2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP交渉】安倍首相「最終局面にあり、早期妥結へ全力挙げる」

1 :海江田三郎 ★:2015/03/21(土) 01:09:19.65 ID:???*.net
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00288596.html
安倍首相は、参議院予算委員会で、TPP(環太平洋経済連携協定)の交渉について
「最終局面にあり、早期妥結へ全力を挙げている」と述べた。
安倍首相は「(TPP)交渉は、最終局面にあり、早期妥結に向けて、交渉に全力を挙げているところであります」と述べた。
安倍首相は、参院予算委で「衆参農水委員会の決議を受け止め、国益にかなう最善の道を追求する」と述べた。

また、甘利TPP担当相は、アメリカ議会で、大統領に強い交渉権限を与え
るTPA(大統領貿易促進権限)法案の審議が遅れていることについて、
オバマ大統領の努力を求めたうえで「TPAの見通しが立たないと、TPP決着のハードルは高い」との見方を示した。
一方、JA全中(全国農業協同組合中央会)は、東京都内でTPP交渉に関する
情勢報告会を開き、全国から集まったおよそ700人の参加者が、重要5品目についての
国会決議を順守するよう求める特別決議を採択した。
林農水相に特別決議を手渡したJA全中の萬歳会長は、記者団に対して、
一部で報じられたコメの輸入枠設定などは「国会の決議が守られたとはいえない」とけん制した。

2 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:10:58.36 ID:+Sxx05en0.net
いい加減自民党はアメリカに日本を
売り渡すなや

本当売国政党は容赦がない

3 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:11:25.80 ID:BBp6vbdN0.net
やる気満々だよこの人

4 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:11:46.40 ID:bkamJV6M0.net
TPPメリット

- 納税者
補助金をたかりまくる百姓を駆除すれば、国民負担が軽減される。

- 消費者
安全で品質のよいものが買えるようになる。
バターの安定供給も実現。

- 輸出系
関税撤廃は輸出系にメリット

- 食品関連
外食や小売は百姓に搾取されなくなり、利益率向上、労働者の待遇改善

- 株式市場
外食、輸出などの株価上昇。

- 自由、公平、正義
利権まみれの百姓ではなく、まじめに働く人の利益が増えることは間違いなくいいこと。

- 食料安全保障
備蓄、供給先多角化、購買力向上で食料安全保障の実現

5 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:13:02.75 ID:rfa7RTNO0.net
>安全で品質のよいものが買えるようになる。
笑うつぼ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:17:48.39 ID:+Sxx05en0.net
安易に現在の農業形態を壊し
外資系や大企業などの民間企業が
参入出来る状況を作り出すと
戦前までの地主と小作人のような
搾取するものと過剰に搾取されるものの
状態が出来上がる事になる

売国馬鹿はそれがわからないメクラ

7 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:17:58.94 ID:TpOJdiSe0.net
字の通りの売国奴が自身を正当化するために農家を悪者に仕立てるという手口
郵便局や道路公団の時に見慣れた流れ

先進国側の産業を保護するためにある関税を撤廃する事で
先進国側の国民が豊かになるわけがない

8 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:19:01.45 ID:unPYFc2F0.net
>>4

- 食料安全保障
モンサントにラウンドアップ撒かれて終了w

9 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:19:17.64 ID:uSHU+rCi0.net
何全力挙げてんだよw

10 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:20:36.21 ID:cMK86Nml0.net
相手の言うことを丸呑みするだけの簡単な仕事です

11 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:22:18.97 ID:hvHXrCiKO.net
大国の筋書きを達成する為に全力を挙げるって明言しろよ
日本の交渉が介入する余地有りみたいなボカした言い方するな

12 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:22:32.69 ID:+Sxx05en0.net
>>7
本来守られるべき既得権益を
ありもしない敵対勢力を作り上げて
戦う政権を演出して国民の支持の元
ぶっ壊すのは小泉のやり方を
そのまま真似している

13 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 01:55:18.48 ID:tPTgmKM20.net
>最終局面

ポシャる寸前の間違いだろwww

14 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 02:17:25.86 ID:+Pqpxyzk0.net
全力譲歩

15 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 02:31:28.12 ID:1BaYEpGB0.net
>>13
タイとか頑張りまくってるもんな

16 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 02:33:20.53 ID:mtunP8K+0.net
TPP反対はどこへやら
すっかり前のめりだな

17 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 02:48:39.27 ID:mpxdt77A0.net
>>16
安倍は鶏と同じ。自分の云ったことは3歩で忘れます。
変らないのは、軍国化の執念だけ。

18 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 02:52:02.33 ID:o1d5lpBP0.net
なんか悲しくなるな
そこまでアメリカに全売りしないとダメ?

19 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 02:59:34.49 ID:c0P0K+nF0.net
>>8
ラウンドアップは農協でも売ってる。
ていうか、農協の主力商品だよ。

20 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 03:03:26.39 ID:cMK86Nml0.net
誰もよってこないスレだな
見ないふりなのか

21 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 03:31:13.53 ID:STrkgEt50.net
TPPは、市場アクセス,工業,繊維・衣料品・農業,貿易円滑化,政府調達,知的財産権,
電気通信,金融,投資,環境,労働力など…24の作業部会で「自由化」がテーマとなっている。
とくに労働力の移動が自由化されれば、アジア地域などから安い労働力が大量に入り
賃金低下、失業、社会保障費の増大と…日本社会は崩壊すると言われています。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 03:37:57.47 ID:o1d5lpBP0.net
>>20
何故かTPP関連は極端にレス少ないんだよね

23 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 04:37:35.06 ID:2BnMk2Sb0.net
TPPでさ〜 日本のNHK潰してくれないかなw苦笑

過保護な日本の農家なんて潰しまくっていいからさw

TPP とっととやって!
日本の医療も、品質高いかっていったら、決してそうでない面もある。
日本の医療業界は、国民健康保険制度を食い物にしてるところが大きい!

