2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】マック、米国でも苦境 健康志向の新興チェーン台頭

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:16:12.37 ID:???0.net
 米マクドナルドの不振が際立っている。本拠地の米国では健康志向を打ち出す新興チェーン店におされ、
若者のマクドナルド離れが加速し、海外も苦戦続き。メニュー改革などでお客を呼び戻そうと必死だ。

 12月に発表された11月の「世界の既存店売上高」は前年同月比2・2%減で、6カ月連続のマイナス。
7〜9月期決算は純利益が前年同期より3割減った。

 とりわけ、おひざ元の米国での不振が深刻だ。11月の米国の既存店売上高は前年同月より4・6%減と2001年以来の落ち込み幅だった。
バーガーキングなど従来のライバルだけでなく、新しいチェーン店からも攻勢にあっている。

http://www.asahi.com/articles/ASGDJ3GFHGDJUHBI00H.html

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:17:08.68 ID:gr/x3VO10.net
全面的に潰れてオケ
食文化の中でも要らない度ナンバーワン

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:17:56.56 ID:FeGkKTG+O.net
もうマックからファックに名前変えろよ。

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:18:59.13 ID:N7BuIFr60.net
スティーブ召還

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:19:43.72 ID:KJqAgY+Q0.net
緑肉で対抗しろ

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:20:00.31 ID:3IoDruLA0.net
マックはポテトだけ売ってればいいんじゃね

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:21:32.76 ID:dUBbeuVM0.net
>>1
×マック
○マクド

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:22:06.88 ID:u/e1xGw20.net
その新しいチェーン、日本にも進出して欲しいけど
アメリカ人の健康志向は当てにならないからなあ

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:22:20.96 ID:OtlUrXX00.net
コカコーラやマックが苦境だと五輪など娯楽であるスポーツはどうなるんだろうね。

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:22:52.12 ID:/i5jMD570.net
セブンみたいに日本マクドが本社買えよ
世界調達が大失敗の要因だろ

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:23:45.35 ID:YrDqfxrh0.net
炭酸税とかはアホの極みw

政府がそこまで国民の健康を理由に税を貪る権利は無い
だったら炭酸飲料を廃止すればいい

タバコも同様

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:23:57.40 ID:lqqNlUtS0.net
>健康志向を打ち出す新興チェーン店
何を売ってるんだろ

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:24:11.46 ID:UKy5ilap0.net
UMAMIBURGERってうまいの?
なんか地雷っぽくて入れないんだけど…

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:24:28.68 ID:dyQWHAF20.net
>>1
まあ、海外でハンバーガー食うなら基本的にはバーキンだよな。
日本は少なすぎ。

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:24:44.70 ID:cHfI1WMy0.net
マックは立地と認知ブランディングと出てくるまでの早さが全て

他のメリットなんて何にもない

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:25:14.65 ID:JtaF2uGK0.net
サブウェイ?

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:25:31.51 ID:lLUjh2f90.net
食い物ってレベルじゃねーからな
昔はまあまあ食えた記憶があるけど
いまはもう素材の時点で終わってる
人の食い物じゃねーし、バンズとかマジひでー家畜の餌

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:25:41.91 ID:q531Fg8w0.net
マックうめえけど、俺がおかしいの?

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:26:02.12 ID:ExPLey0q0.net
△ 健康志向
○ 美味志向

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:26:17.84 ID:+k82udJv0.net
>>13
URAMIMAS BURGERなら、食ってみたいな

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:27:58.01 ID:qjtsK9FlO.net
マックはコーヒーだけ作ってモスかフレッシュネスバーガーのハンバーガーを売ればいいのね。
もちろんチキンはケンタから。

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:28:02.92 ID:x3gllhFb0.net
日本には魚肉文化があるから、新メニューはそっちに舵を切ればいい。
えびフィレオのパティなんかはえびも入ってるけど、ほぼハンペンだ。
玉ねぎ入りのハンペンを挟んで出せば成功するよ。

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:28:06.62 ID:hgDue+gU0.net
>>18
あんなモンが旨いの?

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:28:10.75 ID:jPhyIJ110.net
>>18
かゆうま

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:28:38.79 ID:067qvfEJO.net
今更

以上!

