2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】マクドナルド強盗容疑で男3人逮捕

1 :天才まん ★:2015/06/05(金) 13:36:11.32 ID:???*.net
岐阜、滋賀県警の合同捜査本部は4日、滋賀県守山市のマクドナルド店で現金を奪ったとして、強盗の疑いで、愛知県一宮市明地、塗装工東寛明(21)と、
同市花池二、鉄筋工竹山昂佑(21)の両容疑者を再逮捕するとともに、
同市萩原町朝宮、会社員野村尚平容疑者(22)を逮捕した。

 逮捕容疑では、2月23日午前1時25分ごろ、守山市播磨田町のマクドナルド守山播磨田店に押し入り、
刃物や野球用バットを突きつけて女性店員(22)らを脅し、レジにあった5万2千円を奪ったとされる。
滋賀県警によると、いずれも容疑を認めている。

 東、竹山両容疑者は、岐阜県各務原市のマクドナルド店で2月17日未明に起きた強盗未遂事件で逮捕、起訴されていた。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015060490212317.html

2 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:37:31.12 ID:IayECZei0.net
おいおい、こんな潰れかけの店押し入って金なんかないだろ?

3 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:37:41.20 ID:WmXAMlS30.net
弱い物いじめは止めてやれ

4 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:37:55.79 ID:qKy6sK6f0.net
スマイル

5 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:38:16.61 ID:plWLRO6a0.net
水が安いから工場ばかり。

6 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:38:33.25 ID:C2I76jst0.net
たった5万2千円で・・・

7 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:38:45.37 ID:V4DvbHVS0.net
塗装工、鉄筋工!あのMいレジにジェットストリームアタックをかけるぞ!

8 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:38:48.87 ID:PKdcDi6N0.net
マック襲う時点で、知能に問題あるんじゃね
頭悪すぎだよ

9 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:39:49.53 ID:gKgG3Vcf0.net
マクドなんか襲ってどうすんだ? 
まさかいくら混入多いからってハンバーガーの中に金歯でも混入してると思ったんかい?

10 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:40:06.30 ID:+fhk+HmC0.net
本当にバカなんだなあ。
Macなんかあんな時間に強盗してもたかが知れてるのに。

11 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:40:59.38 ID:1bN715Tj0.net
いや
ゴーストタウン化した地方都市にあって客が
入ってるのはマクドぐらいという哀しい現実がある。

12 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:41:04.83 ID:YTeKjHKs0.net
>>1
facebookこいつらかな

竹山 昂佑
https://www.facebook.com/kohsuke.takeyama
東 寛明
https://www.facebook.com/hiroaki.azuma.334
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up70157.jpg

2人ともカイルア・コナ出身ってどこなのこれ?(´・ω・`)

13 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:41:28.94 ID:plWLRO6a0.net
愛知県周辺は工場などが多く、
学力が大阪以下になりつつある。外国人とかも増えているのかもな。

14 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:42:09.02 ID:iuf/Aa2r0.net
売上が殆ど無いマックに強盗なんて

15 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:42:57.78 ID:jNY0uEA5O.net
女店員一人脅すのに3人と武器が必要なのか…

16 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:43:22.61 ID:noVCro6o0.net
ドナルドが怒鳴るど!

失礼しました

17 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:44:31.56 ID:Hp0addvm0.net
一人あたり2万円いかないの? 一晩ドカタやったほうがいいじゃん。

18 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:44:45.25 ID:+NxOVCU00.net
工が付く職業のやつはどうしようもないな

大工
配管工
塗装工
設備工
期間工
土方

19 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:45:12.70 ID:CUTK4YE10.net
全員愛知か・・・・。
R命大の方、うたがってすみませんでした(ペコリ)

20 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:45:24.74 ID:4xjJ+P4X0.net
3人でたった5万2千wwwwww

21 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:46:25.67 ID:ebw4sqRq0.net
一宮

22 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:46:37.01 ID:HVRfKGOL0.net
ビッグマックポリスをリストラしたから…

