2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさに”新世代” マウスとキーボードの代わりにプロジェクターと3Dスキャナ搭載…ユニークなパソコンがまもなく登場

1 :キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 11:24:23.22 ID:???0.net
HPは新世代パソコンとも言えるデスクトップ「スプラウト」がまもなく販売されます。
23インチのタッチパネル、そして特筆すべきは巨大なタッチパッドとプロジェクタ、3Dスキャナを有することです。

プロジェクタはタッチパッド上に映像を投射し、ソフトウェアキーボードとして動作します。
また3Dスキャナと連動することでオブジェクトを取り込むなどインタラクティブな操作が可能になるとのこと。

OSはWindows 8.1、価格は1900ドルで11月中に米国で販売されます。

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/03/1415017914272_wps_39_sprout_JPG.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/03/1415017905306_wps_37_HP_sprout_projector_JPG.jpg

翻案:キャプシス

ソース先に動画
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2818754/HP-reinvents-PC-Bizarre-1-900-Sprout-ditches-keyboard-mouse-projector-giant-touchpad.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:25:34.30 ID:Nzwan5Tx0.net
その名もMSX4

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:25:52.32 ID:5qGAapkC0.net
自分の指の影で思った位置がタッチできない

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:26:16.88 ID:untWBRLB0.net
ブラインドタッチできるん?

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:26:20.37 ID:4cZi3LiQ0.net
なんじゃ、ディスプレイは普通にあるのか。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:26:56.84 ID:vsKRgFYa0.net
新世代じゃあなくて時代のあだ花、ってやつだろう

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:26:57.25 ID:kIwA5DR80.net
手足ない人はどうすれば

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:27:48.26 ID:YE3JL00Z0.net
でも、お高いんでしょ?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:28:03.98 ID:CeeUzRlN0.net
エロい使い方提案したら売れるぞ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:28:05.17 ID:qyCCx/sL0.net
普通にマウスとキーボードでいいじゃんw

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:28:25.80 ID:fpJstYLo0.net
価格コムのレヴュー見なきゃ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:28:43.27 ID:ok1SPv880.net
チョンマゲが付いててわろたwww

タブレットをキーボードにしてるだけじゃないの?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:29:01.05 ID:pTuSj/m+0.net
kinect v2でいいわ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:29:12.58 ID:5Td5DoWK0.net
タッチパネル2枚でことが足るんじゃ?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:29:56.14 ID:7bvBHR6J0.net
こんなん、ワシはいらん。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:29:57.26 ID:8asgAqf90.net
机に近づいていくどこが次世代なんだ?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:30:09.54 ID:VpeOgXg60.net
マウス・キーボードは消耗品だしなw

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:30:12.16 ID:6v1QUvY10.net
指の油で 常に画面を拭かなければならなくなる

で おいくら万円?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:30:21.02 ID:sbvoYOdu0.net
>>5
ディスプレイもキーボードも映像投射型のがいいね

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:31:24.85 ID:33ZUD94A0.net
プロジェクタで3Dホログラム投影化してくれたら捗る

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:31:41.68 ID:JSoBz4bS0.net
空中にウインドウが開くやつまだー

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:32:23.32 ID:eZM8Cvb30.net
いや、もうこういうのはいいんだよ!
MSに言うべきだけど、過去の資産を継承できる方がうれしいんだわ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:33:02.14 ID:vNeHjMA70.net
金持ちがインテリアとして買うんだろうな
PCでゲームやる人間からしたらキーボードとマウスはあと10年くらい付き合うはず

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:33:03.23 ID:wfoDCGVY0.net
マイノリティレポートみたいなヤツ?

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:33:14.82 ID:qkWSVxzk0.net
>>14
動画見たら折鶴をタッチパッドの上に置く→写真をそのままパソコンに取り込んで編集してた。
キャラ弁ママ()とか開封動画メインのゆーちゅーばー()なんかには良いんじゃね?

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:33:21.16 ID:KiSsOuSP0.net
8.1な所で駄目だな

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:34:02.03 ID:sbvoYOdu0.net
>>23
10年後は脳にPC繋いでゲームの世界に入り込めるよ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:35:34.79 ID:eZM8Cvb30.net
>>27
俺もそう思う。
今でも、脳波で簡単な作業は出来るようだし

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:36:29.68 ID:XgLAPNyq0.net
3Dスキャナの「宝の持ち腐れ」感がすごい

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 11:36:36.37 ID:SiC67hbF0.net
不格好だな

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:36:49.01 ID:CMskPt260.net
>>4
反発する力がないから無理

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:37:07.54 ID:fCany/ww0.net
hpも、これ売れると思っているんかな。

昔の日本企業みたい。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:37:40.16 ID:6v7cyl/k0.net
スキャナーはわかるけどプロジェクタは必要か?

