2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】景気回復「実感ない」81% 「実感している」13%

1 :鰹節出汁 ★:2015/02/22(日) 23:30:20.00 ID:???*.net
景気回復「実感ない」81%、内閣支持50% 本社世論調査
アベノミクス評価は拮抗


(1/2ページ)
2015/2/22 22:00
日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H0V_S5A220C1MM8000/

日本経済新聞社とテレビ東京が20〜22日に実施した世論調査で、景気回復の実感を聞くと「実感していない」が81%に上り「実感している」は13%にとどまった。
内閣支持率は1月の前回調査から1ポイント低下の50%で、横ばいだった。不支持率は1ポイント上昇の34%だった。

 2014年10〜12月期の実質国内総生産(GDP)速報値は14年4月の消費税率の8%への引き上げ後、初めてプラス成長となった。政府は
以下ソース

2 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:31:22.51 ID:zqgqUyI/0.net
トリプルダイソン

3 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:31:43.32 ID:F73HECJU0.net
実感ない
消費税苦しい

4 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:32:22.83 ID:FCfLa3Gz0.net
当たり前〜

5 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:32:44.43 ID:k5GBpLSf0.net
以下、自民ネトサポ=統一教会員(チョソ)の
アクロバティック擁護レスが展開されますww

6 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2015/02/22(日) 23:34:12.83 ID:ILefxT5B0.net
< `∀´>


まーたバカの一つ覚え始まった
安倍総理・自民党と統一教会を結び付けようとしてる

47 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:13:48.09 ID:MXzXWoVM0.net
朝鮮右翼の十八番統一教会ネタ。
十年一日のごとく、同じ資料を使いまわし、進歩のない人々。
統一教会は、いまや民主党の支持団体である。

7 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:34:30.99 ID:XOkORpxt0.net
明日の債券市場は注目!

8 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:34:34.00 ID:N5zwKz950.net
消費増税のせいだなあ。まあ、リストラは心配しなくてよくなったけど。

9 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:34:34.70 ID:udGaBy3E0.net
これはあべちゃんGJだわ。
ひでえ国になったもんだ。

10 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:35:00.29 ID:F73HECJU0.net


11 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:35:42.79 ID:Q6vdRrJZ0.net


激安パスタに卵入れて食うだけの迷彩服貧乏アルバイトネトウヨが一言



12 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:36:36.01 ID:V7vu7w/iO.net
自営飲食だけど開店以来、最高の忙しさ
ありがたや

13 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:36:38.61 ID:0JJ9BrQ00.net
>>1
消費税増税なんかして経済が活性化するなら、経済学を覆す大事件だからな

14 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:37:18.30 ID:w44N9hHb0.net
あり原油安

15 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:37:52.86 ID:Dy2s4yfC0.net
>>1
実感してるかどうかは問題じゃなくて株価がすべてだろ
株価が上がってるんだから景気は上がってるこんなこともわからないバカなのか日本人

16 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:38:46.51 ID:w5vXeeTg0.net
物が売れない
仕事が無さすぎて転職することになりました。
4月から介護の仕事頑張ります

17 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:38:59.89 ID:Eu9k4Py3O.net
思うんだが、内閣支持率は捏造するのに景気回復実感するのパーセンテージは何故捏造しないのだ?
景気回復実感する64%↑↑↑

とかやればいいのに

18 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:39:24.56 ID:6Z1Ecjq60.net
「この道しかない!」 …まだ暫くはw

復興も国土強靭化も東京五輪も日本経済の復調を目的としてではなく、
外国人移民の既成事実化のために利用しようとしている寄生虫どもが政権のまわりに徘徊している以上、
せっかくの輸出向上による明るい兆しも、すべて水泡に帰すであろう

うまく行けばまだ可能性はあるが、それをうまく行かせないための『国家寄生虫』が多すぎる…

19 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:39:25.68 ID:gtOawWXp0.net
>>15
だから個人は売ってるんだろ

20 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:39:26.58 ID:LzO6H0Ry0.net
■安倍首相は韓国語で「朴槿恵大統領ともお目にかかれて、本当にうれしく思います」と述べた。
http://image.newsis.com/2014/03/26/NISI20140326_0009503012_web.jpg

■ 値上げカレンダー
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/156/171/77dbf82075a418aaa9fc00b0ef1dbf9820150105125515516.jpg

■安倍政権の実績
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、来年はさらに10%に増税
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦のことで胸を痛めて反省、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、3割以上の世帯で貯蓄ゼロ

■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

21 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:39:42.43 ID:bv0sp0vc0.net
そもそも雇われているうちは実感できない
なぜなら売り上げが伸びたら給料上げる前に企業は人を増やすから

22 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:39:59.56 ID:p2635IDF0.net
いきなり景気が良くなったり悪くなったりするわけがない。
実感が湧かないのは当然だろう。

「バブルが弾けたって騒いでるけど影響ないじゃんwwww」
なんて馬鹿にしていて、長い時間経って気が付いたら「あの頃は景気良かったな」と
しみじみ感じられるようになった。そういうものだろ。

23 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:40:09.45 ID:mU1zCijB0.net
業務スーパーと私

日本の小麦製品は一部の仲買人(商社)が独占的に小
麦を輸入し、それを国内の食品会社が加工しています。

個人が勝手に小麦を輸入して安く販売することは許され
ません。

したがって、国産の小麦製品を買うことは、何の競争も
していない商社というナマポ受給者に金をあげるの
と同じです。

一方、業務スーパーの激安パスタは、海外で加工した製
品を、市場で価格競争をしている神戸物産が輸入販売
しています。

この事実を知ってから、私は、小麦製品は業務スーパー
の外国産を利用するようになりました。

また、国内の食品会社は、広告宣伝費と称してTV局に
金を流しているのも、私が積極的に外国産を選ぶ理由
の1つになっています。「外国産は危険」というのも、国内
の食品会社から金を貰っているTV局の捏造に過ぎない
と私は考えています。

752 :名前書くのももったいない:2015/02/04(水) 18:50:02.29 ID:???
小麦には230%もの関税がかかっているので、国の収入になってますよ。麺の完成品だと関税がかなり安い。

24 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:41:54.28 ID:bv0sp0vc0.net
>>20
米の値段下がってるから米食えよ

25 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:41:58.04 ID:IfFtMsTA0.net
原発停止が続いていて毎日100億円が海外流出しているから当たり前。

派遣奴隷のピンハネ率が平均50%になっているから当たり前。

26 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:42:14.01 ID:rbGpoC0V0.net
>>1
輸出関連の私は実感してるよ

まあ安倍は大嫌いだけどね

27 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:42:52.52 ID:mU1zCijB0.net
業務スーパーのタイ製のグリーンカレーラーメン
(5袋148円)はおすすめ

28 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:42:57.56 ID:3gqtHI4I0.net
景気回復してないんだから当たり前だろマイナス成長だし
株長者がいてもそれは景気とは関係ない

29 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:43:34.75 ID:JqneUxC70.net
ようやく景気の底打ちしてこれから、じゃないの

30 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:44:19.85 ID:ydmDyEu10.net
>>12
工作乙

31 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:45:42.39 ID:3actRmUv0.net
>>29
その可能性もないとは言えない。
だがそれを言うとギリシャもそうだった。
ギリシャはもう数年待てば、景気は上向いたと言われてる。
でもギリシャ国民は待てなかった。
日本国民は待ち続けられるか?

32 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:45:55.57 ID:F7ousnaU0.net
>>15
日本国民で株持ってるのは12%
優良企業の株式の半数は外国人が持ってることは内緒

33 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:47:25.32 ID:MnVY0wdG0.net
不景気の株高

34 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:50:22.99 ID:FYDUmxuP0.net
円安だから比例して株価が上がってるだけだし株価ドル建てで見ると全然回復してないんでしょ。
事実GDPは足踏みしてるし、そもそも増税前からGDPは下落傾向だったし、庶民からしたらこんなもんだろうね。

35 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:50:49.57 ID:JqneUxC70.net
>>31
でも、他にとりうる選択肢も政党も無いからなぁ
原油安って追い風も吹いたし、もうしばらくは
耐えられる気がする

36 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:50:55.03 ID:tuEFS+av0.net
上場企業の平均給与ですら0.8%しか上がってなんだから実感するわけないわな

37 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:51:44.62 ID:tour7t2Q0.net
>>31
消費税があと2年で10%ですw

>>28
大企業の正社員はボーナス上がってるし、春闘で基本給も賃上げされるよ。
あと輸出も回復してきてるから、トリクルダウンの前準備は整ったというべき。
が、肝心の安倍はトリクルダウン否定してるけどww

38 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:52:24.16 ID:fdrL8xqUO.net
ミクロ&イヤホン

39 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:52:42.83 ID:HFD6uCEh0.net
     ...| ̄ ̄ |<ネトサポはまだかね?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~

40 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:54:25.34 ID:6JEE1idy0.net
日本人はチョンってことだな
嫌なら出てけよ

41 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:54:39.55 ID:Q6vdRrJZ0.net
.


実質GDP 成長率0%

ということは、

安倍がやったのは、貧乏人からカネ奪って

金持ちと大企業に移動しただけ。

実質合計は以前と変わらず。

ということは、

この状態で給料増やしても 、


以前の状態に戻るだけ

Wwwwwwwww

42 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:55:23.84 ID:MhF03WUXO.net
30年前より賃金低い

43 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:55:37.94 ID:n1O4349i0.net
>>15 釣りなんでしょうか?
何故自民党が一度下野し民主党政権ができたと思いますか?
もちろん閣僚の不祥事や派遣に投げて消した年金問題もある。しかし某内閣辺りから顕著になった
実感なき景気、格差景気と呼ばれるスキームが背景にずっとあったからに他なりません。
あの時もアメリカの好景気もあり、輸出型の一部大手企業は最高益を出していた。株価も高かったですよ、
しかし国内の国民の実感はどうであったか、賃金や処遇の低いままの派遣非正規が増えてましたよ。
株高は好材料には違いありませんが、日本国民個人の株式保有率は1割程度。GDPの6割とされる個人消費の原資の多くは給与所得なのですから
本当は何が国民の実態をより反映する数字かお判りでしょう。

44 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:55:50.45 ID:tuEFS+av0.net
>>29
成長率
1996  2.6%
1997  1.6% 消費税5%
1998 -2.0%
1999 -0.2%

2013 1.6%
2014   0% 消費税8%

同じルート辿ってるとしか思えないんだよなあ

45 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:56:34.27 ID:tBUe/rrI0.net
業務用スーパーは儲け過ぎだな、いつも車いっぱい
規制すべきだろう

46 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:57:26.92 ID:VrhK6R5A0.net
株価だけ上がっても給料上がらんしな
国民全員株取引でもやれってか

47 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:58:03.43 ID:DY4j4Fe20.net
プレミアム牛めし導入から近所の松屋がいつもすごく混んでる
景気は回復してきたのかも

