2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】スマホ世界販売、アップル首位 3年ぶり、サムスン2位 [朝日]

1 :ひろし ★:2015/03/05(木) 01:27:49.76 ID:???*.net
米国の調査会社ガートナーは3日、スマートフォンの2014年第4四半期(10〜12月)の世界販売シェアを発表した。
米アップルが20・4%で3年ぶりに首位に返り咲き、12年第1四半期から首位を守ってきた韓国サムスン電子は19・9%で2位になった。

 アップルは前年同期より約2460万台増の約7483万台で、四半期ベースでは過去最高だった。
昨年9月に発売した「iPhone6(アイフォーンシックス)」が好調で、中国と米国では5割以上伸びた。

 サムスンは約1028万台減の約7303万台だった。高価格帯ではアップルに競り負け、中・低価格帯でも中国勢に攻められた。

 3〜5位は中国メーカーが占めた。5位の小米科技(シャオミー)は前年同期より約1300万台増の1858万台になり、
シェアを2・0%から5・1%に伸ばした。シェアが発表される上位5位には日本メーカーは入っていない。

 米国の別の調査会社IDCによると、14年第4四半期の出荷台数のシェアはサムスンが19・9%で、0・2ポイント差でアップルを抑えて首位を保った。
サムスンは今年4月から高価格帯の新商品を売り出して巻き返しを図る計画だ。(伊沢友之)

2015年3月4日21時18分
http://www.asahi.com/articles/ASH3451RRH34UHBI01M.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:28:14.95 ID:/zUYSKiv.net
ジャップは何位?

3 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:29:19.30 ID:3iOvdVDJ0.net
サムチョン日本では売れてんの?w

4 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:31:02.69 ID:2R4knRbv0.net
iphoneの何がすごいの?

5 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:31:40.25 ID:tddzxG7M0.net
曲がらない樹脂製のボディ
割れないガラス

これがあればいつでも位p骨にのりかえるよ
頼む、見かけはどうでもいいんだ。実用性なんだ。
ソニー病にかからないでくれお

6 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:32:08.03 ID:28PtCB6U0.net
<丶`∀´> 日本はガラケーだっけ?w

7 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:32:12.08 ID:E9fHHXQL0.net
韓国「日本は嫌韓だから、サムスンでなくアップルが売れる」

アップル世界シェア一位

世界は嫌韓?

8 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:32:40.62 ID:anguUB3x0.net
どっちももう時間の問題で消えるだろ

9 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:33:45.08 ID:IY7DUkeG0.net
6出したばっかだからな

10 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:35:51.70 ID:XjulMFFy0.net
ゴキブリチョン

「ジャップに勝ってるいいニダ!」

G7メンバー

「おいバカチョンw どちらが売れても日本が儲けてるぞw」

G7メンバー

「しかも日本に嫌われとアップルに勝てないぞwwwwww」

「だから順位がwwwwwwwwwwwww」

11 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:36:41.20 ID:w7+uhbm30.net
韓国がすごい国なら
在日韓国人が祖国に帰るはず。
ところが在日韓国人は日本にしがみついて帰らない。

韓国はとっとと在日韓国人を引き取れ。

12 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:37:32.14 ID:DwWw2Rlz0.net
サムスン日本法人、六本木本社ビル売却は効率向上のため・・
韓国ネット「サムスンが日本の企業を食べさせている」「なぜ日本では苦戦?」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150303-00000007-xinhua-cn

13 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:37:54.39 ID:GDtFQOjZ0.net
2位じゃダメなんですか?

14 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:39:31.23 ID:U4Ul1aZN0.net
朝鮮人ざまあああああああああああああああああああああああああ
世界は朝鮮にNOを突きつけているんだ


iphoneは大部分が日本製の部品だし、日本の技術力無しには成立しない商品

15 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/03/05(木) 01:41:58.52 ID:5gDCmMWsO.net
実は韓国の不幸を心底喜ぶのは何時も朝日w

日韓売春婦問題を起こして日本に韓国を見捨てさせて一番喜んでるのも朝日www

16 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:42:55.40 ID:0otIxqAU0.net
日本のスマホは何位

17 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:43:14.78 ID:BhYyGbHe.net
麻生のエコポイントで日本の家電は死んじゃった・・・・

18 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:43:44.32 ID:aJD2OKDn0.net
いつになったらアップルストアでiPhone6のsimフリー買えるんだよ。。

