2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英国で女性が愛する猫2匹と正式に結婚…役所も婚姻届を受理

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:44:27.54 ID:???0.net
近年、愛するペットと結婚してしまう人が増えている。イギリスで40代の女性が「愛する猫との結婚が正式に認められた」という話題を提供し、
無類の猫好きの間で注目を集めている。

猫たちに囲まれて幸せな日々を送る、ドイツ出身で現在はロンドンに暮らしているバーバレラ・ブシュナーさんという48歳の女性。
脚には愛する“夫”たちの頭文字のタトゥーが彫られている。彼女は『themadcatlady.com』という自身のサイトから情報を発信しているが、なんとオス猫と結婚して幸せなファミリーライフを送っているというのだ。

若い頃からゴシック系バンドを結成し、ピアノ教師、ウェイトレス、ダンサー、ウェブデザイナーといった仕事を経験するも、30代後半になると全身に激しい痛みが生じる「線維筋痛症」を発症。
40代になると「慢性関節リウマチ」とも診断された。そんな中である男性との7年の交際に終止符を打ったバーバレラさんは、
アニマルシェルターから譲られた兄弟猫の“ルゴシ”と“スパイダー”に特別な愛情を抱くようになり、ついにその2匹と結婚。英大衆紙『Sun』の取材では、「役所もその婚姻届を受理してくれた」と話している。
彼らは新婚旅行先のスペイン領ランサローテ島(カナリア諸島)が気に入ってしばらくそこで生活を送っていたが、バーバレラさんの手術や体調の管理もあり、現在はロンドンに戻っている。

家族が「正気の沙汰ではない」と言うように、自身を“The Mad Cat Lady”と表現するバーバレラさん。
「猫と結婚して何が悪いの? 人間の男性と交際してもこれほど豊かな気持ちにはなれなかった。今が一番幸せ」と語っている。
これまでもペットと真剣に結婚してしまった人々の話題を数件お伝えしてきた。
トーゴにて「優しくて誠実だから」とオス犬と結婚したガーナ人女性や、ドイツには「出会ってすぐ恋に落ちた」とメス猫と結婚した男性が、
そしてクロアチアで「辛いこと、悲しいことがあった時に私を笑顔にさせるのは彼だけ」と言ってオス犬と結婚したイギリス人女性がいる。

2014年12月31日 16時15分 Techinsight
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9631249/

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:45:20.94 ID:KHlE2+il0.net
まじか、うちのオス猫とも結婚できるかな

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:45:22.14 ID:XlhGXLqq0.net
重婚やん一匹にしろよ

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:48:06.95 ID:3rUUuI4a0.net
(´・ω・`)
ttp://www.themadcatlady.com/wp-content/uploads/2014/12/dscn1529-edit.jpg

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:48:24.70 ID:6fNYUbdb0.net
重婚?

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:48:40.56 ID:DKwOcdDC0.net
相手の気持ちも尊重してやらんとな

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:49:02.30 ID:L6L8IAFo0.net
おめでとう!
異種間のほうが理解できる

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:49:06.26 ID:bQWHOUwe0.net
>イギリスで40代の女性
猫は早く死ぬから苦しむぞ。亀にしとけw

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:50:25.06 ID:UT2hxrefO.net
これ人と結婚するときみたいに税金とか変わるのか?

10 :名無しさん@13周年:2015/01/01(木) 00:58:58.25 ID:Ti/VeF9a2
夜の営みはどうすんの?