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:28:39.23 ID:2iD18idD0.net
http://www.youtube.com/watch?ex=r4ejer&v=aX8sq7w_cls
各マスコミは上記の問題を隠そうとしているらしい。

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:29:00.58 ID:MLETBX150.net
>>14
何が悲しくてそんなにしてまでハンバーガー食うんだよw
どこのだって大して違いはないだろ
どれも体に悪くて旨くもない、同じだ

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:29:05.55 ID:FXTgj3Pa0.net
俺が日本マックの社長なら、カウンターでドーナツと肉まんとおでんも売るね
ケバブも回す

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:29:26.12 ID:csxjI3fT0.net
アメリカのファストフード店の中では
割と分量が控えめだし,まだ健康的な方だと思うんだがな。

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:31:07.90 ID:UvA/urOv0.net
健康志向を打ち出す新興チェーン店

実は吉野家

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:32:29.04 ID:BiozfeU30.net
シナチョン産の食物を使うな!

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:32:55.96 ID:gu0fsPMk0.net
マックはマズい

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:33:51.62 ID:ubq8kX9g0.net
太りゆく人類で、
人間(多くの低所得のアメリカ豚)は、満足度よりも満腹度を優先するから、
健康志向の低カロリー食は一部の人間にしか需要を満たすことはないって書いてあったっけな
アメリカも変われば変わるモノなんだな
今まで低所得者層にファストフードが大人気だったのは、選択肢がそれ以外なかったからなんだろうなー

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:34:08.17 ID:D5jMzbMY0.net
マックはそろそろ食べ物・飲み物の持ち込みありにしたほうがいいだろ。

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:34:14.93 ID:IisULCxA0.net
支那依存の末路だな  

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:37:01.30 ID:moD2QXJKO.net
日曜昼間12時半に三階立てのマック店舗前通ったんだが、
カウンターに客がすかすかで、店員が三人外に出てチラシ配ってたのに見向きもされてなかった

マジでききすぎだろ
ザマーミロだけど
前は昼間なんか店外にはみ出そうなくらいの行列だったのになあ

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:37:06.80 ID:Z9QtpztEO.net
ゴミ企業

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:37:54.63 ID:WYxYOlLh0.net
凡人が考案した新商品を売るから

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:39:44.23 ID:YatLKXOl0.net
もうハンバーガー売らないでドーナツ屋に変えたら?

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:41:36.11 ID:k++g/q/z0.net
美味しくしようって努力を怠ってきた結果だろ。
味覚音痴のアメリカ人にまで呆れられたら終り。

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:42:39.58 ID:wyKXRdFr0.net
マックはなあ・・
うまくない。

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:44:13.03 ID:Ox+ybvEd0.net
アメリカでもお釣りを受け取った瞬間小銭を小分けするどころか財布を閉じる間もなく
とっとと右側にどいてろよというのをオブラートに包んだように言われるのか?

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:44:21.22 ID:Aw952/hK0.net
>>7
それ朝鮮自治区だけ。

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:44:32.43 ID:9jtNbJB70.net
マック立ち食い蕎麦屋に変えたら?

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:44:50.32 ID:uIMBFVrB0.net
KYで悪いけど・・・冷えたものならともかく出来立てホカホカのマックのハンバーガーは美味しいぜ。

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:46:44.80 ID:d1+9K9yB0.net
すっごくたま〜にだけどマクナルのチーズバーガーとポテトが食いたくなる
事があるのであまり縮小されて近くの店舗がなくなっても困るのでおめえら
適当に食いにいけやアホ。

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:47:24.88 ID:9jtNbJB70.net
いくらゴミ肉大盛りにされても食わんぜよ

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:49:10.07 ID:Pq5alh0u0.net
幹部連中が食えるもの作れよ

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:49:38.71 ID:FeGkKTG+O.net
ファックドナルド。

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:50:03.30 ID:7/oRaVK80.net
アメリカはコンビニが全然ダメだからマックはまだ行けると思っていたが

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:50:16.58 ID:PwPReK/H0.net
マックノハンバーガーは上のバンズを捨てて
オープンサンドみたいにして食うと美味い

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:50:34.61 ID:h1E4wC1Y0.net
こんな残飯金払って食べる馬鹿がいるのが不思議

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:50:43.66 ID:jbjK8pRc0.net
安全な韓国産中国産を是非食べて下さいね!