23 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:46:53.22 ID:+HOs7OK50.net
>>12
ハワイだね

24 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:48:24.91 ID:wbctwYmf0.net
強盗0円とメニューに書いてなかったマクドナルドが悪い。

25 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:48:52.22 ID:+DKCSTeR0.net
さすが味噌県だな。他県にまで迷惑かけるなよ。

26 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:50:18.43 ID:uMarEYWi0.net
今日通りすがったらメニューがおしゃれカフェ風で暇な主婦が行列してたけどさ、
提供してる食材は仕入れ先は変えたかもだけど緑肉の頃と変わらないような

27 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:52:10.39 ID:hEzPXvtC0.net
書き込みのレベルが下がったのを痛感するな
陰湿さが滲み出たつまらん書き込みばかり

28 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:52:12.82 ID:8VDsNB7p0.net
今日びマクドナルドって
売り上げなんかスズメの涙だろうに

29 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:52:47.40 ID:Pk0Nes9p0.net
被害にあった店員(18)「あたしのスマイルを強引に奪いとっていったの」

30 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:53:02.66 ID:mcv2BVLJ0.net
滋賀とマクドナルドが合体

31 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:54:47.72 ID:/JN2ebAk0.net
マ強
続くようならスレタイこれで

32 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:58:29.85 ID:E7gslHbJ0.net
同情商法?

33 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 13:59:15.49 ID:vKRGmR4/0.net
強盗にも情弱と情強がいるんだな
やるならマックよりあの店だろ

34 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:02:26.93 ID:DQhVzFP+0.net
、愛知県一宮市明地、塗装工東寛明(21)と、
同市花池二、鉄筋工竹山昂佑(21)の両容疑者を再逮捕するとともに、
同市萩原町朝宮、会社員野村尚平容疑者(22)を逮捕した。
在日朝鮮人で書

35 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:04:02.55 ID:aHN1T/K60.net
チーズバーガー欲しくてケツ見せるデブと同レベルw

36 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:04:28.90 ID:yssiTsB10.net
>>2
弱り目に祟り目ってやつだろうな

37 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:06:50.95 ID:tGIwSzD40.net
マクドナルドに金があると思って入ったんか。
どんだけ情弱なんだよこの土方は。

38 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:07:13.27 ID:eUggURJH0.net
なんでそんなとこに強盗に入る?
金武なんかありっこねえだろアホか

39 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:09:05.74 ID:kF9Rz3Nf0.net
戦えよ

40 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:19:50.39 ID:pBBdTMwc0.net
泣きっ面に蜂

41 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:25:15.39 ID:3VEorcC00.net
夜中営業しないで、昔みたいに掃除してればよかったのに。
客層悪くなってくだけ

42 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:39:58.56 ID:zaxbnALh0.net
ニュースなんてのと無縁だからマックの経営成績も知らんのだろうね

43 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 14:40:58.78 ID:GaQawStl0.net
滋賀ではマクドナルドが金持ちリア充が集う場所って事になってんじゃないの

44 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:13:49.73 ID:wePMwPlF0.net
守山のあの辺はすき家がないからな

45 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:14:12.31 ID:bsvJP5eN0.net
可哀想になってきた

46 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:15:05.54 ID:R6lZcNUx0.net
パチンコの交換所襲ったほうが効率いい

47 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:15:38.84 ID:/XYRMtQJ0.net
5万2千円っていくらなんでもしょぼすぎだろ・・・

48 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:15:51.52 ID:SppA3X9wO.net
>>44
あそこらへんで空きテナントばかりのショッピングモールなかった?