48 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:58:41.26 ID:fSnMSz/x0.net
>>15
株価が全てなわけねーだろ

49 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:59:22.06 ID:h2pFqdlz0.net
景気悪化なら実感していると答えるよ

50 :名無しさん@1周年:2015/02/22(日) 23:59:49.48 ID:HhANjdtd0.net
>>15
バカ発見

51 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:00:03.55 ID:/QJBKFF/0.net
このスレは伸びない

52 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:00:33.79 ID:asMuJLA10.net
>>35
原油安「時間差で日本にもマイナス」榊原英資氏
 榊原氏は、原油安について、「原油輸出国の成長率が下がることは、
時間差で日本にもマイナス要因として響いてくる」と指摘した。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150209-OYT1T50120.html

だから原油安頼みだったら上手く行かないんじゃないのかな。

53 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:00:51.64 ID:PDh57lbv0.net
「あの円高に戻したいですか?」って聞くといいよ

54 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:01:06.61 ID:WD/BQgir0.net
実感ないとか世論誘導そのもの

細いちくわ
枚数減ったチーズ
容量減った化粧品
スカスカのポテチ

悪実感8割が現状
大企業は海外連結決算による円安=現地通貨高で一見大もうけ
GPIFや日銀買い入れによるインチキ相場で
役員はストックオプションでウハウハ

大企業公務員のための政治経済
弱者は死ね

55 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:01:15.04 ID:Or49/kQQ0.net
景気回復実感がないのに株価が上がり続けるのは
上流だけで金を回してる証拠だな

56 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:01:40.92 ID:jD+8T5kM0.net
>>29
それはない
これからもっと悪くなる

消費税は時間が経つほど経済にマイナス

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2012/03/09d3edf663ac88214a27ae9775a0467b.png

57 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:03:45.01 ID:DclMgyav0.net
実感ないけど自民党は支持するんですよね

58 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:06:38.50 ID:f3/vYJQH0.net
増税したしまた上がるし思いっきり金を使おうって人は居ないよ
株価が上がったから設備投資でもするかと言えばそうでもないわけで
とにかく金が全体に回らない状況だね

59 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:07:22.85 ID:jD+8T5kM0.net
>>55
外国人投資家が円安で買ってるだけだから日本国内の景況感と関係ない

60 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:07:50.12 ID:ZY+0UOij0.net
全く実感がない

増税で公務員の給料UPさせたことは許せません
何が社会福祉の為だ
大嘘もほどぼどにしやがれ、詐欺だぞ

61 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:08:12.36 ID:4qoCZtNV0.net
景気回復は実感はしてないし、給与もたいして増えないし、景気回復してるというと馬鹿扱いされて出世に響くし、あいつは金持ってるんだから給与は増やさないでいいだろと足を引っ張られるからそういうしかない。

しかし、俺も株で億ったし、俺の親も親戚のおじさんも億まで行ったのでみんなで祝勝会した

62 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:09:05.24 ID:33EreUUN0.net
不便なことないし、世界的に裕福な国だから国民が求める要求が大きいだろう。

63 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:10:24.91 ID:3iFouYZg0.net
>>58
海外企業の買収、過去最多 金融緩和、株高で「攻め」
http://www.47news.jp/CN/201502/CN2015022101001642.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424565574/l50

どうも、こういうことらしい。
コレ自体は俺は肯定的に捕らえるけど
国内に金が回らない、高い内部留保の原因の一端ではあるだろうね。

64 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:11:41.65 ID:DclMgyav0.net
普通に考えて金が回らないから格差が広がるし格差が広がるから金が回らない

65 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:11:51.95 ID:9kAcxdmO0.net
株価が上がって懐が暖かくなったのは確か。
今月だけで月給超えた。

66 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:13:05.24 ID:KRcPZxvX0.net
>>63
原発停止があと数年続くと日本は驚くほどの貧困に転落すると複数の
有識者が指摘しているから、今は内部留保を増やさざるを得ない。。

67 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:14:08.70 ID:wLrNlsFc0.net
海外企業の買収、過去最多 金融緩和、株高で「攻め」
http://www.47news.jp/CN/201502/CN2015022101001642.html

68 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:15:20.33 ID:sLN0noHK0.net
【調査】2015年の給料見通し「変わらない」61.7%、「減る」22.7% 日本生命が調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421075005/

69 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:15:35.10 ID:L+TiGv+10.net
>>61
ねらーは童貞ばっかだって聞いてたけど、すごいじゃないか君は

70 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:17:28.34 ID:v56q89Ge0.net
アベノミクスは上手く行っている
株を買ったり不動産に投資したり
がんばった人が報われる世の中になったということ

71 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:20:35.64 ID:8tvuXQ5l0.net
>>70
働くなんて馬鹿のやることだよな(笑)

72 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:22:44.62 ID:zzmalX+TO.net
トヨタの期間工・ペンキ屋・土木作業員
どれも30年前より賃金低い
現在の駆け込み寺はナマポ
日本全体がよくなるわけない。

73 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:22:54.10 ID:RCdunlfY0.net
>>1
あちゃ〜出汁に立てられてしまったか

74 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:23:41.23 ID:4qoCZtNV0.net
>>69
チビハゲ安月給だけど嫁さんは美人だしな
すごいんよ

75 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:27:09.02 ID:XIUsCxvx0.net
庶民如きのミクロな目線で景気を語るなと・・・w

76 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:27:18.30 ID:gARyaqdt0.net
円安で庶民が景気を実感できるわけない

77 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:27:24.22 ID:v56q89Ge0.net
もっと円安株高にして日本人の実質賃金を引き下げなければならない
アベノミクスの最終目標は1ドル360円日経平均5万円である

78 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:29:36.62 ID:5gNkVEMs0.net
どういう人たちなんだろう、景気回復が実感できない人って。

働いてないナマポやNEETには判らないだろうけどさ。

79 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:31:55.14 ID:5nt5LRVP0.net
>>78
81%ものマジョリティであるから、普通の人だよ。
むしろ実感してる13%こそマイノリティだから、ナマポやニートや在日を合わせた数くらいじゃないの。

80 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:32:14.57 ID:asMuJLA10.net
バブル時代も土地転がしと株で>>78と同じこと言ってた人たちがいて・・・・

81 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:33:20.77 ID:In0Corpu0.net
>>15
釣れますね^^

82 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:35:41.49 ID:2Acq/FTl0.net
景気のいい話なんてさっぱり

83 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:36:01.36 ID:WK5y3aVq0.net
おい 安倍 
地方は個人消費  マイナス20%やで 
これほんま

円安早すぎ
絶対に転ぶわ 
2年経つのにいつになったら景気回復するんだよ!!1
消費税さえ最低1年遅らせばよかったのに
甘利 
 参院戦勝ったらなんだあの態度
国民を騙すな 自民党

84 :忠国褒士:2015/02/23(月) 00:36:25.03 ID:d0iPjZAZ0.net
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 美しい国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KWAII】


http://sanohidemitsu.up.n.seesaa.net/sanohidemitsu/image/DSCF0574.jpg?d=a0

85 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:36:39.34 ID:uaysNfz10.net
>>56
このキチガイ内閣府モデルを導入したのが
小泉政権時代の 竹中さん なんですよねぇ〜
本当に消費税に反対ならこれどうにかしてくれないかしら

本 当 に 消 費 税 に 反 対 な ら

86 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:37:39.90 ID:BmwizamH0.net
日本が超高齢社会で金でもわかないかぎり景気なんて実感できないよ
こんなに高齢者の割合が多くて社会が回るわけないだろw

87 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:39:14.04 ID:stGuZLqm0.net
奴隷感半端ないなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:39:18.45 ID:yuM4XeAk0.net
インフレが起こらないと国債の発行が重荷になって増税がもっと増えるから
インフレは必要だし、株高は年金とかが株で運用されているんだから
年金を払っている人には恩恵があるよ。
年金払ってない貧民や生活保護者は税金もほとんど払ってないだろうし、確かに関係ない話だが。

89 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:39:19.96 ID:Rn6Owa4q0.net
ピケティー読め。
所得の伸びは投資リターンに敵わない。

90 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:39:40.62 ID:5pNiI43z0.net
思い出すなあ
バブルの真っ最中の頃、NHKや共同はしょっちゅう世論調査をやって

91 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:39:48.49 ID:5gNkVEMs0.net
>>79
バブルの頃だって、そのマジョリティ全員がウハウハ儲かってた訳じゃないんだから。

「景気回復してるのを実感できない」のと、「周りは景気回復してるみたいだけど自分は景気回復の恩恵受けてない」、はまったく別の話だと思うんだけどね。
81%はたぶん後者がほとんどだと思うよ。

92 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:40:32.61 ID:ji8UVjES0.net
 
                /  ̄ ̄\               クスクス
(見ろネトウヨだw)    ノ|二愛●国ニ| ┌─┐ (なにあれ、頭おかしいんじゃない?)
              くノ| /-O-O-.|  |. ● l         ヒソヒソ
     プッ        (6 . : )'e'( : .) ├─┘
                / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||     (シャブサポがこっち来.るぞw)
   (キモww)      / /  ・ ハ ・ )ヽ(__)
              (__)(: : □■□.  ||             プッ
 クスクス               /\ ■□■  ||
               (__/ \_)

93 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:40:45.13 ID:W/G/pKiN0.net
潤ってるのは中国人観光客を相手にしてる業種だけだろ。

94 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:41:00.34 ID:5pNiI43z0.net
いつも「実感ない」がトップで解説が「まだ庶民と無縁」とやってた

95 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:42:53.38 ID:AFncCpZX0.net
借金返す為に風俗嬢になりました
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/debt/1423807392/

96 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:43:26.95 ID:nxRxSIsM0.net
そりゃあ実際には景気悪化しているのに回復を実感できたら異常だわな

大本営が我が軍は連戦連勝といくら発表しても、
B29に毎日空襲されて周囲が焼け野原では勝利を実感できないのと同じだな

97 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:43:39.45 ID:T4m8HZTf0.net
たらればだが消費税が5%のままだったら今頃どうなってたんだろうな

98 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:43:49.55 ID:QBrj9Yzt0.net
アルバイト時給1.2%高 三大都市圏1月
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO83491480Q5A220C1QM8000/

車・電機、ベア昨年超えへ 日産は満額回答の公算
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18HRT_Y5A210C1MM8000/

トヨタ、ベア2年連続で実施へ
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150218-OYT1T50155.html

99 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:47:20.86 ID:kPt2R5E50.net
忙しくはあるけど
入ってくる金とは関係ないし

100 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:50:18.99 ID:3iFouYZg0.net
>>97
円安の悪影響は原油安で結果的にかなり減殺されたから
中小含めて景気・消費は拡大していたと思われる。

101 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:51:04.04 ID:sLN0noHK0.net
>>78
実質GDP、実質賃金、実質消費支出と全部悪い結果出てるのに
否定する方が庶民感覚からかけ離れてるよ
バブルの頃は全部プラスだったから気分の問題だろって言うのもわかるけどね

102 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:51:02.89 ID:d4ZQDCgeO.net
景気回復実感しないならなんかやってる奴は多くならないもんかね

103 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 00:56:46.38 ID:eY6HDBli0.net
実感はあるがな
とりあえず仕事は増えた
ちっぽけな1〜2人月の案件に50枚もエントリーシートが積みあがる様な
ひどい仕事日照りは解消されてる
給料は上がらんが会社がつぶれる不安におびえる日々はなくなったよ

それをわざわざよくない結果が出る様な質問を選んで質問して
悪いことだと印象付けようとするつまらん数字だ

104 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:02:45.10 ID:/6XHwh130.net
食料品とか上がりすぎだわ。
特に乳製品と野菜類。支出ばっかり増えてる。

105 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:09:11.06 ID:1BNnkUrMO.net
ミクロ&イヤホン
他人事
頭の中は新年会でいっぱい

106 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:09:29.46 ID:SrXU3Wjc0.net
日教組!日教組!さっさと日教組!しばくどー!!