国民健康保険が無くなれば、医者の収入の安定した源泉が失われて、
完全に自分で稼がなければならない… 無能な医者や評判の悪い医者はやってけなくなる。
手術に失敗して死人出してる群馬の某病院なんぞ、あっというまに潰れる。
国民健康保険制度も、ある意味、医療業界の堕落と無責任を助長してる部分は少なくない!

24 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 04:42:43.92 ID:uaOSbhrFO.net
WJFのブログ読んでたら絶望感でいっぱいになった。
ジムロジャーズが阿部は20年後日本を破壊した総理だったと有名になるって。

オワタ。

25 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 04:47:45.54 ID:zvV9OxPV0.net
まだ言ってるのなこのバカはw

26 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 05:29:21.67 ID:OhemnlKM0.net
http://4.bp.blogspot.com/-vAYmAgrlLM8/VMG0vuE8OUI/AAAAAAAAAAA/2W5Gkg_zWTc/s1600/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89.jpg

27 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 05:48:21.02 ID:OhemnlKM0.net
安倍の支持者は日本をぶち壊して奴隷労働者になりたいドMだらけだな
狂気の沙汰としか思えない
頭が弱すぎる

28 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 06:18:51.70 ID:OhemnlKM0.net
>>4
デメリットも書けよネトサポ
>>22
不都合な真実に触れられたくないネトサポがスレを落とそうとするからな

29 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 06:20:30.46 ID:glYUdZmo0.net
日教組に補助金が出てるという思い込みであのヤジだぜ。

なにが恐ろしいって安倍はヤジだけでなく政治そのものも
間違った情報もしくは検証もしない自分の思い込みに基づいてやってる可能性が高いってことだよ。

いまだに「イラク戦争は大量破壊兵器がない ことを証明できなかったイラクの責任」と平然と言ってしまうような人間をいつまでも首相の座に座らせていたら、日本は相当にヤバイ。

30 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 06:24:38.66 ID:lrwcdalz0.net
といったな
あれは嘘だ

31 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 06:36:26.91 ID:rB+LIFhn0.net
ウソつかない。
TPP断固反対。
ブレない。

32 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 06:38:29.00 ID:nHvBeqdk0.net
さっさと全面降伏しろジャップ

33 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 07:31:45.48 ID:vTxgkTsJ0.net
どうするか国民投票で決めるのがいいでしょう。

34 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 07:48:25.64 ID:92+fhDFN0.net
ファストトラックは不可能だよw
アメリカ議会がオバマに交渉権を
与えることは無い
もう一つ五回してるのは、安倍が
言ってるのは「日米合意」
確かに日米合意がポイントだが
交渉全体では懸案が残っている
それと、聖域の議論は既に終わって
いる、米でさえ大幅譲歩、肉は
安くなるだろうねww

35 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 07:49:05.80 ID:c0P0K+nF0.net
世界の農業予算と農地面積(ヘクタール)

2011年の農業予算
日本、4兆円、400万ha
米国、2兆円、4億ha
豪州、1500億円、4億ha

■ 日本 (4兆円)
日本(4兆円) は国の農林水産省の予算のみ。
当初予算のうち公共事業は約5000億円。
2011年は復興予算がのっているため、平年より多い。
平年の農業予算は、2兆数千億円 + 補正予算

■ アメリカ (2兆円)
2011年の米国農務省(USDA)の農業予算が約2兆円(=270億ドル)。

米国農務省(USDA) の予算は約10兆円だが、このうち約8兆円は非農業予算のフードスタンプ等の低所得者むけ食費補助。

抜粋 https://docs.google.com/document/d/1LqQs2FYEYK-n70ZRLszmNU9m0Qu3VlGT6QYT88xVvVE/edit
公式 http://www.obpa.usda.gov/budsum/FY13budsum.pdf

■ オーストラリア
豪州は補助金はほとんど無い。
研究とか防疫のみ。

■ 面積あたりの農業予算比較
日本 100万円 / ha
豪州 400円 / ha
米国 5000円 / ha

36 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 07:49:46.45 ID:OhemnlKM0.net
>>33
やるわけない
自民党は選挙で3回勝ってる
TPP交渉も「国民のお墨付き」だから好き放題する
たとえかつての公約と違っていてもね

37 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:01:43.78 ID:5++3I3fl0.net
マジもんのクズだなこのバカ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:21:33.16 ID:Bs9X+goy0.net
日本を滅ぼしたい反日の層も、
震災を超えるGDPマイナス成長と外遊してテロ組織の憎悪を買ってくる「成果」に驚嘆して安倍擁護に回ってる。

これで安倍内閣の長期安定は確定だな。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:47:23.23 ID:O+320J+m0.net
 

相も変わらず、反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民党のデマ流し密入国キチガイ
原理研ゴキブリ糞チョンネトサポに都合の悪すぎるスレは全く伸びねえなw


反日統一協会の天敵である“民主党”の文字が、スレタイに入ってるだけで
組織的なネガキャンに湧いてくるキチガイ原理研ゴキブリ糞チョンや、愛国
詐欺朝鮮右翼チョンネル桜の反日統一協会デマ流しキチガイ糞キムチはドコ
いった!?