日本マクドナルド、安全な韓国産かに100%+中国産マッシュルーム100%「かにコロッケバーガー」新登場!…韓国産キャベツも大好評で継続!©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418808021/

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:50:58.18 ID:oYeXKmRW0.net
ハンバーガーやポテトは美味しいよ(^_^)

皆さん美味しいから毎日ハンバーガーと
ポテトやナゲットを沢山食べてくださいね

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:51:04.90 ID:boufeMR60.net
サブウェイでヤサイマシマシの呪文を唱える

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:51:22.02 ID:uMPypat80.net
レジ前のメニューリスト廃止して
レジ前で客がオーダー考える時間を排除して
オーダー受けてから60秒以内に商品渡すようにすれば
客の回転率上がって収益上がるだろ?
ちょっと考えれば分かるのにヤンキーはバカか?

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:51:26.22 ID:1bhnw0ab0.net
最近美味しくなったんだよ
食ってみな?変わったから
変わったというより、戻った

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:51:43.48 ID:us9L1a0B0.net
マズイ高い健康に悪いサービスが悪い会社の態度がくそ
行く理由探す方がむずい

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:52:40.51 ID:A9z6+1mM0.net
>>43
逆だろ

マック=トンキン・コリア
マクド=日本・欧州
マクナル=アメリカ他

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:53:06.43 ID:9jtNbJB70.net
韓国産かに
>>>
違法ロシア製だろうが

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:53:23.60 ID:tBVnKGlC0.net
アメリカの健康志向ってどんなのだ?

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:53:38.08 ID:h1E4wC1Y0.net
>>57
1万貰ってもイヤ
あれ食うくらいならゴミ箱あさるわ

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:54:31.85 ID:+G3wPvWO0.net
>>3
店員はカウンターの女の子ファックしまくってるしな

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:54:39.24 ID:o/tazgOmO.net
>>1
とうふ屋か寿司屋に変更しろよ
客のニーズに合わせないとオワコンだぞ

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:55:42.96 ID:Aw952/hK0.net
>>34
いや、入店料100円払う代わりに持ち込みで、セブンコーヒーとサンドイッチとか。

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:56:16.82 ID:quUSHICb0.net
■世界で21億人が過体重か肥満【5月29日 AFP】

世界の成人約3分の1、子ども約4分の1が
過体重であるとする報告書が英医学専門誌
ランセット(Lancet)に掲載された

報告書によると1980年以降
肥満増加の流れを止めることが
できた国は一国もないという

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:56:43.02 ID:RpbR797M0.net
マックの本業は不動産業だからなぁ

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:56:59.09 ID:9jtNbJB70.net
ジャンクフ−ドの範疇
>>
   ゴミ  です

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:58:01.82 ID:LwWLnIMX0.net
一貫して品質の向上に対する投資しないからな

一貫してる。

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:58:22.87 ID:RpbR797M0.net
>>65
アメリカの繁華街のマックはトイレの入場料が有料
トイレに持ち込めば・・・

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 00:59:32.30 ID:y10dFjZj0.net
日本があれだから、本家はもっと腐っているということだな

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:00:41.71 ID:9jtNbJB70.net
吉野家の一人すき焼き食う奴が、有産階級に見える

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:01:47.78 ID:319JzyVH0.net
自分だったらアメリカでほか弁やるわ。

前払い制にして
マクドナルドか吉牛みたいな店構えにして
その場で食べれるようにするの。

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:02:31.33 ID:zey/8pZ8O.net
マック安くなればなぁ。
ピクルスいっぱい入れて欲しい

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:04:06.43 ID:qjtsK9FlO.net
まずは不採算店舗を全て閉店すれば?

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:07:31.77 ID:4TqRDBYa0.net
マックが不味いのには理由がある

化学調味料や香辛料どころか塩すらも使っていない本当の牛肉100%
ハンバーグやハム・ソーセージでは必須とされる脂身が極端に少ない
圧力成形で通常パティを成形するのに必要なつなぎすらも使っていない

牛肉の赤身だけを使ってハンバーグを作ってみるとい
これがなかなか難しいのだが
うまくいけばマックの不味いパティを再現できるぞ

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:09:32.98 ID:RglewMGL0.net
>>46
歩いて5分の所に店があって結構持ち帰りしてたけど、青い肉みたからもう無理やし、
歩いて4分のセブンに行ってまう。

二度と行くかいな。やで?

