2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】郵便ポストに油を入れられ、年賀状など約700通が汚される被害 昨年もコーヒーなど流し込まれる 仙台

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:07:57.36 ID:???0.net
ポストに油 年賀状など被害・仙台

河北新報 12月27日 10時10分配信

  仙台市内の郵便ポストに油を入れられ、年賀状など約700通が汚される被害があったことが26日、分かった。昨年末も市内で同様の被害が発生しており、県警が器物損壊などの疑いで調べている。

  日本郵便東北支社(青葉区)などによると、12月19〜25日、青葉、宮城野、泉の3区で1カ所ずつの被害が確認された。ポストに直接、油を注がれたり、油入りのビニール袋を詰めた封筒が投げ入れられたりした。

  差出人に対しては、ポストを管轄する郵便局が新しいはがきを配るなどの対応をした。

  年賀状の時期を狙った犯行は昨年末もあり、市内5カ所のポストに油やコーヒーが流し込まれ、約1400通が汚された。

  年賀状約50通が被害に遭った宮城野区の男性(88)は「犯人が同一人物かは分からないが、非常に迷惑だ」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141227-00000002-khks-soci

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:09:22.84 ID:FyzDebuc0.net
さすが陰湿な東北土人

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:09:57.69 ID:EuLJG0tm0.net
こういうのは報道しないほうがいいんじゃないの
模倣犯が増えるだけだと思う

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:09:58.21 ID:WPYGvMkd0.net
まったくだな最悪だわ東北

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:10:19.55 ID:ly2tAGvN0.net
カスだな

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:10:33.72 ID:AY5GXxdg0.net
昨年やられてて対策なしかw

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:50.67 ID:h4j5cSGV0.net
犯人はぼっち

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:11:51.73 ID:imejtOtF0.net
ふむ
こんな所も治安の悪化か…

深夜営業は強盗に狙われ、
電車の座席は切り裂かれ、
図書館の本は盗まれ、
自販機は破壊される…

今の日本の治安の悪化はひどいものだ…

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:03.01 ID:ZEKiFXv10.net
またヘイトニュースか

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:03.98 ID:BqFk1hAp0.net
仙台にはあの学校があります

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:12:49.40 ID:3viTTmcM0.net
犯人は解雇された期間雇用社員だろな。

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:10.56 ID:9VRYVde80.net
こういうことがあるから年賀状を廃止にしよう

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:15.14 ID:xymzkoX40.net
直接注ぎいれるなんてケチなことせずボトルごと入れろよ

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:19.10 ID:9GX0atlh0.net
そういや昔、図書館の返却ポストにカレー入れた事件あったよな
あれは衝撃だったわ

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:21.84 ID:nwlVYycT0.net
郵便局のせいだろ

クレームいれようぜ

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:37.91 ID:OrYh2OOL0.net
トンキンが宮城に来てまで犯罪か

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:13:51.88 ID:TO+AriLE0.net
郵便物は入れられるが液体は入れられない構造にしようぜ!

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:14:00.85 ID:425y+q2F0.net
欧米のEクリスマスカードみたいに
ネットで出すべき時代

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:14:15.28 ID:/CqcB5NA0.net
>>11
年賀状の無茶な販売ノルマをバイトにまで強要するからな、
恨んでいる奴は多いだろうね。

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:14:50.23 ID:ZXurk++c0.net
だから在日を一旦逮捕しとけと。

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:51.60 ID:Fnn3oBxa0.net
犯人は年賀状買わされたバイト

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:15:55.09 ID:/bh+nIqs0.net
ただの嫌がらせ目的はチョンが犯人

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:36.66 ID:RgiR/kRFO.net
おがすねえヤツいるんだよな(東北弁)

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:16:37.35 ID:n7C6BUQr0.net
近所の郵便局に直接持っていってるわ
郵便窓口は24時間開いてるから

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:00.93 ID:VvnFnqZK0.net
ポストのリプレース間隔がどれぐらいかわからんが、
   _←投入口
  /←斜線部が網
 /


っていう構造にしたら、こういう被害防げるね。
費用対効果のほどは知らんけど。

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:03.07 ID:KRhbb2dI0.net
何罪になるの?

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:40.97 ID:LISAnmRU0.net
「日本人なら誰もよかった」という民族がいるからな…

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:50.78 ID:mDqCdCUS0.net
ポストごとの見張り要員立てておけよ、もう

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:17:52.93 ID:KQGafzBR0.net
ゆとりが犯人!!!!!!!!!!!!