 

40 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:50:03.23 ID:O+320J+m0.net
 
〈大嘘つき自民党〉TPP、聖域の農業5品目も撤廃対象へ!
自民のHPには「例外なき関税の撤廃は論外」と書かれているのに・・
http://ameblo.jp/souldenight/entry-11630267075.html

TPP、本当に怖いのはISD条項
http://www.huffingtonpost.jp/susumu-yanase/tppisd_b_3451987.html

米韓FTAのISD条項 で、韓国は63の法律改正に追い込まれている
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/09/13/21828/

産業権益が強奪される
http://d.hatena.ne.jp/Takaon/touch/20140423

【政府は必ずウソをつく・後】TPPの真実とコーポラティズムと政府のウソ
http://threechords.blog134.fc2.com/blog-entry-1880.html
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/t/h/r/threechords/20130120124519a9b.jpg

TPP問題の本丸は「 ISD条項 」 モンサントに牛耳られる日本
http://uskeizai.com/article/354030642.html
 

41 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:22:10.88 ID:a5ANKy+G0.net
売国、この道しかない

42 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:32:39.98 ID:HBeg66xB0.net
>>28
ネットサポはスレたても規制してるのか?

43 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:36:30.47 ID:XBoTRpS20.net
譲歩、譲歩で国益を損なうTPPなんて破たんしてしまえ!

甘利が合意した労働分野の合意事項はいまだ非公表!
日本人労働者を解雇しやすくして、外国人労働者に席を明け渡せ、という内容だぞ!
残業代ゼロはTPPで合意している項目の可能性がある!

残業代ゼロが1年360日労働制なのは、TPPと関係がある!

安倍死ね!
自民党死ね!

44 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:25:38.30 ID:XBoTRpS20.net
>>4
TPPデメリット

-納税者
 ハゲタカ外資(主にアメリカファンド)に日本人の富を奪われ、そのツケを納税者が支払わされる。

-消費=労働者
 消費者とは労働者である。労働者はTPPで低賃金過重労働と解雇を強いられ、安い農産品で農業従事者も低収入に苦しみ、消費者の購買力自体が失われる。

-輸出
 何度試算しても数百億〜数千億程度のプラスに留まる。為替や新製品の開発のほうが恩恵が出るレベル。

-食品
 危険な遺伝子組み換え食品を大量に買わされる。また近年米豪など大量産地がひどい干ばつに襲われており、異常気象で食糧輸出が停止され日本人が餓死する危険が極めて高い。

-株式市場
 一時的に上昇するが、外資の利益確定で下がる。しかも労働市場が改悪され失業者で溢れ、残業代ゼロの賃下げで内需崩壊。日本経済崩壊で株式市場も低迷する。

-自由、公平、正義
 新自由主義に自由も公平も正義もない。ブッシュ共和党政権時代が証拠。

-食糧安全保障
 皆無。異常気象で海外産地が輸出できなくなり、日本人餓死。すでに米豪大干ばつが続いている。

45 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:50:55.67 ID:LLPftYyu0.net
都合のいい時だけ報道しない自由に守られてんじゃねーよ、クズ!

46 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:38:01.13 ID:B+MFvbP30.net
>>42
ネトウヨ・ネトサポは、ありとあらゆる手を使って安倍チョンを支援するのがお仕事ですwww

47 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:43:03.79 ID:XGJ0+Tne0.net
中国指導のアジア開発銀行にロシアが加わっていない件

48 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:55:01.84 ID:3FNbv3Yx0.net
米華同盟、日本列島を食い苛む西部邁ゼミ 2013年7月27日放送
https://www.youtube.com/watch?v=DLrGGEymC8Q

19:32〜 

49 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:11:13.09 ID:hFsTPDJV0.net
    Google 日本
    ______________
    |安倍 パチンコ           |  検索オプション
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  言語ツール

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ウリ た ち の 安 倍   |
    |___________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

50 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:17:28.50 ID:b2CuDf+K0.net
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

51 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:18:03.42 ID:4v6gcaJb0.net
なんで参加することが前提になってるの?

52 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:22:51.94 ID:+Pqpxyzk0.net
>>50
早く死ねよチョン

53 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:33:34.28 ID:lD+rd4OY0.net
TPP反対→日本に利益がなければ参加しない→聖域は守る→聖域も日本側が考慮しないといけない→全部アメリカの言うとおりにしまーす


酷すぎってレベルじゃないぞww

54 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:05:42.53 ID:2BnMk2Sb0.net
TPPに反対してるやつは、日本政府に関税や補助金で保護されてる立場の奴らだよ…
おまけに、同族の日本国民に割高な値段でサービスや商品を売りつけてる阿漕なやつらよ〜

食料品、通信、NHK、農家、医療… むしろ、ぼったくり価格。

55 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:16:57.98 ID:/QG+xycz0.net
>>54関税下げて消費税増税したんだからいいだろ。もっと関税下げろってか??
   TPP推進厨が関税下げた分税収払えよ。何で関税分を消費税で払わないといけないんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:18:01.19 ID:2BnMk2Sb0.net
>>55 技術革新と効率化で、常に物価が下がり続けるからだよw ば〜かw

57 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:20:21.65 ID:2N/8qyua0.net
さすが安倍ちょんwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/qYcDc97.jpg
http://2ch-ita.net/upfiles/file2749.jpg

58 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:23:33.29 ID:2N/8qyua0.net
>>54はISD条項を知らないバカ
ISD条項、NVD条項なしの関税なしなら反対はしないよ

59 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:57:22.06 ID:V0kwIOlh0.net
譲歩した数と、譲歩してもらった数の比はどんな感じになるのかな

60 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:36:45.79 ID:/QG+xycz0.net
>>56日本人の給料あんまり下がってないじゃないかよ。下げる為のTPPか??
 

