2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】谷垣自民幹事長 「都構想反対」に理解を示す

1 :海江田三郎 ★:2015/05/11(月) 16:12:22.67 ID:???*.net
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015051100334

自民党の谷垣禎一幹事長は11日昼の記者会見で、大阪市を廃止して特別区を設置する
「大阪都」構想に同党大阪府連が反対していることについて「大きなシンパシーを持っている」と述べ、
理解を示した。谷垣氏は「自民党本部は今まで『地域のことは地域で決める』と言ってきたが
同志が必死の戦いをしているのに、党本部は知らないと言っていいのか」とも語った。

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:13:24.72 ID:LM7uhdUL0.net
ネトウヨが火病して精子吹いてうんこ漏らして現実逃避中ʬwʬwʬw

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:13:37.58 ID:vq7vpeYc0.net
クソ議員とクソ役人は死活問題だからな

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:13:53.53 ID:qg0/t9Sx0.net
さすが谷垣!!ネトウヨの安倍とは違うね。

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:14:30.04 ID:k8OV64O6O.net
乗る勝ち馬が決まったか

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:14:56.60 ID:x83PBGDq0.net
>>2
平常運転じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:14:59.94 ID:qVK2YDWH0.net
あーなるほど・・・谷垣が出てきたのか・・・
うーん・・・どっちも嫌いだからどうなってもいいと思っていたけど


まあ、詰んだなハシシタ

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:15:28.94 ID:snHVRI680.net
京都の連中が必死で反対してるのが謎

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:15:55.49 ID:+za0Wc4y0.net
ハシゲwwww

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:16:09.26 ID:v6ZtqDUR0.net
>>4
糞チョンって呼ばれててもいいのか

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:16:41.51 ID:7Dyy6BRX0.net
日和見www

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:17:27.47 ID:GYOtQ/Zf0.net
ハニー

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:17:56.06 ID:7XBajAwW0.net
安倍ちゃんが賛成なのに

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:18:02.10 ID:K8aQGNrK0.net
>>1
谷垣は最初から都構想に否定的だったな
4年前のダブル選挙のときはまだ総裁だったからよく覚えている

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:18:41.66 ID:NEzQkIXa0.net
って事は、反安倍って事だな
今後はそう見るわ、こいつの事は

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:18:45.20 ID:pKXekhE70.net
まず都になったら何がどうなるのか
って知ってる人どんだけいるのかと。
そこの所って全然報道されてない気がするわ

大体都構想ははしもとの言った断片的な情報ぐらいしか殆どの人はシランのじゃないの
俺も全く知らんわ

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:20:28.60 ID:31cVAxu30.net
既得権派は都構想反対ってこと?

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:20:33.72 ID:wvYSmiFB0.net
これは安倍が間違ってるからOK
都構想とか詐欺すぎる

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:20:41.12 ID:c6/IiXb50.net
>>14
大阪だけ変えても効果は限定的だもんな
先に国政に出て法改正すりゃいいのに、そこは人任せだから橋下の手順が悪いとしか

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:20:55.34 ID:GKprgHOV0.net
もう反対派の勝利が確定してるんだろうな

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:20:57.82 ID:G1sTLtR50.net
この住民投票否決で安倍が受けるダメージは大きいぞ
自民・維新で改憲推進というシナリオに修正を迫られるのだから

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:21:03.28 ID:cLtpr7MX0.net
このバカが消費増税以外に口を開くこともあるのか
非常に驚いた

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:22:37.75 ID:RBwwpm660.net
ついに党本部が反対に腹を決めたかw

ハシゴを外されたハシゲ信者哀れwww

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:23:33.78 ID:wvhvSo0F0.net
>>8
大阪府の土木事業は阪大が仕切ってて大阪市の土木は
京大が仕切ってるという噂を読んだ

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:23:57.88 ID:X7zWXnhv0.net
>>17
反対派が50%前後もいるけど
大阪市はそんなに既得権者が多いの?

だとしたら地上の楽園じゃね??

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:24:38.48 ID:qX7qsPhS0.net
安倍が賛同してるって元ネタ何なの?
まぁ憲法改正狙ってるから維新と敵対したくないって理由は分かるけどさ

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:24:41.39 ID:FSL71VlW0.net
あれ潮目が変わった?

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:24:44.69 ID:wvYSmiFB0.net
>>21
橋下巻き込む形での憲法改正は両刃の剣だったからいいよ
改正すべきなのは9条と前文だけなのに
橋下がやりたいのは首相公選制とか危ないことだし
国政に進出する前に終わってくれてよかったわ

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:24:53.09 ID:RBwwpm660.net
>>15
いま谷垣は安部に忠実に仕えてるぞ

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:25:04.06 ID:kI6QeK8I0.net
安倍ちゃんは改憲に協力して欲しいだけだからな
都構想とかどうでもいいんだろうな

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:25:35.70 ID:31cVAxu30.net
>>25
報道機関は既得権派の牙城だからな。

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:25:43.07 ID:hpoFVqun0.net
ええなw
谷垣は日々パワーアップしえる

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:26:23.36 ID:oD1aIyTA0.net
実際、自民は口出しはしない、大阪の人が決めるのが大義名分って立場でしょ?
実際は安倍だろうが谷垣だろうが、うぜーと思っているよ、最初から最後まで。

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:27:11.94 ID:eC4L4kpK0.net
既得権って具体的に何のこと?
正社員?

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:28:09.51 ID:iO52VpBs0.net
四国は残念ながら連合王国ではなく、単なる田舎だった件

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:28:12.76 ID:VB1qQK7e0.net
自民が推して民主公明相乗り元官僚の部落とべったり知事に
大阪の政治をまかせればいいよ
部落と朝鮮人とそうかマンセーなんでしょ

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:29:34.84 ID:qVgKoXv50.net
今秋の総裁選ラストチャンスに向けて動き出したか

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:30:14.91 ID:mCYyzCNz0.net
役人が減るなら賛成。

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:31:25.74 ID:+rHKnqPA0.net
>>34
現在の体制に既得権を持っている全ての人々
大阪都になれば困る人

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:32:31.90 ID:k8OV64O6O.net
>>34
大阪市に住んでる事自体が既得権だから
投票する全員が既得権者

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:32:49.93 ID:EyeZd1C+0.net
大阪の陣での敗北以来、最初の歴史的リベンジなのに。

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:32:54.23 ID:mcJLfgar0.net
谷垣が共産党のシンパだとは思わなかったwwww

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:33:38.89 ID:mCYyzCNz0.net
都市構想で、議員や役人が減るなら大賛成!

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:35:14.46 ID:juOkwhZq0.net
賛成派も反対派も二重行政はよくないと言ってるからわかりにくい

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:35:24.33 ID:lV7MG6uP0.net
バランスを取るために、明日にでも安倍首相が都構想賛成を表明するよ

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:35:32.38 ID:af51xE6UO.net
電話調査が8〜10日ってのがミソ。

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:35:44.10 ID:UdfWoT/+0.net
この谷垣の論理の通りなら、沖縄のことは沖縄で決めるからって言われたら
反論できない。
国政が普天間→辺野古って方針を出しているのに、沖縄県連が普天間県外って
衆院選で公約を出したのを容認した石破と一緒。
それぞれの議会でって部分はあるにせよ、共産党と野合することは本部として
きちんとストップをかけないと、政党の意味がなくなる。

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:35:54.08 ID:jbgflxr+0.net
知事就任時の訓示が「君たちは、破産会社の社員です」と言っていた。
退任時には「君たちは、優良企業の社員です」とデマを言っていた。

借金が年々膨れ上がる大阪府が、借金を確実に減らしている大阪市のカネが欲しくて
大阪市を解体して、カネと資産を府に巻きあげる構想が行われている

49 : ◆0U0/MuDv7M :2015/05/11(月) 16:36:43.62 ID:G9yz09xG0.net
漢、橋下、、背、水、の、陣、、、51、対、49、、、 #双天 #王玉 #大太 #Di #ジェジェ

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:37:49.77 ID:fvlUStfw0.net
>>24
京土会とは

京大の土木系の同窓会のこと(ですから当然、利権団体にはなれませんw) 
卒業したり、教員として勤めれば「自動的」にメンバーになります。
だから当方だけで無く、太田国交大臣や大石久和先生は、京土会。
さらには現在経産省の中野剛志さんや維新の党の衆議院議員足立やすしさんも
皆、京土会ですね。

by藤井

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:37:52.72 ID:juOkwhZq0.net
>>47
安全保障は国の専権事項です

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:38:06.78 ID:UdfWoT/+0.net
>>44
二重行政はよくないって言っているのは、大阪自民党府議団
市議会自民党は、二重行政は(そもそも)無いって言っているよ。
同じ自民党内でも意見がバラバラなのが問題なんだ。

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:39:40.27 ID:HfUY5CTf0.net
日本の首都を東京にしたのは新潟出身の前島密。 
大久保利通を説得した。 



明治政府は新しい首都をどこにするか検討していました。 
前島密は、1868年(慶応4年)に大久保利通の大阪遷都論を読んで、 
これに対し、遷都の地はわが国の中央にあたる江戸でなければならないと大久保に建言しました。 


この意見は大久保を動かし、その実現を見ました。 
この年7月江戸は東京と改められ、9月に天皇は東京へ行幸になり、江戸城は皇居となったのです。 


https://www.japanpost.jp/corporate/founder/

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:40:09.05 ID:yNhF5l3x0.net
政令指定都市に県・府議会議員が存在すると言う二重行政、橋下さん頑張れ!!

