2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】世田谷区小学生事故 意識不明の重体だった9歳女児が死亡[09/18]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/09/18(木) 15:23:10.83 ID:???0.net
世田谷区小学生事故 意識不明の重体だった9歳女児が死亡

 東京・世田谷区で下校中の小学生の列に軽トラックが突っ込んだ事故で、意識不明の重体と
なっていた9歳の女の子が、18日午後、搬送先の病院で死亡した。

 亡くなったのは、小学3年生で9歳の遠藤 愛依菜ちゃん。

 この事故は、17日午後1時半すぎ、世田谷区代沢の路上で、軽トラックが下校中の小学生の
列に突っ込んだもので、愛依菜ちゃんは、軽トラックと電柱の間に挟まれ、意識不明の重体と
なっていたが、18日午後に亡くなった。

 このほか、小学生2人がけがをしている。

 警視庁は、現在、検査入院中の軽トラックを運転していた自称自営業の男(61)を、
退院を待って、過失運転致傷の疑いで逮捕する方針。

FNN 09/18 14:40
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00276866.html

関連スレ
【社会】小学生3人に軽トラック突っ込む 東京都世田谷区
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410933566/
【社会】世田谷区軽トラック突入、逮捕の男「小学生が飛び出してきた」と供述 - 東京
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410985429/
【国内】世田谷区小学生事故 目撃者「軽トラは事故前から児童へ幅寄せ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411014127/

697 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:09:58.58 ID:ko0JGoMH0.net
運転免許は剥奪されるよね?

698 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:12:43.75 ID:AQgosH+G0.net
また車乗りがやったか
本当、面白いように毎日殺すな。オツムのネジが緩いんだろうな車乗りは

699 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:36:42.44 ID:xzm7J4eF0.net
加害者実名祭りきぼん

700 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 00:28:53.16 ID:6tqPbkCw0.net
実名も顔もバッチリ出てたぞ
事故直後はいかにも反省したような表情してたけど
搬送時は不貞腐れた面になってた。

701 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:52:31.65 ID:P+qAMBOY0.net
いい年こいてやらかしたんんだ。防げる事故だったはずなのに

702 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:02:14.33 ID:lL4RoeW10.net
3児死傷、軽トラ大きくそれる?手前にタイヤ痕
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140920-OYT1T50088.html?from=ytop_main5

東京都世田谷区の都道で17日、下校中の小学3年の女児3人が軽トラックにはねられて死傷した事故で、現場の約8メートル手前の路側帯にタイヤ痕とみられる跡が残っていたことが捜査関係者への取材で分かった。
軽トラックは事故前から大きく右にそれ、そのまま3人をはねたとみて、警視庁北沢署は詳しい状況を調べている。
同署は20日、軽トラックを運転していた立川市錦町、自営業松村肇容疑者(61)の容疑を自動車運転死傷行為等処罰法違反(過失運転致死傷)に切り替え、東京地検に送検した。
捜査関係者によると、現場は幅約6メートルの歩車道の区別がない直線道路。3人は左端の路側帯を歩いて下校中、対向してきた松村容疑者の軽トラックにはねられた。

703 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:13:04.76 ID:lL4RoeW10.net
http://ホイミ速報.jp/geinou/%E9%81%A0%E8%97%A4%E6%84%9B%E4%BE%9D%E8%8F%9C%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%94%E5%86%A5%E7%A6%8F%E3%82%92%E3%81%8A%E7%A5%88%E3%82%8A%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99/

704 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 05:00:53.49 ID:thp2M0Ry0.net
今や多くの老人には車があって、
若者の多くは過労死か無職になるので車を持つ事は無い

705 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 08:24:34.31 ID:QJ94NUnx0.net
事故前から大きく右にそったてよ
おいぼれが運転するなよ。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140920-OYT1T50088.html

706 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 08:45:46.96 ID:qSSubTzG0.net
こいつも在か?