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:37:45.32 ID:p//dGv9g0.net
>>1
なんか違う…

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:38:08.31 ID:xvSvDlJ70.net
マウスとキーボードは自分で作れ」ってことかと思ったw

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:38:25.07 ID:NiJBaoIK0.net
マジメな話3Dスキャナってさ、フィギュアとかスキャンして
スカートの中までちゃんと読み込んでくれるの?
その辺の技術がクリアされれば革命的だと思うんだが・・

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:38:30.53 ID:/9plBjrF0.net
全く新しいってわけでもないな。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:38:40.50 ID:iMVgHqsM0.net
これから流用?
Celluon レーザー投影式キーボード Magic Cube シルバー Bluetooth USB keyboard

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:38:50.88 ID:CMskPt260.net
ニンテンドーDSの方が元祖

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:39:33.95 ID:WwJCL8s70.net
大昔のマックはキーボードオプションだったなそういえば

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:39:43.37 ID:zXPCs8h90.net
これじゃちょっと離れたところや寝転んだりしての操作ができないな
なんか面白そうって感じはするけど

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:40:19.28 ID:hzNv4Wx90.net
これは進化の袋小路ぽい。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:40:44.78 ID:H5XQ5Gg80.net
Wiiとかゲームのモーションコントロールもそうなんだが、
体で感覚もてないものは結局廃れる。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:41:36.45 ID:PcAYAfuH0.net
タッチパネルは手が忙しい めんどう
マウスは机に腕おいて ちょこと動かすだけでええ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:42:28.66 ID:CMD5kB7p0.net
プロジェクタじゃなくて普通に液晶のタッチパッドでよくね?
3Dスキャナ使うためにはプロジェクタじゃないとあかんのか?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:43:31.24 ID:D2GRznHa0.net
見た目がぜんぜんスマートじゃないなww

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:43:49.97 ID:sbvoYOdu0.net
>>43
触感に特化すれば廃れないのにね
性的な用途でも捗るし

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:43:59.37 ID:CYthF2+80.net
どのへんが新世代なのか詳しく

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:44:00.33 ID:TetMriLk0.net
タイピングはキーの押下圧なんかが重要だからなぁ
ただ打てるだけなら正直意味無い

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:44:16.28 ID:y2wJ6ssL0.net
オリエンタルランドがおこ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:44:22.33 ID:V1AFqgVy0.net
スキャナになるから自炊ができるってか
本ばらさなくて済むな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:44:57.76 ID:jewqf75T0.net
これじゃない

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:45:24.20 ID:KMF/nVBzO.net
机をタタタタッて触っていくのか
キーボードはボタンを押してる感がないとちょっとまだ違和感を感じるな
ノートのキーボードが好き

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:46:04.46 ID:9LLpF8Y00.net
実機動画あた
http://youtu.be/oMeQCtettlQ

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:46:10.40 ID:iMVgHqsM0.net
やっぱり基礎は、ここだ→「Magic Cube Bluetooth USB keyboard」
白いボードに投影し、上からスキャンして読み取っている

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:47:43.77 ID:LTg842V20.net
疲れる。指先で動いてできるものを体使ってやらないといかませんか・・・

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:48:20.83 ID:SkctqK0p0.net
シチュエーション・アウェアネスって言ったっけ
高度にネットワーク化・IT化された軍の指揮所には便利かもしれんが
新世代などともてはやすほどの物でもないだろう。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:48:40.41 ID:yXPOfEYY0.net
>>20
ナニがはかどるの?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:49:26.65 ID:Pat0BkoA0.net
使いやすい位置にキーボードを動かせるの?
たとえば、膝の上で使ったりとか。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:49:44.35 ID:36PZDMG40.net
かならず机にスクリーン置かなきゃならないの?狭い机じゃ色々不便じゃね?