61 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:38:35.10 ID:pbrVSen70.net
ラインハルトにフルボッコにされて敗戦直前のビュコックを思い出した。あれは泣けた。

62 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:49:00.38 ID:t1JxGH4OO.net
日焼けをし過ぎたクルクルパーの大統領が離脱するから安心しろw

63 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:55:19.04 ID:WcMurlla0.net
>>40
THANKS。とてもわかりやすい記事だった。
一言で言えば、

TPPは日本から世界銀行(=アメリカ)へ主権譲渡する現代版「不平等条約」ってことか。

既に米韓FTAで実例があるから、TPPに参加すれば日本も同じ運命をたどる事になる。
国民皆保険制度崩壊どころの話じゃなかった。

64 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:58:22.30 ID:4H5LaCzl0.net
いつもの画像
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0

65 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:09:09.79 ID:0JS9aATj0.net
南米のアルゼンチンなどは、ISD条項が酷すぎると米国主導の脱新自由主義から脱退し、
保護的な財政再建策を実行した。
結果は貧困率が半分に改善されるだけでなく財政も健全化しつつある。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:13:14.91 ID:veZRTz+40.net
TPPって売国のこととは知らなかった

67 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:24:22.67 ID:Hw5bIbuS0.net
やってることは売国政策だよな
日本には売国政治家しかいないの?

68 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:25:27.87 ID:mUxTfEEd0.net
>>65
脱新自由主義から脱退したら新自由主義にならないか?

69 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:28:16.08 ID:Hu36JzLe0.net
リニア技術の無償提供のように、訪米の際のお土産といったところか
外交が何か知らないんだろうな

70 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:34:22.43 ID:p5fyA6qyO.net
先週の大河では小田村伊之助(大沢たかお)が、「日本国は交渉を受け入れてはいけません!」と毛利の殿様に訴えていたな。
安倍の長州を扱いながらもスタッフはひそかに反発しているか。
朝ドラマッサンも反戦感情を煽りまくっていた。

71 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:57:00.00 ID:sIdrdIKA0.net
>>58
まあ、それは肉とジャガイモなくてこれ、肉じゃがです。って言う様なもんだけどな

72 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:59:49.07 ID:sIdrdIKA0.net
>>67
中韓に売るかアメリカに売るかだよな
どっちがマシとかそういうことじゃないw

カレー味のうんこかシチュー味のうんこかの違い

73 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:25:27.55 ID:O+320J+m0.net
 
米中韓朝の下僕であり国賊の竹中とも連んでる反日統一協会の朝鮮ゲリゾー
自民党は、戦後レジームを延長強化しようとしている売国糞キムチ集団だ!

自民党は既に政党ではない。国家転覆を狙うテロリスト集団だ。...自民党に破防法を適用して欲しい。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/209400/17

【ゲリノミクス】安倍首相に「アベノミクスは中韓を喜ばせる政策ですか?」と聞きたくなる 2015年は“日本叩き売り”の年に [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420084632/

安倍、北朝鮮に2兆円を貢ぐ模様
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401853397/

【売国】安倍総理が対北朝鮮制裁の解除を決定
http://togetter.com/li/688080

現職議員が暴露 「在日の韓国・朝鮮系の人たちが自民党議員のパー券販売やポスター張りをしている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347514407/
 

74 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:28:49.31 ID:hF7xueibO.net
何回目の最初局面よ?

75 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:37:14.19 ID:qki0pICn0.net
世論操作はホントうまいよな
民主党と同じ事をしているというのに・・・

76 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:37:23.01 ID:AWVWAfwW0.net
食料・農業・農村基本計画(原案)への反対意見の依頼 3月18日〜締め切りは3月24日
主食の米よりも果物など高収益な作物へと転作しようとしている。

先進国で自給率が最低だったのに、さらに下げようとされているので、農水省に反対意見の依頼
農林水産省のホームページの一番下の右のパブリックコメントをクリック

今までは食糧・農業・農村基本法は次のように定めていた。
  食糧の安定供給の確保

安倍晋三首相は2014年6月30日付の英紙フィナンシャル・タイムズに論文を寄稿した。 エネルギーや農業、医療分野を外資に開放することを言明した。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:22:07.30 ID:O+320J+m0.net
 
安倍が稲田朋美を冷やかす 「あれ?君TPPに反対してたよね?w」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410361285/

【偽装保守】手の平返しのダブルスタンダード『西田昌司、稲田朋美』
http://50064686.at.webry.info/201306/article_11.html
 

78 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:23:23.70 ID:XGJ0+Tne0.net
中国の赤軍派の件

79 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:28:29.26 ID:2BnMk2Sb0.net
>>58 ISD条項を一方的にしか解釈できないバカw
 あの〜 お互い様の話なんだからねw笑

>>63 過保護すぎてぼったくり商売をやる日本の既得権益団体を潰すのであって、日本を潰すのではないw

 アタマの悪いやつは、ここが理解できてないw
 海外に通用するだけのポテンシャルをもつように工夫、努力すれば良い=発展!

 TPPに反対するやつは、アタマの悪い怠け者… 低学歴傾向がありますね〜

80 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:31:28.53 ID:/QG+xycz0.net
>>79じゃぁお前の給料下げろよ!!最低賃金とかいらないだろ!!
   物価下げたいなら、お前の給料から下げろよ!!