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:40:40.59 ID:OeO7qYAV0.net
谷垣はずっと反対を表明してたよ
京都は兵庫程じゃないけど維新が勢力を強めてきて対岸の事ではないからね

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:41:05.76 ID:UdfWoT/+0.net
>>51
地元反対だから、設置を認めないって言われたら、それでも専権事項って言える
政治家は自民党にはいない。
要は曲げちゃいけない部分があることを自覚していない政治家が自民党の中には
多いってことだよね。

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:41:51.06 ID:iO52VpBs0.net
連合王国 aa略

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:42:17.57 ID:HfUY5CTf0.net
東京一極集中の原因は華族令。

華族』は戦前に存在した日本の『貴族』です 。同年11月20日、華族は東京に居住しなけれ ばならなくなりました。
当初は華族に等級はありませんでした。1884 年、華族令が制定され、 華族は公爵・侯爵・伯爵・子爵・男爵の爵位に 分けられました。

明治維新でどう変わった? - 教育のまぐまぐ!
http://education.mag2 . com/osusume/2008/06/122.html

悪いのは伊藤博文。山口の田舎から東京に引っ 越すのに日本中の華族をともにさせた。

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:42:32.62 ID:drmjP/2H0.net
橋下の周辺は在日まみれなので7月9日以降ヤバイことになるだろうな
通名口座の廃止でヤクザなどのテロ支援組織からの金銭授受が発覚するかもね

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:42:54.00 ID:QIC05vHG0.net
まぁ谷垣はクズだからな。
二階と同じ。

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:43:29.71 ID:uK2mdTJf0.net
西の都は京都じゃないのか?

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:43:30.26 ID:IIIWuqb+0.net
世論調査出揃って
勝ち馬に乗るのは大事

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:43:33.94 ID:nhEv061wO.net
>>30 支持かについは 安倍首相さ
かつては都構想について 基本支持みたいな言い方だったけれど

最近は都構想自体を支持ではなくて、
都構想の目標の中の、
二重行政解消という目標には 意義があると言う言い方に後退している。


ここまでの経過に
地方自治で 法律違反したり恣意的運用したりしているようなプロセスを含む,橋下の都構想を

日頃から 法の遵守 を連呼している安倍首相が、現時点までで法律違反したりな橋下の都構想に

はっきり橋下の都構想支持と言うことは
そりゃあ無いだろう そう思うけれど
   

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:44:26.67 ID:HfUY5CTf0.net
1854年の大阪湾津波のせいで1500人以上死んだ。

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/257/52/N000/000/006/130127527221916322293.JPG

http://s.webry.info/sp/runomi.at.webry.info/201103/article_14.html

大阪が首都にならなかったのは津波のせい。

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:44:31.52 ID:0br7qeE90.net
いつまでコストのかかる行政運営する気なんだよ
全市町村の役場巡りでもしてこい
はみがき

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:46:00.49 ID:nhEv061wO.net
>>48


橋下いわく黒字優良会社
http://blog-imgs-51.fc2.com/n/e/k/nekku2008/201301051340224bf.jpg


実際は?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418831890/561
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418831890/561
 
@ナニワの借金王

>では、実際に 橋下府政 が 借金を 増やしたのか どうかを 検証してみたい。

>橋下氏は、2008年2月に 府知事就任、11年11月 退任なので、07年 と 10年の 指標を比べる。
  

【政治】飯島勲氏がナニワの借金王・橋下徹市長へ公開質問状「(起債)許可団体に転落」「地方交付税の前借りで財政健全化主張」★2


>「借金」を増やしているのは議論の余地がない。
  
  

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423520611/909
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423520611/909

>>1

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:47:30.15 ID:azS1Hvbf0.net
■【自民党】大阪市廃止・分割「都構想」に反対しなければいけない3つの理由
1. 市民サービスは大幅カット

2. 初期投資で680億円(+毎年20億円)かかっても効果は1億円しかない

3. 「1回やってみ」いやになっても戻せない大阪市
政令指定都市大阪市廃止後、
5つの「特別区」の上にプチ大阪市役所のような「一部事務組合」が乗っかり、
その上に府が乗っかり、大混乱がはじまる。
http://pic.twitter.com/mxRQ25L1AD

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:49:47.01 ID:Kr6mrqtz0.net
安倍総理「私は大阪都構想に賛成です」 2014-2-13
https://www.youtube.com/watch?v=5e8L3Nwfb4c&list=WL&index=50

菅官房長官「安倍総理も自民党も都構想に賛成している」2014-9-9
https://www.youtube.com/watch?v=kMnEP8TEL04&index=51&list=WL

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:50:39.72 ID:pqylbvOH0.net
安倍総理は17日は高野山を視察するという話があるので
どうやっても東京から高野山に行くには大阪府を通過する必要があるわけで
まあここで会談があるんだろうなぁ
さてどんな話し合いになるのかな

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:50:41.77 ID:JADUGOM70.net
幹事長 府連応援 ありがとう

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:50:56.91 ID:mCYyzCNz0.net
生活保護が簡単に貰えなくなる!

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:51:24.94 ID:KDHaoUDK0.net
なんだこのコウモリ野郎

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:52:11.23 ID:D6yHei4u0.net
否決ってなると
じゃあ大阪会議か。

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:52:12.46 ID:NBuM93PH0.net
これって不敬罪だろ
他ならぬ自民党トップの安倍さんが
橋下さんとともに推し進めてる都構想に反対するなんて
党議拘束違反どころかオレたち日本国民に対する宣戦布告同然だぞ
いますぐ大阪市を解体して大阪市職員や歴代の大阪市長を刑務所にぶち込み
橋下さんに大阪都を世界一の大都市に変えてもらう以外に
大阪が生き残る道はないし
大阪都さえできれば安倍さんが史上初の地球大統領になられるから
日本は世界を支配できるんだ

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:52:26.14 ID:e6kZCGd+0.net
大阪都構想の効果額試算(17年で2762億)の内、二重行政と関係のない

・市営地下鉄民営化・市営バス民営化 ・市ゴミ収集事業の民間委託
・市政改革プラン ・市の財政予測 ・市職員の再編

を除いた、純粋な都構想の効果額(二重行政解消の効果額から再編コストを引いた額)は

1年目(H29) ▲57億 10年目(H38) ▲20億
2年目(H30)   6億 11年目(H39) ▲21億
3年目(H31)   8億 12年目(H40) ▲13億
4年目(H32)  0億 13年目(H41) ▲ 9億
5年目(H33) ▲12億 14年目(H42)  1億
6年目(H34)   4億 15年目(H43)  2億
7年目(H35) ▲ 3億 16年目(H44)  4億
8年目(H36) ▲13億 17年目(H45) ▲ 5億
9年目(H37) ▲13億
             計     ▲141億
(TVキャプ)https://pbs.twimg.com/media/CDnzSodWEAE1mMr.png:large

となります。17年で141億の赤字です。
要は、二重行政のダブリの金額など小さすぎて話にならないということ。
効果額の中身のほとんどが都構想とは関係のない、
市の財産を償却することによる効果額だという事です。

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:52:38.36 ID:EO/nZuFwO.net
>>1
こいつは大阪市民に営業日全くなし(笑)

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:52:43.61 ID:msz+1iV60.net
幹事長と総裁にかなり温度差ある案件だな。

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:53:04.07 ID:s+cG2txh0.net
小早川秀秋は西軍にひどいことしたよね(´・ω・`)

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:54:36.28 ID:qVK2YDWH0.net
>>74
ネトウヨってこういうのばっかりなの?

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:54:38.69 ID:EaGMajK40.net
【政治】民主・枝野氏「自民党員の首相への反抗促すのが仕事」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431182008/

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:54:55.23 ID:wVMI+DdJ0.net
>>78

それ、俺も思ったw

世論調査が出てこの発言w

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:55:37.02 ID:EfM91B2fO.net
真田家を見習って両方に賭けてるだけだろ。どっちが勝っても言い訳が付くように立ち回ってるだけさ。賛成派は一々政府や与党の言動に一喜一憂するんじゃねーよ。

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:56:01.74 ID:mcJLfgar0.net
二重行政 既得権益反対というけれど
維新は違法行為平気だからな、吹田の井上哲也にしろ
この投票の都構想パンフにせよ全部随意契約
特定企業に発注。笑っちまうよ

法律違反平気の維新ヤクザ怖い怖い

ハシゲがクビ長してる限りえげつない税金むしり続くぞ。

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:56:05.69 ID:9AEPaKDK0.net
>>8
大阪市ダメにしたのは京大閥
京都は大阪が衰退する事が嬉しい

首都圏とはメンタリティーが違うんだよ神奈川や千葉や埼玉の人間は
東京の衰退なんか願わない、でも関西は大阪の衰退を願う
大阪が福岡や札幌の様に地域で一極集中発展すると相対的に自分たちが衰退する

ゼロサッムゲームを楽しんでいるのが関西
地域のパイが拡大する事を考えてるのが首都圏

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:56:27.58 ID:mQOZhXfE0.net
お前らにかかれば野党の時も必死に自民党を守り抜いて
民主を倒して政権交代を見事に実行した谷垣まで共産シンパでクズ扱いかw

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:57:00.62 ID:J95eBQf60.net
>>77
谷垣は地元の隣の問題なんだから真剣
安倍は憲法改正のことしか考えてないから維新が賛成してくれるなら大阪はどうでもいい

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:57:03.82 ID:k+dzTebY0.net
>>26
住民投票を実施するために公明に圧力をかけたのは
安倍だからな
安倍は大阪自民は動かせないが公明は動かせる

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:57:16.10 ID:z4+Fmm450.net
ハニガキは大阪自共党支持か
中央でも共産党と組め

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:57:50.66 ID:wVMI+DdJ0.net
自民党の街宣車で辻元清美が演説!
「自民民主共産党」合同演説会!
https://www.youtube.com/watch?v=YpInCK9_YJ4

