2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】宜野湾市長「市民感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」 百田氏発言に不快感

1 :シャチ ★:2015/06/26(金) 17:48:05.06 ID:???*.net
時事通信 6月26日(金)17時42分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150626-00000123-jij-pol
 自民党有志の会合に招かれた作家の百田尚樹氏の沖縄基地問題などに関する発言は26日、
地元でも反発を呼んだ。沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場に関する同氏の言及について、
同市の佐喜真淳市長は「市民感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」と不快感を示した。
市役所で記者団の質問に答えた。
 百田氏は25日の自民党会合で、普天間飛行場について「もともと田んぼの中にあった。
商売になるということでみんな基地の周りに(集まった)」などと述べていた。
 これについて佐喜真氏は、「(普天間は)戦争当時、米軍が接収したもので、本来地権者がいる。
しっかりと勉強してほしい」と反論。また、自民党に対しても、
「沖縄の現状をしっかり理解してもらわないといけない」と指摘した。 

2 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:48:19.67 ID:QbtldnVK0.net
任天堂・岩田社長「ソーシャルゲーム(ガチャ課金システム)のようなビジネスは絶対に長続きしない」
2013/01/29
http://diamond.jp/articles/-/31082?page=6



任天堂がスマホアプリに参入しない理由。岩田社長「コンテンツの価値を守る動機が無い所に行くのは大変」
2014/12/27
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html



岩田「スマホに同社ゲームソフトを移植することは絶対ない」
2015/02/19
http://www.gizmodo.jp/2015/02/iphone_646.html



http://gamebiz.jp/?p=141440
任天堂<7974>とディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は、この日(3月17日)、
業務・資本提携共同記者会見を東京都内で開催し、任天堂の岩田聡社長と、DeNAの守安功社長が出席した。
今回発表された提携では、両社は、任天堂のIPを活用したスマートデバイス向けのゲームを共同開発し、
グローバル向けに配信するほか、PC・スマートフォン・タブレットなど多様なデバイスに対応した
新しい会員制サービスの共同開発を行うとのことだった。

3 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:48:51.08 ID:r5/++6Pw0.net
これだからハゲは困る

4 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:49:36.43 ID:Mr2U1KTV0.net
回答になってないだろ
基地で着てからそれ目当てに店が建ったのは事実だろ?

5 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:49:41.07 ID:UFpdQOKm0.net
国民感情逆なでしてるアンタラはドウなんだ

6 :ライドン:2015/06/26(金) 17:49:54.95 ID:MUkSqeIe0.net
まあ落ち着けよヅラオナーガ。
お前は政府の文句と海外旅行しただけで、何もできていないぞw

7 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:50:13.94 ID:6qc9NztI0.net
うるせー馬鹿

8 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:50:59.23 ID:JxJxQ1LW0.net
沖縄に文句言いたいところだが
アホの百田擁護の流れになるのも嫌だ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:51:37.70 ID:RJqDFnum0.net
 
そろそろ沖縄の真実と朝鮮絡みの真実が全部表にでてくるから

反日勢力のあせりがマスゴミ含めて半端無いね

極左組織と在日暴力団の逮捕者も徐々に増えて来てるね

ナニがはじまるんです?

10 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:51:45.28 ID:e24DUt7z0.net
地主と住民は違うんだぜ
土地持ってても住んでなかったろうがよ
普天間移転は住民の安全問題だろうが

11 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:51:50.56 ID:6sh5tFNP0.net
あーなるほど
対話の出来ない朝鮮式か

12 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:52:06.92 ID:kxf/LDpv0.net
>>1事実の指摘だからなぁ

13 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:52:45.33 ID:DFmlfQOu0.net
中国、韓国に攻めさせろお
って事?

14 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:52:46.29 ID:FG6OYvuK0.net
その地権者って六本木にお住まいってほんとですか?

15 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:53:03.18 ID:WEfGv/UuO.net
よっぽど都合が悪いようだな
図星突かれちゃったんで

16 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:53:27.73 ID:YuHowkly0.net
国民感情を逆撫でしている被り物知事は許されます

17 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:53:34.13 ID:dzLo+jbi0.net
お前たちは日本国民の感情を逆なでしてるよね。それはいいの?

18 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:54:12.30 ID:2z1nqKC80.net
これこそ事実無根、訴訟するぐらい言わないと百田の言ったこと本当だと思われるだけじゃね?

19 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:54:26.58 ID:JKOpR/i90.net
百田強く支持。
ごね得は許せないし、許さない。
もうこれ以上甘やかすな。
金とって竜柱造るその神経。
翁長・稲嶺は乞食だ。
今迄20兆の金をゲットし、基地反対。
20兆だよ20兆。
1000億が200個だよ。
乞食め。
金返して言え!!
マスコミもあまやかすな!!  カス。

20 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:54:26.72 ID:4IusaNmz0.net
そりゃ許可なしに勝手に本当のことばらされたら怒るよな、当然の感情

21 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:54:42.07 ID:iUBosWCx0.net
言論の自由は

22 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:54:48.10 ID:E/oNtle90.net
市民感情で発言非難というのは筋が違う

23 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:55:02.50 ID:GGjJTLOd0.net
沖縄の人=全員が基地反対派じゃない共存を望んでいる人もいるだろう
米軍基地の働いている沖縄の人は大勢いるし
かといって本当に迷惑している沖縄の人は否定しないが

24 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:55:05.20 ID:dkxvVEoD0.net
たかがネトウヨが国民の代表面しないでください

25 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:55:31.06 ID:XyQBCOYO0.net
畑無くなった人が米軍相手に商売するのも、米軍に群がってとか言い出す連中とじゃそりゃ会話成立しない

26 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:55:41.05 ID:77Yezeh10.net
市長なら稲嶺のほうが酷い
調子にのってアメリカに4,5回いってるらしいな
なにしに行ってんだ?

27 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:55:41.73 ID:iTYTGuUU0.net
>>1
お前ら関係ないだろ
まあ沖縄タイムス 琉球新報は、中国から金もらって記事かいてるけどな

28 :ライドン:2015/06/26(金) 17:55:50.02 ID:MUkSqeIe0.net
米9
中国の方が雁字搦めなきがするが

29 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:55:50.96 ID:700MXWfq0.net
お前が言うなw

30 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:55:51.17 ID:bOsxIKwhO.net
何で絶対にあってはならないのん?

31 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:56:01.28 ID:a1b7/5vH0.net
>戦争当時、米軍が接収したもので、本来地権者がいる。
そいつ、誰よ。
子孫いるの?

32 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:56:28.00 ID:Isy3+Syv0.net
百田の発言はどうかと思うがお前もこれが沖縄市民の総意ですみたいな感じで巧みに誘導してきただろう

33 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:56:43.34 ID:57NAVu140.net
>>13
百田の意見はそうだな
そうなったら日本人は目が覚めるだろうと

34 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:56:48.64 ID:qBGs3IIx0.net
無駄に沖縄の人を怒らせて何がしたいんだろうね

35 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:57:28.77 ID:vP/4ZR7R0.net
どう撫でても逆撫でになるんだよな沖縄の場合
ほっといても文句言うだろうし

36 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:57:38.88 ID:2/FUssti0.net
沖縄が日本国民の感情を逆なでしてるんですがそれは

37 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:57:46.69 ID:rVFYO2AW0.net
これで百田擁護してる奴は何がしたいんだ?

38 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:58:31.81 ID:Ne3vM8Sj0.net
朝鮮式の答え方かw
それをまんま反日時事通信が記事にするんだな

39 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:59:08.10 ID:DpE2ZOXd0.net
>>1
>>市民感情
シナの人民感情だろ

40 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:59:12.23 ID:MqT5qYFnO.net
世界市民かい?

41 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:59:13.64 ID:LcwpeZsk0.net
百田、当て付けにヅラ被ってやれ

42 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:59:27.03 ID:iTYTGuUU0.net
中国が尖閣を武力侵略したら、沖縄二紙は100%擁護するだろう
武力奪還は日中戦争を招くとかいって、日米批判をするのはわかっている
そんな新聞読んでる奴は脳が壊死する

43 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:59:54.53 ID:v2IiisPQ0.net
本当のことじゃないか。
市民感情云々より言論の自由を大切にしろよ。

それとも沖縄を中国みたいに言論統制したいのか?

44 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 17:59:56.39 ID:dzLo+jbi0.net
>>1
百田の発言は事実
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/DAT/LIB/WEB/1/0.262.jpg
http://www.kanekashi.com/blog/wp-content/uploads/futenma_base.jpg

45 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:03:09.34 ID:Bt8z5Zj70.net
おい、ネトウヨの妄言をそのまま語ったのか…。
痛いな。

46 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:03:42.19 ID:bLVR6VgE0.net
普天間に関する部分は百田が正しいけどな
高速や新幹線の高架したとかに住み着いて
騒音で訴えるようなもん
基地負担が大きすぎるって論法は正しいけど
世界一危険な基地とかアホな煽りは詐欺に近い

47 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:04:43.69 ID:lEusAmrb0.net
>>44
戦前は今の敷地内に集落が五つあったらしいよ

48 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:04:52.80 ID:vOEI3nuz0.net
基地が出来てから引っ越してきた奴は文句言う資格ねーわ
嫌ならさっさと引っ越せよ、アホ

49 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:05:08.19 ID:lqguG2ze0.net
殉愛読んどけw

50 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:05:28.69 ID:zwLDmVtL0.net
まーたぶんお前らは知らんだろうがこの市長は辺野古移設容認派だ

あと、基地のできる前には国道が2本走ってて今も国道沿いで、基地のある場所には5つの集落もあった

まぁ、カルト信者にはなにいっても聞こえないんだろうけど

51 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:05:54.98 ID:m6SGLBr00.net
>「もともと田んぼの中にあった。商売になるということでみんな基地の周りに(集まった)」

事実じゃん
お前こそ勉強しろよw

52 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:05:59.85 ID:G3FYbnaA0.net
カスゴミが騒げば騒ぐほど
沖縄の地主たちの悪行、
沖縄2紙の悪行が
全国に知れ渡るってもんだ。

53 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:06:35.35 ID:a1b7/5vH0.net
>>50
マジかよ。それ、佐喜真淳市長に教えてやれよ。

54 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:06:37.39 ID:XyQBCOYO0.net
>>44
この写真でどや顔する連中って地上戦があったこと知らないか理解できない連中だよな

55 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:06:39.25 ID:WrXV2cSY0.net
地権者がいると集まってこなかったことになるの?