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:02.77 ID:VvnFnqZK0.net
駄目だ、長いホースを使用されたらアウトだ。
投入口をめっちゃせまくしたら、いけるかも知れんが、
利便性が下がるな・・。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:21.36 ID:EwdkQPJL0.net
仙台か
なんとなく伊坂幸太郎の小説を思い出させる

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:18:37.94 ID:cN2ALC8H0.net
>>27
褒めてるじゃんかw

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:13.61 ID:32x+KkWe0.net
ノルマが・・・

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:16.03 ID:pXszqdFJ0.net
>>26
現住建造物放火罪かな

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:26.48 ID:Zajkleyt0.net
>>14
うちの近所の市立図書館でもコーラ流し込まれて、
県内の図書館で1冊しか現存してなかった数十年前発行の絶版戦史本が犠牲になった。

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:36.81 ID:68m3OH0A0.net
>>1
あるらしいね
タバコの付け火は聞いた事がある
在日だと思いたいね

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:37.89 ID:+v4haBjI0.net
こんな報道すると模倣するのが出てくるから辞めればいいのに

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:19:57.48 ID:pT72z4Y30.net
これって、東京で春だか夏だかに同じ事件があった。

年賀の時期じゃなくてもあるんだよ。

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:20:32.50 ID:EdBEdaaU0.net
窓口に出すわ

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:20:55.59 ID:OB9ZLRxK0.net
>>1
震災で頭おかしくなったんだな

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:07.17 ID:2yPQLkNj0.net
コンビニ内とか、建物内にあるポストに投函が最強

こんなことして得する奴って、配達員しか思い浮かばないんだが

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:14.41 ID:twPbp/KW0.net
犯人は婦人警官。
イニシャルはS。
探して見なさい。

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:41.12 ID:GFJLY3Wi0.net
コーヒーがもったいない

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:41.23 ID:xVcSL2/j0.net
滅殺!

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:46.23 ID:Xg0nXnbw0.net
だから年賀状止めようよ。なんで滅多にない連休が潰れるの・・

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:21:54.85 ID:XULqIszzO.net
なにがしたいか わからんな…
愉快犯にしては愉快じゃなし。

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:22:08.32 ID:13vxzluG0.net
まあ配達員だろな

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:22:17.50 ID:Ao8iUO0d0.net
人を困らせて楽しむとか人間のクズ

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:22:56.34 ID:LcsjZ1e2O.net
年賀状の処理数が増えるわけだから営業ノルマがきつい役職は助かるわな

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:37.18 ID:Ji647Zde0.net
このスレと関係ないかもしれんが

仙台市は、朝鮮学校への補助金の打ち切りを決定したからなぁ

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:40.71 ID:RgiR/kRFQ.net
宮城は東北唯一の在日特区ニダ<`∀´>

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:23:53.63 ID:t5QrDFwX0.net
>>42
通報しました

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:00.27 ID:YCY9W31R0.net
この発想はなかなかないぞ

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:25:04.44 ID:WaMzSM7q0.net
何その地味な嫌がらせw

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:10.48 ID:opq7Cpk90.net
昨年被害にあってるなら防犯カメラ付けるとか対策しろよ

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:14.15 ID:HTOnz+/y0.net
これ毎年されてるのに未だにやられてるのが笑えるわ
青葉区は選挙で白票水増ししてたしヤバすぎ

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:27:58.41 ID:hxtByOvI0.net
郵便ポストにも人工知能入れて自衛させよう

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:04.94 ID:mlkrHQ7GO.net
犯人は女だな。

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:17.45 ID:/yvsj/gJ0.net
被害受けた人は書き直すのか?

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:28:20.73 ID:8rqWTMvv0.net
8 もう表を歩くには武器が必要だ。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:03.90 ID:9cbz9Cfy0.net
年賀状葉書販売ノルマに追われた関係者が犯人に1票。

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:22.46 ID:GazbeV5R0.net
>>2
在日テヨンの日本分断工作キター!

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:29:26.64 ID:ZBhP2mLp0.net
犯人は独身無職の孤独な中年男
友達もいないボッチだな

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:37.01 ID:HTOnz+/y0.net
>>35
その戦史本借りた奴が・・・

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:30:58.27 ID:LQgl/mVH0.net
まーた在日か

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:31:21.25 ID:C5x0ICNQ0.net
今ならコンビニにもポストあるし、あと郵便局内に置いてある木の箱とか
ああいうところに放り込むようにしたほうがいいな。あとはビニール袋に入れて投函

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:32:11.31 ID:oKboL7+H0.net
また防犯カメラが増えるのか・・・
しかたないが・・・

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:32:41.52 ID:12SkVW460.net
そりゃハガキや定型郵便なら数十円で全国どこへでも配達してくれるんだから
これくらいのリスクは当然だろ
遅配誤配行方不明とか今回のように汚されり破れたりされたくなかったら
厳重に包装して書留とか郵パックで送ればいい

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:34:37.25 ID:R9bz7kQ10.net
なんか、やることが陰湿だな。北の人間は・・・

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:03.13 ID:bPbhmUNQ0.net
日本は10cmおきに防犯カメラつけるべき。

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:04.26 ID:cN2ALC8H0.net
>>68
トンチンカンすぎてどう反応していいのやら・・・
しかも大して面白くもないし

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:35:39.84 ID:u1Zehllz0.net
陰湿やな〜。
年賀状になんの怨みがw

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:37:24.93 ID:Tyah6C3k0.net
>>25
なにか有効な策ができたらいいおね。
センサーで汁物いれたら音が鳴るとかは難しいかな?