共産党の街宣車の上で「共産党は兄弟」と宣言した自民党国会議員。

それが自民党幹事長の同志。

そして、自民党の総意。

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 16:58:10.55 ID:EaGMajK40.net
【政治】自民党・若手「ハト派」が初の勉強会 約20人出席 「歴史修正主義的な過剰なナショナリズムを排し、保守の王道を歩む」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431004882/

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:00:09.68 ID:vkkRa+A80.net
あべ、たにがき、はしした
さんにんともバカです。w

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:01:07.72 ID:wVMI+DdJ0.net
>>87

ということは。

世論調査では、公明党信者の8割が都構想反対だそうだ。

安倍は都構想反対派か。

なるほど。

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:01:27.27 ID:/WLw0k8K0.net
大阪市政は大阪が地方自治で決める事、
国会議員で与党の幹事長が影響力を発揮して良い問題では無い。

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:02:30.61 ID:S/L/pSWn0.net
>>87
住民投票をやらずに流れた場合と、住民投票をやって流れた場合では
後者の方が橋下の致命的ダメージになるから、そこまで考えて…


なんてねw

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:04:36.92 ID:mWDuZHe6O.net
都構想の是非については言及しないんですねわかります

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:05:03.57 ID:mcJLfgar0.net
ハシゲの手法

聞こえよく単純化して敵を作る。→ あほはすっきりわかった気がする
敵に対して徹底的に悪罵雑言を投げつける → あほはスッキリする
最終盤 投げやりな態度をとる → あほはウワー大変と思う、安売り最後の一品に飛びつく心理
不正がばれると主客転倒の言い訳 → 上西が悪いハシゲは正義 家城秘書は不問 井上哲也は不問

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:05:52.88 ID:k+dzTebY0.net
>>92
公明票はいまからでも動かせる
あの政党に世論調査は関係ない

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:06:45.36 ID:qs05UYnLO.net
谷垣バカ?党として困った事されたからって、住民見て言えよキチガイめ。

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:07:04.12 ID:mcJLfgar0.net
>>89 それほど酷いハシゲの利権漁り策謀ってことね

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:07:35.58 ID:wVMI+DdJ0.net
>>97

期日前投票ですでに反対投票した公明党信者をどう動かすんだよw

二重投票か?www

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:07:52.51 ID:azS1Hvbf0.net
■「大阪都構想は『羊頭狗肉』」と批判 自民・谷垣幹事長
自民党の谷垣禎一幹事長は15日、竹本直一衆院議員(同党大阪府連会長)と党本部で会談し、
大阪市を5つの特別区に分割して大阪府と再編する「大阪都構想」について
「『都構想』という立派な名前で呼んでいるが、要は『羊頭狗肉』だ。
大阪市を解体して弱くするだけだ」と批判した。
http://www.sankei.com/politics/news/150415/plt1504150027-n1.html
そりゃそうだ。
政令指定都市を手放せば、格下になるだけ。それが「とこうそう」

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:07:56.82 ID:L1tdmAwO0.net
なるほど大阪自民の反対のバックは谷垣さんか

関西電力の大株主でしたっけ(´・ω・`)

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:08:11.82 ID:mcJLfgar0.net
>>97 最近はそうかいかんざき

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:08:23.76 ID:iA+7Px5B0.net
>>16
橋下が路上タウンミーティングという演説とやらで、詳細を説明して賛同者は数十分程度の演説を聞いて
完璧に理解してるそうです。
あなたも、橋下の演説を十数分聞けば、完璧に理解することができるハズです。

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:08:25.85 ID:SAcoRVyO0.net
他に言いようがないわw
谷垣さんの立場なら。

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:08:42.72 ID:s4R7fDsx0.net
谷垣元総裁は民主党政権を倒した立役者。

第二民主の橋下維新も倒して欲しい。

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:10:27.19 ID:vkkRa+A80.net
>>96
賢い奴は、はししたの品性下劣はとっくにわかっている。
そして、なんというか、その浅はかさ。
こいつを首相にとか言ってる奴は、
はしした以上に相当、頭がイカれているw

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:12:06.66 ID:mcJLfgar0.net
>>101 都構想って法律的担保無いんだよね。
法律屋ハシゲのねらい、ここがミソ

今回のは大阪市解体するだけの投票だから。

通過すれば利権屋野合集団の思いのまま。

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:13:16.89 ID:S8Xdbr+c0.net
おい、クソ気持ち悪い共産や民主と手を組んでる所について言及しろや

自民支持辞めるぞ

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:13:18.03 ID:mCYyzCNz0.net
橋下さんを、政界から消したいグループ!

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:13:48.24 ID:HRgL/kPL0.net
まあ都構想なんて結局都って名前にしたいだけのインチキだからな

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:14:17.23 ID:TxeNFSbw0.net
自民党は国も地方も都構想に反対です

もう一度言います

自民党は国も地方も都構想に反対です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:14:58.71 ID:ZOfWRC4Q0.net
本部は憲法改正に維新を利用したいんだろうがちょっとでも手を借りると
後で自分たちの手柄のように吹聴するのは目に見えてるので幹事長としては
ここらで切っときたいんだろう

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:15:05.76 ID:6eYbTxvs0.net
つまりこいつが総理になっても何も行政改革できないってことだな

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:15:12.34 ID:wVMI+DdJ0.net
今日のMBSの報道な。

世論調査の結果を、自民党支持層と公明党支持層と無党派だけしか表示しなかったんだよw

わかる?

維新支持者の恨みを自民、公明に向けさせようと画策w

都構想賛成0%という民主党支持層の結果と共産党支持層の結果を隠蔽w

おら、アホの自民党支持者どもw

民主共産と手を組むって事はこういう事なんだよwwwボケがw

隣の東大阪市では次の選挙で自民党が壊滅状態になるようだし面白いことになりそうだなw

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:15:44.97 ID:95hpzMIm0.net
後だしジャンケン野郎w

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:16:12.49 ID:mcJLfgar0.net
>>110 自分のカネにあまりに執着強いやつは政治やっちゃーだめだろwww
飛田の管理売春側弁護士家業がお似合い。

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:16:37.76 ID:hpoFVqun0.net
憲法改正なんて今熱くなるべき話題でもないからな

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:16:58.51 ID:TxeNFSbw0.net
自民党本体 「世論調査の結果を見て、橋下いらねとなりましたw」

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:18:04.09 ID:azS1Hvbf0.net
>>17
既得権派も何も、大阪市の歳入や財産は大阪市民のために使われるべきもの。
賛成派は既得権が市職員の物のように言って税収、財産、権限を府に渡しても
役人が困るだけのようにすり替えてる。

しかし、実際に困るのは大阪市民。予算が減れば住民サービスも当然、落ちる。

言わば賛成派から見れば既得権益にしがみ付いてるのは大阪市民そのもの。
大阪市民こそ抵抗勢力なわけだ。

 大阪都になれば後はどうなるか想像つくだろ。
  釣った魚にエサはやらない。

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:18:15.53 ID:vkkRa+A80.net
>>117
まさにその通り。
で、くだらないワイドショーで、
適当に喋っているのが、はししたの天職!wwww

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:18:24.17 ID:mcJLfgar0.net
>>115 連立政権作るわけじゃないのにwwww あほはこうなるの格好の見本www

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:20:13.58 ID:npzS80w40.net
さすが総理大臣になれない逸材www

124 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:21:27.24 ID:ebj0UkBm0.net
>>97
期日前投票に行ってるよ。

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:21:56.55 ID:EaGMajK40.net
加藤の乱から15年も経ったんだねえ。

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:22:50.49 ID:HRgL/kPL0.net
大阪か落ちぶれるのは大賛成
はししたと一緒に沈没しろや

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:23:13.29 ID:nlIyG0Mo0.net
>>102
原発再開は安倍政権の基本方針

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:23:16.18 ID:7ymfe7LB0.net
安倍は憲法改正の為に維新の議席が欲しいだけだからな
都構想に理解を示すフリしてるけど最初から都構想なんかどうでもいいと思ってるよ

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:23:20.67 ID:EaGMajK40.net
>>106 谷垣は、仙谷管を阻止しなかった国賊でしょ?

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:23:35.16 ID:S8Xdbr+c0.net
>>122
自民の選挙カーに辻元乗せてんだぞ
虫酸走るわ

政治家なんだからプライド持てや

合同で演説なんてやる必要ねぇんだよ

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:24:08.07 ID:J/BLmKsm0.net
橋下は住民投票に負けたら政界引退するからな、2万%〜♪

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:24:16.83 ID:iTSFRSFN0.net
安倍ちゃんも都構想なんかどうでもいいんだよ
本音ではね
ただ、憲法改正を睨んで維新の協力が欲しいだけ

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:25:13.86 ID:qcGQHdGl0.net
利権絡みで反対する市議府議公務員は糞なんだが、都構想は住民サービスの質を落とすことになるからねぇ。
 
一住民の立場としても反対するしかない。

住民サービスの質を落とすことなく無駄を省き、結果、住民サービスの質が上がるのでなければ賛成はできない。

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:27:01.19 ID:ZTnGH2nv0.net
都構想は別バージョンTPPだもんな。 そりゃ反対せざるを得ないわな。

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:27:07.44 ID:mcJLfgar0.net
>>130 自社さきがけ政権覚えてる?

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:27:48.39 ID:EaGMajK40.net
これは、谷垣の乱と言っていいのか?

谷垣は存在感が薄いから乱を起こしても誰にも気づかれないのかもしれないが、
歴史認識、大阪都構想で相次いで反旗を翻したのだから安倍政権転覆させようとしているのは間違いないと思う。

137 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:28:57.32 ID:oK8c6L2Y0.net
どちらにしても今回の住民投票が最初で最後のチャンス

何度もこんな事起きないよ

まあ選ぶのは市民だけどw

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:29:02.36 ID:yNMXCjSC0.net
都構想賛成が上回るとみた
昨日の報道では負けてたが、それが追い風になる
投票になれば賛成派がこぞって投票に行く。決まりだ

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:30:18.56 ID:EaGMajK40.net
>>130 虫酸は初めてじゃない。

これが去年の2月な。
http://blog-imgs-51.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20140202162856masuzoe.jpg

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:31:32.20 ID:s7fM3Skr0.net
.


