2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】川崎の上村遼太さん殺害 四十九日に兄が現場に供えた手紙[04/29]

1 :すらいむ ★:2015/04/29(水) 15:08:38.41 ID:???*.net
上村遼太くん 天国の弟へ…兄が捧げた「感涙の手紙」

 2月20日未明、川崎市の多摩川の河川敷で殺害された上村遼太くん(享年13)。事件から
2カ月が経つが、いまも献花に訪れる人は絶えることがないという。河川敷の献花を整理する
ボランティア活動を続けてきた橘内達夫さん(73)は本誌の取材に、こう明かした。

「4月9日が上村くんの四十九日だったんです。その日のうちに、上村くんの友人や先輩たち
数人が、『遼太くんのお兄さんが、四十九日のお参りに河川敷に来て、弟へのメッセージと、
中学2年生用の参考書を2冊供えてきたんだよ』と言ってきたんです。一緒に探したら、
確かにそのメッセ―ジと参考書が置いてありました。他のボランティアたちにも話して、
見やすい所に置いて、献花に来た人たちにもわかるようにしています」

 兄が弟の“悲劇の現場”に捧げた品を見せてもらうと、雨除けのビニールジッパーに参考書
2冊と一緒にノートが1冊入っていた。メッセージに記名はなく、『遼太へ』という書き出しで
始まっていた。手紙には、丁寧な文字で愛情にあふれた文章が綴られていた。

《少し久しぶりになった。そっちの世界にはもうだいぶ慣れたか?今日お前と話したいのは
3つあるんだ。49日だな!進級おめでとう!!》

 本来なら、4月に中学2年に進んでいたはずの遼太くん。兄として、天国で中学2年を
迎えた弟に、こんなアドバイスを送っていた。

《いよいよ「先輩」だな。2年生は難しいぞ〜。3年生と1年生の板ばさみになったり、3年が
引退すれば、いよいよお前らが部活を引っ張っていかんといけんしな。それにだ。「勉強」が
急に難しくなるぞ〜。ということで、今日のみやげは参考書な!「えー、そんなのいらない」って
言われるかもだが、ちゃんと勉強しろー》

 手紙の最後は、こう締めくくられていた。

《遼太、お前はこんなことに……って思ってマイナス思考になってたらいかんのだよな。だからこそ、
笑顔で前に進まないといかんのだよな!大切なこと、大切な人を守る強さ、信念を持ってさ、
頑張るよ!遼太に笑われちまうからよ。見ててくれよ!それじゃ、また来る!じゃまって言うなよw》

女性自身 2015年4月29日 11時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/10061043/

2 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:09:16.06 ID:bfvLj9AC0.net
カミソン

3 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:11:00.00 ID:IjloJI/80.net
なんか大丈夫かな…

4 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:11:13.91 ID:1Dh4Ww200.net
ふなっしー

5 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:12:13.41 ID:zj3LKRAL0.net
自分に言い聞かせてるんだな。兄

ご冥福をお祈りします。

6 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:13:12.75 ID:iS7NXRz80.net
ん〜 微妙

7 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:14:29.19 ID:rUrB/uA40.net
今更感爆発

8 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:15:22.30 ID:Xl/G9IVz0.net
誰か、なんとかしてやれよ。

9 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:15:26.59 ID:v076rc0D0.net
他人の目に触れることを前提にした手紙ねぇ...
現場でなく自宅の仏壇に供えたほうが弟は喜んだ希ガス

10 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:15:28.25 ID:Yarb5ppq0.net
草生やしてる

11 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:16:07.46 ID:+agwEcv30.net
この兄貴も変わってるな結構

12 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:16:10.61 ID:+C+KorWB0.net
>他のボランティアたちにも話して、
見やすい所に置いて、献花に来た人たちにもわかるようにしています

勝手なことすんな。と兄は思うかもよ

ご冥福

13 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:16:27.13 ID:hsmbZyvz0.net
弟はそこにいません

14 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:16:54.67 ID:GL2qLTUfO.net
せせら笑うか心が叫ぶか
あなたはDOCCHI?

15 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:17:09.81 ID:QWUifegV0.net
ん〜…

16 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:17:45.60 ID:GkcX8cGM0.net
捏造にしちゃ稚拙過ぎるし
本物だとしたら意味不明

兄っていくつだったっけ?

17 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:17:50.54 ID:7Keqo51r0.net
学校行ってなかったんでしょ。参考書なんかいらないでしょ。

18 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:18:25.28 ID:x23fmX0X0.net
涙が溢れ出てくる。
来月も五人の障害児や少女達
五人を殺傷した少年A犯罪の五月が来た
文科省警察の取り組みは何ら効果が無い。
上村君他被害児達の御冥福をお祈りします。

19 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:19:02.02 ID:tZc5BX51O.net
少年法廃止

この事件とか生き埋めとかは
死刑やむなし

20 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:19:09.23 ID:iNnNpdHo0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
ougonnomigiudetohidariudeさん 2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

beatboxkumootokoさん 2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

21 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:19:22.80 ID:LKEiBME70.net
犯人一味に厳罰を要求しない日本の左翼マスコミの皆さんは素晴らしいですね。まさに友愛の精神ですね。きっと家族が同じように惨殺されても笑って許すことでしょう。

22 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:19:23.78 ID:JiT+J/rl0.net
兄、精神参っちゃってるんじゃないのかなあ

23 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:19:51.36 ID:ViobXEIZ0.net
兄貴も別の意味で問題ありそうだな
親って大事だな

24 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:22:48.23 ID:96RiqANf0.net
>>9
>一緒に探したら、 確かにそのメッセ―ジと参考書が置いてありました。
>他のボランティアたちにも話して、 見やすい所に置いて、
>献花に来た人たちにもわかるようにしています

見やすいところに置いたのはボランティアみたい?