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:38:09.60 ID:BGyW/3bf0.net
まーた朝鮮ゴキブリの凶悪犯罪か

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:01.12 ID:Mgho4LUSO.net
テョンの嫌がらせ

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:39:15.94 ID:gpw4yos+O.net
おちおち野糞もできない

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:42:11.59 ID:8SiaGewb0.net
防犯カメラはどうしたって言おうと思ったけど仙台じゃ無いかな

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:43:38.55 ID:AWK/7wKv0.net
油はタチ悪いな
前に揚げ物した後の鍋に腕がぶつかって油をだばぁした悪夢を思い出す
冷めてる状態だから火傷はしなかったけど
後始末がめっちゃっ大変だった

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:44:25.74 ID:U/ltUmzJ0.net
ポストにハガキ投函なんて今じゃ殆ど減ってるんだから
郵便小包と郵便局でコンビニで受け付けりゃいいんじゃないの

ポスト廃止でも困らんでしょ?

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:44:57.78 ID:FvI1zIN60.net
>>3
逮捕されてから報道すべき

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:45:19.35 ID:w9uDcnn/0.net
ほんとぬオラだづ
仙台ズンは馬鹿ばっかりだっちゃ!

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:46:33.72 ID:5xeIqdWu0.net
どうせ朝鮮人だろ

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:48:17.97 ID:iZZZT5pH0.net
伊達家のレベルがよくわかるよ。。。

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:48:28.58 ID:AWK/7wKv0.net
こんなスレにも在日がーってレスするバカが湧くんだね
もう頭の中が韓国でいっぱいなんだね可哀想

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:48:40.85 ID:AoaGHyBd0.net
郵便局も学習しろよな

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:49:07.92 ID:x8xH53380.net
まーた在日朝鮮人が日本人に醜悪外道な行為を働いたのか
どうしようもねえな

はやく本国強制送還しろよキモチ悪いから

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:49:57.20 ID:OKbbH+Qa0.net
>>81
ラムちゃん?

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:50:22.56 ID:x8xH53380.net
>>84
おまえの同胞がやったのかwwwwwwww

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:51:06.96 ID:Farytypl0.net
友人が「配達員さんへのプレゼント」と言って
飽きたエロ本やエロビデオをポストに入れてたな。

あのエロ本やビデオは役に立ったのだろうか?

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:52:54.63 ID:ohHfXFTa0.net
たまにほんとに回収してるのか不安になる場所にあるポストがある
綺麗に送りたいのは郵便局持ち込むわ

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:53:26.66 ID:ZgLk2uRK0.net
>>73
カメラで監視していることをアピールするしかない。

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:54:52.23 ID:sU8BLC5C0.net
誰かポストの投函口を人間の口と勘違いしてるやつがいる

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:55:14.47 ID:HTt1XwjZ0.net
小便を入れたらおもしろいのに

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:56:41.12 ID:Q8GBF4qa0.net
人って何でこうもどうしようもないイタズラで快感を覚えるんだろうな

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:57:51.97 ID:iECp8NKa0.net
昨年も同じような事件があったということは
一年ものあいだ同じルサンチマンを抱えたままだった進歩のない人がいるということか。……

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 18:58:13.02 ID:sU8BLC5C0.net
>>94
やるのは基本「認められてないコ」だねこーゆーの

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:00:43.67 ID:Iakp8VAz0.net
猫を入れられに見えた

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:00:48.67 ID:AWK/7wKv0.net
また来年も配達が面倒で年賀状を捨てたバイトくんのニュースが見れそう

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:03:08.39 ID:MVnFDNUM0.net
年賀状一通も貰えないような奴なんだろうな

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:07:35.11 ID:8EeIa4o50.net
仙台人は陰湿だな。民度が低いからしょうがないけど。

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:07:39.94 ID:TDbK/Hbd0.net
陰湿極まりない

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:08:27.42 ID:/jndLV330.net
仙台って、こういうキチガイ多いよね

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:08:48.61 ID:x8xH53380.net
http://i.imgur.com/Fe3PsmD.jpg

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:10:14.21 ID:9Y2CDF5U0.net
騒ぎになるのが楽しいのだろうから、報道せずに捜査した方が良いと思う。

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:10:14.39 ID:DP+WuMFH0.net
>>79
全国中にコンビニの無い場所に住んでる人間が、どんだけ居ると思ってるんだよ!