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:10:06.18 ID:oiH49SFb0.net
うるさくて臭いけど100円で夜中まで粘れる自習室、という認識
周囲の連中が貪ってる豚の餌みたいのは間違っても口に入れる気にはならないな

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:13:09.03 ID:LwWLnIMX0.net
>>76
くず肉使ってるから

アメリカでもバレてバッシングの嵐

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:14:48.76 ID:tJlGpgTY0.net
>>18
マジでおかしい。
失礼だけど、幼少時からマトモな食事を食べさせて貰えなかったんだろ。
絶対に人前で『マクドが美味しい』なんて言わないようにな

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:18:34.82 ID:aYcjg72V0.net
>>18
若いうちは肉を身体が欲しがるからな
特にマックは子供が喜ぶような味付けになってるし
そのうちだんだん味覚が変わって来るよ

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:19:11.99 ID:y10dFjZj0.net
大昔の照り焼きとかは美味しかったな

何年か前あたりから、明らかに腐った油の匂いになったポテト
買うと車内がくさくなる
そのころから、ハンバーガ全部まずくなったと思ったら緑肉

何年か前に鶏肉のなんか大安売りの時のも酷いにおいだった
あの時中共で鳥インフルだか大発生していたから、そういうことだったんだろうな

まぁ、結論として、二度といかない

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:21:20.02 ID:319JzyVH0.net
アメリカでやるなら、とんかつ和幸とか、
しゃぶしゃぶ食べ放題とかのほうが需要あるんじゃ

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:22:25.07 ID:LwWLnIMX0.net
>>78
家で勉強する習慣つけなさい

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:24:17.46 ID:4TqRDBYa0.net
>>79
くず肉自体は商品価値は低いが味はむしろ濃厚だぞ
もしかしてピンクスライムのこと言ってる?

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:25:02.64 ID:RwpE6NoJ0.net
マクド読みました

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:26:26.62 ID:FnL3acFI0.net
>>70

マックで何か買ってもトイレ有料なの?

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:28:28.21 ID:ESpmeHV30.net
つーか外食・コンビニ全般で
価格・味の大きな差がなくなったからでしょ

マクドが特別劣ってるわけじゃないけど
ほかのチェーン店でもコンビニメシでも問題ないぐらい差が無くなった

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:28:37.25 ID:RpbR797M0.net
>>76
赤身だけってのは最後の救いなんだよ

ひたすら油脂ぶちこんでごまかしてるすき家やファミレスは食後に油が口の中に張り付くんで
歯ブラシ無い時は食うに食えない

マックはまだギリギリ我慢できるレベル

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:29:39.13 ID:eUox7zlV0.net
悪の枢軸が滅びていくのは目出度いことだ

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:30:32.49 ID:RpbR797M0.net
>>87
有料

トイレの入り口に25セント入れないと開かない鍵が付いててワラタ
締め切らなければ大丈夫だから、中から人が出てくるのを待てばおk

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:31:43.41 ID:M/ZJHAR50.net
近所のパン屋のカレーパンのほうが安くてうまい

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:33:17.40 ID:319JzyVH0.net
いつもは、ピザ業界から金もらい、ピザは野菜ですから身体によいです。
給食に使いますとかいうアホな政治家も
マクドナルドかばわないてことは
賄賂渡す金が尽きたか。

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:33:24.75 ID:FnL3acFI0.net
>>91

まあ、防犯上の理由があるんだろうけど面倒だね。

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:02.50 ID:5lzjHOyr0.net
マックはもうパテがマズい。

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:08.05 ID:UUfLd50Y0.net
いままで持ちこたえてたほうが奇跡だろ、もうボディビルダーも
愛用中キャンペーンでもやらないとだめw
日本にきた社長もメタボだったし。

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:36:51.07 ID:ikUBlQTU0.net
ポケットに入れ忘れてたマックが
3年位腐らなかったんだっけ

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:40:11.65 ID:OjD7Nod20.net
単純に価格と品質のバランスが悪い。緑肉事件後も対応はしたようだけど
改善しているようには思えないし信用できない。
なのに価格だけ上げるんだから当然の結果だと思う。

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:42:41.16 ID:lfeWeIpc0.net
メニューとかの問題じゃないんだと思う。

マクドナルドにはもはや信頼も期待も夢も希望もない。

どうしてこうなったのだろうか?