25 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:23:53.94 ID:QHaZxCbs0.net
>>1
犯人の舟橋龍一と家族
https://pbs.twimg.com/media/BR2ql6vCIAA6fE3.jpg
http://blog-imgs-74.fc2.com/c/h/a/charlienews/294750_102785129833572_2011645030_n.jpg

>顔や腕などにカッターナイフによるとみられる切り傷が多数、
>最後はひざまずかされた状態で斬首された可能性

川崎事件がチョンの犯行だったって
いい加減日本全国に周知しろよ
祖母が在日だって記事になってたろ

こんな残虐性はチョンの犯行以外ありえないんだよ
今回イスラム国で後藤が首切られたじゃん
朝鮮人はこの斬首を見たい、実際やってみたい
て衝動が抑えられないんだよ
コンクリ事件の在日犯人の異常さを聞いたら
今言ってる事が分かるだろ

26 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:25:54.45 ID:yrdoVXcQ0.net
本売る気かとか思ってしまう
腐ってるな

27 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:30:58.68 ID:yGc+P+Dv0.net
お前がな

28 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:31:59.15 ID:A0nqzs1X0.net
いかんのだよな

29 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:34:11.06 ID:jpxym5cbO.net
外国人絡みの犯罪は被害に合うと事後も圧倒的に被害者が損だね

30 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:37:14.03 ID:Jjh/Y8cO0.net
全俺が泣いた

31 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:38:15.66 ID:Fa5X780R0.net
微妙・・・だけど最後の じゃまって言うなよw
って言うところは兄弟の仲良かったやりとりの様子が見えるような気もする
一緒に住んでいたのならちょっとよくわからない兄弟な所もあるけども
頑張っていかないとなー兄だから
母親や妹達も現場に来て花を供えてるのかもね

32 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:40:47.85 ID:6AT36ory0.net
クソガキの親どものケジメはまだかよ

33 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:40:50.10 ID:zz8u+qqa0.net
上村君は精気があって将来大物になりそうな雰囲気があったのに残念だね

34 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:45:30.51 ID:Jjh/Y8cO0.net
参考書買うって現実を受け入れてないからだろ。でも新しい教科書配られなかったからだろ。
やっぱりいいお兄ちゃんがいるから、年上を信用してついてっちゃったんだろうな。

35 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:46:16.49 ID:uRfoSsVj0.net
この事件で兄の存在感全くないのが不思議なんだけど
下の妹とかの面倒見てたのも亡くなった子だし
兄がちゃんと相談に乗ってればもっとなんとかなったのに
何してたのよ

36 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:47:32.13 ID:EZQ0OWFsO.net
家庭問題もあったから気の毒だな。兄弟みんな成人出来たら良かったのに。

37 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:51:21.21 ID:WhLt06HnO.net
>>32
当然、切腹だよな

38 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:52:49.63 ID:Izse+X2A0.net
どうも母親といい不気味だなこいつらの書く文章は
パッと見はハートフルなのに悪い意味でドラマの登場人物みたいでリアルさがない

第一、あの痣を見ておいて何もしなかったやつだろ所詮

39 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:53:35.79 ID:KxdOTILj0.net
助けなかった兄ちゃんかー

40 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:54:36.07 ID:J48X8U3t0.net
底辺の家庭っていう感じが伝わってくるな。

41 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:54:37.13 ID:OVjaywMa0.net
この加害者はとことん叩くくせに千葉の加害者は擁護する二枚舌のお前ら

42 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:57:17.34 ID:8+T265Jo0.net
死んでるのに進級おめでとうとか、部活、勉強頑張れとか頭おかしい

43 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 15:58:44.86 ID:Jjh/Y8cO0.net
子供が書いた手紙に嫉妬するなよ。

44 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:00:15.78 ID:+3bIo1H20.net
兄ちゃん可愛そうに・・・

45 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:01:48.73 ID:PNoFY/v60.net
手紙を晒すことは、兄ちゃんに承諾えてんのかな

46 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:05:58.23 ID:gAWNKHK20.net
大丈夫なのかこの兄

47 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:08:47.13 ID:xrfeb1Bj0.net
死を受け止められてない感がぱねえな
そっちの世界で勉強しろってマンガ脳の脳内パラレルワールドかよ

48 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:09:03.54 ID:4UppQSrb0.net
登場人物全員ヤバいじゃん

49 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:14:19.96 ID:xrfeb1Bj0.net
>>43
高校卒業してるんだからもういい大人だろ

50 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:15:59.95 ID:0hZr3bHS0.net
心の整理の仕方なんて人それぞれだろ
俺含めおまえらにはわからんよ

51 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:18:33.23 ID:JZW9uun70.net
【疑惑→事件化へ】本日15時被疑者不詳で札幌市告発へ【おい 上田!逃がさんぞ!!】

http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55338646.html

【 拡散 !!】告発状の概要趣旨【 氏名は内緒です 】

http://blogs.yahoo.co.jp/dangoudame/55338646.html


レインボーマーチでお馴染みの上田市長が黒幕らしい?

52 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:26:05.39 ID:SPnBdv5v0.net
んー、、、
死んだ場所にずっと居たら地縛霊じゃないか。
成仏願うなら仏壇か墓に供えたらいいんじゃねえの。
俺ならそうするが。

53 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:27:36.88 ID:3yaSVh5j0.net
花燃やすバカも出てきたし、さっさと母親と2人でそこ片付けろってんだよ。
生きてた頃は助けなかったくせに、死んでから兄貴面すんじゃねえ!
みっともねぇ自分の手紙公開されて恥ずかしくねえんかアホ!

54 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:28:28.75 ID:9E94GZFL0.net
>>33
いや、畑に人埋めてたかもしれんぞ
交友関係家庭環境からするとな

55 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:30:05.29 ID:bGuLNFLv0.net
まずこんな手紙に毒をはける人はやった奴と同類なんだろうな

安らかに眠って下さい

56 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:44:14.05 ID:Jjh/Y8cO0.net
男の嫉妬は女のそれより醜いってな。

57 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:44:44.96 ID:sHhQAdcE0.net
今の川崎国の大統領はだれかな?ww

58 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:46:16.62 ID:m+cGph1e0.net
不良の先輩後輩関係に対するこだわりは完全に異常…

現代最先端の不良、関東連合も先輩後輩の縛りだけはヤクザよりはるかにキツイ

59 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:48:58.74 ID:t1j6RyDk0.net
これも犯人はチョン?朝鮮人?在日?

彼らへの怒りをもっと大きな炎に変えていこう!