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:50:08.11 ID:y2wJ6ssL0.net
暗い部屋じゃないと使えないってのがな。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:50:15.79 ID:iMVgHqsM0.net
スキャン処理と反応、そして価格だねw

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:50:55.76 ID:9JMFbavB0.net
ディスプレイが投影型なら、画面サイズ自由自在だし、ぜひやって欲しい。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:51:15.48 ID:LTg842V20.net
キーボード、ボタンなどデバイスのタッチ感覚こそ最高なのに、最近はみんなこんなチープなのか残念だよ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:51:41.38 ID:KtpLNPMt0.net
>>7
それ、具体的に誰のこと言ってるのか分からないwww

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:53:02.22 ID:CFkxn1Ag0.net
>>7
やめろw。
z武が右往左往している姿を想像してしまったではないか。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:53:52.58 ID:/9plBjrF0.net
>>64
携帯とスマホについてもそんなこといってたけど、
あっというまにスマホのタッチパネルになれたね。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:55:02.64 ID:KzNNtub60.net
少女に何が起こったかで紙の鍵盤で練習してたのを思い出す

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:55:51.19 ID:u39kVBt20.net
かっこ良いけど、タッチパッドでキー押すのって無茶疲れると思うわ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:57:59.62 ID:Wfdi7Rmu0.net
えっさほいさ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:59:43.89 ID:2E1FbvTi0.net
プロジェクタを表示デバイスにするのは今後のトレンドかもしれない
でも、これを操作環境にするのは無理筋だな

肘を浮かしたまま10分以上の机上作業なんて耐えられないよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:00:22.41 ID:xRnGwS1t0.net
飯食いながら膝の上にキーボード置いて2ちゃんできないじゃん

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:00:46.49 ID:YMSCFsGV0.net
こういう投影方式のキーボードって指が壊れるよ
反応確認できないから圧力強めになるし、たぶん現行方式の流用なら買うの辞めた方がいい
これで長文を打つのは自殺行為

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:01:11.66 ID:H5XQ5Gg80.net
>>67
単に慣れただけで気持ちよくないんだよな、スマホって。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:01:18.42 ID:aax6KJPd0.net
あれ?チョンメーカーが出してたのとは違うのか?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:02:30.87 ID:jhpSjY670.net
馬鹿なのか?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:03:58.10 ID:ELvRDGLP0.net
>>66
誰だなのそれ?

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:06:40.55 ID:xxdUW+Us0.net
すごいワクワクしたのにデザインがダサい

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:06:42.33 ID:zXPCs8h90.net
>>67
でもスクロールしたいのにタップになっちゃうとかよくあるのが嫌

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:07:10.12 ID:sJA8Duo00.net
プリファブ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:10:11.92 ID:/A8CVzrr0.net
うまくやれば誤差ゼロで絵をかけるかもな 液タブはガラスの厚さで誤差が出る

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:12:17.86 ID:tH8INJJW0.net
はずしたかなぁ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:13:34.29 ID:3i9b3ODb0.net
>>7
それどこのZ武だよ。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:13:50.65 ID:trwnb7wl0.net
本を上からスキャンできるのか。
そう言うのすでにあるのかな?

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:16:29.27 ID:6KOxnKZf0.net
プロジェクターが壊れたのでサポートをお願いしようと思ったら…
メールが打てねぇ…

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:17:13.23 ID:y2wJ6ssL0.net
>>84
2万くらいで売ってるよ。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:17:24.49 ID:ELTZXnuk0.net
ついにJMみたいな操作が実現するのか

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:17:27.33 ID:GVXwajkl0.net
マウスだのキーボードは汚くなるし買い替えたりしたいから
こういうのはいらぬ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:18:10.61 ID:iMVgHqsM0.net
あとこれ、忘れてたw  スキャン精度

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:21:19.37 ID:G//8z6Vj0.net
マウスやキーボードはそのうち消えるんだろうな、と
スマホやタブレットを使うようになってよく分かった

大きなタッチパネル式になり、
そのうち曲がるディスプレイ使ったタブレットが開発されたらそれで行けるようになると思う

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:22:25.02 ID:LDdNCx/h0.net
そのままタッチパッドで操作すればいいんじゃ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:22:46.09 ID:dwVv8YDD0.net
網膜ディスプレイのヘッドセットまだ?