【大阪都構想】橋下徹が語る利権問題
https://www.youtube.com/watch?v=NzNZEFm3C1c

.

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:31:46.72 ID:jSwAeOtb0.net
>>132
憲法改正のためなら大阪市民がどうなろうと知ったこっちゃないということか。
最低だな。

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:31:50.59 ID:HRgL/kPL0.net
総理が賛成してるといっても具体的な行動はおこさないよ
なぜならそもそもが維新を分断することが目的だから
憲法改正に本気で維新なんかに期待してるわけないじゃないか
そんなに頼りになる勢力だったかね??

はししたが自爆するなら野党弱体化だからそれはそれでいい
仮に賛成が多かったから利用すればいいだけ
妖怪の孫だけあってしたたかだよ

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:35:08.05 ID:mCYyzCNz0.net
橋下潰して、改憲できるのかな?

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:35:57.82 ID:UM34Uzg+0.net
>>141
当たり前じゃないか!
何をいまさらw
政治家が国民のことなんか思ってないのは今も昔も変わらないwwww
気付いてないのが、バカみたいに投票に行く有権者wwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:35:59.51 ID:HRgL/kPL0.net
谷垣の発言も総理に許可をもらっているか
暗黙の了解の可能性が高いな

まあはししたが大阪都ですら可決させられないくらいの力しかないなら
憲法改正に何の役にも立たないのは明白なわけで

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:36:09.53 ID:2KvgREC70.net
義理堅い安倍ぴょんは動かないであげてやさしいね
維新が憲法改正反対言ったら安倍ぴょん大阪乗り込むだろうしね

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:37:32.39 ID:kuQaPZG90.net
維新はもう終わりだな
みんな見切りをつけようぜ
多数派の勝ち馬に乗ろう!
我らの自民党我らの谷垣幹事長様ー

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:38:15.21 ID:HRgL/kPL0.net
そもそもね
総理が目指してるのは道州制だよ
それに逆行するような都構想はいらねーんだよ

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:38:30.35 ID:00E8IHXlO.net
>>143
声がデカいだけの役立たずなんて最初からアテにしていないでしょ

維新の国会議員団なんて江田に握られているから橋下なんて国政には何の力も無い

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:39:11.25 ID:xV7UefhRO.net
大阪市内やけど比例では谷垣さんの名前書いたよ
今猛烈に書いて良かったと感動してる‥!!

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:39:26.92 ID:+/a4USRe0.net
自民共産が手を組んだり
既得権益を守りたい側は何が何でも反対だからな
橋下ガンバレやと思うね

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:40:29.09 ID:NEzQkIXa0.net
>>147
でもな、大阪自民は二階の子分だぞ、信用できんわ

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:40:57.99 ID:jex+u/6u0.net
谷垣にとっては
加藤>>>橋下という事なのか。
共に語らうに足らず、と見切ったんだな。

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:40:59.64 ID:6KStzNrc0.net
3分10秒〜

菅義偉官房長官
『(昨日、大阪自民党が共産党と合同で演説したことを問われ)政府の立場での発言は控えたいが、個人的には全く理解できない。』
https://www.youtube.com/watch?t=190&v=dFfq4mfBQOo


全く真逆の反応
都構想の結果次第で自民党も揉めそうだな

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:41:26.37 ID:PIkeCuTe0.net
安倍のスケベ心のために自民の本部がコウモリになっていて
評判悪いからな

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:41:29.27 ID:mcJLfgar0.net
>>151 早速市税ちょろまかしてるハシゲにね。あんたの思考わからん。

157 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:41:30.85 ID:4WzY3wvC0.net
これがトドメになってくれると良いが。

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:41:41.33 ID:HRgL/kPL0.net
なんだかんだいってギリギリで賛成が上回りそうな気がする

しかしあれだけ反対派に対してレッテル貼って煽ってるのに
これだけ苦戦してるってのははししたの能力に疑問符がつく

159 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:42:40.26 ID:mCYyzCNz0.net
谷垣さん、近畿ブロック 比例か!

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:43:04.72 ID:SAcoRVyO0.net
>>130
素直に、フイタ。
よく考えたらおそろしいなあーw

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:43:13.92 ID:azS1Hvbf0.net
>>138
反対派だって世論調査でリードしたって全然安心しちゃいない。

電話調査ってのは固定電話にだけ掛けて携帯電話には掛けない。
つまり、携帯電話しか持たない層の意見は反映されていない。

実際は4月の地方選の出口調査の時の賛成反対が拮抗したままの状態の
可能性だってあるんだ。

     反対派だって最後まで全力だよ。

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:43:21.76 ID:MOnCfqB30.net
民主的選挙や住民投票では制度改革なんか到底出来ないと分かりました。
革命とか戦争が何故起こるのかもよく分かりました。

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:43:37.28 ID:CxaLhEac0.net
>24
なんで京都の連中が反対してるのか不思議だったけど、
そういうことか

164 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:43:48.53 ID:J/BLmKsm0.net
これで橋下は安倍ちゃんに裏切られるのは三度目なんだぜ。

一度目は自民党総裁に返り咲いた後、そそくさと維新と手を切って自公の枠組みを維持したとき。
二度目は橋下が慰安婦発言で世界中から叩かれるのを傍観して、自分とは考え方が違うと切ったとき。
そして、今回、大阪市民の支持を得られなかった都構想とともに、橋下は完全にバイバイされる。

165 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:44:01.97 ID:eulLQa4S0.net
先週金曜日に、自民党内部で都構想に対する党内部での見解を調整する会議があった

結果、都構想は議論不十分とし、反対の立場を取ることが正式に決まった

谷垣はただその決まった内容をいっただけ


何も調べずに、おまえらアホだろ、やっぱり

166 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:45:22.06 ID:s0i0K0Mx0.net
>>162
2chにかじりついていても何も変わらないぜ。

167 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:45:42.72 ID:7ymfe7LB0.net
>>141
安倍にとっては憲法改正のためなら
大阪市民を生け贄に捧げようが痛くも痒くもないだろうな

168 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:46:22.48 ID:1TyV4ex40.net
>>1
共産党と民主党とガッチリ握手したことについて一言どうぞ

169 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:48:14.90 ID:UdfWoT/+0.net
>>165
だから自民党は「二枚舌」って言われるんだよ。
安倍の政策には賛成しているが、腐った議員が多すぎる。
憲法改正も言うだけで終わりそうだな。

170 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:49:22.53 ID:jex+u/6u0.net
>>141
だってあんな鉄砲玉みたいなやつ
当てにならねえだろ
...言動が一貫してなさすぎる。

171 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:49:34.93 ID:6KStzNrc0.net
都構想否決なら菅は官房長官から降ろされるだろうな
安倍も維新に見切りをつけて改革を封印して昔の自民党に戻る
大阪市だけの住民投票なのに、日本の将来にも影響するわ

172 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:49:57.51 ID:vkkRa+A80.net
政治屋、目先のことばかり。
党と自分のことしか考えていない、単なる税金泥棒!

173 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:50:59.40 ID:WWn3mdQy0.net
これが既得権にまみれた自民党の正体だ
わかったかおまえら
大阪を潰した後は日本そのものを本格的に潰しにかかる
オリンピック後には誰の目にも明らかになってくるから良く見ておけ

174 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:51:10.70 ID:n7IiTned0.net
いよいよ安倍は捨てられるのか

175 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:51:32.13 ID:7ymfe7LB0.net
>>165
もしそれが本当ならその会議は谷垣が主導して動いてたんじゃないかな
確か自民党市議団は住民投票が始まる前に谷垣に会ってただろ
お金は融通してもらえなかったらしいけど

176 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:52:05.98 ID:s0i0K0Mx0.net
>>172
せめて泥棒にとられる税金払える立場になろうな。

177 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:52:59.80 ID:MOnCfqB30.net
>>169
大阪の異様な橋下人気を背景にした都構想でこれですから、憲法改正なんか画に描いた餅ですよ  

178 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:53:52.21 ID:9uA/R81jO.net
朝鮮系は 同じ朝鮮系に足を引っ張られるとオモフ

179 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:54:01.18 ID:DlEhTUlP0.net
消費税で失敗した谷垣の見識(笑)

それにしてもふけたなあw

180 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:03.63 ID:GEtKwQO70.net
府も市も維新がとっておいて二重行政解消できなかったんだから、
都構想実現したって維新じゃ何もできないんじゃないのかな
府民市民を混乱させて無駄に経費がかかるだけに終わりそう

181 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:21.18 ID:k+dzTebY0.net
都構想否決なら総裁選で安倍が再選できないかもしれんからな
菅がいらだってるのはそれが理由
安倍が死んだら菅も失脚確定だから

182 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:55:30.80 ID:jex+u/6u0.net
>>172
お前らみたいなやつに維新が受けたんだよな。
橋下も同じ穴の狢何じゃね、という
不安を持った人が、お前らから寝返ったんだよ。

183 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:56:44.18 ID:vkkRa+A80.net
>>176
まぁ、バカはせいぜい働いて税金取られろ!
税金納めないで、一生を過ごす。
貧乏はするもんじゃない、味わうもんだ!
べらんめぇ。
アホな政治抗争を今日も高みの見物よw

184 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:58:14.76 ID:n7IiTned0.net
でも谷垣って官僚あがりだろ

公務員切るってあるのか?

