2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不二家、ショートケーキにカビ 調査に約2週間、発表までの対応に疑問も

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:09:26.98 ID:???O.net
 不二家は26日、同社が運営する不二家レストラン古川東本町店が、13日に製造販売したショートケーキのスポンジの変色の原因が、
カビによるものだったことを同社のホームページで発表した。現在、同店での洋菓子製造販売は中止している。

 問題が発覚したのは13日だ。その後、不二家は15日に「変色したショートケーキがあった」とホームページでのみ報告。
その後、調査に約2週間かかり、クリスマス商戦後の26日になって、それがカビであったことを再びホームページのみで報告した。

 不二家は2007年にも賞味期限切れ牛乳を使っていた問題でトップが辞任している。今回の対応にもやや疑問符が付く。

http://www.zaikei.co.jp/article/20141227/228615.html

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:09:54.82 ID:GC4sgZe80.net
グリコ森永ロッテ事件を思い出すな(´・ω・`)

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:10:42.10 ID:pArlIWe20.net
これもうロッテに買収してもらって
世界一高い韓国の民度を注入してもらうしかないな。

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:10:48.49 ID:VE65+7oT0.net
日本人の食への恨みは凄まじい

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:11:17.84 ID:WnT2zsWn0.net
>やや疑問符が付く

やや?
ふざけんなよ!

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:11:45.00 ID:bQYoyoK40.net
ロッテは

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:11:47.87 ID:mqc/bkdl0.net
ペコちゃん風呂に沈めるか

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:11:53.09 ID:UsxmHenw0.net
ヤマザキと関わり始めてからロクなことがないな不二家

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:11:58.34 ID:d8AKtu5w0.net
マスコミ対策はバッチリや!

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:12:17.75 ID:bh/J6gwa0.net
そう言う企業なんだろう

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:13:15.67 ID:VE65+7oT0.net
【経済】国土強靱化に70兆円=二階自民総務会長 ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419734897/

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:13:17.32 ID:qDJ5DJXm0.net
イカッ臭っせぇ包茎野郎募集中!投稿者:175.65.25(11月21日(月)13時26分24秒)

チ・ポの臭い好きっす。
カレも大好きで、二人してシックスナインやってる時、
「臭せぇー!」「オゥーすんげぇー臭うぜ!」とか言ってやったっす。
「臭ぇぞ!この野郎!」「俺、イカ臭っせぇ変態っすぅー!」でノリまくって、
そんでイッてたな。
ラッ・・吸ったり皮剥いてチンカス嗅いだりして、けっこう忙しかったけど
ノッて悶え狂って燃えた。
俺とそんな感じでノリよく包茎プレーやれる皮被り野郎連絡くれ!
蒸れてイカ臭せぇ野郎待ってる。

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:13:25.70 ID:Ll6zRJq30.net
中国で作ろうが日本で作ろうが同じだってことだw

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:14:26.33 ID:A3nDD1e00.net
不二家広告費が足りないよー
もっと出さないと潰すよー

代理店

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:14:33.69 ID:9usjkm6r0.net
不二家と雪印は信用できない企業になってしまった

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:17:07.68 ID:Qkn/SVn90.net
チョンが紛れ込んだんだろう…

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:17:29.53 ID:EmoPdx4Y0.net
なんぞ

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:18:09.31 ID:FUcUiOzK0.net
ショートケーキではなくてホールのケーキじゃなかったか?

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:18:30.41 ID:QgaNEN8B0.net
不二家と雪印はもう存在しちゃいけない食品企業

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:20:30.38 ID:EmoPdx4Y0.net
怖い

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:21:49.10 ID:CywFyZzm0.net
稼ぎ時のクリスマス商戦を乗り気ってガッポリ稼いだあと
多くの企業が年内の営業最終日を過ぎた翌日の発表
不二家からは非常に悪意を感じます

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:22:09.31 ID:ZSSewqmo0.net
不祥事発覚後は適当な物は作らないから信用できるし買いだな

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:22:12.04 ID:j0P+rBnU0.net
目に見える程って事は菌糸はケーキ全体に張っているんだよね……

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:22:24.60 ID:7vAQA1d90.net
>>1 簡 単 に 解 決 す る

在  帰

日  化

朝  朝

鮮  鮮

人  人

ゴ  ウ

キ  ジ

ブ  虫



こ い つ ら を 皆 殺 し に せ よ

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:22:38.32 ID:rjItyIqj0.net
みのもんた大勝利?

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:23:23.56 ID:L4/ygBiY0.net
おまいらがみのもんたさんを葬り去ったせいで

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:23:38.64 ID:r1iE6WQB0.net
ジャップざまぁwww
お前ら猿はカビでも食ってろwww

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:24:21.31 ID:FEzWsr9PO.net
カビかどうかなんて1日で調べられるだろ
どんなヘボい機関に依頼したんだよ

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:25:20.54 ID:p1ux68Vd0.net
>>27
なるほど、在日工作員が混入したか

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:25:50.33 ID:x3QwDN250.net
不二家のケーキに付着はカビと確定!暴露した人物を脅した店員も調査へ
http://tanteiwatch.com/6337

不二家の店員であるという人物は、「あれは捏造だと思うんだよねぇー」とツイート。
「スポンジにカビとか見たことないし。イチゴはよくあるけども」という。
また、「うちの店にtwitterで上がってた写メがコピーして貼ってあったw
クラス写真とクレカが写メに写り込んでた。あーあ。垢消しても本人割り出すの簡単だろーなー」。

上記の店員のツイートは、恫喝ではないかと物議を醸した。一方、自称・カビの専門家
という人物もTwitterに現れ、「こうしたカビの生え方はありえない」と記した。
青カビは「円形になることは殆ど考えられません」という。
ところが、12月26日の不二家の発表によると、調査の結果、やはりカビであることが判明したというのである。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:06.27 ID:I3QjChS6O.net
稼ぎ時のクリスマスが終わるまでの時間稼ぎか

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:26:20.30 ID:R63K9s7y0.net
>>28
発表を故意に遅らせたんだろう

結果はとっくにでてたはずだ

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:27:40.93 ID:xuQg4x2G0.net
>>22
安倍ちゃんに食べてもらおうか。

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:28:47.07 ID:UsUiApGK0.net
何年か前に、古河の不二家で1時間半待たせられたうえに
料理が来ない文句言ったらすぐに冷えた肉料理を持ってきて
(つまり注文後作ってあったけど持ってこずに台に放置してあったのをそのままもってきたらしい)
頭にきて二度と不二家は行かないことにしたんだが

同じ不二家の店舗かなーとおもってグーグルマップ見たら古河に不二家いっぱいあるのな

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:29:45.65 ID:eIYc1WRP0.net
今年のクリスマスは棒に振る
そこまでやるか、くらいの対応をしないともう誰も信用しないよ。

残念だけど俺の中に不二家はもう無い。

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:31:01.89 ID:+xXLI5l10.net
企業体質ってのは変わらないもんよ
あの時潰れていたらよかったのに

