2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】おしゃれ小学生男子“DS”増殖中 サングラス、ネックレス、ドクロ柄ベスト

1 :シャチ ★:2015/05/04(月) 16:12:57.40 ID:???*.net
ソース 産経新聞
http://www.sankei.com/west/news/150504/wst1505040019-n1.html
おしゃれに敏感な男子小学生に注目が集まっている。その名も、「男子」「小学生」の頭文字をとって「DS」。
キッズファッションショーや子供向けファッション雑誌の特集などでは、女子小学生にまじって、
男子小学生が登場する機会が増えている。企業側もDS向けブランドを立ち上げるなど注目している。(木村郁子)

 4月19日、阪神百貨店梅田本店で行われた「春のキッズスタイルファッションショー」。
色とりどりの洋服に身を包んだおしゃれな小学生、100人が特設されたランウェーを歩いた。
個性的でしゃれたファッションは、ほぼ子供たちが自分でコーディネート。ポーズを決めると、客席からは大きな拍手が湧いた。

 2年前に始まったイベントで4回目を迎えるが、今回初めて、男子小学生11人が登場。
太めのストライプシャツにジャケット、白パンツと個性的なファッションで決めた大阪府松原市の小学5年生、
森本悠(ゆう)生(せい)君(10)は、「決め手はアクセ使い。
普段からサングラスとネックレスは必需品です」とおしゃれの極意を語る。

 ピンクのパンツにドクロ柄のベストを着こなしたのは、兵庫県猪名川町の小学4年生、矢野翔君(9)。
「今日はクールに決めてみました」という矢野くんはモデル志望だ。

 同百貨店では約5年前から女子小学生向けのブランド誘致を積極的に行ってきた。今年3月からは新たに、
男子小学生向けのブランドを扱うセレクトショップ「DSスタイリッシュボーイズ」を立ち上げた。
同店子供服担当の百原重夫さんは、「最近では男子小学生も大人顔負けなほど、
おしゃれになってきています。父子でおしゃれを楽しみたいという親御さんも多い。そんな要望に応えるために、
従来にはないセレクトショップを作りました」と話す。(以下ソースで)

画像 ファッションショーに登場したDS(男子小学生)=大阪市北区の阪神百貨店(村本聡撮影)
http://www.sankei.com/images/news/150504/wst1505040019-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150504/wst1505040019-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150504/wst1505040019-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150504/wst1505040019-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150504/wst1505040019-p5.jpg

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:13:28.11 ID:oVPz++IZ0.net
GWなのに2ちゃんに入り浸ってる屑ども

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:14:01.36 ID:d73P+WPM0.net
非行少年 不良と呼んだ方がしっくりくる

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:14:17.17 ID:T2d0Hbxx0.net
朝鮮人と見分けつかなくなってきたな。

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:14:24.56 ID:c0VXkCNj0.net
全員ぽっちゃり

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:14:29.33 ID:xmPhzNF10.net
親の顔が・・・見たくはないな。

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:14:34.36 ID:QZ76Py9U0.net
うわぁ、頭悪そう...将来はホストになって、女を嵌める仕事するんだろうなぁ...

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:14:52.23 ID:B/VRrVtT0.net
黒歴史を作ってやるなよ

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:15:39.12 ID:vauZhRLP0.net
格好はともかく、表情やポーズなどが背伸びしすぎな感

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:15:52.11 ID:SFDrksAS0.net
これを流行らせて儲けようとする、企業とマスゴミを心底軽蔑するわ

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:16:21.17 ID:nVtayBpx0.net
子供は玩具じゃありません

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:16:32.14 ID:33+bCNj8O.net
数年経ったらヤリチンなってるのがほとんどだな

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:16:37.06 ID:ndsWHHIR0.net
35年前ですらクリームソーダだの着てる小学生いたからドクロ柄くらい別にとは思うけどな
それより小学校の先生がやたらサングラスしてたのはなんなんだあれ

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:16:51.36 ID:XKRiRjH00.net
裕福な子だなと思われて、外国人に拉致られるぞ☆

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:17:17.36 ID:h1dbreD20.net
奇異の目で見られることはおしゃれとは言わんよ

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:17:20.60 ID:dlJ4AYvA0.net
昼飯代500円で生きてる日本のサラリーマンでは無理だろ。

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:17:33.13 ID:xmPhzNF10.net
例えば制服のない小学校、この格好で登校するのか?