707 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 08:53:58.03 ID:2TyFJXvs0.net
>>70
年金制度と一緒だな

708 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 13:03:15.17 ID:8D6Zz7fB0.net
アイナァァァァァァwwwwwwww

709 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:35:42.27 ID:yGyEQEIn0.net
合掌

710 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:45:51.69 ID:aoHltoeF0.net
運転、気をつけよう。

車は1トンもある鉄の塊だ。人の全速力のスピード以上で転がる。
自分の手にそれがゆだねられている。周りにはたくさん人がいる。

711 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:47:00.36 ID:tGUQZMTG0.net
>>11
これが日本人の思想なんだってちゃんと世界に発表していかないとな

712 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:58:39.67 ID:sQmSQejC0.net
最近の東京人は頭がおかしいと思う

713 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:03:43.02 ID:M6JybJsK0.net
東京から車を締め出せ!
馬車の復活だ!

714 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:13:33.03 ID:aoHltoeF0.net
>>711
やめろ。>>11>>3もだが

子供が一人亡くなっているんだ。

チョンだのジャップだのと言っていい問題じゃない。たとえ2chでもな

715 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:20:05.76 ID:ZFb9sHy/0.net
信号機1つとばすためにわざわざ生活道路抜けるようなやつは
その時点で脳がイカれてるんだよ

716 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:31:51.04 ID:T1CfGg9C0.net
>>707
レアアースの時も思ったが
追い込まれてから本腰入れる体質は
そろそろ改めようぜ

717 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:13:56.01 ID:lL4RoeW10.net
今日テレでやってるわ

718 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:22:56.67 ID:YDrfkiVV0.net
通学路であり、道幅は狭く、一方通行でもなく、抜け道として有名で交通量が多い。
車がこの道を通り続ければ、歩行者は嫌がってこの道を使わなくなる。
歩行者は車に力で負け、社会的にも負けることになる。

719 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:13:31.53 ID:M4D6UGJgi.net
自動車は人間を跳ね轢き引きずり殺す兵器だからな

720 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:36:30.29 ID:H3wiCbZ70.net
救急搬送先で妊婦死亡、遺族が都と診療所を提訴
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2230912

救急搬送先の都内の診療所で死亡した妊婦の遺族が、「救急指定されているのに適切な診療が行われなかった」として、東京都と診療所に対し損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こしました。
妊娠7週目だった当時28歳の女性は、今年8月、自宅で激しい腹痛を訴え、東京都の救急指定診療所である 「小林外科胃腸科」に救急搬送されました。
訴えによりますと、女性は「急性胃炎」と診断され、 鎮痛剤などが投与されましたが、痛みは治まらず、翌朝、死亡しました。
死因は子宮外妊娠破裂による出血死でした。
「看護師が(医師を)呼ばないと来ない。妻も意識あったけど、これからのことを説明できずに、薬が効くからとしか言えなくて」(女性の夫)
遺族は「救急指定診療所であるにもかかわらず、適切な診療が行われなかった」として、都と診療所に対しおよそ9000万円の損害賠償を求める訴えを起こしました。
一方、診療所側は「事実関係を調査する」としています。(03日22:36)

721 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:40:42.61 ID:93lDPl7t0.net
また

自動車か

トヨタ、ダイハツ、スズキ、ニッサン、ホンダ、ミツビシ、、、

賠償ものだな?

何兆円になるかな?

722 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 03:50:17.44 ID:JpWlYIlNO.net
いろいろわかってるのに車優先社会の犠牲だとしか思えない。
せめてここは一通にしてほしい。

723 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:39:36.20 ID:EOty/pmf0.net
俺も昨日車に突っ込まれそうになった
直進車と右折車が衝突しそうになって右折車を避けた直進車が路側帯に突っ込んできた
幸い俺は一人だったから回避できて良かったが子連れだったら危なかった

724 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 10:44:16.48 ID:diWnAzzf0.net
いい加減日本も
「加害者がこうだったから」じゃなくて「被害者がこうされたから」に重点おいて
刑罰を課そうぜ…
このクソじじい数年でのほほんとシャバに出てくるんだろ
死にぞこないのクズじじいが未来あるガキ一人殺して複数に怪我負わせて大して刑罰も受けない
ほんと有り得ないわ

725 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:19:31.90 ID:K+bFUqbU0.net
>>663
むしろ、横いっぱいに広がって歩いていた方が、
事故は防げたかも。

歩行者が遠慮して、車の邪魔にならないように
端っこによって歩くから、運転手が図に乗って
無法運転している、と言う面もあると思う。

一部の過激な自転車愛好家のように、車道の真ん中
を四輪の邪魔をしながら通行した方が、事故は防げる
のかも知れない。

ちなみに、歩行者をどかそうとしてクラクションを鳴らすのは
違反だ。

726 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:50.47 ID:Slf78KrC0.net
道路の所々に杭を打っとけばいい

727 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:14:56.13 ID:kOdSAGoV0.net
可哀想に

728 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:22:45.35 ID:itutduRS0.net
ところでチノパンは何で交通刑務所に入らないで済んだんだ?