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:37.19 ID:BpD9KRxA0.net
みのもんたの言ってることって、
数年後、正しかったことがわかるよな。
お前ら、とりあえず、みのに謝っとけ。

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:32:56.33 ID:2agvMbC+0.net
クソガキがあらかじめ作っておいたカビの菌を植え付けただけだろ

「ケーキと500円券じゃどーにもなりませんよ(笑)
 これからクリスマスもあるのにね」

このひとことで全てが分かる、さっさと死んどけ、糞ゆとり

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:33:15.41 ID:7f5cCYOL0.net
ゴキブリのインパクトが強すぎたねw

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:34:48.18 ID:aviTGaQ60.net
納豆食べる人はカビなんて気にしてないよ

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:35:10.62 ID:vaWl0/RD0.net
べつに黴くらい…っておもっちゃわないけど虫よりはなぁ

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:35:52.99 ID:jkhQ9KTK0.net
なんでこの糞企業まだ潰れてないの?
悪人は改心なんかしない。ハッキリわかんだね

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:15.96 ID:DVR+6ieu0.net
朝鮮人の当たり屋がいるからな。

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:26.49 ID:MJEGeB1I0.net
>>39
あれは一目で製造工程に欠陥が有ることが分かる、インパクトある写真だったからなぁ(´・ω・`)

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:36:56.79 ID:jllihLZ30.net
テロと云うべき成果
重役までくび

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:04.24 ID:a0YbLEJG0.net
また不二家たたきかw

どうせまたロッテが買収したがってんだろ
グリコ・森永事件で被害をまったく受けなかったロッテw

そして犯人は韓国人と言われている

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:38.25 ID:jllihLZ30.net
明治ミルクなんぞ誰も責任すら取っていませんぞよ
セシウム混入

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:38:40.64 ID:KfDhC9Ok0.net
トヨタ叩きと同じ手法か
トヨタもチョンが仰山吠え捲ってたらしいわ
捏造慰安婦吠え捲るのも同じ手段だわ
チョンの得意技だろ

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:32.84 ID:pBw4Aa7e0.net
>>1
早く潰れろ

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:39:36.32 ID:ONXe0d1Z0.net
いちいち騒ぐことでもない気がするけどなぁ。
カビ取って食えよw

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:22.45 ID:a0YbLEJG0.net
・ロッテの経営者一族は、日本の名家「重光」の名を騙り (日本人になりすます在日朝鮮人。)

・ロッテはグリコ森永事件の際、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、労せずして売り上げとシェアを急拡大&ボロ儲け。
一方、標的にされたメーカーは商品が店から次々と撤去された為に、大損害を受けた。

・その後ロッテは、
マスゴミが雪印問題を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、「雪印のアイスになりすます」。

・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして

雪印のように集団食中毒事件を起こした訳でもないのに、 な ぜ か 不二家を叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:23.30 ID:ZlgoMOs80.net
ちゃんと慰謝料払ってくれればこれからも購入するよ。

ドンマイ!

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:43:41.27 ID:uscwI/Io0.net
>>50
写真みたけどあれはちょっと喰えない。

フランチャイズだからオーナーの首きって終了ってとこかいのー。
ホントフランチャイズは悪魔の契約システムだよな。

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:05.69 ID:+qfDZ4zS0.net
ゴキブリに比べたらカビなんて平気に思えてしまう
ゴキブリが混じっちゃう工場の食品は絶対食べたくない

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:44:39.51 ID:2agvMbC+0.net
糞ゆとりが企業恐喝とか100年はえーんだよ、バーカ

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:25.16 ID:vFlVJkbj0.net
カビとかじゃなく、クリスマス商戦後に発表する事に腹が立つ

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:34.49 ID:EaBkrfcF0.net
これって、昨年の売れ残りの冷凍保存のヤツじゃねーの?

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:44.49 ID:a0YbLEJG0.net
>>51

日本中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
「銀座コージーコーナー」を買収してボロ儲け。(コージーコーナーの一人勝ち)


■ロッテ関連銘柄・企業

「Dole、HERSHEY'S、レディーボーデン、雪印、カルピス」のアイス類(製造がロッテアイス)
ロッテリア、バーガーキング★、銀座コージーコーナー★、クリスピー・クリーム・ドーナツ、
使い捨てカイロ「ホカロン」、千葉ロッテマリーンズ、
メリーチョコレート(Mary's Chocolate)、ベルギー「ギリアンチョコ」、ドイツ「シュトルベルク」 ←New !!
  

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:46:48.47 ID:PX8mF2lu0.net
カビすら生えないケーキなんて恐ろしいけどな。

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:17.09 ID:a0YbLEJG0.net
>>58

ロッテの会長「日本で稼いだ金を韓国に投資しまくったけど、韓国で稼いだ金を日本にやる気はない」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242231975/

67年に辛会長は韓国にロッテ製菓を設立し、母国への投資を始めた。
ロッテグループの関係者は「この時から日本で稼いだ金を韓国に投資し始めたが、
韓国で稼いだ金を日本に持って行くことは一度もなかった」と述べた。
 

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:48:53.83 ID:QK2LRbLw0.net
叩いてる奴はどんだけ情弱かよ。食品はカビない方が恐ろしい
http://lakatan.net/archives/29258865.html
お前らが叩き過ぎて不二家がビビって保存料入れまくる方に振れる方が嫌だわ。
http://gossip1.net/archives/1012001563.html
カビてたら黙って返品に行け!

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:49:13.69 ID:r0rQgES9O.net
一年間業務停止でいいじゃない?

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:50:30.42 ID:gxoXM+Um0.net
食品産業の消費者に対する態度は昔からこんなもの

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:50:59.33 ID:Dl/l0e8O0.net
あーあ 2回目やっちゃったな フジヤ
ばれてるのだけ2回目って目で見られるぞ
しかもケーキの需要が高いこの時期にこれだ

駄目かもわからんね

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:41.23 ID:I3QjChS6O.net
もうロッテ傘下になっちまえよ

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:51:53.96 ID:V1UX7Bt4O.net
>>52とか>>53とか
ほんとバカが増えたなあと思う

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:52:30.42 ID:dpM7JF6i0.net
擁護してる奴は間違いなくネット中毒

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:52:57.87 ID:wr0HKsIU0.net
また不二家か
何度目だよ

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:16.74 ID:TE5Bep4gO.net
>>34
お前の行った店とこれ同じ店だよ
ケーキだけの不二家はいくかあるけどレストランはここだけだから

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:54:17.76 ID:KNsMwzER0.net
意外と通名日本人がパチンコの金で企業買収で奴等が入り込みどうもならん状況になってる会社もあるかもね。
マスコミはその典型だろう?ウジとか…犬犬系とか日本人を馬鹿にして喜んでやがんの・・・

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:12.81 ID:cpZrKk+h0.net
現品とレシート持って販売店舗行って
対応してもらえば良かっただけの話

インターネッツでグダグダネチネチやりあうような話じゃねえし

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:57:26.47 ID:uscwI/Io0.net
まーなるべく自作すんのが正しいんだろうね。
今昔物語に鮨鮎って話あんじゃん。もー昔からだよな。このへんのモラルは向上しない。

俺はめんどくさいから買うけど。

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 12:58:08.18 ID:KvINzB4M0.net
次は鏡餅がカビるのを待って訴えるニダ。

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:15.70 ID:m7A1Vdmc0.net
10年以上前だけど近所の不二家で買ったケーキにカビが生えてて文句言いに行ったけど謝罪と交換だけで終わった
保健所に通報もしなかったしその後も普通に営業してたわ

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:19.49 ID:obdKFaIc0.net
金が儲かるんだから別にいいだろ!
どうせ気づかず食っちゃえばわからないしちょっと腹壊すぐらいだろ!
クレーム来てもクリスマス終わるまでそのことを公表しなければがっぽり儲かるんだからしょうがねえだろ!