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:52:38.59 ID:1dS83c/h0.net
俺は内縁の猫はいる

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:53:39.85 ID:lz6brwjG0.net
猫の同意はどうやって取ったんだろう。

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:55:06.84 ID:SgY4H9SJ0.net
スフィンクスみたいの産むのか

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:55:40.16 ID:DKbp5YXp0.net
俺も事実婚の猫がいるわ

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:57:29.29 ID:acnwWIGV0.net
せめて一匹にしろよ

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:00:19.79 ID:P51DhhGz0.net
猫かわいいもんな
人間なんて全然かなわない
佐々木希でギリギリ並ぶくらい

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:01:17.20 ID:+6LNJsUF0.net
日本の役所では鼻から相手にしないだろうな。それがまともなんだよ。

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:03:51.96 ID:x9k2vQ3q0.net
そのお婿さんの写真を拝見したいんだが。

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:06:40.55 ID:0uswa8lB0.net
実際どっちがネコでどっちがタチなんだろう(´・ω・`)

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:07:36.48 ID:x69gbSbq0.net
結婚に伴って、
税金が違ってくるとかは
イギリスではないのかな?

働いていない旦那が2匹もいて、
扶養家族になるんだろ?

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:07:38.32 ID:bNDshnr10.net
重婚は無効だろ

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:08:23.90 ID:oO9BxuVF0.net
相手が猫だからって重婚はだめだろ

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:08:48.76 ID:RdxWyFO6O.net
【元旦】神社で柏手を打って初詣する猫★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1416789523/

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:09:16.96 ID:RwGiZ/eF0.net
難病で彼氏逃げたか
生涯孤独で生きるより良い

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 01:34:11.59 ID:5NdnWgxu0.net
それよりこれ見てよ
ttp://i.imgur.com/EQwbxV1.jpg

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:03:16.08 ID:b+j/dcgA0.net
>>5
三橋?

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:18:57.36 ID:Gse4ZyCnO.net
結婚するならせめて犬にしろよ
猫じゃパコパコ出来ないじゃん

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:19:33.66 ID:jIn1l6ToO.net
にゃ

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:20:23.42 ID:ya36dmEo0.net
にゃー

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:24:58.64 ID:BNWuLOW20.net
つーか、パートナーじゃなくて、ご主人様だからな。>俺の認識

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:28:34.29 ID:jRL5dkyr0.net
ペットの自由を奪う行為なのに何故か動物愛護団体が騒がない

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:29:16.90 ID:kg5xuLnW0.net
愛し合ってるかどうかわからないじゃん
おばちゃんの片思いかもしれないじゃん

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:31:54.05 ID:V4xulOkyO.net
獣婚で重婚とはこれいかに

34 : 【大吉】 【1015円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:33:34.18 ID:LwcLRuJ00.net
なんだ、ただの痛いババアじゃん

http://www.themadcatlady.com/photos/myself-family/nggallery/myself-family/me-me-me

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:34:43.05 ID:jl9OA9LR0.net
結婚とか、同じ墓に入るとか。畜生界に堕ちるぞ。

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:48:47.46 ID:FRK1pRPC0.net
>>2
アッー!

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 03:30:38.34 ID:WbldSWQ10.net
ぬこ好きだけど結婚したいとは思わんなー

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:06:45.01 ID:fCuKZ3h20.net
獣姦で逮捕されたり
欧米は忙しいな

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:07:35.50 ID:Kse7cwcV0.net
夫婦だから性行為しても動物虐待にならない?

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:15:27.99 ID:6vb6PI3C0.net
重婚になるから、2匹はまずいわ
こういう時は、養子にすればいいんだよ
豆知識な

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:17:31.34 ID:CDEtecqU0.net
>>4
ものっすごい睨んでるんですが
猫みを襲われそう

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:32:31.71 ID:4D65Ah4n0.net
ダッチワイフと結婚もありだよな

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:41:04.79 ID:YJYcChro0.net
>>20
そういう権利と義務関係どうするんだろうな、これ

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:56:47.08 ID:I7OGUuaE0.net
2匹って法的にどうなのよ・・・

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 04:58:56.46 ID:dEdxa13Q0.net
百歩譲っても2匹はまずいだろ
重婚じゃねーか

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 05:10:46.68 ID:M/TY5r4N0.net
これが可能になれば、犬猫を養子にする金持ちが増えそう。
非課税の範囲で贈与や相続が可能だからね。

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 05:57:42.38 ID:vm2iaBGr0.net
>>1
はっぴぃ にゅう にゃあ!