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:43:03.77 ID:NvHxGkPs0.net
健康志向とかならタニタ食堂?みたいなのが流行るんかねえ・・・

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:44:56.46 ID:NhczJc9w0.net
>>18
貧乏舌すぎ
お前のカーチャンろくなもの与えなかったんだな

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:46:24.72 ID:4TqRDBYa0.net
>>89
ある意味、肉の味がわかる御仁ですな

肉の旨味成分であるイノシン酸の感受性が高い欧米人はあれが美味いと感じるらしい
逆に多くの日本人はイノシン酸を旨味と感じられずに塩気と脂の甘さで肉の旨味と捉えるらしい
しかもマックは塩も使わないので足がつかずにボソボソの食感

知識として知っていても俺はマックのパティはやはり不味いと感じる

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:46:29.73 ID:PRyf8MZS0.net
昔はファストフード=ハンバーガーだったけど
今はファストフードもバリエーションが増えたから
わざわざハンバーガーを選ぶ理由もないよね。
ハンバーガーチェーンでも他の店の方がうまいし。
ヨーロッパに住んでるがバーガーキングの方が人気あるな。

ファストフードとしてのハンバーガーは人気下降気味で
グルメ系ハンバーガーは人気が上がってる感じ

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:47:42.74 ID:G+0sghAr0.net
高効率を追求するあまり、製品作りが健康面を考慮せず、家畜の餌みたいな発想になってるからだな。

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:50:20.34 ID:cA6+6kIG0.net
未だにマックとか食べてる人って(ry

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:58:06.45 ID:aYcjg72V0.net
>>102
日本人でもアメリカの赤身の肉が好きな人は多いと思うよ
俺の周りはそういう人が多い
特にステーキとかアメリカで食うのは本当に美味しいと思う
日本の高級肉も美味しいんだけど、ほんの少しなら、だな

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:11:23.67 ID:jfBe34ob0.net
>>28
おまえの商才に投資したい

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:21:48.73 ID:TsIRAM7i0.net
>>1
> とりわけ、おひざ元の米国での不振が深刻だ。11月の米国の既存店売上高は前年同月より4・6%減と2001年以来の落ち込み幅だった。

あれ?日本の落ち込みのほうが遥かに凄くなかった?あれは売り上げじゃなくて、利益だっけ?

>>7
ここは日本の掲示板なんだから、民国のルールの話はしないでくれ

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:23:36.60 ID:6X6jveAi0.net
アメリカの正真正銘のジャンクフード
日本のは高級ハンバーガーw

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:28:32.60 ID:FnL3acFI0.net
>>109

日本でも高級ハンバーガーってイメージはない。

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:34:42.81 ID:OjD7Nod20.net
すかいらーくの衰退に似た感じがする。

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:41:35.74 ID:319JzyVH0.net
イクスピアリのキッチンカリフォルニアダイナーのハンバーガーは
こんなに綺麗に作れるのにマクドナルドときたら

http://i.imgur.com/rBcW9gT.jpg
http://i.imgur.com/Gidiq1r.jpg
http://i.imgur.com/LNfexwO.jpg
http://i.imgur.com/Th5LtB5.jpg

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:49:50.28 ID:xEu7e9RR0.net
Sサイズ頼んでるのに、馬鹿みたいに大きなSサイズ?
もうこんな体に悪い店には来たくないと思うのが健康志向な人。
マックのお客さんは「足るを知る」を知らない人の集まり。

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:02:12.95 ID:iTagU0oA0.net
マックってwww
アメリカじゃマクドナルドをマックなんて呼ばないぞ。
ミッキーディー(MickeyD)と必ず”D”を発音する。
マックって呼んでるのは韓国と日本の一部の田舎者だけ。

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:10:08.68 ID:DYrwRUYY0.net
ポケモンカレンダー止めた時点でもう来なくていいですよって言われてる様なもんだしな

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:12:22.23 ID:6/gkjn9+0.net
最近は「米国式を日本でも」キャンペーンやってたけど
アメリカで不調なのに何言ってんだと思ってたが
ついに日本でもそれなりに報道されるようになったか

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:17:27.23 ID:ytezy5iV0.net
バーガーチェーンがかなり多い国だしな。
貧困層相手に儲けてたけどピンクスライムとか使えなくなったし何かと目の敵にされる。
ゴネ得在米韓国人が勝利したりいろいろ苦しいんじゃないかね。

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:50:49.95 ID:2Nh/ydAVO.net
ポテトと玉ねぎとピクルスが野菜だからヘルシーだって言ってたじゃん

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:57:07.38 ID:9LypvG8A0.net
オモチャ屋!!