185 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 17:59:06.08 ID:40egKMrpO.net
>>161
世論調査も、いい加減に有効回答率ってもんを重視したらどうかね。
世代ごとに、在宅率だってことなるだろ。

186 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:01:10.65 ID:k77kmyqW0.net
パンティ履いて3日経つとどんな臭いがすると思います?^^
http://asokonohimitsu.link/index3.html

187 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:01:42.84 ID:vkkRa+A80.net
>>182
だから、それが単なるバカ、はししたのポピュリズム。
民主党で痛い目にあってるんじゃないの?
ちなみに、私は一度も選挙に行ったことないw
勝手にやれの精神。
最初からはししたの品性はわかっている!w

188 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:03:01.89 ID:L7HBVWw00.net
既得権ってのは魔女狩りで体力虐殺される時期が来ないまでは
民主的に消そうとしても無理なんだよ

189 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:04:02.28 ID:s0i0K0Mx0.net
>>183

190 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:04:06.22 ID:s4R7fDsx0.net
>>143
橋下のような似非保守の反日は役に立たないどころか邪魔

191 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:05:35.82 ID:vkkRa+A80.net
>>188
無理!
毎年毎年、腐った官僚が供給される!w

192 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:08:32.07 ID:jex+u/6u0.net
利権つぶしは、新しい
利権を用意できるやつにしかできない。
橋下が用意したご馳走は、どうやら
少な過ぎたようだな。

193 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:09:01.74 ID:wvhvSo0F0.net
都構想は合理化であって小さな政府路線だからね。安倍竹中は
当然支持する政策。
しかし反対派の藤井教授はアベノミクス第二の矢の提唱者で
ややこしい。

194 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:09:50.45 ID:T1U5xWdb0.net
流石、財務省出身の谷崎さん。
大阪は今のままがいいのか。少しがっかり。

改革前向きの安倍首相と意見が違う。

谷垣さんは安倍自民と何もくっついて行動する必要はないのでは。
安倍自民もそのほうがスッキリすると思うよ。

195 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:19:50.54 ID:YdRgvEc80.net
Q.安倍総理は大阪都構想に反対してるの?

A.国会の答弁ではっきり「賛成」と言っています。
↓の動画の冒頭
https://www.youtube.com/watch?v=5e8L3Nwfb4c

菅官房長官「安倍総理が都構想に賛成しているのは間違いない」
https://www.youtube.com/watch?v=kMnEP8TEL04

そら、幹事長のガッキーなら下手な事は言えんわな、きゅうくついなw

196 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:20:45.66 ID:mcJLfgar0.net
>>194 パソナ安部改革ねわかります

197 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:22:03.26 ID:WWn3mdQy0.net
>>194
谷垣みたいなのが自民党を出てやっていけるわけないだろw
何の国家的ビジョンも無く安倍人気に憑依して私腹を肥やすだけの腐れ政治屋だよ
自民党のほとんどはそういう奴らだ

198 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:25:24.89 ID:UdfWoT/+0.net
>>190
保守って何だよ
日本に保守の政治家なんて、数えるくらいしか存在しない。
「私保守です」って宣言して靖国神社に行くような連中は、「申請保守」って言って
これが日本を腐敗させている張本人。
三橋・藤井・中野、すぐに他人を売国奴呼ばわりして、新自由主義反対って言うが
共産党や辻元と握手するような二枚舌。
こんな連中を有難がっているかぎり、日本に未来はない。

自民党の慰安婦問題の責任者って、あの中山泰秀なんだよな。
呆れてものも言えないよ。

199 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:27:18.53 ID:W+DPCwSR0.net
やっぱり十分わからないものに賛成はないよな、俺はそう思うよ
だから俺は政府が全く説明してくれないTPPも憲法改正も辺野古移設も全て反対すべきだと思う
やっぱり沖縄県民は正しかったんだな

憲法9条を守ろう、改正は反対、よくわからないから断固反対
辺野古移設もよくわからないからとりあえず反対、沖縄県民が反対してるから俺らも反対した方がいい

今さえ良ければいいんだよ、未来なんてどうでもいい
そういうことを大阪自民と共産党は教えてくれている
だから俺たちも追随しよう

200 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:28:16.75 ID:s4R7fDsx0.net
>>198
保守の話じゃ無くて似非保守って言ってるんだよ
憲法改正論者だからといって保守じゃ無いっていうこと

201 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:30:50.00 ID:vkkRa+A80.net
age
>>198
>>199
ここには、民意がある!

202 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:32:48.23 ID:B1zno8Lf0.net
またまたGJ京都
もっと大阪の足を引っ張れ

副首都は大阪じゃなく京都でいい

203 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:40:09.24 ID:Iem/35DX0.net
>>1
>「大阪都」構想に同党大阪府連が反対していることについて「大きなシンパシーを持っている」と述べ

谷垣も、遂に「勝ち馬」に乗る事を決めたかw
でも、今更言うんだったら「最初から」言えよww

204 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:42:00.63 ID:mui1g7lB0.net
どっちでもいいけど「大阪府」の方が言いやすいし
愛着もある

205 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:42:48.32 ID:EaGMajK40.net
>>165 あふぉ?

206 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:43:16.43 ID:9d+S30Ib0.net
でも安倍晋三は賛成なんだよな

207 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:44:30.62 ID:EaGMajK40.net
>>184 谷垣はおまいらの大先輩、貴族階級の出身。

208 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:45:09.69 ID:kuQaPZG90.net
いいぞ!愛国自民頑張れ!

209 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:49:40.33 ID:GYOtQ/Zf0.net
総裁選出ますかと聞かれるとニヤニヤが止まらなくなるハニーちゃん

210 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:51:15.75 ID:EaGMajK40.net
まあタイミング的にアウトだわな。

【政治】民主・枝野氏「自民党員の首相への反抗促すのが仕事」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431182008/

自衛隊出動させて自民党本部や民主党のアジトを攻撃したほうがいい。

211 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:51:23.90 ID:vkkRa+A80.net
>>204
その通り。
おおさかと。
とっとっとぉ?
ネーミング悪すぎ。
センス無さすぎ。
博多弁か!w
そう言えば、あべも、国会で、
都構想賛成の弁で、「県民が」とか言ってた!
まぁ、麻生太郎の数々の失言よりはましだが!w

212 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:53:25.96 ID:kuQaPZG90.net
愛国自民様が言うなら
都構想反対だな

どうせブサヨが足引っ張るんだろうな

213 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:54:32.90 ID:GXO5ESDA0.net
>>3
ほんま。

平松もそうだけど、こいつらの能力って
ネガキャンしか無いんだよね。
とにかく出る杭を叩いて、現状を正当化させようとする。

改革意欲の無い議員など、一人も要らんわ。
民間は常に組織を再編して効率化(そうしないと持たない・・・とくに大企業)を
図ってるのに、地方行政だけは昔のまま。有り得んよ、そんなの。

214 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 18:59:08.62 ID:I8VPJqz60.net
え?愛国自民様が反対してるの?

なら都構想大反対!維新はチョンだ

215 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:06:14.11 ID:82he0pgp0.net
ハニ垣さん、バカチョン言っちゃうし、維新嫌いだし、全方位外交過ぎてよくわからん
このヒト、アメリカも嫌いでしょ?

216 :石田:2015/05/11(月) 19:09:29.50 ID:/dA3nqr00.net
だから谷垣は、総理大臣には、なれん

217 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:12:43.55 ID:6Tp8Nze80.net
ハシゲ信者観察
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1427254025/

218 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:13:03.99 ID:xDh27Zu/0.net
谷垣さんさすがです。
橋下をやっつけちゃってください。

219 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:14:30.91 ID:KXxsqlie0.net
ここまでの差だと公明党がコソコソ裏取引してもひっくり返せないからな
様子見してた人も安心して反対派になれる

220 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:17:26.75 ID:GDrQ4/hU0.net
>>1
共産党とつるんでるのを同志と認識していいんですかね?
アレどう見たって自民に見えないんだけど

221 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:18:03.74 ID:7tJ9mb5R0.net
今まで選挙では自民にしか入れたこと無いが、これで決めた
反対に入れる
自民党本部のお墨付きは大きい

222 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:19:02.03 ID:KXxsqlie0.net
旗幟を鮮明にする時ですね

223 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:19:12.65 ID:EaGMajK40.net
自民・谷垣氏「民主新人議員はまるでヒトラー・ユーゲント」
自民党の谷垣禎一総裁は26日、鳩山首相の所信表明演説の際、衆院本会議場の民主党新人議員らが
演説の節目節目で、一斉に拍手とともに「そうだ!」などと歓声をあげたことについて、「ヒトラー・ユーゲント
(ナチス党の青少年組織)がヒトラーの演説に賛成しているような印象を受けた」と皮肉った。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091026/stt0910262215009-n1.htm
「ヒトラーが出てきた時もそういう雰囲気だったのだろう」 谷垣氏が橋下氏の大阪維新めぐり警鐘
2012/03/18
 自民党の谷垣禎一総裁は18日、橋下徹大阪市長率いる「大阪維新の会」の国政進出に期待が高まる
政治状況について、戦前に日本軍部やヒトラー、ムソリーニが台頭した際を想起させるとの観点から
警鐘を鳴らした。
 京都府内で講演し「政党政治が駄目だということで昭和10年代に日本で軍部が出てきた。ヒトラー、
ムソリーニが出てきた時もそういう雰囲気だったのだろう」と述べた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120318/stt12031817500004-n1.htm

224 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:20:08.19 ID:CDKEYmlp0.net
>>154
この人ずっとハシシタ寄りのコメントしてるもんな。
自民内部でも孤立してそう。

225 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:21:35.35 ID:KXxsqlie0.net
>>97
僅差ならそういうことするけどね公明党は。
この差は無理
元々住民投票に賛成したけど都構想自体は反対だからな
橋下から取引があっても応じられない

226 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:21:46.48 ID:QBdN/z7x0.net
民主党の埋蔵金の香りがする訳だ

 大阪府の橋下徹知事と横浜市の中田宏市長は11日、大阪府庁で記者会見し、地方分権政策を巡る自民、民主両党の政権公約(マニフェスト)を検証した結果、衆院選では「首長連合」として民主党を支持すると表明した。

227 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:21:49.03 ID:EaGMajK40.net
>>221

228 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:22:01.23 ID:7tJ9mb5R0.net
>>154
政党がどうとか言う段階はもう過ぎてるのに
一致団結して大阪市民を守る
それだけ

229 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:23:39.05 ID:k3k47USC0.net
都は一つでいいがな。

230 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:24:59.38 ID:QBdN/z7x0.net
大阪人民共和国として分離独立したらええ

231 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:26:17.65 ID:/JiSgbB+0.net
>>8
道州制になった時の州都の綱引き見越しての事だろ

232 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:33:38.47 ID:wVMI+DdJ0.net
憲法改正とか寝言ほざいてんじゃねえぞw

クソ自民信者www

ここまでやられて誰が協力なんてするかよw

233 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 19:38:02.59 ID:ZqcBOlzR0.net
もうこの戦いだよ、でも最後は大阪維新+中央政府連合が勝利!