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:10:53.56 ID:h1+jwbxS0.net
ATMやパチ屋、自販機とかで模倣犯が出なければ良いんだけど
報道しない方が

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:10:55.73 ID:WVO1Mq4W0.net
糞尿譚じゃないのか

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:11:44.23 ID:0X+hrBhC0.net
東北の連中って陰湿だからな
マジで東北の奴らは嫌いだわ

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:13:35.32 ID:PGKxtCUO0.net
俺の家の近所の婆が手製のポスト作って設置して、新しく引っ越してきて知らない人とかがそのポストに投函して、
婆がその手紙とか読んだり捨てたりしてて捕まった事件ならあった

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:13:52.80 ID:diIFhE+WO.net
>>96
寂しいって気持ちというか承認欲求というかそういう類が膨れ上がると碌なことしないよね

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:15:19.52 ID:9ewXXiz80.net
ポストに手を入れたら噛み切られるように
しとけ

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:15:24.04 ID:jcXnbExa0.net
そもそも道端に設置してるってのが、危機感ないよな。
建物の中に設置すればいいのに。

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:15:52.31 ID:HHompytk0.net
この手のはニュースにしない方が良いだろ
間違いなく真似る奴が続出する

114 :旧アウシタン@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:15:56.11 ID:meQ8dHWFO.net
郵便を妨害する行為は元投稿職人としても許せんな。

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:19:31.30 ID:ohHfXFTa0.net
汚損防止にビニール袋に入れて投函したら局員は迷惑かな?

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:21:03.19 ID:Y+FuWGFc0.net
小学生の時ポストに、ハンバーガー突っ込んだわ。
本当にごめんなさい。

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:21:50.36 ID:5KKWjTPk0.net
【兵庫】年賀状44枚をフライング配達(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419575304/

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:22:25.95 ID:WVO1Mq4W0.net
ま、昨年もってことだから、超局所的個人的事由だろ
また来年

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:23:37.97 ID:Ac86CVwA0.net
年賀状が1枚以下だった奴を洗い出せ

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:23:55.53 ID:sj12w8kq0.net
「小保方や朝日新聞のような奴がいるんだ。俺がポストに油入れるぐらいいいだろ」
とか思っているんだろうな

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:25:39.96 ID:ODQYfSVR0.net
>>119
ついでに複数人から「え〜〜〜出したよ、郵便事故じゃん。ごめんね〜」とか
言われた奴もあぶりだそうw

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:25:45.91 ID:gMzpPcTj0.net
小1の時、通学途中にある郵便局のポストに
毎日、葉っぱや石ころを入れてたら、
学校に通報されて、先生に死ぬほど怒られて、
全校集会でみんなの前で謝らせられた。

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:29:38.31 ID:HPI2tqR90.net
暮れの元気なご挨拶だよきっと

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:30:44.53 ID:qahDmTDI0.net
>>122

おい年末に爆弾落とすなよ。w

インフルエンザA型かかっててゴホゴホしてるのに。

くるしぃw

小さいころでよかったな

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:31:33.12 ID:aaca5NEn0.net
よくこんなの思いつくな

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:42.64 ID:4Tln3cDx0.net
>>122
反省していないことがよく分かる文章だな。

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:33:58.71 ID:4K5VnmP/0.net
わざわざ油持って行って、しかも回収者の反応を見れるわけでもないんだし
よっぽどアレな人なんだろうなあ

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:34:21.81 ID:712WIeue0.net
いかにも近くに住む六十代の無職の男とか、そうだね

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:35:04.55 ID:03jlnOEt0.net
またチョンの仕業か・・・

さっさと死ねよ!!

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:37:35.48 ID:2OUUYAhi0.net
うちの近所のポスト、いつまでたってもフタがなおってない

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:40:48.74 ID:dSBU4qKCO.net
>>130 うちのこと? 特に不便がないからそのまんま放っておいてる。

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:42:35.15 ID:5c5sZKvK0.net
高校時代、学校の近くのポストにうちの高校の男子生徒が、
食べかけのアイスクリームを入れるところを近隣住民に目撃された。
その駅、うちの高校しか学校ないから学生服着てやらかしたらバレバレなのに。
全校集会で、心当たりのある生徒は集会終了後に担任まで名乗り出なさい!
言われたのに誰も名乗りでず。
その後、1年〜3年までの男子全員、体育の時間に校庭15週走らされてたw
冬だったけど、運動部じゃない男子生徒なんて顔青くして吐いてる子いた。

20年以上前、鎌倉市内の某高校での出来事。

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:42:51.63 ID:DUbWiIHs0.net
まぁ、日本人ではありえない犯罪だな
もしこれが日本人なら日本国籍剥奪ものだよ

日本人といえば

清潔好き
恥ずかしがり屋
譲り合い
親切
恥という美徳を持つ

こやつは恥知らずな犯罪を犯している

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:43:40.05 ID:ODQYfSVR0.net
>>133
ネトウヨの病身、ひとつももってねえじゃんwww

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:44:43.69 ID:aqjvUdsF0.net
このポストに何か入れようとしたら火炎放射器が作動するようにしとけよ

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:46:59.65 ID:miHxlWvP0.net
東北度人は津波で全滅するべきだったかな

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:47:26.51 ID:zyrM4Ky10.net
すげー昔に、ポストにタバコを入れられて火事になったって事件があったから
郵便物は営業時間中の窓口に直接出すようにしてる。郵便局が近所にあるから出来ることだが。

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:47:38.47 ID:mb7i3Xnb0.net
これで年賀状がまた売れるわけだから、犯人は自ずと・・・・

