID:Eczs8KGH0.net
これ、こないだもあったよね

148 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:28:31.62 ID:3bOmSfkY0.net
>>5
小型機に乗り合わせていたコックが

149 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:30:53.61 ID:d9eEMzy20.net
>>53
かわいいかはびみょーだな
俺的にはちょっと気持ち悪いな

150 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:31:14.44 ID:zopIXgtV0.net
メーデーシリーズにはならないのか

151 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:31:33.07 ID:l1QniDlQO.net
川沿いを歩いてたんだから水は飲んだだろう?
飲まず食わず、は誇大表現で虚報だよ

152 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:32:24.99 ID:VWUP03H60.net
後のシティーハンター?

153 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:32:38.22 ID:H3yq0XPl0.net
>>15
北米の水には寄生虫がいる。
飲んだら感染だからね。

北海道でもそうだから、気をつけてね。
エクトプラズム症に。

154 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:33:13.37 ID:b2t9Jcb40.net
英語の教科書にこんな話がのってた

155 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:34:57.90 ID:gbA5LgaU0.net
>>33
>>35
自作自演お疲れ

156 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:35:17.54 ID:jGc7TkDA0.net
>>151
向こうは寄生虫だかで生水が飲めないらしいよ
ベアさんとかもさんざん注意してただろ

157 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:37:03.98 ID:Mdp1t4/yO.net
>>153
口から魂が出てくるの?

エキノコックス症じゃなくて

158 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:37:33.94 ID:ji68IWf40.net
>>128
実際は、道がわからなくなった時に沢下りしたことがあるw暑い日だったので気持ちよかったし楽しかったなあ。下策ですけどね。

159 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:37:56.52 ID:NXl7V4sh0.net
>>109
結果論だろ。
基本は尾根へ、だ。

160 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:38:06.24 ID:OxWV6Ewv0.net
>>156  枝野 「直ちに影響はない」

助かってから治療すれば問題ない。

161 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:41:59.70 ID:qj1bxo4d0.net
こういうので生き残るのって必ず女だよね
JAL123便墜落事故でも生存者は全員女だったはず
女は男よりも生命力が強いのかね

162 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:44:37.42 ID:w/fqD//S0.net
いや雪や氷溶かして飲んでるだろ

163 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:45:31.97 ID:cBRAD67w0.net
英語の教科書で似たようなものを見たが…

164 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:48:52.94 ID:lNlubog40.net
>>53
可愛いかぁ?

165 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:55:03.73 ID:tYKEuFes0.net
何故か残してきたはずの祖父母が目の前に。→クリフハンガーでシーズン2へ

166 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:55:35.25 ID:EpszCyQ60.net
>>53
数日間で臭くなってわき毛も伸びて…

167 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:58:08.25 ID:uBvGTbOx0.net
オータム・ビーチ
ステキなお名前ですね

168 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:59:08.77 ID:zLLIryVp0.net
>>164
可愛いとおもうぞ

169 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:59:40.28 ID:Mdp1t4/yO.net
>>161
強いんだと思うよ
乳児でも、女の子の方が生存率高いらしい
雪山で遭難しても女の方が若干凍死しにくいのだとか

170 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 22:59:49.06 ID:OXaXavyu0.net
だらくと読んでしまった

171 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:00:44.81 ID:OwjpnwT20.net
>>161
強い

だから、男の子は弱いんだから、保護しないとダメ
女は強いから保護の必要はないし、どんどん、最前線で特攻させるべき

172 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:03:10.79 ID:D0XB77o60.net
昔こんな映画見たな

173 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:06:23.04 ID:Eczs8KGH0.net
>>32
もう二度とテメーとは飛行機に乗らねえ

174 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:08:07.90 ID:OXaXavyu0.net
英少女
豪少女
仏少女
米少女
独少女
韓少女
露少女

字面で言えば一番エロいのは露少女
でも好みは独少女

175 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:08:17.06 ID:U8vjT06G0.net
>>59
混ぜすぎ危険

176 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 23:18:20.65 ID:EAHXf/B3a
>>21
スタンド名だよ

177 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:09:59.49 ID:de0EuLmF0.net
オータムって変な名前だな

178 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:12:07.01 ID:2Cz6UPim0.net
こんな雪山を登る方がどうかしてるわ
下りて正解だろ