56 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:07:51.94 ID:9T/kykYY0.net
>市民(笑)感情を逆なでする発言は絶対あってはならない

うわっ・・・臭っさ

って感じね(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:07:55.77 ID:41hohDa20.net
できた頃の宜野湾普天間基地
http://mirai-yukue.net/post/wp-content/uploads/2010/11/817700.jpg
現在の宜野湾普天間基地
http://28.media.tumblr.com/tumblr_ln5x1fjoMR1qa2hcyo1_500.jpg

                      __ノz_, 
                      .l|″ ¨》
                     .,,ノ″  .l!
       .,,,nn,,,         .,ni「   zi|″
       .´ア⌒ /冖リzr    /″   l厂
           ^z!  ̄《  .ノミ′  .uz″
            |ll!   リ卅  .ノ》卅
             ^7=y●   .丿  ←名護 高速終着地
             _yl!┘__●ノ=「    人口61千人
          ._llllll厂 .__l| ↑
         _ノ「二__,/!「′辺野古
       ,,,vz「 i||リ干
      (厂   》!
       ∨   .゙》,,,
       .《,,,  ,》,ニ《
      uz●ノ厂゙^″←普天間
     .z|  .丿
    ,ll″ lll|″
那覇 ゙l!●  .゙Wy  ←高速始発地
     .ll  __u厂   人口315千人
     .ll .ノ「″
     .゙ア′

普天間から辺野古移設したら
普天間周辺の経済は壊滅するのが目に見えてるよ(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:07:56.21 ID:dxfr51yo0.net
米軍も新しい基地がいいって言ってる。百田は普天間に基地を固定したいネトウヨ

59 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:08:04.72 ID:OdaPcsM+0.net
糞左翼は日本人から見放されてるんだな。
正論を言える時代になった。

60 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:08:15.90 ID:gGWxYZE70.net
普天間跡地利用も国に集る気満々のゆすりたかり宜野湾市ーーー

61 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:08:19.10 ID:dzLo+jbi0.net
>>54
反論になってるつもり?
基地の周囲に集住してきたことは事実だよ

62 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:09:05.86 ID:PNwXaE3k0.net
百田を擁護すればするほど、安倍政権にダメージとなることが理解できないネトウヨ
殉愛百田を講師に呼ぶとは、馬鹿な若手議員だなw
とっとと手を切れ。

63 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:09:39.99 ID:Bbz6g/jf0.net
つまり、気に食わない発言は、弾圧してやると。

64 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:09:45.40 ID:61JFCv020.net
>「沖縄の現状をしっかり理解してもらわないといけない」

きっちりと
基地周辺に建築許可を出してきた現状
危険な場所に許可を出した来た現状
理解してますよ

65 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:09:46.06 ID:fSIwotq50.net
【沖縄】仲井真弘多知事「沖縄タイムスと琉球新報は読まない、特定の団体のコマーシャルペーパー」
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13127370343
首相になる直前の森喜朗幹事長は2000年、「沖縄県の教職員組合は共産党が支配していて何でも政府に反対、何でも国に反対する。
沖縄の二つの新聞もそうだ」と放言。 小渕恵三首相がわびる事態になった。
事務方でも山中昭栄防衛施設庁長官が05年、本紙記者に直接、 「沖縄の新聞は偏りすぎている。イエローペーパー(ゴシップ紙)だ」と語った。
防衛相も務めた小池百合子氏は急先鋒(せんぽう)だ。沖縄担当相在任中の06年、 「沖縄のマスコミとアラブのマスコミは似ている。
反米、反イスラエルでそれ以外は出てこない」。
その後13年には「沖縄の先生方が闘っているのは、沖縄のメディア。メディアの動向で こういう(県外移設の)流れが出てきた。
本当に県民を全て代表しているとは思わない」と主張した。

昔からそうなんだな この沖縄2大紙ってw
沖縄の代弁者のツラしてるが単に本土と沖縄の分断工作をやってるだけ〜

66 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:10:04.83 ID:XyQBCOYO0.net
>>61
移住がないとは言わんよ
で、地上戦後に何もなかったから全部移住とか言わないよね

67 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:11:28.42 ID:Bbz6g/jf0.net
          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|

68 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:11:31.87 ID:4WbbbTZH0.net
市民感情では無くて自分の言い分だよねえ。 やり方はやくざと変わらない。

69 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:11:50.37 ID:Pe26dMpz0.net
開戦目前だから色々と出て来る訳
詰まりこれが本音だから普通は言うと不味いのだが
新商品の発売前のフライングみたいな物なので多少はやむを得ない
恐らく、開戦すれば徹底的な破壊処理となろう
数十分で、数万人の部隊が数百の標的を効率的に消す作業だ
最初にネットを遮断し、妨害電波で通信も遮断。同時に施設内に侵入破壊処理となる
施設内の人間は無差別で処理となる
なので早めの帰国か国外逃亡をお勧めする

70 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:12:23.42 ID:v3wRMa140.net
百田が私的に私的な場所で発言したのなら何ら問題ない、それこそ言論統制
自民の安倍勉強会で話したんだが、それなら外部に漏れないように口封じしておけよ
自民内の足下を救いたい媚中勢力がスパイを潜り込ませてるのなんか、バカでも予想つくだろうに
要するに脇が甘い
つーか何でそんなに警戒心がないんだよw
中共とその影響下にある議員・官僚・国内マスコミが、
隙あらばなんとかしようと網を張ってるのに

71 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:12:40.96 ID:lEusAmrb0.net
>>57
普天間のあたりはおそらく那覇のベットタウンとして宅地になるよ
那覇周辺の人口密度は何とかしなきゃならんね

72 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:12:46.09 ID:MqT5qYFnO.net
沖縄人が基地周辺に住み出したんだろーが

それで騒音だのなんだのって当たり屋か

73 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:13:04.04 ID:rYJtwimI0.net
沖縄県民よ
チベット、ウイグルの現状を見ろ!
翁長雄志は中国のスリーパー(潜入工作員)
沖縄が独立すれば即刻中国が影響力を行使する。
一人っ子政策で結婚にアブレた男性労働者が大挙して押し寄せる。
男は失業、女は生活の為に中国人と結婚。
3世代もすれば沖縄琉球なんぞ無くなってしまう。
お前らが選んだ未来、ザマア見ろ。

74 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:13:38.03 ID:eKp82Scs0.net
民主党は韓国の手先
民主の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ct
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

75 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:15:27.68 ID:+L0cROz10.net
>「もともと田んぼの中にあった。
>商売になるということでみんな基地の周りに(集まった)」

>「(普天間は)戦争当時、米軍が接収したもので、本来地権者がいる。
>しっかりと勉強してほしい」

まるで反論になっていないように思うんだけど…

76 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:15:50.19 ID:MqT5qYFnO.net
>>62

百田擁護じゃなく、ブサヨ批判だが

お前らっていつもそうだな
ブサヨ批判を安倍擁護にすげ替えんの

そーいう汚いやり口をするクズばかり

77 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:16:08.28 ID:seUWiO500.net
うちわの勉強会の発言にまで揚げ足とったり、オフレコ発言平気で電波にのせるとか最近はルールや礼儀すらもうないのかマスゴミ政府間は、中悪いのか?

78 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:17:04.78 ID:DFmlfQOu0.net
>>33
えっ?デモしてる奴とか共産党が中国、韓国に攻めさせろお
じゃないの?共産党自衛隊いらない言ってるじゃん

79 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:18:59.45 ID:XvwTj0d/0.net
百田先生は実際、過去に文春の記事を潰してるからね

80 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:19:33.72 ID:IWsIwZln0.net
表現の自由があるんでw
サヨちゃんがよく言ってるじゃん

81 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:19:43.82 ID:PNwXaE3k0.net
百田は、誰かを敵に仕立てあげないと、正義を語れない奴。

82 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:20:30.95 ID:61JFCv020.net
>>66
細かく整理されてんだなあw
移住やん
市長や知事公認で
危険な場所に建築j許可が出されたw

83 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:22:52.05 ID:zLDf3nSF0.net
北朝鮮では金正恩には全面的に言論の自由があるよな。
他の人にはないけど。

84 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:23:25.70 ID:Uxsq9b8E0.net
自民党でもさすがに擁護出来ないことを擁護するネトウヨて
相当なものだね。これが自民党支持者の声ということで
確定していいのかな。

85 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:23:35.18 ID:6ADn0dPG0.net
人は事実を突かれた時に一番怒ります

86 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:23:40.87 ID:NoOVGcQn0.net
百田が在特会レベルだというのはよくわかった。

87 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:24:17.75 ID:mRPBhkjs0.net
百田尚樹はアホだから。w

88 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:24:37.28 ID:epT5Jb360.net
事実を言われてファビョるって朝鮮人かよ

89 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:24:37.42 ID:/uhNmoAO0.net
沖縄の連中に対して言いたいことはあるわな
沖縄のブサヨのわがままにずっと振り回されてきたんだから

90 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:25:06.61 ID:61JFCv020.net
>>84
言論の自由を尊重していれば、何ら問題ないjけどね

91 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:25:15.60 ID:DbKtrpCq0.net
完全な言論弾圧じゃん

92 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:27:08.18 ID:QG5Fy9rJ0.net
>沖縄県民よ
>チベット、ウイグルの現状を見ろ!

安部政権が、チベットのように沖縄を弾圧してやるって脅しだな
負けるなよ〜 

93 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:27:33.61 ID:qr0FsH9d0.net
いや、発言はあってもいいだろ。その結果を本人が負うんだから

94 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:28:31.76 ID:AJkSNv+h0.net
>>84
お前の中で好きなだけ確定しなさいw
そして正義のネトウヨパトロールを続けなさいw

95 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:29:36.87 ID:/uhNmoAO0.net
独立なんて絶対に許さんぞ
地獄を見せてやるわ
もし独立なんて言ってみろ
本気で地獄にたたき落としてやる

96 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:30:25.24 ID:JG8c3IJA0.net
百田ごときの発言になんでいちいち反応してんの

97 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:30:36.63 ID:wchMn97e0.net
50年ぐらい前の写真では確かに基地周辺はほとんど人が住んでないんだが
百田の言ってることは正しい。

98 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:31:06.43 ID:htf8vsrG0.net
言論弾圧はやめろよ

99 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:31:08.31 ID:n0K/yX2t0.net
国民感情を


逆撫でにする


沖縄タイムズの


与太記事はいいのか

100 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:31:24.63 ID:kfuTC7s60.net
基地の是非は別にして、あんな小さな島に100万人以上の人口は異常

101 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:31:26.48 ID:nNQrauAbQ.net
>>42
尖閣を人民解放軍が占領したら、沖タイと琉球新報は
「中国による現状変更には断固反対したい」
などと言い訳程度に批判しながらも、
「だが中国や韓国をいたずらに刺激し対話の道を閉ざした倍政権にも落ち度はなかったか」
と政府を批判して、中国による支配をなし崩し的に認める。

102 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:32:39.52 ID:fJTBy1000.net
琉球土人もだんだんチョンみたいになってきたな
やっぱりどっちも支那の属国だったから似てるんだろな

103 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:34:15.78 ID:mVaBWnlx0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434506166/l50
沖縄県民の77%「日本に復帰して良かった」 57%「日米同盟支持」 沖縄県民アンケートで判明

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431401668/l50
【沖縄】基地反対派のマナーに苦情相次ぐ「違法駐車や歩道占拠、立ち小便」 県外から来て何してんの

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351502601/
【沖縄】「若者はオスプレイ反対なんて言ってない。中国船の方が脅威。早く辺野古へ移設を」 市民団体がデモ行進

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362733379/
【主権回復の日】「沖縄県民だけど屈辱の日って初めてきいたよ…。」「こんなこと言うのは左翼だけ。県民は言いません」…ネットの反応

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435232173/l50
東京の男性「安倍は帰れ!」→地元の若者「あんたらウチナンチュじゃないだろ?」慰霊の日に政治主張をする人々に地元は呆れ顔★2