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:48:31.05 ID:m/2zW06B0.net
意外と犯人はボッチでなく
あーー年賀状間に合わねーーー
というやつかもしれん

140 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 19:57:40.01 ID:UAxEyj/9j
>>138
逆に、郵便局員は、余計な手間増やしやがってカスが
とか思ってるんじゃね

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:50:06.32 ID:VTK5Evco0.net
>>3
むしろ模倣犯が増えることを意図した記事だから

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:50:07.05 ID:m/2zW06B0.net
便を郵送する箱と書いてある

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:51:00.79 ID:iLA+qh8m0.net
これ犯人は郵便局員だろ
ハガキのノルマが達成できないから、ハガキの取替え案件作る事で在庫処理する為の

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:51:24.09 ID:n0zF9fh+0.net
仙台

犯人は在日韓国人朝鮮人

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:52:35.64 ID:MVnFDNUM0.net
来年の年賀状引き受け開始の時期になったら被害に遭ったポストと周辺のポストにカメラセットしてたらいいんじゃないの

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:52:56.67 ID:iN17Z8Vg0.net
>>139
ボッチの犯行とか可能性低いだろw
むしろ酔っ払いやDQNがいつものキチガイノリでやったとかの方が真っ先に浮かんだぞ。
>>137の言うみたいにタバコ突っ込むような反抗とか以前からあっんだからな。

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:53:55.27 ID:hNuwny2M0.net
クソガキだろ。どうしょうもない悪人て一定の割合生まれてくるよ。

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:54:41.80 ID:x8xH53380.net
>>134
うわあ…

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:54:50.05 ID:Z5KbdLiC0.net
>>35
そういう貴重資料は直接手渡しか貸借制にしろよ 無能

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:55:46.06 ID:B1ku54/d0.net
> 差出人に対しては、ポストを管轄する郵便局が新しいはがきを配るなどの対応をした。

当人のインク代も考えると、新しいはがきだけじゃ割に合わないな。

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:57:04.46 ID:hmIMwUcV0.net
一生懸命作った人の気持ちを台無しにすることに腹が立つわ
死ねばいいのにやった犯人

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:57:30.88 ID:Z5KbdLiC0.net
>>132
狂ってるね
犯人も学校も

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:58:38.19 ID:/s6QaItd0.net
だから外のポストには投函しない
郵便局に持ち込みかローソンのポスト

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:59:37.41 ID:hmIMwUcV0.net
>>153
俺も基本手渡しだわ

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:59:47.15 ID:7+CPZ3zW0.net
「他人は年賀状をたくさんもらえるのに、自分はほんの数枚だけ・・・」
という状態に耐えられない奴の仕業なんだろうな
そんな事を気にする必要なんてまったくないのに
自尊心と他人を妬む心だけは強い奴なんだろうな

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:00:29.57 ID:iN17Z8Vg0.net
>>152
ああいう連帯責任性とか糞すぎるよな
無関係な奴にとってはただの迷惑、というか生徒全員で犯人探ししろって話だよなこれじゃあ

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:00:35.25 ID:yemy7dy60.net
>>153
俺も郵便局に持ち込みだけだわ
実際ポスト投函はちょっと恐い

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:01:05.35 ID:/IppQk080.net
近所の朝鮮人・帰化朝鮮人を一掃すれば解決!

てか監視カメラぐらい付けろよ馬鹿か?

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:02:49.11 ID:iN17Z8Vg0.net
>>155
返事書くのも面倒だし脅迫観念みたいになって、数年前からメールでいいやとか割り切ったらすごく楽になったぞ。
今はハガキで出してるのは数枚だし。

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:03:18.97 ID:Z9uCFx8D0.net
郵便ポストにも防犯カメラを付けるべきだな
即刻犯人検挙につながる。

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:04:02.88 ID:hmIMwUcV0.net
>>156
俺昔中学生の頃、連帯責任に抗議してそういうのボイコットしたことあるよ。
確か、誰かが廊下に消火器まくいたずらした件だったかな

教師が「なんでお前だけ走らないんだ」って言われて「やってないから」と
言ったら「連帯責任だバカ」と教師に殴られて、俺親に知らせる→親学校に
抗議→校長の知るところになって教師謝罪、走らせるのは中止、となった。

俺は今でも間違ってたとは思わない。

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:05:06.96 ID:itvDB9OU0.net
つまらん人生歩んでるんだろうな

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:07:38.66 ID:+cNQhlqh0.net
>>160
何箇所あると思ってるねん

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:09:19.16 ID:QOiY+dIZ0.net
よくこんなこと思い付くな

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:09:25.37 ID:37SJm+CJ0.net
途上国みたいな民度だなw

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:11:40.87 ID:Zbhakq+O0.net
情けない奴だな

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:12:05.11 ID:6JVX1MYcO.net
下らないことに精力注ぐトーホグのカッペ

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:14:38.00 ID:4RM1kzSC0.net
もう郵便だすなよ、不着で対応させられて苦しむ人間がいることも知ってください。