107 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:10:59.97 ID:3F0abfNhO.net
実感している13%ってバカだろ。

108 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:11:37.71 ID:6XVvrsJ/0.net
ホテルで働いてるが客は増えた 円安で外国人客が増えてる

109 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:12:22.34 ID:qDd2CkXkO.net
自民党(安倍)は大金(2940億円)を外国にバラマキだけの誰でも出来る外交をして得意げになってイスラム国の怒りを無駄に買った。今後無駄に日本をテロ対象国にしてしまった安倍首相
日本にこそ必要な金なのに国民に無断で半端ない金を外国にバラマキ得意気
簡単にバラマキをするな!大金を幾らでも使って政治して良いなら誰でも政治は出来る
昔からバラマキの政党自民党だよ
そりゃ国の借金1000兆円越すわ

110 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:12:27.07 ID:xDPa4L/C0.net
日教組しばくのは勿論いいけどさ、道徳の教科書に曽野綾子とか、
低学年から英語ゴリ押しとかスーパーグローバル大学()とかはやめてくれない?

111 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:13:38.63 ID:XDRtGjim0.net
そろそろ生活困窮した連中がゴキブリ公務員襲撃事件とか起きるかな?
当然一ゴキブリ公務員に矛先向けても根本的な解決にならないけど、
「もうそんな冷静な思考状態になく、自殺寸前まで生活困窮して、せめて搾取対象に復讐してから死にたい」
てな精神状態ならどうしようもないよね。
「合意の基」その立ち位置に居て、報酬の対価にリスクも含まれてる訳だし
「そうなるに至った社会」てのはどうしようも無い訳で。
それも「自己責任」だよね。
DQN顧客に絡まれて「こんなの想定外」なんて泣き入れて職務放棄する民間社員なんて居ないしね。
ここまで納税者追い込んで憎悪の対象である事承知なら当然納得の上だろうしね。。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員一家」
てのが「日常風景」になったりしてね。
それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
むしろ「ハイリスクローリターン」の連中は「どっちにしろゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

112 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:13:40.88 ID:8dnCeN1U0.net
>>6
反日朝鮮統一協会の天敵である民主党は、反日朝鮮統一協会と朝鮮ゲリゾー
自民党の癒着を糾弾する側だ!反日朝鮮統一協会朝鮮ゲリゾー自民党のデマ
流し密入国キチガイ原理研ゴキブリ糞チョンネトサポ→ID:ILefxT5B0 今すぐ
死ね!

民主党議員が国会で統一教会と自民党の関係に言及 これはGJだねwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414647228/

【衆院選】日本を「サタンの国」と呼ぶ「反日カルト」統一教会(統一協会)と自民党のずぶずぶの関係★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418664993/

統一協会・原理研出身=世耕弘成=自民党ネットサポーターズクラブ
http://system4.seesaa.net/article/372866935.html

【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417055464/
 

113 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:14:46.46 ID:w7xSbZor0.net
>>107
富裕層の割合的にそんなものなのでは
勝ち組優遇政治だからね

114 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:18:11.77 ID:8qMElKd10.net
81%から13%に所得の再分配が行われたということだわな。
高級品の売り上げは好調だし、そう考えれば何の不思議もない。

115 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:28:19.23 ID:8yoAkT7n0.net
「議事録から削除と箝口令」 日銀黒田総裁の発言
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000044868.html
「先週の政府の経済財政諮問会議で、日銀の黒田総裁が日本国債の将来的なリスクについて
言及したにもかかわらず、議事要旨から削除されていた」

なりふり構わない報道規制でチキンレースも最終段階だ

国家が破綻するときの株価と為替の動きを目に焼き付けろ

世紀の瞬間を目逃すなよ!

116 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:31:42.33 ID:Gjwp3hSK0.net
1%でも実感してたら成功なんです!

とか思ってそう

117 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:41:49.64 ID:JSJoKerK0.net
内需が85%、輸出15%だからほぼ妥当な数字だな。
景気回復感じてるのは大企業の輸出関係だけ。

118 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 01:45:19.74 ID:PGpwoSRH0.net
糞バブルと糞団塊が阿保だっただけだろ


違うのか?

119 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:03:03.90 ID:eJfjiQy50.net
物価は上がりまくってるが、景気回復とはいえんな。
しかも、池沼総理の増税ラッシュが拍車をかけるし。

120 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:07:23.14 ID:AFncCpZX0.net
消費税増税賛成派は犯罪者

消費税増税賛成派は犯罪者

消費税増税賛成派は犯罪者

121 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:17:18.07 ID:zzmalX+TO.net
>>103
仕事が少し忙しいだけだろ
出張も増えてホテルの稼働率も前ほど悪くない
でもさ〜なんで軽自動車しか売れない?

122 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:19:19.74 ID:04DTOOFS0.net
手取り10万の正社員もどきか派遣か短時間パートしか雇用が無いわ

123 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:19:31.79 ID:CNcgcbecO.net
>>117
公務員の友達は実感しているみたいだった

124 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:24:30.12 ID:PGpwoSRH0.net
>>123
ないないwww

実感はあっても使わないと世の為にならないからwww

125 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:33:10.45 ID:YK7OTurCO.net
これでも自民党が政権とるんだから終わってる、犯罪は増えるだろう、理不尽な政策ばかり。天下りなんだろうな屑な老害共多数な政府

126 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:38:53.40 ID:4NIoIeOt0.net
GDPは上がってないが株で大儲けしてる連中はゴロゴロいる
国民が一部の儲かってる連中の養分にになるのがアベノミスク
そりゃ安倍ちゃんの周りだけは景気いいだろうな

127 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:43:54.67 ID:AFncCpZX0.net
>>126
金使って幸せと思える奴は幸せだwww

128 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:57:30.88 ID:STpvCuE40.net
リーマンショック直後でも景気良いと思ってる奴はこれより多かったんじゃないか
金は天下の回りものなんだから8割も景気が良くないと感じて財布を締めてるなら
景気回復どころかもの凄い下り坂ってことなんだよな

129 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 02:58:51.39 ID:sgEosxqC0.net
アベノノグソいいかげんにしろよ

130 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:02:52.06 ID:STpvCuE40.net
>>126
株は下がってても空売りすれば儲けられるんだから
いつだって株で大儲けしてる人はゴロゴロいるよ

131 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:04:24.29 ID:PGpwoSRH0.net
>>130
被害妄想乙

事実だとしても人の金

人の財産どうこういったところで仕方ない

132 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:05:07.11 ID:sGT2+6tY0.net
経済0点
外交0点

その50%は安倍内閣のどこを支持してるんだ?

133 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:07:30.85 ID:CNcgcbecO.net
ID:PGpwoSRH0

134 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:07:48.30 ID:my09xAvM0.net
物価が上がっても給料が上がらない人がほとんどだろ
景気いいのは中国人などの観光客

135 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:07:58.97 ID:StSrngP20.net
景気回復の実感はまるでないけど
今年の学生の就活見てると回復してる気がする
この温度差はなんなんだろう

136 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:44:10.85 ID:0Rm7Vpk90.net
>>15
円が安くなっただけだから、別に変わってない

137 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:46:12.19 ID:NEcEkjn/0.net
お前らが街中で使う分を金持ちがどこかで使うシステムに
20年前切り替えただけだからなぁ

138 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:47:33.69 ID:Ak5rHsME0.net
壺売りネトウヨが81%の日本国民を在日認定!

139 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:52:25.08 ID:OrLanXH40.net
人手不足で企業48%賃上げ検討
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150222/k10015646741000.html

140 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:54:59.98 ID:nOBZG3hX0.net
最近、犯罪増えたよね…。
景気のせいかどうかは知らんけどさ。

141 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 03:55:44.20 ID:asMuJLA10.net
10円上げても賃上げだしねえ

142 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 04:08:45.12 ID:JT5AlMOs0.net
な?公務員だろ?

143 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 04:19:37.74 ID:s3PnxkJV0.net
金融と不動産には碌な人間がいない
そういう業界ばかりが儲かっても
世の中悪くなる一方

144 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 04:20:15.98 ID:AFncCpZX0.net
>>133
なんだよ 文句あるのか?

145 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 04:27:52.68 ID:Fx6Ig5dr0.net
流石、アベノミクズ

146 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 04:42:35.37 ID:P+kzr9+fO.net
>>128リーマンショック直後はサブプライムのデリバティブ投資とかに
日本が一番関わって無くダメージ少なかったから世界中の金が円買いして
円高なって大半の一般人や内需産業は物価安で助かった

輸出企業は死んだってか工場海外移転して稼いでたけど
技術も移転してしまった

147 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 04:48:50.84 ID:DwaKkioh0.net
この81%はなんで株買わないんだろう

148 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 04:54:38.15 ID:gBKFGlrr0.net
リーマンショックから 非正規ばっかだわ

149 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 05:02:08.73 ID:g9p3tx5DO.net
殴られても痛くないと言い張る国民だから仕方ない

奴隷根性染み付きすぎ

150 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 05:02:20.53 ID:BkIdJn7R0.net
ここにきて何をもって景気を判断して良いのか解らなくなってきた。
俺の生活をいうならばダメだ。
全くダメだ。

151 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 05:03:10.12 ID:z5VviK+m0.net
民主党時代に何故調査をしなかったのか

株だだ下がりの冷え冷えだっただろ

152 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 06:51:18.65 ID:UPwwTV4s0.net
実感してる人に累進課税はよ

153 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:10:07.03 ID:7Dp5Ynu90.net
海外暮らしだから、円安はマジできついわ
円貯金の価値がかなり目減りしてしまった

154 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:14:50.50 ID:W/G/pKiN0.net
公共事業をやったら日本社会に金が回って景気が上向くとかほざいてたネラーのバカどもはどこいった。

155 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:16:19.78 ID:oGdJUGzG0.net
ボチボチでんなぁ、って応えしか返ってこないもんだろ。儲けてる人は静かにしてるよ。

156 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:02:28.80 ID:cKv3R0iJ0.net
仕事多すぎ。
めちゃくちゃ実感してるぞ。

157 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:05:42.46 ID:k0UhH6dr0.net
忙しい?
給与は?