60 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:50:21.54 ID:Sa60vkDj0.net
なんだこの記事
気持ち悪い

61 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:51:30.03 ID:8PlErfXw0.net
>>53
ニートで引きこもりって読んだ気がする

62 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:52:00.11 ID:Jjh/Y8cO0.net
何が関東連合だよw 戦争でも行ってこいっつうの。

63 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:53:40.51 ID:92Bz5UFS0.net
夜書いたんだな
夜書いて読み直さずお供えしたんだよな

64 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:55:38.84 ID:92Bz5UFS0.net
>>59
フィリピン人のハーフだよ

65 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 16:57:59.91 ID:C/ng/AhI0.net
「えー、そんなのいらない」

66 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:01:06.15 ID:oWR3xSA+0.net
泣いちまった

67 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:02:23.72 ID:zqHg8me60.net
心打たれず

68 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:02:42.05 ID:Jjh/Y8cO0.net
主犯は南朝鮮父の連れ子でしょ フィリピン母の血ならもっと黒くなるよ

69 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:05:11.50 ID:4YqZIDy20.net
供えた手紙読んだのか

70 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:12:31.93 ID:MtSS04Lu0.net
勝手にこんな添え文を公開していいのか?

71 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:14:48.68 ID:JqLbsAdE0.net
>>69-70
そこに尽きる
酷い話だと思った

72 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:22:27.94 ID:Spetq5Go0.net
事件直後の報道で読んだ記憶がある。
何らかの理由で兄弟の中で兄ちゃんだけが島に残って、
母親と下の兄弟たちは川崎に戻って来たらしいが。

73 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:25:36.72 ID:Fbn7XgzS0.net
他人が勝手に開封して、雑誌社に売ったのか? 

74 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:26:40.72 ID:z5NC6vTP0.net
兄弟姉妹は同士であり、競争相手であるから難しいだろう。
何も言わなくていいのに。

75 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:26:54.23 ID:KCCRXLC30.net
49日の法要って仏教と関係あるの?

76 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:28:53.19 ID:lpq7RMhK0.net
なんで人のものを勝手に読んだ?

77 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:30:56.44 ID:9Di5ogaoO.net
なに勝手に開封してんの?

78 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:32:40.96 ID:4YEpBAPE0.net
犯人のやつらは死刑になるの?

79 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:36:33.00 ID:KwmWB+gw0.net
なんぞこれ?
ボランティアの爺さんが勝手にお兄さんの書いた手紙の封切って
晒したってことでいいのか?
だとしたら気持ち悪いにも程がある

80 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:40:10.18 ID:Ziwk3UYp0.net
見せびらかすもんじゃねえだろ

81 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:42:54.43 ID:zqWYHCjz0.net
チョンピーナ舟橋

82 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:43:03.71 ID:xJuwNrcT0.net
まあ大して絆の強い兄弟関係じゃなかったんだろうな
上村くんの深夜徘徊も顔の痣も放置していたんだから

それにしても遺族なら骨か墓があるはずなのに何でわざわざ殺害現場に手紙を供えるんだろう

83 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:43:24.56 ID:sHhQAdcE0.net
>>64
主犯が韓国人とフィリピン人のハーフで残りは確か全員在日韓国人だった
朝鮮人が欠陥品ってはっきりわかんだね

84 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:51:50.18 ID:+6bDtZGP0.net
>>12
弟に伝われば良かったんだもんね
他人が勝手に位置を変えるなと思うわ

85 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:54:39.88 ID:waNTOtLJ0.net
>>82
この兄はおやじに引き取られてたから離れ離れだろ

86 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:57:59.25 ID:S2O6+5PI0.net
じゃまって

じゃまたなってことか?
あーあー

87 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 17:58:45.17 ID:AJK3F1cM0.net
もう二カ月経ったのか
時の早さに今猛烈に焦り出した。

88 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:00:28.91 ID:4R6yS1Zx0.net
辛いな

89 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:01:17.52 ID:iJj1g3QL0.net
勝手に人の手紙探し出して中身読んでる事にドン引きなんだけど

90 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:01:52.12 ID:6zGjVn3d0.net
49日だな!進級おめでとう!!

( ;´Д`)?

91 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:02:37.92 ID:3A09stTI0.net
他人が勝手に見て、しかも世間に公表していいことじゃないだろう
でも、この子お兄さんがいたのか
なら、なおさらこの子の様子がおかしくなった時に家庭で救えなかったのか、と思うな

92 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:09:42.67 ID:dOmdUIX60.net
視認の手紙暴くなんて最低だな

93 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:11:27.93 ID:nfzf8r/J0.net
悲しいわ…

94 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:12:23.07 ID:t8+cSfbt0.net
俺の感覚としてはそういう手紙を他人が勝手に読んでしかも公表する感覚がよくわからんのだが。
金がほしかったのか?
しかもこの現場は火事で燃やされたんだろ。川崎ってほんと日本人の感覚とはかけ離れた世界

95 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:13:27.56 ID:JaGa4sLs0.net
はっきり言う!
カミソンが今回被害を受けなく、普通に年とってたら
立派な不良に育って川崎住民になんだかの迷惑を一切かけてなく、
ボランティアとかして、人の為に役にたち、
自分の夢に向かって頑張ってる好青年だったと思う。

96 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:13:56.51 ID:LX7sbqlV0.net
え、そんな大事な手紙を勝手に読んで公開していいのか

97 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:14:04.90 ID:MtSS04Lu0.net
>>75
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/中陰

自分が死んでからの安寧を求めるなら少しは知っとけ

98 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:15:09.82 ID:qvS1BGh40.net
親族が急に亡くなった直後に
楽しかった思い出話ばかりしたり
生きていたらって未来予想図ばかり話す気持ちは分かるよ
まだ全然、受け止め切れてないんだな

そういうのを読んでしまっても週刊誌に晒すなよ

99 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:20:02.78 ID:Jjh/Y8cO0.net
主犯は自分の親父を殺れば 英雄だったのに

100 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:22:03.05 ID:1KII8IYE0.net
今日行って来たけど焼きそばやバナナチョコ
の屋台が出て楽しそうだった

101 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:24:14.67 ID:lisQMMiS0.net
えっ、兄貴居たの?