81 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:36:34.34 ID:2BnMk2Sb0.net
>>80  >TPPに反対するやつは、アタマの悪い怠け者… 低学歴傾向がありますね〜

 間違ってないじゃんw オマエのレス見ててさw

82 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:42:33.77 ID:c0P0K+nF0.net
腐った農業利権の代表例

■ 減反したら補助金
■ コンニャクイモの高関税

■ 牛飼いの所得税、法人税の全額免除
租税特別措置法67条の3 「肉用牛売却所得の課税特例措置」=「通称 肉免」
http://www.nbafa.or.jp/pdf/beef12/016_019.pdf

【国産牛肉】会計検査院「効果分析が必要」 所得1億4000万円なのに…破格の税金「0円」 肉用牛の売却特例措置
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1131516053/l50

■ 豊作で野菜を捨てたら補助金 (野菜価格安定制度)
野菜を潰すためだけに使うトラクターにも補助金

野菜価格安定制度
http://www.alic.go.jp/operation/vegetable/index.html#LINK-B01
http://www.alic.go.jp/y-suishin/yajukyu01_000022.html

83 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:44:01.55 ID:sdkLJie80.net
★TPPは特定集団のために「管理」された貿易協定だ


 貿易政策について非常に重要なポイントは、
TPPをはじめとする自由貿易協定が
「自由」な貿易協定ではない、ということです。

「もし本当の自由貿易協定を批准するとしたら、
その批准書の長さは三ページくらいのものだろう。
すなわち、両国は関税を廃止する、非関税障壁を廃止する、補助金を廃止する、以上」

 実際の貿易協定の批准書がどんなものかご覧になったことはありますか? 
何百ページ、何百ページと続くのです。
そんな協定は「自由」貿易協定ではありません。「管理」貿易協定です。

 こうした貿易協定は、
ある特定の利益団体が恩恵を受けるために発効されるものです。
特定の団体の利益になるように「管理」されているのが普通です。

 アメリカであればUSTR(米国通商代表部)が、
産業界のなかでも特別なグループの利益を代弁している。
とりわけ政治的に重要なグループの利益を、です。


ttp://shinsho.shueisha.co.jp/kotoba/1306tachimi/04.html

84 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:46:19.12 ID:c0P0K+nF0.net
百姓とくに畜産は最低のたかりやだよ。

補助金たかりまくるし、何かあったら損失以上の補償を必ず求めてくる。

85 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:49:16.43 ID:/QG+xycz0.net
>>81>過保護すぎてぼったくり
   だから、最低賃金は過保護って事だろ。だから残業代0円導入したんだろ。
   アメリカは残業代0円の規制緩和で、日本よりも労働時間が長くなってるんだよ。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:50:02.52 ID:sdkLJie80.net
★99%の国民の生活を犠牲にするTPP

 ひとつ例をあげましょう。
GMO(遺伝子組み換え生物)についてです。
消費者は食料品にGMOが含まれていることを
知る権利があるのか、ないのかという議論が今、
アメリカであります。

 USTR(米国通商代表部)は、
国民に知る権利はないと主張しているのです。
それは、USTRが特定の団体の利益を反映しているからです。
このケースの場合、USTRが代表しているのは
(遺伝子組み換え作物に力を入れている)モンサント社の利益です。

 私が言いたいのは、貿易協定のそれぞれの条項の背後には、
その条項をプッシュしている企業があるということです。
USTRが代表しているのは、
そういう企業の利益であるということを忘れてはいけません。

 USTRはアメリカ国民の利益を代弁しているわけではありません。
ましてや日本人の利益のことはまったく念頭にありません。


スティグリッツ(ノーベル経済学者)
ttp://shinsho.shueisha.co.jp/kotoba/1306tachimi/04.html

87 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:52:55.98 ID:/QG+xycz0.net
>>81お前が言ってるのは労働者の低賃金競争の事だろ。
   将来的に賃金を払わない企業が勝つ。国際競争に勝つには
   賃金を引き下げなくてはならない。だから最低賃金を取っ払う
   為の残業代0円法案だろ。

88 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:55:49.18 ID:CVKdHg2I0.net
「日本なんかどうなったっていい」なんて言ってた人がTPPを推進してるんだからお察しだわな

89 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:21:48.86 ID:2BnMk2Sb0.net
>>88 逆w
日本なんかどうでもいい、俺さえ良ければ良いと思ってる人がTPPに必死に反対してるんだわw
アタマの悪い怠け者で既得権益という政府の保護下にある一部の団体や事業者なw

まさに、TPPに反対する奴らは、日本の消費者の敵だ!
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

90 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:37:35.95 ID:/QG+xycz0.net
>>89 アメリカがTPPで軽自動車廃止しろって言ってたけど??
 
   4月から変わる軽自動車税、7200円から1万800円と1・5倍に
   http://www.asahi.com/articles/ASH3N5GMGH3NULFA02S.html
 
   これお前が払ってくれよ。ついでに関税引き下げた分消費税上げたけど、
   それもお前払ってくれよ。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

91 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:39:03.51 ID:c0P0K+nF0.net
牛肉、乳製品、小麦、砂糖関連など農畜産物の関税は天下り法人にながれ、百姓にのみ補助金等のかたちで還元されてる。

国民全体に広く還元される消費税の方がはるかにましだな。

百姓保護に年10兆円かかってるから、これを全廃すれば消費税さげれるよ。

92 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:47:31.21 ID:Bkp7WpKj0.net
農協早く潰れないかなー
あいつらはただの乞食だからな

93 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:49:46.38 ID:CTtS169E0.net
日本人の為の政治ができないなら
この国に政治家なんていらないよ