158 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:06:24.55 ID:0LqzRgLE0.net
>>147
単純に、日本人の国民性に合わないから。

159 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:13:16.27 ID:lJRWYjJ30.net
>>154
2013年の景気がそこそこ良かったのは駆け込み需要と
金融緩和+財政出動(公共事業含)をきちんとやったから
その後は消費増税に加えて補正予算減らしてるからご覧の有り様

160 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:24:15.51 ID:GNDiJg6T0.net
日経の調査でこの数字なら実際はもう少し悪いぞ

161 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:26:26.54 ID:vv59M/ME0.net
景気を判断したいなら企業の決算や失業率、設備投資などで見ればいい
「アンケート」なんてハッキリ言ってどうでもいい

162 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:28:09.79 ID:gqGooaYx0.net
欲があるからなぁ
昔のバブルみたいにならないと実感できないとか
思ってるんじゃないのかねぇ

実感の調査は全く意味が無いと思うよ

163 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:30:03.78 ID:0CGu9pdC0.net
俺の会社も仕事は大量に増えたけど実質賃金は下がり続けているな。
ベースアップが消費税増税に追いついていない。
ガソリンが少し安くなったのはいい。
しかし再来年また消費税増税となると暗い見通ししかたたないな。

164 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:31:38.65 ID:qCHoXW1I0.net
>>161
通期マイナス成長w

165 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:31:43.24 ID:RclyysyzO.net
じゃあ民主党政権にしたいかと言えば答えが出てるじゃん
民主党時代よりは遥かにマシだから安倍内閣が続いてるんだよ
結局好景気を感じなくても政権を変えようとは思わないぐらいな微々たる不満なわけ

166 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:34:15.57 ID:0hsvoV/b0.net
大体、昼間の電話調査に対応できる層の人間なんて、そらまだ景気体感できないだろ。
トリクルダウンじゃないけど、現段階で実感できるのはどうしても大企業が絡む業界の人間に
ある程度限られるのは仕方がないよ。むしろこのやり方で、マスコミの電話調査で13%出たなら
意外と相当数の人間は実感とまでは言わなくても、上向きの空気は感じてるんじゃないかな。

167 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:35:05.47 ID:lG8YP6fsO.net
過剰供給になってるから
物は動くけど自腹で補修しなきゃいけないから
儲けはないってのもあるかも

168 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:41:22.04 ID:cKv3R0iJ0.net
>>157
ちゃんと上がってるよ。
忙しくても有給もきちんと取らされる。
ただ、人を増やすのが追いつかなくて忙しい。

169 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:41:29.38 ID:vv59M/ME0.net
>>164
そのマイナス成長でも、民主党三年間のどの年よりも上ってのがポイントだな

170 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:49:28.20 ID:Tt8vAo3d0.net
ウチの業界はここ最近はマジで助かってる。
別職に転職も考えてたぐらいだったのに。
総理が言ってたように丁度二年目で実感できるようになったわ。

171 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:49:30.85 ID:qCHoXW1I0.net
>>169
ドルベースじゃぜんぜんそんなことないがなw
安倍信者のエクストリーム擁護だとそっち見ちゃいけないことになってるみたいだがw

172 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:50:31.65 ID:fb0wwVgg0.net
ボーナスが増えた
地方公務員だけ実感している
じゃーないのか?

173 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:58:05.22 ID:vv59M/ME0.net
>>171
まだいたのか、ドルベース厨

1980年(1兆ドル)と2014年(4.7兆ドル)で比較した場合、
今の日本は日本は1980年に比べて5倍近くの経済力がある形になるが、おかしいだろ、こんな数字
なんとか認めたくないという必死な醜さが現れまくってる悲惨な主張、それがドルベース(笑)

174 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:59:22.91 ID:8tvuXQ5l0.net
コンビニとかスーパーとかの人が集まらないのは何で?

175 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:02:22.95 ID:zC5ppvy10.net
>>173
日本の失われた20年で、実は4.7倍の経済成長をしていたのかw
新説すぎるなw

176 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:05:42.77 ID:F02/ZUAF0.net
平成25年度国民経済計算確報
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kakuhou/files/h25/sankou/pdf/point20141225.pdf


民主政権絡みでマイナス成長になったのは、”麻生政権”を途中で引き継いだ2009年だけだなw

177 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:08:44.56 ID:cKv3R0iJ0.net
>>174
他の待遇がいい仕事に流れてるんだろ。
景気がよくなるとそうなる。

178 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:09:42.87 ID:XF1epf5O0.net
全然実感はないが、逆に、今までいかに無駄な消費をしていたかを気付かせてくれた。
無意識に無駄な金を使わせられ過ぎだった
無駄を捨てたら、まあ限度はあるが金なくても結構暮らせてしまう

179 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:10:19.66 ID:u/cpGy100.net
>>161
【経済】景気を表す指標とされる「粗鋼」生産 5か月連続で減少
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424330260/

180 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:11:44.70 ID:zC5ppvy10.net
>>177
うちのスーパーは時給50円も上げたけど人が来ないw
なんてことはない、他社も同じように給料上げてたんだww

181 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:14:09.93 ID:MMLXOwkk0.net
うちの会社は忙しいよ 猫の手も借りたいぐらいだね
といいながら朝っぱらから2チャンネル

182 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:14:57.47 ID:mHDcloVk0.net
【経済】実質賃金2・5%減、政府調査 物価上昇に追い付かず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423018928/

2014年の賃金構造基本統計調査 厚生労働省
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H4S_Z10C15A2PP8000/
フルタイム労働者の賃金は月平均で30万円と前年よりも1.3%増
1000人以上の大企業 34.7万円 0.8%増
99人以下の小企業   26.2万円 0.3%増
非正規社員の賃金    20万円 2.6%増

183 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:18:14.46 ID:zC5ppvy10.net
>>181
店にもよると思うが、大体のスーパーがシフト制だぞ、早番とか遅番とか

>>182
給料が4年ぶりにプラスに転じたってニュースやってたな
たいしたもんだ

184 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:24:06.48 ID:qR61x82C0.net
ミンス時代ほぼ100%景気の悪化を実感していた
今は81%が悪くはないがよくもない13%が良くなった
国全体で見ればスゴイ回復してんだよな
81%の人は努力して13%になれるようガンバレ

185 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:25:12.73 ID:uf5uBUj+0.net
毎朝、新聞見るたびに景気回復を実感してるけどな

186 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:27:12.82 ID:UmsaeeRW0.net
>>184
クッソワロタwww

187 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:27:53.87 ID:MMLXOwkk0.net
>>184 お前もがんばれよ

188 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:30:34.33 ID:2BOAAEnN0.net
たしか、円安で利益になっていると思うと答えた企業も18%くらい
しかいなかったよねえ。
そのほか大多数の企業が、以前と変わらないか、40%くらい(だっけ?)
が損失になっていると答えているたはず。

189 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:38:59.55 ID:cmyZMUCu0.net
実感している。
株やってるからね。
資本>労働。
ピケティはんも言うてた。
81%は頑張っても限界あると思う。
今後もちょっぴりしか恩恵受けれない。
断言する。一般人が恩恵受けるには株うまくなるしかない。

190 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:39:55.59 ID:I43nu3lN0.net
民主党は極力格差を無くす方向での政策だったから
結局思い切った事も出来ずパッとしなかった。
逆に自民党は必然的に格差は仕方ないと終始一貫した大胆な政策(異次元緩和)。
公務員には配慮し、大企業を中心に優遇政策しておきながら
一方で庶民には増税&物価高を押し付けて自己責任(賃上げ等)を強要する。
つまりアメとムチ政策だから、多少盛った数字でも支持率50%はまんざらウソではないだろう。
まんまと騙されてる国民が多いとも言えるが、株価と内閣支持率だけはなんとか体裁を保ってる感じ。

191 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:43:37.32 ID:zC5ppvy10.net
>>190
公務員労組は自分たちの待遇を悪くする民主党を応援し
自分たちの待遇をよくする自民を批判しているとか
お前の主張そのままだとまるでファンタジーなことになってしまいますなww

192 :これでも?:2015/02/23(月) 09:45:06.48 ID:XkKEcuYQO.net
【週刊ポスト】2月20日号から
⇒告発大スクープ:「アリさん引越社」は社員からカネをむしり取る「アリ地獄企業」だった!

被害対策本部
http://d.hatena.ne.jp/kumonoami/

193 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:46:52.67 ID:6J0anwg40.net
日本人がこの種の調査で景気回復実感することなどない。
本来は、ほぼ無意味。

194 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:47:55.68 ID:/MuyzBe30.net
実質賃金が下がっているから、景気回復などない
という、しごく単純な話。
大幅な賃上げの大企業や輸出関連企業は除く

195 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:51:23.22 ID:cKv3R0iJ0.net
>>193
祖国に帰れよ

196 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:52:21.62 ID:rLenbx8E0.net
>>189
そこで問題です、株式市場でコンスタントに勝てる人は参加者の何%でしょう。

197 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:52:41.11 ID:1V3aoPmA0.net
そりゃま金融資産のない大多数の国民にとって
景気回復なんて実感できないし、当然の結果

198 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:58:29.07 ID:MMLXOwkk0.net
>>196
負ける人がいなければ勝者もいないってことにも気がついてないんだと思うよ
ジミサポは

199 :189:2015/02/23(月) 10:02:51.10 ID:cmyZMUCu0.net
>>196
知らね。でもコンスタントに勝てる人を知ってる。すごい勉強してた。俺はその劣化コピーだがそれでも勝ってる。

200 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:05:58.77 ID:zC5ppvy10.net
身分に関係なく、誰でも証券口座が開ける現代社会
株ほど機会均等を体現してるものはないだろうな

201 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:18:26.21 ID:k0UhH6dr0.net
トリクルダウンで流れてくるのは
10年後!
とか言い出しそうだな

202 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:20:34.52 ID:cZshIi+40.net
>>196
全体が上がってんだからなんか買っときゃ上がるよ

203 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:21:05.15 ID:YDfKVaGV0.net
自民支持層ってアベノミクスが成功すると思ってた連中だろうから
そりゃ株を買ったりもするし、それで儲かった人もいるだろうけど
非自民支持層はアベノミクスが成功するなんて思ってないから
株も上がるなんて考えなし、まして買おうとも思わない

結果はご存知のとおり株価は倍増、非自民支持層は自分の予想が
外れただけでなく金を得る機会も逃すことになった

ここで賢い非自民支持層は考えを改めて修正するけど
頭の悪い非自民支持層は、ただ腹を立てるだけ、軌道修正しない
今だけだ、と思い込むことで我慢する
その「今だけ」がもう2年以上続いてることに、そろそろ気づいた方がいい