102 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:32:37.13 ID:wJxxlDlBO.net
お兄さんに許可とったのかな

103 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:33:10.77 ID:1hg21vCw0.net
兄!?
唐突な新キャラはどうなのかと
じゃあ当時何をしてたのかと

104 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:40:30.82 ID:YioCbMeh0.net
高校卒業してニートの兄だっけ…?
バイクのヤンキー集団に自宅付近をウロつかれても困っちゃうよなぁ

105 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:40:40.41 ID:vY3+LtMp0.net
兄は引きこもりニートで2ちゃんねらーなのか

106 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:42:54.57 ID:gfq3SeR90.net
朝鮮フナムシ一派はコンドームお供えしないのかよ

107 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:44:08.98 ID:IQgAaFNgO.net
長男だと報道されてたような気がしたんだが
幼い弟妹を面倒見て…みたいな

兄貴がいたの?

108 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 18:50:47.11 ID:6VNmXiel0.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430295158/l50

109 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:14:57.10 ID:PRIQ65ieO.net
次男って報道されてた気がするよ。
真ん中は一番家族から見放されるからな。
長男長女は跡継ぎとして大事だし
末っ子は可愛がられる。
真ん中は自由の身。

110 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:15:53.83 ID:MiZsjL//0.net
そんな事より地域を徹底取材して、加害者の3人や他に関与の疑いのある連中がいないかする方が先だろうに
フナ虫一派と上村くんを引き合わせた、二十歳の男とか絶対怪しいわ

 >その日のうちに、上村くんの友人や先輩たち
 >数人が、『遼太くんのお兄さんが、四十九日のお参りに河川敷に来て、弟へのメッセージと、
>中学2年生用の参考書を2冊供えてきたんだよ』と言ってきたんです。

お兄さんは、父親側に引き取られたはずだけれど、上村くんのお兄さんって、同級生と面識があったの?
葬儀の時に顔見たのかな

>>72
父親側に引き取られて島に残っているの>お兄さん
上村くんが一番、島に残りたいって川崎へ行くのを嫌がっていたみたいだし、皮肉な話だ

111 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:30:01.76 ID:/HZuqjqs0.net
泣いてもいいんですよ。
泣くのは悲しみに対する自然な反応です。
あ〜っと

112 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:32:06.29 ID:6gLTsCPB0.net
w ってネラーかよw

113 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:33:28.17 ID:QTSNh//M0.net
ゴミ投棄で捕まえろよ

114 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:34:20.83 ID:64eBlH8k0.net
現実を受け入れられんのやろ

115 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:34:39.12 ID:cJfkq9tr0.net
>>107
父親の違う兄がいると報道されてた。別居だったとも。
この子はもしかしたら、
「俺がもっとかまってやったら年上とつるんでこんなことならなかったかも」と、
後悔してるんじゃないかと思った。
残されたほうも可哀想。

116 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:41:07.85 ID:Fnw02YGP0.net
淘汰されて当然の存在

117 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:42:13.74 ID:8j1TUGwD0.net
人の手紙を勝手に読むなっての。

舟橋・在日・ピーナ以下だな。

118 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 19:49:30.51 ID:pywEOIAT0.net
で、フナムシ一家はフィリピンにかえりたいハウスに住んでんのかな

119 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 20:02:53.93 ID:9jvY5IYy0.net
たすけてあげられなくてごめんね〜
って言ってたおばちゃんがキモかった事件

120 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 20:12:08.60 ID:Jjh/Y8cO0.net
兄ちゃんがいるって知らなかった主犯 ガクブルだろうな。

121 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 20:21:16.17 ID:VPeS68/Y0.net
>>109
今時跡取りってw
随分と隔たったものの考え方だねw

122 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 20:28:08.61 ID:cYwvmHR30.net
売上のためにこういうのを全文晒し上げる週刊誌…

123 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 20:51:15.38 ID:mt3HUoYg0.net
このお兄ちゃんは未だまだ弟が死んだって現実的には受け入れられないだろうね、

直接死に関係ないけどこうしたら良かったとかああしたら良かったとか湧き出る
筈なんで中年以上に成らないと消化しないと思う。

家庭の中にいた弟から社会に出ていた弟までやっと来た感じ。辛いだろうね。

124 :名無しさん@13周年:2015/04/29(水) 20:55:33.95 ID:YfPDZckzA
上村かわいそうって風潮だけど少なくとも舟橋らとつるんで悪いことしまくってたのはスルーなん??

125 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 20:54:57.35 ID:WbkYQGLxO.net
ただのヤンキー同士の抗争で死んだだけなのにね。

126 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 20:59:17.85 ID:fj/0SmSK0.net
ここが心底クズの溜まり場に思えた。
実際、そうなんだろうけど

127 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 21:04:18.93 ID:UH6vqggS0.net
島育ちの、とても感じの良い12歳の少年が、川崎に引っ越してきてから電光石火で悪い友人たちの餌食にされて
信じられないぐらい残忍な方法で殺害された。
この事実を「正確に」理解するのは遺族にとっては並大抵のことじゃないよ。

128 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 21:31:04.70 ID:l1j19pOx0.net
死んでしまった人に対しておめでとうと言う気がわからない。
同時にあっちの世界は慣れたか?っていうのも変。

129 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 21:38:40.95 ID:Jjh/Y8cO0.net
転校生をなめんなよ

130 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 22:01:55.14 ID:ThzaRQDY0.net
クソガキ共と親、一段落してるんだろうな。。。これで終わると思うなよ 

131 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 22:56:19.04 ID:4R6yS1Zx0.net
思い出すだけで悲しいわ

132 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 23:00:04.91 ID:uaKbRrKC0.net
>>1
頑張れ
みんな頑張れ

133 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 23:11:41.91 ID:DR1UTImx0.net
切ないね… いい兄貴だなぁ…

134 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 23:14:27.18 ID:/WU2DvOPO.net
犯人なんつったっけあいつ
木村つかまろ?忘れた

135 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 23:17:04.17 ID:aCx7HLP10.net
どう反応していいかわからない手紙だね、微妙というか
死後の世界にも中学があって進級してるという設定?ですか‥
ていうか兄貴いたならあんなチビでオタクっぽい連中なんてしめちゃえばよかったのに

136 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/29(水) 23:17:06.10 ID:9xc/j0zF0.net
親が悪い
でも子供は親を選べない

