2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】ミニバン車体下部の部品の隙間に入りこんだ 子ネコを消防隊が無事救出

1 :ぽてぽんφ ★@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:35:27.86 ID:???*.net
車の往来の激しい浦添市の国道58号勢理客交差点で11日午前10時50分ごろ、
信号待ちをしていたミニバンの下に体長20センチほどの子猫が入り込み、
周囲の人や消防隊に無事救出される一幕があった。
ミニバンを運転していた赤嶺秀夫さん(58)=豊見城市=は「何かのご縁。招き猫になってくれるかも」と、
子猫を笑顔で引き取った。
赤嶺さんが同交差点で信号待ちをしていたところ、子猫が車のタイヤの前に座り込んでいるのを発見。
信号が変わり、赤嶺さんが車を発進させようとしたところ、隣のトラックの運転手が飛び降り、
赤嶺さんに知らせた。ミニバンは子猫に触れるか触れないかのところで停車。
赤嶺さんたちがのぞき込むと、子猫はタイヤ裏に逃げ込んだ。
交通量の多い交差点の真ん中だが、そのまま車を動かせばネコを巻き込んでしまう。
周囲の人が通報し、浦添消防の消防車が到着した。
消防隊員が確認すると、子猫は車体下部の部品の隙間に入り込んでおり、
細心の注意を払いながらミニバンを安全な場所に移動。
子猫は爪を立てて車にしがみついていたが、隊員が車の下に潜り込み、5分ほどで救出された。
障がい者支援施設の代表を務める赤嶺さんは「利用者がかわいがっていた近所の猫がいなくなったところで、
みんな喜ぶと思う」とにっこり。命拾いした子猫は、偶然巡り合った飼い主に迎えられることになった。

http://ryukyushimpo.jp/uploads/img5462b52006a4e.jpg

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-234419-storytopic-1.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:36:23.62 ID:Pq0kw/N30.net
ネコ救が消防の仕事なのはオカシイ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:36:55.07 ID:wzw4StKj0.net
ゴキブリなんかほっとけよ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:38:29.34 ID:Cxz8JCjd0.net
かわええ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:38:32.38 ID:8TewxWST0.net
>>1
いわごうさん:いい子だねー

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:39:04.42 ID:Pq0kw/N30.net
そもそも119番通報があっても指令センターで毅然と断るべき事案

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:39:10.93 ID:wQd6LYd90.net
ぬこあぶないよー

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:40:07.11 ID:GD141pPr0.net
トラックの運ちゃんがGJ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:40:38.26 ID:t2lPfudm0.net
>>3
お前だろカ、ス
糞ニート生きてる価値なし

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:40:52.70 ID:6gZiKRq30.net
ミー

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:41:13.88 ID:/n/OOKDB0.net
>>1
>障がい者支援施設の代表を
やらせか

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:41:21.19 ID:pL3jydCl0.net
猫命救助したのか、GJだなw

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:42:00.83 ID:Xbuy19Oq0.net
ええ話や

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:42:02.63 ID:hzR0FVRS0.net
>>3
死ねよゴキブリ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:42:18.90 ID:/n/OOKDB0.net
>>1
>子猫が車のタイヤの前に座り込んでいるのを発見。
>信号が変わり、赤嶺さんが車を発進させようとしたところ、

もともと、発見しているのに、お構い無で発進させる気満々www

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:42:51.43 ID:gNQfiRDu0.net
ミニバン車体下部の部品の隙間に入りこんだ消防隊を子ネコが救出

に見えた

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:42:51.83 ID:TSQla5ff0.net
猫虐待コピペ禁止

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:42:59.89 ID:H6iNhe3F0.net
この話し聞いてホットしたのは
私だけなの・・・

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:42:59.93 ID:okCdYqKp0.net
子猫助けてくれてありがとう
ほっこりした

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:43:31.66 ID:2ca+2Ff/0.net
ロシアだかでショックサスのなか猫が潜り込んで助け出す動画もあったな
寒くなるとはいりこむんだろうな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:43:53.20 ID:cQ4z7jRd0.net
ネコって、なぜかリーフスプリングが好きなんだよな。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:44:10.90 ID:COqm2fcs0.net
警察や消防が暇なのはまあ良いことでしょう

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:44:39.03 ID:+CUU2d7K0.net
俺の経験からすると車の下に段ボールを置けばそっちに移動したと思う。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:44:52.70 ID:vUB9bmn/0.net
車両火災の危険があるからな

堂々と職務できる

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:44:54.38 ID:CbN8zxVL0.net
子猫助けて引き取ったんだろ?
こういうのマジで招き猫になるよ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:45:03.60 ID:FnACnx2m0.net
あららーいい人達で良かったね