729 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:24:55.69 ID:zE/zGhxp0.net
自動車事故はもう少し刑を重めにしてみては?
皆慎重になると思うのです

730 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:32:00.19 ID:NbAffxkE0.net
>>728
女性だから
女性は自分の子供を虐待させても執行猶予だけど、
男は他所の子供にお菓子と漫画を買い与えても懲役刑である。

731 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:58:43.47 ID:21Faz1Z6O.net
>>714
そいつらマッチポンプだよ?

732 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:03:40.58 ID:hl9Jb9430.net
挟まるとヤバいわな。吹っ飛んだ方がまし
例えると立ち技のフックやキックよりよりパウンドや踏みつけの方が危ない
デッドボールでも当たったボールが大きく弾むより地味に転がる方がヤバいみたいな

733 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:18:19.63 ID:9uChtaK40.net
反対斜線に停車するからだ。面倒でも広くない道路なんだから進行側に停車してればギアの入れ間違いも防げたのに。

734 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:40:35.95 ID:tdx5vcHl0.net
今日お通夜だったのかな。
駅周辺を喪服の親子が今さっき歩いてたわ。
ほんとに亡くなってしまったんだな。

735 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:18:37.46 ID:nL42dVeQ0.net
>>730
事故で殺しても罰金刑が多いだろ
任意保険に入らず賠償払わず済ませようとしたやつでも罰金50万円
男も女も関係なく交通事故で殺しても略式起訴され罰金刑、
悪くて公判請求され執行猶予

http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=338369&id=40740426
事故は02年7月13日、広島市東区の県道交差点で発生。乗用車で赤色点滅信号の交差点に進入した男性が、
黄色点滅信号で進行してきた専門学校生、亥下(いのした)佳孝さん(当時19歳)運転のオートバイと衝突。
亥下さんが肺挫傷などで死亡した。
広島簡裁は、業務上過失致死罪で男性に罰金50万円の略式命令を出した。

736 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:20:56.19 ID:Btw6+2Zt0.net
爺婆に若者や子供を殺されるとほんとやりきれんなー

737 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:25:33.94 ID:4voVrc1d0.net
これいまだに事故の原因というか状況が解明されてないんだよな
ジジイはどういう状態だったんだよ

738 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:29:44.36 ID:TSyvpVkmi.net
お前ら毎日トラックにお世話になってる分際で随分偉そうだな?
トラックがなかったらお前らのマンマも食えないんだぞ?

739 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:32:53.49 ID:nL42dVeQ0.net
61歳の爺さん婆さんといえば石田純一岡田克也関根勤竹下景子三田村邦彦阿川佐和子小林幸子中畑清ルー大柴

740 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:34:28.33 ID:NbAffxkE0.net
>>736
まったくだな!
今の糞爺って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪う奴ばかりじゃないかw
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!

741 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:35:03.13 ID:8YdhBJzd0.net
なんかキラキラネームだらけだな。

742 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:24:54.65 ID:p+qjjBF10.net
過失傷害から危険運転致死にレベルアップだな。

743 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:54:43.08 ID:j1oUWs1aO.net
>>734
お通夜か。
祝日に葬式なんだな。
池ノ上通ると悲しくなるな。

744 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:45:08.23 ID:vGTaRldf0.net
足立区に住んでたら死ななかった

745 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:48:58.35 ID:/8LY6Ebx0.net
ああ酷い事故だったもんな
かわいそうに
せめて薬とかで痛みがない状態で亡くなれてたら良いけど

746 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:55:52.24 ID:WP0aC/ZiO.net
>>738
軽トラはトラックじゃねー!

総レス数 746
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★