49 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:17:48.54 ID:SYT39M580.net
5万wwwww3人で1日働けばいいだけやんwwwww

50 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:17:50.10 ID:d+Lpifso0.net
パン屋再襲撃か。懐かしいな。

51 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:21:03.61 ID:4yVUJBeO0.net
3人で5万なら焼肉行くか、ゲーム買って終わりだなww
底辺らしくてお似合いだけど

52 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:21:04.78 ID:nQhqTokx0.net
愛知→2月17日に岐阜で強盗→23日に滋賀でも強盗
組織から逃げてる途中なら2件だけだろし強盗旅行とかなら
岐阜滋賀の間の6日間でまだ余罪あるね

53 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:24:24.88 ID:FMzInWde0.net
もうやめて!マクドナルドのライフはゼロよ

54 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:26:57.61 ID:DQhVzFP+0.net
、塗装工東寛明(21)と、
同市花池二、鉄筋工竹山昂佑(21)の両容疑者を再逮捕するとともに、
同市萩原町朝宮、会社員野村尚平容疑者(22)を逮捕した。
蛆虫だな

55 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:32:53.79 ID:e5FXba6W0.net
強盗して数万の稼ぎ

底辺は何もかも中途半端

56 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 15:57:03.36 ID:553umswe0.net
教祖様がやらかしたのかと思っちまった

57 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:05:57.36 ID:0kMNnQiE0.net
滋賀は人口増加が凄くて犯罪するやつが増えてきたな。

58 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:32:10.35 ID:e+e4K49E0.net
↓ ↓
東 竹
  山

59 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:36:52.13 ID:bMddOxAi0.net
窃盗ならまだしも、強盗なら一発実刑になりうる。
5万で刑務所か…アホやのぅ

60 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:39:23.24 ID:CDB14eyE0.net
スマイル盗みに入ったのかあ?

61 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:40:07.46 ID:0uMkHL4o0.net
>>59
刑務所に入る安上がり(出来るだけ人に迷惑をかけない)方法ってことで考えたなら
非常にコストが低くてよさげだなw

一番いい(?)のは偽札作りらしい

62 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:40:12.40 ID:8lzER0jy0.net
将来、救護施設みなと寮に利用者として入って生活したらいい。
頭冷やしたら?

63 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 16:53:00.60 ID:S+BOrNrn0.net
登場人物が店員含め、全員同級生とな

64 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:16:38.51 ID:J+rgEzCk0.net
男三人協議してマックで金拾いかよw
コイツらマック見る度パクラレナルドって思い出すんだろなw

65 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 17:56:37.34 ID:Bb8dTYsS0.net
数分理解に苦しんだけど
パチンカスだと理解した

66 :名無しさん@1周年:2015/06/05(金) 21:31:48.80 ID:/rZmXleh0.net
>>44
今はじめて守山と米原だけないことに気がついた。

滋賀県の地図へ
住所を選んでください
近江八幡市(1)
栗東市(1)
湖南市(1)
甲賀市(1)
高島市(1)
草津市(2)
大津市(5)
長浜市(1)
東近江市(2)
彦根市(2)
野洲市(1)

67 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 03:30:51.12 ID:WRnjWDTe0.net
>>12
見るからに頭悪そう。

68 :名無しさん@1周年:2015/06/06(土) 14:42:36.03 ID:/UKVb9TV0.net
>>12
ハワイの都市。
要するに汚れた毛唐のDNAが混じったゴミだよ

69 :ちんこ:2015/06/07(日) 14:07:47.98 ID:xiOiRLiV0.net
お前ら言い過ぎ

70 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:09:55.43 ID:n9G2xpxeO.net
なんでマクドナルドなんだよ(笑)

71 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:13:26.44 ID:xCKlnC2b0.net
すげーな
強盗しようと相談して、それを実行するのか

日本の欧米化が止まらない

72 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:13:41.27 ID:X6Bw2kue0.net
それなりの技術職なんだから給料もいいだろ

なんで強盗しなきゃならないんだ

73 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:15:16.68 ID:+gFyy3+n0.net
すき家じゃないのか

74 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:21:09.40 ID:PrBU8Vdo0.net
レジすっからかんかと思ったら多少入ってるんだな

75 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:22:25.67 ID:TYuBhS5b0.net
>>72
塗装工はアレなのも結構いるからギャンブルで使ったとかなんだろ