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:04:34.03 ID:9P+kVnXoO.net
夜は延々ぬこがバターぬこ役で
奉仕させられるのか…

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:05:08.17 ID:7owOMZNuO.net
猫好きなら結婚じゃなく一生召し使いの下僕の立場を選択しろよ。

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:32:41.95 ID:a87qoN4Q0.net
2匹だとっ!重婚ではないのか!?
(かつて女性不足から、兄弟で一人の妻を娶る制度もあったが…)

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 06:51:56.40 ID:OIyWvBu30.net
犬や猫と結婚
獣姦も無罪なるのか?

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 07:07:20.98 ID:O3M0Il2s0.net
>>0034
畜生界も人間界も互いに有しているから、どんな生命も成仏できる、と説くのが仏法
私は亡き犬の卒塔婆を建てて冥福を祈った
犬はニコニコして私と子どもたちの夢によく現れてくれる

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 07:41:12.10 ID:+s/SvNRB0.net
>>34
意外と美形で驚いた

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 08:23:31.61 ID:UTskFuIh0.net
人の男にはメスネコが女にはオスネコがなつく傾向はあるような気がするけどな
俺もメスネコによくモテてた

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:18:33.20 ID:Rs7/3EHH0.net
すばらしい英国だね

林信吾w

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:21:44.36 ID:nMLANhZj0.net
洋子、おいで

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:33:25.14 ID:j6if6QCF0.net
ルゴシかー
ゴルシと空目した

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:33:51.55 ID:8b7F/sAA0.net
これはいい、日本でもできるかな?

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:34:39.96 ID:XZ/RAz800.net
バター猫?

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:35:35.39 ID:WbizGchM0.net
猫とSXXするのか???
動物虐待

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:42:02.04 ID:KsMlo3b0O.net
この人の場合大病を患ってて現在付き合ってる男性がいないなら今後結婚相手と出会う確率も低いだろうしいいんじゃない
少しでも気持ちが満たされるなら

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:50:13.52 ID:BgLXSIx+O.net
相手は種族が違うんだし
もし人間の男が出来ても重婚OKにすればいいんじゃね

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:24:17.84 ID:na6G4KvC0.net
重婚かよ
日本では駆逐艦との結婚はいつになったら認められますか?

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:25:34.07 ID:BqxGz+eU0.net
寿命短っ

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:26:46.81 ID:pExLMQNm0.net
琴錦

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:57:11.51 ID:LfDR+qME0.net
重婚いくない!
一匹にしろよ!

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:00:07.64 ID:SBjpY1bj0.net
>>40
子どもにしたい、って言うなら分かるんだけどな

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:10:07.60 ID:WrgZoFDB0.net
ブラックジャックの「猫と庄造と」を思い出した。
猫と結婚?する男の話だが、結構泣ける。
「おいで、洋子」

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:25:56.01 ID:LY7tLPQ30.net
俺も女より猫が好きだな。
女は年老いて醜くなるが、猫はどんどん可愛らしくなる。
女はバカになる一方だが、猫はどんどん利口になる。

猫より利口な女を見たことない、人間のくせに猫以下だ。

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:29:51.66 ID:/gBC3ylV0.net
>>69
ただ単に、君の女性経験が少ないだけ

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:32:20.54 ID:v1COGxi5O.net
>>34
マリリン・マンソンみたいだ。猫は可愛い。

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:11:46.52 ID:Xs42LYNs0.net
>>16
確かに猫は可愛い
だがその猫さえも、レッサーパンダの可愛さには全く敵わない

http://livedoor.4.blogimg.jp/kakatan088/imgs/c/9/c9f6b32b.gif
http://s3-ec.buzzfed.com/static/2014-05/enhanced/webdr05/27/13/anigif_enhanced-16738-1401211157-22.gif
http://s3-ec.buzzfed.com/static/2014-05/enhanced/webdr04/27/17/anigif_enhanced-11313-1401225679-9.gif