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:45:34.31 ID:IsWB/wsz0.net
「自分も試してみた」日本人の考案した猫捕獲方法が世界中で話題に

ttp://sow.blog.jp/archives/1013177828.html

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:45:36.89 ID:PYqHzvpy0.net
助かってよかった
すくすく元気に育ってほしい

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:45:56.20 ID:KT4jvmHd0.net
>>6
猫の救出に向かうくらいだから
山形のようなことはないんだろうな。
消防と救急は違うけど。

トラックの運転手さん、お手柄。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:46:04.27 ID:LS3/yjQm0.net
勢理客=じっちゃく

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:46:59.28 ID:GD141pPr0.net
愛嬌のあるそうな顔してる

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:47:08.15 ID:S7UYMD9S0.net
58号線は常に猫せんべいが放置されてる

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:47:19.06 ID:909SPsjq0.net
二匹ともかわいいな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:47:24.80 ID:+4b6DU7wO.net
>>15
発見したのはトラックのおっちゃんじゃないの?(´・ω・`)

兄の車にも猫が暖をとってたのか部品の間にいたが兄は気がつかず、結局出られなくなったのかそのまま亡くなりエアコンから異臭がしだしてようやく猫が挟まってたことに気がついた(´・ω・`)
大きな車だとなかなか気づかないね

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:47:48.53 ID:gdgm3/5M0.net
原付乗って信号待ちしてたら、前の車の後輪内側あたりからなにやら白っぽい物体が
ゴロッと落ちてきて、なんだろうとよく見たら子猫だったということがあった。

すぐ青信号になったんで避けて過ぎ去ったけど、ギョロッと目をむいてピクピクしてた。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:47:49.59 ID:H/SqB8s20.net
>>1
隣で見ていたトラックの人優しいやね降りて教えてくれたんだから

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:49:35.20 ID:TWUnJFIi0.net
止まった状態で空ぶかしすれば驚いて逃げたかも
でもGJ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:49:46.21 ID:r9nqqx4k0.net
美ネコ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:49:55.25 ID:+4b6DU7wO.net
>>34
あー勘違い
猫が既にいたのは知ってたんだな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:52:01.03 ID:b2Pov2NE0.net
沖縄は知らんが、これから、冬、暖かいクルマのエンジンの中に、
もぐりこんで、エンジン始動で、ニャンバーガーの季節だな。

ノラにエサなんか、やるから、そういう迷惑をかけることになる。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:53:32.07 ID:PoJI0Irt0.net
トラックの運ちゃん良い仕事したな

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:53:36.27 ID:/9tRF+N20.net
>>3 が、ゴキ認定されますた

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:53:56.93 ID:eL1QIh7F0.net
>>1
写真の猫、イイ顔してるね。
良かった良かった。

トラックの運ちゃん、GJ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:56:51.02 ID:Oz04Z+3AO.net
猫が蛇とじゃれていた
蛇は命からがら駐車場に停まっていた車のマフラーの近くに隠れたのだが
猫はそれを見ていたので車の後ろに座り込み
悠々と毛繕いを始めたw

きっと蛇が出てくるのを待ってたんだよね

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:57:25.15 ID:PfHquXPc0.net
つべにあった
www.youtube.com/watch?v=Z-b5wS5HW2M

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:58:40.19 ID:x/spkqqm0.net
この馬鹿は最初猫を轢き殺そうとしてたのに美談にするな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 13:59:09.52 ID:iAdrjP/z0.net
>>34
死んじゃうこともあるんか……自分も危なかったかも
2回入られた事あるけど
2回目はどうやっても出てこないから車運転して近くのガソリンスタンドに持って行って助けを求めたわ
スタンドの人にはそんなん持ってこられても困るみたいに言われたがパニくっててどうしていいかわからなかった
しばらく一人で奮闘した後
前開けたらケツがあったので掴んだらピョンと飛び出して光の速さで逃げて行ったが

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:01:56.07 ID:jNWR6Ihk0.net
ノアの前のタウンエースでよくあったよな。
冬とか暖かいからって入り込んだ猫に気づかずエンジン始動&ギャーって。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:05:12.32 ID:kss7FNhS0.net
ぬこ は、、、

チッ、実写&沖縄かよ・・・・

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:07:11.23 ID:MGUSYObm0.net
冬場は車を動かす前にバンバンするんやでー

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:07:45.70 ID:rFA2anXW0.net
よくやったぞ悠

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:12:03.93 ID:iBwnZokk0.net
川平湾に捨てられていた子猫はどうなっただろうか?