204 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:22:04.31 ID:rLenbx8E0.net
>>202
225かTOPIXのETF勧めろよ、個別株なんて勧めるなよ

205 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:24:11.69 ID:Ec35BSYU0.net
いまの一般国民の所得を削ぎとって大企業に付け替えるような付け焼刃でなく
昔のようにアメリカから敵視されるくらい外貨稼ぎまくらないと
一般国民の実感できるような景気回復は無いような気がする

206 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:45:10.02 ID:7QWOgU+R0.net
大学新卒者 就職状況の推移
http://www1.axfc.net/u/3411098
【雇用】高校生就職内定率88.8%、バブル期並みの水準に - 文科省
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1424074925/
【社会】大学生の就職内定率80・3%、6年ぶりの高水準に リーマンショック前の水準までほぼ回復 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421739861/
大学生就職内定率、08年以来の8割超え ま〜んは過去最高 [転載禁止]c2ch.net [483862913]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421800628/
【クローズアップ現代】 企業「30代が足りないの!管理職の人材が不足してるの!(´;ω;`)」 [462593891]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409654253/
氷河期世代を救わなかったせいで少子化が進み、日本経済が崩壊するのだ!! [805596214]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412053386/
【悲報】アベノミクスで苦しむ氷河期世代が悲惨すぎる…30代は人生詰んでる [転載禁止]c2ch.net [715246705]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423802257/

207 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:08:08.44 ID:2BOAAEnN0.net
>>189
投機ゲームっぽくなってきた金融資本主義においては
株式も危ないゲームになりつつあるでしょう。
産業資本主義と同じような安全な資産運用ができなくなってきている。

資産家なら分散投資しても利益が下がらないほどの元本を持つので、
多少な損は生活に支障にならないけど、
一般のサラリーマン投資家にとっては生活に実害が出てくるか、
あるいは大した収入にならない。
株式の動きに常にハラハラして落ち着く暇がなく、投資先を選択するのに
使う情報収入の労力もそのぶんだけ多くなる。

208 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:34:13.81 ID:xyoFpwds0.net
物がめちゃ売れて景気回復を実感しています!(ただし客は中国人観光客)

209 :189:2015/02/23(月) 11:38:07.03 ID:cmyZMUCu0.net
>>207
その通りざんす。
一般の投資家は出来る範囲の中でこつこつやるしかない。
一番効率いいのは株のうまい信頼できる人を見つけてまねすることw

210 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:39:28.67 ID:WN1NLoLs0.net
日経平均のETF買って放っておくだけで実感できるんじゃないの?

8000→18000まで上がったり下がったりしてたがどこで買っても
狼狽しなきゃちゃんと利益になってるもんな

211 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:39:59.55 ID:lG8YP6fsO.net
景気は回復してるんだろ
ただし儲かる所とそれ以外とで極端な差がでてるような・・・
あと
儲けるためには投資しなきゃ駄目
真面目に働くだけじゃ意味ない

みたいな社会になったな

212 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:30:01.07 ID:uDZyQXV20.net
景気回復なんてしてない
公共事業でばら撒いたから特定業界だけ潤ってる
あと円安でトヨタがぼろ儲け
それ以外は苦しんでるから個人消費が伸びない
景気悪いぞ、だから公共事業しろ、財源は消費税増税の金
これは庶民からトヨタへの所得移転だよ
悪政自民党

213 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:35:59.13 ID:IMstnsgH0.net
民主支持なら8000円の時に明るい未来が見えてたハズだから
安値でたんまり保有してるよね
なんで株価上がっても不幸なんだろう?

214 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:47:07.53 ID:sGT2+6tY0.net
株価上がっても生活に変わりはないが、円安物価高で死にそうや。

215 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:56:09.31 ID:uDZyQXV20.net
>>213
結果論は止めろ

216 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:42:35.34 ID:Q87ARC/T0.net
 
日本の税収46兆 公務員人件費 26兆 ←ジャップあほだろ [転載禁止]©2ch.net [755456936]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424657007/
 
 

217 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:00:02.70 ID:QToFFcvu0.net
>>216
自分は何でも正しいと思ってるニダね

218 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:02:14.07 ID:WcOFSW/Y0.net
本日はユニクロ
3.53%も株価上昇w
これだけで
日経平均株価60円は上がるという
くそいんちきのミクス

219 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:05:28.04 ID:RfbLhJap0.net
■緊急警報■
イスラム国問題で2chに自民党ネット工作員(ネトサポ)が大量に動員されています
連中はひたすら安倍を擁護するので一目でわかります
仕事でレスしているので正論を説いても無駄です
複数ID保有し連続投稿することにより2chのような閉鎖空間で、まるで世論がそうであるかのような錯覚を起こさせます
「チョン」「在日」などの文言を多用し一般のネトウヨを装い工作員であることを巧妙に隠します
「自民党の凄まじいネット工作」 ←このキーワードで検索!
潟zットリンクや潟Kイアックスなどの企業が勤務先で就業形態はアルバイトです
ちなみにネトサポに指示を出しているのは自民トラッシュチーム(代表者:世耕弘成)です
自民ネットサポーターズクラブ http://www.j-nsc.jp/
<工作活動証拠画像>
http://i.imgur.com/wTqhqEi.jpg
http://i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
http://i.imgur.com/arg6vof.jpg
http://i.imgur.com/CT8nUOe.jpg
http://i.imgur.com/X8c7ey7.jpg

220 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:10:54.66 ID:HhuSfIqo0.net
株が上がると不都合あるひとが多いなんて変なの
日経ガラると活性上がるんだよな

221 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:11:11.18 ID:WntCfClC0.net
企業業績も伸びてるのは海外分が大きいから
国内は下手したらというか多分マイナスだからなぁ。

222 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:11:15.01 ID:7R6wU0ce0.net
国民全員が株を買わなきゃ景気回復実感できない国

223 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:23:30.54 ID:BzwBQEhr0.net
>>219
証拠出そうぜw

224 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:28:54.78 ID:kXWBZwxv0.net
>>211
>儲けるためには投資しなきゃ駄目
 真面目に働くだけじゃ意味ない

残念ながらそんな社会は絶対に無理!
そんな事を平気で思わせる政治が悪い。
なぜなら前者(投資)は元手がいる。
それを運用していくには頭を使うし勘も良くないとダメ
さらにリスクが伴うしそれなりの度胸も必要。
つまり誰でもできるものではない。
しかし後者(労働)は基本的に健康でやる気さえあれが万人が
とりあえずお金を得ることはできる。
投資と労働は意味が全然違う。
投機=博打というニュアンスで見るべきもの。

225 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:33:19.44 ID:KEd1bTbu0.net
消費者物価が上がりまくりだから、低所得者には厳しい

226 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:05:53.79 ID:yIEP2K/z0.net
2000年辺りの株価言うけどその頃が一番就職氷河期だったよね

その頃に比べれば雇用関係は景気マシなんじゃね

227 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:20:06.17 ID:uK8tV1FN0.net
氷河期っていってもその数年前まで、どんな馬鹿でも体が動くなら来てくれって時代だからギャップ感じただけなんじゃ・・

228 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:45:04.72 ID:LShDmTiL0.net
日本の税収46兆 公務員人件費 26兆 
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1424657007/

229 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:45:52.68 ID:3tSWJEgq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

230 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:46:36.90 ID:/Jjg0kZa0.net
>>53
戻したいぃぃぃぃぃ!!!!!

231 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:50:04.98 ID:rFQ8GMfy0.net
>>139
ほんとに人手不足なの?
それにしては俺の就職が全然決まらないのだけれど

232 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:53:43.33 ID:XN6/+umF0.net
線引きは公務員〜大企業 Vs 中小企業・個人経営だな
お前等が選んだ自民党政権だ 自業自得だ 嫌なら首吊れ

233 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:57:51.86 ID:LCAkBhCM0.net
「景気回復の実感」をアンケートする日経の頓馬さ!(笑)
退路を絶たれたデフレスパイラルの崖っぷちで・・
踏みとどまれたことのみぞを貴価とすべきだろう!
「景気回復」は世界中で死語となっておる!(FRBイエーレン)

234 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:59:02.08 ID:R45tC8oY0.net
あべも含めて
今の経済政策を推し進めている連中は皆
いすいすに殺されてしまえ

235 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:02:30.61 ID:dv1X+PNT0.net
地域別に聞くべきだと思うんだけど

236 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:02:55.01 ID:DyJZP/nz0.net
>>231
人手不足は建築業、運送、飲食です。
何れもブラック度は高いですね。

この辺を目指せば大丈夫だぞ

237 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:04:22.07 ID:v4trkNX60.net
産経調査でもこんなもんだからな
株など投資をやっていない人間にはまったく恩恵がないことがよくわかる

238 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:16:45.09 ID:R45tC8oY0.net
>>236
確かに運送はブラックだね
名前からして黒って名乗ってるからw

239 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:17:21.01 ID:AJ/i+Nc80.net
公務員、大企業、富裕層「実感している!」

240 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:22:04.46 ID:w78LN0VJ0.net
そりゃニートは実感ないでしょ
物価高で実質おこずかい目減り
デフレカモーンって祈ってる感じ?

241 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:24:35.34 ID:/Jjg0kZa0.net
しかしウチは不況に強い
もうこの際もっと不景気になって
同業他社を吸収してやれとも思う

242 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:24:47.58 ID:7VMCoqnk0.net
>>15
おまえはアメリカ人だろ。

243 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:29:31.18 ID:pMlbS4Cz0.net
ネトサポ<日経読者はニートだ!