94 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:50:52.33 ID:7e2xqW6u0.net
音も無く日本が無くなる日を生きるわけだ
歴史的な瞬間は普通の日なんだろうか
それとも何かが起こってそのどさくさの中で
これがひっそりと進むのだろうか
何もかも密室で決まったことが
強いられる日は自由なんだろうか
そのとき自分は日本人なんだろうか
こんな恐ろしい人を首相に選んだ覚えはないんだけどなぁ

95 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:16:51.92 ID:oU2ZRbcE0.net
そもそも自民はTPPに反対だった
それが何故か聖域守っての交渉に入るになって聖域も譲歩しないといけないになっていま日本が取り付けた有益なものはのはほとんどが無い

自給率の低い日本が勝てるはず無い

>>88
日本を切り売りするどころかすっぽんポンで全て明け渡す気だからな
恐ろしいわ…

96 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:29:08.91 ID:4G3XjDlK0.net
もう一度言う。

TPPは日本からアメリカへ主権譲渡する現代版「不平等条約」

>過保護すぎてぼったくり商売をやる日本の既得権益団体を潰すのであって、日本を潰すのではない。
そうかもしれんが、実際には値下げ競争になった果てに、アメリカに食い荒らされるだろう。
日本人の雇用は無くなるぞ。
唯一戦えるはずの自動車産業もアメリカルールで負ける事になる。
次世代技術のロボット産業も訴訟で負けて、特許権などをアメリカに持って行かれる。

その上、為替レートの決定権までアメリカに渡そうとしている。主権を放棄したら、どうなるか。
現代の日本に陸奥宗光のような人材はいないだろう。事前に防ぐべきだ。

そして国民皆保険制度の崩壊。

これらは米韓FTAで既に顕在化されている。

それでもこれらの爆弾を抱えたTPPに参加するとかいうなら、安倍は大馬鹿政治家として歴史に名を残す事になる。

日本の道は、AIIBにもTPPにも属さず、ガラパゴス上等・無ければ作るぐらいの気概を持って、国内産業の充実化へと回帰すべきだと思う。

97 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:39:37.35 ID:V9BtcQqM0.net
日本国民を騙すには「頑張りました!」という演出が大事
そろそろ米国との裏約束通りTPP妥結に向けて前進ということでしょう
恥を知れ!売国奴安倍!!

98 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:43:02.48 ID:P1D/Qzp80.net
断固反対 ブレない
から
なぜ、早期妥結へ全力挙げる
になるんですかね?
ロシアと経済協力と言ってたのに
なぜ
経済制裁
なんですかね?
支離滅裂すぎる下痢ぞう

99 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:50:22.66 ID:Xy6fVPMrO.net
>>91
さすが消費税増税&法人税減税アベノミクス信者ネトウヨ

100 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:50:27.42 ID:WXDiIthIO.net
米「これからは俺達がぼったくる(^-^)v」

101 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:57:00.14 ID:J7y2iWQ90.net
>>84
おまえは馬鹿か、アメリカの工作員なのか

どの国も、先進国は特に自国の農業を守るために莫大な補助金を使っている
アメリカなんか凄いぞ
世界中の農産物を独占するために、大統領とCIA総動員している

102 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:20:36.03 ID:BCQynx7g0.net
>>101
捏造するなよ。
具体的な金額だせよ。

オーストラリア、ニュージーランドは補助金ほぼ0だよ。

アメリカは世界で2番目に農業予算が多い。
それでも、面積当たりの農業予算は日本の1/100。

農地面積100倍のアメリカより、日本のほうが農業予算総額はおおいんだよ。

103 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:42:36.69 ID:PQdAazn80.net
.
【増税】 安倍晋三には ダマされないぞ 【壊国】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1417527760/
.

104 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 07:33:46.21 ID:H4wrv4Ep0.net
だいたいTPPは農業問題ではない。法律や制度の問題だ。
日本の制度が第3世界、例えばイラクやシリア、韓国のような制度になるって
事だよ。失業者が溢れるぜ。もちろん移民やテロも蔓延る。

105 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:00:48.95 ID:vpJKXMfg0.net
やると言ったことはやらない
やらないと言ったことはやる

106 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:18:08.20 ID:5Kv6NmPC0.net
1% の百姓貴族が 99% の国民を搾取している。

百姓貴族をギロチン台におくれ!

107 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:23:13.24 ID:B1zUfPb/0.net
>>1
妥結しなくていいです、TPPの存在価値は国内既得権益者に対する揺さぶりとしての意味しかないんで

108 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:48:20.40 ID:f/e6SJzQ0.net
政治家と役人の既得権益のほうがひどいじゃん
アメリカやEUも農業に莫大な補助金を出しているけど
日本の自給率の低下は政策の失敗が大きく影響しているし

そもそもTPPの本質はそこではない
わかってて官僚や政治家のように煙幕に使っているのかもな

109 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 11:13:38.87 ID:5Kv6NmPC0.net
>>108
百姓の他に既得権益者がいたとしても、それは百姓の利権を正当化するものではありません。

不透明な補助金で私腹を肥やす百姓は人間のクズ。

110 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 13:14:16.00 ID:XptdD4Dk0.net
三原じゅん子、
とうとう 狂った国会 奇声!!!!!!!!!!!!!!