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:12:28.32 ID:wowFxRRo0.net
この後保健所に連れていくんでしょ?意味わからない。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:13:51.16 ID:E/opsGoK0.net
猫はあまり車を気にしないからなぁ
この前はちゃんと横断歩道を青信号で渡る猫を見かけたけど

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:14:47.04 ID:+lwbbhhR0.net
>>1
>子猫が車のタイヤの前に座り込んでいるのを発見。
>信号が変わり、赤嶺さんが車を発進させようとしたところ、

おいw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:16:23.92 ID:j1GMLstF0.net
人は野生動物にひどいことをしたよね

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:17:07.65 ID:rtpQEdNB0.net
>>1
>午前10時50分ごろ、

命拾いしたな、これが6:30〜9:00ごろの出勤タイムだったら容赦なく座布団かミンチになってたぜ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:19:45.53 ID:f6gtHELs0.net
何年も前の話だが、住宅街の道路で子猫が道の真ん中で座り込んでいて、
通りかかった車が気付いて子猫がどくの待ってたところに、散歩中出くわした。
しかし子猫は全く動こうとしない。運転手の若い兄ちゃんは苦笑いしながらじっと待ってた。

後続車も現れたので、しゃあねえなと子猫の首つまみ上げて手のひらに乗せ、
車が通れるようにしたんだが、なんと手のひらにウ○コがべっちょりw 

用を足してる最中で動かなかったのか、巨大な物体(車)にビビッて漏らしたのか
…たぶんビビったんだろうなあ。子猫目線で考えたらそりゃ怖いよね。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:21:39.69 ID:WliUVSQ9O.net
グッジョブ!

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:22:56.01 ID:V0bIUtba0.net
ネコがクルマの下に入り込まないように、全てのクルマは車高を落とすべきだな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:24:32.59 ID:Hsls7Emq0.net
>>16
どういう縮尺だよw

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:25:56.62 ID:DyBgdzNN0.net
>>1
こんなの簡単に捕まえられるのに

わざわざシャッターチャンスとばかりに
カメラマンスタンバイさせてから捕獲かよw

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:29:26.21 ID:Nled+QWDO.net
JAFが一番嫌がる作業
「猫かみ」
所謂エンジンルームで猫がベルトで…

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:30:00.99 ID:2/y1G4seO.net
クーラーかけると臭い風が出てくるんでスタンドで見てもらったら猫がベルトに巻き込まれたらしくグチャグチャになってからまってた時があった

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:30:10.56 ID:3NcyklEA0.net
こんな時こそ、猫転送装置使えよw

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:30:25.52 ID:AEoc2hwr0.net
悠ちゃんナイス!!

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:31:41.72 ID:S6dhlGmb0.net
(´・ω・`)

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:32:21.25 ID:fYIbfB120.net
まさに害獣

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:33:41.18 ID:Eq5FG20a0.net
>>64
昔廃車にした車のエアコン臭かったの思い出してガクブル

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:35:51.68 ID:PzNEL+0i0.net
>>6
道の往来で車が走行不能になったんだからしょうがない
訓練にもなるし

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:36:55.33 ID:hWkJSn2m0.net
>>1
チャトランかヨカッタなあ。(*´∀`*)
飼い主は決まったかな。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:38:33.00 ID:aPtbT8bA0.net
ここは滅茶苦茶混む交差点
お昼前だけど数キロ渋滞したと思う

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:44:10.30 ID:wnd5wJGV0.net
大分スレにあっただろ
こんな話

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:49:06.54 ID:1q0F3klB0.net
消防署は 「ねこ助け隊」 に名称変更しよう

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:10:19.87 ID:uCeK+/XQ0.net
最近黒猫やら白猫やら近所にうろついてるの増えた
何匹もおるな同じ猫を何度も見かける

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:14:58.45 ID:UyHSCy+t0.net
もともとミニバンの下にはネコがいるんだが、まだ誰も知らなかっただけの話だな

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:21:37.06 ID:N58NE83k0.net
この後どうせ保健所に連れってってガス殺処分だろ
助ける意味なんかない
公僕は偽善なんか演じてないで本来のやるべき仕事をしろ
野良猫ごときに税金無駄使いしてんじゃねーよカス

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:27:15.41 ID:ZSL0Owt60.net
むしろこっちのイケメンぶりに注目したい!
http://i.imgur.com/M1Tj02L.jpg

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:29:58.60 ID:/n/OOKDB0.net
>>39
たぶん、記事の書き方が悪いのかもしれないと思い軽く突っ込んだのですが、

>赤嶺さんが同交差点で信号待ちをしていたところ、子猫が車のタイヤの前に座り込んでいるのを発見。

本当は【赤嶺さんが同交差点で信号待ちをしていたところ、子猫が車のタイヤの前に座り込んでいるのを(トラックの運転手が)発見。 】
じゃないのかなと

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:42:25.22 ID:6+iCpBMH0.net
普段は焼け爛れた遺体を回収したり、為す術もない状態になっている火災現場に行くより
可愛い猫ちゃん救出なら喜んで行くよね