179 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:13:56.15 ID:gQ0U8IL30.net
>>161女子供は体重が軽いので助かりやすい
脂肪のある女性はクッションになってくれる

180 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:14:19.50 ID:nGQZHmkh0.net
>>26
在日だろ

181 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:17:58.47 ID:WE4c0+830.net
ベアグリルス「安全に配慮しないと」

182 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:18:48.94 ID:mcA9ZSsz0.net
>>174
美国(アメリカ)の少女が一番よい字面。

183 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:18:52.39 ID:p/V4LXTG0.net
どっかで聞いたような

184 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:21:12.97 ID:ygv/qe9E0.net
飛行機墜落事故で女性一人でジャングルから脱出する映画あったよな
デッカいイモムシみたいな寄生虫が腕にわいてるのを子供の頃見てトラウマになったわ

185 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:22:14.55 ID:nGQZHmkh0.net
>>183
父親が動物学者だかのやつだろ?

186 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:25:16.68 ID:WozssdsI0.net
>>9
山で道に迷ったら沢に降りるな
尾根に上り尾根道を行け

登山の鉄則だ
よく覚えておけ

187 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:25:38.62 ID:FTFgxvYB0.net
>>53
髪が伸ばしたらねらーの評価が急上昇するタイプだね

188 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:26:04.16 ID:8OyWiW2q0.net
>>44
3の法則で食料無しで生存できるのは3週間だったはず

189 :名無しさん@13周年:2015/07/14(火) 23:28:35.68 ID:2avN0HSr5
>>174
仏少女は頼むとヤらせてくれる?

190 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:28:30.06 ID:GK470Fzg0.net
>>186
でもこの生き残った子は登山にきたわけじゃないんだからそんな装備してないわな
そういう時のセオリーは何なんだ
無茶でも下るほうがいい?

191 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:32:37.40 ID:MqgdZUCo0.net
>>62
ラモーンズならまあ違いない

192 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:35:24.72 ID:WozssdsI0.net
>>190
登山に来たわけではないが山にいるのだから登山のセオリーに従わないと死ぬよ。
実際、多くの遭難者が沢に降りて沢に転落して命を落としている。
助かりたいなら目立つように尾根道に出て捜索ヘリを待つことが鉄則だ。

193 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:39:27.75 ID:jGc7TkDA0.net
日本の山域では有効な鉄則がだだっ広い大陸の地形で有効なのかわからんよ

194 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:40:11.44 ID:FEFL+Ys50.net
>>53
スタンド使いだな
スタンド名「オータム・ビーチ(静寂なる浜辺)」

「オータム・ビーチ!…今、私の周りの雑音を全て消し去った。望む音のみ聞こえる。」
「むっ!左の方から川の音が聞こえるぞ。」

195 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:41:32.78 ID:kSZQKXqC0.net
お兄様、あなたは墜落しました

196 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:42:47.34 ID:ZGjgIapd0.net
>>53
前髪ワッサァなのが受け悪いんじゃね?

197 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:43:30.76 ID:OxWV6Ewv0.net
>>193 それは、登山の遭難時のもので、墜落のものではない。

登山と違って、場所が分からないので助けが来る保証がない。

198 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:46:40.02 ID:K+17ZRkDO.net
俺なら全て諦めて山中で暮らすわ。

199 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:47:18.50 ID:HjGkJJ+6O.net
>>177
秋さんだから別に不自然じゃないだろ

200 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:47:43.06 ID:jGc7TkDA0.net
>>197
ですよねー

201 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:49:53.16 ID:We0xIZl70.net
>>9
山の川は急に地面に潜り込んでなくなったりするから、
川沿いに移動するのは死亡フラグ

202 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:53:20.78 ID:9UHKV4Fo0.net
アマゾンを大冒険した話だよね
昔に読んだ(´・ω・`)

203 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:54:08.96 ID:OxWV6Ewv0.net
>>201 100%安全な方法があるとでも?