   統一教会・・・・・安倍晋三 高村
   層化・・・・・・・ 

こいつら テロ宗教指定・・・・・・・・・・・・・アメリカから恫喝され TPPに集団的自衛権 丸呑み

国賊たち

八紘一宇とは、
大東亜戦争(第二次世界大戦)中の大東亜共栄圏のスローガンの1つである。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:20:31.84 ID:FoW77yz+0.net
鳩ポッポのほうが吉田松陰ぽいよなw

112 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:32:17.07 ID:ZEu/srzd0.net
ロシアによる力の現状変更は認められない by 官房長官

113 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 18:52:33.54 ID:4EEDQRt50.net
アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ413
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1426260929/

114 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 18:55:08.27 ID:9W45/Q4pO.net
>>106
んじゃ農業だけはTPP許すから他のは反対
正直、俺的には農業はどうでもいい

115 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:08:24.64 ID:ibIkRP5m0.net
【政治】安倍首相「経済活動から国境は消えた」 TPPに意欲
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424855333/

この人かなりヤバイ
鳩山レベル

116 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:10:00.73 ID:tlXzlIyX0.net
妥協のまちがいじゃねーの?

117 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:21:34.29 ID:ygscI7P90.net
>>29
安倍の周りにはイエスマンしか居ないから
裸の王様に成り果てているんだろうな。
調査捕鯨の裁判では必ず勝てるという甘言を
鵜呑みにしていたので敗訴して逆ギレした。
選挙前のNEWS23では景気が良いという甘言を
鵜呑みにしていたので出演者と番組に逆ギレ。

118 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:22:16.60 ID:OrsKdAkw0.net
乞食野郎の農協さえ潰してくれれば後はどうでもいい

119 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:30:25.35 ID:vpJKXMfg0.net
そんなに農家が優遇されていると思うなら
農地買い取って百姓になればいい
ジジババばかりで跡継ぎいないから歓迎されるだろ

120 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:45:20.01 ID:52qyni+80.net
アメリカやEUにも農業の補助金がある
国防の観点からそれが当たり前と考える国は多い
日本の農業の問題は農家ではなくて政治のせい

今はTPPを前提に、国民皆保険を破壊する足がかりとなる制度が
少し前に決まった事の方がまずいと思うけどな
このぶんだとISD条項とかはかなりやばいと思う

121 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 11:08:16.60 ID:9ssql84X0.net
ネトウヨもTPPに関しては擁護不可能か…

122 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:23:49.81 ID:lvz5u+6U0.net
統一協会の安倍はアメリカに利することばかり。。。。

123 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:27:25.56 ID:ekAwMI820.net
インポ野郎は米国様に尻を差し出して満足してもらうの?

124 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:33:54.75 ID:NnesSnHe0.net
自由貿易なんてものは確実に先進国から産業を流出させるんだよ
賃金がよりやすい所へ、環境規制がより甘い所へ

円高放置で産業流出させた民主党を叩いてた自民党が
TPPやFTAを推進するなんて意味がわからんすぎる

125 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:29:51.09 ID:ndDGiblY0.net
>>4 百姓って一般的国民のことを言うんでしょ

126 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:11:51.30 ID:l418F3dp0.net
>>124
その通りだよね。
北米のNAFTAの結果が全くそのように動いた
日本人は産業の競争力を失ったとしても、メキシコのように
アメリカへ移民したりできないから
失業して他の産業へ最低賃金で雇われるようになる。
それでもまだ無職になるよりいいかも知れない。
TPPによって他国より競争力の劣る産業は淘汰されることになる
政府もよく分かっていながら、そうしたがってる。
弱者は滅びよという安倍晋三の強い意志を感じるのだ

127 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:22:13.28 ID:2lRTaHLZ0.net
NAFTA 後に参加国全て成長しまくってるな。
百姓にぼったくられて金持ちになる人はいないが、自由貿易が国民を豊かにするのはとっくの昔に実証されてる。

日本の畜産農家は自由貿易の恩恵を最大限に受けて、関税0%で飼料を輸入してる。
トウモロコシに関税がかかると日本の畜産農家は経営が成立しないのにね。

NAFTA 後 の GDP 推移 https://docs.google.com/document/d/1bvqgK5cU0hRJ9OGn2lE2ipdWuj4viOBxF7x9KPayaqs/mobilebasic?pli=1&hl=ja

現TPP 参加国と日本の GDP 推移 https://docs.google.com/document/d/1OhBaZQz7GxzK7ZOcmETK9EqvAea07LxhncNtMSq5j2w/mobilebasic?pli=1&hl=ja

JA 関連の豪華なビル https://docs.google.com/document/d/18Xch9PA8GzMSrMrHVcwfB-UGmvF4TvyOcKkdO6fEZ-k/mobilebasic?pli=1

128 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:35:00.87 ID:l418F3dp0.net
>>127
そりゃあそうだ。弱者である農民は職を失い、大規模経営者が
農地を集約して効率の良い産業になるわけだから。
見た目のGDPも上がるさ。
問題は、零細な農家が軒並み廃業に追いやられたことだ。
富は資本家にだけ集中するのだ。
国民を豊かにしたというのは欺瞞。
豊かになったのは資本家だけ。新自由主義、ニューワールドオーダー
による計画的な搾取だね。
国際金融資本の最高決議機関ビルダーバーグ会議でNAFTAが計画されたのは
知っているかな?