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:00:41.51 ID:ONXe0d1Z0.net
>>53
マクドと同じ感じなのか。
でも食品はそういうのがあるらしいから俺は騒ぐ必要もないと思うのだがなぁ。
バカッターとかで拡散されちゃうからこんなになっているのだろうけど。
普通なら菓子折りとかと謝罪で済む話だと思うけどな。

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:01:30.33 ID:ECgKTIWi0.net
クリスマス商戦中に工場を閉鎖したくないからにしか思えません
不誠実極まりない社長の釈明会見をお願いします

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:04:14.33 ID:olD8xzwg0.net
住所が大塚で、音羽にかすりもしてないのに
無理やり苦しい説明をつけて“OTOWA FUJIYA”とか名乗ってる
かなり痛い菓子店はここですか?

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:04:45.99 ID:FwL/W3s9O.net
みのもんたさんが腕立て伏せを始めました

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:07:14.11 ID:QK2LRbLw0.net
>>73
そうそれ、昔は餅なんてカビが生えてくるのは良くある事だった
そこをよけて切り捨てて食ってた。
ツイッターとかSNSを使った食品メーカー叩きは異常事態を招くと思う
楽な方に走れば食品添加物ぶっこむだけこれで消費期限は延ばせる。
これ以上過剰に食品添加物入れろっつうのかよ。俺はやだね

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:07:44.99 ID:6f6j4uRe0.net
普通に考えてスポンジ作ってた埼玉工場閉鎖だろ
カビたべたら免疫力の低い老人や赤ん坊だったら下手したら死んじゃうんじゃ?

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:12:06.73 ID:w8w4pSgO0.net
不二家もう買わん。雪印と一緒

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:15:36.42 ID:cPDdDXPy0.net
ペコちゃんって前にも何かなかったっけ?

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:17:40.57 ID:N6CWxZRG0.net
発表までの対応よりも
どう管理してたかの方が気になる
写真見たが2、3日で付くカビのサイズに見えなかった

あれ何日前製造のスポンジよ?

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:22:28.76 ID:JLhRIPsh0.net
>>83
みのもんた

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:44.80 ID:cS0WseJT0.net
ペコちゃん夏頃にチマチョゴリ着てたね

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:30:48.78 ID:QK2LRbLw0.net
>>85
新参者には「不二家 みのもんた」 でググらせるのが良さそうだね。

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:31:50.39 ID:3hsSynEo0.net
まーたロッテがやらかしたか

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:36:25.36 ID:0tbBDubD0.net
偶然だぞ

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:37:01.78 ID:4T7l1yf/0.net
日清だけ叩かれていない異常
さすが大手スポンサー様やで

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:40:24.52 ID:jllihLZ30.net
マルハニチロの異物混入2回目はスルーでしたよ

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:40:53.23 ID:pHUcHCm10.net
不二家応援してるのに何やってるのさ

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:40:54.85 ID:6x7rmdUG0.net
>80
カビが付かなければカビは生えない、腐敗菌が付いてなければ腐りもしない
懐古趣味も社会批判も結構だが、その暇に小学校の理科の本でも読んだほうがいい
出鱈目なことをしているから、どうしようもなくお粗末な事態を招くという話である

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:43:30.53 ID:bCVlahDa0.net
>>58
何年か前に久しぶりにレディーボーデン買ってみたら
すげえ不味くなっててなあ
バーガーキングも近くに出来た時に食ってみたが
これも不味くてさあ
どちらもそれきり買って無いが
そうか、ロッテだったんか

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:48:15.89 ID:I3QjChS6O.net
これはスポンジボブの仕業だな

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:48:15.92 ID:M5evv6fxO.net
これは名誉棄損になるけど前にカップラーメンのどん兵衛を2つ買って2つとも麺に黒い斑点がめちゃついてた。
カビかと思って全部捨てた。
それから二度と買ってない。

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:57:18.88 ID:AZ4Vv8w6O.net
不二家は前の食材リサイクル騒動から買ってない
それにしてもよくスポンジのカビに気付いたよね
切った所がたまたまそうだったのかな?

98 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:58:52.29 ID:qrr39mpg0.net
クリスマスの次の日に発表か
偶然だぞ

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:00:46.24 ID:Qlz+ORkZ0.net
>>54
カラッと揚がったゴキブリは無害だがカビは有毒だぞ
ゴキブリなんて目立つから食わないけどカビは知らずに毒食ってしまうし

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:01:10.10 ID:ko7abs4i0.net
それでもみのもんたが正しいとは思わない。あいつはロッテの操り人形

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:01:34.46 ID:Z5EuRd150.net
>>81
さすがに死なねーーよw

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:01:41.90 ID:OF+TE5tZ0.net
>>61
それは論点のすり替えだな
問題は製造と品質管理であって何が入ってるかじゃない
これによって防カビ剤入れるとなったらそれはそれで買わない選択肢はユーザーにある

だがロッテはつぶれろ

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:02:39.16 ID:6f6j4uRe0.net
>>62
無期限でいいよ
誰ももう買わないだろ

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:03:45.45 ID:KSm7IhEH0.net
カビを買ったらケーキが付いてきたでござるよ

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:04:11.07 ID:BY1BSCt90.net
カビ少しくらい食ったって問題ねーよ!

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:04:54.76 ID:9GkCHEi50.net
>>96
麺に混ぜこんでるスパイス類がたまたま一極集中したとか何かじゃなく?