137 :狭山茶:2015/04/29(水) 23:30:54.05 ID:EUhXTYi6O.net
加害者全員いわすしかないわ。

法に訴えたところで何十年とかかるよ。

ごちゃごちゃ言わんと始末するほかないわな。

138 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:04:41.19 ID:R++gvwsF0.net
ダメな兄だな、死ぬ前になんとかしないとな

139 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:08:21.91 ID:MFxAhG+k0.net
時間は沢山ありそうだから上手く復讐してほしいね
その前にやられそうだけどね

140 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:08:59.95 ID:FWlWR74T0.net
なぜ晒す?兄に承諾は取ってるのか?
兄弟だけで交わしたい話を、全く関係ない第三者が録音して全世界に放映してるのと変わんないんじゃない?
晒しあげておおごとにして、お涙ちょうだいで楽しみたいのか?
ほっといてあげればいいのに神経がわからん

まぁ兄本人がこんな手紙書いたー殺害現場においてきたー絶対みんなよwwとか言ってたなら話は変わるけど

141 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:20:30.34 ID:4yXuFRK30.net
弔いは生者のためにある

142 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:22:36.12 ID:DGc36pwT0.net
黒歴史だろコレ・・・

143 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:26:24.07 ID:FNfjY/9R0.net
兄、どっかで仕事してるのかな
母は仕事かけもち?とかいってたしな

144 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:36:34.52 ID:lfW/gZs70.net
今や話題はラッスン、船橋以下か…人間ってさみしいよね

145 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 00:44:49.92 ID:BrzzrJaB0.net
犯人擁護は関係者か?

146 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 01:56:58.52 ID:MFxAhG+k0.net
裁判員裁判出まーす!

147 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 01:59:27.15 ID:sB7Po8lG0.net
なんだこの「被害者の分も長生きします」みたいな手紙は

148 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 02:05:07.87 ID:APUMz/g70.net
加害者に温情な判決を望みます。
被害者はもう何にも感じていないのに、加害者はずっと苦しんでいます。

149 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 02:07:19.24 ID:O84B7hMj0.net
兄ちゃん辛そうだな。空元気でも元気にしてないとダメなんだろうな。

150 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 02:14:16.66 ID:GvtVtkXE0.net
いろいろよくわかんねえな
墓に入れておけよ

151 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 02:55:59.67 ID:sV4b6Ops0.net
不良その1の顔写真と情報
http://blog.livedoor.jp/kakusankiboudesu/archives/27027263.html

不良その2の顔写真と情報
http://blog.livedoor.jp/kakusankiboudesu/archives/28304161.html

助けて下さい。愛知県名古屋市に住んでいる人と
その友達から陰湿な嫌がらせを受けていて警察にも相談して
いますが前に進みません。被害届を出したいと言っても

 「それは今度、書いてもらう。今度というか、もうちょっと情報が
集まってから」

と言われて被害届も書かせてもらえない状態です。
被害届を出させてもらえないのは私が珍しいわけでもなく
結構な人がいるようです。有名な大津のイジメ事件の被害者の
父親も息子が自殺に追い込まれたからと被害届を出しにいったけど
3回も断られて、その後、マスコミに報道してもらって
やっと受け付けてもらえたようです。

私の件も沢山の人に知ってもらってマスコミに報道してもらわないと
受け付けてもらえないのかもしれません。なので協力お願いします。

152 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:18:10.39 ID:oxizAT4n0.net
>>148
        /:: ::: ::::: :: : : : : :\ 反省したフリー、 俺はチョー得意ー 
       r゙: : :ノ: :カワサキコク : :::::ヽ 俺はチョー得意ー、 反省したフリー
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\ 反省したフリー 俺はチョー得意ー 
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\ 俺はチョー得意ー 反省したフリー 
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::| 反省したフリー 俺はチョー得意ー 
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::| 俺はチョー得意ー 反省したフリー 
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::| 反省したフリー 俺はチョー得意ー 
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::| 俺はチョー得意ー 反省したフリー 
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l 反省したフリー 俺はチョー得意ー 
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::ミ 俺はチョー得意ー 反省したフリー 
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :ミ、 反省したフリー 俺はチョー得意ー 
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ` 俺はチョー得意ー 反省したフリー 
           \,,___ィ´    ヘ | 反省したフリー 俺はチョー得意ー 
【川崎中1殺害】「反省したフリ、俺はチョー得意」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1426423169/1

153 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:18:43.24 ID:oxizAT4n0.net
>>148
         ∧,,_∧ ←主犯格
        < `∀´ >次は中3の○○を殺すニダ
         /   ヽ
        | |    | |
        | |    | |
        |.|   ||
        し|  i |,J=二フ
        ∧,!∧.|.|     ;
      .(´;ω;)|.     ・      〃⌒ ヽ
       ・ .| | |     ;    /    r'!'
       ; .| |U'          Ο Ο_) ;__
.          'U          
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428567197/41

154 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:21:51.25 ID:dofoko3y0.net
喪の作業中
他人がどうこう言うことじゃない

155 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:26:27.90 ID:m73YpY500.net
>>147
兄弟なんだからそれでいいだろ

156 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:28:40.39 ID:oxizAT4n0.net
川崎市の多摩川河川敷で中学1年生の上村遼太さんが虐殺された事件で、逮捕された少年3人のうち、リーダー格の18歳少年が以前「反省したフリ、俺はチョー得意」と話していたと、少年を知る高校生が打ち明けている。
 この高校生によると「自分が中学生だったとき、●●さん(18歳少年の名前)は、鑑別所に入っていたことをよく自慢していて、そういうところに入っても反省したフリがうまければ、すぐに出られると言っていた」という。
「万引きとか痴漢とか、よく悪さを誘ってくるので“捕まったらヤバいです”と言うと、●●さんは“未成年は捕まっても犯罪者にならない”と言っていて、
鑑別所に入っても反省したフリをしていれば、すぐに出してもらえると言われました。“反省したフリ、俺はチョー得意”って笑っていました」(前出高校生)