19 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:44:23.30 ID:9iRhlSI20.net
ブランド力のあるアップルはともかく。
サムスンは新興のシャオミあたりに撃墜されるのは間違いないな(^o^)ノ

20 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2015/03/05(木) 01:44:47.87 ID:5gDCmMWsO.net
>>16 中身は結局どれも日本製だから如何でも良いのでは。

だいたいガラケのが使いやすいし。

21 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:46:20.82 ID:EzPzl7ou0.net
>>19
シャオミは国内だけで、それも落ちてるから厳しいと思う

22 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:46:39.75 ID:U4Ul1aZN0.net
>>20
結局日本の技術力は世界一なんだよね

日本人のこだわりと職人技は世界どこを見てもあり得ないくらいスゴイからな

23 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:48:12.85 ID:anguUB3x0.net
>>19
アップルはもうブランド力しかないけどサムソンは何もなくなっちゃったな

24 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:50:42.93 ID:XjulMFFy0.net
G7メンバー

「何故GDP1位のアメリカが日本を優先にアメリカの店や物を売りにくるのか?」

「何故朝鮮にはディズニーランドなどがないのか考えてみようwwwww」

「何故乞食整形バカチョンK-POPが日本に訪れるか考えてみようwwww」

ゴキブリバカチョン

「ス・・スマフォは日本のメーカより人気ニダ!!!」

G7メンバー

「だめだこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

25 : 【東電 58.3 %】 :2015/03/05(木) 01:52:21.52 ID:bGtWHDCt0.net
>>20>>22
なぜおまいらはそうおめでたいのだ?

20年前、家電は日本が1番強くてその中身もほとんどが日本製。
現在は韓国中国と林檎が強くて日本製の部品はそのほとんどに使われているだろうが、
その一部に過ぎない。
製品として圧倒的に負けているし、部品で見ても大きく落ちているのが現状。

26 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:53:32.39 ID:NHyIeuXf0.net
>>20
主要部品は日本製。それ以外の部品も製造装置は日本製。
それが現実なんだよなあ。
ガラケーには頑張って欲しいけど、ソフト屋を酷く扱い過ぎた。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:02:04.85 ID:c/0+0uyI0.net
なんだ
日本製って結局質はいいのか?
売り方の問題?
仕事柄、あらゆるスマホを触ってきたが、iphoneが断トツで使いやすいと思う

28 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:11:07.48 ID:N3nlDMwY0.net
サムスンが2位とか日本人には信じられんね

29 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:11:26.72 ID:rzMT6xzO0.net
サムスン?何それ?

30 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:11:39.10 ID:vjzl+yep0.net
サムソンペイ!ってアダモちゃんかと思ったわ。

31 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:12:38.41 ID:j0ZbWsTd0.net
昔の日本のプロレス界に例えれば

iPhone=全日本プロレス(鎖国主義)
スマホ=新日本プロレス(オープン主義)
      国産スマホ=道場で選び抜かれた新日レスラー&優良外人
      サムスン等=海賊男とかTPGとか(外面は糞だけど中身はオートンとかベイダーとか)
ガラケー=UWF(無駄がない実用主義)

32 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:15:35.64 ID:2P8oQWAN0.net
iPhoneはブランド力があるけどサムスンはそうじゃない
いち早くappleをパクっただけ
中国メーカーと大差ない地位まで落ちるだろうな

33 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:15:52.62 ID:ff7WEbTa0.net
>>27
アップルのUIの力の入れ方は、
他のメーカーには超えられない壁がある気がする
デザインの本質とは見た目じゃなく使いやすさ=機能美なのに見た目のデザインばかり真似してもダメ
ま、ジョブズ亡き後はわからんけど

>>31
例えがわかりにく過ぎw

34 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:16:56.40 ID:28PtCB6U0.net
部品は日本製(笑)
頑張っても頑張っても、納品先に買い叩かれ続ける下請け日本てことニダ

35 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:18:36.23 ID:2P8oQWAN0.net
部品は日本製が多かったと過去形にすべき時代がすぐに来る

36 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:21:11.52 ID:N3nlDMwY0.net
>>35
中華製だもんな、切ないねえ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:24:14.32 ID:2P8oQWAN0.net
中国の安いスマホが何時までも高い日本製部品使ってると思ってんのか?
すぐに追いつくよ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:26:11.51 ID:7r7Q7V/g0.net
やすい中華製を使うようになったら爆発事件が増えそう