【賛成派】
大阪以外の出身政治家が都構想に支持してくれてる維新中央政府連合!
橋下(東京出身)+安部(山口出身)・菅(秋田出身)


【反対派】
地元を守ろうと必死な関西大阪連合(笑)
大阪自民+谷垣(京都出身)・大阪公明・大阪民主・大阪共産

234 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:11:32.43 ID:82ggFitH0.net
共産とつるんでるのをみて
おれは維新を選んだ

235 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:16:04.90 ID:s0i0K0Mx0.net
安倍とつるんでいるのをみて
おれは反維新を選んだ。

236 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:16:33.15 ID:CMK0GbBZ0.net
消費税増税以外に唱える台詞があったんだ。
この増税カルトに

237 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:46:34.27 ID:qrbR4JEJ0.net
自民はどちらに転んでもいいように適当に煽ってるだけだろ

大阪都構想が大阪が抱えてる問題を解決する策だとは思えんが
都構想に反対する連中の面を見るとねえ・・・

238 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:50:45.60 ID:iv6sIVTBO.net
禎一の読み方、「ていいち」でいいの?それとも「さだかず」?

239 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:52:36.89 ID:dsSfW4JK0.net
>>232
維新つぶしやってるだけだと悟れw

240 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 20:53:16.52 ID:A+f2VYHW0.net
>>8
大阪府は阪大利権
大阪市は京大利権
京大は利権を守るために大反対キャンペーンを張ってるらしい

241 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:00:50.97 ID:GoiP+h1g0.net
>>235
創価に泣きついたのを見て俺は反維新を選んだ。

242 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:20:34.72 ID:5hEH6vG20.net
>>74
安倍はいつから天皇になったんだw
馬鹿か?

243 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:21:04.07 ID:yAm9z3Tn0.net
住民投票が終わったらノーサイドで都構想成立。

244 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:29:48.93 ID:CV8CKNZw0.net
>>74
オマエ、ネトウヨだろ。
バカバカしいレスしやがって。
安倍は、天皇陛下より偉いのか。
あんな「三流私大出」が、陛下より偉いんだって。

245 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:33:13.02 ID:Ht4C9IrRO.net
やっぱ谷垣さんこそ総理をやるべきだった

ホントに傑物だわ

246 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:33:43.88 ID:bC7mEHRB0.net
安倍のアホとは大違いだな
ホントに真の強い政治家だ

247 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:34:00.15 ID:yAm9z3Tn0.net
>>245はテョン。

248 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:34:11.07 ID:2cbZxuqY0.net
谷垣さんがいなかったら自民党なんて消滅してた

249 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:37:23.98 ID:FeNN+llP0.net
菅は党内不一致をやめろよw
多数決を取ってみろや

250 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:39:12.98 ID:s4R7fDsx0.net
>>248
火中のクリを拾って立派に政権交代を成し遂げた功績は大きいね
もう自民は終わりだって思って人も多かったのに諦めなかった
谷垣さんの我慢強さ、芯の強さには脱帽する

251 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:40:22.16 ID:qrbR4JEJ0.net
>>249
その「菅」は「かん」と読むんだね?

252 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:40:32.59 ID:yAm9z3Tn0.net
>>248>>250はテョン。

253 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:41:40.33 ID:G4jt0Y5u0.net
自民党左派は都構想反対
国政でも共産党と共闘し始めるのか

254 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:54:05.97 ID:lRhIIdjl0.net
>>1
塔としてリスクヘッジ?

255 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 21:54:26.60 ID:7ymfe7LB0.net
>>253
自民党の国会議員では他に左藤章と西田昌司が都構想に反対を表明してるな

256 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:21:34.62 ID:2avm9nG70.net
ハシノシタの最終兵器

投票日当日にアベを呼び寄せて投票所巡りをしてもらう

コイツならやりかねん

257 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:24:25.62 ID:CDKEYmlp0.net
>>255
というか自民党近畿ブロック共同で反対宣言したんだから
そのエリア所属の国会議員は実質的に全員反対と同じ。

258 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:30:01.87 ID:c+ekToQU0.net
都構想 20代女性、調査のたび「賛成」低下…男性は「賛否」拮抗
http://www.sankei.com/west/news/150511/wst1505110012-n1.html


■女性ほぼすべての年代が「反対」

 年代別では、男性が30〜50代で賛成が5割を超えた一方、女性は60代を除くすべての年代で反対が上回った。
特に20代女性は、賛成の割合が初回(3月)の40・2%から2回目(4月)は27・6%に下がり、さらに今回は17・1%まで低下した。

 都構想に反対する理由は「住民サービスが良くならないから」が2番目に多く、暮らしへの影響を見極めようとする有権者の姿勢も見てとれそうだ。


http://www.sankei.com/images/news/150511/wst1505110012-p1.jpg

259 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:42:59.30 ID:c+ekToQU0.net
大阪都構想:官邸と自民、違い鮮明 
http://mainichi.jp/select/news/20150512k0000m010083000c.html

 一方、自民党の谷垣禎一幹事長は会見で、「関西の問題では大阪が先頭に立ってくれないと、いろいろなことが進んでいかない。大阪市がなくなるのはどうなのかと、京都(選出の)議員としては感じる」と強調。
「(党府連の)同志が必死の戦いをしている。大きなシンパシーを持っている」と擁護した。

 大阪都構想は大阪維新の会が主張している。
改憲を視野に維新の党と近い関係を保ちたい官邸側と、関西で維新と激しい選挙戦を行ってきた党側の思惑の違いが背景にあるとみられる。

260 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 22:45:52.72 ID:c+ekToQU0.net
自民・谷垣氏「理解が進んできている」 反対優勢の世論調査に
http://www.sankei.com/politics/news/150511/plt1505110016-n1.html


 自民党の谷垣禎一幹事長は11日の記者会見で、大阪市を廃止し5つの特別区に分割する「大阪都構想」の住民投票を前に、反対する民主、共産両党と大阪市内で合同街頭演説会を開いたことについて
「希有のこと。都構想という極めて特殊な事案の問題ではないか」と述べた。

 また、産経新聞社などが実施した世論調査で「反対」が「賛成」を上回っていることに関し、
「(都構想の)中身についての理解が少しずつ進んできているということではないか」と歓迎した。

 その上で、自民党大阪府連を念頭に
「同志が必死の戦いをしているのに、党本部は『知らん』と言っていていいのか。大きなシンパシーを持っていることは申し上げたい」と強調した。

261 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:17:33.81 ID:B2zJKxRP0.net
東京都の中野区長が、大阪都構想を絶賛!

その中で東京都より優れている点 として

・区の人口が30〜60万人で公平であり基礎自治体として最適な規模

・政令市として享受してきた権限を殆ど損なわずに各区の権限につなげることができている

・特別区は中核市以上を上回る権限を実現できている

・都区協議が不調になった場合、調停機関として第3者機関が想定されているのも良い

・都構想では、かなり詳細に積み上げられた事務配分を踏まえて 市税充当事務の77%を区、23%を府に渡すことが示されている
東京では区が55%、都が45%。 出発点から公平で、知事の恣意的な運用への牽制が働きやすい

・大都市大阪に相応しい基礎自治体を想定し、設計当初から強い自治権を実装した新たな自治体を作るものとして、

「東京23区よりはるかに制度的に優れる」

262 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:17:39.05 ID:qrbR4JEJ0.net
こんなこと言うのもなんだけど、自民党にとっては大阪都構想なんて「些事」に過ぎないわけで
反対票が上回ればそれでおしまい、よしんば賛成票が上回ったとしても
維新に現行の地方自治法を変える力はない
そもそも、大阪の現在の問題は調整能力の欠如と、東京の真似して湾岸に手を出したのが原因
二重行政云々なら名古屋や京都、神戸、福岡などでも同じ問題が出るはず

263 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:33:13.85 ID:eM/rRxXr0.net
まあ、憲法改正させたくないんだよな、谷垣
橋下消えてくれないと改憲へ勢いづく

自民党内引っ掻き回せとか支那の指令かしら?
ハニートラップって怖いね

264 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:41:57.27 ID:oaG0qcaB0.net
都構想どうのこうのより、橋下が退場してくれるというところに燃える。

265 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/11(月) 23:46:01.99 ID:95hpzMIm0.net
田沼恋しや か
れれ

266 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 00:12:10.29 ID:mTSQiXsG0.net
既得権益、在日、権力者優遇制度、不正資金活用の巣に今後ともよろしくと
谷垣さんが理解を示したと

267 :自民党員、創価学会員は反対票を投ずる!:2015/05/12(火) 00:59:51.64 ID:/0fd32/C0.net
菅の妄言は賛成に傾きかけていた自民党支持層をまた反対に引き戻した。
菅クン、有り難う。
5ポイントは反対に回った。
誇り高き大阪市民よ!
立ち上がれ!
今こそ維新という古い大阪を捨てなければならない!
維新はこの6年資本金百億円以上の大企業を一つも誘致出来なかった。
最も減らしてはいけない30代人口も減らした。
中小企業庁も金融庁も財務省も日本銀行も誘致出来なかった。
大阪の経済を低迷させた罪は重い。
いまこそ変わろう❗大阪!
革命を起こそう!
反対票が8割を占めなければ勝ったとは言えない!
闘え!闘え!闘え!徹底的に闘え!
情勢は明らかに我々に吹いている。
維新の全てを破壊しよう!
維新の全てを抹殺しよう!
賛成票はポン菓子の米粒!
反対票はスペンサー銃の銃弾!
賛成派が跡形もなくなるくらい撃ち抜け!
信ぜよ!信ぜよ!信ぜよ!我を信ぜよ!
手を緩めるな!
変えなアカン!
変わらなアカン!
賛成票は古い大阪そのもの!
反対票は希望へのパスポート!
経済無策の維新を倒せ!