157 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:31:04.35 ID:Vi4eeRXL0.net
魚釣り好きな上村遼太君…
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f4-5c/kakuichi23/folder/678469/01/45786801/img_0?1321879830
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f4-5c/kakuichi23/folder/927020/16/45619916/img_1?1324015141
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f4-5c/kakuichi23/folder/927020/16/45619916/img_2?1324015141
http://i.imgur.com/0VqEGfc.jpg
http://i.imgur.com/acOdBEy.jpg
http://i.imgur.com/TMA7uOR.jpg
http://i.imgur.com/YZeh4c9.jpg
http://i.imgur.com/QhuL8Pf.jpg
http://i.imgur.com/2EEhvyR.jpg

158 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:33:08.26 ID:oxizAT4n0.net
はぐれ者になったAは自分の言うことを聞く年下中心の“王国”で威張り散らすしかな
かった。上村さん以外にも中学3年の少年がグループの中で暴力の対象になってい
た。「事件の直後でまだカミソンって分かってなかったころに、Aが『次は○○を殺
す』とその少年のことを言ったそうです。その少年はそれまでにもよくボコられてい
た」(前出知人女性)

上村さんと同様、この中3少年もグループを抜ける抜けないでモメていたという。取
材を進めると、Aの残虐性の根底には殺人願望があったとも思える証言が出てきた。
「Aはエアガンでハトを撃ったり、警棒のようなものを持ち歩いたりしていて、どこ
か変だった。
酒癖が悪くて、原付きに乗っておじいちゃんを鉄パイプで殴ったこともある。酔うと
Aは『人を殺したい』と言うんですよ。以前から殺人に興味があったと思います」
(同)
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/372251/

159 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:34:02.27 ID:Vi4eeRXL0.net
>>148
ネット対策会社の誘導者どもには、カミソンのタタリ神が降りる。法則

160 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:38:11.35 ID:898HzlWn0.net
兄から亡き弟への手紙
何が見せてもらっただ
勝手に開封してネタにしやがって

161 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:40:37.47 ID:FwqYEswP0.net
>>1
ボランティア余計なことすんな
記名してないってことはそういうことだ
それなのに私信を晒されて、ほんと酷いことする

162 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:47:03.61 ID:D8StC7to0.net
>>158
かみそんを殺害後、反省するどころか、隠蔽工作に隠蔽謀議、中3の子を名指しで「次はあいつを殺す。」と殺害予告。

本物の屑を見た。

163 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 03:50:21.88 ID:PrNU2Y6l0.net
ずっと田舎で暮らせてればよかったのにね
わざわざクズどもの集まる街に来るなんて

164 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 05:14:43.51 ID:O2Essy7P0.net
>>79
承諾なしで開封したら爺の独断専行かな。

165 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 05:16:44.38 ID:O2Essy7P0.net
模範的な老害の一例だな

166 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 05:23:11.29 ID:azInN9eLO.net
まさか無断で公開してないわなあ

167 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 06:57:19.73 ID:C36G3WPkO.net
お兄さんの中ではまだカミソンは生きてるんだね…

168 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 07:15:41.24 ID:tvoGXH330.net
ドラマ仕立てにしすぎ

169 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 08:25:23.55 ID:gqBT9ePo0.net
こんな兄ちゃんは嫌だ

170 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 08:28:33.19 ID:8CQ2WZTJ0.net
この事件もあっという間にどうでもよくなっちゃったな
もうみんな忘れてるし、加害者のことも完全に許す風潮だし
こうやって事件は風化していくんだなあ

171 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 08:56:37.69 ID:zrp6VrUa0.net
光市事件の旦那さんみたいに

極刑を訴え続けて欲しい

172 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 08:59:38.68 ID:HXHpi76E0.net
 
>そっちの世界にはもうだいぶ慣れたか?

そっちの世界なんて無い!

死んだら無

 

173 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:05:00.71 ID:9qm8Q42G0.net
女性自身ってホントにクズ向けの雑誌だよな。

174 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:10:31.70 ID:7o2Dx0l90.net
ひっそり供えられていたものを
見易い位置に移動して皆さんに御開帳って
ボランティアの領分なのかそれ?

175 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 09:20:51.12 ID:FNfjY/9R0.net
>>167 こんな事件信じられないって感じだな…

176 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 11:59:41.29 ID:Vi4eeRXL0.net
このお兄ちゃんは、スーパー教師で有名な隠岐島前高校に通っているのかな
http://sirabee.com/2015/01/02/12840/
>>1の文章を読んでも優秀そうだよね
遼太君もこの隠岐の高校へ進学したかったんだろうね
イケメンだし誰にも愛されていたし、凄く有望な人材だったのに…

177 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 13:47:05.29 ID:txoOI56L0.net
この手紙と参考書は嘘っぽい気もなくはないな
第一この兄が上村くんの友人なりと交流があるのかって
妹ならわかる気もするけどね
それにいちいち供えて来たとか話すのかも疑問
ないとは言えないけど記者のものならあれだけど信じてしまうのも
どうかかも知れないな

178 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 17:23:21.70 ID:9ImG6G5r0.net
>>177
あんた捻くれてるなあ
上村君のお兄さんはあんたと違って捻くれてないと思うよ

179 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 19:39:48.21 ID:MFxAhG+k0.net
>>148
日本の法律で裁かれます。
マスコミが取り上げたキモオタ囚人には容赦ない判決出ます。
主犯は死刑クラスかもしれません。

180 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 19:46:14.00 ID:EhJ5C11m0.net
なんか違うな
仇は取ってやるぐらいのが欲しかった

181 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 19:55:56.80 ID:gIfVM3NL0.net
言われているようにニートの兄なら
そんなやつに死んでまで参考書とか送られたくないなw

182 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 19:58:43.83 ID:tSr6IUk+0.net
なんか寒い文章だけどお兄ちゃん大丈夫か?
弟を守れなかった罪悪感で押し潰されそうなんだね。
ニートのお兄ちゃんじゃ弟のアザも見て見ぬ振りしか出来ないもんな。
一周忌くらいまでは苦しんだらいいよ。

183 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 20:16:07.34 ID:jVNB/EJW0.net
【神奈川】川崎事件献花場付近で火災
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430198888/

184 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 20:20:27.49 ID:3IyIII9h0.net
享年13