39 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:26:21.64 ID:LYZ3gZ710.net
>>31
プヲタの俺には分かりやす過ぎてワロタw
アイフォン=全日、スマホ=新日
40以上のプヲタなら納得だろう 
サムソン要素も含めて

40 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:27:20.05 ID:DTSdCcmFO.net
>>18
個人輸入汁。
画面保存でシャッター音が無いぞ。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:28:31.68 ID:JusPekud0.net
iPhoneを使ったビジネスを考えている
世界中でiPhone利用率が高くなるという事はこのビジネスの成功率が上がる
私の勝ちだ

42 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:29:44.82 ID:j0ZbWsTd0.net
>>41
iPhoneコケたり別物で進化したりしたら終わりだよね

43 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:31:16.72 ID:JusPekud0.net
日本はOSを作れなかった
コンテンツ利権有りきに潰された

44 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:33:14.11 ID:JusPekud0.net
>>42
数年コケなければ良い
それに各国のスマホがグローバルに使えるようになれば私の勝ちは継続である

45 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:36:49.10 ID:Hu2jmVrb0.net
サムスンのスマホ使ってる人見ると、気持ち悪いなあって思う

46 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:39:12.18 ID:j0ZbWsTd0.net
>>45
気持ち悪くは思わないけど、可愛そうにと思ってしまう

47 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:39:33.44 ID:cugUud9X0.net
円安・ウォン高でサムスン24%減、首位転落。行く末が見える。

48 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:43:59.81 ID:cRw7fNE10.net
>>45
国産よかだいぶマシだからしゃーないね。

49 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:48:58.79 ID:j0ZbWsTd0.net
>>48
これだけ出してくれば、普通ならもっと技術向上してきそうなもんだけどね

50 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:51:52.83 ID:1yyDFkRHO.net
サムスンはグーグルに切られた終わりだぬ

51 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:53:25.27 ID:j0ZbWsTd0.net
>>50
kwsk

52 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:54:48.46 ID:1yyDFkRHO.net
すまぬ
×切られた
D切られたら

53 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:06:38.86 ID:1zDbNLoy0.net
iPhoneはOSが急に糞になった印象が否めない

54 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:10:18.36 ID:vRR2N3T+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CnYtWWDor2s

GALAXY S6 edgeは売れるだろ。

55 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:20:19.86 ID:aJD2OKDn0.net
>>40
個人輸入も案外たかくつくし5月以降になってもSIMフリーにならない可能性がある
5SのSIMフリー買ってしまうかもしれない
・・・いろいろ面倒なんで1万ぐらいのスマホでいいやっていう自分もいるw

56 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:27:22.89 ID:q9HA5Hgq0.net
>>49
技術向上()を狙った結果が日本製スマホの撤退の嵐。

パクリとかなんとか言われてるけど手堅い技術で手堅くそれなりに安くてそれなりに高性能な製品を作るってのは、それ自体がひとつの技術だからね。

57 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:34:10.75 ID:fAoXw2hy0.net
数量では3年ぶり、金額ではずっとアップルが圧倒
売上/台数が大人と子供だからな

58 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:39:09.26 ID:8RABA08h0.net
シャオミはSONYのカメラにシャープのディスプレイが売りだっけ
そのおかけでSONYの低価格帯スマホが売れなくなって撤退とか
SONYのやりたいことがわけわからん

59 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:42:39.16 ID:fAoXw2hy0.net
>>34
完成品の販売数に影響を与えない部品ならな。

売上を左右する部品は完成品メーカー同士で部品メーカー出荷量を取り合いだよ

60 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 03:54:40.52 ID:iSFe5zPh0.net
このニュースに泥信者は歯ギリギリいわせてるの?w

61 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:07:11.27 ID:A9ctsxlu0.net
>>60
そんなの元々居ない
朝鮮業者が煽ってただけ

62 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:10:19.24 ID:dyybuqYs0.net
なんでサムスンのって売れてんの?