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:05:12.22 ID:EjUf5ClO0.net
>>54
埼玉工場はゴキブリもネズミもいたぞ

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:06:33.80 ID:QJ+ZZ+zY0.net
ペコちゃんは実は二枚舌なんだぜ

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:16:10.83 ID:ayuOrNBFO.net
>>80
餅にカビが生えたらその部分取って食べるのってよくないみたいだぞ。見えない部分にもカビの根みたいなのがあって健康を害する場合があるってテレビで言ってた。昔の常識は今の非常識だから不二家の事はともかくカビ着いた餅食べるのはやめた方がいいぞ

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:21:31.89 ID:5MD1ze/D0.net
カビがあっても特別酷いと思うことも無いしどこかの回し者のような事を言うつもりもないが
クリスマス商戦後っていうのが悪質極まりない

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:25:23.99 ID:QK2LRbLw0.net
>>109
そうか忠告ありがとう。つか現在は袋に入って売っている切り餅しか食わないんだけど
そういえば最近の餅はカビる気がしないな。

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:26:08.89 ID:3ZyngfUZO.net
ニュースになってたな
カビの指摘は二件あって第三者機関で調査、原因の特定には至らなかったけどカビ報告があった店舗は生菓子の製造を一定期間中止
不二家が言うにはクリスマス後の発表は意図的ではなく、急いで調査してクリスマス後だった

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:32:06.81 ID:LSWAPnd90.net
>>112
>クリスマス後の発表は意図的ではなく、急いで調査してクリスマス後だった
クリスマスは一年でケーキが一番売れる日なんだから、
それを信じるお人よしはいないよね。

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:34:11.03 ID:5MD1ze/D0.net
>>113
お人好し以前にただの池沼だろう
どうせセブンイレブンや日清のようにじきに風化するんだろうけど

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:34:25.62 ID:a0YbLEJG0.net
投票率って

独裁のシナが馬鹿かとw

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:39:01.38 ID:3ZyngfUZO.net
>>113誰も信じないだろうねw

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:41:15.64 ID:r1iE6WQB0.net
次は年明けのおせち騒動が控えてます

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:42:57.45 ID:ylN9YPJ00.net
生ゴミケーキ売って問題になったのにまだ買う馬鹿いるんだな

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:43:00.68 ID:E+gR3N3V0.net
不二家は二度目だからもう変えられない企業体質なんだろうな
クリスマス商戦うまくいったのかな
俺は二度と買わん
一度目は許したのにこれだからな

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:43:02.35 ID:wFbgpTLO0.net
賞味期限切れとかカビとか以前に、
不二家って美味しい?
子供の頃は一番近いケーキ屋さんが不二家だったからいつも不二家だったけど、
その頃から「あんまり美味しくない…」って思いながら食べてたよ
自分でケーキ買えるようになってからは一度も不二家に行ってない

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:44:58.89 ID:xSuTYGFF0.net
>>74
そうなんだよね。普通は泣き寝入りしちゃうんだよ。
店やメーカーに連絡するどころか、誰にも言わずにそのまま捨てて終わりってケースが大半なはず。
不二家なんて発覚しなかっただけで今までにこんなカビケーキ沢山出荷してたんだろうなあ。
今回たまたま発覚しただけで。

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:46:32.92 ID:0tbBDubD0.net
ギリギリまで使いまわししてたんだろうな

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:46:34.27 ID:0OgfVc4l0.net
>>120
だから?

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:47:57.98 ID:7ZcdDf4q0.net
クリスマスだけは許してってかw

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:49:26.39 ID:tJz1JBHc0.net
蛾蛾蛾スペシャルケーキ!

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:17:01.21 ID:xB3mpMRn0.net
意図的にクリスマス終わってからの発表ってか、悪質極まりないな

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:18:28.60 ID:o3sNsTrI0.net
わざとでしょ

クリスマスケーキ売れなくなるし

もうみんな食べてるからカビてても証拠ないしね

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:20:11.22 ID:wFbgpTLO0.net
>>123
??
「不二家って美味しい?」って質問の答えが「だから?」???

…あ(納得

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:20:37.49 ID:o3sNsTrI0.net
>>121
あとはぺこちゃんの限定商品もらってみんな訴えるのやめたりとか

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 15:42:37.76 ID:LgUw70//0.net
正直な人が必ずいるもんだがな。。。

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:20:57.65 ID:J6G6Ufry0.net
カビ

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:26:03.42 ID:FoPtqsM50.net
これって、最初にネットで見たときは
あまりに鮮やかなカビなんで、嘘くさいと思ったんだが、
本物のカビだったのか…

不二家、終わったな…

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:30:51.07 ID:yYE5EIhS0.net
不二家終わってるだろ。

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:44:05.46 ID:CFsL8LFTO.net
前科ありでも企業体質は何も変わってないんだな。知り合いが昔バイトしてた知り合い曰く不二家の商品は買わないと断言してたの思い出したw

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:27:57.87 ID:C+UKrUqB0.net
クリスマス商戦後にこっそり発表とか悪質なこと極まりないな 
最悪だな不二家は

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:36:11.68 ID:OuAmO5+U0.net
ケーキの年間売り上げの6割はクリスマス時期のものだそうだから、
クリスマス前に発表して売り上げ減らすわけにはいかないだろ。

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:39:23.22 ID:+rLPvXP70.net
チョンはだまってろ。

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:41:00.83 ID:+rLPvXP70.net
ロッテは買わない。こ-じ-は、買わない。
不二家は買う。

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:43:50.18 ID:bLzR3K/e0.net
不二家って前の騒動の時も
賞味期限切れのシュークリームの上の皮をはいで
生クリームとフルーツでトッピングして売ってたとか
もう完全におかしいだろう。

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:48:25.48 ID:5BNQF2r90.net
こういうスポンジケーキって製造後何日ぐらい経ってるものを
売ってるんだろ
前日やその日に作ったものだったらまだカビが生えるってこと
無い気がするんだが

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:57:56.28 ID:UEuYiyYp0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/12/1DLneF8LWY7GVmm_6773.jpeg

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:59:31.38 ID:UEuYiyYp0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/12/f071844914e22d9d9394f1e3a705809d_11955.jpeg

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:00:27.97 ID:c83LQJ8t0.net
いつものことじゃん

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:41:21.29 ID:ElHwXaCe0.net
作り置きの傷んだスポンジを日常的に使ってるってことか。

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:00:09.76 ID:vnA26tmM0.net
今年のクリスマス売上を守るために、信頼を失った

目先の欲に囚われてアホだな

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:01:02.86 ID:/1gtmP9/0.net
不二家は意外に感じが悪い
ペコちゃんに騙されてるが

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:05:32.81 ID:nMD3sSaW0.net
今年、不二家でクリスマスケーキを買ってしまった俺
二度と買うことはないだろう

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:09:58.28 ID:gmqK1usk0.net
画像のインパクトでかいな。
デカいカビが生えてるし、どんな人でも怒るレベル。

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:19:16.60 ID:T9GvT7fEO.net
ブルーチーズ入りです、ですむ話

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:21:19.54 ID:x9LhylfYO.net
今さら公表かね?
消費者は死んでもいいという見解の表れかい?

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:03:16.20 ID:kft+JoRG0.net
発表時期がイメージ最悪だな

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:07:42.94 ID:7vH3D68O0.net
みのもクソだが不二家もクソ

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:12:40.48 ID:TQSFPGC7O.net
予約殺到某キャラクタークリスマスケーキは大丈夫だそうで安心しましたよ。

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:50:07.76 ID:9nG4EoCZ0.net
厚生労働省様、無期限営業停止でお願いします
免疫力の低い老人や赤ん坊がカビを食べたら死ぬ可能性もあるのでは?