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:17:11.56 ID:RxVMxcpd0.net
期限ぎりぎりの大事な郵便物は
郵便局内のポストに投函が常識

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:18:19.11 ID:/zBDT6Uc0.net
在日が多いところだな

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:19:01.05 ID:35C6mYan0.net
子供だろ

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:20:20.06 ID:kMERqwkc0.net
復興需要目当てで変な連中や外人入ってきてるからね

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:20:26.62 ID:WVO1Mq4W0.net
もう大抵の用はメールで済ませろよ

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:21:42.01 ID:4mwn1dmO0.net
ポストにマヨネーズ

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:22:03.61 ID:kMERqwkc0.net
ツタヤ前のガチャの機械にボンド入れられたと東署に通報したみたいな張り紙あった

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:24:28.83 ID:FtYA96Lk0.net
こういういたずら、想像したことあるけど、やろうなんて
思わないわ。
相当、心が病んでるんだとおもうよ。

ポスト投函より、窓口に持っていく方が安心だね。

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:24:46.45 ID:tIeKcArV0.net
何も生産性がない事をなぜやるか分からない。
コンビニに郵便ポストがあるし、郵便局に直接持ち込むしかないな。
自分は年賀状を出す相手がいないけど。

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:25:34.70 ID:kMERqwkc0.net
明治初期も郵便ポストをゴミ箱や便所だと思ってたらしいけどね

郵便が便を連想させたとか

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:25:38.54 ID:FtYA96Lk0.net
>>155

出さなければ、来ないのも当然だけどね。

180 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 20:30:01.63 ID:VQGahPG9G
誰がやったのか分からんがバカ極まりない奴だ。

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:26:18.78 ID:vvVCGZtv0.net
陰気だな
個人的な恨みの線もあるな

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:26:21.63 ID:pBO6VfRu0.net
>>19
長期の面接受けたら年賀状にかもメールとふるさとゆうパックに米なんか協力販売があると言われた
年賀状のノルマ聞いたら最初は1000枚からだと
田舎だから車通勤だが駐車場も自腹で月極め借りろと言われた
時給は地域の最低賃金に毛が生えたくらいだから何の為のバイトかわからなくなったから自信がありませんと履歴書持って帰った

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:27:01.07 ID:b+C94OzK0.net
ベルれとるからなあ

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:27:24.37 ID:myBnVUjS0.net
人の性善性に期待したシステムがどんどん崩壊していくな

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:28:03.47 ID:iuXcEMvW0.net
それより、子供の顔と名前入り年賀状なんて、個人情報の垂れ流しじゃんw
バイト配達員がストーカーと化したらどうすんのかと。

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:28:07.84 ID:Qw/lUwPlO.net
年賀状は郵便局の中のボックスにいれるか、
ポストに入れるなら輪ゴムでまとめたあとにビニール袋に入れて軽く封じとくべきだな

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:31:09.16 ID:Qw/lUwPlO.net
>>115
昔年賀状バイトやったが、紐で固く縛ってあったりビニール袋入りはよくあった
バイトがひん剥くだけだから、中身が見えないような過剰梱包じゃなければ平気だよ

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:31:13.76 ID://HekkZf0.net
局員が自爆営業で自爆した

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:33:14.41 ID:dPMCZnVP0.net
取り扱い中汚したから理由付けでやってたりして

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:33:20.51 ID:zevTz/OL0.net
油つきの年賀状をもらってもな
袋かなんかに入れて投函してくれるんかな

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:33:45.57 ID:ODQYfSVR0.net
>>184
移民入れて決定打になるだろうねwww
まあでも外国でもポストはあるからなあ

あ、自販機は消滅するだろうねw
お前らネトウヨがジジイになってからいうんだよ
「ああ、10年代には街中に自販機があったもんだ」とかな
で、若いのにいわれるの「Are you a kidding me? Old-JAP」ってなwww

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:36:33.31 ID:zevTz/OL0.net
確かにポストの投函口に何かを入れたくなる気持ちはわからんでもない
タバコの火とかさ 結構あるんだろうな 
幸い、そういった被害にあったはがき類をもらったことがないが、、

>>187
年賀状を投函するときは袋に入れて投函するな
破りやすいように紙袋にしてセロハンテープで

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:37:21.27 ID:oDcJrX4W0.net
配るのが面倒臭くなったバイトか

194 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 20:48:51.03 ID:VQGahPG9G
観察が動いているんだろうな。

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:44:58.61 ID:myBnVUjS0.net
>>191
移民受け入れには賛成?反対?

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:47:31.98 ID:4Tln3cDx0.net
>>149
本当に貴重な図書は貸し出ししないだろ。
館内閲覧のみ。

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:48:11.65 ID:uWdXf2Mv0.net
>>32
つまんね
無差別殺人を擁護するな

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:00:50.55 ID:t5QrDFwX0.net
仙台にビビってるヤツ多いね

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:08:01.97 ID:cXzV2qbY0.net
うちの近所のスーパーも、備え付けの電子レンジに可燃物を何度か入れられたため、レンジが全部撤去になって弁当が温められなくなった。

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:16:30.17 ID:RBdJPvLsO.net
こんなクズ犯人には雷が落ちて燃え尽きればいいのに

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:19:34.56 ID:Bk5LgYZz0.net
こんな奴いるんだな、精神は復興できなかったのか?