104 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:34:31.56 ID:Kqfh6DdG0.net
>「市民感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」
この場合の市民って、プロ市民のこと? 本当のことを言われて、傷付いた?
田畑しかない場所に基地ができたという話は、すでに、地上波でも流されている。何が問題なんだ。

105 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:37:43.13 ID:/uhNmoAO0.net
案外甘い面するのがダメなんだろ
下らん真似をすればどうなるか、思い知らせてやるぞと言えばいい
沖縄県民の自主性なんてもんに期待しちゃいかんよ
成人式でも追悼式典でも碌におとなしくしてられない連中だからさ
もっと強力に統制すべきだ

106 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:39:06.45 ID:xgAH6P/M0.net
日本も北朝鮮化してきたな。

107 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:40:38.94 ID:QDZl2Skp0.net
市長が言論の自由を否定してます

108 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:41:13.36 ID:P5UCpZ2k0.net
話がかみ合ってなくて
なんとなく批判してるだけ

109 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:43:29.42 ID:/uhNmoAO0.net
沖縄県民の意識が中共に向かいつつあるのならもはや致し方ない
少なくとも自主性なんてもんには一切期待していないし、下手に出るつもりも全くない
しかし独立なんてもんは絶対に許さん
ふざけた真似をしたら捻りつぶす
そして国家の分裂は強力に防がれるんだ
これでいい

110 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:44:41.16 ID:yoTXTTBUQ.net
>宜野湾市長「市民感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」

感情を煽って基地害活動させてるやつがいるらしいですよ!
つかこいつ市民っていってる時点で国民以外が混ざってるのわかってるだろ

111 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:49:00.47 ID:qVa0eQtU0.net
この市長は自民公明推薦で選挙前は県外移設としたのに選挙後は県内移設に
寝返ったような人だし本当百田センセのいうことはでたらめすぎる上に謝らない
からな。嘘は何百回言っても嘘なのに往生際悪すぎ。

112 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:49:22.25 ID:2OwEGyQ30.net
基地の敷地に地権者がいるかどうかとその周辺に人が集まってきたかどうかは関係ないだろ?

嘘つくなよ。

113 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:50:34.69 ID:DR26erVP0.net
なら極左新聞や極左活動家たちの好き勝手にさせてんなよ沖縄県民。

114 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:52:14.62 ID:f5cCUYx30.net
言論の自由、表現の自由は?

115 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:52:18.77 ID:XyQBCOYO0.net
>>112
敷地内にすんでた人はどこに行ったの?
皆殺し?

116 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:53:04.30 ID:xyulivxt0.net
政治家が民間人の発言を抑圧するのは言論弾圧?

117 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:53:19.36 ID:BytkhLQi0.net
気分を害する発言しちゃいかんのか、、聖地か何かかな?

118 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:53:23.23 ID:61JFCv020.net
>>115
移動したんじゃないの?

119 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:53:52.39 ID:PzMDyraBO.net
>>1
事実はさすがに認めるべきだよ
その上で基地をどうするか考えるのが大事なんだから

120 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:55:21.17 ID:PqjOttnD0.net
気に障るような事は一切言っちゃダメってこと?
何かおかしいよね

121 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:56:29.52 ID:VPMhsVzb0.net
>>1
正論も許さん〜ん

122 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:56:46.88 ID:6VKjgfZJ0.net
琉球王はなんか言ってんのか?
百田はひっ捕らえて打首にしてくれる!とか言わねえのかよ?

123 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:56:54.22 ID:94xgpDAp0.net
>>1
図星つかれたクソ土人w

124 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 18:58:38.52 ID:KKDcI9fz0.net
ホントのことは絶対言ったらダメってことなの?

125 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:00:54.80 ID:ouWMHTL+0.net
百田は民間人だろ
行政が恫喝していいのか?

126 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:01:50.67 ID:7fMkn6Xp0.net
中国共産党を批判する発言は絶対あってはならない
これと一緒、議論を認めない独裁

127 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:04:29.15 ID:SPymlClP0.net
図星つかれると、人間っておこるんだよな。

128 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:04:42.82 ID:H/07Gan90.net
× 【沖縄】宜野湾市長「市民感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」 百田氏発言に不快感
○ 【沖縄】宜野湾市長「市民の痛いところを突く発言は絶対やめてほしいの」 百田氏発言にあたふた

129 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:05:23.20 ID:61JFCv020.net
>>127
朝鮮人って呼ぶと怒る民族のことか?

130 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:07:15.12 ID:fnpTrlYI0.net
>佐喜真淳市長
こいつ、すげえ頭悪いんだな

131 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:07:38.08 ID:WHctPXEn0.net
市民って言葉の意味から国籍が消えたのっていつからなんだろ?

132 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:09:07.65 ID:N12z/S5y0.net
元総理大臣・鳩山友紀夫「官僚は私を諦めさせるためにウソをついた」
http://wpb.shueisha.co.jp/2014/10/20/37436/
基地移転阻止のために、官僚は鳩山総理を騙していた。
日本の官僚機構には伝統的に「対米従属利権」なるものがある。
日本で政治家よりも官僚が力を持っている理由は、在日米軍が官僚の後ろ盾になっているから
で、官僚機構は対米従属利権の維持に固執し今も税金をつぎ込んでいる。

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/9dc80a210bf5c3a0dcf2520d27668fd2
>米国中枢で冷戦派(軍産複合体)と多極派の暗闘が激しくなる中で、
>日本の官僚機構は冷戦派と結託し、米軍駐留費のかなりの部分を負担して米国側を買収し、
>日本から米軍を全撤退させようとする多極派の方針をくじき、日米同盟(対米従属)の根幹に
>位置する米軍の日本駐留を維持することに成功した。

>米政府は、日本を支配したいと考えていない(日本市場で米企業を儲けさせたいとは考えているだろうが)。
>日本の権力機構が、支配された体制下でしか権力を維持できない(さもないと政界に権力を奪われる「民主化」が起きる)。
>そのため日本では、支配者の実態を欠いた「被支配体制」だけが、戦後60年間ずっと演出されている。

>石油成金の独裁で臆病なサウジの王室より、立派な自衛隊と世界第5位の防衛費を持った日本の方が、
>米軍駐留費の負担率が10%も大きいのは異常なことだ。日本の官僚機構が米軍を買収して駐留させていることが見て取れる。

安保改正も官僚による対米従属利権維持のために自衛隊を
アメリカのパシリにすることが目的。

自衛隊が他国のパシリになるってことは
 自 国 の 防 衛 や 災 害 救 助 は 二 の 次 になるってこと。

133 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:10:39.21 ID:F8s34bgn0.net
不見識とか言ってるが見る目はあるし事実だしねぇ

134 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:12:30.41 ID:v2IiisPQ0.net
本当のことは言うなという言論統制

135 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:14:13.46 ID:znvpe/K40.net
百田とかいうおっさんを潰した方が日本のためだわ

136 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:18:02.71 ID:f4w0OivR0.net
検閲でも言論弾圧でもすればよい。
左翼はそういうが好き。

137 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:18:03.24 ID:61JFCv020.net
>>135
百田一人に焦るなよ
チュン

138 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:18:52.19 ID:geEhmPXo0.net
安倍内閣や百田は沖縄を植民地と勘違いしてるんじゃねえか?
新政権が始まってからの卑劣かつ下等な対応で沖縄県民が納得
する筈ねえじゃん。しかも新聞社を潰せなんてジャーナリズム
への冒涜だよな。

139 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:19:17.07 ID:Ldpu0yZv0.net
>普天間は戦争当時、米軍が接収したもので、本来地権者がいる

接収されたんならもう地権者じゃないでしょ。
それに基地が有るのに家を建てたのは事実でしょ。

140 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:19:58.22 ID:e/jGdWXf0.net
アジア的都会などというものは定義上存在しない。
なぜなら空白のボイド として謎におかれる箱だったはずだからだ。
田舎だけにはある。
しかしをそれを都とは言わない。
つまり シティとグリニッジそして官僚機構。この空白連合体こそが都会だからだ。
誇る訳がない。

141 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:20:00.39 ID:os4Fwyij0.net
関係ねえw

142 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:25:04.59 ID:e/jGdWXf0.net
あるいはこう言える。
官僚機構的構造物とスラム構造の真珠体がアジア的都会の定義であると。
http://www.pearl-net.co.jp/whats/jpg/kosui/danmen250.jpg
http://www.pearl.ne.jp/blog/wp-content/uploads/2010/12/%E7%9C%9F%E7%8F%A0%E5%B1%A4%E9%9B%BB%E5%AD%90%E9%A1%95%E5%BE%AE%E9%8F%A1%E6%8B%A1%E5%A4%A7.gif

なお竹炭
http://www.issp.u-tokyo.ac.jp/labs/mdcl/lab/denken/Photos/chikutan2

物質的にのぞむならぶっしつてきに
得られる。ミクロとマクロとメソを同時に。

143 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:26:45.31 ID:YRCTDxC50.net
ハゲ
本売るより効率の良い
炎上商法で逝きまっせ

144 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:27:27.12 ID:e/jGdWXf0.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.locari.jp/web/images/p/post/standard_post/21367/Audrey-Hepburn-pop-culture1.jpg

145 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:27:35.18 ID:rMcdzCgd0.net
>>1

【マスコミ】 宜野湾市長選に関する記事で“おわび”…琉球新報
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290955886/
>立候補者の政策「市民税引き下げ」を「引き上げ」と誤掲載

146 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:27:48.43 ID:xNg3cpWA0.net
正論だな

147 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:28:16.18 ID:14XsKaIv0.net
何この言論封鎖w

148 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:28:41.86 ID:U4kZSLbg0.net
まあ君らと君らの首長が日本人を不快にする言動繰り返してるのは
大目にみてやってることは忘れんなよ。

149 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:30:08.66 ID:jmeFjyNz0.net
沖縄は南北を横断する鉄道か、バスどうにかしろよ。
観光でやってくせに使い勝手悪すぎ。あんな移動しにくいと
モノレール周辺か、観光バスのルートしか栄えないんじゃねーの

150 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:33:02.35 ID:mbE1C7Im0.net
>>48
後から来たやつが文句言うな、との主張らしいが
市街地形成されたあとの1982年に輸送ヘリ部隊がハンビー飛行場閉鎖にともない普天間に移駐してきた

つまり出て行くのは後から来た海兵隊へり部隊だな

151 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:38:13.66 ID:ISfvYf4J0.net
>>14
いるかも知れないが、百田尚樹は何の調べも根拠もなく言ってる。
たかじんの殉愛騒動でも全く同じ。

152 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:39:40.39 ID:mbE1C7Im0.net
>>139
売却じゃなく賃貸契約
だから地権者は居る

153 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:40:54.71 ID:JGJ+NEKI0.net
事実じゃねえか
市民感情もへったくれもねえよ