244 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:37:25.08 ID:Z/HGf4e00.net
公務員だけが実感してるんだろ

245 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:47:30.38 ID:XPD5iZh60.net
庶民の味方インスタントラーメンが値上げしただけでもう他に説明いらんな

246 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:48:38.23 ID:QYUVtoy10.net
消費が減ってる現状を景気が良いと感じる奴が2割もいるなんて

247 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 18:56:31.98 ID:WusePPKr0.net
無いね。ただガソリン安は、確かに気が楽になってる部分もある。
光熱費に加算された消費税が馬鹿にならんね。冬も軽く1万円突破する電気代。
夏の冷房なら分かるけど、電気ストーブにパソコンの電気使用程度で、1万円とか
ほんまキツイわぁ〜

248 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 19:30:21.44 ID:B6MkiVhZO
あるわけ無いわ、経営者に吸い取られてる
社保未加入、早朝出勤、深残業でも残業代ゼロ、有休なし、最悪
労基署や年金事務所に連絡しても、言い訳つけて動かない
厚労省が本腰入れるとか新聞に書いてあるけど
役人はダメじゃ、パティシエの甘い職業なんだけどね
店舗はガンガン増やすけど、シタタリ落ちてるブラックチョコだね

249 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 19:46:37.61 ID:0s1+DW63U
偏っている景気回復詐欺だしな
あと数年まてば完全に結果が判明するがそれまで待てないだろう
次の選挙で与党の政党にいれるやつは共犯だけど

250 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 23:19:41.41 ID:AkN8HP460.net
 
経済論議の三不思議
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO83433650Z10C15A2EN2000/


消費税引き上げの負の影響に触れるのはタブーなのか?
http://blogs.yahoo.co.jp/kqsmr859/39036907.html

一つ目は、アベノミクス第1の矢(金融緩和)に対する異常な低評価、
二つは消費増税が景気に悪影響を及ぼしたことに対して「腫れ物に触るように」触れようとしないこと、
三つ目は、このように普通の経済学で説明できることがないがしろにされているということだ。

金融緩和の正の効果は否定しながら、緊縮財政の負の効果を否定する昨今の論調にはかなりの無理がある。
論壇の不思議が消えるのはいつの日だろうか
 

251 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 02:28:06.96 ID:crpVBMjw0.net
車は乗らない

252 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 02:32:25.71 ID:5bFwIr6m0.net
これだけ物価上がったら実感なんて程遠い

253 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 02:37:17.76 ID:945PBYzB0.net
たったの13%かよ大不況じゃねえか
アベノミクスの効果で不況がよりいっそう厳しくなっただけだな
まぁ、為替を貶めて無理矢理物価上げて
賃金は大幅にだだ下がりするんだ、国民に苦しみを押付けてるだけで
なんの意味も価値もないのは当たり前ではある
これを能力がどうたらこうたらと言い訳する前に
とっとと最低賃金を適正の3000円に上げてしまえばなんの問題もなく
簡単に景気回復出来たろうに
経営者の努力不足は単なる甘えだけど、労働者は別に努力は必要ないからな
どんなボンクラであろうとも経営者よりも優遇はされなければいけないのは当たり前
経営者は好きでやってるんだからな

254 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 02:42:12.87 ID:bVJBNz5ZO.net
株や不動産があがっただけ

255 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 02:43:50.29 ID:6O4A4QD+0.net
去年の今頃は入塾者が4〜5人程だったが、今年は何と18人もいる。
それも全部授業料が高い中学生だ。景気は回復している様でっせー
衣食住が足りると教育費に回して頂けます。安倍さん大成功ですわ。

256 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 02:55:31.21 ID:DeWm11Mm0.net
ヤフオクで出品していると、不景気なのが分かる。
年明け以降は更に酷くなった。

257 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 03:12:43.52 ID:cXLA9UCR0.net
バカだな
みんなが株で儲けられるぐらい目端が利くようになったら
滅私奉公でもってる日本の労働形態なんてすぐ崩壊だよ

普段はおとなしい働き蟻に頼ってるのに都合のいいときだけ
株で勝手に儲けてしのげとか本質的なバカかいい加減な
無責任野郎がほざいてるとしか思えん

258 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 03:13:46.90 ID:gOAb0GIu0.net
ゲリノミクス流石やで
裕福層しか子供を産めない選民少子化政策も順調ですな

259 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:22:40.53 ID:R2c3WyURO.net
>>147
博徒に身をやつしたくないからじゃねwまた実際に国民の大半がNISAやらに手を出したならバブルが異様に膨らんで
破裂した影響増大するの確実だからね。経験長い博徒はNISA必要としないだろ?即ち参戦するやつぁ迷惑でしかないし
儲かるもんでもないわなw

260 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:28:44.39 ID:fyJ3s5B/0.net
脳死に人工心臓で血液送ってるだけだからな
ただ株を上げてるだけ
そろそろ蘇生させるんじゃないかと期待してるけど
まだ株を維持させようとしてるだけ

261 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:30:04.94 ID:DdleucRK0.net
>>255
うち、バスの送迎あるような大手の塾にテナントで貸してるけど、
確実に子供の数は減ってるよ。
節約でお高い進学塾から手頃な塾に乗り換えてるんだろ。

262 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:32:52.48 ID:I/uEMUk30.net
>>255 授業料の高い私立いかれると困るから国立大学付属高校めざしているだけだと思う。

263 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:43:32.06 ID:R2c3WyURO.net
>>153
将来の幹部候補生としてアジア他外国勤務の者は数年程度現地スタッフに会社のイズムを叩き込んで業績上がったら
戻して管理職や!言われている者が普通だろうが多くは騙されてるよw円安と現地契約への移行で日本で暮らせない
労働条件となり帰れない変える気が起きない状況におかれますwこれは日本より投資対象として適する国
つまりはあなた含めて安く雇える国が見つかる間は日本呼び戻しが現実的選択肢足り得ない!ってことですw
新自由主義礼賛企業で海外転勤はAKBむSKBもお気にのキャバ嬢も居るなら彼女も親友も永遠の別れがセットになってるってことだよ

264 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:49:42.84 ID:NEeNTvKA0.net
いざなみ景気の劣化版だな

265 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:50:29.35 ID:SOW8T+6Z0.net
トンキン人なら景気回復を実感してるだろ

266 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 16:52:31.03 ID:IPXjLKde0.net
小泉の時も株価が高いだけで実態は景気良くなかったからな
その辺を印象操作で記憶改竄されてる人は多い
しかし小泉という前例があったからこそ今の株価高騰に国民の冷ややかな目があるとも言える。もう完全に学習しちゃったからね

267 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 17:00:07.05 ID:kj364ml40.net
しかも今の株高なんて円安で海外にディスカウントして一時的にポジション増やしてるだけだからな

追加緩和は少なくとももう黒田は露骨に嫌がってるし・・・

268 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 17:05:39.69 ID:R2c3WyURO.net
>>58
どちらかと言えば望ましい傾向では? 立ちいかない状況を指摘糾弾してこそ初めて改善案が通る可能性が
生まれる訳で現在の不況の全てはカネが回らない!つまりは新自由主義による上場企業を中心とした経営陣が
不当に市場に流された公金をガメる構造にあるのでそこを全力で改めよ!と指弾すべきと気付くことに期待するより
他無い…マジョリティに達すること在るのかと鑑みれば甚だ鬱々暗澹たる思いに沈むがそう馬鹿ばかりでもあるまいし
どうしようもない社畜の覚醒に賭けるしかあるまいよw

269 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 17:08:32.25 ID:hXicQ9jw0.net
まさに富裕層とか一部の大企業とか株取引連中の戯言状態www
一般の国民には全く縁が無い状態
この先何年も続くんだろうなぁ
相変わらずバカ学者は景気上向いたみたいな発言し放題だけどな

270 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 18:09:26.50 ID:/U21lKKM0.net
>>201
もう安倍軍団はとっくになかったことにしてるw
永遠に来ねえよw

271 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 18:21:59.33 ID:DyE/NR5k0.net
物価は全体的に上がってる、給料変わらない
悪化してるとしか取れない状況かな、実感していると思ってる人はどういう職種だろう

272 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 19:36:36.62 ID:tIvWDiWb0.net
>>271
公務員

273 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 19:37:22.54 ID:/c4WSQfz0.net
>>212
公共事業は全然増やしてないぞ

274 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 19:38:50.77 ID:k6xHVVFx0.net
>>268
日本人は本当に立ち上がれるんだろうか?
ネット世論を見てると、日本人がどんどん中国や北朝鮮の国民に近づいてないか?w
正論が叩かれ、国がやばくなればなるほど権威にすがりついてる感じがするわ

でも、無能さが露見しても国民が何もしない国は、10年経ったら国際社会で物凄く後れを取ってしまうだろうね

275 :奴隷に口なし ゴイムに首なし 死して屍拾う者なし♪:2015/02/24(火) 19:40:52.60 ID:VhXtn/WrO.net
1%の真の支配者(飼い主)が、99%の奴隷(ゴイム、家畜)から、永久に搾取&エンドレス大血増税&富の完全強制収奪を、後れ馳せながら、御約束します♪。奴隷を人柱とし、逝き耐えるまで、むさぼりつくします。悪しからず♪。
(笑)\(^O^)/

276 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 21:45:48.04 ID:vjy7QYk70.net
ベア6000円要求…JP労組
http://www.yomiuri.co.jp/job/news/20150223-OYT8T50059.html

3メガ銀:ベア実施へ…各行の業績堅調 りそな見送り検討
http://mainichi.jp/select/news/20150224k0000m020084000c.html

新卒採用「質より量」、企業3割が人数増やす 民間調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H1I_T20C15A2TJ1000/

277 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 08:36:26.96 ID:rMVM/xnl0.net
安倍政権をつぶす方法はないのか???

278 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 09:26:34.49 ID:MOnChPPj0.net
民主党がインフレターゲットに消極的だったので
完全に自公政権に呑まれちゃった。

管さんや野田さんがもっとリフレ派に理解を示していれば
よかったんだよ。
そうすれば消費税なんか上げずに財政を確保できた。

279 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 09:29:31.65 ID:MOnChPPj0.net
ごめん、訂正:予算を確保できた。

280 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:13:50.13 ID:zVHZegq80.net
【経済】33都府県が歳出増、来年度予算 景気回復で税収伸び [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424435628/

景気回復してた

281 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:23:39.33 ID:AEaykyDj0.net
>>278
>リフレ派に理解を示していれば ‥

何でも否定して悪いが
政治の世界に「れば」で考えても無意味
つまり菅直人も野田も能力はまったくなし、
経済を立て直すなんて100%不可能な事だった
たまたま総理大臣になっただけの普通の人たち

まぁ極悪安倍よりは別の意味で良いけどね‥

282 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:27:58.95 ID:6CKOGNdy0.net
ミンスのとき
「実感ない」100%      
                以上

283 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:30:14.43 ID:xZMl7qSr0.net
実感ないって言ってるやつはニートか無職だろ?w

284 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:30:40.45 ID:/U9WB32I0.net
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000046231.html
平成25年 正社員マイナス46万人

↑GDPマイナスも当然

285 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:34:32.83 ID:6CKOGNdy0.net
もうなまぽの時代は終わったんだよ。アキラメロン

286 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:35:14.40 ID:9wiTihpK0.net
トリケラトプスは起こっているのだろうか

287 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:48:33.81 ID:aBSvSecZ0.net
>>283
日経新聞の読者の8割がニートか無職かよw

288 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:51:56.74 ID:QtvESqpu0.net
年金資金を株式資産に注入しただけだからなトリクルアップ

289 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:53:13.92 ID:2ifdPgAc0.net ?2BP(0)

億単位の資産持ち富裕層は流石に少ないみたいだな
真ん中は公務員が中流
中小企業勤めが潤ってない

290 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:55:42.14 ID:M3gbJNZ00.net
給料がすこ〜しだけ上がったけど
スーパーで買うもの通販で買おうと思ってた物が
それ以上に値上がりしてるんだよなあ

291 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:57:17.58 ID:zs52C/n90.net
貧乏人を苦しめるとカルト宗教が儲かるからなぁ
統一&創価はさぞやウハウハなことだろうよ
加えて貧乏外国人まで入れようってんだから貧乏人でなくても笑えねえ
ゲリピョンくたばれ。マジでくたばれ。本気で死んでほしいわ

292 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:58:53.28 ID:+vGeU6n20.net
これでなんで現政権を支持できるんだろう?