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:53:29.40 ID:TQSFPGC7O.net
↑ニャーケーキ

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 01:58:14.21 ID:bXDlShoM0.net
つまり、24日に売ったケーキはカビ入りだった可能性もあるわけだな・・・

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:02:16.34 ID:7Hp5IdL10.net
雪印コーヒー牛乳が好きだったオレは、例の食中毒で半ば潰れてしまった雪印が不憫でならない。
同じ食中毒(しかもヒ素)で雪印とは比べられるはずもない多数の死者を出した森永が潰れなかったのはなぜなのか?
やっぱ時代性かな。

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:22:41.91 ID:7vH3D68O0.net
森永は潰れたら補償できなくなるから生き残らせたんだろ
カネミ倉庫なんかも一緒
100年は償えよそれだけのことをしでかした企業だ

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:35:41.28 ID:giN84bqj0.net
騙されてクリスマスケーキ買った人達に全額返金するのが筋ってもんだろ!
潰れろ!ゴミ野郎ども!

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:39:18.52 ID:mMYMDqT10.net
二度と買わねえ
一生かけたら相当な額になるな
そもそも最初の偽装や不衛生報道で信頼しなくなったから
そういう会社だから繰り返すんだろ

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:41:47.90 ID:AM/qXRKX0.net
不二家のゴミを食べた人が全国に何万人かは居るわけか
マクドナルドに続きゴミを食わせる組織が出たと

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:47:08.95 ID:ZrihqvUyO.net
昔不二家のレストランで何回か食べたが美味いと思ったことがない
お祝いのケーキなら尚更こんな店のを買ったら駄目だよ
デパ地下でも個人店でもネットでもいくらでも選択できる

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 02:49:40.72 ID:Rg66PSsu0.net
自分でスポンジ作るけどいい加減に作っても冷蔵庫で2,3日経ってもカビ生えたこと無いよ。
いったいどうやったらカビが生えるのよ。

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:11:54.20 ID:QmPS88hB0.net
2度目じゃねーか? ここ
全然懲りてない

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:35:13.02 ID:DYrwRUYY0.net
下側が透明な箱に入れて売るしかないな
お店でも鏡で下を見れる様にしないとな

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 03:53:29.23 ID:WjFFv8iP0.net
作り置きしてたんじゃないの?

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:00:40.08 ID:+1Tt2k5S0.net
近所の不二家、いつも午後になるとケーキのショーケースに直射日光ガンガン当たってンだけど大丈夫なのかな?

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:12:30.37 ID:LbZjr7Ax0.net
単純に廃棄したくなくて売ったんだろうか
店長か社員が売り上げのために
バイトならロスをもらって帰りたいとか考えるだろうし

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:43:08.61 ID:s6TI7VGx0.net
前にやらかしてるのにまだ買う馬鹿がいるとは
金だしてまで生ゴミ、カビ入りがよほど好きなんだな

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:43:35.73 ID:7RuSlu3/0.net
>>166
>>92
わかりやすく言うと、屁だと思って出したのに実は便も出てたことあるだろ
つまりそういうこと

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:45:58.40 ID:g9bCaGTN0.net
クソガキがあらかじめ作っておいたカビの菌を植え付けただけだろ

「ケーキと500円券じゃどーにもなりませんよ(笑)
 これからクリスマスもあるのにね」

このひとことで全てが分かる、さっさと死んどけ、糞ゆとり

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:46:49.74 ID:gNvHwkGh0.net
逆に考えると、防腐剤の量が少ない、もしくは加えていない、
とも言える。

173 :ハルヒ.N@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:47:08.13 ID:CCGiCEnu0.net
これだから不二家は女兼じゃ( ^ω^)w
前にもネトゲかイ可かで言ったかも矢ロれんが、以前、不二家でパフェを束頁んだら、全然冷たく
無いのが出て来たぞよ(^∀^)プケラww
ロ未の良し悪しならともかく、生クリームで常温とか在り得んから、文句言ってタダにして貰ったが
のう、それ以来、不二家で食事はしとらんw
やはりケーキはシャトレーゼに限る( ´,_ゝ`)プッww

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:49:31.80 ID:LEAIrcjCO.net
不二家はカントリーマアムに蛾が混入してたときも謝罪と対策遅くなかったっけ?

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:52:47.20 ID:SnvR42kB0.net
やるとは思ってたが本当にクリスマス後に発表とかw
事前に発表したら大事になるのはわかるが

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:54:02.02 ID:LWFxy4AwO.net
なんでこの店だけ販売中止なの?スポンジってどこかでまとめて作ってるんっしょ
信用できないから他の店舗でも買わない

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:57:12.82 ID:TR+mq21YO.net
こういうのって 検査結果が出るまでは
とりあえず販売を自粛するもんなんじゃないの?
クリスマス後に発表したのは 確信犯だな。

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:59:17.41 ID:yKUTNI6T0.net
山パンに乗っ取られた時点で、また繰り返すだろうと思ってたわ

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:08:50.97 ID:T626faMx0.net
>>163
冬だし最盛期だし冷蔵倉庫の大きさは閑散期にあわせてるから、冬の常温放置で放置かな

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:09:18.98 ID:BEQaJrDj0.net
不二家がいまどきの
女子高生に500円券の手打ち金かよ
http://f.xup.cc/xup6dvqjccb.jpg

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:52:59.24 ID:g9bCaGTN0.net
糞ゆとりの断末魔が耳に心地いいプゲラ

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:15:02.89 ID:YqiiknDy0.net
埼玉工場って賞味期限切れの原料使ってるのが発覚したのが11月くらいなのに
世間に発表したのが年末年始の商戦終わった1月10日に発表したクソ会社だろ?
で、今回の埼玉工場で作ったカビスポンジだ
厚生労働省は無期限営業停止にするべきだろ?
死人が出てからでは遅いぞ
保健所が来る前にヤバイものは捨てるし掃除もするから抜き打ちでやらないと意味ない

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:19:49.59 ID:Ss1InM+o0.net
>>176
うわぁー

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:23:57.52 ID:Y6wvu7Oy0.net
山パンも手をひいたほうがいいな
子会社がカビケーキ売ったら親会社のイメージも悪くなる
ただでさえイメージ悪いのに

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:36:21.93 ID:iFaCe6Mb0.net
これ目に見えるスポンジ裏だったから発覚したけど
見えない部分がカビカビ醸すぞぉ〜になってたら気が付かずに食べてげふぉぶふぉぇってるよね・・・

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:52:16.46 ID:cfGqSQZ80.net
https://twitter.com/takumicharamega/status/548674708732780545
20年前にも??

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:55:04.88 ID:n09BGgm5O.net
来年は、不二家倒産するな。勉強しないんだね

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 16:56:25.77 ID:cfGqSQZ80.net
https://twitter.com/kishimen0000/status/548785122913161216
マジかしら?怖い!