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:46:10.61 ID:uCeK+/XQ0.net
ぬこ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:57:09.96 ID:3eXgstyQ0.net
>>1
>赤嶺さんが同交差点で信号待ちをしていたところ、子猫が車のタイヤの前に座り込んでいるのを発見。
>信号が変わり、赤嶺さんが車を発進させようとしたところ、隣のトラックの運転手が飛び降り、
>赤嶺さんに知らせた。ミニバンは子猫に触れるか触れないかのところで停車。

一行目でタイヤの前に座り込んだ猫を発見したのは赤嶺さんのように取れる
二行目で突然トラック運転手登場
赤嶺さんは猫轢くつもりで車発進させたのを突然現れたトラック運転手に止められたって事だな
赤嶺さんひでえ、と思いきや琉球新報記者の文章力の欠如で赤嶺さん濡れ衣
さすが琉新、事実をねじ曲げるのは得意中の得意なんだな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:57:33.61 ID:GSEFLz2n0.net
消防署の人に聞いたら屋根の上とか木の上の猫を捕まえて欲しいっていう要望は割とあるらしいから、
猫捕まえるのは得意なんじゃないかな、消防さんは。
結構逃げられるとも言っていたけどw

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:00:28.74 ID:2y1mbfkY0.net
>1
ネコ族がバカであることの証明

こいつらほど気まぐれで愚かで自分勝手で残酷な種もない
犬のほうが遥かにまし。躾られてない小型犬はクソうるさいが

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:02:00.74 ID:DevU/Nbi0.net
>>15
俺もそこ気になった、
発見したのはトラック運転手もそうだが、
そもそも入り込まれたこの運転手も
子猫の存在を発見してるんだよな?
まさかまだ自分の車の下にいるとは
思わなかったのかもな。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:04:21.14 ID:DevU/Nbi0.net
>>51
あんたもそこに気づいたか
俺もだ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:09:57.67 ID:9cAKWgZQ0.net
タイヤの前に座っててもその車の運転手には見えないわな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:22:04.33 ID:0LORsw/x0.net
大分でやれ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:26:50.67 ID:KBHFxjYo0.net
死んだほうが幸せ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 16:27:02.92 ID:a0LwfKRW0.net
ぬこはよ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 17:07:59.99 ID:/Wm645x80.net
でも死にかかった人間は金がなけりゃ助けないんだろ?

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:41:11.50 ID:7gNi5rPy0.net
涙目がいないじゃないか!

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 19:57:09.69 ID:BARRThk+0.net
>>78
ウホッ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 20:04:05.80 ID:8pAnbpN60.net
>>92
これ救助してるのが涙目で
されてるのが凶暴ならw

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 20:17:17.45 ID:eg31FyLZ0.net
なぜかこの画像を思い出した
http://gazou.blueneo.jp/imgview369.html

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:19:47.30 ID:Pt7vxmVT0.net
大分合同新聞?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:22:27.60 ID:EORKTUdc0.net
大分じゃなかった

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 22:49:50.04 ID:27FHzZZY0.net
>>6
ちょっと前に住んでたところで、公園の木に上がっちゃった子猫をレスキューが救出に来てたぞ…
野次馬が集まっちゃったんで広報まで来て整理してた
火災でもおきれば、そっちに回るだろうけど、訓練もかねていいじゃねえかよ。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 23:00:16.28 ID:/raWZGot0.net
エンジンルームの猫噛みは勘弁して欲しい
内蔵や血が飛び散って大変らしい。

100 :セーラー服反原発同盟動物アウシュビッツ愛護センター@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:12:59.77 ID:XL2NREaN0.net
この名もなき隣のトラックの運転手氏の、ウチナー魂が炸裂した迷いなき利他精神と実行力は、絶対にソトナーのナイチャーには真似出来ないぜよな
リアルウチナー以外には決して不可能な、身を挺した献身的な子猫ディフェンスだぜ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:04:41.56 ID:ESL94EUQ0.net
>>6
あくまで対人相手の商売だから動物相手には動かない
でもどうしても来てくれとせがまれたら適当な理由付けて出動してくれるね
消防が動かなかったら素人が休出してエンジンが引火したら大変だという名目で

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:22:13.35 ID:qF3ODa+40.net
ソトナーって言うかなぁ。ウチナーの対義語はヤマトンチュだと思ってた。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:44:14.58 ID:5ckEfAuZ0.net
なぜ死体も助けるのか?

http://i.imgur.com/kZ8OMDb.jpg

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:35:35.13 ID:sP6n+DOg0.net
あの子猫はさながら沖縄を守る「ちっこいシーサー」
かもしれないな。今までなら社会の巨大な歯車にひき潰されてた
はずのシーサーが力を発揮する時が来たのかもしれない。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:54:32.85 ID:k4kPJjS70.net
子猫ってホント馬鹿だからな・・・。
えって思うような行動とったりする。

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★