63 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:14:33.15 ID:8RABA08h0.net
お安いんでしょ?知らんけど

日本だとキャッシュバックがあった時は
キャッシュバックの金額が一番高額だったなー

64 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:20:07.22 ID:PG6HuQPL0.net
>>62
販売戦略が成功したからだと思うよ
ケータイ時代、ノキアなんかに交じって安いケータイで大量販売することに成功して
携帯電話といえばサムスンという基盤を作ることができた
その時代、日本のケータイは時空を超えていて、インフラが整ってない海外ではオーパーツレベルの代物だったから売りようがなかったし
安物なんかはサムスンに任せておいて、市場が出来上がってきたら高機能機種で参入したらいいくらいに考えていたと思う

その後、iPhoneが出てきて、スマホ時代になると
外国のキャリアの販路を手にしたサムスンは販売台数が確実に確保できたから、大量生産が可能で
大々的にギャラクシーを売ることができた
海外キャリアはケータイメーカーとしては無名の日本メーカーのものを大々的に売るリスクは取れない
日本メーカーは売れるかわからないものを大量生産はできないからコストがかかる
というような理由でサムスンが躍進できた

65 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:24:18.36 ID:A9ctsxlu0.net
>>62
欧米で投げ売りしてる

66 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:42:41.67 ID:vRR2N3T+0.net
>>62
絶妙なタイミングで博打にでて先行者利潤を手にしたから

ソニーのウォークマンも後から松下、東芝、日立などが同じようなのを
出したけど全く売れなかっただろ?

あれと同じで最初に認知させたところは最後まで強い。

67 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:50:43.63 ID:48yshVMk0.net
低能林檎信者が散々馬鹿にしてたAndroidの大画面を
周回遅れの低解像度糞液晶でパクって1位とか笑えるなw
低能にはシンプルスマホのiPhoneがお似合いだわ

68 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 05:14:04.89 ID:5O2vT7le0.net
>>27
断トツでは無いぞ

69 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:00:58.15 ID:7ucaVt0r0.net
アップルペイって最近聞かなくなったけどあれ成功してんの?

70 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:03:10.01 ID:yN2Q8Ze40.net
アフォーンが20%って事はつまり世界販売シェアの80%近くがアンドロイドなんだな・・・

71 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:11:08.54 ID:3Ys97wuE0.net
世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者である

彼は人類に地球資源の分かち合いを求めている

人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えている

「人々は至るところで変化を待っており、変化は訪れるだろう――歓迎するにしろ、しないにしろ。
恐れることはない、すべてが最善のためなのであるから」

72 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:14:30.38 ID:ri6Sc48o0.net
昔の日本にはザウルスっていうPDAがあったのに。

73 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:15:54.86 ID:fM20E8ej0.net
>>70
そう

だが利益でみると?

74 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:28:20.46 ID:2NwGEpqK0.net
ぶっちゃけサムスンなんて、新興国や人某な国で売れてるが! アップルの製品は先進国で売れてるから
比較出来ねえだろ? ユニクロとアルマーニ比べるようなもの

75 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:55:21.22 ID:wVZtO9gk0.net
>>72
クリエやジェニオも忘れないで下さい

76 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 07:31:39.96 ID:DcsAkbT60.net
このスレは伸びない

77 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 07:52:19.88 ID:nKAzBqlc0.net
>>4
インフラになっている部分。
本体に形はなくサービスを継続する為のアイテムとなっている。
サービスを継続するためアイテムなので
iPhoneからiPhoneに引っ越せる仕組みがある。
それが売れ続ける理由になる。

2度目を考えてないか出来ないのがAndroidの仕様。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 07:54:15.88 ID:oslmiO2x0.net
日本を応援したいからアップルもサムスンも買わない
日本製が一番性能がいいし

79 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 07:54:30.61 ID:nKAzBqlc0.net
>>70
Androidの問題は大部分がスマホじゃない所が問題
iPhoneに様に端末シェアがダントツな機種は
アプリ開発が楽で検証しやすいが
Androidは機種に基準がなく動作確認が厳しいのでアプリが作りにくい。
結局スマホとして考えた場合iPhone以外選択肢がないのが現状である。

80 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 07:56:12.21 ID:W54SX5xE0.net
>>4
使いやすい

81 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 07:56:25.96 ID:a9K+IKjB0.net
ギャラクシーS6本体一括0円で維持費が安けりゃ欲しい

82 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 07:57:44.10 ID:nKAzBqlc0.net
>>78
単純に貧困そうの負け惜しみでしょ
部品比率からしてiPhoneは日本製部品は多いぞ

昔の日本と今の納期に無理矢理合わせた作りじゃ
Apple選択した方が品質は上だよ。
Androidチューンや検証がしっかりされた製品はないし
やっつけで出してるような製品掴まされても泣き寝入りだけ。
製品の方が可哀想だよ。

83 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 08:02:07.94 ID:jk1Cikvk0.net
>>4
らくらくホンより簡単

84 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 08:02:34.04 ID:RC+NBJBe0.net
世界はネトウヨ

85 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 08:08:33.67 ID:uFAnBMSO0.net
>>81
俺もw
誤タッチは大丈夫かなぁ?w
でも、生活防水ぐらいは対応して欲しかったなぁ。
s5とactive出して日が浅いから
マイチェンかs7ぐらいで防水してくるかな?