268 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 01:20:32.36 ID:H9JVb63R0.net
.
【拡散求む】サルでもわかる!橋下の正体
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1353237700/5
.

269 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 03:19:28.04 ID:r9V8omGw0.net
大阪都構想反対で自民と共産が連携、菅氏「理解できない」
http://youtu.be/lMyBmSn_QN0

270 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 03:23:28.02 ID:0TJjpvXp0.net
実質公債費比率が18%以上で起債許可団体なのは
北海道、岩手県、大阪府、徳島県のみ。
合併先が財政危機だったら反対するだろ。

271 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 03:35:38.09 ID:oZCuvbCCO.net
都構想ウンヌンより ハコモノで、借金だらけの大阪なら 普通に、財政再建団体に落ちるのが現実的な話
公金の不正横領とか、外国籍へのナマポ問題、職員厚遇問題は 有名だから 人員削減、外注の切り離しかと

272 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 04:01:37.74 ID:tCG5kUmAO.net
大阪市を現状維持して喜ぶのは誰ですか?

273 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 04:23:08.72 ID:fRoak6b80.net
@yamagiwasumio
大阪都構想、反対派が勢いづいているようですね。犯罪発生率が高く、市税の半分は生活保護費といわれるなかで、
全国で最もダイナミックな自治の土俵づくりをめぐる政治決戦ーという印象です。
ただし反対は結構ですが、自民党が天敵のはずの共産党と宣伝カーを並べてというのはいかがかと気になります。

山際澄夫先輩が飛ばしてるね!市税の半分は生活保護費だってさw
そんな予算案が通るって本気で思う人らは都構想に賛成したらええんちゃう?

274 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 04:29:15.12 ID:lROMWKz80.net
>>273
現状維持で喜ぶのは大阪市民だな。

特別区になって予算を府に吸い上げられる分、現状より悪化するからな

275 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 04:30:54.81 ID:SvrX2dmA0.net
>>269
谷垣よりも器が小さそうだなこのカンボーチョーとやらはwwww

276 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 04:32:28.84 ID:xyu29qe90.net
>>272
大阪市民

277 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 04:34:43.20 ID:lROMWKz80.net
>>273
そりゃ特別区になりゃ生活保護費は減るだろうよ。

住民サービスの予算が減るからな。減らさざる負えなくなる。
でも住民サービスの予算が減るってことは普通の市民も困るんだよ。

278 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:03:01.65 ID:fRoak6b80.net
大阪カジノ利権で握ってるのは官邸メンバーだけってことかな

279 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:40:23.01 ID:zk8oaAzj0.net
大阪自民より維新を露骨に応援してる官邸がゆがんでるだけ
しっかりと自民を応援してる谷垣さんの方が筋が通ってる

280 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 05:58:40.80 ID:leHAfqcM0.net
>>275 あふぉ?

281 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 06:03:57.27 ID:SRJwXzNp0.net
安倍総理・菅官房長官 vs 谷垣幹事長・二階総務会長

都構想でこんな感じだなw
しょせん都構想も大阪自民が発端だしw

282 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 09:24:11.58 ID:UEzDz/uV0.net
横浜市 人口370万人 市職員数19000人 大阪市 人口270万人 市職員数35000人

地方公共団体の歳出に占める人件費はかなり大きい

無駄や効率化して仕事を減らして一万五千人分を削減できれば、平均500万だとして650億円
これを有効活用できればな…

まあ分限免職くらいにしか公務員を首にできないから、簡単には減らせないけど

283 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 09:31:27.94 ID:JSY1KQQL0.net
>>278
田布施システムか

284 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 09:52:25.11 ID:TyaJFuX00.net
国政と党政の違いは認識してるだろうしなぁ。
これで党が割れないのが自民党のしぶとさであり
長いこと政権与党でいられる強みだな。

枝野が自民党内に造反者を作るなんて言ってるけど
もともとそういう構造だし。

285 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 10:05:00.78 ID:4y2fVY3b0.net
谷垣さん民主の残党維新をやっつけてください

286 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 10:34:59.25 ID:z1DV8edQ0.net
【朗報】部落、民団、総連が揃って都構想に反対

部落解放同盟大阪府連合書記長・赤井隆史

府内全体から大阪市民に向けて、「5.17投票へ−反対と書こう!」という気運を盛り上げることだ。

ttp://www.hrn.gr.jp/column/1378/

民団大阪本部 住民投票権付与を求める要望書を提出

大阪は我らの故郷でもあり、都構想によって大阪がバラバラになることは我慢ならない。

ttp://www.mindan-osaka.org/kccbbs/news_viewbody.php?number=317

287 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 12:49:25.04 ID:l4q9F6es0.net
ハシゲ信者の二枚舌、大阪以外の人間は口を出すなと散々言ってたのに、安倍とか菅の賛成意見ではコロッと変るのな
デタラメだな維新信者は
それと自民党は谷垣が反対の意見を言ってるね、自民党は党内で反対の意見も言える健全な政党って事かね?
一方維新ではどいいつもこいつもハシゲに逆らったやつがいない、みんな賛成
異常性が見られる維新、恐ろしいな維新は、全体主義かよ!

288 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 13:31:46.91 ID:zVf2oBws0.net
自民党の内ゲバw

289 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 13:35:14.47 ID:Q/dDsKF90.net
>>275
官邸は大阪のおかれた状況を全くわかってないようだな

290 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 13:36:42.64 ID:nKZpWu8g0.net
1926年 内務次官
「内務当局としての露骨に意見を申上げると都制なるものは謂う所の『みやこ』にしく制度でなく『帝都』に布く制度で…
東京以外に都制を実施することは出来ない」
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=00748718&TYPE=IMAGE_FILE&POS=1

つまり都制と首都は無関係というのはウソ
何から何までウソだらけ
それが都構想

291 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 17:02:42.08 ID:rOO0ZRFa0.net
>>290
天皇がいるところだけが「都」
大本営があった広島は資格ありと

292 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 17:09:26.35 ID:4ZW5ipVj0.net
反対派の人が実際に選挙に行くかが心配

293 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 18:11:08.04 ID:l4q9F6es0.net
驕れる維新は選挙違反上等!

「大阪都構想」劣勢に危機感=維新、巻き返しへ1000人投入
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201505/2015051200615&g=pol
記事内容中のここがポイント
        ↓
>1000人規模の運動員を大阪に派遣し、14日から4日間、ビラ配りや戸別訪問を集中的に行う。

完全に故意の選挙違反を企んでる

特別区設置住民投票における「投票運動」について
http://spwww.city.osaka.lg.jp/senkyo/page/0000306440.html
次のような投票運動は禁止されています
○戸別訪問
住民投票に関して、賛成または反対の投票を得ることを目的として、戸別に有権者の家や会社、工場などを訪問すること。

はい!維新の故意による選挙違反計画!
何でもありの違法政党維新、日本の政党なの?
恥を知れハシゲ!

294 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 19:22:10.24 ID:b953vRnj0.net
そもそも、谷垣は311の翌々日に臨時地震税を提案するような悪魔だからねえ。

295 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 20:30:34.12 ID:ptTt+aY90.net
現状より圧倒的に酷くなる都構想なんて消えていいよ
市税の4分の3が府に消えていくだけでもダメージがデカいのに区議会設置など無駄が大幅に増えているからな
収入より支出の方が大きくなる悪政に変わるのにこんな橋下みたいな詐欺師に騙されてこんなバカな詐欺法案を支持できるバカがいるのにビックリだわ
「初期費用が約1千万かかるけど赤字体質の自治権の無い行政にしたい」とか子供たち孫たちにツケを残すような真似をするわけにいかないだろ

296 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 21:03:24.37 ID:yGGZezbK0.net
安倍ちゃんは賛成
谷垣幹事長は反対

297 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 21:21:24.31 ID:w2x4GEiY0.net
「ビラの効果で皆反対や」
「やっと私達の出番ね」
  ∧∞∧ Λ〃Λ
 (*μ_μ)(・ω・ )
┏━∪∪━━∪∪━┓
太田房江・平松邦夫


「反対」で待っているのは
太田知事と平松市長

298 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 21:27:57.11 ID:zk8oaAzj0.net
維新は自民以上に新自由主義的だからな
さっさと潰したの方が庶民のためになる

299 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 23:56:11.15 ID:ANMUoBqZ0.net
@okunoao:
あいりんほったらかして巨大ビルを建て、子供・一般市民ほったらかして高齢者・一部市民を優遇し、
莫大な借金つくった責任取らずに自分たちの給料だけ上げ、そのすべてを市民に押し付けて、
あげくの果てに「分からないなら反対」と叫ぶ大阪市議の給料は日本一。
主役の市民の所得は全国平均以下なのに。