グリズリーやら狼やらがいるのに、見込めない助けを山で待つなど危険すぎる。

少なくとも水は必要。

204 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:55:05.82 ID:WozssdsI0.net
>>197
だが、歩いて何日かかるか分からないのに助けを求めに行くのは掛けに等しい。
一方、山頂付近に居れば捜索ヘリが飛来した場合に発見され易く、沢沿いに居れば下からヘリが見えても上空のヘリからは見え辛い。
実際に沢から上空のヘリに何度手を振っても見過ごされて死にかけた遭難者もいるんだよ。

205 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:55:34.24 ID:Vb+EZx+g0.net
奇跡の詩ってドキュメンタリー映画だよね

206 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:57:01.33 ID:PX4ugvY/O.net
?数日間?
2日弱じゃないのか

207 :名無しさん@1周年:2015/07/14(火) 23:59:42.30 ID:3mogLOxx0.net
>>46
雪食ったら身体が冷えて凍死するぞ。

208 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:01:31.22 ID:NtnUQDTh0.net
>>197
情報を持ってる登山での遭難、不慮の未知山中遭難

どっちも山を登って稜線目指す(道や住居、捜索隊との遭遇確率が上がる)のが正解
下ると視界が遮られて、自分の位置がわからなくなる、発見されにくくなる

水は重要だが、川を下るのは生存確率が下がる
今回は結果オーライだっただけ

209 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:04:03.13 ID:2XlmecBf0.net
1971年12月24日クリスマスイブの日のこと
17歳のユリアナは母親と共に
アマゾンのプカルパという小さな町で
ジャングルの生態研究をしている父を訪ねるため
リマの空港から飛行機に乗ろうとしていた。

ユリアナはほんの一週間ほど前に17才になったばかりで
美しい金髪を持つ茶目っ気たっぷりの少女である。

両親はともにドイツ人で父親は有名な生物学者で
母親も鳥類の著名な学者であった。

ユリアナは物心がついた時から、
父の研究のためにドイツから遠く離れた
ここペルーに引っ越して来ていたのである。(´・ω・`)

210 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:04:56.39 ID:WCTYL2200.net
飛行機が墜落して山が凹んじゃったのか

211 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:06:38.35 ID:dZ5QurJt0.net
>>1という似たようなケースでアマゾンに墜落して生還した女の話をTVでやってた
生き残るポイントがいくつかあった
小川を見つけたらその下流に向かって歩くこと(小川は必ず大河へ繋がるのでそのまま下れば人里へ辿り着く)
猛獣と遭遇した場合、騒がずじっとして相手が去るまで動かないこと
とかいろいろあったな

212 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:07:55.15 ID:CxHy/8YW0.net
>>28
ブツブツ悪態つきながら下りてきたのかな?
事故から前進して危機回避したんだから偉いもんだわ!

213 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:09:33.83 ID:MYVFtSuS0.net
>>203
100%とか極端すぎ
より生存率の高い選択をするべきって話

214 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:12:24.00 ID:3pFg7sPQ0.net
むかしドイツ人の少女が同じような体験をしてるね。
空中分解した機体から放り出されたのに、ジャングルの
樹木がクッションになって奇跡的に助かり、父親から教わった
サバイバル術で生き延びながらジャングルをさまよい、月に
1日しか人が来ない狩猟小屋に辿り着いた直後、ハンターに
発見されるという幸運が続いたんだな。

215 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:23:38.36 ID:zw+6UPJ30.net
>>208
お前がもし同じ状況だったら稜線を目指すのか
小型飛行機がレーダー監視対象なのか知らんけど
広大な捜索範囲で標高1000m以上の山脈帯に登山装備も無しでだぞ
http://media-2.web.britannica.com/eb-media/72/65472-004-A8134C0E.jpg

墜落地点が大きな山の山頂近くなら稜線に出るのもいいけど
状況によっては低地の川沿いを行くのは結果論じゃなくても間違った選択ではないと思う

216 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:25:34.22 ID:kRcPLPzP0.net
これは残念なルックス

217 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:31:28.73 ID:2XlmecBf0.net
頂上を目指して助けを待つか
下って人里を目指すのか

正解は生きて帰るコトだ
生きて帰ればそれが正解(´・ω・`)

218 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:32:46.80 ID:YwlTo8jA0.net
>>215
今回の事故現場は山。
低地の川沿いのケースは条件が違い過ぎ。
このアマゾンの話を鵜呑みにして条件の違い過ぎる山で実践して何人も死んでる。

219 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:35:20.41 ID:2XlmecBf0.net
>>218
墜落生き延びた米少女が生きて帰ってきてるぞ(´・ω・`)