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 21:35:31.43 ID:ieRQtw700.net
異物投函は昔からあるって聞いたな
糞尿など

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:02:50.60 ID:b/ablzP00.net
ポスト=女性器
油、コーヒー=精液
ってことだな

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:30:36.98 ID:ttEpWKHB0.net
中国仙台市?

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 23:25:39.00 ID:q2AY4qeE0.net
カスだな

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 01:39:20.02 ID:p3A/+YJ10.net
>>131
滋賀県南部のセブイレ前の郵便ポスト
投函口のフタが中に入り込んでるか取れてるのかポッカリ空いたままなの
コンビニ前だしDQNがゴミ入れてそうで投函してない
回収時間を書いた札のカバーも割れてる

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 02:12:14.36 ID:RG718OPN0.net
東北の連中はまじで陰湿なのは同意

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:34:35.46 ID:fTklAEPu0.net
やった奴って、郵便局で働く非正規社員だろ。職場に対する不満だらけでな。

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 03:48:27.98 ID:UXTfkzY70.net
>>184
日本人の大好きな性善説を利用した商売だな
それが顕著に出た今年のコピーが〜ちゃんと(略〜

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 04:30:58.87 ID:APw2ojn30.net
webカメラ付けたらいいと思う

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:06:36.34 ID:3Ct2BsIj0.net
マジかよ最低だなもこみち

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:08:00.57 ID:aTF68OPr0.net
日本の汚物・チョン価学会が関わってない?

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:13:20.51 ID:6+OaFz8A0.net
ポストにマヨネーズ

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:14:42.10 ID:LwIYXeDDO.net
子供でも簡単。これは恐ろしいな

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:43:01.75 ID:m/eTHsjm0.net
こういうの考える奴って凄いな

なんも思いつかないなあ…
自販機の硬化入れにアロンアルフくらいかな…

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:44:15.07 ID:nGBwy+F70.net
ガチで陰湿だな

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:44:58.00 ID:6KXyADDE0.net
鍵穴やね

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 05:45:49.33 ID:m/eTHsjm0.net
「連帯責任」

は? だよね

教師が猥褻行為したときは
同僚は知らん顔なくせに。

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:04:55.70 ID:WsCH8Sco0.net
糞がなかったから石油か


年賀状が来ない人物か

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:19:59.28 ID:6KXyADDE0.net
こういうスレはいけないね
いろいろ悪戯思いついちゃったじゃないか
書けないけど
おまいら、絶対書いちゃダメだからな
絶対だぞ、絶対ダメ絶対

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:44:57.69 ID:igK3WstJ0.net
【社会】郵便局員、今年も「自爆営業」 年賀はがきノルマ絶えず[12/27] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419687250/

あっ・・(察し)

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:48:12.22 ID:R42YfxRT0.net
仙台人って陰湿だもんなぁ。
東北の各県を回ったけど、いわゆる仙台人の陰湿さは群を抜いてる。
ビジネスを始めるときも恫喝的にやらないとなめてくる。
やはり半島人が多いからそういう文化なのかなと思ってる。

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 06:57:43.40 ID:rO5Wb7yc0.net
網目状の滑り台を設置だ

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:01:33.05 ID:Exnp0OtY0.net
郵便局なら防犯カメラ設置してるだろうけど昔ながらの商店の前とか道端だとわからんよな
安全に投函するならコンビニや郵便局だな

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:41:12.21 ID:ew5PGAZK0.net
>>192
>ポストの投函口に何かを入れたくなる気持ちはわからんでもない
 
ごめん、わかんない。

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:30:50.04 ID:sdYUO9070.net
仙台といえば、
佐藤さん在日介護職
今は町田にいる

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 23:51:03.13 ID:5YOkTn8c0.net
東北ってことは…犯人はチョンだなw

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:57:53.73 ID:88S8b8EH0.net
のんかもう全国各地のありとあらゆる場所に防犯カメラ設置した方がよくね?

あと日本国内の在住者、滞在者の指紋と、DNAを採取して管理しろよ。
犯罪がぐっと減って犯人もすぐ見つかるはずだぞ。

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:59:22.78 ID:88S8b8EH0.net
でもそれやると刑事ドラマものが全くつまらなくなりそうだな。

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:18:00.78 ID:BrRiEZOp0.net
>>228
差別ニダァ!!