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 04:53:10.44 ID:3cYCpafD0.net
米国にまで影響を及ぼしているのか、ミスターハラダ恐るべし

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:20:35.28 ID:UaZi9l8i0.net
どうでもいいけど
ベーコン レタス バーガー
一個で10分待たせるな
ドライブスルーのいみないじゃないか!
たまにとか限られた店なら許すけど
何処でもいつもやん。

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:28:06.73 ID:pQmZljfG0.net
ちょんジジで法則発動

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 05:38:02.51 ID:pGt/JtMA0.net
ガキと老人ばかりだからなあ
客単価低いわな

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:35:39.35 ID:0kerny460.net
不味くて安全性が低いものを安く売るのはもう通用しなくなったんだね

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:37:57.16 ID:Y4Hpsy+00.net
アメリカでも不味くて高い季節メニューやってんのか?

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:10:58.94 ID:NjErIoZC0.net
>>7
おめーは「 ビッグマクドください」とかオーダーすんの?
関西人ってばかじゃね?

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:14:29.19 ID:7ahmVvUF0.net
緑肉で一発アウトだろ
普通の店ならとっくに潰れてる

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:14:45.27 ID:NjErIoZC0.net
>>114
おめーも「 ビッグミキディください」ってオーダーすんの?
ばかじゃね?

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:16:31.76 ID:iwx4ardoO.net
マックはいつも俺はハンバーガーとポテト一個
スマートに食べてる
セット追加でな

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:19:14.33 ID:jgkgR8vH0.net
あの腐肉は神の一手だった もう何がどうしても覆せないよ

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:23:15.35 ID:pg/ppQEw0.net
>>18
おかしいなんてもんじゃないw
お前の舌は動物かw

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:23:20.87 ID:ubK24ATAO.net
>>126
>ビッグマクド
ワロタw

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:27:21.71 ID:PWhZGSD9O.net
健康に対する認識が生存競争に打ち勝つ基本だとマクドナルドは学ばない。

とりわけ、大病を患えばアウトのアメリカなら、なおさら認識がなければならない

健康に対するオーバークオリティーしか、これからは生き残れない。

糖類糖質ゼロ食品が、やがて食品業界を席巻するだろう。

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:28:32.96 ID:pg/ppQEw0.net
常磐線の沿線の町だけど、どこいっても店舗がなくなったわ

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:31:33.39 ID:8O6CiUrA0.net
>>22
シメサババーガーだよな。

136 :f@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:45:49.62 ID:WmEcNP000.net
低炭水化物セットとか出して欲しいな。
サラダと小さめバーガーと炭酸水とか
サンドイッチとチキンと炭酸水とか

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:14:05.11 ID:t7muauJw0.net
普通に不味いからなあ
しかも社長が勘違い無能じじいから
くそ毛等まんこ

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:22:22.56 ID:jPhyIJ110.net
グリーン・チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:22:59.80 ID:vp9a0j4uO.net
アメリカは日本に比べたらサイズも大きくて安くお得感があるし緑肉の影響が無いだろうからまだ大丈夫だろ、日本ではもう終わりだろうけど

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:34:59.91 ID:E7Vw0dhj0.net
マクドナルド自体、世界で必要じゃないってことだよ

さっさと潰れて消え失せろ これが世界の全員が思ってる答え。
マクドナルドに勤めてるクズ共(バイト含む)は、わからんだろう
がな。

腐ってカビの生えた肉を食材に使った罪は軽くはない。

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:27:01.74 ID:vHvFJ1Hw0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全てオワコン。日本人はもう永遠にアメリカを許さない。
安倍さんの靖国参拝や慰安婦問題でふざけた言動を続けてる。アメリカにどんどん抗議を送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等↓
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

日本人が人肉食ったとか書いてるウソまみれの反日小説をアンジェリーナ・ジョリーが映画化する件。どんどん反発が広がってる
アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

もう完全にハリウッドは日本の敵。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アメリカに失望!ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた件!
https://www.youtube.com/watch?v=l-LT7OFvQHA
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:42:56.82 ID:7Yem7U9o0.net
グリーンねえさんバーガーおいしいよ
みんな食べてね

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:44:51.51 ID:CyaysOBn0.net
緑色の鶏肉はヘルシーだと宣伝すればいいんじゃあないかな

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:46:04.64 ID:uXSKiq+b0.net
>>18
別に俺もそうである。
毎日だとその内飽きるけどw

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:48:58.25 ID:JPjbgDq90.net
パンズ=元は小麦だから野菜
ケチャップ=紛れもなく野菜
ピクルス=超野菜
パテ=玉ねぎ入ってるから半分は野菜
ポテト=野菜以外の何物でもない

ほぼ野菜、健康食過ぎだろだ

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:52:49.03 ID:GThjWm0z0.net
>>59
いや、韓国含め間違っている。

マック:主に関東
マクド:主に関西
マクダーナルズ:アメリカ

メクドゥナルドゥ:韓国

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:03:43.13 ID:WpBKaWYl0.net
関西だと、ビックマックはビックマクドって言うのか?
なんかおかしくね?