220 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:38:08.62 ID:zXAxT6ouO.net
>>215
この山脈ってかなり険しいんだな
広大すぎるし
少女がどのあたりに落ちたのかわからんが
登るより下った方が近いと感じたのかも知れんな

221 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:45:59.24 ID:a4Y0hAtT0.net
>>218
>今回の事故現場は山。
>低地の川沿いのケースは条件が違い過ぎ。
山の川沿いって、結構難しいよね。
どんどん川が合流するので行き止まりの崖ばかりになる、
ものすごくラッキーでないと、川の合流地点で先に進めず、
何kmも戻ることになる。道路が見えたのは良かった。

222 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:46:59.32 ID:8LygHUja0.net
>>205
違うよ。
実話を基にした劇映画。

223 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:51:58.31 ID:s6KAQZll0.net
>>28
首が縫い付けられてるみたい

224 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:54:09.17 ID:zw+6UPJ30.net
>>218
「低地の川」ってのは今回の件で山脈山中から低い方に向かうって意味な
捜索機が来るかどうかもわからないのに残雪があるような山頂部で待ち続けるより
山を下りるのもリスクは同じじゃね

日本国内で墜落したり登山中に遭難するのとは別

225 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 00:58:24.29 ID:MvjnJtpQ0.net
墜落・炎上。1日現場に留まり、2日かけて下山。
川沿いのハイキングトレイルを見つけ、国道20号に出た。

http://www.foxnews.com/us/2015/07/13/girl-who-survived-plane-crash-found-by-motorist-sheriff-says/
http://www.king5.com/story/news/local/2015/07/13/rain-delays-search-for-overdue-plane-to-lynden/30095235/
動画あり

226 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:01:33.36 ID:msAau8OO0.net
俺だったら山で遭難したら、火を起こして煙を立たせるけどな。
ひとまず自分の安全は確保してから。

227 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:03:38.86 ID:2XlmecBf0.net
>>226
山火事で死ぬぞ(´・ω・`)

228 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:08:00.92 ID:ABEnWFs5O.net
すごいパワーだ
頑張ったんだな

229 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:11:24.56 ID:4VTDo+Tw0.net
>>161
女子供は体重が軽いから衝撃に強い

230 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:12:51.72 ID:zw+6UPJ30.net
>>226
煙を立てるのも容易じゃなさそう
河原と違って乾燥した薪になるものが少ないし遠方から見えるような煙を持続させるノウハウがあるのか
人の手が入ってない山は山頂も樹木に覆われてるし
山頂が開けてる山ならたいてい登山道がついてるから自力下山できる

231 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:13:26.48 ID:0dQyIXfa0.net
>>21
秋の浜辺、な

232 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:18:08.22 ID:6AAsTxVJ0.net
>>71
確実に死んでるパターンをセオリーってw

233 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:20:43.28 ID:4VTDo+Tw0.net
血の臭いで狼とか熊がワラワラ

234 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:27:46.16 ID:Ua6fbZxv0.net
>>82
実際に北米で年間発生する野生動物の死亡事故で
クマやピューマによるものはほとんど無い

235 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:30:43.26 ID:zGVcdXc40.net
>>229
んなわけないでしょ
女の骨格は明らかに男より衝撃には脆いのに
出血も男の方が強い

236 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:35:30.82 ID:2XlmecBf0.net
>>235
毎月出血してる女性は強い(´・ω・`)

237 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 01:58:33.38 ID:zb6TdTe20.net
カラダが柔らかいのが大きいのかも

238 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 02:42:05.04 ID:zGVcdXc40.net
骨粗鬆症患者の約7〜8割は女性です。
女性の最大骨量は男性より低く、また閉経後の数年間は
女性ホルモンの急速な低下に伴ない急激に骨量が減少します。
そのため、女性は男性より骨粗鬆症になる危険性が高く、より若い年齢から骨粗鬆症が見られます。
(男性では、女性ホルモンと同様、男性ホルモンが骨形成を進めています。
しかし、男性ホルモンは女性ホルモンほど加齢によって減少しません)。
女性は男性に比べてもともと骨量が少ないため、形成・吸収のバランスが崩れたときに
症状が表面化しやすい。
http://www.med.or.jp/chishiki/kotu/001.html
http://www.med.or.jp...02.html#anchor864232