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:19:07.45 ID:luFPqWFz0.net
油とかじゃ無くて、もっとヤバゲなものを入れられてたら無差別テロになるな。

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:30:01.46 ID:LhTs5OkV0.net
|韓国が悪い |/ネト_ウヨ\|韓国が悪い .|/アホ_ウヨ\|韓国が悪い.|/クソ_ウヨ\
 ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|/ -O-O-ヽ| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|/-O-O-ヽ | ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|/-O-O-ヽ|
  (⌒)   6|: . : )'e'( : . |9  (⌒)   .6| . : )'e'( : . |9  (⌒)  .6| . : )'e'( : . |9
    \\ /`‐-=-‐ ' \  \\ / `‐-=-‐ '\   \\ / `‐-=-‐ '\
ネトウヨさんたちの結論:韓国が全て悪い

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:33:45.44 ID:RUG8gli00.net
自腹で買わされた局員の憂さ晴らしだな

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:45:18.43 ID:uzKRUuib0.net
次はケチャップで頼むよ

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:36:37.70 ID:HRefxX+N0.net
自爆か?

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:38:24.48 ID:7VErdUN90.net
また東北土民の掃き溜め仙台部族の犯罪か
いい加減に人類に進化しろや仙台部族

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:47:16.07 ID:BMaazWlS0.net
絶対こういうリスクあるだろうから俺は必ず窓口で渡してる。1年に1回の年賀状だもんリスク感じて窓口投函しようぜ
たまに「表のポストに入れてください」と職務怠慢図ろうとする局員いるんだけど
「ポストに汚物入れられる事件がごく稀にありますよね。万が一私の年賀状が汚れたらあなた責任取れるんですか?」
と言うと「すいませんでした」と受け取ってくれる

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:49:16.99 ID:xe1cMn3G0.net
なんでこんな事するんだろ
日本人がやってないことを望む

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:52:49.49 ID:+MI05aWl0.net
うちの近所にポスト無いから、しゃーなしにコンビニに投函。
ポスト減ってない??
しかしコンビニって何でもやってるな。
お世話になってます。

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:54:04.61 ID:ZVt1Rz850.net
>>25
この図の構造でなぜ液体の付着が防げるの?
網の上に郵便物があっても液体は掛かるよね?

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 21:55:48.20 ID:ZVt1Rz850.net
こういう被害にあいたくなければ、
郵便物はすべてジップロックに入れて投函すれば良いと思う

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:08:01.68 ID:NB9lZ/gk0.net
遺書や辞表等を入れてみてはどうだろうか

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:12:12.68 ID:2edsDus+0.net
ポストなんていたずらし放題だからなあ
あ、俺は絶対やらんよ

ビニールかけて自衛するしかない
雨の日は特に濡れたりするし

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:13:13.54 ID:Ca5Wqh7s0.net
反日民族に決まってるだろ

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 22:39:41.09 ID:Bo0TWxBZ0.net
野外のポストには監視カメラが設置されるかもしれんね

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:15:18.12 ID:msbXT9PH0.net
局員が犯人だ、なんて書いてる奴がいるけど、超真面目です、なんて自らCMで言い放つ企業の内部犯行なんてあり得ないと思うけどなああ

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:20:19.15 ID:7DDRVlbPO.net
数年前に千葉の船橋なんとかと言う糞田舎じゃ郵便ポストに糞尿入れる事件まで発生しとる。

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:23:26.63 ID:XlKWs2Ee0.net
何で油?汚す目的なら醤油だろ

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:24:40.69 ID:KabFHA850.net
犯人は在日韓国人

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:27:10.57 ID:qev8ayRA0.net
仙台・・・・あっ!(察し

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:51:55.29 ID:lNvzZxMG0.net
仙台市民ってポストの役割理解出来てないだけだろ
ちゃんとどういうシステムなのか教えることから始めないと

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:54:09.28 ID:BGWhg+F90.net
>>245
まぁ、移民、不安定雇用の拡大で
治安は悪化するだろうしなぁ
自動販売機はなくなるだろうし、ポストは監視カメラ

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 00:56:27.84 ID:Fa92sR3W0.net
犯人は年賀状が誰からも来ない天涯孤独の社会の最底辺

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 01:18:36.19 ID:wNX1uJ6a0.net
>>240
液体は網の下の専用異物入れに落ちる。

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:25:22.51 ID:q+YeRh1g0.net
仙台では電話線でウィルスが蔓延するとか信じられているんだろうな

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:40:29.71 ID:ckLeiQ9i0.net
少し前なら考えられなかったようなモラルが低くて人の気持ちがわからない事件がどんどん起きて
荒んだ人が増えたのか年の瀬に悲しいことだね
いまでも丁寧に自筆で年賀状を書く人も多いのに心が痛むわ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/31(水) 15:41:32.27 ID:ckLeiQ9i0.net
>>8
エアコンの室外機やガードレールや蛇口が盗まれたりとかね…

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:01:24.14 ID:MDLtjT0f0.net
年賀状を書くなら書けばいい

書かない奴はクズみたいな煽りくれたり

非正規にすらノルマを課すカス労組はさっさと滅べ

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/01(木) 10:26:35.22 ID:HdlRuzEi0.net
>>148
ネトウヨ痛すぎ

総レス数 259
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★