86 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 08:10:29.20 ID:/KMStReF0.net
>>1
もう斜陽国家日本に一切関係ないスマホ、半導体、IT、バイオのスレは建てない約束でしょう!!!!!!

二度とこういうことは止めて下さい、本当お願いしますよ、プンプン

87 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 08:24:50.07 ID:9VSqk2k50.net
俺にはこの出べそはiPhone6よりきついな
http://i.gzn.jp/img/2015/03/02/samsung-galaxy-s6/snap00190.jpg

88 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 08:43:02.03 ID:81QcJWwK0.net
Google様が勝てないスマホ戦争に飽きて
Googleグラスも大失敗したから
車の自動運転に舵きってもうたから
自前でOS作れないとこはもう終了

89 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 09:03:03.34 ID:kTj9zxzM0.net
>アップルは前年同期より約2460万台増の約7483万台
>サムスンは約1028万台減の約7303万台
> 3〜5位は中国メーカー

低価格帯(ってか限りなくタダばらまき)で台数稼ぎまくってる下に対して信者に対して普通に高い商品売っての台数首位だから稼ぎは圧倒的大差

90 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 09:47:11.41 ID:vuo2d20U0.net
アップルは過去最高益
サムスンは・・・

91 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 09:54:08.62 ID:5+5gt4jt0.net
チョンフォンは糞

92 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 11:12:58.64 ID:9opnYoc/0.net
>>86

日本メーカーはアップルその他に基幹部品を供給してやってる
これは、どこでも作れるネジやボルトなどを作ってる単なる下請けではないからな
基幹部品供給メーカーだ
これがないとアップルその他はスマホが作れない

■液晶部品
・偏光ガラス→(リコー)
・カラーフィルター→(凸版印刷、大日本印刷)
・光学フィルム→(日東電工、住友科学)
・バックライト→(スタンレー電気)

■製造装置

・光学フィルム原料→(富士フィルム、JSR)
・TFI露光装置→(キャノン、ニコン)
・ステッパー→(キャノン、ニコン)
・切削装置→(ディスコ)
・洗浄装置、検査装置→(アドバンテスト)
■携帯部品
・カラー高細液晶→(セイコーエプソン)
・水晶振動子→(大真空)
・コンデンサー→(村田製作所)
・音源ユニット→(ヤマハ)
・バイブレータ→(コバル)
・金型→(日本製鉄所)
・CDMA、規格設定、チップセット→(米・クアルコム) さ

93 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 11:41:31.45 ID:tL7CqU+M0.net
日本以外の国でサムチョソ買ってるヤツらって
サムチョソを日本のメーカーだと思ってる情弱バカばっかなんだろうなw

94 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 12:26:06.90 ID:IsOJeHot0.net
>>93
もう日本メーカーにブランド力はないしサムスンは海外では一流メーカー
それとサムスンのGalaxyシリーズはカスタムROMの書き換えや元に戻すのが他の機種と比べて簡単だから支持されてるというのもある

95 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 12:52:07.61 ID:SDWMGuct0.net
>>72
Appleは同時期の製品であるnewtonを捨てて後にiPhoneを作る訳だけど、
ツャープはなにをしてたんだろうね。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 12:59:35.67 ID:dENd44De0.net
日本のスマホは何があかんの?
SONYのXperia、SHARPのAQUOSPhoneとか何で売れない?
SONYに至っては撤退の噂まで出てるやん
国産ではXperiaが一番だと思うがこれが売れないとなるとどうしようもないよな

とりあえずスマホはでかければいいと言う風潮はマジ勘弁
XperiaSXぐらいのサイズに戻せよ

97 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 13:29:38.77 ID:zKUyTriM0.net
ボロ負けの日本は土俵すら上がれてないのなw

98 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 13:49:09.77 ID:+kWgJMfh0.net
>>96
俺らが中国製の洗濯機なんかいらねって思うように世界の市場で日本製なにそれ状態
先行者のアップルと二番煎じサムソンと激安中国の牙城はスマホって枠組みで戦う以上崩せないね

国内の携帯は画面上にSONYとかdocomoという全く不要な文字を入れるからiphone替えられないわ

99 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:17:31.37 ID:kBk6VyCM0.net
サムソンはかなりのブランドになってる
外国の友達に聞くとよく壊れるみたいだが、iPhone よりはだいたい性能が良いんだよな