ほんと、貴重な若者が、だよ。生きているべき子供だった

185 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 20:23:40.60 ID:SoNplps/0.net
なんでほじくり出して皆が見える場所に置く必要あるのこれ
川崎は頭悪い人ばかりだな

186 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 20:24:46.07 ID:Vgq1nWBJ0.net
ざまあ

187 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 20:41:15.98 ID:NvpFj9hs0.net
犯人三匹は日本人に嫉妬して事件を起こす
さっさ死刑にして朝鮮とフィリピンに死体を分割して投げ返してやれ

188 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 20:54:17.07 ID:GLVOyvQi0.net
無理にポジティブに振る舞ってる可能性もある
親や周囲は今度こそ子供のことちゃんと見といたほうがいい

189 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 21:28:23.08 ID:txoOI56L0.net
家庭環境はけして良くはないはずだけど
この兄弟姉妹素直そうに育ってはいる感じはするね
上村くんが陽なら兄は陰って感じはするがどちらも好青年なのかも知れない

190 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 21:33:21.72 ID:onWS8qRl0.net
兄が手紙添えるのは分かる
ボランティアがみんなに目に触れるとこにおくのとマスゴミが全国に公開する意味が分からん

191 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 21:51:16.03 ID:NvpFj9hs0.net
>>190ホンマやね
マスゴミがマスゴミたる由縁だね

192 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 21:55:47.39 ID:/aZc4T9S0.net
>>188
一番堪えているのは、残された兄弟かもしれないね
川崎に一緒に連れて来られた弟や妹は、嫌がらせを受けていないか心配

現に、この手紙が本当にお兄さんの物だとしたら、目立つ場所に晒してマスコミの餌食にされている
被害者や残された遺族ばかりが、一生苦しみ続ける

193 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 22:31:14.55 ID:xjS/gYDY0.net
もう上村君の周りを騒がすのはやめてあげて欲しいよ。
無記名で書いた手紙なんだから、晒されるなんて思ってもみないでしょ。

お兄さんの気持ち分かるよ。
こうやって語りかける事で自分の中で消化しているんだよ。辛い現実を。

上村君が、島に残りたいと最後まで言っていたのは、こんなに優しいお兄ちゃんがいたからなんだね。
上村君のご冥福と、御家族の皆さんが心穏やかに過ごせる日々が来る事を切に願います。

194 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 22:42:58.73 ID:2hgBaInWO.net
この家族らにしてみれば本当に許せないよな。
川崎国の超絶魔境住まいDQNどもは。

195 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 22:57:20.72 ID:Lzou+YjL0.net
人生は長い。忘れなさい。

196 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/04/30(木) 23:58:32.18 ID:s8MR0cNy0.net
お兄さんは島に残ってたの?
一緒に住んでるのかと思ってた

197 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 00:02:14.11 ID:ee9xb9O00.net
未だ理解し切れてなくて数年経ってからどかんとくるかもしれない

198 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 00:08:38.19 ID:ZioKbHxu0.net
なんなんだこの兄貴
弟がこんな殺され方して悔しくねえのかよ
これは不慮の事故で亡くなったヤツへの手紙だろうが

199 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 00:11:20.48 ID:ee9xb9O00.net
>>198
おまえみたいな奴好きかも

200 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 00:14:10.63 ID:/YxpsVjb0.net
不良その1の顔写真と情報
http://blog.livedoor.jp/kakusankiboudesu/archives/27027263.html

不良その2の顔写真と情報
http://blog.livedoor.jp/kakusankiboudesu/archives/28304161.html

助けて下さい。愛知県名古屋市に住んでいる人と
その友達から陰湿な嫌がらせを受けていて警察にも相談して
いますが前に進みません。被害届を出したいと言っても

 「それは今度、書いてもらう。今度というか、もうちょっと情報が
集まってから」

と言われて被害届も書かせてもらえない状態です。
被害届を出させてもらえないのは私が珍しいわけでもなく
結構な人がいるようです。有名な大津のイジメ事件の被害者の
父親も息子が自殺に追い込まれたからと被害届を出しにいったけど
3回も断られて、その後、マスコミに報道してもらって
やっと受け付けてもらえたようです。

私の件も沢山の人に知ってもらってマスコミに報道してもらわないと
受け付けてもらえないのかもしれません。なので協力お願いします。

201 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 01:37:43.73 ID:LupJ2vdX0.net
川崎市中1男子生徒殺害事件★7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1430320278/

202 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 01:43:08.75 ID:1bxKkK3B0.net
竹島は 今も昔も、隠岐の島
竹島は 何処にも譲れぬ 隠岐の島
竹島の 史実が語る 日本領
見捨てるな 小さな竹島 我らの大義
竹島の 返還要求、私も参加
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/inf.php?inf_id=1409
http://www.town.okinoshima.shimane.jp/takeshima/inf.php?inf_id=1407

203 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 01:48:18.43 ID:GGe0wBdi0.net
上村君はお兄さんもいたのか。
お姉さんもいるよね?
で、下に妹と弟か。
そんな5人きょうだいなわけか。

個人的には>>1を読んで素直に泣いてしまったよ。
残された方は、前を向けと周囲に言われてもできないし後ろ向きになるけど
でももういないことはわかりながら、一緒に未来を歩いていくんだと思わないと
やりきれない、って感じだ

204 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 01:48:23.17 ID:57dcsGsl0.net
>>198
参考書を買った辺り、
平和でのほほんとした家族でいてやりたかったんだろ。
一歩遅かったが。

205 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 01:56:21.93 ID:8RWHkj7h0.net
家に来た時に川崎国の連中の存在は認識できただろう。
なぜ助けなかったの?

206 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 04:14:36.76 ID:obWSLVtD0.net
転校生で、親はシングル母で、親の地元のヤンキーがうろちょろしている地区に放り込まれる
これだけでもハードなのに、親は子供四人だか五人作って離婚する無計画。
兄ちゃん、実家同居しているならせめて洗濯や家事手伝ってやれ
服の汚れは一発で放置子供とバレるから、不良の餌食になりやすいよ

207 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 05:16:29.48 ID:+qBEOm7r0.net
>>16
18〜20の間だったはず

頭いっちゃってるよねー大丈夫なのかな?
誰か心療内科すすめたら?