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:13:01.25 ID:TF7MxXCf0.net
ミルキーロールって美味しい?
イメージ的にすごく甘そうなんだけど

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 17:17:16.43 ID:1xwjrF/00.net
>>34
関西だけど、全く同じことをされたことがある
もしかして料理出すのを遅らせろというマニュアルがあるのか?

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:23:29.25 ID:/AWufZS40.net
>>180
もっと上手くやれば蔵が建ったのになぁ
勿体ない

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:25:07.54 ID:KPw0IXqc0.net
工場にはゴキとネズいたけどまだいるんだろうな

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:31:12.79 ID:12viXxe80.net
さっき不二家でバースデーケーキ買ったよ
騒がれてるこの時期なら寧ろ大丈夫かなと思ったんだけど…甘いかな

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:18:46.49 ID:/x+DTmRs0.net
>>193
食べる前に裏確認しろよ

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 19:56:20.71 ID:ZSGJBgyN0.net
以前の不二家騒動で底値で買い叩かれて
中身が「マスゴミが叩けないシロモノ」に変化してんのかね?
マスゴミどもが以前に比べて嫌にやさしいがw

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:06:30.42 ID:w8sQzvI6O.net
圧倒的に不二家が悪いわけだが

なんでわざわざSNSで広めるの?

バカなガキは注目を浴びたいだけだろ?
大人はメーカーとだけやり取りし、必要ならば法に則った手段を取るだけ。
公表云々はメーカーの判断に任せれば良いものを…

このバカのせいで何人の人生が狂ったかな

あくまでも悪いのは不二家、それに変わりはないが

このバカ発見器女の行為自体は単なるテロ、何がバースデーだ産まれてくるなばか野郎

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:13:28.17 ID:cfGqSQZ80.net
>公表云々はメーカーの判断に任せれば良い
そんなんだから20年も前から>>186
こういうことが起こってるんだよ
 ばーか! ばーか!
SXSがないから客は泣き寝入りしてバカにされてきたんやな

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:30:01.18 ID:tXum6pkE0.net
発表がクリスマス商戦後になったのは不二家だけの都合でもないと思うがな
15日の時点でメディアも騒いでなかったわけで
あの時期に報道していたなら念のためにケーキ買うのやめた人も少なくなかっただろう
当日を家族で過ごすような人らは作る時間もあるだろうし

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:33:32.00 ID:QkdUvxtZO.net
いつも思うんだけどさ、どうにかして口止めしないと
損失でかすぎね?ww

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:24:42.90 ID:EoiduboTO.net
メーカーの判断てw
工場の衛生管理に問題はありませんでした。で、もみ消すに決まってんだろ
カビケーキ売っておいて他にはクレームはありませんでした。ってな!

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 00:04:38.13 ID:EvWCxYDT0.net
https://twitter.com/ill_bugs41?lang=ja
https://twitter.com/waon_007?lang=ja

被害者女子高生恫喝犯のアカウント

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:13:21.95 ID:kaECEwQq0.net
免疫力の低い赤ん坊や老人がカビケーキ食べたら死ぬ可能性あるかもなんだろ?
もう買う奴は情弱だけだし赤字続きだから潰れたほうがいい

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:17:03.74 ID:wgsU953U0.net
不二家ほんと落ちたね

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 01:17:17.64 ID:aIcIeYV10.net
雪印と同じ。会社の体質が変わっていないんだろうな。
ケーキ以上に会社が腐っている。
上層部が頭悪すぎる。目先の利益しか考えられないんだから。
こういうケースこそ、ネットの力で会社をXXXべき。

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:49:30.94 ID:EjuZ+unI0.net
ロッテ不買だな、

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:52:49.83 ID:ZIcMrIQ9O.net
ケーキのピークはクリスマスまで
クリスマス前に発表したら売り上げがた落ちするからね
消費者の健康なんか知ったこっちゃないらしい

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:53:09.10 ID:EjuZ+unI0.net
また、チョンのしわざか。

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:53:19.10 ID:TeWo5NEd0.net
やらかした後の対応ですべてが決まるな
まるか、不二家はクソ

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 05:55:39.75 ID:OFV4aoMs0.net
×古川
○古河

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 06:29:23.28 ID:EjuZ+unI0.net
チョンの攻撃にまともに相手する必要はない。
不二家は正しい。

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 06:54:05.31 ID:E4tco0Bq0.net
30年前もこうだったし、30年後もこうなんだろうなと想像できる。
それでも店舗数が増えるのかだけは、さっぱり分からんが。

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 10:28:25.79 ID:ZHFvyk2W0.net
商売が定着してくると、コストカットで利益アップ!

どこも同じだとは思うけど。

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:34:46.88 ID:eNbCF20m0.net
あsdfghjkl;:

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 19:38:16.42 ID:2HlxBPvQ0.net
また期限切れ使ってたんだろうなぁ
企業文化ってなかなか変わらないよね

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:16:36.38 ID:o3JdEn090.net
>>212
定着もなにも不二家は創業100年を超える会社だけどなw
まったく情けない潰れたほうがいい

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:20:37.51 ID:i4Q6lvCDO.net
まだ貼られてないか。このJKのバカッターとかがここに載ってる

不二家カビケーキツイッター事件のまとめ
http://sii.41296.bbs.r.xria.biz/?t=333171

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:24:35.68 ID:i4Q6lvCDO.net
>>163
JKが植え付けたとかな

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:57:57.25 ID:Yw2UgARg0.net
これが不二家とヤマザキという企業の体質よ
不買安定

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:15:51.05 ID:Tmwqg+Ze0.net
>>218
オマイ、コージーの回し者じゃないだろうな

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:17:22.99 ID:Tmwqg+Ze0.net
不二家って韓国系だと思っていたが?今山崎なんだ。

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:48:48.09 ID:xh/9B1sG0.net
みのもんたの出番です。

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:55:23.51 ID:flPnuOla0.net
不二家とマクドナルドに子供を連れて行く親は児童虐待

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:12:08.66 ID:dK1eqe+S0.net
またチョンが世界中に迷惑かけてるのか

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:13:21.94 ID:h5zb+LTQ0.net
やっぱ企業体質なんて変わるわけがないんだなあ
トップすげかえた所で会社全体の空気が変わるわけでもないしね

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:14:15.93 ID:63STsWFi0.net
あああああ

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:51:57.16 ID:PbFI/x8m0.net
カビケーキ売っといてまだ営業してるの?
ありえなくね?