293 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:01:05.16 ID:oizrIZYb0.net
実質賃金18ヶ月連続マイナスだから

実感あるわけないw

294 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:04:36.59 ID:+vGeU6n20.net
政府はエンゲル係数調査してほしい。
食料品の物価が全体と比べて突出して上がってる気がする。

295 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:05:35.15 ID:o6Adq8+pO.net
トリクルダウンはないじゃん
そして「トリクルダウンと呼ぶのをやめたからトリクルダウンじゃない」みたいな言い訳を受け入れるのはネトウヨだけ

296 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:09:12.11 ID:9DL0fAOA0.net
どんなに景気が回復しても実感できるのはこんなモンだろ

バブルの時でさえ、バブルを実感してない人が多かったんだからな

297 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:09:29.65 ID:XxFXLivm0.net
しがない下請け清掃自営業だが元請けが清掃委託費3%値上げしてくれた。

298 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:10:31.31 ID:J97CFSVR0.net
長雨のせい()
台風のせい()
噴火のせい()
増税したら財政の安心感が高まり、安心して消費するようになり夏以降V字回復()
増税の影響は軽微、夏以降V字回復()

299 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:11:57.33 ID:IOvd/S9NO.net
何もせずに勝手に給料が上がると思って自民党に入れたのに!
チクショウ! 騙された!

300 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:21:21.29 ID:o6Adq8+pO.net
何もせずに勝手に負担が増えます

301 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:21:22.64 ID:JWpPd1pF0.net
日経平均、本日も18650越えの最高値更新
http://nikkei225jp.com/cme/

これで景気回復を実感しなかったら、「何をがどうなれば」景気回復を実感するんだ?
いい加減数十年前のオッサンみたいに「景気が悪い」をさも当たり前の挨拶のように使うのをやめろよ


もはやリーマンショック後ではない!!

302 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:22:36.72 ID:WvTzL6eP0.net
>>256
売れないって事?
違うと思う。ヤフオクや出品者が信用されてないんだよ!
俺は買う専門だったけど詐欺まがいな出品や出品者の対応が悪かったり。
そんなのに嫌気がさして今ではショッピングでしか買わない。
皆がそうじゃないのもわかるけどな。
それにヤフオクの対応も悪い。

303 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:26:42.85 ID:o6Adq8+pO.net
>>301
だって関係ないもん
そんだけ

304 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 11:39:19.96 ID:J97CFSVR0.net
>>301
そりゃ取引してるの6割は外国人なんだから、国民一般が実感できるわけねえズラ

305 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 12:24:52.15 ID:Cvh4gmMNO.net
株価が上がってるから景気は回復してる、実感無い奴は無職ニート
みたいな意見を良く聞くけど何で国は国民に対して株の売買を義務化しないの?
今までは株の売買って儲ける人がいれば損をする人もいる(むしろ損をする人の方が多い)って印象だったけど
株価を根拠に景気回復してると主張してる人を見るに株で儲けられない人の方が少数派のように思えて来る
義務化して義務を果たす国民全員に株価上昇の恩恵を与えれば余裕で景気回復実感90%超えるんじゃね?

306 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 14:34:03.23 ID:arrvkRvm0.net
>>292 他がもっとクソだから。

307 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 15:31:31.59 ID:dn0+THgQ0.net
株価に関してなんだけどこう言うニュースがある

>また、海外から日本に重要な投資をする企業に対し、副大臣、政務官を投資の相談相手にする「企業担当相」の創設を表明。年金資金による断続的な資金流入が意識されやすいだろう。

これ、マスコミ全然報道しないけど外人相手に日本政府機関が直接投資顧問なんぞやったら儲けさせない訳にはいかないし、
株上げと資金流入の為に外人相手のインサイダー天国になる危険性があるぞ

308 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 15:39:15.55 ID:e7ORmH4h0.net
>>301
今日も先月から始まっている断続的な年金資金の流入が観測されてるんだとさ
公的資金による買い支えが外国人の買い安心感を誘ってるだけだよ

309 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 15:40:34.08 ID:vonUOl/00.net
4月からどーなの?
ベアありそう?

310 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 16:46:35.61 ID:lOiT+ikc0.net
【経済】正社員の総人件費増加を見込む中小企業は48.3%―日本公庫調査 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424772205/

【経済】33都府県が歳出増、来年度予算 景気回復で税収伸び [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424435628/

311 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:10:28.20 ID:dn0+THgQ0.net
1月の外食売上高5.0%減、震災以来の落ち込み幅 異物混入響く
2015/2/25 16:22

 日本フードサービス協会(東京・港)が25日発表した1月の外食売上高(全店ベース)は、前年同月比5.0%減と2カ月連続で前年実績を下回った。
落ち込み幅は東日本大震災が起きた2011年3月(10.3%減)以来の大きさ。日本マクドナルドの異物混入問題の影響でファストフード業態が大幅に減少した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HAA_V20C15A2000000/

312 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:13:31.60 ID:HkbuzcWz0.net
国策で、皆の払った税金で嬉々として政府が格差広げてるから、
2年前からそれなりの銭持ってなかった奴が実感する訳が無い。
実感出来なくて当たり前の話。

投資しないとそもそも意味が無い事を皆の税金でやってるのが現政府。

313 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:15:06.27 ID:AlE7m4wl0.net
いざなみ景気かあ・・・

小泉の時だっけバブルを越えた!(キリッとか言ってたけど
大株主以外は儲かってなかったという

314 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:15:22.95 ID:tZo5QTOu0.net
13%のほうには入れそうもないなあ(´・ω・`)

315 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:16:06.69 ID:eabtWTM7O.net
なんで 株買わないんだよw

316 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:17:05.56 ID:khuYSfOn0.net
なんでマイナス成長してるのに景気回復の実感があるか
調査してるんだよ?w
景気悪化の実感があるかどうか聞けよw

317 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:49:27.19 ID:woZVV01M0.net
4人に1人が年金生活者だから、こういう人が景気回復を感じていたらむしろ変。

318 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:53:23.74 ID:rk/cF/Ky0.net
>>315
何買えばいいんだよ、教えてよ

319 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 17:57:02.35 ID:2Ja5v4Uh0.net
>>318
指標貢献度が高い株買っとけばいいんじゃないの?
他は、大して上がってないから。

320 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 18:26:09.62 ID:h3/XArgu0.net
>>301
株価=景気じゃないだろ。

321 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 18:35:10.55 ID:AlE7m4wl0.net
バブル景気の時は不動産バブルでもあったからな

日経平均株価が3万円台ってだけじゃなく
すでに持ってる家や土地に価値があった
たとえ農地であっても

322 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 20:35:31.91 ID:DB+GMQLI0.net
評価は拮抗(w

323 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 21:02:01.88 ID:0vPNDV/F0.net
>>301
円安な分株が上がってるだけなんだが?

バブルの頃は円高株高だったからな
全然状況が違う

324 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 21:04:11.95 ID:vM8Mrk2Z0.net
また「偏向報道だ!」って、安倍に怒られるぞww

325 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 21:46:07.34 ID:QVDfcxU3O.net
回復を実感も糞も、GDP成長率ゼロで実質賃金マイナスじゃねーかwww

326 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 21:51:13.25 ID:rSOD6aeP0.net
【雇用】3メガ銀:ベア実施へ・・・各行の業績堅調 りそな見送り検討 [2015/02/23]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1424866143/

【経済】トヨタ、ベア前年超えへ 一時金は満額回答の公算[02/25] [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1424863159/

327 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 21:57:11.83 ID:yw/AOTwi0.net
現金売上少ないな、出てくものは出てくから当座預金から100万おろしてレジ入れたわ。本当に景気良くなるのかね?

328 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:16:58.92 ID:BbLbxsEU0.net
【経済】正社員の総人件費増加を見込む中小企業は48.3%―日本公庫調査 [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424772205/

【経済】33都府県が歳出増、来年度予算 景気回復で税収伸び [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424435628/

329 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:31:17.17 ID:SEt3KIMC0.net
消費税10%なったらヤバいよね?
再延期は絶対ないもんね?

330 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:41:53.31 ID:Xocoj29u0.net
>>327
悪いと言われる2月だが、しかしこれ程注文が途絶えた事はなかったな
すぐ否定する人も多いが、
消費税を廃止、そして公務員給与を削減し不平等感を払拭するしか
継続的な経済活性化を促すのは不可能だと思う
ここまでしぼんだ消費行動を元に戻すのは容易ではないね

331 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:47:23.69 ID:8dF/fqrg0.net
総広告費、6年ぶり6兆円台…ネット1兆円超え
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150224-OYT1T50097.html

332 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:20:07.00 ID:ebT2b+Px0.net
一番実感があるのは、「若者」や「失業者」だろ。
この層が今恩恵を受けているのは、間違いない。

雇用状況を見れば分かる。

333 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:27:50.95 ID:HqC5jV4KO.net
>>1
感じるじゃなくてしてないって〜の。金融経済でなくて実体経済で明らかじゃんかよ。失業率もGDPも自殺数も全部トリック。もっと基礎知識知れよ。

334 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:56:16.78 ID:cd0zwWhA0.net
求人数は明らかに増えてるね
仕事量も増えてるしうちの会社でも募集かけてるがまったく希望者が来ない

>>333
そうなの? 詳しく!

335 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:58:33.44 ID:QgHV8LTg0.net
日本の2015年度の成長率見通しを更に引き下げだとさ

336 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:09:14.77 ID:PCz372GrO.net
「確認されておりません」

by安倍

337 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:11:15.31 ID:HqC5jV4KO.net
>>334
・失業率は失業保険期間過ぎた者は失業中でもノーカウント。バイトもノーカウント
・求人数は空求人が多く、それは縁故採用以外にも求人してるフリ
・自殺者数は発見して短時間でも生きてればカウントから外しただけ

338 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:11:57.18 ID:di6ON01P0.net
経済はコントロールされている、献金すれば業績上がる
                      by自民党

339 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:12:21.74 ID:dZdzKDIT0.net
物価2割り増し+消費税8%だもんなあ。

340 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:32:38.58 ID:Bx7hNYwE0.net
むしろ民主党の頃よりも生活が厳しい
デフレのなにが悪いのか

341 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:35:31.29 ID:Btl/n23o0.net
>>338

それ、中国共産党じゃなくて自民党? ここはどこ? 日本じゃないの?