女性は男性に比べ骨格の作りが華奢で脆く、骨も水分と脂肪の含有量が
多く無機質に乏しいため、同じようなサイズでも男性より強度がどうしても劣る。
戦場や訓練で女兵士が男の兵士より負傷しやすいのは、運動能力や体力的な問題だけじゃない。


英国メディアの30日の報道によると、英国軍は身体機能を理由に
女性兵士を前線での戦闘任務に投入しないことを決めたという。
英国国防部の研究によると、一般男性兵士の身体機能と同等レベルにある女性兵士は2%。
部隊で女性兵士が負傷する割合は男性兵士の8倍にあたるという研究結果もある。
報道は、この決定は女性兵士を直接の戦闘へ投入しないだけで
戦争勃発時には部隊内での勤務をさせるとしている。
一方、内閣閣僚の多くが女性兵士の前線への投入を望んでおり
一部にはこの決定が人権侵害にあたると批判する声もある。
http://j.people.com....p20020331_15748.html

239 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 02:43:27.77 ID:zGVcdXc40.net
>>236
大抵の手術の際の血漿量や収縮・拡張期血圧の目安は男の方が上に設定されてある。
つまり医学的に見ると、出血に耐する能力も
男性>女性はほぼ証明されてるし戦場などの現場でも実際にそうだ。

年間献血回数も女が4回以内であるのに対し、男は6回以内に設定されてある。
年間で献血をできる量は、女が800mL以内であるのに対し男は1200ml以内だ。

240 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 02:44:36.95 ID:IyFU/mflO.net
>>235
123便の生存者は全員女性だったよな。

241 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 03:28:03.42 ID:yqAc9VydO.net
>>205
肩の傷に蝶々が卵を産みつけて
傷の中に青虫が涌くんだよな

242 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 03:54:27.83 ID:GB0AsFOY0.net
この娘、NCISのアビーっぽいね。

243 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 03:57:11.33 ID:TFFcQzvgO.net
航空機事故って女性や少女だけが劇的に助かることが多い
これと似た生還例も女の子だし、数年前の海面墜落で唯一助かったのも女の子
昔見た空港の事故で唯一助かったのも女の赤ちゃんだったような

244 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 04:05:44.26 ID:GcFKt6D80.net
こんなクソ寒い山でよく生き延びられたな

245 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 04:05:47.85 ID:4T8rmgz70.net
>>28
ファック ファックいってそう

246 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 05:09:30.80 ID:/26+BL910.net
>>1
米少女ってなに?妖怪?

247 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 06:08:33.47 ID:KLpOLOGH0.net
>>215 同意

登山での遭難とは大きく異る。
捜索範囲が広すぎて助けが来ないのに、発見を待つなんて愚の骨頂。
山頂へ登れとかあり得ない。

クマか狼に食われるだけ。
水筒もないから、まず水の確保が正しい。

248 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 06:13:03.11 ID:WkiOWANa0.net
わき水くらいは飲むだろう

249 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 06:30:07.23 ID:qyPtX0x80.net
女子は体脂肪が多いので、こういう極限状態では
生存率が高くなるね。

筋肉マッチョの男子も、飢餓状態では自分の筋肉
を分解して糖質を作れるので、助かる。

ガリの痩せなら死んでたと思う。
デブは正義。

250 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 06:51:06.74 ID:C/uplRiV0.net
そうだよ、台所で米研ぐいたずら妖怪

251 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 06:51:39.18 ID:pveZrUCX0.net
>>238
女性を戦闘の前線から外した決定が女性に対する人権侵害とはな
日本のフェミに聞かせたい

252 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 07:15:05.64 ID:m7mS5crS0.net
>>203
そんな恐ろしい場所で歩くのも生きた心地しないな。フローズン思い出した

253 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 07:18:33.57 ID:Z7C1pLq10.net
名前が「秋ちゃん」か。
いい感じだな。
助かってよかった。

254 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 07:25:43.56 ID:P7g+VQyM0.net
コメ少女orz

255 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 07:28:34.15 ID:h+9Byneh0.net
どうせならサマービーチにすればよかったのに

256 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 07:35:22.51 ID:wyNZESSV0.net
>>141
親が無意識に予感して教えたのだろう
そういうことはある

257 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 07:38:27.52 ID:LxXR8o7s0.net
義理の祖父母ってホラー映画的な設定しか想像できない

258 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 07:51:46.55 ID:tI5yx9MO0.net
そこにはこんがりと焼けた肉があった