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:17:19.48 ID:iteM7FLC0.net
どうでもいい 淘汰されてしまえ

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:18:56.95 ID:EPECoohf0.net
マックトラックスが苦境だってぇ

フレイトライナーやケンワース、ピーター製作所よりは規模は小さいかも知らんね!!

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:01.89 ID:Q/TAUhn00.net
もう行かなくなって1年以上。
行かないことを目標にしている。

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:23:45.34 ID:a/d/YSE60.net
健康志向ww
またどっかあさってな方向なんだろw

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:29:45.56 ID:Avvrk8ua0.net
>>138
ソイレントグリーン?

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:33:08.22 ID:IH9V3P000.net
結婚と牛丼とマックは2chの三大噺

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:38:09.27 ID:Ci5tqD/T0.net
マックは、まずパンがまずい。食べ物っていうレベルならパンをしっかりしてほしい。

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:59:50.48 ID:N9xkwBwF0.net
マックの脂身のないパサパサのパテ大好きだよ。
肉嫌いの俺がハンバーガー5個平らげてしまう

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:05:46.00 ID:319JzyVH0.net
アメリカでも日本の緑色の鶏肉のニュース流れたんじゃね?

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:09:52.80 ID:7LXSBlBaO.net
>>152
原料がヤバいもんなのは同じってか(映画版)

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:20:14.90 ID:ofMm9JeT0.net
一時期、コーヒーが美味くなったって評判じゃなかったか?

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:29:33.30 ID:319JzyVH0.net
>>1健康志向のなんてチェーン店が人気か書いてないな

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:38:43.46 ID:oeVhN6Cv0.net
マックは何もかも製品になりすぎてもはや料理感ねえからだよ
冷えた油じゃなく焼いてる肉の匂いがちゃんとするようにしろ

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:50:25.39 ID:JESfY6ld0.net
【科学】 ファストフードをよく食べると脳の発育が遅くなるとの研究結果 [新華ニュース] [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419802432/

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:31:32.93 ID:iFaCe6Mb0.net
>>13
UMAだけに目が言ってしまった件
UMA身バーガーやべぇ

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:00:13.37 ID:9iAzuNt/0.net
ビッグマックはビッグマックであって
もともとの商品名がビッグマクドナルドなわけじゃない

略し方の話じゃなかったのか?

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:00:38.64 ID:M4uiCHyk0.net
とんかつバーガーとコーラとか揚げ物と白砂糖のコンビをCMでやってたな
見るだけで吐き気がするんだが

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:18:35.11 ID:MXJdhgl/0.net
潰れようが撤退しようが何も困らない

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:20:50.44 ID:CrFWmFETO.net
日本 マック
海外 マクド

日本 チャーハン
海外 焼き飯

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:30:30.79 ID:gxqUUuk/0.net
>>163
ビッグなマクドナルドでMac〜系の名前の愛称マックを使ってビッグマック
マクドナルドのフライドポテトで'(ry
マクドナルドのシェイクで'(ry
理解した?

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:43:40.55 ID:g07mTMh40.net
どこかの国で、マックの色が赤じゃなくて緑の看板の国があったはず
そこの国なら緑肉でも受け入れられるはずだから
その国に全力投球すべきだな

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:49:06.54 ID:vGFf9Elh0.net
酷いゴミ材料でボッタクっておいて、美味しいのは株主と責任を取らないCEO渡り鳥経営者だけ
何で今まで潰れなかったんだろう

マスコミメディアや、アメリカ・プロ市民等のユダヤ資本コネクションの援護があったからかな

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:12:14.34 ID:9qJbXk7Q0.net
グリーンバーガーでどうだ。

ニラ入れるだけだが。

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:31:33.17 ID:TMrybxiW0.net
>>134
浪江・富岡・南相馬市原町区で閉店したらしいね。
マニュアルにはお題目が綴られていたが、震災後山形・仙台もしばらく閉店していて残念だったわ。
仙台中央通りの店は、地下のすき家の方が早々に店開けてたからな。

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:00:28.06 ID:oYeXKmRW0.net
デブになってもいいから
毎日 ハンバーガーとポテトとナゲットを
食べたい(>_<)

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:13:56.15 ID:pVPpWsjg0.net
雨が降って寒い日でもエアコン温度上げないからな・・・
回転率上げるためならと思ってるんだろうけどW

ここはあれだろ?エアコン温度上げるのに本部の了承得た後じゃないと駄目なんだろ?