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:17:36.49 ID:bl1108K10.net
ドキュン小学生の略かと思った人が大量にいそうだな

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:17:53.47 ID:V1aZroUO0.net
Dasai
Syougakusei

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:18:30.14 ID:F80lxL+40.net
窃盗すんなコリアンジャップ

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:18:51.10 ID:rEfPW78T0.net
小学生なのに夢も希望も無いな
切なくなる

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:18:52.42 ID:ZIaHlKV20.net
>>10
しまむらのことですか!
間違いなくユニクロじゃないしな。

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:18:58.83 ID:7uDhy/i80.net
どうせ子供服業界が親を煽って一儲けしようと思い産経に提灯記事かかせただけなんだろうよ

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:19:18.50 ID:QB3I10sh0.net
ダッサ!!
何このだせー柄w

どっか海外で話題になってるオサレ少年の方が100万倍オサレだわ。

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:19:24.98 ID:wKymEFg20.net
こういう子を見てもオシャレとは感じないな
親がDQNなんだろうなとは思うけど

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:19:28.59 ID:NEhqwHHU0.net
せめて本当におしゃれな格好にしてやれww

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:19:41.94 ID:4xSI5Ht70.net
これは恥ずかしい

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:20:07.88 ID:uBh2kPWZ0.net
親の教育に問題があるサイン

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:20:15.04 ID:dWrs0KGq0.net
どこにでもいる普通のガキにしか見えない
尖ったデザインってむしろワゴンで叩き売られてて貧乏な家ほど着てそうなイメージだ

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:20:22.02 ID:9Ex/tEEB0.net
>>1
3枚目、こんな大学生いるよな

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:20:22.62 ID:VyAl2Txi0.net
今は特に意識しなくてもそのへんの量販店で普通に買い物してたらこんな感じになるんじゃないの。
昨今は柔道部員や相撲部員ですら、私服はストリート系だもんな。

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:20:24.67 ID:kKvhCUmb0.net
これはもう世もまつですね

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:20:40.74 ID:lF1wieIm0.net
向かって左の子がなんだかかわいそう。あとの子は別に子どもっぽいよね、格好。

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:03.16 ID:ZIaHlKV20.net
>>16
むしろそういうとこの家庭がしまむらで買うんだろ。
本文こそ阪神百貨店だけど、似たようなものがしまむらとかパシオスとかその手の店に大量に流れ込むことは目に見えてる。

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:03.75 ID:jNhXXoxv0.net
汚いヲタファッションよりマシだろ

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:28.29 ID:og9dYaxQ0.net
ガイアがもっと輝けと俺に囁いている

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:28.36 ID:MN2fL1MDO.net
ニンテンドーしか連想されん
ネーミングからやり直せ

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:46.23 ID:LIxE62Yb0.net
で、習い事はヒップホップでしょ
分かりやすくていいねえ

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:49.89 ID:Q7g6TCD90.net
DQNファッションがおしゃれ…?

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:50.81 ID:6eFOxyjp0.net
DSwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今は3DSじゃないの?

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:21:59.97 ID:aHpdmCWy0.net
DQN予備軍
DQNネームだったら詰み

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:22:02.01 ID:kZHjsO9U0.net
また変なステマを流行らせようとする悪いオトナたち

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:22:13.25 ID:+THvLYJG0.net
赤いパンツの子がイモっぽくて可愛い

全員無毛なんだろうな

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:22:26.47 ID:zMUt3Agl0.net
クラスで身長低そうな奴に限ってオシャレにいくよねw

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:22:27.28 ID:NEwTlNU80.net
1枚目の顔のデカさの差w

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:22:46.95 ID:33+bCNj8O.net
小学生のうちは
小綺麗にする教育だけでじゅうぶん

親に財力あれば好きなもんそれなりに買い与えられるけどリストラされるかも知れないし自営業ならいつ倒産するかもわからない

高校生になってオシャレ出来ない金与えられないと
自分で金稼ぐのに必死になって勉強などしなくなる

小学生のうちからオシャレさせてプラスになる事などないがな

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:22:49.08 ID:F0qPrFKL0.net
別にお洒落くらいいいだろ
嫉妬すんなよ老害共