154 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:45:43.13 ID:ISfvYf4J0.net
>>23
沖縄で3年間勤務してたから少しは分かるが、基地賛成も反対もいるし、近くに基地が無い南部の人はあんまり関心が無いって感じ。
反対っても温度差があって、やはり家族や肉親を殺され、戦禍を経験した人が反対だと言うのはよく分かるし、
米軍ってより、海兵隊は嫌だって人もいる、海軍基地もあるけど、別に騒音とか無いからあんまり反対って人はいない。
あと、米軍は嫌だけど、自衛隊なら賛成って人は多いよ、最近は沖縄からも入隊者は増えたからね。
仲間由紀恵の兄さんも陸自だしね。

155 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 19:57:33.82 ID:R0qVwzvq0.net
「もともと田んぼの中にあった。商売になるということでみんな基地の周りに(集まった)」

まず、これが事実か確認が必要
沖縄の中国共産党工作員たちの話だと
米軍が住宅街であった普天間基地周辺を収奪して
住人が逃げれないように柵を作ったって話らしいし

156 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:05:43.28 ID:B9u2LNPw0.net
>>23
基地に働いていても心情的には反対って人も居る
「だからと言って仕事をしなけりゃ飯を食えない」
って現実的な問題がっ当て回るから口にはしないけど

157 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:06:49.52 ID:J5Y7xPTE0.net
百田、おまえは何でそう余計な発言ばっかするんや
おのれの馬鹿さ加減をまた世間にさらけ出したな
最低10年間くらい黙っとれ

158 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:12:26.71 ID:+2t+8wSE0.net
百田氏の先祖であろうハゲクレス
も登場する
フサとハゲの壮大な感動物語もついにエンディングを迎えた

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1400734218/

159 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:26:02.69 ID:eH4xoeqc0.net
>>1
事実を指摘されて感情的になってますってことですねw

160 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:27:41.74 ID:8e8xmd150.net
国民感情を逆撫でする沖縄人に言われるとはね。

161 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:28:20.47 ID:mXJ1BBJGO.net
百田尚樹は頭丸めて沖縄に謝罪しろ

162 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:29:53.97 ID:nCsPtqQM0.net
友達に聞いてみたが、
沖縄人の過半数は百田尚樹さんよく言った!も思ってるよ
メディアの捏造に騙されるな

163 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:30:43.42 ID:VU48MFDW0.net
>>162
ギャグ、らしいよ?


【政治】百田氏発言について、安倍首相「事実なら大変遺憾だ」 百田尚樹氏「ギャグで言った言葉を切り取られた(>_<) 卑劣!」 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435308852/

164 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:33:37.67 ID:JfrDdz5RO.net
>>1
は???

  ↓↓  これが問題の沖縄に巣食う反日マスゴミ  =  クズ 「 明らかな反日工作 」

【反日国家の実質手下の反日マスゴミ/琉球新報/社説】 集団的自衛権容認や北朝鮮・中国・韓国敵視論など危険な考えが高まり、日本が国際的に孤立しつつある[08/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376527966/

【反日マスゴミ・琉球新報/社説】安倍首相の靖国参拝を沖縄は容認できぬ。中韓らアジア諸国と歴史認識共有する信頼関係構築に注力せよ ←なぜ抗日パルチザン等をスルーするのか?[12/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388115566/

【侵略者中国のポチ琉球新報/社説・沖縄のために沖縄に巣食う反日マスゴミを追放すべき】 沖縄マスゴミ「離島奪還訓練は迷惑。日本の脅威は中国でなく安倍政権」[10/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382672826/

【侵略者中国のポチ、それが沖縄に巣食う反日マスゴミ・社説】 安倍首相は歴史問題に真摯に向き合い、中国の不信感を払拭すべきだ(琉球新報)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427068705/

【反日マスゴミ工作・琉球新報・社説】 沖縄が日本政府と国民に弾圧される理由は不当な併合が原因 やはり自己決定権回復しかない ←1446年喜界島侵略等をスルーすんなカス
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424351629/

【ダブスタ売国左翼】与那国住民投票に関する琉球新報社説【工作しても敗北】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1424662694/

165 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:34:40.10 ID:JfrDdz5RO.net
>>1
は???

  ↓↓  これが問題の沖縄に巣食う反日マスゴミ  =  クズ 「 明らかな反日工作 」>>164続き

【もはや外患売国奴レベルの琉球新報/社説】「尖閣・竹島は日本固有の領土」と明記、「教育の政治化」は危うい。中国・韓国も反発し関係改善遠のく[01/29]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390953233/

【侵略者中国ポチ新聞/琉球新報/社説】中国船の尖閣領海侵入を問題視する安保法制懇、対立エスカレートさせる。沖縄を再び戦場にするな[02/06]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391643234/

【まさに反日の琉球新報/社説】「慰安婦はどの国でもあり解決済」「竹島・尖閣で日本の立場主張」など主張の籾井会長、NHK経営委は自浄能力を示せ[02/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393460670/

【第4権力の反日マスゴミ・琉球新報/社説】河野談話検証問題、日本の強制性は明らか。行えば韓国など世界から「異質な国」と見られる[03/06] ←という妄想。日本人が白人等の奴隷にされた歴史等をスルーするな。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394111956/

166 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:35:15.35 ID:VU48MFDW0.net
>>164
ギャグ、らしいよ?


【政治】百田氏発言について、安倍首相「事実なら大変遺憾だ」 百田尚樹氏「ギャグで言った言葉を切り取られた(>_<) 卑劣!」 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435308852/

167 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:35:55.91 ID:JfrDdz5RO.net
>>1
は???

  ↓↓  これが問題の沖縄に巣食う反日マスゴミ  =  クズ 「 明らかな反日工作 」>>165続き

【侵略者中国ポチ新聞/琉球新報社説】海自強襲揚陸艦は攻撃用部隊の艦艇で離島防衛には不要だ 計画は中国の反発を招き地域の緊張を高める[07/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404975041/

【反日・移民侵略/琉球新報?/言論弾圧社説】ヘイトスピーチと言論の自由の同列視は理解不能、主権者の権利を奪い取る傲慢政党の横暴を許すな[08/30] ←× ヘイトスピーチ ○ 移民侵略=在日 に対する区別
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409401577/

【反日/琉球新報/社説】朝日新聞誤報問題、広義の強制性は否定できない、負の歴史から目を背けては国際社会から信頼を失う[09/13] ←なぜ日本人が白人等に奴隷にされた歴史や小笠原諸島侵略事件等をスルーするのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410572735/

【反日工作新聞・琉球新報/社説】閣僚の靖国参拝は侵略戦争肯定と受け止められても仕方ない、靖国に代わる追悼施設の整備が急務だ[10/20] ←日本は侵略者ではない。小笠原諸島侵略事件や抗日パルチザン等への正当報復自衛
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413771930/

つまり沖縄に巣食う反日マスゴミがクズなのは事実

【反日・朝日新聞沖縄タイムス】朝日等刊行『鉄の暴風事件』事実無根だった沖縄戦の「集団自決命令」「慰安婦らしき二人と不明死」…反日にヘイトを受けた元少佐梅澤裕氏(97)は先日逝去
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409913504/
沖縄タイムス社が引き継いだ『鉄の暴風』で、座間味島の集団自決を命令し、
「朝鮮人慰安婦らしき二人と不明死をとげた」と描かれた人物だ。もちろん、
梅澤氏は不明死などしていないし、集団自決も命じていなかった。

168 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:36:11.99 ID:SEg17qbu0.net
実際、そうだったしなぁ

169 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:37:33.79 ID:XZ2TTBmE0.net
宜野湾市長は安倍信者だろ

170 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:37:54.02 ID:VU48MFDW0.net
>>168
百田「真に受けるバーカ!!」
って事らしいよ?


【政治】百田氏発言について、安倍首相「事実なら大変遺憾だ」 百田尚樹氏「ギャグで言った言葉を切り取られた(>_<) 卑劣!」 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435308852/

171 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:38:00.04 ID:0OtvUQqj0.net
本当のことを言うとブチキレするのは
やましいことをしている証拠。

172 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:38:49.46 ID:NAdfTISn0.net
え?言論の自由ねぇの?

173 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:39:36.12 ID:VU48MFDW0.net
>>171
本当のことではなく、ギャグだってさ


【政治】百田氏発言について、安倍首相「事実なら大変遺憾だ」 百田尚樹氏「ギャグで言った言葉を切り取られた(>_<) 卑劣!」 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435308852/

174 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 20:56:39.02 ID:2KSUolCc0.net
沖縄のTOPと公務員がゆすり、タカリ、

175 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:13:54.52 ID:fvFmwWo60.net
>>151
殉愛で信用失墜させたからな>百田
こういう事言ったら反日サヨクの格好の攻撃材料にしかならん
ちゃんと取材したのか?と聞かれたら終わり

176 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:18:11.96 ID:UJ1ZFYIU0.net
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2015062601002291.html
百田氏「商売目的で居住」 普天間飛行場めぐり

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に関し「飛行場の周りに行けば商売
になるということで(人が)住みだした。そこを選んで住んだのは誰なの
かと言いたくなる」と語っていたことが分かった。出席者が26日、明ら
かにした。

 百田氏は「飛行場の地主は年収何千万円だ。六本木ヒルズとかに住ん
でいる」とも指摘。「ですから基地が移転したら、えらいことになる」
と述べた。

 同時に米兵よりも沖縄県民による強姦事件の発生率の方が「はるかに
高い」と説明した。

http://www5.sdp.or.jp/special/kenpo/187teruya.htm
米軍普天間飛行場の形成過程について「もともと田んぼの中にあり、
周りには何もなかった。基地の周りに行けば商売になると、みんな何年
もかかって基地の周りに住みだした」と述べたらしい。
現在の普天間飛行場内には戦前、役場や小学校、5つの集落があり、民家や
先祖代々のお墓もあったことは万人が認めるところだ。普天間飛行場は悲
惨な沖縄戦終結後、国際法に反して強制的に接収されたのだ。
作家だからといって、世界一危険な普天間基地の形成過程に関する歴史的
事実を無視し、思い込みで勝手なことを発言するのは許されない。
次に、勉強会に出席した関係者の証言によると、百田氏は軍用地主
(地権者)について「基地の地主さんは年収何千万円なんですよ、みんな」
「ですからその地主さんが、六本木ヒルズとかに住んでいる。大金持ちな
んですよ」などと持論を展開したようだ。
百田氏の「持論」はあまりにも馬鹿げていて、根拠の全くない妄言の類で
反論する気にもなれない。一笑に付したい。断固抗議し、発言の撤回を強
く求めたい。
とはいえ、百田氏の誤った言説がもっともらしく流布され、ネット上に拡
散されても困るので、指摘しておく。
沖縄には、いわゆる軍用地主が約4万3千人いるが、その半数以上(54.2%)
が年間地料100万円以下だ。500万円以上受け取っているのは約3,400人
(7.9%)に過ぎない(平成23年度。沖縄防衛局資料)地権者の高齢化にと
もない相続が進み、1人当たりの受け取り額は年々減少しているのが実態で
ある。
ほとんどの地権者は、先祖の眠る土地の一日も早い返還を願っている。
百田氏の指している「六本木ヒルズ暮らしの大金持ち」とは、軍用地を投機
対象にしている土地ブローカーのことではないか。
普天間飛行場の地主みんなが、年間何千万円もの地代を受け取り、六本木
ヒルズに住んでいるなら、百田氏はその証拠も併せて開示すべきだ。それ
ができないなら、百田氏の普天間基地形成過程に関する初歩的な知識は
「永遠の0(ゼロ)」だ。
あー、全くもって情けない。怒り心頭。このような悪意に基づく沖縄差別
発言は許せない。

177 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:18:58.21 ID:EnrRX9FK0.net
衆院比例区、九州と沖縄を分離したら社民崩壊する?