259 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 08:00:01.54 ID:RO8BMPyn0.net
アウトドア3の法則
3分呼吸出来なければアウト
3日飲まず食わずでアウト
3週間水のみでアウト

260 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 08:04:02.11 ID:TwfsRXmB0.net
あの、犯人わかっちゃったんですけど

261 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 08:37:35.22 ID:QX2F8CSO0.net
川沿いに下っていくメリットは水があることと道に出るかもしれないこと
この二つは尾根を下って(登って)いては得られないわけだよね

とりあえず>>1の山脈で山頂まで登っても死ぬ気がする

262 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 08:50:37.10 ID:DdksIjpz0.net
まあ登って何かあるとしたら見晴らしのいい眺めくらいだろうな

ただ山の中で川沿いだと鉄砲水がある
その場所だとどの程度の雨でどのくらいのが来るとか知ってるならともかく
考えなしに川沿いだと水難に遭う

263 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 09:02:00.89 ID:qPwRneYp0.net
一人だけ助かったのか。
セスナいな、、。

264 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 09:07:43.10 ID:JM3j1i3v0.net
山に登ってみたらすぐ近くに小屋があることに気付くかもしれない

265 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 09:33:20.92 ID:7pXpQtJwO.net
ID:zGVcdXc40の必死さと裏腹に次々に書き込まれる反論
科学的な調査も報告者の意図次第でどんな風にでも偏向させられるし
そもそも衝撃や出血に対する抵抗力と事故からの生還率がイコールで結び付くわけでもない

266 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 09:49:18.22 ID:95GPbouB0.net
そもそも墜落なんてしてねーんだろ
適当に目立たない場所でセスナ止めてチョメチョメして機体と死体をバラして埋める
本人は墜落から逃れたフリして下山(を装う)
4日間飲まず食わずも当然嘘

267 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:05:19.63 ID:prR5HcRV0.net
川沿いに下山てのは斜面の急な山の多い日本では下策とされるけど
なだらかな山なら上策

268 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:11:12.40 ID:Eyygj7qJ0.net
>>266
小説にしなよ

269 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:18:09.81 ID:9HFWHEEJ0.net
グリザイアでも男は狂って女が助かってたな

270 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:19:05.43 ID:yPBs+i/EO.net
日本だと沢沿いに下りると高確率で滝や崖で通行止めになるからな。そりゃあ下策だわ
しかもその迂回で結局登るハメになるからなお下策

んでもこの子道路に出られたんだから結果間違ってないんだよなw
一番ベストな場所に出てる

271 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:25:19.89 ID:qM14rsu10.net
ベイルアウトできないようなクソ機体が悪いわ
クソ高いくせにしょぼい小型機 わりに合わないだろ よく乗るな〜

272 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:36:37.01 ID:f+NB6AFS0.net
陸路からの事故ならふつうタイヤ痕で分かるのよさ

273 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:38:30.70 ID:/PiO1R/B0.net
冷静な16歳だな

274 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:38:42.41 ID:adTiuTl20.net
>>9
道はいいが、川は先が滝になってたり沢になってたりするから尾根行ったほうがいいよ。

275 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 10:40:03.64 ID:PNiZGeiv0.net
ヒッピーみたいな名前

276 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 11:18:57.35 ID:AByLoidP0.net
>>270
何で登るんだ?
滝を迂回して斜面を下ればいいんじゃね?

277 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 11:22:02.85 ID:VaBC3bgk0.net
>>64
小型機=セスナっていつの時代だw

278 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 11:40:40.84 ID:6p8kvKsk0.net
頑張ったな

279 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 12:34:37.85 ID:PdLI+mdb0.net
若くないと体力的に生還できないな
数日間とは何日だ

280 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 13:28:03.42 ID:oh3J/VzP0.net
>>6
EPIRB 積んでなかったのかな?
最近は小型機でも積んでる人多いんだけどね。

281 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 13:34:19.16 ID:HlfWjwTP0.net
>>274
尾根には道がないじゃん

282 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 13:35:24.23 ID:SzXaXBts0.net
>>9
水は命だから、人間にも動物にも必要
生き残るなら、水の確保はしたいが熊とかに出会う
対処できるなら良いと思う

283 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 13:40:30.09 ID:o19fAHieO.net
被害者がレイプされないあたり途上国とは違うね。

284 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 13:41:41.22 ID:BTTiRV6d0.net
>>53
この写真は飛行機が爆発した後かな?

