2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】代々木公園以外でデング熱に感染

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 15:19:38.73 ID:???0.net
厚生労働省や国立感染症研究所などによりますと、東京の代々木公園周辺を訪れた人の間で感染が
広がっているデング熱に、代々木公園を訪れたことがなく海外への渡航歴もない埼玉県の男性が
感染していることが確認されました。
厚生労働省は感染ルートを調べるとともに、「蚊に刺されて発熱などの症状が出た人は速やかに
医療機関を受診してほしい」と呼びかけています。

9月5日 15時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140905/k10014373751000.html

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:21:42.46 ID:yvySnq990.net
筋トレばっかりしてると風邪引きやすくなるよ
グルタミンていうアミノ酸を摂ろう

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:23:38.39 ID:YnZtqJxW0.net
>>764
もう代々木公園が震源なのかどうかすら怪しいような気がする。

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:00.46 ID:+HHhewKBi.net
俺は感染しないというバカは
天狗熱

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:08.01 ID:EIQP4A0r0.net
>>938
うわー、ゾッとするわな。

早くホームレスに虫よけスプレー配るべき。
あと感染者は即刻保護で。

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:36.16 ID:YnZtqJxW0.net
>>963
寿命まで生きれば4、5回産卵するとのこと。
吸血のために刺しても唾液注入しただけで吸血失敗もある。これでも感染。
卵にウイルスは引き継がれないということになってる。

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:40.28 ID:jrQtNe3Y0.net
>>961
サンシャイン水族館までは蚊が出るようなとこ無いから大丈夫
葛西は危険だな、まだ川向こうのディズニーランドの方が安全だ、虫も出ない

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:27:48.20 ID:WUd/oudn0.net
>>961
>>970
オイラは明日明後日の横田基地祭を断念したw

会場に蚊はいなくても、駐車場近辺とかで結構ヤバイんだおねw
死にやしねーよ、とか言われそうだけど、
会社に迷惑かけたくないしねぇ

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:28:29.46 ID:3C6tyDwl0.net
>>963
「成虫になるとおよそ一ヶ月間生きますので、
平均して4〜5回血を吸って卵を産みます。」

1回で済まないから怖い

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:28:56.43 ID:xzlvZ1aSO.net
>>970
アドバイスありがとう。サンシャイン行くように言っておきます。

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:29:27.84 ID:+qgg/cVq0.net
wiki読むとイブプロフェンもダメだって書いてあった

975 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:32:20.92 ID:3C6tyDwl0.net
>>967
www

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:32:23.74 ID:kDFB0MaL0.net
渋谷、新宿、いーけぶくろー

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:33:10.09 ID:AiDsGuzL0.net
>>953
インフルで亡くなるのは
乳幼児と年寄りが多数なだけ

2chやってる層はデング熱の方が驚異だよ

978 :_@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:33:21.30 ID:TNmn7hHn0.net
>>971
> オイラは明日明後日の横田基地祭を断念したw

たぶん、それがイイと思う。。
感染拡大の片棒担ぐバカ(&テロリスト)と言われないためにも、ね。。


http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409905982/70n
> デング熱に感染した横浜市南区の20代女性が、
> 発症3日後に同市金沢区の「海の公園」で蚊に刺されていたと発表
> http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014090500733

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:33:27.59 ID:eCd8sqRJO.net
落ち葉掃きの季節もやぶ蚊はいる。しかも狂暴。

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:33:54.57 ID:C/6iOTLz0.net
ロキソニンもダメだって
LPもだめ

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:34:12.88 ID:b33T2AZhi.net
やばいな
今日、秋ヶ瀬公園でバイクで散歩に行ってトイレ休憩中に蚊にさされたわ

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:36:01.39 ID:YHEklwcA0.net
>>970
ディズニーランドはこんな騒動関係なく
とっくの昔に水を使った施設の水には蚊の嫌いな成分入れて
蚊の発生を防いでいる
色々黒いところもある企業だけどそういう客への配慮は
やっぱり一歩進んでいるんだよなあ

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:36:05.59 ID:+xPDJJilO.net
>>1
何だよこの捏造記事は!
舛添大先生が蚊を殲滅すると言ったんだから蚊のはずがないじゃないか!!

韓国への二度目の外遊も決まったし、
都内は蚊なんてもう一匹も居るわけがない

舛添大先生が都民ほったらかして外遊なんてするはずがないからね

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:39:20.84 ID:pextlFIL0.net
今神宮外苑で花火が上がってる
たぶん今日も野球をやってるんだろう

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:42:39.76 ID:yvySnq990.net
あの最悪の副作用を持つ子宮頸がんワクチンも舛添が率先して取り入れたんだろ?