178 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:22:50.58 ID:C554ftDr0.net
マスゴミは「付近には小学校があって非常に危険」などと必ず言うが
後から建てたんだろ学校を危険キケン言うために…子供達を矢面に立たせる様な事をして何を言うか!

179 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:24:32.92 ID:2z1nqKC80.net
>>175
日テレのパンキシャで、沖縄で一番儲かるのは土地貸しってやってた。で、普天間返還されるとじじいだし賃料もらえなくなるから困るというインタビューもやってた。

180 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:24:43.49 ID:QwcX+w2U0.net
いらねえ、左翼反日新聞なんて。
お前らみんな中国人になって日本から消えろ。
全く国益にも何にもならねえんだよ。
マスゴミが騒げば騒ぐほど、お前ら立場悪くすんだよ。
時代が変わってんだ、馬鹿どもが。

181 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:25:29.46 ID:eaWGNqunO.net
ウヨ「中国が攻めてくるぞ!!」手法
沖縄 なりすましウヨ
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/eaabc5f7.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/vanacoral/20141115/20141115234414.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/Bx7rf6kCYAA97p4.jpg

182 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:27:45.50 ID:6w1Sg0jB0.net
事実を指摘されて不快なんですね。分かります。

183 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:28:49.84 ID:iJXhxd7P0.net
自民党がこういう馬鹿に放言させたせいで日本は沖縄を失うことになるかもしれないんだぜ?
ネトウヨちゃんも「基本、間違っていない。同意見だ」とか庇ってないで
ちゃんと切り捨てるように自民党に電凸でもしたほうがいいと思うの。

日本国の迷惑、敵。このハゲは心で欲しい。クズ。クネクネ首動かして気持ち悪い。

184 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:30:06.43 ID:2z1nqKC80.net
>>178
危ないから移転話を左翼が潰したのも、追加

185 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:31:19.54 ID:JbLqyU5m0.net
う〜ん~_~;
日本人としてのアイデンティティーはあるし、日本から独立しようなどみじんも思わないが、なんかこの空気は、離婚前の様相だな…
切り捨てられるなら、嫌だと言っても、相手の方こそもっと嫌なら仕方のない事なのだろう。。
アメリカさんとなら再婚してもいいよ。
じゃなければ独身でいいよ。
でも魅力あるから強奪されるかしら…(T_T)

186 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:32:40.54 ID:Lu9iAoPH0.net
反論する奴は片っ端から粛清すればよい。

187 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:38:06.25 ID:77Yezeh10.net
監督つられたな、ばかだな
徹底的に歴史戦やろうぜ!

188 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:39:13.31 ID:fOKlynlW0.net
>>1
おーい。
「表現の自由」とやらはどこいった?

189 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:40:19.89 ID:JbLqyU5m0.net
いつも疑問だが、ここでは国を分断する言論とか許されるものなのか?
公安関係者は、日本から沖縄切り捨てようとするねらーみたいな工作員は見て見ぬ振り?
つうか、国ぐるみで沖縄捨てる気ですか(T_T)??
俺みたいに地代も貰ってないのに、基地移設反対していない人も見捨てる?

190 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:42:24.74 ID:WBmrCIuK0.net
「市民感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」

そんなもん翁長の方がやってると思うけど

191 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:43:07.11 ID:6OEH9P5f0.net
政治家が一般市民の発言を封殺するのかよ。

192 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:43:20.58 ID:8L76/0060.net
>>189
本当の沖縄県民があんなきちがいじみた
反対をしないのはよく知ってる。

県民のふりした馬鹿に
独立したいの?してみろや!って言ってるだけ。

193 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:44:43.21 ID:zsJ16gc80.net
沖縄県民は「騒いでいるのは本土から来た活動家」と事ある毎に言ってるけど、、、
やっぱりあの二紙が市民感情を代弁してるの?

194 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:48:08.69 ID:iJXhxd7P0.net
って言うか自民党が一般市民と言う名目でこの馬鹿作家に方言させてるのが卑怯といえば卑怯なんだよ。
自民等の賛同者の意見だと思うならそう言えばいいだろうが。

なんにしろこれは悪い連鎖反応を生むぞ?
こういう失点がほんの2,3回繰り返しただけで中国が介入してくるぞマジで。
そうしたら、沖縄を失ったのは自民党という当時存在した政党のせいです、って
未来の歴史の教科書に載ることになるんだよ。
迷惑だ。死んでしまえ。クズ。

195 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:51:05.00 ID:JTqOgS320.net
あの二紙は
反日活動家と共産党工作員の感情を大便している

196 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:51:09.67 ID:1MQZif6e0.net
 
マスゴミは完全に聖域扱いだからな

おかげで反日工作に歯止めが利かなくなってる
ここいらで捏造・偏向報道への強力な制裁が必要だろうな

197 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:52:28.83 ID:/HbJ8qvm0.net
一方、市民ごときが国民の感情を逆なでする言動は絶対あるある

198 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:58:24.77 ID:bg29SzDg0.net
言論統制かよ
政治家がこれをやっちゃだめだな

199 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 21:59:17.87 ID:MM0Wv5KG0.net
そんな言論弾圧は同意できんわ

200 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:01:06.16 ID:VU48MFDW0.net
>>196
百田「真に受けるバーカ!!」


【政治】百田氏発言について、安倍首相「事実なら大変遺憾だ」 百田尚樹氏「ギャグで言った言葉を切り取られた(>_<) 卑劣!」 ★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435319780/

201 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:09:42.59 ID:8yWOBXsS0.net
プロ市民の感情を逆なで

202 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:25:04.49 ID:pg13LkLn0.net
市民ってあのチョンの事か?

203 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:32:11.39 ID:tNFjNSK00.net
百田って本当に下品な男だな。

204 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:35:28.92 ID:azoQuOyuO.net
プロ自民=ネトサポが一言


205 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:37:52.68 ID:t87Ct0BU0.net
昔の写真見ると 基地に周りには何もない
基地にたかるハエが集まったのが今

206 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:38:04.07 ID:gRPzjEzE0.net
事実を言って何が悪いのか
それこそ言論弾圧だわ

207 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:40:27.25 ID:t87Ct0BU0.net
http://multimedia.okwave.jp/image/answers/7/71779/71779.jpg

これが 昔の写真

208 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:40:29.23 ID:zsJ16gc80.net
>>189
巨大掲示板に匿名で書き込むw以外に、何か「具体的」な基地賛成の活動してるの?
あんな選挙結果見せられたら、「クレクレばかりで何ら日本に貢献する気無し」と思われても、、、

209 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 22:43:03.83 ID:t87Ct0BU0.net
http://www.okinawainfo.net/futenmamaps.jpg

これが今

なんで危ないところによってくんのよ?
近よってんじゃねーよ

210 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:02:28.15 ID:JfrDdz5RO.net
>>1
沖縄に巣食う反日サヨクをバッシングしてなにか問題が?????

【  反日サヨク等の歴史(ごく一部)笑  】

・1019年  刀伊の入寇
・1241年  ワールシュタットの戦い・超大国モンゴル(シナチク中国朝鮮の所属国)がポーランド・ドイツ側を攻撃 (サヨクはナチスに文句言ってる場合じゃない。笑)
・1260年代  北からの蒙古襲来危機を招かれて大迷惑
・1274〜年  元寇 (様々な属国、民族が日本の脅威に)
・1419年  応永の外寇
・1446年  喜界島侵略事件(琉球
・15?00〜年  日本人が白人さん等の奴隷に
・1623年  アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1800〜1900年代  抗日パルチザン・抗日ゲリラ問題(様々な国で発生
(朝鮮半島人=中国大陸の属国、子分、仲間=同罪を忘れずに)
・1806年  文化露寇
・1808年  フェートン号襲来事件  (白人さんによる実質侵略)
・1828年  シーボルト事件  (オランダスパイ事件)
・1853年  黒船襲来、アメリカ小笠原諸島侵略事件等  (列強白人さん等による日本実質侵略圧力、様々な国、白人さんの植民地国が日本の脅威に)
・1861年  ロシア軍艦対馬占領事件
・1866年  丙寅教獄・丙寅洋擾フランス朝鮮戦争
・1871年  辛未洋擾アメリカ朝鮮戦争
・1871年  宮古島島民遭難虐殺事件
・1882年  壬午事変
・1886年  長崎事件
・1895〜14?年  朝鮮義兵(笑)闘争テロ
・1909年  安重根事件
・1910年  明治天皇暗殺未遂事件(社会主義共産系
・1900〜年代  コミンテルン問題(コミンフォルム問題も)
・1919〜年 義烈団
・1920年  尼港事件 虐殺テロ
・1920年  間島事件・琿春事件テロ  中国人馬賊による怒濤の襲撃
・1923年  虎ノ門事件  (後の昭和天皇への暗殺未遂事件)
・1927年  南京事件・漢口事件
・1930年  間島共産党暴動テロ
・1931年7月 万宝山事件暴動テロ
・1932年 コリアンによる昭和天皇暗殺未遂事件(桜田門事件
・1937年6月  普天堡日本人虐殺事件
・1937年7月  通州事件 (中国人側の日本人虐殺
・1900年代  二日市保養所問題、竹林はるか遠く事件
・1941年  朝日新聞ゾルゲ事件

反日サヨクこそ悪なんだよクズ

211 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:29:14.74 ID:2KSUolCc0.net
沖縄補助金なんてZEROにしたれや

212 :宜野湾市民:2015/06/26(金) 23:34:15.20 ID:xRbXIWdy0.net
琉球新報は琉球“地主”新報といわれ、多大な不労所得を得ている地主のための新聞。
とにかく、普天間、嘉手納とドミノ倒し的に返還されることを恐れている。

ハンセン一部返還へ 「細切れ」に名護市反発
2014年5月31日 9:54
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-226282-storytopic-152.html

キャンプ瑞慶覧細切れ返還 北中城村、緊急対応協議へ
1996年11月29日 16:00
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-86677-storytopic-86.html

213 :宜野湾市民:2015/06/26(金) 23:36:52.47 ID:xRbXIWdy0.net
国立大学法人である琉球大学は、地主優先型偏向報道の琉球新報を使った講義を解説している。
http://www.u-ryukyu.ac.jp/info/kyouikushipo2013032501/

214 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:38:15.43 ID:iDEB8ywu0.net
この佐喜真って移設推進なんだよな
こいつに言われたらおしまいだわ

215 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:43:27.58 ID:LWPgNMGR0.net
ユスリタカリにユスリタカリって言っちゃいけません。

216 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:46:12.58 ID:GKxeLBi80.net
その論法でいくなら地権者以外には騒音問題で口を出す権利がないってことで了承しろよ

217 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:50:13.65 ID:29c/kewzO.net
多くの日本人は広島と長崎の人々を見殺しに、捨て石にする事で自分たちだけは助かった
って理屈と論調だよな。左巻き頭やメディアが吹聴する沖縄捨て石論てのはさ。