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:23:00.19 ID:E+RmyHyB0.net
思いのほかアホみたいには高くないんだな

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:23:11.46 ID:E9nnN9Fa0.net
変態ぶりではASUSのTAICHIのが上だな
http://www.asus.com/taichi/

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:23:55.75 ID:9gZzAy9M0.net
将来はハードキーボードは消える
将来は固形ディスプレイは消える

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:25:51.18 ID:u39kVBt20.net
物理キーに勝るメリットが無い。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:29:02.44 ID:iZy+7zZJ0.net
これするなら画面タッチすればええやん?

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:30:18.63 ID:pIWzJsnm0.net
これは仕事に使えそう

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:34:41.94 ID:6yMn59+I0.net
ずっと前からこのタイプのキーボード存在するだろ
何度か手を出しそうになったが、多少古くなっても、
東プレ106の使い心地は良いからな

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:37:53.85 ID:UCaGTEq60.net
明らかに子供向けだな

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:41:12.14 ID:I/11W6wa0.net
>>7
こいつとこいつらにアホレスしてる屑ども死ねばいいのに
同じ日本人と思いたくないわ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:42:33.30 ID:ZjORyLmN0.net
時東ぁみキター

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:45:32.51 ID:PPpsPe9J0.net
>>54
仏様をどうしたいんだよw

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:46:05.88 ID:N2C6r5Z/0.net
キーの感触が無いとちょっとつらいな

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:47:15.63 ID:owHPQH+30.net
>>54
関連動画を見たらプロジェクタの将来性を感じた
マウス使用感のデメリットをカバーできる気がする
あとはキーボード文字入力の利便性に対抗できるかどうか

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:49:44.01 ID:MuwyPA/X0.net
購入者100人中97人が
ミクを踊らせるためだけに購入とか寂し過ぎるからな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:50:23.47 ID:Alr/fouv0.net
これでおれのちんこも世界デビューか。胸熱だな。

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:50:26.08 ID:z8omMQxn0.net
>>7
ハハハそんな人間が存在するわけが無いだろうwww

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:51:17.36 ID:R/FNg/sD0.net
タッチができなくてスマホを諦めた俺には関係のない話か

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:53:38.25 ID:z8omMQxn0.net
>>54
これは面白いな
既存の物体を取り込んでmod作りが捗りそうだ

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:55:06.15 ID:gzTk2lgH0.net
>>1
日本がこういうの作らなくなってだいぶ経つな

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:55:19.62 ID:NwbHvomr0.net
パッドにキーを投射?
なんぞ意味あるん?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:56:26.18 ID:TZhGQO/p0.net
わかんね

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:57:41.62 ID:QZtqNmjo0.net
「できる」ことと「快適かどうか」は全く別
製造上の都合やコストの面から、一般的には進歩したと言われているものも、実は快適さを犠牲にしている場合が多い

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:58:10.01 ID:NwbHvomr0.net
遠距離恋愛の奴がちんこ3Dデータで女に送ってシリコンで作成するビジネルが成り立つなw

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:59:28.22 ID:tDcyikmf0.net
部屋に据え置きのノートPCのキーボードとマウスは残るだろ 
これより便利になるのってちょっと想像つかんな
屋外で使うPCならまだいろいろ進歩の余地はありそうだけどね

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:59:37.62 ID:zWxtcgOd0.net
うーん、これって、結局、キーボードがタッチパネルに変わっただけなんじゃないの?
だったら耐久性やコストの点から考えると、キーボードのままの方がよかったんじゃないかと
思えて仕方がないんだが。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:59:45.61 ID:rErr/DTL0.net
>>108
手羽先ならあるさー(パタパタ)

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:00:45.39 ID:zQ7kJpNk0.net
空中で手を動かして操作とか出来るの?

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:01:21.41 ID:eN1KG8z00.net
超絶デバイスのLeap Motionをもっと進化させてくれるだけで良いと思うんだが、
やっぱり腕を上げっぱなしの作業は疲れるよねw

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:04:58.81 ID:4bclRa490.net
突起邪魔だしむしろ退化じゃねえの

122 :169@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:05:05.11 ID:i+Glz7590.net
>>54
両方液晶でよくない?
3Dスキャナは別で用意してさ。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:07:04.11 ID:eN1KG8z00.net
>>119
ttps://www.leapmotion.com/?lang=jp

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:09:46.79 ID:6yMn59+I0.net
あき液晶

言ってみただけ

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:13:07.17 ID:8iVGtb0S0.net
3Dスキャナと、逆に白モデルにプロジェクションマップしてみるとかは
まあ、限定された用途では面白いかもしれないけど、もうちょっと本格的な
もの使うかなあ。そういう方向性では。

普通の入力デバイスとしては、タッチ液晶より使いにくいだろ。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:16:17.70 ID:pllxGhEQ0.net
これかって、あと、3Dプリンタ買ったらどんな立体でもコピーし放題?