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:53:41.28 ID:Tbez3Dmd0.net
アンパンマンとコラボしてるから
店頭にはカビるんるんを置けwwwww

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:09:18.02 ID:PgRn4ATY0.net
こんな年間何件も消費者センターに苦情来るような内容でいつまでもパワー使ってないで
ぼったくり居酒屋の方を叩けよw
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419979927/

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:23:12.48 ID:j2lHLpud0.net
痛む材料使ってたんだ見直した

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:33:07.16 ID:dII27caC0.net
明らかにクリスマス商戦中の発覚を無理やり押さえた風だったからな。

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:35:56.37 ID:mF6SN1fI0.net
不二家の中のOA機器の保守をしているものだが、あらゆる会社や業者の中でもダントツにゴキブリ被害とネズミの被害が多いのが不二家だった。
これは30年前から変わっていない。他の飲食店や農家でもこんな経験ないというくらいひどかったなあ。。。
だから俺たちの会社では昔から不二家で買い物をしたり飲食をすることはないね。レストランも同じだよ。

あと他にもたくさんある。まあ不二家ほどひどくはなくても他の飲食業も絶対に信用してはいけない。なるべく食わない事が大事。ひどいからね。添加物も含めて。

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:40:58.60 ID:Z1fSlM/i0.net
今年はこれで逃げ切っても来年ツケ払う事になる。
人って他のニュースは忘れても、この手の食べ物の話はよく覚えてるから舐めんなよ。

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:43:22.58 ID:JCf/yLMf0.net
http://tanteiwatch.com/6158
実験してるけど7日目であの緑のカビが生えるって・・・
いったい何日間スポンジを放置していたんや・・・

234 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆4TBokume2. @\(^o^)/:2014/12/31(水) 12:46:20.83 ID:hRUtXHCg0.net
( ゚Д゚)<不二家には
( ゚Д゚)<友人が就職してるんで
( ゚Д゚)<ちょっと責める気になれない

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:17:20.57 ID:qtVJlj0tO.net
どうせ数ヶ月で風化するからなこういうのって
今さえ乗り越えりゃいいとか思ってんだろ

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:50:33.11 ID:QOiO+Wh30.net
埼玉工場って2007年に消費期限切れの原料使って数ヶ月工場閉鎖したとこだろ?
今回も埼玉工場で作ったスポンジにカビが生えてたんだから製造工程に問題があったと思っちゃうよね。

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 13:52:50.83 ID:eliIc0070.net
近所の不二家とか閉店間際でも店頭に商品が山ほど残ってるんだけれども
全部処分してるのかな? それがいつも疑問で、全部処分してるなら
もっと生産量少なくして価格安くできるんじゃないだろうかと不思議でしょうがない

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 14:51:17.90 ID:XO7NV4PH0.net
どこの会社でもふつうのことなんだろう?

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:02:15.89 ID:Rx3qtrg+0.net
>>233
やはりイチゴから逝くのか
スポンジ下までというのはどんだけw

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:08:28.19 ID:pN7mAzRt0.net
お前らの健康よりクリスマス需要の方が大切です^q^

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:10:49.78 ID:pN7mAzRt0.net
>>237
本日中にお召し上がりくださいってのは、
もう店に何日も置いてるので早くたべてw
ってことでは?^q^

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:41:32.90 ID:pp3OhzYy0.net
>>1
不二家は あの件で山崎パンの子会社化となりました よってこの件はテレビ新聞では絶対に騒がれません
山崎パンの力は花王やトヨタ並の影響力があるからな よかったね不二家

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:46:29.67 ID:pp3OhzYy0.net
デザート系の工場でバイトしたことあるけど スポンジやクリームって その場の作ったのをその場で使うことはないからね
一端 倉庫に入れて一応は古いのから使うようなことになってる そこの管理がおかしければ腐りかけが混じっていても不思議じゃない
スポンジあたりなんて出荷直後だって生地を作ってから3日以上は経ってるからねえ
新鮮なケーキを食べたければ信頼できる個人経営で買ったほうがいいよ

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:52:24.73 ID:kPBFi+Wy0.net
カビヤだけは買わない

工場公開させろよ信用出来ない

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 17:56:24.26 ID:yr0H7/L60.net
不二家とか今後絶対行かないわ

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:03:21.96 ID:uJHAlMyx0.net
うーん、これくらいでマスコミが製造業を叩くなって思うけどな。
同業者で20年も捏造を続け、ウソと発表したのが20年たってからっていう
恐ろしい企業があるんだから。
一般人が叩くのは別にいいと思うけど。

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:08:55.43 ID:pkwoAE0z0.net
カビ食べたら下手したら死ぬかもしれないのにこれくらいって・・・唖然

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:17:23.68 ID:PgRn4ATY0.net
カビ食べてないから新しいケーキと500円券だったんだろw
カビ食べたぐらいでしなねーし
損害与えた金額以上のものを不当に請求したら威力妨害でつかっまちゃうよ^^

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:21:21.24 ID:NcklSiFe0.net
免疫力の低い赤ん坊や老人が食べてたら死ぬんじゃね?
そしたらウジヤは殺人企業でつぶれてたの?

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:36:56.33 ID:PgRn4ATY0.net
カビ被害は消費者センターや保健所に毎年何件も報告されてるけど、死亡例ある?w
今回なんか食べてもないのにw
カビについてもっと調べようねバーカ^^

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:54:55.62 ID:Ck1Ax2CWO.net
ペコポコ涙目
子供の頃サンリオのパティ&ジミーと双璧の人気だった(本当か?)

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 20:57:39.73 ID:JSOmO0W30.net
年末のため叩けずにマスゴミイライラw

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 21:31:15.43 ID:AOKmPopP0.net
チョンの工作。
馬鹿馬鹿し。

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 22:59:38.04 ID:nMwwhjOY0.net
ちょっとググっただけで死亡するカビもあると出て呆れたwwwww
相変わらずクズだな

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:02:24.21 ID:Lpgu37VF0.net
ゆとりが馬鹿過ぎて呆れた

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:42:09.83 ID:U/ZVzqRt0.net
カビ毒出すものも一応存在するが、稀なケースだし
日本では死亡例ゼロっしょ。
実害も出てない上にカビビームなんてふざけてノリノリな
ツイッター画像拡散してるから精神的苦痛もゼロだろう
法治国家なんだから、このアホ女子高生みたいに
被った被害以上の金銭を要求するやつは、タカリと一緒のクズ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 23:43:48.13 ID:+h6f2/920.net
カビなんて顕微鏡で見ればスグに分かるのになんでこんなに時間かけるんだ?

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:24:49.40 ID:5E25XrY/0.net
不二家は正しいな。添加物がはいっていないケーキ実証済みだな。
バカチョンが吼えてるがロッテも最悪だろ。

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:29:47.57 ID:5E25XrY/0.net
韓国製品なんて誰が買うんだ。イオントップバリュだとかロッテ最悪だろ。
偽装、摸造国家で製造した商品なんて食えるか。
やはり日本の不二家はうまいな。添加剤も入ってない。
かびが生えるのはごく自然の事だろ。

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:41:37.20 ID:lB6Nkw3t0.net
>>246
どこ? 山崎?