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:34:47.56 ID:ZFrU7RlD0.net
日本じゃ、高い、材料産地不安
売れる訳ないw

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:03:48.82 ID:319JzyVH0.net
緑肉見られた以上鶏肉メニューを永久に無くすべきだったのに
産地変えたから出しますってすぐ出したのが敗因だな

もう緑肉のイメージが拭えされなくなった

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:07:07.54 ID:uOJp6a1y0.net
ロッテリアのコーヒーが糞不味かった。インスタントコーヒー以下。
あれは、店員は馬鹿で煮詰まっていたのか?

モスバーガーも昔と違って糞不味くなってた。値段は一緒なのに。

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:08:14.60 ID:ovX4O9Bi0.net
慣れのせいもあるけど美味くない

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:09:43.45 ID:wesKFB5x0.net
大丈夫、黒ルピが失脚してクリちゃんが大統領になれば
バッファローマンが労組率いてすき家に強盗♪歌いだすついでによいしょしてくれるから

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:09:44.57 ID:gBoXWHc60.net
>>1

【米国】(500店舗以上)
マクドナルド
バーガーキング
Whataburger
ファイブ・ガイズ
Carl's Jr
Jack in the Box
ウェンディーズ
アービーズ
IN-N-OUT


【日本】(100店舗以上)
マクドナルド
モスバーガー
ロッテリア
ファーストキッチン
フレッシュネスバーガー
ドムドム

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:10:56.65 ID:b7WxW8b70.net
アメリカの場合、一人で食う量がまたすごいもんな

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:12:48.03 ID:l75MKYtU0.net
ケチャップを大量に使用したベジタブルバーガーを売ればいいのにw

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:13:00.50 ID:TsHnCvfW0.net
毎日ビッグマック食べてる人映画に出てたよね
いたって健康そうだった

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:17:55.83 ID:IbJjILb90.net
そもそもアメリカ人も百年前には牛なんてほとんど食ってないだろ
食文化は恐ろしい勢いで変化してるから
そのうちアメリカ人が日の丸弁当食う時代が来るかもわからん

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:24:50.21 ID:1lmBHvgG0.net
スライムどころか普通に腐った肉だったからな

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:20:14.68 ID:TDwVQosV0.net
なんでわざわざ高い韓国産のまずい肉くわなきゃいけないのか

マックの時代は終わった

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:20:54.05 ID:2jFlFLQS0.net
不健康でも美味ければ食うよ

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:24:15.04 ID:tavy6J0OO.net
ジャパニーズヘルシーバーガーとか銘打って
日本で売られてる商品をそのまま出せばいいよ

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 21:29:50.60 ID:DqIfF6d50.net
かにコロッケバーガー高いうえに臭くてくそまずかった

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:22:34.25 ID:asxuk/Bj0.net
>>173
青山店というのかな、表参道と外苑前の間の店。冬やのにクーラー入れとる。真冬なのに夜なのに。風邪引くから行くの止めた。店員アホかと。

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:38:51.17 ID:fXw3rQAz0.net
>>126
違う。

「でかマクド」を一つ下さいと注文する。

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:07:18.84 ID:cBmlA05x0.net
そもそもアメリカでマックって安いの?

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 07:53:04.61 ID:sgQghH4y0.net
朝マックしてきたけど、逆に腹が満たされない

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:56:08.90 ID:5Km8n0Sn0.net
マックでセット食べるなら
やよい軒でからあげ定食食うわ
満足度が全然違う

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:40:57.81 ID:5Yg/eI670.net
>>146
いやいや、本国ではミッダーですよ

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:47:03.39 ID:qIozUPSr0.net
この会社は言うまでもない、ユダヤ商人の会社だ
原価は極端に抑え、ぼったくり価格で売る
これがユダヤ商人のスピリッツである。

ユダヤ商人の限界はここだ。
客のために企業努力して美味しいものを
低価格で提供する。これが消費者に普通に求められているのに
全くマクドはこれに逆らう
それはユダヤだからだ
つぶれた方がいいんですわ。こんなろくでもない会社。

総レス数 195
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★