300 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/12(火) 23:59:24.74 ID:8fNqFkJf0.net
これは反対って言うより、大阪自民の行動に一定の理解を示しただけだな。

301 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 00:17:16.62 ID:VFW95BhL0.net
>>300
自民・谷垣氏「理解が進んできている」 反対優勢の世論調査に
http://www.sankei.com/politics/news/150511/plt1505110016-n1.html

理解が進んだ結果反対派が増えたというのが谷垣の解釈なんだから
谷垣は都構想反対と見ていい

302 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:26:28.65 ID:I+/f1tKq0.net
>>293
元記事に「個別訪問」なんて無いぞ

303 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 03:35:22.93 ID:mBp+tB4I0.net
谷垣さんだと自民党がまとまらないんだな。つまり消去法で安倍になるのか

304 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 06:59:16.65 ID:xeSheDDe0.net
>>25
商店街とか中小企業とかが多い街だから
補助金を打ち切られたら困る人がマジで多いんだよ

305 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:04:18.20 ID:kkl+5cqQO.net
>>304
府知事時代にも打ち切っているね。
都構想でこれ以上中小企業を苦しめるようなことされたらマジで大阪市どころか府全体が沈む。

306 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:07:40.28 ID:kkl+5cqQO.net
>>294
早急に予算をつけて復興させた方が、ダラダラと遅らせるよりも安くつくし住民も安心するから至極真っ当な提案だと思うが?

307 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:10:23.77 ID:3aTKSpiR0.net
橋下終焉の日か。

308 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:18:11.46 ID:FTEKywxd0.net
ただ安部と対立軸作っておきたいだけだろ

309 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:22:31.44 ID:oyg44Zf/0.net
共産に食われたハニガキ

310 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:31:30.62 ID:Wz6Ip1Wb0.net
三橋貴明氏「大阪都構想で大阪市民は損をする。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1431445906/

311 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:35:06.60 ID:oyg44Zf/0.net
京都から見れば 大阪が都になるなんて くやしー

312 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 07:47:43.05 ID:oyg44Zf/0.net
>>310
チャンネル桜 三橋 大阪都構想に反対だなんて
終わったね さいなら

313 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:02:35.22 ID:5eN5TNtm0.net
橋下=マクドナルドを壊滅させた原田

314 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:27:50.30 ID:AHfzp9+K0.net
大阪は都になんかしたらロクでもない大阪都知事が誕生してとんでもない事になる確率が高いからやめとけ!

315 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 08:38:38.65 ID:CCkFMz4e0.net
シロアリが群がる大阪

利権維持に必死だな

316 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:02:30.51 ID:oyg44Zf/0.net
>>314
禿添を何とかしろよ リコールはまだかね

317 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:09:56.22 ID:smLIMxOH0.net
谷垣なんて元々加藤紘一の子分で左派リベラルちゃんでしょ
こんな人が反対するっていう事だわ

318 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:10:35.42 ID:DGXKL9Pj0.net
効果額が1億で初期コスト600億、ランニングコスト20億

完全に赤字です。やる意味ゼロ。

319 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:27:41.07 ID:qfIU6kjQ0.net
変化を望まない人だよね。

覇気が無くてなぁ・・・

320 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:28:42.71 ID:zlp9HU4c0.net
>>318
市に入ってたカネを府に取られて、
そのおこぼれをもらうだけなのに、
どうやって返すつもりなんだろ?

321 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:38:50.75 ID:vGLg8UhB0.net
財務省出身の谷垣は、大阪の火が霞ヶ関に飛び火
する事を最も嫌う。
安部と袂を別った方がすっきりする。



旧自民は何故、アホ民主に政権が移ったかよく復習しないと駄目。

国民は、当時の自民利権を絶対に忘れてはいないからな!!



平松・藤井の箱物利権政治でギリシャの2の舞はこりごりだ。

橋下 都構想強く『賛成』する。

322 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:39:04.27 ID:H/LOCEhi0.net
【ここまでの流れ】

自民党大阪府連、安倍総理に応援要請
    ↓
官邸に拒否される
    ↓
大阪府連、菅官房長官に応援要請
    ↓
官邸に拒否される
    ↓
大阪府連、自民党本部の党四役(党最高幹部クラス)に応援要請  ※党四役:幹事長(谷垣)、選対委員長(茂木)、総務会長(二階)、政調会長(稲田)
    ↓
自民党本部に拒否される

323 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:45:17.72 ID:vGLg8UhB0.net
大阪市民は、平松・藤井が作った箱物負債を、
長期に亘って返済しなくてはいけない。



その事をわすれるな!!



橋下 都構想 強く支持!!

324 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 09:46:04.04 ID:pCKUxQw50.net
そもそも自民党は半数が似非自民で
綱領の憲法改正や自由主義を是としていない人たちが蔓延っている

大阪都構想はその辺りの誤魔化しをそろそろ清算させる良い機会
本当の政界再編成が必要

325 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:30:16.83 ID:dU13b86G0.net
>>96
橋下の終盤戦でいう事がふるってる自虐演説
都構想はハッキリ言って負けです、ぼくは引退します、それでも
いいのですか?僕は引退するのですよ、
でも、市民の皆さん僕を忌み嫌う女性の方々、ぼくは組織票に立ち向かって必死です
ぼくに共感してくれる人は、賛成、賛成、賛成と投票してくだしゃ〜い
ってこうなる。

326 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 10:31:15.91 ID:qQvKSl8O0.net
都構想反対
共産党、労組、辻元清美、民主党、谷垣幹事長←new

327 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 13:04:11.48 ID:LVxmmMGB0.net
菅って歴代官房長官の中でも一番低学歴で無教養だよなw

328 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 13:12:37.39 ID:r1vC/a1i0.net
>>327
スガさんは安倍内閣ではインテリです

安倍さん 成蹊小学校
麻生さん 学習院小学校
スガさん 法政大学二部

329 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 13:45:09.74 ID:lAM/4ppS0.net
>>327
高卒や中退もいるよ

330 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 13:54:12.32 ID:zEBE9/sY0.net
谷間の垣根の谷垣さん、幹事長って大変だな、どっちにも垣根を作っても乗り越えられるか、
寂しいね、京都のあなたのお次は誰ダスカ、まさか滋賀の西田商事じゃないだろうね、あれはアカンぞえ、
おいつは滋賀県だけの参議員で燻れ

331 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 14:00:23.36 ID:zEBE9/sY0.net
>>328
書生から這い上がった苦学生だよ、今の時代には少ないが、公務員や公的な機関と大会社には結構いるけど
苦労人には真面目で頭がいいのがいるよ、そんなこと知っている?

332 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 14:01:56.41 ID:PfpBdQZx0.net
大阪なんて遠いし、他人事だから試しにやってみてくれってところだからな。
そこに住んでいたいたら賛成するかどうか悩むかもな。

333 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/13(水) 14:16:49.46 ID:GNJFseLa0.net
苦労人で貧しくて這い上がってきた人だから良いとは限らない
そういうバイアスはかえって失礼
菅さんは菅さんでいい政治家だし、
麻生や安倍も良い

334 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 06:27:40.97 ID:xETyyJw40.net
>>325
人間引退を望む

ガス管廻して応援してやれ

335 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 07:42:44.78 ID:4Wn2gYwE0.net
2012年8月、大都市地域特別区設置法
民主、自民、公明など各党の賛成で成立
都構想ための法案だと思ったんだけど

336 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 13:05:18.32 ID:Oe9R9D4E0.net
うへぇ〜、ハシゲが信者に選挙違反指示していた?

@jjsunnyyokota
いま橋下さん、大阪市淀川区 歌島運動場でのTMで、 「反対のポスター貼ってある家のドアをノックして尋ねてくれ」と聴衆に発言しました。
戸別訪問を依頼したとも取れる発言。
これって、公職選挙法違反になりませんかねえ?

337 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 13:56:27.33 ID:MMGFZ/M30.net
バカだのチョンだの

338 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 14:34:37.26 ID:wHSclRFQ0.net
>>336
これマジ?

全力で頼むわ

339 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 16:14:03.72 ID:GKrPixat0.net
>>337
橋下はバカだのぅチョンだのぅ
特に間違ってないな

340 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 16:15:40.85 ID:oaHSviR30.net
>>336
戸別訪問なんてどの政党もやってるだろ
お前もしかして知らなかったの?

341 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 16:16:28.95 ID:ZUL3wx6d0.net
嘘を付けない裏表が無いまっさらな人やけど
大将的な存在ではないよな
だから好きも嫌いもない政治家の一人ってイメージ

342 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 16:18:37.02 ID:TCIkAypH0.net
まあ、安倍さんを窮地に追い詰めるのは都構想反対の自民党売国派の支持層だって事だ。

憲法改正が頓挫し、消費税増税で追い詰められる安倍政権。

二階、谷垣、石破、在特会、チャンネル桜は大喜び。

そして、自民党はまたジワジワと議席を減らしていくという。

343 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 16:19:05.72 ID:lm9w5Jnr0.net
>>336>>340
一応言っておくと、政治活動としての戸別訪問は合法
勿論政治活動と選挙活動の区別は難しいし、
場合によっては通報されて騒ぎになることもあるけど

344 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 16:19:26.58 ID:GKrPixat0.net
>>336
ドアの中まで押し入ってきら、俺的には絶好のシチュエーション
どんどん来いや朝鮮人

345 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/14(木) 16:37:28.51 ID:U9xMqOFP0.net
>>340
政党支持者の所へはあるんじゃないの?
反対してるところへの訪問は絶対ない。
知ったブリすんなよ

総レス数 345
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★