76 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 14:24:40.57 ID:YBOKB9ZK0.net
3人いて全員合意して実行するなんてバカ過ぎて怖い。

77 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 19:06:19.06 ID:DbZQVMhb0.net
一人あたり一万七千円程度の利得で刑務所行き。

名前公表でまだ20代前半なのに残りの人生真っ暗。

78 :名無しさん@1周年:2015/06/07(日) 20:44:32.48 ID:P4/1h2Ia0.net
マクドナルドに強盗が入る自体いろいろおかしい

もしかして、この3人は何かドナルドに恨みでもあったのかw

79 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 12:00:39.62 ID:CvkltL890.net
強盗初心者は「すき家」でデビュー。
中堅はセブンイレブン、ベテランは銀行を襲う。
マックを襲うのはゆとり。

80 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 12:12:12.05 ID:5DCddUoIO.net
滋賀最近飛ばしてるな

81 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:31:51.13 ID:ZJOugMLm0.net
また滋賀か
ほんともう隔離せーよ

82 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:36:48.03 ID:gRRCMEQz0.net
>>81
滋賀の犯罪統計データを大津市に注目して見てみる。4月末までの今年の犯罪率は滋賀県平均より低い
2014/05/16 16:33
http://oo24n.blog.jp/archives/6643795.html

滋賀県公式HPにて2014(H26)4月末までの犯罪データが公開されました。
大津市に注目して見てみます。

4月に起きた犯罪(刑法犯認知件数)
20140516_1
凶悪犯 2件、粗暴犯 21件、窃盗犯 166件、知能犯 16件、風俗犯 3件、その他の刑法犯 24件、計 232件
単純に考えると大津市内だけでも1日に7.3件の犯罪が発生。
去年の4月と比較すると窃盗犯が25件増えています。
空き巣などの侵入犯、ひったくり・車上荒らしなどの非侵入犯が共に増えているので、
しっかり施錠するなどして注意しましょう。

次は平成26年度の1月から4月末までの犯罪データについて見てみます。
犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
滋賀県は 26.5 と平均以下。
大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
20140516_2

公開されている2004年以降の11年間で大津市の犯罪率が滋賀県平均を上回っていた年は、
04年・05年・06年・09年の4年でした。
2010年以降は大津市は滋賀県平均以下となっています。
この結果は近年の大津市は滋賀県の中で住みやすい都市になっていると言えるのかもしれません。
他の市町村のデータは参考HPで確認できます。

--参考HP--
滋賀の犯罪統計データ/滋賀県
http://www.pref.shiga.lg.jp/c/anzen/data/

83 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:42:41.08 ID:ivefjzor0.net
ドライブスルーあり裏に隠れスペースあり裏口あり
こんな密閉感まるでなしの店で強盗って
あたま悪いの?

84 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 18:44:05.51 ID:3bsZWwcv0.net
日本でマックに強盗とか珍しいよね

85 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:19:43.13 ID:oXyXnSNU0.net
塗装工と鉄筋工と会社員ねえ・・
レベルの低さが想像できる

86 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:21:30.05 ID:bxc5v53r0.net
うーむ、北海道の轢き逃げといい
DQN工員による犯罪が連続しすぎだな。

87 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:28:39.34 ID:h6lJZmmL0.net
>>80 >>81 ソース読めよww
岐阜と滋賀の合同で愛知の犯人を逮捕したんやでw

88 :名無しさん@1周年:2015/06/09(火) 19:31:40.49 ID:DpeQ4sTG0.net
定職があり月給貰ってるのに
強盗する理由が分からん

89 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:48:39.31 ID:ve7JeU+I0.net
駅前のマクドとかいっそ食券機にしたらいいんじゃね

90 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 01:50:31.61 ID:WteMFVqm0.net
なんでこういうド底辺って馬鹿なんだろうな
よりによってマクドナルドw

91 :名無しさん@1周年:2015/06/10(水) 09:47:45.81 ID:UijvAqki0.net
スマイルを盗まれました

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★