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:17:27.77 ID:nYCbk40g0.net
イマイチ購買意欲がわかんな
動画がないか

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:19:27.30 ID:4soGSpR60.net
実用性が高くなるわけじゃないしね。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:19:36.69 ID:xauJvQtW0.net
次回
新世紀

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:21:48.16 ID:nYCbk40g0.net
と思ったら動画あったな
これは俺の環境では使えない

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:22:23.24 ID:MAIe9vPc0.net
>>64
タブレットだと作業が捗らない
お遊びだけ

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:27:01.40 ID:iQnz6tzc0.net
これはニンテンドーDSの巨大バージョンだなw
使用感はソフトによって左右されるってことだ
自分が気に入るのい出会うかだね

ただ大きくしただけだとゲーム機のようにソフトが供給されずにイマイチなので
ユーザーが自らデータを取りこむという機能を追加したんだろう

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:34:05.02 ID:bWJONl1u0.net
富士通のこれ思い出したわ

実世界の物に対してタッチ操作可能な次世代UI #DigInfo
http://www.youtube.com/watch?v=npZ3_ILHVzs

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:49:36.31 ID:EW9FF30f0.net
>HPは新世代パソコンがまもなく販売されます
日本語でおk

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:55:19.78 ID:2BsIh3n20.net
いちいち手元を見ないと文字入力できない時点で
用意されたアプリを使うためだけのハードだな

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:59:26.48 ID:07niALEu0.net
ブラインドタッチはデフォ。
ショートカットを極める程に
キーボード最強と思えるようになる。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:45:24.65 ID:YOkrrwdr0.net
>>101
2ちゃんねらーなんて一応日本人てだけだからなー、普段チョンだなんだ言ってても中身はそれと同程度だよ
しかも国という概念とっぱらったら架空の相手だからなw

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:21:59.67 ID:qyaVYbfV0.net
己の性器やおっぱいをスキャンしコラージュしたオブジェをご家庭で簡単に作れるのか
世界中の変態が狂喜するな

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:56:40.12 ID:4clvOjCq0.net
へー

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:10:54.40 ID:iPRl7L560.net
何もない空間で指先動かすだけで操作可能になる

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:21:47.59 ID:Xcs6QJRw0.net
キーボードは結局映像ででてくるのね・・・

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:38:56.03 ID:8iVGtb0S0.net
なんかデザインが70年代ぐらいな感じがする。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:42:24.73 ID:XC/a+IdF0.net
>>7
目線で

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 16:51:21.69 ID:Rw6AdJh90.net
こう言うのはMacでやるべきじゃね

実用性皆無だろ

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:21:45.25 ID:RiyPiWGj0.net
現実の作業領域が確保できない

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:58:15.41 ID:OtM0uLJ60.net
ださすぎる

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:06:44.00 ID:lLI/2/cf0.net
タッチパネル2枚合わせただけじゃん

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:14:38.67 ID:5TXgl1e20.net
いやこんなものより高速で動く軽いマシンを作れよwwwwwwwww
いやこんなものより高速で動く軽いマシンを作れよwwwwwwwww
いやこんなものより高速で動く軽いマシンを作れよwwwwwwwww
いやこんなものより高速で動く軽いマシンを作れよwwwwwwwww

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:16:29.01 ID:d2AjLhj00.net
なんかエロい用途に使えそうな悪寒

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:21:54.38 ID:2q1A7I0V0.net
親指タッチパネルやトラックボールに慣れた人なら分ると思うがマウスは必ずしも必要じゃない
キーボードはどうなんだろうな

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:25:31.35 ID:d0wD5TqN0.net
昔、マイク付きパソコンに「音声入力でキーボード不要!」って宣伝あったなー
バザールでござーるだったっけ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:37:35.29 ID:4soGSpR60.net
>>151
オレの家にはまだCEREBがあるよ。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 18:50:15.63 ID:pbet14EB0.net
エロ用にどう使えるかで、ヒットするかどうかが決まる。