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:22:59.34 ID:cFL43HNv0.net
小学生の間は毎日泥まみれで遊んどかないと免疫系が弱くなって、高校生あたりから花粉症やらアトピーやらで悩むことになるぞ。

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:23:02.33 ID:0/2XH6Qd0.net
一番目の画像左の緑パンツの顔が妙に苛つく
ナルシスト臭いわこいつ

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:23:06.40 ID:0YPYPXfcO.net
おおさか・阪神・梅田…って時点で詰んでる

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:23:16.40 ID:K115c9L+0.net
おちんちんランド

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:23:34.80 ID:91BWts9d0.net
>>1
この子たちの名前がdqnネームに100ペリカ

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:24:00.42 ID:uT4FicnX0.net
俺の頃なんで、膝につぎあてのズボンと、
鼻水で袖がてかてかになったシャツとカーディガンだったのに。

54 :チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE :2015/05/04(月) 16:24:05.40 ID:278S8QoF0.net
ドクロマークといえばイスラム国

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:24:14.19 ID:AdngXYZL0.net
大阪 笑

絶対流行らんから安心しろ

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:24:32.15 ID:l9+Y8+yd0.net
つまるところママの趣味なんじゃないの?

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:24:40.82 ID:u/REIScg0.net
俺も吉良吉影の髑髏柄のネクタイ欲しいYO!

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:24:40.90 ID:gMHQEpmd0.net
おもちゃ

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:25:06.93 ID:kFFRofHE0.net
こんなもんに金をかけるくらいなら新しい妖怪ゲーを買うのが小学生クオリティ

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:25:32.60 ID:vauZhRLP0.net
>>53
袖てかシャツとかはともかく、継当てズボンは悪く無いと思う

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:25:32.92 ID:6eFOxyjp0.net
>>56
その祖母はヒョウ柄とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:25:44.36 ID:HzL6P49n0.net
おおきくなったら、そういうことにおかねつかえるくらい、かせげるひとになれたらいいね

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:25:59.36 ID:DOnJNW/M0.net
お洒落だねぇ って微笑んであげられるのは小学生までだしな

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:26:48.27 ID:dlJ4AYvA0.net
ママと一緒に、ママの金で、ママに買ってもらった服きて
さすがに、友達にどのツラ下げて会うんだよw

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:26:58.98 ID:9Ex/tEEB0.net
>>49
毎日、親と一緒に鏡の前でポーズの練習だろう

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:27:05.32 ID:RLo/YvsR0.net
小学生以下のファッションセンスのおっさんが↓

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:27:36.36 ID:RqTgIoH40.net
なういな

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:27:54.59 ID:19mUO4T/0.net
頑張ってます感がでちゃうのは格好悪いと思うんだ

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:27:55.96 ID:jNhXXoxv0.net
オタクみたいな気持ち悪い奴より元気があって好感もてる

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:28:02.24 ID:Gkq78iBx0.net
小学生ならもう立派な消費者だから
後はお金を手に入れる手段をいろいろ教えて上げればいい

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:28:05.05 ID:n0nYpCbg0.net
DSをデコしてる話かとおもったw

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:28:16.21 ID:6eFOxyjp0.net
>>59
妖怪ウォッチは下火になって来てる
「妖怪ウォッチ・・・プププ」な感じもする

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 16:28:38.46 ID:pmcVA9v60.net
チョイ悪おやじの次のバージョンか

74 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 16:44:04.26 ID:98qUs4ANI
どうせハイヒールモモコみたいなDQN母だろ
普通の家庭の小学生がこれだったら、親が絶対許さんわ

75 :名無しさん@13周年:2015/05/04(月) 16:54:50.90 ID:YxRKT8/SW
アポぅな子供にしか見えん!


親のアポぅ顔まで想像出来るわwww

76 :名無しさん@13周年:2015/05/05(火) 01:49:16.47 ID:V6pXJYEBA
そもそも日本はもう終わってる…。
あとは朝鮮に負けないようにするだけ!
負けたら終わり

77 :名無しさん@13周年:2015/05/05(火) 05:41:06.54 ID:GoZoXOKi/
DS(ドキュン・スタイル)、(ドラッグスター)

78 :名無しさん@13周年:2015/05/05(火) 06:04:33.35 ID:CrVOAWbXY
子供とは一体
少年法廃止で良いな

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★