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:42:52.32 ID:3C6tyDwl0.net
>>984
ヤクルト巨人戦実況中

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:43:41.40 ID:mU2Iufrj0.net
>>983
火病熱を媒介するクズチョンコも、一斉駆除しなきゃダメだな。

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:46:34.36 ID:Xj7YQIkA0.net
>>983


989 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 19:51:20.98 ID:gFby8fRNZ
 
 経団連が全責任を負います。

 経団連の推奨するグローバリズムがデング熱流行の原因です。

 米倉が炊き出しを行い、御手洗が手拭いを絞って重症者の看護に当たり、
奥田が病院の門を叩いて、「 患者を受け入れろ! 」 と叫んでくれます。

 ヒト、モノ、カネ、バイキン、の移動の自由を訴え、それを実現したのは、経団連です。

 治療に使われる注射一本、薬一服、すべて、経団連が負担します。

 患者には経団連から一律100万円の見舞金が支給されます。

 万が一、死亡事故が発生した場合は、トヨタ、キャノン、住友化成が共同で、50%の
新株発行を行い、そのうち、自社株からの発行分をご遺族に見舞金としてお支払いいたします。

 一般株主に置かれましては、この新株が、配当金の代わりとなります。

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:48:26.11 ID:8E7Ms8sbO.net
【医療】デング熱にはカレーが効く★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1408679229/

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:07:40.37 ID:+qgg/cVq0.net
とりあえずバファリン系イブ系ロキソニンとかだめ
アセトアミノフェンの単製剤のタイレノールとかのみ服用可ってことかな

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:20:43.19 ID:WUd/oudn0.net
とりあえず、

「蚊に刺された」

「代々木」「新宿」「横浜」

と言わないとマトモに医者に診てもらえないことはわかったw

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:25:50.56 ID:RmeRVbP60.net
今日の神宮球場でかにさされたひと
多いんだろうな

まさに拡散中だな

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:28:02.48 ID:RmeRVbP60.net
神宮球場かなりお客さん入ってるやん
2万人から3万人はいそうだな

こっちのお客を噛んだ蚊があっちのお客さんを刺しよるで

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:29:13.94 ID:87WAFJBo0.net
>>982
カラスを寄せ付けない電波?だか音を流してる話も聞いた
さすが夢の国

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:29:29.08 ID:3C6tyDwl0.net
>>994
神宮球場も閉鎖だな

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:29:38.00 ID:td9UCHeQ0.net
これはもうだめかもわからんね

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:31:44.08 ID:RmeRVbP60.net
今日から3連戦
神宮はデング祭りだな

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:32:16.15 ID:3C6tyDwl0.net
>>994
同時に何万人も集まる場所って
人間の生き血の宝庫じゃないか

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:33:47.53 ID:RmeRVbP60.net
>>999

3日で10万人は集まるんじゃねえか
デング拡散シリーズかよww

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:34:05.79 ID:iOjsSxP/0.net
例えば車で移動中にちょっとコンビニに寄って
数キロ移動後に信号待ちで蚊に刺されてることに気づき窓を開ける
蚊が窓から出て行く

例えばトラックの荷台に紛れ込み閉じ込められた蚊が
配送先で扉を開けて出て行ったり

広がる原因なんていろいろあるよね
蚊なんてどこにでもいるんだし

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:35:20.36 ID:Kopwyez00.net
蚊は明るい方向へ飛ぶだろ
ライトアップされた球場内キケンだ
・・・ろうけどどうにもならんな今となっては

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:36:08.85 ID:fNNHB0MD0.net
韓国でエボラ キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409903506/

1004 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:41:35.33 ID:3C6tyDwl0.net
>>1003
いよいよデングとエボラのコラボか

1005 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:44:23.08 ID:/8vknOFa0.net
感染した韓国人が日本に侵入してくるに100万ジンバブエドルだな。
奴らは必ず来る。検疫官の力が試されるな。

1006 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:48:25.25 ID:2liBIlsl0.net
アスピリン系解熱剤飲むと悪化するから注意だぞ。
俺1回掛かってるからリーチだわ。こえー。

1007 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:49:06.68 ID:zBjlxypk0.net
代々木公園を封鎖したから感染したホームレスが移動したんだろ

1008 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:50:47.42 ID:3C6tyDwl0.net
これはもうだめかも

1009 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:54:17.28 ID:/8vknOFa0.net
アスピリン系飲んで悪化ってマジ?風邪薬飲めないだろ?www
抗炎症剤でもあるから、それを飲んで悪化するってのがすごいなwwww

1010 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:55:02.68 ID:3RsBU4oR0.net
だ か ら ト ン キ ン は 閉 鎖 し ろ と 言 っ た の に

1011 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:55:54.94 ID:AOcxOUF20.net
これは40000人死ぬぞ

1012 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:58:07.54 ID:2liBIlsl0.net
>>1009
ひたすら点滴で水分補給して痛みに耐える1週間だと言っておくw

1013 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:59:07.16 ID:/8vknOFa0.net
アスピリン系ダメなら、アセトアミノフェンしか無理か。

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★