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 00:47:24.73 ID:4pigPFkl0.net
カビましておめでとう!
個人的にやってるケーキ屋の方が安全だな
カビ食わされる心配ないからw

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 08:52:26.55 ID:eioRPHnY0.net
これから、コージーは買わない。
不二家で買うことに決めた。

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:06:32.22 ID:oYA94jMiO.net
不二家に出入りしている業者、特に最新機種や電気機器類の納品〜メンテナンスやってたものだが

飲食店では食わない、買わない、大手でもマジでひどい。いまどきネズミ被害とゴキ被害がたくさんある、、、、
しかもオフィスやデスクの上なのにだよ?厨房や作業所なんかもっとひどい。


断トツでヤバイのが不二家。30年前から全然変わらない。なんなんでしょうね?あんな問題何度も起こしてんのに不思議です。

あと外食産業全般、添加物や防腐剤がめちゃくちゃ多い。あれはやりすぎだ。
外食をしなくなって自分や家族で食事つくるようにしたのはこの仕事のせいだな。

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:26:10.89 ID:otreR88/0.net
古河の小柳精神科前の不二家だろ?
あそこ販売員も…な

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:28:38.89 ID:46NxtanC0.net
クリスマスの最盛期に売上を取るだけ取って12月26日発表という卑怯な企業姿勢はかなり大問題

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:34:04.55 ID:FPrQv6350.net
          ,. -‐v―- 、        
                  ヽ       
        /  //_/ノハL!L!i       
     r‐、 i  彡 \、i, ,ノ  .i ,-ァ    
     ヽ ヽ!_ 彡 =・=  =・= .Y -く    
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/   
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      カビ入りケーキ食ったところで
          >  ___ <_        死にゃあしねぇよw
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\    
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:34:22.48 ID:BPtZZyvi0.net
素人目には2週間で調査を終えたのは早いと思うし
ちゃんとした調査に見えるし、誠実な対応だと思う。

プロから見たら普通は2週間もかからないのか?
記事に根拠が書いてないから何も分からない

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:36:58.22 ID:ij7tBk+V0.net
ぺヤングといい不二家といい、問題がわかっていながら隠蔽して汚いものを消費者に食わせて
儲けようという食品会社がある限り、ツイッターでの大々的拡散を推奨せねばならん

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 09:38:33.02 ID:k8sNDmoy0.net
疑問も何も普通にクリスマス商戦終わるまで待っていただけ
誰でもわかること

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:18:15.80 ID:6arkuKEx0.net
カビが生えるってのは、作ってから時間が経ち過ぎ、あるいは、暖かい所に置いてた、って事なんだろうな。

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:39:23.94 ID:gQgKwp110.net
カビましておめでとうございます^^

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:45:04.85 ID:YxZJEVpmO.net
保存料たっぷりで安全を確保するザキヤマ
安全を確保するためにカビと戦うフジヤ

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:58:23.86 ID:Iw06j8Mm0.net
古川東本町店?大崎市の?

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:28:16.94 ID:p8SrM3MhO.net
さて不二家レストランに出掛けよう♪

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:31:39.65 ID:+IaAz6JF0.net
防カビ剤・防腐剤をケチるからこうなる。

無添加をマンセーする風潮もあるけどさ、
そういう奴らに限って僅かなカビを見つけて発狂するんだよなあ。

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:01:04.48 ID:nccmrUCq0.net
よし、ロッテは絶対買わない!

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 13:41:59.70 ID:r0y0Rc830.net
安易に大量生産した安価なケーキは全て販売中止にすべき
その日に作ってその日に出す個人のケーキかコストかけて高くなったケーキだけあればいい
困るのは貧乏人ぐらいだし、不二家のケーキは無くなってオッケー
ミルキーあればいい

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:17:09.84 ID:KUACmZnC0.net
以前は賞味期限切れは不祥事だって大騒ぎだったよね?
今回は騒ぎが少ない

ヤマザキパンの会社になったから????

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:07:39.88 ID:V11Ms9qm0.net
カビおめ〜^^wwwwwwwwwwwww

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 16:53:50.89 ID:Y03LEvvi0.net
また腐餌屋と呼ばれてるのか

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:11:58.15 ID:96Xx9GpR0.net
今年は倒産よろしくお願いいたします^^

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 23:57:00.96 ID:e3p2QYaJ0.net
虫入ってたりカビ生えたり不二家って自然派食品なんだな

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:51:56.24 ID:BVjZH5yC0.net
私たちは安全安心なコージーや個人店を選びます

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 07:54:18.02 ID:8OmVuhG70.net
アホな対応してるとみのもんたされるぞ

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:10:58.74 ID:l5PyplUM0.net
そういえば、昔ヤバイ商品にあたったとかで
我が家では親が不二屋のケーキを禁止にしてたな
それが習慣になって不二家系のをあまり買ったことがない
味が思い出せるのはミルキーぐらいだ

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:13:27.05 ID:SaLGRWLU0.net
東京都だけでもすごい数のカビ報告あるんだね
みんなもそれぞれの都道府県の保健所の掲示板チェックしとかないと不二家にだけ気を付けてると
大嫌いなカビ食べてしまうよ

食品の自主回収情報|「食品衛生の窓」東京都福祉保健局
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/jisyukaisyuu/jyouhou.html

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:15:18.67 ID:WXKwDvq2O.net
>>278
あまりにバカッターゆとりのツイートが胡散臭いから
あれ見たか?恐喝だぞ

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:19:33.25 ID:rei80F+E0.net
そのカビの生えたクリームは原材料がホイップクリームという石油です
ヤマザキはやしのパーム油と言ってますがやしの栽培なんて無いです

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:23:12.97 ID:WXKwDvq2O.net
>>220
チョンロッテなのはコージーコーナーな。不二家がチョン系になったことはただの
一度もない。だから今回もチョン臭い連中が湧いてるんだろ。TBSみのもんたの
捏造騒動のときも失敗したから今度こそウリたちが不二家を潰して買うニダってな

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:27:01.23 ID:5+v3SqZ90.net
昔、不二家の社長の豪邸に行った事があるけど今はマンションになってたよ
もう不二家は名前しか残ってないんだよ
今さら買っても応援にならない

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:28:05.30 ID:WXKwDvq2O.net
不二家はこのニュースの関連スレにないことないこと書き込んでる自称バイトや
自称客を訴えた方がいいぞ。嘘を書き込んだら罰を受けることをわからせてやれ

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:33:02.99 ID:SaLGRWLU0.net
食べてもないのに、多額の金要求するって犯罪だからな
カビビームとかふざけてるぐらいだから
たいした精神ダメージも受けてない馬鹿の為に
全国の真面目に衛生管理してる他のフランチャイズ店の従業員が大損害被るのはなるべく止めないといけないし
バカの軽いノリで、生活かかっている企業が
与えた被害以上の損害を受けるのは、法治国家としておかしい

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 10:29:35.09 ID:LgRGGFIE0.net
うちの近所にはまだ2件あるので応援しよ。

もう、コージーは買わない。ロッテは無論買わない。

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 11:04:09.32 ID:Hc6OxN+R0.net
カビのケーキくうとけばいいやん
被害者叩きの朝鮮気質のおまえらにはカビがお似合いや
トンスル飲んでカビケーキくうとけ

日本人は清潔な工場でつくった新鮮で安全な食品を好みますw

総レス数 294
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★