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:20:58.26 ID:3Sqxrl7w0.net
ぬこのチソチソはトゲトゲなんだがのう(ヽ´ω`)

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:23:37.48 ID:fNhRVKOY0.net
英国の27歳男、「羊」相手に性行為した容疑で逮捕
2008年 07月 20日 11:12 JST
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-32825820080720
>[ロンドン 18日 ロイター] 当地の警察は18日、羊に対して複数回の性行為を行った容疑で、
>英国人の男(27)を逮捕したことを発表した。

こういうのとかどういう扱いになっていくんだろな?

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:27:00.34 ID:tH4rFLWE0.net
猫のかわいさは魔性だよな
肉しか食わないところも凶暴なところも強いところも
含めてかわいい

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:30:31.10 ID:5WJarIh/0.net
>>75
いや、>>72のほうがずっと上だと思うわ。

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:38:27.61 ID:fNjZAzYsO.net
イギリスじゃあ、重婚が合法なの?
気になるのはそこ
いくらなんでも寛容すぎるでしょ

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:27:29.37 ID:Q0J6/dNs0.net
厄落としみたいなのではなく
本気なんだね

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 14:47:07.91 ID:k5wIAHqd0.net
ネコのチンコ無理やりたたせて入れさせるとかきちがいだわ

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:21:02.06 ID:XhEf9dUi0.net
変わっているけど、本人たちが納得しているのならそれもアリだと
思う。
その気持ちを受け止めた役所も懐が深いというか
まあ、気持ちの問題だし、ペットと結婚したところで
誰が困るというわけでなく断る理由もない

ただむしろ日本でもペットを養子にと考える人は増えて
くるだろうな
残されたペットの養育費のために遺産をペットに相続す
る形にするとか

本気でペットと一緒の墓に入りたいという人が増えて
いるとも聞くから、現実味を帯びた話ではある

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:22:29.18 ID:VqbCUCgA0.net
下僕に確定の間違いないw

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:25:46.02 ID:fktElOLqO.net
同性婚ぐらいにしておけば良いものを釣りでなかったなら、多文化共生論者とは、人類文明を破壊する事が究極的な目標だと言う事がよく分かった

83 : 【鶏】 【96円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:29:15.89 ID:aNuW3WHO0.net
独身生活に嫌気がさした女性、自分自身と結婚
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412495405/
これもイギリスだった

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:33:57.93 ID:5NdnWgxu0.net
>>54
犬の躾の本に書いてあった。
異性同士の方が相性がいいのは、若干、その傾向にあるらしい。
ホルモンの影響みたい。

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:36:09.55 ID:ocJND0h70.net
>ドイツ出身で現在はロンドンに暮らしているバーバレラ・ブシュナーさんという48歳の女性

ババアと結婚させられた猫かわいそう
動物虐待だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:37:52.01 ID:RnbGxbdHO.net
リアルの「キティ害」wwwww

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:30:59.35 ID:i49jft7+0.net
>>80
>残されたペットの養育費のために遺産をペットに相続する形にするとか

これ真面目に考えてるよ
養子にするかどうかはともかくとして
今自分は猫を15匹飼ってるけど猫のために田舎に家建ててそこに隣接する山も買い上げた
全部避妊してるしこれ以上増えることは無いので自分が万が一先に死んでしまったら財産は全てこの猫達に残したいと思ってる

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:29:35.22 ID:paf1YrHf0.net
原始人みたいに宗教に執着してる人が9割だからなあ

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:24:21.98 ID:BL4mOcIp0.net
好き過ぎて思わず「結婚」したくなる気持ちもわからんでもない
それだけ犬や猫はかわいいからなー

まあ自分が挙げるとしたら「誓約式」か(笑)
一生何があっても面倒みますという

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:49:16.36 ID:xY996mzt0.net
少なくとも次元の壁を越えてない時点でおまいらよりはまとも

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★