日本製の部品の比率は年々下がってきてる
間違いなくヤバい

とにかくARA待ち

100 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:26:01.16 ID:WCop0UbX0.net
SH-06Eで不自由しない。

101 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:32:58.71 ID:prc4xvA10.net
>>93
そういうのは他の日本製スマホが売れてから言うべきだな
どう見ても日本のスマホは世界では惨敗
俺は林檎もサムチョンも嫌いだし日本製スマホも信用してないから
台湾製かアメリカ製しか買わない

102 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:34:56.09 ID:syIErsSk0.net
最初のアンドロイドスマホってどこ(国、メーカー)が出したんだろ

103 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:42:20.60 ID:sY1kvg3g0.net
好きなものつこたらええがな
で、iPhone6 SIMフリー再販はまだかね

104 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:54:02.87 ID:JdG9wv9x0.net
>>100
SH-07Eを買うか迷って
iPhone5sしたわ
iPhoneでもでかいんだよね
こんなにも小型欲しい人がいるのに4インチ以下はスルーだからなー

105 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 15:32:22.77 ID:R4GaZiaU0.net
アップルはなんだかんだ言ってもスマホの元祖
仕方ない

日本にいると実感ないけど
サムスンに負けてるのは悔しいな

俺シャープのSHL25使ってるけど
これ国内専用がもったいないくらい
いい機種だよ

106 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 15:40:36.58 ID:xWZF8Nh90.net
やっぱ国産だよな
腐っても国産
品質もさることながらアフターサービスもやはり国産のもん
海外での評価なんて関係無し

107 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 17:18:21.83 ID:TMvKuFyC0.net
2インチ出せや
それならスマホにしたるよ

108 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 17:55:15.55 ID:dWwfYP4y0.net
>>102
アメリカでhtcが出した

109 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 19:24:33.49 ID:6ggplj0P0.net
5Sまでは良かった
6からは性能は良いがデザインと大きさがダメ
安っぽ

110 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 20:27:02.40 ID:8RABA08h0.net
今、サムスンは相当マズイ状況だっていう事を直視するべき
完全にアメリカ企業になるかもね

111 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 21:57:27.12 ID:dWwfYP4y0.net
>>106
アフターサービスはキャリアがやってることだから国産とか関係ない

112 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 22:37:40.77 ID:kBk6VyCM0.net
>>105
おれはまだSHL22

でも本当に良く出来てると思う

113 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 22:53:49.02 ID:flcI6nlp0.net
本物は蘇る一時期負けてもな

114 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 23:02:57.69 ID:UdvD7PTY0.net
ドザは林檎嫌いでもAndroidなんか使っちゃダメ
Windows phonを使うべき

115 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 23:08:39.93 ID:x67eIIUW0.net
ソニーは潰れる寸前にいい商品出す

116 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 05:02:05.92 ID:ee44pYTv0.net
>>114
普通に考えて二年遅れの後追いiPhoneを買う奴は馬鹿だろ
格安なら話は別だが、キャリアの贔屓受けてるとは言え
少し安い程度ならAndroid買うわ
指紋認証だの大画面だの、ATOKが使えるだので騒いでる姿を見ると
昭和のニュースでも見てる気分になるわw

117 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 05:03:20.40 ID:D0/45FSR0.net
スマイルカーブって案外と正しかったのかもな。

118 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 05:44:14.81 ID:nILO0Cn40.net
段々デカくなっていってその内に畳ぐらいになりそうだな

119 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 05:57:50.73 ID:U6vXWAnX0.net
サムスンや中国の製品にまったく興味がないからいまいちピンと来ないわ

120 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 20:36:20.41 ID:Mqiu0Ccx0.net
>>116
なんでこんなに必死なんだ

121 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 20:36:30.61 ID:mnWsorzR0.net
Y!モバでLGのNEXUS5使ってるけど悪くないわ
一括0円で維持費も5GBで2.5kとかなりお得だし

122 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 20:37:56.28 ID:hiZ+CCjH0.net
サムスンは実は今ソニーと同じくらい落目なんだけどね

123 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:01:54.71 ID:hTyIChNR0.net
日本のメーカーはランク外

124 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 21:05:31.90 ID:l30UpTJt0.net
2ちゃんではなぜかiPhoneも叩かれてるよな。なんでなんだろ。

総レス数 124
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★