285 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 13:45:29.93 ID:ZJEvQ6vm0.net
ガストでよければ、歯が混入したチーズインハンバーグをプレゼントしたのに。

286 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 13:54:39.55 ID:aPWRjPyZO.net
>>276
滝は、海に出るから


滝に流された方が良いと聞いたよ。

287 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 14:00:16.53 ID:GjiJD8TA0.net
>>182
それは中国での呼び方だ。
日本では「米国」

288 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 14:06:46.06 ID:GjiJD8TA0.net
>>239
現実に女の方が生き延びてる。

289 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 14:24:52.91 ID:Ua6fbZxv0.net
>>265
単に>>179>>229など女は衝撃に強いとかいう主張に対する反論だろう

女や子供が墜落事故で男より助かるとかいう訳の分からない話も
客観的なエビデンスを出さないと主観、思い込みでしかないんだよ

290 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 14:40:59.35 ID:U6u150Sp0.net
>>5

奇跡の詩(1974)

1971年、ペルーのリマからアンデス山脈を越え、アマゾンに到る途中で旅客機が落雷のために墜落。
乗客92名のうち91名が死亡したが。17歳の少女が奇跡的に助かり、単身でジャングルからの脱出に成功した実話の映画化。


https://www.youtube.com/watch?v=JjZIDXdSVR4

https://www.youtube.com/watch?v=9mS00tGgIIU

291 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 14:50:12.06 ID:GjiJD8TA0.net
>>289
各種の飛行機事故で、女の方が生き延びてる。

だが、地震による死亡者は女の方が多い。

推測だが、飛行機に乗る老若男女の割合は、生命力の強い若者の男女比は女が多くて
地震の場合、老人の男女比も女が多いためではないだろうか?

飛行機に老女はあまり乗らないし

292 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 14:52:09.94 ID:CYTQgbW20.net
そんな太田牟さんは今どうしているのだろうか。
我々取材班は太田牟さんのもとへ向った。

293 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 14:58:34.48 ID:WPR13E0R0.net
川に下りるな=登山道から外れるから救出や発見が遅れるぞ

294 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 15:02:39.64 ID:uOnA15iG0.net
>>289
おまえシュワルツネガーみたいなのなら何でも出来て何でも強いとか思っている厨房のホモだろ
もしくは体格くらいでしか女にしめしをつけられない女の腐ったような半カマ

進化生物学 集団内の子供の数は女の数に比例する メスの方が生存しやすくなくてどうするんだ
上からぬいぐるみを落とす、硬い木彫を落とす どっちがバラバラに壊れやすいわけだ

295 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 15:17:57.10 ID:Ua6fbZxv0.net
>>291
だからその飛行機事故で女の方が生き延びるとかいう
具体的なエビデンスを出せないと主観、思い込みの域を出ないと言ってるんだよ
年間の航空機の事故の搭乗者と死亡者の男女比、の客観的な統計データでも出せないと話になりません

296 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 15:21:28.63 ID:Ua6fbZxv0.net
>>294
君の妄想は結構だから

297 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 15:23:52.35 ID:GjiJD8TA0.net
>>295
既に上の方で出てるが、それが気に入らないなら
君が反証を持ってくれば良い。

阪神大震災では、明らかに女性が多く死亡したが、男女比、とくに老人の男女比は女性が多いから
比較は難しいけどな

298 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 15:27:38.58 ID:Ua6fbZxv0.net
>>297
年間の航空機事故の搭乗者と死亡者の男女比のソースがどこにあるんですか?
レスを指定して教えて欲しい
最低でも>>238の軍の調査ような死傷率を数字で出さないとエビデンス、ソースとは言い難い

299 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 16:12:45.76 ID:GjiJD8TA0.net
>>298
ふーん、自らは論拠を示さず
不都合な事例は無視か

女性様ならではですな

300 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 16:26:19.91 ID:Ua6fbZxv0.net
そのまともな論拠とやらを求めてるんですけど…w

301 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 16:39:58.29 ID:GjiJD8TA0.net
不都合な事例は見えないようだ

302 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 16:42:30.26 ID:Ua6fbZxv0.net
僅か10例にも満たない調査ですらないものはソースとは言えません

総レス数 302
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★