んなアホな。全てはアメリカ側の戦略都合と選択な訳で。
日本政府や軍部が他都市と地域を助ける為に広島長崎に原爆を落とす様に誘導する訳ねーだろ、それと同じ。
アメリカが沖縄に固執したのは硫黄島に固執したのと同じ理由から。
日本本土が助かるどころかそこを奪取、起点とする事で更に可能となる徹底的な絨毯爆撃を含め
日本本土を壊滅、灰にする為に必要不可欠な選択肢としてだからね。
そこんとこも宜しく。思考回路が停止した文化人と左側通行の知識人とメディアの皆さん。

218 :名無しさん@1周年:2015/06/26(金) 23:54:14.50 ID:Mbs2XauH0.net
感情を逆撫でされたのはバカサヨだけだから大丈夫

219 ::2015/06/27(土) 00:16:13.68 ID:84xS0NUP0.net
>>1

 日本国民の感情も逆なでしないでください。

220 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 00:25:26.97 ID:5SJaM8oJ0.net
>>218
この宜野湾市長は石垣市長ほど露骨に示さないけど、
沖縄における安倍ちゃん一派の下僕達の首領格の一人
なんだが。
安倍ちゃんとその仲間達って、中核に行けば行くほどに、
自分達の手先の立場を苦しくしてサヨクの援護射撃する
のが得意な人が多いね。

221 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 01:00:09.36 ID:+S2kk06hO.net
本当の事言ったら叩かれるとか言論弾圧甚だしいな

222 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 01:02:22.86 ID:7OyWab2c0.net
事実無根ならスルー出来るよね

223 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 01:16:09.36 ID:vGOdVtsS0.net
田んぼの地権者

224 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 01:34:35.44 ID:LxLrFcJf0.net
>>206
お前、本当に馬鹿だな。

本人のヘタレ百田はビビって敵前逃亡してるよ。
なに、一周遅れで熱くなってるのwww
恥ずかしい。

225 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 02:29:06.34 ID:w9teVuruO.net
>>224
百田にも自己を守る権利があるから逃亡しても自由だが
それを理由に勝利宣言気取りで言論の自由を侵害するお前って何なのよ?

お前みたいなのを許してたら、吉野の謝罪を口実に民本主義を破壊し軍国主義化した戦前を肯定する事になるんだよ!

226 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 02:41:00.49 ID:mnPtpZuGO.net
あれはギャグらしいよ。お笑いやな。ハゲ。腰抜け。

227 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 02:51:17.89 ID:JlkEDDwe0.net
県民でも国民でもない市民ってのがポイントだね

228 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 02:52:38.75 ID:BaNH8E9J0.net
市民感情を出汁にして自分の感情を代弁するな

229 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 03:46:06.35 ID:JyfKymtU0.net
まさしく感情論だな

230 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 03:50:27.35 ID:X11DbHp90.net
>>227
地元民からえらく迷惑がられてるプロ市民の方々ですね

231 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 03:52:26.39 ID:Kqxf6FTF0.net
百田発言など、どうでもいい。問題は、思うようにならないメディアに圧力をかけて発言のトーンを抑えることが、安倍首相らへの忠誠心の証しとばかりに、「マスコミを懲らしめる」発言をした議員たちだ。
彼らはなぜ、そういう発想をしたのか。そこがちゃんと明らかにされる必要はあるだろう。

ここ数年の自民党は、たとえば選挙の前に気になる報道をしたテレビ局への取材拒否を宣言するなど、特にテレビに対して、様々な形で報道をコントロールしようとする姿勢が顕著だった。

そうした幹部のふるまいが、若手議員に「様々な手法を駆使してメディアに圧力をかけ、言うことを聞かせる」ことが常に正しく、政権幹部への忠誠心の証になるという価値観を、教え込んでしまったのではないか。

自民党やそのサポーターらに蔓延している、言論の自由に対する低い意識を、言論・報道について、考えるよいきっかけにしたいものだ。

232 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 04:03:19.94 ID:n0U3WT1s0.net
まぁ、カスゴミは騒ぐだけ騒いだらいいよ。
それだけ、沖縄地主と沖縄マスゴミの悪行が
国民に広く知ってもらえるから。

233 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 04:26:48.22 ID:DfzdhPDK0.net
でも、 沖縄の 2紙 はホントに!! ゲス!! だ!!  と 思うけどな!


別に、 そう言っても 問題はなかろう!!!



本土 じゃ!! ありえないな!! あの クズレベル!!



とは  思うけどな。 よく 2匹 も生き残ってた!! ト本土から見れば 思う!


ベトナム 以前 だな!!!!

234 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 04:29:08.10 ID:DfzdhPDK0.net
ホント!!


50年前の南ベトナムと同じ レベル だと思うよ この 沖縄2紙は!! 


ホントに!! 遅れてるよなああ !! こいつら!wwwwwwwwwwwww

235 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 04:30:24.84 ID:DfzdhPDK0.net
もう、そういう レベルでしか 見れないんだろ?? この ゲスメガネ 共は!!

236 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 04:31:29.11 ID:4c0Y0go20.net
在日朝鮮の手口の民事訴訟乱発で見事に沈黙させる事に成功したよな

陛下の臣民の朝鮮人つえーわ

237 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 04:47:12.84 ID:xje30TpV0.net
自分達の意にそぐわない報道機関は潰せとか何処の独裁国家だよ、
もう世界に発信されるんだろうね、安倍さんの目指す美しい国の姿が見えつつあるわ。

238 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 06:22:12.56 ID:z0WATXUk0.net
市民感情ねぇ……w

日米で20万人超の犠牲者を出した沖縄戦終結から、70年を迎えた23日、沖縄全戦没者追悼式に出席した首相の安倍晋三は、哀悼の意を表した。
時折、「さっさと帰れ」「嘘を言うな」と罵声が飛んだが、あいさつを終えると大きな拍手がわいた。

一方、これに先立ち登壇した沖縄県知事の翁長雄志は、弔意もそこそこに、普天間移設の中止を訴えた。
式次第には「平和宣言」とあるが、完全なる政治演説だった。会場の片隅から「そうだ」と合いの手が飛び、拍手がわいた。

追悼式に参列した那覇市の男性(72)は「今日は沖縄で犠牲になった方々を慰霊する日。
翁長さんの言いたい気持ちも分かるけど式典で政府批判はいかがなものか。慰霊の日なんだから」とため息をついた。

会場外はもっと酷く、慰霊とはほど遠い文言が並ぶプラカードを手にした人たちが、
シュプレヒコールを叫び、
地元の若者は「あんたらウチナンチュ(沖縄人)じゃないだろ? 政治的なものを持ち込むな」と食ってかかった。

 「毎年参加する度に涙が出る思いになる。今日はそういう日なんです。
『安倍は来るな』などと叫んで慰霊を邪魔しないでほしい」

産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/150624/plt1506240007-n3.html

239 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 07:09:38.00 ID:P7CuUsRY0.net
「お前は俺様の感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」

特定アジア人の言い様にそっくりなのですが

240 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 08:29:00.55 ID:ZD9RyvEp0.net
感情じゃなくて事実はどうなんだ

241 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 09:23:44.51 ID:aXdG5Dpt0.net
国民感情を逆撫でしている連中に言う資格はない!
沖縄県民は、他の日本国民に謝罪しろ!

242 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 09:24:57.58 ID:6wkIvE6U0.net
プロ市民感情を、だろ。

243 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 09:26:00.79 ID:FRGSQgP60.net
市民感情なんか知ったこっちゃねえよwww

244 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 09:27:23.33 ID:GTCOX+MZ0.net
かってに不哀歓をしめしてろ

245 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 09:27:39.88 ID:Mmb0pMCc0.net
翁長の地毛は永遠のゼロwwwwwwwwwww

246 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 10:09:58.20 ID:AhjWwGod0.net
腰抜け百田はとっくに安全地帯に逃げちゃったのにね。

逃げ遅れたバカウヨの阿鼻叫喚が気持ちいいwww

247 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 10:11:00.48 ID:5yDjAxhP0.net
こういうのが言論統制って言うんだよ。

248 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:46:30.51 ID:TtZn3cuy0.net
では県外の左翼が沖縄県知事選に投票したんだね

249 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:46:50.27 ID:b2LqKaeC0.net
百田は悪くない。

被害者ぶってんじゃねーぞ、土人の末裔が。

250 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:48:05.70 ID:LaA5CT500.net
沖縄が韓国化しとるww

251 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:49:55.18 ID:yb2SHuxn0.net
地権者は2000人ちょいくらいだっけ?
んで今の宜野湾の人口って何人?
4人家族として計算しても1万人くらいか?
市長のいうことを信じるならそんなもんだよな

252 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:52:59.27 ID:E3RVMIcaO.net
>>1
まさに表現の自由を侵害する行政による言論弾圧を行ってる事に気付かないバカな宜野湾市長w

253 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:55:34.72 ID:ysYCib5h0.net
市民感情ってプロ市民だけだろw

254 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 14:56:41.11 ID:zLSEuLH80.net
沖縄って被害者なの?

255 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 15:59:03.77 ID:1BuKlJM20.net
>>1
反論してないじゃないか

256 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 16:33:20.77 ID:0mycDpM8O.net
沖縄に関するデマ
http://wiliki.zukeran.org/index.cgi?%b2%ad%c6%ec%a4%cb%b4%d8%a4%b9%a4%eb%a5%c7%a5%de%a4%ce%a4%de%a4%c8%a4%e1

幸福実現党発の文書
http://wiliki.zukeran.org/index.cgi?%B9%AC%CA%A1%BC%C2%B8%BD%C5%DE%C8%AF%A4%CE%CA%B8%BD%F1

257 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 18:41:06.69 ID:uL4QYmHF0.net
百田、当たり前の事を言っただけ。
騒ぐほうが馬鹿。

258 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 19:01:40.69 ID:piAFSXxG0.net
サヨクも思想統制好きだなあ。
どちらも自由に言い合うのが、自由主義だろうよ。

259 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 20:34:40.53 ID:wOcy1y/h0.net
まあ確かに地球市民の感情を逆なでしたのは確かだな

260 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 20:39:12.96 ID:V2AZ1u9m0.net
市長という権力者が民間人の言論の自由を否定したのか
朝日新聞さん、出番ですよ

261 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 20:52:49.65 ID:au8DHYwd0.net
自分たちの気に入らない発言は認めない言論統制が沖縄には敷かれている
共産国家みたいだな

262 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 20:57:07.54 ID:zKCDAiZf0.net
どこの市民の感情だよw

263 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:00:04.12 ID:0a4LYj6z0.net
「市民感情」があったとして、それを批判してはいけないのか
日本も物が言いにくい国になってきたな
特に沖縄関連

沖縄の市長その他政治家って、
「自分達は絶対に批判されない神のごとき存在」
とか勘違いしてないか?
翁長がその典型だけどね

264 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:04:31.78 ID:N9CNodav0.net
>>262
いまどきマスコミが「市民」とことさらに言う場合、
「その自治体に住む人」を指す場合なんてほとんどないよな

265 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:17:41.95 ID:wdcRmj070.net
沖縄人は被害者だよ

沖縄人を嘘でたぶらかしている左翼マスゴミが真の屑

266 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:33:25.33 ID:Gk5JOiKm0.net
>>231
少なくとも安倍総理は朝日毎日を手なずけたぞ(笑笑笑)

267 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:36:28.55 ID:f+8l4E4e0.net
ふーん
国民感情を逆なでするのは良いんだ。

268 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:40:40.71 ID:3mggXiCD0.net
本土から沖縄へ行って戦死した人の方が多い
沖縄で戦死した本土の家族立ち上がれ
一人でも文句を言った人がいるか

269 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 21:46:49.30 ID:3mggXiCD0.net
沖縄にいた日本軍は 正面米軍と戦ったんだよ
おかげで米軍は怖くなり本土決戦をあきらめたんだよ
沖縄にいた日本軍は強かった

270 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 22:48:43.12 ID:0mycDpM8O.net
沖縄に関するデマ
http://wiliki.zukeran.org/index.cgi?%b2%ad%c6%ec%a4%cb%b4%d8%a4%b9%a4%eb%a5%c7%a5%de%a4%ce%a4%de%a4%c8%a4%e1

271 :名無しさん@1周年:2015/06/27(土) 23:30:00.19 ID:U6eck09k0.net
まだ俺たちに騙されたフリを続けてくれと?