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:14:10.07 ID:B5Dgr0kO0.net
タッチタイプできねえだろ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:50:20.78 ID:vM0zoiFK0.net
人間の方がアプリに合せなきゃならんという本末転倒っぽいのと、
頭上のスキャナみたいのが仰々しすぎる。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:52:17.49 ID:R/FNg/sD0.net
>>150
腱鞘炎と首の痛みが限界にきてやっとトラックボール導入したけど10年前にこれ使ってたらと思うとやりきれない

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:34:57.12 ID:COMWFx9L0.net
>>144
DTPやるから尚更キーボード無いと無理

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 05:59:32.83 ID:03HXw4l80.net
ソース元のビデオを見ようとすると、「デザインパターンを覚えよう」っていう長くて陰気な宣伝動画が始まるんだけど、

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:08:30.24 ID:KZtZw62Y0.net
筆圧対応ペンで液タブになれば良いな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:17:00.43 ID:bb3oMDPY0.net
物理スイッチは押しこむ感触はやみつきになるけど
入力機器としてはコストが掛かり過ぎるよね

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:20:04.21 ID:PDGXmff80.net
買って後悔する姿が予想できるw
タブレットじゃねーんだから使いにくいだろう

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 06:47:17.85 ID:1KI9RH/+O.net
次世代なら思念で動くPC造れよ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 07:30:01.94 ID:d88OGO9Y0.net
机にキーボードを投影して使う製品って、大分前から発売されてなかったっけ?

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 07:41:48.03 ID:VeeJxfqH0.net
精度によるだろうな
立体彫刻をどこまで微細に精緻に
作れるかどうか、だ

それが無理なら意味がない

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 09:26:25.33 ID:BejfsZvU0.net
>>31
携帯→スマホもそうだけどやっぱちゃんとボタン打つ方がやりやすいや

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 09:35:07.72 ID:STFtSmFT0.net
>>163
物珍しさだけで使いにくいから普及しなかったな

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:15:23.63 ID:8o4PPreC0.net
>>1
新世代を勘違いしている。
まるで次世代の党みたい。

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:56:12.98 ID:8TRJ9SZi0.net
>>1
日本語がおかしい。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 05:58:33.00 ID:HHeLl71s0.net
iMacとiPad繋げただけじゃん
なんだこのアタマの悪いデザイン
台東区Jの町工場のおっちゃんだってこんなもん作らんぞ

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:12:06.01 ID:Tiht65P/0.net
>>163
これだね
http://magic-cube.jp

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:14:11.26 ID:q+GD/kcW0.net
3Dスキャナはほしい

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:14:47.27 ID:/3inmQuq0.net
>>1
カタカナ英語で誤魔化されてるな
ダサいしインテリアにしかならんだろな

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:17:57.25 ID:2sc/P3at0.net
ブラウン管とライトペンで次世代を築こうw

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:19:14.04 ID:q+GD/kcW0.net
そういや3Dテレビってどうなったんだよ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:25:33.19 ID:YMUy3pH10.net
空中でジェスチャー取って操作できるのを標準搭載したんじゃないのか。

べたべた触るんじゃあまり変わらないな。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 06:25:41.15 ID:eBQ+nR5+0.net
早くどこかでHMDと腕に付けられるキーボードでウェアラブルPC売り出してくれよ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:30:31.28 ID:l/9wg5ud0.net
>>1-176
このスレを転載させてもらいました! これからも転載しまくるので応援お願いします!

(*゚∀゚)ゞカガクニュース隊
http://www.scienceplus2ch.com/

元管理人連絡先
moto_nakami@yahoo.co.jp

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:33:16.79 ID:O5k41yXg0.net
>>1
だがソフトはまだ開発中なんだよな

ソフトが出来てないのに、ハードだけ売った場合の末路がどうなるかは分かりきってる

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:47:17.60 ID:zbfH6gq/0.net
社長!手の影でキーボード文字の
判別が出来ません!

感で押せば良いのか?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:48:47.46 ID:Scy/XCmi0.net
>>179
社長:君の指に映ってるだろ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:50:15.74 ID:bRU3PmgZ0.net
物理キーの信頼性に勝てるデバイスなんて登場するのだろうか

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:51:03.40 ID:zbfH6gq/0.net
>>180
おおお!そう言う事か
メカラウロコ

総レス数 182
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★