342 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:36:04.50 ID:q+b+fUuA0.net
中共なんて自民党をお手本にしているだけだろ。

343 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:46:00.92 ID:z7mBSdNR0.net
大企業の社員の割合と一緒くらいだから上から徐々に実感出来るよ。

344 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:56:14.58 ID:cd0zwWhA0.net
>>337
10数年前はそんなだったね
いつでも募集してる空求人とか、連絡付かない連絡先でのバイト募集とかいっぱいあった

自殺者も平成9年から平成10年に掛けて1万人ほど跳ね上がってるね
3万人越えを10年ほど推移して平成21年から下降し平成24年はまた2万人台にもどる
自殺他殺の断定できないややこしい物も多少有るだろうけどこれは断定出来たものですし
怪しい数字では無いと思います

有効求人と自殺者数と経済は連動してると思いますが

345 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:29:35.82 ID:iS3vvH5F0.net
一部の大企業だけ儲けて国民はどんどん貧しくする
お前らの大好きな韓国とそっくりだな自民党政府

日本の現状なんて自動車メーカーや電機メーカーを
サムスンとかヒュンダイに置き換えたらまんま韓国の状況だぞ

346 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 19:09:30.81 ID:HqC5jV4KO.net
>>345
ましてや社長も幹部も外国人で株も外国人にやとわれた日本人ブローカーが買いあさってるからな。

347 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 19:39:51.03 ID:ebT2b+Px0.net
>>340
つうか消費税増税分を除けば、物価なんてほとんど上がってないよ。
コアCPIでも1%割れだし、コアコアに至ってはほぼ0%。

むしろデフレ懸念が出てきてるね。

3%の増税って、言い換えれば実質賃金の3%下落を意味するから。
これが景気実感の一番の要因だろ。
増税分を除けば、実質賃金も上がっているんだが。

348 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:21:05.25 ID:BUAK3pvf0.net
値上がった商品と下がった商品があって
値上がった商品は結局売れずに賞味期限前に値引きセールしてるからね

349 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:24:30.79 ID:W0+VNaih0.net
バブルの時でさえ、好景気の実感はなかったぞ。
当時、一番の実感は家賃を始めとした物価がどんどん上がったこと、マスコミが大騒ぎしたこと。

350 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:40:19.39 ID:eFUhH6PF0.net
公務員と輸出関連企業、投資家だけが景気回復を実感ですね。

他の国内企業や非正規雇&用低賃金労働者は、食料品やエネルギー
価格(ガソリン除く)の高騰や増税で生活が苦しく。

351 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 23:55:35.86 ID:BTkZ9D860.net
>>347
そうはいっても民主党時代よりはデフレが解消しているんでしょ?

352 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:04:28.49 ID:6EspiRg30.net
デフレーターを見る限りデフレは解消してない。
デフレ以上に、130兆円も使って成長率0.0%では擁護しようもないわな。

353 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 06:35:10.55 ID:dJnXVBeI0.net
>>351
増税、賃金据え置きで実質的デフレが
進んでるだろ

354 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 06:37:47.68 ID:NKopv/ZZ0.net
はい。実感ありませんに1票w

355 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 06:38:59.25 ID:U10lnV6P0.net
景気回復に国民が反応するわけなかろう
経済と言うのはピラミッドの上の方だけで変動するものだ
下に行くと他の種々要因と混ざってしまう

356 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 06:47:30.80 ID:BcbILOMd0.net
>>347
上がったのは消費税だけじゃないからなあ

3%どころじゃない

357 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 09:07:02.30 ID:aZPXRx640.net
国内通貨安で輸入品価格が上がると、
食品の材料の多くを海外に頼っている場合は、
食品価格にもろ影響があるんだろうね。

358 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 11:04:52.22 ID:WeF3+3lW0.net
給料が上がらず食料品とか上がり始めてるから
家計あがきつく感じる

359 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 11:12:58.48 ID:dOiS46Lf0.net
>>357 アメリカで量的緩和が成功して日本で成功しない理由の一つがそれ。
アメリカでは物価が上がると国内での波及効果が大きいが、日本では国富が海外に流れるだけで
全く意味が無い。
実は1990年台後半〜現在まで異常な程の低金利政策を取っているが国内への経済効果は全くなかった。
日本の場合、資本不足では無く、儒用不足なのだが、その儒用不足を解消する為の経済振興政策が政治家
から一向に出てこないのが問題。

カジノだプロ野球球団増やすとか馬鹿な事しか言えない、国家100年の大計を考えられないアホバカリなのが日本の不幸。

360 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 11:13:52.34 ID:MWAZirGN0.net
回復してるって実感してんのは外貨に関わる仕事してるやつだろ
内需に頼ってる業種は泣いてると思う

361 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 11:20:27.58 ID:Ma7+55CC0.net
しかしアベノミクスに頼らざるを得ないのが現実なのよね。
実際、日経平均がうなぎのぼりで大企業は賃上げラッシュが予想されてる。
高学歴だけが得をする格差社会へ邁進中ですな。

362 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 11:32:50.73 ID:6GqohuKU0.net
>>359
ドイツでは緊縮財政が大成功してるよなんで日本はドイツになれなかったの?

363 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 11:37:25.38 ID:et6zZyw10.net
バブルも実感ないし、今の景気の良し悪しも実感ない。
いままで、ずっと何も変わらないのだか?
景気回復って何がどうなったら悪化とか回復とかいうのだろう。

364 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 12:17:30.98 ID:yg3bbu630.net
日経平均が2万超えは、何時になるのかな?

365 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 13:13:09.54 ID:AbkdFYyn0.net
>>362
天下りや中抜きの中間搾取が
大きすぎるから

366 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 13:17:29.62 ID:jFDIuPGe0.net
アホノミクスで企業はウハウハ
庶民は増税地獄に実質賃金低下で窒息死

367 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 13:28:11.40 ID:Sf0cyG2u0.net
どんなに景気が回復しても実感できるのはこんなモンだろ

バブルの時でさえ、バブルを実感してない人が多かったんだからな

中国人でも十万円以上する衣服を日本に来て爆買いしてるというのに

オマエラときたらwww

368 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 13:33:01.63 ID:Qo9iCmhD0.net
ここで民主党に政権交代してくれたら一気に景気回復なのになあ

369 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 13:33:49.88 ID:sRftuvTE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

370 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 13:50:44.74 ID:CNPkNHQF0.net
 
■ 18ヶ月連続の 実質賃金マイナス で、

どう景気浮揚を実感するんだw


家計消費支出は、前年同月比で マイナス5% だぞ

昨年同月より 1万3千円/月 も使わなくなったってこと

商売する側の立場で、↑この数字は痛いぞ

自主廃業が増加してるって、現状がある

バブル崩壊を乗り越え、倒産する前に廃業する傾向になってきた
 

371 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:41:28.41 ID:Hl9lCdE+0.net
関西の小売り・外食、高卒採用を拡大 人手不足や出店増で
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO83681190W5A220C1LDA000/

TDK、8年ぶり国内工場 250億円投じ電子部品
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ25HOL_V20C15A2MM8000/?dg=1

372 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:51:06.16 ID:Hl9lCdE+0.net
【経済】正社員の総人件費増加を見込む中小企業は48.3%―日本公庫調査 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424772205/

【経済】人手不足で企業48%賃上げ検討(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424668907/

373 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 18:57:32.84 ID:sGw5MK+90.net
庶民から金を巻き上げてその分を富裕層にスライドさせてるだけ
庶民死ね死ね政策だな

374 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 19:04:18.32 ID:VQsyIWsb0.net
日本壊滅まで残された時間はあとどの位なのかを見極める必要があるが
最短で三ヶ月程度先で長めに見積もって半年先位だろうか

375 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 19:07:32.13 ID:EejzBJxZ0.net
>>337
・失業率は失業保険期間過ぎた者は失業中でもノーカウント。バイトもノーカウント
・求人数は空求人が多く、それは縁故採用以外にも求人してるフリ
・自殺者数は発見して短時間でも生きてればカウントから外しただけ
情報ありがとうございました

376 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 20:42:00.14 ID:soVPbZrb0.net
>>375
日本の人口1億2700万人弱の内6310万人近くが働いているのに、
先月の失業率が3.6%もあった。
それでGDP伸び率が韓国以下なのは日本とはどれほど消費支出と生産性が低いんだよw

377 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 20:46:47.49 ID:9kYa5qCt0.net
こんな事なら民主党政権の方が良かった。
(>_<)

378 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 20:47:01.10 ID:wS580quLO.net
個人的には実感ないけど
株が高くなってきたから景気いいぞ
って言われてるのにな

庶民的には「株価が高いだけ」なのか

379 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:08:52.55 ID:0a3/z6X50.net
仕事があるってことが景気が良いって事でしょ
いつの時代だってそんなもんだよ

380 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:09:39.44 ID:SXF+loUD0.net
来年の参院選は苦戦だな。

381 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:15:01.20 ID:EzxZY+UK0.net
>>333
どう言うトリックだ(笑笑笑)

382 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:18:30.10 ID:zcm3D79n0.net
実感ないんじゃなくて
景気回復なんてしてないから。

383 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:18:45.47 ID:X08u+T6k0.net
庶民は株なんか持っとらんから全く実感なし!
むしろ物価上昇で苦しくなっとるわ!

384 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:27:53.95 ID:Ek1EO8Ug0.net
万札ぶら下げてタクシー呼び止める時代にならないとな

385 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:30:18.77 ID:d6w5y/df0.net
>>1
景気が悪化していたことに関しても実感がなかったけどな

386 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:31:10.05 ID:LhS0QF5e0.net
GDP成長率0何だから、景気なんか回復してないだろ。

387 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 22:04:05.96 ID:qtGQ+xrSO.net
体感してる。ボーナスアップにベアアップと立て続けに来てる
顧客からは「君のとこ高いね」と言われるが人不足がどんどん増して業務追い付かず残業増えてる
引き抜きも増えて役員も苦労してワガママな奴を飛ばしたり切るに切れない悩みが大変そう
適性無くカスみたいな奴でもヤル気さえあれば育てるよう上から言われてる
これが「人材育つ景気」ってことなんだと実感し育てる育てない の選択ではなく育てないと会社が回らなくなり成り立たない恐怖は斬新だwww
まあ仕事が腐るほどあるから本当に駄目な奴はパンクして自ら辞めていく
金は貰えるが社員皆ゆっくり使う暇はない。手当て等餌に仕事押し込んでくる
不景気時代の二倍働かされて三倍貰う感じ。「適度に働いて」なんて奴はガンガン詰められる
働くの好きじゃなければノイローゼになるね
もはやプロパーも汚れた過去も何も関係ない
むしろ悪さ知ってる・出来るくらいの経験と知識歓迎だwうちでヤられたら困るけど、ど素人よりは頼りになる。「小金抜きたきゃ抜け。仕事回して人使えるなら経費と変わらん」つうのが上の意思だ

388 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 22:06:49.56 ID:52gUfkb10.net
電気入ってない炬燵で青黴生えたミカン食ってる奴が

実感してどうする?

ヤカンと間違ってないか

総レス数 388
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★