タカリ沖縄よ

272 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:19:51.36 ID:KxwlMXXU0.net
本家の自民党が責任者処罰して沈静化はかっているのに、
ネットで騒ぎ続けるとか馬鹿ばっかしだなwww

273 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:40:56.85 ID:uskOgj3n0.net
反論になってるの?

274 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:43:29.29 ID:+1hiZGRr0.net
そもそも9千人ぐらいしか住んでなかったんだろ?
他の現在普天間に住んでる奴らのほとんどは後から住みついたんだろ?

275 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:53:40.66 ID:NE3g4V990.net
日本国民の圧倒的支持を得て成立した安倍内閣を誹謗中傷する輩は、民主主義と日本人の意思を否定する反日テロリストだ。
全員逮捕して処刑しろ!
我々日本国民全員は、天才愛国政治家安倍晋三を心から信頼し、忠誠を誓っている。
国民と安倍さんの信頼関係は、サヨク反日テロリストどものどんな卑劣な工作にも揺らぐことはない!
我々日本人にとり、ゆいつ信頼し頼れるのは安倍自民党だけだ。

276 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:55:53.41 ID:UVBFub3n0.net
>>1
基地が先に出来たって、そりゃ、普天間基地は沖縄戦の真っ最中に、日本本土攻略用に
建設されたんだから、基地の方が先に出来るのは当たり前だろ。

全てを焼け野原にした後に、基地を作ったんだから、周りがスッカスカなのは当たり前。

上陸作戦の前には徹底的な艦砲射撃が行われた。
米軍の砲撃は,「鉄の暴風」といわれ,45年6月だけ撃った砲弾や銃弾は680万発。
当時,主に戦闘があった本島南部にいた人の数を考えると,1人あたり約50発。
http://tamutamu2011.kuronowish.com/okinawasenn.files/image006.jpg
http://tamutamu2011.kuronowish.com/okinawasenn.files/image002.jpg

特に宜野湾は沖縄戦最大の激戦地で、日米両軍あわせて10万人死んだといわれてる。

277 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 01:57:06.18 ID:UVBFub3n0.net
>>1
普天間飛行場の建設は、去る沖縄戦で米軍の占領と同時に作られた基地。

住民は捕虜収容所に捕らわれ、収容所から居住地へ戻ると、そこは飛行場
が建設され帰ることができなかった。住民は、開放された一部の土地で借地
をし生活せざるを得なかった。

開放された土地も一斉に開放されたわけではなく、徐々に長い年月にわたり
開放され、基地の周辺に市街地が形成されていった。

普天間基地のある宜野湾市は、昔から人が沢山すんでた。
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/DAT/LIB/WEB/1/azakaizu.jpg

那覇から近いし(5km)、戦前は鉄道も通ってて比較的大きな駅もあった。
その駅は周辺から収穫されたサトウキビを運ぶ鉄道とも繋がっていて街は栄えてた。

278 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 02:23:22.35 ID:UVBFub3n0.net
>>1
大戦中の普天間
http://www.futenma.info/assets_c/2010/05/1944-57.html
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1192316&isDetail=false
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1192412&isDetail=false
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1192397&isDetail=false
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=1176158&isDetail=false


戦前の世田谷
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do;jsessionid=4CF309EED21CDEA232472BB79770A466
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=741405&isDetail=false
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=741404&isDetail=false
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=741406&isDetail=false
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=743908&isDetail=false
http://mapps.gsi.go.jp/contentsImageDisplay.do?specificationId=720735&isDetail=false

戦前の渋谷他
http://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=B8&courseno=C1&photono=16
http://mapps.gsi.go.jp/map-lib-api/apiContentsView.do?specificationId=718860
http://mapps.gsi.go.jp/map-lib-api/apiContentsView.do?specificationId=719763

279 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 02:59:36.10 ID:0l5b9Ofc0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-26-28/deliciousicecoffee/folder/846757/72/43320972/img_5?1296328361?.jpg

どうみても基地に人が群がっている

280 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:53:11.34 ID:4T92v+wg0.net
自分とこの屑知事に言えよw

281 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 10:55:19.93 ID:4T92v+wg0.net
>>279
やっぱ小遣い稼げると聞くと屑が集まってくるんだなぁ

282 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:00:12.27 ID:kDAs2RQK0.net
権力のない一般市民の発言を権力者である市長が言論封殺の構図

百田が作家じゃなく政治家だったらまた話が変わるけど

283 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:23:07.78 ID:UVBFub3n0.net
>>281
>>276-278

284 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 11:39:44.45 ID:euSg7Q9S0.net
たかりの沖縄 金かえせ


国民の税金だましとっておいて

ふざけた事いううから

沖縄はきらわれる

3兆円かえせ

285 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:36:02.63 ID:TR66Lnmj0.net
市民じゃないよ土人だろ

286 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:38:21.44 ID:EwJat++I0.net
>>284
ヤバいと思って、腰抜け百田はとっくに逃げ出したよ。

ネトウヨはオナニーしてるだけ?www

287 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:50:28.88 ID:x3qCjeFB0.net
>>1
「沖縄県民はタカリです」「沖縄県民(琉球民族)は日本国民(大和民族)を言論弾圧します」と、もっと言ってね




在日と沖縄県民(琉球民族)のおかげで多くの国民(大和民族)は他民族と共生は無理と思うようになった

移民政策(他民族多文化共生国家)は不可能になる

288 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 12:51:52.85 ID:qDgu9DzA0.net
宜野湾市は那覇の県庁から10kmほど、新宿から吉祥寺、大阪から堺くらい
どこの県も県庁所在地からその近さならベッドタウン化なりで戦後高度成長で農村から大いに発展したものだが
宜野湾は普天間基地が横たわったまま、周りが海で代わりの土地もない。

普天間の海兵隊はトモダチ作戦でも活躍してくれたが、地震当日は海外出張中で
出動場所はマレーシアだった。発生が2〜3日前ならカンボジアからの出動になっていた。
(普天間から発進したのは輸送機と後方支援部隊で、有事への即応など担える要員ではないし
それこそ居場所を沖縄に限る理由など何もない。)
普段この調子でも防衛に支障がないんだから基地の位置なんてマレーシアでも本土でもどこでもいいだろう。
トモダチ作戦みたいな活躍を期待するんなら日本列島の真ん中のほうに位置を変えたほうがいい。

沖縄戦の後は収容所に拘束されて、家も耕していた畑も潰されて滑走路にされた。(私有財産略奪のハーグ条約違反)
生計の道を絶たれて生き残りの道は他になにもない、土地を奪った米軍に雇い口を求めて糊口をしのぐしかない。
終戦直後の敗戦国民が自動車通勤なんかできる訳がない、基地の周りでスプロール化が広がった。
本土爆撃用に急造しただけの飛行場だった筈なのに、山梨から海兵隊が移駐してきて永続使用なんて話が変わって、
基地が拡張されて、生活を立て直しかけていたのにまた土地を奪われる県民が出た。
一方的な土地収用に、補償も何にもなく、地代の支払いすら本土復帰までまともに行われなかった。
俺らに命を繋いでくれた先人はこんな境遇を生き延びた。
先人たちの銃剣とブルドーザーの話は俺には涙なくして聞けない話だったが、この頃の奴は、百田といい、嘲笑うんだな。
これだけの理不尽を70年も放置した上に嘲笑うんだな。
こいつら血管に何色の血が流れてるんだ。

嘉手納なんて返還なんか何の目途も立ってない、やっと普天間だけでも返還される話が始まったと思ったら、
沖縄県内に代わりの滑走路造成してからでないと返さんなんて話を後から付け足してくる。
いくらなんでもおかしいのを、おかしいと書く新聞が一つもない。

289 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:03:04.18 ID:Gcm6EURv0.net
基地が無ければ田んぼのままだろうが

290 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:08:26.73 ID:e1jPmdaQ0.net
サヨクの言論弾圧が露骨だな
軽口を袋叩きへ持っていく、まるでリンチだ

291 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:08:56.42 ID:fUYMKAL50.net
宜野湾市(普天間)の歴史
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/pageRedirect.php?url=/2556/2562/2563/2602/27094.html

琉球王府時代の宜野湾
>1644年からは、琉球国王が9月に普天間宮に参拝する普天間参詣が行われ、
>次第にこの時期にお参りする習慣が王府の官人や庶民にも普及していきました。

明治以降の宜野湾
>のちに普天間に中頭郡役所や県立農事試験場などの官公庁の施設が置かれるなど、
>宜野湾村は沖縄本島中部の中心地となりました。

二ちゃんで流布してる下記の写真は戦後。
http://blog-imgs-38.fc2.com/o/y/o/oyoyo7/20100519113319e9f.gif

292 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:10:35.40 ID:QDGISIRK0.net
1944年の航空写真を見ても小さな集落があるだけで、耕作地ばかりじゃん

293 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:11:34.00 ID:fUYMKAL50.net
普天間基地の場所に少なくとも千人以上は住んでいたことが一目瞭然の航空写真と資料

1944年9月の航空写真

木(屋敷森)がある所は家屋

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org389000.jpg

戦前の家屋の位置の地図

http://www.city.ginowan.okinawa.jp/DAT/LIB/WEB/1/tekisuto3.pdf

294 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:12:44.09 ID:fUYMKAL50.net
百田氏発言「普天間飛行場、元は田んぼ」「地主年収、何千万円」を検証する
https://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=121681



■普天間飛行場、もとは田んぼ
→戦前は9千人超生活


■地主の年収 何千万円
→100万円未満が半数超

295 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:12:50.86 ID:e1jPmdaQ0.net
記者どもも見てるんだろう
サヨクの異常さに気づけよ、スターリン主義者ども

296 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:21:38.40 ID:fUYMKAL50.net
ネトウヨってアメポチ売国奴なだけで
ぜんぜん保守じゃないんだよな

奴等が崇拝している安倍なんて特に

297 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:28:57.25 ID:fhi+iBFg0.net
>>294
さすがだな
飛行場の敷地に住んでた人口じゃなく
飛行場に含まれる字の総計で9000人か
そりゃ参道沿いの数件と砂糖工場とは言えんよな

298 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:31:02.47 ID:fUYMKAL50.net
米軍基地土地借上賃料(軍用地料)
軍用地主に対して国から支払われる借地料。現在、在日米軍の基地や施設に使用されている民公有地は、日本政府が地主と賃貸借契約を結び、地代として軍用地料を支払って借り上げ、米軍に提供している。
https://kotobank.jp/word/%E8%BB%8D%E7%94%A8%E5%9C%B0%E6%96%99-667227

提供普通財産借上試算
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-12-13/2011121301_01_1.html


米軍基地の土地代金を支払っているのは日本政府

299 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:32:40.65 ID:fUYMKAL50.net
>>297
>宜野湾市史によると、1925年は現在の飛行場に10の字があり、9077人が住んでいた。


頭大丈夫かおまえ

300 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:34:17.32 ID:fhi+iBFg0.net
>>299
ソース元に地図も添えてあるだろ
そのくらい見とけよ

301 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:39:24.35 ID:fUYMKAL50.net
>>300
地図を見たら十二の字に掛かっていたのだが?