129 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:11:49.26 ID:I5EZ0yn70.net
>>91
外国の補助金漬け農薬抗生物質漬けの食いモンだけ食ってろや

130 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:22:33.36 ID:ye7ezgZF0.net
>>122
統一はTPP大賛成だからねー
親米カルトだから当たり前だけど

http://www.ifvoc.org/monthly/2013_03.html#2013_0301
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_06.jpg
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_06index.gif

131 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:22:34.22 ID:KHfAePCw0.net
これでネトウヨ終わったな、ざまwwwwwwwww

132 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:25:43.27 ID:ur6SW+gB0.net
台湾沖航空戦の大戦果を発表したあたりかな?
1億総玉砕までもうすぐですね^^

133 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:26:16.01 ID:mkPLa+uf0.net
大丈夫だ、安倍信者のアクロバティック擁護に限界はない。

134 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:29:43.47 ID:UKFX/50k0.net
安倍の売国TPPによって、中小農民は没落する。廃業した農家の
土地をかき集めて大規模農場株式会社が出来る。そこに廃業した
農民が雇われて農業労働者になる。足らない人手は都市の失業者と
外国人労働者によってまかなわれ、ここに労働条件が劣悪なブラック
農場が出現する。

135 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:31:33.16 ID:KHfAePCw0.net
親韓日本人急増中、日本をディスる動画をyoutubeにアップ!!度重なるネトウヨの攻撃にとうとうブチギレた韓国の反撃始まる!!またしてもネトウヨ敗北wwwwww 

https://www.youtube.com/watch?v=tiBGBrM8WnQ

136 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:32:29.76 ID:EEP6jxMZ0.net
そこにパソナ農援隊が颯爽と登場

パソナグループの新しい農業支援 -パソナ農援隊-
http://www.pasona-nouentai.co.jp/

137 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:02:28.00 ID:5S5iNjJB0.net
この春の訪米で安倍が何かとんでもない売国演説やらかしそうで怖いw
70年談話とTPPセットで日本終了のお知らせしそう…

138 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:35:29.64 ID:DpYfhUVF0.net
道知事選、高橋はるみ は敗けフラグだなw

139 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:07:51.31 ID:3X8IKiF70.net
>>36
つ不正選挙

140 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:43:03.40 ID:WPxcj7QJO.net
統一教会に言われるがままアメリカに売国し放題だなカルト宰相

141 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:54:52.50 ID:asjcqy5n0.net
>>105
俺はかつて野田を散々叩いたけど、
今のあいつは愚痴をこぼす権利があると思う。

「マニフェスト、イギリスではじまりました。
ルールがあるんです。書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。それがルールです」

142 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:03:58.00 ID:Vh+2pEQN0.net
>>137
まぁそうなればさすがにアベシンジャーズの目も覚めるだろう
無理か

143 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:06:13.11 ID:PJOt/s+XO.net
アメリカ奴隷遺伝子受け継ぐ黒人大統領主導のTPPは前進しませんね。
日米食品企業は中韓猛毒食品を大量輸入して日本で円を稼いでる。
ドルは日本の食品企業には稼ぎにくい。稼いだウォンや元で買った食品を日本に送り円稼ぐ。
東南アジアは必要だから個別のFTAでいいよ。アメリカ必要ないね。

144 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:23:47.55 ID:mF3Tp6mZ0.net
三原じゅん子、
とうとう 狂った国会 奇声!!!!!!!!!!!!!!


   統一教会・・・・・安倍晋三 高村
   層化・・・・・・・・・・・・・・・・・・飯島がアメリカから記者会見で 創価学会をテロ宗教に指定するって恫喝したこと思い出す。



こいつら テロ宗教指定・・・・・・・・・・・・・アメリカから恫喝され TPPに集団的自衛権 丸呑み

国賊たち

八紘一宇とは、
大東亜戦争(第二次世界大戦)中の大東亜共栄圏のスローガンの1つである。

145 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 14:27:57.93 ID:mF3Tp6mZ0.net
三原じゅん子、
とうとう 狂った国会 奇声!!!!!!!!!!!!!!    八紘一宇、達成しましょう!!!!


   統一教会・・・・・安倍晋三 高村
   層化・・・・・・・ 

こいつら テロ宗教指定・・・・・・・・・・・・・アメリカから恫喝され TPPに集団的自衛権 丸呑み

国賊たち


八紘一宇とは、
大東亜戦争(第二次世界大戦)中の大東亜共栄圏のスローガンの1つである。

146 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 02:31:38.97 ID:wA9qxI210.net
医療破壊が起こる

アメリカみたいに医療が高くなるぞ

147 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 02:43:33.80 ID:5JuuZcZKO.net
>>142
彼らはある意味柔軟だからな。
前言と正反対の信条に瞬間的に転向出来る。

148 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 02:57:18.83 ID:JB/4z51r0.net
アメリカの農業なんか買い取り保証だから安く輸出できるんだよ。
日本も国際市場と同価格で政府が買い取ってから流通させればいい。
そうすれば競争力で負けることはない。

149 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 03:00:43.75 ID:JB/4z51r0.net
医療と保険と金融とISDとラチェットはヤバいから、これは全部却下しろ。
牛肉と米なんかはすでにTPPの外で開放しちゃったから、アメリカに華持たせるつもりでいい。

医療、保健、金融がアメリカの目的で、それを実現するためのISDとラチェットだよ。
これは却下しろ。

150 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 03:05:19.42 ID:oetIcmlj0.net
>>148
そんな事出来るならもっと前にやってるってww 彼らの目的は政治屋で居続けるためだけ。
「補助金を個別に付けますからいいでしょ?」で終わり

151 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 03:48:30.95 ID:J/5Sixc70.net
ニホンを売り渡す!でお馴染み、売国奴岸の孫こと売国奴アベシンゾウ

152 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 12:08:05.55 ID:Vi1bsEZY0.net
>>147
たしかにwww
教祖が○だと言ったのをやっぱ△だと言えば
そうだ!△だぁぁぁ!と言える人達だからなw

153 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 12:13:49.40 ID:+hb0GaYeO.net
各交渉分野ごとの状況を説明してみろや!!

総レス数 153
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★