208 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 15:12:09.31 ID:tCdABtdY0.net
兄が同居だとしたら微妙なのよね
どれだけ上村君の言い訳、家での様子が上手かったんだろうってね
必死で平静を装っていたという分があったけどね

209 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 15:31:28.07 ID:Zn6Kawe10.net
犯人18にして12.3歳の子の人気に嫉妬って誰か理解できる様に説明してやぁー
川崎国は、理解の範ちゅう越えすぎてよくわからん。中学生の低学年のアイドルにでもなりたかったんかあのピーナ

210 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 15:43:14.84 ID:tCdABtdY0.net
ふなはっしーの中では理想の自分像と実際の自分がもう限界だったんかな
人を殺したいは自分を抹消したい
でも弱虫ふなはっしーだから自分はしねなーいw

211 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 15:47:05.15 ID:UcyqA6Zc0.net
私の殺人現場の前で泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません

212 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 18:24:27.51 ID:ONWIgwf80.net
>>210気のふれた窮鼠ネコを噛む状態を5歳から下の子供に‥
馬鹿やろ犯人

213 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 18:50:56.10 ID:j4j0ZW9W0.net
こんな兄ちゃんは嫌だな

214 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 18:55:17.73 ID:rpzRtqVcO.net
>>1
世間に笑われる(;_;)

215 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/01(金) 22:21:43.23 ID:g9IIIWGQ0.net
時効がなくなったんだから、少年法も廃止しろ

216 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 01:03:10.81 ID:gAWNAsTd0.net
上村君は家の中で長男の役割だったんかな
長男はおとなしく弟っぽくもあったり
同じ親でも兄弟の個性は違うけど父親が違えば全然違った性格なのかもね

217 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 09:20:40.99 ID:bEm5068n0.net
ボランティアさん片付けご苦労様です。
放火したやつは氏ね。

218 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 09:33:08.54 ID:9BzJP1380.net
>>216
次男の役割じゃないかな
長男の役割なら、あんなに自由に出歩けないよ

家事とか任されない一番楽な位置にいたと思う
結果的にそれが良くなかった
部活やめたならやめたで、家の中で役割作るとか親がしてればね…

219 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 11:56:24.82 ID:gAWNAsTd0.net
次男の役割だったかぁ
家にいるときだけ下の面倒見てたのかな
たらればだけど姉もいたら違っていただろうな

220 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 13:03:52.12 ID:b4/ACjip0.net
それを言い出したらゴミの犯人がこの世に生まれて無ければ良かったんだよ
まぁ、ゴミは死刑で豚のエサにでもしようやね

221 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 13:21:24.29 ID:bEm5068n0.net
豚が可哀想

222 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 14:54:06.85 ID:xFYPnHwE0.net
川崎のクソガキなりに心から着火タバコを供えただけじゃね…。

223 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 14:56:05.27 ID:7PgeVWuP0.net
加害者の家族の状況を知りたいな。
家庭崩壊してるような。

224 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 15:20:15.16 ID:2ODwEEkL0.net
>>221豚さんはなんでも食べるからね。
豚の糞になるのが犯人にはお似合い
そっから土に帰るんだよ
ただその豚の肉は食いたくないね
ドブ水飲んだ方がマシだね

225 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 15:23:17.34 ID:2ODwEEkL0.net
>>223してるでしょw
てかあの一帯の土地の値段だだ下がりしたりしちゃったのかね?
誰もなにが起こるか分かんない地域にゃ住みたくないだろうし、今からあそこに移る奴は自殺志願者くらいかね?

226 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 16:13:19.11 ID:xFYPnHwE0.net
いや値下がりするのは、主犯のSの住んでた物件とHのマンション一棟だけでしょ。
近所に迷惑かけたのはHのほうがアレだね。

227 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 18:11:18.95 ID:nS09q1ch0.net
そうなの犯人宅のみで周辺は土地値下がんないんだね
周辺の人はそこはよかったね

228 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 18:42:11.49 ID:xFYPnHwE0.net
川崎はなぜ空気がきれいになったか海外から工場視察に来るくらいだし元々東京や羽田に近いしこれからって時だったよね
Hのマンションは全部屋下落するから訴えたほうがいいんじゃないの
もう夜逃げしたらしいけど。

229 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 20:13:49.36 ID:UkjXPDK10.net
読んでて目頭が熱くなったな






だがソースがチョン大好き女性自身で全て台無し

230 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 20:38:31.82 ID:D6wvcaY70.net
>>216>>219
多分、兄弟いないだろw
どこの家庭でも兄弟上下関係って一筋縄じゃいかんのだよw
頭かったいなーw

231 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/02(土) 21:00:40.48 ID:eXPi3c660.net
>>228確かに
あんな鬼畜文化丸出しの事件が起きて空気きれいとなるわけないよね
科学的には綺麗でも良い空気なわけないね
マンションで価値下落した人はとんだ災難だね

232 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 14:15:51.18 ID:mXsPSzqp0.net
川崎のあの一帯の印象は昔から変わってないよ
川崎は川崎
横浜の様にはなれない
川崎は工場地帯、柄が悪いは変わらない
京急と南武線というのも大きいな

《遼太、お前はこんなことに……って
この言葉が頭に残る

233 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 14:57:33.87 ID:4wbnnxpr0.net
THE 川崎国

234 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/03(日) 20:41:10.82 ID:moRTxKd30.net
川崎も横浜も東京に通勤してるが東京は高嶺の華で住めない貧乏人の吐き処ってイメージだけどな

235 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 05:28:02.68 ID:RxByMXNe0.net
不良その1の顔写真と情報
http://blog.livedoor.jp/kakusankiboudesu/archives/27027263.html

不良その2の顔写真と情報
http://blog.livedoor.jp/kakusankiboudesu/archives/28304161.html

助けて下さい。愛知県名古屋市に住んでいる人と千葉県船橋市に
住んでいる人に嫌がらせを受けて困っています。

236 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 07:05:52.41 ID:kndNpzcR0.net
川崎国クオリティ

237 :名無しさん@5月17日まで板ルール集中議論中:2015/05/04(月) 15:04:40.88 ID:QYmcFqtS0.net
男兄弟は微妙な駆け引きがありそうだな
今回は残念だ

総レス数 237
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★