で、基地のあったところに何人住んでいたかなんて正確な数字がわかるはずもなく
宜野湾にそれだけの人が住んでいたとしか読み取れないのだが?


あたまが悪いのか?

302 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:46:20.79 ID:fhi+iBFg0.net
>>301
戦中の建設中の航空写真があって周りの道路とかはそのまま見れるんだけどさ
9000人住んでる街のそれじゃないんだわこれが
目の前の箱で検索かければ幼稚園児でも探せるから確認してくれ
その上で意見が変わらなければまたどうぞ

303 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:46:21.86 ID:fUYMKAL50.net
宜野湾市(普天間)の歴史
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/pageRedirect.php?url=/2556/2562/2563/2602/27094.html

ここには
> 1908(明治41)年の沖縄県及島嶼町村制の施
         行により、これまでの間切が町・村(そん)に、
         村(ムラ)は字(あざ)に改められ、宜野湾間切
         も宜野湾村となりました。その年の戸籍調査に
         よると、宜野湾村の戸数は2,401戸、人口は
         11,184人で

と書かれているから
普天間飛行場に掛かっている字の居住者の数を数えたのかもな

304 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 13:59:14.62 ID:yzJqYorq0.net
辺野古移設反対で、百田を批判するけど、
翁長さんが那覇軍港を移設する浦添の海にはジュゴンはいないことになってます。

305 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:00:21.67 ID:qSj/ARns0.net
基地ができて、働き口が多くできて、人が集まってきた。

動かしようのない事実にあれこれ脚色する馬鹿は
一体何がしたいのか。
事実は事実として受け止めればいいだけの話。

306 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:06:17.73 ID:fUYMKAL50.net
>>305
日本全国で普天間周辺が特別発展しているということはないし

そもそも

ここで問題になっているのは百田のこの発言↓
「普天間基地は田んぼのなかにあった。周りには何も無い。そこに商売になるということで住みだした」


事実を事実として受け入れるべきはお前の方なんだぞ

わかるかアメポチゴミ野郎

307 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:10:18.46 ID:fhi+iBFg0.net
まあ田んぼは嘘だろうね
宜野湾に残ってる写真だとサトウキビ畑と芋畑だもの

308 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:43:30.22 ID:9MMDAaKy0.net
>「市民感情を逆なでする発言は絶対あってはならない」と不快感を示した。

感情は基本関係ないだろ
国民感情考えてお前ら発言抑えてるか?

309 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:48:54.87 ID:WOP58zf40.net
痛いとこ突かれて逆ギレの言論弾圧、さすが土人 www

310 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:50:37.46 ID:BnhxZY9O0.net
先週のnewsweekで基地反対サヨクの特集やってた
県外と県外出身流入民が大半で地元が迷惑だってよ

311 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 14:53:31.55 ID:WOP58zf40.net
>>306
反論になってねーぞこの無能
支那の下僕はバカでも務まるのな w

312 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 15:10:14.40 ID:dskSEn8c0.net
市民感情を逆撫でするかどうかは関係ない、国民は事実を知る権利がある
百田発言が事実かどうかが問題であって、他のスレで後から人が移り住んだ
と言う発言に対しては、普天間基地周辺の以前の写真と現在の写真が提示され
ている、高額な土地使用料をもらっていると言う発言に対しては、500万円以上
もらっている層を含めてかなりの金額の土地使用料が支払われているのも他の
スレに書かれている、もちろん支払金額の平均を大きく下げる一坪地主の数は
含めない 
百田発言は現状を納税者であり主権者である国民が当然知る必要がある発言であって
一市町にその発言を遮る権利はない

313 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 15:14:45.90 ID:Ouo14DmM0.net
問題は真実でないことをいい加減に放言している奴が権力にに寄り添っていることだ

314 :名無しさん@1周年:2015/06/28(日) 19:46:38.72 ID:xnNOOAR90.net
>>306
そこまでアメリカが憎いんならさっさとイスラム国に参加しなよ
いずれアメリカ軍が介入したら思う存分米兵殺して太平洋戦争の恨みを晴らせるぞ
旧日本軍残党w

315 :名無しさん@1周年:2015/06/29(月) 07:42:32.09 ID:dwTFuTgh0.net
宜野湾は、那覇や浦添とほとんどシームレスで、地図で見なきゃ市境がわからないぐらい一体化してる

基地の周りに人が集まったなんてデタラメもいいところ
開発が進み街が発展する過程で、基地周辺まで街が拡大しただけのこと

Googleで航空写真見ればわかるよ
基地と関係なく市街が分布してるから

316 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 19:43:30.91 ID:Y4LIU3HB0.net
age

317 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 19:54:25.96 ID:eoVW26y70.net
基地の周りは地権者関係ないだろ?

318 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 19:57:27.93 ID:NtNF5ZcD0.net
市有地が米軍から返還されるのを拒否
反基地はポーズです。

319 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 19:58:39.85 ID:C9KvB0/00.net
プロ市民感情はどうでも良い。

320 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:03:30.90 ID:eoVW26y70.net
地権者が居ない田んぼなんてあるわけないしなあ。
かみ合ってない。

321 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 20:04:24.66 ID:viipSAFU0.net
うんちうんち沖縄県民はうんち

うんちうんちうんち食え

322 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 21:49:05.46 ID:Q5zRikG3O.net
百田は宜野湾市民に謝罪するべきだろ
特にアメリカ軍に銃の柄で顔面殴打され村ごと土地奪われた住民には
土下座して謝罪したほうがよい。

323 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:17:23.55 ID:lJJph12E0.net
>>1
日本には「言論の自由」があるのだが
自分が言論弾圧していることがわからんか?

324 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:19:11.45 ID:4pETWnlJ0.net
>>323
ウソついたらごめんなさいしようねって
お母さんに習わなかったのか?

325 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:23:23.81 ID:XlmZinHs0.net
これって言論弾圧だよね
権力者が一市民にこんな発言やめろって言うのは

326 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/29(月) 22:24:04.84 ID:BTgy+na/0.net
そもそも発狂してるのはカスゴミだけだし

327 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 07:33:37.71 ID:DgUYXIKq0.net
極左政治家が民間人に圧力かけてるのか
酷い話だな

328 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 08:59:11.93 ID:rjNUGCW10.net
>>324
じゃあ発言の誤りを正せと言えよ
>>1の市長が言ってるのは言論の自由を認めない発言だし

329 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 12:22:47.69 ID:640Bdzd5O.net
百田はただのバカ

330 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 12:23:39.94 ID:I9Cbp3DI0.net
宜野湾市長の発言が国民感情逆なでしてる可能性には言及せんのか?

331 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 12:32:30.45 ID:i8QAAFsd0.net
沖縄は将来独立するみたいだからもう税金つぎ込むのをやめようよ

332 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 12:50:54.62 ID:i8QAAFsd0.net
普天間なくして既に基地がある辺野古に滑走路を作るんでしょ
結果縮小されるからいいじゃん
これが上手く行けば基地の縮小に弾みがかかる

333 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:14:25.79 ID:dOSTDy1/0.net
サヨチョンのデモは水を得た魚のごとくウキウキ報道するくせに、
保守系のデモは一切報道しない
それが報道の自由と公平中立を謳うサヨチョンマスコミの理論

334 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 13:15:40.62 ID:cEzlL6M00.net
言論統制かと
自分らは好き勝手言うくせに

335 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:29:05.06 ID:ixwNUC4U0.net
>>1
人間、痛いとこ疲れたら本気で怒るもんねw
百田発言は図星なんだろう

336 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 14:30:14.76 ID:kv4j6Q4f0.net
何処の韓国だよ

337 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:09:19.21 ID:v0yfGFpR0.net
http://www.asahi.com/articles/ASH6V6F00H6VUTFK01V.html
http://mainichi.jp/shimen/news/20150627ddm005010039000c.html
百田尚樹氏は、
「沖縄は本当に被害者なのか」と疑問を呈し、
「沖縄の米兵がレイプ事件を犯したことがある。
過去何例もある。
けれども、沖縄県に住む米兵が犯したよりも
沖縄県全体で沖縄県(民)自身が起こしたレイプ犯罪の方がはるかに率が高いです。」
と述べた。

「だから沖縄の女性は我慢しろ」とで言いたいのか。
沖縄に対する百田尚樹氏の差別意識が端的にあらわれた発言である。

338 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 15:15:14.43 ID:u7epACZ50.net
沖縄さんは本音と建前で相変わらず苦労してるな。
もっと金ヨコセ!と言えたらどんだけ楽か。

339 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 17:28:06.63 ID:BR4s9fl50.net
>>337
単発でコピペご苦労さん

沖縄の重要凶悪犯罪は米軍関係者より沖縄県民のほうが件数も発生率も高いけど

340 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/06/30(火) 17:34:22.73 ID:BR4s9fl50.net
>>315
基地の周りに人が集まったなんてデタラメもいいところ
開発が進み街が発展する過程で、基地周辺まで街が拡大しただけのこと

それは現在の画像で見ても分からないよね
日本中で殆どの都道府県が人口衰退で減少しているのに(九州では福岡と沖縄のみ)
なんで経済的に貧困な沖縄県の人口は増加しているの w

341 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:53:35.77 ID:bs7bvDEp0.net
百田は議員じゃなくて作家だからな…

言論弾圧しちゃいかんよw

342 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 07:59:40.91 ID:5rjVCjZ40.net
市民が沖縄2紙に騙されてる事にはだんまりかよ

343 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:06:17.83 ID:FRDEfzJXO.net
これは宜野湾市長という公権力による一作家への言論弾圧だろ

何故マスコミは批判しない?

344 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 08:18:00.21 ID:aajOBqnK0.net
基地の地権者と基地が出来て以来集まってきた人間の話は全く別
もう少し考えて喋れよ

345 :N速+のルール変更投票があります■投票日7/5:2015/07/01(水) 12:44:42.49 ID:h9HkDbuWO.net
百田はただのバカ

総レス数 345
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★